Семга на: Семга на решетке — Простые рецепты

Содержание

Семга на решетке — Простые рецепты

Готовил в деревне семгу на решетке. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ел и сам собой гордился — какой я талантливый кулинар!

Рецепт как всегда самый простой, вот только фотоаппарата с собой не было. Фотографировал на обыкновенный телефон — качество снимков оставляет желать лучшего.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:

  • свежая семга
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо.

Как приготовить семгу на решетке

Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра.

Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.

Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.

Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.

Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от  силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.

Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Жаль, что камера телефона не может передать какая семга была красивая. Ее приходилось в буквальном смысле охранять, пока накрывали на стол.

Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот

пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
  • лимон
    1 шт.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.

Каждый стейк солим с одной стороны.

С той же стороны перчим.

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Семга на гриле. Маринад. Соусы. Рецепты. Фото.

Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.

Семга сама по себе обладает великолепным вкусом и исключительными пищевыми ценностями. Приготовление этой рыбы на гриле позволяет сохранить сочность, легкий аромат и, вместе с тем, обеспечить качественную термическую обработку продукта.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

 

Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

Рецепт маринада для семги

Рецепт простого маринада

Семга на гриле будет намного вкуснее, если предварительно замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Стоит отметить, что семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при правильной термической обработке она сохранит свою сочность и нежность и без предварительного маринования.

Маринад в свою очередь поможет мясу пропитаться ароматами специй – душистым перцем, травами, растительным маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт наиболее распространенного маринада:

Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и порезать мякоть.
Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.
Вылить сок лимона и выложить мякоть поверх стейков.
Мариновать 30 минут.

Рецепт маринада по-сицилийски

Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски возьмите:

  • оливки без косточек
  • свежую зелень
  • несколько зубчиков чеснока

Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.

Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”

Норвегия славится промыслом озерной семги. Не удивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

На две порции вам необходимо взять:

  • 4 филе рыбы (по 150 грамм каждый)
  • кокосовое молоко (0.5 мл)
  • зеленая паста карри (чайная ложка)
  • корень свежего имбиря (4 см)
  • долька чеснока
  • сок лайма (из 3 шт.)
  • зеленый лук и кинза
  • соль по вкусу

Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). Третий фрукт очистите от кожицы, нарежьте дольками. Все компоненты (без кинзы) нужно смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми вкусами, затем жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.

Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.

Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Рецепт соуса для семги на гриле

Это еще один вариант разнообразить вкус знакомой рыбы. Отметим, что данный вид рыбы исключительно хорош со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

  • жирные сливки либо сметану
  • чеснок
  • укроп
  • перец
  • пшеничную муку (2 ст.л.)
  • соль

На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не допускайте вскипания.

Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, доведите соус до готовности. Добавьте рубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни странно, французская кухня. Шеф-повара этой страны придумали самые разнообразные соусы для семги на гриле.

Категориально их можно разделить на следующие:

  • Сливочные;
  • Овощные;
  • На основе растительного масла;
  • Из свежей зелени;
  • Холодные.

 

К сливочным соусам относятся те, основа которых – сметана, сливки или йогурт. Зачастую компонентом таких соусов является чеснок, так как его аппетитный аромат отлично оттеняется нежностью и бархатистостью сливочного вкуса.

Овощные соусы (например) томатный. Могут быть как холодными, так и теплыми. Гармонируют со свежей зеленью. Делают вкус рыбного филе завершенным, легким.

Очень много соусов готовится на основе растительного масла (оливкового, например). В него добавляют свежие травы, лимонный сок или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, которые идеально подходят для семги на гриле.

Соусы из свежей зелени специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была предварительно замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.

Преимущество холодных соусов в том, что соприкасаясь с горячим мясом, приготовленным на гриле или сковороде гриле, ароматы соуса начинают усиливаться и обретают все новые оттенки вкуса и это божественно!

Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

Калорийность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому воздействию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Среди них больше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови количество холестерина и, как следствие, способствуют ускорению обмена веществ.

Помимо того, в блюде сохраняется большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидной железы. Среди других минеральных веществ в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины А, С, группу В.

Поделиться в соц. сетях

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Семга на мангале с соусом тартар

Тартар отлично подчеркнет вкус семги, приготовленной самым скромным способом. Это именно такой рецепт. Маринуется рыбка только в специях с маслом, а в итоге получается бесподобное блюдо. Здесь тартар на майонезе, можно за основу брать белый йогурт или сметану.

Ингредиенты

  • чашка майонеза;
  • 3 стейка;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 соленый огурец.

Как приготовить

Шаг 1:

Семгу по этому рецепту даже не нужно долго мариновать. Промываем, вытираем и присыпаем солью, перчим. Далее натираем рукой, пока крупинки не растворятся. Смазываем куски маслом. Готовим мангал, выкладываем рыбку и жарим до готовности с обеих сторон. Если используются не стейки, то можно нанизывать кусочки на шампур.

Шаг 2:

Каперсы и соленый огурчик мелко рубим, пересыпаем в майонез, перчим и размешиваем. Можно добавить несколько капель соуса Тобаско. Размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем приготовленную над углями горячую семгу, поливаем приготовленным соусом, дополняем зеленью, овощами, подаем рыбку к столу.

Если нет каперсов, то можно делать соус просто с огурцом. Прекрасно сочетается семга и с чесноком, но важно не добавлять слишком много, в противном случае он забьет нежный вкус рыбы.

Вариант 6: Семга на мангале с лимоном и розмарином

Еще один из самых простых и классических маринадов для семги. Розмарин нужен свежий, берем из расчета по одной веточки на порцию и немного для украшения готовой рыбки.

Ингредиенты

  • 600 г семги;
  • лимон;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку натираем солью можно поперчить. Затем выдавливаем на нее сок. Веточки розмарина просто очень хорошо мнем в руках с маленькой щепоткой соли. Добавляем к семге, раскладываем в разных местах. Накрываем, оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Далее просто укладываем рыбу на решетку, жарим семгу над горячими углями пять минут с одной стороны, а затем столько же и со второй. При подаче дополняем свежей веточкой розмарина, ломтиками лимона. Можно цитрус разрезать на несколько частей и тоже приготовить на мангале вместе с рыбой.

Все эти рецепты годятся не только для семги, но и другой красной рыбы, кроме горбуши. Она суховатая, требует жирных маринадов и соусов.

Семга филе на коже замороженное с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Мой отзыв будет не совсем о том, какая эта рыба замечательная и вкусная, а о том почему она такая вкусная и недешевая. На рынке много разных продуктов из лососевых рыб, но часто вкус/качество продукта сильно расходится с ожиданиями и в этом нет вины самих рыб. Когда мы поедаем мясо животных или птиц, молодые животные, да еще на зерновом откорме, будут нежнее и полезнее проживших долгую и активную жизнь. Но рыбы, тем более крупные, организмы хищные, а их вкусовые качества и полезность во многом определяются способностью производить ненасыщенные жирные кислоты, в результате, взрослые крупные особи куда более деликатесные, чем молодняк, а мясо рыбы хранится хуже, чем животных. Также имеет значение сезонные факторы и на какой стадии жизненного цикла рыба попала на стол, после нереста кроме белка в самке мало что остается. Вырастить особь с живым весом в пределах 1 кг еще не так сложно, но чем больше становится рыба, тем больше энергии, а значит пищи она тратит на `обслуживание` организма. А корм — это не только затраты, но и источник опасных загрязняющих веществ, которые накапливаются в организме хищника и выявляются при лабораторном контроле, т.е. необходимо использовать не только много кормов, но и обеспечивать их высокое качество. Плюс, чем дольше рыба живет, тем выше риски поражения болезнями и паразитами. В результате, производство вкусной аквакультуры оказывается сложным и затратным процессом. Вернемся к нашей семге. Приобретённое филе на коже имело массу ~1,3 кг, т.е. получено от крупной рыбы возрастом, вероятно, около года. Производитель не стал утруждаться удалением чешуи, в остальном придраться не к чему. Мелкие косточки ощущаются только на срезе спины, по поверхности нет даже следов от крупных костей скелета. Такое замечательное филе можно зажарить или даже сварить из него суп. Но самый справедливый вариант — это засолка, дабы не только насладиться вкусом, но и максимально сохранить все полезное от природы. Для тестовой засолки была взята пятая часть филе от хвоста (т.е. наименее качественный фрагмент). Если сравнивать результат с норвежскими лососями, купленными и съеденными в Норвегии, т.е. лучшим, что есть в Европе, то можно поставить оценку 4 из 5. Рыба чуть меньше `тает` во рту, но с учетом использования замороженного сырья и совсем непрофессионального приготовления результат просто великолепный. Напоследок небольшой инсайд, так уж получилось, что однажды рыба этого поставщика попала мне на анализ, детали раскрывать не имею права, но уровень загрязнения не просто не превышал ПДК, а был на порядок ниже, чем следовало ожидать. В общем, ставьте эту рыбу любимым продуктом и наслаждайтесь. Это один из лучших вариантов, который можно купить в супермаркетах, даже во Вкусвилле.

Семга на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление семги на пару:

1 подготавливаем рыбу.

Для приготовления этого шикарного блюда мы будем использовать уже свежее очищенное филе рыбы с кожей, без костей, плавников и чешуи. Поэтому просто промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и разрезаем поперек на 2 равные порции.

Затем посыпаем их с обеих сторон смесью сушеных трав, натираем по вкусу черным молотым перцем, солью, поливаем растительным маслом, выкладываем на тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут.
2 готовим семгу на пару.

Дальше внимательно читаем инструкцию об эксплуатации пароварки, в ней указано точное количество жидкости и продуктов, которые могут находиться в отдельных отсеках кухонного прибора. В самый нижний вливаем обычную проточную либо, по желанию, очищенную воду, а сверху на него устанавливаем корзину с отверстиями и выкладываем туда кусочки семги, пропитавшиеся специями.

После этого накрываем пароварку крышкой, включаем ее в сеть, устанавливаем на таймере 15–20 минут и ждем, когда ароматное блюдо будет готово. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, некоторые любят более нежную рыбку и увеличивают его до 25 минут.
Когда кухонный прибор щелчком оповестит вас об окончании процесса, не стоит сразу снимать крышку, под ней находится горячий пар, который может обжечь кожу рук, поэтому оставляем форель внутри еще на несколько минут. Дальше при помощи кухонной лопатки раскладываем ее порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
3 подаем семгу на пару.

Семга на пару подается в горячем виде как второе основное блюдо. Рыбку сервируют сразу, порциями на тарелках, дополняя ее другими вкусностями, например рисовым ризотто, салатом, картофельным пюре на сметане и сливочном масле, свежей зеленью, тушеными овощами или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– семгу можно приправлять любыми специями и травами, которые используют для приготовления рыбных блюд, например: тимьян, любисток, мелисса, фенхель, чабер, шалфей, белый либо душистый перец и многие другие;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное либо растопленное сливочное;

– очень часто рыбу выкладывают на подушку из мелко нарезанных овощей: моркови, репчатого лука, кабачков, баклажанов, грибов. В этом случае время приготовления блюда увеличивается на 20 минут;

– иногда рыбу не солят, а поливают по вкусу соевым соусом и приправляют свежевыжатым лимонным соком;

– вместо электрической пароварки можно использовать бамбуковую или стационарную металлическую.

Лосось — Как приготовить на гриле

Нежный, сочный лосось идеален для приготовления на гриле. В то время как большая часть рыбы слишком нежирная и нежная, чтобы ее можно было сразу готовить на гриле, лосось хорошо подходит для жарки на сильном огне. Но если вы не будете осторожны, он может прилипнуть или развалиться. Научитесь делать это каждый раз идеально, следуя этим советам.

Типичная порция лосося составляет от 6 до 8 унций на человека. Выбирайте стейки или филе с кожей, нарезанное по центру. Кусочки с центральным вырезом более толстые и однородные, поэтому готовятся равномерно.Кожа скрепит рыбу и защитит ее от высыхания или прилипания к решетке. После приготовления на гриле его легко вынуть, если не хочется есть.

Нет необходимости мариновать лосось перед приготовлением на гриле, но это может придать готовой рыбе дополнительный аромат и влагу. И совсем не обязательно, чтобы лосось мариновался долго — достаточно 10 минут. Сделайте простой маринад из жира и кислоты в соотношении 3: 1, затем добавьте соль и ароматические вещества.Нам нравится азиатский лосось на гриле от Ina Garten, который получил сотни пятизвездочных отзывов и основан на маринаде из оливкового масла (жир), дижонской горчицы (кислота), соевого соуса (соль) и чеснока (ароматный). Полейте маринадом лосося, разогревая гриль.

Для равномерного приготовления дайте лососю остыть до комнатной температуры в течение 20 минут перед приготовлением на гриле.

Положите лосося на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите.Сухая поверхность ускоряет процесс обжига и предотвращает прилипание. Если он замаринован, промокните как можно больше маринада перед приготовлением на гриле.

Непосредственно перед тем, как положить лосось на гриль, слегка натрите лосось оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Всегда приправляйте рыбу непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы избежать потери влаги и воспламенения.

Начните с чистого гриля — пока он еще холодный, счистите с решеток все остатки пищи.Затем слегка смочите свернувшееся бумажное полотенце оливковым маслом. Щипцами вытрите масло по решеткам гриля. Не используйте слишком много — капающее масло может вызвать вспышки и чрезмерное дымообразование.

Создайте две зоны нагрева: горячую зону для жарки, а другую — для более медленного и нежного приготовления. Для газового гриля поверните конфорки с одной стороны на высокую, а на другую — на низкую. Если вы готовите на древесном угле, положите горячие угли на половину гриля. Две зоны позволят вам поджарить лосось на высокой температуре, а затем переместить ее на более прохладную сторону, чтобы закончить приготовление.Закройте крышку и прогрейте 15 минут. Это сожжет масло и сделает решетку не допускающей пригорания и очень горячей, примерно на 500 градусов. Для гриля на углях держите вентиляционные отверстия на крышке открытыми для циркуляции воздуха.

1. Откройте крышку гриля и поместите лосось кожей вниз в горячую зону. Большая часть приготовления будет происходить со стороны кожи. Подождите от 6 до 8 минут, в зависимости от толщины.

2. Используйте лопатку для рыбы, чтобы осторожно перевернуть лосось на сторону с меньшим нагревом.Если он прилипнет, подождите еще минуту или две. Когда он будет готов, он легко освободится. (Учтите, что никогда не используйте щипцы для переворачивания нежной рыбы.) Готовьте еще 2–4 минуты с другой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности.

Лосось быстро готовится на гриле (обычно не более 12 минут), поэтому не уходите и не отвлекайтесь. Лосось будет средне-редким, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, покажет 120 градусов по Фаренгейту.Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы остатки готовились.

И вот так! Идеальный лосось на гриле, каждый раз.

Легкий рецепт лосося на гриле

С более теплой погодой наступает сезон гриля, и одним из самых простых продуктов, которые можно приготовить на гриле, будь то газ или уголь, является лосось. Однако есть уловка с приготовлением лосося на гриле, которая навсегда изменит ваш успех при приготовлении этой рыбы на гриле.

Как приготовить лосось с кожицей

Используйте филе с кожей и положите филе лосося на горячий гриль кожей вверх (мясистой стороной вниз) .

Филе в сыром виде не расслаивается и не разваливается, как при приготовлении. Итак, вы сначала обжариваете сторону сырой мякоти, ровно столько, чтобы получить хорошие следы от гриля и край приготовленной рыбы, затем осторожно переворачиваете ее и заканчиваете готовить при более низкой температуре кожицей вниз (стороной с мякотью вверх). .

Таким образом кожа будет удерживать филе вместе и не даст ему расслоиться и не упасть на решетку во время приготовления рыбы.

Мой друг научил меня этому подходу много лет назад, и это имеет огромное значение. А если по-другому? Сначала кожей вниз? Это беспорядок.

Сиара Кехо

Видео: как приготовить лосось на гриле

Смажьте решетку для гриля хорошо

Кроме того, не забудьте хорошо смазать решетку гриля и филе маслом, чтобы предотвратить прилипание.В любом случае, вероятно, произойдет некоторое прилипание, поэтому вам нужно быть осторожным, когда переворачиваете филе. Но хорошо промасленный горячий гриль и хорошо промасленное филе помогут.

Лучшие маринады из лосося

Есть много маринадов, которые можно использовать с лососем; Я включил четыре избранных здесь ниже. Мы часто просто используем простой соевый соус и маринад из рубленого чеснока. Иногда я становлюсь немного вкуснее и добавляю рисовое вино мирин, имбирь и сахар.

У вас есть любимый способ приготовить лосось на гриле? Любимый маринад для лосося? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Сиара Кехо

Любите лосось? Попробуйте эти рецепты!

Советы по приготовлению большого маринада из лосося

Яркий, насыщенный вкус и бархатистая текстура лосося делают его идеальным дополнением к ароматным маринадам. Лосось особенно хорошо сочетается с солеными, сладкими, кислыми и острыми вкусами, такими как четыре варианта маринада, которые мы включили в этот рецепт.

В общем, лучше всего либо ненадолго замариновать лосося при комнатной температуре, пока вы нагреваете гриль или духовку, либо на 1-2 часа в холодильнике.Если вы используете в маринаде кислые ингредиенты (например, сок цитрусовых, мирин, уксус), рыба начнет химически «готовиться», если она будет замачиваться слишком долго.

Как долго жарить лосося на гриле

Лосось относительно быстро готовится на гриле, поэтому держитесь поблизости и следите за ним. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от толщины рыбы и температуры гриля, поэтому лучше всего следить за степенью готовности. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным.Он должен легко отслаиваться, когда вы осторожно нажимаете на него вилкой или пальцем. Если вы сомневаетесь, ошибитесь в сторону недоварки, так как вы всегда можете снова положить ее на гриль, если вам нужно!

Как разогреть лосось на гриле

Уловка, чтобы разогреть лосось на гриле, не переварив его и не высушив, — это делать это медленно при относительно низкой температуре. Выложите лосося на противень с бортиком и накройте фольгой. Нагрейте его в духовке при 275 ° F в течение 15 минут или до полного прогрева.

Другой вариант для оставшегося лосося? Сделайте пирожные с лососем!

Идеальные гарниры для жареного лосося

  • Филе лосося на коже от 1,5 до 3 фунтов (около 5-8 унций на человека)

  • Оливковое масло первого холодного отжима

Базовый маринад:

  • 3/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 4 измельченных зубчика чеснока

Базовый маринад терияки:

  • 1 стакан соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • Свежий корень имбиря, натертый на 1 дюйм, тертый

  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавленные

  • 2-4 столовые ложки коричневого сахара

Маринад Терияки с мирином:

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/4 стакана мирина (сладкого японского рисового вина) или приправленного рисового уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Щепотка красного перца чили

Маринад Якитори с саке:

  • 1/2 стакана саке

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/2 стакана мирина

  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • Хлопья красного перца чили Dash

  • 1/4 стакана сахара

  1. Сделать маринад:

    Смешайте ингредиенты маринада в миске.Если в маринад, который вы используете, входит сахар, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  2. Мариновать филе лосося:

    Нарежьте филе шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Поместите ингредиенты для маринада в большую форму для запекания (или тарелку с бортиками, чтобы маринад не растекался). Смажьте филе лосося в маринаде, а затем положите в маринад мясной стороной вниз.

    Мариновать 20 минут для быстрого маринада (вы можете сделать это при комнатной температуре, пока готовите гриль) или, если у вас есть больше времени, от 1 до 2 часов в холодильнике.

    Перед приготовлением на гриле удалите филе из маринада и выбросьте маринад. Обильно натрите или смажьте маслом обе стороны рыбного филе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовить гриль:

    Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву (если вы используете угольный гриль, подготовьте одну сторону гриля для сильного прямого нагрева, а другую сторону с меньшим количеством углей для непрямого нагрева).

    Когда гриль горячий (вы должны держать руку на дюйм выше решетки гриля только на 1 секунду), смажьте решетки гриля маслом.(Лучший способ сделать это — сложить бумажное полотенце, окунуть его в масло и с помощью щипцов потереть сложенное бумажное полотенце о решетку гриля.)

  4. Положите филе на горячий гриль стороной вниз:

    Поместите филе лосося на гриль сначала мясистой стороной вниз (кожей вверх), чтобы на горячем гриле оставались приятные следы от гриля, пока рыба еще не остыла. Закройте крышку гриля. Готовьте 1–3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе.

    Положив рыбное филе на решетку, не перемещайте его, пока не собираетесь перевернуть.В противном случае они могут развалиться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Переверните филе на гриле кожей вниз:

    Обратите внимание на следы гриля на рыбе и небольшой слой непрозрачной (приготовленной) рыбы в том месте, где рыба плотно прилегает к грилю. С помощью щипцов и металлической лопатки, если необходимо, осторожно переверните рыбу на другую сторону так, чтобы кожа оказалась на решетках гриля.

    Если вы используете угольный гриль, филе следует класть на сторону гриля, наиболее удаленную от углей.Если вы используете газовый гриль, просто уменьшите пламя до среднего.

    Закройте крышку гриля. Варить еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным.

    Лучше ошибиться в том, что лосось недоварен, чем в переваривании. Вы всегда можете снова положить рыбу на гриль, но если хорошее филе пережарено, ничего не поделаешь.

    Снимите с гриля и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
507 калорий
30 г жир
2 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 507
% Дневная стоимость *
30 г 39%
Насыщенные жиры 6 г 29%
143 мг 48%
1890 мг 82%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
53 г
Витамин C 9 мг 45%
Кальций 48 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 1018 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить лосось в духовке

Узнайте, как приготовить лосось в духовке с помощью этого сверхпростого метода запекания. Быстро, легко, полезно и вкусно!

Я готовлю лосось много лет, как вы можете видеть в моих рецептах категории лосося. Здесь вы найдете множество рецептов лосося, которые отлично подходят для ужинов в будние дни. Рецепты лосося с топленым сливочным маслом, оливковым маслом, рубленым чесноком, лимонным соком, свежей зеленью и множеством приправ.

Некоторые из моих любимых рецептов запеченного лосося: Лосось в чесночном масле в фольге, Рецепт череного лосося и Легкий салат из рубленого лосося. Или, если хотите, вы можете приготовить и этот восхитительный лосось на гриле.

Сегодня я делюсь с вами простыми и легкими советами по приготовлению лосося. Если вы хотите вкусной, здоровой и легкой еды на ужин в течение недели, этот рецепт запеченного лосося идеально подходит для вас.

Но сначала я хочу ответить на несколько часто задаваемых вопросов о том, как запечь лосось и как его приготовить.

Приготовление лосося

Как приготовить лосось?

В сыром виде лосось имеет очень плотную мякоть. В результате он хорошо выдерживает практически любой кулинарный процесс. Лосось можно приготовить любым из следующих способов приготовления:

  • Приготовление на пару — это самый простой способ сохранить лосось влажным без добавления жиров для его приготовления. Все, что вам нужно, это лосось в пароварке.
  • Браконьерство — этот метод похож на приготовление на пару, но без добавления жиров и масел для приготовления лосося.Этот метод отлично подходит для придания аромата лососю.
  • Гриль — если вам нравится дымный аромат барбекю, приготовление лосося на гриле даст вам такой результат!
  • Жарка — это тоже супер быстро и просто. Это отличный метод, если вы хотите приготовить много лосося за один раз, так как при необходимости вы можете уместить много лосося на противень.
  • Жарка на сковороде — этот метод даст вам вкусный хрустящий лосось, но при этом потребуется много масла или сливочного масла.
  • Обжарка на сковороде — этот метод быстрый, но, опять же, потребует растительного или сливочного масла.
  • Выпечка — такой способ приготовления лосося удобен в использовании. Отлично подходит, если вы хотите приготовить гарниры, так как вы можете приготовить и то, и другое одновременно!

Как приготовить замороженный лосось

  • Свежую рыбу бывает сложно найти, особенно если вы живете в отдаленном районе, вдали от океанов и озер. В таких ситуациях лучшим вариантом будет покупка замороженного филе лосося.
  • Хорошая новость в том, что даже в замороженном состоянии лосось готовится очень быстро. Если есть время, можно перед приготовлением разморозить в холодильнике.В противном случае приправьте рыбу по своему рецепту и увеличьте время приготовления на 5 минут.
  • Если вы планируете полить лосось каким-либо соусом или глазурью, подождите, пока рыба не оттает. В противном случае он не прилипнет к филе.

Как узнать, что лосось готов?

Лосось готов к употреблению, когда он легко отслаивается. Проткните конец филе вилкой и осторожно потяните. Если вы встретите сопротивление, рыбе нужно дольше вариться.

Что мне подавать с лососем?

Следует ли готовить лосося с кожей или без кожи?

Для большинства способов приготовления лосось лучше всего готовить с кожей.Единственное исключение может быть, если вы жарите лосось, помешивая, но даже тогда вы можете оставить кожицу, если хотите.

Кожа лосося съедобна, хотя большинство людей предпочитают не есть ее. В любом случае, у него нет особого вкуса. Однако, если вы планируете есть шкуру, попробуйте купить выловленного лосося. В результате вы можете быть уверены, что он не будет содержать каких-либо неестественных химикатов.

Как разогреть приготовленный лосось

Когда лосось готовится, он очень нежный. Поэтому обязательно аккуратно разогрейте его, чтобы он не переварился и не высох.

Вот отличный способ разогреть лосось, не переваривая его.

  1. Поместите остатки в пакет для хранения на молнии и удалите излишки воздуха перед тем, как запечатать его.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите.
  3. Как только вода перестанет кипеть, осторожно опустите в нее пакет с остатками еды. Чтобы вода не попала в сумку, старайтесь держать верх молнии над поверхностью воды.
  4. Дайте сумке постоять в горячей воде на 8–10 минут.Пока он сидит там, вода аккуратно разогреет рыбу!

Рецепт запеченного лосося

Благодаря своей универсальности этот рецепт стоит хранить в своей книге на любой случай. Приправьте любимыми приправами и запекайте при температуре 375˚F в течение 10-15 минут! Подавайте с восхитительным салатом, жареными овощами, рисом или пюре / цветной капустой и сделайте несколько соусов и намазок. Вау так хорошо!

Приправа для лосося

Лосось — уже очень вкусная рыба, и по этой причине все приправы, которые вы используете для приготовления лосося в духовке, еще больше усиливают вкус.

Мои любимые приправы для приготовления лосося: крупная соль, свежемолотый черный перец, перец, приправы каджун и некоторые свежие травы, такие как свежая петрушка, орегано или укроп. Мм… Вкусно!

Как долго запекать лосось

Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.

Как приготовить лосось в духовке

Я очень часто готовлю этот рецепт запеченного лосося для ночного обеда.Нам всем это нравится, особенно моему малышу. Мне нравится готовить этот рецепт, потому что его очень просто приготовить, и на его приготовление уходит около 10 минут, в зависимости от толщины лосося. Итак, вот как я это делаю:

1. Разогрейте духовку с до 375 ° F и поставьте решетку в середину духовки. Затем застелите противень пергаментной бумагой или, если вы предпочитаете, просто используйте чугунную сковороду. Достаньте лосось из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы оно высохло.Таким образом, оливковое масло будет легко прилипать к лососю, поскольку вода и масло не смешиваются.

2. Положите лосося (кожицей вниз — это очень важно) на противень или чугунную сковороду . Затем сбрызните каждое филе лосося маслом. Здесь вы можете использовать кисточку для выпечки или пальцы, чтобы нанести масло на лосось.

3. Филе лосося приправить солью, перцем и паприкой (или приправой каджун) и переложить в духовку.

4. Выпекать 10-15 минут. Трудно сказать точное время приготовления, потому что все зависит от толщины вашего филе. Итак, проверьте это через 10 минут. Если это не сделано, готовьте еще 3-5 минут.

5. Лосось готов, когда его минимальная внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли он, когда лосось легко расслаивается вилкой. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Как узнать, что лосось полностью готов?

FDA заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли готовится лосось, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе. Как только он рассыпается, он становится нежным и готовым к употреблению.

Что это за белое вещество, которое получается из лосося?

Иногда, когда филе лосося готовится, из него выходит какая-то белая жидкость.Белая жидкость может выглядеть немного странно, но не беспокойтесь, ее можно есть. Белое вещество называется «альбумином», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если это вас беспокоит, вы можете соскрести его с лосося по мере его появления или в конце.

Как хранить приготовленный лосось?

Переложите оставшееся филе лосося в герметичную стеклянную емкость и храните в холодильнике 3-4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.Для достижения наилучших результатов при разогреве разогрейте остатки на сковороде на плите, чтобы лосось оставался хрустящим. Вы также можете разогреть в микроволновой печи вместе с салатом, чтобы сразу приготовить полноценный обед. Эти простые рецепты лосося также подскажут, как использовать остатки лосося.

Другие способы приготовления лосося:

  • Легкий рецепт салата из лосося: этот салат из лосося супер легкий, свежий и полезный! Овощи смешаны с пикантной лимонной и дижонской заправкой и сделаны из лучших ингредиентов.
  • Сковорода из сладкого картофеля с острым лососем: в рецепте этой сковороды со сладким картофелем и острым лососем входит идеально приправленный и хрустящий лосось, который отлично сочетается со сладким картофелем и молотой капустой.
  • Низкоуглеводные бургеры из лосося с авокадо и салатом из капусты: этот рецепт низкоуглеводных бургеров из лосося с авокадо и салат из капусты — легкое, быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое готово за 20 минут!
  • Острый лосось в сливочном масле Рецепт: этот пряный лосось в фольге сделан из топленого масла и большого количества специй. Готовится за 20 минут, а затем обжаривается для получения хрустящей корочки!

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный лосось, рецепт запеченного лосося, как приготовить лосось, лосось, рецепт лосося

Порция: 1/3, калорийность: 283 ккал, белок: 28 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 79 мг, натрий: 451 мг, калий: 719 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть веб-историю.

опубликовано 14 мая 2021 г. пользователем Olivia

Два лучших способа приготовить лосось на костре

Все мы любим лосось за его вкус и питательные вещества. Но, честно говоря, лучшее в лососе — это его универсальность. Как в рецептах, так и в разных способах приготовления.Есть много способов приготовить лосось и рецептов, которые делают его особенным. Вы можете просто бросить его в духовку, приготовить на гриле, приготовить лосось на пару в рисоварке или НАСЛАДИТЬСЯ! Вы даже можете приготовить лосося на костре, что увлекательно и совсем другое. Подайте сигнал костру, обугленные флюиды восхитительности.

Различные методы также позволяют выявить различный вкус лосося. Поэтому, когда вы думаете о лососе, приготовленном на огне, думайте о дыме, тепле и обугле. Честно говоря, это очень простой способ приготовить лосось, и нам это нравится.

Два лучших способа приготовить лосось на костре

Конечно, вам нужно заполучить свежайшего лосося, прежде чем вы сможете по-настоящему насладиться любым рецептом из лосося. Мы всегда рекомендуем ошенский лосось, потому что он экологически чистый, свежий и вкусный. Как мы уже говорили выше, этот метод приготовления лосося создает уникальный вкус и впечатления, особенно на открытом воздухе. Итак, вот два лучших способа приготовить лосось на огне.

Приготовьте лосось на вертеле

Если вы готовите лосося на открытом огне или костре, место для шампуров действительно отличный вариант.Вы можете нарезать лосось кусочками с овощами или просто нарезать все филе на вертеле. Тебе решать! Вы также можете замариновать лосось с любым желаемым вкусом! Честно говоря, все идет. Вы также можете попробовать ингредиенты, используемые для этих шашлыков из лосося на гриле, чтобы получить что-то уникальное и неповторимое. В любом случае приготовление лосося на огне на вертеле — это просто, увлекательно и дает каждому возможность принять участие в приготовлении еды.

Положив лосось на вертел, не готовьте его прямо на огне.Вы хотите приготовить его на огне, но не хотите, чтобы он загорелся. Это похоже на жареный зефир! Не забывайте постоянно вращать шпажку. Таким образом, мясо получается равномерно прожаренным с обеих сторон.

Приготовьте лосось в фольге на огне

Еще один 10-15-минутный метод приготовления — это оборачивание лосося фольгой и приготовление на открытом огне. Готовить лосось в фольге отлично, если у вас есть решетка для гриля, которую можно поставить над открытым огнем. Или вы можете просто использовать щипцы, чтобы удерживать открытое пламя.

Приготовление запеченного в фольге лосося на огне — еще один фаворит, потому что вы можете добавить все и вся в фольге перед приготовлением рыбы. Фольга помогает раскрыть аромат и равномерно приготовить рыбу, сохраняя при этом влагу. Вы также уменьшите вероятность того, что ваша рыба расколется на части. Как и в случае с шампурами, регулярно переворачивайте рыбу, чтобы обе стороны готовились равномерно.

Готовы ли вы приготовить лосося на огне?

Мы знаем, что ваш ответ утвердительный, поэтому начните готовить прямо сейчас! Хотелось бы знать, какие рецепты вы бы приготовили на огне.Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, попробуете ли вы этот метод и что планируете сделать!

Запеченный лосось | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Все мои лучшие советы по приготовлению идеально запеченного лосося в духовке. Этот рецепт запеченного лосося легко изменить с помощью ваших любимых приправ, и он занимает менее 15 минут от начала до конца.

Сегодня мы продолжаем серию статей о запеченных белках от мяса (курица, стейк, свинина) до креветок и… рыбы!

Конкретно… запеченный лосось.♡

Когда я получил запросы на эту серию, лосось был, безусловно, самой популярной рыбой, о которой вы все хотели узнать. И не зря — это вкусная, доступная по цене, легко доступная рыба, содержащая белок, омега-3 и другие полезные питательные вещества, и она прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.

Также невероятно легко приготовить запеченный лосось в духовке, это мой любимый способ его приготовления. Так как я уже поделился двумя рецептами здесь, в блоге, как приготовить запеченного лосося, завернутого в фольгу (для любителей медовой горчицы и чеснока), я подумал, что сегодня мы можем вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить классическую запечку. филе лосося самостоятельно.С помощью нескольких простых советов ваш лосось может быть идеально хрустящим снаружи, влажным, нежным и слоеным внутри. Тогда решение будет только за вами, подавать ли его в чистом виде или добавлять свои любимые соусы или приправы. Поверьте, это так просто.

Итак, давайте поговорим о том, как запечь лосося!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Ингредиенты для запеченного лосося и инструменты для приготовления:

Прежде всего, поговорим о продуктовых покупках.Для приготовления запеченного лосося вам понадобится:

  • Лосось: Когда дело доходит до покупки лосося, я рекомендую искать филе, которое:
    • Хорошее качество: Для меня важно, чтобы любой лосось, который я покупаю, был выловлен в дикой природе и получен экологически безопасным способом. Я рекомендую искать тихоокеанского или аляскинского лосося; есть много разновидностей лосося на выбор. В общем, ищите лосося, кожа которого ярко-серебристая, а мякоть блестящая, влажная и ярко окрашенная.Также избегайте лосося, который пахнет слишком рыбой; он должен больше пахнуть морской водой.
    • Кожа: Даже если вы не являетесь поклонником кожи лосося, я настоятельно рекомендую покупать филе без кожи — по крайней мере, потому что это поможет предотвратить высыхание лосося во время приготовления. Всегда можно есть кожицей.
  • Масло: Какое бы масло вы ни предпочли для жарки при высокой температуре. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
  • Приправы: Для наиболее классического рецепта лосося я обычно люблю приправлять рыбу простым чесночным порошком, солью (или приправленной солью) и смесью приправы из черного перца с лососем.Затем подавайте его с небольшим количеством свежей зелени и большим количеством лимонного сока.

Вам также понадобится (включая партнерские ссылки) :

  • Термометр с мгновенным считыванием: Ребята, вы знаете меня и термометры для приготовления пищи. Если вы действительно хотите обеспечить 100% -ную точность приготовления лосося, я настоятельно рекомендую приобрести термометр для приготовления пищи. Он очень прост в использовании и гарантирует, что ваш лосось не будет переварен или недожарен.Я рекомендую либо это:
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: я тоже владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейков и курицы) и продается по цене около 24,99 долларов США на Amazon.
    • Термометр для готовки с мгновенным считыванием: я владею и использую в течение многих лет и продается на Amazon по цене около 9,99 долларов. (Единственным недостатком является то, что его нельзя использовать внутри печи .)
  • Лопатка для рыбы: Это самый простой способ подавать рыбу.У меня есть такой же.

Как запечь лосось:

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить лосось. Чтобы запечь лосося в духовке, просто:

  1. Доведите лосося до комнатной температуры. Дайте филе лосося постоять на прилавке 15-30 минут, пока оно (по крайней мере, в большинстве случаев) не достигнет комнатной температуры. Это поможет приготовить ровно.
  2. Приправить лосося. Промокните лосось насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Затем положите лосось кожей вниз на покрытый фольгой противень (или в жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, например чугунную сковороду).Если концы филе лосося действительно тонкие, просто загните их немного под для равномерного приготовления. Смажьте маслом со всех сторон (кроме низа). Посыпьте желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
  3. Выпекать. Затем запекайте при 450 ° F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140 ° F * (или я люблю готовить свою, пока она не достигнет 135 ° F *), примерно 4-6 минут на полдюйма толщины. Вы также можете проверить степень готовности, вставив вилку или нож в лосося и немного покрутив его; рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.
  4. Переложите семгу на чистую тарелку . Выньте сковороду из духовки и переложите лосось на чистую сервировочную тарелку. Затем сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока, посыпьте свежей зеленью, если хотите, а затем…
  5. Подавать теплым! И наслаждайтесь!

После приготовления лосось можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев.

Лосось FAQ:

Безопасна ли кожа лосося в пищу? Ага! Хотя можете передать это, если хотите.Я просто очень рекомендую готовить лосось в кожуре. Тогда вы можете подавать его с кожицей или без кожи. (Чтобы подавать его без кожи, проведите рыбной лопаткой как раз на над кожей, и филе лосося должно отрываться от нее.)

Как предотвратить прилипание кожи лосося к фольге? Перед укладкой филе на фольгу убедитесь, что кожа лосося полностью высохла.

Могу ли я приготовить лосося больше / меньше, чем указано в рецепте? Однозначно.Разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или прожаренным. Я люблю вынимать лосося из духовки, когда температура достигает 135 ° F. Но на всякий случай ответ FDA на вопрос, как долго готовить лосось, состоит в том, чтобы убедиться, что он достигает внутренней температуры 145 ° F (измеренной термометром в самой толстой части филе).

Приправы, маринады и соусы для лосося:

Когда дело доходит до приправы для лосося, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка / соли / перца из рецепта ниже, а также хорошего отжима свежего лимонного сока, который хорошо сочетается практически с любой кухней.Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых сухих приправ. Или заранее замаринуйте рыбу не более 30 минут. Или, конечно, не стесняйтесь подавать лосося с любыми любимыми закусками.

Идеи рецептов гарнира:

Ищете гарниры к этому рецепту лосося? Вот несколько моих любимых:

Дополнительные уроки по запеченному белку:

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими уроками по запеченному протеину здесь, в блоге!

Наслаждайтесь всем!

Распечатать часы значок часов

Описание

В этот рецепт запеченного лосося легко добавить ваши любимые приправы, и он занимает всего около 15 минут от начала до конца.


  • 4 филе лосося на коже (примерно 6–8 унций каждое)
  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла, например масла авокадо или рапсового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • дольки свежего лимона

  1. Дайте лососю постоять на прилавке 15-30 минут, пока он (по крайней мере, в большинстве случаев) не достигнет комнатной температуры.
  2. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой (или используйте жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием).
  3. Промокните филе лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Положите лосось кожей вниз на подготовленный противень (или сковороду). Если кончики филе лосося действительно тонкие, просто слегка заправьте их для равномерного приготовления.
  4. Смажьте лосось маслом со всех сторон (кроме дна). Посыпьте каждое филе щепоткой соли и черного перца вместе с любыми другими сухими приправами, которые вам нравятся.
  5. Выпекайте, пока внутренняя температура лосося не достигнет 135-140 ° F *, примерно 4-6 минут на полдюйма толщины (измеряется по самой толстой части филе).Вы также можете проверить степень готовности, вставив вилку или нож в лосося и немного покрутив его; рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.
  6. Выньте сковороду из духовки и переложите лосось на чистую сервировочную тарелку с кожей или без кожи. Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока, а также любой дополнительной свежей зеленью или соусом, который вы предпочитаете. Затем подавайте теплым и наслаждайтесь!

Банкноты

* FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося.Лосось будет готовиться еще немного после того, как его вынут из духовки, поэтому я бы вытащил его из духовки, как только он достигнет внутренней температуры 140 ° F. Или, если вам нравится, когда ваш лосось менее прожарен (как я), я бы порекомендовал вытащить его при температуре 135 ° F.

Рецепт, слегка адаптированный из Better Homes & Gardens.

Как приготовить лосось на сковороде (как в ресторане)

Хотите приготовить лосось, как профессионалы? Мы покажем , как приготовить лосось на сковороде на плите , как в ресторанах! Это просто и вкусно, а этого нежного слоеного лосося можно приготовить дома в любой день недели… всего за 20 минут! Этот метод приготовления лосося на сковороде абсолютно надежен, поэтому его под силу каждому!

Лосось — любимое основное блюдо нашей семьи (включая детей!) Когда лосось приготовлен идеально, нет ничего лучше!

Да — лосось можно приготовить дома

Меня всегда удивляет, когда я с кем-то болтаю о еде, а они говорят мне, что никогда раньше не пробовали лосося.

Что ?! Почему?!

В большинстве случаев это происходит потому, что они не знают, как его приготовить, или думают, что приготовить лосось дома слишком сложно.

Однако с нашим «секретным» приемом приготовления идеального лосося на плите нет оправдания, чтобы не попробовать!

Вот почему это лучший способ приготовить лосось

  • Вы можете легко приготовить его до желаемой степени готовности (например, стейк) с легкостью!
  • Приготовление на пару сохраняет влагу, не пережаривая.Нет больше сушеного лосося!
  • Это надежно!

С тех пор, как мы дебютировали с этим методом много лет назад, мы обратили многих! Даже друзья сказали мне, что это навсегда изменило их взгляд на лосося!

Моя подруга Стефани из Stefanie Davis Media (которая сняла видео для этого поста) сказала мне: «ВАУ! Отличный лосось! После этого я могу полюбить лосося! »

Поверьте, попробуйте лосось таким образом, и вы тоже станете его любителем!

Почему лосось — наша любимая рыба

Мы любим лосось за его мягкий вкус и восхитительную слоеную текстуру.При идеальном приготовлении лосось буквально тает во рту! Даже наши дети любят лосося!

Не только это, но и лосось полезен! Одно филе лосося объемом 6 унций содержит:

  • 34 г белка
  • 90% дневной нормы витамина B-12
  • 50% дневной нормы витамина B-6
  • 10% дневной нормы витамина C
  • Омега-3 на одну НЕДЕЛЮ
  • Плюс много других минералов и питательных веществ!

Разве лосось не дорогой?

Не должно быть!

Если вы запасетесь лососем, когда он поступит в продажу, вы сможете купить этот протеин премиум-класса по отличной цене! Наша семья готовит лосося раз в неделю, но мы никогда не платим полную цену.

Мы будем искать пакеты для всей семьи, готовим то, что нам нужно для одного приема пищи, а остальное замораживаем.

Как долго варить лосось

Чтобы получить такую ​​идеальную среду, как в ресторане, главное — не пережарить лосось. Как только вы увидите, что , что филе лосося прожарено, скорее всего, готово хорошо.

Вот почему я люблю этот метод приготовления лосося на сковороде на плите. Вы готовите лосось на огне половину времени, затем выключаете огонь и оставшуюся часть готовите на пару.Это гарантирует, что лосось не станет слишком горячим и не пересохнет.

С чем можно подавать лосось?

Мой муж готовит лосося с различными приправами и соусами (один из наших самых любимых рецептов — лосось и креветки с цитрусовым пореем, изображенные ниже), и это perfect . Каждый. Одинокий. Время.

Позже в этом посте я также включил ссылки на другие наши любимые рецепты из лосося.

Дело не в , чем вы приправляете лосось, а в том, как вы его готовите, .

Как лучше всего приготовить лосось?

Мы пробовали много разных способов приготовления лосося, но обнаружили, что приготовление лосося на плите на сковороде не только легко и быстро, но и дает наилучший результат.

Этот метод абсолютно надежен.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить лосось на плите, и вы получите блюдо, не уступающее тому, что подают в модных ресторанах!

Я даже пробовал сам и достиг тех же результатов, что и мой талантливый муженек, поэтому у меня было , чтобы вы тоже могли научиться , как идеально готовить лосося (Я не очень хороший повар, так что если я могу сделать это может любой !)

Возьмите бесплатную копию этого рецепта ресторанного лосося для печати в конце поста.

PS — Я добавил рекламные ссылки на продукты, которые мы любим и используем в нашем рецепте обжаренного лосося; Политика раскрытия информации доступна здесь.

Как приготовить лосось на сковороде

Для начала слегка посолите и поперчите филе лосося (около 6-8 унций каждое). Это позволяет раскрыть аромат рыбы. Вы всегда можете сочетать их с соусами и гарнирами позже!

Затем положите филе лосося кожей вверх на слегка смазанную маслом сковороду

на среднем огне.Мы любим кокосовое масло и используем его в большинстве наших кулинарных проектов, хотя вы можете использовать любое растительное масло по своему усмотрению.

Немного встряхните сковороду сразу после того, как положите на нее лосося, чтобы филе не прилипло к дну сковороды.

PRO TRICK — Мой муж говорит: « ГОРЯЧАЯ сковорода, ХОЛОДНОЕ масло!» Перед добавлением масла убедитесь, что сковорода нагрета и готова к работе. Это также помогает предотвратить прилипание лосося.

Примерно через 7-10 минут лосось будет готов примерно на полпути, и вы увидите дальнюю линию в середине филе:

Переверните лосось кожей вниз.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте филе лосося запариться десять минут для получения средней степени готовности. (Если вам нравится лосось среднего размера, добавьте еще 2-3 минуты).

Вот и все!

Супер просто и в значительной степени надежный — эй, , если я могу приготовить идеального лосося, может любой, !

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да!

Мы часто покупаем филе лосося оптом, нарезаем филе и замораживаем в порционных пакетах.Он прекрасно готовится, и вы даже не догадываетесь, что он заморожен.

Вы также можете использовать предварительно замороженного лосося, хотя иногда он выглядит не так красиво, как то, что мы использовали на фотографиях. Однако замороженное филе лосося — отличный способ получить этот качественный белок с ограниченным бюджетом (и мы часто используем его для наших детей). При приготовлении этим методом он становится таким, будто не был замороженным !

Другие наши любимые рецепты из лосося с использованием этого метода приготовления:

Профессиональные инструменты для приготовления лосося в ресторане в домашних условиях:

Рецепт обжаренного лосося (копия для печати)

Если вы попробовали этот рецепт и вам он понравился, пожалуйста, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Распечатать рецепт

Как приготовить лосось на сковороде (как в ресторане)

Как приготовить лосось в домашних условиях, чтобы он был ЛУЧШЕ, чем в ресторане! Да, с помощью этого простого трюка вы можете приготовить идеальный лосось на плите!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: лосось, морепродукты

Порций: 4

калорий: 241 ккал

Автор: Стейси, она же футболистка

Стоимость: 10 $

Ингредиенты

  • Филе лосося 6-8 унций каждое
  • Кокосовое масло или растительное масло на ваш выбор
  • Соль и перец

Инструкции

  • Филе лосося слегка посолить и поперчить.

  • Положите филе лосося кожей вверх на сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом (или растительным маслом по вашему выбору). Перед добавлением масла убедитесь, что сковорода горячая.

  • Когда лосось наполовину готов, переверните его кожицей вниз. (Вы увидите отчетливую линию в середине филе, когда придет время переворачивать (около 7-10 минут).

  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте пару 10 минут для получения средней степени готовности. лосось средне-лунный, добавить еще 2-3 минуты).

Видео

Примечания

Примечание. Информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.

Питание

Калорий: 241 ккал | Белки: 33 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 833 мг | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1,4 мг

Прикрепить этот пост на Pinterest:

Возможно вам понравится:

Лосось в глазури с кленом шерри (Используя нашу надежную технику приготовления лосося, описанную выше)

Хотите переключить его? Узнайте, как запечь лосося в фольге для легкого ужина в будние дни!

Стейси — создательница футбольного блога для мам, блога для мамы в Хьюстоне, штат Техас, в котором основное внимание уделяется позитивному образу жизни для женщин и семей.Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поощрением родителей, детскими мероприятиями, уроками «Сделай сам», домашними хитростями, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь. Последние сообщения Стейси, также известной как Soccer Mom (посмотреть все)

Определение лосося от Merriam-Webster

салм · на | \ ˈSa-mən \

множественное число лосось также лосось

: большая проходная лососевая рыба ( Salmo salar ) из Северной Атлантики, отмеченная как промысловая и промысловая рыба.

— также называется Атлантический лосось

б : любая из различных проходных лососевых рыб, кроме лосося. особенно : тихоокеанский лосось

c : рыба (например, баррамунди), напоминающая лосося

2 : изменчивый цвет мякоти лосося, в среднем ярко-желтовато-розовый.

Салм · на | \ ˈSa-mən \

река длиной 420 миль (676 километров) в центральном Айдахо, впадающая в реку Снейк.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *