Рецепт горбуша уха: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из горбуши с пшеном, пошаговый рецепт с фото

Уха из горбуши с пшеном — это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное и сытное. Конечно, лучше всего варить уху на открытом костре, однако, в домашних условиях уха из горбуши получается не менее вкусной.

При варке ухи я советую в нее добавлять пшено, однако, если вы эту крупу не любите, тогда используйте любую другую.

Ингредиенты


  • Горбуша голова — 2 шт.
  • Горбуша хвост — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Пшено — 50 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю выложите рыбу, залейте ее водой, добавьте соль.

  2. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Выложите к рыбе.

  3. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Выложите ее к рыбе.

  4. Вымойте пшено, добавьте его к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите уху 10 минут.

  5. Очистите и нарежьте картофель. Выложите его в уху. Варите ее еще 20 минут.

  6. Достаньте рыбу из кастрюли. Нарежьте мясо на куски, отделяя косточки.

  7. Разложите рыбу в миски.

  8. Сверху на рыбу налейте готовую уху и подайте ее к столу!

Приятного аппетита!

Уха из горбуши — рецепт

Приготовление ухи из горбуши:

1 разделываем горбушу.
Для начала оставим ее без головы и хвоста. Выпотрошим. Икра не попалась? Ну и ладно, не повезло в этот раз, выходит. Мы и без нее сейчас полакомимся. Аккуратно распластаем горбушу вдоль и удалим все кости. Только не торопитесь побаловать ими кота. Подождет немного. Что делать дальше? Зависит от того, есть ли у вас мелкие ерши. Все дело в том, что в старину на Руси особенно ценилась именно уха на бульоне из ершей. Удачно порыбачил вчера глава семейства? Отлично. Тогда готовим бульон.
2 отвариваем мелкую рыбу и отходы после разделки горбуши.
С ершами одна морока. Ни чистить, ни мыть их не рекомендуется. Помните у Алексея Толстого в «Петре Первом» их в уху клали прямо «как есть, с соплей»? Давайте и мы попробуем. Только выпотрошить их все-таки желательно. Чтобы не было у отвара вкуса внутренностей. Но – осторожно. Можно легко уколоться. Ранки после таких уколов очень болезненны. А сейчас возьмем кусок обычной марли, завяжем в него ершей и в кастрюлю с холодной водой. Пусть варятся. Не очень долго, минут 15 после закипания на медленном огне. Не забудьте периодически снимать пену! Вынем марлю, если необходимо, процедим бульон и заложим туда, опять же в марле, отходы после разделки горбуши: хвост там, плавники, кости, голову. Только имейте в виду, из головы обязательно надо удалить жабры. Тоже для лучшего вкуса. Готово? Вновь вынимаем марлю. У нас готов двойной отвар для ухи. Вот сейчас все кости можно отдать коту. Изнылся, наверное… Что делать, если ершей нет? Все очень просто, исключаем первый этап и отвариваем сразу хвост, кости и голову горбуши. Кстати, если на них осталось немного мякоти, ее можно запросто выбрать руками и отложить для последнего этапа.
3 готовим уху.
В кипящий отвар добавим луковицу. Целиком или, в крайнем случае, разрезанную пополам. Можно ее, кстати, не чистить. В этом случае за счет луковой шелухи уха приобретет приятный красноватый цвет. Туда же кладем разделанное на куски рыбное филе, мелко нарезанный картофель. Можно добавить стебли укропа. А незадолго до готовности можно положить и соль, перец, лавровый лист. Варится уха быстро, минут 15-20. Но после готовности она должна настояться еще минут 7-8 под плотно закрытой крышкой.
4 подаем к столу.
Перед подачей выбросим вареный лук и стебли укропа. Свое дело они уже сделали, аромат отдали. А в тарелки поверх готового блюда добавим мелко нарезанную свежую зелень. Можно и маленькую дольку лимона. Ну а почему уха подразделяется на тройную и двойную? Наверное, сами уже поняли. Тройной отвар – тройная, двойной, без ершей, – двойная. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Некоторые породы рыб, в частности плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, скумбрия, чехонь, бычки для приготовления классической ухи не пригодны.

– — Уху можно варить лишь в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевая – не для нее.

– — Уху из красной рыбы можно еще подкрасить и шафраном. Только имейте в виду, специй не должно быть слишком много, иначе они перебьют вкус рыбы.

– — Едят ее как горячей, так и холодной. В самый раз под уху краюшка ржаного хлеба, рыбная кулебяка, расстегай, пироги с вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня в нашей статье делимся рецептом приготовления ухи из головы горбуши. Одним из распространенных рецептов русской ухи-уха из голов горбуши. Отличительная особенность данного блюда состоит в том, что все продукты используются экономно. Ведь в рецептуру входит только голова, хребет, хвост с плавниками рыбы.

Уха имеет небольшую калорийность, но несмотря на это, данное блюдо обладает великолепным набором витамин, легко усваивается нашим организмом. Горбуша, безусловно, вкусная и очень полезная рыба. Уха из головы готовится достаточно легко и быстро. Купить данный деликатес можно в любом рыбном магазине.

Конечно, если варить уху из одной головы, то навара будет не много, поэтому рекомендуем Вам добавлять составляющие рыбы (хвост, брюшко, хребет), тогда навар будет плотным по своей консистенции.

Если добавить корень петрушки, сельдерея, это придаст блюду ароматный, насыщенный вкус. Лавровый лист, перец, овощи, сделают данное блюдо более сытным, питательным, ароматным по вкусу. Ну что же… Уха из головы горбуши рецепт с фото прямо сейчас!Пере

  • Подготовим рыбу. Разделаем ее на стейк, филе (откладываем в сторону). Голову, хвост, брюшко хорошо промоем под проточной водой.

  • Зелень петрушки и сельдерея связываем нитью в один пучок. Репчатый лук очищаем от шелухи.

  • Берем емкость, наливаем родниковую воду, закладываем пучок зелени, репчатый лук (целый) и рыбный набор. Приправляем лавровыми листьями, черным перцем. Ставим на плиту, даем содержимому емкости закипеть. После, убавляем огонь и варим около 20 минуток. Не забудьте снять шумовкой всю образовавшуюся пенку.

  • По истечение времени, рыбный бульон готов. Его следует процедить через марлю или мелкое сито.

  • Подготовим овощи. Картофель, морковь очищаем от кожуры, нарезаем на порционные кусочки средних размеров. Закладываем все в процеженный рыбный бульон, продолжаем варить до полной готовности овощей.

  • Добавляем отварное мясо рыбы, приправляем солью и перцем, варим 10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться ухе 20 минут. Блюдо готово.


Разливаем по тарелочкам, подаем к столу с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита. С нетерпением ждем отзывов и комментарий от Ваших гостей.

Уха из горбуши — рецепт с фото пошагово, как сварить дома

Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем любителям горячих рыбных супов. Готовить ее в домашних условиях довольно легко и просто, суп получается очень ароматным и сытным, он утолит голод и согреет абсолютно всех.

Для рецепта нам понадобится именно горбуша, она придаст приятный привкус бульону. Помимо прочего, в уху бросим картофель, морковь и лук. Крупу обычно не используют, но если есть большое желание, можно добавить рис или пшено.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать горбушу, которая имеет приятный внешний вид, без повреждений и изъянов.

Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Для этого положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на ночь.

Шаг 2 из 8

Очистить тушку, нарезать небольшими кусочками. Переложить их в кастрюлю, добавить сразу лавровый лист, немного горошин перца – черного и душистого.

Влить в кастрюлю воду и варить бульон 25-30 минут. После варки его нужно процедить с помощью сита или марли, а рыбу оставить в стороне остывать.

Шаг 3 из 8

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными брусками. Когда бульон будет процежен, переложить в него картофельную нарезку и поставить на плиту вариться до готовности – 15-20 минут.

Шаг 4 из 8

Очистить и вымыть остальные овощи, просушить. Накрошить лук кубиками небольшого размера, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 5 из 8

Прогреть масло в сковороде, бросить овощи. Пассеровать их нужно пару минут.

Шаг 6 из 8

Когда горбуша остынет, внимательно разобрать ее на кусочки, отделить кости и выбросить их. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить пассеровку овощей. Всыпать соль и перец, снять пробу.

Шаг 7 из 8

Варить суп еще пару минут, в самом конце приготовления добавить нарезанный укроп. Настоять блюдо 5-7 минут под крышкой, чтобы укроп отдал весь свой аромат юшке.

Шаг 8 из 8

Разлить ароматный горячий суп по тарелкам, пригласить всех к столу и наслаждаться вкусным обедом в кругу семьи.

Подавать уху из горбуши можно с зеленью, ломтиками хлеба и рюмочкой ледяной водки.

Приятного аппетита!

Уха из горбуши с яйцом

От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!

Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.

Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши.
Итак, для ее приготовления нам нужны будут продукты:
замороженная горбуша небольшого размера,
четыре-пять картофелин среднего размера,
одно яйцо,
одна луковица,
небольшая морковь,
немного свежей зелени укропа и петрушки,
масло растительное для жарения.


1. Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.
2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.
4. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.
5. В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.
6. В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.
7. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.
8. Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Уха из горбуши – рецепт приготовления супа из красной рыбы в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня готовим рыбный суп дома. Разберем вместе, как варится уха из горбуши. Если вам повезло и на столе лежит свежая красивая горбуша, то уха будет отменная, хотя можно вкусно приготовить и из замороженной. В таком виде она хорошо сохраняет полезные свойства и ее удобно резать.

Для разнообразия можно приготовить суп из консервированной горбуши, если варить со знанием дела – точно получится вкусно. Только вам решать из какой рыбы варить, главное – правильно выбрать горбушу для ухи. Читайте об этом на нашем сайте и готовьте с удовольствием.

Эх, замечательно было бы отправиться на рыбалку. Приготовить улов в казане на костре, потом петь песни, смотреть на огонь, купаться и уплетать горячую уху. Но пока мы дома и романтики поменьше, сварим уху на плите, сделаем это с душой и заодно разберем пошагово, как приготовить вкусно из свежемороженой рыбы.

Ингредиенты

Картофель

5 шт.

Перец

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Лавровый лист

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

49,1 ккал

Углеводы:

4,6 г.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

  • В мультиварке

Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых – меньше возиться, во-вторых – не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю. Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь. Мультиварка значительно облегчает нам приготовление, а главное, что на эти полчаса мы абсолютно свободны, и можем приготовить второе блюдо или десерт.

В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.

По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.

Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел. Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести. Если варить с сыром, уха будет насыщенней, а цвет ее изменится на светло-желтый. Добавим натертый сыр, размешаем, убавим огонь и еще потомим 5 минут, затем поперчим, посыпем укропом и дадим настояться.

С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.

  • Из замороженной горбуши

Из замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.

Полезные советы

  1. Категорически нельзя использовать для ухи жабры и внутренности рыбы, они сделают уху горькой.
  2. Обязательно удалите из головы рыбы глаза, они в ухе лишние.
  3. Уха из головы и хвоста будет менее калорийной.
  4. Нельзя добавлять жидкость в процессе приготовления ухи, это может привести к помутнению отвара.
  5. В уху хорошо добавить ломтик лимона. Лимонную кислоту в порошке добавлять нельзя, уха сразу станет кислой, а нам нужен только легкий оттенок кислинки.
  6. По той же схеме, что из горбуши, вы можете приготовить уху из семги, это обойдется вам гораздо дороже, но получится отменная и вкусная уха.
  7. Если вы используете для приготовления совсем небольшое количество филе, то советую приготовить его прямо в сливках. Для этого поставьте разогреваться сливки, нарежьте филе кусочками и сразу отправьте к сливкам. Картофель тоже нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел свариться. Лук накрошите совсем мелким кубиком, а вот от моркови на сей раз придется отказаться, она не сварится так быстро. После того, как сливки закипят провариваем уху еще 7 минут, солим, перчим, выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут. Попробуйте такой быстрый вариант сливочной мини-ухи, вам точно понравится.
  8. Как только бульон закипит снимите пену, убавьте огонь и варите так, чтобы бульон не бурлил, а томился.
  9. Если бы мы варили уху у реки на костре, то опустили бы в казан мелкую рыбу – всю, какую поймали. Ее надо выпотрошить и проварить подольше, затем бульон процедить, рыбешку выбросить, а на этом наваристом бульоне варить уху из горбуши.
  10. Не оставляйте в готовой ухе лавровый лист, из него может перейти ненужная горечь.
  11. Если рыбы для ухи мало, а едоков много, то советую отварить яйца, разрезать их пополам и отправить в тарелки с ухой, так наша уха станет насыщенней.
  12. Настоящие рыбаки едят рыбу отдельно, запивая ее бульоном, сваренным на мелкой рыбешке и овощах.
  13. Уха совсем не жирное блюдо, если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте прямо в тарелку кусочек сливочного масла.
  14. Для бюджетного варианта приготовления ухи из горбуши хватит головы горбуши и хвоста, иногда я покупаю брюшки в нарезке и варю из них уху или просто обжариваю. Брюшки довольно жирные, поэтому получается очень вкусно.
  15. Моя мама всегда вливала в уху рюмку водки, говоря, что так она получается вкуснее. На мой взгляд, это сомнительно, а вот подать водочку к ухе – это совсем неплохо.

Польза красной рыбы для организма

Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:

  • в ней содержится букет минералов и витаминов;
  • благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
  • способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
  • способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
  • содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.

Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как сварить совсем несложное вкусное блюдо из горбуши, чтобы разнообразить свой рацион. Помните, раньше в столовых был рыбный день – четверг, и обязательно подавали уху. Мы рассказали, как сделать ее в домашних условиях. Отныне варите со знанием дела в любой день недели, просто потому, что это вкусно.

А какие еще кушанья из горбуши вы готовите на своей кухне? Расскажите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

Уха из красной рыбы — рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН

Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.

Уха — это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную — горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.

Уха из красной рыбы

  • Вода — 3 л.
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Красная рыба — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.

Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты. 

После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.

Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем

  • Вода — 2 л.
  • Красная рыба — 350 г.
  • Пшено — 100 г.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену. Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю. 

Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут. Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты. Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.

Уха из красной рыбы со сливками рецепт/ фото ua.depositphotos.com

Уха с красной рыбой и сливками

  • Филе рыбы —  250 г. 
  • Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.

Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре. Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках. Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт консервированного салата из лосося | Блог Healthy Recipes

15-минутный, действительно простой рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца. Я часто готовлю его на обед, и он хорошо держится несколько дней.

Я часто готовлю этот вкусный салат на обед. Это так просто и вкусно, а ингредиенты всегда под рукой. У меня почти всегда есть консервы из лосося в кладовой и майонез или греческий йогурт в холодильнике.

Остальные ингредиенты очень гибкие, поэтому, если у вас их нет, вы можете просто использовать то, что у вас есть!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

К счастью, в этом рецепте консервированного салата из лосося всего шесть простых ингредиентов.Вот обзор того, что вам понадобится (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Консервированный лосось: Мне нравится использовать рыбу, которая включает кости и кожу, но если вы предпочитаете без костей и кожи, это тоже хорошо.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Майонез : Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s — мой любимый бренд.

Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Это действительно имеет значение.

Соус с острым перцем : Это чисто необязательно, и я не всегда добавляю его (я не делал этого в видео ниже). Но это действительно добавляет салату приятную легкую нотку. Мой любимый бренд — Frank’s.

Каперсы : Иногда вместо черных оливок я использую измельченные маслины.

Зеленый лук : Я использую только зеленые части — белые части слишком резкие.

Инструкции

Приготовить консервированный салат из лосося так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации.Вот основные шаги:

Вы начинаете с того, что осушаете рыбу — вам не нужен суп-салат, — а затем измельчаете ее вилкой.

Затем добавьте остальные ингредиенты.

Вот и все! Ваш вкусный обед готов. Вы можете подавать его сразу же или накрыть и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Это улучшит вкус салата, поскольку позволит ароматам смешаться.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше есть консервированный лосось?

Сразу признаюсь: люблю есть прямо из банки, посыпав морской солью.Мне нравится насыщенный вкус.

Но если вы ищете рецепты, которые можно приготовить из консервированного лосося, то этот хорош, а также эти пирожные с лососем и этот мусс из лосося.

Следует использовать лосось без костей и кожи?

Это чисто вопрос предпочтения. Я предпочитаю лосося с кожей и костями и использую его в большинстве своих рецептов. Но если вы предпочитаете рыбу без костей и кожи, это абсолютно нормально.

Что выбрать: дикого или выращенного лосося?

Дикий лосось, вероятно, лучший выбор, и я обычно его получаю.Вот хорошее сравнение между ними.

Варианты и замены

Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и другие вещи. На протяжении многих лет я пробовала и любила нарезанные оливки, нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и красный лук.

Вы также можете добавить нарезанные яйца для супер-начинки и вкусного блюда, но затем добавьте еще немного майонеза.

Как упоминалось выше, еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель острого перечного соуса (например, Frank’s).

При желании можно заменить майонез греческим йогуртом. Но майонез вкуснее и сливочнее. На мой взгляд, греческий йогурт слишком острый. Другой вариант — использовать сметану. Я не пробовал, но звучит хорошо.

Рекомендации по сервировке

Я обычно подаю этот салат с поджаренными английскими маффинами. Иногда я кладу его внутрь болгарского перца, помидоров или бутерброда с салатом.

Также хорошо вычерпывать крекеры из миндальной муки или свиные шкурки.Но когда я очень ленив, я просто ем его ложкой из миски!

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. На самом деле они хранятся довольно хорошо — просто не забудьте быстро их перемешать, прежде чем использовать.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Рецепт-карта

Легкий консервированный салат из лосося

Очень простой и быстрый рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.Идеальный обед!

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 2 порции

Калорийность: 337 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Слейте лосось. Переложите в небольшую миску. Взбить вилкой.

  • Добавьте черный перец, майонез, дижонскую горчицу и (если используете) соус из острого перца. Хорошо перемешать.

  • Добавьте каперсы и зеленый лук.

  • Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите, чтобы ароматы смешались.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт предполагает, что консервированный лосось содержит соль. Если этого не произошло, добавьте к остальным ингредиентам ½ чайной ложки кошерной соли. Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и другие вещи. На протяжении многих лет я пробовала и любила нарезанные оливки, нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и красный лук. Вы также можете добавить нарезанные яйца для супер-начинки и восхитительного блюда, но затем добавьте еще немного майонеза. Еще одно вкусное дополнение — добавить несколько капель острого перечного соуса (например, Frank’s).Если хотите, можете заменить майонез греческим йогуртом. Но майонез вкуснее и сливочнее. На мой взгляд, греческий йогурт слишком острый. Другой вариант — использовать сметану. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,5 рецепта | Калории: 337 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 469 мг | Сахар: 3 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Консервированные котлеты из лосося Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
360 калорий
22 г жир
12 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 360
% Дневная норма *
22 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 26%
126 мг 42%
203 мг 9%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
27 г
Кальций 32 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Бургеры с лососем из консервированного лосося — это восхитительный продукт, который готовят из любых продуктов кладовой. Эти котлеты из лосося можно подавать по-разному. Из них получается вкусный и сытный ужин с картофельным пюре и горохом. Это будет идеальный старомодный ужин с комфортной едой. Вы также можете приготовить из них гамбургеры, подавать с мясом или есть как есть.Этот рецепт очень легко приготовить даже начинающим кулинарам. Просто следуйте инструкциям, и вскоре вы сядете за вкусную и сытную еду.

Есть что-то особенно замечательное в том, чтобы вернуться к домашним рецептам перед лицом движения за модную еду. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать консервированный лосось и соленые крекеры; на самом деле, если вы привыкли есть изысканные ресторанные блюда, этот рецепт станет приятным сюрпризом. Всегда приятно знать, что из того, что хранится в кладовой, можно приготовить что-то такое вкусное.

Рекомендуется консервированная красная нерка. Консервированная горбуша дешевле, но вкус и текстура нерки более качественные. Слейте воду из лосося и удалите кости и кожу (или раздавите кости и оставьте их для большего количества кальция), затем измельчите и приступайте к рецепту. Вы также можете использовать оставшееся филе лосося или стейки, если они у вас есть. Просто измельчите лосось пальцами, пока он не станет однородным, а затем сделайте котлеты.

Для других вариантов подачи попробуйте их с соусом тартар или майонезом, смешанным с медовой горчицей.Выложите их на поджаренные английские кексы или рулеты чиабатта с горчицей и майонезом для гамбургеров из лосося. Если вы нарезали авокадо и красный лук, добавьте их тоже. Добавьте гарнир из запеченного в духовке картофеля фри (или даже картофельных чипсов), и вы получите вкусный обед или ужин.

Салат из лосося: дешевый и простой способ съесть больше рыбы

Вы, наверное, привыкли есть консервированный тунец — в бутербродах, таянии, в салатах и ​​в маминых запеканках. Но консервированный лосось? Возможно, нет. Пора начинать!

Почему правила консервированного лосося

  • Это самая свежая рыба, которую вы можете поймать, так как ее вылавливают и консервируют сразу на месте.
  • Это дешево, примерно по 2 доллара за банку на 6 унций (то есть менее 6 долларов за фунт) для дикого аляскинского лосося
  • Он богат протеином, кальцием и жирными кислотами Омега-3
  • В нем мало ртути (значительно ниже, чем в консервированном тунце)
  • Он универсален, поэтому из него можно приготовить самые разные полезные блюда, например эти…

Что делать с консервированным лососем

Салат из лосося: Смешайте 2 банки с 1/4 стакана простого йогурта, 2 столовыми ложками светлого майонеза, соком половины лимона, горсткой нарезанной свежей петрушки и / или укропа, 1 столовой ложкой каперсов, нарезанным зеленым луком или чесноком, солью, перец и сельдерей, огурцы или соленые огурцы.Подавайте на подушке из зелени с помидорами и заправкой для заправки винегретом, как один из этих.
Бутерброды с лососем: Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению салата из лосося, но подавайте на хлебе из цельнозерновой муки с салатом и помидорами или делайте таяние лосося, как таяние с тунцом.
Бургеры с лососем: Смешайте 2 банки с 1/2 стакана нарезанного болгарского перца, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, соком половины лимона, 1/4 стакана светлого майонеза, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, горсть нарезанной свежей петрушки и щедро посыпать солью и перцем.Сформируйте котлеты и готовьте в сотейнике с 1 столовой ложкой рапсового масла на партию. Подавать с соусом тартар, листьями салата, помидорами и луком на булочке.
Паста с лососем: Добавьте 2 банки консервированного лосося в сливочно-пастообразный соус вместе с горошком, обжаренными грибами и луком, а также свежей петрушкой и укропом. Добавьте свою любимую лапшу.

Советы по покупке консервированного лосося

Купить Дикий аляскинский лосось. Это широко доступно и недорого, а дикие растения намного полезнее (для вас и земли), чем выращенные на фермах.
Ищите лосося без костей и кожи , иначе вам придется выковыривать мясо и вылавливать кости и кожу (или есть тогда, что питательно, но не обязательно вкусно).
Trader Joe’s и Costco — мои любимые места, где можно найти качественные дешевые консервы из лосося.

9 рецептов консервированного лосося, которые спасут обед

Вкусная жирная рыба, такая как лосось, годится даже из консервной банки. Его текстура очень похожа на консервированный тунец, и его можно использовать любым способом.Сделайте гамбургеры, салаты или даже паштет, чтобы намазать крекерами в качестве быстрой закуски. Кроме того, лосось обеспечит вас здоровой дозой белка и хороших жиров — он станет отличным дополнением к любой здоровой диете. Мы собрали лучшие рецепты консервированного лосося, чтобы вдохновить вас на следующий ужин.

Связанные: 13 полезных вещей, которые можно приготовить из банки тунца

Любезно предоставлено Pinch of Yum

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать с консервированным лососем, — это относиться к нему как к фаршу и использовать его в котлетах для гамбургеров.Этот рецепт сочетает его со свежими травами и чесночным порошком для дополнительного аромата и дает восхитительно хрустящую лепешку, которая хорошо сидит в булочке или на подушке из домашней капусты.

Получите рецепт от щепотки ням.

Связано: 61 лучший рецепт здоровой рыбы для похудения

Предоставлено Recipe Runner

Все, что может консервированный тунец, может и консервированный лосось. Этот простой рецепт является доказательством: приготовьте салат из кускуса из лосося, смешав их со свежими травами, помидорами и оливками.Затем насладитесь блюдами средиземноморской кухни на обед или легкий ужин. Получите больше идей о том, как придерживаться здоровой средиземноморской диеты.

Получите рецепт у Бегущего по рецептам.

Любезно предоставлено Cotter Crunch

Консервированный буррито с лососем здесь обрабатывается как энчилада — запеченный с добавлением сыра и соуса сверху, что делает конечный результат еще более ароматным. Хотя вы можете просто съесть предварительно запеченный буррито в том виде, в каком он есть (это так хорошо). Хотите попробовать домашнюю мексиканскую кухню? Попробуйте наш 51 полезный мексиканский рецепт.

Получите рецепт в Cotter Crunch.

Любезно предоставлено Ambitious Kitchen

Если у вас в кладовой есть только одна банка лосося, этот рецепт является отличной идеей для превращения ее в полноценный обед. Добавление сладкого картофеля — это не только гениальный способ наполнить пирожок с лососем, но и вместе эти два ингредиента обеспечивают здоровую комбинацию жиров, витаминов и клетчатки. Сочетайте его с хрустящими овощами и сливочной заправкой, чтобы завершить свой обед.

Получите рецепт в Ambitious Kitchen.

Любезность Running To The Kitchen

Тунец кто? Вместо этого используйте консервированный лосось при приготовлении сливочного салата для намазывания на тосты или добавления в бутерброд. И нам очень нравятся ингредиенты в этом рецепте, который придает восхитительный и интересный вид старому скучному салату из тунца.

Получите рецепт у «Бегства на кухню».

Связано: 20 здоровых продуктов, которые нужно добавить в список покупок прямо сейчас

Предоставлено Fusion Craftiness

Превратите консервированный лосось в намазываемую начинку для крекеров или хрустящих хлебцев.Этот паштет требует 5 ингредиентов и занимает около 3 минут. Лучшая часть? Он хранится в холодильнике несколько дней, чтобы легко перекусить.

Получите рецепт от Fusion Craftiness.

Любезно предоставлено Fit Foodie Finds

Независимо от того, используете ли вы остатки жареного лосося после вчерашнего ужина или консервированного лосося, это блюдо в скандинавском стиле действительно выигрывает от добавления свежих трав и освежающей терпкости йогурта. Простой способ превратить остатки лосося в бранч дома.

Получите рецепт от Fit Foodie Finds.

Любезно предоставлено The Spruce Eats

Если вам нужен быстрый ужин, сочетающий в себе несколько находок из кладовой и замороженные овощи, это отличный вариант. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания и посыпьте сыром, чтобы получилась талая липкая текстура, и ужин готов.

Получите рецепт от The Spruce Eats.

Связано: 45+ лучших здоровых запеканок для похудения

Любезно предоставлено Gimme Some Oven

Тогда, если сомневаетесь, приготовьте салат.В нем есть все компоненты сбалансированной еды: лосось для белка, авокадо и сыр фета для полезных жиров, черника и шпинат для антиоксидантов и семена чиа для клетчатки. Рецепт предусматривает копченый лосось, но консервированный лосось — отличный вариант.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт торта из лосося: как приготовить котлеты из лосося

Пирожные из лосося, также известные как крокеты из лосося или пирожки с лососем, — домашнее блюдо, которое было особенно популярно во время Великой депрессии, когда фунт консервированного лосося стоил всего 12 центов.

Здоровые, недорогие и вкусные лепешки из лосося стали хитом домашних поваров, у которых не было доступа к свежей рыбе из океана. Сегодня консервированный лосось иногда дороже свежего, но его удобство непревзойденно.

Используете ли вы консервированный лосось или приготовленные из него остатки, приготовление пирожных из лосося — это быстрый и простой способ подавать рыбу по вечерам в будние дни.

Какой сорт лосося лучше покупать для пирожных с лососем?

Какой лосось вы покупаете — тихоокеанский или атлантический, дикий или выращенный — для пирожных с лососем, в основном зависит от ваших предпочтений.Чтобы помочь вам принять решение, во-первых, вам нужно знать, что атлантический лосось не принадлежит к тому же виду, что и тихоокеанский лосось.

Существует пять различных видов тихоокеанских лососей, и в основном они вылавливаются в дикой природе. Напротив, большая часть атлантического лосося выращивается на фермах. Каковы основные различия между выращиваемой и дикой рыбой?

Тихоокеанский лосось обычно дороже атлантического, но и вкуснее.

Если у вас есть остатки свежего лосося, обязательно используйте его. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать консервы из любых диких сортов, такие как горбуша или нерка, для приготовления тортов из лосося.

Почему этот рецепт торта с лососем такой полезный

Употребление свежего или консервированного лосося — отличный способ еженедельно получать противовоспалительные, полезные для сердца омега-жирные кислоты, рекомендованные Американской кардиологической ассоциацией.

В то время как традиционные рецепты пирогов из лосося включают как яйца, так и некоторые связующие вещества, такие как панировочные сухари или картофель, связующее вещество не обязательно. Исключая панировочные сухари или картофель и полагаясь на яйцо в качестве связующего вещества, этот рецепт не только не содержит глютена, но также подходит для Whole30, палео и кето.

До появления сковородок с антипригарным покрытием домашние повара обычно жарили лепешки из лосося в масле; однако для приготовления пирогов с лососем дополнительный жир не понадобится, если у вас есть качественная сковорода с антипригарным покрытием. И обещаем: к сковороде они не прилипнут.

Сверху на пирожные с лососем добавьте ложку соуса тартар или более легкий сливочно-огуречный соус с укропом, если это позволяет ваша диета (рецепт соуса для торта из лосося также приведен ниже).

Рецепт здорового торта с лососем

На 4 порции

Состав

  • 2 6 унций.консервы сушеного дикого лосося (или его заменителя 12 унций вареного лосося)
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

Как это сделать

  1. Выжмите высушенный лосось руками над раковиной, чтобы удалить как можно больше влаги.
  2. Положите лосось в миску и добавьте лимонный сок, горчицу, зеленый лук, укроп и яйцо.Тщательно перемешать с фольгой. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, переложите половину смеси на четыре больших коржа и разровняйте их на сковороде. Готовьте с первой стороны около 1 1/2 — 2 минут или до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите на сервировочное блюдо и повторите приготовление с остальной смесью.
  4. Подавать с соусом тартар или соусом из огурца и укропа по желанию.

Соус из огурца и укропа

  • 1/2 стакана мелко нарезанного огурца
  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома

Как приготовить горбушу в банке? — Кухня

Как едят консервированную горбушу?

5 вещей, которые можно сделать с консервированным лососем Добавьте консервированный лосось к макаронам с сыром.Намажьте салат из лосося на цельнозерновые крекеры или дольки лаваша. Смешайте банку лосося с пюре из обычного или сладкого картофеля. Намажьте салат из лосося на ребрышки сельдерея или на толстые ломтики красного перца.

Как разогреть консервированный лосось?

Выпекать, жарить или жарить на гриле. Чтобы получить более здоровый вариант, смешайте консервированный лосось с цельнозерновыми панировочными сухарями или приготовленным из цельного зерна, например, коричневым рисом, специями или травами на ваш выбор, жидкостью, такой как сальса или соус для барбекю, и яйцом, если хотите. затем сформируйте из смеси котлеты, которые можно жарить на гриле, жарить или запекать.

Что такое горбуша в банке?

Горбуша, также известная как oncorhynchus gorbuscha, известна своей светло-розовой мякотью. Горбушу чаще всего консервируют, но ее также можно купить свежей или замороженной. Горбуша, самая многочисленная и наиболее уловленная из всех тихоокеанских лососей, известна своим мягким вкусом и относительно низким содержанием масла.

Можно ли есть кости в консервированном лососе?

Миф: кости консервированного лосося небезопасны для употребления в пищу, и их всегда следует удалять.Факт: кости, которые обычно присутствуют в консервированном лососе, прекрасно съедобны и являются богатым источником кальция. В процессе консервирования кости становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было пережевывать, и они хорошо смешиваются с мясом.

Какие консервы из лосося лучше всего?

8 лучших консервов из лосося 2021 года, лучшие в целом: Wild Planet Wild Sockeye Salmon, без кожи и костей на Amazon. Лучшее в мешочке: SeaBear, готовый к употреблению дикого лосося нерки на сайте Seabear.com. Лучшее для борьбы с ртутью: Лучшее натуральное с костями / кожей: Лучший бюджет: Лучшее без соли и масел: Лучшее из источников наследия: Лучшее копчение:

Консервированный лосось не хуже свежего?

А.И консервированная, и свежая рыба являются хорошим источником белка и других важных питательных веществ, и одно из них не обязательно полезнее другого. Фактически, исследование Министерства сельского хозяйства США обнаружило несколько более высокие уровни двух омега-3 в консервированных горбушах и красном лососе, чем в свежем. У консервированного лосося есть и другие достоинства.

Что такое жидкость в консервированном лососе?

Консервированный лосось готовится в жестяной банке, а жидкость, содержащаяся в конечном продукте, представляет собой только натуральный сок, который выходит из мяса при приготовлении лосося.

Как сделать консервированный лосось менее рыбным?

Обильно выжмите сок лимона на лосося прямо из банки. Это помогает избавиться от рыбного запаха и вкуса как лосося, так и тунца.

Консервы из лосося хороши для похудения?

Регулярное употребление лосося может помочь вам сбросить лишний вес. Как и другие продукты с высоким содержанием белка, он помогает регулировать гормоны, контролирующие аппетит, и заставляет вас чувствовать себя сытым (42). Кроме того, ваш метаболизм увеличивается больше после употребления в пищу продуктов, богатых белком, таких как лосось, по сравнению с другими продуктами (43).

Какой красный или горбуша полезнее для здоровья?

Если вы ищете неуглеводный источник высококачественного белка, как нерки, так и выловленной в дикой природе, горбуша — это здоровый выбор. Поскольку в рыбе меньше насыщенных жиров, чем в источниках белка на основе красного мяса, лосось является здоровым вариантом.

Почему горбуша такая дешевая?

Горбуша стоит недорого; красный лосось стоит дороже. Когда красную и горбушу вытаскивают свежей из моря, их мякоть становится отчетливо красной или розовой.Процесс консервирования снижает окрашивание в обоих продуктах. Красный лосось приобретает свой улучшенный цвет от криля, разновидности небольших креветок.

В чем разница между горбушей и красной семгой?

Основное различие между красной и горбушей заключается в том, что красная семга становится красной во время нереста, тогда как горбуша не меняет своего цвета. Кроме того, красный лосось — это общее название нерки, в то время как горбуша представляет собой разные виды лосося, которые напоминают тунца.

Консервированный лосось лучше для вас, чем консервированный тунец?

Виды лосося, используемые в консервированном лососе, имеют более низкую пищевую ценность, чем тунец, и поэтому содержат меньше токсинов. Этот лосось содержит столько же, если не больше, жирных кислот омега-3, как тунец, и не несет никаких токсических рисков, связанных с тунцом.

В консервированном лососе много ртути?

«Консервированный лосось содержит меньше ртути, чем тунец, потому что они едят на более низких уровнях пищевой цепочки, а это означает, что в них меньше токсинов», — говорит Михальчик.Учитывая, что очень немногие люди едят столько рыбы, сколько есть, большинству людей не следует слишком беспокоиться, если только они не подвергаются повышенному риску неблагоприятного воздействия ртути.

Как очистить лосось в консервной банке?

Откройте банку с лососем и тщательно слейте ее на дуршлаг. Выложите лосось на чистую разделочную доску. Разломить рыбу вилкой на хлопья и разложить по разделочной доске одним слоем. Удалите большие круглые кости и выбросьте их. Ищите более мелкие и тонкие кости с помощью лупы.

Информация о питании лосося: преимущества, калории, предупреждения и рецепты

Приготовленный лосось помогает получить больше омега-3 и витаминов группы В, но по возможности лучше выбирать дикий сорт.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

Лосось — источник белка для многих, и ясно, почему эта рыба выделяется как звезда питания: она уникально богата полезными для сердца жирами, называемыми жирными кислотами омега-3.

Эта рыба действительно является фантастическим источником белка и может заменить менее полезные для здоровья формы питательных веществ на вашей тарелке, такие как жирная говядина или колбаса.Вы также найдете в лососе богатый запас питательных веществ, которые поддерживают здоровье мозга, сердца и костей.

Лосось — один из самых популярных видов морепродуктов в США, уступающий только креветкам и консервированному тунцу. Согласно Геологической службе США, доступно несколько видов лосося, включая атлантический лосось и тихоокеанский лосось, такой как чавыч, кижуч, кета, нерка и горбуша.

Настоящий атлантический лосось находится под угрозой исчезновения, коммерческий и развлекательный промысел его запрещен в США.S., по данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы рыболовства. По этой причине атлантический лосось, который вы найдете в супермаркете, выращивается на фермах.

В настоящее время американцам рекомендуется есть два раза в неделю рыбные блюда, и лосось — отличный способ закрепить эти блюда.

Порция приготовленного лосося весом 3,5 унции равна одной порции. Порция вареного кижуча из дикого лосося на 3,5 унции содержит:

  • Калорий : 137
  • Всего жиров : 4.2 г
  • Холестерин : 54,2 мг
  • Натрий : 57,2 мг
  • Всего углеводов : 0 г
    • Пищевые волокна : 0 г
    • Сахар : 0 г
  • Белок : 23,1 г
  • Всего жиров : Порция приготовленного лосося объемом 3,5 унции содержит 4,2 грамма общего жира, который включает 1 грамм полиненасыщенных жиров, 1,5 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров. .
  • Углеводы : порция приготовленного лосося объемом 3,5 унции не содержит углеводов, клетчатки или сахара.
  • Белок : порция приготовленного лосося объемом 3,5 унции содержит 23,1 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Витамин B12 : 205% от вашей дневной нормы (суточной нормы)
  • Селен: 68% DV
  • Витамин D : 56% СН
  • Ниацин (B3) : 49% СН
  • Витамин B6 : 33% СН
  • Фосфор: 25% DV
  • Витамин B5 : 16% СН
  • Рибофлавин (B2) : 11% DV
  • Калий : 9% СН
  • Медь : 8% DV
  • Витамин E : 6% СН
  • Витамин A: 6% СН
  • Тиамин (B1): 6% DV
  • Цинк : 5% DV

Питание и калорийность филе лосося (без кожи)

А 3.Порция розового лосося без кожи и без костей на 5 унций содержит:

  • Калорий : 99
  • Всего жиров : 2,8 г
  • Холестерин : 35,7 мг
  • Натрий : 326 мг
  • Всего углеводов : 0 г
    • Пищевые волокна : 0 г
    • Сахар : 0 г
  • Белок : 18,4 г

Калорийность и питание копченого лосося

Если говорить о питании лосося холодного копчения, то 3.Порция в 5 унций содержит:

  • калорий : 226
  • Всего жиров : 14,8 г
  • Холестерин : 52,6 мг
  • Натрий : 807,7 мг
  • Всего углеводов : 0 г
    • Пищевые волокна : 0 г
    • Сахар : 0 г
  • Белок : 24,4 г

Одно маленькое филе (174 грамма) жареного лосося, приготовленное с кулинарным спреем:

  • калорий : 355
  • Всего жиров : 11.2 г
  • Холестерин : 148 мг
  • Натрий : 789 мг
  • Всего углеводов : 19,8 г
    • Пищевые волокна : 1,2 г
    • Сахар : 1,8 г
  • Белок : 40,9 г

Питание дикого лосося нерки

Порция жареного дикого лосося нерки на 3,5 унции содержит:

  • калорий : 174
  • Всего жиров : 8.7 г
  • Холестерин : 69,5 мг
  • Натрий : 1131,2 мг
  • Всего углеводов : 0 г
    • Пищевые волокна : 0 г
    • Сахар : 0 г
  • Белок : 22,6 г

Жареный лосось калорий

Порция обжаренного лосося на 3,5 унции также содержит около 253 калорий.

На 3,5 унции, приготовленные

Кижуча дикий

Тунец

Форель

Консервы сардины

Сельдь атлантическая

калорий

139

130

150

208

203

Всего жиров

4.3 г

0,6 г

5,8 г

11,5 г

11,6 г

Полиненасыщенные жиры

1,2 г

0,1 г

1,8 г

5,1 г

2,7 г

Мононенасыщенные жиры

1,5 г

0.1 г

1,7 г

3,8 г

4,7 г

Всего углеводов

0 г

0 г

0 г

0 г

0 г

Белок

23,5 г

29,2 г

22,9 г

24.6 г

23 г

Польза лосося для здоровья

1. Лосось богат жирными кислотами омега-3

Омега-3 жирные кислоты представляют собой тип полиненасыщенных жирных кислот, и лосось известен тем, что является их хорошим источником. Эти жиры необходимы, потому что организм не может вырабатывать их самостоятельно.

Омега-3 жиры являются катализатором выработки гормонов, регулирующих свертывание крови, воспаление, сокращение и расслабление стенок артерий, согласно Гарвардскому университету Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Они также играют роль в генетической функции.

Вероятно, благодаря этим многочисленным функциям, омега-3 помогают предотвратить сердечные заболевания и инсульт, а также помогают справиться с ревматоидным артритом, волчанкой и экземой. Согласно университету, они даже связаны с защитой от рака и других заболеваний. Однако для подтверждения этих ссылок необходимы дополнительные исследования.

Омега-3 жиры, которые вы найдете в морепродуктах, — это EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), в то время как те жиры, которые обычно содержатся в растениях, называются альфа-линоленовой кислотой (ALA) в соответствии с Национальным институтом здравоохранения (NIH). ).

«Омега-3 жиры, особенно те, которые содержатся в животных источниках, таких как лосось, действительно полезны для здоровья сердца», — говорит Карен Конгер, диетолог из UW Medicine. «Жиры ALA и омега-3 в растениях должны быть преобразованы в DHA и EPA, что не является очень эффективным процессом — поэтому вы не получите такой большой отдачи от своих затрат, как при использовании источников животного происхождения».

Примечательно, что крупные популяционные исследования показали, что употребление в пищу запеченной или вареной рыбы тесно связано со снижением системного сосудистого сопротивления и более низкой частотой ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности, согласно обзору 2014 года, опубликованному в Tanaffos .

Сколько лосося можно съесть в неделю? Употребление двух порций рыбы в неделю — в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации (AHA) — особенно жирных видов, таких как лосось, с более высоким содержанием EPA и DHA, связано с уменьшением риска коронарной смерти и общей смертности.

Лучше всего попытаться включить омега-3 в свой рацион из цельных источников пищи, таких как лосось.

Хотя добавки с рыбьим жиром могут быть полезны, они также могут вызывать побочные эффекты, такие как несварение желудка, жидкий стул, повышенный риск кровотечения или подавление иммунного ответа, если вы принимаете слишком много, согласно клинике Майо.Проконсультируйтесь со своим врачом, если вы хотите принимать добавки с рыбьим жиром, а также принимаете лекарства, разжижающие кровь.

Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2015 года в журнале Molecular Nutrition & Food Research , получение омега-3 из пищи, такой как рыба, увеличивает их уровень в вашем организме, как и капсулы рыбьего жира.

2. Это здоровый источник белка

Лосось — фантастический источник протеина, он содержит 23,5 грамма на порцию.1 грамм насыщенных жиров. AHA рекомендует, чтобы только от 5 до 6 процентов ваших ежедневных калорий поступали из насыщенных жиров (это около 13 граммов в день).

Насыщенные жиры содержатся в больших количествах в таких продуктах, как жирная говядина, баранина, свинина, птица с кожей и маслом, и замена их продуктами с высоким содержанием мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров, таких как лосось, может помочь снизить уровень холестерина в крови.

«Несмотря на то, что лосось достаточно жирный, я все равно считаю его нежирным белком, потому что в нем мало насыщенных жиров», — говорит Конгер.«Этот белок помогает поддерживать синтез и восстановление мышц в течение дня».

Лосось является хорошим источником полноценного белка, а это означает, что он содержит все аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Согласно Национальной медицинской библиотеке США (NLM), нашему телу необходим белок для создания и поддержания костей, мышц и кожи.

Примерно от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должно поступать из белка. В то время как большинство американцев получают достаточно белка, многим может быть полезно получать его из более здоровых источников, таких как лосось, согласно расширению Университета штата Огайо.

3. Богат витамином B

Лосось содержит впечатляющий набор витаминов группы B, которые играют важную роль в вашем организме. Порция дикого кижуча на 3,5 унции обеспечивает следующее:

  • Витамин B12: 208% дневной нормы
  • Витамин B6: 33% СН
  • Пантотеновая кислота (B5) : 16% DV
  • Рибофлавин (B2): 11% СН
  • Тиамин (B1): 6% DV

По данным NLM, вашему организму необходимы витамины группы B для получения энергии из пищи, которую вы едите, и для образования красных кровяных телец.

Белки животного происхождения, такие как рыба, мясо птицы, яйца, молочные продукты, обогащенные злаки и продукты из обогащенного зерна, содержат витамин B, как и растительные продукты, такие как листовые зеленые овощи и бобы.

Нехватка B12 и B6, в частности, может привести к анемии. Фактически, по данным Harvard Health Publishing, до 20 процентов взрослых старше 50 могут иметь пограничный дефицит витамина B12.

Это может вызвать когнитивные проблемы, такие как проблемы с мышлением и рассуждением или снижение памяти.Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, и организм не может вырабатывать его самостоятельно.

Лосось — с высоким содержанием B12

Витамины лосося способствуют его общему здоровью, и он особенно богат витамином B12.

B12 необходим для образования красных кровяных телец, он играет роль в правильном функционировании нервов и производстве ДНК.

Лосось содержит больше витамина B-12 на порцию, чем говядина, которую часто называют хорошим источником витамина B12.Порция дикого кижуча на 3,5 унции содержит 208% дневной нормы.

4. Лосось поддерживает здоровье костей

Лосось содержит ряд ключевых питательных веществ, которые играют роль в поддержании прочности ваших костей и отсутствия переломов.

Адекватное потребление белка важно для здоровья костей, и многие пожилые люди не получают его в достаточном количестве, согласно Национальному фонду остеопороза. Некоторые исследования также показали, что продукты, богатые омега-3, могут способствовать укреплению костей, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.

Лосось также содержит кальций и витамин D, которые вместе поддерживают ваши кости. «Если вы будете есть консервированный лосось с костями, вы получите больше кальция», — говорит Конгер. «Витамин D в лососе необходим для усвоения кальция. Поскольку витамин D является жирорастворимым витамином, лосось является его хорошим источником».

Примерно до 30 лет ваше тело создает новую кость быстрее, чем истощается старая кость. Ваша костная масса достигает своего пика примерно в 30 лет, после чего вы теряете немного больше костной массы, чем развиваете.

По данным клиники Мэйо, недостаток кальция в вашем рационе способствует снижению плотности костной ткани, ранней потере костной массы и большему риску переломов.

Лосось также обеспечивает 26 процентов дневной нормы фосфора, который присутствует в каждой клетке тела, но в основном находится в костях и зубах, согласно NLM. Его основная функция — формирование костей и зубов. Он также работает с витаминами группы B, чтобы помочь с функцией почек, сокращением мышц, нормальным сердцебиением и нервной сигнализацией.

5. Лосось — залог хорошего здоровья мозга

Поскольку омега-3 жиры играют ряд ролей, в том числе строят клеточные мембраны по всему телу и мозгу, возможно, они могут способствовать укреплению здоровья клеток мозга и предотвращать его ухудшение, согласно Harvard Health Publishing.

Это может быть особенно верно, когда речь идет о получении омега-3 из таких продуктов, как лосось.

Пожилые люди, которые ели хотя бы раз в неделю из морепродуктов, показали лучшие результаты по когнитивным тестам, чем те, кто ел меньше, показало пятилетнее обсервационное исследование в мае 2016 года в журнале Neurology . В частности, те, у кого есть вариант гена APOE-ε4, который повышает риск болезни Альцгеймера, похоже, выиграли от употребления жиров омега-3.

С другой стороны, таблетки с рыбьим жиром, похоже, не замедляли снижение навыков мышления в исследовании, проведенном в августе 2015 года среди более 3000 пожилых людей в Американской медицинской ассоциации .

Порция лосося на 3,5 унции также обеспечивает 69 процентов дневной нормы селена, важного микроэлемента, который действует как антиоксидант.

Хотя это редкость, дефицит селена может быть связан с возрастным снижением функции мозга из-за снижения защитного эффекта селена на клетки, согласно NIH.

Полезные свойства селена для мозга могут быть оптимальными при определенных уровнях минерала. Слишком низкие или (в меньшей степени) слишком высокие уровни селена связаны с более высоким риском депрессивных симптомов и плохого настроения у молодых людей в исследовании, опубликованном в ноябре 2014 года в журнале Journal of Nutrition .

Кроме того, согласно Кливлендской клинике, высокий уровень витаминов группы В в лососе помогает предотвратить деменцию и увеличивает выработку нейротрансмиттеров, химических веществ, которые отправляют сообщения от нейронов мозга к остальному телу.

Организм не накапливает витамины группы В, и недостаточное питание может повысить риск когнитивных нарушений, таких как потеря памяти или нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Можно ли съесть слишком много лосося?

AHA рекомендует есть два раза 3.5 унций приготовленной жирной рыбы, такой как лосось, в неделю. Однако, хотя ежедневное употребление лосося в течение короткого периода времени может быть полезным, употребление слишком большого количества рыбы — даже с низким содержанием ртути — может привести к накоплению ртути в организме.

Выращивание на ферме против дикого лосося: что лучше?

Как выращенный, так и дикий лосось может стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону. Дикий лосось, как правило, содержит меньше калорий и жиров (как насыщенных жиров, так и полезных омега-3), чем выращенный на фермах лосось.

В лососе, выращиваемом на фермах, также, как правило, в 5-10 раз больше стойких органических загрязнителей (СОЗ), которые связаны с несколькими заболеваниями, такими как диабет 2 типа и ожирение, по данным клиники Кливленда. Дикий лосось тоже может содержать загрязняющие вещества, но их обычно меньше.

Хотя оба вида лосося содержат важные питательные вещества, возможно, лучше выбрать выловленного в дикой природе лосося, когда это возможно.

Хотя это не так часто, как другие виды пищевой аллергии, аллергия на плавниковую рыбу, такую ​​как лосось, может вызвать анафилаксию, которая является серьезной и потенциально опасной для жизни.

Пищевая аллергия обычно проявляется в детстве, но аллергия на рыбу может не наблюдаться до взрослого возраста. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, исследования показали, что до 40 процентов людей с аллергией на рыбу могут не иметь симптомов до достижения зрелого возраста. Если у вас аллергия на лосось, некоторые эксперты могут посоветовать избегать всей рыбы, но можно есть и другие виды рыбы.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия, проконсультируйтесь со своим аллергологом, чтобы определить, безопасны ли другие виды рыб для употребления в пищу.Симптомы аллергии на рыбу могут включать крапивницу или кожную сыпь, тошноту, насморк или чихание, головные боли или астму, и вам может потребоваться всегда носить с собой EpiPen в случае анафилаксии.

Копченый лосось содержит тирамин, аминокислоту, которая может вызывать скачки артериального давления при приеме линезолида (зивокса), используемого для лечения бактериальных инфекций, согласно отчетам потребителей.

Согласно клинике Майо, людям, принимающим ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), также может потребоваться диета с низким содержанием тирамина.ИМАО лечат депрессию, блокируя фермент моноаминоксидазу, который расщепляет лишний тирамин в организме. Если вы едите продукты с высоким содержанием тирамина и принимаете MAOI, тирамин может быстро достичь опасного уровня.

Примеры ИМАО, используемых при депрессии, включают изокарбоксазид (Марплан), Фенелзин (Нардил), Селегилин (Эмсам) и Транилципромин (Парнат).

Обязательно обсудите любые лекарства и пищевые взаимодействия со своим врачом.

Приготовление лосося и полезные советы

Есть много преимуществ в употреблении лосося, и это вкусное дополнение к здоровой диете.Тем не менее, важно покупать высококачественного лосося, а также правильно его готовить и хранить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Поиск новых и творческих способов приготовления лосося поможет вам получать две порции жирной рыбы в неделю.

Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages

1. Осмотрите лосось перед покупкой

Когда вы покупаете свежие морепродукты, вы должны покупать только рыбу, охлажденную или на толстой ложе из свежего льда, в соответствии с FDA.Рыба должна пахнуть свежей и умеренной (не рыбной или кислой), глаза должны быть ясными и блестящими (если вы покупаете целую рыбу), а мякоть должна возвращаться назад при нажатии.

Имейте в виду, что цвет сам по себе не является показателем свежести, так как на него могут влиять многие факторы, такие как диета, окружающая среда или лечение.

Хотя свежая рыба, помеченная как «Ранее замороженная», может не иметь таких характеристик, как яркие глаза или плотная свежесть, она все же должна пахнуть свежей и мягкой.

При покупке замороженных морепродуктов FDA рекомендует избегать упаковок с признаками мороза или кристаллами льда (это может означать, что рыба хранилась в течение длительного периода времени или была разморожена и повторно заморожена).Замороженная рыба всегда должна быть твердой, не сгибаемой, а упаковка не должна открываться, рваться или раздавливаться по краям.

Замороженный лосось полезен?

Замороженный лосось, как и свежий лосось, полезен и полезен для здоровья.

Хотя многие люди считают, что свежий лосось лучше для вас, нет никаких научных доказательств того, что замораживание рыбы меняет ее пищевой статус. Некоторые утверждают, что замороженные продукты даже свежее, особенно когда они заморожены на пике свежести

.

Когда дело доходит до замороженного vs.свежий лосось, замороженное филе лосося имеют тот же профиль питательных веществ, что и их свежие аналоги.

Еще одно преимущество покупки лосося из морозильного прохода? Замороженный лосось может быть намного доступнее. Например, замороженные котлеты из лосося в Costco часто продаются по цене менее 10 долларов за фунт.

Точно так же покупка замороженных пакетов филе лосося в розничной торговле также может быть рентабельной.

2. Проверьте, устойчиво ли оно

Когда вы покупаете лосося, проверьте Монтерей-Бей Аквариум Seafood Watch, чтобы узнать, был ли он выловлен или выращен таким образом, который оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

Выберите сорт лосося, выращенный или выловленный в дикой природе, и откуда он, чтобы легко определить, считается ли он лучшим выбором, хорошим выбором или выбором, которого следует избегать.

Подсказка

Вы можете покупать дикого лосося в течение года, если купите его в консервированном виде — большинство консервированных лососей упоминают «выловленный в дикой природе» прямо на этикетке.

Храните морепродукты в холодильнике или морозильной камере вскоре после покупки. Если вы планируете приготовить лосось в течение двух дней после покупки, храните его при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, согласно FDA.В противном случае плотно заверните его в фольгу, пластик или влагонепроницаемую бумагу и храните в морозильной камере.

Мойте руки теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд до и после работы с морепродуктами. Обязательно храните сырую пищу отдельно от приготовленной и мойте все поверхности, такие как разделочные доски или столешницы, мылом и горячей водой между приготовлением сырых морепродуктов и приготовленных продуктов.

Лосось должен быть приготовлен при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, и он должен легко разделяться вилкой.

Сырые испорченные морепродукты могут иметь кислый, прогорклый, рыбный или аммиачный запах, который становится более сильным после приготовления. Не ешьте морепродукты, если вы почувствовали запах до или после их приготовления.

Приготовленная рыба, такая как лосось, может храниться до трех-четырех дней в холодильнике и до четырех-шести месяцев в морозильной камере, согласно Clemson Cooperative Extension.

Свежий лосось хранится от двух до трех месяцев в морозильной камере и до трех дней в холодильнике, в то время как копченая рыба хранится до 14 дней в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.

Лосось содержит богатый набор полезных для здоровья питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, белок, витамины группы B, кальций, витамин D, фосфор и селен.

Вот почему он полезен для вашего здоровья разными способами, от предотвращения сердечных заболеваний и снижения когнитивных функций до укрепления ваших костей и регулирования настроения.

Вы можете найти много аналогичных преимуществ для здоровья в других морепродуктах, таких как:

  • Тунец Альбакор
  • Сельдь атлантическая
  • Мидии
  • Анчоусы
  • Черная треска
  • Скумбрия атлантическая
  • Форель
  • Креветки
  • Сардины
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *