Рыбный суп со скумбрией – Рыбный суп со скумбрией — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп из скумбрии свежемороженой быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Чудо-рецепт супчика для любителей рыбки! Просто, быстро, аппетитно! Данный кулинарный рецепт супа из скумбрии я попробовал в гостях у знакомых. Очень вкусный суп из рыбы. Диетический супчик! Рекомендую вам его приготовить.

Суп из скумбрии свежемороженой быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 29 / 29 / 42
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 10927

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Готовится он таким образом: Филе рыбы следует нарезать на кусочки и положить в керамический горшочек. Добавить очищенный и накрошенный картофель. Лук, морковь, чеснок, а также корень петрушки необходимо измельчить поджарить в сливочном масле, после чего добавить все в горшочек. Все в горшочке следует перемешать, посолить, положить перец, положить лавровый лист, залить в горшочек полтора литра воды, закрыть и варить в около тридцати минут. Вот и готов вкусный, ароматный, насыщенный суп из скумбрии. Перед подачей супа к столу необходимо посыпать суп мелко накрошенной петрушкой. Эту еду можно готовить на каждый день. Рыбные супы очень полезны для здоровья и очень легкие, их рекомендуют как диетическое и детское питание.Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как вкусно приготовить скумбрию — рецепт наваристого рыбного супа

Я большой любитель рыбных супов — они всегда ароматные, но ненавязчивые, легкие, но наваристые, красивые, но несложные в приготовлении. Сегодня готовлю

суп со скумбрией, но справедливости ради надо заметить, что на месте этой рыбы вполне могла бы быть и любая другая. Я расскажу не столько о рецепте, наверное, сколько об общем способе варки супов подобного плана — зная, как вкусно приготовить скумбрию, вы сможете брать вместо нее, например, хека или мерлузу и готовить точно так же.

Мама оставляет инструкции бабушке:
— Сосиску внуку не давайте! Не потому, что жалко, а потому, что он не голоден. Голодные люди едят суп за 5 минут, а не показывают чудеса нано-всасывания в течение 40 минут. А раз он не голоден, то в сосиске не нуждается!

Рыбный суп — это всегда полезно, а если он еще и готовится просто и быстро, то ему вообще цены нет. Прочитайте пошаговый рецепт — поняв, как вкусно приготовить скумбрию

, вы будете готовить ее регулярно.

Ингредиенты:

1 небольшая тушка рыбы;

2-3 картофелины;

2 морковки;

1 луковица;

небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки;

зелень, соль, перец, лавровый лист.

Сначала отвариваю рыбу. Просто отвариваю — не для бульона, а именно для доводения до состояния готовности.

Рыбный бульон, на мой взгляд, сам по себе неинтересен и скучен, поэтому я не заморачиваюсь со снятием пены, играми с температурными режимами и прочей ерундой. Отвариваю, сливаю ненужную воду, рыбу очищаю от костей и кожи. Получаю красивое филе.

Варю овощной бульон — целую морковку, луковицу и кусочек сельдерея (корня петрушки) заливаю водой, провариваю около 15 минут, добавляю нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке вторую морковку. Еще через 10 минут вытаскиваю селедерей, лук, целую морковь. Добавляю соль, перец, лавровый лист.

Когда овощи готовы, выкладываю в кастрюлю рыбное филе, зелень. Разливаю по тарелкам и наслаждаюсь!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Простой Рецепт рыбного супа со скумбрией пошагово с фото


Простой рецепт рыбного супа со скумбрией пошагово с фото.

Простой в приготовлении, очень аппетитный и довольно сытный рыбный суп со скумбрией в домашних условиях станет отличной идеей полноценного обеда для всей семьи.

Скумбрия — довольно универсальная рыбка, так что из нее можно приготовить множество разных блюд. Если вы еще не знаете, как сделать рыбный суп со скумбрией, тогда запоминайте этот рецепт.

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Вот такой весьма традиционный набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт рыбного супа со скумбрией.
  2. Начать процесс следует с того, что отправить кастрюлю с водой на огонь. Тем временем очистить от внутренностей, шкурки, плавников и головы рыбку. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистить луковицу и морковь. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты морковь.
  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем мельче он будет порезан, тем быстрее рыбный суп со скумбрией в домашних условиях будет готов.
  5. Выложить в кипящую воду картофель и обжаренные овощи. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист или другие специи. Через 10 минут аккуратно опустить в воду рыбку.
  6. Нужно постараться сильно не перемешивать суп, чтобы скумбрия не потеряла свою форму. Перед подачей на стол нужно присыпать сверху измельченную зелень. Вот и весь рецепт приготовления рыбного супа со скумбрией, можно угощаться.

 

goormanclub.ru

Рецепт Рыбный суп со скумбрией. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный суп со скумбрией богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 126,6 %, витамином C — 15,5 %, витамином D — 51 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 13,9 %, фосфором — 12,4 %, йодом — 11 %, кобальтом — 83 %, медью — 13,9 %, фтором — 11,5 %, хромом — 41,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыбный суп из скумбрии — Про рыбалку

  • Подготовка ⇩
  • Что вам потребуется? ⇩
  • Дополнительные ингредиенты ⇩
  • Как сварить уху из свежемороженой скумбрии  — основной рецепт ⇩
  • Рецепты приготовления ⇩
  • Рецепт 1: Суп из скумбрии свежей ⇩
  • Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом ⇩
  • Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной ⇩
  • Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке. ⇩
  • Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками ⇩
  • Секреты и полезные советы от лучших кулинаров. ⇩
  • Другие рецепты со скумбрией ⇩

Уха из свежемороженой скумбрии, это источник энергии. Она наполняет организм человека большим количеством полезных веществ.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Подготовка

Ингредиенты лучше подготовить заранее. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Они первые попадут в будущий бульон.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Затем, почистить рыбу от внутренностей. Желательно промыть в проточной воде, чтобы в супе не было постороннего вкуса. Потом, нарезать порционными кусочками, чтобы было удобно выкладывать кусочки на тарелку.

Что вам потребуется?

Для того чтобы приготовить уху, необходимо сначала подготовить ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия. Рыба должна хорошо пахнуть и иметь свежий вид. Если рыба с желтоватым оттенком, то такую скумбрию уже нельзя использовать.
  • Картошка.
  • Лук и морковка. Без этих 2 ингредиентов, уха не будет такой вкусной.
  • Специи. Они могут быть разными.
Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить крупу. Отлично подойдет пшено или рис. Также, можно добавить специи. Например: кориандр, душистый перец, сахар, кардамон, имбирь и другое.

Как сварить уху из свежемороженой скумбрии  — основной рецепт

Для того, чтобы сварить уху из скумбрии, нам может понадобиться:

  • Скумбрия свежемороженая-1 штука.
  • Картошка-300 грамм.
  • Морковка-1 средняя.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Специи. Черный перец, соль, лавровый лист.
  • Сливочное масло по желанию.

Последовательность действий:

  1. Заранее почистить овощи. Помыть их и порезать. Лучек порезать на две части. Таким образом, он отдаст больше питательных витамин.
  2. Очистить рыбу от кишок. Промыть.
  3. Овощи сразу кладем в кастрюлю с водой. Количество воды на усмотрение. Если скумбрия маленькая, то и воды должно быть немного. Иначе, бульон получится ненасыщенным.
  4. Добавить специи. Они должны проварится, чтобы отдать весь свой вкус будущему бульону.
  5. Варить овощи от 30 до 40 минут с момента закипания.
  6. За 15-20 минут до окончания. Добавить скумбрию.
  7. По завершению, можно добавить 30-50 грамм сливочного масла. Вынуть лук.
  8. Дать настояться.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления ухи из скумбрии очень много. Каждый для себя сможет выбрать тот рецепт, который ему больше понравился.

Рецепт 1: Суп из скумбрии свежей
  • Скумбрия свежая-1 штука.
  • Картошка-3 средние.
  • Лук репчатый-1 большой.
  • Морковка-1 средняя.
  • Соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист.
  • Укроп свежий или сушеный.

Итак:

  1. Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Можно разрезать ее порционно или снять филе. Кому, как больше нравится.
  2. Положить в кастрюлю рыбные кусочки. Залить водой. Воды должно быть не более3-4 литров. Часть воды выкипит при варке.
  3. Добавить туда же лук порезанный на две части, специи.
  4. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  5. Через 15 минут после закипания добавить картошку.
  6. Еще через 10-15 минут добавить морковь.
  7. За 2-3 минуты до готовности добавить укроп и посолить.
Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом
  • Скумбрия-1 штука.
  • Картошка-200-300 грамм.
  • Лук репчатый-1 средний.
  • Морковка-1маленькая.
  • Крупа, рис-1-2 ст.л.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приступим:

  1. Почистить рыбку. Удалить кишки аккуратно, чтобы ничего не осталось. Промыть в проточной воде. Порезать на порции.
  2. Почистить овощи. Картофель, морковку, лук. Далее, помыть и порезать. Лук порезать на две части.
  3. Рис помыть.
  4. Поставить кастрюльку на огонь. Положить овощи. Варить до готовности. Добавить специи.
  5. Когда овощи сварились, добавить рыбу. Проварить после закипания до 20 минут.
  6. Выключить суп и о

rybalkanasha.ru

Рыбный суп из скумбрии с овощами: рецепт с фото

Сочный рыбный суп из скумбрии с овощами понравится и вам, и вашим близким по вкусу. Жирная морская рыба делает блюдо наваристым и ароматным, овощи наполняют его вкусом и полезными витаминами, минералами. Такое горячее первое блюдо прибавит сил и полностью насытит вас в обеденный перерыв, устраняя чувство голода. Особенно актуален суп в летний сезон, когда все овощи есть в наличии. Но вы можете создать его и с замороженной овощной смесью, заготовленной заранее и хранящейся в морозильной камере.

Ингредиенты

  • 1 свежемороженная скумбрия
  • 500 г овощной смеси (помидор, баклажан, болгарский перец, морковь)
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1,5 л воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Так как скумбрия – довольно жирная рыба, поэтому зажарку для супа мы готовить не будем. Слегка разморозим приобретенную рыбу и очистим ее от внутренностей и черной пленки внутри. Отрежем у тушки голову и хвост, удалим их – они нам в рецепте не понадобятся. Промоем очищенную тушку и нарежем ее порционными кусочками.

2. Выложим кусочки скумбрии в кастрюлю.

3. Нальем горячую воду, добавим соль и лавровые листья, доведем до кипения и удалим образовавшуюся пену. Отварим в течение 10 минут. Затем извлечем кусочки рыбы из супа, отделим мясо от костей, а сам рыбный бульон пропустим через ситечко обратно в кастрюлю. Добавим туда же кусочки рыбы без костей.

4. После этого очистим овощи, промоем в воде, нарежем порционными кубиками. Лук – мелкими кубиками.

5. Добавим овощную нарезку в кастрюлю и отварим все в течение 10-15 минут. Дольше всего из овощей будет отвариваться картофельная нарезка – из-за своей плотности, поэтому время приготовления блюда будем рассчитывать, исходя из этого.

6. Зелень промоем в воде и измельчим. За 2-3 минуты до готовности супа добавим ее в кастрюлю вместе. Готовый суп попробуем на вкус и добавим немного специй, если этого потребуется.

7. Разольем горячее блюдо в порционные тарелки и подадим со свежей зеленью, имеющей пикантный вкус: зеленым луком, чесноком, черемшой и т. д., не забыв про хлеб.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.