Рецепт засолка нерки в домашних условиях: Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Содержание

Как посолить нерку в домашних условиях вкусно

Как посолить нерку в домашних условиях вкусно может оказатьсяКак посолить нерку в домашних условиях вкусно может оказаться

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.
Как посолить нерку в домашних условиях вкусно своих основных
Как посолить нерку в домашних условиях вкусно своих основных

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

Как посолить нерку в домашних условиях: рецепты — просто, вкусно, быстро, пярно

Нерка относится к сортам красной рыбы. Она более жирная по сравнению с горбушей и кетой, так что отлично подходит для посола. Такой способ приготовления лосося позволяет сохранить всю его пользу и получить деликатес, способный стать украшением праздничного стола. Соленая нерка не часто продается в магазинах, и даже если вам удастся встретить этот продукт в продаже, его стоимость вряд ли покажется вам мизерной. Намного экономичнее будет купить свежую или мороженую красную рыбу, самостоятельно ее почистить, разделать и засолить. Если знать, как посолить нерку в домашних условиях, можно баловать себя и домочадцев вкусной и полезной закуской даже в будние дни.

Особенности приготовления

Процесс засолки нерки своими руками достаточно прост, и если знать и учитывать несколько важных моментов, справиться с этой задачей возможно, даже не имея большого кулинарного опыта.

  • В большинстве регионов нашей страны нерка продается в замороженном виде. Приобретая ее, важно обратить внимание на срок ее годности, целостность упаковки. Но даже если упаковка в порядке и срок годности еще не истек, важно оценить состояние рыбы визуально. Она не должна быть покрыта толстой ледяной коркой с острыми углами, в упаковке с ней не должно быть снега и воды. Все это является признаками того, что рыба была разморожена и заморожена повторно, причем, возможно, неоднократно. Наличие на рыбе ржавых пятен тоже говорит о том, что она не свежа.
  • Выгоднее покупать неразделанную нерку. Во-первых, такая рыба изначально стоит дешевле. Во-вторых, вы можете надеяться получить бонус в виде красной икры. Даже если внутри окажутся молоки, нет повода для расстройства, из них тоже можно сделать вкусные блюда.
  • Перед засаливанием даже выпотрошенную рыбу необходимо разморозить, почистить, разделать на филе или стейки, если рецепт предусматривает засолку рыбы такими кусками. Размораживать рыбу следует постепенно, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не следует, так как из-за этого рыба может стать рыхлой и сухой.
  • После размораживания рыбу моют, обсушивают полотенцем, затем ее потрошат, осторожно разрезав брюшко. Разрез делают аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. К тому же внутри может находиться икра, повреждать которую тоже не желательно.
  • Удалив внутренности, у нерки отрезают голову, хвост, плавники. Выбрасывать эти части не следует, так как они могут стать основой вкусного супа.
  • Остается срезать филе с хребта и приступить к засолке. Некоторые хозяйки отделяют филе еще и от кожи, но на самом деле традиционная технология посола красной рыбы очищения филе от кожи не предусматривает.
  • Посолить нерку можно сухим способом или в жидком рассоле (тузлуке). Выбор рецепта зависит от гастрономический предпочтений кулинара.
  • Не используйте для засолки рыбы алюминиевую посуду, особенно если в состав рассола входят кислые продукты. Этот материал быстро вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуются вредные вещества, а сама закуска приобретает неприятный металлический привкус.

Обычно нерку требуется солить в течение 24-72 часов, но существуют рецепты, по которым закуску можно приготовить намного быстрее (за 3 часа). В последнем случае придется использовать лимонный сок или даже уксус.

Простой рецепт соленой нерки

Состав:

  • нерка – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Нерку выпотрошите, удалите плавники, хвост, голову. Нарежьте рыбу на стейки толщиной не более 2 см.
  • Смешайте соль и сахар. Натрите куски рыбы получившейся смесью, сложите в контейнер и уберите в холодильник.
  • Солите рыбу 3 дня, 2 раза в сутки переворачивая куски на другую сторону.

Остается очистить куски рыбы от кожи, отделить филе от костей, после чего нерку можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления бутербродов, салатов, других блюд.

Классический рецепт слабосоленой нерки

Состав:

  • нерка (филе) – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • молотый белый перец – 10 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежий укроп (не обязательно) – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  • Нерку выпотрошите, помойте, избавьте от головы, хвоста и плавников. Срежьте с костей филе.
  • Соль смешайте с сахаром и перцем. Натрите получившейся смесью рыбное филе.
  • На дно эмалированной миски положите листья лавра и веточку укропа.
  • Положите половину кусков рыбного филе в миску кожей вниз.
  • Сбрызните филе соком, выжатым из половины лимона, положите оставшиеся куски рыбы, но уже кожей вверх.
  • Положите оставшийся укроп.
  • Накройте рыбу марлей, положите на нее тарелку. Сверху поставьте банку, наполненную водой.
  • Уберите рыбу в холодильник. Солите ее под гнетом 8 часов, затем банку с водой уберите и досаливайте рыбу в течение суток.

Засоленная по данному рецепту нерка имеет сбалансированный вкус. Перед нарезанием ее нужно отряхнуть от посолочной смеси.

Нерка пряного посола

Состав:

  • филе нерки – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 10 г.

Способ приготовления:

  • Нерку разделайте на филе, нарежьте его крупными кусками.
  • Смешайте соль с сахаром.
  • В отдельной чашке соедините специи.
  • Лимоны помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками.
  • На дно миски или контейнера всыпьте пару ложек смеси сахара и соли. Положите первый слой рыбы.
  • Посыпьте рыбу сахаром, солью, пряной смесью. Положите дольки лимона.
  • Выложите следующий слой рыбы, покройте ее солью, сахаром, специями, лимонными дольками. Аналогично выложите остальную рыбу.
  • Прикройте рыбу марлей и тарелкой, уберите в холодильник.

Снимать пробу можно будет уже через сутки, но все же рекомендуется солить нерку указанным способом 2 дня.

Нерка быстрого посола

Состав:

  • филе нерки – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Душистый перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Рыбу разделайте на филе, посыпьте перцем.
  • Соль растворите в теплой воде, процедите соляной раствор и остудите до комнатной температуры.
  • Залейте нерку рассолом, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Слейте рассол. Филе нерки нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус смешайте с маслом, полейте рыбу получившейся смесью.
  • Посыпьте нерку луком.
  • Уберите блюдо с рыбой в холодильник на 30-60 минут.

Спустя указанное время слабосоленую нерку можно спокойно подавать к столу.

Слабосоленая нерка – настоящий деликатес. Она получится вкусной и обойдется не слишком дорого, если ее посолить самостоятельно. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Дата: 08.09.2019.



Как посолить нерку в домашних условиях

Тихоокеанская красная рыба нерка является одной из наиболее вкусных из семейства лососевых. Благодаря своему жирному мясу она считается настоящим деликатесом и очень хорошо подходит для копчения и соления, в отличие от горбуши и кеты, которые могут получиться суховатыми.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 273
Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2309
Источник: https://FishingDay.org/kak-vkusno-posolit-nerku/

Описание

Что может быть вкуснее, чем красная рыба приготовленная своими руками! Хотите порадовать себя и своих близких, тогда этот рецепт для Вас 😉

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 161
Источник: https://pervie.ru/recipe/16

Засолка нерки в рассоле

Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

  • 2 кг филе нерки;
  • 1 л воды;
  • 150 гр. соли;
  • 50 гр сахара;
  • 1 лимон (сок)
  • 100 гр. растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 882
Источник: https://suseky.com/malosolnaya-nerka-dva-sposoba-vkusnogo-posola/

Как приготовить

Для начала размораживаем нашу красавицу при комнатной температуре.

Если у вас неразделанная рыбина, в первую очередь отрезается голова. Затем нужно избавиться от плавников. Далее необходимо вдоль рыбы вспороть брюхо и удалить все внутренности. Мне в этом плане повезло)) Рыба потрошеная без головы, нужно было только почистить.

Теперь сделайте филе или просто разрежьте тушку, как я, на части. Аккуратно срезаем пленку с брюшка и с ребер.

Приготовьте смесь для посола. Элементарно добавьте соль в сахар (или наоборот) и перемешайте. Соль лучше взять морскую или обычную поваренную грубого помола.

Натрите филе (стейки) или посыпьте брюшки красной рыбы засолочной смесью, как на фото. Положите в стеклянный или пластиковый контейнер (банку, другую емкость) вплотную друг к другу шкурой наружу.

Оставляем на десять часов в тепле (при комнатной температуре). Далее убираем в холодильник. Дайте постоять часок. После этого можно пробовать полученный продукт. Если вы хотите прекратить засолку, то для этого достаточно просто слить жидкость, которую отдает рыба, оставшуюся соль убрать и просушить филе.

У меня получилась отличная, нежная, с насыщенным вкусом, а главное слабосоленая нерка! Но для тех кто любит посоленее, просто оставьте рыбу в рассоле и в соли, она продолжить засаливаться. У вас получится ароматная, нежная, аппетитная и полезная закуска. Другого не дано.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2713
Источник: https://pervie.ru/recipe/16

Как вкусно посолить нерку — основные рецепты

Рецептов приготовления не очень много. В большинстве случаев кулинарные шедевры создают по аналогии с другими лососевыми. Но именно эта — отличается восхитительным вкусом. В соленом виде ее можно добавлять в салаты и всевозможные закуски.

Быстрый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Нерка – 1 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Тушку разделывают и режут на небольшие кусочки.
  2. Выкладывают в емкость.
  3. Засыпают смесью сахара, специй и соли.
  4. Тщательно перемешивают.
  5. Ставят под груз и помещают в холодильник на 4 часа.
  6. По истечении этого времени рыбу можно употреблять в пищу.

Нерка в рассоле

Понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Соль – 6-9 ст. л.;
  • Вода 1 л;
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Из тушки приготовить филе.
  2. В эмалированной кастрюле приготавливается рассол. В воде разбавляется соль. Количество ее должно быть таким, что бы она уже не растворялась.
  3. Эта смесь немного подогревается (она должна быть теплой, но не горячей).
  4. В рассол помещается филе и остается на пол часа.
  5. По истечении времени его достают, нарезают большими кусками и не промывая складывают в емкость.
  6. Остается залить подсолнечным маслом и подождать 10 часов до полного приготовления.

Сухая засолка

Такой способ приготовления считается наиболее простым и не долгим.

Ингредиенты:

  • 1 кг нерки;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного перца (по желанию).

Приготовление:

  1. Тушка чистится, отделяется от кожи и костей.
  2. Ее обсушивают бумажными полотенцами.
  3. Сахар смешивается с солью и перцем.
  4. Рыбу присыпают полученной смесью, заворачивают в пергаментную бумагу, помещают в емкость и ставят в холодильник.
  5. Через сутки нерка готова.

Нерка с лимоном

Ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 лимона;
  • Душистый перец.

Приготовление:

  1. Рыбу моют, разделывают, отделяют от кожицы и костей, режут на кусочки.
  2. Из лимонов делают сок.
  3. Лук режется кольцами или же измельчается с помощью блендера.
  4. В емкость слоями кладут рыбу, лук, специи и лимонный сок.
  5. Емкость ставят в холодильник на сутки, периодически достается и перемешивается.
  6. Всего сутки – и отличая закуска готова.

Нерка – нежная рыба, приготовление которой имеет свои секреты:

  • Использовать необходимо крупную каменную соль, от экстры рыбка может горчить.
  • Если используется эмалированная посуда – ни в коем случае на ней не должно быть сколов — вкус может испортиться.
  • Добавление водки может привести к жесткости продукта.
  • Срок хранения готового продукта – не более одной недели. Не стоит наготавливать «про запас».

Готовую рыбу можно подавать как на бутербродах, так и как самостоятельную закуску. Стоит ее порезать кусочками, добавить сок лимона, лук и зелень – и это уже просто шедевр кулинарии.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2645
Источник: http://bolshoyulov.ru/kak-posolit-nerku-v-domashnix-usloviyax/

Как солить нерку быстро?

Насладиться великолепной закуской получится в тот же день, если засолить нерку мелкими кусочками. На 1 кг порционно нарезанного филе берется 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара, специи на свое усмотрение. Кусочки засыпать смесью, перемешать и поставить под гнет в холодильник. Рыбу подавать на стол можно будет уже через 3-4 часа.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 352
Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html

Нерка пряного посола

Состав:

  • филе нерки – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 10 г.

Способ приготовления:

  • Нерку разделайте на филе, нарежьте его крупными кусками.
  • Смешайте соль с сахаром.
  • В отдельной чашке соедините специи.
  • Лимоны помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками.
  • На дно миски или контейнера всыпьте пару ложек смеси сахара и соли. Положите первый слой рыбы.
  • Посыпьте рыбу сахаром, солью, пряной смесью. Положите дольки лимона.
  • Выложите следующий слой рыбы, покройте ее солью, сахаром, специями, лимонными дольками. Аналогично выложите остальную рыбу.
  • Прикройте рыбу марлей и тарелкой, уберите в холодильник.

Снимать пробу можно будет уже через сутки, но все же рекомендуется солить нерку указанным способом 2 дня.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 909
Источник: https://onwomen.ru/kak-zasolit-nerku.html

Как солить нерку в рассоле?

Нерку целиком или стейки из нее предпочтительней солить в рассоле. На 1 л воды берем 3 ст. л с горкой соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л уксуса. Чтобы получить рыбу пряного посола, в рассол добавляют специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена кориандра.

Воду вскипятить, всыпать все необходимые составляющие, выдержать пару минут, снять с огня, остудить. Рыбу уложить в глубокую посудину и залить холодным рассолом, оставить в холодильнике на 2 суток. Снимать пробу можно уже через 24 часа.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 528
Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html

Нерка быстрого посола

Состав:

  • филе нерки – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Душистый перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Рыбу разделайте на филе, посыпьте перцем.
  • Соль растворите в теплой воде, процедите соляной раствор и остудите до комнатной температуры.
  • Залейте нерку рассолом, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Слейте рассол. Филе нерки нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус смешайте с маслом, полейте рыбу получившейся смесью.
  • Посыпьте нерку луком.
  • Уберите блюдо с рыбой в холодильник на 30-60 минут.

Спустя указанное время слабосоленую нерку можно спокойно подавать к столу.

Слабосоленая нерка – настоящий деликатес. Она получится вкусной и обойдется не слишком дорого, если ее посолить самостоятельно. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1035
Источник: https://onwomen.ru/kak-zasolit-nerku.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18928
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://FishingDay.org/kak-vkusno-posolit-nerku/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2309 (12%)
  2. http://bolshoyulov.ru/kak-posolit-nerku-v-domashnix-usloviyax/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2645 (14%)
  3. https://zakatushki.ru/raznoye/kak-posolit-nerku/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1877 (10%)
  4. https://suseky.com/malosolnaya-nerka-dva-sposoba-vkusnogo-posola/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2585 (14%)
  5. https://onwomen.ru/kak-zasolit-nerku.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5114 (27%)
  6. http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1524 (8%)
  7. https://pervie.ru/recipe/16: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2874 (15%)

Как посолить нерку: правила выбора и разделки рыбы в домашних условиях, популярные рецепты приготовления

Как посолить неркуСолёная красная рыба считается деликатесом в европейской части страны. Это связано с тем, что стоимость продукта очень высока, и люди могут купить его только для праздничного стола. Однако свежая рыбка стоит почти в 2 раза дешевле, поэтому некоторые хозяйки хотят узнать, как посолить нерку в домашних условиях вкусно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбор рыбки для засола

Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.

Во многих магазинах этого района страны живая рыба продаётся в обычных супермаркетах. А также её можно приобрести по утрам у рыбаков.

Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:

  • если в магазине представлено несколько особей, то нужно покупать самую подвижную и активную из них,
  • красные и упругие жабры говорят о свежести нерки,
  • если рыба свежая, то при нажатии на кожу вмятина быстро исчезает.

Рецепты приготовления нерки

В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта. При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными. Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.

Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки.

Правила разделки нерки

Как засолить нерку в домашних условияхЛюбой рецепт засолки нерки в домашних условиях предполагает использование незамороженного сырья. Поэтому, если была куплена мороженая тушка, её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать рыбу на верхней полке холодильника. Нельзя класть нерку под горячую воду, так как структура мяса может измениться. Размораживание в свч-печи тоже не пойдёт рыбке на пользу.

Известно, что лучше всего солить филе, а не целую тушку. Для разделки рыбы необходимы кулинарные ножницы и острый нож. Сначала необходимо отрезать голову от тушки так, чтобы сразу же вынуть внутренности. Это легко сделать, если рыбка небольшая. У крупной тушки сначала отрезают голову, а внутренности убирают после того, как разрежут брюшко. Делать разрез нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пузырь. Если же он повреждён, нужно быстро промыть рыбу.

После удаления головы необходимо отрезать хвост. Затем нужно очень аккуратно срезать филе с двух сторон хребта. На нём может остаться мясо, поэтому кости часто используют для приготовления ухи.

После отделения филе нужно срезать рёберные кости и плавники. Некоторые хозяйки также удаляют кожу, но это делать совсем не обязательно. Засолить рыбку можно вместе с ней.

Самые популярные рецепты

Слабосоленую нерку можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой засол. Необходимы следующие ингредиенты:

  • тушка весом 1,5 кг,
  • 100 г крупной соли,
  • 10 г сахара,
  • 3 г чёрного перца.

Как засолить нерку

Сначала необходимо отделить филе от костей. Если рыбу планируется использовать для приготовления бутербродов, то целесообразно нарезать её подходящими по размеру кусочками. Соль, сахар и чёрный перец стоит перемешать. Если есть аллергия на перец, то от него можно отказаться.

Половину рыбы следует выложить в стеклянную посуду и посыпать смесью для засолки. Затем выкладывают оставшиеся куски и высыпают остатки специй. После этого нужно закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть. Это нужно для равномерного распределения смеси для засолки. Если все сделать правильно, деликатес будет готов через 24 часа.

Стоит помнить, что в свежей красной рыбе могут находиться паразиты. Они погибают при длительной заморозке при низких температурах. Соответственно, если использовалась живая или ранее незамороженная рыба, необходимо подвергнуть её шоковой заморозке. Специалисты советуют хранить солёную рыбу в морозилке около месяца перед употреблением.

Малосольную рыбу можно приготовить более сложным способом. Хозяйки используют следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе,
  • 8 ст. л. соли,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 л кипячёной воды.

Как посолить нерку в домашних условияхРецепт приготовления нерки предполагает использование рассола. Воду нагревают до температуры 30—40 градусов и растворяют в ней соль. Не стоит бояться того, что рыба пересолится. Она должна находиться в соляном растворе всего полчаса. Некоторые хозяйки кладут филе в раствор целиком, другие же заранее нарезают его на небольшие кусочки. Рыбку достают из рассола и складывают в стеклянную посуду с крышкой. Её заливают растительным маслом и убирают в холодильник на 10 часов.

Солёную нерку в домашних условиях можно приготовить всего за 4 часа, если знать некоторые хитрости. На 1 кг филе берут 50 г соли и 25 г сахара. Сначала филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Их следует хорошо обвалять в специях и сложить в эмалированную широкую кастрюлю. Сверху рыбы кладётся перевёрнутая тарелка.

На неё нужно поставить гнёт. Чаще всего используют обычную банку с водой. Рыбку можно есть через 4 часа.

Отзывы о способе засолки

Рецепт очень популярен из-за своей простоты. В сети можно найти много отзывов об этом способе засолки.

Узнал о приезде гостей из другого города всего за сутки. Решил угостить их вкусной солёной рыбкой. Быстро разморозил тушку, сделал филе и засолил под гнётом. Нерка получилась очень вкусная и нежная. Гости были в восторге.

Николай Селиверстов

Использую быстрый рецепт засолки уже несколько лет. Нерка получается малосольная и очень вкусная. Делюсь секретом со всеми подругами.

Елизавета Никандрова

Внучка научила быстро солить лосось всего за 4 часа. Очень вкусно получается. Всегда делаю такую рыбку к празднику. Гости съедают этот деликатес первым.

Мария Никитична Иванова

Многие хозяйки, которые часто солят нерку, модернизируют рецепты. Некоторые из них используют розовый перец, а не чёрный. Другие же добавляют лимон или лавровый лист.

Как посолить нерку в домашних условиях Загрузка…

Как вкусно посолить нерку « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Не перестаю петь дифирамбы красной рыбе! Вкусная, нежная, полезная, особенно хороша рыбка, приготовленная своими руками. При домашнем посоле можно контролировать количество соли и не допустить пересола. Я люблю красную рыбу средней степени просоленности, даже больше слабосоленую. Соленая нерка или форель отлично сочетается с отварной картошечкой. А ещё можно использовать такую рыбку в качестве закуски к пиву в пятничный вечер :)

Слабосоленая нерка - отличная закуска

Итак, для начала нужно прикупить на рынке свежемороженную красную рыбу. Подчеркиваю, что рыба покупается уже замороженная, подвергшаяся глубокой заморозке. В наших краях моря нет рядышком и, соответственно, морскую рыбу привозят уже замороженную. Хранится такая рыба в магазинах глубоко замороженная по несколько месяцев, прежде чем попасть к нам на стол. Именно поэтому после засола я не подвергаю красную рыбу глубокой заморозке на 21 день для обеззараживания от возможных паразитов.

Ну а если вы проживаете на море, например на Дальнем Востоке или на Камчатке, то рыбу для посола разумнее брать свежую, но после посола её глубоко заморозить на месяц. Хорошим рецептом посола свежей красной рыбы поделился в комментариях к этой записи Станислав. Отличный рецепт!

Для употребления в посоленном виде лучше всего, чисто на мой вкус, подходит форель или нерка. Эти виды семейства лососевых — обладатели очень нежного и в меру жирного мяса. Сёмга, к примеру, намного жирнее, лучше всего сёмгу запекать или варить суп. Горбуша же напротив, менее жирная, её лучше жарить, очень вкусно в кляре, но это уже тема для следующей статьи :)

Средних размеров нерку разморозим и промоем. Избавленную от головы, хвоста, потрохов и плавников рыбу промоем ещё раз. Для засолки лучше всего порезать рыбку на небольшие кусочки, толщиной примерно с палец, 1,5 см где-то. Если есть желание, то можно сделать из рыбы филе — снять кожу и убрать кости. Но я предпочитаю солить рыбу так.

Вкусная нерка

Укладываем кусочки нерки в глубокую миску, пересыпая солью и сахаром. На 2 столовые ложки каменной соли я беру чайную ложку сахара с горкой. Для аромата добавляю немного сушёных прованских трав. Накрываем миску блюдцем, которое свободно входит в неё. И придавливаем литровой банкой, наполненной водой. Убираем в холодильник. Для того, чтобы рыба получилась слабосоленой, достаточно постоять так несколько часов, примерно 6-8.

Перед подачей на стол, рыбку промываем от лишней соли и выкладываем на блюдо. Подавать с отварной картошечкой или живым пивом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Вкусная селедочка домашнего посола (рецепт) Пряная соленая селёдочка по-домашнемуКак вкусно посолить щуку - рецепт Как вкусно посолить щукуЧитаем как приготовить суши дома Как приготовить суши домаВкуснейшие роллы своими руками Роллы — рецепт с фотографиями

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как правильно солить нерку? Как правильно солить нерку в рассоле?

Тихоокеанская красная рыба нерка является одной из наиболее вкусных из семейства лососевых. Благодаря своему жирному мясу она считается настоящим деликатесом и очень хорошо подходит для копчения и соления, в отличие от горбуши и кеты, которые могут получиться суховатыми.

Как солить нерку в домашних условиях?

Солить нерку можно как в свежем, так и замороженном виде. Некоторые специально выбирают второй вариант, поскольку мясо получается нежнее. Но это дело вкуса.

Перед тем как перейти к засолке нерки, как и любой другой красной рыбы, необходимо приготовить засолочную смесь. Для чего в равных пропорциях берется каменная соль и сахар, а также добавляются приправы на свой вкус. Наиболее популярные: черный молотый перец, лавровый лист, тимьян и любые другие специи для рыбы. На 1 кг нерки берется 4 ст. л смеси и 2 ч. л специй.

Рыбу перед засолкой необходимо промыть, удалить голову, хвост, плавники и разделать на филе. В результате должны остаться только два куска мяса на коже. Их можно разрезать на несколько меньших частей, чтобы поместить в емкость для засаливания. Дно миски засыпаем тонким слоем смеси соли, сахара и специй, укладываем шар рыбы, по желанию на верх добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, снова засыпаем смесь. Так чередуем все слои. Накрываем емкость и ставим в холодильник.

Сколько солить нерку?

Нерку, как и любую другую жирную рыбу, невозможно пересолить. Больше, чем нужно, она соли не возьмет. Через 2 суток нерка уже полностью просолится. Любители малосольной рыбы могут пробовать деликатес через сутки. В процессе засолки выделяется сок, чтобы нерка просолилась равномерно, куски рекомендуется периодически перекладывать с низу на верх.

Как солить нерку быстро?

Насладиться великолепной закуской получится в тот же день, если засолить нерку мелкими кусочками. На 1 кг порционно нарезанного филе берется 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара, специи на свое усмотрение. Кусочки засыпать смесью, перемешать и поставить под гнет в холодильник. Рыбу подавать на стол можно будет уже через 3-4 часа.

Как солить нерку в рассоле?

Нерку целиком или стейки из нее предпочтительней солить в рассоле. На 1 л воды берем 3 ст. л с горкой соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л уксуса. Чтобы получить рыбу пряного посола, в рассол добавляют специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена кориандра.

Воду вскипятить, всыпать все необходимые составляющие, выдержать пару минут, снять с огня, остудить. Рыбу уложить в глубокую посудину и залить холодным рассолом, оставить в холодильнике на 2 суток. Снимать пробу можно уже через 24 часа.

 

Солёная нерка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Солёная нерка

Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: здесь и тут. А идея заключается в том, что весь «атлантический» лосось (сёмга, форель), который представлен на нашем рынке, по сути это рыба, выращенная на фермах и не имеющая к Атлантике никакого отношения. Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. А детей хочется кормить натуральными продуктами, ведь совершенно не ясно, как ускорители роста, применяемые в производстве повлияют на растущий человеческий организм. Вот здесь, к нам на помощь приходит нерка. Самый жирный и очень красивый вид Тихоокеанского лосося, который пока откармливается исключительно в океане.

Ингредиенты для солёной нерки (пропорции в рецепте):

свежая нерка

вода

каменная соль

сахар

лавровый лист

душистый горошек

чёрный перец горошком

Приготовление солёной нерки:

тузлукфиле нерки

Это крупная рыба, продаётся, как правило, целиком. Поэтому её проще солить в рассоле. Поэтому начнём с варки тузлука. По сути это насыщенный раствор соли. Кипятим воду и растворяем в ней соль, пока не перестанет растворяться. Это где-то 350 гр. соли на литр воды. В готовый тузлук на литр воды можно добавить небольшой лавровый лист, пару столовых ложек с горкой сахара, перечисленные перцы горошком. Перечисленные специи можно класть или не класть по вкусу. Готовый тузлук нужно охладить. Я предпочитаю разделать рыбу на филе, чтобы потом есть, а не возиться.

терка в кастрюлерыба в рассоле с гнётом

Нерку складываем в ёмкость для засолки. Заливаем охлаждённым тузлуком. Накрываем сверху кружком и придавливаем гнётом, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем всю контракцию в прохладное место.

 

Теперь остановимся на длительности засолки. Нерка – рыба жирная и ей нужно время созреть. Конечно, пробовать можно и через пару часиков… Однако я предпочитаю следующую схему. Для слабого посола я держу рыбу сутки в тузлуке. Затем перекладываю в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает ещё сутки. После чего нерку можно подавать к столу. Ещё несколько дней она спокойно полежит в этом же пакете.

Спасибо жителям Камчатки, оказывается, при засолке свежей нерки можно нарваться на паразитов. Чтобы обезопасить мясо они замораживают уже солёную рыбу на 21 день. Добавлю от себя, что желательна температура заморозки ниже -18 градусов Цельсия.

Тем, кто покупает эту рыбу мороженой, подобная процедура не нужна. При этом промышленная заморозка будет даже предпочтительней домашней.
 

Сравнивать вкус нерки с сёмгой и форелью я бы не стал – их нельзя сравнивать, они совсем разные. А вот своих соседей по тихому океану: горбушу и кету в солёном виде она точно превосходит по вкусу. Приятного аппетита!!!

Рецепт соленого миндаля — очень простой и вкусный рецепт (скандинавский стиль)

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Супер простой и легкий рецепт соленого миндаля. Соленый миндаль — прекрасная закуска для вечеринок, в гостях или в качестве полезной закуски в офисе. Сделать очень просто.

Этот соленый миндаль очень просто приготовить, и он очень вкусный.Обычно мы используем миндаль в качестве закуски перед ужином, когда принимаем гостей, или упаковываем его в небольшой пакет и приносим на работу. Они идеальны в качестве здоровой закуски во второй половине дня, когда вы очень голодны, а до ужина еще несколько часов.

Читайте также: Рецепт полезного бананового овсяного печенья

Этот малосольный миндаль домашнего приготовления прост в приготовлении, и на приготовление партии уходит всего около 40 минут. Сначала дайте миндалю замочиться в рассоле примерно на 20 минут, а затем запекайте в духовке примерно 20 минут — и все.

Если вы больше любите сладкую закуску из миндаля, я бы порекомендовал этот жареный в сахаре миндаль, который является традиционным северным угощением, особенно на Рождество и в зимние месяцы.

Они также очень вкусные и отлично подходят в качестве закуски для особых случаев.

Миндаль соленый

Супер простой и легкий рецепт соленого миндаля. Соленый миндаль — прекрасная закуска для вечеринок, в гостях или в качестве полезной закуски в офисе.Сделать очень просто.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: закуски

Кухня: датская

Ключевое слово: здоровые закуски

Порций: 200 грамм

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 дл кипятка

Инструкции

  • Вскипятите 2 дл (1 стакан) воды и растворите в ней 4 столовые ложки соли.Выключите огонь.

  • Вылейте миндаль в воду и дайте ему впитаться примерно 20 минут.

  • Слейте воду из миндаля. Выложите миндаль ровным слоем на противень / противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Посыпьте миндаль небольшим количеством соли и запекайте его при 150 C (300 F) примерно 20 минут.



,

Лучший способ хранить пароли

Посолить хеши звучит как один из шагов рецепта хэшбраунгов, но в криптографии выражение относится к добавлению случайных данных на вход хеш-функции, чтобы гарантировать уникальный выход, хэш , даже если входы являются тем же. Следовательно, уникальный хэш, созданный добавлением соли, может защитить нас от различных векторов атак, таких как атаки с радужной таблицей, замедляя атаки по словарю и перебору.

Примечание : Никогда не сообщайте никому, использующим ваши регистрационные формы, что их выбранный пароль не является уникальным. Такая система позволит хакерам взламывать пароли в рекордно короткие сроки!

Хешированные пароли не уникальны сами по себе из-за детерминированного характера хэш-функции: при одинаковом вводе всегда создается один и тот же вывод. Если Алиса и Боб оба выберут dontpwnme4 в качестве пароля, их хэш будет таким же:

имя пользователя хеш
Алиса 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
Джейсон 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b
Марио cd5cb49b8b62fb8dca38ff2503798eae71bfb87b0ce3210cf0acac43a3f2883c
тереза ​​ 73fb51a0c9be7d988355706b18374e775b18707a8a03f7a61198eefc64b409e8
боб 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
микрофон 77b177de23f81d37b5b4495046b227befa4546db63cfe6fe541fc4c3cd216eb9

Как мы видим, alice и bob имеют один и тот же пароль, так как мы видим, что оба используют один и тот же хэш: 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b .

Злоумышленник может лучше предсказать пароль, который соответствует этому хешу. Как только пароль известен, тот же пароль можно использовать для доступа ко всем учетным записям, которые используют этот хеш.

Можете ли вы узнать пароль jason на основе хэша 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b ?

Атака на несоленые пароли

Для начала злоумышленник может попробовать атаку по словарю.Используя предварительно составленный список слов, таких как записи из английского словаря, с их вычисленным хешем, злоумышленник легко сравнивает хеши из таблицы украденных паролей с каждым хешем в списке. Если совпадение найдено, можно будет определить пароль.

Adding Salt to Hashes Separator 1

Две различных хэш-функции могут создавать один и тот же хэш; однако риск этого крайне низок. Но как злоумышленники узнают, какую хеш-функцию использовать? Это не так уж сложно.

К счастью, несмотря на выбор одного и того же пароля, alice и bob выбрали пароль, который нелегко найти в словаре: dontpwnme4 . Наш друг mike , с другой стороны, выбрал дружбу в качестве своего пароля, который является прямым входом в словарь английского языка. mike подвергается высокому риску взлома посредством словарной атаки; риск для alice и bob ничем не отличается. Чтобы придумать пароль, такой как dontpwnme4 , злоумышленник может использовать специальные словари, такие как leetspeak, для взлома пароля.

Как атаки по словарю, так и атаки методом перебора требуют вычисления хэша в реальном времени. Поскольку хорошая хеш-функция пароля — медленная , это займет много времени. Чтобы обойти эту проблему, злоумышленник может полагаться на радужный стол.

Радужная таблица может упростить использование несоленых паролей. Радужная таблица — это, по сути, предварительно вычисленных баз данных хешей. Словари и случайные строки обрабатываются выбранной хеш-функцией, а отображение ввода / хеш-функции сохраняется в таблице.Затем злоумышленник может просто выполнить обратный поиск пароля, используя хэши из украденной базы данных паролей.

Основное различие между атакой по радужной таблице и атакой по словарю и полным перебором заключается в предварительном вычислении . Атаки по радужной таблице бывают быстрыми, потому что злоумышленнику не нужно тратить время на вычисление хэшей. Компромисс за полученную скорость — огромное количество места, необходимого для размещения радужного стола. Мы могли бы сказать, что атака по радужной таблице — это атака по заранее вычисленному словарю и / или перебором.

Поскольку время и пространство ограничены, злоумышленник, который разрабатывает и вычисляет радужную таблицу, может сначала обработать наиболее часто используемые пароли. Вот где alice и bob могут оказаться в гораздо большей опасности, если dontpwnme4 находится в этом списке общих паролей. Большие базы данных с общими паролями создаются с помощью частотного анализа паролей, собранных в результате различных публичных утечек.

Сила радужных таблиц заключается в объеме, а не в скорости вычислений, а объем огромен! Каждое нарушение данных увеличивает этот объем.Чтобы просмотреть список компаний, которые были взломаны, посетите список взломанных сайтов haveibeenpwned.com.

«Злоумышленники часто объявляют о« нарушениях », которые, в свою очередь, разоблачаются как мистификации. Существует баланс между ранним обеспечением возможности поиска данных и проведением достаточной проверки для установления законности нарушения». — Тройская охота

Более быстрые процессоры и графические процессоры, распределенные вычисления и слабые алгоритмы значительно упрощают взлом пароля.Чтобы смягчить эту тенденцию, индустрия безопасности создала в качестве альтернативы аутентификацию без пароля.

Защита от парольных атак с помощью соли

Чтобы уменьшить ущерб, который может нанести радужная таблица или атака по словарю, мы добавляем соли в пароли. Согласно OWASP Guideliness, salt — это криптографически стойкое случайное значение фиксированной длины, которое добавляется ко входным данным хэш-функций для создания уникальных хешей для каждого входа, независимо от того, является ли вход уникальным.Соль заставляет хеш-функцию выглядеть недетерминированной, что хорошо, поскольку мы не хотим обнаруживать дублирование паролей посредством нашего хеширования.

Допустим, у нас есть пароль farm1990M0O и соли f1nd1ngn3m0 . Мы можем добавить к этому паролю соль, либо добавив к нему соль. Например: farm1990M0Of1nd1ngn3m0 или f1nd1ngn3m0farm1990M0O — допустимые пароли с солью. После того, как соль добавлена, мы можем хешировать ее. Давайте посмотрим на это в действии:

Подготовка соли

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленый ввод: f1nd1ngn3m0farm1990M0O

Хэш (SHA-256): 7528ed35c6ebf7e4661a02fd98ab88d92ccf4e48a4b27338fcc194b90ae8855c

Добавляя соль

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngn3m0

Хэш (SHA-256): 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

Хэши были рассчитаны с использованием следующего кода Python:

  импорт hashlib
строка = "соленый пароль"
hashlib.sha256 (string.encode ()). hexdigest ()
  

Это демонстрирует важность использования уникальных солей. Допустим, мы решили всегда добавлять соль к паролям. Если два пользователя используют один и тот же пароль, мы просто создаем более длинные пароли, которые не будут уникальными в нашей базе данных. Оба соленых пароля будут хешировать до одинакового значения . Но если мы выберем другую соль для одного и того же пароля, мы получим два уникальных более длинных пароля на и , которые имеют другое значение. Давайте визуализируем это на примере:

Алиса и Боб решают использовать один и тот же пароль: farm1990M0O .Для Алисы мы снова будем использовать f1nd1ngn3m0 в качестве соли. Однако для Боба мы будем использовать f1nd1ngd0ry в качестве соли:

Хеширование и обработка пароля Алисы

Пользователь: Алиса

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngn3m0

Хэш (SHA-256): 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

Хеширование и обработка пароля Боба

Пользователь: Боб

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngd0ry

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngd0ry

Хэш (SHA-256): 11c150eb6c1b776f390be60a0a5933a2a2f8c0a0ce766ed92fea5bfd9313c8f6

Разные пользователи, одинаковый пароль.Разные соли, разные хеши. Если бы кто-нибудь просмотрел полный список хэшей паролей, никто не смог бы сказать, что Алиса и Боб используют один и тот же пароль. Каждая уникальная соль расширяет пароль farm1990M0O и преобразует его в уникальный пароль .

Adding Salt to Hashes Separator 2

На практике мы храним соль в открытом виде вместе с хешем в нашей базе данных. Мы будем хранить соль f1nd1ngn3m0 , хэш 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434 , и имя пользователя вместе, чтобы, когда пользователь входит в систему, мы можем найти сохраненное имя пользователя, а затем проверить имя пользователя, если оно имеет хэш соответствует вычисленному хешу.

Теперь мы можем понять, почему так важно, чтобы каждый вход содержал уникальные случайные данные. Когда соль уникальна для каждого хэша, мы доставляем неудобства злоумышленнику, поскольку теперь ему приходится вычислять радужную таблицу для каждого хэша пользователя. Это создает большое узкое место для злоумышленника. В идеале мы хотим, чтобы соль была действительно случайной и непредсказуемой, чтобы остановить злоумышленника.

Example showing how using a salt with hashing produces unique hashes.

Хотя злоумышленник может взломать один пароль, взломать все пароли будет невозможно.В любом случае, когда компания сталкивается с утечкой данных, невозможно определить, какие пароли могли быть взломаны, и поэтому все пароли должны считаться взломанными. Запрос ко всем пользователям на смену пароля должен быть направлен компанией немедленно.

«Если кто-то взломает базу данных компании, компания должна отреагировать так, как если бы все пароли были взломаны, даже если при хешировании паролей используется соль».

Example showing how using a salt with hashing produces unique hashes.
Твитнуть

Создание хорошей случайной соли

Является ли f1nd1ngn3m0 хорошей солью? Когда мы добавляем соли к паролям, нам нужно добавить соли, которые являются криптографически надежными и зависят от учетных данных.

Следуя рекомендациям OWASP, для правильной реализации солей для учетных данных мы должны:

Создает уникальную соль при создании каждой сохраненной учетной записи (не только для пользователя или в масштабе всей системы).

Общесистемная соль бессмысленна для смягчения атак; это просто сделало бы пароли длиннее. Кроме того, мы не хотим реализовывать соли на основе пользователей, потому что мы хотим хешировать и солить каждый пароль, созданный для пользователя. Сюда входят пароли, созданные во время регистрации или в результате сброса пароля.Если пользователь в конечном итоге циклически повторяет один и тот же пароль, мы не хотим сообщать, что пароль уже был использован.

Использовать криптостойкие случайные данные.

Криптографически стойкая или стойкая криптография определяет криптографическую систему, которая очень устойчива к криптоанализу, то есть попыткам взломать секретные шаблоны системы для их взлома. Демонстрация устойчивости криптографической схемы к атакам — сложный процесс, требующий много времени, тщательного тестирования и анализа, а в идеале — участия сообщества.Из-за этой сложности специалисты по безопасности рекомендуют не использовать собственную криптографию.

Для создания таких криптостойких случайных данных мы можем использовать криптографически безопасный генератор псевдослучайных чисел (CSPRNG) для сбора непредсказуемых входных данных из источников, которые мы не можем наблюдать, таких как API генератора случайных чисел нашей операционной системы. Более того, для этого мы могли бы использовать проверенную в боевых условиях криптографическую библиотеку. Большинство этих библиотек включают средства для работы со случайными числами.В качестве совета никогда не используйте собственные генераторы случайных чисел.

OWASP предлагает SecureRandom в качестве примера криптостойких случайных данных.

Если позволяет память, используйте 32-байтовую или 64-байтовую соль (фактический размер зависит от функции защиты).

Более длинная соль эффективно увеличивает вычислительную сложность атаки на пароли, что, в свою очередь, увеличивает набор кандидатов в геометрической прогрессии. Более длинная соль также увеличивает пространство, необходимое для хранения радужных таблиц, уменьшая вероятность того, что такая таблица существует в дикой природе.

Безопасность схемы не зависит от сокрытия, разделения или иного скрытия соли.

Проще говоря, не связывайся с солью . Например, соль не нужно шифровать. Соли используются для предотвращения взлома паролей в целом и могут храниться в открытом виде в нашей базе данных рядом с хешами. Однако мы, , не хотим, чтобы соли были общедоступными . По этой причине имена пользователей — плохие кандидаты для использования в качестве солей.

«Соли хеширования — это лежачие полицейские на пути злоумышленника к взлому ваших данных. Не имеет значения, являются ли они видимыми и незашифрованными, важно то, что они на месте».

Example showing how using a salt with hashing produces unique hashes.
Твитнуть

В соответствии с этими рекомендациями, f1nd1ngn3m0 не создается из непредсказуемого источника. Фактически, соль — это 1337 способ написания findnemo , популярного анимационного фильма, который может быть частью стратегии перебора словаря. f1nd1ngn3m0 не соответствует рекомендациям по длине, чтобы быть солью: его длина всего 11 байт.

Наша вторая соль, f1nd1ngd0ry страдает теми же недостатками. Я выбрал его, основываясь на эпизоде ​​из фильма «В поисках Немо», «В поисках Дори». Наше человеческое воображение создать случайность может только зайти так далеко, поэтому лучше делегировать эту задачу машине.

Как мы можем генерировать надежные случайные данные, которые могут служить солью?

Как мы видим, хеширование и засаливание — очень сложные процессы, и безопасность наших систем во многом зависит от их успешной реализации.Хотя это не методы создания 100% безопасных систем, это методы создания устойчивых и отказоустойчивых систем. Лучше оставить создание, обслуживание и эксплуатацию таких методов и систем специалистам по безопасности. Ошибка в вашей самодельной стратегии безопасности может нанести серьезный ущерб вашему бизнесу, пользователям и репутации.

«Хеширование и соление — это сложные методы создания надежных и отказоустойчивых систем. Лучше оставить их реализацию специалистам по безопасности.Ошибочный шаг в самодельной стратегии безопасности может привести к ущербу для бизнеса, его пользователей и репутации «.

Example showing how using a salt with hashing produces unique hashes.
Твитнуть

Вы хотели бы полагаться на такие алгоритмы, как bcrypt , которые хешируют и солят пароль для вас, используя надежную криптографию. Кроме того, вы можете использовать структуру безопасности, такую ​​как, например, Spring Security для экосистемы Java. Эти платформы предлагают вам абстракции, которые делают разработку ваших приложений более безопасной, но также интегрируются с надежными поставщиками удостоверений, такими как Auth0, что значительно упрощает управление идентификацией и доступом.

Adding Salt to Hashes Separator 3

  • Криптографическая соль состоит из случайных битов, добавляемых к каждому экземпляру пароля перед его хешированием.
  • Salts создают уникальные пароли даже в том случае, если два пользователя выбирают одинаковые пароли.
  • Соли помогают нам смягчить атаки радужной таблицы, заставляя злоумышленников пересчитывать их, используя соли.
  • Создание криптографически стойких случайных данных для использования в качестве солей очень сложно, и эту работу лучше оставить ведущим решениям и поставщикам безопасности.

Упрощение управления паролями с помощью Auth0

С помощью Auth0 вы можете минимизировать накладные расходы на хеширование, обработку паролей и управление паролями. Мы решаем самые сложные случаи использования удостоверений с помощью расширяемой и простой в интеграции платформы, которая обеспечивает безопасность миллиардов входов в систему каждый месяц.

Auth0 помогает предотвратить попадание важных идентификационных данных в чужие руки. Мы никогда не храним пароли в открытом виде. Пароли всегда хешируются и обрабатываются с помощью bcrypt.Кроме того, данные в состоянии покоя и в движении всегда шифруются с помощью TLS с как минимум 128-битным шифрованием AES. Мы встроили в наш продукт самые современные средства безопасности, чтобы защитить ваш бизнес и ваших пользователей.

Сделайте Интернет безопаснее, зарегистрируйте бесплатную учетную запись Auth0 сегодня.

,

Хотите узнать, как приготовить соль для ванн? Попробуйте рецепт соли для ванн

Поскольку сейчас время праздников, и многие из нас ищут идеальные подарки для своих близких, мы подумали, что воспользуемся этой веткой, чтобы познакомить вас с отличной идеей травяного подарка — солями для ванн.

Травяные соли для ванн просты в приготовлении, и они прекрасно расслабляют вас или людей, для которых вы их делаете. Вы даже можете приготовить специальные смеси для ванн, специально предназначенные для людей из вашего списка подарков.

Вот наш базовый рецепт травяной соли для ванн.Вы можете свободно играть с ним и вносить изменения или дополнения, чтобы персонализировать его.

Итак, в большой миске вы будете смешивать:

how to make bath salts

  • 2 части соли Мертвого моря : морская соль из соленых и богатых минералами болот Мертвого моря, это лечебная соль, богатая многими ключевыми элементами. Он очень мелкий и частично влажный, поэтому хорошо сочетается со смесями соли для ванн.
  • Морская соль из 2 частей : Эта соль придает вашей смеси вид морской соли и текстуру.
  • 2 части белой косметической глины : Глина содержит минералы природной глины, очищает и укрепляет. Белая глина прекрасная, пушистая и универсальная, отлично подходит для купания.
  • 1 часть эпсомской соли : это обычная соль для ванн, знакомая большинству из нас, которая успокаивает больные ноги, а также при незначительных растяжениях и ушибах.
  • 1 часть порошка буры : Что? Зачем мне заливать бура в ванну? Что ж, этот порошок буры от Mountain Rose не содержит поверхностно-активных веществ и детергентов в коммерческих порошках буры.Он действует как эмульгатор, натуральный консервант и буферный агент в составе солевой смеси для ванн.
  • 1 часть пищевой соды : пищевая сода является естественным источником бикарбоната натрия. Он успокаивает незначительные раздражения кожи и зуд, а также действует как стабилизатор pH.
  • 1⁄2 чайной ложки эфирного масла лаванды на 2 стакана смеси. : Мы любим масло лаванды в наших ваннах за его чудесный расслабляющий аромат. (Вы можете поиграть и с другими эфирными маслами, чтобы найти идеальный аромат.)

Итак, теперь вы просто решаете, скольким людям вы хотите подарить травяную соль для ванн и какого размера баночки вы бы хотели подарить.

Тогда вы будете знать, сколько смеси вы хотите получить, и можете работать в обратном направлении, чтобы вычислить свои измерения.

  1. how to make bath salts Смешайте все, кроме эфирного масла, чистыми руками, наслаждаясь ощущением гладкости глины.
  2. Добавьте лавандовое масло в последнюю очередь, распределяя его по мере добавления, а не роняя все в одном месте.Затем снова перемешайте руками.
  3. Выберите декоративную банку, украсьте ее праздничной лентой — готово.

И все!

Если вы хотите придать больше вкуса своим травяным солям для ванн, вы также можете добавить к ним сушеные травы — успокаивающие, успокаивающие сушеные цветки календулы или ромашки; или стимулирующие, оживляющие сушеные листья розмарина или мяты перечной. Прекрасны и цветы лаванды!

Возможности рецептов соли для ванн практически безграничны.

Если вы все же добавляете травы, обязательно приложите к подарку небольшой тканевый или сетчатый мешочек, чтобы травы не забивали слив ванны.

Где взять припасы…

  1. соли эпсома можно приобрести в ЛЮБОМ супермаркете или аптеке.
  2. ВСЕ остальные расходные материалы можно легко сразу купить прямо здесь.

Овес — еще один отличный ингредиент для ванн. также можно положить в сетчатый мешок. Они придают воде мягкое молочное ощущение и делают кожу мягкой и гладкой.

Когда вы приготовите травяную соль для ванн и поймете, насколько легко собрать свои собственные травяные дары, вы, возможно, захотите изучить другие варианты травяных подарков.

Последнее замечание по изготовлению подарков самому себе

how to make bath salts В течение последних нескольких лет мы сами делали подарки для всех наших родственников, и мы находим это намного веселее и приятнее, чем покупки. Вас ждет целый мир возможностей.

Мы сделали бальзамы и бальзамы для губ, чаи и настойки для раздачи.Как бы вы начали работать с такого рода проектами?

Что ж, обратите внимание на наш набор лекарственных трав. Это простой способ изучить основы и получить первые подарки за считанные дни. Да, и, кстати, набор сам по себе станет отличным подарком.

Есть ли в вашей жизни кто-нибудь, кто задумывался о том, чтобы узнать больше о травах?

Мы гарантируем, что они будут в восторге, когда откроют этот красивый набор рождественским утром. Если нет, сохраните комплект, и мы все равно вернем вам деньги.

Готов поспорить, вам не терпится принять ванну с новыми травяными солями для ванн!

,

Простой рецепт чипсов из пармезана • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти чипсы из пармезана — идеальная низкоуглеводная кето-закуска или начинка для салатов и супов! Их очень легко приготовить, и они вызывают привыкание.

Ой, конечно, трудно устоять перед закусками этим.Прошло много времени с тех пор, как я сделал эти чипсы с пармезаном (в прошлом году я залил ими суп), и решил, что им нужен отдельный пост в блоге. Да, они такие хорошие.

Я сам не придерживаюсь низкоуглеводной или кето-диеты, поэтому очень внимательно отношусь к потреблению жиров. С учетом сказанного, я предпочитаю добавлять их в супы / салаты, а не есть прямо, но все в умеренных количествах, верно? 😉

Как приготовить чипсы из пармезана

Разложите груды тертого сыра на противне, застеленном пергаментной бумагой.Разместите их по крайней мере на дюйм друг от друга, потому что они распространяются.

Выпекайте 5-7 минут или пока края не станут золотистыми. Не позволяйте им становиться слишком темными, иначе сыр будет горьким.

Совет от профессионала: Я считаю, что лучшие результаты получаются, когда вы сами мелко натираете сыр. Предварительно натертые на терке продукты не так хороши.

Если вы будете делать эти сырные чипсы с низким содержанием углеводов, как написано в моем рецепте, они обычно будут иметь хрустящую текстуру (особенно по краям).Звучит очевидно, но я провел небольшое исследование, и оказалось, что многие из этих рецептов (особенно в зависимости от типа сыра, который вы используете, натертого или нарезанного) могут иметь различную текстуру.

Некоторые из них более жевательные, а другие более хрустящие. Я проверил эти чипсы из пармезана на следующий день (да, я смог устоять и как-то сэкономить) после хранения их в запечатанном контейнере, и они все еще были красивыми и хрустящими.

Сообщите мне в комментариях ниже, если вы делали эти чипсы с сыром Пармезан.

Рецепт чипсов из пармезана

Эти чипсы из пармезана — идеальная закуска с низким содержанием углеводов или начинка для салатов и супов! Их очень легко приготовить, и они вызывают привыкание.

Порций 16 сырных чипсов

Ингредиенты

  • 2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком Silpat.

  2. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. Сделайте на пергаментной бумаге груды тертого сыра размером со столовую ложку, расположив их на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Я сделал свой немного больше, чем столовую ложку, но везде подойдет.

  4. Выпекайте сыр 5-7 минут или до тех пор, пока он не станет пузырчатым, а края не станут золотистыми. Первая партия займет немного больше времени, так как противень остынет. Не нужно, чтобы они были слишком коричневыми, иначе сыр будет горьким.

  5. Дайте сырным чипсам остыть на противне в течение нескольких минут. Вы можете съесть их сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней.

Пищевая ценность

Рецепт чипсов из пармезана

Количество на порцию (1 чип)

калорий 54 калорий из жиров 32

% дневной нормы *

жира 3,6 г 7 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *