Рецепт скумбрию солить: Как засолить скумбрию дома — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Мой самый любимый рецепт засолки скумбрии: два часа и 2 ингредиента — рецепта проще просто нет | Я Готовлю…

✅ 👌Я уверена, найдется немало любителей соленой рыбки! И, в этом случае, многие конечно же, знакомы с такой вкусной и полезной рыбкой, как скумбрия.

Сегодня хочу предложить вам самый простейший, и при этом, для меня самый вкусный метод засолки рыбы. В таком варианте трудно что либо прогадать — рыба получается всегда в меру соленой, времени для засолки потребуется всего 2-3 часа.

Обязательно попробуйте хоть раз засолить рыбку по моему рецепту: уверена, вам понравится!

📕Ингредиенты для приготовления скумбрии за 2 часа:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 4-5 ст. л.
Растительное масло – 50-100 мл.

👨🏻‍🍳Теперь приступим к приготовлению…⤵️⤵️⤵️

Сначала берём свежемороженую скумбрию и начинаем её размораживать, но не до конца… Лучше чтобы рыба осталась немного подмороженной, ее будет проще почистить и аккуратно нарезать. Затем рыбу промываем, потрошим, а дальше подготовленную рыбку режем на порционные кусочки толщиной в 2 пальца.

Теперь в любую ёмкость (в миску, в тарелку) насыпаем соль, и каждый кусочек скумбрии тщательно в ней обваливаем. На 1 кг рыбы в уже очищенном и нарезанном виде у меня обычно уходит 4-4,5 ст. л. соли. «Запанировать» в соли нужно всю поверхность рыбы внутри и снаружи.

Далее подготовленные кусочки скумбрии плотно укладываем в какой-нибудь глубокий контейнер, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Дольше солить не нужно – этого времени вполне достаточно!!! Уже опробовано неоднократно!

Пока скумбрия солится, очищаем и нарезаем полукольцами несколько головок репчатого лука.

Прошло 2 часа. Берём засоленные кусочки скумбрии и тщательно промываем от соли, каждый кусочек просушиваем при помощи бумажного полотенца.

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Теперь снова складываем кусочки скумбрии в контейнер и выкладываем немного лука. Сверху на него – слой рыбы, поливаем растительным маслом. И снова присыпаем луком. Слой за слоем, выкладываем все ингредиенты.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Вот, собственно, и все. Рыбку можно пробовать сразу. Но, когда она настоится в холодильнике, получится еще вкуснее. С жареной картошечкой или пюре – просто объедение! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

Холостяцкие рецепты, как посолить скумбрию вкусно и быстро

Купить в магазине соленую рыбу, отвечающую всем запросам едока — дело проблемное. Производители не жалеют соли и специй для длительного хранения продукта. Выход остается один — покупать мороженную рыбу и готовить ее самостоятельно. О засолке иваси уже писал, сегодня расскажу как посолить скумбрию вкусно и быстро. Рецепты простые, с минимумом ингредиентов и затраченного времени. Мне, как холостяку, возиться часами на кухне особого желания нет.

 

 

Солю скумбрию в рассоле и без него, кусочками и целиком. Все зависит от требуемых сроков. Нужно сделать вкусную и аппетитную закусочку с кратчайшим сроком исполнения, скажем — за 2 часа, то несомненно рыбу разделываю на небольшие кусочки и отправляю в рассол. Если время не поджимает, то скумбрия проводит ближайшие 2 — 3 дня в холодильнике в виде потрошенной и обезглавленной тушки.

Поскольку отношусь к когорте рыболовов, то конечно же стараюсь опробовать все найденные рецепты засола рыбы. Одни удовлетворяют моим запросам и используются часто, другие остаются только на крайний случай, когда поступают заказы от друзей, запланировавших визит на стопку чая.

Однако не буду томить вас, уважаемый читатель, сторонней лирикой, а перейду непосредственно к рецептам, позволяющим посолить скумбрию к любому торжеству или повседневности самостоятельно.

То, что на вкус и цвет товарищей нет знают все. Посему выдержав предложенную рецептуру первый раз — в дальнейшем можете внести некоторые изменения в концентрации ингредиентов и произвести засол на свой вкус.

Подготовка скумбрии к засолу

Подготовка скумбрии к солению начинается в магазине. Найти на прилавках магазинов рыбу, схожую по красочности с теми, что фигурируют на фотографиях кулинарных книг, журналов и сайтов удается крайне редко, а видеть на столе аппетитные кусочки хочется, то позволю себе дать пару рекомендаций.

  • Исключить покупку рыбы с большим содержанием льда. Она явно не свежая и подвергалась разморозке не один раз.
  • Покупать тушки без следов удара и излишнего давления.
  • На рыбе должны отсутствовать рыжеватые пятна. Ничего серьезного в их присутствии нет, однако за столом могут присутствовать едоки, которым хочется не только покушать вкусно приготовленное рыбное блюдо, но и видеть красоту каждого кусочка. А отмыть после разморозки эти подтеки — дело довольно муторное, поскольку оттирать только струей воды жирные разводы хлопотно. Но если вас подобное не раздражает, то все в порядке.
  • И последняя рекомендация — покупать только свежую скумбрию. Это относится ко всем продуктам.

А теперь непосредственно о подготовке к засолу и необходимому инвентарю.

Разморозка и разделка скумбрии

Для разморозки я прибегаю к двум способам:

  • Оставляю на ночь на полке в холодильнике.
  • При комнатной температуре на 2 — 3 часа.

В первом случае рыба солится целиком после потрошения, второй метод удобен, когда требуется посолить скумбрию кусочками. Дело в том, что полностью не отошедшая от заморозки рыба удобней режется на ровненькие кусочки.

Отрезаем голову и хвостовой плавник. Аккуратно вспарываем брюшко и удаляем комочек внутренностей.

Начинать промывку на данном этапе не следует. Лучше позволить кусочкам немного полежать при комнатной температуре до полного оттаивания, а уже после промыть под струей прохладной воды. Так удается полностью удалить кровь и пленку, выстилающая брюшную полость.

Необходимый инвентарь

С необходимым инструментом и емкостями все просто.

  1. Требуется разделочная доска.
  2. Острый нож.
  3. Эмалированная кастрюля для приготовления рассола.
  4. Стеклянные банки с необходимой емкостью. Обычно это 800 — 1000 грамм с широким горлышком.
  5. Глубокая тарелка или кастрюлька под разделанную рыбу.

Посол скумбрии в рассоле кусочками и целиком

Скумбрия в рассоле — относительно быстрый способ приготовления. Рыба находится в достаточно концентрированном растворе соли и успевает за короткий промежуток времени пройти фазу засола.

Если рассматривать самый простой рецепт, то он однотипен с посолом других представителей рыбьего поголовья.

Классический рецепт как посолить скумбрию в домашних условиях

Пока рыба проходит завершающий этап подготовки, в эмалированной кастрюле готовится рассол. Для приготовления рассола на 2 — 3 некрупных скумбрии берется:

  • Два стакана холодной воды.
  • Полторы столовой ложки соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Семь — десять (в зависимости от размера) горошин перца. У меня для этих целей есть пакетик из смеси перцев.
  • Два лавровых листа.

Все составляющие помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Прокипятив 5 — 10 минут, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до остывания.

Укладываем порезанную на кусочки рыбу в банку (если требуется посолить скумбрию целиком, то тара берется соразмерная — кастрюля или пластиковый контейнер) и заливается остывшим до комнатной температуры рассолом. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Через 10 — 12 часов готова малосольная скумбрия. Кто любит посол «жестче» — оставляем в рассоле до суток.

Приготовленная малыми объемами рыба употребляется быстро.

Чтобы рыба не оказалась пересоленной — для хранения лучше рассол слить, а скумбрию в полиэтиленовом пакете убрать в морозилку. Но думаю, что до этого не дойдет.

Другие рецепты посола скумбрии с применением рассола

Предложенные ниже рецепты «мокрого» посола скумбрии отличаются от классического главным образом применением в качестве добавок дополнительных ингредиентов.

Взяты они на вооружение с сайтов коллег-рыболовов. Опробованы и могу заявить, что получается довольно вкусно и быстро. Однако применяются не так часто, как классический способ. Возиться лишний раз не хочется.

Рецептура используется согласно списанному в блокнот.

Скумбрия в чайном рассоле

Размороженная, распотрошенная и избавленная от лишней влаги после промывки скумбрия заливается рассолом с применением листового черного чая. «Принцесса дури» вполне подойдет.

Рассол готовится со следующими ингредиентами (на 2 — 3 хвостика):

  • Литр холодной воды.
  • 3 полных столовых ложек соли крупного помола.
  • 3 ст. ложки листовой заварки чая.
  • 1,5 — 2 ст. ложки сахара.

Завариваем чай. Пока горячий размешиваем соль с сахаром и даем остыть до комнатной температуры. Скумбрию (кусочками или целиком) укладываем в соразмерного объема емкость и заливаем чайным рассолом.

В таком виде рыба трое суток находится в холодильнике.

В принципе приготовленную рыбку можно кушать прямо из рассола, но рекомендую дать ей полежать ночку в раковине, поместив в дуршлаг. За несколько часов скумбрия «обветрится».

Скумбрия с луковой шелухой

Для рассола используется приведенный в классическом виде состав ингредиентов, но добавляется пара горстей луковой шелухи. Особой разницы во вкусе не заметил, однако у рыбы появляется довольно привлекательный цвет.

Для пробы возьмите пару скумбрий, приготовьте обычный рассол с добавкой шелухи. Остудите его и залейте рыбку. Двое — трое суток (больше не надо) в холодильнике и можно подавать.

Как посолить скумбрию без рассола (сухим посолом)

Если честно, то засол скумбрии сухим посолом мне больше нравится. Рыбка получается наиболее вкусной.

Когда приобретаю парочку хвостов, то для посола использую обычную стеклянную банку. Объема вполне хватает. Когда же затариваюсь пятью — семью килограммами, то в ход идет деревянный ящик, который специально сколотил для щуки и успешно пользуюсь на даче уже год.

Засолка скумбрии сухим посолом в деревянном ящике

Здесь никаких осложнений нет. Солью крупного помола усыпаю дно ящика. Размороженная и потрошеная рыба целиком укладывается рядами. Каждый ряд пересыпается солью.

Никаких специй не применяю. Пробовал смесь из соли с сахаром — не понравилось. Теперь только соль. Давок не использую. Выделяемый при солении сок (рассол) вытекает через щели в дне ящика. За 2 — 4 дня рыбка просаливается. Далее можно отправить в коптильню, подать на стол как есть. Упакованная герметично в полиэтиленовые пакеты и отправленная в морозилку холодильника рыба прекрасно себя чувствует до необходимости подать к столу.

Поскольку таким способом солю на даче, то стоит произвести меры предосторожности от вездесущих мух. Сложенная в два слоя марлевая накидка справляется с задачей.

В зимнее время в домашних условиях использовал метод один раз, расположив ящик в ванной. Конечный результат — вкусная скумбрия к любому празднику.

Скумбрия сухого посола в банке

Рыба проходит этап подготовки и режется на кусочки. Далее укладывается в дуршлаг для ухода лишней влаги.

В кружке готовится смесь из соли, сахара и черного перца из расчета на одну рыбку:

  • Полная столовая ложка соли крупного помола.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Перец берется по вкусу. У меня это половина чайной ложечки.

Натираю каждый кусочек скумбрии смесью, укладываю в приготовленную стеклянную банку и выставляю в холодильник на пару дней. Крышкой при этом не закрываю.

При подаче на стол остатки соли удаляю ножом. Водой не смываю, поскольку лишняя влага ни к чему.

Приятного аппетита.

С уважением, Олег

Информации много не бывает

Соленая скумбрия, сухой посол

Соленая скумбрия сухого посола — это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была как раз такой, как описываю — Старшая и СуперСтаршая уплетали в виде бутербродов на завтрак, Младшая и и Новенькая просили «соленый десерт» после супа, а мы с мужем баловались ежевечерне с молодой отварной картошкой. Да-да, когда я начала солить скумбрию методом сухого посола, рыба съедалась сразу же, и за последний кусочек, можно сказать, иногда разгоралась нешуточная борьба вилками! Однако, прошло время, семейство привыкло, разбаловалось, стало мне рассказывать про то, что «сегодня ты, мама, неудачно посолила скумбрию — специй маловато» и «мне кажется, рыба чересчур соленая, не хочется даже есть!», и я сбавила обороты. Тем не менее до сих пор считаю, что это один из самых удачных рецептов соленой скумбрии, который реализовывается настолько просто, что не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Самое большое его преимущество — простота приготовления: не нужно почти ничего делать, минимум посуды, элементарные манипуляции. Два-три дня — и у вас готова отличная скумбрия домашнего соления.

В гастрономе «дают» селедку. Раневская восхищенно:
– Боже мой, какая руководящая рыба!
– Почему руководящая, Фаина?
– Толстая и безголовая.
Фаина Раневская, «Муля, не нервируй меня!»

В общем, соленая скумбрия в домашних условиях — совсем не новинка, многие, уверена, готовят ее в том или ином формате (и я в том числе пользуюсь несколькими вариантами), однако хочу обратить ваше внимание именно на этот рецепт: при минимуме трудозатрат выходит очень и очень достойная рыбка. Вкусная и полезная.

Ингредиенты:

2 замороженные скумбрии весом примерно по 300 г каждая;

3-4 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

2 пучка укропа;

специи по вкусу — лавровый лист, душистый перец, острый перец, зерна горчицы.

Рыбу слегка размораживаем (когда скумбрия подмороженная, с ней легче работать), удаляем голову и кишки, снова моем, просушиваем немного бумажными полотенцами.

Выкладываем в удобный контейнер, обильно присыпаем солью со всех сторон, дополнительно смазываем сахаром. Не боимся — лишнее скумбрия не возьмет: спустя два дня вы получите малосольную рыбу, еще через один — умеренно просоленную. Если оставите дольше, степень засолки будет увеличиваться с каждым днем.

В брюшко кладем веточки укропа, добавляем специи по вкусу.

Сверху присыпаем дополнительно солью, накрываем крышкой и прячем в холодильник.

Спустя два-три дня рыбу можно доставать. Лишнее убираем.

Шкурку снимаем, филируем.

И подаем. Приятного аппетита!

P. S. Рекомендую просмотреть еще два рецепта приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:

Соленая скумбрия, подделка под копчение

Соленая скумбрия в пряном маринаде

Другие интересные статьи этой рубрики

Скумбрия соленая в домашних условиях (очень вкусная)


Если вы хоть раз задавались вопросом как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, то, скорее всего, обнаружили, что интернет просто переполнен такими рецептами. И все они, как ни странно, вариации одного и того же рецепта засола скумбрии. Самыми распространенными отличиями в этих рецептах будут пропорции соли и сахара (а бывает и вовсе без сахара) и рекомендуемое время засолки. Мой сегодняшний рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях также обречен пополнить интернетовскую коллекцию, но это меня вовсе не огорчает. Даже наоборот. Возможно, вам понравится именно мой рецепт и он вдохновит вас на кулинарные подвиги, а ваши домашние порадуются вместе с вами такому семейному ужину.

Соленая скумбрия в домашних условиях готовится очень легко и относительно быстро. В некоторых рецептах, которые мне ранее встречались, говорилось о том, что рыбку после засола можно есть уже через пару часов. Я, признаться, ни разу не решилась попробовать соленую скумбрию так скоро. Да и зачем спешить. Для того, чтобы скумбрия хорошенько просолилась, я считаю, необходимо, как минимум, часов восемь. Как раз ночку постоит такая скумбрия в холодильнике – и готово.

Не могу не отметить тот факт, что скумбрия – рыба очень “удобная” в том плане, что и чистится легко, и костей мало. И вкус у скумбрии превосходный. Поэтому готовить ее одно сплошное удовольствие. А вот вам еще “лайфхак”, который пригодится при приготовлении соленой скумбрии в домашних условиях: для того, чтобы избавить руки от стойкого запаха рыбы (от которого не так то просто избавиться), просто смажьте их небольшим количеством лимонного сока, это точно работает.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошков черного перца
  • 1 луковица
  • 250 мл подсолнечного масла

Скумбрия домашнего посола. Пошаговый рецепт с фото

Берем две тушки скумбрии (или три, или сколько захотите), тщательно моем рыбку, отрезаем головы и чистим тушки от внутренностей. Еще раз промываем рыбу в большом количестве холодной проточной воды и слегка обсушиваем.


Затем нам нужно нарезать тушки скумбрии на порционные кусочки. Обычно такие кусочки нарезают толщиной примерно 2-4 см. Нарезать рыбу следует очень острым ножом, иначе рискуете получить некрасивые надрезы.


Для засолки скумбрии нам понадобится емкость, желательно стеклянный пищевой контейнер. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Закладываем кусочки рыбки в контейнер. Скумбрию следует уложить достаточно плотно, но при этом не деформируя кусочки.


Также добавляем в емкость кольца лука, 1,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (из расчета на 2 тушки). Еще горошки перца и поломанные на мелкие куски листья лавра.

Закрываем контейнер с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник. По возможности встряхиваем контейнер каждые 2 часа для того, чтобы соль и сахар равномерно пропитывали кусочки скумбрии.


Спустя ночь (или 8 часов с момента начала засолки) заливаем скумбрию стаканом подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы рыба имела возможность храниться подольше (до 1 недели в холодильнике).


Лучше всего такую скумбрию домашнего посола подавать с картошечкой (пюре, просто вареной или печеной).


Приятного всем аппетита и хорошего настроения! До скорых встреч!

засолить скумбрию | Соленья вашему дому

засолить скумбрию

Периодически солим скумбрию в домашних условиях, и остановились на таком способе: покупаете две или три скумбрии, готовите рассол. Одна столовая ложка соли и две сахара на литр воды и луковая шелуха. Всё это кипятите, остужаете и заливаете рыбу на сутки.

Галина Китча


Соленая рыбка любима многими. Она хорошо подходит и к пиву, и к вареной картошке, и бутерброды с ней получаются очень вкусные. Можно купить соленую рыбу в магазине, но куда вкуснее рыба, засоленная самостоятельно.
Если вы хотите получить скумбрию пряного посола, можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт быстрого посола — рыба будет готова через 10-12 часов. Читать далее →
смотря как хотите сделать. делаю малосольные рулетики. скумбрии отрезаю голову и хвост, срезаю плавники, аккуратно снимаю шкурку. затем со спины вдоль хребта разрезаю до брюхя, вырезаю весь хребет, косточки. затем ак разворачиваю ее на две половинки. натираю крупной солью и даю часика два полежать чтобысоль впиталась. Читать далее →
Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Читать далее →
скумбрию разморозить,отрезать голову,выпотрошить,вытереть насухо салфеткой (не мыть водой)
тушку рыбы полить водкой 50гр и,посолить сверху и внутри,не забывайте переворачивать,через 12ч. можно кушать.Вкусно!!!!

Наталья Бахур


Рыбу выпотрошить,отрезать голову.Смешать соль и сахар в пропорции 2:1(2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара),можно добавить специи если любите.Рыбу обвалять в этой смеси(прямо обложить ею со всех сторон) и завернуть в несколько слоев бумаги(газет),жидкость впитывается,положить в пакет и холодильник на 3 суток.Затем вынуть,промыть и можно кушать.Так можно солить любую рыбу,только время выдержки меняется,селедка 2 дня Читать далее →
как засолить скумбрию? Подскажите хороший рецепт!
Чтобы посолить скумбрию надо взять 2 ложки соли, ложку сахара и ложку кариандра . Перемешать всё это, натереть скумбрию и положить под гнёт на двое суток в холодильник (хотя мы часто кушаем уже через сутки)

Селёдку можно также посолить!

Serg Havr


Рецепт простой и вкусный. Особенно хороша такая скумбрия в постные дни, когда мясную пищу есть нельзя.
Потребуется:
На 1 кг рыбы нужно примерно
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара и
1/3 ст.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме рыбы) хорошо перемешиваем. Скумбрию потрошим, отрезаем плавники, голову. Читать далее →
Перед тем, как засолить скумбрию, ее нужно выпотрошить. Сделайте продольный разрез посреди брюшка рыбы и удалить все внутренности (в том числе молоки и икру). Затем нужно тщательно промыть брюшную полость рыбы и заполнить ее солью (соли должно быть больше в области жабер). Для засолки берут чистую соль без примесей , не йодированную. Читать далее →

Страница 1 из 11

Как вкусно и быстро засолить скумбрию: рецепт приготовления

Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую соленую рыбу – мол, так проще и быстрее. Но скумбрия, приготовленная дома собственноручно, всегда получается гораздо вкуснее и безопаснее купленной, ведь вы сами знаете, какую рыбу солили, какие добавили специи и контролируете количество соли.

Читайте также: Что приготовить в Великий пост: рецепты постных блюд с гречкой

Перед тем как солить скумбрию, запомните несколько простых секретов:

1. Рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным приятным запахом, без желтизны, пятен и повреждений;

2. Соль следует использовать кухонную, а не йодированную;

3. Для засолки подойдет свежая рыба, а также мороженая.

Ингредиенты:
2 свежих скумбрии;
2 луковицы;
1 лайм;
3-4 столовые ложки масла;
1 столовая ложка сахара;
2 лавровых листа;
5 горошин душистого перца;
5 горошин черного перца;
2 бутона гвоздики;
5 столовых ложек соли;
1 л воды.

Рецепт приготовления скумбрии:

1. Перед тем, как солить скумбрию, выпотрошите рыбу, хорошенько промойте и обсушите. Икру или молоки лучше не выбрасывайте, а оставьте для засолки. Затем отрежьте головы и хвосты, снимите шкуру, отделите позвоночник с костями и плавниками и порежьте филе порционными кусочками.

2. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, специи и проварите 3 минуты. Выключите огонь и дайте рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем остудите рассол до комнатной температуры.

3. Выложите скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залейте остывшим рассолом, сверху положите груз. Поставьте засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или на ночь.

4. Порежьте лук тонкими кольцами. Выдавите из лайма сок.

5. Достаньте скумбрию из рассола, сверху выложите кольца лука, окропите соком лайма и полейте маслом.

6. Подавайте соленую скумбрию с отварным картофелем, овощным салатом или кусочком ароматного черного хлеба.

Как засолить скумбрию: 4 лучших рецепта от хозяек


Для того чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, которое станет как основой для закуски, так и дополнением к гарниру, следует засолить скумбрию в домашних условиях. Рецепты разнообразны, но все они достаточно просты, чтобы реализовать их смогла начинающая домохозяйка.

Секрет успеха кроется в правильно приготовленном рассоле. Основные ингредиенты, которые должны входить в него, можно приобрести в любом магазине – перцы (горошком и молотый), лавровый лист, соль и кориандр и обычная вода. Состав необходимо довести до кипения, после чего остудить – рассол готов.

Важно! Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, будет нежной и ароматной, по качеству она не уступит той, что продается в магазине, но хозяйка может дать гарантию, что продукт не будет иметь вредных ингредиентов в своем составе.

Разнообразие рецептов позволит приготовить скумбрию по экспресс-методу, на который потребуется всего 2-3 часа, а также по классическому способу, благодаря которому можно передать всю глубину вкуса и аромата рыбы.

Подготовка к процессу засолки

Для того чтобы быстро и вкусно засолить скумбрию, потребуется подготовить посуду.

В большинстве случаев хозяйка перед началом работы должна убедиться, что на кухне имеются следующие принадлежности:


  • разделочная пластиковая доска;

  • острый нож среднего размера;

  • кастрюля или иная емкость для приготовления маринада;

  • глубокая эмалированная миска;

  • стеклянная банка или пластиковый контейнер;

  • целлофановый пакет.


Солить (мариновать) можно сразу 2 скумбрии или больше – главное, подобрать емкость по размеру рыб. Особое внимание потребуется уделить процессу разделывания скумбрии – чистка и потрошение потребуют аккуратности. Особые моменты – голову, хвост и плавники – необходимо срезать, все внутренности извлечь, после чего тщательно промыть скумбрию 2-3 раза проточной водой.

Важно! Также необходимо учитывать, что цельная рыба потребует длительного периода времени на то, чтобы просолиться, а порезанная на кусочки будет готова к употреблению уже через 22-24 часа. Дополнить букет вкусов поможет замаринованный вместе с рыбой свежий репчатый лук.

Рецепты засолки скумбрии

Засолить скумбрию в рассоле целиком или порезанную на порционные кусочки можно, воспользовавшись простым рецептом.  Для того чтобы подать на стол вкусную закуску или дополнение к овощному гарниру, потребуются следующие ингредиенты:


  • скумбрия – 1-2 рыбы;

  • соль поваренная (мелкая) – 30-40 г;

  • смесь острых перцев – по вкусу;

  • лук репчатый (белый) – 2 шт;

  • уксус столовый (9%-й) – 15 мл;

  • песок сахарный – 10 г;

  • масло растительное – 20 мл;

  • лимон – 1 шт.


Способ приготовления скумбрии состоит из нескольких шагов.

  1. Разделать рыбу, промыть ее, отрезать голову, хвост и плавники, очистить от чешуи.

  2. Удалить внутренности, промыть несколько раз.

  3. Разрезать получившуюся тушку вдоль на две половины.

  4. Сделать смесь из перцев и соли, натереть ею рыбу как внутри, так и снаружи.

  5. Завернуть скумбрию в полиэтиленовый пакет (плотно).

  6. Поместить ее в холодильник на 24 часа.


После этого потребуется достать рыбу и промыть ее проточной водой. Репчатый лук также необходимо замариновать в отдельной емкости. Для этого его нужно почистить от шелухи, порезать на кольца или полукольца. Поместить в миску и добавить уксус, воду и сахар. Время маринования составляет 20 минут.

Совет! Подача рыбы производится на большом блюде или тарелке на луковой подстилке. Необходимо сверху полить ее растительным маслом, рядом положить нарезанный ломтиками лимон. Свежая зелень удачно дополнит композицию.

Соленая скумбрия с корицей

Быстрый и очень вкусный рецепт засолки скумбрии предполагает, что кроме основных ингредиентов, которые используются в этом процессе, будет добавлена корица.

Она придаст готовому блюду необычный и изысканный вкус и пряный аромат. Для засолки рыбы по такому необычному рецепту необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:


  • скумбрии – 1-2 шт;

  • воды – 1 л;

  • соли поваренной – 400 г;

  • перца горошком – 20 шт;

  • лаврового листа – 4 шт;

  • корицы – по вкусу.


Способ приготовления не потребует особых навыков и умений от кулинара.

  1. Разделать рыбу классическим методом (удалить внутренности, хребет, отрезать голову, хвост, плавники).

  2. Промыть тушку в воде 2-3 раза.

  3. Приготовить рассол, добавив в воду все специи и половину соли, поставить емкость на средний нагрев, довести до кипения, остудить.

  4. Рыбу натереть солью внутри и снаружи.

  5. Залить рассолом рыбу в отдельной емкости, убрать ее в холодильник на 1-2 дня.


Совет! Перед подачей разрезать на порционные кусочки, украсить свежей зеленью, добавить свежего лука и несколько зубчиков чеснока.

Засолка скумбрии с кориандром и базиликом

Если очень хочется найти оригинальный ответ на вопрос, как засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы удивить всех, кто будет пробовать потом эту рыбу, следует воспользоваться этим рецептом. Он также очень прост для реализации.

Вкуснейшее блюдо будет готово к употреблению всего за 24 часа. Придать ему пикантности помогут такие компоненты, как кориандр, гвоздика и базилик. Основной состав продуктов будет таким:


  • скумбрия – 1-2 шт;

  • лавровый лист – 4 шт;

  • базилик – 5 г;

  • кориандр – 5 г;

  • цветки гвоздики – 4 шт;

  • сахар – 20 г;

  • соль – 40 г;

  • вода – ¼ л.


Способ приготовления пикантной скумбрии.

  1. Надо подготовить маринад, использовав воду, сахар, соль и все специи.

  2. Подготовить рыбу, разделав и промыв ее.

  3. Маринад довести до кипения, остудить.


Получившимся маринадом в отдельной емкости залить рыбу, порезанную порционными кусочками для ускорения процесса засолки. Можно применить банку с закручивающейся крышкой, в которую сложить скумбрию и налить теплым маринадом.

Важно! Процесс засолки должен производиться в холодильнике или в прохладном помещении. Подавать готовую соленую скумбрию лучше всего с  репчатым луком и отварным картофелем.

Засолка сухим методом

Приготовить соленую скумбрию можно легко с помощью горячего рассола.

Для этого потребуются простые ингредиенты —  соль, сахар, кориандр, перец и горчица. Также важно соблюдать пропорции:


  • скумбрия свежая – 1-2 шт;

  • соль – 20 г;

  • сахар – 10 г;

  • лавровый лист – 4 шт;

  • горчица (молотая) – по вкусу;

  • кориандр – по вкусу.


Способ «сухого» приготовления включает несколько шагов.

  1. Обработать свежую рыбу, промыв ее, отрезав хвост, голову.

  2. Внутренности и хребет также надо удалить, после чего тщательно промыть холодной водой.

  3. Обсушить рыбу, выложив ее на полотенце.

  4. В емкость насыпать соль, сахар и все специи, включая лавровый лист.

  5. На пленку или в полиэтиленовый пакет поместить рыбу, затем к ней добавить получившуюся смесь.

  6. Натереть скумбрию этой смесью, затем плотно завязать пакет.


Важно! Важно помнить, что в процессе последующей засолки рыба будет выделять сок, поэтому лучше всего поместить пакет в емкость, чтобы предотвратить  протекание. Подавать к столу можно уже через 1-2 дня, украсив свежей зеленью, луком и лимоном. Также рыбу следует порезать на небольшие порционные кусочки, удалить косточки, оставив вкусное, нежное и ароматное филе.

Засолить вкусную скумбрию в бутылке или закоптить ее или подать соленой – решают люди, исходя из собственных предпочтений в кулинарии. Разнообразные рецепты и нестандартные решения помогают расширить представление о том, что такое соленая скумбрия.

Рецепт ямайской скумбрии — Простые рецепты

Скумбрию процедить и нарезать небольшими кусочками. Удалите твердое покрытие с сухого кокоса, натрите на терке или взбейте, затем отожмите сок. Отварите кокос в глубокой кастрюле, пока он не станет похож на заварной крем и масло. Добавить скумбрию, накрыть крышкой и варить десять минут на слабом огне.

Сначала подготовьте овощи, очистив кожуру, нарезав кубиками и помойте. Затем промойте скумбрию проточной водой, тщательно вымойте внутреннюю поверхность пальцами. После этого, поставьте очищенную скумбрию на 8 минут, чтобы кипятить ее в достаточном количестве воды, на четвертой средней.Пока вы этого ждете, убедитесь, что приправы готовы к приготовлению.

Рецепт ямайского блюда из скумбрии

Скумбрия по-ямайски с рецептом Ackee Опубликовано 13 мая 2020 г. автором Raytansuh Скумбрия с ямайской солью по легкому рецепту, который не займет у вас времени на приготовление, готов всего за 30 минут, и завтрак уже подан.

Рецепт жестяной скумбрии: приправы очистить, вымыть и нарезать кубиками. Поставьте кастрюлю на огонь, установив плиту на 4, давая ей остыть в течение 40 секунд. Добавить масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, через 10 секунд лук, нарезанный кубиками, а затем измельченные дольки чеснока.Перемешивать 30 секунд, а затем добавить консервированную скумбрию.

Добавить скумбрию в заколку, накрыть крышкой и варить около 14 минут на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, помидоры, зеленый лук, болгарский перец и тимьян. Вмешайте все ингредиенты. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Лучше всего подавать с вареными зелеными бананами, бататом, маниокой, сладким картофелем и клецками с маниокой.

Замочите скумбрию в воде на ночь, чтобы удалить соль. Если скумбрия все еще очень соленая, варить в кастрюле с водой около 20 минут.Скумбрию слить и нарезать небольшими кусочками. Добавить скумбрию в заколку, накрыть крышкой и варить около 14 минут на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, помидоры, зеленый лук, болгарский перец и тимьян.

Перед тем, как начинить сыр, сделайте каждый кусок теста плоским. Наполните любимым сыром. Для своих ямайских жареных пельменей (фаршированных сыром) я использовал смесь тертого сыра моцарелла и тертого сыра гауда. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Как только сыр начнет сочиться из пельменей, готово!

Скумбрия по-ямайски

1 фунт.Скумбрия соленая 1 большая луковица (нарезанная) 1 помидор (нарезанный кубиками) 3 веточки. Тимьян 1 зубчик Чеснок (измельченный) 3 стакана воды Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем добавьте соленую скумбрию. Варить скумбрию около 45 минут на среднем огне; в процессе кипячения рыба удаляется солью.

Соленая скумбрия с вареными зелеными бананами — традиционное ямайское блюдо для завтрака. Однако сейчас он уже не так популярен, как был несколько лет назад. В настоящее время жители Ямайки, живущие на Ямайке, все больше предпочитают овощные блюда на завтрак

Замочите скумбрию в кастрюле с водой на ночь, чтобы удалить большую часть соли.Если скумбрия все еще очень соленая, отварить в воде 20 минут. Скумбрию процедить и нарезать небольшими кусочками. Кипятите кокосовое молоко и воду на сильном обжаривании, пока они не станут похожи на творожный крем с маслом. Добавить скумбрию, накрыть крышкой и варить 12 минут на среднем огне.

«Традиционный» ямайский «Соломон-а-Ганди» включал соленую скумбрию и шед, сваренные вместе, но, на мой взгляд, это слишком много рыбы в одном блюде. Я просто возьму красную «ошибку» и сделаю простой рецепт, после чего вы сможете довести его до энной степени.Это твой выбор.

) 27 мая 2018 г. · Скумбрию замочить на ночь в холодной воде. 2. Промыть рыбу и поместить в кастрюлю с пресной водой и довести до кипения. 3. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты. Промойте рыбу и поместите в миску, чтобы она остыла. 4.

Рецепт выпечки из ямайской скумбрии

В морской воде Ямайки не хватает этого вида рыбы для переработки, поэтому рыба импортируется, но готовится и упаковывается на Ямайке. Иногда в жизни из лишений рождается много грандиозных вещей, и вот этот особый рецепт скумбрии.Мой сын любит мясо, и по воскресеньям это должно быть говядина или курица, но его первый выбор — говядина.

3 зубчика чеснока, уксус, черный перец и соль по вкусу (обычно около 1-2 чайных ложек каждого) Приготовление Замочите скумбрию в воде на ночь, регулярно меняя воду. Кипятите скумбрию в течение 15 минут, затем дайте ей остыть. Удалите головки скумбрии (по желанию). и кости, затем нарезать рыбу на мелкие кусочки Лук, зеленый лук, помидоры и чеснок нарезать мелкими кусочками

1/4 ч. Ложки соли; 4 чашки оливкового масла (вы можете обжарить пельмени на оливковом, подсолнечном или любом полезном растительном масле на ваш выбор).Как приготовить жареные пельмени по-ямайски. Начните с добавления в миску просеянной муки. К муке всыпать разрыхлитель, соль и белый сахарный песок.

Тыквенные оладьи. Куриный суп из тыквы. Джазовый картофельный салат. Приготовление соленой скумбрии. Тушеный цыпленок Kingston Brown. Тушеная капуста и. Соленая рыба. Жареный подорожник. Escovitched Fish.

Чтобы приготовить салат, смешайте папайю, хикаму, болгарский перец и листья кинзы; жеребьевка. Сбрызнуть смесь 2 столовыми ложками сока лайма и 1/8 чайной ложки соли; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Шаг 3. Чтобы приготовить рыбу, натрите каждое филе по 1 столовой ложке ямайской пасты для джерка. Выложите филе на жаровню, покрытую кулинарным спреем.

Ямайский рецепт: соленая скумбрия

Лапша в консервированном томатном соусе из скумбрии. большая банка скумбрии в томатном соусе • (измерено с использованием банки / консервной банки скумбрии) • большая банка воды (или 1 1/2 — 2) • сушеная лапша • большой коричневый лук — тонко нарезанный • мелко нарезанный чеснок • хлопья чили / порошок чили (по желанию — отрегулируйте пряность) • томатный кетчуп (по желанию) Pinkblanket’s Kitchen.

Переложить в тарелку шумовкой. Для скумбрии: пока варятся пельмени, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тимьян, чили, лук, болгарский перец, зеленый лук и помидоры, посыпьте черным перцем и универсальной приправой. Готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Инструкции. Смешайте бычий хвост, лук, зеленый лук, чеснок, говяжий бульон, тимьян и соевый соус. Приправить солью и перцем и добавить все специи.Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, затем добавьте бычий хвост и готовьте до коричневого цвета около 10 минут. Поставить в разогретую духовку и варить 4 часа.

Этот рецепт Rundown показывает, насколько легко приготовить одно из самых любимых блюд Ямайки в домашних условиях. Соленая скумбрия регидратируется и готовится в простом тушеном овощном соусе в кокосовом соусе с вареными клецками из маниоки.

Добавьте коричневый сахар, ваниль, экстракт, корицу, мускатный орех и щепотку соли.Всыпать муку и перемешать ложкой до полного смешивания. Добавьте масло в 10-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.

Рецепт запекания из ямайской скумбрии

Ямайские рецепты пельменей. Шаг 2 нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте сахарный песок и все взбейте. Варианты рецепта пельменей из кукурузной муки. Инструкции: смешайте муку, соль и силу выпечки в миске. Положите кусочки в кастрюлю с горячей водой примерно на 5–8 минут.

Отварите соленую рыбу, очистите ее от костей и рассыпьте хлопьями. Сладкий перец нарезать соломкой, лук — соломкой, помидоры — дольками. Нагрейте растительное масло Grace на сковороде. Обжарить сладкий перец, лук и помидоры, затем добавить соленую рыбу. Добавьте фасоль Grace Butter Beans, чесночный порошок и томатный кетчуп Grace в смесь соленой рыбы. Тщательно нагрейте, затем снимите с огня.

Исследуйте июльские продукты, парфюмерию, кулинарную доску «Соленая рыба и запеканный инжир», за которыми следят 1958 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах Карибского моря, ямайских рецептах, островной еде.

Другие ямайские продукты. Фестиваль; Хлебное дерево; Рыбный чай (традиционный ямайский суп) Жареный подорожник; Штамп и вперед; Ямайский завтрак. Аки и Солтфиш с Бэмми — типичный завтрак на Ямайке. Но вы также можете заказать кашу или торт Джонни с соленой скумбрией, что является еще одним типичным ямайским завтраком.

Rundown со скумбрией Возможно, вы заметили, что соленая или маринованная рыба является центральным ингредиентом многих блюд Карибского бассейна, и этот ямайский завтрак не исключение. Однако ключом к утреннему наслаждению является использование кокосового молока, которое было тщательно размельчено на плите до загустения, иначе известного как «вытекание».”

Рецепт соленой скумбрии

ПЕЧЕННЫЙ ЗАВТРАК. Нежная ямайская тушеная печень, сочная и вкусная. Выбрать опции. 7,50–15 долларов. Добавить в список желаний. Жареная куриная мука. Сочная жареная курица, идеально приправленная. Выбрать опции. 6,99–15 долларов США.

Связанные

Скумбрия, рецепт по-ямайски

Сначала подготовьте овощи, очистив кожуру, нарезав кубиками и помойте. Затем промойте скумбрию проточной водой, тщательно вымойте внутреннюю поверхность пальцами.После этого, поставьте очищенную скумбрию на 8 минут, чтобы кипятить ее в достаточном количестве воды, на четвертой средней. Пока вы этого ждете, убедитесь, что приправы готовы к приготовлению.

Приправы очистить, вымыть и нарезать кубиками. Поставьте кастрюлю на огонь, установив плиту на 4, давая ей остыть в течение 40 секунд.

Ямайцы учат мир готовить ямайские и карибские блюда.

Рецепты морепродуктов Рецепт ямайской соленой скумбрии — маринованная скумбрия. Рецепты морепродуктов Простой ямайский рецепт аки и соленой рыбы от Miss G’s…. Рецепт салата из ракушек по-карибски. Рецепты морепродуктов Ямайский китайский простой рецепт синего краба. Рецепты морепродуктов Рецепт ямайской паровой рыбы от шеф-повара Сьяна.

Замочите скумбрию в воде на ночь, чтобы удалить соль. Если скумбрия все еще очень соленая, варить в кастрюле с водой около 20 минут. Скумбрию слить и нарезать небольшими кусочками. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне Добавьте лук, чеснок и дайте вариться несколько минут

2 июля 2019 г. — Трини готовит в лучшем виде.Пошаговые рецепты Тринидада с яркими картинками, приправленными размышлениями, советами и ….. Приходите к нам сегодня 🙂

Традиционное ямайское блюдо, обжаренное с ароматными приправами и в сочетании с кокосовым молоком. Ингредиенты 2 фунта соленой скумбрии 1 кокосовый орех или 1 1/2 консервной банки кокосового молока 1 большой лук (нарезанный) 2 зубчика чеснока 2 стебля эскаллиона 1 перец шотландский (зеленый) 2 средних помидора (нарезанный) 3 веточки тимьяновой соли Черный перец

Смажьте алюминиевую фольгу растопленным кокосовым / оливковым маслом и плотно заверните рыбу (Рисунок 3).; Выложите на противень и запекайте 25 минут (выньте и отложите, когда закончите)

Этот пряный рецепт сальсы из манго в ямайском стиле — прекрасная смесь сладкого и пряного, и такая простая! Я люблю готовить партию к жареной рыбе или курице. Но, если вы хотите, чтобы оно подходило к чему-нибудь вяленому, не добавляйте перец в сальсу и используйте его как отличный способ охладить специи для вяленого мяса.

Замочите скумбрию в кастрюле с водой на ночь, чтобы удалить большую часть соли. Если скумбрия все еще очень соленая, отварить в воде 20 минут.Скумбрию процедить и нарезать небольшими кусочками. Кипятите кокосовое молоко и воду на сильном обжаривании, пока они не станут похожи на творожный крем с маслом. Добавить скумбрию, накрыть крышкой и варить 12 минут на среднем огне.

The Birth Chat Расширение возможностей семей через образование и поддержку от рождения до отцовства. — Без категорий —

В морской воде Ямайки не хватает этого вида рыбы для переработки, поэтому рыба импортируется, но готовится и упаковывается на Ямайке. Иногда в жизни из лишений рождается много грандиозных вещей, и вот этот особый рецепт скумбрии.Мой сын любит мясо, и по воскресеньям это должно быть говядина или курица, но его первый выбор — говядина.

Ямайские рыбные рецепты созданы под влиянием разных кухонь, включая африканскую, китайскую, европейскую и мексиканскую. Рабы и наемные рабочие внесли свое влияние в кулинарные стили островов, о чем свидетельствует большое разнообразие используемых специй и ингредиентов. Приготовление цельной рыбы по-ямайски требует небольшого количества ингредиентов и небольшой подготовки.

1/4 ч. Ложки соли; 4 чашки оливкового масла (вы можете обжарить пельмени на оливковом, подсолнечном или любом полезном растительном масле на ваш выбор).Как приготовить жареные пельмени по-ямайски. Начните с добавления в миску просеянной муки. К муке всыпать разрыхлитель, соль и белый сахарный песок.

* Крему по-мексикански можно найти в большинстве продуктовых магазинов латиноамериканского происхождения или в охлаждаемых молочных отделениях многих супермаркетов. Если такой возможности нет, замените ее 3/4 стакана сметаны, взбитой вместе с 1/4 стакана молока и 1/4 чайной ложки соли. Фото / рецепт любезно предоставлены Институтом маркетинга морепродуктов Аляски.

целая скумбрия (2 филе) соль 2 дюйма соевый соус из редьки Дайкон Инструкции.Накройте сковороду алюминиевой фольгой. Натереть на терке редис Дайкон и отложить. Очистите и разделите рыбу на филе, или пусть ваш рыбный магазин сделает это за вас. Каждое филе скумбрии разрезать пополам. Обильно посыпьте солью рыбу с обеих сторон.

Спасибо, что поделились, я уверен, что тот, кто когда-либо не пробовал Ackee и Salt Fish, получит удовольствие от этого рецепта, а также от многих других карибских кухонь, продолжайте их приходить. Еще один из моих любимых рецептов — знаменитое вяленое куриное филе с рисом и горошком с клецками, хотелось бы рассмотреть вашу версию этого блюда.

Рецепт ямайской соленой скумбрии — маринованная скумбрия. Рецепт ямайской пасхальной булочки. Любимое блюдо, пасхальная булочка — это острый хлеб, который едят с сыром. … Если вы ищете настоящую курицу карри по-ямайски, попробуйте наш простой рецепт. Рецепт ямайского пунша для стаутов Гиннеса.

Лучший рецепт приправы для ямайского джерка — эта домашняя приправа для ямайского джерка идеально подходит для курицы, говядины, свинины или морепродуктов. Большие смелые ароматы. Этот домашний рецепт специй ямайского джерка немного сладкий, немного острый и смелый! #jamaicanjerk #jamaicanjerkspice #jamaicanjerkrecipes #jamaicanjerkchicken # jerkchicken # jerkchickenrecipes # spicerecipe

Ниже вы найдете широкий выбор рецептов ямайской кухни с необходимыми ингредиентами.Они были составлены нашим профессиональным шеф-поваром, который также включен в наш плейлист «Как готовить великий ямайский видео», который вы можете найти здесь, на сайте. Если вы хотите что-то узнать или не можете найти, свяжитесь с нами, используя страницу контактов.

Я нашел ваш рецепт, потому что только что узнал об эсковиче из документального фильма BBC 1983 года о душистом перце. На видео они показывают двух ямайских женщин, готовящих блюдо с уксусом. Может быть, в какой-то момент он вышел из моды, а может, никогда не получил широкого распространения.Мне это интересно, и я с нетерпением жду возможности скоро попробовать ваш рецепт. Алекс

Ямайская еда просто супер, она очень разнообразна и очень полезна. Ямайская еда включает в себя: аки и соленую рыбу, приправленный каллалу, вареные зеленые бананы и жареные пельмени. Курсы включают аки и соленую рыбу, вяленую курицу — приготовленную на гриле курицу / свинину со специями, карри из козлятины / баранины, ямайские котлеты (говядину, курицу, вегетарианские блюда, парусник).

1 щепотка соли. 2 щепотки кайенского перца. 1 щепотка черного перца.1 столовая ложка нарезанного лука. Другие ингредиенты. 4-5 чашек сыра Пеппер-джек. 3-4 стакана сыра Чеддер. 1 коробку готовить листы лазаньи. Инструкции. Для говядины. Приправьте говядину 1 столовой ложкой кокосового масла, солью, черным перцем и отложенным луковым порошком; Бекон нарезать мелкими кусочками

Здесь, в Port Royal, мы готовим настоящие ямайские пирожки по традиционным семейным рецептам. Контактный телефон: +44 (0) 7956267139 Электронная почта: [адрес электронной почты защищен] Войти

Связанные

Рецепт жаркого из домашней соленой скумбрии и китайской капусты

Горячий горшок из соленой скумбрии и пекинской капусты

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — тушенку из соленой скумбрии и пекинской капусты. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Жаркое из соленой скумбрии и китайской капусты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Жаркое из соленой скумбрии и китайской капусты — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и прекрасно выглядят.

Жаркое из соленой скумбрии и китайской капусты Я хотел приготовить жаркое из морепродуктов, но у меня не было трески или белой рыбы. Я нашла в морозилке соленую скумбрию, поэтому положила ее в кастрюлю, и это имело большой успех. Это блюдо совсем не рыбное, так как имбирь скрывает запах.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жаркое из соленой скумбрии и пекинской капусты, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого из соленой скумбрии и китайской капусты:
  1. Приготовить 2 филе Скумбрия соленая
  2. Подготовить 300 г пекинской капусты
  3. Приготовьте 2 гриба шитаке
  4. Приготовьте 1 Aburaage
  5. Приготовьте 500 мл A) Вода (предпочтительно бульон даси на основе комбу)
  6. Приготовьте 1 столовую ложку A) Соевый соус
  7. Приготовьте 2 столовые ложки A) Саке
  8. Получите 1 ст.л. А) Мирин
  9. Приготовьте 2 ч.л.A) имбирь (тертый)

Отрегулируйте приправы в зависимости от солености.Поместите соленую скумбрию в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия скумбрии. Снять с огня, слить воду, промыть соленую скумбрию свежей водопроводной водой. Соленую скумбрию нарезать или измельчить, косточки удалять по желанию.

Шаги по приготовлению жаркого из соленой скумбрии и китайской капусты:
  1. Пекинскую капусту нарезать крупно. Половину нарезанной капусты выложить в глиняную кастрюлю.
  2. Нарезать соленую скумбрию по диагонали соломкой и уложить сверху.
  3. Добавьте оставшуюся китайскую капусту, нарезанные грибы шиитаке и абурааге небольшого размера.
  4. Добавьте ингредиенты «А» и включите огонь.
  5. Довести до кипения. Готово, когда все готово. Я украсила его зеленью.
  6. Сделайте рисовую кашу с оставшимся бульоном. Этот горячий горшок идеально подходит для «дзо-суи» или рисовой каши с добавлением яиц.

Поставьте сковороду или голландку с маслом на слабый огонь. Пекинскую капусту также можно подавать в сыром виде, например, в салате или в сладком соусе. Просто нарежьте капусту напа очень тонкими полосками и добавьте зеленый лук, перец чили, морковь с соломкой или другие овощи.Сверху полейте соусом из кунжутного масла, соевого соуса, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным.

Итак, завершим это специальным рецептом жаркого из соленой скумбрии и пекинской капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

рецепт ямайской скумбрии

Когда станет достаточно прохладным, чтобы его можно было использовать, удалите кости и осторожно удалите нежную кожицу.Информация о питании. Соленая скумбрия со всеми приправами — отварным бананом, вареными пельменями и подорожником — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Запеченная скумбрия Recetas del Señor… 2. Адрес электронной почты не будет отображаться с комментарием.). Соленая скумбрия с клецками и зелеными бананами — типичное ямайское блюдо для завтрака в субботу утром. Замочите соленую скумбрию в воде не менее чем на 3 часа, чтобы удалить излишки соли. Ошпарить около 10 минут, затем вынуть из воды.Добавьте кетчуп, острый соус и ч.л. черного перца. Снимите с огня и подавайте. В настоящее время жители Ямайки, живущие на Ямайке, все больше предпочитают овощные блюда на завтрак. Не забудьте нажать кнопку ПОДПИСАТЬСЯ для получения уведомлений о новых видео. Снова промыть в холодной воде и кипятить 2 мин. Одна из моих новых фаворитов — это потрясающая зеленая банановая каша в ямайском стиле, которой я должен поделиться. Этот блог позволяет комментарии только от зарегистрированных пользователей. Тип ошибки: Ваш комментарий сохранен. Поделиться в Facebook Поделиться в Pinterest Поделиться по электронной почте Дополнительные возможности обмена.Добро пожаловать, ребята, в Biza’s Kitchen and More. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от того, какая вяленая рыба используется. Купите твердую на ощупь маринованную скумбрию. Шарисе 8 лет. Поставьте сковороду или голландку с маслом на слабый огонь. Скумбрия Run Down — соленая скумбрия, которую мы на Ямайке называем маринованной скумбрией, приготовленная на кокосовом молоке, — еще одно любимое ямайское блюдо, и его отлично подают с жареным хлебом, зелеными бананами, пирожными Джонни, фестивалем, бэмми и т. Д. Ямс или хлеб из твердого теста, а также авокадо, жареный спелый подорожник и каллалу.Этот старинный рецепт передавался из поколения в поколение и остается основным блюдом в кулинарных книгах ямайцев повсюду. https://gracefoods.com/recipe-a-z/recipe/5186-quick-a-easy-mackerel-rundown Что такое Run Down (Rundung)? Скумбрия и провизия. Ингредиенты 2 фунта соленой скумбрии 1 кокосовый орех или 1 1/2 консервной банки кокосового молока 1 большой лук (нарезанный) 2 зубчика чеснока 2 стебля эскаллиона 1 болгарский перец (зеленый) 2 средних помидора (нарезанный) 3 веточки тимьяновой соли Каша с черным перцем Завтрак номер один на всех островах, здесь есть разные вкусные каши, подобные этой.Название «краткое изложение» происходит от того, что приправы готовятся в кокосовом молоке до легкого загустения. 7. Залейте рыбу кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы она впиталась. 8. Вымойте скумбрию водопроводной водой. 4. 6. https://www.olivemagazine.com/…/how-to-make-quick-cured-mackerel-recipe Бегущая скумбрия. Тем не менее, рыбу необходимо приготовить, удалив много соли — сначала вымачивая ее на ночь, а затем кипятя примерно 20 минут, чтобы приготовить. 4 столовые ложки растительного масла «краткое» название происходит от того, что приправы готовят в кокосовом молоке до легкого загустения.Сохранено ♥ ༻ Венди Батлер ༺ ♥ ༻ Батлер. Легкими царапающими движениями снимите кожицу. Рецепты морепродуктов Шеф-повар Ноэль Каннингем Эскович Рыба и… 26 августа 2016 г. — соленая скумбрия с вареными зелеными бананами — традиционное ямайское блюдо для завтрака. Спасибо миссис Фэй за этот рецепт. Карибская кухня, кулинарное искусство, ямайская кухня и кухня. 2 фунта соленой скумбрии; 1 стакан воды; 1 чашка кокосовой стружки (см. Традиционный ямайский рецепт кокосовой стружки) 1 перец Scotch Bonnet; Инструкции. 2. Соленую скумбрию предварительно дважды отваривают, чтобы удалить излишки соли, а затем собирают в… курицу карри по-ямайски.Удалите твердое покрытие с кокоса, натрите на терке или взбейте, а затем отожмите, чтобы извлечь молоко. https://recipesfromapantry.com/jamaican-run-down-recipe-mackerel Распечатать. ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗБРАННОГО РЕЦЕПТА СКУМБЫ: 1 стакан кокосовой стружки (см. Традиционный рецепт из кокосовой стружки на Ямайке) 1 стакан воды 2 фунта маринованной скумбрии без костей 1 большая луковица, нарезанная 3 стебля зеленого лука, нарезанные 3 помидора, нарезанные 1 чайная ложка без горки сушеных листьев 1 болгарский перец (держите целиком, чтобы получить лучший аромат, затем удалите после приготовления или используйте треть мелко нарезанного перца… Это быстро и легко приготовить, и в этой версии содержится масса аромата.Jamaican Run Down — невероятно ароматное рыбное рагу, приготовленное с кокосовым молоком, помидорами, луком, чесноком и другими приправами. Если вы не можете найти эту траву, используйте вместо нее свежий кориандр / кинзу, однако вам понадобится около 1/2 стакана грубо нарезанной кинзы. В будние дни утро начинается очень рано (о да) Я приготовил свой завтрак и принес его на работу, после совещаний по безопасности я завтракаю. Положите в кастрюлю лук, помидор, острый и сладкий перец, обжарьте приправу до полупрозрачности около 2 минут.Сочетайте с клецками, вареными бананами или рисом, чтобы получить одно изумительное вкусовое ощущение. В качестве последнего шага перед публикацией комментария введите буквы и цифры, которые вы видите на изображении ниже. Добавьте 3 ст.л. воды скумбрии в приправы, сбрызните оставшимся черным перцем и тушите в течение 5 минут 1 нарезанную ломтиками среднюю луковицу. Однако не обязательно лететь на Ямайку, чтобы насладиться вкусом острова дома. Поваренная соль; Черный перец; СПОСОБ: Чтобы удалить часть соли со скумбрии, замочите в воде на ночь или прокипятите в горячей воде в течение 30 минут.Спасает Чайна Ваттс. Паста со скумбрией и яйцом экспансясмаку-блогкулинарная. Это защищает от добавления комментариев программами-ботами. Если скумбрия все еще очень соленая, варить в кастрюле с водой около 20 минут. Скумбрия сбегает. Выложите лук и помидоры в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. ТУШЕНИЕ ИЗ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ с блюдами ямайской кухни / рецептом соленой скумбрии. Скумбрию промыть солью и варить в кипящей воде 3 мин. Однако сейчас он уже не так популярен, как был несколько лет назад. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте зеленый лук, репчатый перец, красный и зеленый перец, помидоры и тушите в течение 2 минут.1 столовая ложка томатного кетчупа It’s Food from Jamaica, Shows. Спасает Чайна Ваттс. Нарежьте лук, помидоры и скотч (по желанию) и обжарьте в небольшом кусочке … Скумбрия с клецками и зелеными бананами — типичное ямайское блюдо для завтрака в субботу утром. Легкий карибский цыпленок с ананасом. Рандаун из макрели — еще один старинный ямайский рецепт, который обычно готовят на завтрак. Комментарии модерируются и не появляются, пока автор не одобрит их. Я не перекусываю, потому что плотно завтракаю.Рецепт кукурузного хлеба с ананасом. Смешайте молоко и воду на сковороде и варите, пока она не станет маслянистой. Этот традиционный рецепт имеет сладкий кокосовый вкус, который хорошо сочетается с твердой пищей. Рецепт ямайской соленой скумбрии. Оловянная скумбрия с ямайским рецептом еды / жестяной скумбрии. Однако сейчас он уже не так популярен, как был несколько лет назад. 3 (около 1 фунта) соленой или маринованной скумбрии. Нарежьте соленую скумбрию на ломтики или сделайте хлопья, по желанию удалите кости. Я очень рад попробовать это для них. Поместите в жаропрочную посуду.Скумбрию слить и нарезать небольшими кусочками. Добавить скумбрию в заколку, накрыть крышкой и варить около 14 минут на среднем огне. Соленая скумбрия с вареными зелеными бананами — традиционное ямайское блюдо для завтрака. Скумбрия Run Down — соленая скумбрия, которую мы на Ямайке называем маринованной скумбрией, приготовленная на кокосовом молоке, — еще одно любимое ямайское блюдо, и его отлично подают с жареным хлебом, зелеными бананами, пирожными Джонни, фестивалем, бэмми и т. Д. Ямс или хлеб из твердого теста, а также авокадо, жареный спелый подорожник и каллалу.Рецепты морепродуктов Рецепт ямайской соленой скумбрии — маринованная скумбрия. Замочите скумбрию в воде на ночь, чтобы удалить соль. Самый популярный ямайский забег (рундунг) — это скумбрия, о которой я рассказал здесь. Смешайте молоко и воду на сковороде и варите, пока она не станет маслянистой. Скумбрию слить и нарезать небольшими кусочками. Комментарии модерируются и не появляются до тех пор, пока не будут одобрены автором. В Страстную пятницу правят традиции, и во многих домочадцах готовят рыбу. Это типичный ямайский завтрак.1 фунт маринованной скумбрии; 3 стакана кокосового молока; 1 мелко нарезанная луковица среднего размера; 2 средних помидора, нарезанных; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 маленький сладкий перец, мелко нарезанный; 1 перец болгарский, нарезанный (по вкусу) 2 стека лука-шалота; 4 веточки тимьяна 1/2 ч. Л. На главную> Ямайские рецепты> Запекшаяся скумбрия. Рецепт быстрого рагу из гороха и риса. https://www.greatbritishchefs.com/recipes/jamaican-rundown-recipe Полить соком лайма и отставить. Кипятить кокосовое молоко на среднем огне, периодически помешивая, пока не появится заварной крем и не начнет формироваться.Узнайте, как приготовить ямайскую еду из соленой рыбы. Советы по выпечке Даже если вы используете противень с антипригарным покрытием, мы все равно рекомендуем смазывать форму. 2. Это только предварительный просмотр. 11. 25. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте зеленый лук, репчатый перец, красный и зеленый перец, помидоры и соте в течение 2 минут. Рецепты морепродуктов Шеф-повар Ноэль Каннингем ACKEE & RED HERRING. Чадон бени также известен как кулантро. Рандаун из макрели — еще один старинный ямайский рецепт, который обычно готовят на завтрак. Метод 1. Замочите скумбрию в воде на ночь, чтобы удалить соль.Замочите скумбрию на ночь в холодной воде. Добавьте все ингредиенты. Соленая скумбрия со всеми приправами — отварным бананом, вареными пельменями и подорожником — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Лучшие рецепты соленой скумбрии на Yummly | Паста со скумбрией и яйцами, запеченная скумбрия, копченая свиная корейка с зеленым чесноком, маринованная скумбрия, светлый эль, желе и хмелевое масло. Скумбрия предварительно дважды варят, чтобы удалить излишки соли, а затем измельчают на мелкие кусочки, из которых также удаляются кости.Аспект «истощения» возникает из-за медленного приготовления или приготовления рыбы до тех пор, пока она в буквальном смысле не «истощится» или не станет нежной и сочной из-за медленного процесса приготовления. Пропускать. 2 фунта соленой / маринованной скумбрии 2 средних кокоса 8 стаканов воды 1 средний лук, нарезанный 3 зубчика чеснока, нарезанный 1 средний помидор, нарезанный 2 стебля эскаллиона / зеленого лука, нарезанный 3 ломтика скотч-болгарского перца 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Подавать с вареными клецками, вареными зелеными бананами и жареным подорожником 2 фунта соленой скумбрии 1 кокос или 1 1/2 жести кокосового молока -> Посмотреть на Amazon 1 большой лук (нарезанный) -… 1,347,226 рекомендуемых рецептов.Пожалуйста, попробуйте еще раз. Рандаун из макрели — еще один старинный ямайский рецепт, который обычно готовят на завтрак. Количество порций по рецепту: 1 Количество калорий в порции: 824,4. Не можете прочитать это изображение? Соленая скумбрия со всеми приправами — вареный зеленый банан, вареные пельмени и жареный подорожник — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Слейте воду со скумбрии и нарежьте ее небольшими кусочками. Комментарии (0). В настоящее время жители Ямайки, живущие на Ямайке, все больше предпочитают овощные блюда на завтрак (рецепт ямайской соленой скумбрии (маринованная скумбрия), рецепт рождественского фруктового торта из ямайского щавеля, полицейских в Чедвин-парке, обвиняемых в убийстве, пациент арестован за кражу скорой помощи после выход из отделения неотложной помощи.Рецепты морепродуктов Простой ямайский рецепт рыбы эскович по-ямайски от Miss G’s. Снять с огня, слить воду, промыть соленую скумбрию свежей водопроводной водой. https://gracefoods.com/recipe-a-z/recipe/5186-quick-a-easy-mackerel-rundown Ямайские кулинарные видео и рецепты ямайских блюд: блог Fay’s, Oops! Не из тех рыб, к которым люди часто кидаются. Рецепты морепродуктов Простой ямайский рецепт аки и соленой рыбы от Miss G’s. 21 марта 2015 г. в Завтрак | Постоянная ссылка Рецепт «Рецепт рандауна из ямайской скумбрии». Иллюстрированный рецепт запекания из макрели — еще один ямайский рецепт от компании Jamaica Travel and Culture.com. Жители Ямайки на протяжении сотен лет использовали соленую скумбрию в хорошо известном блюде под названием «Скумбрия». Для меня одна из самых вкусных рыб — это скумбрия — да, я знаю. Будь первым, кто оценит этот рецепт! Здесь у нас есть самые популярные ямайские блюда и рецепты, которые помогут вам попасть на кухню в режиме онлайн. Узнайте, как приготовить ямайскую еду из красной сельди. Сладкий вкус кокоса, соленость рыбы и специй, таких как тимьян, скотч… Вода, 1. Здесь у нас есть рецепты самых популярных ямайских блюд, которые помогут вам перейти на кухню в режиме онлайн.25. Рецепт ямайских пряников. Замочите соленую скумбрию в воде не менее чем на 3 часа, чтобы удалить излишки соли. Самый популярный ямайский забег (рундунг) — это скумбрия, о которой я рассказал здесь. (Комбинация этого может быть сделана, если скумбрия все еще соленая.) Аспект «истощения» возникает из-за медленного приготовления или приготовления рыбы до тех пор, пока она буквально не «истощится» или не станет нежной и сочной из-за медленного приготовления. процесс приготовления. Удалите соль из скумбрии: снимите соленую голову и хвост скумбрии и выбросьте их.Ваш комментарий еще не был опубликован. Соленая скумбрия подается с вареными зелеными бананами и вареными клецками. Рандаун из скумбрии (Run Dung) — еще один старинный ямайский рецепт, который в основном едят на завтрак. Мои рецепты — настоящая ямайская еда. ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепта запека из ямайской скумбрии. https://www.jamaicancookery.com/…/jamaican-salted-mackerel-recipe.html

Стиль письма Виктора Гюго, Зеленое меню живота Калории, Школьный совет округа Торонто, Крошечные красивые вещи Читать онлайн, Perfect Alanis аккорды, Вакансии в Саскачеване по охране труда и технике безопасности, Багз Банни Каперсы Купидона, Daycare Grants Саскачеван, Сухая консервация насекомых,

Как приготовить соленую скумбрию по-ямайски с зеленым бананом и клецками — ямайский рецепт

Как приготовить соленую скумбрию по-ямайски с зеленым бананом и клецками.Соленая скумбрия, подаваемая со всеми приправами — отварным зеленым бананом, вареными пельменями и жареным подорожником, — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Соленая скумбрия — это еще одно название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле.

Интернет-магазин Troy Rhoden
https://www.troyrhodenwebstore.com/

Бестселлеры
https://www.troyrhodenwebstore.com/best- sell-products /

Трой Веб-сайт водителя Uber
http: // www.troyuberdriver.com/

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ МИНИМУМ 375 долларов США, ГАРАНТИРОВАНО *
https://www.uber.com/a/join?exp_hvp=1&invite_code=b20a6y

Lagabenz
https://www.lagabenz.com/

.com/
https://www.facebook.com/Best-Jamaica-Products-More-1573320919590794/?ref=bookmarks

Twitter
https://twitter.com/lagabenz

Reddit
https: //www.reddit. com / user / lagabenz

Tumblr
https://www.tumblr.com/blog/lagabenz

Mix
https: // mix.com / troyrhoden

Linkedin
https://www.linkedin.com/in/laga-benz-352231b5/detail/recent-activity/

Instagram
https://www.instagram.com/lagabenz1/

Pinterest
https://www.pinterest.com/lagabenz/

WhatsApp
+18764277700
#lagabenz #troyrhoden #jamaicanfood
[адрес электронной почты защищен]

Об авторе видео

% PDF-1.2 % 350 0 объект > эндобдж xref 350 81 0000000016 00000 н. 0000001971 00000 н. 0000002352 00000 п. 0000002626 00000 н. 0000003062 00000 н. 0000003084 00000 н. 0000004013 00000 н. 0000004035 00000 н. 0000004929 00000 н. 0000006021 00000 н. 0000006292 00000 н. 0000006314 00000 н. 0000007266 00000 н. 0000007288 00000 н. 0000008223 00000 п. 0000008245 00000 н. 0000009197 00000 н. 0000009219 00000 п. 0000010127 00000 п. 0000010149 00000 п. 0000011076 00000 п. 0000011098 00000 п. 0000012006 00000 п. 0000012048 00000 н. 0000012069 00000 п. 0000012379 00000 п. 0000012401 00000 п. 0000012829 00000 п. 0000012852 00000 п. 0000015709 00000 п. 0000015732 00000 п. 0000018531 00000 п. 0000018554 00000 п. 0000021211 00000 п. 0000021234 00000 п. 0000022515 00000 п. 0000022537 00000 п. 0000023500 00000 п. 0000023522 00000 п. 0000024582 00000 п. 0000024603 00000 п. 0000024928 00000 п. 0000024951 00000 п. 0000026388 00000 п. 0000026411 00000 п. 0000029480 00000 п. 0000029502 00000 п. 0000030292 00000 п. 0000030315 00000 п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *