Посолить кету рыбу – Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Как засолить кету рецепт с фото пошагово

простой и быстрый рецепт засолки любой красной рыбы. Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный — не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов — лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.

Как засолить кету

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Соль

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:19 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 68 / 18 / 14
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 3 д

P3D

Опубликовано: naniki

Просмотров: 2890

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовьте свежую рыбу, соль, сахар и тимьян (по желанию).

  2. Шаг 2:

    Смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян — получится посолочная смесь.

  3. Шаг 3:

    У рыбы удалите хребтовую кость, вырежьте плавники и тешу.

  4. Шаг 4:

    В миску или кастрюлю насыпьте немного посолочной смеси и уложите половинку подготовленного филе кожей вниз, обмакнув в смесь со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).

  6. Шаг 6:

    Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз, вынесите в прозладное место или в холодильник, за время посола — 3 дня — несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей нарежьте тонкоми пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе.

С какими напитками можно употреблять:

крепкими, на бутербродаах — с чаем, кофе

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как засолить кету вкусно в домашних условиях

Кета – относительно недорогая красная рыба. Вкуснее всего есть эту рыбу соленой. Если вам надоело покупать этот деликатес в магазине, узнайте, как засолить кету в домашних условиях. На самом деле, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Как сделать кету в домашних условиях быстро и вкусно

Удивительно, но этот рецепт позволит вам замариновать рыбку всего за полчаса! С его помощью вы сможете быстро приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.

Технология приготовления:

  1. Филе очистите от костей и шкурки. Нарежьте его на ломтики толщиной не более 0,5 см. Чтобы нарезать рыбу аккуратно, она должна быть слегка замороженной. Используйте для этого процесса острый нож с широким лезвием.
  2. Соль смешайте с сахаром. Обваляйте в этой смеси кусочки кеты.
  3. Из половины лимона выдавите сок. Полейте им кету.
  4. Сверху разложите душистый перец и лавровый лист.
  5. Оставьте закуску на полчаса, чтобы она замариновалась.

Если вы купили мороженую кету, размораживайте ее постепенно. Лучше всего просто положить рыбу в прохладную воду до полного оттаивания. Разморозка в горячей воде или тем более в микроволновке просто уничтожит вкус рыбы.

Как сделать соленую кету в рассоле

В этом многокомпонентном рассоле закуска получается особенно ароматная. Для приготовления закуски потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 л воды;
  • 30 г сахарного песка;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 50 г соли, желательно крупной;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 г сухого тимьяна;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Кету разберите на филе, тщательно вымойте его и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее соль и сахар, тимьян, лавр, перец. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое до 30°С. Используйте для этого кухонный термометр.
  3. Рыбное филе положите в глубокую емкость. Петрушку и укроп мелко порубите, засыпьте зеленью кету.
  4. Половину лимона нарежьте на полукольца. Выложите его поверх зелени.
  5. Залейте емкость рассолом, накройте крышкой и уберите в холод.
  6. Через 1 ч. извлеките лимон. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике еще на 12 ч.

Вы можете засолить целую рыбу и разделывать ее на филе перед подачей на стол. В этом случае мариноваться она должна дольше.

В любом рецепте самостоятельно регулируйте количество специй и соли. Вы можете сделать рыбу более или менее соленой. Можете просто насладиться ее чистым вкусом или украсить его большим количеством разнообразных специй.

Смотрите также: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

www.wday.ru

Как засолить кету. Ингредиенты: филе кеты, для рассола вода: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как вкусно засолить красную кету, читайте рецепт приготовления морской рыбы ниже. Соленая закуска всегда выглядит украшением любого стола, будь это в будничные дни или праздники. В домашних условиях засолить рыбу можно своими руками, если все делать по рецепту. Кета в рассоле готовится дольше, чем способом сухой засолки рыбы, но этот вариант мне нравится больше. Как сделать кету семужного посола, кету в маринаде и кету с горчицей, не пропускайте обновления сайта.

Рыба кета популярна в кулинарии, ее употребляют не только соленой. Красную рыбу варят в мультиварке и пароварке. Как варить морскую кету? В кастрюлю кладут подготовленные куски рыбы и варят кетовую уху, как из любой другой лососевой рыбы (сёмги, форели, чавычи). Сколько варить разделанную кету в кастрюле? Не более 30 минут. В мультиварке кету варят в режиме «Суп» 25 минут. На пару кету кусками варят 45 минут.

Как приготовить кету в соусе. Филе красной рыбы (500г) кусочками укладываем в емкость. Поливаем соком лимона и посыпаем мукой. Обжариваем в масле и складываем в кастрюлю. Тушим овощи: тертую морковку, резаный лук, помидоры со специями. Укладываем подушкой на рыбу, поливаем нежирной сметаной и тушим кету в соусе 30 минут.

Чтобы быстро и вкусно засолить кету в рассоле, нам потребуется:

  • филе морской кеты – 1 кг.;
  • вода для рассола – 1 л.;
  • каменная соль – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • половинка лимона;
  • зеленый укроп и петрушка;
  • перец круглый черный;
  • сушеный тимьян.

Как засолить в домашних условиях кету рецепт

Как правильно засолить красную рыбу? Результат зависит от способа приготовления и знания тонкостей засолки в домашних условиях. Счастливчиками станут те, которые купят свежей кету. Соленая рыба будет нежной и сочной. Цена замороженной кеты ниже и она более доступна. В этом случае главное правильно тушку кеты разморозить.

Рецепт засолки кеты прост. Соль и сахар растворяем в кипяченой воде, кладем лаврушку, перец и тимьян. Ждем, когда рассол станет чуть теплым.

Укладываем филе красной рыбы в миску, сверху распределяем дольки лимона и зелень. Заливаем заготовку соленым рассолом. Накрываем и убираем на полку в холодильник. Через час лимон следует вынуть. По рецепту кета в рассоле станет готова через 12 часов.

Приобретайте для приготовления закуски не только кету, а и нерку, форель, горбушу, кижуч, сёмгу. Таким образом, обеспечить свой завтрак бутербродами с красной рыбой не составит труда. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *