Гид по видам сельди
Русскую кухню невозможно представить без селедки, которая одинаково уместна и на кухонных застольях, и на празднике. Она привычна нам в соленом виде, однако из этой вкусной и жирной рыбы можно готовить различные блюда: жарить, мариновать, отваривать и запекать, делать суши и карпаччо по-русски. Разберемся, как правильно выбирать сельдь, какие виды встречаются сегодня на прилавках и как можно засолить ее в домашних условиях.
Определяем качество сельди. Какую лучше покупать?
Лучше всего покупать свежемороженую рыбу или соленую целиком бочковую сельдь. Соленые или маринованные кусочки филе — более удобный вариант, но в них, как правило, содержатся консерванты. Кроме того, при производстве часто используются специальные вещества для размягчения костей. Они не опасны для человека, но влияют на качество филе. Оно тоже становится более мягким и нежным, теряя приятную упругость и первозданный вкус. Впрочем, кому-то такой вариант больше по душе.
Идеальная свежемороженая сельдь определяется по следующим признакам:
• Ясные глаза без помутнений.
• Чистый серебристый цвет без ржавчины и кровоподтеков.
• Кожа без разрывов и повреждений.
• Упругое филе.
• Свежий морской аромат.
Купить сельдь можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Виды сельди
Несмотря на большую популярность продукта, мало кто знает, что сельдь — это большой род рыб, каждый представитель которого имеет свои особенности и качества. В зависимости от ареала обитания выделяют два основных вида сельди — атлантическую и тихоокеанскую.
Какая сельдь лучше и вкуснее — тихоокеанская или атлантическая? Вопрос спорный. По вкусу они немного различаются, поэтому у обоих видов есть свои поклонники. На самом деле большее значение имеет время вылова. В преднерестовый и нерестовый период она наименее жирная, а затем нагуливает свой знаменитый жирок. В нагульной жирующей селедке жир составляет 19%, а у нерестовой — всего 6%.
Атлантическая сельдь
Самая распространенная группа сельди. Это рыба среднего размера, добывают ее в европейской части России, а также в Дании, Исландии и Норвегии. Внешние отличия от тихоокеанской сельди несущественны, но можно различить их по брюшку. Выраженные килевые чешуйки – признак атлантической сельди, у тихоокеанской они почти не развиты.
На столе российских любителей вкусной рыбы часто можно встретить балтийскую салаку — это вид атлантической сельди с ярко выраженным селедочным вкусом и тушкой мелкого размера (до 20 см). Такая рыба отличается от других собратьев низкой жирностью, однако ее также можно готовить всеми известными способами — от засолки до тушения.
Тихоокеанская сельдь
Различные популяции обитают на территории от Белого моря и на восток до американских берегов. Более крупная, чем атлантическая, отличается высоким содержанием йода и темным мясом.
В зависимости от ареала обитания выделяют несколько популяций тихоокеанской сельди, среди которых самая знаменитая и любимая —
Рыба, живущая в воде при низких температурах, имеет плотное мясо и жир, который придает ей неповторимый вкус. Олюторская сельдь прекрасно подходит не только для засолки, но и для жарки и маринада, из нее получаются сочные и вкусные котлеты или тефтели.
Более редкая добыча — беломорская сельдь. Это собирательное название для многих видов сельди, живущих в бассейне Белого моря. Встречаются среди них и крупные особи, но больше распространена мелкая сельдь 12-18 см. Она похожа на салаку, нежирная, с упругой тушкой и плотным сочным мясом. Такая сельдь хороша и в жареном, и в соленом виде. В Москве беломорка встречается редко, так как вылавливается в небольших количествах и за пределы Поморья обычно не выбирается.
Иваси
Еще во времена СССР жирную тихоокеанскую сардину иваси приписали к сельдям — так она и закрепилась в нашем сознании. Каждый слышал словосочетание «сельдь иваси», а многие вспомнят банки с пряной иваси, которыми были полны магазины по всей стране. Затем ее популяция надолго покинула дальневосточные берега и лишь недавно ее добычу вновь возродили. Консервы из иваси вернулись, а вместе с ними прояснилась и «родословная» этой рыбы. Иваси лишь внешне напоминает небольшую селедку, относится к семейству сельдевых, но не к сельдям. Что не меняет ее потрясающего вкуса: у нее более жирное и нежное мясо, за что ее особенно любят.
Каспийско-черноморская сельдь
Представители этой группы сельдей обитают в Каспийском, Черном и Азовском морях, а на нерест идут в Волгу, Дунай, Урал и Дон. Долгинская, дунайская, залом — все это каспийско-черноморские сельди.
Настоящая каспийская легенда — знаменитая сельдь залом, она же черноспинка или сельдь Кесслера. Славится, прежде всего, крупным размером: вес рыбы может достигать 1 кг и более. Из-за размера такая сельдь не умещалась в бочку для засолки, поэтому хвост приходилось заламывать — отсюда и народное название. Для нее характерна высокая жирность до 20%, благодаря чему эта сельдь особенно вкусна. Залом сегодня — редкая находка, но в небольшом количестве встречается в продаже в Москве.
Способы засолки. Солим сельдь дома
Итак, рассмотрим три самых популярных способа засолки.
Мокрый посол
Для стандартной засолки нужно вскипятить воду и добавить в нее все ингредиенты (самое традиционное — перец горошек, лавровый лист, гвоздика, сахар и соль). Залить охлажденным раствором тушку рыбы. Лучше всего помещать ее в пластиковый контейнер с крышкой, который можно убрать в холодильник до готовности рыбы.
Малосольная сельдь при таком способе засолки готова уже через 2-3 суток.
Сельдь же хорошей просолки будет готова на 6-7 сутки с момента помещения в соленый раствор.
Сухой посол
Для такого способа засаливания рыбы вода не используется. Тушку обязательно нужно выпотрошить, иначе рыба пропадет раньше, чем просолится. Затем хорошо промыть водой и насухо вытереть снаружи и внутри бумагой. Каждую тушку натереть солью и сахаром, заправить. Дать настояться несколько суток.
Этот способ гораздо медленнее, чем мокрый посол, так как рыба не сразу начинает отдавать сок, чтобы впитать в себя нужное количество соли. Однако через несколько суток малосольная рыбка готова. Перед употреблением нужно убрать излишки соли и сахара ножом, соскоблив их с тушки.
Смешанный способ
Подготовленные тушки сельди укладывают в один слой в специальную емкость и заливают водой до половины высоты рыбы, а сверху пересыпают солью. Это позволяет соли впитаться гораздо быстрее, чем при сухом посоле. Такую рыбу оставляют в прохладном месте до готовности. Можно добавить любые пряности по вкусу, и уже через несколько дней наслаждаться прекрасно просоленным нежным мясом.
Как разделать селедку?
В этом видео показываем два очень простых способа разделки сельди на идеальные филе.
селедка — это… Что такое селедка?
Селедка — голландские рыбаки называют молодую селедку маленькая девочка . Улов сельди начинается в начале мая и продолжается до конца июля, рыбу обрабатывают прямо на борту, ее потрошат, солят и укладывают в бочки. В течение двух недель селедка… … Кулинарный словарь
СЕЛЕДКА — и сельдь жен. сельга новг., сиб. сельдина, селедочка, сельдишка, сельдища; морская рунная рыба Clupea harengus. Закусил бы селедкой да (нет) ни селедки, ни водки! В чем к обедне, в том и по сельди (архан. одежда одна). | Сельга, архан. особый вид … Толковый словарь Даля
СЕЛЕДКА — Покупать во сне селедку предвещает прием званых гостей. Соленая селедка – к слезам, маринованная – потеряете независимость, свежемороженая – охлаждение любовных чувств. Варить или жарить селедку – совершите серьезную ошибку, солить самой… … Сонник Мельникова
Селедка — см. Сельдь, селедка астраханская … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
селедка — см.: зеленая селедка с топленым молоком; Как селедки в банке; Не пахни селедкой; Разошлись как в море две селедки … Словарь русского арго
Селедка — Если вам приснилась селедка, то на вас могут обрушиться финансовые проблемы. Вам придется затратить немало сил на их решение, но в конце концов вы успешно справитесь с этим, и все наладится. Ели во сне селедку – скоро произойдет событие,… … Большой универсальный сонник
селедка — Из *сьлдъка, см. сельдь … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Селедка — селёдка I ж. разг. Сельдь. II ж. разг. сниж. Сабля, шашка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Селедка — селёдка I ж. разг. Сельдь. II ж. разг. сниж. Сабля, шашка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Селедка — ? Сельдь Научная классификация Царство: Животные Надкласс: Рыбы Класс … Википедия
Ловись селедка большая и маленькая (фото) | Кадр дня | DW
ВАШЕ МНЕНИЕ
Предлагаем выбрать кадр недели, приняв участие в голосовании на нашей странице в социальной сети «В контакте». Итоги будут опубликованы в воскресенье, 1 мая.
Смотрите также:
Где кормит пингвинов Ангела Меркель
Морской музей в Штральзунде
Белоснежный футуристический фасад музея Ozeaneum в Штральзунде похож на паруса большого морского корабля.
Морской музей в Штральзунде
Он был открыт в портовом квартале этого ганзейского города в 2008 году и уже через несколько лет получил звание «Европейского музея года». Кстати, рядом с ним пришвартован бывший советский барк «Товарищ» — трехмачтовый парусник «Gorch Fock».
Морской музей в Штральзунде
Ozeaneum — не просто собрание аквариумов, а аквариумы и научный музей под одной крышей. Основное внимание здесь уделяется Балтике, Северному морю и Атлантическому океану. На фото — специальная экспозиция, посвященная китам.
Морской музей в Штральзунде
В начале апреля 2016 года он приветствовал своего 5-миллионного посетителя.
Морской музей в Штральзунде
Свой посильный вклад в популяризацию этого музея внесла и вносит федеральный канцлер Ангела Меркель. Штральзунд входит в избирательный участок, депутатом бундестага от которого она стала сразу после воссоединения Германии. Эта фотография сделана в 2011 году.
Морской музей в Штральзунде
В 2012 году в большом зале этого музея состоялся саммит Совета государств Балтийского моря, организатором которого являлась Германия.
Морской музей в Штральзунде
Эту песчаную акулу зовут «Валентином». В 2013 году его доставили в Ozeaneum из торгового центра в Киеве, где он жил в слишком тесном аквариуме. После протестов экологов «Валентина» продали в Штральзунд, где ему теперь просторно, не говоря уже о появившейся подруге «Ники».
Морской музей в Штральзунде
Яркие обитатели подводных глубин Балтийского моря.
Морской музей в Штральзунде
Подводный туннель.
Морской музей в Штральзунде
Морская камбала, зарывшаяся в песок.
Морской музей в Штральзунде
Полосатый морской лещ.
Морской музей в Штральзунде
Компасная медуза.
Морской музей в Штральзунде
Морской петух.
Морской музей в Штральзунде
Один из музейных препаратов — рыба глубоководный удильщик.
Морской музей в Штральзунде
Модель рыбы из рода хаулиодов. Название Chauliodus происходит от греческих слов chaulios — с открытым ртом, и odous — зуб.
Морской музей в Штральзунде
Скелет кита в большом аквариуме.
Морской музей в Штральзунде
В трехэтажной витрине выставлено 180 таких стеклянных сосудов, чтобы наглядно продемонстрировать, сколько спермы за один раз выделяет самец гигантской акулы.
Морской музей в Штральзунде
Этому крабу в музейном аквариуме ничто не грозит. Ловушка здесь установлена исключительно для демонстрационных целей.
Морской музей в Штральзунде
Европейский лангуст.
Морской музей в Штральзунде
В этом аквариуме представлены экспонаты, поднятые со дна морского порта.
Автор: Максим Нелюбин
Рюген — немецкий остров на Балтийском море
Рюген за один день
Пирс и символ
Все дороги на Рюгене ведут к этому морскому причалу — Seebrücke Sellin, уходящему в море почти на 400 метров. Он является не только главной достопримечательностью курортного местечка Зеллин, но и бесспорным символом всего острова и популярным мотивом туристических открыток. Причал-предшественник, построенный в 1925 году и разрушенный во время Второй мировой войны, был еще на сотню метров длиннее.
Рюген за один день
Мимо резных балконов
Его восстановили лишь после воссоединения Германии — по историческому проекту вместе с ресторанными павильонами в 1997-1998 годах. Сейчас прогуляться по Зеллинскому морскому пирсу приезжают отдыхающие со всего острова, чем, конечно же, пользуются местные чайки, собирающие свою хлебную дань. Путь от парковок к пляжу проходит мимо белоснежных вилл — типичных для здешней курортной архитектуры.
Рюген за один день
Старая переправа
До прошлого века попасть на Рюген можно было только по воде. Паромы до сих пор ходят между ганзейским городом Штральзунд и деревушкой Альтефер на Рюгене, в названии которой легко узнается указание на «Старую переправу». В 1937 году поблизости появился сухопутный маршрут — дамба для машин, поездов и пешеходов. Изображенный на этой трансформаторной будке новый автомобильный мост открыли в 2004 году.
Рюген за один день
«Прорский колосс»
В 1930-х годах дамба потребовалась для того, чтобы доставлять к месту отдыха верных НСДАП рабочих и служащих — в гигантский санаторий, заложенный в местечке Прора. В военные времена, к которым готовился «третий рейх», дамба имела стратегическое значение для переброски солдат и техники. Сейчас по ней на малой скорости ходят поезда Немецкой железной дороги.
Рюген за один день
Вид на Штральзунд
Деревушка Альтефер заслуживает того, чтобы свернуть к ней сразу, попав на Рюген по новому автомобильному мосту. Отсюда открывается красивейший вид через пролив на Штральзунд с ганзейскими причалами и готическими храмами. Вечером — больше романтики, днем лучше видны детали, например, мачты немецкого барка «Горх Фок», то есть бывшего советского «Товарища».
Рюген за один день
Мой дом — моя фантазия
Дорожка, ведущая от пристани и яхт-клуба к главной площади Альтефера со старинной церковью, проходит мимо частного дома, в палисаднике которого стоит самодельный флюгер в виде маяка и двух парусных лодок на велосипедном колесе. Присмотревшись повнимательней, вокруг можно обнаружить еще много примеров полета творческой фантазии местных жителей.
Рюген за один день
Старая церковь
Первое упоминание храма Святого Николая в Альтефере датировано 1325 годом. Внушительные по меркам деревенских церквей размеры этого памятника старины говорят о том, что на момент его закладки это рыбацкое местечко было большим и процветающим поселением на пути между островом и богатым торговым городом, которым уже становился Штральзунд.
Рюген за один день
Тише едешь — дальше будешь
От Альтефера вглубь Рюгена ведет широкое скоростное шоссе, но до выезда на него сохранился участок старой аллеи. В давние времена такие дороги должны были защищать путников от солнца и зноя. Став неотъемлемой частью здешних ландшафтов, они находятся под охраной, хотя при нынешних скоростях увеличивают опасность серьезных последствий в случае потери контроля над автомобилем.
Рюген за один день
Под стук колес
До многих основных достопримечательностей острова можно добраться на «Неистовом Роланде». Эта историческая узкоколейка связывает старейший курорт Рюгена город Путбус с другими его туристическими центрами: Бинцем, Зеллином, Бабе и Гёреном. Общая протяженность путей узкоколейной дороги составляет почти 60 километров, а максимальная скорость поезда достигает 30 км/ч.
Рюген за один день
Замок Границ
Сойдя с поезда на остановке «Jagdschloss» или свернув к автомобильной парковке по соответствующему указателю, минут через двадцать неспешного подъема вы окажетесь около охотничьей резиденции Границ — самого посещаемого замка Мекленбурга-Передней Померании. Его построили в 1846 году для князя Вильгельма Мальте I. Одним из гостей замка был канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк.
Рюген за один день
Башня Шинкеля
Высота центральной башни Граница достигает почти сорока метров. Наверху расположена смотровая площадка, на которую можно подняться по чугунной лестнице. В хорошую погоду отсюда как на ладони виден весь Рюген. Проект башни подготовил знаменитый берлинский архитектор Карл Фридрих Шинкель — важнейший представитель исторического романтизма в немецкой архитектуре.
Рюген за один день
Дом для инженера
Одним замком Границ список старых резиденций на Рюгене не ограничивается. Некоторые из них используются в качестве отелей, на другие можно взглянуть лишь снаружи. Издалека заметен, например, замок Малый Лихтенштейн в Литцове. В 1890 году его возвел для своей семьи инженер, руководивший на острове крупными строительными проектами. Внешне он напоминает Schloss Lichtenstein в Баден-Вюртемберге.
Рюген за один день
Музейное подворье
Традиционным способом строительства крестьянских и рыбацких домов на острове был фахверк, а для крыш использовали тростник. Заглянуть в такой дом можно на музейном подворье в деревне Цирков (Zirkow), находящейся по пути к Бинцу (Binz) — одному из самых крупных и популярных курортов Рюгена.
Рюген за один день
Кирпичная готика
Рядом с музейным подворьем в Циркове находится церковь Святого Иоанна (St. Johanneskirche). Первое упоминание о храме на этом месте датировано 1313 годом, но нынешнее здание было воздвигнуто в первой половине XV века в стиле кирпичной готики. Этот стиль зародился в Средние века в Северной Германии, а затем с ганзейскими торговцами распространился по всему балтийскому региону.
Рюген за один день
Монастырь Святого Юргена
Это уже крыша другого храма — небольшой церквушки бывшего госпиталя для больных проказой около местечка Рамбин (Rambin). Он был основан в 1334 году на подворье, принадлежавшем одному из членов городского совета Штральзунда. Богатый купец, следуя ганзейским традициям, сделал щедрые пожертвования на богоугодное дело. После исчезновения болезни здесь в 1730 году открыли больницу и приют для бедных.
Рюген за один день
Меловые скалы Рюгена
От архитектурных древностей — к ландшафтным красотам. Меловые скалы давно притягивают путешественников и туристов со всего мира. Этот уголок Рюгена знаком многим по творчеству художника-романтика Каспара Давида Фридриха. В 2011 году эти скалы вместе с национальным парком на полуострове Ясмунд были включены ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия.
Рюген за один день
Курорт Засниц
Южная оконечность парка граничит с городом Засниц (Sassnitz), которому предстоит стать последним пунктом нашего обзорного путешествия по Рюгену. Как гласят городские хроники, первые курортники провели здесь летний отпуск еще в 1824 году. Они приехали из Берлина. Бурное же развитие началось ближе к концу XIX века после модернизации грунтовой дороги и прокладки железнодорожной ветки.
Рюген за один день
«Калинин»
Долгое время Засниц также являлся важным рыболовецким портом, о чем напоминают корабли, пришвартованные у причалов. Отдельные названия сохранились со времен ГДР. Некоторые рыбацкие суда используются теперь в качестве плавучих кафе и закусочных, предлагающих туристам рыбу самых разных видов, приготовленную по самым разным рецептам.
Рюген за один день
Под одной крышей
В 1910 году в Заснице завершили строительство репрезентативного здания многоцелевого назначения. В нем одновременно находились административные помещения, муниципальный зал собраний и купальни с подогретой морской водой. О последней его функции напоминает старая стеклянная мозаика над парадным входом. Ратуша в бане — редкое сочетание.
Рюген за один день
«Мы ведь собираемся купаться»
Среди знаменитых гостей Засница называют композитора Иоганнеса Брамса и германского кайзера Вильгельма I. Писатель Теодор Фонтане вложил в уста одного из героев своего романа «Эффи Брист» фразу: «Ехать на Рюген, это, в сущности, ехать в Засниц. Бинц, говорят, тоже неплохое место, но там … много камешков и мелких ракушек, а мы ведь собираемся купаться».
Рюген за один день
Вдоль берега
Прогулочную набережную, на которую выходят фасады курортных гостиниц, а также располагается эта сцена для концертов под открытым небом с потемневшим от времени бетонным закулисьем, обустроили в Заснице в начале XX века. Городские права он получил лишь во времена ГДР в 1957 году. В этот период власти делали ставку на развитие рыболовства, а здания отелей и пансионов постепенно ветшали.
Рюген за один день
Российская колея
В 1984 году в Заснице был открыт новый транспортный порт, из которого железнодорожные морские паромы отправлялись в Советский Союз. Он был и остается единственным в сегодняшней Западной Европе портом с широкой колеей, то есть располагает инфраструктурой, позволяющей производить смену колесных пар.
Рюген за один день
«Квартира свободна»
Самодельная вывеска «Zimmer frei» приглашает постояльцев в один из небольших частных пансионов Рюгена. В среднем, каждый турист, останавливающийся на острове, проводит здесь почти пять дней. Ежегодное число таких гостей с учетом небольшого соседнего острова Хиддензе составляет около 1,3 миллиона человек.
Рюген за один день
Закат над Рюгеном
К их числу следует прибавить тех, кто приезжает на остров с соседних курортов Мекленбурга Передней-Померании и городов балтийского побережья Германии на один день, чтобы увидеть основные достопримечательности и провести рекогносцировку, может быть, выбрав место для следующей более продолжительной поездки.
Автор: Максим Нелюбин
ПО ГЕРМАНИИ • КАДР ЗА КАДРОМ • КАРТА ГЕРМАНИИ • RSS-ЛЕНТА
В Германии строят забор для селедки за 500 тысяч евро (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW
Каппельн • Перед нами на фотографиях, сделанных на побережье Балтийского моря в Германии, изображено последнее во всей Европе такое сооружение для ловли сельди — рыболовный загон. Он появился здесь около немецкого города Каппельна в земле Шлезвиг-Гольштейн приблизительно шесть столетий назад и все это время регулярно ремонтировался и обновлялся — по мере того, как деревянные сваи и другие части приходили в негодность под воздействием морской воды, штормов и двустворчатых моллюсков — корабельных червей.
Стратегический товар ганзейских купцов
Попадая в этот подводный загон и передвигаясь по нему, сельди рано или поздно оказывались в ловушке, откуда улов затем извлекали рыбаки. При этом на протяжении многих столетий именно эта рыба, вернее — бочковая соленая селедка, была одним из важнейших товаров, которым торговали купцы Ганзейского союза — наравне с солью, вяленой рыбой, пивом, пушниной, сукном и другими тканями.
Рыболовный загон в Каппельне. Фотографии
Свое название город Каппельн, возникший на месте рыбацкой деревушки, получил от часовни (нем. Kapelle), построенной здесь на берегу в XIV веке. Так рыболовный загон выглядел сейчас перед началом работ
Эта фотография сделана в мае 2010 года
Каждый день в ближайшие недели здесь будут менять примерно по два десятка свай
Архивная фотография 2003 года
Богатый показательный улов по случаю городского Дня селедки в 2010 году
Этот последний в своем роде рыболовный загон для селедки в Европе давно уже не используется для регулярного промысла, но является главным символом города, поэтому сейчас здесь приступили к очередному обновлению этой исторической достопримечательности. Как отмечает информационное агентство dpa, вплоть до XVIII столетия в этих местах — фиордообразной бухте Шлей на Балтике — их насчитывалось почти четыре десятка.
Африканский эвкалипт для балтийской селедки
Такие загоны нужно было обновлять каждые 15 лет — примерно столько выдерживает в морской воде древесина местных пород деревьев. Делали это общими усилиями сами местные рыбаки. Сейчас власти города приняли решение использовать колья из южноафриканского эвкалипта, который может продержаться в два-три раза дольше.
К работам приступили в начале февраля и планируют завершить все за два месяца. В общей сложности предстоит заменить 800 свай, а общая стоимость проекта составит примерно полмиллиона евро. Большая часть этой суммы финансируется из средств федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн и Европейского союза.
Смотрите также:
Самые любимые немецкие острова
Судя по всему, летние отпуска многие жители Германии в 2021 году проведут в своей стране. Особым спросом будут пользоваться острова на Балтийском и Северном морях, где даже до пандемии туристов всегда было много. В этой фотогалерее — самые популярные из них в алфавитном порядке.
Самые любимые немецкие острова
Всего на этих двух морях Германии принадлежит почти восемьдесят островов. Многие из них — очень маленькие или необитаемые, некоторые закрыты для туризма — имеют статус птичьих заповедников. Однако нас интересуют только те, на которых есть отели, пансионы и частные апартаменты.
Самые любимые немецкие острова
Остров Амрум (Amrum), Шлезвиг-Гольштейн. На фотографии — песчаные дюны на Амруме.
Самые любимые немецкие острова
Остров Бальтрум (Baltrum), Нижняя Саксония. На фотографии — чайки на восточной оконечности острова.
Самые любимые немецкие острова
Остров Боркум (Borkum), Нижняя Саксония. На фотографии — маяк на южной стороне острова.
Самые любимые немецкие острова
Остров Вангероге (Wangerooge), Нижняя Саксония. На фотографии — песчаный пляж на Вангероге.
Самые любимые немецкие острова
Остров Гельголанд (Helgoland), Шлезвиг-Гольштейн. На фотографии — домики около причалов на острове Гельголанд.
Самые любимые немецкие острова
Остров Зюльт (Sylt), Шлезвиг-Гольштейн. На фотографии — Ваттовое мелководье между островами Зюльт и Фёр.
Самые любимые немецкие острова
Остров Йюст (Juist), Нижняя Саксония. На фотографии — спасенные осиротевшие детеныши тюленей, выпущенные на свободу на острове Йюст.
Самые любимые немецкие острова
Остров Лангенес (Langeneß), Шлезвиг-Гольштейн. На фотографии — Лангенес во время шторма.
Самые любимые немецкие острова
Остров Лангеог (Langeoog), Нижняя Саксония. На фотографии — Лангеог с высоты птичьего полета.
Самые любимые немецкие острова
Остров Нордернай (Norderney), Нижняя Саксония. На фотографии — белощекие казарки и маяк на остове Нордернай.
Самые любимые немецкие острова
Остров Пелльворм (Pellworm), Шлезвиг-Гольштейн. На фотографии — стадо овец около маяка на острове Пелльворм.
Самые любимые немецкие острова
Остров Пёль (Poel), Мекленбург — Передняя Померания. На фотографии — типичные здешние дома с тростниковыми крышами.
Самые любимые немецкие острова
Остров Рюген (Rügen), Мекленбург — Передняя Померания. На фотографии — неожиданные гости пляжа на рюгенском курорте Бинц.
Самые любимые немецкие острова
Остров Узедом (Usedom), Мекленбург — Передняя Померания. На фотографии — морской причал на курорте Цинновиц.
Самые любимые немецкие острова
Остров Фемарн (Fehmarn), Шлезвиг-Гольштейн. На фотографии — ночное небо над Фемарном во время звездопада.
Самые любимые немецкие острова
Остров Фёр (Föhr), Шлезвиг-Гольштейн. На фотографии — жительницы острова в традиционных одеждах.
Самые любимые немецкие острова
Остров Хиддензе (Hiddensee), Мекленбург — Передняя Померания. На фотографии — маяк на холме Дорнбуш.
Самые любимые немецкие острова
Остров Шпикерог (Spiekeroog), Нижняя Саксония. На фотографии — музейная конная узкоколейка на острове Шпикерог.
Автор: Максим Нелюбин
Селедка – «Еда»
Как ловят селедку
Игорь Залогин, капитан рыболовецкого судна:
«Сельдь ловят на судах трех категорий: маломерный флот, средний и крупнотоннажный. Как правило, мелкий флот — это только ловцы. Они добывают рыбу и сдают на переработку — на завод на берегу или на плавбазу. Средний флот двоякий и его большинство — может сам перерабатывать, а может сдавать улов на плавбазы. Большой флот — БМРТ, большие морозильные рыболовные траулеры, — работает автономно: вышли в море, поймали, обработали и заморозили.
Рейс может длиться сколько угодно, все зависит от квот рыболовецкой компании и от категории судна. Промысел длится от нескольких суток до нескольких месяцев. Иногда может быть так: квоты большие, лови сколько хочешь, а селедки нет, она, например, ушла в прибрежные зоны, где работает маломерный флот, а крупным судам туда нельзя. А иногда, наоборот, зайдя в косяк большой плотности, за 3–4 минуты можно поймать сразу около 100 тонн сельди. Но такими объемами стараются не ловить, даже если это большое судно с большими квотами: сельдь — мягкая рыба, деликатная, и когда ее набивается в трал сразу много, она легко травмируется. Так что зараз стараются вылавливать не больше 60–70 тонн. Лимиты на одно судно, как правило, составляют от 400 тонн и выше. Такой объем, если все идет хорошо, можно выловить за пять дней. А если у судна лимит 1000 тонн — то это могут быть и два месяца работы.
Ловится сельдь круглый год. Для того чтобы понять, где ее ловить, мы используем эхолот. Сельдь — придонная рыба, ее косяки располагаются на грунте на глубине от 100 до 400 метров. Косяки ее такие плотные, мощные и высокие, что могут достигать в высоту 200 метров. Спектрограммы эхолотов раскрашивают в разные цвета разную плотность поверхностей и предметов под водой. Грунт, например, рисуют черным цветом или темно-красным. Так вот — точно таким же черным или темно-красным спектрограммы рисуют и этот столб селедки: эхолот фиксирует косяк сельди как внушительную подводную скалу. Вычислить селедку очень просто: другой рыбы, которая бы ходила такими косяками, нет. Треска, например, четко стелется по грунту и не дает такой плотности. К тому же ловят селедку в уже проверенных местах.
Помимо эхолотов существуют еще гидролокаторы, которые видят косяки рыб на расстоянии до 1200 метров. А еще есть, например, прибор контроля трала: у него свой гидролокатор, который может показать, как идет трал относительно косяка, сколько косяка зашло, сколько срезали, сколько осталось — и куда движется этот косяк. Все эти приборы используются в совокупности, поэтому ошибиться сложно.
Большие суда добывают сельдь пелагическими тралами. Это разноглубинный трал, который производит отцеживание рыбы в разных слоях (что необходимо, учитывая высоту косяка селедки). Среднетоннажный флот часто ловит сельдь кошельковым неводом: ставят невод, делают замет, окружают им селедочный косяк, подсушивают, то есть затягивают, — и невод начинает выбираться к борту, откуда рыба забирается насосом или ложкой-черпалкой. Трал — травматичней, невод — мягче. Трал создает в воде давление, селедку вжимает в стенки трала, она мнется, истекает кровью, подвергается физической нагрузке, и из-за этого ее товарный вид снижается. А на рыбе из невода нет потертостей, на ее теле не остается рисунка дели, то есть сети, она получается ровная, чистая, красивая. Малотоннажный флот работает сетью, но на таких судах сельдь ловят крайне редко. Сеть выставляется вдоль берега, когда сельдь идет на мелководье, ища себе место для нереста. Сеть, как и трал, — грубоватый способ: товарный вид рыбы часто портится.
Мелкая сельдь, которая не попадает под пищевые размеры (меньше 250 грамм), но тем не менее попалась в трал, определяется как техническая. Ее используют в качестве наживки для промысла, допустим, трески или крабов. Получается, что у добытчиков сельди практически безотходное производство.
Вся рыба, попавшаяся в трал, записывается в счет улова, поэтому рыбаки очень стараются ловить именно то, за чем вышли в море. Перед выходом на судно устанавливают селективные решетки, чтобы избежать попадание другой рыбы, — но она все равно попадается. В разных бассейнах установлены разные правила, диктующие, как и что делать с этим никому не нужным приловом. Иногда он записывается в счет квот вместо той же сельди, и неважно — ценная рыба попалась или нет: просто вычеркивается этот объем из отпущенных тебе квот — и все.
В Северном море допускается 49% прилова, и его считают отдельно. Например, вам разрешено поймать 100 тонн селедки, а у вас еще откуда-то набралось 49 тонн прилова, то есть фактически вы поймали 149 тонн рыбы: вам за это ничего не будет. А в дальневосточном бассейне другие правила — там разрешено безнаказанно поймать всего 2% прилова. То есть если вы поймаете 100 тонн селедки, и случайно еще 2 тонны другой ненужной вам рыбы, то ничего, а если больше — то будете платить штраф. Выбрасывать ненужную рыбу нельзя — это считается порчей улова. Весь улов должен быть зафиксирован в промысловом журнале. При этом надо понимать, что приборы контроля трала не всегда четко работают, и собирая рыбу, легко можно ошибиться. Но даже за маленькие ошибки полагаются большие штрафы — поэтому многие рыбаки сначала делают пробное траление, чтобы проверить, показывают ли датчики контроля трала тот объем, который есть в действительности.
Когда у вас большие квоты, вы особенно не волнуетесь, зная, что часть рыбы спишете как техническую. А когда квот мало, и ты стараешься взять качественную сельдь, чтобы вес ее был не меньше, допустим 300 грамм, то работать трудно.
Улов контролирует Государственная морская инспекция ФСБ России. Эту инспекторскую проверку пограничники на своих патрульных судах проводят прямо в море. Точно так же судно встречают в порту: проверяют промысловые журналы, количество пойманной рыбы, изучают бумаги ловца — что он собирался вылавливать и что выловил на самом деле.
Бывает, на рынках и в магазинах встречается редкая сельдь, промышленный вылов которых ограничен. Это можно сказать, например, об олюторской сельди, которая ловится в Олюторском заливе на Камчатке, между мысом Олюторский и мысом Говена. Крупная, хорошая сельдь, на которую в советские времена был организован колхозный лов — ее ловили подо льдом: выпиливали квадратные лунки, и от одной до другой подо льдом протаскивали сеть. Селедка, спешащая на нерест в сторону берега, влетала в эту сеть, ту вытаскивали на поверхность, выкладывали на лед, где она быстро замерзала, а замороженную отправляли на переработку. Сейчас уже так не ловят. Промышленный лов олюторской сельди был до недавнего времени запрещен — но, говорят, что сейчас объемы ее восстановились, и, может быть, снова наладится промышленный вылов.
Но все еще под угрозой находится замечательная жупановская сельдь, обитающая на юге Камчатки. Это была самая крупная сельдь из всех известных на Дальнем Востоке: вес одной рыбины сравним с весом горбуши. Я только мальчишкой видел жупановскую сельдь, когда ее продавали в магазине, и лов ее не застал, хотя в море хожу уже 30 лет.
Это все мифы, что рыболовы ненавидят рыбу. Мы едим рыбу — и соленую, и пареную. Запаренная селедка из духовки — очень вкусная. Надо убрать жабры, внутренности, натереть рыбу солью и перцем, покрошить сверху лаврового листа и зелени. В поддон, в котором запекается рыба, налить немного рассола — например, подсоленный чай или вино, — накрыть пергаментом и убрать в духовку: от 40 до 80 минут при 170–200 градусах, чем выше температура, тем быстрее приготовится. У нас на судах сухой закон и вина не поставляют, но вот, например, на американских камбузах есть кулинарное вино, уже смешанное с солью, — с ним получается очень хорошо».
«Шпротная» сельдь — рецепт с фото
С выражением «баночка шпрот» обычно связано множество приятных и вкусных ассоциаций. Возможно, это происходит от того, что раньше шпроты открывали на праздники и готовили из них непременно бутерброды.
А может просто от того, что эта маленькая рыбка действительно аппетитно выглядит, а какой аромат раздается сразу же после вскрытия жестяной банки – словами не опишешь… Попробуем передать все прелести шпрот с обычной сельдью! Вариант приготовления селедки как шпроты, а также весь пошаговый рецепт, смотрите в нашей сегодняшней статье!
Продукты
- сельдь свежемороженая – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- соль – 1 ч.л. без горки или по вкусу;
- чай черный – 2 ст.л. или 2 пакета;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- перец душистый – 5-8 горошин;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Время приготовления шпротной селедки: 3 ч. Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. Перед началом приготовления подготовим все необходимые продукты и ингредиенты. Для продолжительного тушения сельди нам понадобится много репчатого лука для того, чтобы улучшить вкус рыбы, а также подстраховать ее от пригорания и прилипания ко дну кастрюли. Лука не жалеем и режем его много – на 2 средние сельди можно смело брать 2-3 крупные луковицы. Нарезать их средними полукольцами.
2. Далее нам понадобится крепкая чайная заварка, которую можно приготовить даже с вечера, чтобы она хорошо настоялась и приобрела довольно насыщенный цвет. Заливаем 2 ст.л. черного чая (либо используем пакетированный) стаканом кипятка, даем завариться и настояться несколько часов. Далее заварку обязательно процедить.
3. Когда все сопутствующие ингредиенты будут готовы – можно приступать к разделке сельди, так как далее все будет происходить очень быстро. Свежемороженую сельдь заранее размораживаем, промываем, отсекаем головы и убираем внутренности.
4. Еще раз вымываем брюшки от крови и черных пленок, срезаем плавники сверху и снизу. Теперь каждую тушку нарежьте порционными кусками – примерно по 5 см в толщину, поэтому из каждой сельди получается примерно 4-5 кусочков.
5. Кастрюлю для приготовления выбирайте с толстым дном, на него разложите половину порции лука и разбросайте 3-5 горошин душистого перца.
6. Не слишком плотно друг к другу разместите на луковой подушке кусочки сельди. Если сельди у вас больше, чем заявлено в рецепте, поместите ее в кастрюле таким образом: сначала лук с перцем, затем рыба, снова лук, и последний слой – сельдь.
7. Слой/слои сельди пересыпаем солью, а также можно взять и любимую приправу для рыбы (однако учитывайте то, что пряности могут дать свой особый вкус, несвойственный шпротам).
8. Сверху рыбу посыпаем оставшимся луком и душистым горошком.
9. Выливаем на сельдь с луком рафинированное растительное масло.
10. И, наконец, заливаем все чайной заваркой, которую вы подготовили заранее.
11. Кастрюлю накрываем крышкой и на среднем огне даем масляной жидкости закипеть. Затем огонь убавляем до минимального на самой маленькой конфорке вашей плиты. Оставляем томить на 2 часа. За это время вода должна испариться, а на дне остаться только масло. За 5 минут до выключения плиты кладем в кастрюлю на рыбу лавровый лист, даем раскрыться ароматам лавра в горячей среде и ароматизировать нашу рыбку.
«Шпротная» селедка готова! Она очень мягкая, имеет потрясающий цвет копченой рыбы, все мелкие и крупные косточки разварены и практически не ощущаются. Но вместе с тем – она отлично держит форму, ее можно положить на бутерброд или в застольные канапе, а можно взять и для приготовления салата «Мимоза» и ему подобных, где используются рыбные консервы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сельдь свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
161Сельдь – род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными, хвостовой плавник раздвоенный.
К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки (калоризатор). Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.
Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус – окисляется.
Калорийность сельди свежей
Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сельди свежей
Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.
Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.
Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.
По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Очень полезна морская рыба будущим матерям.
Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга (calorizator). Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D.
Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.
Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.
Применение сельди свежей в кулинарии
Сельдь свежая широко используется в кулинарии. Её можно варить, жарить, запекать, коптить, солить. Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты.
Селедка. — Кроссворды, ответы
Кроссворд Селедка. с 5 буквами в последний раз видели 1 января 1968 года . Мы думаем, что вероятным ответом на эту подсказку будет SPRAT . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.Уточните результаты поиска, указав количество букв.Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».
Какие лучшие решения для
Мелкая сельдь. ?Мы нашли
2 решения для Мелкая сельдь. .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку — SPRAT .
Сколько решений у Селедки. имеют?
С crossword-solver.io вы найдете 2 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.
Как мне найти решение для мелкой сельди?
С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок.Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 2 ответов для Мелкая сельдь ..
Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?Обратная связь
© 2020 Авторские права: кроссворд-решатель.io
Маленькая сельдь — Ответы на кроссворды
Кроссворд Селедка из 5 букв в последний раз видели , 9 марта 2020 г., . Мы думаем, что вероятным ответом на эту подсказку будет SPRAT . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».
Какие лучшие решения для
Мелкая сельдь ?Мы нашли
3 решения для Мелкая сельдь .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов.Наиболее вероятный ответ на разгадку — SPRAT .
Сколько решений у малой сельди?
С crossword-solver.io вы найдете 3 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.
Как мне найти решение для мелкой сельди?
С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок.Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 3 ответов для Мелкая сельдь.
Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?Обратная связь
© 2020 Авторские права: кроссворд-решатель.io
Молодая сельдь, 5 букв — Кроссворды, ответы, решатель
Примеры использования слова sprat.
В 1663 году Килька была номинирована на членство в Королевском обществе с условием, что он напишет историю общества, чтобы помочь ему защитить себя от религиозных недоброжелателей.
С этим утверждением Sprat , выражая точку зрения, распространенную среди ученых того времени, установил методологические руководящие принципы для замены сверхъестественного царства демонов, духов и ангелов современным научно-теоретическим царством кварков, виртуальных частиц и суперструн.
Мы можем только предполагать, осознавал ли Sprat легкость, с которой он перешел от утверждения, что чудеса существуют повсюду, к утверждению, что чудес нигде не существует.
Что касается Дьявола, Килька , снова принимая власть, которая обычно предоставляется только сверхъестественным откровениям, заверил своих читателей, что христианство безопасно, поэтому Дьявол больше не представляет угрозы.
С его теологической защитой механической философии Sprat кажется одним из первых теологов этой новой секты.
Он снова почувствовал себя пьяным, безрассудным подростком, похожим на пятнистого мальчика, который так давно повалил Эми Кильку в вереск.
У нее были свои недостатки, Эми Килька , но она была стойкой, как ветеранский боевой конь.
Можем ли мы просто сказать, что вы килька , на которую я хочу поймать скумбрию, как я думаю, гласит пословица?
Мансул проглотил ее, не разжевывая, как если бы это была килька во рту кита.
Мужчина не мог ревновать к женщине, которую он считал простым орудием, килькой , чтобы поймать скумбрию, как говорится в пословице.
Альбрехт Амзель был известен как оптовый покупатель пресноводной, а также глубоководной рыбы: сундуки из легчайшей сосны, золотисто-желтые, набитые копченой камбалой, копченым угрем, шпротов, как насыпных, так и упакованных, миноги, икра трески и сильно или тонко копченый Вислинский лосось, с надписью: A.
Sprat утверждал, что философы-экспериментаторы удовлетворяются простой верой или беспрекословной верой, не требующей эмпирических доказательств или экспериментального подтверждения.
Но каждый дракон знает, что каждая третья шпроты , от кожаной спинки и зеленой вязки будет фримартиновой.
шпротов , однако, тоже считаются, и теперь каждую неделю в Англию поступали телеграммы от лорда Китченера, которые показали, что в наши руки попало еще от трех до пятисот бюргеров.
Она начала с завтрака консервированными сардинами, через два часа, если в магазине не было покупателей, она копалась в ящике со шпротами Bohnsack , на обед требовала жареную камбалу или треску с горчичным соусом, и днем она снова была со своим консервным ножом: угри в желе, рулеты, запеченная сельдь, и если Мацерат откажется жарить или сварить еще рыбу на ужин, она не будет тратить зря на споры, а тихонько покинет стол и придет. вернулся из магазина с куском копченого угря.
НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ: Мелкая сельдь — причина нехватки наживки
СЛИШКОМ МНОГО хорошая вещь привела к нехватке сельди среднего размера, отмеченной зеленой этикеткой, в магазинах приманок, на курортах и в маринах на северо-западе Тихого океана.
Это не новое явление; Зеленая этикетка всегда была испытанным методом для рыболовов на чавычу. К этой популярности привели два основных фактора: восприятие успеха рыболовами, использующими их, и ценностный аспект, связанный с уплатой аналогичной цены за сельдь большего размера и получением большего количества наживки и, следовательно, большего количества возможностей ловить рыбу с зеленой этикеткой.
И эта популярность всегда позволяла быстро продавать зеленую сельдь размером с этикетку.
Я знаю по опыту, поскольку я упаковал, запечатал и заморозил тысячи зеленых этикеток сельди летом, работая в Jerry’s Bait в заливе Матс-Матс недалеко от Порт-Ладлоу. Как только они были заморожены, они были недоступны для дистрибьюторов.
В морозильных камерахне было зеленой этикетки все зимние и весенние месяцы, что сказывалось на ловле палтуса, и этот дефицит перешел в стадию бартера: по крайней мере, один рыболов недавно предложил две пачки зеленых этикеток, полученных из подпольных источников, в обмен на несколько продуктивных ложек.
К счастью, проблема не в нехватке сельди в целом; это недостаток рыбы среднего размера. В марте и апреле 2020 года наблюдались массовые нерестилища, в том числе в заливе Дабоб возле Квилсена.
«Наш общий объем выбросов в 2019 году составил чуть менее 8000 метрических тонн», — сказал Адам Линдквист, биолог из Департамента рыб и дикой природы штата. «Если вы возьмете то, что произошло на Quilcene и акциях Port Orchard-Port Madison, в этом году [2020] будет больше, чем у нас было для всего Пьюджет-Саунда в прошлом году.”
Оценка биомассы сельди на 2020 год была самой высокой с 1983 года, хотя в последующие десятилетия департамент значительно расширил свои исследования запасов.
Совет? Наберитесь терпения, пока эта сельдь вырастает до размеров и адаптируется к более мелким или большим продуктам. Селедка любого размера по-прежнему будет пахнуть селедкой, а действие презентации будет тем, что привлечет интерес.
Отопление у залива Ней
За первую неделю с повышенным лимитом на чавычу у залива Ней было выловлено впечатляющее 21% от рекомендуемого в этом районе уровня чавычи в 5 825 особей.
В общей сложности 1 604 рыболова поймали приблизительно 1228 чавычу с 5 по 11 июля, в результате чего количество пойманных на данный момент чавычей составило 2 268, 39 процентов от общей нормы.
Рыболовные места на внутренней стороне пролива Хуан-де-Фука недалеко от залива Неа по-прежнему являются наиболее продуктивными для рыболовов, поскольку вдали от берега практически ничего не происходит для тех, кто хочет отправиться в поход к берегу Swiftsure Bank.
Больше кижуча также попали в микс — выловлено 134 серебристых. Только 2 процента из 5730 квот кижуча были пойманы до 11 июля.
Морская зона 2 (Ла-Пуш) не регистрировала какой-либо промысел с 5 по 11 июля, но это изменится благодаря открытию в понедельник земель племен квилетов, включая пристань для яхт, для публики.
Pinks start push
Горбуши нечетного года также начинают проходить через пролив Хуан-де-Фука перед августовским пиком.
Количество гвоздик, пойманных у залива Ней, подскочило с четырех в неделю с 28 июня по 4 июля до 49 в период с 5 по 11 июля.
Некоторые нашли свой путь дальше на восток, в том числе от Эдис-Хук и до Эверетта.
«Нет сомнений в том, что в заливе недалеко от Эверетта есть несколько горбатых, но горбята просто пунктуальны», — сказал Уорд Норден из Quilcene.
«Пик всегда приходится на 10 августа, плюс-минус пять дней. Холмистая трасса имеет форму колоколообразной кривой: чем она больше, тем дальше распространяется. Горбатые в заливе сейчас являются хорошим признаком того, что попадание в систему реки Снохомиш может превысить 1 миллион рыб ».
Пробка из моллюсков
Пляжи Discovery Bay в графствах Джефферсон и Клаллам закрыты для всего промысла моллюсков после того, как в недавних пробах обнаружен повышенный уровень морского биотоксина, вызывающего диарейное отравление моллюсками (DSP).
Знаки опасности были вывешены в местах общественного доступа, предупреждая людей не употреблять в пищу моллюсков из этой местности.
DSP может вызывать желудочно-кишечные заболевания, симптомы включают тошноту, рвоту, боль в животе и диарею. Симптомы могут появиться через от ½ до четырех часов после употребления.
Чтобы узнать, какие районы в Вашингтоне безопасны для добычи моллюсков, посмотрите карту на сайте www.doh.wa.gov/ShellfishSafety.htm или позвоните на горячую линию по биотоксинам по телефону 800-562-5632.
Для получения последней информации о правилах и сезонах посетите wdfw.wa.gov/fishing или позвоните на горячую линию по изменению правил моллюсков по телефону 866-880-5431.
________
Спортивный репортер Майкл Карман может связаться по телефону 360-406-0674 или [адрес электронной почты] dailynews.com.
Что такое сельдь | Экологически чистая рыба
Что такое сельдь?
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-редактор-блок.k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]> Сельдь принадлежит к более широкому семейству, насчитывающему около 200 видов рыб, но наиболее распространены три вида сельди: атлантическая, тихоокеанская и арауканская.В Европе сельдь солят уже не менее 1000 лет, чтобы сохранить ее на зиму. Соление сохраняет рыбу без охлаждения и упрощает транспортировку, а также значительно продлевает срок ее хранения. У этой рыбы мясо кремового цвета, высокое содержание масла и небольшие хлопья.Ознакомьтесь с нашими экологически чистыми рецептами сельди
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>Устойчиво ли сельдь?
Сельдь с синим знаком MSC сертифицирована как экологически чистая.Меченная MSC сельдь поступает из промысла, который прошел независимую оценку в соответствии со стандартом MSC Fisheries. Компании, использующие этикетку по всей цепочке поставок, прошли оценку, чтобы гарантировать, что продукция может быть отслежена до сертифицированного MSC промысла. Селедку в основном перерабатывают для копчения, консервирования или консервирования, но свежая сельдь отлично подойдет жареной, жареной или вареной. Это дает возможность для многих продуктов с маркировкой MSC, которые можно найти по всему миру.
Посмотреть бренды, которые взяли на себя обязательство продавать сертифицированные MSC морепродукты
li: last-child ,.rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>
Бонусный факт
Сельдь является основным продуктом питания во многих культурах, и ее можно приготовить по-разному. Сырая сельдь с сырым луком — весенний деликатес в Нидерландах. На Филиппинах сельдь едят сушеной и часто подают на завтрак с чесноком, рисом и яйцами. В Швеции ферментированную сельдь с сильным запахом (сурстрёмминг) едят с лепешками и начинками, такими как картофельное пюре, и нарезанным кубиками луком.
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>Селедка, сертифицированная MSC:
Найдите промыслы сельди, соответствующие стандарту MSC для устойчивого рыболовства.li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>
Назад к меню экологически чистой рыбы
сельди или сардин? — Спросите доктора.Weil
- Дом
- Диета и питание
- Питание
Я знаю, что сельдь и сардины богаты жирными кислотами омега-3, но я никогда не ел. В чем разница между ними, как их покупать и что лучше?
Эндрю Вейл, доктор медицины | 18 июля 2011 г.
Между сардинами и селедкой нет большой разницы. На самом деле «сардина» означает «рыбка». (Рассматриваемая рыба была названа в честь Сардинии, второго по величине острова в Средиземном море, потому что раньше их было много в этом регионе.) Когда они молодые и маленькие, этих рыбок называют сардинами. Когда они становятся старше и крупнее, их называют селедками. На протяжении веков сельдь была основным продуктом питания северных европейцев — скандинавов, русских, голландцев, британцев и немцев.
И сельдь, и сардины очень полезны для нас, потому что они содержат высокий уровень полезных для сердца омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров, которые также играют важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга. Исследования показывают, что омега-3 подавляют воспаление и могут помочь снизить риск и симптомы различных заболеваний, вызванных воспалением, включая сердечный приступ, инсульт, рак и аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит.Людям с высоким уровнем холестерина, диабетом, симптомами ПМС, ишемической болезни сердца, раком груди, потерей памяти, депрессией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, инсулинорезистентностью и артритом также могут быть полезны омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире.
Еще один плюс: поскольку сельдь и сардины относительно малы и находятся в самом низу пищевой цепочки, они не накапливают загрязняющих веществ, которые так часто встречаются в крупных хищных рыбах. Кроме того, этим рыбам не угрожает чрезмерный вылов рыбы, как некоторым другим видам рыб, поэтому вы можете есть их с чистой экологической сознательностью.Фактически, поскольку хищные виды подверглись чрезмерному вылову, у нас сегодня вдвое больше сардин, чем было 100 лет назад.
Селедка может вырасти примерно до 1,5 футов в длину. Это холодноводная рыба, обитающая в северной части Атлантического и Тихого океанов. Сообщается, что тихоокеанская сельдь живет до 19 лет и может жить как в пресной, так и в соленой воде.
Я уже писал о сардинах в этом месте раньше и отмечал, что все больше и больше свежих, вкусных, приготовленных на гриле.Если вы не знакомы с сардинами, попробуйте мой рецепт пасты для сэндвичей с сардинами — легкого в приготовлении и вкусного обеда.
Свежая сельдь содержит больше омега-3 жирных кислот, чем сельдь, продаваемая любым другим способом, но вы редко видите это. (Я ел их на гриле в Японии, и мне это нравится.) Вы получите такую же пользу для здоровья, если будете есть свежие сардины. Тем не менее, вы можете получить (и безопасно съесть) сельдь в сыром виде (ее используют в суши), копченой или маринованной и приправленной разными способами. Ваш выбор зависит от вашего вкуса, но я призываю вас пробовать разные сорта, пока вы не найдете тот, который вам понравится.Помимо пользы для здоровья, сельдь часто бывает готовой к употреблению. Одно из моих любимых блюд — копченая сельдь; поищите его в банках в любом супермаркете и ешьте с лимоном, горчицей и луком.
Эндрю Вейл, доктор медицины
Я люблю эстонскую сельдь
Димитрий Демьянов — основатель Кулинарного института Эстонии
Мелкая сельдь, килька и изделия из них могут быть такими же географически защищенными продуктами, как коньяк во Франции или сыр фета в Греции — это единственное характерные для нашего региона продукты питания, рыболовные традиции которых веками сохраняются местными прибрежными жителями.Мелкая сельдь, например, могла бы сделать Эстонию известной на весь мир, и она должна быть основным элементом в меню эстонских ресторанов.
Я, как и многие другие люди, в детстве не очень дружил с рыбами. Обычно люди учатся знать и ценить рыбу только к 30 годам, потому что это очень деликатный продукт — для его приготовления необходимы навыки, а чтобы насладиться лучшей, недавно пойманной рыбой, нужно еще и удачно повезти с погодой.
Многолетняя кампания завершилась признанием мелкой сельди национальной рыбой Эстонии, чему я очень рад.Мелкую сельдь можно есть круглый год — весной и осенью рыбаки привозят из моря самую питательную сельдь, а летом и зимой обычно едят больше копченой, соленой и приправленной пряностями кильки и мелкой сельди.
Хотя для многих эстонцев самыми известными блюдами из сельди являются жареные мелкая сельдь и мелкая сельдь в томатном соусе, обилие мелких блюд из сельди на самом деле достигает тысячи — сельдь с тмином, луковая сельдь, цитрусовая сельдь, сельдь карри, сельдь с перцем чили и т. Д.Селедку едят жарят, запекают, жарят, сушат, солят и т. Д.
Продвижение эстонской мелкой сельди также помогает поддерживать увядающую культуру прибрежных рыбаков, поэтому в сотрудничестве с музеем мы запустили проект Рыбного дома Крюгера в Виймси. прибрежного народа. Мы подаем различные рыбные блюда, особое место занимает мелкая сельдь как в ее традиционном, так и в современном виде. Но у каждого домашнего повара, решившегося поэкспериментировать с селедкой, есть свой секретный рецепт — давайте передавать его из поколения в поколение и гордиться тем, что у нас на столе селедка.
Мелкая сельдь, килька и изделия из них могут быть такими же географически охраняемыми продуктами, как коньяк во Франции или сыр фета в Греции — это единственный характерный для нашего региона продукт питания, рыболовные традиции которого веками сохраняются местными прибрежными жителями. Мелкая сельдь, например, могла бы сделать Эстонию известной на весь мир, и она должна быть основным элементом в меню эстонских ресторанов.
Я, как и многие другие люди, в детстве не очень дружил с рыбами.Обычно люди учатся знать и ценить рыбу только к 30 годам, потому что это очень деликатный продукт — для его приготовления необходимы навыки, а чтобы насладиться лучшей, недавно пойманной рыбой, нужно еще и удачно повезти с погодой.
Многолетняя кампания завершилась признанием мелкой сельди национальной рыбой Эстонии, чему я очень рад. Мелкую сельдь можно есть круглый год — весной и осенью рыбаки привозят из моря самую питательную сельдь, а летом и зимой обычно едят больше копченой, соленой и приправленной пряностями кильки и мелкой сельди.
Хотя для многих эстонцев самыми известными блюдами из сельди являются жареная сельдь и мелкая сельдь в томатном соусе, обилие мелких блюд из сельди на самом деле достигает тысячи — сельдь с тмином, сельдь луковая, сельдь цитрусовая, сельдь карри, сельдь чили и т. Д. Селедку едят жарят, запекают, жарят, сушат, солят и т. Д.
Продвижение эстонской мелкой сельди также помогает поддерживать увядающую культуру прибрежных рыбаков, поэтому в сотрудничестве с музеем мы запустили проект Рыбного дома Крюгера в Виймси. прибрежного народа.Мы подаем различные рыбные блюда, особое место занимает мелкая сельдь как в ее традиционном, так и в современном виде. Но у каждого домашнего повара, решившегося поэкспериментировать с селедкой, есть свой секретный рецепт — давайте передавать его из поколения в поколение и гордиться тем, что у нас на столе селедка.