Как засолить кету рецепт с фото пошагово
простой и быстрый рецепт засолки любой красной рыбы. Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный — не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов — лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.
Как засолить кету
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Соль
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 18 / 14 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 3 д
P3D
Опубликовано: naniki
Просмотров: 2890
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте свежую рыбу, соль, сахар и тимьян (по желанию).
Шаг 2:
Смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян — получится посолочная смесь.
Шаг 3:
У рыбы удалите хребтовую кость, вырежьте плавники и тешу.
Шаг 4:
В миску или кастрюлю насыпьте немного посолочной смеси и уложите половинку подготовленного филе кожей вниз, обмакнув в смесь со всех сторон.
Шаг 5:
Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).
Шаг 6:
Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз, вынесите в прозладное место или в холодильник, за время посола — 3 дня — несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.
Шаг 7:
Перед подачей нарежьте тонкоми пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе.
С какими напитками можно употреблять:
крепкими, на бутербродаах — с чаем, кофе
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Как засолить кету вкусно в домашних условиях
Кета – относительно недорогая красная рыба. Вкуснее всего есть эту рыбу соленой. Если вам надоело покупать этот деликатес в магазине, узнайте, как засолить кету в домашних условиях. На самом деле, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Как сделать кету в домашних условиях быстро и вкусно
Удивительно, но этот рецепт позволит вам замариновать рыбку всего за полчаса! С его помощью вы сможете быстро приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.
Технология приготовления:
- Филе очистите от костей и шкурки. Нарежьте его на ломтики толщиной не более 0,5 см. Чтобы нарезать рыбу аккуратно, она должна быть слегка замороженной. Используйте для этого процесса острый нож с широким лезвием.
- Соль смешайте с сахаром. Обваляйте в этой смеси кусочки кеты.
- Из половины лимона выдавите сок. Полейте им кету.
- Сверху разложите душистый перец и лавровый лист.
- Оставьте закуску на полчаса, чтобы она замариновалась.
Если вы купили мороженую кету, размораживайте ее постепенно. Лучше всего просто положить рыбу в прохладную воду до полного оттаивания. Разморозка в горячей воде или тем более в микроволновке просто уничтожит вкус рыбы.
Как сделать соленую кету в рассоле
В этом многокомпонентном рассоле закуска получается особенно ароматная. Для приготовления закуски потребуется:
- 1 кг рыбы;
- 1 л воды;
- 30 г сахарного песка;
- по 50 г укропа и петрушки;
- 50 г соли, желательно крупной;
- 2 лавровых листка;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 г сухого тимьяна;
- половинка лимона.
Пошаговый рецепт:
- Кету разберите на филе, тщательно вымойте его и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее соль и сахар, тимьян, лавр, перец. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое до 30°С. Используйте для этого кухонный термометр.
- Рыбное филе положите в глубокую емкость. Петрушку и укроп мелко порубите, засыпьте зеленью кету.
- Половину лимона нарежьте на полукольца. Выложите его поверх зелени.
- Залейте емкость рассолом, накройте крышкой и уберите в холод.
- Через 1 ч. извлеките лимон. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике еще на 12 ч.
Вы можете засолить целую рыбу и разделывать ее на филе перед подачей на стол. В этом случае мариноваться она должна дольше.
В любом рецепте самостоятельно регулируйте количество специй и соли. Вы можете сделать рыбу более или менее соленой. Можете просто насладиться ее чистым вкусом или украсить его большим количеством разнообразных специй.
Смотрите также: готовим макароны с фаршем и томатной пастой
www.wday.ru
Как засолить кету. Ингредиенты: филе кеты, для рассола вода: пошаговый рецепт, с фото
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как вкусно засолить красную кету, читайте рецепт приготовления морской рыбы ниже. Соленая закуска всегда выглядит украшением любого стола, будь это в будничные дни или праздники. В домашних условиях засолить рыбу можно своими руками, если все делать по рецепту. Кета в рассоле готовится дольше, чем способом сухой засолки рыбы, но этот вариант мне нравится больше. Как сделать кету семужного посола, кету в маринаде и кету с горчицей, не пропускайте обновления сайта.
Рыба кета популярна в кулинарии, ее употребляют не только соленой. Красную рыбу варят в мультиварке и пароварке. Как варить морскую кету? В кастрюлю кладут подготовленные куски рыбы и варят кетовую уху, как из любой другой лососевой рыбы (сёмги, форели, чавычи). Сколько варить разделанную кету в кастрюле? Не более 30 минут. В мультиварке кету варят в режиме «Суп» 25 минут. На пару кету кусками варят 45 минут.
Как приготовить кету в соусе. Филе красной рыбы (500г) кусочками укладываем в емкость. Поливаем соком лимона и посыпаем мукой. Обжариваем в масле и складываем в кастрюлю. Тушим овощи: тертую морковку, резаный лук, помидоры со специями. Укладываем подушкой на рыбу, поливаем нежирной сметаной и тушим кету в соусе 30 минут.
Чтобы быстро и вкусно засолить кету в рассоле, нам потребуется:
- филе морской кеты – 1 кг.;
- вода для рассола – 1 л.;
- каменная соль – 50 г;
- сахарный песок – 30 г;
- половинка лимона;
- зеленый укроп и петрушка;
- перец круглый черный;
- сушеный тимьян.
Как засолить в домашних условиях кету рецепт
Как правильно засолить красную рыбу? Результат зависит от способа приготовления и знания тонкостей засолки в домашних условиях. Счастливчиками станут те, которые купят свежей кету. Соленая рыба будет нежной и сочной. Цена замороженной кеты ниже и она более доступна. В этом случае главное правильно тушку кеты разморозить.
Рецепт засолки кеты прост. Соль и сахар растворяем в кипяченой воде, кладем лаврушку, перец и тимьян. Ждем, когда рассол станет чуть теплым.
Укладываем филе красной рыбы в миску, сверху распределяем дольки лимона и зелень. Заливаем заготовку соленым рассолом. Накрываем и убираем на полку в холодильник. Через час лимон следует вынуть. По рецепту кета в рассоле станет готова через 12 часов.
Приобретайте для приготовления закуски не только кету, а и нерку, форель, горбушу, кижуч, сёмгу. Таким образом, обеспечить свой завтрак бутербродами с красной рыбой не составит труда. Подпишитесь на обновления меню.
Вкусное меню из рыбы и морепродуктов
rybamenu.ru