С как солить форель в домашних условиях с фото: Как засолить форель — пошаговый рецепт с 4 фото

Содержание

Советы, как солить форель.

Советы, как солить форель

Соленая рыба на домашнем столе всегда является приятным добавлением к пище и хорошей закуской. Как солить форель правильно, есть много методов и советов. В домашних условиях можно солить рыбу по собственному вкусу. У форели, в отличие от семги, мясо не такое жирное, ее можно засаливать с кожицей или порезанную ломтиками, применяются различные специи по вкусу. Соленая рыба применяется как добавка на бутерброды, как деликатесная закуска.

Как солить форель в непроизводственных условиях, простым способом? Надо примерно два килограмма рыбы, крупная соль (три столовых ложки), сахар-песок две столовых ложки. Приобретая свежую или мороженую рыбу в магазине, с ней надо провести подготовительные действия. Сначала отделим хвост и голову рыбы, очистим брюшко тушки. По хребту рыбы разрезаем ее пополам, затем каждый кусок еще раз пополам. В подготовленную тарелку смешиваем соль и сахар, данной смесью обильно натираем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы. Все натертые кусочки форели складываем в подготовленную емкость и накрываем ее марлей или полотенцем, на 8-мь часов оставляем ее пропитываться при комнатной температуре. Очень простой и не сложный рецепт как солить форель, вечером засолили, на утро уже можно приготовить бутерброды с нее. После засолки ее можно убрать в холодильник. Для удобства лишнюю соль убирают и кусочки форели упаковывают в пакетики полиэтиленовые, нарезают за 5 минут до подачи на стол тонкими ломтиками.

Как солить форель, без костей (филе)? Для этого способа надо купить 2 килограмма рыбы (обычно это одна или две средних рыбки), отрезаем голову и хвост у форели, по хребту делаем разрез и удаляем его. У свежей рыбы с хребтом удаляется большинство брюшных костей, надо проверить и удалить все. Рыба очищается от кожицы, остается одна мякоть. Подготовленное филе со всех сторон обваливаем в смеси соли и сахара (на 1-ин килограмм рыбы, столовая ложка сахара и соли). Укладываем посоленную массу в плоскую посуду, через некоторое время она пускает сок, сверху филе положим пергамент или меньшего размера крышку, на которую можно поставить груз (гнет), в качестве груза можно применить 3-х литровую банку с водой. Через 3-4 часа филе покроется соком, надо снять груз, перевернуть тушку на другую сторону, груз уже не нужен, на 6-8 часов убираем рыбу в холодильник. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкусный рыбный суп.

Как солить форель дома с укропом? Необходимо будет для этого рецепта морская соль (три столовых ложки), немного укропа (три веточки). Рыбу покупаем свежемороженую, размораживаем ее. Когда она еще не полностью разморозилась, отделяем хребет и удаляем кости брюшной полости. Подготовленную мякоть нарезаем ломтиками, укладываем в посуду. Следующим шагом посыпаем слой филе солью и прикрываем укропом, затем на этот слой кладём еще слой филе нарезанного, посыпаем солью и укрываем укропом. Таким способом обрабатываем все подготовленное филе. Емкость с посоленной рыбой накрываем полотенцем и оставляем на кухне на несколько часов (4-5 часов), затем часов пять убираем в холодильник. Соленую мякоть форели подают непосредственно к бутербродам.

Как посолить форель с медом? В данном рецепте надо одну рыбку, для нее три столовых ложки соли и одна столовая ложка меда. У форели удаляем кости, хребет. В отдельной миске смешиваем соль и мед, подготовленной смесью намазываем обильно филе со всех сторон. Разрезанную тушку складываем вместе и складываем в подготовленную посуду, накрываем полотенцем и убираем в холодильник, на несколько часов (8-10 часов). Засолка, таким образом, имеет специфический вкус, очень хорошо из него делать бутерброды и закуски.

Во всех рецептах по вкусу добавляется лавровый лист, черный душистый перец.

Как засолить рыбу в домашних условиях

Никогда не поздно узнать, как засолить форель в домашних условиях. В таком виде она намного вкуснее и полезнее магазинной. В этой простой истине я убедилась на собственном опыте. Как-то в супермаркете мне удалось купить свежую красную рыбу, а рецепт ее засолки я подсмотрела в одной кулинарной энциклопедии.

Расскажу и вам о хитростях, которые пригодились в процессе приготовления. А дочитав до конца, вы узнаете, как посолить рыбу с яблочным соком.

Как правильно солить форель

Морепродукты очень быстро портятся, поэтому мама не раз мне говорила, что проверить свежесть охлажденной рыбы можно, надавив на нее пальцем. Если вмятина быстро выравнивается, значит, продукт можно покупать. Также я смотрю, чтобы замороженная тушка была идеально ровной, так как это говорит о свежести и коротком пребывании в морозилке.

  1. Рецепт для форели начинается с разделки тушки. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей, удаляю голову и все плавники. А затем разрезаю ее острым ножом вдоль хребта. Вытаскиваю позвоночник и косточки. Разрезаю готовое филе на куски удобного размера.
  2. Подготавливаю стеклянную емкость (тогда в готовом продукте будет отсутствовать специфический привкус, который дает металл).
  3. На 1 кг очищенного рыбного филе беру 2 столовые ложки обычной соли, без добавления йода, 1 столовую ложку сахара.
  4. Смешиваю сахар с солью и этой смесью натираю форель. Насыпаю оставшуюся смесь на дно емкости, затем кладу рыбу кожицей вниз.
    Закрываю контейнер и оставляю примерно на полтора дня.
© Depositphotos

Как засолить форель в рассоле и с яблочным соком

Можно также сделать рассол из одного литра холодной кипяченой воды и 2 столовых ложек соли. А затем поместить в него тушку.

А еще я вычитала оригинальный рецепт форели, в котором 150 г соли нужно смешать со 110 г сахара, соком яблока (60 мл) и соком 3 лаймов вместе с натертой цедрой. Затем в этот маринад кладут рыбное филе, сверху ставят груз и оставляют в холоде на 4 часа.

© Depositphotos

Форель домашней засолки — это настоящий деликатес для всей семьи. Для лучшей сохранности соленую рыбу можно хранить в морозилке. Если вы задумывались, как засолить форель в домашних условиях

, то приведенные в статье рецепты будут очень актуальны. Эта рыба станет идеальным дополнением праздничного стола!

Фото на превью: depositphotos.com.

Засолка форели с коньяком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из простых рецептов засолки красной рыбы. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Рыбка получается слабой соли, плотная и очень вкусная, рекомендую попробовать, а солить можно любую красную рыбу. Кстати, если нет коньяка, я использую водку. Именно алкоголь делает рыбку плотной, а также сохраняет цвет и обеззараживает.

Ингредиенты

форель филе700 г.
сахар1 ст.л.
соль2 ст.л.
коньяк30 мл.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

советов по копчению свежей форели

Копчение форели может быть восхитительным способом сохранить и съесть ваш улов, но рыба, копченая без надлежащего соления и приготовления, может вызвать болезни пищевого происхождения и даже привести к летальному исходу. Многие опасные бактерии могут и будут расти в условиях, обычно существующих при приготовлении и хранении копченой рыбы. Clostridium botulinum — самая известная из этих бактерий, но есть и другие вредные бактерии.

Советы по безопасности пищевых продуктов при копчении форели

Поскольку домашнему курильщику форели нелегко определить конечное содержание соли в рыбе, следующие параметры для адекватного приготовления во время копчения рыбы и охлаждения после копчения рыбы являются единственными способами, которыми потребитель может обеспечить продукт не поддерживает рост вредных бактерий:

• Вы должны нагревать рыбу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 150°F (предпочтительно 160°F) и поддерживать эту температуру не менее 30 минут.
• Вы должны солить или солить рыбу достаточно долго, чтобы убедиться, что в копченой рыбе присутствует достаточное количество соли (не менее 3,5% соли в водной фазе; см. соответствующий раздел на стр. 4.)
• При хранении копченую рыбу следует хранить в холодильнике.
при 38°F или ниже.

Вы можете коптить любую рыбу, не беспокоясь о пищевом отравлении, если будете соблюдать изложенные ниже основные принципы подготовки, засолки, копчения, варки и хранения.

Подготовка

Качество вашей копченой форели зависит от продукта, с которого вы начинаете приготовление, поэтому самое важное — использовать рыбу хорошего качества.Копчение не улучшит качество рыбы; на самом деле, он может скрывать определенные условия, которые впоследствии могут создать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Размораживайте замороженную рыбу в прохладном окружающем воздухе или в чистой пресной воде.

Тщательно очистите всю рыбу от крови, слизи и вредных бактерий. Всегда держите рыбу как можно более прохладной, но не замораживайте ее повторно. Когда вы разделываете рыбу для копчения, помните, что куски одинакового размера и толщины впитывают соль одинаковым образом, что снижает вероятность того, что некоторые куски рыбы будут либо недосолены, либо пересолены. Не оставляйте рыбу более 2 часов при комнатной температуре после очистки и перед копчением.

Соление рыбы

Соль сохраняет копченую рыбу за счет уменьшения содержания влаги. Однако без химического анализа трудно быть уверенным, что рыба впитала достаточное количество соли. Вот почему правильное приготовление пищи и хранение в холодильнике имеют важное значение для безопасности. Следующие эмпирические правила полезны для определения надлежащего уровня соли в копченой рыбе.

Солим рыбу перед копчением в крепком солевом растворе (тузлуке).Солить рыбу в рассоле, состоящем из 1 части поваренной соли (не йодированной и без антислеживающего агента) на 7 частей воды по объему в течение 1 часа, будет работать в большинстве случаев. Например, 1 чашка соли на 7 чашек воды посолит 2–3 фунта рыбы.

Хорошее эмпирическое правило при попытке решить, как долго вымачивать форель в рассоле, начинать с 15 минут на полдюйма толщины рыбы. Кусочки рыбы не должны перекрываться друг с другом при засолке, иначе впитывание соли будет неравномерным.

Методы сухого посола приемлемы, и применяются те же общие правила. Однако использование соляного раствора обычно дает более однородную концентрацию соли.

Многие рецепты требуют рассолов с более низкой концентрацией соли, чем 1 часть поваренной соли на 7 частей воды, как указано выше, но в течение гораздо более длительного периода времени (18–24 часа). Эти длительные периоды предоставляют больше возможностей для роста бактерий и возможной порчи позже и, вероятно, увеличивают беспорядок, который вам придется убирать позже. Для получения дополнительной информации о приготовлении соляных растворов вы можете ознакомиться с публикацией Орегонского морского гранта ORESU-H-99-002.

Если надлежащие условия сушки недоступны (прохладный, сухой воздух), поместите рыбу в коптильню с низким нагревом (80–90°F), без дыма, с открытыми дверцами коптильни, чтобы могла образоваться пленка. Используйте низкое чистое пламя, если у вас есть дровяной источник тепла. Пелликула дает дыму возможность равномерно осаждаться во время копчения, а также помогает предотвратить порчу поверхности во время копчения.

Что такое пленка?
Пелликула представляет собой блестящую, слегка липкую кожуру или белковое покрытие, которое образуется на поверхности рыбы.Пелликула позволяет дыму лучше прилипать к поверхности рыбы в процессе копчения.

Копчение и приготовление форели

Рыба горячего копчения требует двух последовательных процессов: копчение с последующим приготовлением. Продолжительность копчения зависит от желаемого вкуса и уровня влажности. Копчение в первую очередь приведет к лучшему вкусу продукта из-за меньшего привкуса запеченной рыбы и образования творога, вызванного выкипанием сока из рыбы.

Сначала коптите рыбу в течение 2 часов при температуре около 90°F в коптильне, а затем увеличивайте огонь, пока рыба не достигнет внутренней температуры не менее 150°F (предпочтительно 160°F), и готовьте не менее 30 минут. Очень важно измерять температуру продукта из-за различий в том, как теплый воздух циркулирует внутри коптильни. Термометр на длинной ножке, вставленный в самый толстый кусок рыбы через отверстие в стенке коптильни, позволит контролировать температуру, не открывая дверцу. Обеспечение достаточно высокой температуры самой толстой части мяса должно быть достаточным для остальной рыбы.

Если вы не можете заставить коптильню поддерживать температуру 200–225°F, вам нужно будет приготовить рыбу в кухонной духовке в течение 2 часов после процесса копчения.Более длительное ожидание представляет опасность порчи из-за роста бактерий. Как и в коптильне, внутренняя температура самого толстого куска рыбы должна поддерживаться на уровне минимум 150°F в течение 30 минут.

Хранение копченой форели

Заморозьте или охладите (предпочтительно при температуре 38°F или ниже) копченую форель, если вы упаковываете ее в вакуумную упаковку и не планируете есть сразу. Это необходимо, , если у вас есть какие-либо сомнения относительно содержания соли или времени и температуры процесса копчения.Если вы не упаковываете копченую рыбу в вакуумную упаковку, важно хранить ее в холодильнике для обеспечения безопасности и наилучшего качества продукта.

Вы можете замедлить рост плесени на копченой форели, упаковав ее в пористый материал, такой как ткань или бумажное полотенце. Это предотвращает «потоотделение» — процесс, при котором влага перемещается из рыбы внутрь пакета, образуя мокрое пятно, где может расти плесень. Это может стать проблемой, если вы поместите теплую, завернутую в пластик рыбу в холодильник до того, как она успела остыть.

Если вы планируете хранить копченую форель более 2 недель, убедитесь, что она плотно упакована и заморожена. Правильно замороженная рыба может храниться до 1 года, и при замораживании копченой рыбы ее качество практически не теряется из-за низкого содержания влаги.

Лицензии штата Мэриленд на спортивную рыбалку и ловлю крабов

Описанные здесь правила представляют собой свод законов. Чтобы ознакомиться с текущим законом штата Мэриленд о рыболовстве, посетите веб-сайт COMAR в Интернете или веб-сайт Генеральной Ассамблеи штата Мэриленд.

Срок действия лицензии

365 дней с момента покупки

Кто может ловить рыбу без лицензии

Лица моложе 16 лет не обязаны получать лицензию на спортивную ловлю рыбы/краба. Однако они могут приобрести лицензию на крабов-любителей, если хотят поймать бушель крабов, разрешенный этой лицензией.



Загрузите и распечатайте Заявление на получение лицензии на спортивную рыбалку и ловлю крабов



Реестр морских рыболовов

морских рыболова, которые не обязаны держать Мэриленд в бухте и Лицензия на прибрежную спортивную рыбалку и желание ловить рыбу в Чесапикском заливе и Приливная река Потомак должна получить бесплатного рыболова из Мэриленда. Регистрация.Регистрируясь в штате Мэриленд, вам не нужно зарегистрироваться в НОАА.

Некоторые из рыболовов, которые имеют право на это бесплатно регистрация гостей на лодке с Чесапикского залива и побережья Наклейка на спортивную лодку, владелец прибрежной недвижимости и члены их семей, иметь лицензию на соленую воду Вирджинии, заниматься рыболовством на реке Потомак лицензия на рыбную ловлю и ловите рыбу в зоне свободной рыбалки или в штате Мэриленд. День бесплатной рыбалки. Полный список можно найти в таблице ниже.

Получите бесплатную регистрацию сегодня:

  • Онлайн через КОМПАС
  • Наши 8 сервисных центров Департамента природных ресурсов
  • Любой из наших более чем 250 агентов по спортивной лицензии

Лицензии на рыболовство в Мэриленде и Таблица приемлемости реестра морских рыболовов

Единственные рыболовы в Мэриленде, которым не нужна лицензия на приливную рыбалку в Мэриленде: Требуется государственная онлайн регистрация Регистрация не требуется
1) Пассажиры катера с наклейкой прогулочного катера Х
2) Владельцы собственности на набережной и члены их семей Х
3) Рыбалка в свободном рыболовном районе Х
4) Наличие лицензии на использование морской воды штата Вирджиния Х
5) Проживающие в отпуске по приказу Х
6) Наличие лицензии на спортивное рыболовство на реке Потомак Х
7) Рыбалка в День бесплатной рыбалки в Мэриленде Х
8) Рыбная ловля исключительно в неприливных водах Х
9) Пассажиры лицензированного чартерного судна или коммерческого рыболовного причала Х
10) Наличие действующей лицензии на коммерческое рыболовство Х
11) Рыболовы до 16 лет Х


 

Resident Senior Consolidated License (доступно только для жителей Мэриленда) позволяет жителю Мэриленда в возрасте 65 лет и старше или которому в текущем календарном году исполнится 65 лет, ловить рыбу в пресных водах Мэриленда (включая форель) и в приливных водах Мэриленда Чесапикского залива и его притоков, атлантического побережья и прибрежных заливов 365 дней с даты покупки


Годовая неприливная лицензия

Годовая неприливная лицензия позволяет лицензиату ловить рыбу в пресных водах Мэриленда в течение 365 дней с даты покупки.


Неприливная лицензия на 7 дней

7-дневная неприливная лицензия позволяет лицензиату ловить рыбу в пресных водах. Мэриленда в течение 7 дней рыбалки подряд.

  • Резидент $7,50
  • Нерезидентные лицензионные сборы за неприливную деятельность равны сбору, взимаемому с резидента Молдовы за аналогичную лицензию в штате проживания нерезидента.

3-дневная лицензия на неприливную воду

3-дневная неприливная лицензия (доступна только для нерезидентов) позволяет лицензиату ловить рыбу в пресных водах Мэриленда в течение 3 дней подряд.


Печать форели

Марка Resident Trout Stamp (5 долларов США) позволяет жителям штата Мэриленд в возрасте 16 лет и старше ловить, пытаться поймать или владеть форелью, выловленной в неприливных водах Мэриленда. (Этот штамп не требуется, если у вас есть Консолидированная лицензия резидента старшего возраста.) Штамп нерезидента на форель (10,00 долларов США) позволяет нерезидентам штата Мэриленд в возрасте 16 лет и старше ловить, пытаться ловить или владеть форелью. взяты из неприливных вод Мэриленда. (Пожилые люди-нерезиденты должны приобрести марку форели, чтобы ловить, пытаться поймать или владеть форелью, выловленной в неприливных водах Мэриленда).

Структура лицензии на любительское рыболовство изменилась на сессии Генеральной Ассамблеи 2010 года. Эти изменения вступают в силу с 1 января 2011 года. Описание лицензионных и регистрационных требований для приливных вод штата:

Резидент и нерезидент Чесапикского залива и прибрежных видов спорта (годовая) Лицензия позволяет физическому лицу заниматься рыболовством в Чесапикском заливе и его притоках, а также в государственных водах Атлантического океана и прибрежных атлантических заливах и притоках 365 дней с даты выдачи покупка.

  • 15 долларов США – Годовой номер для резидентов
  • 22,50 долл. США – годовой
  • для нерезидентов

7-дневная лицензия Чесапикского залива и прибрежных видов спорта позволяет резидентам и нерезидентам ловить рыбу в Чесапикском заливе и его притоках, а также в государственных водах Атлантического океана и прибрежных атлантических заливах и притоках в течение 7 рыболовных дней подряд.

  • 6 долларов – резидент, 7 дней
  • $12 – Нерезидент 7 дней

Консолидированная лицензия на рыболовство для пожилых резидентов позволяет жителям в возрасте 65 лет и старше ловить рыбу в пресных водах Мэриленда, Чесапикского залива и его притоков, а также в государственных водах Атлантического океана и атлантических прибрежных заливах и притоках 365 дней с момента покупки по сниженной ставке.$5

Объединенная лицензия Чесапикского залива и прибрежных спортивных лодок позволяет каждому на борту судна, используемого для удовольствия, ловить рыбу в Чесапикском заливе и его притоках, а также в государственных водах Атлантического океана и атлантических прибрежных заливах и притоках вместо индивидуальных лицензий. Однако эти лица должны зарегистрироваться в Департаменте (см. ниже). Владельцу лодки, купившему эту лицензию, будет выдана специальная бесплатная лицензия на спортивное рыболовство в заливе и на побережье, включающая любительскую ловлю крабов. Наклейка для спортивной рыбалки в Чесапикском заливе стоимостью 50 долларов США НЕ действительна в качестве лицензии на прогулочную лодку для ловли крабов (хотя покупателю этой наклейки предоставляется одна бесплатная индивидуальная лицензия на ловлю крабов).

БЕСПЛАТНАЯ регистрация Chesapeake Bay & Coastal Sport Если нет индивидуальной лицензии, для MD требуется регистрация. владельцы прибрежной собственности, те, кто ловит рыбу в специально отведенной зоне для свободной рыбалки, и пассажиры судна с удостоверением (наклейкой) на плавание от MD, VA или PRFC.На реке Потомак регистрация требуется для пассажиров на судне, имеющем наклейку с удостоверением на лодку от MD, VA или PRFC, а также для владельца или бесплатного гостя владельца, ловящего рыбу с частной недвижимости или с пристроенного пирса в приливных водах Потомака. Река.

Чесапикский залив и прибрежная спортивная чартерная лицензия позволяет лицам, находящимся на борту зафрахтованных судов, управляемых лицензированными рыболовными гидами Мэриленда, ловить рыбу в Чесапикском заливе и его притоках, а также в государственных водах Атлантического океана и атлантических прибрежных заливах и притоках вместо индивидуальные лицензии. Существуют отдельные лицензии для чартерных судов, перевозящих 6 или менее пассажиров, и судов, перевозящих более 6 пассажиров.

  • 240,00 $ — до 6 пассажиров
  • 290,00 $ — более 6 пассажиров

Лицензия на коммерческое рыболовство на пирсе предусматривает платный пирс для ловли рыбы с пирса нелицензированными и незарегистрированными лицами. Лицензиат должен предоставить контактную информацию обо всех пирс-рыболовах в соответствии с требованиями Департамента. $240.00

Природные ресурсы Статья §4-745 Аннотированного кодекса штата Мэриленд требует, чтобы все лица, занимающиеся любительским рыболовством в приливных водах штата, имели лицензию, за исключением следующих:

Если человек;

  • младше 16 лет;
  • является зарегистрированным рыболовом в штате Мэриленд и ловит рыбу с лодки, имеющей действующую лицензию на приливную/соленую воду, выданную Комиссией по рыболовству на реке Потомак, Содружеством Вирджиния или штатом Мэриленд.
  • имеет действующую лицензию на промысел приливной рыбы;
  • — рыбалка с лицензированного коммерческого рыболовного пирса;
  • является зарегистрированным рыболовом в штате Мэриленд и ловит рыбу на бесплатном рыболовном пирсе;
  • — владелец или владельцы безвозмездно ловят рыбу в гостях из частной собственности или примыкающего пирса на реке Потомак;
  • занимается рыбалкой с лицензированного чартерного судна;
  • — рыбалка в день бесплатной рыбалки — первые две субботы июня и 4 июля;
  • является зарегистрированным рыболовом в штате Мэриленд и имеет лицензию на любительское рыболовство в морской воде Вирджинии; или
  • имеет лицензию Комиссии по рыболовству на реке Потомак.
  • Является резидентом МО, находится на действительной службе в вооруженных силах, находится в отпуске по приказу;

Взаимность

Информацию о Вирджинии, Западной Вирджинии, Пенсильвании и реке Потомак см. в Руководстве по рыболовству в Мэриленде.

Сезон крабов: с 1 апреля по 15 декабря

В 2014 году в правила ловли крабов были внесены два изменения:

1.) для владельцев частной прибрежной собственности требуется бесплатная регистрация крабовых ловушек;
2.) у вас должна быть лицензия, чтобы использовать любое из следующих снастей: ловушки для крабов, кольца сетей, неводы или тросы.

Оба изменения помогают Департаменту более точно и эффективно оценивать промысел крабов.

Краболов-любитель может ловить крабов без лицензии 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с доков, пирсов, мостов, лодок и береговой линии, используя только погружные сети и любое количество удочек, ловя до 2 дюжин жестких самцов. крабов и 1 дюжина мягких крабов и очистителей мужского пола или комбинация очистителя мужского пола и мягкого краба.Рекреационная лицензия не требуется в Атлантическом океане, прибрежных бухтах и ​​их притоках.

Регистрация ловушки для крабов на набережной

Для использования ловушек для крабов за пределами частной прибрежной территории требуется регистрация. Регистрация бесплатна и действительна в течение 365 дней с момента регистрации.

Регистрация требуется, если вы являетесь владельцем, арендатором или арендатором частной прибрежной собственности и хотите использовать ловушку для крабов из своей собственности, и вы хотите поймать до 2 дюжин самцов жестких крабов и 1 дюжину мягких или самцов чистящих крабов или их комбинацию. мужского овощечистки или мягкого краба.Максимальное использование — 2 ловушки для крабов, независимо от количества владельцев или арендаторов имущества. Регистрация бесплатна и НЕ считается лицензией на крабов-любителей.

  • Ловушки для крабов должны быть установлены перед частной собственностью в пределах 100 ярдов от берега и либо прикреплены тросом к собственности, либо отмечены буем или шестом и знаком.
  • Ловушки для крабов в Чесапикском заливе и притоках должны быть отмечены DNRid владельца.

Частные ловушки для крабов, установленные в Атлантическом океане, прибрежных бухтах и ​​их притоках, НЕ должны быть зарегистрированы, но должны быть помечены именем и адресом владельца.

Это требование НЕ применяется к реке Потомак, но оно действительно применяется к притокам Потомака.

Индивидуальная лицензия на ловлю крабов в рекреационных целях

Лицензия

на ловлю крабов в любительских целях требуется от лиц, занимающихся ловлей крабов в рекреационных целях в водах Чесапикского залива и его приливных притоков с использованием любого из следующих снастей: (a) трот-линь, (b) складные ловушки, (c) кольца для сетей (d) неводы или (e) ловушки для угрей для ловли человека на собственную наживку.Ограничения на вылов: более 2 дюжин с ограничением 1 бушель, более 1 дюжины с ограничением 2 дюжины крабов мягких или самцов-чистильщиков

  • Срок действия лицензии — 365 дней с момента покупки
  • Резидент $5,00
  • Владельцы резидентной лицензии на спортивную рыбалку в Чесапикском заливе и прибрежной зоне или резидентной объединенной лицензии на спортивную рыбалку старшего возраста $2,00
  • Нерезидент $10,00

Лицензия на прогулочную крабовую лодку

Лицензия на прогулочную крабовую лодку позволяет покупателю лицензии или, если это лицо не находится на борту, любому лицу на борту судна ловить крабов в развлекательных целях в любом месте Чесапикского залива и его приливных притоков. Эта лицензия позволяет вам использовать любое из следующих снастей: (a) трос, (b) складные ловушки, (c) кольца для сетей и ловить до 1 бушеля самцов крабов (или 2 бушеля, если на борту есть другая лицензия) и 2 дюжины мягких или мужских крабов-чистильщиков или комбинация самца-чистильщика и мягкого краба. Вы не можете использовать трот-ярду, складную ловушку для крабов или кольцо для сети, а также иметь на борту более 4 дюжин твердых самцов и 1 дюжину мягких или самцов чистящих крабов, за исключением случаев, когда судно имеет лицензию или один из пассажиров на борту имеет индивидуальная лицензия.

  • Срок действия лицензии — 365 дней с момента покупки
  • 15 долларов США для резидентов и нерезидентов

Дополнительные лицензии

СЛЕПЫЕ
Бесплатные ежегодные приливные и неприливные лицензии доступны слепым резидентам и нерезидентам.

ДАВ/военный

Бесплатная пожизненная лицензия предоставляется жителям Мэриленда, которые на 100 % являются ветеранами-инвалидами или бывшими военнопленными, связанными с обслуживанием. Лицензия включает в себя лицензию на неприливную рыбалку, лицензию на спортивную рыбалку в Чесапикском заливе и печать на форель. Заявитель должен предоставить письмо об инвалидности или письмо-подтверждение от Управления по делам ветеранов, а также заполненное / подписанное заявление на получение лицензии на рыбную ловлю. Эти документы можно отсканировать или отправить по факсу в один из наших центров лицензирования и регистрации.

Все лицензии можно перепечатать бесплатно, войдя в свою учетную запись COMPASS онлайн. После входа в систему в разделе «Мои лицензии» нажмите «Печать рекреационной лицензии».Обратите внимание, что электронная версия вашей лицензии приемлема, но она должна находиться у вас во время осуществления лицензируемой деятельности.

За замену лицензии на спортивную лодку Consolidated Bay взимается плата в размере 5 долларов США, и для этого необходимо обратиться в региональный сервисный центр Департамента природных ресурсов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Аннотированный кодекс штата Мэриленд, статья о природных ресурсах, раздел 4-205(l)(1), предписывает собирать номера социального страхования у всех соискателей лицензии на любительское рыболовство. В соответствии с Политикой конфиденциальности Департамента ваш номер социального страхования не может отображаться ни в каких документах, доступных для широкой публики, и может использоваться Департаментом только при выполнении его государственных функций. Он не может быть передан кому-либо еще без вашего явного разрешения.

Лучший рецепт форели из Кентукки | Официальный информационный сайт для посетителей

Лучший рецепт форели из Кентукки!

Автор: Джанет Марсон

Вкуснятина! KY Форель лучшая!

Чихуахуа Линкольн – искатель приключений из Кентукки

После моего большого приключения на реке Камберленд и ручье Хэтчери-Крик в Джеймстауне, штат Кентукки, я решил изучить несколько отличных рецептов форели из Кентукки и нашел один, который выглядит абсолютно аппетитно! Я думаю, вам понравится!

Порции от 6 до 8

Кентуккийская форель, выдержанная под бурбоном

Форель, приготовленная на сковороде, 4 шт.

3 стакана воды

1 чашка бурбона

1 стакан коричневого сахара

1 ТБ черного перца горошком

3 зубчика чеснока, раздавленных

1 лавровый лист

4 стакана кубиков льда

Быстро промойте форель под холодной водой и высушите.Поместите в холодильник, не накрывая, пока готовите рассол. Смешайте воду, бурбон, соль, сахар, перец горошком, чеснок и лавровый лист в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня и добавьте лед. Полностью остудить смесь и залить форель. Оставьте форель мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.

Достаньте форель из рассола и обсушите. Жарьте на гриле или жарьте кожей вниз в течение 3-5 минут, пока она не пропечется.Если вы готовите рыбу целиком, переверните ее в середине процесса приготовления.

Река Камберленд у плотины Вулф-Крик в Джеймстауне — одно из лучших мест в стране для ловли форели! Расположенный на реке Камберленд очень популярный национальный рыбоводный завод Вольф-Крик, прямо по дороге от государственного курортного парка Лейк-Камберленд! Рыбачите ли вы на озере Камберленд или на реке Камберленд, вы обязательно проведете отличный день на рыбалке! Полный список сдаваемых в аренду коттеджей, отелей и мотелей на озере Камберленд можно найти на сайте www. LakeCumberlandVacation.com.

Подпишитесь на меня в Facebook – www.Facebook.com/lincolnthechihuahua  

До следующего раза……

ЛИНКОЛЬН ЧИХУАУА

Выборочная проверка: дикая и живописная река Мокелумне

 

Борьба за защиту Мок

В течение многих лет это было одно из моих любимых мест для рыбалки. Затем, в 2008 году, все изменилось, когда East Bay MUD публично объявила о своем плане водоснабжения на 2040 год, который включал подъем плотины на водохранилище Парди на 40 футов, что затопило бы все 3.5 миль от участка Миддл-Бар, мимо шоссе 49 и еще примерно на милю вверх до участка Электра-роуд. Этот план предусматривал замену моста на шоссе 49 и снос исторического моста Миддл-Бар.

Завязался ожесточенный бой, чтобы защитить этот участок реки от гибели. К счастью, Мок любим местными жителями и вызвал беспристрастный отклик, когда дело дошло до защиты нашей любимой местной реки.

Противодействие сносу дамбы возглавила организация Foothill Conservancy, у которой уже была кампания по защите оставшихся свободно текущих участков реки Мок с обозначением «Дикая и живописная река».

К нам присоединились другие, в том числе CalTrout, TU, Friends of the River, Sierra Club и рафтинговая компания OARS среди многих других. У Foothill Conservancy уже были хорошие рабочие отношения с East Bay MUD, и их уважали как сильный голос за устойчивое развитие и защиту окружающей среды.

И, конечно же, поскольку в этом году CalTrout исполняется 50 лет, нет никаких сомнений в том, какой опыт и влияние они привносят в решение подобных вопросов.

Как член сообщества, который, возможно, ловил рыбу на этой реке больше, чем большинство, и хранил фотодокументы и письменные заметки об условиях лова в разные годы, я свидетельствовал на нескольких собраниях наблюдательного совета.

Это был первый раз, когда я стоял перед толпой и произносил страстную речь о защите мест, которые я знаю и люблю. Эта проблема стала для меня очень близкой, потому что на карту были поставлены буквально мои родные воды.

Участок Среднего Бара также был одной из последних оставшихся речных прибрежных зон, учитывая, что следующие 15 миль реки были погребены под водохранилищами Парди и Команч.

Эта среда обитания имела решающее значение для долгосрочного выживания некоторых культовых диких животных Калифорнии и является одной из лучших нерестилищ дикой форели во всей реке.

Кроме того, предложенный план должен был затопить исторический мост Миддл-Бар, который был популярным местом рыбалки среди местных жителей и одним из очень немногих мест, доступных для инвалидов и детей.

По этому рецепту форель из амандина станет простым и элегантным блюдом для буднего дня.

Это мой любимый способ есть свежее филе форели. Обсушите их, посыпьте мукой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем выньте филе и приготовьте соус меньер, который звучит заманчиво, но на самом деле представляет собой не что иное, как обжаренное масло с лимоном и щепоткой свежей петрушки.Наконец, я люблю добавлять в соус нарезанный или натертый миндаль, чтобы превратить его в амандин.

Полейте филе соусом и подавайте со спаржей или стручковой фасолью, ломтем хрустящего хлеба и бокалом белого сухого вина, например, совиньон блан. Небеса.

История продолжается под рекламой

«Как только вы освоитесь, вы сможете двигаться в тысяче направлений, используя ту рыбу, которая лучше всего выглядит на вашем рынке», — сказал Флинн, который недавно вышел на пенсию, но продолжает активно поддерживать устойчивые морепродукты и является соавтором. -владелец ресторана GW Fins, уважаемого ресторана морепродуктов во Французском квартале.

История продолжается под рекламой

Техника приготовления, одна из десятков, которую он тщательно объясняет в своей поваренной книге, проста. Пожалуй, самое сложное — перевернуть рыбу. Флинн описывает, как это сделать, в рецепте ниже, но я иногда схитрила и разрезала куски рыбы пополам, чтобы они легче помещались на тонкой лопатке. Результат не такой красивый, как те длинные тонкие филе, но это прекрасный способ укрепить уверенность в себе.

Флинн также объясняет, что техники обжаривания на сковороде и соуса меньер являются фундаментальными — вкусными и классическими. Они предлагают холст для очень многих вариаций. Он рекомендует подготовить рыбу и соус, а затем творчески подумать о дополнениях. Если я чувствую себя экстравагантным, я могу добавить полстакана кускового крабового мяса с этими щедрыми горстями миндаля.

История продолжается под рекламой

Среди других его предложений для двух филе:

  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 4 унции раковых хвостов
  • 1/2 стакана сегментов красного апельсина,
  • 5 1 столовая ложка апельсинового сока 906 9086
  • От 4 до 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками жареного красного перца

Вы поняли.Эксперимент.

У большинства из нас под рукой есть масло и лимон, поэтому, если вы держите рыбу в морозильной камере, вы, скорее всего, сможете приготовить филе и соус, даже не заходя в продуктовый магазин. Затем поэкспериментируйте с цитрусовыми, приправами или орехами, которые есть у вас в холодильнике или кладовой.

Попробуйте и посмотрите, не превратится ли это в будний вечер и для вас.

Овладение этим методом приготовления рыбы «немного похоже на то, как научиться правильно жарить яйцо или блин, и примерно так же просто», — говорит Флинн.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам неудобно переворачивать длинное филе, разрежьте его пополам острым ножом, чтобы рыба легче помещалась на лопатке.

  • 2 (от 5 до 6 унций) филе крапчатой ​​форели или другого филе мелкой рыбы (можно заменить сома, барабана или камбалы)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла, плюс больше, если необходимо, разделенных
  • Сок 1/2 лимона (около 2 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего листовой петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 1/4–1/2 стакана нарезанного миндаля

Обсушите рыбное филе. Слегка приправьте их солью и перцем и посыпьте мукой.

История продолжается под рекламой

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло, затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Если масло начинает подрумяниваться слишком быстро, снимите сковороду с огня и подождите несколько секунд, прежде чем добавлять рыбу. (Если оно подгорает, вытряхните его, протрите сковороду и начните сначала.)

Положите приправленное филе кожей вверх — плоской стороной, если с кожей — на горячую сковороду и готовьте, не мешая, 3–4 минуты.С помощью тонкой лопаточки или лопатки аккуратно приподнимите филе, чтобы проверить цвет. Когда они станут золотисто-коричневыми, наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекало на дно, и поверните филе от себя, чтобы масло не попало на вас. Аккуратно переверните филе лопаткой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 2–3 минуты. Переложите филе на подогретую тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло. С помощью венчика соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, пока масло подрумянивается.(Если растопленное масло немного почернело, вылейте его, быстро вытрите сковороду и добавьте свежее масло.)

Когда масло станет средне-коричневым — чуть выше светло-коричневого цвета сахара — добавьте лимонный сок, петрушку и миндаль по вкусу и перемешайте.

История продолжается под рекламой

Выложите филе на стол, полейте масляным соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

Выложить филе на тарелки и сразу же полить масляным соусом. Подавать горячим, с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Адаптировано из книги Тенни Флинна «The Deep End of Flavor: Recipes and Stories from New Orleans’ Premier Seafood Chef» (Gibbs Smith, 2019).

Калорийность: 600; Общий жир: 46 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 80 мг; Натрий: 450 мг; Углеводы: 14 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахара: 0 г; Белок: 34 г.

Форель, запеченная в соли

Форель, запеченная в соли

Рецепт Тедди Коско • Фото Мэдди Коско 2020-06-09 05:32:24

Прелесть запекания в соли заключается в затвердевшем защитном слое соли вокруг рыбы, который удерживает влагу, в результате чего получается нежный, ароматный кусок рыбы, который лучше всего сочетается со свежими местными овощами.Хотя этот рецепт лучше всего подходит для приготовления на берегу озера, его также можно воссоздать дома на барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ + ОБОРУДОВАНИЕ

Форель

Свежая форель (12 дюймов или менее)

1 коробка кошерной соли (1,36 кг)

1 лимон, тонко нарезанный

1 пучок мягких трав, напр. свежий орегано

Соль и перец по вкусу

Овощи

½ фунта стручковой фасоли, бланшированной

1 лоза спелых томатов

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Оборудование

Место для костра

2 12-дюймовые чугунные сковороды

1 пара металлических щипцов

Дрова

Топор

МЕТОД

Очистите форель и поместите в полость тела несколько ломтиков лимона и свежий орегано.Сбрызнуть оливковым маслом.

Насыпьте коробку кошерной соли (1,36 кг) в пустую чугунную сковороду и смешайте с солью достаточное количество воды, чтобы смесь напоминала мокрый песок. Насыпьте на дно сковороды слой соли толщиной в один дюйм, сверху положите несколько ломтиков лимона, затем рыбу и еще несколько ломтиков лимона. Посыпьте все ровным слоем соли и накройте сковороду крышкой.

Сожгите несколько поленьев перед приготовлением пищи, чтобы у вас был слой горячих углей с несколькими активно горящими поленьями. Ставим чугунную сковороду с приготовленной форелью на раскаленные угли. Поместите несколько активно горящих поленьев вокруг чугунной сковороды и прямо на нее для дополнительного нагрева. Тем временем разогрейте вторую чугунную сковороду.

Когда вторая сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнет дымиться, положите в сковороду стручковую фасоль и свежие помидоры. Выдавите на овощи половинку лимона и поместите лимон лицевой стороной вниз в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.

В зависимости от жара вашего огня и размера рыбы время приготовления может варьироваться — проверьте процесс приготовления примерно через 15 минут. Аккуратно снимите слой соли и стряхните все кристаллы соли, которые могли прилипнуть к форели. Как только овощи хорошо подрумянятся, снимите их с огня. Выложите форель и овощи, выдавите на порцию немного обугленного лимона. . . и наслаждаться.

©Съедобный остров Ванкувер. Посмотреть все статьи.

Форель соленая
/артикул/Форель соленая+Форель/3692736/662870/артикул. HTML

Меню

Список выпусков

Зима 2021 г.

Осень 2021

Лето 2021

Весна 2021

Зима 2020

Осень 2020

Лето 2020

Весна 2020

Зима 2019

Осень 2019

Лето 2019

Весна 2019

Зима 2018


Библиотека

Жареная радужная форель – готово за 10 минут

Радужная форель, обжаренная на сковороде, вкусна, проста в приготовлении и может подаваться практически с любым гарниром.Если вы часто возвращаетесь домой вечером, ничего не планируя на ужин, этот рецепт жареной радужной форели для вас. Вы можете подать его на стол менее чем за 10 минут, а остатки восхитительны в обертках, салатах, бутербродах и т. д.

Пусть вас не смущает простота этого рецепта, потому что это лучший способ приготовить форель. Подавайте его с цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда, гречка, черный или дикий рис, и/или с жареными, тушеными или приготовленными на пару овощами или гарниром для здоровой и сытной еды.

И в качестве бонуса — это довольно просто приготовить ужин в одной кастрюле. Просто обжарьте некоторые овощи (например, лук, помидоры черри, кабачки или грибы) в течение нескольких минут, прежде чем освободить место на сковороде для обжаривания филе форели.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт радужной форели удивительно прост и легок! Самое сложное — почистить свежую форель, и, скорее всего, кто-то уже сделал это за вас!
  • Это очень быстро. Получите полезный рыбный ужин на стол за 10 минут.
  • Радужная форель имеет мягкий, слегка сладковатый вкус и менее «рыбный» вкус, чем у большинства других рыб.
  • При обжаривании радужной форели кожа приобретает идеальную хрустящую корочку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло: В этом рецепте оливковое масло используется для покрытия сковороды, чтобы рыба не прилипала. Вы также можете использовать масло авокадо или любое другое масло с мягким вкусом.
  • Филе радужной форели: Эта холодноводная рыба имеет мягкую, слоеную мякоть и отлично подходит для быстрого приготовления.Покупая филе радужной форели по этому рецепту, убедитесь, что на нем все еще есть кожа. Кожа поможет рыбе не развалиться при приготовлении. Если вы купили филе целой рыбы, разделите его на порционные куски.
  • Чесночный порошок и паприка: Эти популярные специи придают рыбе тонкий пикантный аромат дыма.
  • Соль и перец: Эти приправы могут улучшить натуральный вкус практически любого блюда.
  • Ломтики лимона (по желанию): настоятельно рекомендуется использовать этот дополнительный ингредиент! Свежевыжатый лимон — отличный завершающий штрих к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Как приготовить жареную радужную форель

Шаг 1. Приправить форель.

Убедитесь, что рыба сухая, а затем щедро приправьте со всех сторон чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.

Шаг 2. Обжарить форель.

Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте приправленное филе в сковороду кожей вниз и готовьте 2-3 минуты. Переверните филе и готовьте с другой стороны в течение 2–3 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью приготовлена ​​(центр филе должен легко отслаиваться) и кожа не станет хрустящей.При необходимости готовьте еще несколько минут.

Шаг 3. Подавать.

В завершение выдавите свежевыжатый лимонный сок и наслаждайтесь!

Советы по рецепту

Вы можете следовать этим основным инструкциям по приготовлению любой мягкой слоеной рыбы:

  • Планируйте заранее. Нарежьте филе радужной форели на порционные куски и заморозьте. Просто возьмите необходимое количество утром и дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня. К обеду рыбное филе должно быть разморожено.Вы также можете разморозить их при комнатной температуре.
  • Если вы хотите, чтобы филе радужной форели приобрело очень хрустящую корочку, посыпьте ее мукой (обычной или безглютеновой) перед жаркой. Это также защищает рыбу от прилипания к сковороде.
  • Настоятельно рекомендую не пропускать выжимку лимонного сока. Натуральный вкус соленой форели и лимонная кислота прекрасно уравновешивают друг друга.

Гарниры из радужной форели

Эта нежная рыба может стать полезным обедом или сытным ужином после работы.Все дело в том, с чем вы его подаете. Проверьте эти полезные комбинации:

Вкусовые вариации

Вы можете менять специи по своему усмотрению и следовать остальной части рецепта как есть.

Вот несколько вкусовых вариаций, которые стоит попробовать:

  • Покройте рыбу приправой для чернения перед обжариванием.
  • Добавьте больше лимонного сока и каперсов.
  • Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой или укропом.

Хранение и разогрев

  • Хранение: Приготовленную форель следует поставить в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Хранить в герметичном контейнере или плотно завернуть и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Разогрев: Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне и разогрейте приготовленную форель кожей вниз в течение 2–3 минут или пока она полностью не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Радужная форель и лосось — одно и то же?

Они принадлежат к одному семейству, но к другому роду. Тем не менее, они достаточно похожи, чтобы их можно было использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов.

Вы едите кожу радужной форели?

Абсолютно. Пока рыба правильно очищена, кожа радужной форели отлично подходит для еды. Он очень питательный и наполнен ароматом.

Как я могу использовать остатки рыбы?

Форель вкусна в холодном виде, поэтому ее остатки можно добавить в сытный салат. Вы также можете осторожно разогреть и использовать его для рыбных тако.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4,5 унции / 130 г филе радужной форели на коже
  • чесночный порошок
  • паприка
  • соль
  • перец
  • ломтик лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Обильно приправьте филе радужной форели чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте 2–3 минуты. Переверните рыбу и дайте ей готовиться еще 2-3 минуты или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться от толстой части филе. При необходимости переверните еще несколько раз.
  4. Перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 1 порция Размер порции 1 филе
Количество на порцию Калорийность 298 Всего жиров 21,4 г Насыщенных жиров 3,6 г Трансжиров 0,1 г Ненасыщенных жиров 15,8 г Холестерина 75,3 мг Натрия 210,9 мг Углеводов 0,3 г Волокна 0,1 г Сахара 0 г Белков 25,5 г

Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *