Селедка кусочками – Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?

Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать вам о вкусных и быстрых рецептах засолки селёдки. Многие наверняка скажут, что знают один способ и вообще предпочитают покупать уже готовую. Конечно это проще. Но сомневаюсь, что вкуснее приготовленной своими руками.

Мы с женой часто солим рыбу сами и знаем, что это очень просто. Затем готовую используем в салатах или просто съедаем за ужином с картошечкой. А как хорошо она идёт под студёную водочку, м-м-м! Сразу скажу, что со стола на каком-нибудь торжестве, она улетает в первую очередь. Кстати, совсем не давно солили горбушу под семгу, так что можете готовить и пробовать, она также очень хорошая закуска к праздничному столу.

Чтобы селёдка получилась очень вкусной, её необходимо приобрести хорошего качества. Сегодняшняя проблема магазинов в том, что они нам предлагают товар не первой свежести. Зачастую такая уже замораживалась ни один раз, а значит будет разваливаться, стоит только разморозить.

Запомните, что свежая рыба не должна быть повреждена. Она имеет серебристый красивый цвет, красные без запаха жабра и прозрачные. чуть выпуклые глаза. Поэтому всегда приобретайте селёдку целую с головой!

Итак, вы закупили несколько рыбин и решили их посолить. Отлично! Тогда я поведаю вам несколько простых и быстрых рецептов, а вы уже выбирайте тот, который вам понравился.

Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?

По этому способу она получается малосольной. Лично мы такую просто обожаем. Она получается очень нежной. А если добавить лук и растительное масло, то это вообще просто сказка. Такая великолепно подходит как для шубы, так и просто для нарезки.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком – 15 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

1. Нам нужен будет холодный рассол. Поэтому приготовим его заранее. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар все специи. Ставим её на огонь и, после закипания, варим 1 – 2 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры. Это пожалуй самый долгий процесс во всем рецепте.

2. Селёдку размораживаем естественным способом. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Складываем сразу в ту ёмкость, в которой она будет солиться.

Рыбу всегда размораживайте либо в холодильнике, либо просто оставьте на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не делайте это под водой или в микроволновке. Иначе она будет разваливаться или просто напитается водой и потеряет свои вкусовые качества.

3. Заливаем её нашим рассолом до самого верха. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки.

По прошествии времени жидкость сливаем и можно уже пробовать. Если хотите более солёную, то оставьте её в маринаде.

Как быстро засолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?

Совсем недавно оказался в такой ситуации: звонят друзья и говорят, что идут к нам в гости. Честно скажу, что я люблю встречать гостей. Но Такая неожиданность! Нам их нечем было угощать. Но! У меня была размороженная селёдка, которую я быстро засолил по этому способу. Теперь у меня была хорошая закуска. Осталось только приготовить горячее.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в неё специи и соль с сахаром. Кипятим пору минут и остужаем. Сейчас мороз, поэтому остужать я вынес на улицу. Нам необходим холодный маринад.

2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности. Также очищаем всю черноту внутри. Промываем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Складываем их в контейнер или банку.

3. Рассол остыл. Заливаем им рыбу. Чтобы она не всплывала, сверху ставим груз. Засекаем ровно 2 часа. Она должна находиться при комнатной температуре.

По прошествии времени можно снимать пробу.

Вкусный рецепт засолки селёдки целиком в рассоле

Обычно, когда я не тороплюсь, то солю селёдку целиком. Такая очень кстати для приготовления салата. Ведь её проще всего почистить. Да и хранится она очень хорошо. Хотите сильно солёную оставьте её в маринаде подольше. А если любите малосольную, то по прошествии времени достаньте из рассола и уберите на хранение в морозилку.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 2 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Воду кипятим и добавляем соль, сахар и специи. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

2. Рыбу моем и удаляем жабры. Можете очистить от внутренностей. Так вы ускорите процесс маринования. Складываем её в ёмкость, в которой будем солить.

3. Заливаем рассолом содержимое тары. Рыба начинаем всплывать. Поэтому сверху укладываем груз. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Хотите по солонее, то на двое суток.

Затем достаём из маринада. Если сразу не съедите, то заморозьте её.

Селёдка кусочками — быстрый рецепт приготовления

Сколько не выбирай, а все способы между собой похожи. Но по каждому блюдо получается разного вкуса. Уж не знаю от чего это зависит. Где-то специй больше, а где-то соли. Но в любом случае это лучше, чем покупная!

Ингредиенты:

  • Селёдка – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Для этого ставим кипятить воду и добавляем соль, сахар, специи. Варим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.

Рассол должен быть обязательно холодным. Иначе наша рыба сварится.

2. Селёдку чистим от чешуи. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Если хотите засолить икру с молокой, то их оставьте. Затем промываем под прочной водой и разрезаем на порционные кусочки.

3. Рыбу складываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Чтобы запах специй не улетучился, сверху наливаем растительное масло. Оставляем в прохладном месте на сутки.

Обязательно подаём на стол вместе с луком и отварной картошечкой.

Солим сельдь в банке с маслом и луком

По этому способу получается просто обалденная закуска. Само блюдо готовится очень быстро. Примерно в течении часа, а затем ещё маринуется столько же. Зато потом вы будете уплетать её за обе щеки вместе с луком.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Нам необходимо филе, поэтому сначала отрезаем голову, хвост и плавники. Затем удаляем внутренности. Теперь чистим от кожуры и отделяем от хребта каждую половину. Оставшиеся кости убираем пальцами или пинцетом.

2. Смешиваем вместе соль и сахар. Этой смесью обмазываем каждую часть рыбы. Складываем в тарелку и убираем на 1 час в сторонку.

3. Чистим лук и измельчаем его полукольцами или кольцами. Его нарезка не имеет значения. Можно просто мелко порубить.

4. Селёдку промываем под проточной водой и немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем порционными кусочками.

5. В небольшую банку складываем слоями: немного лука, селёдки, снова лук. И так до тех пор, пока рыба не закончится. Заливаем всё растительным маслом и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно её съедать.

Ещё хочу поделиться с вами видео, в котором автор солит филе селёдки за 6 часов. Это довольно быстрый способ. Затем он маринует рыбу с луком и лимоном. Вот это вкуснятина. У меня как раз почти готова селёдка и я обязательно попробую приправить её именно так, как он.

В этом видео вы увидели как отделить филе селёдки от костей. Но думаю все это умеют делать. Также я надеюсь, что наши рецепты вам понравились. Из этой статьи, думаю вам стало понятно, как легко и быстро засолить сельдь, чтобы она была вкусной. Но и это еще не всё, в одной из следующих публикаций расскажу, как быстро замариновать скумбрию. Кстати, мы с вами не давно её солили. Так что, если вам интересно не пропускайте мой следующие записи.

А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Как посолить селедку кусочками

Ни для кого не секрет, что селедка домашнего посола намного вкуснее. Есть множество самых разных рецептов как посолить селедку в домашних условиях, но на все нужно много времени, сутки, а то и трое. В этой статье мы рассмотрим вопрос, как быстро посолить селедку. Это очень удобно, если вы ждете незапланированных гостей, мало кто сможет отказаться от домашней селедки.

Засолка селедки кусочками в рассоле

Ингредиенты для засолки селедки:

2 селедки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 0,5 л воды.

Рецепт засолки селедки кусочками в рассоле

Селедку размораживаем, промываем, удаляем голову, хвост и плавники. Разделываем рыбу и убираем внутренности, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек внимательно осматриваем и при необходимости моем еще раз. Для того чтобы избавиться от лишней влаги, выкладываем кусочки рыбы на салфетки.

В это время приготовим рассол. В теплой кипяченой воде растворяем ложку соли. В литровую банку выкладываем кусочки рыбы, плотно утрамбовываем. Чистим и режем полукольцами лук, отправляем его к селедке. Заливаем селедку рассолом комнатной температуры, сверху добавляем растительное масло. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на сутки. Затем ставим еще на сутки в холодильник.

Как быстро посолить селедку

Ингредиенты для быстрой засолки селедки:

2 селедки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 5 грамм молотого черного перца, 5 грамм измельченного лаврового листа.

Рецепт быстрой засолки селедки

Аккуратно потрошим селедку, убираем внутренности и удаляем головы. В глубокую чашку набираем воду, кладем туда селедку и оставляем на час. В это время делаем смесь и сахара, перца, соли и измельченного лаврового листа.

Спустя час достаем селедку и натираем ее смесью из специй. Кладем рыбу на тарелку и обматываем пищевой пленкой. Оставляем селедку на столе на полтора-два часа.

Готовую селедку нарезаем на кусочки, заправляем маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

just-woman.ru

Вкусная селедка кусочками в домашних условиях. Пальчики оближешь!

В России ни один праздничный стол не обходится без соленой сельди. Если очистить рыбу от кожицы и костей, нарезать, полить растительным маслом, добавить лучок, то получится вкусная закуска.

Россияне часто употребляют соленую рыбу и в обычные дни. Достаточно отварить картофель, добавить сливочное масло, зелень и, конечно же, селедку. В итоге, получается вкусный и полезный ужин.

А на новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой, для приготовления которой, нужна соленая рыбка.

Сегодня можно в любое время купить это блюдо, однако, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно в домашних условиях. В этом случае, можно контролировать количество специй и засолить селедку по своим предпочтениям.

Существует большое количество рецептов засолки, но в этой статье мы с вами рассмотрим вариант приготовления рыбы кусочками.

Для посола нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 шт свежезамороженной сельди, желательно океанической, так как в морской рыбе содержатся тяжелые металлы, которые негативно влияют на здоровье человека.
  • 1 средняя головка репчатого лука.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 0,5 шт лимона.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ст.л с горкой пищевой соли.
  • Смесь перцев.

Процесс засолки

Для начала рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, хорошо помыть под краном. После чего нужно отрезать у тушки хвост и голову, а также извлечь все внутренности. Затем селедку необходимо нарезать на порционные кусочки. Примерный размер показан на изображении ниже.

Селедку переложите в тарелку и пока отложите. Тем временем займемся овощами. Для начала нужно очистить репчатый лук от кожуры и нарезать его кольцами. Разделите на колечки и отправьте в миску.

Половинку лимона также нужно нарезать на небольшие дольки, как показано на фото ниже. Отправьте в тарелку с луком.

Теперь осталось помыть и очистить морковь, после чего натереть на средней терке. Морковку также переложите в отдельную тарелку.

В отдельной миске смешайте сахарный песок с солью и 1 ч.л смесью перцев. При желании можете добавить несколько листочков лаврового листа. Все тщательно перемешайте.

Теперь необходимо подготовить стерилизованную литровую банку. Все продукты выкладываем слоями. Сначала отправьте в тару пару листов лаврового листа, слой тертой моркови, 1-2 дольки лимона, несколько колечек лука, 1 ч.л приготовленной сухой смеси, после чего нужно выложить слой селедки. Затем слои нужно повторить до тех пор, пока банка не будет заполнена. После этого заполните банку до верха кипяченой водой и закройте пластиковой крышкой.

Заполненную банку нужно убрать на один день в холодильник. Так как мы засолили селедку кусочками, то одних суток для засолки будет достаточно. Куски жирной рыбы готовы, и их можно подавать к столу. Рецепт очень простой, поэтому с посолом сельди справится даже начинающая хозяйка.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.

В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Простые и вкусные блюда из селедки

Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.

Селедка с яблоками

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л .
  • сок лимона – 1 ч. .л

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.

Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • черный перец

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.

В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.

Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.

Рецепт селедки с морковью и изюмом

Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • черный перец

Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.

Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.

Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.

Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками

Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • манго – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • кинза свежая – ¼ чашки
  • перец чили по вкусу
  • лайма или лимон – 1 шт.
  • черный перец
  • ржаной хлеб – 3 кусочка
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль по вкусу

Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.

Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.

В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.

Рецепт маринованной селедки с апельсинами

Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.

Ингредиенты:
  • филе сельди – 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • кинза – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
  • ягоды можжевельника – 5 горошин
  • лимонный перец – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • соль – ½ ч. л .

Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.

Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.

В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.

Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.

Бутерброды с селедкой праздничные

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • маринованные грибы – 50 гр.
  • зелень укропа
  • помидор – 1 шт.
  • ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу

Рассмотрм рецепт пошагово.

Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.

Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.

Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.

За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.

Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.

Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.

Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 20 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чабрец – 1 ст. л .
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное и сливочное масло

Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.

Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.

Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.

Ингредиенты:
  • селедка – 300 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 50 гр.
  • укроп

Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.

Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.

Закуска из сельди сo свеклой и авокадо

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • майонез -– 50 гр.
  • укроп

В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.

Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.

Жареная селедка

Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.

Ингредиенты:
  • селедка – 4 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.

У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.

При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.

Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).

Закусочный торт

Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.

Ингредиенты:
  • селедка – 250 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • ржаной хлеб — 400 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
  • сметана – 200 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.

Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..

Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.

Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.

Украсить по своему вкусу.

Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.

Рулетики из селедки в желе

Ингредиенты:
  • селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горшком

Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.

Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.

Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.

Форшмак из селедки

Ингредиенты:
  • селедка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • батон — 3 ломтя
  • сливочное масло – 200 гр.

Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.

Украсить зеленью.

Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:

Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.

Вам понравились предложенные блюда из селедки?

Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 2354Публикации: 276Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Селёдка солёная в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов к Новому году 2019

Ни один праздничный стол не обходится без селёдочки. Подается она кусочками, в салате под шубой или другом каком виде – это всегда аппетитно!

А чтобы селёдка была очень вкусной и свежей – лучше приготовить ее в домашних условиях.

Мы подготовили для вас рецепты приготовления такой рыбы, а еще вы посмотрите как подобрать, очистить и разделать сельдь правильно – так чтобы красиво и без костей было.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Этот рецепт отличается обилием пряностей, это создает изысканный аромат к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Селедка свежемороженая — 2шт
  2. Вода -1л
  3. Соль — 4ст.л.
  4. Сахар — 2ч.л.
  5. Лук — 1шт
  6. Пряности:
  • лавровый — 4шт,
  • базилик сушеный — 0.5ч.л.
  • тимьян сушеный — 0.5ч.л.
  • горчица в зернах — 0.5ч.л.
  • перец горошком черный и душистый — 6шт.
  • кориандр молотый — 0.5ч.л.

Приготовление:

Селедку свежемороженую разморозить естественным способом, хорошо помыть, сложить в приготовленную посуду (2шт хорошо ложатся в банку 1.5л.).

Лук очистить, порезать.

Для приготовления маринада нужно закипятить 1л. воды, всыпать в кипяток соль, сахар, лук и набор наших пряностей

кипятить 5 мин.

Маринад остудить, залить им рыбу, подержать при комнатной температуре-6часов и спрятать в холодильник на 2 суток.

Чтобы рыба была погружена в банке полностью в рассоле, я опустила пластиковую крышку внутрь банки и придавила рыбу.

Через 2 дня рыбу чистим, режем порционно, кушаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Селедка соленая в банке домашнего  приготовления

Ингредиенты:

  1. Селедка свежемороженая — 2шт
  2. Вода — 0.8 л
  3. Соль — 2 ст.л.
  4. Сахар — 2 ч.л.
  5. Горчица — 2 ст.л.
  6. Перец горошком — 8 шт
  7. Гвоздика — 5 шт
  8. Лавровый лист — 4 шт
  9. Укроп — 1 ст.л.

Приготовление:

Селедку свежемороженую разморозить естественным способом, хорошо помыть, очистить от внутренностей и головы, сложить в приготовленную посуду ( 2 шт хорошо ложатся в банку 1.5 л).

Для приготовления рассола нужно закипятить 0.7 л воды, всыпать в кипяток соль, сахар и  вышеперечисленные  приправы

кипятить 5 мин.

Горчица дает рыбе упругость.

Маринад остудить, залить им рыбу, подержать при комнатной температуре 6 часов и спрятать в холодильник на 2-3 суток.

Чтобы рыба была погружена в банке полностью в рассоле, я опустила пластиковую крышку внутрь банки и придавила рыбу.

Через 2-3 дня рыбу очищаем от верхней шкурки, режем порционно, и кушаем

Приятного аппетита!

Рецепт сельди с клюквой и хреном кусочками

В этом рецепте рыбка получится нежно острой с пикантным ароматом. А клюква покрасит селёдочку в розовый цвет.

Ингредиенты:

  1. Селедка свежемороженая — 2шт
  2. Вода — 0.7 л
  3. Соль — 2 ст.л.
  4. Сахар — 1 ст.л.
  5. Лук — 1 шт
  6. Хрен — корень длиной 6 см.
  7. Горчица в зернах — 0.5 ч.л.
  8. Клюква свежая, подавленная — 4 ст.л.
  9. Укроп -1 ст.л.
  10. Лавровый лист — 4 листика
  11. Перец черный, душистый — 10 шт.

Приготовление:

Селедку свежемороженую разморозить естественным способом, хорошо помыть, почистить для готовности кушать и порезать порционно. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Хрен очистить и порезать на кусочки. Лук порезать кольцами.

Для приготовления заливки нужно закипятить 0.7 л. воды, всыпать в кипяток соль, сахар. Когда соль, сахар растворятся всыпать в кипяток хрен, горчицу, укроп, лавровый, перец и снять с огня.

Маринад остывает естественным образом.

В приготовленную посуду складываем слоями кольца лука, кусочки селедки, клюкву.

Уложенную таким образом селедку заливаем остывшим маринадом.

Держим при комнатной температуре 6 часов и прячем в холодильник на 3 суток. Сверху накрываем кольцами лука.

Через 3 дня рыбу можно есть.

Приятного аппетита!

Селедка сухого посола по домашнему нарезанная с лимоном

Ингредиенты:

  1. Селедка свежемороженая — 1шт
  2. Лимон — 1.5шт
  3. Соль — 1ст.л.
  4. Сахар — 0.5ст.л.
  5. Лавровый лист — 5шт
  6. Перец черный душистый — 15шт.

Приготовление:

Селедку разделать, очистить, помыть и порезать порционно. Лимон тонко порезать.

Рыбу и лимон складывать в посуду слоями, пересыпая солью с сахаром и пряностями.

Сверху на селедку с лимоном поставить груз и разместить в холодильнике на 24 часа.

Затем перемешать и еще сутки просаливать.

Приятного аппетита!

Малосольная селедка в домашних условиях, видео приготовления

В этом видео рецепте мы расскажем и покажем как сделать малосольную селедку в домашних условиях. Рецепт прост и не потребует от вас много времени. От вас требуется только купить правильную классическую селедку. Такой вкусной селедки вы еще не пробовали. Селедка получается малосольная с пикантным вкусом , нежная и очень вкусная. Если кто-то любит рыбу хорошо просоленную, то после ее приготовления по этому рецепту просто выдержите в рассоле не 3, а 4-5 дней по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео как правильно разделать селедку на филе

Очень хорошо, когда селедочка в салате или кусочками поданная к праздничному столу без костей. О том как правильно это сделать смотрите в этом видео.

Как красиво – как в ресторане, подать селёдку к новогоднему столу 2019

А еще я для вас приготовила подборку красивого оформления сельди. Можно с такими вариантами создать дома атмосферу приличного пищевого заведения.

На кусочки хлебушка с морковкой и зеленью

На половинку яйца фаршированного бурячком

Кусочек огурчика соленого, завернутого филе селёдочки

Еще вариант на хлебушек с плавленным сыром и яйцом

И вот так вот желточком кверху

Просто завернуть зелень в филе селёдки

По классическому варианту раскладки на рыбном блюде

Оливки, маслины, огурец свежий, перчик красный, горошек, зелень, морковка и яйцо на хлебушек

Хлебушек, огурчик, маслины, оливки, яйцо, лук и лимончик

Приятного аппетита и праздничного настроения вам!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂 

Автор публикации

Комментарии: 995Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Необычные закуски из селедки — 3 рецепта

Русская водка, черный хлеб, селёдка… Ну что ж это за застолье с водкой да без селедки? Но «шуба» как-то приелась, салатики кажутся не серьезной затеей, а есть просто, без затей, уже надоело. И коль так, то пора пройтись по менее известным закускам из селедки.

Некоторые из этих закусок непременно подойдут к водке, другие же послужат дополнением к бокалу светлого пива. Интересно, что для многих сельдь остается рыбой для праздничного стола и в качестве составного продукта для сложных блюд воспринимается редко (конечно же, о такой классике, как селедка в шубе речь не идет).

Мы рассмотрим рецепты закусок из селедки, как холодных, так и горячих. Для некоторых рецептов подойдет готовое филе сельди из банок, для других же лучше взять целую рыбку и разделать самостоятельно.

Тарталетки с муссом из сельди

В оригинальном рецепте в качестве основного ингредиента используется слабосоленая норвежская сельдь и готовые слоеные тарталетки. В случае если найти эти продукты оказалось непросто, их всегда можно заменить обычной, не слишком соленой селедкой и самыми простыми тарталетками.

  • филе сельди – 200-250 гр
  • домашний творог – около 200 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • укроп
  • тарталетки

Отвариваем яйца, после чего отделяем желтки от белков. 4/5 филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с творогом, добавляем два сваренных желтка и сметану. Полученный мусс выкладываем в тарталетки. 1/5 филе сельди нарезаем небольшими кусочками и украшаем полученную закуску из селедки; сверху аккуратно вставляем небольшую веточку укропа.

Шашлычки из сельди

Шашлыки в нашей стране чаще всего делают из красной рыбы, однако мало кто станет отрицать, что вкусно приготовить можно практически любую рыбку.

  • 2 свежих сельди (4 средних филе)
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Несмотря на то, что называется эта закуска из селедки шашлычком, готовится она все же в домашних условиях, на сковороде. Если у вас в наличии имеется целая сельдь, тогда филе придется отделить самостоятельно (в конце статьи будет видео о том, как сделать это быстро, просто и качественно). Готовятся шашлычки на небольших деревянных шампурах, которые предварительно нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут. По ширине полоски филе можно делать различными, если сельдь крупная, то каждую филешку можно разрезать вдоль на две части.

Складываем получившиеся кусочки в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и другими специями по вкусу, поливаем соком одного лимона; сильно мариновать рыбу не стоит, достаточно десяти-пятнадцати минут. Дальше надеваем сельдь на деревянные шампура и выкладываем на заранее разогретое масло в сковороду. Обжаривать шашлычки следует по несколько минут с каждой стороны. Подавать можно с соусами, листьями салата, зеленью.

Картофельные корзиночки с селедкой

  • картофель – 5-7 средних
  • яйца – 4 шт
  • сельдь (соленая), филе – 150 гр
  • сыр – 50-70 гр
  • зеленый лук
  • майонез
  • зелень
  1. Корзиночки. Картофель чистим, трем на терку, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы (насколько это возможно). Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее выкладываем массу в формочки для маффинов, формируя при этом корзиночки (на дно можно положить чуть больше картофельной массы, а вот бока лучше делать достаточно тонкими). Отправляем заготовки в духовку и держим их там до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
  2. Начинка. Отварные яйца и сыр натираем на терку; филе сельди режем маленькими кубиками. Смешиваем селедку, яйца и сыр, заправляем майонезом; туда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и зелень.
  3. Выкладываем начинку в готовые корзиночки, украшаем по своему усмотрению.

Рецепты закусок из рыбы, и в частности закуски из селедки, настолько разнообразны, что понадобится очень много статей, чтобы описать хотя бы часть из них. Отдельное внимание в будущих статьях я планирую уделить закускам из красной рыбы, как холодным, так и горячим. Приятного аппетита и до новых встреч!

P.S. Один из способов разделки селедки:

therumdiary.ru

Королева закусок: как солить селедку в домашних условиях

Соленая селедка — закуска, уже давно ставшая традиционной в нашей стране. Соленая сельдь пришла к нам из далекой Голландии, где еще в XV веке рыбак Виллем Бойкель догадался, как правильно солить селедку, чтобы убрать горечь и сделать рыбку ароматной и очень вкусной. Решение было до смешного простое — нужно было просто удалить жабры, в которых эта горечь локализуется. С тех пор соленая селедка стала одной из популярнейших рыбных закусок на всех континентах.

В наше время соленая селедочка продается практически в любом магазине, но быть уверенным в качестве и свежести предлагаемого продукта, конечно же, невозможно, а всем нам хочется употреблять только самую лучшую рыбку (к примеру, астраханскую, азовскую, алюторскую, беломорку и др.). Поэтому идеальным решением будет солить селедку в домашних условиях по рецептам, которые вы найдете в нашей сегодняшней статье (также можно готовить подобным способом и балык (осетровые)).

Как солить селедку целиком — пошаговый рецепт

Традиционным способом приготовления соленой селедки является посол целиком. Домашняя засоленная селедка по этому рецепту абсолютно ничем не будет уступать магазинной по вкусу. А по качеству она будет намного лучше, ведь вы будете уверены в ее свежести и в отсутствии различных химических добавок, сохраняющих свежесть. Итак, рассмотрим, как посолить селедку (секреты рассола).

Необходимые ингредиенты:

  • селедка мороженная — 2 шт.
  • вода — 600 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Две крупные селедки разморозить, удалить жабры. Рыбу сложить в глубокую стеклянную или керамическую емкость.
  2. Приготовить рассол. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Дать жидкости немного остыть и залить ею селедку.
  3. Оставить засаливаться рыбу в прохладном месте при температуре от +1 до +10. Идеальным местом с постоянной температурой является холодильник. Через 48 часов рыбу можно употреблять в пищу.

На заметку! Если вам нравится селедка более крепкого посола, то дайте ей постоять еще 2-3 суток кроме указанных 48 часов.


Как солить селедку кусочками с луком — пошаговый рецепт

С появлением на рынке пресервы из сельди, популярным также стало засаливание селедки кусочками дома. Предлагаемый рецепт научит вас, как быстро засолить селедку кусочками. В состав маринада входит свежий лук, который делает рыбку очень ароматной. Если вы ждете к вечеру гостей и хотите удивить их вкусной закуской, то этот рецепт придется вам весьма кстати.

Важно! Для засола селедки лучше брать свежую рыбу, а не замороженную.

Необходимые ингредиенты:

  • селедка (жирная) — 2 шт. (400 гр.)
  • луковица — 1 шт.
  • холодная кипяченая вода — 400 мл.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец черный — на кончике ножа
  • уксус 9% — 0,5 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Селедку очистить, вынуть внутренности, обрезать жабры, удалить кости.
  2. Лук порезать полукольцами, сложить в миску.
  3. Уксус развести в небольшом количестве воды, залить полученной смесью лук.
  4. Селедку порезать на маленькие кусочки.
  5. На дно банки положить немного замаринованного лука, следующий слой — кусочки селедки, затем снова лук, и снова селедка.
  6. Отправить в банку соль, сахар, растительное масло и черный перец, залить доверху холодной кипяченой водой.
  7. Оставить селедку на 1 час при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 5-6 часов.

Как солить селедку пряного посола — пошаговый рецепт

Сельдь пряного посола отличается от обычной соленой селедки богатством вкусов и ароматов. В рассол кроме соли и сахара добавляют еще гвоздику, перец горошком, лавровые листья и другие пряности, придающие рыбке новые интересные вкусовые оттенки (солим без головы, предпочтительна сельдь Астрахань, можно заменить балыком).

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт.
  • вода кипяченая — 750 мл.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 12 шт.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Из сельди удалить жабры. Сложить рыбу в глубокую миску.
  2. Отрезать голову и разделить рыбу на филе. Выложить на бумажное полотенце.
  3. В отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, лавровые листья, черный перец. Добавить подсолнечное масло и кипяченную охлажденную воду. Полученной смесью залить рыбу.
  4. Поставить селедку на 24-48 часов в холодильник. Через это время рыбу можно употреблять.

uwoomen.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *