Посолить икру форели дома: Как засолить икру форели рецепт с фото

Содержание

Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно – 6 рецептов с фото пошагово

Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото. Мясо форели, как и ее икра, очень ценно, потому что эта рыбка живет в чистой воде, но самая полезная форель – та, что выловлена не на рыбной ферме, а в реке. Икра форели некрупная, ярко-оранжевая. Солите ее по одному из наших 6 рецептов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Способы очистки икры

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

Быстрый способ засолки икры

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Время готовки: 60 минут.

Порций: 250 гр.

Быстрый способ засолки икры форели или другой красной рыбы самостоятельно – это простой вариант побаловать себя, устроив отменное застолье с восхитительным домашним деликатесом – красной икрой на бутербродах. А как же она вкусна с блинами, политыми растопленным сливочным маслицем! Обязательно попробуйте!

Калории: 242 ккал

Белки: 32.4 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Красную форелевую икру извлеките из ястыков – этот процесс трудоемкий и отнимет у вас более всего времени.

  • Тепловатой подсоленной водой промойте икру через сито.

  • С солью и сахаром, которые должны густо пересыпать икру, размешайте ее аккуратно, чтобы икринки не повредились. Выдержите икру 10 минут.

  • В марлю переложите икру (марлю натяните над кастрюлей) и дайте стечь всей жидкости, которая образовалась.

  • В чистую и сухую стеклянную баночку небольшого объема выложите икру для засолки, закройте ее крышкой и поместите в холодильник. Кушайте нежный малосольный домашний деликатес через сутки.


Приятного аппетита!

Как засолить икру форели в тузлуке

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Нередко можно встретить такой давний, особенно распространенный в Поволжье и на Дальнем Востоке способ приготовления икры красной рыбы в домашних условиях, как засолка ее в тузлуке, то есть в крепком растворе из концентрированной соли.

Ингредиенты:

  • Каменная соль – 200 гр.
  • Морская соль – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Икра форели.

Процесс приготовления:

  1. Воду закипятите, добавьте в нее соль обеих видов, или простую каменную соль, если нет морской, в количестве 400 грамм. Прокипятите тузлук 3-5 минут и остудите до 40-45 градусов.
  2. Погрузите в тузлук икру на 15-20 минут, если вы планируете хранить ее в холодильнике подольше, а если подержать ее в рассоле лишь 8-10 минут, тогда у вас получится икра малосольная, которая хранится не более трех-пяти дней.
  3. Отцедите икру на марлю, растянутую над кастрюлей, чтобы вода с солью стекла. Потом пусть еще 10 минут икринки побудут на воздухе и обветрятся.
  4. Банки прокипятите, также и крышки, а потом обсушите и выложите в них икру.
  5. Закрученные плотно крышками банки с икрой, хранятся в холоде или в холодильнике. Готова икра к употреблению будет через 12-24 часа.

Приятного аппетита!

Икра форели в сахарном рассоле

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

В сахарном рассоле у вас получится более сладкая икра форели домашнего приготовления, чем в обычном классическом, где соли добавляется ровно в два раза больше, чем сахара. Этот продукт хорош тем, что у вас получится самостоятельно изготовить вкусный рыбный деликатес, не боясь за его качество, что не всегда скажешь о продуктах из магазина.

Ингредиенты:

  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Икра.

Процесс приготовления:

  1. Очистите икру форели от пленок-ястыков, далее хорошо прополощите и поместите в марлю над кастрюлей, чтобы вся жидкость с нее полностью стекла.
  2. Рассол (соль и сахар) нужно покипятить минуты 3, если вы хотите, чтобы икра хранилась некоторое время в холодильнике. Если же планируете скушать всю икру на следующий день, тогда соль и сахар можно просто полностью растворить в теплой кипяченой воде.
  3. В глубокую емкость переложите икру и залейте ее рассолом, температура которого должна быть около 45 градусов. Выдержите икру в рассоле 15 минут.
  4. Марлю натяните над кастрюлей, ее концы можно привязать к ручкам, чтобы марля не провисла. Тонким слоем поместите икру на марлю после указанного времени, пусть стечет рассол, а потом еще 15 минут пусть обветривается.
  5. В чистые и сухие банки выложите икру и отправьте ее в холодильник.
  6. Через 12-24 часа икра будет готова.

Приятного аппетита!

Икра форели пряной засолки

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Если вам нравится рыбка пряного посола, тогда непременно приготовьте в домашних условиях и икру форели в пряной засолке. У такого продукта не будет слишком выраженного  рыбного запаха, зато появится аромат специй и пряностей. Кроме указанных в рецепте специй и пряностей, вы можете экспериментировать и добавлять в рассол и другие специи и пряности, например, свои любимые.

Ингредиенты:

  • Икра форели – 200 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец белый горошком – 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2-3 шт.
  • Имбирь – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В воду добавьте специи, соль и сахар, потом доведите ее до кипения и покипятите не более трех минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рассол остыл. Если у вас больше икры, чем указано в рецепте, тогда и воды, и специй нужно взять больше, чтобы приготовить больше рассола.
  2. Когда рассол остынет до 50-45 градусов, его нужно процедить. В чистый рассол поместите икру и выдержите ее там 15-20 минут.
  3. На марлю отцедите или выловите при помощи мелкого сита икру из рассола. Дайте воде стечь полностью и подсушите икру минут 10-15.
  4. Храните икру в стеклянной банке не менее суток, пока она полностью не просолится.
  5. Икра форели пряной засолки одинаково хороша как добавление к рыбному салату, так и в качестве наполнения канапе, корзиночек из теста либо на бутербродах.

Приятного аппетита!

Икра форели с лимоном

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Икра форели прекрасно солится вместе с лимоном – благодаря добавленной лимонной цедре, это лакомство обретает тонкий и очень нежный цитрусовый аромат. Кроме того, в рассол, необходимый для засолки, лучше всего добавить не обычную соль, а морскую. Если же таковой нет в наличии, тогда используйте стандартную соль крупного помола.

Ингредиенты:

  • Икра – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль морская – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахар – 1 л.
  • Вода – 0,6 л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую или размороженную икру форели полностью освободите от пленок так, как вам удобно.
  2. С одного лимона при помощи терки снимите цедру (можно и очень тонко срезать шкурку ножом), а сок отожмите в другую посуду и процедите.
  3. Для посола нужно приготовить рассол. Чтобы он получился, воду доведите до кипения, добавьте цедру лимона (или лимонную кожуру) и покипятите 3-5 минут, потом добавьте соль и покипятите еще 3 минуты. Дайте рассолу остыть примерно до 50 градусов, потом процедите его через сито.
  4. В теплый рассол поместите икру и добавьте туда же сок от целого лимона либо от половины лимона, если не любите кислое. Пусть икра полежит в рассоле 15-20 минут.
  5. На сито поместите икру и оставьте до того момента, как вода полностью стечет. Потом пусть икра полежит еще минут 15, чтобы слегка подсохла.
  6. В чистые небольшие стеклянные банки поместите икру для просаливания под крышкой в холодильнике. Кушайте домашнюю икру форели уже через 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Засолка икры форели сухим способом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Сухим способом можно засолить икру форели, если вам посчастливилось выловить в речке или купить, целую свежую или замороженную форель, внутри которой оказался сюрприз – ястыки с икрой. Конечно, рыбью икру можно и поджарить, но, если у вас есть время и желание, то лучшее, что можно сделать с ней – это приготовить шикарный домашний деликатес.

Ингредиенты:

  • Красная рыба с икрой – 1 шт.
  • Соль крупного помола на 100 г икры – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу обмойте, потом аккуратно вскройте ей брюхо, чтобы не повредить хранилище икры – ястыки. Если ваша форель замороженная, ее нужно предварительно разморозить.
  2. Икру в ястыках быстро обмойте и дайте ей немного подсохнуть.
  3. Если икры у вас мало, тогда ее будет нетрудно снять с пленки просто руками. Однако если делать это аккуратно, чтобы не повредить икру, придется затратить около часа, чтобы «выпустить на свободу» каждую отдельную икринку. Если на пленке еще осталось некоторое количество икры, ее можно смыть водой.
  4. Икру переложите в миску, и добавьте соль, ее количество можно увеличить или уменьшить по вашему усмотрению.
  5. Аккуратно размешайте соль с икрой и отправьте в холод, чтобы она настоялась и просолилась в стеклянной банке под крышкой. Если вы засолили небольшое количество икры, не предназначенное для длительного хранения, ее можно оставить просто в стеклянной миске под пищевой пленкой либо под крышкой на ночь.
  6. На следующий день засоленная сухим способом икра уже готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Полезные советы и хитрости

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Чтобы засолить вкусную икру форели, нужно купить свежую рыбу или выловить ее самостоятельно. Выбирая рыбку-самку с икрой, нужно ориентироваться на ее внешний вид: самки имеют более светлый окрас и округлую голову, тогда как у самцов голова заостренная.

Икру из тушки форели нужно извлекать очень аккуратно, вскрывая ей живот очень острым, тонким ножом по краю, чтобы не зайти глубоко и не повредить икру.

Промывают икру в подсоленной, а не в пресной воде. Соль для засолки должна быть крупного помола, не йодированная и не фторированная.

Икру форели после посола, как и икру других видов рыб, рекомендуется раскладывать для хранения не просто в чистые, но в желательно стерилизованные банки.

Свежая рыбная икра имеет приятный запах, на вид она чистая, без пятен и гнили. Свежую икру после извлечения из рыбы нужно засолить не позднее, чем через шесть часов, максимум – через сутки. А извлекают икру из рыбы не позже, чем через полчаса после отлова, иначе ястыки могут потерять упругость и лопнуть прямо в брюхе, что вредно для икры.

Засаливать можно и икру, извлеченную из замороженной рыбы, которую предварительно выдерживают в холодильнике около 4-6 часов, а потом полностью размораживают при комнатной температуре. Слишком быстрое размораживание вредно для икры, она портится и лопается. Засолить такую икру уже не удастся.

Не жалейте соли: она нужна, чтобы не только придать продукту вкус, но и убить личинки гельминтов и прочих  вредных микроорганизмов, которые могут содержаться в икре и быть очень вредными для человека. Слишком соленую икру на 10 минут, перед подачей к столу, заливают остывшей кипяченой водой или прохладным черным чаем, а потом дают воде стечь.

Если вы не успеваете доесть домашнюю икру (срок ее хранения не превышает пять дней – неделю), тогда мелкими порциями поместите ее в морозильную камеру, а потом размораживайте по мере надобности.

пошаговый рецепт 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, металлическая сетка, миска, емкость для хранения, хлопчатобумажная салфетка.

Ингредиенты

Икра лосося300 г
Теплая кипяченная вода1 л
Соль70 г
Подсолнечное или оливковое масло (по желанию)1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка икры

  1. Для начала наливаем в глубокую емкость теплую воду, температурой примерно 40 градусов. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Кладем туда икру и оставляем в соленой воде на 10-15 минут.
  2. После того, как икра постояла в теплой воде, мы легко отделим ее от пленок. Это можно сделать вручную, отделяя икринки от пленки в той же воде, или перетереть икринки через крупную металлическую сетку. Для этого сливаем воду и кладем икру на металлическую сеточку. Можно использовать сетку для фритюра от мультиварки.
  3. Перетираем икринки сквозь ячейки сетки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку икринок и не растолочь их. Такой способ намного быстрее, чем отделять икру от пленки вручную. После того, как мы очистили икру от пленок, ее нужно промыть. Промываем под теплой проточной водой. Следим за тем, чтобы не было остатков пленки. Если они попадутся, сразу убираем.

Рассол и засолка

  1. На 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 70 г соли, размешиваем все и получаем рассол для засолки икры.
  2. Икру заливаем этим соляным раствором и оставляем на 10-20 минут. Если вы хотите малосоленую икру, то оставьте минут на 10. Если вы хотите, чтобы икра просолилась лучше, оставляем ее на 20 минут.
  3. После того, как икра просолилась, мы сливаем этот рассол, откидываем икру на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Должна получиться сухая икра. Для этого можно откинуть икру на хлопчатобумажную салфетку. Бумажные полотенца для этой цели не подойдут, поскольку их частички останутся на икринках.
  4. После того, как икра отдала лишнюю влагу, можно переложить ее в емкость, в которой и будем ее хранить. Еще мы можем добавить в эту икру подсолнечное или оливковое масло. Если у вас получилось много икры, то вы можете хранить ее в морозилке. После того, как вы ее разморозите, она останется такой же, и свойства свои не потеряет.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции о том, как засолить икру форели. Автор детально рассказывает, как сократить время приготовления, отделяя икринки от пленок, перетирая их сквозь металлическую сетку для фритюра от мультиварки. А также упоминает о том, как избавиться от лишней влаги в икре.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро засолить икру форели. А вам когда-нибудь попадалась рыба с таким вот сюрпризом? Как вы поступаете в таких случаях? И любите ли вообще красную икру? Предпочитаете сами солить икру, или покупать уже готовую? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро — рецепты с фото пошагово

Солёная форелевая икра относится к деликатесам. Икринки форели от горбуши отличает ярко-красный цвет, более крупный размер. Икра форели, засоленная в домашних условиях в соли, составит достойную конкуренцию покупной солёной икре лососевых. Как приготовить, как солить икру форели, чтобы она не горчила и была сочной, слабосолёной, получилась натуральным продуктом высшего качества, хочется узнать хозяйкам перед домашней засолкой.

Как просто засолить икру форели в домашних условиях, какие ингредиенты нужны для деликатного посола? Какие способы засолки применить на практике, чтобы икра длительное время сохраняла отменные вкусовые качества? Ответы на все вопросы в подборке доступных вариантов самостоятельного приготовления дома любимого многими деликатеса. Пошаговый рецепт с фотографиями даст подробные инструкции кулинарам-новичкам, освежит в памяти опытных поваров этапы домашней засолки икры.

Совет от Чудо-Повара. Самые вкусные и сочные икринки после посола считаются приготовленные из свежей форели. Из охлаждённой либо от замороженной рыбы икра будет не менее сочной, если правильно размораживать рыбью тушку – непотрошённой и на нижней полке холодильника.

Чтобы посолить икру форели в домашних условиях, рецепты засолки выбирайте на свой вкус. Свежепосоленная икра форели – засолка сухим способом из соли и сахара хороша в приготовлении праздничных бутербродов, украшении икринками тарталеток, фаршировании блинов. Способ соления икринок в рассоле из соли – быстрая закуска со слабосолёным вкусом и пикантным послевкусием. Подаётся икорка, как самостоятельная закуска, входит в ингредиенты салатов, праздничных блюд с морепродуктами.

Как выбрать икру для засолки

На высокое качество продукта указывает его исходный цвет и запах. Первым делом определяем свежесть икры. Её легко определить по свежему запаху самой рыбы. Если рыба свежая, извлечённая из неё икра по цвету будет ближе к оранжевой, чем к красной. Ястык с икрой должен имеет свежий рыбий запах.

После засолки икра изменит свой внешний вид и превратится из бледно-оранжевой в ярко-красную, благодаря воздействию соли. Извлечённую из рыбы икру можно хранить в холодильнике не более суток. После посола сроки хранения готового продукта увеличиваются в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Чтобы сделать правильный выбор, пригодятся минимальные знания о видах икры.

  1. Икра ястычная засаливается вместе с ястыком (в плёнке). За счёт ястыка её вкус горчит, и в готовом виде она напоминает икру из солёной селёдки. Хранится продукт, приготовленный в ястыке, не дольше месяца.
  2. Икра паюсная солится в заводских условиях путём прессования. После прессовки консистенция деликатеса получается паштетообразная. Для получения такого вида консервированной продукции нередко используется незрелая икра форели. Хранятся консервы в герметично упакованных банках больше года, обладают специфическим вкусом.
  3. Из зрелой икры форели получают зернистую икру. Классический процесс приготовления самый простой и быстрый. После освобождения икры от плёнки, икринки отделяют одну от другой и в очищенные полупрозрачные зёрна добавляют масло, соль. Икра, приготовленная традиционным способом, обладает отменным вкусом, получается сочной и не горчит. Классический рецепт применяют для приготовления зернистой икры в домашних условиях.

Как правильно солить икру форели в домашних условиях

Такой деликатес, как зернистая икра рыбы, популярен среди потребителей благодаря отменным вкусовым качествам. Следуя правилам посола, его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов, минимум времени и проверенные временем рецепты засолки. Домашнее приготовление икры быстро, для длительного хранения, безопасно для здоровья.

Чтобы правильно засолить икру форели в домашних условиях самому, не требуется особых навыков, но для традиционного посола необходимо запастись основными ингредиентами:

  • Свежей форелевой икрой.
  • Солью морской, но для засолки подойдёт обычная поваренная соль.
  • Сахаром (сахарным песком белым кристаллическим или коричневым).
  • Маслом растительным рафинированным.

Помимо продуктов понадобится посуда для процеживания икринок:

  • сито, марля либо сетка;
  • кастрюля, миска;
  • чистая стеклянная баночка для хранения засоленной икры.

Продукция, приготовленная дома с соблюдением технологии, имеет несомненное преимущество перед покупной. Домашний способ засолки икры исключает возможность покупки в магазине дорогостоящей подделки.

Во время покупки легко ошибиться в выборе деликатеса и вместо качественной продукции приобрести закуску низкого качества или купить искусственный продукт в банке.

Рецепты засолки

Форелевая красная икра в домашних условиях солится несколькими способами. Приготовление, как правило, делится на три этапа. На первом икру извлекаем из тушки целой рыбы. Второй предусматривает обязательную чистку от ястыка на отдельные икринки – икринка к икринке. Третий – сама засолка.

Если икра получилась солёной, то излишки соли из неё можно удалить. Для этого икру нужно залить крепким чёрным чаем, холодным молоком либо охлаждённой водой и дать постоять в растворе 15 минут. Перед употреблением процедить и просушить.

Деликатес высокого качества, приготовленный в домашних условиях, его непревзойдённые вкусовые качества целиком зависят от высококачественного исходного продукта, от рецепта засолки.

Как быстро засолить икру форели дома

Рецепт засолки икры форели Пятиминутка – рецепт быстрого приготовления малосольной, но хорошо просоленной красной форелевой икры. Пять минут времени – и получаем готовую нежную, сочную и слабосолёную икру.

Классический рецепт, как правило, включает в процесс засолки приготовление тузлука – концентрированного раствора соли. Можно брать соль любого помола и вида, но лучше остановить выбор на морской и каменной соли.

Порция: 15

40 мин

243 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • форелевая икра с ястыком – 250 грамм;
  • соль – половина стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт в тузлуке:

  1. Форелевую икру моем под горячей водой, чтобы освободить икру от плёнки (ястыка). Смотрите доступные способы, как удалить плёнку с икры, и узнаете лучшие варианты, как очистить икру форели от плёнки в домашних условиях. Во время обработки горячей водой икра может поменять свою окраску, но после посола она вернёт свой натуральный цвет и снова станет красной.
  2. Готовим солевой маринад – тузлук. Для тузлука берём воду и соль. В горячей воде размешиваем соль. После растворения соли остужаем рассол и заливаем икру солёной водой. Даём постоять икре в рассоле пять минут. Сколько она была в рассоле, повлияет на степень её солёности. Сколько минут солить? Можно подержать в тузлуке до 20 минут.
  3. Сливаем тузлук. Икринки просушиваем от воды с помощью салфетки, марли. Перекладываем засоленную форелевую икру в чистую стеклянную банку.
  4. Заливаем в банку масло, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить икринки целыми. Убираем деликатес в холодильник на хранение либо готовим из него роскошные салаты.

Хранить такую икру в холодильнике можно пару дней.

Быстрая засолка по-дальневосточному

Если купленная форель попалась с икрой, её легко извлечь из рыбины и просто, быстро засолить. Дальневосточный способ приготовления самодельного деликатеса отличает использование при посоле различных продуктов, дополняющих основной ингредиент, – соль. Помимо соли берём икру форели (лучше свежую) масло, соевый соус, сок лимона, свежий чеснок, перец и приступаем к посолу.

Ингредиенты:

  • икра форели – 200 грамм;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Икру освобождаем от плёнки доступным способом.
  2. Аккуратными движениями, чтобы не размыть икринки, тщательно промываем их под проточной водой.
  3. Для заливки готовим соус. В небольшую посуду выкладываем измельчённый через чеснокодавилку чеснок.
  4. Добавляем к чесноку соль, острый красный перец, масло. Перемешиваем и вливаем в массу соевый соус и лимонный сок. Даём смеси настояться в течение 10 минут.
  5. Полученный соус заливаем в икру и настаиваем её при комнатной температуре в течение 10 минут.

После указанного времени используем готовую закуску по назначению.

Рецепт засолки сухим способом солью и сахаром

Многие задаются вопросом, как засолить икру форели без рассола. На деле сделать самому вкусно, сочно и пикантно закуску сухим способом очень быстро. Для приготовления понадобится самка форели, сахар и соль. Берём соль в соотношении с сахаром 2:1 (пропорции – на 1 часть сахара 2 части соли), чтобы получить хорошо просоленный, нежный и малосолёный, не пересоленный продукт.

Продукты:

  • икра форели свежая – 500 грамм;
  • соль каменная – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло кунжутное или оливковое.

Рецепт пошагово:

  1. Первым делом избавляемся от ястыка путём протирания икринок через сетку с крупными ячейками.
  2. Перекладываем чистую икру в стеклянную посуду, засыпаем её солью и сахаром.
  3. Икру с солью и сахаром перемешиваем и оставляем для просаливания на 20 минут.
  4. Откидываем икру на марлю либо на сито и даём обсохнуть.
  5. Перекладываем в чистые стерилизованные банки, предварительно смазанные маслом.
  6. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Икра через 2 часа готова к употреблению и хранится она в холодильнике не больше 3 дней.

Как засолить икру форели для длительного хранения

Икра форели домашнего посола для длительного хранения – год и больше – не годится, как и любая другая. Посоленная в домашних условиях икра форели имеет недолгий срок хранения. Нельзя на длительный срок солить икру дома. Большой улов форели сохранить длительное время поможет глубокая заморозка.

Такой надёжный способ сохранит сочность форели и свежесть икры долгое время при условии замораживания непотрошённой рыбы. Останется лишь разморозить форель и действовать согласно инструкции рецепта, чтобы посолить икру в домашних условиях на праздничный стол, иметь вкусно, быстро приготовленный самодельный деликатес к любимому празднику.

🚩 Как посолить икру форели в домашних условиях: секретные рецепты для вас

Сегодня ни одно застолье не обходится без оригинальных блюд с красной икрой. Это не только вкусный, но и очень полезный деликатес. Знать, как засолить икру форели в домашних условиях, очень полезно, так как таким способом засолки дома можно хорошо сэкономить, а вкус такого кушанья будет даже лучше, чем у покупного.

Какую икру Вы любите?
  • Красную 84%, 43 голоса

    43 голоса 84%

    43 голоса — 84% из всех голосов

  • Черную 16%, 8 голосов

    8 голосов 16%

    8 голосов — 16% из всех голосов

Всего голосов: 51

28.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красную 84%, 43 голоса

    43 голоса 84%

    43 голоса — 84% из всех голосов

  • Черную 16%, 8 голосов

    8 голосов 16%

    8 голосов — 16% из всех голосов

Всего голосов: 51

28.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подготовка икры

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Выполнить это возможно несколькими методами.

  1. Нужно взять кусок марли и сложить его в несколько слоев, чтобы получился «рукав». Закрыть одну сторону и поместить туда икру форели. Когда она очистится, хорошенько промыть.
  2. Более сложным, но эффективным способом является очистка в рассоле. Нужно вскипятить воду и засыпать в нее соль из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды. Этим рассолом залить основной продукт и плотно прикрыть посуду крышкой. «Важно, чтобы рассол не был сильно горячим. Чтобы это проверить, нужно бросить в жидкость несколько икринок, и если они не потеряют цвет, рассол пригоден. Холодной жидкостью также не стоит промывать, иначе икра станет жесткой и резиновой». Оставить икринки форели в рассоле на 20 минут. За это время ястык станет рыхлым и мягким. Далее взять вилку и очень аккуратно, плавными движениями в одном направлении взбивать их несколько минут. Таким образом, зернышки форели останутся целыми, а пленка разобьется. Выложить деликатес на сито, чтобы стек весь рассол. Частями икринки форели выложить на салфетки и тихонько протереть чистыми салфетками сверху.
  3. Можно попробовать очистить ее вручную – разломать пленку и осторожно достать зерна.

Классический вариант

Как засолить икру форели в домашних условиях? Многие удивятся, насколько легко это можно реализовать. Правда, хранится такой продукт совсем не долго – пару дней, что говорит о его натуральности. Рецепт прост. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Икра форели 500гр
  • Вода 1л
  • Сахар-песок 1чайная ложка
  • Соль 1.5ст. ложки

Калории: 1,349 ккал

Белки: 120 г

Жиры: 86 г

Углеводы: 26 г


Просто и быстро

Следующий рецепт требует использования тех же ингредиентов.

  1. Освободить красную икру от ястыка при помощи сита.
  2. Переложить икринки форели в подходящую посуду и засыпать их смесью соли и сахара в пропорции 2:1.
  3. Все аккуратно помешать, накрыть крышкой.
  4. Пересыпать продукт в марлю на некоторое время.
  5. Положить икринки форели в подготовленную миску. Икра выходит достаточно соленой, отлично подойдет для различных кулинарных шедевров.

Общее число белков – 120, жиров – 85, углеводов – 26, калорий – 1349.

Время приготовления – 4,5 часа.

Дальневосточный способ

Для следующего рецепта понадобятся разнообразные продукты:

  • 0,5 кг красной икры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г кунжутного масла
  • Красный перец (по вкусу)
  • Сок лимона (по вкусу)

На подготовку продуктов, включая очистку икры любым способом и ее промывание в воде, понадобится около 30 минут.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, приготовить рассол, все тщательно перемешав воде.
  2. Полученным соусом залить икринки форели и оставить настаиваться примерно 15 минут.

Общее число белков – 124,2, жиров – 135,1, углеводов – 28,2, калорий – 1824.

Время приготовления – 50 минут.

С лимоном

Засолка икры форели с лимоном дома также не составит особого труда, а вкус выходит изумительным. Понадобятся:

  • Икра – 150 г
  • Половинка лимона
  • Соль – 2 ложки с горкой
  • Сахар – 1 ложка
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Вода – 0,6 литра

Подготовка продуктов займет 12 минут.

  1. Выжать сок лимона любым удобным способом. Косточки и мякоть убираются, цедра используется для дальнейшего приготовления.
  2. Корочки лимона кипятить в воде три минуты, после чего добавить сахар и соль и еще пару минут варить. Затем жидкость остудить до 50 градусов.
  3. Погрузить зернышки в полученный рассол, добавить туда сок лимона и солить 15 минут.
  4. Готовое кушанье полить растительным маслом.

Общее число белков – 36,9, жиров – 59,5, углеводов – 9,6, калорий – 716,1. Время приготовления – 40 минут.

Пряный посол

Засолка икры форели пряным способом также является отличным ароматным вариантом, а рыбный запах и вкус останется таким же насыщенным. На подготовку продуктов нужно полчаса. В качестве ингредиентов необходимы:

  • Красная икра – 150 г
  • Вода – пол-литра
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 15 г
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Имбирь сушеный молотый – 1 щепотка
  • Половинка лаврового листа
  • Гвоздика – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Воду вместе с солью, сахаром, специями кипятить 5 минут. Остудить под крышкой до 45-40 градусов. Так вода станет ароматной.
  2. Залить очищенную икру рассолом, все аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

По истечении времени аккуратно переложить продукт на сито или марлю на некоторое время.

Время приготовления – 40 минут.

Общее число белков – 36,2, жиров – 26,2, углеводов – 9,6, калорий – 418,6.

В тузлуке

Как засолить икру форели, предварительно ее не очищая? Можно использовать следующий рецепт. Главный момент – тузлук должен быть достаточно соленым. Подготовка ингредиентов – 10 минут. Нужно приобрести:

  • 800 г красной икры
  • 700 г йодированной соли (можно взять 350 г поваренной йодированной и 350 г морской)
  • 50 г сахара
  • 1 л воды

Специи по вкусу

  1. В посуду налить воду, засыпать соль, сахар и все специи.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, вскипятить жидкость. «Проверить, насколько высока концентрация тузлука, довольно просто – стоит опустить яйцо или один картофель. Если продукты всплывут, значит тузлук готов». Готовый соляной раствор остудить до 55 градусов.
  3. Неочищенный продукт переместить в тузлук и, аккуратно помешивая венчиком, дождаться, пока пленка полностью не отделится.

Когда икринки форели избавятся от ястыка, выдержать в тузлуке 15-20 минут, чтобы они полностью пропитались. Если оставить на 5-8 минут, то зернышки форели получатся слабосолеными, очень вкусными и будут сохраняться в течение 5 дней (лучше съедать в течение 3 дней). «Если солить дольше, продукт может храниться в течение недели. Вкуснее получается слабосоленые зернышки, но все-таки лучше солить их дольше. Это необходимо для того, чтобы убрать всех возможные вредные микроорганизмы».

«Важно не количество соли, а время выдержки. Если вдруг передержали икру в соленом растворе, нужно подержать ее несколько минут в чистой кипяченой воде».

  1. Положить в стечку.
  2. Подсушенную икру переложить в чистую емкость и оставить на сутки, можно употреблять и раньше).

Время приготовления – не менее часа.

Общее число белков – 192, жиров – 136, углеводов – 81,5, калорий – 2318.

«Если данный деликатес не будет съеден в течение двух суток, его следует заморозить небольшими частями. После разморозки икру можно использовать для различных блюд»

C соевым соусом

Чтобы посолить икру с соевым соусом, потребуется:

  • 350 г свежей икры
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка перца душистого молотого
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Раствор готовится стандартным способом – смешиваются с водой соус, соль и специи. После того, как раствор настоится, нужно залить им основной продукт и дать настояться 15 минут.

Общее число белков – 88,8, жиров – 60, углеводов – 23, калорий – 985. Время приготовления – 40 минут.

В сахаре и соли

Посолить при помощи только сахара и соли также возможно. Вкус деликатеса получается просто отменным. Чтобы приготовить по предложенному варианту, необходимы:

  • 500 г икры форели
  • 70 г соли
  • 35 г сахара
  • 1 л воды
  1. Красную икру качественно очистить и высушить.
  2. Чтобы приготовить рассол, воду лучше закипятить. Но если планируется деликатес употреблять сразу, можно обойтись без кипячения и сразу растворить соль и воду в жидкости.
  3. Основной продукт засыпать в кастрюлю и залить рассолом – его должно получиться больше. Оставить на 15 минут.
  4. На посуду натянуть тонким слоем марлю, кончики которой нужно привязать к ручкам.
  5. Через марлю вылить жидкость, до полного стекания потребуется минут 10.

Общее число белков – 120, жиров – 85, углеводов – 55, калорий – 1464. Время приготовления 45 минут.

Как хранить

Так как красная икра форели стоит довольно дорого, нужно создать правильные условия для ее хранения.

Лучше всего хранить в простерилизованной или обработанной спиртом или другими методами банке, которая будет плотно закрыта. Таким способом икра может сохраниться до 9 дней.

Использовать во время употребления только чистую ложку.

Кроме банок также можно воспользоваться тарой из пищевого пластика, или пакетами для заморозки пищи. Металлические контейнеры использовать для хранения нельзя, так как деликатесный продукт может окислиться и быстро испортиться.


По объему тара должна быть небольшая, лучше – рассчитанная на одну порцию. Кислород в такую посуду не будет попадать, и продукт будет храниться дольше.

Соответственно посуда должна быть герметичной, чтобы воздух не попадал в икру форели, и в ней не начали размножаться бактерии и грибки.

Даже маленькая щель может сократить срок хранения икринок форели.

Если продукт хранится в плотных пакетах, их необходимо запаять.

В холодильник лучше ставить банку на самый низ – там температура будет ниже.

В морозильной камере важно соблюсти определенные правила хранения, чтобы продукт при разморозке не превратился в кашу.

Перед тем, как заморозить, нужно разложить икру форели в маленькие баночки либо в стаканчики.

Если в морозилке есть отсек для быстрой заморозки, стоит поставить баночки туда. Потом можно переложить в обычное отделение.

«Размораживать продукт нужно обязательно в холодильнике, иначе икринки могут полопаться».

Оттаивает продукт около суток.

Как в домашних условиях засолить икру форели

Если форель преподнесла вам сюрприз, и вам попалась икра, используйте её для засолки в домашних условиях. Вы получите ценнейший продукт по цене рыбы. Сейчас в нашей стране немало ферм, где разводят форель, она стала более доступной, в отличие от прошлых времен. Почему бы не побаловать себя на завтрак или в перекус бутербродом с маслом и аппетитной деликатесной икоркой.

Рецептов вкусной засолки у нашего народа собрано немало. Солят в ястыках, зернами, пряным посолом. В предложенных мною вариантах вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как в домашних условиях правильно засолить икру форели

  • Для засола годится свежая или замороженная тушка, особой разницы нет.
  • Если у вас замороженная рыба, не устраивайте ей экстремального размораживания. Действуйте медленно, сначала поместив рыбину на полку холодильника, затем перенеся на стол. Так вы сохраните настоящий вкус икры и не потеряете её качество.
  • Засолить икру можно прямо в ястыках (мешочках, сохраняющих форму), в рассоле или сухим способом.
  • Никакой холодной воды при обработке и засолке зерен форели. Только теплая! Холодная вода сделает продукт жестким.
  • Как подготовить икру к засолке. Вычленение икринок из мешочков — самый трудоемкий процесс. Сделать это можно несколькими способами. В рецептах я знакомлю вас с несколькими, наиболее простыми.
  • Знатоки утверждают, что икру лучше пересолить. Это продлит срок годности, погубив вдобавок микробы и гельминты, что сделает продукт безопасным.
  • Если срок хранения подошел к концу, но осталось много, спрячьте её в морозильную камеру и заморозьте небольшими порциями.

Чтобы понять, что перед вами рыбина с икрой, внимательно присмотритесь к ней при выборе. У самки более светлый окрас, у головы и тушки  приятные округлости.  Голова по размеру меньше, чес у самцов.

Как самим посолить икру форели дома

Самое сложное при домашней засолке – высвободить зерна из ястыков. Все остальное труда не представляет. Я покажу вам очень простой способ.

Возьмите:

  • Икра от 3 тушек форели.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – ложечка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните ястыки с икрой, сложите в трехлитровую банку.

Налейте теплой воды (почти горячей), можно прямо из-под крана. Заполните примерно четверть банки, чтобы вода покрыла ястыки полностью. Оставьте на столе, пусть вода потихоньку остывает.

Спустя 10 минут суньте руку в банку и начните аккуратно перетирать пленки, высвобождая икринки. Момент сложный, важно не подавить зерна, поэтому не торопитесь.

Возьмите обычный венчик, которым пользуетесь для взбивания. Опустите в банку, в течение пары минут интенсивно разбалтывайте содержимое. Не бойтесь, икринки не раздавятся, у форели они довольно плотные.

В результате манипуляций, на венчик намотаются пленки. Снимите их и повторите действие еще раза два, пока не достанете все пленки.

Наполните банку теплой водой доверху, залив под сильным напором жидкости. Вскоре зерна осядут, поскольку икринки тяжелее воды. Зато всплывут остатки пленки.

Слейте большее количество жидкости из банки вместе со всем лишним. Зерна останутся на дне. Повторите процедуру, вновь залив под напором воду в банку. Снова поработайте венчиком, намотав остатки пленки. Дождитесь, когда зерна осядут, и слейте основное количество воды.

По желанию, чтобы икринки стали чище можно повторить процедуру очищения еще несколько раз. Чтобы качество икры соответствовало требованиям, я проделываю промывание до 10 раз. Тогда зерна станут один к одному. Не забывайте, что заливать нужно уже теплой водой.

Откиньте на сито, подождите, чтобы стекла вся жидкость.

Вот что получится в итоге, смотрите на фото.

Засыпьте положенное количество соли с сахаром. Размешайте содержимое. Икринки сразу начнут менять цвет на более насыщенный и красивый. Не пугайтесь, это нормальное явление. Оставьте заготовку на кухонном столе при комнатной температуре ровно на час.

 

Постелите на широкую тарелку марлю или хлопчатую ткань. Выложите икру, немного распределите по диаметру тарелки.

Когда лишняя жидкость впитается в ткань, верните икру назад, или сразу переложите в стеклянную банку. Плесните немного растительного масла. Осторожно перемешайте.

Ни в коем случае не заливайте зерна форели горячим рассолом, иначе она быстро сварится. Холодный тузлук сделает продукт жестким, резиновым.  Найдите золотую середину.

Домашняя засолка икры форели в рассоле в ястыках

Популярный вариант засолки большого количества икры для долгого хранения.

Берем

  • Икра.
  • Вода – литр.
  • Соль – 3 большие ложки на литр жидкости.

Засолка:

  1. Вскипятите воду, засыпьте соль. Дождитесь, когда кристаллы растворятся, выключите. Остудите рассол.
  2. Сложите ястыки в миску, залейте теплым тузлуком. Прикройте ёмкость крышкой, оставьте на столе на 20 минут. За это время пленка станет мягкой, будет легко отделяться.
  3. Не сливая рассола, начните взбалтывать содержимое венчиком. Работайте плавно, по кругу, придерживаясь одного направления, наматывая пленки на венчик.
  4. Когда зерна форели освободятся от пленок, выложите массу на сито. Держите, пока рассол не стечет полностью.
  5. Переложите полученный продукт на салфетку, оставьте на некоторое время, чтобы остатки жидкость впитались. Помогайте процессу, несколько раз аккуратно помешивая икру ложечкой. Тогда икра выйдет сухой, зернистой.

Как вкусно засолить свежую икру форели для длительного хранения

Еще один способ самостоятельной засолки икры в тузлуке. Продукт допустимо хранить 75 дней.

Понадобится на 1 литр воды:

  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 60 гр.

Солим:

  1. Выложите ястыки в сито, промойте несколько раз холодной водой, выдавливая в процессе мойки зернышки.
  2. Переложите их в миску, залейте рассолом, покрыв с запасом. Для приготовления тузлука согрейте воду, засыпьте соль с сахаром. Разболтайте, чтобы специи растворились. Рассол должен быть теплым.
  3. Подержите заготовку 15-20 минут. После откиньте на сито.
  4. Когда жидкость полностью стечет, подержите икру на тканевой салфетке, как описывалось в первом рецепте. Сухую икру сложите в стеклянную ёмкость, закупорьте и отправьте на длительное хранение в холодильник.

Солим икру карельской форели

Как солить икру форели дома сухим способом

Рецепт ценится за быстрый домашний способ засолки икры без особой мороки.

Потребуется:

  • Ястыки с содержимым – 1 кг.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Как засолить:

  1. Любым способом удалите пленку с ястыков, освободив зерна.
  2. Сложите их в сито, промойте чуть подсоленной теплой водой.
  3. Переложите продукт в миску. Засыпьте сахар с солью, аккуратно перемешайте.
  4. Спустя 10-15 минут сложите засоленную икру в двойную марлю.
  5. Подвесьте, дождитесь, когда стечет рассол. Распределите по небольшим баночкам, отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 3-4 часа и угощайтесь.

Для засола разрешается брать не только свежую икру. Если форель была заморожена, готовьте закуску из нее. Единственное предупреждение: размораживайте ястыки не торопясь, мягко. Сначала подержите в холодильнике, затем перенесите на стол. 

Как быстро засолить икру форели

Если сделать сильно концентрированный рассол, то засолить зерна форели можно в считанные минуты. Многим рецепт известен как «Пятиминутка». Рецепт хороший, но следует иметь в виду, что готовый продукт хранится не более 3-5 дней.

  • Возьмите на 1 литр воды 300-400 гр. соли.

Засолка:

  1. Достаньте из ястыков зерна любым способом. сложите в ёмкость.
  2. Вскипятите воду, добавьте на каждый литр необходимое количество соли. Размешивайте, пока не распустятся кристаллы.
  3. Выключите конфорку, дождитесь, когда тузлук станет теплым, чуть выше комнатной температуры.
  4. Залейте икру, подержите 5-7 минут. За это время пройдет первичная засолка. Если слить тузлук на данном этапе, на выходе получится слабосоленый, очень нежный продукт быстрого приготовления.

Пряный способ засолки икры форе­ли

Ингредиенты:

  • Икра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Имбирь – щепотка.
  • Лавровый лист, маленький, бутон гвоздики.

Пряный посол:

  1. Вскипятите в кастрюльке воду, засыпьте соль с сахарным песком. Когда специи растворятся, бросьте лаврушку, имбирь и гвоздику.
  2. Снимите с плиты, остудите до температуры 45-50 о С. Залейте в икру.
  3. Спустя 15 минут вылейте содержимое в сито. Полученные зерна немного подсушите, выложив на ткань. Переложите в баночку, поставьте в холод на 2 часа. Приятного аппетита.

Дальневосточный рецепт засолки

Потребуется:

  • Икра.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Кунжутное масло – 50 мл.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освободите зерна от пленок, промойте несколько раз, сложите в плошку.
  2. В отдельную посудину влейте масло, соус, бросьте перец, измельченный чеснок. Размешайте, отставьте на четверть часа, чтобы компоненты соединились.
  3. Залейте зерна, наберитесь терпения еще на минут. за это время продукт успеет настояться.

Видео-рецепт: икра форели – Пятиминутка

Отличный авторский рецепт приготовления соленой икры. Он не нов, проверен и одобрен. Благодаря ему, на вашем столе очень быстро появится вкусная закуска. Приятного аппетита!

Как засолить икру форели в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам, как засолить икру форели в домашних условиях.

Икра в форели находится в полостях, называемых ястыками. Между собой икра соединяется тонкой пленкой. Перед засаливанием икринки разделяют, пропуская и через сито с крупными ячейками. Так поступают на специализированных рыбозаводах.

В домашних условия поступают иначе. Делается рукав из марли, сложенной в несколько раз. Этот рукав закрывается с одной стороны и в него помещается икра. После этого икру промывают водой. В результате этого пленка с икринок смывается.

Засолка икры форели дома

Для засолки икру заливают тузлуком на определенное время. Далее его сливают, и икру можно подавать на стол.

Тузлуком называют насыщенной солевой раствор, который применяют для засолки икры, рыбы и сала. В воду добавляют много соли, специи по вкусу и кипятят до того момента, пока вся соль в воде не растворится. Готовый раствор доводят охлаждением до комнатной температуры, затем в него опускают продукты для засолки и дают им настояться.

Некоторые люди так и оставляют продукты храниться в тузлуке, но чаще всего этот раствор сливают после засолки.

В пищевом производстве при засолке рыбы в емкости добавляют консерванты перед закаткой.

При покупке форели в ней может оказаться икра. Эту икру форели так же можно засолить. Жарить её нельзя – она станет жесткой. Икру лучше промыть, посолить и в ближайшее время съесть.

Икру форели нужно промыть, пленку отделить, приготовить тузлук из расчета две столовые ложки крупной соли без горки и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды.

Тузлук довести до комнатной температуры и на один час залить им икру. Затем тузлук слить и промыть икру проточной водой.

Эту икру долго хранить нельзя, не более двух дней.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как засолить форель в домашних условиях.

Как правильно засолить икру форели в домашних условиях

0,5 литра

15 минут

246 ккал

5/5 (1)

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами узнаем, как засолить икру форели в домашних условиях по очень доступному рецепту. Такое кушанье является деликатесом, который очень полезен для нашего организма. Многие его смело называют лекарством, потому что эта рыба хранит в себе огромное количество полезных веществ для нашего организма.

Если готовить ее дома, то мы получим блюдо намного более вкусное, полезное и экономичное, чем приобретенное в магазине. Итак, давайте подробно рассмотрим весь процесс приготовления вкусного деликатеса.

Рецепт засолки икры форели в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сито, пол-литровая банка, глубокая миска, хлопчатобумажная салфетка или бумажное полотенце.

Ингредиенты

Вода1500 г
Икра500 г
Соль7 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Вы можете засолить как свежую, так и мороженную икру. Если у вас второй вариант, то вначале поместите ее в холодильник не менее, чем на 12 часов, а затем продолжите разморозку при комнатной температуре. Так она правильно разморозится и сохранит свою первичную форму и вкус.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску насыпать 2 ч. л. соли и налить в нее горячей воды температурой примерно 70 градусов.
  2. Все смешать, положить икру из одной форели и дать ей полежать 1 минуту.
  3. Затем руками отделить ее от пленки, выложить в сито и промыть под проточной водой.
  4. Смешать 500 г кипяченой воды и 50 г соли (5 ч. л.), дать соли растаять и залить в рыбный продукт.

    Если будете употреблять ее сразу, то достаточно подержать 5 минут в рассоле. Если будете хранить до двух недель, тогда подержите 10 минут. Если от месяца и больше – 15 минут.


  5. В сито положить хлопчатобумажную тонкую салфетку или бумажное полотенце и выложить туда икру. Оставить стекать на несколько минут.
  6. Затем переложить в банку, залить 1-2 ст. л. растительного масла без запаха, перемешать и закрыть крышкой.

Варианты подачи

  • Обычно ее подают на ломтике хлеба. Есть несколько вариантов приготовления бутербродов с икрой: можно сделать гренки из багета либо использовать обычный белый хлеб, смазать тонким слоем сливочного масла и сверху ее выложить.
  • Украсить бутерброд можно веточкой зелени.
  • Также ее можно использовать для приготовления салатов.

Видеорецепт: как засолить икру форели в домашних условиях

Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое, но очень информационное видео о том, как правильно засолить рыбный деликатес.

Варианты приготовления

Вот мы и разобрались, как солить икру форели дома. Все мы знаем о пользе рыбы, которую она приносит нашему организму. Ученые доказали, что если ее употреблять 5 раз в неделю, то можно избавиться от многих заболеваний и предотвратить инфаркт. Предлагаю вашему вниманию еще некоторые рецепты рыбных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением на праздничном столе.

  • Обратите ваше внимание на очень простой рецепт приготовления толстолобика в духовке. Эта рыба очень доступна по цене, а в таком варианте сохраняет все свои полезные витамины, которые мы получим после ее употребления. Обязательно сочетайте ее с соком лайма или лимона и легким овощным салатом.
  • А вот еще один вариант готовки этой рыбы – маринованный толстолобик по очень легкому рецепту. Так всегда делал мой отец, потому что за маринованные блюда он всегда брался с огромным желанием, и у него это отлично получалось. Сейчас эта обязанность до сих пор сохраняется за ним, но рецепт я на всякий случай себе припасла. Рекомендую и вам добавить его в копилку своих вкусных и полезных рецептов.
  • Мало кто сможет отказаться от ухи из форели. Все мы знаем, что самая вкусная икра получается из свежей рыбы, приготовленной в котелке на открытом огне. Но если нет такой возможности, можно ее вкусно сделать и на варочной плите, просто придерживайтесь всех рекомендаций этого рецепта.
  • Диетологи рекомендуют употреблять рыбу в запеченном виде, не утяжеляя ее жаркой. Настоящим деликатесом на повседневном и праздничном столе станет форель в духовке целиком по этому легкому рецепту с фото. Когда рыба готова, обязательно продемонстрируйте ее еще в противне всем присутствующим, если планируете выложить в другое блюдо и резать порционными кусками.
  • И напоследок оставлю здесь для вас стейки форели в духовке. Обязательно сочетайте их со сметанным соусом, соком свежевыжатого лимона и легким салатом из свежих овощей. Такое кушанье станет отличным легким ужином для всей семьи и аппетитным угощением для гостей.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы уже воспользовались моим рецептом, и у вас в баночке уже готова вкусная икра из форели. Пишите в комментариях все ваши дополнения или предложения, которые возникли во время готовки. А я желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарном деле.

Как сделать икру | Магазин деликатесов

Как приготовить икру

Вы любите есть икру, но как много вы знаете о ее приготовлении? Мы окунемся в мир икры и узнаем, как ее делают. Какой бы роскошной и желанной ни была икра, она кажется обманчиво простой в приготовлении: в конце концов, вам просто нужно немного рыбных яиц и немного соли, верно? Не так быстро. Хотя ингредиенты могут быть простыми, методы приготовления икры — нет. Подобно выдержке прекрасного сыра или выбору лучшего винограда для вина, есть искусство изготовления икры, которое выходит за рамки того, чтобы добавить немного соли в некоторые рыбные яйца.


Рождение икры — почти буквально — начинается с изъятия икры (икры) у осетровых рыб. Одна из многих причин, по которым популяции осетровых так резко сократились, заключается в том, что наиболее распространенный метод извлечения икры осетровых рыб включает фактическое умерщвление рыбы (до или после удаления мешка для яиц). Икра просеивается и «фильтруется» на разные размеры, а затем тщательно очищается и ополаскивается. Классификация происходит по размеру и цвету, и икра переходит на стадию засолки.

Цель засолки — в первую очередь сохранить икру и сохранить как можно больше «свежего» вкуса. Поэтому количество используемой соли может варьироваться. Икра «Малоссол» — высший сорт — готовится с малым количеством соли. Другие виды икры могут быть более или менее солеными. Хотя с годами все изменилось, одно остается верным: соль. Особый вид соли использовался и используется для приготовления икры, не содержащей хлора соли из российской Астраханской степи, которую хранят в течение семи лет для обеспечения наименьшего содержания хлора.

Как приготовить икру: сбор яиц

Первый шаг к приготовлению икры — это ловля спелой самки осетра с икрой (полное определение икры см. В разделе «Что такое икра»). Икру делают из неоплодотворенных яиц осетровых самок. Осетровых рыб ловят, вскрывают, икра вручную удаляют, очищают и отделяют. И здесь в игру вступает мастерство икры мастера, поскольку он или она осторожно удаляет мембрану, окружающую яйца, и аккуратно и искусно разделяет их, так что текстура икры сохраняется, а яйца не раздавливаются.Затем нежные яйца тщательно процеживают и солят.


Как приготовить икру: соление

Прекрасная икра — это всегда «малоссол», что в переводе с русского означает «маленькая соль». Посол сохраняет икру, продлевая срок ее хранения, но также придает ей прекрасный тонкий аромат. Солить икру — это навык, приобретенный со временем: слишком много соли — и тонкие стенки яиц ломаются, слишком мало — и икра испортится, и вкус будет неприятным. Икра высшего качества имеет содержание соли 3% (а иногда и меньше).В икру добавляют соль, оставляют пропитаться и затем смывают.

Как приготовить икру: сушка, сортировка и лужение

После посола икра сушится на стальных решетках, а затем проверяется на сортировку (дополнительную информацию о сортах икры см. Здесь). Учитываются текстура, цвет, блеск, размер и многие другие факторы, от которых зависит качество и сорт икры. Это последний этап перед тем, как его упаковывают в жестяные банки с герметичными крышками, а затем отправляют на продажу.

Как приготовить икру в молекулярной гастрономии: сферификация

Скорее всего, вы встречали в ресторанах много видов икры, которые определенно НЕ сделаны из рыбных яиц. Эти виды «икры» готовятся с помощью сферификации, метода молекулярной гастрономии. Этот относительно новый и инновационный процесс приготовления превращает науку в приготовление пищи, используя химию и физику для создания забавных и неожиданных форм и вкусов с едой. Сферификация использует альгинат натрия (соль, полученную из водорослей) и хлорид кальция, чтобы создать мембрану вокруг жидкости, инкапсулируя ее и создавая небольшую сферу, которая очень похожа на настоящую икру, которая разрывается от аромата, когда вы ее кусаете.Фруктовые соки, шоколад, коктейли, супы, соусы, десерты — это лишь некоторые из тех забавных и вкусных вещей, которые можно превратить в «икру» с помощью молекулярной гастрономии.


Домашняя икура (лососевая икра)

Как легко отделить и засолить икру лосося в рассоле даси для приготовления икура (японской икры лосося).

В разгар сезона нереста лосось забивают икрой по жабры. Если вы можете найти моток икры лосося у своего торговца рыбой (или вы случайно знаете кого-то, кто отправляется на ловлю лосося), 5 минут и горстка ингредиентов — это все, что нужно, чтобы превратить этот уродливый мешок икры в декадентскую чашу. икура (икра лососевая)

В отличие от мягкой соленой кашицы, которая выходит из банок, домашняя икура действительно великолепна.Пухлые шелковистые жемчужины икры сияют, как драгоценные камни. Засуньте ложку в рот, и каждая сфера лопнет с приятным хлопком, посылая их богатое, пикантное содержимое на ваши сладкие, соленые и вкусовые рецепторы умами в волне кулинарного блаженства.

Я собрал небольшое видео, чтобы показать вам, как отделить икру от мотка, и этот метод должен работать практически с любой икрой лосося или форели. Только не забудьте выбрать моток икры с крупным зрелым жемчугом. У незрелой икры мешочки более слабые, и они ломаются, когда вы пытаетесь отделить их от мотка.

Икура (икра лосося)

Выход: 2 мотка.

Время на подготовку: 10 минут.

Общее время: 10 минут

Состав

  • 1 1/2 чашки
  • 2 столовые ложки

    соевый соус

  • 1 столовая ложка

    сакэ

  • 1 столовая ложка

    гранулированый сахар

  • 1 столовая ложка

    поваренная соль

  • 2 большие мотки

    свежая икра лосося

ступеней

  1. Приготовьте рассол, добавив даси, соевый соус, саке, сахар и соль в миску и помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  2. Посмотрите видео с инструкциями по отделению жемчужин икры от мотка.

  3. Промойте икру холодной водой, а затем переложите ее в емкость с достаточным количеством рассола, чтобы покрыть ее.

  4. Сохраните оставшийся рассол для использования в качестве универсальной приправы или для другой партии икуры.

  5. Икура будет готов к употреблению через 1 день.

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Икура (лососевая икра)

Сумма на порцию

калорий 75 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 5077 мг000 212 9 9113 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Совместное использование — это забота

Люблю это? Поделиться! #norecipes

Вяленая икра озерной форели | Продовольственная Перестройка

Глазурь на торте, когда вы ловите свою собственную рыбу, заключается в том, что вы получите много икры в сезон нереста — моя последняя поездка на озеро Каюга принесла почти фунт! Вяленая икра форели (лично я не люблю называть ее икрой, если она не из осетровых) становится все более дорогим деликатесом: магазины берут по 100 долларов за 4 унции.

И все же вяление икры происходит невероятно быстро и легко! Для всего рецепта требуется всего 3 ингредиента, весы и около 10 минут вашего времени. Если у вас нет лечебной соли, вы можете заменить ее обычной солью. Вы тоже будете поражены результатом. Икра форели мягче и имеет гораздо более тонкую кожу, чем икра лосося, что делает ее хорошей отправной точкой для скептиков икры.

Вяленую икра можно хранить в холодильнике пару недель или больше, в зависимости от количества используемой соли (не стесняйтесь настраивать ее по своему вкусу).Теоретически вы можете даже заморозить это — то, что розничные магазины делают регулярно, чтобы нивелировать влияние квот на импорт каспийской икры, например.

Вяленая икра озерной форели
Урожайность 8 унций

8 унций икры озерной форели, все еще в мешочке ( моток )
около 0,35 унции (10 г) соли (см. Ниже)
1/8 чайной ложки (0,75 г) лечебной соли
2/3 чайной ложки (2 г) рапсовое масло

  • Поместите икру на решетку для охлаждения над миской и аккуратно потрите, чтобы отделить яйца от мембраны (см. Рисунок).Некоторые яйца, вероятно, останутся прикрепленными к мембране. Если вы не хотите их выбрасывать, переверните охлаждающую стойку вверх дном, соберите мембрану и повторите процесс; поскольку эта вторая партия, скорее всего, будет содержать небольшие кусочки мембраны, вы можете собрать ее в отдельную емкость.
  • Яйца промыть холодной водой и процедить. Взвесьте икру и верните в сухую посуду.
  • Взвесьте 4,5% икры в соли, затем смешайте с посолочной солью и посыпьте икры.Аккуратно перемешайте лопаткой, добавьте масло и снова перемешайте. Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 день, перемешивая каждые 12 часов или около того.

Рецепт лососевой икры от Тиффани Хоген — Salmon Trout Steelheader

Время от времени на кухне весело встряхивать.

Моя семья привыкла пробовать новые продукты и любимые блюда, приготовленные по-разному.

Икра лососевая — лакомство

Редко, чтобы добыть еду, мне приходится бороться за нее с мужем.

«Можно яйца?»

«Пожалуйста, принесите мне яиц?»

«Должен ли я прятать от вас только что пойманного лосося и самому добывать яйца?»

Это лишь некоторые из умозаключений, которые мне пришлось прибегнуть, чтобы добыть икру к обеденному столу, поскольку ее обычно оставляют только на приманку. Я думаю, нужно было указать, насколько дорого это может быть в суши-ресторане, чтобы Скотт охотно отдал их.

Когда он наконец это сделал, он был доволен конечными результатами.Этот материал хорош, вы должны попробовать.

Икра лососевая (Икура)

Состав:

  • 1 моток свежей икры лосося
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саки (по желанию)
  • 2 столовые ложки соли

Дополнительные гарниры:

  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Васаби

Направление:
  1. В средней миске или герметичном пластиковом пакете смешайте ингредиенты отверждения.
  2. Удалите яйца из мотка, стараясь не разбить яйца. Это можно сделать вручную или протолкнув яйца через решетку с широкой решеткой или охлаждающую стойку (как у теннисной ракетки).
  3. Хорошо промыть холодной водой.
  4. Добавьте икра для высыхания и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  5. Когда вы будете готовы к употреблению, слейте излишки лекарства и подавайте поверх суши-ролла * или по желанию.

Quick Cure (Предоставлено расширенной службой UAF)

Сделайте рассол, растворив 1/2 стакана соли в 2 стаканах воды.

Поместите до 2 стаканов разделенных яиц в рассол и осторожно перемешайте.

Дайте яйцам постоять 5-30 минут (дополнительное рассол добавит солености и изменит консистенцию).

Перелейте яйца в дуршлаг, хорошо промойте чистой холодной водой и удалите остатки мотковой мембраны.

Хранить в холодильнике плотно закрытым 2–3 недели.

— написано Тиффани Хоген

* Рецепт риса для суши и другие рецепты икры можно найти на сайте www.tiffanyhaugen.com.

Что такое икра рыбы и чем отличается от Caviar?

Попав в мир Caviar , вы очень скоро обнаружите, что это довольно большое место. От классической Caviar до заменителей, гибридов, косули и многих других типов — это нормально, если вы запутаетесь. Однако сегодня мы рассмотрим хотя бы одно из ваших сомнений по поводу Caviar , а это Fish Roe. Вся икра рыб технически икра, но не вся икра — это икра. Икра. Термин Икра применяется только к икре рыб из семейства осетровых рыб Acipenseridae. И что такое Fish Roe ? Когда мы говорим «икра», мы имеем в виду все неоплодотворенные яйца, собранные у морских животных. Икра — это полностью созревшие, неоплодотворенные внутренние яйцеклетки в яичниках или высвободившиеся наружные яичные массы рыбы. Икра лосося и икра сига, форели, трески, красная икра, икура, тобико и т. Д. Считаются «заменителями икры», а не Икра.

Вы уже знаете, что Икра и Рыбная икра — это разные вещи. Но есть ли у них что-то общее? По сути, икра Caviar и икра являются рыбьей икрой, но икра Caviar — это особый сорт икры из семейства осетровых, подвергнутый вялению. Необработанную икру в промышленности называют «зелеными яйцами».

В чем разница между Caviar и Fish Roe ? Все зависит от того, из каких морских животных добывают икры.Согласно традиционному определению, принятому в большинстве стран мира, слово «Икра» зарезервировано для икры, полученной только из рыбы семейства осетровых. Сочетание неоплодотворенных яиц осетровых рыб и соли создает деликатес, известный как «Икра ». Итак, икра, полученная от одного вида осетровых, по-прежнему считается икрой до тех пор, пока она не подвергнется соленой обработке, после чего она будет называться Икра.

Хотя большая часть мира знает, что «настоящая икра » получается не из какой-либо рыбы; оно происходит от нашего древнего друга, осетра. Икра в США определяется как вяленая икра осетровых или другой крупной рыбы, употребляемая в пищу как деликатес. Таким образом, Соединенные Штаты разрешают производителям маркировать любую вяленую в соли Fish Roe как Caviar, независимо от того, из какой рыбы она поступает. Вы можете ожидать увидеть икру различных видов рыб, которую солят с использованием того же процесса и маркируют как « Caviar». Это случается с такими рыбами, как лосось, веслонос, боуфин и т. Д.

Нужна дополнительная информация, чтобы подвести итог? Вот несколько фактов о Caviar и Fish Roe:

  • Икра — общее название собранной икры морских животных, а Икра — особый вид икры из семейства рыб осетровых.
  • Икра — это соленая икра определенных видов рыб, обнаруженных в Черном и Каспийском морях.
  • Осетрина Икра считается деликатесом и стоит очень дорого. Вот почему существуют менее дорогие разновидности Caviar , такие как копченая икра трески, которые используются в некоторых частях мира.

Итак, теперь мы знаем разницу, давайте поговорим о вариантах. Какие виды рыбьей икры вы можете попробовать? и ответов очень много! Помимо осетровой икры , некоторые из самых популярных и, кроме того, более доступные виды Fish Roe включают лосось, также известный как красная икра , которые представляют собой те большие, ярко-оранжевые, сочные бусинки, которые часто встречаются в суши.Икра форели, тобико (крошечные хрустящие ярко окрашенные яйца, часто встречающиеся в суши, полученные от летучей рыбы и окрашенные в различные цвета чернилами кальмаров, зелеными для васаби, красными для свеклы или желтыми для юдзу). Вы также найдете банки с относительно дешевыми рыбными яйцами с надписью Caviar , но они всегда будут включать в себя тип рыбы, из которой они происходят: Paddlefish Caviar или Spoonbill Caviar и Lumpfish Caviar. Последний бывает красного и черного сортов и самый последний, Hackleback или American sturgeon Caviar , и этот список можно продолжать и продолжать.

Если после всей этой новой информации вы хотите попробовать Fish Roe , House of Caviar порекомендует вам несколько вариантов для начала. Все они доступны в нашем интернет-магазине:

  • Икра лосося: это большие, красно-оранжевые яйца для суши. Мягкий, сочный и чистый вкус лосося с низким содержанием соли.
  • Икра радужной форели: у этого вида икры зерна мелкие и средние, они красивы благодаря яркому золотистому цвету и уникальному мягкому сладкому вкусу.
  • Tobiko Black Caviar: эта крошечная и красочная икра производится от Flying Fish Roe. Хотя истинный цвет Tobiko Caviar — ярко-оранжевый, этот Black Tobiko был естественным образом окрашен чернилами кальмара. Используйте его, чтобы свернуть дома настоящие суши или украсить закуски.

Мы надеемся, что этот блог поможет вам прояснить некоторые вопросы о Caviar и Fish Roe. Не забывайте, мы предлагаем вам большой выбор импортной икры, домашней икры и рыбной икры.Найдите все эти продукты в нашем интернет-магазине и попробуйте! Будем ждать вашего визита.

В День отца воспользуйтесь нашей промо-акцией: скидка 30% на все заказы на икру на сумму более 350 долларов. Используйте промокод DAD30 при покупке. Доступно до 21.06.2021. Посетите наш магазин здесь

Как сделать икру | MeatEater Cook

Это выбор закусок российских олигархов, последний штрих японского суши-ролла и ингредиент, требующий уважения и уважения.Для меня есть икра, как если бы я сидел за обеденным столом «старых денег», когда у меня «денег нет». Однако этот продукт животного происхождения — во многом фарс в мире фантазий. Весной рыболовы могут ловить преднерестовую рыбу в домашних условиях без каких-либо усилий и ингредиентов.

История икры Что касается икры, большинство людей думают об осетрине. И не зря, потому что технически настоящая икра может быть только из осетровых рыб. Все остальное считается рыбной икрой, как настоящий шотландский виски только из Шотландии.

Эти доисторические рыбы являются одними из лучших примеров того, что может предложить икра — настолько много, что коммерческие рыбаки почти истребили американское население в XIX и начале XX веков. Согласно Spruce Eats, были времена, когда икра американского осетра отправлялась в Европу, переименовывалась в российскую икру и возвращалась в США с еще более высокой премией. Должен сказать, умная афера.

Однако икра не всегда была деликатесом для аристократов. The Moscow Times сообщает, что крестьяне были первыми россиянами, которые потребляли рыбную икру, и делали это из миски. Сообщается, что царская смена произошла, когда Иван Грозный пристрастился к каше для бедняков. Его вкус был явно таким же изощренным, как и его методы убийства.

Смазанные прекрасной водкой, русские цари наслаждались современной версией икры, и ее известность вскоре распространилась по всему миру, как лесной пожар.

Виды икры (икры) Безусловно, самая известная икра рыбы поступает от белуги, находящейся под угрозой исчезновения, по цене тысячи долларов за килограмм.Однако многие другие виды осетровых, включая осетру, севругу, калугу, белую и сибирскую, имеют высокие цены.

Темные яйца американского веслоноса могут соперничать с яйцами осетра, но давайте отойдем от яиц динозавров. Икру летучей рыбы можно найти на многих суши-роллах. Миниатюрные яйца тобико — это соленый пунш и аппетитный гарнир. Масаго, или икра корюшки, является эквивалентом. Из форели и лосося получается более крупная икра апельсина, которую можно коптить, чтобы добавить еще больше аромата.Некоторые члены команды MeatEater любят жарить икру крупного окуня целыми мотками.

В то время как икра большинства рыб можно безопасно употреблять, некоторые виды рыб производят ихтиотоксичные яйца, которые нельзя есть. Гар и кабезон имеют вкусную мякоть, которую совершенно безопасно употреблять в пищу, но их яйца содержат токсины, которые, вероятно, приведут к госпитализации в случае проглатывания.

Как приготовить икру Приготовление рыбных яиц — простой процесс, и вам не понадобится ложка, вырезанная из перламутровой устрицы или морского ушка, чтобы насладиться им.Лианна Вон-Реберн из Marshallberg Farms, производитель осетровых рыб из Северной Каролины, любезно дала мне некоторые инструкции. Вы также можете понаблюдать за этим процессом в ледяном туре по меховой шапке MeatEater, где Янис Путелис пытается ловить копья осетровых в Висконсине и учится делать икру.

Состав и оборудование • Соль для муки или обычная кошерная соль. • Рыбные яйца • Сетка экрана • Большая чаша • Герметичные банки

  1. Удалите яйца из соединительной мембраны или мотка, протерев их о проволочную сетку.Яйца должны упасть через решетку в миску, в то время как мембрана останется в ловушке наверху. В зависимости от времени года вы можете отделить икру, просто выдавив ее из рыбы.
  2. Вымойте яйца в полусоленой ледяной воде. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой после промывания яиц.
  3. Поищите загрязнения в очищенных яйцах и удалите их из партии.
  4. Взвесьте соль и смешайте ее с яйцами. Marshallberg Farms использует 4% соли на объем яйца для икры осетровых рыб.В зависимости от размера и типа яйца вам может потребоваться отрегулировать содержание соли.
  5. Поместите яйца на чистую поверхность и дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-8 минут, периодически похлопывая их бумажным полотенцем, поскольку соль выводит влагу.
  6. Упакуйте яйца в герметичный контейнер и поместите в холодильник.
  7. Подавать со сметаной поверх крекеров.

Банкноты • Икра прослужит до 10 дней в разморозке до появления рыбного запаха.• Воздух и влага — ваши враги, поэтому аккуратно упаковывайте икру. • В зависимости от правил рыбной ловли просроченная икра хорошо подходит в качестве наживки.

Хассельто с крем-фреш и рецептом с икрой

Нам очень нравится картофель Хассельбэк с его хрустящими раздвинутыми краями и влажной мягкой внутренней частью. Итак, мы решили, что из миниатюрных игрушек Hasselback или Hasseltots получится восхитительная закуска. Тем не менее, немного крем-фреш и икры сделают их частью элегантных закусок.Эта закуска на 2 укуса, не требующая вилок, идеально подходит для коктейльных вечеринок, где гости будут жонглировать напитками и закусками. Выбирайте экологически чистую (и недорогую) икры рыб в качестве альтернативы перелову осетровой икры. Отличным выбором для черного является икра пинагора с его чистыми солеными нотками или маслянистая икра веслоноса с землистым вкусом (в США термин «икра» сохраняется для икры рыб, которые поступают только из веслоноса или осетра). Что касается красной икры, то икра масаго имеет ярко-оранжевый цвет и хрустящую корочку.Икра тобико, также называемая икрой летучей рыбы, обладает насыщенным вкусом. Икра форели, еще один вариант красной икры, представляет собой яйца немного большего размера с умеренно солоноватым привкусом. В крайнем случае, сметана может заменить крем-фреш.

Как это сделать

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 ° F. Начиная с одного конца, нарежьте каждый картофель крест-накрест с интервалами 1/10 дюйма, разрезая большую часть, но не весь путь через каждый картофель. Выложите картофель в миску. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Выложите картофель на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 20 минут, пока ломтики картофеля не начнут раскрываться веером.

Шаг 2

Выньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Осторожно отделите ломтики картофеля, чтобы они раскрылись веером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *