Провесная скумбрия рецепт – Скумбрия провесная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

как приготовить провесную скумбрию видео

Скумбрия Провесная по ГОСТ 7448 — 75 г., ГОСТ 18223 — 72 г.
Скумбрия#СкумбрияПровесная#СкумбрияГОСТ#АвторскийРецепт#Скумбрия#ВкусноЖитьНезапретишь#КакПриготовить…
СКУМБРИЯ в БУТЫЛКЕ, КАК КОПЧЕНАЯ, Супер Просто и Вкусно
Скумбрия получается малосольная и очень нежная, я в восторге от этого рецепта. По вкусу напоминает копченую…
Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted
Приглашаю Вас на свой второй Кулинарный Канал «БЫСТРАЯ КУХНЯ» …
Жарим скумбрию Как пожарить скумбрию Готовим скумбрию
Жарим скумбрию очень вкусно , быстро и просто. Как пожарить скумбрию смотрите в моем видео — рецепте Готовит…
Разделка рыбы. Как разделать Скумбрию. Мастер-класс по разделке Скумбрии. How to fillet a Mackerel
Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Другой…
Домашний посол скумбрии, с волшебным вкусом!!!
Эта рыбка солится за 4 дня , а съедается за 4 минуты!!!!!! Маринад: На 2 крупные рыбки. 4 ст.л. чая круп…
Божественная СКУМБРИЯ. От этого рецепта вы сойдете с ума!!!
Скумбрия одна из самых популярных рыб в нашей стране. И многие меня просят ее приготовить. И я как фанат…
Малосольная Скумбрия в Масле Очень ЛЕГКО И ПРОСТО | На Столе Такая Рыбка Съедается Всегда Первой
Скумбрию очень легко приготовить, а закуска просто шикарная. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты…
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Как засолить скумбрию в домашних условиях. Еще больше рецептов http://rizvana.ru/ Простой рецепт соленой рыбы. #засо…
Скумбрия Провесная как по Госту 7448-75 г сухой посол / suspended mackerel
скумбрия#скумбрияпровесная#скумбриясухойпосол#Мужскаякухня# Сегодня я поделюсь своим рецептом Провесно…
Рецепт очень вкусной скумбрии. Как приготовить скумбрию на сковороде.
Всем привет!!! В этом видео я покажу очень простой рецепт приготовления рыбы Скумбрия. Замечательный вариан…
Как разделать скумбрию на филе!
Вы не знаете как быстро разделать скумбрию на филе?Посмотрите мой ролик!В нём я подробно рассказываю как…
Скумбрия маринованная
Самый легкий рецепт маринования скумбрии. Вкус рыбы, получается во много раз вкуснее и нежнее магазинного….
Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Простой и вкусный рецепт приготовления соленой рыбы скумбрии или сельди (селёдки). Рыба получается сочной,…
Вкуснейшая СКУМБРИЯ за 15 МИНУТ. Рецепт — БОМБА!!!
Быстрое и вкусное блюдо из мороженной скумбрии с зеленью и лимоном. Приготовьте — не пожалеете! Приятного…
🔴БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ
Балык из скумбрии получается необыкновенно вкусным! Готовиться легко и просто. Советую вам попробовать…
Балык из Сельди. Сельдь Провесная. Повтор выпуска №15
Балык из сельди — очень вкусный, редкий балык! Выпуск отредактирован и переиздан из-за заявленных прав на…
Скумбрия в маринаде Малосольная маринованная скумбрия
Вкусную маринованную скумбрию можно приготовить дома. Рецепт малосольной скумбрии. Маринад: в 0,5 литра…
Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия соленая рецепт
В этом видео мы покажем вам как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях с помощью рассола….
Cкумбрия как копченая в луковой шелухе и кое-что еще
Как приготовить скумбрию как копченую в луковой шелухе, а еще. #СкумбрияКопченая Полный рецепт смотрите…
Скумбрия Скумбрия сухого посола. Скумбрия малосольная. Простой рецепт засолки рыбы.
Скумбрия сухого посола готовится просто, но в течении трех суток. Простой рецепт засолки скумбрии малосоль…

www.videocook2.ru

Салат с провесной скумбрией, картофелем и зелёным яблоком

Шаг 1

Все базовые продукты готовы: рыба очищена, картофель охлаждён, овощи вымыты. Приступаем к нарезке 1 порции рыбного экспресс-салата.

Шаг 2

Филе скумбрии разделаем на кусочки толщиной до 1 см.

Шаг 3

Поверх скумбрии укладываем тонкие пёрышки репчатого лука. Если хотите менее острый салат, то резаный лук обдайте кипятком и через несколько секунд залейте холодной водой, обсушите.

Шаг 5

И зальём лучок соевым соусом (по вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте).

Шаг 6

Теперь очередь брусочков отварного картофеля.

Шаг 7

Нотка вкуса — кусочки зелёного лука.

Шаг 8

Кислое яблоко отлично дополнит салат и сделает его более сочным.

Шаг 9

Нам осталось только перемешать салат и подавать его к столу. Или спокойно убрать в холодильник, закрыв пищевой плёнкой, чтобы съесть салат назавтра. При желании, такой салат можно сдобрить вкусным растительным маслом, но нас устраивает и жирность самой скумбрии. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Скумбрия провесная. Рецепт и фото.

Любите ли вы рыбу так, как лулблу ее я? То есть самозабвенно, до колик в животе, до рыбного запаха от волос, подмышек и до жирных пятен на одежде?

Если да, то слушайте сюда. Знаете, есть такая безумно вкусная рыбка — скумбрия провесная. Дорогая, кстати. Может быть Вы думаете, что ее делают волшебники? Отнюдь, как сказал бы Егор Гайдар. Ее легко можно делать самому и в два раза дешевле (как минимум). И вкуснее в сто раз.

Рецепт на самом деле очень простой. Главное — это выбрать свежемороженую скумбрию первейшего качества. Без повреждений кожи, надломов и пр. Чтобы прямо вся в замороженной крови из под жабр. Принести ее домой, положить на лист фольги, обильно засыпать солью и плотно завернуть. Можно еще и в пакетик. Положить на нижнюю полку холодильника на сутки. Выждать, достать, отрезать башку, вынуть кишки и почистить брюшину салфеткой. Брюшина у скумбрии — это тоненькая пленочка черного цвета. Салфеткой снимается легко.

Потом сложнее. Ее нужно подвесить, чтоб стекла кровь и излишек жира. Вот тут уже проблемы, ибо с нее будет обильно капать. Поначалу кровью, потом жиром. Дома таких мест, куда это можно делать безнаказно практически нет, поэтому нужно приготовить памперс. Конструкции памперсов для скумбрии бывают разные, мне в последнее время нравится такая — через резиночку одевается в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Как правило, оно сильно промокает, поэтому туда можно засовывать сменные прокладки из салфеток и менять их по мере необходимости.

На моем фото скумбрия провесная уже на вторые сутки (сегодня), поэтому прокладка поменяна на чистую, дабы не смущать читателей окровавленным зрелищем.

Завтра можно кушать. Будет очень вкусно.

alex-doppler.livejournal.com

Провесная скумбрия


Многие из нас обожают солёную рыбу.

Предлагаю  приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия превосходно сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива.


Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Перец чёрный горошек – 10 шт.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л


Провесная скумбрия: рецепт, как изготовить
Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Обсушите бумажной салфеткой.


Изготовьте маринад. Возьмите чистую воду. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в удобную ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, изготовьте солевой раствор покрепче.


Уложите подготовленную скумбрию. Накройте крышкой или же пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник.


Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.


Провесная скумбрия готова. Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Скумбрии провесной с фото для приготовления в домашних условиях

Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии.

Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле.

Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться.

Очень простой рецепт скумбрии провесной европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 дней 10 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Скумбрия мороженная 2 шт.
  • Соль 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выбираем крупную жирную скумбрию (не менее 500 г 1 рыбина).
  2. Отрезаем рыбе голову.
  3. Вычищаем потроха. Тщательно убираем все тёмные плёнки, чтобы в рыбе не было горечи.
  4. Моем и вытираем тушки скумбрии.
  5. Готовим раствор для засолки, добавив в чистую воду соль, сахар и лавровый лист.
  6. Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.
  7. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.
  8. Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы — то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.
  9. И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.
  10. Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Скумбрии провесной, рецепт европейской кухни с фото

 

Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии.

Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле.

Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться.

Очень простой рецепт скумбрии провесной, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 5 дней 10 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Скумбрия мороженная 2 шт.
  • Соль 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выбираем крупную жирную скумбрию (не менее 500 г 1 рыбина).
  2. Отрезаем рыбе голову.
  3. Вычищаем потроха. Тщательно убираем все тёмные плёнки, чтобы в рыбе не было горечи.
  4. Моем и вытираем тушки скумбрии.
  5. Готовим раствор для засолки, добавив в чистую воду соль, сахар и лавровый лист.
  6. Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.
  7. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.
  8. Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы — то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.
  9. И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.
  10. Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!

 

retseptiposhagovo.ru

Пять вариантов приготовления скумбрии

Пять вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно

1. Запеченная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица — 3 ч.л.
Йогурт 0% — 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином



Ингредиенты:
Тушка скумбрии — 1 шт
Апельсин — 0,5 шт
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Сохранить

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

doma-luchhe.mediasole.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *