🚩 Какие отличия есть между морской и речной рыбой и какая полезнее
Рыба – необходимый продукт в рационе. Но часто приходится выбирать между морскими и речными продуктами. Чтобы купить лучшее, нужно знать их отличия.
Места обитания
Морские обитатели постоянно находятся в соленой воде, и их мясо не имеет специфического запаха тины, свойственного речным представителям. При этом некоторые виды рыб из моря отправляются в реку для метания икры. Их называют катадромными. Похожим образом поступают и некоторые разновидности речных обитателей, то есть отправляются на нерест в большие воды. Это анадромные.
Среда обитания существенно влияет на строение рыб. В морской воде много йода, белка, соли и минеральных компонентов. За счет этого обитатели отличаются небольшим количеством костей, а также в их организме немного паразитов.
Пресная вода насыщена вредными микроорганизмами, содержит мало полезных компонентов. Из-за этого рыбам свойственна костлявость, а при приготовлении их мяса важна тщательная обработка.
Размеры
Во время рыбалки в реках можно поймать крупную щуку или другую добычу. При этом ее размер будет меньше, чем у среднестатистического морского обитателя. Это происходит из-за множества факторов: малой площади рек, по сравнению с морем, состава воды, разницы в пище и пр.
Польза мяса
Насыщенность морской рыбы йодом – главное отличие. Такой продукт рекомендуется регулярно употреблять в пищу жителям регионов, удаленных от берегов моря. В противном случае возможен дефицит этого важного компонента в организме, что приводит к проблемам со здоровьем.
Реки разных размеров более загрязненные, чем море. Поэтому живность, обитающая в соленых водоемах, не содержит различных химических веществ и паразитов. В этом выражается одно из преимуществ морепродуктов.
Малое количество костей облегчает приготовление и употребление морских продуктов. Жирность, количество ценных веществ и калорийность отличаются в зависимости от вида рыбы, даже если они обитают рядом друг с другом.
В составе речной есть небольшое количество витамина D и йода. Она полезна при заболеваниях почек, нервной системы, сердца, так как богата магнием и витамином В. Морские виды, особенно жирные (лосось, палтус и др.), способны замедлить преждевременное старение сосудов.
При дефиците железа стоит включить в рацион пресноводную рыбу, ведь железо из морских обитателей усваивается хуже.
При выборе продукта стоит знать, что здоровые жабры имеют розовый или красноватый цвет. Свежая тушка тонет в воде и не имеет кисловатого запаха. Это поможет выбрать максимально полезное мясо для вкусных блюд.
Презентация «Речные и морские рыбы»
Презентация «Речные и морские рыбы»
Подготовила учитель-логопед МБДОУ ДСКВ № 11 г.
Ейска МО Ейский район Шипитько Ольга Владимировна
Цель: знакомство с речными и морскими рыбами, средой их обитания, а также особенностями строения.
Презентацию можно использовать учителям-логопедам на занятиях по формированию лексико-грамматических категорий, а так же воспитателям на занятиях по ознакомлению с окружающим миром.
Содержание:
- Места обитания рыб.
- Загадка: У родителей и деток вся одежда из монеток.
- Строение рыбы.
- Этапы развития рыбы.
- Речные рыбы: ёрш, сом, карась, краснопёрка, лещ, линь, окунь.
- Морские рыбы: сельдь, скумбрия, треска, камбала, бычок, судак, акула.
Рыбы — это водные жители, тело которых покрыто чешуёй. Тело рыбы состоит из головы, туловища, хвоста и плавников. При помощи плавников рыбы поворачиваются в воде и меняют направление. Рулём для них служит хвост. У большинства рыб глаза расположены по обе стороны от головы, причём рыба умеет видеть каждым глазом по отдельности: она видит сразу и перед собой и над собой, и сзади, и под собой.
Дышат рыбы при помощи жабр. Большинство рыб мечут икру. Из каждой икринки потом появляются мальки. Они не совсем похожи на взрослых рыб. Но пройдёт немного времени и мальки превратятся во взрослых рыб.
Скачать презентацию
Ёрш – небольшая рыбка, питающаяся мелкими организмами — рачками и др. Водится ёрш в реках и озёрах, и является добычей для более крупных рыб.
Сом – очень крупная рыба, длиной до 5м и весом до 300 кг. У этой рыбы нет чешуи. Сом – хищник.
Карась – речная рыба, размером от 30 до 50 см. Бывает золотой и серебряный караси.
Лещ – тело рыбы покрыто большим количеством слизи, что является отличительной особенностью рыбы.
Линь — своим названием тоже обязан слизи. После вылова рыбы цвет туловища начинает меняться. Кажется, что рыба линяет. Отсюда и название вида.
Окунь – небольшая речная рыбка длиной до 30 см. Несмотря на то, что она маленькая, окунь — хищная рыба.
Сельдь — самая распространенная рыба в мире.
Является стайной рыбой. Находясь в одиночестве, отбившись от стаи, рыба испытывает стресс, перестает питаться и погибает.
Скумбрия — стайная рыба, которая сбивается в многочисленные косяки. Ее скорость во время охоты может достигать 80 км/ч.
Треска — хищник. Она питается ракообразными, мелкой рыбой – мойвой, сельдью, моллюсками.
Камбала – живёт на дне водоёмов, ведёт одиночный образ жизни. Имеет плоское тело-тарелку. Охотится из засады, часто прячась в песок.
Бычок – живут на мелководье, умеют присасываться к камням. Бычку поставлен памятник в нашем городе Ейске.
Судак — ночной хищник, питается мелкими рыбами. Даже в полной темноте глаза судака отражают малейшие лучи света и «светятся», как у кошки.
Акула – хищник, который не чувствует боли. Акулы не могут спать, так как эти рыбы могут дышать только в движении. Самая большая акула — китовая, при этом у неё самые маленькие зубы, длиной всего около 6 миллиметров.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
Речная и морская рыба — презентация онлайн
1. Мир вокруг нас
В воде они живут.Нет клюва, а клюют.
Муравьишка
живет в лесу
и не знает, кто
такие рыбы.
Давайте
расскажем ему.
окунь
щука
карась
сом
ёрш
сельдь
треска
морской
окунь
камбала
акула
Сейчас я расскажу
вам о строении
рыб на примере
краснопёрки.
Почему эта рыба
так называется?
краснопёрка
ЖАБЕРНАЯ
КРЫШКА
ГОЛОВА
ХВОСТ
ПЛАВНИКИ
Рыбы прекрасно приспособлены для жизни в воде.
Тела их обтекаемы, чтобы было легче плавать. Плавники и хвост
помогают рыбам плавать. Хвостовой плавник толкает рыбу вперёд.
Спинной плавник не даёт ей опрокинутся на бок. Грудные и брюшные
плавники работают, как рули: с их помощью рыба поворачивает
влево и вправо, погружается и всплывает.
Рыбы не могут жить без кислорода. Вода содержит
кислород, и большинство рыб получает его из воды с помощью жабр.
Жабры устроены таким образом, что могут удерживать кислород.
Они находятся под жаберной крышкой. Рыба заглатывает ртом воду
содержащийся в ней кислород попадает в кровь. Обогащённая
кислородом кровь доставляет его ко всем органам рыбы.
Вода выходит наружу сквозь жаберные щели.
Есть у рыб плавательный пузырь, ни у кого другого его нет! –
который помогает рыбам нырять, всплывать. Есть ещё
удивительный орган – боковая линия. Она проходит вдоль каждого
бока рыбы и состоит из маленьких отверстий. С их помощью рыба
чувствует малейшие колебания воды и таким образом избегает
опасности. Хищника ещё не видно и не слышно, а рыба уже
чувствует его приближение боками.
Рыбы живут в воде,
дышат жабрами,
плавников, покрыты
чешуей.
У родителей и
деток вся одежда
из монеток.
Тело почти всех рыб покрыто чешуёй. Она растёт всё жизнь,
нарастая колечками. Летом рыба быстро растёт – и колечко на
чешуе широкое, а зимой рыба почти не растёт – и колечко
получается узкое. По колечкам, широким и узким, можно
сосчитать, сколько рыбе зим и лет.
У сома, в отличие
от большинства
других рыб, тело
голое, без чешуи.
Его защищает
толстая кожа.
Он в самом омуте живет,
Хозяин глубины.
Имеет он огромный рот,
А глазки чуть видны.
что его иногда
называют речным
ежом.
Колючие плавники —
защита ерша.
Мастер шубу себе сшил,
Иглы вынуть позабыл.
Опасней всех в реке она!
Хитра, прожорлива, сильна.
Ее называют грозой морей.
Она большая и быстро плавает.
Зубы у нее в шесть рядов
и острые, как бритва.
Камбала может
менять окраску под
цвет дна, что
помогает
ей защищаться от
врагов.
Эта рыба плоская, как блин,
и все время лежит на дне.
Однажды проделали опыт: положили её
в банку, раскрашенную полосками,
оставили. Приходят через какое-то
время, а рыба – вся полосатая, словно
кусочек занавески в банке забыли .
У камбалы-крошки два
глаза, как у всех рыб, по
обеим сторонам головы.
Малёк камбалы похож на
обычную рыбку, только
на дно ложится боком:
одним глазом смотрит
вверх, а другим – на дно.
Постепенно тот глаз, что
смотрит на дно, начинает
«перебираться»
на
верхнюю сторону и скоро
оказывается рядом с
первым.
М О Л О Д Ц Ы !
http://allday.ru/uploads/posts/1210971125_bal__305_k_ryby_vektor.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090109/IB6Wt4j3VM.jpg
http://www.aqa.ru/photos/data/media/34/1054480461.jpg
http://g2.travel.ru/g2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=10252&g2
http://gorod.tomsk.ru/i/u/3809/shark_20.jpg
http://www.
aquaprofile.ru/media/Image/articles/10/09.jpghttp://nikcon.narod.ru/rybalka/vidrib/ryba/taran.jpg
http://gatchina3000.ru/great-soviet-encyclopedia/009/001/217032325.jpg
Морские и речные обитатели (рыбы,крабы…)
Рыбы -это хорошо. Посмотрим на этих замечательных животных с мужской точки зрения — насколько они вкусны.Рыбешка тилапия. Из рода пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках. Название рода в целом происходит от местного имени одной из крупнейших рыб этого семейства (на языке африканского племени, живущего в районе озера Малави). В гастрономическом отношении тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки местных африканских племён. Практически все виды тиляпии могут жить, нормально развиваться и размножаться в пресной, солоноватой и даже морской воде, что является весьма редким для рыб свойством.
Несмотря на то, что большинство тиляпий — тропические рыбы, некоторые виды могут существовать при весьма широком диапазоне температур (от 10 до 45° максимум).
Монета — 1 Тамбала Малави
Целака́нт, или латиме́рия — род современных кистепёрых рыб, является одним из живых ископаемых. В настоящее время известно два вида латимерий — Latimeria chalumnae, обитающая у восточного и южного побережья Африки, и Latimeria menadoensis, открытая и описанная в 1997—1999 гг. возле о. Сулавеси, Индонезия. Самки обоих видов вырастают в длину в среднем до 190 см, самцы — до 150, при весе 50—90 кг; Живородящие экспонаты, рождаются 35—38 сантиметров длиной.
До того, как в середине XX века была признана большая научная ценность целакантов, их время от времени вылавливали и использовали в пищу ради их гипотетических антималярийных свойств. Благодаря большому содержанию жидкого жира мясо целаканта обладает сильным запахом и протухшим вкусом, а также является причиной сильной диареи.
Монета — 2 метикаля Мозамбик
Мораль — не всех рыб нужно кушать
Макрель конская, а макрель — это не что иное как скумбрия.
Весьма съедобная рыбка. В Намибии не просто выпустили монетку с изображением этого чуда но и приписали прямо на монете: HORSE MACKEREL. EAT MORE FISH (КОНСКАЯ МАКРЕЛЬ. ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ РЫБЫ).
Монета- 5 центов Намибия
Гельминты рыб и как ими не заразится?
Рыба – ценный продукт питания, богатый источник полноценного белка, легкоусвояемого жира, богатого жирорастворимыми витаминами, употребление которых необходимо как взрослым, так и детям. По биологической ценности белки рыбы не уступают белкам мяса и значительно легче перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта, хорошо усваиваются организмом человека. Вместе с тем, речные и морские рыбы, а также ракообразные и некоторые беспозвоночные могут быть заражены гельминтами, опасными для человека. Коварство ситуации заключается в том, что внешние признаки, свидетельствующие о наличие в рыбе таких паразитов, отсутствуют. В этих случаях рыба является лишь переносчиком заболеваний, поражающих людей, домашних и диких животных при ее употреблении.
Через различные виды рыб человек может заразиться гельминтозами. Всего в списке паразитозов, передающихся через рыб и представляющих опасность для человека, насчитывается около 20 видов. Одно из самых распространенных заболеваний, которое они вызывают, является описторхоз. Это заболевание печени и желчевыводящих путей, вызываемое плоскими червями-паразитами («кошачий сосальщик»), которые попадают в организм человека посредством употребления в пищу рыбы, зараженной личинками. Две трети мирового ареала возбудителя описторхоза приходится на территорию России. Неблагополучными территориями по описторхозу являются бассейны рек Оби, Иртыша, Урала, Волги, Камы, Днепра, Дона, Северной Двины, Немана, Енисея.
Важное значение в распространении возбудителя описторхоза приобрели массовые миграции населения, отток людей, занятых на вахтовой и экспедиционно-вахтовой работе на эндемичных территориях по описторхозу. В результате происходит вывоз инвазии на другие территории.
В 2017 году в Тамбовской области было зарегистрировано 14 случаев описторхоза, что почти в полтора раза больше, чем в 2016 году.
Заражение человека описторхозом происходит при употреблении в пищу сырой, слабо проваренной, малосоленой, недожаренной рыбы карповых пород, содержащих жизнеспособные личинки гельминта. Во взрослом состоянии описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, в желчном пузыре и протоках поджелудочной железы у человека, домашних животных (кошки, собаки), диких животных (песца, лисы, норки, выдры). Средний размер гельминтов 7-12 мм. Инкубационный (скрытый) период при описторхозе составляет 2-4 недели. В клиническом течении болезни различают острую и хроническую стадию.
В острой стадии описторхоз протекает как острый аллергоз. Выявляются такие признаки как повышение температуры тела, боли в животе, чаще в правом подреберье, различные кожные высыпания. Для хронической стадии характерны явления холецистита с периодическими обострениями и ремиссиями. Больных беспокоят тяжесть и периодически возникающие боли в правом подреберье, эпигастрии, снижение аппетита, тошнота, вздутие живота, запор или жидкий стул с развитием дисбактериоза.
Исходом заболевания без лечения являются цирроз и рак печени.
Дифиллоботриоз — это гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии. Возбудитель дифиллоботриоза — широкий лентец. Очаги дифиллоботриоза существуют на озере Байкал, в низовьях Оби, на озерно-речных системах Енисейско-Ленского региона. Интенсивные очаги с возбудителем D.latum приурочены к долинам рек Оби, Иртыша, Волги, Камы, Днепра, Северной Двины, Дона, Енисея.
Заражение человека происходит при употреблении свежей, недостаточно просоленной щучьей или окуневой икры (так называемой «пятиминутки») и сырой рыбы, чаще всего — окуня, ерша, щуки, налима и дальневосточных лососевых. Окончательными хозяевами лентеца широкого являются человек, собаки, кошки, медведи, лисицы, свиньи. Промежуточные хозяева — пресноводные рачки (циклопы, диаптомусы), дополнительные — пресноводные рыбы.
Инкубационный период составляет от 20 до 60 дней.
Широкий лентец паразитирует в организме человека 10-20 лет, достигая в длину 15 и более метров. Заболевание начинается постепенно. На первый план в клинике дифиллоботриоза выступают поражения желудочно-кишечного тракта. Возникает тошнота, реже — рвота, боли в эпигастрии или по всему животу, снижается аппетит, стул становится неустойчивым, появляется субфебрилитет. Периодически имеет место отхождение части тела гельминта с испражнениями. Параллельно появляются и нарастают признаки астено-невротического синдрома (слабость, утомляемость, головокружение). При длительном течении инвазии возможно развитие В12 — дефицитной анемии.
К числу гельминтозов, заражение которыми происходит от морских рыб, относится анизакидиоз. Это заболевание вызывают личинки круглых червей (нематод), которые поражают практически все виды морских и проходных рыб (тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые и многие другие). Уровень поражённости рыб анизакидами относительно высок. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море около 30 %, а в Северном море достигает — 100%.
Случаи анизакидоза регистрируются во многих странах, но чаще всего в Японии, Корее, Тайване, что связано с распространенной здесь пищевой традицией – употреблять в пищу сырую рыбу.
В настоящее время во всем мире, и в том числе в России, широкое распространение получили японские блюда, приготовляемые из сырой рыбы (суши, сашими), и соответственно увеличился риск распространения анизакидоза среди населения других стран и регионов. Человек заражается анизакидами при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных (кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных и моллюсков). Инкубационный период составляет от нескольких часов до 7-14 суток.
Клиническая картина заболевания обусловлена местом локализации паразитов. При нахождении личинок в просвете кишечника симптоматика может быть весьма скудной и неспецифичной: тошнота, рвота, боли в животе, крапивница, лихорадка, диарея. При желудочной локализации (наиболее частая форма заболевания) больных беспокоит сильная боль в эпигастрии, тошнота, рвота, иногда с кровью.
При кишечном анизакидозе больные жалуются на боли в области пупка и в правой подвздошной области, урчание в животе, метеоризм.
Личинки анизакид могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника, которые приводят к возникновению симптомокомплекса острого живота, характерного для аппендицита или непроходимости кишечника. Течение заболевания может быть острым, подострым или хроническим. Болезнь обычно выявляется случайно, например, при эндоскопических исследованиях, биопсии или во время хирургических операций.
Еще один паразитоз, связанный с употреблением недостаточно термически обработанной рыбы (кета, кумжа, мальма, амурский сиг, таймень, ленок, амурский хариус; реже — гольяны), — нанофиетоз. Возбудитель — нанофиетус. Срок жизни паразита — от 35 дней да 2-х месяцев. Клинические проявления заболевания зависят от количества попавших в организм паразитов. Болезнь может протекать бессимптомно или с явлениями энтерита. При попадании в организм более 500 паразитов симптомы наблюдаются через 1-3 недели после заражения (понос, боли в области живота, тошнота, рвота, урчание).
Вследствие небольшой протяженности жизни паразита при отсутствии повторного заражения болезнь может закончиться спонтанным выздоровлением.
Меры профилактики гельминтозов связанных с употреблением рыбы, просты.
Главным в профилактике является соблюдение правил технологии приготовления рыбных блюд:
- * рыбу употреблять в пищу только вареную, прожаренную, копченую или хорошо просоленную;
- * варить или жарить рыбу необходимо порционными кусками в течение 20 минут с момента закипания воды или жира, желательно под крышкой; рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания;
- * жарить в распластанном виде также небольшими кусками не менее 15-20 минут;
- * солить из расчета: 2 кг соли на 10 рыбы с двухнедельной выдержкой, крупную (свыше 25 см) — в течение 40 суток;
- * вялить в течение 3 недель с предварительным трехдневным посолом: 2 кг соли на 10 кг рыбы;
- * выпекать пироги с рыбой в течение часа;
- * варить и жарить пельмени с рыбным фаршем и котлеты из него 15-20 минут;
- * тщательно проваривать морские продукты;
- * запрещается употребление в пищу сырой рыбы, «строганины», «патанки», с какими бы приправами они не делались.

После обработки свежей рыбы необходимо тщательно мыть руки, разделочные доски и инвентарь.
В быту надо пользоваться отдельными разделочными досками только для рыбы.
Нельзя покупать рыбу в несанкционированных местах.
Различия между пресноводной и морской рыбой – Fish Laboratory Aquatics
Существует множество различных видов рыб, и их можно разделить на пресноводную и морскую рыбу. Много пресноводных рыб можно найти в реках и озерах. Морская рыба водится в океане. Вместе насчитывается более 30 000 различных видов рыб, и каждый год открывается множество новых видов. Это делает их самой разнообразной группой позвоночных.
Считается, что жизнь зародилась несколько миллиардов лет назад в океане.Следовательно, все ранние рыбы были морскими. Со временем некоторые из этих обитающих в океане существ смогли воспользоваться неиспользованными ресурсами, такими как пресноводные реки и озера. Переезд в водоемы с пресной водой означал, что им придется адаптироваться к новым условиям.
Некоторые из этих приспособлений стали постоянными и привели к видовой дифференциации.
В то время как морские воды покрывают более 70 процентов земной поверхности, пресная вода покрывает только 1 процент.Удивительно, однако, что 40 процентов из 30 000 видов рыб обитают в пресных водах.
Это очень высокая доля плотности видов, учитывая небольшую площадь, которую на самом деле покрывают водоемы с пресной водой. Эти данные показывают, что примерно 1 вид рыб приходится на каждые 15 кубических километров пресной воды и 1 вид рыб на каждые 100 000 кубических километров морских вод. Постоянно меняющиеся условия и легкость географического разделения небольших водоемов пресноводной среды обитания привели к высокой степени разнообразия пресноводных рыб.Постоянно меняющаяся окружающая среда также вынуждает пресноводных рыб становиться более адаптивными к окружающей среде. Для сравнения, морские рыбы смогли процветать в относительно более стабильной среде в более крупной океанской среде.
Таким образом, пресноводные рыбы, как правило, лучше адаптируются к более широкому диапазону параметров воды по сравнению с морскими рыбами. Самые интересные факты о рыбах #шорты
Пресноводная и морская рыба
Удивительно, но нет существенных анатомических различий, которые отличают пресноводных и морских рыб.Тем не менее, между пресноводными и морскими рыбами есть ключевое физиологическое различие. Различие между морскими и пресноводными рыбами можно найти в том, как они регулируют воду и соли в своих внутренних клетках, что также известно как осморегуляция.
Осморегуляция у рыб
Пресноводные и морские рыбы по-разному регулируют воду и соли в своих внутренних клетках. Морские рыбы теряют соль через кожу, в то время как пресноводные рыбы, как правило, поглощают ее.
Осморегуляция у пресноводных рыб.НОАА. Изображение изменено Biezl.
Вода всегда стремится к равновесию. Поэтому соль перемещается из областей с высокой концентрацией в области с низкой концентрацией. Поскольку океанская вода очень соленая, концентрация соли в организме морских рыб будет ниже, чем в воде, в которой они плавают. В результате большинство морских рыб постоянно теряет воду через жабры и кожу. Пресноводные рыбы постоянно поглощают воду через жабры и кожу. Осморегуляция у морских рыб.Изображение изменено Biezl / [CC BY-SA]
Концентрация соли в крови большинства пресноводных и морских рыб составляет примерно 10 частей на тысячу (ppt), или 10 граммов растворенной соли на литр воды. Поскольку пресноводные рыбы плавают в воде с примерно 0,5 ppt, хлоридные клетки в их жабрах предназначены для перекачки натрия, кальция и хлорида в рыбу. С другой стороны, поскольку морские рыбы плавают в воде с примерно 35 ppt, хлоридные клетки в их жабрах предназначены для выкачивания соли из рыбы.
Этот процесс управления потоком воды через их тело называется осморегуляцией.
Что произойдет, если вы поместите морскую рыбу в пресную воду?
Морские рыбы имеют гипотонические клетки, которые удерживают соль внутри клеток. Поэтому, когда морских рыб помещают в пресноводную среду с дефицитом соли, вода устремляется в их клетки. Это приведет к гибели рыбы.
Что произойдет, если вы поместите пресноводную рыбу в соленую воду?
Пресноводные рыбы имеют более высокую концентрацию солей в организме, чем вода вокруг них.Поэтому они постоянно работают над тем, чтобы сохранить соль в своем теле и вывести из него воду.
Если пресноводную рыбу поместить в соленую воду, соль попадет в ее тело в высокой концентрации. Это обезвоживает рыбу и убивает рыбу.
Какая рыба может жить в пресной и морской воде?
Некоторые рыбы могут жить как в пресной, так и в морской воде. Некоторые примеры этих рыб:
- Sockeye Salmon
- Bull Arand
- Barmundi
- American EEL
- ATLANTIC STINGRAY
- Зеленый пирсер
- Green Paurbey
- залив осетрной
Euryhaline Fish
Рыба, которые могут жить в обоих пресноводные и морские рыбы называются эвригалинными.
Эти хорошо приспосабливаемые рыбы способны мигрировать туда и обратно между океаном и реками.
Существует два разных типа эвригалинных рыб.
Анадромные рыбы
Эвригалинные рыбы, которые нерестятся в пресной воде и мигрируют в океан, называются анадромными рыбами. Примером проходных рыб являются лососи.
Катадромная рыба
Эвригалинная рыба, которая нерестится в океане и мигрирует в пресноводные водоемы, называется катадромной рыбой. Примерами катадромных рыб являются североамериканские угри и европейские угри.
Хотя эвригалинные рыбы являются адаптивными видами, им требуется период акклиматизации, чтобы их тела могли приспособиться к различным уровням солености. Эти рыбы могут постепенно акклиматизировать свое тело в устьях рек, где смешиваются пресная и соленая вода.
Стеногалинные рыбы
Рыбы, способные жить только в узком диапазоне солености, известны как стеногалинные виды. Большинство рыб относятся к стеногалинным видам.
В отличие от эвригалинных видов, стеногалинные рыбы не способны адаптироваться к разным уровням солености.Например, золотая рыбка может жить только в пресной воде, а рыба-клоун — только в соленой. Обе рыбы относятся к стеногалинным видам.
Пресноводный и морской аквариум
Выбирая между пресноводным аквариумом и морским аквариумом, важно понимать разницу в уровне сложности и требуемом уходе.
Сложность ухода
В целом пресноводные рыбы более выносливы из-за их адаптивной природы. Даже будучи стеноголинными видами, большинство пресноводных рыб будут принимать более широкий диапазон параметров воды по сравнению с морскими рыбами.В океане уровень солености и параметры воды меняются не так часто, как в реках и прудах. Поэтому им требуются более специфические и стабильные водные условия.
Стоимость рыбы и оборудования
В то время как рыночная стоимость рыбы может варьироваться в зависимости от сезона и расстояния от береговой линии, морская рыба намного дороже по сравнению с большинством пресноводных видов.
Из-за дополнительного оборудования, используемого в морском аквариуме, и цены на саму рыбу установка морского аквариума часто может быть в два раза дороже, чем установка пресноводного аквариума.
Оборудование для пресноводных аквариумов
Поскольку пресноводные рыбы зачастую дешевле и за ними легче ухаживать, большинство начинающих аквариумистов начинают свое хобби с пресноводных аквариумов. Так же, как морские рыбы, есть много красочных и привлекательных пресноводных рыб, включая кардинальных тетр, причудливых гуппи, киллифишей, петушков и цихлид, и это лишь некоторые из них. Хотя они не рекомендуются для новичков, дискусы — еще одна очень привлекательная пресноводная рыба с разнообразной окраской. №
Даже в рамках пресноводных аквариумов существует большое разнообразие вариантов установки резервуаров.Пресноводные тропические аквариумы являются одним из самых популярных аквариумов как для начинающих, так и для опытных аквариумистов. Несмотря на то, что его установка и обслуживание относительно недороги, можно также оценить большое разнообразие рыб в одном аквариуме.
Однако важно понимать потребности каждого вида в сообществе, чтобы обеспечить совместимость. Поскольку разные виды плавают по-разному, сочетание пловцов верхнего уровня, пловцов среднего уровня и обитателей дна может быть привлекательным эффектом в общем аквариуме.
Основные компоненты установки для пресноводного аквариума включают аквариумные фильтры, аквариумные светильники и аквариумные нагреватели. Для пресноводных аквариумов без нагревательного механизма подходят холодноводные рыбки. К холодноводным рыбам относятся золотые рыбки и белые облачные горные гольяны, а также многие другие мелкие речные виды.
Как правило, рекомендуется обеспечивать не менее 1 галлона воды на 1 дюйм пресноводной рыбы.
Установки для морских аквариумов
Существует огромное количество красочных морских рыб с яркими узорами и формами тела.В то время как разные виды имеют разные требования, установки для морских аквариумов можно разделить на три основных типа.
Самая простая морская установка – морской аквариум только для рыб (FO).
Этот тип аквариума хорошо подходит для начинающих аквариумистов из-за его простоты. Аквариумы FO украшены копиями кораллов, а не живыми камнями. Выносливые морские рыбы, такие как ласточки-ласточки, а также другие виды, разводимые в аквариумах, являются отличными кандидатами для аквариумов FO.
Еще один тип морских аквариумов — аквариумы с морской водой, предназначенные только для рыб с живыми камнями (FOWLR).Живые камни, представляющие собой фрагменты зрелых коралловых рифов, позволяют колонизировать различные морские организмы, такие как беспозвоночные и губки. Поскольку в живых камнях обитает множество полезных бактерий, они помогают в фильтрации и поддержании желаемых параметров воды. Поскольку живые камни требуют особых методов акклиматизации, условий освещения и добавок, аквариумы с морской водой FOWLR требуют более тщательного ухода, чем аквариумы с морской водой FO.
Самым сложным типом аквариума, более сложным, чем аквариумы FOWLR, являются рифовые аквариумы.В рифовых аквариумах основное внимание уделяется кораллам, беспозвоночным и анемонам.
Хотя рыбы могут присутствовать в рифовом аквариуме, они считаются аксессуаром всей установки. Рифовые аквариумы требуют очень специфических параметров воды, условий освещения и потока воды, которые должны поддерживаться на очень регулярной основе. Таким образом, рифовые аквариумы обычно предназначены для самых продвинутых аквариумистов.
Наконец, как правило, рекомендуется обеспечить не менее 5-10 галлонов воды на 1 дюйм морской рыбы.
Оборудование для солоноватого аквариума
Аквариумы для солоноватой воды находятся между пресноводными и морскими аквариумами. Сложность ухода за солоноватым аквариумом зависит от типа содержащихся в нем рыб. Начинающим аквариумистам рекомендуются выносливые рыбы, такие как моллинезии, для аквариумов с солоноватой водой. Как и в аквариуме с морской водой, ареометр необходим для контроля солености в аквариумах с солоноватой водой. Всякий раз, когда происходит изменение солености, оно должно происходить постепенно, чтобы позволить рыбе должным образом акклиматизироваться.
Там, где река встречается с океаном – Секция среды обитания рыб Американского общества рыболовства
Несмотря на то, что почти каждый эстуарий уникален, все они обеспечивают важную среду обитания для широкого круга организмов и часто поддерживают высокопродуктивные экосистемы. Эстуарии являются связующим звеном между пресной водой, текущей через реки, и соленой водой океана. Это полузамкнутые водоемы с солоноватой водой, которые подвержены влиянию приливов и отливов и различаются по своим характеристикам в зависимости от размера территории, количества воды, вытекающей из реки, и структуры прибрежного ландшафта.
- Эстуарий Хинчинбрук, Австралия. Авторское право: Росс Джонстон. Фото предоставлено: Майкл Брэдли.
- Остров Хинчинбрук, Австралия. Фото предоставлено: Майкл Брэдли.
- Канал Хинчинбрук, Австралия. Фото предоставлено: Майкл Брэдли.
Эстуарии давно изучаются, потому что они важны для соединения рек с океанами.
Тем не менее, в устьях все еще есть участки, которые остаются неисследованными. Было проведено очень мало съемок на глубинах от ~ 6 до 60 футов (2–20 метров), потому что тип снастей, используемых для отбора проб численности рыбы, не подходит для использования в эстуариях со сложными типами местообитаний. Чтобы восполнить этот пробел в знаниях, Bradley et al. (2017) использовали новый подход для исследования глубоких сублиторальных областей в эстуарии на северо-востоке Австралии. Они использовали гидролокатор бокового обзора и дистанционно управляемый подводный аппарат (ROV), чтобы нанести на карту неисследованные сублиторальные области и определить характеристики среды обитания.Затем они провели съемку рыбы в четырех различных средах обитания с помощью видеокамер без наживки. В общей сложности они записали 260 видеосэмплов, что составило 15 минут непрерывной записи.
Оценка характеристик среды обитания в полевых условиях. Фото предоставлено: Майкл Брэдли.
Каждый из образцов видео был проанализирован, чтобы определить, какие виды рыб присутствовали.
Каждая наблюдаемая рыба была идентифицирована до минимально возможного таксономического уровня. В некоторых случаях рыбу невозможно было идентифицировать до точного вида, потому что для идентификации некоторых видов рыб требуется тщательный физический осмотр.В итоге им удалось идентифицировать 55 таксонов из 28 таксономических семейств. Тридцать шесть из этих таксонов были обычными для мелководных местообитаний, но 19 ранее не регистрировались в мелководных районах эстуариев и ранее считалось, что они встречаются только на коралловых рифах.
Пример различных типов среды обитания с использованием дистанционно управляемого подводного аппарата (ROV):
Затем они использовали анализ дерева классификации и регрессии (CART), чтобы увидеть, предсказывают ли характеристики среды обитания (определенные с помощью гидролокатора бокового обзора и ROV) присутствие рыбы в образцах видео и наличие конкретных характеристик, связанных с присутствующие виды видов.
Объединение этих результатов позволило исследователям предсказать, насколько вероятно встретить рыбу в каждом из типов среды обитания.
Результаты этого исследования показали, что рыбы используют места обитания в глубоких эстуариях иначе, чем это было зафиксировано в предыдущих исследованиях мелководных районов. Исследователи смогли уловить эти различия, потому что они использовали новое оборудование для отбора проб, которое позволило им исследовать области эстуария, которые ранее не были хорошо изучены. По совпадению, эти районы имеют разные характеристики среды обитания.Например, водоросли ограничены в более мелководных районах, где они в основном встречаются в виде небольших зарослей в приливной зоне, однако в сублиторальной зоне они могут занимать огромные площади. Следовательно, тот факт, что определенная рыба использует водоросли на мелководье в эстуарии, не означает, что эта же рыба использует водоросли в глубоких сублиторальных районах. Расположение рыб в эстуарии и их глубина могут повлиять на то, какие типы среды обитания предпочитают рыбы.
Это исследование важно, потому что оно заполняет пробел в знаниях о том, как рыба взаимодействует с окружающей средой между мелководным эстуарием и более глубокими морскими водами.
Исследование в Австралии было бы неполным без фотографии крокодила. Авторское право: Росс Джонстон. Фото предоставлено: Майкл Брэдли.
Брэдли М., Бейкер Р. и М. Шивз. 2017. Скрытые компоненты в тропических морских пейзажах: места обитания в глубоких эстуариях поддерживают уникальные сообщества рыб. Эстуарии и побережья , 40:1195-1206.
В чем разница между пресноводной и морской рыбой?
На первый взгляд, различия между пресноводными и морскими рыбами очевидны: одна живет в соленой воде, а другая — в пресной.Однако, если вы углубитесь в проблему, вы увидите, что на самом деле есть несколько менее очевидных различий, основанных на биологии и истории рыбы.
На самом деле можно сказать, что два разных вида рыб из разных миров.
Основные различия между пресноводной и морской рыбой
Давайте начнем с некоторых основных определений. Соленая вода обычно относится к воде, содержащейся в океанах и морях, а пресная вода содержится в озерах, реках, прудах и ручьях.Пресная вода составляет менее 3 процентов всей воды на Земле, но по иронии судьбы пресноводная рыба составляет почти половину всех видов рыб.
Рыбки гурами являются одними из самых популярных рыб для пресноводных аквариумов.
То, как рыба поглощает и выделяет воду, является, пожалуй, самым существенным различием между морской и пресноводной рыбой. Естественные биологические функции рыб компенсируют среду, в которой они живут, чтобы выжить.
Оба вида рыб нуждаются в соли, чтобы выжить, но то, как функционируют их тела, на самом деле противоположно тому, что можно было бы ожидать.
Тело морской рыбы содержит меньше соли, чем вода вокруг нее. Чтобы предотвратить обезвоживание, он поглощает большое количество воды и выделяет соль через жабры.
Другими словами, это соленая вода на регулярной основе. Морские рыбы производят очень мало мочи, чтобы удерживать более чистую воду, образовавшуюся в результате удаления избытка соли.
С другой стороны, пресноводная рыба удерживает соль в своем теле, потому что ее не так много в окружающей среде.Он постоянно всасывает воду через кожу и жабры, чтобы оставаться здоровым. В результате она производит гораздо больше мочи, чем морская рыба.
Другие заметные отличия
Морские рыбы, такие как спинорог-клоун, более красочны, чем пресноводные.
- Поскольку водоемы, в которых живут пресноводные, меньше, чем океаны и моря, сам водоем со временем меняется. В результате пресноводная рыба может быть более выносливой и может легче адаптироваться к окружающей среде, чем морская рыба.Морские рыбы, живущие в изобилии пространства, привыкли к более стабильному образу жизни. В результате уход за морскими рыбками в аквариуме может быть немного сложнее.
- Пресноводные рыбы могут быть холодноводными или тропическими рыбами, в то время как морские рыбы почти всегда являются холодноводными рыбами, что означает, что им комфортно в чуть более прохладной воде.

- Морские рыбы имеют тенденцию быть более красочными и разнообразными по своему внешнему виду в результате того, как они живут и ведут себя в своей естественной среде обитания в океане или море.
- Некоторые виды рыб и других животных могут жить как в соленой, так и в пресной воде, хотя это не является обычным явлением.
Солоноватая рыба
Скат – одна из самых распространенных солоноватых рыб.
Некоторые виды рыб обитают в солоноватой воде, где пресная вода встречается с соленой, а реки впадают в океаны. В аквариумистике не так много этих рыб, называемых солоноватыми, хотя некоторые аквариумисты держат солоноватые аквариумы.
Породы солоноватых рыб включают рыбу-барабан, тигровую рыбу, азиатских цихлид, полуклювов, флагманов и экскрементов.
ТЕГИ: Солоноватая рыба, пресноводная рыба, морская рыба,
Морская рыба против. Пресноводная рыба: какая из них полезнее?
Будь то в паре с чипсами или чудесной начинкой внутри тако; рыба – один из самых любимых морепродуктов во всем мире.
Он не только насыщен ароматами, но и является важным источником множества необходимых питательных веществ.
Если вы такой же рыбный фанатик, как и я, вы наверняка сталкивались с разной рыбой на рынке.От красного люциана до более нежного лосося, большинство людей, заботящихся о своем здоровье, знают, что определение того, какая рыба лучше для вас, не должно зависеть только от ваших вкусовых рецепторов.
Многие люди сталкиваются с дилеммой, покупать ли им морскую или пресноводную рыбу. Честно говоря, оба сорта не слишком отличаются друг от друга и имеют лишь незначительную разницу в питательной ценности, текстуре и вкусе.
Как правило, вы должны стремиться покупать на месте.Если вы живете в прибрежной зоне, вашим приоритетом должна быть морская рыба, но покупка пресноводной рыбы снижает ваш углеродный след, если вы живете внутри суши или вблизи пресноводных запасов.
Тем не менее, давайте разберем существенные различия между морской и пресноводной рыбой, какая рыба относится к какой категории и как они соотносятся с точки зрения вкуса и питательных веществ.
h3: морская рыба
Морская рыба, более известная как морская рыба, обитает в морях и океанах.Это часто является основным продуктом питания для людей, живущих в прибрежных районах или на островах. Большинство морских рыб плавают большими группами и питаются водорослями или планктоном в глубоких водах.
Фото Kindel MediaХотя большинству морских рыб нравится жить у более теплых береговых линий, некоторые мигрируют из более холодных регионов в более теплые или обитают в глубоких водах, где температура относительно выше. Возможно, вы знакомы со следующими распространенными морскими рыбами.
- Salman
- Munman
- SARDINE
- SARDINES
- Snadines
- Snapper
- Anchovies
- COD
- COD
- King Mackerly (Surmai)
- POMFRET
среди них самые полезные рыбы морской воды являются тунцами, Snapper, Smackerel , и Лосось.Они богаты белками, омега-3, магнием и фосфором, необходимыми организму для правильного функционирования.
h3: Пресноводная рыба
Пресноводная рыба водится в реках, озерах, ручьях и ледниках. Их способность приспосабливаться к изменениям температуры развита не так хорошо, как у морских рыб. Итак, пресноводная рыба в ледниках не может выжить в реках на равнинах.
Фото Михала ДзеконскиВы наверняка слышали и пробовали некоторых из этих пресноводных рыб.
- Форель
- река EEL
- CARP (например, Rahu)
- Golden Mahseer
- Walleye
- сома
- BlueGill
- Perch
- Tilapia
Freshwater VS. Питание морской рыбы
Всем известно, что рыба богата омега-3, но это не единственная польза, которую вы получаете от самого любимого во всем мире белого мяса. Мало кто знает, что и соленая, и пресная вода являются богатыми источниками кальция, витамина D, B2, цинка, железа и магния.
Питательная ценность морской и пресноводной рыбы невелика. Пресноводные рыбы обычно более богаты ненасыщенными жирными кислотами, чем морские рыбы с высоким содержанием белка.
Самая полезная пресноводная рыба, окунь, является богатым источником витамина А и фолиевой кислоты, больше, чем любая другая пресноводная или морская рыба. Более того, поскольку некоторые пресноводные рыбы выбирают пищу из разных мест обитания вокруг них, их пищевая ценность обычно считается более высокой, чем у морских рыб.
Тем не менее, как пресноводная, так и морская рыба являются богатым источником необходимых питательных веществ и полезных жиров. Рыба является популярным выбором для людей, которые хотят питаться здоровой пищей или похудеть. Вот почему мы должны употреблять рыбу по крайней мере два раза в неделю, чтобы вести здоровый образ жизни!
Разница во вкусе морской и пресноводной рыбы
Хотя и морская, и пресноводная рыба не сильно отличаются по вкусу, если вы любитель морепродуктов, вы, несомненно, заметите некоторые отличия.
Морская рыба имеет слегка соленый или соленый вкус, что дает ощущение сытости после нескольких укусов. Это потому, что морская вода имеет более высокую концентрацию соли, чем тело рыбы. Из-за осмоса часть соли может просочиться через кожу рыбы в ее мясо и придать ее мясу своеобразный соленый вкус.
Более того, некоторые морские рыбы также поедают в океане различных более мелких рыб, что придает их мясу характерный вкус.
Если вас беспокоит соленость морской рыбы, попробуйте приготовить ее с чесноком, барбекю и пастой тандури масала, чтобы уменьшить запах и соленость.
Пресноводная рыба намного легче, и некоторые люди считают ее вкуснее морской рыбы.
При этом вкус — это субъективное качество, которое во многом зависит от предпочтений человека.
h3: различия в структуре костей и почему это важно
Если вы не уверены в том, какую рыбу вы только что купили свежей на рынке, один из способов отличить морскую рыбу от пресноводной — более внимательно изучить структуру костей.
Морские рыбы будут иметь большую костную структуру по сравнению с речными. Если вы или ваши дети не любите рыбу из-за ее нежных костей, вы можете выбрать морскую рыбу. У них более толстые и длинные кости, которые легко заметить. Так как морскую рыбу легче отделить от костей, ее часто используют для приготовления рыбных шашлыков, рыбных шариков и рыбных бутербродов, которые отлично подходят для ланч-боксов и чаепития!
Морская рыба и уровень ртути: какие рыбы безопаснее?
Рыба такая питательная; Эксперты рекомендуют есть не менее двух порций рыбы в неделю.Однако растущее загрязнение превратило эти пищевые электростанции в угрозу отравления ртутью.
Исследования, проведенные с 1998 по 2005 год, показали, что 25% рыб, выловленных в основных руслах США, содержали большое количество ртути, что вызывает тревогу. Ртуть даже в небольших количествах вредна для человека, особенно для беременных женщин и подрастающих детей.
Photo by Luciann PhotographyХотя в пресную воду попадает больше загрязняющих веществ, чем в океаны, исследования показывают, что более крупные морские рыбы представляют большую опасность отравления ртутью.Поскольку более крупные рыбы со временем поглощают больше ртути, а также поедают более мелких рыб, они накапливают больше ртути и становятся более опасными для употребления в пищу.
Итак, кто победитель?
Морские и пресноводные рыбы по-своему питательны и полезны. Там, где пресноводная рыба является более мощным источником полезных жиров, предпочтение отдается морской рыбе из-за высокого содержания белка. Лосось и мекераль (сурмай) — исключительно жирные морские рыбы.
Вкус зависит от личных предпочтений.Тем не менее, морская рыба предпочтительнее для закусок, требующих бескостного мяса.
Одним из факторов, который имеет большое значение в пользу пресноводных рыб, является низкий уровень ртути в них. Прибавьте к этому высокое содержание омега-3, полезного для сердца, и я бы сказал, что у нас есть победитель.
Однако это не означает, что вы не должны есть морскую рыбу. Их регулярное употребление может увеличить риск отравления тяжелыми металлами. Тем не менее, морские рыбы, такие как Салман и Скумбрия, также очень полезны.Пока вы едите их в умеренных количествах и избегаете крупных рыб-переростков, все будет в порядке!
Что вы должны знать — Steinhatchee River Club
Хотите получить впечатляющий улов? В Стейнхатчи, штат Флорида, мы избалованы одними из лучших пресноводных и морских видов рыбалки, которые может предложить Флорида.
Если вы новичок в рыбалке, может быть сложно решить, какой стиль рыбалки вы бы предпочли попробовать в первую очередь.Любой выбор может принести вам отличный день на воде, но может повлиять на то, насколько успешным вы хотите быть. Мы поделимся основными различиями между ними, чтобы вы могли решить, что может стать лучшим днем на воде во время посещения Штайнхатчи!
Морская рыбалка в Стейнхатчи обычно означает рыбалку в заливе с лодки или пирса. По словам Фишмастера, это включает в себя практически «любой метод рыбной ловли в океане, например, ловлю рыбы с лодки или ловлю рыбы нахлыстом в морской воде».
С другой стороны, пресноводная рыбалка относится к «рыболовной практике, проводимой в пресноводном месте или в любом водоеме с уровнем солености менее 0,05%, таком как озера, реки и пруды», согласно Совету по пресноводной рыбалке.
Еще одно большое различие между ними заключается в типе опыта, который вы получите.
Рыбалка в морской воде может быть захватывающей и вызывать выброс адреналина, поскольку рыба борется за то, чтобы ее поймали. Принимая во внимание, что пресная вода обычно более спокойна и расслабляет рыбака.
Если вы только начинаете заниматься рыбной ловлей, пресноводная рыбалка, безусловно, идеально подходит для новичков. В этой спокойной атмосфере вы можете улучшить свои навыки, нацеливаясь на более мелкую рыбу. Вам также не нужны дорогие снасти, которые обычно есть в соленой воде, потому что снаряжение необходимо защищать от соли. Кроме того, соленая вода подходит для более опытных рыбаков, поскольку они, как правило, сталкиваются с дракой рыбы, которую пытаются поймать. Поэтому, как только вы освоите технику ловли на реке Стейнхатчи или в близлежащих ручьях, вы можете перейти к морской рыбалке в Персидском заливе!
Насколько важно отличное место для рыбалки? Когда вы думаете об отличном месте для рыбалки, что вам приходит на ум как самое важное? Разнообразие рыбы, которую вы можете поймать, или количество людей, идущих за ней одновременно? В Steinhatchee River Club мы считаем, что возможность поймать множество видов рыбы вдали от толпы делает ее одним из лучших мест для рыбалки.
Эти места обычно можно найти во время морской рыбалки. Но мы знаем, что некоторые рыболовы предпочитают устраиваться на реке, чтобы насладиться расслабляющим днем, используя более легкую удочку и леску. В любом случае, жизнь не становится намного лучше, чем день на рыбалке!
В зависимости от размера рыбы, которую вы пытаетесь поймать, невозможно обойти тот факт, что в соленой воде вы найдете гораздо более крупную рыбу. Это также означает, что морская рыбалка может потребовать больших усилий, чтобы поймать крупную рыбу.Но если вы новичок в рыбалке и ловля рыбы размером с морского окуня или луциана кажется вам немного пугающей или вы просто предпочитаете более мелкую рыбу, у нас есть решение. Вокруг Стейнхатчи есть множество ручьев и рек, где можно попрактиковаться в ловле рыбы, такой как окунь и морская форель, особенно если ваша конечная цель — отправиться в залив. Таким образом, когда придет время ловить этот огромный улов, вы будете готовы!
Насколько вкусной должна быть ваша рыба? Мы не сомневаемся, что соленая вода предлагает рыбу с невероятным вкусом, который не имеет себе равных.
Вы можете особенно найти отличный выбор, например, морской окунь, окунь и черный морской окунь, когда ловите рыбу в Штайнхатчи. Хотя это правда, что в реке Стейнхатчи можно найти морскую форель и мелкого морского окуня, особенно в зимние месяцы. Когда дело доходит до вкуса, мы просто не можем пройти мимо морской рыбалки!
Вам нужно где-нибудь помочь вам почистить и приготовить свежий улов для идеального ужина? Мы можем порекомендовать вам несколько мест в Штайнхатчи, которые помогут вам правильно завершить день на воде! Если вам нужна помощь, чтобы просто почистить улов, в Steinhatchee River Club and Marina есть место, идеально подходящее для этой задачи.Но если вы также хотите, чтобы его приготовили для вас, мы знаем идеальные места, чтобы превратить ваш свежий улов в ужин.
Теперь, когда мы описали некоторые различия между морской и пресноводной рыбалкой, лучшая новость заключается в том, что Steinhatchee, FL может предложить вам и то, и другое! Предпочитаете ли вы исследовать бесчисленные ручьи и реки поблизости или отправиться в залив, вы можете воспользоваться всеми преимуществами воды, арендовав у нас лодку или каяк, чтобы поймать улов дня.
И, если вы отправитесь в путешествие, вы сможете насладиться нашими новыми каютами в окружении великолепных природных пейзажей. Не упустите свой шанс поймать улов, которым может гордиться вся семья, когда вы наслаждаетесь отдыхом в Steinhatchee River Club. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Морская рыба — Грант моря штата Мэн
Морская рыба
Что такое морская рыба?Морские рыбы — это те виды, которые проводят часть своей жизни в пресной воде, а часть — в океане.Обычно это означает значительную миграцию один или два раза в течение жизни, чтобы завершить свой жизненный цикл. Они приспособились к этой истории жизни, потому что каждая среда обитания предлагает различные преимущества для роста и выживания. В целом, в пресноводных средах обитания меньше хищников, а океан предлагает более широкий выбор продуктов питания.
Узнайте больше о морской рыбе.
Чем важна морская рыба? Загрузите информационный бюллетень Connecting Rivers о здоровом рыболовстве в океане.
Морские рыбы переносят питательные вещества в места обитания и обратно во время миграции, создавая конвейерную ленту питательных веществ, которая делает энергию и ресурсы доступными для разных частей пищевой сети в разных экосистемах.
На протяжении тысячелетий морская рыба служила богатым источником белка и пропитанием для народа вабанки. Практика промысла морской рыбы была перенята европейскими колонизаторами и продолжалась до промышленной революции. Сегодня некоторые виды по-прежнему собирают для еды и по-прежнему отмечают общины по всему штату Мэн.
С какими проблемами они сталкиваются? Во время миграции некоторые морские рыбы собираются в большие плотные косяки, которыми могут охотиться хищники, в том числе люди. Препятствия, такие как плотины, могут задерживать или блокировать пути их миграции и мешать рыбе завершить свой жизненный цикл. После промышленной революции морские рыбы столкнулись с сокращением доступной среды обитания из-за плотин, воздействия загрязнения, ухудшающего среду обитания, и чрезмерного вылова рыбы, что привело к серьезному сокращению их популяций.
В последнее время по всему штату Мэн предпринимаются усилия по улучшению качества воды, удалению дамб и улучшению прохода через существующие дамбы. Maine Sea Grant и наши партнеры работают над привлечением сообществ к:
- Понимание ценности экосистемных услуг, обеспечиваемых сообщающимися прибрежными водосборными бассейнами и устойчивыми популяциями местных морских рыб
- Понять ценность местных популяций морских рыб в качестве корма для залива Мэн
- Понимать влияние деятельности человека (включая усилия по восстановлению) и изменений окружающей среды на ресурсы прибрежных водосборов.
- Расширить научное понимание последствий восстановления среды обитания на уровне экосистемы для морских и прибрежных пищевых сетей и качества воды.
NOAA-Fisheries и Maine Sea Grant Partnership использует сильные стороны обеих организаций для улучшения систем данных между агентствами и Университетом штата Мэн, способствуя новым синергетическим отношениям и лучшему общению между государственными, племенными, федеральными и заинтересованными группами.
Maine Sea Grant работает над созданием программы оценки рыб и среды обитания, в которой используются данные и системы NOAA, Департамента морских ресурсов штата Мэн и Университета штата Мэн по реке Пенобскот и водоразделу залива. Главной целью программы является наращивание потенциала в штате Мэн путем обмена имеющейся информацией и объединения тех людей, которые поддерживают исследования морской рыбы. Это будет достигнуто за счет сотрудничества с Университетом штата Мэн; Департамент морских ресурсов штата Мэн; неправительственные природоохранные организации; другие федеральные партнеры, в том числе Служба рыболовства и дикой природы США, Геологическая служба США и Министерство сельского хозяйства США; и заинтересованные группы заинтересованных сторон; и заинтересованные группы заинтересованных сторон.
Исследования, финансируемые за счет гранта моря штата МэнУдлинитель
Специалисты по расширению гранта Maine Sea Grant работали с прибрежными сообществами штата Мэн над следующими проектами:
Морской консультант Крис Бартлетт работал с тремя поселками и партнерами над мониторингом речной сельди.
- Пембрук. С 2012 года Бартлетт работал с Департаментом морских ресурсов и городом Пембрук, чтобы отслеживать нерестовые популяции речной сельди в реке Пеннамакван в надежде восстановить коммерческий промысел.Бартлетт собирает биологические образцы с 2012 г., участвует в программе подсчета рыбы с 2014 г., а с 2013 г. вносит свой вклад в образовательные и информационно-разъяснительные работы со школами и членами сообщества. Оценки населения увеличились с 72 тыс. до 360 тыс. с 2014 по 2019 гг. усилия включают федерацию лосося Даун-Ист и племя пассамакводди.
- Перри. Бартлетт работает с Департаментом морских ресурсов и городом Перри, чтобы управлять существующим коммерческим уловом.Он собирал биологические образцы с 2008 года, а в 2018 году участвовал в программе подсчета рыбы в течение одного года.
- Меддибемпс — Бартлетт работает с Департаментом морских ресурсов и городом Меддибемпс, чтобы контролировать нерестовую популяцию в реке Деннис в надежде восстановить коммерческий промысел.
В 2019 году установили электронный счетчик удельного сопротивления.
Исследования корюшки – сотрудники отдела морских исследований Джастин Стивенс и Крис Бартлетт помогли собрать данные для исследования, проводимого Федерацией лосося Даун-Ист, Органом охраны природы и Департаментом морских ресурсов.
Образование ГрантMaine Sea Grant сотрудничает с Северо-восточным научным центром рыболовства NOAA (NEFSC), чтобы предоставить студентам возможность получить опыт в области рыболовства. Летом 2020 года партнерство запустило стажировки для студентов в области морских исследований рыбы.
Члены морской группы по распространению знаний также участвовали в программах неформального обучения морской рыбе в начальных, средних и высших учебных заведениях. Наша цель — помочь учащимся понять экологическую ценность соединенных между собой прибрежных водосборных бассейнов и устойчивых популяций местной морской рыбы.Это понимание имеет решающее значение для развития экологической грамотности и вдохновения будущих поколений специалистов по морской рыбе.
Крис Бартлетт
Натали Спрингуэль
Джастин Стивенс
Гейл Зидлевски
Где пресноводные реки встречаются с соленым морем
Морские львы перестают реветь и один за другим соскальзывают с пристани в коричневую воду реки Фрейзер недалеко от Ванкувера, Британская Колумбия. Поверхность воды гладкая, за исключением линии ряби, медленно движущейся вверх по реке.Морские львы, кажется, знают, что за спокойной поверхностью скрывается суматоха внизу.
Прилив только что изменился, и язык соленой воды сначала ползет, а затем галопирует обратно во Фрейзер всего через несколько часов после того, как был вытеснен сильным отливом во время предыдущего отлива. Хотя поверхность кажется спокойной, подводное пересечение пресной и соленой воды вызывает бурные водовороты, такие же сильные, как и в океане. Неразбериха из бурлящей воды и взвешенных отложений дезориентирует лосося, направляющегося домой, и обеспечивает легкую добычу для морских львов.
Не все реки заканчиваются так драматично, как Фрейзер. Но смешивание пресноводных ручьев и рек с солеными океанскими приливами в частично замкнутом водоеме — естествоиспытатели называют его эстуарием — питает некоторые из самых продуктивных экосистем на Земле, а также некоторые из самых уязвимых.
Задолго до появления цивилизации ранние люди осознали щедрость устья реки и сделали эти регионы местом обитания людей. К сожалению, чрезмерная застройка, плохое землепользование и столетия промышленного загрязнения нанесли ущерб большинству эстуариев.Бостонская гавань, залив Сан-Франциско и река Гудзон — пример деградации окружающей среды.
И все же есть надежда. Эстуарии — это пограничные зоны между соленой и пресноводной средой, и они невероятно разнообразны как биологически, так и физически. Разнообразие и высокая энергия экосистемы делают эстуарии удивительно устойчивыми. Лучше поняв эти системы, мы сможем обратить вспять их упадок и восстановить экологическое богатство этих ценных, хотя и грязных сред.
Как работает эстуарий?
С точки зрения физика, разница в плотности пресной и соленой воды делает эстуарии интересными. Когда речная вода встречается с морской, более легкая пресная вода поднимается над более плотной соленой водой. Морская вода устремляется в устье под вытекающей речной водой, проталкиваясь вверх по течению по дну.
Часто, как на реке Фрейзер, это происходит на крутом соляном фронте. На таком фронте содержание солей (соленость) и плотность могут меняться от океанических до пресных всего за несколько десятков метров по горизонтали и всего за метр по вертикали.
Эти сильные градиенты солености и плотности сопровождаются большими вертикальными изменениями направления и силы течений. Вы не можете видеть эти бурлящие воды с поверхности, но рыбак может обнаружить, что его сеть начинает жить собственной жизнью, когда он опускает ее в, казалось бы, спокойную воду.
Плиний Старший, известный римский естествоиспытатель, сенатор и командующий императорским флотом в I веке нашей эры, наблюдал такое своеобразное поведение рыбацких сетей в проливе Босфор недалеко от Стамбула.
Плиний пришел к выводу, что поверхностные и придонные течения текут в противоположных направлениях, и предоставил первую письменную документацию того, что мы сейчас называем «эстуарной циркуляцией».
Вторжение соленой воды
Противоположные потоки пресной и соленой воды иногда текут плавно, один над другим. Но когда разность скоростей достигает определенного порога, возникает сильная турбулентность, и соленая и пресная вода смешиваются. Приливные течения, которые действуют независимо от эстуарной циркуляции, также усиливают турбулентность, смешивая соленую и пресную воду, образуя солоноватую воду в эстуарии.
В реке Фрейзер эта циркуляция приурочена к очень короткой и энергичной фронтальной зоне вблизи устья, протяженностью иногда всего несколько сотен метров. В других эстуариях, таких как залив Сан-Франциско, Чесапикский залив или река Гудзон, соляной фронт и сопровождающая эстуарная циркуляция простираются вглубь суши на многие мили.
Проникновение соли на сушу тщательно контролируется инженерами из-за потенциальных последствий для водоснабжения, если проникновение соли распространится слишком далеко.
Например, город Покипси, штат Нью-Йорк, расположенный в 60 милях к северу от устья реки Гудзон, зависит от питьевой воды реки. Примерно раз в десятилетие из-за засухи интрузия солей приближается к водозабору пресной воды в Покипси. В последний раз, когда это произошло в 1995 году, пришлось сливать дополнительную воду из дамб выше по течению, чтобы соляной фронт не стал опасным для здоровья населения.
Жизненная сила эстуариев
Эстуарная циркуляция выполняет ценную экологическую функцию.Постоянный придонный поток обеспечивает эффективную систему вентиляции, втягивая новую океаническую воду и удаляя солоноватые воды. Если бы не этот естественный процесс «промывки», воды лимана застаивались бы, накапливались бы загрязнения, истощался бы кислород.
Эта система циркуляции обеспечивает невероятную экологическую продуктивность. Питательные вещества и растворенный кислород постоянно пополняются из океана, а отходы выбрасываются в поверхностные воды. Это насосное действие приводит к одной из самых высоких скоростей роста микроскопических растений (исследователи называют это «первичным производством») в любой морской среде.
Эта изобилующая популяция планктона обеспечивает основу для разнообразных и ценных пищевых сетей, способствуя росту некоторых из наших самых ценных рыб, птиц и млекопитающих — лосося, полосатого окуня, большой голубой цапли, белоголового орлана, тюленей и выдр. немного.
Сила циркуляции частично зависит от подачи речной воды, которая отталкивает соленую воду. Район залива Сан-Франциско в последние годы стал центром споров, потому что есть много интересов, конкурирующих за пресную воду, впадающую в залив, в основном сельское хозяйство и городское водоснабжение, простирающееся до Южной Калифорнии.Экологи убеждены, что залив Сан-Франциско должен получать «свою долю» пресной воды, поступающей из дельты Сакраменто-Сан-Хоахим, потому что обширные пресноводные среды обитания в регионе особенно уязвимы для проникновения соли.
Циркуляция в эстуарии также зависит от приливов и отливов; более сильные приливы обычно усиливают обмен и улучшают экологическую функцию системы. Устье Гудзона, например, имеет приливы на протяжении 153 миль вглубь суши до Трои, штат Нью-Йорк.
Индейцы-алгонкины называли реку Мохиканитук, «река, которая течет в обоих направлениях.
Испортить систему
У лиманов есть свои проблемы. Некоторые причиняют себе вред; некоторые вызваны злоупотреблением человеческим жильем.
У эстуария, со всеми его динамическими движениями, есть одно свойство, которое способствует его собственному разрушению: он задерживает отложения. Когда взвешенный ил и твердые частицы из реки попадают в устье реки, они сталкиваются с фронтом соли. В отличие от пресной воды, которая течет вверх и над соленым слоем, осадок выпадает из поверхностного слоя в более плотный, более соленый слой воды, движущийся в эстуарий.Когда он падает, он захватывается и скапливается на дне. Постепенно эстуарий становится все грязнее и грязнее, все мельче и мельче.
Иногда большое наводнение выталкивает соль прямо из устья, унося с собой илистые отложения. Керны отложений в реке Гудзон показывают, что отложения могут накапливаться в течение 10, 20 или даже 50 лет, откладывая слои каждый год, как годичные кольца деревьев.
Но затем ураган или сильное таяние снега затопляет реку, стирает слои наносов и выбрасывает грязь в море.
«Эпизодическое» поведение отложений наносов — это и хорошая, и плохая новость. Это хорошо, потому что сильный шторм может предотвратить слишком быстрое обмеление эстуария. На самом деле оказывается, что за последние 6000 лет естественные дноуглубительные работы во время сильных штормов поддерживали почти постоянную глубину воды в устье Гудзона.
Плохая новость заключается в том, что осадок сохраняет «память» обо всех загрязнениях, которые прошли через него за многие годы. Экологические нормы сейчас намного строже, чем 50 лет назад, и мы перестали использовать многие химические вещества, которые наносят ущерб окружающей среде.Например, полихлорированные бифенилы (ПХБ) были запрещены в 1970-х годах, поскольку было доказано, что они токсичны для рыб и диких животных, а также для людей, которые их потребляют. Тем не менее, у нас все еще есть проблема загрязнения Гудзона и других рек, потому что ПХД медленно разлагаются, и каждое новое наводнение вновь мобилизует эти «унаследованные» загрязнители и продлевает наше воздействие.
Эффект просачивания
Сейчас тратятся миллиарды долларов на очистку устьев рек Америки от промышленного загрязнения.В Бостоне, например, новая канализационная система, созданная для спасения гавани Бостона, обошлась налогоплательщикам примерно в 5 миллиардов долларов. Программа Superfund Агентства по охране окружающей среды США собирает и тратит еще миллиарды долларов на восстановление устьев рек.
Часто стратегии восстановления сложны и противоречивы. В случае с рекой Гудзон ведутся острые споры о том, следует ли удалять отложения, загрязненные ПХД, — выкапывать их с помощью высокотехнологичных методов, которые теоретически сводят к минимуму вред для окружающей среды, — или оставлять их нетронутыми.Эти дебаты вращаются вокруг феномена эпизодических штормов: остаются ли загрязненные отложения там, или они могут подняться, когда следующий ураган пронесется по долине Гудзона?
Помимо инициатив по очистке, некоторые части Гудзона необходимо углубить для навигации.
Дноуглубительные работы не так уж дороги и сложны, но найти место для размещения загрязненных отложений – проблема. Порт Нью-Йорка заполнил заброшенные угольные шахты Пенсильвании своим зараженным шламом, но это не является долгосрочным решением.
Хотя проблемы американских эстуариев сложны и дороги, они меркнут по сравнению с азиатскими эстуариями. Вся страна Бангладеш находится в пределах устья и нижней поймы реки Ганг-Брахмапутра. Другие азиатские реки, такие как Меконг, Чан Цзян (или Янцзы) и Хуан Хо (или Хуанхэ), переполнены и напряжены из-за концентрированных населенных пунктов. Глобальное повышение уровня моря вызывает потерю земель, увеличение наводнений и увеличение проникновения соли в эти эстуарии.
Потребность в воде вверх по течению для орошения и бытовых нужд значительно снижает поток пресной воды через эти системы. Эстуарии реки Инд и Хуанхэ пострадали от резкого сокращения потока пресной воды за последние несколько десятилетий, и влияние этих антропогенных изменений только сейчас признается.
Для защиты этих уязвимых эстуарных сред и их обитателей потребуется новая политика в отношении землепользования, отвода воды и даже глобального производства двуокиси углерода (которое влияет на глобальное потепление и повышение уровня моря).
Новые идеи
Одна из проблем исследования эстуариев заключается в том, что большинство значительных проблем носят междисциплинарный характер и включают физику, биологию, химию, геологию и часто государственную политику и экономику. Эстуарии также невероятно разнообразны, бывают всех форм и размеров. Тем не менее, государственные деятели постоянно призывают ученых обобщить наши результаты исследований одного эстуария и применить их к остальным эстуариям мира.
Одна из наших задач как ученых — прогнозировать изменения в окружающей среде с учетом различных природных и антропогенных воздействий.Чтобы предвидеть здоровье эстуариев в будущем, нам нужно ответить на несколько фундаментальных вопросов о настоящем и прошлом. На какое расстояние проникнет соль, если речной сток сократится наполовину? Увеличивают или уменьшают изменения речного стока скорость, с которой наносы отмели в устье? Как влияют такие изменения на рыб, нерестящихся в пресных водах?
То, что мы узнаем, будет иметь решающее значение для человечества, которое все больше ценит прибрежные воды.



В 2019 году установили электронный счетчик удельного сопротивления.