Вкусная уха из щуки в домашних условиях – как сварить рыбный суп из щуки, пошаговый рецепт с фото
Если у вас кто-либо из семьи заядлый рыбак, то вам, наверняка, не раз приходилось варить уху из щуки в домашних условиях. Но есть такие хозяйки, к которым эта рыба попала в руки впервые и как правильно сварить из нее рыбный суп, который обычно называется уха, они не знают. Сегодня я, в своем рецепте с фото пошагово расскажу, как приготовить вкусную уху из щуки дома.
Как сварить рыбный суп из щуки
У меня была свежая рыба весом, примерно, 500 грамм.
Чистим щуку. Для этого сначала ножом счищаем чешую. При удалении чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкая, поэтому, держите рыбку крепче. После внешней очистки, удаляются внутренности, и отрезается голова. Чтобы уха была наваристой, голову также варят, но перед тем как заложить ее в кипяток, нужно обязательно удалить жабры. При вырезании жабр будьте осторожны, так как на них у щуки тоже имеются острые шипы, которые могут легко повредить ваши руки. Как это сделать быстро и безопасно, можно узнать из видео, представленных в сети Интернет. К примеру, из этого.
Когда рыба почищена и выпотрошена, разрезаем ее на порционные кусочки шириной 4-5 сантиметров.
На огонь ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и дожидаемся ее закипания. Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания и уменьшаем огонь до среднего. Солим воду. Варим щуку 20 минут.
Совет: Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась.
Не забываем убрать образовавшуюся пенку.
Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком.
Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови.
Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками.
После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась.
Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества.
Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают.
Из специй добавляем только перец черный горошком (5 штук) и лавровый лист.
Щучью голову выкидываем. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе.
Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут.
В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать щучью уху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Уха из щуки, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень вкусная. Если сварить ее по всем правилам, то бульон останется прозрачным, а рыба нежной.
Уха из щуки рецепт с фото, как приготовить уху из щуки в домашних условиях на Webspoon.ru
Варим уху из щуки
Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у нас и не петух, а просто курочка, щучья уха дополнилась ею замечательно.
Необычным компонентом этого вида ухи является брокколи, придавшая блюду особенную яркость и неповторимый вкус.
Кстати, изначально на Руси ухой назывались практически любые супы — мясные, гороховые и даже сладкие. Лишь к XVII веку название «уха» закрепилось только за рыбными супами.
Уха готовилась трёх видов: белая или голая (с луком), жёлтая (с шафраном) и чёрная (включающая в свой состав корицу, гвоздику и чёрный перец). На пирах подавалось сразу несколько видов ухи, и «меж ухи пироги». Но мы, пожалуй, пока ограничимся одним первым блюдом из рыбы, будь то праздничная подача или обычный семейный обед. Готовим!
Как приготовить «Уха из щуки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса. Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.
Как разделать щуку
Шаг 2 Ссылка
Отварим щуку, снимая пену.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим букет Гарни.
Шаг 4 Ссылка
Порежем капусту брокколи и молодой картофель.
Шаг 5 Ссылка
Процедим рыбный бульон.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к нему куриный бульон.
Шаг 7 Ссылка
Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо.
Добавим в бульон все специи, сахар и соль.
Шаг 9 Ссылка
Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Уха из щуки в домашних условиях
Ни одна рыбалка, особенно, если проходит не в одиночку, а в компании закадычных друзей не обходится без ухи. У каждого мужчины есть свой рецепт приготовления, свои секреты получения идеального блюда, но и женщина справится с этим ответственным заданием. Предлагаем вам приготовить уху из щуки. Это беспроигрышный вариант. Однозначно получится очень вкусно.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению:
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Щука (можно использовать только голову и хвостик, а можно всю тушку) | 1000 г. | |
Картофель | 9 шт. | 700 г. |
Морковь | 2 шт. | 160 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу нужно промыть, потому что она покрыта слизью, потом просушить бумажным или тканевым полотенцем.
2
Очистить чешую.
3
Удалить внутренности.
4
Тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Поставить вариться.
5
А пока щука варится, подготовить овощи. Очистить картофель и морковь.
6
Овощи промыть, нарезать. Добавить к рыбе, спустя минут 20 после начала варки. Общее время приготовления составляет 40-45 минут.
7
Вкусная и ароматная уха готова. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 5.50 | 3.40 | 1.00 | 0.00 |
Порция (300 г.) | 16.5 | 10.2 | 3 | 0 |
Всё блюдо (1200 г.) | 66 | 40.8 | 12 | 0 |
Похожие рецепты
Как приготовить ухи из щуки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Уха
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
- Щука
- 800-900 г
- Вода
- 1,5-2 л
- Лук
1 шт.- Перец
- По вкусу
- Картошка
- 5-6 шт.
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
- Очищаем щуку от чешуи и внутренностей. Чешую лучше снимать специальным скребком, тогда этот процесс займет намного меньше времени. Из головы удаляем глаза и жабры. Делаем это осторожно, так как в них тоже имеются острые шипы. Отрезаем филе и по возможности удаляем кости. Филе откладываем, а голову и хребет кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
У луковицы отрезаем края. Промываем ее и, не снимая шелухи, кладем в кастрюлю.
Туда же добавляем отрезанные у зелени стебли. Варим приблизительно 20 минут. После закипания нужно будет снять образовавшуюся пену.
- За это время чистим картошку и нарезаем кусочками.
- Филе щуки промываем и нарезаем произвольными кусочками. лук нарезаем произвольно.
- После того как сварился бульон, вынимаем все содержимое, а на его место кладем овощи и кусочки филе. Из головы и хребта можно выбрать мякоть и вернуть ее в кастрюлю. Луковица нам больше не нужна. Она уже отдала свой аромат, впитала в себя запах тины и придала бульону приятный цвет. Также нам не пригодятся и веточки зелени.
Добавляем в кастрюлю соль, листья лаврушки и перец. Варим до готовности картошки. По желанию можно добавить полстакана пшена или перловки. Но в случае с перловкой ее кладут минут за 10-15 до того, как добавить картошку. Также можно добавить два-три небольших целых помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах ножом или вилкой.
Под конец приготовления по желанию можно влить традиционные для ухи 100 мл водки. Она придаст ухе пикантности и аромата. Ее можно добавлять не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелки желающим, но только меньшими порциями.
Если вы готовите уху на костре, то не забудьте ненадолго окунуть в уху горящее полено или пару углей. В домашних условиях эффекта ухи с дымком можно добиться, если на 10-15 минут поставить кастрюлю с готовой ухой в хорошо разогретую духовку до 190-200°, а рядом насыпать немного сухого чая, лучше зеленого.
- Также можно добавить несколько ломтиков лимона.
Видеорецепт приготовления
Как приготовить по этому рецепту вкусную уху из щуки на природе, можно увидеть на видео. Кроме ухи вы можете приготовить
Готовую ароматную уху следует подавать с порубленной свежей зеленью и желательно с ржаным хлебом. Так же просто варится Уха по-фински со сливками или Рыбный суп Буйабес.Вариант рецепта ухи из головы щуки
Для этого нужны те же ингредиенты, только от щуки можно взять одну голову. Варить голову без жабр следует не менее 40 минут. Саму голову лучше брать от крупной щуки, так как от мелкой больше будет чувствоваться запах тины. Сперва отварить голову, а затем добавить все остальные компоненты ухи, как указанно в основном рецепте. Рекомендую приготовить, Суп из рыбных консервов а также Суп из консервированной горбуши. Суп с галушками или Суп из чечевицы. А также другие супы, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.С нетерпением ждем ваши комментарии, в которых вы можете не только поделиться впечатлениями от рецепта, но и добавить свои варианты ухи из щуки, а также посоветовать, как сделать ее еще вкуснее.
Другие рецепты
Уха из щуки в домашних условиях: 4 рецепта с фото
Если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам хорошо знаком вкус рыбного супа на костре. Но тем, кто не любит устраивать пикники на природе, переживать не стоит, так как сварить уху из щуки в домашних условиях, опираясь на традиционно русские кулинарные секреты, совсем несложно. Но важно помнить, что это первое блюдо готовить можно самыми разными способами, и каждый из них хорош по-своему. В любом случае разочароваться вам не придётся, так как варево обязательно получается сытным, питательным, наваристым, необычайно ароматным.
Вкусная уха — рецепт для детского меню
Многие мамы знают, что накормить ребёнка супом из рыбы — это что-то за гранью фантастики. Но предложенный рецепт ухи сбережёт ваши силы и нервы. Ведь такая похлёбка непременно понравится деткам.
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Какие же продукты стоит подготовить, чтобы сварить изумительно вкусный и полезный супчик? Набор ингредиентов достаточно простой:
- щука — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- лимон — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- петрушка — 50 г;
- соль — 1 ч. л.;
- укроп — 50 г.
На заметку! Поскольку для детского стола лучше не использовать рыбу в чистом виде, мы возьмём на уху только щучью голову и хвост.
На одну порцию
- Калории: 76.51 ккал
- Белки: 10.98 г
- Жиры: 0.58 г
- Углеводы: 6.67 г
Способ приготовления
Суть приготовления ухи очень проста. Проверить это вы можете и сами, следуя пошаговому рецепту с фото.
- Влить в кастрюлю питьевую воду. Поставить ёмкость на огонь, а тем временем подготовить рыбу. Тщательно очистить и промыть тушку. Отрезать голову и хвост.
Обратите внимание! В обязательном порядке потребуется удалить жабры. Это очень важно! - Очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощ в произвольном порядке, но не особенно крупно.
- После закипания воды добавить в неё соль. Отправить в кипяток щуку. Следом положить морковную стружку и луковую нарезку. Добавить лавровый лист.
- Очистить картофель. Основательно промыть клубни. Порезать овощи кубиками и переложить нарезку в варево.
- Варить 15 минут. По желанию части рыбы можно извлечь шумовкой. Отправить в суп манку. С момента закипания проварить 5 минут. Всыпать мелко рубленую зелень. Влить сок лимона, после чего огонь выключить.
Блюдо получается очень питательным, аппетитным, согревающим. Но при этом в такой ухе немного калорий!
Как приготовить уху из щуки с пшеном?
Традиционный рецепт приготовления ухи с добавлением щуки предполагает использование крупы, в частности пшена. В русской кухне именно такой вариант этого рыбного блюда принято считать классическим.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сытное и питательное варево на обед для всей семьи, нам необходимы такие составляющие:
- щука — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- пшено — 1/2 ст.;
- картошка — 6 шт.;
- сладкий перец болгарский — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень;
- специи;
- соль.
На одну порцию
- Калории: 115.47 ккал
- Белки: 8.59 г
- Жиры: 0.93 г
- Углеводы: 18.29 г
Способ приготовления
Готовится уха из щуки в домашних условиях, если взять классический рецепт с пошаговыми фото, очень просто. Главное — учитывать некоторые тонкости.
- Как следует очистить рыбу. Отлично, если у вас есть возможность использовать филе щуки. Отправить заготовку в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Довести до кипения. Варить 35-40 минут.
- Очистить картофель. Тщательно вымыть овощи. Порезать некрупными кусочками.
- Из бульона извлечь рыбу. Кости, если они есть, удалить. Бульон тщательно процедить. Снова отправить на огонь и довести до момента кипения. Отправить в него картофель и рыбное филе. Готовить 5-7 минут.
- Перебрать и как следует промыть в проточной воде пшено. Отправить крупу в суп. Варить ещё минут 8-10.
- Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Лук не слишком крупно покрошить ножом.
- Вымыть сладкий болгарский перец. Освободить его от плодоножки и семян с перегородками. Нарезать кубиками.
- В сковороде нагреть немного растительного масла. Отправить в него измельчённые овощи. Пожарить пару минуточек. Отправить овощную смесь в уху. Добавить лавровый лист. Всыпать соль и специи. Варить 2-3 минуты.
- Тщательно ополоснуть зелень. Обсушить. Мелко-мелко порезать или измельчить в блендере.
- Всыпать зелёную смесь в уху. Огонь выключить. Закрыть варево крышкой, после чего дать ему настояться несколько минут.
Всё готово! Уха, сварить которую предлагается на основе щуки с пшеном, получается невообразимо сытной и наваристой. Это идеальное решение для семейного обеда.
Самый лёгкий вариант — делаем уху с яйцом
Не всегда у хозяюшек есть желание и силы долго приготавливать обед. Но предложенный рецепт предназначается для кулинаров, которые могут немного пожертвовать своего свободного времени для получения шикарного блюда с прозрачным лёгким бульоном.
Время приготовления — 2 часа 5 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для приготовления похлёбки, с которой идеально сочетаются пироги, испечённые по традиционным русским рецептам, нам следует подготовить такие продукты:
- щука — 800 г;
- корень петрушки — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 1-2 ч. л.;
- вода — 2.5 л;
- сливочное масло — 50 г.
На одну порцию
- Калории: 118.76 ккал
- Белки: 15.06 г
- Жиры: 5.81 г
- Углеводы: 1.19 г
Способ приготовления
Предложенный вариант варки ухи нельзя назвать самым привычным. Но поверьте: блюдо стоит того, чтобы немного повозиться. Бульон получается чистым, прозрачным, янтарным. А вкус приятно удивит даже самого искушённого гурмана!
- Подготовить все составляющие блюда.
- Заняться подготовкой щуки. Распотрошить рыбу. Тщательно промыть тушку, а жабры в обязательном порядке удалить. Выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту.
На заметку! Обязательно снять пену с бульона при закипании. - Очистить корень петрушки. Порезать его нетолстыми ломтиками.
- Лук порезать крупными кусками.
- Отправить петрушку и лук в бульон. Варить около часа. Всыпать соль. Проварить ещё 5 минут. Во время варки важно не забывать о снятии пены.
Обратите внимание! Многие кулинары хотели бы лук пожарить. Но поверьте: в данном случае ценен именно свежий овощ. - Извлечь из бульона щуку шумовкой. Бульон процедить через сито. Овощи и коренья отложить, но не выбрасывать. Жидкость остудить.
- В течение 6-7 минут в крепкую пену миксером взбить сырые белки. Соединить их с бульоном (понадобится всего 1 стакан жидкости).
- В чистую кастрюлю влить основную часть бульона. Выложить в него белковую массу. При систематическом помешивании, поддерживая минимальный нагрев, довести варево до кипения. Варить полчаса. Процедить суповую основу через чистую марлю, сложенную в 2-4 слоя.
Остаётся только сформировать блюдо. Кусочек варёной щуки положить в тарелку. Добавить к рыбе отварные овощи и коренья, кусочек сливочного масла и измельчённую свежую зелень. Составляющие залить бульоном — и готово!
Уха в булочках — рецепт-объедение
Если вам нравится нетривиальная подача самых привычных блюд, то попробуйте сделать уху в булочках. Приготавливать варево в такой интерпретации можно даже к званному обеду.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Что же нам нужно использовать? Ниже есть полный перечень составляющих:
- булочки — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- щука — 600 г;
- зелень — 1 пучок;
- морковь — 1 шт.;
- душистый перец — 3 горошины;
- картофель — 6 шт.;
- яичный белок сырой — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- специи — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 149.16 ккал
- Белки: 8.41 г
- Жиры: 6.41 г
- Углеводы: 14.35 г
Способ приготовления
Если вы решили сварить сытную похлёбку из щуки, то этот рецепт вам точно придётся по вкусу, а его неординарная подача оставит у всех дегустаторов незабываемые впечатления.
- Подготовить необходимое.
- Очистить тушку рыбы. Филировать. Порезать порционными кусками. Вымыть и очистить овощи. Картошку и морковь порезать кубиками. Лук разделить на 4 части. Отправить овощную смесь с приправами в кастрюлю. Залить питьевой водой и варить четверть часа. Извлечь приправы и лук шумовкой. Отправить в бульон щучье филе. Как только начнёт закипать, снять пену. При минимальном нагреве проварить 20 минут.
- Срезать верхнюю часть у булочек. Мякиш вычистить, но у дна оставить немного. Белок взбить. Используя кулинарную кисть, промазать полость булочек белком. Отправить их в духовку. Запекать при 180 градусах в течении 10 минут. Это позволит белку создать корочку, благодаря которой хлеб не намокнет.
- Готовое варево посолить. Добавить измельчённую зелень. Под закрытой крышкой настаивать 3-5 минут.
- Остаётся только разлить готовую похлёбку по заготовкам из булочек, используя их как пиалы.
На заметку! На всякий случай рекомендуется под булочки поставить тарелочки или чаши.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Приготовить из щуки аппетитную и наваристую уху будет проще, если в качестве пособий вы воспользуетесь предложенными видео-рецептами:
Как приготовить уху из щуки, способы сварить в домашних условиях
Уха из щуки славится не только отменным вкусом, но еще и диетическими свойствами. Чтобы приготовить по-настоящему питательное ароматное блюдо, необходимо знать некоторые хитрости:
- Для варки домашней ухи взять рекомендуется рыбу мелкую или среднего размера. Бульон, приготовленный из крупной, будет иметь неприятный запах речной тины.
- Лучше всего готовить из свежей рыбы, которую не успели поместить в морозильную камеру. Замороженная не подходит для этих целей.
- Для наваристости можно кроме щуки использовать другую рыбу. Хорошо подойдет некрупная речная, но оптимальной для улучшения вкуса считается ерш.
- Для варки ухи издавна было принято использовать котелки из глины. За неимением такой посуды подойдет толстостенный казан или эмалированная кастрюля. Главное, чтобы посуда не была подвержена окислению.
- Рыбный суп следует готовить при открытой крышке, чтобы избавить блюдо от запаха тины. Варить уху следует на медленном огне. 50 мл водки, влитой в бульон незадолго до окончания варки, могут перебить неприятный тинный аромат.
Важно! Использование для бульона замороженной щуки не желательно. В этом случае уха теряет свои главные качества: насыщенность вкуса и аромат.
Прежде чем приготовить уху из щуки, рыбу необходимо почистить от чешуи и внутренностей, освободить от плавников и жабр, тщательно промыть водой. Обрезанные части при разделке щуки для вторых блюд: голова, хвост, шкурка могут быть использованы для приготовления супа. Если в процессе варки будет добавляться другая рыба, то обрезки щуки нужно предварительно поместить в мешочек из марли.
Специи для ухи выбираются индивидуально. Знатоки рыбных деликатесов советуют брать только самые необходимые, чтобы не перебить настоящего вкуса и аромата.
Читайте также:
Рецепты приготовления
В домашних условиях можно сварить не уступающую по вкусу приготовленной на костре уху. Применим классический рецепт, не требующий большого числа ингредиентов, затрат по времени, каких-либо специальных навыков.
Классический рецепт подразумевает следующий набор продуктов:
- щука весом около 1 кг;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- лук репчатый — 1-2 штуки;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2-3 лавровых листика;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- Чищенную и промытую рыбу режем на кусочки размером 4-5 см.
- Жабры, глаза необходимо удалить, если варим рыбу с головой.
- В подходящую посуду, наполненную холодной водой, закладываем щуку, ставим на огонь.
- Снимаем пену, которая будет образовываться при закипании. Это необходимо для прозрачности бульона.
- Убавляем интенсивность нагрева, добавляем перец и соль. На медленном огне варим 15 минут.
- Шумовкой достаем готовые кусочки рыбы, бульон фильтруем, используя для этого сито или марлю. Чтобы избавиться от мелких косточек, кастрюлю ополаскиваем водой. Затем возвращаем бульон в кастрюлю.
- Закладываем освобожденные от косточек куски щуки, готовим при слабом кипении.
- Чистим овощи. Кубиками режем картошку, морковь натираем на крупной терке. Лук режем крупными кольцами, измельчаем произвольно.
- В кастрюлю добавляем овощи (кроме лука). Готовим около 10 минут.
- После закладываем лук, лавровый лист, перец (горошек), провариваем еще ориентировочно столько же (7-10 минут).
- Лавровый лист убираем из готового супа. Прикрываем крышкой, даем настояться 30 минут.
Перед подачей к столу мелко измельчаем зелень и подаем ее в отдельной тарелке. Чтобы сварить уху из щуки по любому из рецептов, набор продуктов берется тот же из расчета на тушку рыбы весом в 1 кг.
Уха из голов и хвостов
Для приготовления супа можно взять оставшиеся при разделке рыбы хвост, голову, шкурку. Используется классический рецепт с одной лишь разницей: вместо кусочков щуки нужно взять голову и оставшиеся при чистке ингредиенты.
Для приготовления рыбного супа понадобятся простые ингредиенты и небольшой набор специй.
Нам нужна одна крупная голова щуки или несколько мелких. Вес голов — 600 гр. Хорошим дополнением станут хвосты и шкурка. Набор остальных продуктов такой же, как в предыдущем рецепте.
Этапы приготовления:
- Рыбные составляющие укладываем в кастрюлю, заливаем водой.
- Все указанные в рецепте специи (лавр, перец горошком, соль) закладываем до начала варки.
- Варим при слабом кипении, не забывая снимать пенку. Время варки зависит от величины головы и составляет от 40 до 50 минут.
- Когда головы и хвосты готовы, вынимаем аккуратно рыбу с помощью шумовки.
- Бульон фильтруем. Освобождаем кастрюлю от мелких косточек. Опускаем в бульон овощи, продолжаем варить до их окончательной готовности.
- За время варки овощей отделяем мясо с головы щуки от костей.
- Мелко рубим зелень.
- Нарубленную зелень, мясо щуки добавляем по окончании варки. Отключаем подогрев, даем настояться.
Важно! Если уху варят с добавлением мелкой рыбы, головы щуки предварительно помещают в мешочек из марли.
С пшеном
Суп из щуки с пшеном предпочитают не все. Некоторые любители рыбной кухни считают, что крупа отбивает аромат рыбы. К классическому набору продуктов следует добавить 100 гр. пшена и 50 мл водки.
Способ приготовления:
- Начальные этапы готовки: закладка продуктов, снятие пены, варка производятся согласно рецепту (классический вариант).
- Пока варится уха, крупу промываем, оставляем ее замоченной в воде.
- Вынимаем рыбу, фильтруем бульон.
- Закладываем нарезанные овощи.
- Когда бульон с овощами закипит, засыпаем подготовленное пшено.
- Продолжаем варить 15 минут.
- За 2-3 минуты до завершения готовки вливаем водку.
- Оставляем кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось.
«По-царски”
В этом рецепте рекомендовано употребить отличный от классического набор продуктов. Невероятно вкусная уха сможет украсить праздничный стол.
Уху по-царски принято подавать с пирожками.
Для приготовления царской ухи нужно взять:
- Одну выпотрошенную подготовленную курицу.
- Речная рыба для приготовления бульона — 700 гр.
- Щука, разделанная на куски, — 400 гр.
- Судак (сом, стерлядь, налим) — 500 гр.
- По 1 шт. моркови и лука.
- 4 шт. картофеля.
- Пшено -150 гр.
- Белок двух яиц.
- Соль, перец по вкусу, специи.
- Зелень.
Готовим уху по-царски так:
- Отвариваем курицу, своевременно снимая образующуюся пену.
- Примерно за 15 минут до полной готовности курицы добавляем мелкую рыбу, подготовленную к варке.
- Шумовкой достаем курицу и рыбу.
- Бульон фильтруем.
- Закладываем щуку и судак (или другую речную рыбу).
- Солим, перчим, добавляем специи.
- Время варки на слабом огне составляет 20-25 минут.
- Достаем рыбу, фильтруем жидкость повторно.
- В бульон вливаем взбитые в пену белки, добавляем картофель и засыпаем подготовленное пшено.
- Морковь, лук жарим на сливочном масле до обретения золотистого оттенка, добавляем в суп.
- Когда овощи и крупа готовы, кастрюлю снимаем с плиты.
- В глубокие тарелки выкладываем кусочки рыбного ассорти, наливаем готовый суп.
- Рубленая зелень подается отдельно.
Приготовление такого блюда занимает больше времени, но результат того стоит. К ухе по-царски подают домашние пирожки.
В мультиварке
Традиционная щучья уха, приготовленная в мультиварке, не уступает сваренной на плите. Это очень полезно и вкусно. За счет способности мультиварки поддерживать постоянную температуру блюдо успевает хорошо настояться, вобрав в себя аромат, демонстрирует насыщенность вкуса.
Набор ингредиентов понадобится тот же. Для пикантности можно добавить к стандартному набору корень сельдерея. В данном случае в бульон понадобится положить небольшую щепотку сахарного песка. Для цвета можно добавить помидор.
Вопрос, сколько необходимо варить уху, при использовании мультиварки отпадает. Необходимо просто выставить в меню режим “Суп” или воспользоваться функцией “Мультиповар”, регулировать время варки вручную.
Алгоритм готовки в мультиварке будет следующим:
- В чашу закладываем кусочки щуки, голову.
- Закладываем картофель, нарезанный кубиками, лук, тертую морковь.
- Выкладываем специи: перец, соль, лавровый лист, сахар.
- Заливаем водой, закрываем крышку.
- Выставляем в меню режим “Суп”.
- Через 40 минут варки открываем крышку, добавляем помидор и корень сельдерея, нарезанные мелкими кусочками.
- По окончании варки выбираем режим “Подогрев”, оставляем томиться еще 10 минут.
Способов приготовления ухи дома существует немало. Мы остановились на традиционных вариантах готовки, которые не требуют особых затрат времени и продуктов. Уху рекомендуют вводить в рацион людей после перенесенных болезней, в диетическое питание.
Богатый белком рыбный суп отличается низкой калорийностью — всего 90 кКал. Людям с избыточной массой тела можно порекомендовать употребление ухи, поскольку она способствует снижению веса.
Какой бы рецепт ухи из щуки вы ни выбрали, он всегда порадует вас отменными вкусовыми качествами и ароматом. Красивое аппетитное блюдо станет любимым для всей семьи.
Уха из щуки пошаговый рецепт с фото
Если отбросить все наукообразие про уху, то выяснится, что типов этого блюда существует всего два: уха «кулинарная» и уха «рыбацкая»!
Кулинарную уху готовят повара да хозяйки, при этом делят ее на виды и подвиды, классифицируют и сортируют — такая, да сякая — тысячи видов и рецептов ее приготовления.
Хотя, любой бывалый рыбак скажет, что настоящую уху можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе!
Спорить не стану, но попробую приготовить не менее вкусную уху из щуки в домашних условиях в мультиварке!
Рецепт очень прост и по составу близок к «рыбацкой ухе». Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха «кулинарная» по определению.
И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй. Практически, натуральный вкус ухи из щуки.
***
Ингредиенты для ухи из щуки:
— щука – 250 г;— морковь – 1/2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— соль, специи по вкусу и желанию.
Исходные продукты для нашей ухи.
Рецепт приготовления
Для данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным.
Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки.
Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса.
Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами.
Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп».
Моя мультиварка будет готовить в данном режиме ровно 1 час.
Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи.
За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть).
Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе.
Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам.
Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс «раздачи» готового блюда.
Вкусная уха из щуки готова!
Горячая уха согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду!
И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки… Э-э-х.
Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено «правильной» ухе.
Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся.
Правда, аромата от костра не хватает …
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Как вы это едите?! Это не уха а рыбный суп с картошкой. Приезжайте к нам на Колыму настоящей ухи попробовать …»(Евгений) *** Спасибо! Уж лучше вы к нам ***Аленка Аленкина — «… эх, не пускает меня жена больше на рыбалку … магазинная щука — не то.. …»(Виктор) — «… Получается действительно вкусно и бульон правда прозрачный …»(Наташа) — «… Уха получилась очень вкусная, только вот на следующий день появился горький привкус. Может надо было водки добавить, как у рыбаков положено? …»(Сергей) *** Вряд ли. Водка в уху добавляется на рыбалке — чисто ритуальное действие. А горчить может только больщая щука — просто от старости. :)) ***Аленка Аленкина |
с рецептом ухи из щуки часто смотрят следующие блюда:
в заключение: Как сварить уху из щуки здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Уха из головы щуки также представлена в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных первых блюд по своему вкусу.
Похлебка из щуки • На открытом воздухе Канада
Все ценят хорошую еду в любое время и в любом месте, включая рыболовов на льду. А всего лишь небольшая подготовка может превратить любую скучную трапезу в восхитительный опыт. Чтобы приготовить этот праздник подледной рыбалки, просто подготовьтесь перед выходом из дома, а когда выйдете на лед, приготовьте свежий улов из уже готовых ингредиентов. Небольшое предупреждение: этот рецепт подходит только для четырех рыболовов, но его аромат обязательно соблазнит многих других издалека!
100 Acre Woods PhotographyИнгредиенты для дома
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарезанных кубиками пастернака
- 2 нарезанных кубиками картофеля
- Бекон, 6 полосок
Ингредиенты на льду
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 банка (398 мл) суп-пюре
- 398 мл воды
- Соль, перец по вкусу
- Филе щуки 2 фунта
Домашние ступени
- Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер.
- Картофель, нарезанный кубиками, отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер.
- Сварить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и переложить в отдельный контейнер для путешествий.
На ледяных ступенях
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности.
- Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить огонь до кипения.
- Нарезать щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавить в кастрюлю.Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.
Этой зимой Виннипегский охотник / рыболов / шеф-повар Кэмерон Тейт делится четырьмя фантастическими рецептами с читателями Outdoor Canada : Рагу из сига , Карибская форель , Похлебка из щуки и Кокосовый сом . И что еще круче, все эти восхитительные рыбные блюда можно приготовить прямо на льду. Смотрите их все на www.outdoorcanada.ca/2017IceCooking .
Похлебка из судака — Домохозяйка для гурманов
Тем из нас, кто живет в Канаде и кто любит ловить рыбу на севере в течение прекрасного лета, вы должны знать, что рыбы много, а рецептов рыбы не так много. Вы можете поджарить рыбу, или во фритюре, или еще немного поджарить. В особом случае вы можете даже запечь его или приготовить на гриле.Но все мы тяготеем к жарке, потому что, черт возьми, это легко. Тесто, жарить, готово!
Это рецепт, который, я знаю, вам понравится. Невероятно просто приготовить и особенно вкусно на следующий день после того, как все вкусы рассосались. А что лучше всего? Не жареный!
Ну, это еще мелочь — жареный бекон. Но это такая маленькая сумма, я уверен, что не в счет.
Хотя рецепт официально называется «похлебка из судака», вы можете использовать любой вид пресноводной рыбы и при этом получить восхитительный результат.На самом деле, я мог неосознанно приготовить сегодня вечером немного щуки. Глупые мальчики и не маркируют свою рыбу… Разве они не знают, что это сводит нас с ума?
Рецепт адаптирован из книги Тони Дина на открытом воздухе
Похлебка из судака
Тип рецепта: Основное блюдо
Автор: Домохозяйка для гурманов
Порций: 6 порций
- Вареный и нарезанный бекон 5 ломтиков
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 стакана холодного молока
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля (прибл.2 картофелины)
- 2 (8 унций) филе судака, нарезанные кусочками
- Соль и перец свежемолотые по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить сельдерей и лук, обжарить до размягчения.
- Добавьте муку, чтобы получилась рулетка. Медленно влейте молоко.
- Добавьте картофель и бекон и осторожно перемешайте. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут или до полной готовности картофеля.
- Добавьте куски рыбы и готовьте еще 6-8 минут или пока рыба не приготовится.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать.
3.2.2208
Chipotle Pike Stew — девчонка 12-го калибра
Щука — одна из моих самых любимых рыбок.Это может отпугнуть многих людей, потому что внешняя поверхность рыбы очень слизистая. Я ненавижу даже упоминать об этом, когда говорю о рецепте с использованием щуки, но я думаю, что важно изложить это и сказать: «Эй, с щукой тяжело обращаться, но важно то, что находится внутри!» Мне очень нравится текстура мяса на щуку. Он очень крепкий и хорошо держится в соусах или на гриле. Вкус тоже потрясающий. Он немного больше напоминает мне курицу, чем рыбу, но у него действительно уникальный вкус, который трудно определить, просто не попробовав.
Чтобы ваша щука всегда была вкусной, очень важно обращаться с ней. Щука — рыба, обитающая в холодных водах, и бактерии быстро начнут работать, если рыба нагреется. Итак, летом делайте то же, что и мы: возьмите холодильник со льдом и бросьте щуку на лед сразу после того, как ее поймают. Чтобы справиться с этим, мы оставляем кулер с пометкой «только рыба».
Вернуться к еде. Изменить температуру в блюде можно несколькими способами, например, добавив хлопья красного перца, острый перец, такой как халапеньо или хабанеро, треснувший черный перец, острый соус, такой как тапатио или чолула, или перец чипотле в соусе адобо.Какой маршрут вы решите, полностью зависит от других ингредиентов в блюде. Я подумал, что для этого тушеного мяса из щуки чипотле я буду использовать чипотле в адобо, потому что перец не только нагревает блюдо, но и отлично сочетается с помидорами.
Приготовьте основу для тушеного мяса из щуки Chipotle
В кастрюлю с толстым дном налейте пару кружков оливкового масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте четыре нарезанных кубиками стебля сельдерея, одну нарезанную кубиками луковицу и три зубчика измельченного чеснока. Дайте смеси потеть около десяти минут или пока лук не станет полупрозрачным и мягким.Следите за тем, чтобы поддерживать температуру на соответствующем уровне, чтобы чеснок не подрумянился. Обжаренный чеснок придает блюдам горьковатый привкус, причем происходит это очень быстро.
Щучий суп — три изображения
Теперь, когда нежное лето постепенно переходит в осень — сегодня утром на даче было туманно и едва поднималось 10 ° C — пора выкопать все рецепты вкусных супов. А что еще согреет лучше, чем щучьи кости, ракушки крабов или раков! Если вы не любите варить бульон, забудьте о рыбном супе!
500 г филе щуки
1 л крепкого рыбного бульона
½ л бульона из крабов или раков
1 маленький лук-порей
половина пучка зеленого лука
половина пучка свежего укропа
1 большая луковица
3 больших восковых картофеля
пара ложки сливочного масла
соль
Смешайте оба бульона и нагрейте в большой сковороде.Добавьте филе щуки кусками как можно крупнее. Варить на слабом огне 5 минут. Выложите рыбу на тарелку, чтобы она остыла. Удалите из мяса кости. В толстой пояснице имеется длинный ряд Y-образных костей и около полдюжины коротких прямых костей ниже боковой линии, ближе к хвосту. Выложите кусочки мяса на тарелку, посолите и слегка посолите.
Добавьте нарезанный лук и лук-порей в бульон и варите до готовности. Картофель добавить небольшими кубиками. Посолить.На этом этапе бульон может быть слишком соленым, потому что позже картофель впитает соль. Когда картофель станет почти мягким, добавьте рыбу и варите немного. Охладите суп и оставьте его на ночь на холоде.
Ночное хранение в крепком и соленом бульоне уравновешивает вкусовые качества, и картофель успевает впитать соль и аромат рыбного бульона. На самом деле это самый важный этап в приготовлении многих супов.
Вовремя доведите сковороду до комнатной температуры. Медленно подогрейте и добавьте сливочное масло.Попробуйте соль. Если суп слишком соленый, добавьте немного рыбного бульона без соли. Кроме того, вам может потребоваться еще больше соли.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного нарезанного зеленого лука и немного укропа после этого.
Рыбный бульон
Используйте 10-литровую кастрюлю
Головы, кости и шкуры щуки, щуки и окуня, чтобы заполнить 2/3 кастрюли.
Скины и головы — самые важные, но не используйте только их.
несколько морковок
пастернак
кусок сельдерея
несколько луковиц
несколько веточек укропа
30 целых черных перцев
30 целых белых перцев
5 лавровых листьев
вода, чтобы покрыть все ингредиенты
Удалите жабры и кишечник, и промыть кости.Разрежьте позвоночник, чтобы кости можно было плотно уложить на сковороде. Когда бульон впервые закипит, снимите пену с поверхности. На этом этапе бульон может плохо пахнуть, но это нормально.
Добавьте специи и зелень, а также овощи кусочками. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи. Убавьте огонь, чтобы бульон немного закипел.
Время от времени помешивайте, чтобы кости и головы сломались и весь вкус добавился в бульон. Варить на слабом огне более получаса.Дайте немного остыть.
Бульон процедить. Замороженный бульон хранится несколько месяцев.
Бульон из крабов или раков
панцири крабов, раков или креветок
свежий фенхель
пара луковиц-шалот
рапсовое (каноловое) масло
Удалите внутренности из панциря. Раздавите снаряды. Обжарьте скорлупу в небольшом количестве масла несколько минут. Добавьте мелко нарезанный фенхель и лук-шалот и добавьте воды, чтобы покрыть скорлупу. Варить на слабом огне полчаса. Бульон процедить.
Текст и рецепт: Hannu Puttonen
Фото: Veli-Pekka Räty, Three Images
Уха (Русский рыбный суп) Рецепт
Этот рецепт почти «правильный», за одним исключением — ЛИМОНЫ НЕ используются в аутентичных русских ухах. И определенно будет лучше, если вы возьмете два-три вида рыбы и тушите картофель в прозрачном рыбном котле. Так будет здорово!
Вот как вы готовите Уха ингредиенты — нарезанный водой картофель крупными кубиками, нарезанный кубиками Морковь одна луковица, разрезанная пополам (после приготовления перебросьте ее), один лавровый лист, несколько горошин перца, свежую рыбу, очищенную, нарезанную крупными кусками с кожей, обычно I используйте соль для окуня, судака или форели. Укроп или петрушку наполните кастрюлю водой, добавьте лук, перец горошком лавровый лист и морковь, дайте закипеть 10-15 мин.добавить рыбу и варить соль, пока рыба не будет готова. украсьте петрушкой (укроп подавит аромат), и это настоящий способ приготовления этого супа. 5 звезд плюс больше цвета.
Я приготовил этот суп для девушки из России — ей он понравился, я использовал треску и лосось, а не лимонный сок, потому что я понимаю, что в России его так не подают. Два других совета, я думаю, что в Америке нас научили легко относиться к соли, но она добавила немного соли к своему, и я думаю, что именно так его готовят и подают в России, с большим количеством соли и С картофеля следует снять кожицу.Мне очень понравился этот суп.
Я русский и думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного лимонного сока или просто украсить лимоном. Приносит свежесть и лишь усиливает вкус бульона. Еще один совет: не кладите в суп лавровый лист и много черного перца. Они преобразуют основной вкус вашей рыбы. И не нарезайте картофель кубиками, сделайте картофельные шарики с помощью специальной маленькой лопатки для удаления сердцевины. Конечно, петрушка и лимон для украшения. В основном при приготовлении бульона нужно готовить лук (целиком! Потом вымочите), картофель и корень петрушки !!! это русский трад.суп уступает дорогу. Спасибо за внимание. Алекс.
Один из наших любимых! Раньше, когда мы рыбачили, зарабатывали много. Для лучшего вкуса добавьте немного свежей икры (например, икры окуня или того, что у вас есть под рукой)! Также мы всегда используем укроп вместо петрушки и пару лавровых листиков, что придает супу неповторимый «ухский» аромат! Кстати, в традиционном русском «уха» лимоны не употребляются.
Я согласен отказаться от лимона, но насколько я помню, это второй день, когда остатки супа покрываются гелевым слоем, и его подают с хорошим ломтиком темного хлеба с рюмкой водки утром перед выходом. рыбалка, чтобы добавить дневной улов в суповую основу, чтобы ее снова подали вечером.
Я следил за обзором предыдущих постов и использовал рыбный бульон, а не воду. Также исключил лимон и соль (из-за использования бульона). Я потушил лук и случайно добавил один стебель нарезанного сельдерея перед добавлением картофельного бульона и петрушки. Я съела минтай и пикшу, суп получился восхитительным. Бульон был освежающей заменой обычного сливочного супа. Рыбный бульон раскрывает вкус всех блюд, но при этом не имеет слишком рыбного привкуса. Я сделаю это снова.
В нашем доме этот суп никому не нравился.Я даю ему оценку 0.
Я готовлю рыбный суп очень просто. Я также использую тростниковую жидкость горбуши на 14 унций. 2 литра воды. 4 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками. 1 большая нарезанная луковица. 3 стебля сельдерея мелко нарезать. Нарезанная петрушка и свежий или сушеный укроп. 4 лавровых листа. 20 свежих измельченных целых черных перцев. 1/2 столовой ложки соли. Я готовлю все ингредиенты, включая жидкость из консервированного лосося, в течение 20 минут, кроме лосося и свежего укропа. Затем добавляю лосося, ломая его на куски перед добавлением в суп. Варить на медленном огне последние 5 мин.Добавьте еще перца или соли по вкусу. Украсить свежим укропом. Можно добавить 1 ч. сметану в индивидуальную посуду.
Может помочь больше рыбы, больше соли и немного меньше лука. Определенно имеет потенциал.
Рецепт похлебки из щуки: использование щуки, которая в изобилии стала
Сейчас хорошее время для ловли северной щуки в Северной Дакоте, где в десятках новых озер, появившихся на ландшафте во время влажного цикла, теперь обитают здоровые популяции зубастых хищников, многие из которых весят от 5 до 8 фунтов.Щуки настолько многочисленны, что Департамент охоты и рыболовства недавно поднял лимит в масштабе штата до пяти с предыдущего лимита в три.
Помимо грозной битвы, которую они ведут на крючок и леску, на щуку также не обращают внимания — и в значительной степени недооценивают — многие рыболовы, считающие, что рыбу не стоит есть, если только это не судак. Они будут неправы; щука — отличное блюдо за столом, и как только эти надоедливые «Y» кости будут удалены, многие «снобы-судаки» будут убеждены и обращены.
У щуки плотная белая мякоть, которая является отличным основным ингредиентом рыбной похлебки, которая согреет внутренности даже в самые холодные зимние дни. Этот рецепт от Криса Винкельмана из Babe Winkelman Productions определенно стоит попробовать.
Похлебка из щуки
Лук ½ стакана (нарезанный)
2 зубчика чеснока (раздавленные)
8 унций.упак. сливочный сыр
1 банка кукурузы (не сливать)
2 столовые ложки масла
1 банка картофельного супа
1 банка крошечных креветок (слить)
1 банка супа из моллюсков
1 1/2 банки молока
1 1/2 фунта филе щуки, нарезанное на мелкие кусочки
1 банка моллюсков слить
Соль и перец
Растопить масло в сковороде; добавить лук и чеснок; обжарить, пока лук не станет прозрачным, и добавить остальные ингредиенты, кроме сыра.Варить до появления рыбных хлопьев, добавить сыр, соль и перец по вкусу. Варить, пока сыр не расплавится; продолжайте помешивать, чтобы похлебка не пригорела и не пригорела. Подавать в миске для хлеба.
Крис Винкельман ведет сегмент «Кухня Криса» в телешоу Бэйба Винкельмана «Хорошая рыбалка» и «Секреты на открытом воздухе».
130 Вкусных способов вернуться домой на знаменитый рынок Сиэтла: Томсон, Джесс, Барбоза, Клэр: 9781570617423: Amazon.com: Книги
… чудесный наплыв книги, наполненной фотографиями этого ослепительного мирского места … Джесс собрала ингредиенты и рецепты почти у всех поставщиков в этом месте и превратила эти случайные каракули в нечто великолепное. »Шона Ахерн , Девушка без глютена и шеф-повар
… отличный сборник рецептов и историй с публичного рынка Сиэтла. Я так много раз смеялся вслух, читая некоторые из действительно замечательных анекдотов из книги.Я ставлю два больших пальца вверх!
Monica Bhide, Жизнь специй
Хлеб из цельнозерновой муки с корицей? Блаженство и идеально сочетается с чашкой чая Market Spice (оригинальный вкус, если хотите спросить). Яблочный клафути — то, что она называет французским яблочно-заварным кремом — это еще одна частичка блаженства, сочетающая в себе лучшие запахи продуктов с лучшими масляными пекарнями. В качестве пикантных блюд подойдет Spicy Marinated Feta, пахнущая всеми чесночными, пряными и маринованными лакомствами с рынка…. чтение и приготовление пищи с книгой Джесс — это как никогда близко к тому, чтобы повторить физическую прогулку по рынку, не будучи на самом деле там.
Съедобный Сиэтл
Сиэтлский писатель Джесс Томсон знакомится с дикими чудесами нашего всемирно известного Рынка с помощью этого путеводителя, который включает рецепты свежих продуктов на рыночных прилавках, а также фирменные блюда королевской семьи Сиэтла. Узнайте секреты Salade Verte Le Pichet, сэндвича с тушеной свининой в Matt’s на рынке и пирожных Fran’s Gold Bar от Fran’s Chocolates.
Seattle Magazine
Поваренная книга содержит хороший баланс простых рецептов (включая некоторые особенно достойные слюни сопаипиллы, свежие лепешки, обжаренные и посыпанные чипотле, корицей и тмином) и более сложные, необычные рецепты званого ужина (например, паэлья из моллюсков, мидий и белой фасоли). В книге намеки продавцов удачно сочетаются с гастрономической мудростью Томсона … В книге « Pike Place Recipes » Томсон приглашает читателей на рынок как более чем ошеломленных туристов или измученных местных жителей — вместо этого мы приходим как возбужденные домашние повара и члены общества. постоянно растущее сообщество еды.
Seattle Metropolitan
Рецепты рынка Пайк-плейс — это больше, чем поваренная книга, листать ее страницы — все равно что совершить экскурсию по разнообразию и восхищениям знаменитого публичного рынка Сиэтла … В результате получилась книга, которая захватывает важность места для такого рынка, как Пайк-плейс. Место, откуда берутся вещи, но также и место, которое является самим рынком. Историческая достопримечательность, место сбора людей, якорь для города.
О.com Local Foods
Книгу стоит посмотреть, даже если вы не из Сиэтла … она полна фантастических рецептов и замечательных историй о знаменитом и легендарном рынке.
CakeSpy
Я не мог представить себе более совершенного подарка для новичка в Сиэтле, чем эта книга. Это отчасти путеводитель, отчасти поваренная книга, отчасти сказка о любителях еды в раю.
Гастрогном
Джесс Томсон — писатель-фрилансер из Сиэтла и автор поваренных книг.