Сиги что это: Что значит Сиги? Как понять слово Сига? Происхождение термина Сига?

Содержание

Сиги — это… Что такое Сиги?

Сиги (лат. Coregonus) — род промысловых рыб семейства лососёвых. Распространены в реках и озёрах Европы, северной Азии и Америки.

Виды

Всего более 60 видов[1].

  • Coregonus albula — европейская ряпушка, или рипус, или килец[2][3]
  • Coregonus alpenae — большеротая ряпушка[2]
  • Coregonus artedii — ряпушка Артеди, или озёрная ряпушка[2]
  • Coregonus autumnalis — омуль[3]
  • Coregonus canadensis — атлантический сиг[2]
  • Coregonus chadary — сиг-хадары[3]
  • Coregonus clupeaformis — сельдевидный, или американский, сиг[2]
  • Coregonus hoyi — зобатая ряпушка[2]
  • Coregonus johanne — глубоководная ряпушка[2]
  • Coregonus kiyi — ряпушка-кийи[2]
  • Coregonus laurettae — беринговоморский омуль[3]
  • Coregonus lavaretus — обыкновенный сиг[3]
    • Coregonus lavaretus baunti — баунтовский сиг[2]
    • Coregonus lavaretus maraenoides — чудский сиг, или сиг-марена[2]
    • Coregonus lavaretus pidschian — пыжьян, или сибирский сиг[2]
    • Coregonus lavaretus baeri — Сиголов, или волховский сиг
  • Coregonus migratorius — байкальский омуль
  • Coregonus muksun — муксун[3]
  • Coregonus nasus — чир, или щокур[3]
  • Coregonus nigripinnis — чернопёрая ряпушка[2]
  • Coregonus nipigon — нипигонская ряпушка[2]
  • Coregonus peled — пелядь, или сырок[3]
  • Coregonus nipigon — нипигонская ряпушка[2]
  • Coregonus rieghardi — коротконосая ряпушка[3]
  • Coregonus tugun — тугун[3]
  • Coregonus ussuriensis — амурский, или уссурийский, сиг[3]
  • Coregonus zenithicus — малоротая ряпушка[2]
  • Coregonus sardinella — сибирская ряпушка
  • Coregonus sardinella marisalbi — беломорская ряпушка

Примечания

сига — это… Что такое сига?

  • СИГА — Наоя (1883 1971), японский писатель. Под влиянием христианства и толстовства сочувствие к обездоленным, интерес к подсознательному, тайнам человеческой души, путь нравственного усовершенствования; строгость и сдержанность стиля (повесть… …   Современная энциклопедия

  • сига — сущ., кол во синонимов: 1 • сигарета (21) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Сига — Префектура Сига 滋賀県 Префектура Сига на карте Японии …   Википедия

  • Сига, Киёси — У этого термина существуют и другие значения, см. Шига. Сига Киёси 志賀潔 Дата рождения: 7 февраля 1871(1871 02 07 …   Википедия

  • Сига — префектура, расположена в Центральном Хонсю. Граничит с префектурами Киото, Миэ, Гифу и Фукуи. Имеет форму долины, окруженной со всех сторон горами. Озеро Бива в центре Сига самое большое в Японии. Климат умеренный, с сильными снегопадами на… …   Вся Япония

  • Сига — I Сига         Наоя (20.2.1883, Исиномаки, префектура Мияги, 21.10.1971, Токио), японский писатель. В молодости испытал влияние христианства. Примыкал к группе гуманистов «Сиракаба» («Белая берёза»). Первый рассказ «Однажды утром» опубликовал в… …   Большая советская энциклопедия

  • сига́ра — ы, ж. Плотно свернутые в трубочку для курения табачные листья. Единственно, что бы я хотел, это выкурить хорошую сигару и выпить бокал шампанского за ваше здоровье. Степанов, Порт Артур. [франц. cigare от исп. cigarro] …   Малый академический словарь

  • сига́ть — аю, аешь; несов. прост. Делать быстрый, сильный прыжок (подпрыгивая, перепрыгивая и т. д.). Так случилось, что кобель меня не поранил, хоть кидался прямо на грудь, сигал как бешеный. Бунин, Захар Воробьев. Должно, подглядел кто, как ты через… …   Малый академический словарь

  • сига — (лат.) фигура што се образува во пештери со цедење на вода …   Macedonian dictionary

  • Сига (префектура) — Префектура Сига 滋賀県 Префектура Сига на карте Японии Карта префектуры Сига Рас …   Википедия

  • Сленг молодежи глазами преподавателя – Новости – Научно-образовательный портал IQ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

    Если бы современный студент предложил бурсаку из прошлого

    раскатать колеса, тот бы не понял и потребовал закатить гелертера. Доцент НИУ ВШЭ Мария Россихина знает «тайный» язык и того, и другого. О том, как обновляется молодежный сленг и чего ждать в будущем, эксперт рассказывает в авторской колонке.

    Мария Россихина,
    доцент Департамента иностранных языков
    НИУ ВШЭ

    Молодежный жаргон — это живой, креативный, постоянно изменяющийся феномен. Мы слышим в стенах университета: «Откуда такие препаки доисторические?»; «Эй, студак, дай-ка писало на секундочку!»; «Ща инстик чекну и го». Все ли понимают, что это значит?

    Создается впечатление, что сленг — совершенно новое явление, родившееся на волне широкого пользования интернетом. Но это не так. В России он появился более двух веков назад с возникновением первых учебных заведений. Два столетия он менялся и развивался. И если «Словарь русского школьного жаргона XIX века» Ольги Анищенко насчитывает 1000 слов и выражений, то словарь современного молодежного сленга Татьяны Никитиной «Ключевые концепты молодежной культуры» уже более 10 000.

    Сравнительный анализ показывает, что некоторые жаргонизмы продержались все это время и дошли до наших дней с теми же или иными значениями. Так, лягушка в XIX веке — «гимназист», а сегодня — «преподаватель физиологии», коза раньше «доносчик», теперь — «девушка», «ветреная особа» и «что-либо оригинальное».

    Совершенно одинаковые ассоциации у учащихся прошлого и настоящего лежат в названиях последней парты: сахалин, камчатка, кавказ. Сейчас к ним добавилась еще чукотка. Выдержал проверку временем и жаргонизм лебедь в значении «двойка».

    Как и раньше, молодежь гораздо больше интересуется не вопросами учебы, а вредных привычек, о чем свидетельствует значительное количество жаргонизмов по темам курения и алкоголя.

    В XIX веке курящего называли курило и табакокур. А в XXI-м «курить» то же, что бурундучить, смокать, смолить, табачить, цибарить, шмалить, паровозить. В вышеупомянутом словаре Никитиной у слова «курить» 17 синонимов и здесь же 16 жаргонных наименований сигарет (бацилла, палево, папирус, сига, смоль, чубареты, макароны и др.)

    Еще больше сленг внимателен к алкоголю. «Пить алкоголь» в XIX веке — дербулызнуть, дерябнуть, с носков долой, двинуть от всех скорбей и др.; в XXI-м — алкоголить, барбарисить, бухать, газануть, водку пьянствовать, графинить, засандалить, керосинить, лимонить, мандаринить, стаканить

    и др. Общее количество слов и выражений на эту тему — несколько сотен.

    В современном молодежном языке появился целый ряд жаргонизмов, связанных с наркотиками, чего не было два столетия назад, когда не существовало самого понятия. Поэтому если бы современный студент предложил бурсаку из прошлого раскумариться, закинуться, раскатать колеса, а также белую леди («героин») или Марго («марихуану»), то он бы не был понят. А возможно ему бы в ответ предложили закатить гелертера, то есть вызвали бы на пивную дуэль за оскорбление.

    Что ожидает молодежный жаргон в будущем? Можно с уверенность сказать, что с возникновением новых понятий и явлений он продолжит развиваться и обогащаться новыми словами. И мы, преподаватели, не всегда будем понимать этот «тайный» язык студентов. Вопрос, есть ли смысл осваивать молодежный жаргон, чтобы сойти за «своего», остается открытым.

    IQ

    16 октября, 2019 г.


    Подпишись на IQ.HSE

    Британские ученые: вредна даже одна сигарета в день

    • Алекс Терьен
    • Корреспондент Би-би-си по вопросам здравоохранения

    Автор фото, Getty Images

    Чтобы снизить угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний, курильщикам необходимо полностью отказаться от курения, а не просто сократить число выкуриваемых сигарет. К такому выводу пришло новое исследование британского медицинского журнала BMJ.

    Люди, которые выкуривают даже всего одну сигарету в день, все равно имеют на 50% больше шансов получить проблемы с сердцем и на 30% увеличивают шанс заполучить инсульт, чем те, кто никогда не курил.

    По словам ученых, для подобных заболеваний не существует «безопасного уровня» курения. Однако, по словам врачей, курильщики, которые сокращают количество выкуриваемых сигарет, с большей вероятностью бросят навсегда.

    Хорошие и плохие новости

    Именно сердечно-сосудистые заболевания, а не рак, представляют для курильщиков самую большую опасность и ответственны за 48% преждевременных смертей, вызванных курением.

    Ученые пришли к выводу, что, хотя в целом доля курящего взрослого населения Британии год за годом падает, количество людей, выкуривающих от одной до пяти сигарет в день, продолжает расти.

    Анализ 141 исследования, опубликованного в BMJ, показал, что привычка выкуривать по 20 сигарет в день приводит в среднем к семи сердечным приступам в группе из 100 человек среднего возраста.

    Но даже если они резко сократят число выкуриваемых сигарет до всего одной в день, это все равно вызовет сердечный приступ у троих.

    Врачи утверждают, что у мужчин, выкуривающих даже одну сигарету в день, риск заработать коронарную недостаточность повышается на 48% (она, в свою очередь, может привести к инфаркту), а риск развития инсульта — на четверть по сравнению с теми, кто никогда не курил.

    У женщин эти показатели даже выше: на 57% вырастает риск инфаркта и на 31% — инсульта.

    Профессор Аллан Хэкшоу из Института раковых заболеваний в Университетском колледже Лондона, возглавлявший это исследование, сказал Би-би-си: «Сейчас в некоторых странах это стало тенденцией, когда заядлые курильщики сокращают количество выкуриваемых сигарет, думая, что они в полном порядке, что на самом деле так и есть, если иметь в виду только рак. Но для этих двух сердечных заболеваний, которые они могут получить с большей вероятностью, чем рак, это не работает. Необходимо бросить курить совсем».

    Автор фото, Getty Images

    Как полагали ученые, логично предположить, что сокращение выкуриваемых сигарет приведет к пропорциональному сокращению нанесенного организму вреда, и это предположение подтверждает ряд исследований в области рака легких.

    Однако исследование показало, что у мужчин, выкуривающих всего по одной сигарете в день, риск развития сердечных заболеваний на целых 46% выше, чем у курящих ежедневно по целой пачке, а риск развития инсульта выше на 41%.

    Для женщин в аналогичной ситуации риск составлял на 31% и 34% выше соответственно.

    Профессор Хэкшоу отмечает, что такой повышенный риск развития сердечно-сосудистого недуга сохраняется на протяжении всей жизни, хотя непоправимый ущерб здоровью может быть нанесен всего за несколько лет курения.

    Однако хорошие новости, по его словам, заключаются в том, что те, кто полностью отказывается от курения, могут довольно быстро сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Сокращать не бесполезно

    По словам профессора поведенческой медицины Оксфордского университета Пола Эйвьярда, это тщательно проведенное исследование лишь потдвердило то, что эпидемиологи подозревали и раньше: даже небольшое покуривание создает «существенный риск для развития сердечных заболеваний и удара».

    Однако, подчеркивает он, неверно думать, что сокращать число выкуриваемых сигарет совершенно бесполезно.

    «Те, кто пытаются меньше курить с помощью никотина, получаемого или с помощью никотинозамещающей терапии, или посредством электронной сигареты, с большей вероятностью в конце концов бросят курить совсем — и тем самым по-настоящему сократят риски [для здоровья] от курения», — говорит он.

    «Это исследование — лишь очередное научное подтверждение того, что, сократив число выкуриваемых ежедневно сигарет всего до одной, вы все равно сохраняете существенный риск получить инфаркт или инсульт, — так прокомментировал Мартин Докрелл из Управления здравоохранения Англии. — Самое лучшее и безопасное, что вы можете сделать, — это бросить раз и навсегда».

    «Никотиновая зависимость заставляет людей продолжать курить, но серьезный ущерб причиняет смола в сигаретах. Курение электронной сигареты гораздо менее вредно, но только если вы не будете курить и настоящие», — подчеркивает исполнительный директор благотворительной организации ASH Дебора Арнотт.

    Однако, как отмечает директор британского объединения курильщиков Forest Саймон Кларк, говорить людям, что уменьшение числа выкуриваемых сигарет приносит мало пользы, совершенно контрпродуктивно.

    Вейпы и электронные сигареты подведут под «антитабачный закон»

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить к 1 апреля 2019 г. решение правительства «по единому государственному регулированию оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств для потребления никотина любыми способами». Поручение по итогам встречи с членами Совета Федерации опубликовано на сайте правительства.

    Речь идет о приравнивании так называемых устройств для альтернативного курения (вейпы, электронные сигареты и др.) в части регулирования к обычным табачным изделиям, пояснил «Ведомостям» представитель секретариата Голиковой. На февральской встрече с сенаторами Медведев поддержал идею, что регулирование обычных и электронных сигарет должно быть единым. «Если это все-таки именно курение, какая разница, в какой форме это происходит?» – заметил премьер.

    В России запрещены реклама сигарет и спонсорство табачных компаний. Нельзя курить в ресторанах, медицинских учреждениях и др. Сигареты нельзя продавать в киосках, вблизи школ и больниц, а там, где можно, они должны быть скрыты от глаз покупателей, т. е. находиться в непрозрачных небрендированных стеллажах. В контенте, предназначенном для детей и подростков, нельзя демонстрировать сами сигареты и процесс их курения. Основные требования прописаны в федеральном законе № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

    Крупнейшие табачные производители активно продвигают в России альтернативные сигаретам устройства. Philip Morris International (PMI) продает устройства нагревания табака IQOS. У British American Tobacco устройство называется glo. JTI продает «электронный испаритель» никотина Logic Pro. По данным Euromonitor International, рынок вейп-продуктов в России, включая системы нагревания табака и электронные сигареты, в деньгах растет на десятки процентов в год благодаря активным продажам, тогда как легальные продажи традиционных сигарет – только из-за ежегодного роста акцизов. Потребление же сигарет в России сокращается с 2012 г. и продолжит падать еще как минимум четыре года, прогнозируют аналитики Euromonitor International. При этом рынок нелегальных сигарет за последние годы вырос в несколько раз, приблизившись к 10% в июле – августе прошлого года.

    JTI всецело поддерживает идею ввести регулирование рынка вейпов и систем нагреваемого табака с целью защитить от доступа к ним несовершеннолетних и обеспечить надлежащее качество и безопасность этой продукции, говорит вице-президент компании в России по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Головко. На необходимость регулировать содержащую никотин продукцию указывает и руководитель департамента по связям с государственными органами «БАТ Россия» Олег Барвин. Он уверяет, что в такой продукции «вреда существенно ниже», ссылаясь на «мировые и российские исследования». В такой продукции иной способ действия (нет горения-тления) и состав (в электронных сигаретах нет табака), что важно учесть при разработке регулирования, считает Барвин. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в обзоре от мая 2018 г., посвященном Всемирному дню без табака, подчеркивает: «В настоящее время не имеется фактических данных, свидетельствующих о меньшем вреде изделий из нагреваемого табака по сравнению с обычными табачными изделиями. Все формы употребления табака наносят вред». Электронные системы доставки никотина также выделяют разные потенциально вредные и токсичные химические вещества с известным воздействием на здоровье, что приводит к ряду значительных патологических изменений, пишут в обзоре эксперты ВОЗ. Поэтому, полагает организация, на электронные устройства должны распространяться те же меры политики и регулирования, что и на любую другую табачную продукцию.

    Головко примером сбалансированного регулирования называет подход стран Евросоюза, где действует единое рамочное законодательство о табаке «Директива ЕС о табачной продукции», при этом для никотиносодержащих продуктов действуют отдельные законодательные нормы, которые отличаются от традиционных табачных изделий. Гендиректор производителя электронных сигарет «JUUL Россия» Виктор Украинский также уверен, что надо «четко разделять обычные сигареты, с которыми необходимо продолжать бороться, и альтернативные методы доставки никотина, которые помогают людям бросить курить».

    Представитель PMI в России не ответил на запрос.

    Огоньку не найдется?

    Электронная почта, электронные книги, электронная коммерция… Все это сегодня никого не удивляет. А как начет электронных сигарет?

    Электронные сигареты – е-сиги – появились в Соединенных Штатах несколько лет назад и уже перестали быть новинкой. Конечно, о широком их употреблении говорить пока рано, но ими пользуются около полумиллиона американцев – особенно те, кто пытается бросить курить.

    Федеральное правительство, жестко регулирующее табачную индустрию, старается взять под контроль и выпуск электронных сигарет, однако встречает яростное сопротивление их производителей.

    Внешне е-сиги практически не отличаются от обычных сигарет. При затягивании в работающем от батарейки пульверизаторе быстро нагревается вода, в которой содержится никотин и ароматизатор, придающий жидкости сладковатый вкус.

    При курении электронных сигарет не образуется дыма, следовательно, опасности пассивного курения не существует. За чистоту тоже беспокоиться не приходится – у е-сигов не бывает окурков. Спички и зажигалки также не требуются. Поэтому в принципе курение е-сигов в общественных местах не является нарушением законов.

    По оценкам отраслевой группы, оказывающей поддержку производителям электронных сигарет в суде, одного е-сига – стоимостью менее ста долларов – заядлому курильщику, выкуривающему по одной пачке обычных сигарет в день, хватает на десять дней.

    Производители электронных сигарет подчеркивают, что е-сиги не являются средством против курения – хотя многие их поклонники утверждают, что именно благодаря им они смогли бросить курить.

    Управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов США (FDA) продолжает напоминать, что никотин остается никотином – веществом, вызывающим привыкание и подлежащим контролю.

    Музыкальная индустрия тоже не в восторге от е-сигов. Если они вытеснят с рынка обычные сигареты, то песни вроде «Дым застилает тебе глаза» (ее пел знаменитый Нэт Кинг Коул) станут совершенно бессмысленными.

    Состав сигареты

    То, что курение вызывает рак – это общеизвестный и научно доказанный факт. Всем известно, что никотин, который входит в состав сигареты, вызывает привыкание к курению, менее известны химические вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, которые могут привести к канцерогенным (вызывающим рак) воздействиям, и другим негативным влияниям на организм.

    В состав сигареты входит огромное количество органических соединений. По оценкам последних лет указано, что в сигаретах присутствует около 7360 различных соединений. Из этого огромного количества соединений, 70 имеют канцерогенное влияние на организм человека.

    Состав сигареты:

    Никотин

    Сначала рассмотрим не канцерогенные вещества, входящие в состав сигареты, такие как никотин. Никотин – это алкалоид. Сигареты содержат, в среднем, около 10 мг никотина; при вдыхании сигаретного дыма, он всасывается в кровь, и когда она достигает мозга, никотин стимулирует выработку ряда нейромедиаторов. Никотин олицетворяет нейромедиатор ацетилхолин, и путем связывания с рецепторами ЦНС, стимулирует выработку допамина. Это приводит к зависимости от курения. Никотин токсичен для человека в высоких дозах – значительно более высоких, чем те, что попадают в организм с сигаретным дымом.

    Состав сигареты:

    N-Нитрозамины

    Это большой класс азотсодержащих органических соединений. Большинство нитрозаминов способны вызывать мутации ДНК, и некоторые из них являются известными канцерогенами, которые входят в состав сигареты. Исследования показали, что объемы нитрозаминов для табака  специфичные, варьируются в широких пределах, и, сигареты известных марок, как правило, демонстрируют более низкое содержание этих соединений.

    Состав сигареты:

    Бензол

    Бензол – это органическое вещество, которое формируется, в результате природных факторов, таких как лесные пожары или извержения вулканов. Однако, важным источником воздействия на человека, является  бензол, входящий в состав сигареты.  Бензол – это доказанный канцероген, проводились исследования его влияния как на  животных, так и  на людей. Кроме того, в лабораторных условиях было показано, что воздействие бензола является причиной изменения хромосом в костном мозге. В костном мозге вырабатываются новые клетки крови, поэтому любое его повреждение может привести к анемии и низкому содержанию других компонентов крови. В промышленности бензол получают из этилбензола и производных стирола.

    Состав сигареты:

    Ароматические Амины

    Ароматические амины – это химические соединения, часто используемые в синтезе пестицидов, пластмасс и фармацевтической продукции. Некоторые из них являются канцерогенами для человека: у курильщиков вызывают рак мочевого пузыря.

    Состав сигареты:

    Формальдегид и Ацетальдегид

    Эти два соединения относятся к группе альдегидов. Формальдегид, как известно, является канцерогенным для человека, в то время как ацетальдегид является канцерогеном для животных. Ацетальдегид наиболее распространенный канцероген входящий в состав сигареты, растворяется в слюне при курении. Они вызывают раздражение кожи, глаз, горла, слизистых оболочек и дыхательных путей.

    Состав сигареты:

    1,3-бутадиен

    1,3-бутадиен является простой углеводородной молекулой, содержащей 2 двойных связи. В 2003 году в исследовании фактора риска различных соединений в сигаретном дыме, 1,3-бутадиен представляет высочайший риск сердечных и раковых заболеваний. Он также вызывает деформацию эмбрионов. Исследования на животных показали, что вдыхание бутадиена во время беременности может увеличить число врожденных дефектов.

    Состав сигареты:

    Акролеин

    Акролеин представляет собой ненасыщенный альдегид. Это токсическое вещество, которое оказывает раздражающее действие на глаза, кожу и дыхательные пути. Предполагается, что акролеин входящий в состав сигареты вызывает развитие рака легких, но не существует никаких научных подтверждений что он канцерогенен. Впрочем, это известный мутаген ДНК, а это в свою очередь может привести к канцерогенным эффектам. Также акролеин вызывает сердечные заболевания.

    Состав сигареты:

    Полиароматические углеводороды

    Полиароматические углеводороды представляют собой группу более чем 100 различных органических веществ, образуются при неполном сгорании органических соединений. Некоторые из них были идентифицированы, и они являются канцерогенными, мутагенными или тератогенными (нарушающим эмбриональное развитие). Бензапирен является одним из самых мощных канцерогенов. Полиароматические углеводороды во время беременности могут привести к низкому IQ ребенка и заболеваниям астмы, а также негативным послеродовым последствий, включая пороки сердца и повреждение ДНК.

    Статья написана по материалам сайта Compound Interest.

    Определение сига по Merriam-Webster

    белая · рыба | \ ˈ (h) с рыбой \ 1а : любая из различных пресноводных кормовых рыб лососевых (особенно родов Coregonus и Prosopium ), которые похожи на лосося и форель наличием жирового спинного плавника, но имеют меньшую, часто беззубую пасть и населяют холодные озера и ручьи северное полушарие — см. cisco б : любая из различных рыб (например, менхаден или путасс), напоминающая настоящих сигов. c Британский : любая из различных товарных рыб с белой нежирной мякотью.

    2 : Мясо сига, особенно как продукт питания.

    10 лучших преимуществ белой рыбы

    Термин «сиг» относится к любому типу рыбы, у которой есть слоеное белое мясо.Считается очень популярным видом морепродуктов не только из-за легкого вкуса, но и благодаря своим питательным свойствам. Когда мы думаем об аляскинском сиге, мы обычно имеем в виду такую ​​рыбу, как Pacific Cod или Alaskan Pollock.

    Конечно, есть немало других видов рыбы, которые содержат белое мясо, например, камбала, но они попадают в категорию камбалы. Во всем мире встречается много видов сига, но в нашей статье мы сосредоточимся на тех вариантах, которые встречаются на Аляске.

    Первая и самая важная причина, по которой тихоокеанский сиг так популярен, — это его вкусовые характеристики и то, насколько легко можно проявить творческий подход при приготовлении этой универсальной рыбы. Но многие люди любят сиг за дополнительную пользу для здоровья!

    Первое, что мы должны понять о сиге, это то, что он широко считается идеальным источником белка для всех, кто соблюдает диету, хочет поддерживать свой вес или готовится к определенному событию или типу телосложения. Самым большим фактором при этом является то, что большинство сигов имеют очень низкое содержание жира и чрезвычайно высокое количество белка., и он полон витаминов и необходимых минералов. Это делает его идеальным источником белка, поскольку он помогает обеспечить организм энергией, сокращая при этом любое возможное накопление жира. Это особенно полезно для тех, кто борется с проблемами холестерина, сердечными заболеваниями или с любыми другими заболеваниями, связанными с диетой или весом. Что удивительно в сиге, так это то, что польза от его употребления на этом не заканчивается!

    Подходит ли вам белая рыба?

    Благодаря большому количеству других незаменимых питательных веществ сиг может поддерживать ваше здоровье во многих других отношениях!

    Сохраняет кости крепкими : Из-за плохого питания остеопороз становится все более распространенным явлением во всем мире.Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся слабыми и ломкими, в результате чего кости ломаются гораздо легче, а люди с возрастом теряют свой рост. Сиг здесь играет важную роль благодаря высокому содержанию фосфора. Широко известно, что фосфор помогает поддерживать структуру и плотность костей, а также способствует заживлению костей. Регулярно поедая сига, вы сможете избежать проблем с костями с возрастом, которые, если отложить их, могут вызвать неизлечимые заболевания, такие как остеопороз.

    Cellular Health : Поддержание здоровья на клеточном уровне, вероятно, является одним из наиболее важных аспектов вашего общего благополучия.Белок жизненно важен для основных функций клетки, поскольку белки помогают клеткам структурировать и регулировать себя на их самом базовом уровне. Без достаточного количества белка ваши клетки не смогут функционировать должным образом, что приведет к неправильной работе ваших органов. Результатом этого может быть как общее недомогание, так и смерть. Вот почему белок является одним из важнейших питательных веществ для нашего организма, и почему употребление сига может быть полезно для вашего здоровья.

    Помогает организму вырабатывать кровь: Одним из витаминов сига является витамин B12.Этот витамин необходим для здоровой функции нервов и жизненно важен для производства новых красных кровяных телец. Людям, страдающим от таких состояний, как анемия, часто назначают постоянную добавку витамина B12, чтобы решить эту проблему со здоровьем. Многие больные анемией будут потреблять здоровое количество сига, чтобы восполнить эту потребность в B12 в надежде на поддержание здорового производства новых красных кровяных телец.

    Борется с воспалением : Сиг содержит здоровую дозу витамина B6, который, как известно, помогает бороться с воспалениями в организме.Он становится важным питательным веществом для всех, кто страдает от заболеваний, связанных с воспалениями, таких как астма или артрит. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с витамином B6 может помочь уменьшить боль при артрите и уменьшить количество приступов астмы у тех, кто живет с этими заболеваниями.

    Усилитель иммунной системы: Сиг также является отличным источником витамина B3! Исследователи считают, что этот важный витамин помогает укрепить иммунную систему. Ученые обнаружили, что высокие дозы B3 могут помочь пациентам быстрее выздороветь от инфекций, а также помочь справиться с инфекциями, вызываемыми очень опасными супербактериями.Теперь есть вероятность, что вам никогда не придется беспокоиться о MRSA, но приятно знать, что ваш обед из морепродуктов может помочь бороться с этой неприятной простудой.

    Сохраняет здоровую беременность: Исследователи обнаружили, что женщины с дефицитом витамина B2 имеют более высокий риск выкидыша, чем те, кто потребляет рекомендуемую суточную дозу. Витамин В2 помогает печени отфильтровывать старые гормоны и подготавливает организм к изменениям, произошедшим во время беременности. Поскольку многие виды сига содержат большое количество витамина В2, врачи часто рекомендуют беременным женщинам добавлять в свой рацион больше рыбы, такой как тихоокеанская треска.

    Сохраняет молодость : Все питательные вещества, содержащиеся в таких рыбах, как аляскинский минтай и тихоокеанская треска, действительно могут помочь вам почувствовать себя и выглядеть моложе. Как мы уже говорили в предыдущих пунктах, многие питательные вещества сига помогают вашим клеткам обновляться. Клетки теряют способность должным образом обновляться, что приводит к многим аспектам старения, в основном вызывающим старение. При правильном питании вы можете помочь своим клеткам нормально функционировать, а главное — правильно делиться и обновляться.Это поможет вам немного дольше сдерживать признаки старения.

    Похудение : уменьшение размера талии — проблема, с которой многие люди в мире сталкиваются ежедневно. Так легко найти продукты, которые добавляют килограммы с каждой ложки, но при этом очень трудно определить, какие продукты могут помочь нам похудеть. Сиг, например, треска и минтай, отлично подходят для этого, потому что в них очень мало жира. Их высокий уровень белка поможет обеспечить вас столь необходимой энергией в течение дня, а низкое содержание жира поможет вам контролировать эти калории.

    Держите этот холестерин под контролем : У сига также низкий уровень холестерина ЛПНП, и если ваш врач сказал вам, что у вас высокий уровень ЛПНП, вам нужно запрыгнуть на поезд трески! Высокий уровень холестерина ЛПНП может вызвать множество проблем с сердцем и кровеносной системой. Люди с высоким уровнем холестерина живут с гораздо более высоким риском высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и сердечного приступа. Твое сердце постоянно работает на тебя, будь добр к нему и накорми его сигом!

    Заставляет ваш мозг работать: Питательные вещества в здоровом сиге также могут способствовать здоровому функционированию мозга.Они не только помогают вашему мозгу правильно функционировать, поддерживая функцию клеток мозга, но также помогают вашему мозгу работать лучше. Многие из питательных веществ сига помогают создавать новые нервные пути в вашем мозгу, которые могут помочь улучшить не только основные функции мозга, но и сделать вас умнее. Когда мы узнаем что-то новое, наш мозг создает новые нейронные пути, которые помогают закрепить этот новый навык или информацию. Чем лучше ваш мозг создает эти пути, тем эффективнее вы научитесь чему-то новому.Так что помогите своему мозгу запомнить все эти замечательные факты о пользе сига для здоровья и съешьте их в следующий раз!

    Как съесть мясо белой рыбы?

    Теперь, когда вы знаете о пищевой ценности сига и его пользе для здоровья, мы уверены, что вы должны захотеть съесть его как можно скорее. Однако, если вы не знаете, как его есть, мы предлагаем вам это. Вы можете есть рыбу в виде филе, так как это наиболее удобный вид.Приготовление филе происходит легко и быстро, оно не позволяет потерять питательные вещества и сохраняет рыбу такой вкусной, какой она должна была быть.

    Где купить белую рыбу?

    Здесь вы можете легко заказать вкуснейшего сига. Качество рыбы на высшем уровне, и мы позаботимся о том, чтобы вы получили все преимущества белой рыбы, которые вы стремились получить, когда впервые приняли решение ее есть.

    Whitefish улов: только что из Великих озер, он местный и полезен для вас

    Whitefish.Простое, но сложное имя.

    Раньше, когда я видел сига в меню любого ресторана, я думал, что это определенный вид рыбы. Позже я узнал, что «сиг» на самом деле не имеет определения. Рыба, обозначенная в меню как сиг, может относиться к любой рыбе белого цвета, такой как треска, путасс, пикша, минтай и т. Д.

    В Мичигане и других штатах Великих озер термин сиг относится к определенной пресноводной местной рыбе, coregonus clupeaformis. . Сиг из Великих озер водится в холодной воде на глубине до 200 футов и обычно ловится коммерческими рыбаками, а не любителями или спортивными рыбаками.

    Сиг из Великих озер имеет давнюю историю. Коренные американцы, особенно племена чиппева и оттава, ловили сига из Великих озер в течение сотен лет, прежде чем европейские исследователи достигли этих мест.

    А когда скандинавы поселились в районе Великих озер, они использовали местные сиг и форель в своих традиционных обедах, приготовленных из рыбы.

    РЕСУРСЫ

    Где найти сига из Великих озер в Западном Мичигане

    • Биг О’Смоукхаус, 9740 Черри-Вэлли-Роуд, Каледония; 891-5555, бигосдымка.com

    • Коптильня Borns and Sausage Kitchen, 10150 North U.S. 31, Montague; 231-894-2753

    • Жена торговца рыбой, фермерский рынок Маскегон (с 8:00 до 13:00 вторник, четверг и суббота, май-октябрь), улица Юба 700, Маскегон; звоните 231-730-3327
    , чтобы узнать о наличии мест в другое время.

    • Bob’s Processing Inc., 70705 16-я авеню, Саут-Хейвен; 269-637-5739. bobsmeat.com

    Рецепты

    • Пармезан из сига
    • Классические скандинавские рыбные котлеты
    • Паста из копченого сига

    Программа Michigan Sea Grant College Program, совместная работа Университета Мичигана и Университета штата Мичиган, является промоутером и просветитель всего, что касается Великих озер, в том числе местного сига.Программа Sea Grant Program недавно выпустила книгу рецептов сига «Дикие пойманные и близкие к дому: выбор и приготовление сига из Великих озер». Это сборник из 55 рецептов от шеф-поваров ресторанов, рыбаков и кулинаров из Иллинойса, Мичигана и Миннесоты.

    Книга отлично подходит для тех, кто только учится готовить рыбу, а также для опытных поваров. Иногда люди попадают в тупик с любимыми рыбными рецептами. Эта книга может помочь людям выбраться из колеи путем ознакомления с различными методами приготовления рыбы, включая жарение, тушение, жаркое, приготовление на пару, пашот, жарение на гриле, жарение, запекание, копчение и маринование.

    Мне было сложно выбрать рецепт для этого рассказа, так как я фанат рыбы. Большинство рецептов показались мне привлекательными, и они находятся в моем списке «готовить».

    Что нужно знать о сиге Великих озер

    Courtesy Photo | Авторы гранта Michigan Sea Grant: Восемнадцать поваров в районе Великих озер внесли свой вклад в книгу «Дикие пойманные и близкие к дому, выбор и приготовление сига из Великих озер», в том числе профессора кулинарии Университета Северного Мичигана Деб Пирс и Крис Кибит.

    • Они очень полезны для сердца. Одна порция сига из Великих озер содержит больше омега-3 жирных кислот, чем горбуша или нерка.

    • Сиг из Великих озер — хороший источник ниацина, витаминов B-6 и B-12, а также небольшого количества других витаминов.

    • Сиг из Великих озер не только полезен для здоровья, но и является местным. Их не нужно доставлять из океана или с другого конца света. Они из озера Мичиган или озера Верхнее.

    • Серебристый сиг весит в среднем от 2 до 4 фунтов.

    • Правильно замороженное и завернутое филе сига можно хранить в морозильной камере при температуре 0 градусов или ниже в течение примерно трех месяцев.

    • Свежую рыбу следует охладить при температуре 35-40 градусов и готовить в течение двух дней. После приготовления сиг можно хранить в холодильнике максимум
    3 дня для лучшего вкуса.

    • Три простых способа узнать, когда рыба полностью приготовлена: во-первых, рыба непрозрачная; во-вторых, когда вы вставляете вилку, мякоть легко отслаивается; в-третьих, рыба слегка твердая на ощупь.

    Написать автору этой статьи по электронной почте: [email protected]

    Департамент рыболовства и дикой природы штата Мэн

    Общее название : Озерный сиг

    Другие названия : Whitefish

    Научное название : Coregonus clupeaformis

    Источник : Собственный

    Взрослый размер : сиг обычно 14-20 дюймов в длину и весит 1-3 фунта, но может достигать длины от 25 дюймов и более 6 фунтов.В ряде озер обитают популяции рыб «карликового» размера, где взрослые взрослые особи сига достигают в длину всего 6-8 дюймов.

    Идентификация : Общая окраска от серебристо-темно-коричневого до черного на спине, становится серебристой по бокам и серебристо-белой снизу. Плавники обычно черные или с черными кончиками. Весы большие. Тело несколько сжато с боков. Озерного сига легко отличить от морского окуня (голавля) по небольшому рту и небольшому жировому плавнику, расположенному на спине между спинным и хвостовым плавниками.Родственный вид, круглый сиг имеет светло-коричневый цвет на спине, а сбоку серебристый. У него более цилиндрическая форма тела, чем у озерного сига.

    Рацион: Озерный сиг питается в основном зоопланктоном, личинками мошек и мелкими ракообразными. По мере роста некоторые сигы питаются мелкой корюшкой и другой рыбой.

    Советы по рыбалке: Сиг наиболее эффективно ловится во льдах с использованием небольших приспособлений с наживкой. Поскольку зимой большая часть их корма находится на дне озера или рядом с ним, большинство сигов ловятся в самых нижних двух-трех футах толщи воды.Глубина воды от 30 до 60 футов обычно наиболее продуктивна. Вертикальная джиггинг в сезон ловли в открытой воде также может быть эффективным способом ловли сига, но результаты могут быть разными, и немногие рыболовы ловят сига таким способом. Вероятно, самый сложный и необычный способ ловли сига — это выловить на поверхности воды мелких сухих мух в короткий весенний период, когда сиг питается на поверхности.

    Интересные факты: Озерный сиг в штате Мэн имеет гораздо более длительную потенциальную продолжительность жизни, чем считалось ранее.Недавний возрастной анализ с использованием сагиттальных отолитов (кости внутреннего уха) показал, что сиг во многих популяциях живет по 20-30 лет. В одном примере мы нашли сига длиной 11 дюймов, которому, по нашим оценкам, 43-45 лет.

    Физические и биологические характеристики сига могут широко варьироваться от озера к озеру — настолько, что репродуктивно изолированные «карликовые» формы сига появились в нескольких водах на севере штата Мэн. Эти карликовые рыбы достигают очень маленьких размеров, раньше созревают и, как правило, имеют гораздо более короткую продолжительность жизни.Исследователи из Квебека изучали разницу между карликовым и нормальным сигом в штате Мэн более 30 лет. Считается, что появление карликового сига представляет собой увлекательный пример формирования нового вида, который может воспользоваться экологической нишей в определенных водах, которую обычный озерный сиг не занимает.

    Управление: Популяции озерного сига сильно сократились за последние 50 лет или около того. При оценке состояния в 2016 году Департамент определил, что сиг по-прежнему присутствует примерно в 50 водах штата Мэн, но многие из этих вод больше не поддерживают самоподдерживающиеся популяции, а это означает, что мы, вероятно, увидим продолжающееся сокращение численности этого вида, включая полное исчезновение сига. популяции в ряде озер.

    Сокращение численности сига в озере совпало с появлением радужной корюшки, и исследования в штате Мэн и в других местах определили, что корюшка является основной причиной репродуктивной недостаточности и возможной потери популяций сига. Текущий исследовательский проект в рамках MDIFW пытается лучше понять точные механизмы, которые управляют взаимодействием сига-корюшка, и найти способы смягчить проблемы и информировать усилия по восстановлению сига.

    Ограничительные правила рыболовства за последние два десятилетия и программа зарыбления сигов (2003-2009 гг.), Похоже, помогли в некоторых водах, но на сегодняшний день привели к ограниченному успеху.В последнее время мы наблюдаем очень положительные результаты в водах с повышенной численностью озерной форели, что привело к снижению численности корюшки. Такое низкое количество корюшки, по-видимому, снизило уровень взаимодействия корюшки и сига и привело к обнадеживающим уровням воспроизводства сига.

    ADW: Coregonus clupeaformis: ИНФОРМАЦИЯ

    Географический диапазон

    Озерный сиг водится по всей северной части Северной Америки.Они обитают в холодных водах Великих озер на севере почти всей Канады и до Аляски. (Беккер, 1983; Луна, 2008)

    Среда обитания

    Озерный сиг водится в основном в больших холодных пресноводных озерах и их водосборных бассейнах. Иногда они могут попадать в солоноватую воду. Они совершают небольшие сезонные миграции между разными глубинами воды. Летом и зимой они встречаются на более глубокой воде, весной возвращаются на мелководье, а затем снова осенью или в начале зимы, чтобы нереститься на каменистых отмелях и рифах вдоль берегов озер.Их можно найти на глубине от 5 до 128 метров и более, хотя более типичны диапазоны от 15 до 37 метров. (Беккер, 1983; Луна, 2008; Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008)

    • озера и пруды
    • реки и ручьи
    • Глубина диапазона
      от 5 до 110 м
      16.От 40 до 360,89 футов

    Физическое описание

    Озерный сиг в среднем составляет 457 мм в длину, хотя размеры местных популяций сильно различаются. Они покрыты чешуей от горошинно-зеленого или почти коричневого цвета сверху до серебристо-белого снизу. Бока имеют голубоватый оттенок, а плавники почти прозрачные. Есть два спинных плавника, в том числе жировой плавник, который у самцов иногда больше.Лучей спинного и анального плавников обычно 11 (от 10 до 12), лучей грудного плавника от 14 до 17. Нос тупой, с маленьким субтерминальным ртом. Озерный сиг, как и большинство лососевых, длинный и сжатый с боков. У самцов и самок на голове и теле есть бугорки для размножения. Максимальный зарегистрированный вес составлял 19 кг (Верхнее озеро, 1918 г.), хотя озерный сиг считается очень большим — 9 кг. Средний вес больше похож на 1,8 кг. Максимальная зарегистрированная длина 100 см, все особи длиной более 467 мм считаются взрослыми особями.(Беккер, 1983; Луна, 2008; Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008)

    • Диапазон масс
      19 (высокий) кг
      41,85 (высокий) фунт
    • Средняя масса
      1,8 кг
      3,96 фунта
    • Длина диапазона
      1000 (высокий) мм
      39.37 (высокий) в
    • Средняя длина
      457 мм
      17,99 дюйма

    Развитие

    Озерный сиг нерестится на мелководье. Нерест происходит осенью и в начале зимы, икра разбрасывается по косякам, где оседает на дно.Яйца вылупляются в марте или начале апреля, и на их вылупление уходит около 133 дней при средней температуре воды 1,7 градуса по Цельсию. Время вылупления увеличивается с понижением температуры воды. В лабораторных условиях оптимальная температура воды для инкубации составляет от 3,2 до 8,1 градусов Цельсия. Вылупление длилось всего 41,7 дня в воде при 10 градусах Цельсия и 182 дня при 0,5 градуса Цельсия. Личинки в среднем имеют длину 13,25 мм в момент вылупления и вырастают примерно на 25 мм в месяц в первый сезон. Мало что известно о развитии озерного сига между личиночной и взрослой стадиями.(Беккер, 1983)

    Репродукция

    Озерный сиг нерестится большими группами на мелководье осенью и в начале зимы. Нерест происходит ночью. Самки неоднократно поднимаются на поверхность воды, выпуская икру. Их сопровождают один или два самца, которые одновременно выпускают молоки на яйца. Нерест сопровождается большим количеством прыжков и поверхностной активности. (Беккер, 1983)

    Озерный сиг нерестится осенью или в начале зимы, а яйца вылупляются ранней весной.При нересте самки выпускают тысячи яиц, количество яиц зависит от размера тела. У одной самки весом 907 г было 25 000 яиц, а у другой самки весом 5,9 кг — 130 000 яиц. Минимальная длина самцов — 368 мм, самок — 419 мм. (Беккер, 1983)

    • Период размножения
      Озерный сиг размножается один раз в год.
    • Сезон размножения
      Нерест осенью или в начале зимы.
    • Среднее время до вылупления
      133 дня

    Самцы и самки озерного сига не заботятся о своем потомстве после оплодотворения икры.

    • отсутствие родительского участия
    • предварительное оплодотворение

    Срок службы / Долговечность

    Наибольшая смертность озерного сига происходит на стадии яйца и личинки.Лишь около 13% икры выживают, чтобы стать личинками, а на личинок сильно охотятся более крупные рыбы. Максимальный зарегистрированный возраст озерного сига составлял 50 лет, хотя максимальный возраст 25 лет является более типичным. (Беккер, 1983; Луна, 2008)

    • Срок службы
      Статус: дикий
      50 (старшие) лет
    • Типичный срок службы
      Статус: дикий
      25 (старшие) лет

    Поведение

    Озерный сиг в Великих озерах ведет довольно оседлый образ жизни, хотя сезонно перемещается между глубокой и мелководной водой.Обычно они совершают 4 коротких сезонных миграции: с глубокой воды на мелководье весной, обратно на большую глубину летом по мере повышения температуры воды, к нерестилищам на мелководье осенью и в начале зимы и обратно на большую глубину зимой. . Озерный сиг социальный и всегда водится косяками. (Луна, 2008 г .; Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008 г.)

    Домашний диапазон

    Общее расстояние, пройденное во время миграций, составляет от 8 до 242 км, но подавляющее большинство рыб не преодолевают более 40 км.Стаи озерного сига, кажется, остаются довольно локальными в своих передвижениях. (Беккер, 1983)

    Коммуникация и восприятие

    Как и у большинства рыб, у озерного сига есть система боковой линии, которая позволяет им обнаруживать движение воды. У них также хорошее зрение и обоняние. Во время спаривания тактильные сигналы могут быть важны, поскольку самцы и самки координируют свои действия, чтобы высвободить яйцеклетки и сперму.

    Привычки к еде

    Озерный сиг имеет небольшой рот и поедает в основном мелкую добычу, включая водных насекомых (личинки Diptera, личинки Trichoptera, личинки Chironomidae, нимфы Hexagenia, Corixidae), амфиподы (в основном Pontoporeia и Mysis), моллюски (особенно яйца Sphaerium и Amnicola) и рыбы. и жарить.Было зарегистрировано, что они поедали маленьких алевок и бычков. Они кормятся в основном на дне озера или вблизи него. (Беккер, 1983; Луна, 2008; Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008)

    • рыба
    • яйца
    • насекомые
    • моллюски
    • водные ракообразные

    Хищничество

    Икра озерного сига поедается множеством других рыб, включая желтого окуня, ряпушек и других сигов.Молодь озерного сига также поедается множеством более крупных хищных рыб, в том числе озерной форелью, северной щукой, налимом и судаком. Взрослые особи озерного сига в основном являются добычей человека. (Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008 г.)

    Роли экосистемы

    Озерный сиг — важная добыча, как икра, так и молодь, для многих других видов рыб, а также важные хищники водных насекомых, моллюсков и ракообразных. Озерный сиг заражен интродуцированными морскими миногами.(Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008 г.)

    Экономическое значение для людей: положительный результат

    Озерный сиг уже давно является основой важного натурального и коммерческого рыболовства. Обычно их не ищут в качестве промысловой рыбы, хотя все больше рыболовов начинают их искать. Их трудно поймать на крючки из-за глубокой воды, в которой они иногда обитают, и маленьких ртов. Мякоть озерного сига считается нежной и вкусной, а икра ценится за икру.(Луна, 2008 г .; Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008 г.)

    Экономическое значение для людей: отрицательный

    Озерный сиг не оказывает вредного воздействия на человека.

    Сохранение статуса

    Чрезмерный вылов рыбы и ухудшение состояния окружающей среды вызвали почти полный крах промысла озерного сига в Великих озерах в начале 20 века. С тех пор улучшение качества воды и управление рыболовством улучшили популяцию, хотя местное население по-прежнему находится под угрозой, а здоровье запасов озерного сига не полностью восстановилось из-за продолжающегося давления коммерческого рыболовства.(Беккер, 1983; Департамент природных ресурсов Мичигана, 2008)

    Некоторые исследователи считают озерного сига аналогом балтийского сига (Coregonus lavaretus). (Луна, 2008)

    Авторы

    Таня Дьюи (автор), Animal Diversity Web.

    Глоссарий

    Неарктика

    обитателей Неарктической биогеографической провинции, северной части Нового Света.Это включает Гренландию, канадские арктические острова и всю Северную Америку вплоть до юга до высокогорья центральной Мексики.

    двусторонняя симметрия

    , имеющий такую ​​симметрию тела, что животное можно разделить в одной плоскости на две зеркальные половины.У животных с двусторонней симметрией есть спинная и вентральная стороны, а также передний и задний концы. Синапоморфия билатериев.

    Плотоядное животное

    Животное, которое в основном ест мясо

    химический

    использует запахи или другие химические вещества для общения

    загадочный

    с отметинами, окраской, формой или другими особенностями, которые заставляют животное маскироваться в его естественной среде обитания; трудно увидеть или иным образом обнаружить.

    суточное
    1. активны в течение дня, 2. продолжительностью один день.
    экзотермический

    Животные, которые должны использовать тепло, полученное из окружающей среды, и поведенческие адаптации для регулирования температуры тела

    внешнее оплодотворение

    оплодотворение происходит вне тела самки

    удобрения

    союз яйцеклетки и сперматозоида

    продукты питания

    Вещество, обеспечивающее живое существо питательными веществами и энергией.

    пресная вода

    в основном обитает в несоленой воде.

    гетеротермический

    , температура тела которого колеблется в зависимости от температуры окружающей среды; не имеющий механизма или плохо развитый механизм регулирования внутренней температуры тела.

    насекомоядные

    Животное, питающееся в основном насекомыми или пауками.

    итеропарное

    потомков производятся более чем в одной группе (пометы, клатчи и т. Д.).) и в течение нескольких сезонов (или других периодов, благоприятных для размножения). Итеропородные животные по определению должны выживать в течение нескольких сезонов (или периодических изменений условий).

    моллюскоядное животное

    поедает моллюсков, представителей Phylum Mollusca

    подвижный

    , имеющий возможность перемещаться с одного места на другое.

    природный

    специализированный для плавания

    родной диапазон

    Район, в котором животное встречается в природе, регион, в котором оно является эндемиком.

    ночной образ жизни

    активен ночью

    яйцекладущие

    размножение, при котором яйца выпускает самка; развитие потомства происходит вне организма матери.

    многоязычный

    — вид полигамии, при котором женщина объединяется с несколькими мужчинами, каждый из которых также объединяется с несколькими разными женщинами.

    сезонное разведение

    разведение привязано к определенному сезону

    сидячий

    остается на том же участке

    половой

    воспроизводство, включающее сочетание генетического вклада двух особей, мужчины и женщины

    социальные

    ассоциируется с другими представителями своего вида; образует социальные группы.

    тактильный

    использует прикосновение для связи

    умеренный

    , этот регион Земли между 23,5 градусом северной широты и 60 градусом северной широты (между тропиком Рака и полярным кругом) и между 23.5 градусов южной широты и 60 градусов южной широты (между тропиком Козерога и Северным полярным кругом).

    колебания

    Движения твердой поверхности, производимые животными как сигналы другим людям

    визуальный

    использует зрение для связи

    Список литературы

    Беккер, Г.1983. Рыбы Висконсина. Мэдисон, Висконсин: Университет Висконсина Press.

    Luna, S. 2008. «Coregonus clupeaformis» (Онлайн). fishbase.org. Доступно 11 декабря 2008 г. на http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=234.

    Департамент природных ресурсов штата Мичиган, 2008 г. «Озерный сиг, Coregonus clupeaformis» (Онлайн). Департамент природных ресурсов штата Мичиган, идентификация рыб.Доступно 11 декабря 2008 г. на ttp: //www.michigan.gov/dnr/0,1607,7-153-10364_18958-45680—,00.html.

    Что такое сиг? (с иллюстрациями)

    Сиг — это широкий термин, который относится к категории рыб, которые обычно живут у дна водных источников, таких как озера, океаны, пруды и аквариумы. Они оборудованы для комфортного проживания в непосредственной близости от рыхлого песка и мусора.Из-за того, что представители этой категории рыб расположены на дне источников рядом с песком, их мясо обычно имеет сухую и шелушащуюся текстуру при приготовлении и употреблении, особенно по сравнению с рыбами, которые живут ближе к поверхности воды и ухаживают за ними. чтобы текстура была более маслянистой. Некоторые распространенные виды сига — треска, минтай и палтус.

    Поскольку сиг остается как можно ближе ко дну источника воды, их обычно называют донными кормушками . Донные питатели обычно подвергаются воздействию песка, гальки и другого рыхлого мусора. Чтобы комфортно адаптироваться к этой среде, донные рыбы используют процесс фильтрации любого мусора, который они вдыхают. Когда эти рыбы вдыхают воду и любой мусор, их внутренний дыхательный механизм, известный как жабры, отфильтровывает все неводные материалы из тела через щель.

    Сиг обычно обитает в самых разных источниках воды, таких как реки, озера и океаны.Они также проживают в различных географических точках по всему миру, включая Северную Америку, Европу и Азию. Их рацион может варьироваться в зависимости от конкретного вида рыб, но может варьироваться от личинок насекомых до других мелких рыб.

    Когда сиг ловится рыбаком, упаковывается и продается для еды, его близость к дну источника воды придает ему характерную текстуру после приготовления.Текстура рыбы более сухая, что придает ей упругость и позволяет рыбе сохранять форму во время приготовления. Рыба, обитающая ближе к поверхности водных источников, содержит масло, из-за которого она слишком нежная, чтобы выдерживать высокие температуры во время приготовления. Плотная консистенция сига позволяет использовать его при многих способах приготовления, особенно во фритюре в горячем масле.

    Эта разновидность рыбы чаще всего используется в традиционном британском рецепте жареной рыбы с жареным картофелем, а также в коммерческих рыбных палочек, поскольку она достаточно твердая, чтобы сохранять форму и прилипать к жидкому тесту или покрытию.Из него также можно сделать гель и сделать из него палочки, которые будут продаваться как имитация крабового мяса. Рыба также является частым ингредиентом традиционной еврейской кухни, особенно ее подают с рогаликами.

    % PDF-1.7 % 404 0 объект > эндобдж xref 404 97 0000000016 00000 н. 0000003075 00000 н. 0000003295 00000 н. 0000004051 00000 н. 0000004094 00000 н. 0000004248 00000 н. 0000004401 00000 п. 0000004555 00000 н. 0000004592 00000 н. 0000004640 00000 н. 0000004754 00000 н. 0000007357 00000 н. 0000007817 00000 п. 0000008275 00000 н. 0000008744 00000 н. 0000009280 00000 н. 0000009392 00000 н. 0000012322 00000 п. 0000014225 00000 п. 0000015910 00000 п. 0000018283 00000 п. 0000018368 00000 п. 0000018782 00000 п. 0000019113 00000 п. 0000019512 00000 п. 0000020107 00000 п. 0000020501 00000 п. 0000020893 00000 п. 0000021286 00000 п. 0000021710 00000 п. 0000022048 00000 н. 0000022429 00000 п. 0000022520 00000 н. 0000023002 00000 п. 0000023604 00000 п. 0000023951 00000 п. 0000024350 00000 п. 0000027256 00000 п. 0000027665 00000 н. 0000027902 00000 н. 0000028292 00000 п. 0000028652 00000 п. 0000029140 00000 п. 0000029224 00000 п. 0000031548 00000 п. 0000034009 00000 п. 0000035585 00000 п. 0000039432 00000 н. 0000046539 00000 п. 0000049583 00000 п. 0000053022 00000 п. 0000053093 00000 п. 0000053162 00000 п. 0000055812 00000 п. 0000055903 00000 п. 0000056714 00000 п. 0000056745 00000 п. 0000056820 00000 н. 0000060558 00000 п. 0000060890 00000 п. 0000060956 00000 п. 0000061072 00000 п. 0000062706 00000 п. 0000063065 00000 п.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *