Рыбный суп из свежемороженой скумбрии: два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном

Содержание

два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном

Суп из скумбрии свежемороженой

Содержание статьи

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Свежемороженная скумбрия для супа

Порций: 8.

Время: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

    Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.

    Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

    Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

    Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

    В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

    Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

    Свежая скумбрия для супа с рисом

    Порций: 5.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,5 шт. свежезамороженной тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2/3 ст. длинного риса;
  • 0,5 шт. морковочки;
  • 2,5 л водички;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • немного соли и душистого перца.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

    В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
    Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

    Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

    Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

    Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

    Полезные советы

    Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
  • Суп из свежемороженой скумбрии: 5 вариантов сытных блюд

    Кто однажды попробовал скумбрию, тот навсегда включит её в свой рацион. Она хороша в любом виде – жареном, копчёном, варёном. А супы из скумбрии не оставят равнодушным никого.

    Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Солить/коптить 44%, 272 голоса

      272 голоса 44%

      272 голоса — 44% из всех голосов

    • Запекать в духовке 34%, 211 голосов

      211 голосов 34%

      211 голосов — 34% из всех голосов

    • Жарить на сковороде 8%, 49 голосов

      49 голосов 8%

      49 голосов — 8% из всех голосов

    • Не готовлю скумбрию 5%, 29 голосов

      29 голосов 5%

      29 голосов — 5% из всех голосов

    • Тушить с овощами 4%, 27 голосов

      27 голосов 4%

      27 голосов — 4% из всех голосов

    • В мультиварке 3%, 16 голосов

      16 голосов 3%

      16 голосов — 3% из всех голосов

    • Готовить первые блюда 2%, 10 голосов

      10 голосов 2%

      10 голосов — 2% из всех голосов

    Всего голосов: 614

    17.04.2020

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    С пшеном

    Всем известна пшённая каша. Но у некоторых народов, особенно у славян, издавна принято добавлять пшено в первые блюда, в первую очередь, в рыбные. Такой суп вполне можно назвать ухой. Перечень продуктов для приготовления совсем небольшой.

    • Скумбрия 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Пшенная крупа 3 ст. ложки
    • Морковь 1 шт.
    • Соус томатный 1 ст. ложка
    • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль, перец и зелень добавляются по вкусу  

    Калории: 219 ккал

    Белки: 15 г

    Жиры: 12 г

    Углеводы: 4 г

    • Рыбный суп из свежей скумбрии Рыбный суп из свежей скумбрии

      Замороженная рыбу нужно оттаивать в естественных условиях. Сначала она достаётся из морозилки и кладётся на нижнюю полку холодильника, обычно на ночь, Процесс оттаивания завершается при комнатной температуре. Лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой, вкус от этого ухудшится. У размороженной рыбы отрезаются голова, хвост, плавники, удаляются внутренности. Нужно следить, чтобы из брюшной части была удалена чёрная плёнка, она горчит. В конце разделки скумбрия нарезается небольшими кусочками.

    • Рыбный суп из свежей скумбрии Рыбный суп из свежей скумбрии

      Для удаления возможной горчинки пшено промывается в кипятке, затем в холодной воде с последующей просушкой.

    • Рыбный суп из свежей скумбрии Рыбный суп из свежей скумбрии

      Морковь с луком измельчаются и прожариваются на сковороде с подсолнечным маслом, затем к ним добавляется томатный соус, всё перемешивается и тушится ещё пару минут.

    • Рыбный суп из свежей скумбрии
      Рыбный суп из свежей скумбрии

      Вскипятить 2 л воды, всыпать пшённую крупу. Через 15 минут добавить мелко нарезанный картофель, варить ещё 15 минут. Есть такой совет от профессионалов: «В кипящую воду положить овощи и варить до полуготовности картофеля.

    • Рыбный суп из свежей скумбрииРыбный суп из свежей скумбрии

      Выложить в кастрюлю лук с морковью, через несколько минут загрузить рыбу, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности скумбрии.

    • Рыбный суп из свежей скумбрии Рыбный суп из свежей скумбрии

      На финише добавляется зелень (обычно лук зелёный), после этого можно дать покипеть супу минуту-другую и снять с плиты. Уха из скумбрии с пшеном готова!


    С рисом

    В этом рецепте пшено заменяется рисом. Вкус супа изменится, но оба супа равноценны. Кому что нравится. Так можно разнообразить своё меню. Суп готовится немного дольше, чем с пшеном и получается чуть калорийнее. Рис – отличная добавка к рыбному супу из вкусной скумбрии, которая придает ему густоты и сытности. Лучше всего подходит кругло зернистая крупа, использующаяся для варки каши.

    Состав:

    • Тушка скумбрии свежемороженой – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис круглозеренный – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец и зелень добавляются по вкусу.
    1. Замороженная рыба оттаивается. Для придания большего аромата и увеличения наваристости вначале провариваются голова с хребтом и хвостом, завёрнутые в марлю. Вместе с ними варятся очищенные луковица и морковь.
    2. После готовности рыбного бульона кости и лук удаляются, а морковь измельчается для дальнейшего использования.
    3. Нарезанный картофель и хорошо промытый рис загружаются в кипящий бульон.
    4. Обжарить на сковороде измельчённые помидор и болгарский перец, добавить их также в бульон.
    5. По готовности риса и картофеля в суп отправляется нарезанная кусочками скумбрия и сваренная морковь.
    6. Когда сварится рыба, в самом конце добавляется зелень. Суп должен настояться.

    Время на подготовку 15 минут, на приготовление уходит около одного часа.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 231 ккал; белки –15 г; жиры – 12 г; углеводы – 6 г.

    уха уха

    С картошкой

    Понятно, что такой суп содержит больше картофеля, чем два предыдущих. Есть и другие значительные изменения в рецепте по сравнению с предыдущим.. За счёт картофеля, оливок, масла, гренок калорийность супа возрастает. Чтобы правильно сварить суп из нежной скумбрии, нужно придерживаться рецепта.

    Состав:

    • Тушка скумбрии – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Оливки без косточек (любые) – 150 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Хлеб белый – 2 кусочка
    • Соус соевый – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец и свежая зелень добавляются по вкусу.
    1. Почистить картошку, морковь. Порезать не очень мелко.
    2. Выпотрошить рыбу, удалить всё лишнее.
    3. Вскипятить в кастрюле на плите 2 литра воды, выложить в неё картофель, морковь, измельчённый лук. Варить в течение 20 минут.
    4. Добавить в бульон половину подготовленного подсолнечного масла, сливочное масло, соевый соус, оливки. Выложить скумбрию, посолить.
    5. На сковороде на сильном огне пожарить гренки на подсолнечном масле.
    6. После готовности скумбрии добавляется по желанию зелень. Суп варится ещё в течение 10 минут, после чего настаивается некоторое время.
    7. В каждую порцию супа из готовой скумбрии кладётся по дольке лимона. Суп подаётся с гренками.

    Профессионалы обращают внимание на соблюдение времени приготовления скумбрии. Переваривать ее не нужно. Иначе она будет невкусной и не такой полезной.

    Время на подготовку 15 минут, на приготовление — 45 минут.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 442 ккал; белки – 18 г; жиры – 27 г; углеводы – 20 г.

    уха уха

    Со сливками

    Для любителей молочной кухни кулинары разработали этот удивительный рецепт рыбного супа. На приведённом фото показано как он выглядит в готовом виде. Бульон кроме воды содержит большое количество сливок. Вот что потребуется для приготовления вкуснейшего блюда:

    • Тушка скумбрии – 1 шт.
    • Картофель – 250 г
    • Сливки 10% – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис круглозеренный – 2 ст. л.
    • Соль, перец, куркума и свежая зелень добавляются по вкусу.
    1. Подготовка к приготовлению супа включает в себя очистку и нарезку овощей, разделку скумбрии. Рыбу нужно порезать некрупно.
    2. Рис тщательно промывается.
    3. Кусочки скумбрии закладываются в кастрюлю, наливается вода (примерно 2 литра).
    4. Рыба варится до готовности, потом выкладывается на тарелку.
    5. Морковь, лук и болгарский перец обжариваются на сковороде.
    6. В бульон выкладываются подготовленные рис и картофель, добавляются молотый перец и куркума.
    7. Примерно через полчаса скумбрия выкладывается в бульон, продолжается варка.
    8. Спустя 10 минут вливаются сливки через минуты три плита выключается. Теперь суп должен настояться в течение минимум 20 минут.

    Время на подготовку 15 минут, на приготовление – 50 минут.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 317 ккал; белки – 24 г; жиры – 19 г; углеводы – 8 г.

    уха уха

    С креветками

    Утверждают, что этот рецепт впервые появился в Китае. Суп получается очень наваристым и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия (чистый вес) – 300 г
    • Очищенные креветки – 300 г
    • Лук порей – 50 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Соус соевый – 4 ст. л.
    • Бульон овощной – 2 л
    • Чеснок – 3 дольки
    • Лапша яичная – 100 г
    • Соль, перец чёрный, перец чили и зелень добавляются по вкусу.
    1. Сначала нужно приготовить любой овощной бульон. Он варится следующим образом. На один литр воды берётся примерно 500 г овощей. Берётся одна средняя морковь, одна луковица, стебель сельдерея, половина болгарского перца и стебли любой зелени. Добавляются специи. Бульон варится полчаса, потом настаивается.
    2. Рыбку нужно разделать на филе и разрезать на небольшие порционные кусочки.
    3. Бульон доводится до кипения, вливается соевый соус и закладывается лапша.
    4. Через 5-7 минут добавляется филе скумбрии, креветки, лук порей, морковь.
    5. Суп варится ещё 5-7 минут. В конце добавляются морковь, зелень, чёрный перец и перец чили. Перед трапезой дать супу настояться.

    Время на подготовку 15 минут, на приготовление – 1 час 20 минут вместе с овощным бульоном.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 292 ккал; белки – 33 г; жиры – 14 г; углеводы – 15 г.

    Рыбный суп из свежей скумбрии Рыбный суп из свежей скумбрии

    Предложенные 5 рецептов далеко не исчерпывают всего многообразия способов приготовления рыбного супа из скумбрии. Но каждый, прочитавший рецепты, вполне может правильно сварить вкусный суп или уху. Супчик очень хорошо готовить, ведь в ней содержится очень мало мелких косточек. Варится она очень быстро, особенно если её разделать на филе. Суп из свежемороженой скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза делает ее очень важным продуктом на наших столах. Эта рыбка богата витамином D и В12. Также в ней в больших количествах, содержатся необходимые человеческому организму магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Также польза заключается еще и в богатом содержании полезных жиров Омега 3. Эту рыбу полезно кушать детям, женщинам, мужчинам – то есть всем.

    На своё усмотрение каждый, готовящий суп, может видоизменять рецепты в части добавления или убавления указанных ингредиентов. Ведь кто-то любит приготовить погуще, а кто-то пожиже.

    Скумбрия из той же семьи, что и тунец. Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же! Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!»(Джейми Оливер). Приятного аппетита!

    Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото.

    sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy5Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

    такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

    А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

    Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления

    Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.

    Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.

    Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.

    Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.

    Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.

    Суп из скумбрии — что нужно для приготовления

    Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

    Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

    Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.

    Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты

    Рецепт супа из скумбрии №1

    sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy1Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.

    Для этого супчика нам будет нужно:

    • Одна скумбрия
    • 4 средние картофелины
    • 1 морковочка не очень большая
    • 1 луковка репчатая
    • пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
    • 1\2 листочка лавра
    • белый перец
    • соль на ваш вкус

    Как приготовить суп из скумбрии:

    Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.

    Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.

    Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.

    Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке

    sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy3Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.

    Для этого супа нам будут нужны:

    • Одна скумбрия
    • Одна луковица
    • Одна морковка
    • Пара средних картофелин
    • Полторы столовые ложки риса
    • Соль на ваш вкус
    • Специи для рыбы
    • Белый перец

    Как приготовить рыбный суп в мультиварке:

    Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.

    Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.

    Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.

    Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.

    Суп из скумбрии с рисом

    sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy4Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

    Для супа нам будет необходимо:

    • Одна свежемороженая скумбрия
    • Одна средняя морковочка
    • Одна луковка средней величины
    • Половина стакана риса
    • Три картофелины средних размеров
    • Один пучок зелени, можно взять сушёную
    • По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
    • Соль и перец
    • Приправы для рыбных блюд на любителя

    Процесс приготовления:

    Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.

    Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

    При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.

    Суп из голов скумбрии

    sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy2Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.

    Для такого супа потребуется

    • Шесть голов от скумбрии
    • Плавники от красной рыбы
    • Три средние картофелины
    • Одна луковица
    • Одна морковка
    • Пара ложек пшена
    • Специи по вкусу
    • Зелень

    Как приготовить суп из рыбных голов:

    Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.

    Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.

    Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.

    Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.

    Суп из скумбрии консервированной

    sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy6Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.

    Для него нужно взять:

    • Банку скумбрии в масле
    • Три картофелины средних размеров
    • Одну небольшую морковку
    • Одну среднюю луковицу
    • Полторы-две ложки риса
    • Специи
    • Зелень по вашему желанию

    Как приготовить суп из консервированной скумбрии:

    В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.

    Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.

    Суп из скумбрии в томатном соусе

    sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoyОчень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.

    Для этого блюда нужно взять:

    • Баночку скумбрии в томате
    • Три средние картошки
    • Одну некрупную морковь
    • Одну среднюю луковицу
    • По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
    • Ложку риса
    • Специи и соль
    • Зелень по желанию
    • Кусочек масла сливочного

    Как готовить такой суп:

    Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.

    Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.

    Суп из скумбрии — видео-рецепт

    рецепт с фото и видео

    Скумбрия – рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка,  полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.

     В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так  же можно встретить  болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу  используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.

    Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.

    Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд  из скумбрии.

    Ароматный супчик с рыбой и рисом

    Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи

    Ароматный супчик с рыбой и рисом

    Ингредиенты:

    • Рыба скумбрия свежая – 1 шт.
    • Рис – 50 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.

     Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить  и нарезать кубиком картофель.  Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать. 

    Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец.  Добавить эту зажарку в суп.  Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист.  Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.

    Легкий рыбный суп

    Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.

    Легкий рыбный суп

    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежая – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Масло подсолнечное – 1ст.л.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очистить и помыть все овощи. Поставить воду закипать, а тем временем очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников и шкуры. Нарезать ее кусочками.  Добавить подсолнечное масло на сковородку и пассеровать лук с морковкой до прозрачности. Нарезать картофель и добавить в воду, следом отправить обжаренные овощи и рыбу. Приправить по вкусу. Варить до готовности. Украсить свежей зеленью.

    Домашний суп из скумбрии

    Отличный легкий супчик  и минимум калорий.

    Домашний суп из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
    • Картофель- 3-4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый  — 1 шт.
    • Лук порей – 1шт.
    • Свежая зелень – 1 пучок.
    • Специи – по вкусу.

     Приготовление:

    Для начала, рыбу необходимо разморозить и очистить. Затем нарезать на несколько частей.  В кастрюлю налить 2 литра воды и отправить варить нарезанный картофель и морковь. Так же, добавить репчатый лук, разрезанный на 2 части.  Когда овощи будут готовы, добавить специи  по вкусу и рыбу, далее добавить нарезанный кольцами лук порей и варить еще 5 минут.  А репчатый лук  выловить и выбросить, он нам нужен был для аромата бульона. По готовности супа, нарубить мелко свежую зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита.

     Суп из скумбрии и креветками

    Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с  молоком,  приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

     Суп из скумбрии и креветками

    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые – 4 шт.
    • Скумбрия копченная – 1 шт.
    • Овощной бульон – 1 л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук зеленый  — 50 гр.
    • Кукуруза консервированная – 3ст.л.
    • Горошек консервированный – 2ст.л.
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Листья шпината -4 шт.
    • Сметана – 2ч.л.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать.  Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану.  Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.

     Сытный суп из скумбрии

    Такое блюдо отличается  особым ароматом и насыщенностью.

     Сытный суп из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Сельдерей корень – 100 гр.
    • Сельдерей стебель – 1 шт.
    • Филе скумбрии – 300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Бульон рыбный – 2 л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.
    • Кориандр молотый – 0,5ч.л.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Приготовление:

    Очистить корень петрушки и сельдерея. Разрезать на несколько частей. Бросить в бульон  и довести до кипения. Добавить целую, чистую луковицу и стебель сельдерея. Варить 15 минут. Затем процедить бульон. Картофель и морковь очистить и порезать.  Отправить вариться в чистом бульоне. Приправить  суп кориандром, солью, перцем и добавить лавровый лист.  Затем отправить в кастрюлю филе скумбрии и варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.

    Томатный суп из скумбрии

    Остренький и насыщенный вкус этого супа не оставит равнодушными.

    Томатный суп из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Имбирь – 5 гр.
    • Капуста пекинская – 400 гр.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Соевый соус – 3ст.л.
    • Сахар – 1ч.л.
    • Томатный сок – 50 мл.
    • Лук зеленый – 30 гр.

    Приготовление:

    Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соевый соус, перец чили и сахар. Все перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук и консервированную скумбрию. Смешать томатный сок с имбирно — чесночной заправкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить 300 миллилитров воды и варить на маленьком огне 15 минут. После украсить зеленью.

    Суп из консервированной скумбрии

    Это блюдо для любителей остренького.

    Суп из консервированной скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная – 2 банки.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Аджика – 4 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Перец чили – 1 стручок.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Лимон – ½ шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление:

     Очистить картофель с морковью и отправить в кастрюлю вариться. Тем временем на сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить  нарезанный чеснок и перец чили, добавить аджику и протушить несколько минут.  Вылить получившийся соус в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить консервированную скумбрию, без жидкости.

    Если готовить суп из консервов, то добавлять их нужно в самом конце, для того чтобы они не развалились в супе

    Довести до кипения и выключить. Выдавить в суп сок лимона и бросить рубленую зелень.

    Рыбный суп  с овощами

    Легкий суп для любителей правильного питания.

    Рыбный суп  с овощами

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Клубни картофеля – 4 шт.
    • Рыба – 2 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.

    Приготовление:

    Очистить и помыть рыбу. Порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться картофель нарезанный кубиком. Лук нарезать мелко, морковь кольцами. Тоже отправить в суп. Нарезать тонко перец и бросить в кастрюлю. Варить 10 – 15 минут. Затем добавить рыбу и нарезанный помидор. Приправить перцем, лавровым листом, солью. Варить до готовности. Добавить зелень.

     Суп с пшеном и скумбрией

    Очень вкусный супчик , просто и  быстро готовится.

     Суп с пшеном и скумбрией

    Ингредиенты:

    • Пшено – 3ст.л.
    • Скумбрия – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатный соус – 1ст.л.
    • Лук зеленый – 50гр.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить варить картофель в подсоленной воде. Тщательно промыть пшено и добавить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь, добавить томатный соус и протушить несколько минут. Затем отправить в суп.  Когда картошка и пшену приготовятся, добавить нарезанную рыбу и специи. Варить до готовности рыбы. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.

    Домашний супчик из рыбы

    Вкусный обед из обычных ингредиентов.

    Домашний супчик из рыбы

    Ингредиенты:

    • Скумбрия  — 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый  — 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Рыбу очистить, помыть и порезать крупными кусками. В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и морковь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп. Так же бросить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавить рыбу, варить до готовности, затем достать, отделить от кости и бросить в суп. Притрусить свежей зеленью.

    Рыбный суп с креветками  по — китайски

    Очень наваристый  и вкусный рыбный суп.

    Рыбный суп с креветками  по - китайски

    Ингредиенты:

    • Филе скумбрии – 300 гр.
    • Креветки – 300 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук порей – 1 стебель.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Овощной бульон – 1,5 л.
    • Лапша яичная – 100 гр.
    • Соевый соус – 4ст.л.
    • Перец  молотый – по вкусу.
    • Перец чили – 1 шт.

    Приготовление:

    Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут.  В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.

    Уха из скумбрии

    Если вдруг у вас похмелье, такой суп облегчит состояние.

    Уха из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Скумбрия – 1 шт.
    • Укроп – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Душистый перец – 4 шт.
    • Перец горошек – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправа для рыбы – по вкусу.
    • Лимон – 1 долька.

    Приготовление:

    Залить нарезанный картофель фильтрованной водой и поставить вариться. Добавить перец горошек и лавровый лист. Варить 10 минут.  Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Очистить рыбу  и нарезать ее кусочками. Добавить в суп морковь, лук и рыбу. Приправить специями и добавить лимон.

    Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо на очень медленном огне.

    Суп из рыбных консервов

    Быстрое, сытное и вкусное блюдо.

    Суп из рыбных консервов

    Ингредиенты:

    • Скумбрия в масле  — 1 банка.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис пропаренный – 3ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Рыбный бульон – 1,5 л.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Паприка молотая – 0,5ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Душистый перец – по вкусу.
    • Сухие травы (базилик, майоран) –  1ч.л.

    Приготовление:

    В бульоне поставить варить картофель. Морковь  и болгарский перец очистить, нарезать и  обжарить со специями и травами на растительном масле. Затем добавить в суп. Так же, добавить хорошо промытый рис.  Когда рис и картошка сварятся, добавить в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий укроп.

    Рыбная солянка

    Насыщенный и вкусный суп из трех видов рыбы.

    Рыбная солянка

    Ингредиенты:

    • Филе семги – 300 гр.
    • Морской язык филе – 200 гр.
    • Скумбрия – 200 гр.
    • Огурцы соленые – 3 шт.
    • Маслины – 1 банка.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Лук – 1шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Соус томатный – 3ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать кубиком рыбу. Все овощи очистить и нарезать. В кастрюле нагреть несколько ложек растительного масла и обжарить лук, морковь, соленый огурец и томатный кетчуп. Добавить 2 литра воды и довести до кипения. Дальше добавить картофель и все специи по желанию. Варить до готовности картофеля и добавить рыбу. Когда рыба будет готова добавить маслины, лимон и зелень.

     Обычный суп из скумбрии

    Отличный легкий суп для домашнего обеда.

     Обычный суп из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук парей – 50 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Корень сельдерея – 200 гр.
    • Овощной бульон – 1 л.
    • Душистый перец, соль – по вкусу.
    • Зелень свежая – 1 пучок.
    • Сок лимона – 1ст.л.

    Приготовление:

     Сварить в овощном бульоне крупно порезанную морковь, картофель и корень сельдерея. Добавить специи. Затем добавить кусочки скумбрии и варить до готовности. В конце бросить нашинкованный порей, зелень и добавить сок лимона.

    Суп из скумбрии (свежемороженой): рецепты с фото

    фото 1Скумбрия — универсальная рыба. Из нее готовится очень много вкусных блюд, но в нашей статье пойдет речь о супах. Из этой рыбки можно приготовить наваристый и аппетитный супчик, а использовать при приготовлении можно и целую рыбу, и ее части, и свежемороженую, и свежую.

    Готовятся из этой рыбки и уха, и супчики с различными добавками. Каждый сможет найти рецепт, который придется ему по вкусу.

    ВАЖНО! Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно разморозить рыбу. Необходимо достать ее из холодильника и дать ей растаять при комнатной температуре.

    ВАЖНО! Рыбка готовится очень быстро. Варите ее около 15-25 минут. Если готовить дольше, мясо может оказаться очень жестким.

    В томатном соусе

    фото 2
    Вкус этого блюда очень необычный из-за добавления томата. Томаты отлично сочетаются с рыбой. Можно добавить аджику для придания остроты. Рассмотрим, как правильно готовить супчик с томатным соусом.

    Чтобы приготовить его, нам понадобится:

    • Белый хлеб (для сухариков)
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Скумбрия — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Аджика или острые специи
    • Соль, перец
    • Душистые приправы (перец горошком, гвоздика)
    • Зелень

    Как готовится:

    1. Для начала, разделаем рыбку на небольшие кусочки, зальем их водой и поставим вариться на 15-20 минут.
    2. Достаем куски рыбы и процеживаем бульон.
    3. Картофелины чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно готовить этот суп и без картошки, но с ней он получается более сытным. Кидаем куски картошки в бульон.
    4. Морковку трем на крупной терке, а луковицу нарезаем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
    5. Возьмите помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу, нарежьте и добавьте к пассирующимся овощам.
    6. Овощную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте аджику, посолите и поперчите по вкусу.
    7. Добавьте сварившиеся куски рыбки.
    8. Когда суп будет готов, приправьте гвоздикой, душистым перцем и мелко нарезанной зеленью. Дайте супу постоять под крышкой.
    9. Пока он настаивается, нарежьте белый хлеб и обжарьте в оливковом масле.
    10. Разлейте его по тарелкам и подайте с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Морковь, лук и помидоры можно измельчить блендером. Так блюдо получится более нежным.

    Уха из голов

    Фото 22
    Уха — очень известное блюдо. Готовится, когда надо накормить большое количество людей. Очень сытный и простой вариант для обеда.

    Для приготовления нам понадобится

    • Скумбрия — 1 шт., 2 головы, плавники
    • Картошка — 4 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Душистый перец
    • Луковица — 2 шт.
    • Зелень
    • Приправы
    • Лавровый лист

    Как готовится:

    1. Прежде всего, приготовим бульон. Разделываем рыбу. Головы и плавники заливаем водой, кладем одну луковицу, лавровый лист и ставим вариться. Когда все закипит, снимаем пенку, добавляем горошки душистого перца. Варим еще минут 15.
    2. Достаем части рыбки и процеживаем бульон.
    3. Чистим и режем картофелины на небольшие кусочки. Добавляем в бульон.
    4. Морковь режем соломкой и мелко разделываем лучок. Кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
    5. Закидываем обжаренные овощи, а также разделанную рыбину. Варим в течение 20 минут до готовности картошки и рыбки.
    6. Приправляем специями, мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп) и добавляем в суп.
    7. Готово. Дайте супу настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Суп получается очень наваристым, его готовить очень просто и при желании можно приготовить очень большую порцию.

    Классический суп из свежемороженой скумбрии


    Простой пошаговый рецепт приготовления рыбного супчика. Он получается очень легким и аппетитным. Чтобы он получился более наваристым, можно добавить в него пшено или рис.

    Что нам понадобится для приготовления блюда:

    • Картофель — 4 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Скумбрия — 1 кг
    • Зелень
    • Приправы

    Как сварить супчик:

    1. Прежде всего, необходимо разобраться с рыбиной. Можно сварить бульон из головы. Посмотрите в информационных источниках фото того, как правильно разделывать рыбу. Голову кидаем в кастрюлю и варим 40 минут. Затем достаем ее и процеживаем бульон. Можно просто промыть и разделать рыбу и не отваривать ее для бульона, а начать приготовление с картошки.
    2. Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки. Закинуть в кастрюлю с водой.
    3. Морковку почистить и потереть, лук порезать на мелкие кусочки. Пожарить в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
    4. Закинуть разделанную рыбу в кастрюлю к картошке, закинуть туда и пассированные овощи.
    5. Добавить специи. Варить до готовности картошки.
    6. Вкусный рыбный супчик готов. Посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам.

    Рыбный суп из свежей скумбрии с овощами

    фото 5
    Простой и вкусный рецепт приготовления блюда. Овощи придадут ему легкость, а скумбрия аппетитный рыбный вкус.

    Для его приготовления нам пригодится:

    • Картошка — 3 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Свежая скумбрия — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Зелень
    • Приправы

    Как сварить:

    1. Прежде всего, необходимо разобраться со скумбрией. Можно сварить бульон из головы. Посмотрите в информационных источниках фото того, как правильно разделывать рыбину. Голову и другие части рыбы кидаем в кастрюлю и варим 30 минут. Затем достаем ее и процеживаем бульон.
    2. Рыбное филе отложить. Добавим его в суп в самом конце.
    3. Картошку почистить и порезать на маленькие кусочки, сладкий перчик так же порезать, морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Картошку отправить в кастрюлю с бульоном
    4. В сковородке обжарить морковь, кольца лука и перчик до светло-золотистого цвета.
    5. Пассированные овощи добавить в кастрюльку и варить до готовности картофеля.
    6. Куски скумбрии кинуть в кастрюлю с супом, мелко нарезать зелень и закинуть приправы по вкусу.
    7. Дать супу настояться минут 20 под крышкой.
    8. Суп готов. Разлейте по тарелкам и подавайте его с черным хлебом.

    С пшеном

    фото 6
    При добавлении в суп крупы он получается более сытным и наваристым. В этот раз мы добавим пшено. Рассмотрим, как его приготовить.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель — 4 штуки
    • Пшено — 1 стакан
    • Морковь — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Скумбрия — 1 кг
    • Зелень
    • Приправы

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала, необходимо сварить крупу. Пшено промойте в теплой воде и поставьте вариться.
    2. Рыбу разделайте и поставьте вариться бульон. Когда он будет готов, процедите его и достаньте кусочки рыбы.
    3. Картофель порежьте небольшими кубиками и киньте в кастрюлю с бульоном.
    4. Морковку необходимо почистить и натереть, а лук порезать мелкими кусочками. Обжарьте овощи в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
    5. Добавьте овощи в кастрюлю. Варите до готовности картошки.
    6. Добавьте сваренное пшено в кастрюлю и сварившуюся рыбу.
    7. Зелень мелко порежьте и киньте в суп. Приправьте специями по вкусу. Суп готов. Приятного аппетита! Разлейте его по тарелкам.

    ВАЖНО! Можно вместо пшена использовать перловку при приготовлении блюда.

    Похожие блюда: «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

    С рисом

    фото 7
    Для этого варианта рыбного блюда мы будем использовать рисовую крупу. С рисом суп получится очень сытным и поможет Вам хорошо накормить членов своей семьи.

    Для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофелины — 3 штуки
    • Рис — 1 стакан (около 150 грамм)
    • Морковка — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Скумбрия — 1 штука
    • Зелень
    • Приправы

    Как приготовить:

    1. Прежде всего, необходимо сварить рис. Промойте его в холодной воде и поставьте вариться. Посмотрите на упаковке время приготовления риса.
    2. Рыбину разделайте и поставьте вариться бульон. Когда он будет готов, процедите его и достаньте кусочки рыбы.
    3. Картофель порежьте маленькими кубиками и киньте в кастрюлю.
    4. Морковку необходимо почистить и натереть, а лук порезать мелкими кусочками. Обжарьте овощи в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
    5. Киньте овощи в кастрюлю. Варите до готовности картошечки.
    6. Добавьте сваренный рис и сварившуюся рыбку в кастрюлю к овощам.
    7. Зелень мелко порежьте и киньте в пос. Приправьте специями по вкусу. Все готово. Приятного аппетита! Разлейте блюдо по глубоким тарелкам.

    Больше полезных и самых вкусных рецептов:
    Пошаговые рецепты приготовления супа с тефтелями
    Готовим суп с пельменями: пошаговые рецепты
    Приготовление супа лагман в домашних условиях
    ТОП-8 рецептов приготовления супа из нута

    Рецепты рыбного супа из свежемороженой скумбрии с фото

    Оценка:5, всего голосов: 19

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    LiveJournal

    Одноклассники

    Мой мир

    Лучшие рецепты супа из свежемороженой скумбрии с пшеном

    — в Рецепты рыбных супов

    Содержание статьи:

    Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном

    уха с пшеном

    Хотите съесть блюдо и буквально наполнить свой организм энергией – тогда суп из свежемороженой скумбрии с пшеном — лучшее решение. Данный вид рыбы — идеальное сочетание вкуса, пользы и невысокой стоимости.

    Большим плюсом такого рецепта станет простота – как в обращении с рыбой, так и в самом процессе. Вареный способ приготовления указанной рыбы — один из самых полезных, так как сохраняет максимум полезности в мясе – все витамины и элементы будут питать и обогащать ваш организм. Ценность рыбы безусловно еще и в том, что супы получаются с хорошим наваром и ярким вкусом, при этом не снижается и питательность блюда. Привлекает она отсутствием большого количества мелких косточек и нежнейшим мясом, которое станет изюминкой любой ухи.

    Специфичность вкусовых качеств скумбрии придают любому первому блюду своеобразную изюминку, а ее свойства дают густой навар.

    Не менее полезно и использование пшена, которое также сгущает уху. Крупа имеет в своем составе полезные аминокислоты, витамины и минеральные элементы, которые играют жизненную важность для организма человека.

    Интересно! Пшено было признано одной из самых полезных и питательных круп, которые существуют на планете.

    С чего начать?

    Если вы хотите быстро справиться с поставленной задачей, и за считанное время сварить приятный и полезный супчик, лучше подготовить все необходимое заранее. Например, закупить продукты, помыть овощи, нарезать их любимым для вас способом. Помните, что именно овощи будут первыми вариться для создания бульона, поэтому с их приготовления и стоит начинать.

    Следующим подготовительным этапом станет чистка и нарезка рыбки. Как водится, весь процесс стартует с извлечения внутренних органов и очень внимательном вымывании внутренней части рыбы, чтобы исключить появление неприятного горького привкуса. Если вы брали свежемороженую скумбрию, то иногда она уже почищена. В таком случае просто вымойте ее внимательно. Здесь же следует разделить рыбу на куски, которые потом пойдут на порцию. Поэтому размер будет зависеть от того, как нравится именно вам.

    К обязательным ингредиентам, которые точно понадобятся для приготовления такого супа, стоит отнести:

       
    • свежемороженая скумбрия. При покупке проверяйте ее свежесть, исключите наличие неприятного запаха. Рыба должна выглядеть свежей;

    Важно! Свежемороженая рыба не должна иметь желтоватый оттенок. Его наличие говорит о непригодности рыбы к употреблению.

    • картофель;
    • лук, морковь. Два этих элемента зачастую задают вкусовую основу ухи;
    • специи, любимые по вкусу;
    • пшено.

    Некоторые любят добавлять в качестве изюминки кориандр, сахар, кардамон, имбирь, лимон, душистый перец и другое. Но здесь все будет зависеть от индивидуальных предпочтений каждого.

    Алгоритм приготовления

    уха с пшеном

    Такая уха на скумбрии с пшеном имеет достаточно простой способ приготовления, однако, придерживаясь определенного алгоритма, можно добиться идеального результата. Итак, к основным этапам следует отнести:

    • залить пшено кипятком и оставить так на пять минут. Это позволит удалить из крупы неприятный горький привкус. После истечения времени, воду слить, а крупу промыть несколько раз горячей водой;
    • измельчить, заранее очищенные и вымытые, лук с чесноком;
    • следующими на очереди будут картофель и сладкий перец. Поскольку они были заготовлены заранее, остается лишь порезать их кубиками, размер зависит от индивидуальных предпочтений;
    • для изюминки используйте помидоры, которые стоит натереть на терке;
    • вымытую морковку также потрите на крупной терке;
    • порежьте рыбу на нужные по размеру кусочки;
    • приступаем к обжарке овощей. Начинаем с чеснока и лука, которые доводим до нужного состояния на сковородке в растительном масле. Процедура длится 2-3 минуты. Добавьте карри;
    • следующие на очереди морковь и сладкий перец, которые также должны провести на сковородке около 2-х минут;
    • добавляются помидоры, которые тушатся при слабом огне. Их стоит посолить/поперчить. Такое приготовление стоит продолжать на протяжении пяти — десяти минут;
    • доведите воду в кастрюле до кипения и поместите в нее пшено. На небольшом огне крупа варится в течение 10-15 минут;
    • следующим в кастрюлю отправляется картофель, и он остается так еще на 10-15 минут;
    • к овощам, которые проходили пассировку, добавляются травяные приправы по вкусу, острый красный перец, соль. Все заправка уходит в кастрюлю, где доводится до готовности картофеля на слабом огне;
    • после того как ингредиенты приготовлены, уху следует снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы настоялась юшка. Предварительно можно посыпать зеленью.

    После таких нехитрых манипуляций, блюдо можно сервировать и наслаждаться ароматом и вкусом ухи.

    Секреты именитых поваров

    уха с пшеном

    Хотите готовить как Бог кулинарии? Для этого стоит учиться и тренироваться не один год, а также ознакомиться с тонкостями и секретами профессионалов, которые уже попробовали многое. Касается это, конечно, и ухи. Казалось бы, что сложного в приготовлении данного блюда? Но ведь оно не всегда получается достаточно вкусным. Алгоритм всегда один, а вкус часто отличается.

    Именитые шеф-повара выделяют несколько нюансов:

    • желательно использовать свежую рыбу. К сожалению, это не всегда возможно, но лучше все же использовать такой совет;
    • уделить значительное внимание чистке и разделыванию рыбы. Если не удалить внутренности или оставить большую кость, можно получить либо неприятный привкус, либо болезненные ощущения от застрявшей кости;
    • попробуйте добавить томаты или томатный сок, которые придают ухе приятную кислинку и пикантность;
    • варить такой рыбный суп следует на очень медленном огне, тогда получится наваристый и максимально раскрытый вкус рыбы.

    И хотя секретов и советов не очень много, все они способны сделать итоговое блюдо максимально вкусным. Присмотритесь к скумбрии, ее уникальные полезные свойства и пикантный вкус сделают прием пищи очень приятным. Следуйте инструкциям и пробуйте экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

       

     

    Суп из замороженной скумбрии — бюджетное решение

    Суп из замороженной скумбрии обладает массой достоинств, однако, помимо особенной полезности этой рыбы, нельзя не упомянуть простоту приготовления. По сути, основная часть работы приходится на манипуляции со скумбрией, но так как данная барышня может похвастаться отсутствием необходимости чистить чешую и практически полным отсутствием мелких костей, сложного ничего нет. В итоге, немного повозившись с рыбой, получаем кастрюлю отменного супа – ароматного, густого, с характерным насыщенным вкусом и узнаваемым «скумбриевым» запахом.

    Время приготовления – 45-60 минут | Количество порций – 5-6

    Ингредиенты

    • вода — 1,5 л
    • замороженная скумбрия — 1 шт. =  500 г
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • картофель — 5-6 шт.
    • сливочное масло — 20 г
    • соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. sup iz skumbrii 2

      Для одной кастрюли супа достаточно одной скумбрии, однако, если вы в этот раз сразу сварите две рыбины, а затем половину заморозите, следующая порция обеда приготовится у вас за какие-то 15-20 минут и без грязной работы.

      В общем, скумбрии отрезаем голову, вынимаем кишки, моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы рыба была закрыта жидкостью, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.

    2. sup iz skumbrii 4

      Готовая рыба в бульоне будет выглядеть не очень презентабельно, но вас это не должно расстраивать. Сразу приступайте к разделке рыбы. Кости – отдельно, филе – отдельно. Да, не забудьте сразу разделить пополам: на сегодня и на потом.

    3. sup iz skumbrii 3

      Овощи. Измельчаем, как привыкли – никаких правил тут нет.

    4. sup iz skumbrii 5

      На сливочном масле слегка припускаем лук, добавляем морковь. Обжариваем буквально минуту на минимальном огне.

    5. sup iz skumbrii 6

      Добавляем картофель, перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут – до готовности картофеля.

    6. sup iz skumbrii 7

      Выкладываем в кастрюлю рыбу, добавляем воду до той консистенции, которая вас устраивает. Регулируем соль-перец. Лаврушка (как и что-либо другое, вроде семян фенхеля) — на любителя и по усмотрению. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем.

    Даем супу чуть постоять, «отдохнуть», после чего разливаем по тарелкам и угощаем семью.

    sup iz skumbrii 8

    Три совета, как сварить вкусный суп из замороженной скумбрии

    1. Если хочется, чтобы суп был более сытным, основательным, добавьте в кастрюлю любую крупу, которая, на ваш взгляд, будет неплохо сочетаться с рыбой. Оптимально – рис, неплохо – кукуруза, гречка, перловка. Для дополнительного вкуса-аромата и если любите в самом конце приготовления покрошите зелень, например, укроп или зеленый лук.
    2. Скумбрия – очень жирная рыба, поэтому лучше варить суп с ней на втором бульоне, и тогда этого товарища с жабрами можно класть в кастрюлю не размораживая, однако, если вы любите понаваристее, обязательно подождите, пока рыба полностью размерзнется.
    3. Предлагаемый рецепт супа из скумбрии – очень простой. Скажем так, он для домашнего использования. Если вам нужен вариант первого, которое не стыдно предложить гостям, добавьте в бульон нежирные сливки и слегка загустите его мукой – суп будет кремовым по структуре и великолепным на вкус.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    Замороженная Скумбрия из морепродуктов Замороженная Рыба из скумбрии

    Описание:

    Замороженная тихоокеанская скумбрия Seafrozen

    1.Размеры: 100-150 г, 150-200 г, 200-300 г, 300-500 г
    2. Вес нетто: 95%
    3. Упаковка: 10 кг, мастер картонные коробки
    4. Легкая ловля, замороженная на суше
    Замороженная тихоокеанская скумбрия 100-150 г, 150-200 г, 200-300 г, 300-500 г Рыба
    Подробная информация:

    900

    Название продукта

    Forzen Pacific Mackerel seafrozen

    Размер

    100-150 г, 150-200 г, 200-300 г, 300-500 г

    Способ обработки

    Frozen (BQF)

    Упаковка

    Полиэтиленовый пакет для внутренней упаковки, Картон для внешней упаковки, 10 кг / кор

    Срок годности

    12 месяцев

    G.W.

    10-10,3 / кор

    N.W.

    9.0кг / кор

    Условия оплаты

    30% предоплата T / T, остаток по копии B / L

    Мин. Количество заказа

    28 MT

    Место оригинала

    Нинбо, Китай

    Электронная почта:

    export02 at nbwinhai.com

    ТЕЛ / ФАКС:

    86-574-8712 2333/87157699

    .com

    Wechat ID-Amygao520
    Skype ID —amyslx

    ,

    Замороженная Скумбрия из морепродуктов Замороженная Рыба из скумбрии

    Описание:

    Замороженная тихоокеанская скумбрия Seafrozen

    1.Размеры: 100-150 г, 150-200 г, 200-300 г, 300-500 г
    2. Вес нетто: 95%
    3. Упаковка: 10 кг, мастер картонные коробки
    4. Легкая ловля, замороженная на суше
    Замороженная тихоокеанская скумбрия 100-150 г, 150-200 г, 200-300 г, 300-500 г Рыба
    Подробная информация:

    900

    Название продукта

    Forzen Pacific Mackerel seafrozen

    Размер

    100-150 г, 150-200 г, 200-300 г, 300-500 г

    Способ обработки

    Frozen (BQF)

    Упаковка

    Полиэтиленовый пакет для внутренней упаковки, Картон для внешней упаковки, 10 кг / кор

    Срок годности

    12 месяцев

    G.W.

    10-10,3 / кор

    N.W.

    9.0кг / кор

    Условия оплаты

    30% предоплата T / T, остаток по копии B / L

    Мин. Количество заказа

    28 MT

    Место оригинала

    Нинбо, Китай

    Электронная почта:

    export02 at nbwinhai.com

    ТЕЛ / ФАКС:

    86-574-8712 2333/87157699

    .com

    Wechat ID-Amygao520
    Skype ID —amyslx

    ,

    Замороженная тихоокеанская скумбрия Свежие морепродукты Скумбрия Замороженная рыба

    Описание продукта

    Тихоокеанская скумбрия Мигрирует в восточном море, направляясь в северную часть в теплую погоду и в южную часть зимой. Скумбрия пелагическая и плавает большими стаями рыб одинакового размера. Мясо с высоким содержанием масла, темного цвета и мягкой текстуры.

    УЛОВ : Его часто вылавливают с торговых судов, обрабатывают ледяной водой на специальном судне и немедленно отправляют на сушу для обработки, чтобы гарантировать лучшее качество и свежесть.

    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА:

    Pacific Mackerel

    Scientfic Name:

    Scomber Scombrus

    0002 SA
    Scomber Scombrus

    SA

    MURUSABA

    Французское название

    MAQUEREAL BLEU

    Греческое название

    SCOUMBRI

    Доступный размер:

    150/200 / 600 грамм за штуку

    Использование

    Средняя столовая рыба и одна из лучших наживок для ловли Туана и Акулы.

    Формы продукта

    Замороженные целиком в картонных коробках по 10 кг, Semi IQF, BQF или IQF.
    Может быть переработан в HGT (без головы / потроха и с хвостиком) для поставки на консервный завод.

    Способ упаковки:

    1 кг / мешок или 10 кг / кор

    MOQ:

    1тонн

    Происхождение:

    FUCE3

    Срок поставки:

    В течение 15 дней после получения аванса

    Срок оплаты:

    T / T с 30% депозита, 70% остаток платежа против копии

    Отгрузочные документы:

    КОММЕРЧЕСКИЙ СЧЕТ, СПИСОК УПАКОВКИ, СЕРТИФИКАТ ЗДОРОВЬЯ, ФОРМА E, ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЕМ КЛИЕНТА

    Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у вас возникнут вопросы, наши Frozen Macke

    комп. любая информация

    FUJIAN WANHONG OCEAN BIO-TECH CO.LTD. (WANHONG GROUP) стратегически расположена в крупнейшем национальном рыболовном районе города Цюаньчжоу, в центре провинции Фуцзянь, напротив Тайваньского пролива и Южного моря. Мы можем закупить тонны свежепойманной рыбы из этих морей и обработать ее в кратчайшие сроки. Мы также находимся рядом с городом Сямэнь — самой загруженной зоной свободной торговли в Китае, что дает нам выгодное с точки зрения логистики положение для торговли с различными странами и другими частями мира.


    Мы известны своей преданностью и скрупулезным стремлением к достижению высококачественной продукции более 15 лет, мы признаны и высоко оценены FDA, HACCP и ЕС.Мы экспортируем нашу продукцию по всему миру с большим удовлетворением от наших клиентов во всем мире.

    ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ SQUID TUBE CLEAN

    1. РАЗМОРАЖИВАНИЕ СЫРЬЯ

    2. СНИМИТЕ ГОЛОВКУ И УДАЛИТЕ OGAN

    3. ПРОМЫВКА КОЖУХИ 9000 С ПРОМЫВКОЙ КОЖИ 9000 С ПОМОЩЬЮ ПРОБКИ

    . 8.СТИРКА В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ

    9. СЛИВ ВОДЫ

    10. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ БЫСТРО ЗАМОРОЖЕННАЯ

    11. РАЗМЕР И СТЕПЕНЬ

    12. ВЕС, УПАКОВКА В ПОЛИЭЛЕКТРОННОМ УПАКОВКЕ И КАРТОННОЙ КОРОБКЕ

    13. ДЕТЕКТИРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

    13. ПОД МИНУСОМ 22 ГРАДУСОВ ХОЛОДНАЯ КОМНАТА

    15. РАЗГРУЗКА КОНТЕЙНЕРА НА ЭКСПОРТ

    Свяжитесь с нами

    * Контакты круглосуточно:

    s

    сделать вам сюрприз!

    .

    Бкв Процесс заморозки Цельная рыба замороженная скумбрия Цена

    Описание продукта

    БКФ процесс заморозки замороженная скумбрия цельная рыба Цена

    Наименование продукта

    Мороженая скумбрия

    0

    0

    16CM + 18CM + 20CM + (200-300G 300-500G)

    Латинское имя

    Trachurus Japonicus

    Frozen

    Море заморожено / Земля заморожено 210002 Упаковка

    10кг / кор или 20кг / кор

    Рыба

    Скумбрия

    Условия оплаты

    TT 30% аванс, остаток на копии оригинала Конспект по электронной почте или факсу

    Срок доставки 9 0003

    30 дней после получения депозита

    Обработка

    IQF / BQF

    Страна происхождения

    Фуцзянь, Китай

    Наши услуги бизнес охватывает различные замороженные водные продукты, такие как замороженные серии тилапии (замороженная черная тилапия круглой формы, замороженная тилапия потрошеная и чешуйчатая), замороженная скумбрия, замороженная ставрида, замороженные креветки, замороженные кальмары, замороженные сардины, замороженные лунные рыбы и т. д.Мы придерживаемся безопасности и качества продукции. Все наши экспортируемые продукты производятся с нашего сотрудничающего сельскохозяйственного предприятия, прошедшего «ISO», «USA HACCP», «FDA», «Лицензию на производство продуктов питания», «Разрешение на экспорт» и т. Д.

    Информация о компании

    Xiamen Senhua Import and Export CO., Ltd находится в красивом городе-саду города Сямынь, провинция Фуцзянь, Китай. Имея многолетний опыт в области маркетинга и экспорта, мы уже завоевали много хорошей репутации у клиентов дома и за рубежом.И наша продукция успешно продается в США, Африке, странах Юго-Востока, Ближнего Востока и так далее.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *