Маринованная сельдь с луком и уксусом
Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом. А если сельдь оказалась пересоленной (или вам не нравится её вкус) или вам хочется из обычной покупной селёдки сделать наивкуснейшую закуску, тогда рыбку можно дополнительно замариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной солёной сельди с луком и уксусом. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Такая закуска обладает неповторимым вкусом. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят её по достоинству. Если вам надо замариновать свежемороженую селёдку, то рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной сельди с луком и уксусом понадобится:
сельдь солёная готовая (можно взять покупную) — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
вода — 1,5 стакана;
уксус 9% — 1/4 стакана;
лавровый лист — 2 шт.;
перец чёрный горошком — 8 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.
Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.
Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.
Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.
Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.
Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник). Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов. Закуска получается необыкновенно вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Маринованная селедка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому всенародно любимая. Мне почему-то всегда казалось, что сельдь — это наше, русское. Ан-нет! Оказывается, первооткрывателями селедки были жители Голландии, оттуда она и пришла к нам. Голландская кухня очень однообразна, но малосольная селедка — это исключение, это гастрономический шедевр и гордость голландцев! Снимаю шляпу и спешу поделиться с вами замечательным рецептом маринованной селёдки с горчицей.
Как выбрать селедку
Как Вы понимаете, правильно выбрать селедку — это сделать половину дела! Вот мои советы:
- чем жирнее селедка, тем она вкуснее. Выбирайте рыбу с широкой спинкой
- свежая рыба не имеет вмятин, желтых пятен, плавники плотно прижаты к тушке
- никогда не берите рыбу без головы, она 100% старая, так как именно в жабрах скапливаются микробы и они в первую очередь начинают портиться
Как почистить селедку
Это, пожалуй, самый неприятный этап, но что поделаешь. Считается, что самая вкусная селедка — это та, что посолена вместе с внутренностями. По-моему, внутренности лучше удалить. Это эстетичнее, да и приготовится такая селедка гораздо быстрее. Итак, сам процесс:
- если у Вас замороженная селедка, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике в закрытой емкости при температуре 4-6 градусов
- затем селедку нужно вымыть под проточной водой
- отрезать рыбе голову, плавники, хвост, сделать надрез на брюшке
- выпотрошить сельдь
- сделать длинный надрез на спинке и аккуратно снять кожицу пальцами от головы к хвосту, шкурка легко снимается, после нескольких попыток можно стать профи 🙂
- далее пальцами удаляем позвоночник с ребрами, филе готово
Рецепт маринованной селедки в горчичном маринаде
Ингредиенты:
сельдь свежая или чуть подсоленная, с кровью2 шт.
горчица «французская»2 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
масло оливковое100 мл
уксус 9%100 мл
Число порций: 10Время приготовления: 30 минут
Для рецепта использовать и свежую, и замороженную, и слабосолёную селёдку. Только если у вас слабосоленая сельдь, то добавлять соль в маринад не надо. Горчицу можно взять и нашу, русскую. Но с дижонской (французской) получается нежнее и красивее.
Рецепт приготовления
Шаг 1:
Разделить селёдку на филе и тщательно вынуть все косточки. Нарезать филе селёдки на небольшие порционные кусочки. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад: в глубокой мисочке соединить горчицу, сахар и соль (если используете слабосолёную сельдь, то соль не надо). Затем понемногу влить оливкового масло, продолжая все время помешивать, чтобы масса не разделилась на составные части. Как только масса станет однородной, влить уксус и хорошо перемешать.
В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки и лук.
Затем влить маринад, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Поставить банку в холодильник. Периодически встряхивать ее, чтобы маринад, который повинуясь силе гравитации стек вниз, покрыл и верхние кусочки селедки.
Через 10-12 часов наша ароматная маринованная селёдка будет готова. Черный бородинский хлебушек, молодая картошечка с укропом, короче говоря, вы лучше меня знаете, с чем монтируется селедка. А под фото — маленькая история про необычное сочетание селедки и молока.
Вспомнилась одна гастрономическая история про селедку, которая произошла с одной нашей знакомой Еленой в Прибалтике. В России считается, что селедка с молоком — это атомная смесь, нам и в голову не придет монтировать эти продукты в одном блюде. Так вот.
Наша знакомая лежала в роддоме в Латвии. Питание, само собой, роддомовское, однообразное. Все устали, хочется поскорее домой. Но в одно прекрасное утро она встает — а роженицы все какие-то радостные, счастливые, как-будто пока она спала, все уже успели разрешиться от бремени и их прямо сейчас выписывают! Лена спрашивает у соседок по палате: «По какому поводу оживление, девоньки?» А ей местные в один голос: «Сегодня будет на обед такооооооое! Наше самое любименькое-прелюбименькое латышское блюдо!» Лена пытает их, а те признаются, говорят: «Сюрприз будет!»
Настал обед, раздатчик с сияющим лицом пригласил всех за вкусняшкой. Наша заинтригованная соотечественница протянула тарелку… Сначала повар налил молочный суп с картошкой и зеленым луком, а потом хотел было положить туда… кусочки селедки! Лена взмолилась: «Оооой, а можно мне селедку на хлебушек!» Роженицы-аборигены не одобрили отступление от традиций 🙂 Кстати, это было замечательное блюдо латышский кухни — молочный суп с селедкой. Надо будет как-нибудь сварить 🙂
Селёдка маринованная в домашних условиях очень вкусная
Быстро маринованная селедка и при этом очень вкусная! Буквально 10-12 часов в маринаде и уже можно пробовать. Самый вкусный маринад с зернами горчицы и смеси перцев. Для быстрого приготовления разберем сельдь на филе и нарежем на небольшие кусочки. После чего кладем рыбу в маринад и отправляем в холодильник.
Маринованная селедка с уксусом — незаменимая закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу. Для её приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных пряностей и, конечно же, рыба. Если есть возможность, покупайте свежую сельдь, в ином случае, используйте замороженную рыбу. На маринование рыбы уйдет около 12 часов.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перцев горошком 1 ч.л.
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Уксус столовый 9 % 45 мл
- Соль 40 г
- Сахар 40 г
- Растительное масло 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Как приготовить в домашних условиях очень вкусную маринованную селедку
Первым делом, приготовьте маринад, в котором будет мариноваться сельдь. Влейте воду в удобную кастрюльку. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист, смесь перцев, столовый уксус. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Закипятите, проварите 1-2 минуты и отключите нагрев. Приготовленный маринад остудите до комнатной температуры.
А пока, подготовьте рыбу. Замороженную селедку достаньте заранее из морозильной камеры и отправьте на полку холодильника до полной разморозки. Вспорите животик и удалите все внутренности. Отрежьте голову. Тушки хорошо промойте в проточной холодной воде. Проследите, чтобы не было черной пленки внутри. Если есть икра или молоки, их тоже нужно хорошо промыть.
Аккуратно, отделите филе от хребтовой кости. По желанию, можно снять кожицу.
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.
Переместите нарезанную сельдь в остывший маринад, чтобы вся рыба была под маринадом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.
Через указанное время можно пробовать. Переложите на тарелочку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для того, чтобы продлить срок хранения маринованной сельди, достаньте её из маринада, опустите в чистую емкость с крышкой и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике не больше недели.
Очень вкусная маринованная сельдь с уксусом в домашних условиях — готова. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Самые лучшие рецепты маринованной атлантической сельди в домашних условиях — Заготовки от Перчинки
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.Если будете готовить филе,то головку и все плавники нужно отрезать.Потом рыбу аккуратно разделить пополам на филе и вынуть хребет не повредив рыбу.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.Готовое филе можно скрутить рулетом,сложить в банку и залить уксусом и маслом по вкусом для хранения.
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от головы,потрохов и плавников и разрезать рыбу на средние кусочки.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.С кусков снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.Сельдь вместе с луком получаются очень вкусными ,для закуски в самый раз.
Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно
Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком — это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное — безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!Ингредиенты
Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- сельдь мороженая — 1 шт.;
- сушеная петрушка — щепотка;
- вода — 1 л;
- уксус — 1 ст.л.;
- соль — 2,5 ст.л.;
- смесь перцев — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.
2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.
3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.
4. Всыпать соль.
5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник — на двое суток.
6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и — подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!
Маринованная селедка в пряном маринаде — это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.
Итог
- Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
- Выход: 1 шт.
- Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ — 16,2/10,3/0.
Сельдь маринованная в домашних условиях очень вкусная — 7 СТРАВ
Сельдь маринованная в домашних условиях, очень нравится всем моим друзьям! Маринованная сельдь с уксусом и луком, любима и предпочитаема на праздничном столе. Вкуснейшая закуска из селедочки! Как мариновать сельдь в домашних условиях быстро?
Ингредиенты для «Сельдь, маринованная по-домашнему»:
- Сельдь (свежемороженая) — 1кг. Лук репчатый — 4 шт.,
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.,
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.,
- Соль — 1 ст. л., Уксус (9%) — 50- мл.,
- Томатная паста — 1 ст. л.,
- Масло растительное (рафинированное) -1 стакан.
Рецепт «Сельдь, маринованная по -домашнему»:
- Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше.
- Почистим ее и отрежем плавники. Промоем водой.
- Вынимаем крупные косточки.
- Нарезаем филе кусочками.
- Икру или молоки также нарезаем кусочками.
- Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Начинаем «колдовать» … В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
- Добавляем уксус 65 мл. Перемешиваем.
- Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
- Вливаем растительное масло.
- Добавляем лук. Перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 3 часа.
- Наша селедочка маринованная по-домашнему готова.
Приятного аппетита!
сельдь маринованная +в домашних условиях, закуски, Сельдь маринованная, маринуем сельдь +в домашних, Сельдь маринованная по-домашнему, сельдь маринованная +в домашних, мариновать сельдь +в домашних условиях, маринованная сельдь +в домашних условиях вкусная, сельдь маринованная +в домашних условиях очень вкусная, маринованная сельдь рецепт +в домашних, сельдь маринованная +в домашних условиях рецепт, сельдь маринованная +в домашних условиях быстрого приготовления,
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях
Маринованная сельдь домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Подавать селедку к столу нужно с нарезанным луком, приправив вкусным домашним растительным маслом. Непременно попробуйте рецепт, вам понравится. В качестве гарнира к сельди, безусловно, подойдет картофель.
Ингредиенты:
- Сельдь с/м – 500 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец горошком и лавровый лист – по вкусу
- Укроп – 2 веточки
- Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
- Уксус яблочный – 20 мл
Как приготовить маринованную сельдь домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую хорошую селедку, она не должна быть перемороженной, внешне должна быть без повреждений. Рыбу положить на нижнюю полку холодильника и дать время, чтобы селедка разморозилась.
Спустя время рыбу почистить, удалить хребет, голову, внутренности, кости. Филе сельди слегка ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами.
Подготовить все ингредиенты для маринада – в кастрюлю положить пару веточек укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, горчицу в зернах.
Влить в кастрюлю чистую воду, прокипятить пару минут, добавить уксус и снять с огня. Маринад охладить до комнатной температуры.
Переложить сельдь в удобную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Легкая маринованная рыба — от Мичигана до стола
Миска для маринованной рыбыДесять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать рыбу щуку как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы — прекрасное дополнение к любым мясным доскам.
Когда я рос, я помню, как моя мама готовила маринованную рыбу, которую она приносила, когда семья приходила в гости. По праздникам она готовила закуски, на которых всегда была идеально маринованная свежая рыба.И всегда шла дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.
Растворяет ли маринованная рыба кости?
Первым этапом процесса вяления является замачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, в результате чего кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
Как легко приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс лечения с двухэтапным процессом отверждения.Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы. Этот рецепт сделан из Мичиганской щуки. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на небольшие кусочки по 2,5 см.
Ингредиенты для маринованной рыбыРассол для маринования рыбы
На каждую литр рыбы добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешать и поставить в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.
- Рыбный рассол, день 1
- Рыбный рассол, день 5
После 5 дней засолки рыбы пора приготовить раствор для хранения рыбы. Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения. Дайте полностью остыть.
Травильный растворПора паковать банку с соленой рыбой
После 5 дней замачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пора смыть мясо.Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Выбросьте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Дайте отстояться в холодной воде каждый раз на полчаса. Слейте всю воду.
Нарежьте соломкой лук и болгарский перец. Убедитесь, что раствор для маринованной рыбы полностью остыл. Упакуйте стеклянную банку на 1 литр, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
Баночка для маринованной рыбыЗалейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринованной рыбы, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке. Поставьте в холодильник еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта травильным раствором.
Выход: 15 порций.
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время готовки: 5 минут
Время засолки и отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час 25 минут
Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт маринованной рыбы.Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы — прекрасное дополнение к любым мясным доскам.
Состав
- Рыбное филе, Щука или белое мясо, рыба, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм 1 литр
- Для рассола
- Уксус белый 2 стакана
- Соль консервированная 5/8 стакана
- Для травильного раствора
- Уксус белый 1 1/4 стакана
- Сахар гранулированный 7/8 стакана
- Маринованные специи 4 чайные ложки
Инструкции
- Как приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом отверждения. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы. - Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на маленькие кусочки по 2,5 см.
- Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску поместите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли для консервов. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешайте и поставьте в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.
- Раствор для маринования рыбы
После 5 дней замачивания рыбы пора приготовить травильный раствор для хранения рыбы.Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ чашки уксуса с 7/8 чашками сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения. Дайте полностью остыть. - Время упаковывать банку с соленой рыбой
После 5 дней замачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Правильно, 2 раза! Дайте отстояться в холодной воде каждый раз на полчаса. Слейте всю воду. - Лук и болгарский перец нарезать соломкой.Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Упакуйте банку, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
- Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ травильным раствором, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке.
- Охладите еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.В травильном растворе держится не менее 2 месяцев.
Банкноты
На первом этапе процесса вяления, когда рыба вымачивается в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
1Количество на порцию Калории 81 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 24 мг Натрий 3531 мг Углеводы 9 г Волокна 0 г Сахар 9 г Белки 7 г
Заявление об отказе от ответственности по расчету питания Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании — это просто рекомендация. Натрий в этом рецепте используется для рассола рыбы, но жидкость выбрасывается и не употребляется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable
Попробуйте другие рецепты «От Мичигана до стола», такие как «Советы из оленины» и лапша, а также гороховый суп с ветчиной.
Маринованная рыбаРоллмоп из польской сельди Закуска (Ройлмопси) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
92 | калорий |
7 г | жир |
7 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 92 |
% Дневная норма * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
267 мг | 12% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
1 г | |
Кальций 34 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт польских роллмопов из сельди или ролмопсов , маринованных в олею (rrohl-MOHP-sih mah-rrin-oh-VAH-nih vef oh-LAY-yoo), или «ролмопов, маринованных в масле», принадлежит шеф-повару Марека (Марк ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая соленая сельдь, которую вы сами очищаете и замариновываете.На маринование селедки уйдет не менее трех дней, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы не можете найти целую соленую сельдь в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.
Традиционно для изготовления роллмопов используется неочищенное филе бисмаркской сельди. Название происходит от немецкого слова rollen или «катиться» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсами менее ясна.
Роллмопы легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса.Но, как правило, соленое филе сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и скатывают с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука в середине. Зубочистка держит форму. Свернутое филе затем перекладывают в емкость для консервирования и покрывают теплым маринадом из уксуса, воды, нарезанного лука, горошин перца, лавровых листьев и семян горчицы. Булочки маринуют в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.
Вот еще один рецепт польских роллмопов, приготовленных из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это набиваете и наполняете их. И в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенную соленую сельдь не раскатывают, а просто нарезают небольшими кусочками и маринуют в масле и специях в течение нескольких дней.
Рецепт домашней маринованной сельди — Палео, без подсластителей, GAPS Legal
Когда я соблюдала строгую палеодиету, мне было сложнее всего понять, что я завтракаю.Понимаете, я рос, никогда не ел мяса по утрам, ни бекона, ни сосисок, ни мяса. На завтрак всегда были молочные продукты, может, яйца. И иногда веганский, если я включил веганский источник белка, такой как арахисовое масло или что-то еще.Так что я думаю о том, чтобы есть мясо на завтрак — ну, я сделаю это, но я искал альтернативы.
Яйца, конечно, являются очевидным выбором для палео-едоков, поскольку мое тело действительно не переносит яйца (и я перепробовал столько способов заставить его переносить яйца, от утиных яиц до яичных желтков, запеченных яйца и др…) Мне нужно было еще кое-что выяснить.
А потом подумала — селедка маринованная!
Я подумал, что найти палео-сельдь должно быть достаточно просто, но нет, совсем непросто, поскольку маринованная сельдь почти всегда содержит сахар, а многие из них также содержат растительные масла.
Поэтому решила сделать соленую селедку собственноручно.
Нет, я не делал это полностью на пустом месте, так как селедку обычно солят прямо на лодке, и получить ее в свежем виде практически невозможно. Я использовал полученную соленую сельдь и использовал ее для приготовления маринованной сельди.
Получилось вкусно, лучше магазинной маринованной сельди, если можно так сказать. А дешевле ли — не знаю. Я не сравнивал стоимость. В следующий раз я попробую посмотреть, дешевле это или нет.
Моим детям это очень понравилось, как и всем в моей семье.
Рецепт домашней маринованной сельди — Палео, без подсластителей, GAPS Legal
Состав :3 селедки целые соленые, филе
1 луковица
1 яблоко (сладкого сорта — я использовала Golden Delicious)
1 чайная ложка семян горчицы
2 чайные ложки ягод душистого перца
2 чайные ложки черного перца
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
3 зубчика
1 лимон
1.Сначала вам нужно разделать сельдь на филе, если она еще не филе. Я воспользовалась инструкциями из этого видео, чтобы разделать селедку на филе. Не просто выбрасывайте внутренности — удалите «хорошие вещи», такие как сердце и печень, и наслаждайтесь ими — они приятны на вкус.
2. Замочите филе сельди в воде на несколько часов, чтобы удалить часть соли.
3. Нарезать яблоки, лук и лимоны. Я нарезал лимоны и лук кольцами, а яблоки нарезал кубиками.
4. Нарезать селедку ломтиками.
5. Положите в банки сельдь, лук, яблоки, лимон, гвоздику, душистый перец, семена горчицы и перец горошком. Я использовал одну большую банку и одну банку среднего размера.
6. Смешайте воду и уксус и разлейте по банкам, убедившись, что жидкость проходит между упакованной смесью.
7. Дайте настояться 2-3 дня.
Наслаждайтесь!
Любите селедку? Ваша семья любит это есть? Вы обычно покупаете селедку в готовом виде или когда-нибудь делали маринованную сельдь собственного приготовления? Кажется, вам понравится этот рецепт?
Рецепт супер быстрой домашней маринованной сельди и яиц
Маринованная сельдь и яйца
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо из соленой сельди и яиц. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Маринованная сельдь и яйца — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Маринованная сельдь и яйца — это то, что я любил всю свою жизнь.
Насыщенный вкус маринованной сельди был таким же смелым, как всегда, но более мягким, более изысканным на подушке из мягких яиц. При необходимости промойте белки под холодной водой. Рецепт омлета с крабом и маринованной сельдью из нашей категории Закуска!
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить маринованную сельдь и яйца, используя 5 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной сельди и яиц:
- Возьмите 2/3 стакана маринованной сельди с укропом
- Возьмите 2 ломтика хлеба на закваске
- На вкус дижонская горчица
- Возьмите 2 очень больших яйца
- Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла
Рыба — это целая сельдь, небольшая жирная рыба, разделенная по принципу бабочки от хвоста до головы вдоль спинного гребня, потрошенная, соленая или маринованная и подвергнутая холодному копчению на тлеющих щепах (обычно дубовых).В Соединенном Королевстве, на острове Мэн, в Японии и в меньшинстве регионов Северной Америки их часто едят на завтрак. Bay View Packing Company — производитель вкусных продуктов, в том числе: наша линия продуктов из сельди, маринованных яиц, маринованных колбас, маринованных желудков индейки и маринованных свиных окорочков без костей. Смешайте уксус и сахар вместе в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения; варить и помешивать, пока сахар не растворится.
Инструкции по приготовлению маринованной сельди и яиц:
- Поджарить хлеб.Когда закончите, отложите. Затем растопите масло.
- Достань селедку. Обжарить яйца в масле.
- Добавьте яйца в жареный хлеб. Выложите селедку на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Добавить к яйцам с дижоном сверху. Подавать, надеюсь, вам понравится !!!
Прекрасный рецепт сладкой маринованной сельди в остром виде; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодными, но они очень вкусны, если подавать их теплыми с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.Осушать; очистить и нарезать приготовленный картофель. В большой миске смешайте лук, яйца, яблоко и соленые огурцы. Для заправки: смешать майонез с йогуртом. Добавьте лимонный сок, перец, петрушку и.
Итак, завершаем это исключительным рецептом из маринованной сельди и яиц. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Not Your Bubbe’s Herring — The Forward
Изображение Мелиссы Кларк
Сельдь Crostini: Маринованная сельдь больше не предназначена только для рогаликов и пумперникеля.
Плохая маринованная сельдь — она потеряла свой вкус. Когда-то он был любимцем всех бранчей с бубликами, а теперь может появиться за столом ваших бабушек и дедушек, но, вероятно, не за вашим. В то время как сельдь из банки может быть слишком маринованной или слизистой, домашняя сельдь нежная и изысканная.Итак, пора вернуть селедку — в стиле «сделай сам». Но сначала немного предыстории о запущенных рыбках.
Сельдь, родственница шада и сардин, на протяжении сотен лет была важным источником пищи для многих культур. Рыбы, которые ходят очень большими косяками, способны выжить в глубоких холодных водах. Их мартовский цикл нереста позволяет легко поймать их, когда они находятся у поверхности воды. Взрослые рыбы могут весить до 1 ½ фунта.
На протяжении веков сельдь была ключевым белком для народов, окружающих Балтийское море, где весной ее ели свежей во время нереста.Однако только в XIV веке голландцы научились солить и консервировать рыбу, когда сельдь можно было продавать и перевозить на большие расстояния по Европе. После выдержки рыба становится более ценной из-за ее долголетия.
Процесс, изобретенный голландцами для консервирования рыбы, получил название «гибблинг», при котором удаляли жабры и насыпали сельдь слоями в бочки с большим количеством морской соли. Позже повара замачивали сельдь в воде, чтобы удалить лишнюю соль перед едой.
При солении сельдь приобретает более плотную консистенцию и более насыщенный вкус, чем свежее филе. Часто соленую сельдь мариновали в смеси из уксуса, сахара и иногда сырого лука. После маринования сельдь пересыпают свежими ингредиентами, такими как сметана, картофель или яблоки.
В «Энциклопедии еврейской еды» Гил Маркс говорит, что евреи были известными торговцами сельдью в Европе, и важность рыбы в еврейской общине «как в финансовом, так и в экономическом отношении невозможно переоценить.”
Когда в конце 19 века еврейские иммигранты перебрались в Америку, на рыбных рынках и в обычных продуктовых магазинах появилась сельдь из шмальца. Шмальцкая сельдь — это зрелая свежая сельдь с жирностью не менее 18%, сливки сельдевых культур. К другим видам сельди относятся мате (девица), более молодая сельдь, пойманная на ранних этапах жизненного цикла, доступная в конце весны, и копченая рыба (медь), разделенная, потрошеная, соленая и холоднокопченная. Но маринованная сельдь и сельдь из шмальца исторически были самыми важными для евреев.И это рыба, которую мы все помним по столу наших бабушек и дедушек.
Лучший способ убедиться, что у вас самая сладкая маринованная сельдь, — это замариновать ее самостоятельно. Это легко, если вы достанете соленое филе. Затем подавайте его в традиционном стиле с черным хлебом или рогаликами. Или удивите родственников на следующей праздничной тусовке (возможно, в Йом Кипур) кростини из маринованной селедки, намазанной рикоттой, смешанной с укропом, и посыпанной нарезанным кислым яблоком и свежим молотым перцем — чего никогда не увидят даже итальянские евреи. перед.
Мелисса Кларк ведет колонку «Хороший аппетит» в разделе «Обеды» в The New York Times и работает редактором Gilt Taste. Ее последняя книга — «Cook This Now» — сборник простых сезонных рецептов.
Маринованная сельдь своими руками
Выход: от 8 до 12 порций
6 соленых филе сельди 2⁄3 стакана белого винного уксуса или дистиллированного уксуса 1⁄3 стакана сахара 1⁄2 чайной ложки белого или черного перца или смесь обоих трех целых гвоздик 3 лавровых листа 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1) Поместите рыбу в большую миску и залейте холодной водой.Охладите на 48 часов, меняя воду примерно каждые 12 часов.
2) В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Полностью остыть.
3) Выложите рыбу и лук на дно нереактивного контейнера. Сверху залейте остывшей жидкостью. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Перед подачей нарезать кусочками.
Маринованная сельдь и яблочный кростини с рикоттой в огурце
Выход: 4 порции
4 ломтика (толщиной 1⁄2 дюйма) деревенского хлеба Оливковое масло первого отжима, для поливки 1/2 стакана свежей рикотты 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения Крупная морская соль, по вкусу Черный перец, до отведайте 2 маринованных филе сельди, нарезанных крест-накрест на 3⁄4-дюймовые ломтики 1⁄2 терпкого зеленого яблока, например, Гренни Смит, с сердцевиной и тонко нарезанными дольками лимона, для сервировки
1) Разогрейте жаровню.Выложите хлеб на противень и сбрызните маслом. Бегите под жаровней до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
2) В миске смешайте рикотту и укроп. Слегка приправить солью и перцем. Намажьте рикотту на хлеб. Сверху выложить маринованную сельдь и дольки яблока. Приправьте каждый кростино небольшим количеством лимонного сока, сбрызните маслом, добавьте веточки укропа, соль и перец.
Рецепты Мелиссы Кларк
Сэндвич с маринованной сельдью — Обед в немецком стиле
Маринованная сельдь, также известная как Бисмаркская сельдь или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже давно.Не такая популярная, как раньше, эта очень ароматная и да, рыбная рыба может стать настоящим ударом для непосвященных. Из-за относительной простоты производства и длительного срока хранения маринованная сельдь когда-то была очень популярна среди семей с ограниченным бюджетом. Однако в последние годы кажется, что продукты с очень сильным вкусом (например, ферментированные и другие вяленые продукты) вышли из моды. Большинство детей в наши дни, вероятно, никогда даже не пробовали маринованную сельдь, и тем не менее она богата питательными веществами, необходимыми для нашего рациона.Соленая сельдь, полная витаминов B и D, может легко обеспечить необходимое ежедневное потребление этих двух жизненно важных питательных веществ в одном из этих бутербродов с маринованной сельдью.
Вдохновение для этого сэндвича
В детстве отец любил есть соленую сельдь. Он ел это на темном ржаном хлебе с небольшим количеством масла, прямо из банки, и раз в год он готовил проверенную бабушкой маринованную сельдь и салат из красной свеклы. Сочетания вкусов этого простого блюда, которое идеально подходит для быстрого здорового обеда или закуски, вдохновлены этим салатом.Все ингредиенты — те, которые у меня уже были дома, что сделало его идеальным выбором для обеда. Измельченная свекла и морковь в сочетании с нарезанным красным луком — идеальный баланс для маринованной сельди. Этот бутерброд, поданный на несладком ржаном хлебе и посыпанный ростками домашней люцерны , обязательно понравится! В детстве я никогда бы не подумал, что приготовлю этот бутерброд с маринованной селедкой, но он вызвал у меня прекрасные воспоминания. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Вам понадобится:
Для свеклы:- 1 Красная свекла измельченная
- 1 измельченная морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Если хотите, можете приготовить большую партию этого тростника и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!
Для бутерброда:Смажьте хлеб маслом, а затем посыпьте его различными начинками, пока он не станет достаточно вкусным, чтобы его можно было есть! Сливочное масло используется для предотвращения намокания хлеба, так как маринованная сельдь и свекольная телятина еще влажные!
Дайте мне знать, если вы сделали этот сэндвич с маринованной селедкой! А пока убедитесь, что вы подписаны на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы получить еженедельные советы, хитрости, новые рецепты и быть в курсе всего, что происходит здесь, на Земля, еда и огонь!
Сэндвич с маринованной сельдью — обед в немецком стиле
Шеф-повар Маркус МюллерКлассический европейский сэндвич с маринованной селедкой, с черным ржаным хлебом, свеклой и морковью, красным луком и ростками люцерны собственного производства!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Сэндвич с курсом
Кухня Немецкая
Порции 2 бутерброда
Калорийность 240 ккал
Для свеклы:
- 1 половина красной свеклы, измельченная
- 1 небольшая тертая морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
Для бутерброда:
- 1 банка маринованной сельди
- 1/2 стакана зелени
- 1/4 жульена из красного лука
- 1 буханка темного ржаного хлеба Я использовал Dimpfelmeiers 100% ржаной хлеб на закваске
- сливочное масло
- Ростки люцерны в качестве гарнира
Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом.Приправить солью и перцем. Если хотите, можете приготовить большую партию этого тростника и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!
Намажьте хлеб маслом, а затем залейте ломтики различными начинками, пока он не станет таким, как вы хотите! Сверху посыпьте ростками люцерны и наслаждайтесь!
Ключевое слово Как вы едите маринованную сельдь?
Маринованная сельдь с нуля | Еда есть любовь
Селедка маринованная с нуля
Размещено petra08 ноября 25, 2016 · 19 Комментариев
На этой неделе я сделал что-то очень шведское, я замариновал селедку.Маринованная сельдь не имела такого успеха в Великобритании, как в Швеции, поэтому выбор и доступность довольно скудные. Когда я был в восторге от того, что торговцы рыбой смотрят на свежую сельдь, я понял, что я могу мариновать сельдь самостоятельно, с нуля, что меня останавливает и какие стереотипы я могу получить?
В Швеции мои друзья, которые делают свой собственный соус для маринованной сельди, похоже, покупают маринованную сельдь. Он продается в жестяной банке, вы промываете селедку, готовите соус, ждете 24 часа и вуаля! Я никогда не видел мариновать сельдь здесь, в Великобритании, так что пришло время самому приготовить, насколько это сложно?
Первым делом я купил четыре селедки, они дешевы, как чипсы, и такие большие, что за свои деньги можно получить много.Я всегда покупаю селедку целиком и сама ее филе. Таким образом, я получаю их такими, какими хочу.
Начните с чистки рыбы, если вы будете делать это под проточной водой, чешуя не будет перемещаться по всему месту. острым ножом аккуратно соскребите чешую. Я купил рыбочистку, но не могу с ней справиться и всегда рву кожу, но, может быть, я просто делаю это неправильно. Я считаю, что ножом легче управлять.
Сделайте надрез вдоль живота рыбы и удалите все кишки и, если есть икра.Я использовал икру для другого блюда.
Сделайте надрез под жаброй сразу за головой и проведите ножом по кости, и у вас получится филе. Переверните рыбу и проделайте то же самое на другую сторону.
Большинство более длинных и раздражающих костей останутся на основной кости, но некоторые останутся на филе.
Промойте филе и уложите плоско кожицей вниз. Найдите оставшиеся более длинные кости и проведите ножом, чтобы удалить их все за раз.Вы также можете приколоть филе костью, но это займет некоторое время.
Поместите нож сзади филе и осторожно проведите филе по краю ножа и снимите кожицу. Обрежьте филе, чтобы они выглядели ровно.
В филе останутся более короткие кости, но после приготовления они не будут беспокоить вас во время еды.
Начните с вяления сельди.
Основное лекарство из сельди
время приготовления 10-15 минут
время приготовления 0 минут, 24 часа в холодильнике для лекарства
служит 4 в качестве стартера
Состав
- 4 сельди, филе и ромбовидной огранки
- 1/2 дл или 1/4 стакана уксусной эссенции
- 1 дл или 1/2 стакана сахара, я использовал демерару, тростниковый сахар-сырец, но подойдет любой сахар
- 2 дл или 1 стакан воды
Поместите уксусную эссенцию, сахар и воду в миску и взбивайте, пока сахар не растворится.
Поместите филе сельди в ванну или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и полейте лечебной смесью уксуса.
Закройте банку и поместите в холодильник на 24 часа.
Когда сельдь засохнет, слейте воду. Он будет выглядеть так же, как и раньше, но будет прочным на ощупь.
Я приготовил соус из чеснока и кориандра, но все, что вы захотите, подойдет, и это было экспериментально.Следующим будет Васаби.
Чесно-кориандровый соус для маринованной сельди
время приготовления 10 минут
время приготовления 0 минут, но как только сельдь добавлена, ее нужно поставить в холодильник на 24 часа
служит 4 в качестве стартера
Состав
- 1 1/2 дл или 3/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта с горкой
- 2 средних зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- горсть стеблей кориандра, мелко нарезанных
Смешать все ингредиенты и добавить к маринованной сельди.Дайте постоять в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол.
Это традиция есть сельдь с вареными яйцами и / или вареным картофелем, поэтому я выбрала картофель и нарезала сверху несколько стеблей фенхеля.
Селедка идеальной консистенции и на вкус как домашний. Мне нравятся сильные вкусы селедки и, как уже упоминалось, в следующий раз васаби. Теперь, когда я знаю, как легко это сделать, я уверен, что придумаю несколько новых комбинаций вкусов.
Я несу это на прекрасную пятницу Angie’s Fiesta. Это самая веселая вечеринка для гурманов, отличное место, чтобы познакомиться с другими блоггерами и вдохновиться широким спектром рецептов!
На этой неделе у Энджи есть два моих любимых блогера в качестве соведущей, Хильда, Вдоль виноградной лозы, которая невероятно изобретательна и поделилась с нами своими наградами за сбор пищи. Джулианна, «Гурман на борту» готовит аппетитные блюда, даже если я уже хорошо поужинал, я все равно проголодаюсь!
Нравится:
Нравится Загрузка.