Рецепт засолки нерки – Нерка слабосолёная домашний простой рецепт, фото

Как посолить нерку? « Рецепты Надежды

Все мы любим употреблять солененькое. Хотя соль и признана вредной для здоровья в больших количествах, в небольших дозах всё же можно позволить себе соленое. За исключением некоторых болезней, когда соленья полностью исключаются из меню. Так вот, продолжая тему солений. Самыми вкусными из них являются те, которые мы готовим самостоятельно дома. Взять к примеру соленую рыбу. Та селедочка или красная рыба, которую вы сами дома засолили по любимому рецепту, будет намного вкуснее магазинной!

Домашние разносолы — это всегда вкусно! Муж мой в этом году очень много грибов насобирал по осени. Так мы и груздей, и рыжиков посолили. Так приятно зимой открыть баночку соленых грибков, да с отварной картошечкой к ужину накрыть на стол. У нас грибы особенно долго не задерживаются, съедаются быстро. Но к новогоднему столу я всё-таки припасла баночку домашних соленых рыжиков.

То же самое относится и к домашним соленым огурчикам, помидорам, рыбке. О том,

как посолить нерку, я уже писала в прошлый раз. Этот рецепт стал для меня идеальным при засолке любой красной рыбы, не только нерки. К праздничному столу можно солить не просто рыбные кусочки, а сделать для засолки филе — отделить косточки от мяса. Такую слабосоленую нерку или форель можно красиво выложить на блюдо и ставить на праздничный стол — вкусно и кушать можно вилочкой, не марая руки при вынимании костей и отделении шкурки.

Ещё одна находка для хозяек — рулет из красной рыбы. Рецепт я описывала здесь, тут же и мои фотографии. Такой рулет из соленой рыбы очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов. Мой муж особенно обожает такие бутербродики с рулетом из красной рыбы и сливочным маслом, можно ещё тонкий ломтик соленого огурчика положить.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат Кубики Рыбы Салат из маринованной курицы Слоеный салат Нежность с рыбными консервами Рыба по-португальски

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная — красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:
  • как приготовить семгу — нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • как приготовить форель — форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • как приготовить кижуча — ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • как приготовить кету
    — этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • как приготовить горбушу — мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • как приготовить нерку — самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • как приготовить чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
 


 

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, — такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.

 

 

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.


Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка — водку.

Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком

Рыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

 

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Ранее на тему:

Сохранить рыбу на рыбалке — важное умение рыболова. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Итак, разберемся, как сохранить рыбу на рыбалке в жару. Узнаем, какие признаки порчи рыбы существуют. Где лучше хранить рыбу — на кукане или в садке. Как сохранить рыбу при транспортировке. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.
Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы

Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами
Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.
Как приготовить уху: Тройная уха — рецепт приготовления настоящей вкусной ухи
Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Рыба запеченная на костре в глине, рыба запеченная на камне и в пергаменте, в песке и в земле, а также про карасей в сметане
Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте… Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, — наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях… ну, на крайний случай в фольге или пергаменте… Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

www.nexplorer.ru

Как засолить/солить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних условиях правильно

Как солить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних критериях.

Общий либо 1-ый рецепт засолки красноватой рыбы:

Нужно кропотливо вымыть рыбу и очистить от всех внутренностей, потом насухо обмочить салфеткой. Повдоль хребта на порционные куски разрезать верно форель либо нерку, горбушу, семгу, кижуча, кету. Сейчас можно приступать к самой засолки. Для этого нужно рассчитывать на один килограмм рыбы последующие ингредиенты:

1. Две столовые ложки большой соли.
2. Одну столовую ложку сахара.
3. Половина столовой ложки приправы для рыбы, а конкретно для засолки (лучше Avokado).

Смешать все это и натереть снаружи и снутри данной консистенцией рыбу. Для окончания нужно сбрызнуть на рыбу несколько капель лимонового сока и, положив рыбу в эмалированную посуду поставить сверху груз. На день либо полторы прячем рыбу в холодильник, после этого сможете услаждаться смачной соленой рыбой, но за ранее убрав с нее слой приправы и сока.

Видео как стремительно солить красноватую рыбу

Как солить красноватую рыбу горбушу, семгу, форель и др. – 2-ой рецепт:

Для засолки красноватой рыбы вы сможете избрать семгу, форель, кижуч, нерку, горбушу либо кету и наши полезные советы. Другими словами в главном всякую рыбу из семейства лососевых. Но все таки есть небольшой совет – при засолке кеты либо горбуши они получаются малость жесткие и суховатые. А вот форель либо семга для этого подойдет совершенно. Если же у вас имеется горбуша либо кета, то идеальнее всего их закоптить либо же пожарить. Солить можно свежайшую и свежезамороженную рыбу – тут это особенной роли не играет. Очень многим людям нравиться засаливать конкретно свежезамороженную рыбу, потому что она выходит более ласковой и мягенькой, но это как говориться – дело вкуса. Перед тем как приступать к засолке семги либо форели нужно для начала приготовить все нужные ингредиенты, чем мы и займемся дальше. Естественно можно сделать все так, как показано на видео выше.

Поэтапное управление к действию как засолить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних критериях

Верная засолочная смесь приготавливается из равных пропорций: большой соли ( можно взять каменную либо первого помола), сладкого песка. На один килограмм рыбы нужно около 3-х либо 4 столовых ложек данной консистенции. Сюда можно добавить одну либо две чайные ложки молотого темного перца, а так же молотые сухие травки.
Так же вам будет нужно ароматные перец в горошке, лавровый лист и ваши возлюбленные приправы. Их следует брать по вкусу. Но все таки не стоит очень злоупотреблять ими, по другому вы рискуете утратить вкус самой рыбы, а это очень принципиально.

Последующим шагом является разделка красноватой рыбы. (Смотрите видео ниже) Если вы заполучили рыбу с головой и хвостом, тогда вам нужно будет отделить данные части от рыбы. Выкидывать хвост и голову не стоит. Потому что они могут вам пригодиться для изготовления смачного рыбного супа либо ухи, но для засолки они не пригодятся. С оставшейся тушки рыбы нужно срезать все плавники. Саму же тушку необходимо разрезать на очень огромные кусочки, но которые должны будут войти в вашу приготовленную посудину. Секрет в том, что огромные кусочки засаливаются так, как следует, и поболее того из их позже можно делать прекрасные вырезки, ежели с малеханьких кусочков рыбы. Рыбные кусочки нужно срезать прямо со шкуры. Сейчас положите их на доску.

Приступаем к следующему шагу, другими словами к филировке рыбы. Для этого нужно приготовить большой и отлично заточенный ножик. Смотрите нашу статью как наточить кухонный ножик верно. Очень принципиально, что бы ножик был очень острый. Со стороны спины начинайте надрезать кусочек рыбы, малость отступив от полосы спинного плавника, пытайтесь как будто «распахнуть» рыбу. Ножиком, постарайтесь ощущать, каждую линию надреза, ведь очень принципиально, чтоб в конечном итоге вышли кусочки с большей филейной частью и с минимальным количеством костей. Когда вы дойдете до позвоночника, пытайтесь и далее пробовать отгибать мясо красноватой рыбы (этот метод подходит для семги, форели, кижуча, нерки, кеты, горбуши и иной рыбы) на шкуре, благодаря этому вам получится бросить ненадобные ребра понизу. Так нужно делать до самого брюшного разреза. Такое же действие проведите и с другой половиной рыбы, только уже тут нужно стараться отгибать позвоночник с ребрами ввысь. У вас должно получиться две половинки рыбы, а поточнее филе рыбы на шкурке. У вас должен остаться позвоночник с ребрами и маленьким количеством мяса – вы сможете его бросить на суп, но если вы являетесь любителем пива, то все таки стоит так же засолить эту часть.

Видео как делается филировка/разделка лосося, форели и др. красноватой рыбы

Филе рыбы полностью готово, сейчас можно приступать к укладке рыбы. Чего хотелось бы сказать сначала, так это то, что на удивление такую рыбу как семга, нерка, форель, кижуч и другие владеют уникальным свойством – при засолке их очень тяжело, а поточнее нереально попортить. В том смысле, что красноватую рыбу, как и сало, нереально пересолить. Потому что она берет внутри себя ровно столько, сколько ей нужно. И что самое увлекательное, что количество взятой ей соли отлично совпадает с вкусовыми предпочтениями человека. Но все таки о засолке. Возьмите неметаллическую емкость (все дело в том, что метал, может попортить весь вкус рыбы, дав ей и рассолу железный привкус, потому, чтоб засолить красноватую рыбу верно в домашних критериях, придерживайтесь советов) и на ее дно насыпать малость засолочной консистенции. Потом добавить туда несколько листочков лаврового листа и пару горошин ароматного перца. Сейчас, шкуркой вниз уложите в посудину 1-ый кусочек рыбы. Обильно посыпьте его приготовленной заблаговременно засолочной консистенцией, вновь положите несколько горошин ароматного перца и два либо три лаврового листа. Сейчас сможете уложить сверху вторую половину рыбы, а можно уложить «пивные» косточки (если вы все таки решили их засолить тоже). Вновь посыпьте консистенцией и добавьте лавровый лист и ароматный перец.

Сейчас, когда вы уложили всю рыбу, посудину нужно закрыть. Но если у вас не найдется подходящей крышки, вы сможете просто сверху накрыть салфеткой. И последний штришок – нужно выставить рыбу в холодное место, можно в холодильник. Если же вы отважтесь поставить рыбу на балкон, то смотрите, чтоб температура не была выше минус 10 градусов. Соль и сахар благотворно повлияет на рыбу, после этого она должна дать обильный сок, другими словами должен получиться характерный рассол. Но сливать его пока не стоит.

Сколько солить рыбу?

Когда семга, форель, кижуч, нерка, кета либо горбуша засолится, а это после часов 8 – 24 (на любителя) вы сможете вкусить ее умопомрачительный вкус. Но перед вырезкой нужно достать красноватую рыбу из емкости и подождать пока стечет с нее весь рассол. Потом необходимо смести все приправы. Которые остались на рыбе при помощи нежесткой щетки либо же обычной салфетки. Но не надо ополаскивать рыбу, тем паче, если она не сходу пойдет на стол. Для того чтоб рыба не оставалась в рассоле и на блюде, ее нужно только промокнуть салфеткой.

Сможете порезать рыбу малеханькими и осторожными порционными кусками, немного сбрызнуть на их лимоновый сок и прекрасно уложить на блюдо. Рядом так же можно положить несколько кусочков тонко нарезанного лимона либо же посыпать зеленью.

Рыба, по сути выходит очень смачной и ласковой, если Вы понимаете как солить рыбу в домашних критериях верно, на видео показан обычный и резвый метод. Лимон и зелень даст собственный уникальный вкус рыбе. Для зелени можно избрать как укроп и петрушку, так и кинзу, а может что-то другое, что нравится вам. Засоленная рыба своими руками вдвойне вкусней и приятней. И поболее того, вы всегда можете изумить гостей таковой смачной и незабвенной закуской. И, конечно, красноватая рыба, (семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша) засоленная в домашних критериях существенно отличается от соленой рыбы, приобретенной в магазине. Эти вкусы даже можно не ставить в сопоставление. Так что стоит уделить малость времени и сил, чтоб позже вкушать воистину незабвенное блюдо. Теперь Вы понимаете как засолить семгу, горбушу, форель в домашних критериях верно. Этот деликатес подойдет как для огромного торжества на стол, так и для закуски в приятной компании друзей под стопочку водочки.

tipsboard.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *