Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами
Пирог со шпротами 4.0
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Салат «Шпроты под шубой» 4.5
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.7
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Салат со шпротами 4.7
Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.02.2016
Бутербродный торт 4.4
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016
Салат из шпрот с сухариками 4.4
Салат из шпрот с сухариками — это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. …далее
Добавил: Vaso 24.10.2012
Бутеры со шпротами 4.7
Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017
Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6
Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И «улетают» они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. …далее
Добавил: Kristinka 02.03.2018
Закуска со шпротами 4.6
Закуска со шпротами — одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. …далее
Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015
Лаваш со шпротами 3.6
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2015
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.7
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Шпротный салат 4.3
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Салат со шпротами и яйцами 4.3
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! …далее
Добавил: Маргарита 26.07.2016
Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018
Салат из шпрот и яиц 4.7
Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! …далее
Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015
Бутерброды со шпротами и яйцом 4.1
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами — это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! …далее
Добавил: Aelita 25.03.2014
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой 2.5
Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Бутерброды со шпротами 5.0
Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Гренки со шпротами 4.2
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. …далее
Добавил: Nufica 03.12.2014
Гренок из черного хлеба 1.0
Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017
Селедка под шубой со шпротами 4.3
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Новогодняя закуска «Елочные шарики» 4.5
Не зря говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Поэтому я со всей серьёзностью отношусь ко всем деталям во время празднования. В первую очередь — к торжественному столу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016
Рулет со шпротами 5.0
Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2016
Салат из шпротов 5.0
Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Салат «Рыбка в пруду»
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Рыбка в пруду»! Это очень вкусный салат с супер красивой и интересной подачей. Ваши гости будут рады, гарантирую! …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018
Салат из шпрот 4.3
Такой оригинальный салат, уверена, вы еще никогда не пробовали. Необычное сочетание шпрот, яблока, яиц и сыра удивит вас неповторимым вкусом. Такой салатик и в праздник приготовить можно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Салат «Мимоза» (вариант со шпротами) 4.3
На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Слоеный салат со шпротами и сыром 4.3
Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015
Яйца фаршированные 3.8
Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро и просто. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017
Корейская морковка с сухариками
Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Запеченные бутерброды со шпротами 5.0
Запеченные бутерброды со шпротами — это всегда вкусно, сытно и быстро! Рецепт всем знакомый, можно сказать — классический. Хрустящие бутерброды отлично подойдут для завтрака или полдника! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Пицца со шпротами 4.5
Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами. …далее
Добавил: Маргарита 09.10.2016
Салат со шпротами и сыром 4.4
Этот салат получается очень вкусным, ведь все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится салат очень просто и быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015
Гренки из черного хлеба с яйцом
Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.04.2017
Салат из риса и шпрот 4.8
Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат точно украсит ваш праздничный стол и внесёт яркие краски в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить салат по этому рецепту. …далее
Добавил: Маришка Т. 23.03.2019
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром 4.8
Чем еще можно угостить гостей перед подачей основного блюда, как не аппетитной закуской? Поэтому советую вам посмотреть, как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Объедение! …далее
Добавил: Леночка 01.02.2018
Салат с рисом и шпротами 3.0
Салат с рисом и шпротами — вкусный, сытный и бюджетный салат, поэтому его можно приготовить к обычному семейному ужину, домочадцы будут очень довольны! Советую к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2019
Салат из шпротов с зеленым горошком 5.0
Простой салат из шпротов с зеленым горошком, который отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо, помимо красивого внешнего вида, получается невероятно вкусное. …далее
Добавил: Kamenevaa 03.07.2019
povar.ru
Шпроты из кильки в домашних условиях:рецепт с фото, видео
В советские времена шпроты, приготовленные из кильки, были одним из главных атрибутов праздничного стола. От небольшой копченой рыбки и сегодня никто не откажется. Несмотря на огромный выбор продуктов в современном мире, такая еда занимает лидирующие позиции. Она обладает изысканными вкусовыми качествами, делающими ее очень популярной среди огромного арсенала пищи. Не всегда магазинный продукт обладает отменным качеством и вкусом, сделать их можно в условиях дома. Шпроты из кильки в домашних условиях приготовить способны даже начинающие кулинары.
Шпроты из кильки в домашних условиях, рецепты с фото
Для создания консервов из маленькой рыбки подходит исключительно свежий морской продукт. Приобрести подобную рыбку довольно просто. Она не является очень дорогим и редким продуктом питания. Также можно использовать и замороженный вариант, но вкус консервы может немного измениться. Шпроты создают также из следующих типов рыбы: хамса, мойва, салака, тюлька. Также можно приготовить вкусные бутерброды с килькой.
Какой экземпляр продукта морей будет наиболее пригоден для создания шпротов:
- Наилучшими свойствами обладает особь, пойманная осенью или зимой. В это время она очень жирная и крупная. Для создания шпротов из кильки применяют крупную рыбу. Она должна иметь блестящие глаза и красные жабры. Это будет свидетельствовать о свежести рыбешки. Данные факторы будут отсутствовать у многократно размороженного продукта.
- Замороженную кильку необходимо приобретать в магазине упаковками. Причем осуществляться упаковка должна на судне, сразу же после поимки рыбы. На ней обязательно должна указываться дата.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Шпроты из кильки в мультиварке
Существует большое количество способов приготовления шпротов из кильки. Одним из наиболее простых является создание блюда при помощи мультиварки. Для создания блюда потребуются такие ингредиенты:
- свежемороженая рыба – 1000 грамм;
- черный чай -10 пакетиков;
- соль – 1 большая ложка;
- перец не молотый черный -8 горошков;
- лавровый лист – 2 штуки;
- гвоздика -2 штуки;
- соус -2 столовых ложки;
- растительное масло фильтрованное – 70 миллилитров.
Последовательность приготовления блюда:
- В пол-литровую тару выложить 10 пакетиков чая и залить их кипящей водой, дать настояться около четверти часа и отжать, вынуть из банки.
- Тщательно промыть рыбку, отрезать головы и вынуть внутренности;
- В настой из чая засыпать соль, масло и соус «Терияки».
- Разложить по дну кильку, залить рыбный продукт соусом, сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику;
- Вставить чашку с содержимым в мультиварку и нажать клавишу «Пуск».
- В режиме тушения необходимо готовить маленькую рыбку 40 минут.
Готовые шпроты рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы они не смогли испортиться.
Шпроты из кильки с жидким дымом
Рецепт приготовления шпротов с жидким дымом достаточно прост, однако такое блюдо не является очень полезным для человеческого организма. На создание кулинарного изыска потребуется 2 часа. Для приготовления потребуются такие продукты питания:
- рыба -1 килограмм;
- подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- сахарный песок – 1 ложка;
- чай -200 грамм;
- соль -2 ложки;
- перец в горошинах -10 штук;
- жидкий дым – 8 миллилитров;
- уксус -1 небольшая ложка.
Поэтапная последовательность действий:
- Кильку промываем, очищаем и отрезаем у нее головы.
- Смешиваем черный чай с жидким дымом и подсолнечным маслом, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
- На дно казана укладываем лавровые листы, горошки перца, выкладываем кильку, каждый слой поливаемой приготовленной заправкой, это позволит равномерно распределить по тушкам масло и соль, накрываем сверху тарелкой, диаметр которой гораздо меньше диаметра казанка.
- Ставим шпроты на плиту, после нескольких минут кипения, убираем тарелку, уменьшаем огонь и даем им потомиться пару часов.
Готовить блюдо рекомендуется в казане или сотейнике.
Шпроты из кильки на зиму
Приготовление блюда будет производиться в духовке. Ингредиенты необходимые для создания шпротов:
- салака -0,5 килограмма;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль – 1 ложка;
- перец в горошке -3 штуки;
- масло -100 грамм;
- заварка -1,5 чайной ложки.
Пошаговая инструкция по созданию блюда:
- Шпроты следует готовить из цельной рыбы, но перед использованием ее следует выпотрошить, очищаем от чешуи, отрезаем голову, убираем нижнюю часть хвоста, выкладываем в приготовленную для нее форму плотно друг к другу рядами в один слой, обязательно поворачиваем хребтом вверх.
- Приступаем к завариванию чая, даем заварке настояться в течение получаса, смешиваем ее с солью, наиболее вкусным соус получится из крупнолистового чая.
- Укладываем поверх рыбы горошек, лавровые листы, выливаем заварку и подсолнечное масло, ставим посуду в духовку и ждем пока килька не дойдет до состояния кипения.
- Процесс готовки занимает около 2-х часов, рыба не должна все это время кипеть, она должна томиться на огне, выкладываем, остужаем и ставим на стол.
- После рыбу можно разложить в тару и законсервировать.
Шпроты из кильки в скороварке
Домашние шпроты из кильки приготовить может даже начинающий кулинар, приложив к этому делу определенное количество усилий. Готовится подобное блюдо очень просто из достаточно распространенных продуктов питания. Для приготовления домашней заготовки потребуется следующие продукты питания:
- килька – 1000 грамм;
- чай – 95 грамм;
- соль каменная – 30 грамм;
- подсолнечное масло -240 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- черный перец, гвоздика, лавровые листы – по вкусу.
Пошаговое создание кулинарного блюда:
- Ставим на огонь воду и доводим ее до состояния кипения, даем чаю хорошо завариться, около 30 минут.
- Приступаем к подготовке рыбы, убираем голову, отрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, после тщательно промываем, укладываем кильку на самое дно скороварки, засыпаемсолью, выкладываем на продукт лавровые листы, перец и гвоздику.
- Поливаем продукт морей маслом, заваркой, прикрываем крышкой и ставим на огонь.
- После закипания воды, огонь рекомендуется убавить, томить рыбу необходимо около 45 минут;
- После снятия блюда с огня, сразу же открывать крышку кастрюли не рекомендуется, кильки надо дать время настояться.
Шпроты из кильки в луковой шелухе
Одним из самых распространенных рецептов приготовления шпротов является килька в луковой шелухе. Готовится она очень просто, главное четко следовать кулинарному рецепту. Для создания блюда потребуются следующие компоненты:
- луковая шелуха -15 грамм;
- килька – 900 грамм;
- растительное масло -95 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- соль -30 грамм;
- черный чай -25 грамм;
- жидкий дым – 15 миллилитров;
- перец -10 грамм;
- лавровый лист – 6 штук.
Последовательность приготовления блюда:
Завариваем густой чай.
- Моем шелуху лука и укладываем ее в кастрюлю с водой, отвариваем около 25 минут, процеживаем полученный настой. Для приготовления блюда потребуется 950 миллилитров жидкости.
- Обрабатываем кильку, отрезав у нее хвост и голову, а также выпотрошив все внутренности, промываем тушку, укладываем ее в небольшую эмалированную кастрюлю, посыпаем солью, перцем, заливаем настоем луковой шелухи, добавляем чай и подсолнечное масло. Смешивать эти разные по структуре компоненты в одной емкости не рекомендуется.
- Томим продукт на плите около 1,5 часов, за 5 минут до приготовления шпротов, следует влить в готовящийся продукт жидкий дым.
Употреблять в пищу продукт можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Вывод
Шпроты из кильки в домашних условиях готовятся очень просто, но требуют от кулинара не малого количества свободного времени. Продукт благодаря домашнему приготовлению получается очень качественный. Приобрести товар такого качества на магазинной полочке очень сложно, и цена такого продукта будет внушительной, гораздо проще приготовить его самостоятельно.
Вкус шпротов с килькой знаком многим с детства, поэтому многие люди будут рады попробовать их на вкус. В зависимости от способа приготовления можно изменять его вкусовые качества. Повара с огромным стажем работы в этой сфере деятельности советуют пробовать приготовить начинающим кулинарам это блюдо различными способами.
Шпроты из кильки в домашних условиях, видео:
organikeda.com
Шпроты по-домашнему | Рецепты Вкусных Блюд
Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнемуДля любителей шпрот есть отличный рецепт их приготовления в домашних условиях. Получается сытная и ароматная рыбка, очень вкусная и ее много. Готовить шпроты по-домашнему можно и в духовке, и на плите. Мне кажется, что духовке вкуснее. Пробуйте.
Рецепт Шпроты по-домашнему:
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
Шпроты по-домашнему3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Шпроты по-домашнемуДовести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В мультиварке шпроты по-домашнему готовить 1,5 часа в режиме «Тушение».
За это время рыбка приобретет золотистый цвет, станет ароматной, а косточки все размягчатся.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
Шпроты по-домашнему готовы!
Шпроты по-домашнемуПриятного всем аппетита!
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru
👌 Шпроты в домашних условиях, рецепты с фото
Чтобы вы сделали из ведра мелкой хамсы? Даже не спрашивайте, зачем ее покупать столько. Еще вчера угощала свекра яблочным пирогом, а сегодня он с утра пораньше принес мне в нагрузку ведро хамсы — работы добавил.Вместе с тем обижаться за добавленную работу было бы глупо. Из хамсы можно приготовить массу вкусностей. Начали мы из обычной жареной рыбки. Но на этом фантазия моя только разыгралась (потушить, засолить, закоптить и т.д.).
Вспомнился рецепт, который опробовала моя мама. Она делал шпроты в домашних условиях и хвалилась хорошим результатом. Попробовать не удалось, так как живу я теперь далеко от нее, но рецепт записала, чтобы при случае и своих домашних порадовать домашними шпротами.
Самое трудное в их приготовлении — это почистить маленькую рыбку. Нужно тщательно удалить чешую, внутренности и голову. Только тогда рыбка будет идеально напоминать шпроты из жестяной банки.
Кстати, вместо хамсы можно использовать любую другую маленького размера рыбу (например, мойву).
Для приготовления необходимы следующие продукты:
маленькая свежая рыбка (у меня хамса)
вода
подсолнечное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
Время приготовления: 4-4,5 часа (без учета времени на очистку рыбы)
Степень сложности: легко
Я специально не указываю сколько нужно грамм того или другого продукта, так как все зависит от емкости, в которой будет готовиться рыба. Для этого лучше всего подойдет казан, если его в хозяйстве нет, то использовать можно алюминиевую кастрюлю.
У меня как раз тот случай, когда казан во время переезда в другой город, остался в родном городе. Для приготовления использовать буду алюминиевую кастрюлю.
Если вам нужна полная кастрюля рыбки в виде «шпрот», то вам нужно использовать 2 кастрюли неочищенной рыбы, так как после ее очистки уходит половина в мусорное ведро.
Рыбу очищаем от чешуи, головы и внутренностей, хорошенько моем.
Рыбу заливаем водой столько, чтобы она слегка ее покрыла.
Добавляем соль по вкусу (позже можно будет досолить).
Заливаем слой подсолнечного масла 1 см выше воды (количество зависит от диаметра посуды).
Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания делаем максимально маленький огонь и, накрыв крышкой, оставляем на 3,5 часа.
Спустя указанное время крышку с кастрюли убираем, чтобы вся вода смогла испариться, а рыбка вобрала в себя часть подсолнечного масла. Досаливаем по вкусу, перчим и добавляем лавровый лист. Готовим еще 30-60 минут (в зависимости от величины рыбы и количества воды).
Готовую рыбку оставляем остывать и делаем из нее все те блюда, которые привыкли делать из шпрот. Такая рыба хорошо хранится в холодильнике в закрытой емкости.
Удачи в приготовлении!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Золотистые шпроты в домашних условиях
Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дняЕсли в вашей семье есть рыбак, но нет кошки, то вам знаком вопрос, куда девать трофейную рыбную мелочь? В этом случае есть прекрасный рецепт приготовления невероятно красивых и вкусных домашних шпрот для любителей рыбных деликатесов. | |
Ингредиенты:
| |
Заварить стакан крепкого черного чая: | |
Шелуху тщательно промыть, залить водой и варить около 20 минут: | |
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники (если рыба очень мелкая, то можно этого не делать): | |
Таким образом подготовить всю рыбу: | |
Отвар процедить, шелуху выкинуть и отмерить 1 литр, остальное не потребуется: | |
Смешать отвар, чай, масло, заложить соль, сахар, специи и рыбу. Варить на медленном огне 1,5 часа, не мешая. В конце влить жидкий дым: | |
Есть можно сразу, а можно разложить по банкам и хранить в холодильнике до 2 месяцев: | |
harch.ru