Скумбрия соленая с лимоном: Экспресс-рецепт — соленая скумбрия, пошаговый рецепт на 1197 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная скумбрия с луком и лимоном

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт маринованной скумбрии с луком и лимоном, которая станет достойным украшением любого праздничного застолья, дополнит меню домашней трапезы или загородного пикника.

Благодаря добавлению букета специй, маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает приятный пряный аромат и нежный малосольный вкус с акцентом легких цитрусовых ноток. Маринуется скумбрия очень быстро – уже через сутки ее можно будет пробовать. Такая аппетитная заготовка особенно актуальна в преддверии праздников.

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон (для сока) – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 3-5 зерен
  • гвоздика – 1-2 бутончика
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • вода – 500 мл

Маринованная скумбрия с луком и лимоном. Приготовление:

  1. Перед маринованием разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост.
  2. Тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри, удалив остатки крови и внутренностей. Затем обсушите на бумажном полотенце и порежьте поперек кусочками длиной примерно 3-4 см.
  3. Для маринования скумбрии лучшим будет красны или фиолетовый лук. Очистите большую луковицу от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  4. Из лимона выжмите сок любыми доступными приспособлениями или вручную, разрезав плод на четвертинки. У вас должно получиться 2-3 ст. ложки. Этого достаточно для маринования.
  5. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, добавьте специи, сахар, соль. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать. В остывший маринад добавьте растительное масло и лимонный сок.
  6. Сложите нарезанную скумбрию в баночки вперемешку с полукольцами лука.
    Затем залейте ее маринадом и поставьте в прохладное место – в холодильник, погреб или на холодный, но не морозный балкон.
  7. Маринованная скумбрия с луком и лимоном будет готова через сутки. Эта вкусная закуска будет с восторгом встречена на праздничном столе.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Скумбрия с лимоном соленая


Маринованная скумбрия с луком и лимоном

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт маринованной скумбрии с луком и лимоном, которая станет достойным украшением любого праздничного застолья, дополнит меню домашней трапезы или загородного пикника.

Благодаря добавлению букета специй, маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает приятный пряный аромат и нежный малосольный вкус с акцентом легких цитрусовых ноток. Маринуется скумбрия очень быстро – уже через сутки ее можно будет пробовать. Такая аппетитная заготовка особенно актуальна в преддверии праздников.

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон (для сока) – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 3-5 зерен
  • гвоздика – 1-2 бутончика
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • вода – 500 мл
Маринованная скумбрия с луком и лимоном. Приготовление:
  1. Перед маринованием разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост.
  2. Тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри, удалив остатки крови и внутренностей. Затем обсушите на бумажном полотенце и порежьте поперек кусочками длиной примерно 3-4 см.
  3. Для маринования скумбрии лучшим будет красны или фиолетовый лук. Очистите большую луковицу от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  4. Из лимона выжмите сок любыми доступными приспособлениями или вручную, разрезав плод на четвертинки. У вас должно получиться 2-3 ст. ложки. Этого достаточно для маринования.
  5. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, добавьте специи, сахар, соль. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать. В остывший маринад добавьте растительное масло и лимонный сок.
  6. Сложите нарезанную скумбрию в баночки вперемешку с полукольцами лука. Затем залейте ее маринадом и поставьте в прохладное место – в холодильник, погреб или на холодный, но не морозный балкон.
  7. Маринованная скумбрия с луком и лимоном будет готова через сутки. Эта вкусная закуска будет с восторгом встречена на праздничном столе.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

1043 Соленая скумбрия с лимоном

Скумбрия соленая с лимоном. На белом фоне

Соленая свежая скумбрия с ломтиками лимона на сервировочной тарелке, изолированной на белом. Соленая свежая скумбрия с ломтиками лимона на сервировочной тарелке, изолированные на белом

Соленая свежая скумбрия с ломтиками лимона на сервировочной тарелке, изолированной на белом.Соленая свежая скумбрия с ломтиками лимона на сервировочной тарелке, изолированные на белом

Открытый бутерброд с соленой атлантической скумбрией, лимоном и зеленым луком. Открытый сэндвич с кусочками соленой атлантической скумбрии, укропом и лимоном на черном хлебе

Скумбрия соленая с лимоном, изолированные на белом фоне. Морепродукты.

Скумбрия холодного копчения со специями на тарелке, кусочки лимона, соленая рыба, закуска к пиву.Кусочки копченой скумбрии со специями и петрушкой на тарелке, кусочки лимона

Скумбрия соленая с лимоном. На белом фоне

Скумбрия соленая с жареным картофелем. Лук и лимон

Скумбрия соленая с жареным картофелем. Лук и лимон

Филе атлантической скумбрии соленое на фоне туши сырой рыбы.Соленое филе атлантической скумбрии в растительном масле на фоне сырых тушек рыбы без головы, лимон

Нарезанная соленая скумбрия с луком на крупном плане блюда. Нарезанная соленая скумбрия с луком и растительным маслом на блюде на фоне сырой рыбы, лимона, масла

Скумбрия атлантическая нарезанная соленая на фоне туши сырой рыбы. Нарезанная соленая скумбрия с луком и растительным маслом на блюде на фоне сырой рыбы без головы

Нарезанная соленая скумбрия с луком на фоне рыбных туш.Скумбрия соленая нарезанная с луком и растительным маслом на блюде против рыбы

Филе атлантической скумбрии соленое на фоне туши сырой рыбы. Соленое филе атлантической скумбрии в растительном масле на блюде на фоне сырых тушек рыбы без головы

Филе атлантической скумбрии соленое на фоне туши сырой рыбы. Соленое филе атлантической скумбрии в растительном масле на фоне сырых тушек рыбы без головы, лимон

Открытые бутерброды с соленой атлантической скумбрией и консервированной копченой килькой.Два открытых бутерброда с кусочками соленой скумбрии и консервированной копченой килькой

Открытый бутерброд с соленой атлантической скумбрией крупным планом в выборочном фокусе. Открытый сэндвич с кусочками соленой атлантической скумбрии, укропом и лимоном на черном хлебе

Жареная соленая Скумбрия пятнистая. Вяленая соленая рыба — это тайская еда. Жареная соленая индо-тихоокеанская королевская скумбрия, пятнистая макрель, рыба-провидец.с лимоном и чили на

Жареная соленая Скумбрия пятнистая. Вяленая соленая рыба — это тайская еда. Жареная соленая индо-тихоокеанская королевская скумбрия, пятнистая скумбрия, рыба-провидец с лимоном и чили на

Закуска из ломтиков копченой скумбрии, соленой форели и красной икры с оливками. И лимон

Изображение со скумбрией. Скумбрия соленая, подается с луком, лимоном и деревенским хлебом

Изображение со скумбрией.Скумбрия соленая, подается с луком, лимоном и деревенским хлебом

Скумбрия соленая. С лимоном на белом фоне

Жареная соленая рыба на белом изолированном, селективном фокусе. Жареная соленая скумбрия с ломтиком лимона

Скумбрия атлантическая соленая и копченая нарезанная в разных блюдах. Блюда из нарезанной копченой и соленой скумбрии атлантической, нарезанного лука, лимона и украшенные

Нарезанная соленая скумбрия на разделочной доске, вид сверху.Нарезанная соленая скумбрия на темном фоне. Рыба на деревянной разделочной доске с лимоном, луком, перцем и

Скумбрия соленая на разделочной доске, вид сверху. Скумбрия соленая на темном фоне. Рыба на деревянной разделочной доске с лимоном, луком, перцем и розмарином, вид сверху

Скумбрия соленая на разделочной доске, вид сверху. Скумбрия соленая на темном фоне. Рыба на деревянной разделочной доске с лимоном, луком, перцем и розмарином, вид сверху

Скумбрия соленая на разделочной доске, вид сверху.Скумбрия соленая на деревянном фоне. Рыба на деревянной разделочной доске с лимоном, луком, перцем и розмарином

Скумбрия соленая шт. Кусок соленой скумбрии с луком, лимоном и специями на деревянном подносе

Скумбрия соленая на разделочной доске, вид сверху. Скумбрия соленая на деревянном фоне. Рыба на деревянной разделочной доске с лимоном, луком, перцем и розмарином

Скумбрия соленая на разделочной доске, вид сверху.Скумбрия соленая на темном фоне. Рыба на деревянной разделочной доске с лимоном, луком, перцем и розмарином, вид сверху

Скумбрия соленая на разделочной доске, вид сверху. Скумбрия соленая на темном фоне. Рыба на деревянной разделочной доске с лимоном, луком, перцем и розмарином, вид сверху

Скумбрия соленая. На белом фоне

Копченая скумбрия с лимоном в миске, хлеб, вилка на столе.Вид сверху. Кусочки копченой скумбрии с ломтиками лимона в миске, хлебе, вилке на темном деревянном столе. Топ

Салат из соленой скумбрии. Меню тайской кухни. Находятся на плите, выложенной на черном кафельном полу

Копченая скумбрия на бумаге с дольками лимона и лука. На темном деревенском фоне

.

Целая скумбрия на гриле с лимоном, орегано и оливками. Рецепт от Ханны Хоскинс.

Взбейте вместе цедру лимона, сок, соль и перец. Влейте оливковое масло струей, взбивая, пока хорошо не смешается. Вмешайте оливки и измельченный орегано.

Острым ножом для очистки овощей сделайте надрезы длиной 1 дюйм с интервалом 2 дюйма посередине рыбы с обеих сторон. Смажьте рыбу растительным маслом, приправьте солью и перцем. Приправить рыбную полость солью и перцем и заполнить ее 3 ломтиками лимона и 3 веточками орегано.Выложите оставшиеся дольки лимона и веточки орегано поверх рыбы и перевязите рыбу кухонной нитью.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня для приготовления. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, прежде чем разжигать уголь.

Жарьте рыбу на слегка смазанной маслом решетке, накрыв крышкой только при использовании газового гриля, в течение 15 минут. Переверните рыбу металлической лопаткой и щипцами и жарьте еще 15 минут, пока она не станет полностью готовой.

Переложите рыбу на большое сервировочное блюдо, удалите кухонную нить и полейте сверху лимонно-оливковым соусом перед подачей на стол.

.

Скумбрия соленая с лимоном stock photo. Изображение ингредиента

Похожие изображения

Соленая свежая скумбрия с ломтиками лимона на сервировочной тарелке, изолирована на белом

Открытый бутерброд с соленой атлантической скумбрией, лимоном и зеленым луком

Скумбрия соленая с лимоном, изолированные на белом фоне. Морепродукты

Скумбрия холодного копчения со специями на тарелке, кусочки лимона, соленая рыба, закуска к пиву

Скумбрия жареная, малосольная.Вяленая соленая рыба — это тайская еда.

Закуска из ломтиков копченой скумбрии, соленой форели и красной икры с оливками

Изображение со скумбрией.

Жареная соленая рыба на белом изолированном, выборочный фокус

Нарезанная соленая скумбрия на разделочной доске вид сверху

Скумбрия соленая, кусок

Скумбрия запеченная с лимоном

Копченая скумбрия с лимоном в миске, хлеб, вилка на столе.Вид сверху

Салат из соленой скумбрии. Меню тайской кухни

Копченая скумбрия на бумаге с кусочками лимона и лука

.

Скумбрия соленая с лимоном stock photo. Изображение лимона

Похожие изображения

Соленая свежая скумбрия с ломтиками лимона на сервировочной тарелке, изолирована на белом

Открытый бутерброд с соленой атлантической скумбрией, лимоном и зеленым луком

Скумбрия соленая с лимоном, изолированные на белом фоне. Морепродукты

Скумбрия холодного копчения со специями на тарелке, кусочки лимона, соленая рыба, закуска к пиву

Скумбрия соленая с жареным картофелем

Скумбрия жареная, малосольная.Вяленая соленая рыба — это тайская еда.

Закуска из ломтиков копченой скумбрии, соленой форели и красной икры с оливками

Изображение со скумбрией.

Жареная соленая рыба на белом изолированном, выборочный фокус

Нарезанная соленая скумбрия на разделочной доске вид сверху

Скумбрия соленая, кусок

Скумбрия запеченная с лимоном

Копченая скумбрия с лимоном в миске, хлеб, вилка на столе.Вид сверху

Салат из соленой скумбрии. Меню тайской кухни

.

Как засолить скумбрию с лимоном

Основные ингредиенты:

  • скумбрия
  • лимон
  • лук

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:


268 ккал.

Категория: Диетические блюда

Соленая скумбрия – это очень вкусно и полезно, хотя о пользе покупной маринованной рыбы можно поспорить, ведь как узнать сколько на самом деле пролежал продукт на прилавке в магазине и что именно добавляли в маринад. Именно поэтому хочу предложить рецепт как приготовить ее в домашних условиях. Особенность этого варианта приготовления в том, что мы не будем использовать растительное масло, поэтому рыбка получится низкокалорийная.

Ингредиенты:
Скумбрия свежая (мороженная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1/3 шт.
Соль – 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Если рыба мороженая, то нужно подождать пока она растает при комнатной температуре. Затем млеем ее, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

Перекладываем в глубокую емкость, в которой будем мариновать. Для этого лучше взять полулитровую банку, так как ее можно плотно закрыть крышкой.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Выдавливаем сок половины лимона и можно еще положить несколько кусочков. Солим и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Время от времени ее можно мешать или встряхивать банку.

Через 2 дня все будет готово.

Она хороша как на праздничный стол, так и на каждый день. В качестве гарнира идеальным решением будет картошка пюре, хотя если вы на диете и вы заинтересованы в низкокалорийном питании, то ешьте рыбку с овощами.

Приятного всем аппетита!

Трудно найти человека, который бы не любил соленой рыбы. Это беспроигрышный вариант. Замечательно дополнит любой праздничный стол, может выступать как самостоятельно, так и в составе закуски или какого-нибудь салата. Очень красива в подаче. Существует множество рецептов салатов, в которых она используется. Конечно, чаще всего это либо селедка, либо красная рыба.

Но сегодня вашему вниманию предлагается рецепт соленной скумбрии. Он простой, но благодаря присутствию лимона получается очень оригинальный вкус. Этот рецепт понравится тем, кто любит пикантную кислинку и приятный цитрусовый аромат. Приготовление не занимает много времени. Основное время уходит на подготовку.

Конечно, можно купить уже соленую в магазине. Но стоит помнить, что недобросовестные производители в качестве основного сырья могут использовать несвежие продукты, а всевозможными специями маскировать неприятный запах. Да и чтобы увеличить срок хранения даже в маринад добавляют консерванты. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи лучше замариновать рыбу самостоятельно. Тем более, что это очень легко и быстро. Уже через пару дней вы сможете полакомится вкусной соленой рыбкой, а так как в маринаде нет масла, то и блюдо получится диетическим.

Скумбрия справедливо считается одной из самых полезных представителей рыбовидных. Она лишь немного уступает семге, только стоит намного дешевле.

Мало, кто знает, что в 100 г этой рыбы содержится половина суточной нормы белка. Тем более, что усваивается он в 3 раза быстрее чем говяжий. Наличие в ней Омега-3 помогает нормализовать уровень холестерина. Богата скумбрия фосфором, марганцем, серой, цинком, магнием, калием, натрием, селеном.

Благодаря такому обширному составу, она помогает уменьшить головную боль (мигреневого типа), боли при артрозе и артрите, улучшает зрение и память, укрепляет костную ткань, способствует урегулированию обменных процессов в организме. Но самым главным ее достоинством является то, что при ее регулярном употреблении, снижается риск возникновения онкологических новообразований.

Конечно, важно правильно уметь выбирать эту рыбу. На наших прилавках она продается исключительно в замороженном виде. Если вам предлагают ее в охлаждённом виде, то учтите, что это размороженный вариант. Для нашего рецепта такая не подойдет, потому что резать на порционные куски ее легче слегка подмороженной, иначе она будет распадаться.

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Ежедневно хозяйки готовят различные угощения для всей семьи. Чтобы удивить всех домочадцев вкусной едой, не нужно тратить много сил на кулинарные действия, все самое вкусное всегда сделать легко! Потрясающую, замаринованную скумбрию, можно засолить самостоятельно в очень хорошем маринаде с соком лимона и красным молотым перцем, который придется по вкусу всем. Вкус рыбы просто удивительный. Такой соленой скумбрии точно не купить в магазине. Кусочки аппетитной рыбы недолго пролежат на любом столе, будь то праздник либо обычный ужин семьи, рыбку расхватают моментально. Простой рецепт засолки скумбрии с соком лимона будет легко освоить даже неопытному кулинару. Не стоит даже раздумывать, лучшее быстрее приступить к готовке.

Требуемые компоненты:

  • скумбрия – 1,8 кг
  • сок лимона – 30 г
  • репчатый лук – 80 г
  • вода питьевая – 300 г
  • перец душистый горошком – 10 г
  • гвоздика – 10 г
  • растительное масло – 20 г
  • уксус столовый – 10 г
  • пищевая соль – 10 г
  • белый сахар – 15 г
  • красный молотый перец – 5 г.

Пошаговая технология засолки скумбрии:

1. Нужно взять мороженую скумбрию. Немного дать рыбе подтаять, но не полностью. Затем, почистить рыбу, вымыть ее и порезать аккуратно острым ножом средними кусочками. Сложить куски скумбрии в удобную глубокую чашку, посуда должна быть не окисляющейся.

2. В пустую кастрюлю влить воду, масло и всыпать соль. Поставить емкость на плиту. Дать жидкости закипеть.

3. В кипящую жидкость всыпать сахар.

4. Сразу же всыпать красный перец, душистый перец горошком и гвоздику. Дать покипеть 2 минуты.

5. После этого, не снимая кастрюли с плиты, влить в маринад уксус и добавить сок лимона. Еще минуту кипятить рассол.

6. Лук почистить и аккуратно порезать его кольцами. Перемешать кусочки скумбрии с луковыми кольцами.

7. Когда маринад полностью остынет, нужно влить его в посуду с рыбой.

8. Потом хорошо все перемешать. На 6 часов убрать рыбу в холодное место.

8. Скумбрию домашнего посола с соком лимона можно есть.

Скумбрия, соленая в домашних условиях: очень вкусная

Скумбрию обожаю, покупаю часто, готовлю в разных вариантах. Но любимая всегда – скумбрия соленая (малосольная), в домашних условиях она очень вкусная, приготовленная собственными ручками. Приведу несколько рецептов самых лучших, проверенных лично, предлагаю испробовать.

Содержание статьи:

Малосольная скумбрия «книжка» с лимоном

Этот рецепт домашней скумбрии меня просто покорил — рыбка вкуснейшая получается, во рту тает, ни в какое сравнение с магазинной и близко не идет. Настоятельно рекомендую всем испробовать этот чудесный рецепт соленой — маринованной скумбрии, приготовленной без воды, хоть к праздничному столу хоть к картошечке для домочадцев на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия жирненькая, крупная
  • 1 зубчик чеснока
  • Половина чайной ложечки смеси перцев или просто черного молотого
  • Столовая ложка крупной не йодированной соли
  • 2 щепотки укропа (либо свежего измельченного, либо сухого)
  • Сок с половины маленького лимона
  • Пол ложечки кориандра
  • 3 лаврушки

Скумбрия, соленая в домашних условиях: рецепт с фото пошагово.

Изначально подготовим рыбку, уберем голову, внутренности, обязательно очистим от черных пленочек, дающих горечь, промоем хорошо, и обсушим салфетками.

Теперь осталось убрать хребет и раскрыть книжкой рыбку.

Выжимаем сок лимона прямо по внутренней части рыбки. Посыпаем солью и всеми вышеперечисленными специями, лаврушку измельчаем и также посыпаем. Чеснок можно либо раздавить, либо тоненькими пластиночками порезать и выложить на рыбку.

Все, теперь закрываем книжку со всеми специями, обматываем плотно пищевой пленочкой, чтобы воздуха не осталось, и отправляем в холодильник на двое суток.

Потом снимаем пленку, вдыхаем чудесный аромат, и пробуем — вкуснотища!

Посмотрите еще, как быстро готовится скумбрия в луковой шелухе, за 5 минут, а получается, типа горячего копчения или качественной консервы.

Скумбрия малосольная, простой рецепт с луком

Еще один хороший рецепт, как солить скумбрию дома. Все просто и без хлопот, и вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 штучки скумбрии
  • По 100г соли и масла без запаха
  • 2 луковицы
  • Ложка уксуса 9%
  • Сахара 50г
  • Перец, соль, сухой укропчик, лаврушка

Рыбку моем, чистим, все убираем лишнее вместе с черными пленочками, режем кусочками.

Совет: если готовите на стол праздничный и хотите, чтобы кусочки были красивыми и ровненькими — рыбку, лучше слегка подмороженную, сначала нарезать кусочками, потом уже с них убрать внутренности и пленочку. Так получится красиво.

Затем в соли обмакиваем каждый кусочек, и складываем в емкость, которую закроем и поставим на холод на ночь.

Утром достаем рыбку, промываем от соли, кладем в банку, заливаем маслом с уксусом, крошим колечками туда лучок, встряхиваем и даем немного пропитаться ( в идеале часов 5-10), но при желании можно и сразу есть. Кстати, так можно делать с покупной малосольной любой рыбой.

Скумбрия, соленая за 2 часа, очень вкусная

Самый быстрый рецепт слабосоленой скумбрии в домашних условиях.

Как в первом рецепте, рыбку разобрать, удалить хребет, раскрыть книжкой. Нарезать тоненькими пластинками чеснок, разложить по рыбке. (на 1 особь около 4-5 зубчиков), посыпать солью и сахарком (3:1) сверху и снаружи. И оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем открываем книжку, смываем струей все содержимое и можно кушать сразу, а можно, как во втором рецепту, с маслом, уксусом и лучком сделать.

Скумбрия в рассоле в банке

Рыбу, подмороженную, режем на красивые кусочки, убираем внутренности, складываем в банку.
Пересыпаем специями и чесноком ( у меня укроп и перчик молотый), заливаем крепким рассолом (2 ложки на поллитра воды), и ставим на холод. Через часов 5-6 сливаем рассол, достаем рыбку, нарезаем лучок, добавляем масло, чуток уксуса и сахарку, взбалтываем и оставляем на часик полежать. Чем дольше, кстати, стоять будет, тем вкуснее становится, в идеале — через сутки кушать.

 

Скумбрия, как копченая, с чаем и луковой шелухой

Отличный вариант получить практически «копченую» домашнюю скумбрию, полезную и вкусную. От магазинной будет отличаться лишь отсутствием канцерогенов, которые образуются при «копчении» рыбы на производствах сейчас жидким дымом. Наш рецепт безопасен и полезен. Попробуйте — магазинная станет вам не интересной. Рецепт простой, вкус отменный.

  • 3 небольших скумбрии
  • 1 л воды
  • 3 с горкой ложки соли крупной, столовой, без добавления йода
  • Сахарку 1,5 ложки
  • 2 ложки черной чайной заварки (сухой)
  • 3 объемные горсти шелухи лука

Приготовить рассол из всех ингредиентов, окромя скумбрии. Смешать, закипятить, остудить, процедить. Рыбку подготовить — убрать головы, хвостики, внутренности, промыть как следует, обсушить. Сложить рыбку в удобную для засолки емкость. Залить рассолом, прикрыть крышечкой и пусть себе лежит, дня три солится.

Далее вынимаем скумбрии наши с рассола, салфетками обтираем, маслицем для красоты смазываем и употребляем. Если в холодильник — то завернуть в пергамент.

Малосольная скумбрия

Нарезать рыбу, выложить в пиалку, добавить соль и лаврушку, залить охлажденной перекипяченой водой. Поставить сверху блюдце и гнет, чтобы рыбка вся в рассоле была. Через сутки можно есть, или же опять таки универсальная заправка — лук, масло, соль, сахар, уксус. Вкусно и просто! Собственно говоря, можно и без уксуса, и без лука, просто так с картошечкой умять, и вкусно будет.

 

Мы вам рассказали и показали рецепты, как можно приготовить дома соленую скумбрию, пробуйте, найдите из них самый для вас вкусный.

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Скумбрия, запеченная с лимоном — Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Причем эта рыбка не только вкусна, но и полезна, ведь она богата важным витамином В12. Сегодня мы представляем на ваш суд очень вкусный рецепт – скумбрия, запеченная в духовке, с лимоном. Сам по себе рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, затем промыть и удалить головы и плавники. Разрезать брюшко и выпотрошить, хорошо очистить стенки от черных пленок.

Сделать сверху на каждой скумбрии 3-4 глубоких надреза (прорезать не до конца).

Посыпать рыбу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.

Зелень петрушки мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс  и сок половины лимона, перемешать.

Поместить лимонно-чесночную заправку в брюшко каждой скумбрии.

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими полукружками (по количеству надрезов на рыбе). Выложить скумбрию в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом, вставить дольки лимона в надрезы.

При помощи кулинарной кисточки смазать рыбу майонезом или сметаной между лимоном. Это делается для того, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Отправить скумбрию с лимоном в духовку примерно на 45 минут, запекать при 180 градусах.

Подавать к столу рыбу горячей, на гарнир можно предложить отварной картофель или рис. Скумбрия, запеченная с лимоном, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото

Вариант 1: Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.

Запеченная рыба в духовке прекрасно подойдет как в качестве обеда, так и ужина, даже если вы придерживаетесь правильного питания, скумбрия подойдет для такого рациона идеально. В качестве гарнира к скумбрии можно подать свежие овощи или домашние разносолы. Что же, давайте выберем самую вкусную и крупную рыбу, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 2 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать замороженную скумбрию крупного размера, рыба должна быть без повреждений и изъянов, иметь приятный внешний вид. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Далее необходимо рыбу почистить от внутренностей, отрезать голову. Ополоснуть и промокнуть скумбрию бумажными полотенцами.

Теперь посыпать скумбрию любимыми специями для рыбы, солью и молотым черным перцем.

Взять лимон небольшого размера, вымыть хорошо и просушить. Лимон нарезать пластинами или кружочками.

Духовку прогреть до 180 градусов, далее подготовить фольгу – слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу рыбу.

Поверх скумбрии разложить дольки лимона.

Добавить для аромата к скумбрии веточки свежего укропа. Фольгу запечатать и отправить в духовку. Запекать рыбу 20 минут, после фольгу развернуть и готовить рыбу еще 5-7 минут. Спустя время скумбрию можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — новый рецепт

В магазинах часто продается соленая или копченая скумбрия. Но не всем нравится эта рыба из-за насыщенного маслянистого вкуса. Если вам хочется чего-то более легкого и полезного, просто попробуйте запечь скумбрию с лимоном.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Свежая зелень, соль и перец.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с лимоном

Шаг 1:

Разрежьте лимон пополам. Из одной части выдавите сок, другую нарежьте дольками. Аккуратно уберите все косточки из цитруса.

Шаг 2:

Скумбрию заранее разморозьте. Разрежьте каждую тушку пополам. Удалите плавники, все внутренности и жабры.

Шаг 3:

Промойте и обсушите рыбу. Натрите каждый кусочек солью и перцем.

Шаг 4:

Мелко порубите зелень. Для этого рецепта идеально подойдет укроп, петрушка и розмарин. Залейте зелень маслом и лимонным соком.

Шаг 5:

Выдавите чеснок в зеленую смесь. Хорошо перемешайте, обильно смажьте полученным соусом скумбрию.

Шаг 6:

Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности рыбы. В эти «кармашки» выложите дольки лимона.

Шаг 7:

Выложите на противень фольгу, сверху разместите скумбрию. Накройте рыбу вторым куском фольги. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Затем нужно снять верхний слой фольги, оставить рыбу еще на четверть часа.

Чтобы выбрать качественную замороженную скумбрию, очень внимательно осмотрите ее. Глаза у рыбы должно быть чистыми и выпуклыми, на жабрах не должно быть слизи и вкраплений. Ни в коем случае не покупайте тушку со вздутым животом или резким запахом — она точно испорчена.

Как мариновать вкусную скумбрию в домашних условиях рецепт дома пошагово

Сахар 20 грамм
Скумбрия филе с 2 шт (1100 грамм)
Соль 50 грамм
Лавровый лист 3 штуки
Перец чёрный горошек 12-15 штук
Лимон 80 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Морковь 90 грамм

1. Мясо у скумбрии очень нежное, поэтому разделывать рыбу буду пока она еще подмороженная. Рыбу хорошо промываю и обязательно вычищаю черные плёночки внутри. Рыбу сразу разделаю на филе, чтобы не пачкать руки, когда будем есть уже готовую. Делаю разрезы вдоль хребта и аккуратно отделяю мясо от кости. Аккуратно отделяю кость и от 2 филе. Со стороны хвоста Подцепляю и аккуратно снимаю кожу, иногда помогаю себе в этом ножом. Режу филе скумбрии на порционные кусочки. Делаю смесь для засолки, которая состоит из соли и сахара. Мариновать скумбрию буду в банке. На дно который насыпаю немного сахарной солевой смеси, 2. Кладу ломтик лимона и несколько колец репчатого лука. А Еще достаточно большую щепотку натертой на крупной терке морковь. Лавровый лист и перец черный горошком. Укладываю кусочки скумбрии, посыпаю сверху смесью соли и сахара. Снова кладу лук, лимон, морковь и специи. Следом слой рыбы, посыпаю сахаром и солью, чередуя слои заполняю банку до конца. Самый верхний слой — Остатки сахара с солью, лимон и лук. Банку закрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник на трое суток. 3. Периодически банку буду доставать и встряхивать, чтобы маринад равномерно распределялся. Настало время пробовать. Лимон свою функцию выполнил. Отдал свой аромат, я его в дальнейшем не использую, а вот морковь и лук получается очень вкусными. Рыбу можно подавать вместе с ними, поэтому на тарелку лук и морковь обязательно выкладываю, добавляю немножечко зелени укропа. Украшаю тарелку свежим лимоном. Скумбрия получается Просто изумительная! Невероятно нежная, в меру солёная, с приятной кислинкой и ароматом лимона и специй.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Цельная скумбрия на гриле с лимоном, орегано и оливками Рецепт

  • Мне очень понравился этот рецепт! Поймал скумбрию на рыбалке, впервые приготовил целую рыбу и было вкусно. Жареный на гриле, средний / высокий. 15 минут первая сторона и 10 минут вторая. Соус придает свежий летний вкус!

  • Мы смогли заказать целую скумбрию здесь, в районе залива Сан-Франциско, как часть CSA, и попробовали этот рецепт сегодня вечером. Я прочитал отзывы заранее и использовал только 2 ТБ рыбьего оливкового масла в соусе.Для рыбы мы использовали корзину для гриля для овощей, которая была меньше, чем большая трехфунтовая рыба, поэтому не нужно было связывать ее веревкой; но я удостоверился, что корзина, рыба и ломтики лимона были смазаны маслом. Я добавил чеснок в соус, как и другие, но без него все было бы хорошо; это как соус сальморглио для рыбы-меч. D

  • Сделал это сегодня вечером из свежевыловленной испанской скумбрии, и это было потрясающе. Оливки не учитывались, потому что не всем в семье они нравятся … запустили на гриле, а пропан кончился — закончили в духовке.Легкий рецепт, и результаты просто восхитительны. Надеюсь, мой сын-рыбак скоро принесет домой еще одну. У нас много остатков (это была большая рыба), поэтому мы планируем рыбные тако с остатками.

  • Этот рецепт готовится сам. Я вычистил рыбный центр в продуктовом магазине, а затем наполнил его крупной морской солью, дольками чеснока, лимоном, дольками красного лука и укропом. Я просто смазал рыбу оливковым маслом снаружи, чтобы она не прилипала. Абсолютное небо.

  • Я приготовил это из жареной рыбы в духовке. Как и в случае с другим рецензентом (миабичаттерджи), я не верил, что довольно жирной рыбе нужно все это оливковое масло в соусе. Я использовал 1,5 стакана лимонного сока, но всего 2 стакана оливкового масла вместе с примерно половиной каламатас и измельченным орегано. Нам обоим очень понравился результат. В будущем я буду использовать более крупную рыбу или скумбрию и, возможно, еще больше нарежу оливковое масло. В конце концов, это не заправка для салата.

  • Отлично.Лимон, приготовленный на гриле, действительно подгорел, так что, возможно, более слабый огонь. Я не люблю вареные оливки, поэтому не добавляла их и использовала различные свежие травы: кориандр, укроп, петрушку, шалфей. Соус был восхитительным дополнением, опять же со всеми травами. Я добавил кусочки чеснока в прорези и углубления для придания вкуса.

  • Сделал это со свежей рыбой из залива, и мне очень понравилось. Мы добавили немного древесной щепы гикори и яблони, и немного дыма подняло ее на следующий уровень.

  • Я дважды готовил это в духовке.В обоих случаях я использовал две рыбки поменьше. Во второй раз у меня не было оливок, но все равно было здорово. Это очень вкусно.

  • Совершенно верно вкусные! Плоть скумбрии становится полностью бархатистый и насыщенный, с таким сильным вкус океана. Я набиваю дольки чеснока в рыбные разрезы и вы также можете поставить оливки в рыбе полость, если бы ты нравится, потому что добавление маслянистый соус после рыба готова добавляет слишком много жира на мой вкус. Я ЛЮБЛЮ положить это скумбрия на португальский ролл для вкусная рыба бутерброд.Это не нужен любой другой приправа!

  • Это был прекрасный способ подать целую испанскую скумбрию, которая у нас была. Замечу только, что нам следовало сократить время приготовления, так как наша рыба была немного меньше, чем указано в рецепте. Я не знал, как проверить степень готовности целой рыбы, поэтому немного переварил ее.

  • Лучший рецепт, который я нашел для скумбрия, которую мы называем Сьерра в Мексика. На этот раз у меня не было лимон, поэтому я внес несколько изменений, которые я думаю поднял этот рецепт на ступеньку выше.я заменил один лайм и 2 апельсина для лимонного сока и цедры. я добавил зубчик измельченного чеснока и треснувший черный перец горошком соус и урезать оливковое масло. Мне очень понравился вкус жареные дольки апельсина и сочетание апельсина и каламаты оливки. Это придало блюду больше сложный аромат, чем у лимона. Это было очень легко, очень легко и свежий. Это сделало привлекательным и здоровая еда с гарниром на пару свежий шпинат.

  • Это идеальный рецепт приготовления скумбрии, которую мы часто ловим.Это просто, и его можно приготовить из ингредиентов, которые есть у нас под рукой. Лучше всего использовать каламату без косточек, и я даже использовал лайм, когда лимоны были недоступны. Результат действительно восхитительный

  • Очень хорошо, соус был отличным — мне пришлось добавить щепотку сахара, потому что мой лимонный сок казался исключительно кислым. Я использовал не скумбрию, а крупного дикого окуня. На гриле рыба вышла великолепно. Он выглядел красиво с привязанными веточками лимона и орегано. Что касается полости рыбы, я смешал с другими травами, добавив веточки тимьяна, укропа, а также орегано.

  • Работал как шарм, был отличный вкус. В рецепт может быть яснее, что ты * не * чистить рыба с оливками смесь масла / лимонного сока — вы используете это однажды рыба с гриль. (Наверное «да»; оливковое масло будет капать и пламя.) Мы пропустили оливки в этом «соус пост-гриль» часть, и любил это все так же. Воля определенно сделай это снова — мы нашли целая скумбрия примерно по 3 доллара за фунт, и это было больше чем достаточно для 4 Взрослые.

  • У меня не было гриля на открытом воздухе, поэтому я просто испек его в духовке.Вкус был немного безвкусным.

  • Гратен из скумбрии с петрушкой, панировочными сухарями и цукатами из лимона

    Удалите булавочные кости со скумбрии. Мариновать от 1 до 4 часов в ½ стакана оливкового масла и 3-4 столовых ложки лимонного сока.

    Приготовьте поджаренные панировочные сухари: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец в форме для запекания. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте. Поджарьте в предварительно разогретой духовке 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Когда остынет, смешайте цедру лимона и петрушку.Может быть изготовлен за 3 дня и хранится в герметичной таре.

    Приготовьте лимонную заправку: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Может быть приготовлено за 3 дня и хранится в холодильнике.

    Приготовьте цукаты из лимона: Поместите цедру лимона в кастрюлю с холодной водой, чтобы накрыть ее. Довести до кипения, процедить и остудить. Повторить два раза. Залейте бланшированную цедру 1 стаканом воды, солью и сахаром и доведите до кипения. Охладите и храните в кулинарной жидкости.Можно приготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике.

    Подогрейте жаровню.

    Приправить филе скумбрии солью и перцем. Полить противень лимонной заправкой. Положите скумбрию кожей вверх поверх заправки. Слегка заправьте кожу рыбы большим количеством лимонной заправки. Поставить под гриль на 2 минуты, пока кожица не начнет карамелизироваться и не станет хрустящей. Если вы используете обычную духовку, используйте верхнюю решетку.

    Выньте рыбу из духовки и распределите панировочные сухари по рыбе и между ними.Снова поставьте под жаровню на первую или вторую решетку примерно на 1 минуту, пока рыба не перестанет готовиться и кожа не станет хрустящей. Будьте осторожны, чтобы не сжечь крошки.

    Тем временем удалите цукаты из лимона из сиропа (может сэкономить сироп для других целей).

    Смешайте в миске засахаренный лимон, фенхель и петрушку. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонной заправкой. Разделите скумбрию на 2–4 тарелки с салатом и подавайте.

    Примечание: Скумбрия заказывается по специальному заказу.

    Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном

    Мы фаршируем скумбрию целиком и обжариваем ее прямо на противне для лучшего вкуса и текстуры.

    Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном
    ПОРЦИЙ 4
    ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Скумбрия, как и многие другие жирные рыбы, может получить плохую репутацию из-за воспоминаний о жирном копченом филе или сухих, подавляющих свежих блюдах. Но при правильном приготовлении скумбрия получается влажной и шелковистой и отлично подходит для сильного марокканского аромата.Мы решили поджарить рыбу целиком, что не только создавало эффектное впечатление, но и было хорошим способом защитить мясо и сохранить его влажным, а иногда и слишком влажным. Мы обнаружили, что как формы для запекания, так и сковороды заставляли рыбу выделять влагу и пар в их соках, что оказывало вредное воздействие на вкус и текстуру рыбы. Жарка рыбы на противне с бортиком дает гораздо лучшие результаты благодаря хорошей циркуляции воздуха. Поскольку скумбрия так хорошо выдерживает смелые вкусы, мы не проявили робости в своем подходе.Мы выбрали мощный аромат консервированного лимона, поместив его ароматные и цветочные ноты вперед и в центр. Красный перец добавил сладости, а зеленые оливки добавили пикантной солености. Если вы не можете найти консервированные лимоны, вы можете сделать их сами (см. Здесь). Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
    1 красная луковица, мелко нарезанная
    ½ консервированного лимона, мякоть и белая сердцевина удалены, кожура промыта и измельчена (2 столовые ложки)
    ⅓ чашки Вяленые в рассоле зеленые оливки без косточек, нарезанные
    1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
    Соль и перец
    4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
    Дольки лимона

    1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте болгарский перец и лук и варите 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте консервированный лимон и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Снять огонь, добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Смажьте противень с краями оставшейся 1 столовой ложкой масла. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.Откройте полость каждой скумбрии, приправьте мякоть солью и перцем и выложите четверть начинки в отверстие. Положите скумбрию на подготовленный лист на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 10–12 минут. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.

    КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЛИМОНОВ
    ДЕЛАЕТ 4 консервированных лимона VEG
    Важно хорошо вымыть, очистить и высушить лимоны перед консервированием.
    12 лимонов, предпочтительно Meyer
    ½ стакана кошерной соли Diamond Crystal или 6 столовых ложек кошерной соли Morton
    1. Вымойте и обсушите 4 лимона, затем разрежьте вдоль на четвертинки, останавливаясь на расстоянии 1 дюйма от дна, чтобы лимоны оставались целыми в основании. Выдавите сок из оставшихся лимонов, чтобы получить 1½ стакана сока; зарезервируйте дополнительный сок для использования по мере необходимости.
    2. Работая над миской, аккуратно растяните 1 разрезанный лимон и влейте в центр 2 столовые ложки соли. Аккуратно натрите срезанные поверхности лимона вместе, затем поместите в банку на 1 литр. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными лимонами и солью.Добавьте накопившуюся в миске соль и сок в банку.
    3. Налейте 1,5 стакана лимонного сока в банку и аккуратно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду. (Если нужно, добавьте в банку еще лимонного сока, чтобы лимоны полностью покрылись.) Плотно накройте банку крышкой и встряхните. Охладите лимоны, встряхивая банку один раз в день в течение первых 4 дней, чтобы перераспределить соль и сок. Дайте лимонам застыть в холодильнике, пока они не станут блестящими и мягкими, от 6 до 8 недель. (Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике не менее 6 месяцев.)
    4. Чтобы использовать, отрежьте желаемое количество консервированного лимона.При желании перед использованием удалите мякоть и белую сердцевину с кожуры ножом.

    ПРИМЕЧАНИЕ
    Чтобы приготовить консервированные лимоны самостоятельно, нужно не менее 6 недель; однако, при необходимости, вы можете сделать быструю замену: смешайте четыре 2-дюймовых полоски цедры лимона, измельченную, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки воды, ¼ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Разогрейте смесь в микроволновой печи при мощности 50%, пока жидкость не испарится, примерно 1,5 минуты, помешивая и разминайте лимон тыльной стороной ложки каждые 30 секунд. Получается около 1 столовой ложки.

    Приготовление консервированных лимонов

    Осторожно растяните дольки лимона, насыпьте соль в центр и протрите срезанные поверхности вместе; поместить в 1-литровую банку. Налейте лимонный сок в банку и аккуратно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду.

    Целая скумбрия на гриле с лимоном и майораном
    БЫСТРЫЕ ПОДАЧИ 4
    ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ Мы хотели соединить землистую скумбрию на гриле со сладким ароматным майораном, представителем семейства мятных, встречающихся по всему Средиземноморью.Чтобы скумбрия переместилась с гриля на тарелку до того, как внутренняя часть переварена, мы нанесли смесь меда и майонеза на внешнюю поверхность рыбы. Это покрытие способствовало быстрому подрумяниванию, не предлагая никаких конкурирующих вкусов. Небольшая порция майорана, цедры лимона и соли для идеально приправленной и слегка приправленной рыбы. Хотя поначалу это показалось нелогичным, мы обнаружили, что чем горячее гриль, тем легче рыба отделяется от решетки. Мы поместили скумбрию на горячую решетку, и всего через несколько минут на каждую сторону у нас была красиво подрумяненная рыба, которая легко отпускалась.Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. В этом рецепте мы предпочитаем майоран, но можно заменить его тимьяном или орегано. Не переворачивайте рыбу одним движением. Вместо этого осторожно поднимите рыбу тонкой металлической лопаткой, затем поддерживайте рыбу второй лопаткой, чтобы перевернуть ее обратно на решетку. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.

    2 чайные ложки нарезанного свежего майорана
    1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки
    Соль и перец
    4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
    2 столовые ложки майонеза
    ½ чайной ложки меда
    1 одноразовая алюминиевая сковорода (13 на 9 дюймов) (при использовании древесного угля)

    1.Положите майоран, цедру лимона и 1 чайную ложку соли на разделочную доску и измельчите до мелкого измельчения и однородной массы. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть перцем и равномерно посыпьте смесью майорана; дайте постоять 10 минут. Смешайте майонез и мед, затем равномерно нанесите смесь на внешнюю поверхность каждой рыбы.
    2А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ Используя кухонные ножницы, проделайте двенадцать ½-дюймовых отверстий в дне одноразовой посуды.Полностью откройте нижнее отверстие и поместите подготовленную сковороду в центр гриля. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, вылить ровным слоем в кастрюлю. Установите решетку для жарки над углями так, чтобы решетки были параллельны длинной стороне сковороды, крышки и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
    2Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Оставьте все конфорки на высоком уровне.
    3. Очистите решетку для приготовления пищи, затем несколько раз смажьте решетку хорошо промасленными бумажными полотенцами, пока решетка не станет черной и блестящей, 5-10 раз. Поместите скумбрию на гриль (прямо над углями, если используете древесный уголь) и готовьте (накрывая, если используете газ), пока кожа не станет коричневой и не начнет пузыриться с первой стороны, от 2 до 4 минут. Используя лопаточку, приподнимите нижнюю часть толстого хребта скумбрии с решетки для приготовления пищи, чтобы протянуть вторую лопатку под рыбу. Снимите первую лопатку, затем используйте ее, чтобы поддержать сырую сторону скумбрии, так как второй лопаткой переворачиваете рыбу.Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не начнет пузыриться, а самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 2–4 минуты. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.

    ВАРИАНТЫ
    Скумбрия на гриле с апельсином и фенхелем FAST
    Замените 1 чайную ложку молотых семян фенхеля на майоран и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры для цедры лимона.
    Скумбрия на гриле с лаймом и кориандром FAST
    Замените 1 чайную ложку молотого кориандра на майоран и 1 чайную ложку тертой цедры лайма и дольки для цедры лимона и дольки.

    Розмарин Лимонная скумбрия Рецепт поможет защитить зрение

    Вот повод почаще вставать с гриля: знаете ли вы, что регулярное употребление рыбы может улучшить общее состояние здоровья глаз и снизить риск развития глазных заболеваний, связанных с возрастом, таких как катаракта? Скумбрия, возможно, не самый популярный вид рыбы, но она может помочь защитить ваше зрение.

    Польза для здоровья скумбрии

    Жирная холодноводная рыба, такая как скумбрия, богата жирными кислотами омега-3, которые помогают защитить от глаукомы, возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), синдрома сухого глаза и катаракты.Омега-3 снижают риск высокого глазного давления и глаукомы, способствуя правильному оттоку внутриглазной жидкости из глаза.

    AMD является основной причиной потери зрения у пожилых людей, которая нарушает центральное зрение человека. Исследования показывают, что люди, которые едят жирную рыбу хотя бы раз в неделю, могут вдвое снизить риск развития ВМД. Регулярное употребление рыбы может даже помочь избавиться от сухости глаз и предотвратить прогрессирование катаракты, вызывающей помутнение зрения.

    Рецепт розмарина и лимонной скумбрии — отличный способ получить омега-3.Это блюдо также дает гораздо больше пользы, поскольку порция в 4 унции содержит около 20 граммов белка и вдвое превышает дневную рекомендацию по витаминам D и B-12.

    Ингредиенты (4 порции):

    • Скумбрия 1 фунт, разрезанная / обваленная «бабочка»
    • 2 ч.л. масла из косточек винограда
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ¼ ч.л. перца
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • Сок из ½ лимона (около 1 столовой ложки)
    • 1 ½ чайной ложки свежего нарезанного розмарина
    • 4 нарезанных зубчика чеснока

    Направление:

    1. Разогрейте гриль на средний огонь — около 400 градусов.Скумбрию нарезать на 4 филе.
    2. Положите 2 филе скумбрии внутрь большого куска алюминиевой фольги кожей вниз. Сбрызнуть каждый немного маслом, сбрызнуть лимонным соком, морской солью, перцем, измельченным розмарином и цедрой лимона. Посыпьте филе нарезанными дольками чеснока. В другом большом куске фольги проделайте то же самое с двумя оставшимися филе.
    3. Накройте филе фольгой и закройте сверху.
    4. Готовьте на гриле около 8 минут или пока рыба не станет однородного цвета. Сочетайте с рисом или тушеными овощами.

    Скумбрия с лимоном и тимьяном

    На 4 порции

    Темная, мускулистая и обтекаемая форма для постоянного плавания, полосатая тигровая скумбрия — лакомство, которое лучше всего есть в свежевыловленном виде. Прямо из воды скумбрия получается насыщенной, чистой и мягкой, но даже через два дня из-за высокого содержания жира рыба может уйти. До поздней осени чистую атлантическую скумбрию на дневных лодках можно купить на рыбных рынках по цене от 3 до 4 долларов за фунт. На кухне терпкие вкусы, такие как клюква, ревень и крыжовник, хорошо сочетаются с насыщенным вкусом.Скумбрия также хороша в японском стиле — соленая, а затем маринованная в рисовом уксусе и мирине или вяленая, как гравлакс, с сахаром и укропом. Приготовьте испанский эскабеш, обжарив рыбу, затем замариновав ее в уксусе, а если вы поймали свою собственную, съешьте на завтрак рыбу, покрытую овсянкой и обжаренную в беконном жире. В большинстве случаев лучше всего просто: начинить веточками свежего тимьяна и обжарить целиком с лимонами, сбрызнуть оливковым маслом и немного белого вина. Легко поймать и легко съесть.

    902 902 перец по вкусу
    Оливковое масло (для орошения)
    4 скумбрия целая (от 1 до 2 фунтов каждая), очищенная с головами и хвостами неповрежденными
    гроздь свежего тимьяна или тимьяна лимона
    2 лимонов, очень тонко нарезанных
    1/2 чашки белого вина
    1. Установите духовку на 400 градусов. Имейте под рукой форму для запекания или жаровню, достаточно большую, чтобы вместить 4 скумбрии, не перекрывая друг друга. Слегка смажьте его маслом. Наполните каждую полость скумбрии несколькими веточками тимьяна.

    2. Положите ломтики лимона в форму или сковороду. Выложите оставшиеся веточки тимьяна поверх лимонов. Установите рыбу сверху. Залейте рыбу белым вином и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

    3. Жарьте рыбу в течение 15 минут, не переворачивая, или пока мясо не станет непрозрачным до самой кости.Подавать с картофелем на пару. Джонатан Левитт

    © Авторское право 2008 г., газета «Глобус».

    Рецепт недели: скумбрия с лимоном и песто из грецких орехов и петрушки — Новости — Austin American-Statesman

    Скумбрия не так популярна, как лосось или тилапия, но она богата питательными веществами и проста в приготовлении.

    Этот рецепт из книги «Приятного аппетита: очищение для любителей еды» (Уильям Морроу, 35 долларов США) предлагает быстрый и простой способ поджарить его, чтобы получить подрумянившуюся хрустящую начинку поверх нежной текстуры рыбы.Автор Сара Дикерман предлагает подавать его с песто из грецких орехов и петрушки, которое можно использовать для всех видов мяса и даже сырых овощей. Возможно, вам придется зайти на азиатский рынок или в специализированный магазин морепродуктов, чтобы найти рыбу, или вы можете заменить лосося или черную треску. Однако эта рыба обычно толще, поэтому варить ее придется немного дольше.

    Скумбрия с лимонным соусом и песто из грецких орехов и петрушки

    Для песто:

    2 чашки половинок грецкого ореха

    1 нарезанный зубчик чеснока

    2 крупно нарезанных филе анчоусов

    1/2 чашки оливкового масла, при необходимости

    1 ст.хересный уксус

    1/4 ч. копченый перец

    1/4 стакана крупно нарезанной свежей плоской петрушки

    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для рыбы:

    4 (4 унции) атлантической скумбрии на коже (также продается как бостонская, обыкновенная, скумбрия кабалла или саба) филе

    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградное масло, для сковороды

    2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок

    1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки

    Духовку нагреть до 300 градусов.Выложите грецкие орехи на противне и поджарьте до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Дайте остыть.

    Перемешайте чеснок и анчоусы в кухонном комбайне до однородности. Добавьте половину грецких орехов и измельчите до состояния пасты, примерно 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана масла, уксус, перец и перемешайте. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и петрушку и взбивайте, пока в пасте не появятся крупно нарезанные кусочки орехов, около 1 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавив еще оливкового масла, чтобы получился более жидкий песто.(В этом рецепте вы будете использовать около 1/4 стакана песто, а оставшуюся часть можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.)

    Надрежьте кожу филе скумбрии и удалите все. оставшиеся брюшные кости. Приправить филе по вкусу солью и перцем. Перед приготовлением охладите и дайте постоять 15 минут.

    Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Натрите фольгу очень тонким слоем масла. Выложите филе на подготовленный лист кожицей вниз и сбрызните лимонным соком.Нанесите тонкий слой песто из грецких орехов и петрушки на каждое филе и жарьте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а поверхность не подрумянится, повернув один раз, всего около 6 минут. Подавать с дольками лимона. Количество порций 4.

    — Из «Приятного аппетита: очищение любителя еды» Сары Дикерман (Уильям Морроу, 35 долларов)

    Скумбрия, запеченная на гриле (Саба Сиояки)

    Скумбрия, запеченная на гриле (Саба Сиояки)

    Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) занимает около 25 минут от начала до конца.Одна порция этого блюда содержит около 34 г белка , 13 г жира и всего 281 калорий . Этот рецепт рассчитан на 4 порции и стоит 2,03 доллара за порцию. 232 человека остались довольны, попробовав этот рецепт. Идеально подходит для Четвертого июля . Это принесено вам Just as Delish. Если у вас есть под рукой долька лайма, скумбрия, соль и еще несколько ингредиентов, вы можете приготовить это. Многим очень понравилось это основное блюдо. Это хороший вариант, если вы соблюдаете диету без глютена, без молока, дружественную к фодкапам и пескатарианскую диету .Учитывая все обстоятельства, мы решили, что этот рецепт заслуживает наивысшей оценки 99% . Этот счет впечатляющий. Если вам нравится этот рецепт, взгляните на эти похожие рецепты: Рыба, запеченная на гриле: Шиояки с лососем, Санма Сиояки (тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле) и Саба Мисони (тушеная скумбрия в соусе мисо).

    Порций: 4

    Продолжительность приготовления: 5 минут

    Продолжительность приготовления: 20 минут

    Состав:

    Долька лимона и лайма

    4 филе скумбрии (саба)

    2 столовые ложки саке

    1 чайная ложка соли

    Оснащение:

    бумажные полотенца

    тостер

    гриль

    духовка

    бумага для выпечки

    алюминиевая фольга

    противень

    Краткое описание инструкции по приготовлению:

    Покройте рыбу тарелкой с саке.Промокните насухо бумажным полотенцем, обильно посыпьте солью обе стороны рыбы и дайте ей постоять при комнатной температуре на 20 минут. Через 20 минут… вы должны увидеть, как рыба выталкивает воду, что делает плоть плотнее. Сотрите с рыбы лишнюю влагу. Разогрейте гриль или тостер до 200 ° C. Положите кожу рыбьей кожей вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (спрей или масло для кисти, чтобы оно не прилипало). Запекайте 15 минут или пока рыба не приготовится. Переверните рыбу кожей вверх, поставьте противень на более высокую решетку, ближе к нагревательному элементу, и готовьте на гриле еще 3-5 минут.Лучше всего есть горячим, запивая лимонным соком.

    Шаг за шагом:

    1. Покройте рыбу тарелкой, наполненной саке. Промокните насухо бумажным полотенцем, обильно посыпьте солью обе стороны рыбы и дайте ей постоять при комнатной температуре на 20 минут.Через 20 минут… вы должны увидеть, как рыба выталкивает воду, что делает плоть плотнее. Сотрите с рыбы лишнюю влагу. Разогрейте гриль или тостер до 200 ° C.

    2. Положите кожу рыбы вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (спрей или масло для кисти, чтобы оно не прилипало).

    3. Запекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится. Переверните рыбу кожей вверх, поставьте противень на более высокую решетку, ближе к нагревательному элементу и запекайте еще 3-5 минут. Лучше всего есть в горячем виде с выжать лимонный сок.


    Информация о пищевой ценности:

    Quickview

    278k калорий

    34g белка

    13g всего жиров

    0.48 г углеводов

    55% Оценка здоровья

    Предел этих

    калорий

    278k

    жиров

    13 г

    насыщенных жиров

    3 г

    углеводов

    сахара

    79 мг

    Натрий

    727 мг

    Спирт

    1 г

    Достаточно их

    Белок

    34 г

    Витамин B12

    7 мкг

    000300030003

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    14 мг

    Витамин B2

    0.72 мг

    Витамин B6

    0,56 мг

    Фосфор

    213 мг

    Калий

    693 мг

    Витамин B1

    0,19 мг

    Магний

    Магний

    Магний

    Медь

    0,16 мг

    Цинк

    1 мг

    Витамин B5

    0,54 мг

    Витамин C

    3 мг

    Кальций

    40 мг

    9000I03мг


    покрывает процент суточной потребности

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *