Селедка кусочками: Селедка кусочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сельдь филе-кусочки с луком в масле с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

140 руб / шт 140 140

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Если хочется селёдки, покупаю ее только во Вкусвилл, и только с луком в масле. Качество ни разу не подводило, невзирая на смену производителей. Но самое лучшая селёдка, на мой взгляд, от производителя Вкусное Море. Селедка всегда несоленая, мягкая, без костей. Кому-то покажется, что многовато лука, но это дело вкуса, мне в самый раз. Цена тоже приемлемая. Спасибо любимому Вкусвилл за неизменно отличное качество продукции!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 12,2 г, жиры 22,6 г, углеводы 0,8 г; 255,4 ккал

Состав: сельдь тихоокеанская, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый маринованный (лук репчатый сушёный, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности – кислота уксусная пищевая 70 %), соль пищевая, регулятор кислотности – кислота уксусная пищевая 70 %, сахар, консервант – сорбиновая кислота. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца. Возможно наличие костей, будьте осторожны! Произведено из мороженого сырья. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 21 сутки
  • Вес/объем: 340 г

Сонник — к чему снится селедка

К чему снится селедка

Часто рыба в женских снах расшифровывается как предвестие скорой беременности. Но если вам приснилась именно селедка, то значение может быть и другим. Причем в большинстве случаев это не сулит ничего благоприятного.

Согласно соннику Цветкова, селедка в сновидении говорит о том, что скоро с вас потребуют вернуть взятые взаймы деньги. Либо, наоборот, кто-то вернет долг вам. А вот Миллер связывает селедку в сновидении с финансовыми трудностями.

Чтобы разрешить эту проблему, придется истратить немало собственной энергии. Ванга же говорит, что селедка предвещает различные болезни сердца. Ежели при этом она была протухшей, гниющей, вполне возможны серьезные заболевания, горести.

Стоит вспомнить, что именно вы делали с селедкой в ночных грезах:

  • Нарезали кусочками — ожидает ухудшение состояния здоровья, возможно сделают операцию для устранения недуга;
  • Солить рыбку — ждите трудностей, хлопот на работе;
  • Покупать сельдь, есть ее — для бизнесменов такой сон сулит новое соглашение, договор с партнерами, который в итоге провалится и принесет только убыток;
  • Продавали селедку — сможете выпутаться из сложной ситуации, получите доход от выгодного дела.

К чему снится соленая селедка по соннику Ванги

Особое значение имеет кому именно приснилась селедка.

  • Для женщины соленая селедочка предвещает ситуацию, когда вам придется обратиться за финансовой поддержкой к друзьям и родственникам.
  • Подобный сюжет для молодой девушки предвещает выгодные инвестиции, удачные покупки. В некоторых случаях селедка предвещает девушкам сюрприз от возлюбленного, налаживание романтических отношений.

Вспомните, много ли было рыбы? Большое количество говорит о печалях в будущем, ухудшении отношений с партнером.

Приснилась селедка во сне: что это значит по соннику Миллера

Когда в сновидении собираетесь полакомиться селедкой, значит подсознательно стремитесь к экзотике, которой не хватает в жизни. Вполне возможно, что в погоне за ней совершите необдуманные поступки, о которых после придется жалеть. Вспомните, какая именно была рыба? Соленая предрекает неприятности, которые в итоге приведут к проблемам со здоровьем, а копченая предвещает экстремальные приключения.

Если пробовали сразу несколько блюд из этой рыбки, возникнут финансовые трудности.

Когда сновидец сам кормит кого-то селедочкой, вскоре совершит подлость, неприятный поступок. Помните, Что в любом случае вам придется ответить за содеянное.

Если в сновидении ходили на рыбалку, и для ловли селедки использовали сети, скорее всего попадете в денежную ловушку. Кто-то из знакомых попытается обмануть, предложив выгодное финансовое дело. Но на самом деле оно закончится печально — попросту потеряете вложенные средства.

Есть селедку во сне по соннику Цветкова.

  • Для беременных сны о селедке в конце срока сулят благоприятные, легкие роды.
  • Когда женщина во сне ест сырую рыбку, стоит в реальности стать экономнее. Это поможет предотвратить сложный тяжелый финансовый период в семье.
  • Если кушали соленую снедь, проблемы с финансами не возникнут. Вместо этого ждите незначительные ссоры с супругом.

К чему снится покупать во сне селедку по соннику Хассе

  • Если молодая девица видит сон, в котором покупает селедочку, в ближайшем будущем приятно проведет время с друзьями или близкими.
  • Покупали замороженную рыбку? В любовных отношениях наступит период охлаждения, но не стоит переживать — это временная трудность.
  • Если покупали рыбу и позже выяснили, что она испортилась, скорее всего, вы слишком доверчивы. Любой может ввести в заблуждение.
  • Если же покупали безголовую сельдь, значит небрежно относитесь к собственному здоровью. Либо легкомысленны в отношении близких, работы.

К чему снится селедка кусочками по эзотерическому соннику

Когда девушка видит в сновидении порезанную сельдь, стоит вспомнить, какие именно были кусочки.

  • Если они получились неровными, крупными, в реальности предвзято относитесь к какому-то человеку из окружения. Возможно стоит пересмотреть свое отношение к людям, особенно если нет повода для неприязни.
  • Ровненькие куски говорят о том, что ваш спутник — порядочная, надежная личность.
  • Если сами чистили рыбу, нарезали куски, в семье произойдет незначительный конфликт.

К чему снится селедка женщине по современному женскому соннику

Готовили во сне различные блюда из сельди? Толкование будет зависеть от того, какое именно было блюдо.

  • Если на ваших глазах кто-то молил рыбу, ожидают слезы, печаль.
  • Если сами участвуете в процессе соления, придется похлопотать с собственными детьми.
  • Если мариновали рыбу, вскоре попадете в ситуацию, в которой ваша судьба будет полностью зависеть от какого-то человека, либо обстоятельств.
  • Если дарили, варили селедку, в ближайшем будущем примите решение, которое в итоге окажется ошибочным.

Для замужней женщины сны о селедке, порезанной кусками к праздничному застолью, предвещает скандал с возлюбленным. Причем произойдет ссора из-за его глупого поведения.

как выбрать сельдь к новогоднему столу?

Селедка – традиционная закуска на новогоднем столе. Ее добавляют в салаты, подают отдельно. Какую селедку лучше купить к праздничному столу, телеканалу «МИР 24» рассказал директор рыборазводного предприятия Александр Ходос.

— Лучше выбрать тушку или разделанную селедку?

Александр Ходос: Разделывать селедку не все умеют. Если вы не умеете это делать, не хотите с этим возиться, то есть смысл купить селедку кусочками. Но если вы хотите хорошую селедку, хотите быть уверенными в ее качестве, то я очень рекомендую купить целую, тщательно ее выбрать, самому разделать и приготовить.

— При выборе на что обратить внимание? Как понять, что рыба засолена недавно?

Александр Ходос: Если рыба засолена недавно, не факт, что это плюс для селедки. Понять, как давно она засолена, можно, попробовав. Очень сильно состояние и внешний вид будет зависеть от условий хранения. Со временем у соленой селедки меняются глаза. Это то, что проще всего увидеть: они постепенно мутнеют, становятся белесыми, непрозрачными. Начинает появляться некая ржавчина, селедка начинает покрываться слегка коричневым налетом.

И глаза, и ржавчина не говорят о том, что селедка плохая или начала портиться. Посол селедки – это процесс созревания. Созревание требует определенного времени. Наши производители часто пытаются поторопиться, чтобы селедку отправить в продажу, не хранить ее на производстве, не дожидаться, пока она созреет. Они добавляют всевозможные ускорители созревания – это не очень правильно. Хотя розмарин или морская соль тоже являются созревателями, их применение ничего плохого не несет.

Если селедка чистая, идеальная, будто только была живой, говорит о том, что она посолена недавно, она вряд ли готова. Купить такую селедку можно, но тогда вам придется дома подержать ее неделю или две, месяц, пока она созреет и станет готовой к употреблению, когда косточки размягчатся, а мясо станет мягким и привычным для нас на вкус.

— Какого цвета должны быть жабры и глаза?

Александр Ходос: Глаза обычно у соленой селедки становятся белесыми. Если вы покупаете мороженую селедку, глаза должны быть прозрачными. Цвет жабр определяется тем, как селедка уснула, какое количество кислорода было в тот момент, когда ее выловили, как быстро ее заморозили. Понюхать жабры имеет смысл. Это настолько нежная часть селедки, что портиться она начинает с жабр. Это типично практически для любой рыбы.

Если рыба начинает портиться, то запах появляется там, где жабры.

— В магазинах должны сохранять рыбный паспорт. Только по нему можно понять, где выловлена селедка, и срок годности?

Александр Ходос: Да, по самой селедке, если она не в баночке, не упакована, вы никогда не сможете понять, где она выловлена. Это не

совсем рыбный паспорт, это документы, подтверждающие происхождение: сертификат, сопроводительные документы. В них должно быть написано, откуда селедка, кто поставщик, откуда ее и когда поставили, из какого сырья она изготовлена. Все эти документы обязаны быть в магазине. Несмотря на то, что в магазинах не любят документы, можно их спросить, – их обязаны будут предоставить.

— Чаще всего на прилавках можно встретить тихоокеанскую или атлантическую сельдь. Чем они отличаются?

Александр Ходос: Это один и тот же вид рыбы. Кардинального отличия нет, просто в Атлантическом океане и в Тихом океане нагул идет по сезонам по-разному, и селедка может отличаться по жирности.

Это не столь принципиально.

Чтобы выбирать, нужно быть совсем экспертом, понимать, в какие месяцы лучше вылавливать селедку, нужно убедиться, что именно в этом месяце и в этом океане она была выловлена, потому что большая часть сельди готовится из замороженного сырья: выловлена она могла быть в любом месяце, в любом месте мира, потом заморожена, привезена, хранилась несколько месяцев или лет, и только потом ее засолили и отправили нам.

— Чем отличается рыба первого и второго сорта?

Александр Ходос:

Отличие не столь значительно, просто первый сорт – это рыба, не имеющая значительных повреждений. Наверное, с эстетической точки зрения приятнее купить сельдь, которая не имеет повреждений. А с точки зрения качества и вкуса они, скорее всего, не будут отличаться, если производитель не схалтурил в процессе приготовления. Акцентироваться на сорте не стоит, важнее посмотреть, как рыба выглядит сейчас, как она пахнет.

— Как выбрать пресервы? Чего не должно быть в составе?

Александр Ходос: Это отдельный класс продуктов, который не подлежит специальной обработке, которая позволяет им храниться долго. Этот продукт не подвергается тепловой обработке, радиационной стерилизации. Пресервы – это практически сырой продукт, он не будет храниться долгое время, если там не будет консервантов.

Если мы хотим получить продукт, который не испорчен, он должен содержать консерванты. Соль тоже является консервантом, но когда сельдь не слабого соления. Если сельдь слабосоленая, то она должна содержать консерванты, иначе мы получим продукт, которым можем отравиться. Тут вопрос выбора – либо мы покупаем сильносоленую сельдь без консервантов, либо мы покупаем слабосоленую сельдь, тогда консерванты будут.

— В какой таре сельдь хранится лучше?

Александр Ходос: В жестяных банках рыба хранится неплохо: они герметично закрыты, всегда есть возможность понять, вздута банка или нет. Но мы не видим, что находится внутри этой банки. Пластиковая банка обычно не закрыта герметична – это минус, но зато мы можем посмотреть на сельдь со всех сторон и убедиться, как она выглядит.

Еще хороший способ – пластиковая упаковка в вакууме: мы можем не только посмотреть сельдь со всех сторон, но и потрогать, понажимать, попытаться определить, с икрой она или нет. Правда, производители часто вакуумную упаковку полностью запечатывают сплошным текстом, рисунками: нам видно только небольшую часть рыбы. Здорово покупать в пластиковом вакууме, и там гораздо лучше рыба хранится, поскольку вакуум, но при этом хорошо бы, чтобы пакет был достаточно прозрачным, чтобы мы могли с обеих сторон посмотреть на селедку.

Пищевая ценность сельди — съешьте столько

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в сельди? Калорийность Селедки: Калорий
калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сельди? Количество жира в сельди: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сельди? Количество насыщенных жиров в сельди: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в сельди? Количество мононенасыщенных жиров в сельди: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в сельди? Количество полиненасыщенных жиров в сельди: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в сельди? Количество холестерина в сельди: Холестерин
Сколько натрия в сельди? Количество натрия в сельди: натрия
Сколько калия в сельди? Количество калия в сельди: калия
Сколько углеводов в сельди? Количество углеводов в сельди: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сельди? Количество чистых углеводов в сельди: нетто углеводы
Сколько сахара в Селедке? Количество сахара в сельди: Сахар
Сколько клетчатки в сельди? Количество клетчатки в сельди: клетчатка
Сколько белка в сельди? Количество белка в сельди: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сельди? Количество витамина А в сельди: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в сельди? Количество МЕ витамина А в сельди: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в сельди? Количество витамина B6 в сельди: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в сельди? Количество витамина B12 в сельди: Витамин B12
Сколько витамина С в сельди? Количество витамина С в сельди: Витамин С
Сколько витамина D содержится в сельди? Количество витамина D в сельди: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сельди? Количество МЕ витамина D в сельди: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в сельди? Количество витамина D3 в сельди: Витамин D3
Сколько витамина Е в сельди? Количество витамина Е в сельди: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в сельди? Количество витамина К в сельди: Витамин К
Сколько кофеина в сельди? Количество кофеина в сельди: Кофеин
Сколько кальция в сельди? Количество кальция в сельди: кальций
Сколько железа в сельди? Количество железа в сельди: железо
Сколько магния в сельди? Количество магния в сельди: магний
Сколько фосфора в сельди? Количество фосфора в сельди: Фосфор
Сколько цинка в сельди? Количество цинка в сельди: Цинк
Сколько меди в сельди? Количество меди в сельди: Медь
Сколько марганца в сельди? Количество марганца в сельди: Марганец
Сколько селена в сельди? Количество селена в сельди: селен
Сколько ретинола в сельди? Количество ретинола в сельди: ретинол
Сколько ликопина в сельди? Количество ликопина в сельди: ликопин
Сколько тиамина в сельди? Количество тиамина в сельди: тиамин
Сколько рибофлавина в сельди? Количество рибофлавина в сельди: рибофлавин
Сколько ниацина в сельди? Количество ниацина в сельди: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в сельди? Количество фолиевой кислоты в сельди: фолиевая кислота
Сколько холина в сельди? Количество холина в сельди: холин
Сколько воды в сельди? Количество воды в сельди: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в сельди? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в сельди: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в сельди? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в сельди: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в сельди? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в сельди: Докозапентаеновая кислота (ДПК)
Сколько Total Omega 3 содержится в сельди? Количество общих омега-3 в сельди: всего омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в сельди? Количество триптофана в сельди: Триптофан
Сколько треонина в сельди? Количество треонина в сельди: треонин
Сколько изолейцина в сельди? Количество изолейцина в сельди: изолейцин
Сколько лейцина в сельди? Количество лейцина в сельди: Лейцин
Сколько лизина в сельди? Количество лизина в сельди: Лизин
Сколько метионина в сельди? Количество метионина в сельди: метионин
Сколько цистина в сельди? Количество цистина в сельди: Цистин
Сколько фенилаланина в сельди? Количество фенилаланина в сельди: фенилаланин
Сколько тирозина в сельди? Количество тирозина в сельди: Тирозин
Сколько валина в сельди? Количество валина в сельди: Валин
Сколько аргинина в сельди? Количество аргинина в сельди: аргинин
Сколько гистидина в сельди? Количество гистидина в сельди: гистидин
Сколько аланина в сельди? Количество аланина в сельди: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в сельди? Количество аспарагиновой кислоты в сельди: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в сельди? Количество глутаминовой кислоты в сельди: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в сельди? Количество глицина в сельди: глицин
Сколько пролина в сельди? Количество пролина в сельди: пролин
Сколько серина в сельди? Количество серина в сельди: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сельдь | Ма Бэнш

Каждая версия рассчитана на 10 канапе

 

Канапе Ma Baensch из сельди с кремом из хрена

Банка 1–12 унций Маринованная сельдь Ma Baensch — оригинальный рецепт

Выньте 20 кусочков и высушите, удалив все кусочки лука.

Поместите на тарелку и охладите до сборки

6 т сливочного сыра, размягченного

1 т готового хрена без жидкости

1 C картофель, приготовленный и нарезанный кубиками ¼ дюйма (можно использовать консервированный, высушенный и нарезанный кубиками)

2 T свежего укропа, нарезанного ножницами на мелкие кусочки

10 ломтиков коктейльного ржаного хлеба, 2 x 2 x ¼ дюйма

 

В небольшой миске смешайте сливочный сыр и хрен, отложите.В другой маленькой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с 1 столовой ложкой свежего укропа. Для сборки – намазать тонким слоем смесь хрена на ломтик хлеба. Следующим слоем примерно 2 ч.л. картофельной смеси и сверху ровным слоем сельди (две штуки). Украсить небольшой ложкой смеси сливочного сыра в центр канапе и сверху посыпать небольшим количеством свежего укропа. Повторите с оставшимися девятью ломтиками. Канапе можно приготовить заранее и хранить аккуратно накрытыми и охлажденными.

 

Ma Baensch Канапе из сельди и свеклы

Банка на 1–12 унций Ma Baensch Маринованная сельдь со сметаной и зеленым луком

Извлеките 20 лакомств, положите на тарелку и храните в холодильнике до сборки

6 т натуральной сметаны

2 T бальзамического уксуса

1 т сливочного масла, размягченного

1 C свекла, приготовленная и нарезанная кубиками ¼ дюйма (можно использовать консервированную, высушенную и нарезанную кубиками)

2 T свежего зеленого лука, нарезанного ножницами на мелкие кусочки

10 ломтиков коктейльного хлеба из тыквы, 2 x 2 x ¼ дюйма

 

В небольшой миске смешайте сметану и бальзамический уксус, отставьте в сторону. Для сборки – намазать тонкий слой сливочного масла на ломтик хлеба. Далее выкладываем тонким слоем сметанную смесь. Сверху выложите слой примерно 2 ч. л. свеклы, а затем ровный слой сельди (две штуки). Посыпать тонким слоем зеленый лук, украсить небольшой ложкой сметанной смеси в центре канапе и сверху посыпать небольшим количеством свежего зеленого лука. Повторите с оставшимися девятью ломтиками. Канапе можно приготовить заранее и хранить аккуратно накрытыми и охлажденными.

 

Ma Baensch Канапе с горчицей и сельдью на камнях

Банка 1–12 унций Маринованная сельдь Ma Baensch — оригинальный рецепт

Выньте 20 кусочков и высушите, удалив все кусочки лука.

Поместите на тарелку и охладите до сборки

6 т сливочного сыра, размягченного

2 T каменной молотой горчицы

Каперсы ½ C, приготовленные в рассоле с уксусом – промытые в холодной воде, слитые и обсушенные

1 т сливочного масла, размягченного

Свежий кресс-салат ¼ C, очистить, удалить листья и выбросить стебли

10 ломтиков цельнозернового хлеба для коктейля, 2 дюйма x 2 дюйма x ¼ дюйма

 

В небольшой миске смешайте сливочный сыр и горчицу, отложите. Для сборки – намазать тонкий слой масла на ломтик хлеба, а затем тонкий слой горчичной смеси. Затем ровным слоем выложите листья кресс-салата и сверху умеренно ровным слоем каперсов. Теперь выложите ровным слоем сельдь (две штуки) и украсьте небольшим количеством горчичной смеси в центр канапе. Сверху положите один каперс в центр и небольшой лист кресс-салата рядом с каперсами. Повторите с оставшимися девятью ломтиками. Канапе можно приготовить заранее и хранить аккуратно накрытыми и охлажденными.

Питание маринованной сельди / Питание / Здоровое питание

Маринованная сельдь считается деликатесом во многих частях Европы, настолько, что маринованная сельдь стала частью кухни немцев, евреев, скандинавов, балтов и восточных славян. Даже японцы относятся к этой пище как к деликатесу, что показывает широкое и широкое проникновение этой пищи даже на Дальний Восток. Маринованная сельдь включает в себя двухэтапный процесс обработки: сначала выполняется обработка солью для удаления воды. Затем на следующем этапе происходит удаление вышеупомянутой соли, что затем приводит к добавлению ароматизаторов. Типичные ароматизаторы включают сахар, соль и уксус, к которым можно добавить сырой лук и лавровый лист.

Медицинские льготы

Польза маринованной сельди для здоровья общеизвестна, и никто не спорит о ней. Большая польза для здоровья от маринованной сельди заключается в наличии жирных кислот Омега-3, а также небольшого количества витамина D. Омега-3 имеет важное значение для человеческого организма из-за его центральной роли в развитии и росте, здоровье сердца и кровообращении.С другой стороны, наличие витамина D в маринованной сельди является еще одним плюсом, поскольку витамин D играет заметную роль в усвоении организмом как фосфора, так и кальция, формировании костей и поддержании здоровой иммунной системы.

Возможные риски для здоровья

Хотя считается, что польза для здоровья от маринованной сельди перевешивает любые возможные риски для здоровья, все же необходимо выделить возможные проблемы со здоровьем, связанные с маринованной сельдью. С одной стороны, определенный способ приготовления маринованной сельди является виновником разжигания этих убеждений о возможных рисках для здоровья.Соединение под названием тирамин образуется при выдержке некоторых богатых белком продуктов, таких как маринованная сельдь. Тирамин был связан с неприятными состояниями, такими как головные боли и даже высокое кровяное давление. Причина того, что продукты, содержащие тирамин, могут вызывать головные боли, заключается в их склонности снижать уровень сератонина в мозге.

Кроме того, если вы принимаете определенные лекарства, такие как ингибиторы МАО, избегайте таких продуктов, как маринованная сельдь, приготовленная определенным образом, которая может содержать значительное количество тирамина.Причина в том, что употребление продуктов с тирамином во время приема таких лекарств может привести к опасным для жизни обстоятельствам, вызванным внутричерепным кровотечением, а также к повышению артериального давления.

Способы есть Соленую сельдь

Маринованную сельдь можно приготовить несколькими способами, обычно в зависимости от типа кухни, в которой она используется. Например, в русской кухне маринованную сельдь подают таким простым способом: ее нарезают на мелкие кусочки, а затем сбрызгивают подсолнечным маслом и луком.В скандинавской и немецкой кухне маринованную сельдь употребляют вместе с ржаным хлебом, хлебцами, картофелем и даже сметаной. Подача маринованной сельди таким образом распространена в Скандинавии на Пасху и Рождество, когда ее подают со скандинавским шнапсом.

Сила промысла сельди заключается в сумме составляющих, исследование показало, что

Окружающая среда | Пресс-релизы  | Исследования  | Наука  | Социальные науки  | UW и сообщество

25 февраля 2016 г.

Молодь взрослой сельди из Пьюджет-Саунд.Маргарет Сайпл/Вашингтонский университет

Мудрый инвестор играет на финансовом рынке, поддерживая различные акции. В долгосрочной перспективе весь портфель будет более стабильным из-за разнообразия содержащихся в нем инвестиций.

Именно такое мышление должны принять менеджеры по ресурсам при рассмотрении тихоокеанской сельди, одной из наиболее экологически значимых рыб в Пьюджет-Саунд и на всем Западном побережье, утверждают авторы статьи, опубликованной в январском 2016 г. печатном выпуске журнала Oecologia.

Точно так же, как финансовый портфель содержит акции разных компаний, разнообразные субпопуляции сельди из разных заливов и пляжей вокруг Пьюджет-Саунд в совокупности обеспечивают более стабильную общую популяцию, обнаружили авторы исследования.

«Эта работа показывает, что все эти небольшие субпопуляции важны для стабильности сельди Пьюджет-Саунд в целом», — сказала ведущий автор Маргарет Сайпл, докторант Вашингтонского университета в области водных и рыбных наук.

«Если вы менеджер и вам нужно инвестировать в несколько частей природного ресурса, полезно знать, каков будет эффект от диверсификации ваших усилий, а не просто сосредоточения на нескольких участках».

Икра сельди Пьюджет-Саунд на водорослях. Маргарет Сайпл/Вашингтонский университет

Тихоокеанская сельдь подплывает близко к берегу для нереста в взморнике или водорослях, и каждая субпопуляция обычно год за годом возвращается в один и тот же район. Этот образ жизни традиционно создавал тесные отношения между сельдью и народами и племенами коренных народов, которые собирают сельдь и их яйца на пляжах северо-запада Тихого океана, а также морскими млекопитающими и более крупной рыбой, которые питаются этой маленькой серебристой рыбой.

Сайпл и старший автор Тесса Фрэнсис, ведущий эколог-эколог Института Пьюджет-Саунд в Университете Вашингтона, Такома, проанализировали данные о биомассе сельди в Пьюджет-Саунд за 40 лет, чтобы попытаться понять, как ведет себя и взаимодействует друг с другом почти 21 отдельная субпопуляция.

Они обнаружили, что каждая меньшая группа менялась не синхронно с другими, несмотря на то, что иногда они появлялись рядом друг с другом. Они также обнаружили, что высокая межгодовая изменчивость, которая характерна для кормовой рыбы, такой как сельдь, сдерживается существованием множества отдельных субпопуляций, защищающих благополучие всей популяции сельди Пьюджет-Саунд от неудач любой отдельной группы.

«Эта статья показывает, что местная изменчивость сельди помогает обеспечить стабильность популяции», — сказал Фрэнсис. «Хотя биологи случайно признали местные различия в сельди, не все хозяйства еще адаптировались к точке зрения «местных вопросов». Эта работа показывает, что если вы заинтересованы в общей устойчивости ресурса, защита этого местного разнообразия является хорошей стратегией».

В Пьюджет-Саунде коммерческий промысел сельди ограничен и нацелен на молодь рыбы в Южном и Центральном Пьюджет-Саунде, которая в основном вылавливается для использования в качестве наживки в спортивном рыболовстве, в первую очередь лосося.Обеспокоенность по поводу перелова привела к относительно легкому промыслу сельди примерно с конца 1980-х годов по сравнению с другими регионами.

Запасы сельди в Пьюджет-Саунд управляются в относительно небольших масштабах, а это означает, что все отдельные субпопуляции, нерестящиеся на различных пляжах в Пьюджет-Саунд, известны и учитываются Департаментом рыболовства и дикой природы штата Вашингтон.

На Аляске и в Британской Колумбии, где коммерческий промысел сельди намного больше, руководство еще не учитывает, что происходит между небольшими группами на отдельных пляжах.Но этот локальный уровень, от пляжа к пляжу, на самом деле является тем, как люди и другие животные наиболее охотно взаимодействуют с сельдью, говорят исследователи, поэтому это важная информация для рассмотрения.

«Лосось в значительной степени полагается на сельдь как на источник добычи. Мы также знаем, что коренные жители связаны с сельдью на местном уровне и используют этот ресурс в очень локальном масштабе. Селедочные пляжи находятся в их деревнях, они в нескольких минутах ходьбы от своих домов», — сказал Фрэнсис.

Икра сельди Пьюджет-Саунд на взморье.Маргарет Сайпл/Вашингтонский университет

Это исследование, сфокусированное на Пьюджет-Саунд, было проведено вслед за прошлым летом в масштабах всего Западного побережья, чтобы собрать вместе всех, кто заинтересован в добыче тихоокеанской сельди, — от племен, коренных народов и коммерческих рыбаков до управляющих рыболовством, некоммерческих организаций и ученых. Целью трехдневного саммита в Британской Колумбии было охватить различные роли, которые сельдь играет в экосистеме, и понять, как этот вид вписывается в социальный, экономический и экологический ландшафт.

Теперь перед небольшой рабочей группой поставлена ​​задача создать способ внедрения социальных и культурных знаний о сельди в фактическое управление рыболовством. В качестве отправной точки первый день июньского саммита был посвящен рассказам о том, как племена и коренные народы тесно взаимодействуют с рыбой. По словам Фрэнсиса, эти глубокие знания теряются в существующем процессе управления сельдью.

«Эти социальные показатели в настоящее время не используются в управлении промыслом сельди, и тем не менее сельдь является кормовой рыбой для людей — они выходят на берег для нереста и тесно связаны с людьми», — сказала она.

Этот и другие рисунки были составлены во время саммита и представляют собой наглядное представление взглядов на сельдь, представленных во время встречи. Больше рисунков смотрите здесь. Сэм Брэдд

Первый документ рабочей группы, в котором обсуждается июньское совещание и первоначальные выводы, был принят в журнале Ecosystem Health and Sustainability в этом месяце. Команда из примерно 20 человек, вторая рабочая группа Форума моделирования океана, управляющим директором которого является Фрэнсис, соберется еще три раза, черпая вдохновение в общинах Хайда-Гвайи, Британская Колумбия, и Ситки, Аляска.

В конечном счете, группа планирует создать структуру, которую агентства смогут принять, когда они будут готовы включить человеческие аспекты, такие как культурное значение рыболовства, в управление рыболовством.

###

Для получения дополнительной информации свяжитесь с Siple по адресу [email protected] и с Фрэнсисом по адресу [email protected].

 

 

Теги: Колледж окружающей среды • Институт Пьюджет-Саунд • Школа водных и рыбных наук • Тесса Фрэнсис • UW Tacoma

Маринованная сельдь с апельсином и тыквой

Как было сказано ранее в рецепте тартара из говядины с эстрагоном и хрустящим картофелем, Ааманн получил в 2007 году «Почетную награду гастрономической академии» за свои усилия по превращению открытых бутербродов в кулинарное мастерство. Его новаторская интерпретация датской кулинарной культуры вдохновила на повторное открытие smørrebrød , и несколько лучших шеф-поваров подхватили эту традицию.

Вот еще одно из его восхитительных творений. Удачной готовки!

См. также

Smørrebrød: Маринованная сельдь с апельсином и тыквой

ADAM AAMANN

Курс закуски

Кухня Danish

  • 8 старомодных маринованных сельди филе
соленые специи
  • Spices Peppercorns
  • 2 чайные ложки 9
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайных ложек Allspice
  • 1 чайные ложки гвоздики
  • 4 DL Apple Vinebar
  • 4 DL Cane Sugar
  • 1 DL Water
  • 1 DL Сухой херес
  • 6 Листья Bay
  • 6 Bail Picture
  • 1 Cinnamon Stick
  • 2 Чайновые ложки сухого Piri Piri Chili
  • 2 чайных ложе цедра 1 1/2 органических апельсинов
  • ТЫКВЕННЫЙ КОМПОТ
    • 1/4 тыквы Хоккайдо
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л.
    ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ
    • 2 апельсина
    • 1 1/2 дл сметаны 38%
    • 3 столовые ложки жареные тыквенные семечки
    • 1 небольшой пучок кервеля
    • 8 ломтиков ржаного хлеба
    • сливочное масло для хлеба
    • Рассол: слегка поджарьте специи на сухой сковороде, пока они не начнут приятно пахнуть.Положите их в мельницу для специй или ступку и растолките в порошок. Смешайте все ингредиенты для маринада (без апельсиновой цедры) в кастрюле и медленно кипятите, помешивая. Дать покипеть 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру апельсина. Старайтесь избегать мембраны. Затем остудите рассол. Выложите филе сельди в чистую банку и добавьте рассол. Не забудьте наполнить банку, пока селедка не будет покрыта рассолом. Оставьте банку в холодильнике минимум на 3 дня.

    • Компот из тыквы: отделите семена от тыквы и нарежьте ее крупными кусочками, сохранив цедру, так как она съедобна. Обваляйте кусочки в масле, посолите и поперчите и запекайте в духовке под крышкой или фольгой при температуре 175 градусов в течение ок. 30 минут, пока они не станут мягкими. Положите тыкву в миску и разомните их венчиком в густую массу. Семена кориандра слегка поджарьте на сухой сковороде, затем растолките в ступке и смешайте с тыквенным компотом. Приправить апельсиновым соком, солью и перцем. Переложите компот в кондитерский мешок.

    • Окончательное расположение: Очистите апельсин и нарежьте его на филе, убедитесь, что у вас нет мембран.Взбейте сметану до густоты и посолите, переложите в кондитерский мешок. Смазать маслом ржаной хлеб. Нарежьте селедку на подходящие кусочки и положите их на ржаной хлеб. Поочередно добавляйте сметану и тыквенный компот. Посыпьте жареными тыквенными семечками и посыпьте кервелем.

     

    Наталья Бохоркес Родригес

    Колумбийка из Барселоны • Магистр маркетинга/гастрономии • Специалист по связям с общественностью и кулинарией • Автор кулинарных изысков • @nataliabhqz

    Маринованная сельдь с рыбой и рисом Кодзи

    Сельдь является важной пищевой рыбой во многих частях мира. Это серебристая рыбка, известная также как «серебряная милашка».
    Он сыграл ключевую роль в истории морского рыболовства в Европе и имеет долгую историю как важная промысловая рыба. Сельдь часто солят, коптят или маринуют.

    Сельдь — отличный источник нежирного белка. Порция сельди весом три унции содержит 20 граммов белка. Кроме того, сельдь также содержит много других питательных веществ, которые действительно необходимы нашему организму, таких как омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сельди, делают ее насыщенной ЭПК (эйкозапентаеновой кислотой) и ДГК (докозагексаеновой кислотой).Эти жирные кислоты помогают предотвратить сердечные заболевания и поддерживают правильную работу мозга. Они также эффективны в уменьшении воспалительных состояний, таких как болезнь Крона и артрит.

    Сельдь часто консервируют в пищу путем маринования, а маринованная сельдь остается популярным продуктом питания во многих частях мира, в основном в Европе. Сельдь — это здорово, но вы можете сделать ее более питательной и вкусной, замариновав ее с рисом коджи.
    Рис кодзи — это приготовленный на пару рис, ферментированный путем добавления в него закваски коджи, после чего на рисе вырастает плесень коджи, которая впоследствии распадается с образованием глутамата (умами).Он широко используется для приготовления мисо, шио кодзи, амазаке, ферментации продуктов и многого другого.

    Кодзи — широко известный традиционный японский ингредиент, но немногие знают о его пользе для здоровья. Если вы хотите узнать больше о том, что такое рисовый кодзи и какие питательные вещества в нем содержатся, ознакомьтесь с этой статьей ниже!
    Тогда вы можете легко приготовить маринованную сельдь с рисовой кодзи.

    Узнайте больше о рисе кодзи здесь! Что такое рисовый кодзи и как его использовать? ~ Рис Кодзи, Удивительная японская ферментированная еда ~ Список содержимого Что такое Rice Koji? Виды коджи Как использовать рис коджи Польза для здоровья от коджи Высушенный коджи по сравнению с сырым коджи Вы можете приготовить рис коджи дома! Кодзи Райс Кью… Узнайте больше о рисе кодзи здесь! Как приготовить рис коджи — безошибочно! Добро пожаловать в японский магазин Kawashima. В этом уроке мы объясним надежный способ приготовления рисового кодзи с использованием закваски для коджи, которая будет выращена на рисовой гра… Узнайте больше о рисе кодзи здесь! Высушите ваш стейк быстрее с рисом кодзи! Возможно, вы слышали о знаменитом стейке 45-дневной выдержки. Он известен своей нежностью и интересным необычным вкусом. Как следует из названия, этот с…

    Маринованная сельдь с рисом Кодзи Рецепт

    Маринованная сельдь с рыбой и овощами с рисом Кодзи

    Простой рецепт маринованной сельди с рисом кодзи, который можно приготовить за короткое время.В отличие от слабомаринованных овощей, маринованная сельдь представляет собой рассол, имеющий запах и кислинку сельди. Если вам не нравится запах рыбы, вы все равно можете попробовать этот рецепт в виде легкого маринования овощей без добавления селедки!

    Время подготовки 3 дня

    Общее время 3 дня

    • 550 грамм капуста
    • 310 грамм Radish
    • 120 грамм Морковь
    • 20 грамм имбирь
    • 30 грамм сырая соль 3% от веса овощей
    • 100 грамм сушеный рис Koji
    • 3 Сушеная сельдь рыба
    • Теплая вода (50-60 ℃)
    День 1
    • Замочите сушеную сельдь в воде, которая использовалась для промывания риса в течение дня, чтобы регидратировать его. Вода, которая использовалась для промывания риса, содержит жирный компонент, называемый «отрубями», который устраняет резкость и горечь рыбы и придает ей сладость и вкус умами.

    • Нарежьте овощи. Капусту нарежьте небольшими кусочками, морковь и имбирь нарежьте соломкой.

    • Посолите нарезанные овощи, затем перемешайте и оставьте примерно на 30 минут. Через 30 минут овощи увлажняются.

    • Переверните овощи рукой или ложкой/ковшом, , и оставьте еще на 30 минут.

    • Прошел час после добавления соли. Поместите все смешанные овощи вместе с водой, которая вытекает из овощей , в пакет для хранения с застежкой-молнией, удалите воздух и поставьте в холодильник на ночь.
    День 2
    • На второй день поместите рисовый кодзи в теплую воду (50-60 ℃) и замочите его примерно на 30 минут , чтобы регидратировать его. Через 30 минут слить лишнюю воду с помощью дуршлага.

    • Выньте брюшные кости гидратированной сельди и нарежьте небольшими кусочками. Это маленькая кость, поэтому, если вы не возражаете, можете оставить все как есть.

    • Поместите маринованные овощи, нарезанную сельдь и рисовый коджи в миску и тщательно перемешайте. Не выливайте воду из овощей, а просто налейте ее в миску.

    • Когда рисовый кодзи будет на овощах, положите его обратно в пакет для хранения, сдуйте воздух и поставьте в холодильник еще на 1-2 дня.

    • Через 1-2 дня маринованная селедка и овощи готовы! Если съесть в ближайшее время, можно есть как селедку слегка маринованную, так и овощи без кислинки.

    Ключевое слово Рис Кодзи, Маринованная сельдь

    Если у вас есть высушенный кодзи, возможно, вам потребуется повторно увлажнить его. Прочтите эту статью ниже, чтобы узнать, как регидратировать сушеный коджи!

    Узнайте больше о Кодзи! Как регидратировать сушеный рис коджи Список содержания Что такое сушеный коджи Как использовать сушеный коджи Как регидратировать сушеный рисовый коджи Что приготовить Процесс регидратации сушеного коджи Важные моменты, когда…

    Рекомендуемые продукты из риса Кодзи

    Кусочки филе сельди ISLANDKA в масле, 125г

    Кусочки филе сельди ISLANDKA в масле, 125г — Доставка по всему миру

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Кусочки филе сельди ISLANDKA в масле, 125г — это рыбные пресервы с изысканным солоноватым вкусом и притягательным ароматом.Для приготовления продукта используется особый исландский рецепт. Сочные кусочки сельди имеют упругую приятную консистенцию и одинаковые размеры. Специи в пресервах делают вкус рыбы более нежным. Большой набор питательных веществ (омега-3, фосфор, витамин D, йод и другие) благотворно влияет на организм. Филе может стать прекрасным дополнением к горячему картофельному гарниру или ингредиентом для приготовления «шубы». Железная упаковка легко открывается с помощью кольца и обеспечивает удобное хранение. Вы можете купить филе сельди ISLANDKA в масле, 125г по привлекательной цене в интернет-магазине Lukime.Производитель: Русское море, Россия. Состав: филе сельди, соль, масло растительное, сахар, специи, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты (Е211, Е202). Специи включают мускатный орех. Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 15 г, жиры – 32 г. Энергетическая ценность: 320 ккал. Хранить при Т от +1°С до +5°С. Срок годности: 90 суток.

    Дополнительная информация
    Торговая марка РОССИЙСКОЕ МОРЕ
    Copyright © 2019-настоящее время Lukime.Все права защищены. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *