Сельдь пряного посола в домашних условиях
Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, — намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая (крупная) — 1 кг;
соль крупная (каменная, не йодированная) — 100 г;
сахар — 2 ч. л.;
кориандр (молотый или в зернах) — 1 ч. л.;
перец черный и душистый горошком — по 7-10 шт.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
лист лавровый — 3-4 шт.
Этапы приготовления
Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.
К соли добавить сахар.
Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).
Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.
Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.
Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.
Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.
И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, — с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!
Приятного Вам аппетита!
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Как известно, сельдь очень полезная и необыкновенно вкусная. Её можно кушать как соленой так и жареной. Я предпочитаю больше соленую. Способов засолки очень много. У каждой хозяйки найдется свой рецептик приготовления. Ведь домашние варианты, намного вкуснее чем магазинные. Рыба не будет пересоленной, т. к. время прибывания в рассоле будет под вашим чутким контролем. Набор специй тоже на ваше усмотрение. Какую вы специю больше предпочитаете, можно добавить больше, а если какую-то не очень, можно вовсе и не добавлять. Сельдь пряного посола пользуется большим успехом в салатах и в других блюдах.
В магазинной соленой рыбе добавлен стандартный набор специй. И никто вам не скажет правду, сколько рыбка пролежала в рассоле. Поэтому взвесив все за и против, я решил солить самостоятельно. Конечно, это занимает время, но оно того стоит. Домашняя рыбка получается намного вкуснее и ароматнее. Думаю ваши близкие оценят это!
Сельдь пряного посола по госту ссср
Как все в СССР готовилось по ГОСТУ. За качество любого продукта можно было не беспокоиться. Производили все для людей, для блага народа. А сейчас купить в магазине не качественный товар легко. Поэтому давайте попробуем приготовить нашу рыбку, так как это делали в СССР.
Ингредиенты
- Сельдь — 1.2 кг.
- На 1 л рассола:
- Соль — 100 гр
- Сахара — 40 гр
- Перца чёрного — 5 гр
- Перец душистый — 10 гр
- Красный молотый чили — 5 гр
- Корица — 2 гр
- Гвоздика — 1 гр
- Кориандр — 30 гр
- Лавровый лист — 1 гр
- Тмин молотый — 3 гр
Главное правило вкусной сельди — это выбрать еще в магазине хорошую, здоровую рыбу. Покупать нужно обязательно ровную, не скрюченную, это подтверждает то, что рыбу не подвергали многократному размораживанию. Жабры должны быть светлыми, алыми, а глаза не мутными. Шкурка не должна быть повреждена и при надавливание она должна быть упругой, если она не заморожена.
Сельдь купили, теперь необходимо ее подготовить к засолке. Удаляем жабры и внутренности. Икру и молоки оставляем, их тоже засолим, если конечно вы их едите. Есть много способов потрошения рыбы, но это в других темах. Солить я буду с головой.
Будем заводить рассол. Пропорции на 1 литр я указал в ингредиентах. Так что вам еще понадобятся кухонные весы для взвешивания специй. Если заводите на 2 литра то нужно удвоить. Ну что я вас буду учить, сами догадались уже))).
В воду добавляем все специи, доводим до кипения и хорошо перемешиваем, нам нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Так что не ленитесь и перемешивайте до полного растворения. Затем оставляем остыть до комнатной температуры!!!
Заливаем сельдь рассолом, закрываем крышкой и ждем 3 дня. Наберитесь терпением. Убрать нужно в прохладное место, холодильник для этого то что надо.
Три дня пролетело и наша сельдь пряного посола готова. Это вам не с магазина, это приготовлена своими руками, да еще и по ГОСТу, а вы сами знаете что это такое. Так что кушайте и не проглотите язык))).
Сельдь пряного посола — быстрый рецепт в домашних условиях
Совсем скоро наступит зима. А не за горами и новогодние праздники. Сельдь пряного посола будет на моем новогоднем столе. Предлагаю вам тоже приготовить рыбку самим и приятно удивить ваших гостей. Думаю после того как ваши гости отведают рыбку, приготовленную вами, они будут просить рецептик. Вот этим можно поделиться!
Ингредиенты
- Сельдь
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец черный горошком
- Соль
- Сахар
Существует ряд преимуществ посола сельди в домашних условий. Бесспорное преимущество — это денежная экономия. Свежемороженая сельдь значительно дешевле соленой, а если вы покупаете большой партией, то эта разница значительна. Если вы предпочитаете это блюдо и готовы кушать хоть каждый день, то задумайтесь о такой экономии. Но это подходит тем, у кого есть большая морозильная камера, чтобы сохранить рыбу.
Еще как вариант делать покупку в зимний период, но тогда нужно успеть скушать до весны))), но на Новогодние праздники она быстро съедается под водочку.
Перед посолом, рыбу промоем в проточной воде и удалим жабры.
Пропорции рассола таковы: на 1 литр воды 3 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.
Я беру 2 литра воды, соответственно соли и сахара в 2 раза больше. Сколько это сосчитали, калькулятор не нужен?)))
Сюда же кладем 5 шт. лаврового листа, щепотку душистого перца и столько же черного горошком.
Ставим на огонь, ждем пока закипит.
Далее остужаем и уже прохладным рассолом заливаем сельдь. Смотрите, чтобы вся рыба была покрыта.
Посуду для засолки рыбы лучше брать стеклянную, если нет подходящей, пищевой контейнер тоже сгодится.
Оставляем в прохладном месте на 1.5-2 суток и малосольная сельдь вам гарантирована.
Как сделать сельдь пряного посола в домашних условиях
В выходные ездил к родственникам. У них один магазин на всю деревню. Конечно о свежести продуктов сложно что-либо говорить. Поэтому они селедку солят сами. Покушав рыбку по их рецепту, я конечно же взял его. Нежнейшая, ароматная рыбка меня не оставила равнодушным. Дома я обязательно приготовлю по этому рецепту. Хочу и с вами им поделиться. Уверен, что вам очень понравиться. Готовьте и удивляйте своими шедеврами своих родных и близких.
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
- Горчица
- Душистый перец — 10 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Согласитесь, ну не может праздничный стол быть без селедки. Лично я ни когда не встречал такого. Любой праздник будь то юбилеи или новый год, не важно, не обходятся без вкусной, ароматной сельди. Она может присутствовать на бутербродах или в салатах, но обязательно присутствует.
Конечно, сейчас можно сходить в любой магазин и купить готовую, соленую рыбу. А где будут гарантии, что она будет например, не пересоленной или без душка. Лично мне много раз попадались такие. То ли дело когда готовишь сам, сам добавляешь любимые специи, сам добавляешь нужное количество соли, совсем другой вкус. Но учтите, если вы готовите сельдь, до какого нибудь праздничного события, то делать это нужно заранее, за несколько дней!!!
Любую селедку, перед посолом, необходимо подготовить. Даже если вы солите целиком, то жабры все равно нужно удалить, иначе они дадут горечь рассолу, а нам ну ни как нельзя этого допустить. Ведь мы хотим получить вкусную селедку, чтобы гости обязательно оценили.
Солить будем в пряном маринаде две сельди. С одной удалим голову и хвост, а со второй хвост и жабры.
Пряный маринад будем готовить на 1 литр воды. В кастрюлю, где будем кипятить рассол, наливаем воду, высыпаем душистые специи, какие я указал в ингредиентах (см. выше), соль и сахар.
Теперь ставим на огонь, соль и сахар должны полностью раствориться, доводим до кипения и отключаем газ.
Перед тем как заливать сельдь маринадом, рассол нужно остудить до комнатной температуры!!!
Когда рассол остыл, заливаем им рыбу. Селедку нужно чем-нибудь придавить, чтобы она не всплывала на поверхности, иначе в этих местах она не просолится.
Сверху посуду закрываем крышкой и убираем в холодильник на 72 часа, это трое суток). После этого можно кушать.
Теперь ее можно добавлять в салаты, а можно добавить зелень, лучок, растительное масло и украсить ею праздничный стол.
Вот, я считаю 3 самых распространенных рецепта соления сельди пряным способом. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях и оставляйте комментарии. Может у вас имеются свои секреты приготовления.
советы при выборе рыбы, рецепты быстрой засолки в домашних условиях
Часто ожидания при покупке солёной селедки не оправдываются. Чтобы порадовать домочадцев, заботливые хозяюшки уже давно научились засаливать вкусную рыбку сами. На самом деле, рецепт засолки прост, а ингридиенты легко найти на кухне. Остается только выбрать качественный продукт и порадовать близких сельдью пряного посола в домашних условиях.
Виды сельди
В мире существует около 60 видов рыбы, все они вылавливаются и используются в пищу. Наиболее часто в продаже встречаются такие виды сельди, как:
- Атлантическая (ловится в Северной Атлантике).
- Тихоокеанская (распространена в северной части Тихого океана).
- Арауканская (ловится у берегов Чили).
- Донская, она же черноморско-азовская.
Разные виды сельди отличаются по своему строению и вкусовым качествам. Засаливать дома можно любую, для этого процесса не потребуется специального оборудования и сложных технологических процессов.
Чаще всего для засолки в домашних условиях используют атлантическую, тихоокеанскую и родную донскую сельдь.
Выбор рыбы для засолки
При выборе свежей селёдки нужно помнить, что чем тушка будет жирнее, тем полезнее и вкуснее она будет после засолки. На качественной тушке рыбы не должно быть повреждений, рыжих или ржавых пятен. Эти пятна или разводы — следы процесса окисления жира, они могут быть не только сверху на чешуе рыбы, но и проникать глубже в мышечные ткани, а это ухудшает вкус. Такую селёдку покупать не стоит.
Вот небольшой список правил, которые нужно соблюдать при выборе сырой сельди для последующей засолки.
- Осмотреть жабры. У хорошей рыбы они будут красного цвета. Не стоит покупать сельдь, если её жабры светлого цвета.
- Надавить на жабры: у нормальной сельди при нажатии не должно появляться никаких выделений.
- Надавить на саму тушку. Если след от вашего пальца не исчезает в течение двух — трёх секунд, то откажитесь от покупки такой рыбы. При нажатии на тушку хорошего качества чувствуется, что она упругая, а след от нажатия исчезает сразу же.
- Ощупать сельдь: она не должна быть скользкой.
- Хорошая рыба будет, соответственно, хорошо пахнуть. Не должно быть никакого запаха гнили или других неприятных ароматов.
- Глаза рыбы должны быть выпуклые и ясные. Селёдка с мутными, плоскими или вытекшими глазами явно задержалась на прилавке.
- Предпочтительнее для засолки рыба с толстой спинкой. Она будет вкуснее и сочнее.
- Если продавцы предлагают сырую или солёную селёдку без головы или плавников, то это повод насторожиться — очень часто их обрезают, чтобы скрыть начавшуюся порчу рыбы.
Общие правила предварительной обработки
Размораживать селёдку лучше всего в холодильнике, поместив её в чашку или тарелку. Не нужно размораживать рыбу в горячей воде или микроволновой печи. Перед засолкой рыбу надо тщательно вымыть проточной водой комнатной температуры и дать ей немного обсохнуть.
Не стоит солить рыбу йодированной солью — она исказит вкус. От соли мелкого помола тоже лучше отказаться — из-за своего размера она очень быстро растворяется и впитывается в мышечные ткани рыбы, по этой причине ткани пропитываются солью неравномерно.
Лучше всего использовать обычную каменную соль грубого помола. Не рекомендуется использовать для приготовления рассола воду из-под крана, лучше взять фильтрованную.
Несколько рецептов соления
Вот, наконец, селёдка куплена, вымыта и готова к процедуре засолки. Осталось определиться с рецептом, по которому она будет засолена.
Сухой способ соления селёдки
От одной рыбины отделить голову и удалить внутренности. Смешать по одной чайной ложке соли и сахара и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Этой смесью натереть тушку селёдки, завернуть её как можно более герметично в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник. Через двое суток сельдь готова, перед употреблением нужно её обмыть и промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
Засолка за два часа
Если вам не хочется ждать даже день, то этот способ для вас. Понадобится:
- Одна селёдка.
- Пол-литра воды.
- Одна луковица.
- Две столовые ложки соли.
- Одна столовая ложка сахара.
- Пучок свежего укропа.
- Два лавровых листика.
- Столовый уксус и подсолнечное масло — по вкусу.
Вскипятить воду, добавить сахар и соль, размешать и остудить рассол. Разделанную на филе рыбу положить в ёмкость и залить рассолом. Нашинковать укроп, добавить его в рассол, туда же отправить лавровый лист. По истечении полутора часов слить рассол, залить рыбу смесью подсолнечного масла с уксусом, сверху засыпать нарезанным полукольцами луком. Рыбу можно употреблять в пищу через полчаса.
Солёная сельдь с горчицей
Горчица придаст сельди упругость и твёрдость, а также свой особый вкус. Таким способом можно солить и целую рыбу, и рыбу, разделанную на кусочки. Чтобы солить сельдь целиком, нужно удалить жабры. Сначала готовится рассол. Для этого в кастрюлю заливается один литр воды и ставится на огонь. После закипания в воду добавляются две столовые ложки соли, три ложки сахара. Туда же необходимо положить десять горошин чёрного перца и пять лавровых листиков. Через три минуты снять рассол с огня и остудить.
Положить в пластиковую или стеклянную ёмкость две подготовленные тушки сельди, залить их рассолом, сверху высыпать одну столовую ложку сухого горчичного порошка. Подержать рыбу три — четыре часа при комнатной температуре, после этого поставить ёмкость в холодильник ещё на двое суток.
Рецепт засолки с лимоном
Этот способ тоже можно отнести к «сухим» способам соления рыбы. С лимоном лучше солить сельдь, предварительно разделав её и удалив из неё кости. Филе получится очень нежным, с необычным для селёдки ароматом лимона. По рецепту для приготовления нужно:
- Одна селёдка.
- Один лимон.
- 10−15 горошин чёрного перца.
- Одна столовая ложка соли.
- Две ложки сахара.
- Пять лавровых листиков.
Перемешать соль, сахар и специи. В стеклянную или пластиковую ёмкость выложить слоями филе одной сельди и нарезанный кружочками лимон, сверху каждого слоя насыпать смесь специй. Сверху положить тарелку или крышку меньшего диаметра, на неё положить что-то тяжёлое. Поставить ёмкость в холодильник на сутки, затем перемешать и снова поставить в холодильник. Через сутки селёдка готова к подаче на стол.
Классический голландский рецепт
Для приготовления солёной селёдки по такому рецепту вам понадобятся:
- Две тушки селёдки.
- Один лимон.
- Одна морковь.
- Две луковицы.
- Три столовые ложки сахара.
- Две ложки соли.
- Десять горошин чёрного перца.
- Десять лавровых листиков.
Промыть морковь и лимон, нарезать лимон колечками, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Выкладывать слоями в стеклянную или пластиковую ёмкость филе селёдки, кольца лимона, натёртую морковь, кольца лука, горошины перца, лавровый лист, равномерно пересыпая слоя сахаром и солью. Закрыть ёмкость и убрать в холодильник. Через двое суток селёдочку можно подавать на стол, полив растительным маслом.
Маринованная сельдь с уксусом и луком
Первым делом необходимо разделать селедку: отрезать голову, удалить потроха и плавники и нарезать тушку на тонкие кусочки. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна селёдка.
- Семьсот миллилитров воды.
- Одна столовая ложка уксуса.
- Четыре ложки соли.
- Одна средняя луковица.
- Два лавровых листика.
- Чёрный перец — восемь горошин.
- Две ложки рафинированного подсолнечного масла.
Растворить соль в 0,5 литрах воды, залить получившимся рассолом кусочки рыбы. Спустя полтора часа слить рассол и переложить кусочки рыбы в ёмкость, где они будут мариноваться. Добавить в стакан воды растительное масло и уксус, перемешать и залить кусочки селёдки. К рыбе добавить нарезанный кольцами лук и специи. Накрытую крышкой посуду поставить в холодильник.
Всего через сутки селёдка пряного посола в домашних условиях будет готова.
Рецепт засолки кусочками в масле
Селёдку разделать, удалить голову и внутренности и нарезать кусочками толщиной два — три сантиметра. В стеклянную посуду слоями выложить кусочки рыбы и нарезанную полукольцами луковицу, густо посыпая солью. Залить рыбу рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы масло покрывало кусочки полностью. Накрыть посуду крышкой, поставить в холодильник. Через два дня рыбу можно пробовать.
Все рецепты просты, а все ингредиенты рецептов доступны, это значит, что нет никаких препятствий для того, кто желает засолить селёдку в домашних условиях. Не нужно бояться экспериментировать с понравившимися рецептами, добавлять новые виды специй. Так можно создать свой уникальный рецепт и порадовать им своих гостей.
Сельдь пряного посола — очень вкусные рецепты в домашних условиях
Какую вы больше предпочитаете рыбу, домашнего посола или с магазина? Кому этот вопрос не задавай, все будут склонятся к самостоятельной засолке. А знаете почему? Ответ очевиден, в магазине селёдка может лежать долго в рассоле, что не есть хорошо, так как будет сильно солёной. А ещё, вы же не знаете как был произведён выбор, может она не первой свежести, тогда и вкуса совсем не будет. Вот поэтому лучше солить рыбку дома своими проверенными рецептами. Она будет намного вкуснее и ароматнее. Не бойтесь потерять много времени, поверьте это того стоит.
В прошлых статьях уже были описаны рецепты малосольной селёдки, также рассматривали сухим способом и в рассоле целиком. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептами пряного посола. Надеюсь вы их оцените и сохраните в свою кулинарную книгу. Понятное дело, что у каждой хорошей хозяйки есть свой способ, но всё таки попробуйте и эти варианты. Вдруг какой нибудь, да придётся по душе.
Так что выбор полностью за вами. Ведь, что не говори, а селёдка самая вкусная закуска на праздничном столе. И мы с вами сегодня её приготовим с использованием пряных трав. Они придадут не только аромат, но и отличный вкус. Ну что же приступим к первому способу.
Самое главное запомните: перед любым посолом, всегда убирайте жабры, иначе они дадут не нужную для нас горечь. А это в рассоле не желательно.
Пряный посол сельди в домашних условиях
Для того, чтобы начать готовить таким способом, нужно правильно выбрать рыбу в магазине. Она должна быть свежая и не подвергнута многоразовой заморозке. При покупке обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Жабры у свежей селёдки ярко красного цвета. Чешуя не рваная и без пятен. Ещё свежесть определяют надавливанием пальца, то есть мясо должно быть упругое и плотное, а вмятен не оставаться. Ведь свежевыловленная рыба быстро восстанавливает форму, если она не подвергалась заморозке.
Нам потребуется:
- Селёдка – 2 шт.;
- Тмин – несколько зёрен;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 3 ст. л.;
- Гвоздика – 5-6 шт.;
- Перец горошком – 7-8 шт;
- Вода – 1 литр.
1. В кастрюлю засыпаем все ингредиенты, кроме селёдки.
2. Заливаем специи водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Запомните, прежде чем заливать рыбу рассолом, нужно остудить его до комнатной температуры. В противном случае селёдка просто свариться.
3. Рыбу очищаем от жабр и внутренностей, складываем в подходящую ёмкость, заливаем остывшем рассолом.
4. Накрываем сельдь крышкой и убираем в холодильник. Через 3 дня пробуем, если по вашему вкусу мало просолилась, то оставляем ещё на 2-3 дня.
Всё готово, можно кушать и угощать родственников и гостей. А теперь рассмотрим следующий способ.
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Хотите попробовать рыбку ещё со времён СССР, ах какая она всё-таки была вкусная. Раньше качество любых продуктов было на высшем уровне и делалось во благо людей. Ни кто даже не думал продавать испорченный товар. Сейчас же на прилавках он на каждом шагу. Поэтому давайте готовить селёдку, как в те далёкие времена, которые не вернутся. Уверен ваши родственники и знакомые оценят этот способ по достоинству.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 90 гр.;
- Сахар – 20 гр.;
- Мята сушёная – 0,3 гр.;
- Чили молотый – 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Орех мускатный – 0,3 гр.;
- Перец душистый – 8-10 шт;
- Гвоздика – 5-6 шт.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.
1. В советское время делали селёдку двумя способами. Один из потрошёной рыбы, другой нет. Но самое главное всегда удалялись жаберные пластины, если их не убрать, они придадут горечь рассолу. А это приведёт к тому, что рыба будет испорчена. Поэтому лучше всего давайте не будем испытывать судьбу и все внутренности уберём.
2. Подготавливаем все приправы. Перец душистый, гвоздику и кориандр с помощью ступки слегка дробим. Сильно не нужно, просто не много поломать, так сказать снять верхнею оболочку. Мускатный орех можно перетереть на тёрке, а вот мяту и лаврушку поломаем на мелкие кусочки руками. Корицу и чили оставляем как есть.
3. Берём по столовой ложке сахара, соли и смешиваем с подготовленными специями. Остальная соль пойдёт в рассол.
4. Начинаем обмазку сельди приправами. Делаем это со всех сторон. Ставим на 40 минут пропитаться пряностями.
5. Далее оставшуюся соль растворяем в воде.
6. После того, как рыба настоялась в пряной сухой смеси, заливаем нашим подготовленным рассолом.
7. Убираем на трое суток в холодильник. Но только не забывайте переворачивать время от времени.
Больше положенного времени селёдку передерживать не нужно, так как она будет солёной.
Совсем не давно, в интернете нашёл интересное видео. Тоже можно посмотреть и приготовить.
Вот такую селёдочку можно подавать, как с картошечкой, так и для приготовления салатов. А сейчас переходим к последнему третьему варианту. Он для тех кому нужно быстрее, чем обычно, уже так сказать завтра.
Сельдь пряного посола — быстрый рецепт кусочками
Вот он способ, по которому гости уйдут от вас довольными. Ведь согласитесь, без такой вкуснятины не обходится ни один Новый год или праздник. Думаю она всегда должна присутствовать на столе, в любом варианте. Даже знаменитый салат селёдка под шубой не обходится без неё. Что же говорить о вкусных бутербродах? Вот поэтому давайте попробуем приготовить рыбу кусочками, для бутербродов она подойдёт, как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.;
- Вода – 1 литр;
- Душистый перец горошком – 8-10 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотку;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
1. В одной из моих статей уже было написано, как разделать сельдь на филе. Там всё очень подробно описано, а главное получается быстро, что вам понравится. Поэтому повторяться не буду, можете посмотреть. Так вот разделываем и складываем в посуду где будем солить.
2. Воду доводим до кипения, забрасываем туда перец душистый и чёрный, соль, сахар. Кипятим пару минут. И остужаем до комнатной температуры.
3. Заливаем нашим тузлуком филе. Сверху нужно положить гнёт, чтобы кусочки не всплывали. Оставляем в таком положении на сутки.
4. После пройденного времени достаём филе и употребляем её по нужному назначению. Можно в салат или просто, как закуску, также из неё хороши бутерброды, вообщем смотрите сами.
Ну вот друзья такие замечательные способы пряной сельди вы сегодня узнали. Согласитесь они получились на много вкуснее, чем магазинные. А главное уверен, что рыбка не будет пересоленной, потому что вы сами будете контролировать сколько её подержать в рассоле. Выбор же селёдки произведён на много лучше, а это даёт гарантию, что она будет без душка.
И вот вам совет от меня лично, делайте рыбку за несколько дней до праздника, чтобы потом никуда не торопиться.
Всё, угощайте своих друзей и близких. Уверен будет очень вкусно.
Сельдь пряного посола в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНарезанная кусочками серебристая тушка сельди, обсыпанная луком, играет главную роль на любом закусочном столе. Жирная селедочка пряного посола является основой множества бутербродов, она идеально сочетается с горчичным соусом.
При покупке следует выбирать крупную упругую рыбку: таким образом в качестве «приза» можно получить селедочную икру.
Специи в виде зерен кориандра и лаврового листа вводят в горячий рассол для максимального извлечения эфирных масел. Степень засолки рыбы зависит от времени выдержки в рассоле. Его насыщенный соленый вкус оттеняют щепоткой сахара.
Ингредиенты
- 1-2 свежие сельди
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч. л. молотого кориандра или зерен кориандра
- 0,5 ч. л. горошин черного перца
- 2 ст. л. соли
- 500-600 мл горячей воды
- 1 ч. л. с верхом сахарного песка
Приготовление
1. Чтобы в домашних условиях засолить сельдь таким способом, вам сначала необходимо приготовить рассол. Для этого рецепта его обязательно нужно вскипятить. Всыпьте в кастрюлю или сотейник все перечисленные специи и приправы. Если у вас есть свои любимые, то добавьте и их.
2. Залейте в емкость горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и выключите огонь. Приготовленный рассол остудите до комнатной температуры – ни в коем случае на добавляйте горячий рассол к рыбе, так как она просто сварится в нем. Он должен быть 30-35С, чтобы при остывании кусочки рыбки втянули в себя весь аромат специй.
3. Пока рассол нагревается – очистите каждую рыбку от шелухи, вспотрошите ей брюшко, вынимая из него внутренности, и тщательно промойте в воде. Как только рассол остынет до необходимой температуры – поместите в него тушки сельди. Накройте емкость крышкой и вынесите на холод на 2-3 суток. Каждый день переворачивайте тушки для лучшей засолки со всех сторон.
4. Перед подачей выньте сельдь из рассола и нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите на тарелку с листьями зеленого салата и сбрызните растительным маслом. Подавайте рыбную закуску охлажденной. Сельдь пряного посола готова!
Хозяйке на заметку
1. Даже виртуозно засоленная сельдь утратит вкусовую привлекательность на фоне не подходящих к ней гарниров. К ним причисляют гороховое и чечевичное пюре, макаронные изделия, каши из всех круп, кроме риса, горячие овощные рагу. Примеры дружественных ей блюд: отварной картофель, особенно молодой, все виды салатов на основе свеклы, закуски со свежими огурцами. Если селедка средней жирности, ее уместно класть на бутерброды с маслом либо диетическим майонезом.2. Дилетант оценивает свежую рыбу в магазине, руководствуясь критериями «красивая – некрасивая». В лучшем случае он ее нюхает, рассматривает жабры (они не должны быть деформированными и ссохшимися, серыми или белыми) и глаза (у селедки приемлемой степени свежести они красные). А профессиональные рыбаки и шеф-повара знают гораздо больше секретов. Так, например, они считают наилучшей сельдью ту, которая выловлена ранним летом – примерно в третьей декаде июня. В результате ее засолки по классическим рецептам, таким как приведен выше, получают деликатес под названием «Матье». Его достоинство в исключительном вкусе и высоком содержании омега-кислот.
3. Селедочную нарезку сбрызгивают всеми видами столового уксуса, лаймовым, грейпфрутовым, гранатовым и лимонным соком. Делают это до заправки маслом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Засолка рыбы
Селедка пряного посола в домашних условиях с луком – фото-рецепт
Сельдь тихоокеанская или сельдь атлантическая – одна из самых распространенных морских рыб. Её можно приобрести почти во всех рыбных магазинах. Чаще всего ее продают в замороженном, соленом или копченном виде. Если купить пару килограммов свежей замороженной сельди, то ее можно посолить самостоятельно в условиях домашней кухни.
Селедку, засоленную с пряностями, любят очень многие люди. В процессе приготовления рыба приобретает мягкий аромат пряностей.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 72 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди | 3 шт. | 900 г. |
Соль | 120 г. | |
Лавровый лист | 4 шт. | 0.4 г. |
Кориандр (в зернах) | 1 ст. л. | 10 г. |
Гвоздика | 5 шт. | 50 г. |
Сахар | 20 г. | |
Перец горошком | 11 шт. | 0.33 г. |
Вода | 1 л. | 1000 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Воду нагреть до кипения и добавить в нее лавровый лист, перец, гвоздику, кориандр. Всыпать сахар и соль. Проварить все вместе 3-4 минуты, остудить до +22–24 градусов по Цельсию.
2
Рыбу разморозить, ополоснуть. Желательно для домашнего пряного посола выбирать крупную тихоокеанскую сельдь.
3
Опустить селедку в рассол с пряностями. Отправить рыбу на трое суток в холодильник.
4
Готовую селедку пряного посола разделать на филе. Для этого сначала снять с рыбы тонкую кожицу, удалить голову, внутренности, хребтовую кость. Аккуратно счистить черные пленки с внутренней части филе, убрать реберные косточки.
5
Подавать пряную селедку с луком. Она хорошо подходит ко всем блюдам из картошки.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 198.12 | 18.02 | 14.15 | 0.51 |
Порция (200 г.) | 396.24 | 36.04 | 28.3 | 1.02 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1981.2 | 180.2 | 141.5 | 5.1 |
Засолка селедки в домашних условиях
Солить селедку нужно правильно! Пошаговый рецепт, как сделать это в домашних условиях.
Отличный рецепт для любителей соленой рыбки! Покупая селедку в магазине, мы всегда рискуем приобрести не то, что нам по вкусу! Особенно это касается уже разделанной селедки, которую продают в банках в большом количестве растительного масла. Такая рыба совершенно безвкусная. Идеальный вариант, конечно же, приготовить этот традиционный русский деликатес дома.
Правильно посоленная домашняя селедка — блюдо вкусное, полезное и вполне бюджетное. Для приготовления селедки, засоленной в домашних условиях, не нужны специальные кулинарные навыки и дорогостоящие продукты. Кроме самой селедки, потребуется только соль, лаврушка и другие засолочные специи. Можно купить пакетик уже готовых либо подобрать самостоятельно.
В рецепте описан вариант приготовления рыбы пряного посола, но если вы такую не любите, просто не добавляйте специи, используя только соль и сахар. Для засолки выбирайте крупную рыбку, в этом случае она получится слабой соли и достаточно жирная, а значит и очень вкусная.
Важно! Людям с нарушением работы почек, сердца не стоит злоупотреблять солеными продуктами и следует ограничить употребление соленой селедки одним — двумя кусочками в неделю.
Ингредиенты:
- селедка — 3 шт (около 1 кг)
- вода — 1 л
- соль — 4 ст.л.
- сахар — 2-3 ч.л.
- лавровый лист — 3-4 шт
- гвоздика — 5-7 шт
- кориандр — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт, как засолить пряную слабосоленую селедку в домашних условиях
Селедку разморозить, вымыть и не потрошить. Обязательно тщательно промойте жабры, но удалять их не стоит.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи.
Селедку сложите в подходящую тару (стеклянную банку или пищевой контейнер с крышкой), переложив лавровым листом.
Готовый маринад охладите до температуры +24/+25 градусов и залейте им рыбу.
Залитую маринадом селедку поставьте в холодильник на 5 дней.
Когда селедка просолится, по мере надобности ее можно доставать и подавать на стол как закуску, дополнение к картошке или использовать в салатах.
Готовую засоленную сельдь выпотрошите, как обычно. Нарежьте на порционные куски и выложить на блюдо, перекладывая рыбу полукольцами красного лука. Можно использовать заранее маринованный лук для салата, так будет вкуснее. Слегка сбрызните селедку уксусом (не переборщите!) и полейте растительным маслом.
К этой традиционной закуске из сельди подайте горячее картофельное пюре с луком или запеченный дольками картофель со специями.
А к пиву предлагаем рецепт засолки горбуши с пикантным горчичным соусом.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт засолки пряной сельди в домашних условиях готовила Наталья С.
Приправы для сельди для домашнего посола сельди с пряностями
4 Сельдь соленая по-бомбейски карри филе, очищается от крови и вырезаются грудные кости, кожица стягивается с головы в сторону хвоста. Поместите филе в холодную воду на ночь в холодильник. Затем обернуть насухо бумажными полотенцами и залить уксусным маринадом.Маринад для уксуса: Состоит из 300 г уксуса, 100 г воды, 200 г тростникового сахара, 1 нарезанной луковицы и 1 ст. Бомбейское карри из вышеупомянутого рецепта. Уксус, вода, сахар и лук — это смесь, пока весь сахар не растворится и не появятся специи.Остудить до комнатной температуры и полить селедкой, которую укладывать в стакан и ставить прямо в холодильник на неделю перед подачей на стол. Можно хранить в закрытом виде в холодильнике несколько недель. Когда они будут поданы, нарежьте сельдь небольшими кусочками и положите в соус за несколько дней до еды.
Заправка: 2 ст. оливковое масло подогревают на чистой сухой сковороде 1 ч. Бомбейское горячее карри обжарить на масле до приятного запаха. Жареный карри — после охлаждения — смешать с 4 ст.сметана 38% и 3 ст. майонеза, или были преобразованы в 120 г сметаны 38% и 80 г майонеза. Возьмите 5 ст. вода и 5 ст. уксуса, довести до кипения и растопить 1 ст. мед в смеси. При отсутствии меда используйте тростниковый сахар. 1 небольшая луковица, 1 маленькое яблоко и 10 корнишонов, нарезанных очень мелко и смешанных. Все смешано, и заправка готова к употреблению.
На дно чистого стакана с крышкой (литр) нанести один слой заправки, поверх заправки — один слой кусочков сельди.Продолжать послойно, пока стакан не наполнится. Поставьте стакан в холодильник на двое суток, чтобы сельдь впитала аромат специй.
Обратите внимание, что делайте столько сельди, сколько можно съесть от нескольких дней до недели, поскольку в ней не используются консерванты.
Этот рецепт я попробую впервые, поэтому я должен вернуться с результатом на Рождество 2014 года.
Примечание: Селедку солят вместе с карри, они пожелтели (куркума) и приобрели аромат этих специй.
Рецепт маринованной сельди | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
3-4 целых соленой сельди
2 стакана молока
1 1/2 стакана воды
1 стакан белого сахара
1 стакан белого уксуса
2 чайные ложки молотого душистого перца
2 чайные ложки семян желтой горчицы
1 чайная ложка тмина
2 чайные ложки цельного черного перца
2 чайные ложки цельного белого перца
1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами
2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
2 горсти свежего укропа
2 лавровых листа
2-дюймовый кусок свежего хрена, нарезанный крупными ломтиками
Рецепты из маринованной сельди, 3 способа — Ферментация
Фото Юки Сугиура
А вот и признание.Собственную селедку я никогда не мариновала. Я наблюдал, как это делают другие, видел усилия и труд, вложенные в это, но сам никогда не пробовал. Если честно, я не знаю многих шведов, у которых есть. Гораздо чаще покупают слегка маринованную сельдь, а затем добавляют к ней ароматизаторы. Это может показаться обманом, но качество большого количества маринованной сельди действительно хорошее и, на мой взгляд, намного более надежное, чем качество свежей сельди за пределами Скандинавии. Можно купить маринованную сельдь для дальнейшего засоления (звучит странно, но факт).Это готовое консервирование без каких-либо ароматизаторов, по сути, чистый холст, на который вы можете добавить собственный рассол, а затем смешать с соусом по вашему выбору; мы называем их маринованной селедкой или пятиминутной селедкой. Однако их бывает сложно найти, поэтому я предлагаю купить готовый маринованный вариант (часто с луком, морковью и перцем в рассоле) и добавить соус по своему вкусу. Перед подачей на стол оставьте ароматизаторы настояться на несколько часов или на ночь.
В Швеции у нас есть два вида сельди: стремминг и поросенок.Посетители часто путают их, но в основном это одна и та же рыба, только что обитающая в немного разных местах. Стрёмминг находится на восточном побережье, и из-за низкого уровня соли в водах там он немного меньше порога, на котором ловят рыбу у южного и западного побережья. Подоконник, вероятно, больше всего похож на более крупную атлантическую сельдь, которая встречается в Великобритании и которую мы обычно используем для маринования.
У меня было много разных вкусов маринованной сельди, в том числе терияки! Блюдо на удивление богатое.Вы можете подать блюдо в качестве закуски к ужину в шведском стиле или легко превратить его в полноценный обед, добавив немного отварного картофеля с большим количеством масла и укропа, хрустящего хлеба и различных сыров.
Вот три моих любимых способа приготовить маринованную сельдь. В маринад для сельди часто добавляют свежие ароматизаторы, такие как травы, специи и цитрусовые, поскольку они прекрасно сочетаются с сочностью рыбы. Апельсин и имбирь здесь совсем не доминируют, они просто добавляют нежный оттенок аромата.Для более сильного результата вы можете оставить сельдь мариноваться немного дольше или на ночь.
По всем рецептам 2 блюда служат в качестве основных блюд, 4 — в качестве закуски или как часть выбора маринованной сельди.
Карри из сельди с чесноком Рецепт
- 1 банка (около 240 г) маринованной сельди
- 100 г [7 столовых ложек] крем-фреш
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/2 лимона, цедра и сок
- 2 ч.л. среднего карри порошка
- 1 небольшой пучок чеснока
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- Слейте воду из сельди и удалите все кусочки овощей и специй.
- Смешайте крем-фреш, майонез, цедру лимона и сок в большой миске. Добавьте порошок карри и большую часть чеснока, затем перемешайте с сельдью.
- Охладите на несколько часов, затем подавайте с оставшимся зеленым луком и красным луком.
Рецепт яблочной сельди с луком-пореем и петрушкой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 100 г [7 столовых ложек] крем-фреш
- 75 г [1/3 стакана] легкого майонеза
- 2 мелко нарезанных и очищенных от сердцевины яблока, нарезанных несколькими дольками спичками
- 1 небольшой пучок кудрявой петрушки, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 1 банка (около 240 г / 8-1 / 2 унции) маринованной сельди
несколько веточек укропа для сервировки
- Нагрейте масло на сковороде и слегка обжарьте лук-порей в течение нескольких минут, пока он не начнет увядать, но при этом полностью не потеряет свой цвет.Выложите лук-порей на тарелку, чтобы он полностью остыл.
- Смешайте крем-фреш, майонез, лук-порей, нарезанные яблоки и петрушку в большой миске. Вмешайте яблочный сок и приправьте солью и перцем. Слейте воду из сельди, выбросив все кусочки моркови, лука, специй и т. Д.
- Добавьте в соус, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол, посыпав укропом и яблочными спичками.
Рецепт сельди с имбирем и апельсином с укропом и мятой
- 1 банка (около 240 г) маринованная сельдь без добавок
- 1 оранжевый
- 1 большой палец свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1 небольшой пучок укропа, крупно нарезанный
- 1 небольшой пучок мяты, крупно нарезанный
- Установите сито над широким кувшином или миской и слейте воду с сельди, оставив маринованную жидкость.
- Острым ножом очистите апельсин, избегая горько-белой сердцевины. Кожуру мелко нарезать и добавить в жидкость. Отжать апельсин и добавить сок в жидкость с тертым имбирем. Снимите сельдь с сита, избегая кусочков овощей и трав, и добавьте рыбу в маринованную жидкость.
- Охладите на несколько часов, а затем подавайте, посыпав свежей зеленью.
Еще из
Рецепты взяты с разрешения из книги Lagom: The Swedish Art of Eating Harmonously Штеффи Ноулз-Деллнер, опубликованной Quadrille в феврале 2018 г., RRP $ 29.99 твердый переплет.
Inlagd Sill (Маринованная сельдь)
Кисло-маринованная сельдь, пропитанная уксусом с добавлением сахара, специй и ароматических веществ, — одно из главных украшений стола на праздновании летнего солнцестояния в Швеции. Уложенный на хрустящем хлебе и украшенный рубленым красным луком и чесноком, это идеальная фольга для снимков аквавита. Этот рецепт впервые был опубликован в нашем номере за июнь / июль 2014 года, посвященном рассказу Пера Стирегора «Сон в летнюю ночь».
Inlagd Sill (Маринованная сельдь)Кисло-маринованная сельдь, пропитанная уксусом с добавлением сахара, специй и ароматических веществ, — одно из главных украшений стола на праздновании летнего солнцестояния в Швеции.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 2 ⁄ 3 стакан сахара
- 1 ⁄ 2 стаканов белого уксуса
- 12 целых горошин черного перца
- 10 ягод душистого перца
- 10 целых гвоздик
- 3 лавровых листа
- 2 маленькие красные луковицы (1 тонко нарезанная, 1 рубленая)
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 ⁄ 2 лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 12 унций.соленое филе сельди, промыть, замочить в воде на ночь и процедить
- 1 ⁄ 2 стаканов измельченного чеснока
- Соусы из хрена и горчицы, для сервировки, по желанию
Инструкции
- Вскипятите сахар, уксус и 1 стакан воды в 2 квартах. кастрюля, пока сахар не растворится, 1–2 минуты. Снять с огня; добавьте горошины перца, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, нарезанный лук, морковь и лук-порей; пусть остынет.Добавьте сельдь и накройте полиэтиленовой пленкой; остыть в течение 72 часов. Вынуть филе из уксусной смеси и обсушить бумажными полотенцами; нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма и переложить на сервировочное блюдо; украсьте рубленым луком и чесноком и подавайте с соусами, если хотите.
Рецепт жареной копченой сельди, гаитянское аранс
| 1 комментарий
Импровизированное ольфакторное посещение кухни соседа, пока он готовит майи ак арансо.Мусс из копченой сельди. Укусы холодной поленты. Исключительный рецепт шикетей моей мамы … в этом блоге есть много историй о копченой селедке.
Нельзя отрицать, что я очень люблю эту копченую соленую рыбу, которая попадает к нам из Европы.
Однако я должен признаться в одном. Как бы мне ни нравилось хорошее блюдо со вкусом селедки, я никогда не беспокоился о том, чтобы готовить эту рыбу.
Причина? Довольно глупо для тех, кто утверждает, что любит готовить.Селедка просто слишком острая для рыбы.
От пластиковой упаковки до посуды, рук, ногтей, одежды и даже дома соседа — эта рыба пронизывает все, с чем соприкасается. Поэтому долгое время я избегал прикасаться к нему голыми руками.
Мое отвращение к его духам настолько велико, что я даже отказался покупать селедку в продуктовом магазине!
Да, это от домашнего повара, который любит есть блюда со вкусом сельди. Скажем так, моя любовь к этой рыбе относительна.Мы ладим до тех пор, пока это касается только моего нёба и моего нёба.
По крайней мере, так было до недавнего времени, когда я решил, что пора наконец научиться готовить его сам. Это было нормально, что я сделал это после более чем трех лет написания этого блога.
Около трех недель назад я решил наконец купить копченой сельди в продуктовом магазине. Я, конечно, поднял пакет только двумя пальцами, но это не главное.
Наконец-то я сама купила копченой сельди!
На этом я не остановился. Я никому не рассказывал о своих планах, чтобы быть уверенным, что сам приготовлю его сам без посторонней помощи. Наблюдая за тем, как моя мама готовит его на регулярной основе, я знала, что приготовить его легко и быстро. Все, что для этого потребовалось, — это краткий список ингредиентов: чеснок, лук, болгарский перец, букет перца и черный перец горошком.
Мне просто нужно было небольшое напоминание об инструкциях, которые я получила от мамы за несколько минут до того, как отправиться на кухню.Все, что мне нужно было сделать, это обжарить сельдь в горячем масле, а затем добавить в нее перечисленные выше свежие ингредиенты.
Да, наконец-то я приготовил эту обжаренную в масле сельдь, также известную как «салез харенг».
Мне нравится этот препарат из сельди своей универсальностью. Вы можете съесть жареную сельдь с отварным подорожником или майи-муленом, превратить ее в мусс, сделать тарталетки или даже использовать ее для фарширования нашего знаменитого пате-коде, которые сами по себе заслуживают статьи, которую я обещаю вскоре написать.
Если вы, как и я, не хотите трогать сельдь голыми руками, вооружитесь ножницами, чтобы отделить рыбу от чешуек, и несколько раз мойте руки во время приготовления.Это так просто.
Обратите внимание, что копченая соленая сельдь очень соленая. Вы должны замочить его в воде перед приготовлением, чтобы уменьшить количество натрия. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется дважды слить воду во время процесса.
Этот препарат идеально подходит для приготовления мусса из сельди, укусов поленты и для фарширования нашего буканнена veritab.
Ингредиенты
- Харенг Саур (соленая копченая сельдь)
- Лук репчатый
- Лук-шалот
- Болгарский перец
- Пимент Бук
- Черный перец
- Чеснок
- Масло для жарки
- Замочите сельдь в холодной воде минимум на один час
- Нарезать лук, лук-шалот, болгарский перец, перец и чеснок
- Осушите сельдь и разделите ее ножом или ножницами (я предпочитаю ножницы)
- Нагрейте масло в сковороде
- Опустить сельдь в горячее масло и жарить несколько минут.Будьте осторожны, не оставляйте его слишком долго, чтобы сельдь не высохла и не стала хрустящей.
- Добавьте измельченные ингредиенты, перец и перец.
- Готовьте несколько минут, чтобы лук стал полупрозрачным
- Наслаждайтесь с любимыми гарнирами или в качестве закуски.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПольская сельдь в сметане {Śledź w Śmietanie}
Польская сельдь в сметане {Śledź w Śmietanie}
Я знаю, вы уже думаете, что это не сработает … Признаюсь, кажется, что это для тех, кто любит приключения, но если вы любите рыбу, вам понравится это исполнение очень недооцененного (в Америке) кусочка рыба.
Поляки много едят сельди. Готов поспорить, что в холодильнике каждого поляка в любой момент есть какое-то блюдо из селедки. Это как Бубба с креветками в Форест Гамп, только с селедкой. Селедка в масле, соленая сельдь, соленая сельдь, сельдь в сметане, рулетики из сельди, сельдь в луке, салат из сельди… вы уловили.
Этот рецепт всегда подают на Рождество у меня дома и несколько раз в году. Сочетание горячего картофеля и холодного, сладкого и хрустящего, смесь лука, яблока и соленого, рыбного вкуса сельди.Я большой поклонник.
Правильный способ приготовления этого блюда — соленые филе, но мне не удалось найти его здесь, поэтому я использовала маринованную сельдь в винном соусе. Соленая сельдь готовится путем запекания только в соли. Соль «варит» его, а затем хранят в масле. Кроме того, рыбьи кости размягчаются, поэтому не нужно беспокоиться об обвалке. С другой стороны, маринованная сельдь консервируется с добавлением уксуса и специй, поэтому они имеют немного разный вкус. Если вы можете найти соленый вид или у вас есть время, чтобы его доставили, я бы посоветовал пойти с ним.Все, что вам нужно сделать после открытия контейнера, — это промокнуть их насухо бумажным полотенцем.
Польская сельдь в сметане {Śledź w Śmietanie}
Ингредиенты
- Около 200 г соленого филе сельди (сельдь а-ля Матиас)
- 1 большая луковица
- 1 яблоко
- 1 стакан сметаны
- 3-5 картофелин
- Щепотка перца
Инструкции
При использовании филе сельди в соленом рассоле (сельдь а-ля Матиас) их необходимо замочить в воде, чтобы удалить излишки соли.Филе сельди выложить в миску и залить холодной водой. Дайте впитаться не менее одного часа.
Тем временем разрежьте лук пополам и каждую половину нарежьте тонкими ломтиками (или используйте мандолину для получения ровных ломтиков). Положите ломтики в ситечко и протрите лук в кастрюле со свежекипяченой водой, чтобы он немного размягчился и убрал остроту.
Селедку высушить и обсушить. Нарезать кусочками размером с укус. Поместите в миску.
Как только лук остынет, измельчите яблоко и добавьте их в рыбу.
Сразу же добавьте сметану, чтобы яблоко не стало коричневым. Добавить перец и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее часа.
Примечания
Готовый к подаче отварите очищенный картофель. Выложите горячий картофель на тарелку и полейте холодной рыбной смесью. Наслаждайтесь круглый год.
Распечатать рецепт
Напишите в комментариях, что вы думаете об этом необычном блюде.
Smacznego !!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеСеледка в соусе с горчицей и травами Рецепт
Скандинавская кухня
by Camilla Plum
Селедку и другую рыбу часто солят перед засолкой, но есть также множество рецептов вяленой рыбы, приготовленных из свежепойманной рыбы без предварительной обработки. засолка. Эта селедка очень вкусная, и можно использовать те же маринады, что и для пропитанной, соленой и приправленной пряностями сельди, если вы следите за солью.В этих рецептах можно использовать любую другую свежую жирную рыбу, например, скумбрию.
Это легко сделать. Селедка будет храниться неделю, если не добавлять травы и класть их непосредственно перед едой; на самом деле они будут становиться все лучше и лучше.
На 4-5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Ржаная мука для покрытия
• Соль и перец
• 10 двойных филе сельди
• 5 столовых ложек крупнозернистой дижонской горчицы
• Много масла для жарки
• 2 больших красных лука, нарезанных кольцами
• 2 горсти зелени: смесь укропа, кервеля, петрушки, чеснока и эстрагона, нарезанных
• 4½ дюйма.кусок хрена, натертый на длинные пряди (по желанию)
Для рассола
• Щедрый 3/4 стакана яблочного уксуса
• 1/2 стакана сахара
• 1 столовая ложка грубой морской соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца
НАПРАВЛЕНИЯ
Приправить муку солью и перцем; затем используйте для покрытия филе. Намажьте внутреннюю часть каждого двойного филе столовой ложкой горчицы и сложите пополам.
Нагрейте сливочное масло в сковороде и, когда оно станет золотисто-коричневым, добавьте филе и обжарьте до хрустящей корочки, это займет всего несколько минут с каждой стороны.Выложите их в глубокую посуду.
Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения. Отложите, чтобы немного остыть, затем полейте рыбу, когда филе и маринованная жидкость станут теплыми. Накройте луковыми кольцами и большим слоем измельченных трав (убедитесь, что они тщательно вымыты), а также немного хрена, если вы хотите получить дополнительный эффект.
Селедку можно есть сразу и при любой температуре, кроме холодной из холодильника. Если хотите, можете разогреть их в соусе.Проще говоря, подавайте филе на намазанном маслом ржаном хлебе с большим количеством луковых колец.
Остатки сельди следует хранить в прохладном месте, но не в холодильнике; так как это сделает рыбу и масло более жесткими.