Пикша или треска что вкуснее – Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить

Содержание

Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить

Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры. Но нужно научиться различать эти два вида рыб.

Несколько способов различить треску и пикшу

  1. Обратите внимание на боковую линию рыбы. Если она серебряного цвета, то это треска, а если темного цвета – то это пикша.
  2. Отличительной особенностью пикши является наличие темного пятна под плавником.
  3. У этих рыб отличается даже хвост. У пикши он более вогнутый внутрь, а у трески более ровный.
  4. Чешуя трески имеет зеленый отлив, а пикши – серебристый.

И пикша, и треска обитают в водах Северной Атлантики. Пикша обитает на более глубокой воде, чем треска, поэтому треску чаще вылавливают.

Питаются и треска, и пикша морским планктоном, ракообразными, мелкой сельдью и мойвой.

Пикша или треска, что лучше? По текстуре мяса, треска мягче и сочнее, а пикша суше и жестче, но полезных свойств больше в пикше.

Треска считается диетической рыбой так же, как и пикша, но полезных свойств, микро- и макроэлементов больше во второй рыбе. В треске же много рыбьего жира.

Что вкуснее: пикша или треска?

Тут уж каждый должен выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Больше рецептов все же существует с пикшей. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде.

В приготовлении пикши существует множество разных вариаций одного и того же рецепта, так как испортить вкус этой рыбы практически невозможно. В то время, как мясо трески не настолько «сговорчивое», и вынуждает придерживаться ряда определенных правил.

Если мы готовим в пароварке

Треска или пикша – что лучше подходить для приготовления на пару? Для людей, которые придерживаются диеты, либо правильного образа жизни больше подойдет пикша, поскольку она невероятно вкусная, приготовленная на пару.

С треской же не все так просто. Из-за очень мягкого мяса она получается «резиновой», и не очень насыщенной вкусом.

Если мы готовим на сковороде

Для обжарки на сковороде что лучше: треска или пикша? Тут у вас есть выбор.

Что пикша, что треска, очень вкусные когда поджарены на сковороде.

Если у вас в рационе есть эти две рыбы, то пикшу готовьте на пару, а треску – жарьте.

Вам выбирать что лучше: пикша или треска. Готовьте полезные, а главное вкусные блюда.

more-riba.ru

Пикша или треска что вкуснее – Популярные диеты

Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры. Но нужно научиться различать эти два вида рыб.

Несколько способов различить треску и пикшу

  1. Обратите внимание на боковую линию рыбы. Если она серебряного цвета, то это треска, а если темного цвета – то это пикша.
  2. Отличительной особенностью пикши является наличие темного пятна под плавником.
  3. У этих рыб отличается даже хвост. У пикши он более вогнутый внутрь, а у трески более ровный.
  4. Чешуя трески имеет зеленый отлив, а пикши – серебристый.

И пикша, и треска обитают в водах Северной Атлантики. Пикша обитает на более глубокой воде, чем треска, поэтому треску чаще вылавливают.

Питаются и треска, и пикша морским планктоном, ракообразными, мелкой сельдью и мойвой.

Пикша или треска, что лучше? По текстуре мяса, треска мягче и сочнее, а пикша суше и жестче, но полезных свойств больше в пикше.

Треска считается диетической рыбой так же, как и пикша, но полезных свойств, микро- и макроэлементов больше во второй рыбе. В треске же много рыбьего жира.

Что вкуснее: пикша или треска?

Тут уж каждый должен выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Больше рецептов все же существует с пикшей. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде.

В приготовлении пикши существует множество разных вариаций одного и того же рецепта, так как испортить вкус этой рыбы практически невозможно. В то время, как мясо трески не настолько «сговорчивое», и вынуждает придерживаться ряда определенных правил.

Если мы готовим в пароварке

Треска или пикша – что лучше подходить для приготовления на пару? Для людей, которые придерживаются диеты, либо правильного образа жизни больше подойдет пикша, поскольку она невероятно вкусная, приготовленная на пару.

С треской же не все так просто. Из-за очень мягкого мяса она получается «резиновой», и не очень насыщенной вкусом.

Если мы готовим на сковороде

Для обжарки на сковороде что лучше: треска или пикша? Тут у вас есть выбор.

Что пикша, что треска, очень вкусные когда поджарены на сковороде.

Если у вас в рационе есть эти две рыбы, то пикшу готовьте на пару, а треску – жарьте.

Вам выбирать что лучше: пикша или треска. Готовьте полезные, а главное вкусные блюда.

Source: more-riba.ru

marmolesreynoso.com

Пикша или треска что лучше – Популярные диеты

Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры. Но нужно научиться различать эти два вида рыб.

Несколько способов различить треску и пикшу

  1. Обратите внимание на боковую линию рыбы. Если она серебряного цвета, то это треска, а если темного цвета – то это пикша.
  2. Отличительной особенностью пикши является наличие темного пятна под плавником.
  3. У этих рыб отличается даже хвост. У пикши он более вогнутый внутрь, а у трески более ровный.
  4. Чешуя трески имеет зеленый отлив, а пикши – серебристый.

И пикша, и треска обитают в водах Северной Атлантики. Пикша обитает на более глубокой воде, чем треска, поэтому треску чаще вылавливают.

Питаются и треска, и пикша морским планктоном, ракообразными, мелкой сельдью и мойвой.

Пикша или треска, что лучше? По текстуре мяса, треска мягче и сочнее, а пикша суше и жестче, но полезных свойств больше в пикше.

Треска считается диетической рыбой так же, как и пикша, но полезных свойств, микро- и макроэлементов больше во второй рыбе. В треске же много рыбьего жира.

Что вкуснее: пикша или треска?

Тут уж каждый должен выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Больше рецептов все же существует с пикшей. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде.

В приготовлении пикши существует множество разных вариаций одного и того же рецепта, так как испортить вкус этой рыбы практически невозможно. В то время, как мясо трески не настолько «сговорчивое», и вынуждает придерживаться ряда определенных правил.

Если мы готовим в пароварке

Треска или пикша – что лучше подходить для приготовления на пару? Для людей, которые придерживаются диеты, либо правильного образа жизни больше подойдет пикша, поскольку она невероятно вкусная, приготовленная на пару.

С треской же не все так просто. Из-за очень мягкого мяса она получается «резиновой», и не очень насыщенной вкусом.

Если мы готовим на сковороде

Для обжарки на сковороде что лучше: треска или пикша? Тут у вас есть выбор.

Что пикша, что треска, очень вкусные когда поджарены на сковороде.

Если у вас в рационе есть эти две рыбы, то пикшу готовьте на пару, а треску – жарьте.

Вам выбирать что лучше: пикша или треска. Готовьте полезные, а главное вкусные блюда.

Source: more-riba.ru

marmolesreynoso.com

Треска и пикша. Лучшие в мире блюда из рыбы

Треска – один из наиболее распространенных и экономически важных видов рыбы. Давая до 4 млн тонн улова (5–6% всей мировой добычи), треска в прежние годы занимала по улову третье место в мире, за перуанским анчоусом и атлантической сельдью. Но в 70-е годы ее переловили, и уловы стали падать. Треска считается одной из лучших пищевых рыб. Она реализуется свежей, мороженой, в виде филе, копченой и соленой. Она также перерабатывается для производства сушеной и вяленой рыбы. Из трески добывают рыбий жир, печень и икру.

Как свежую, так и мороженую и даже засоленную треску можно жарить, варить и использовать для приготовления множества блюд. Соленая или копченая треска прекрасно подходит для варки, тушения и приготовления супов.

Треска по-английски

Треска свежая – 200 г, картофель – 200 г, масло сливочное – 20 г, лимон – 1/2 шт., уксус – 5 г, зелень петрушки.

Рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить, уложить на салфетку и украсить отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подать растопленное сливочное масло.

Треска с фасолью

Филе трески – 500 г, фасоль – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, масло оливковое (или любое растительное рафинированное) – 4 ст. ложки, лук репчатый – 2 луковицы, чеснок – 2 шт., хлеб белый – 8 – 12 ломтиков, черный молотый перец и соль по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу отварить отдельно, охладить и нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обжарить в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде, ввести 2 ст. ложки вареной фасоли и обжарить все вместе. Уложить в сковороду кусочки рыбы и остальную фасоль, подсолить, поперчить и выдержать на среднем огне 10–15 минут. Рыбу подать к столу на ломтиках обжаренного в масле белого хлеба.

Шницель по-матросски

Рыбное филе – 500 г, буханка пшеничного хлеба – 1 шт., яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, соль, перец, зелень.

Филе трески, камбалы или хека нарезать небольшими порциями, отбить, чтобы толщина пласта составляла 0,5–0,7 см, придав ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, нарезать брусочками. Подготовленные порции рыбы посыпать солью, перцем, смочить в яйце с обеих сторон и обвалять в хлебе. Обжарить в большом количестве масла до образования золотистой корочки.

Подавать с жареным картофелем, маринованными сливами и зеленью.

Фаршированная треска

Треска (филе) – 600 г, хлеб пшеничный (черствый) – 100 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 3 дольки, яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г.

Филе, репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке черствый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Массу разделать на небольшие колбаски и, завернув каждую в пергаментную бумагу, отварить.

Охлажденные колбаски нарезать кружочками, украсить сеткой из майонеза (выпускать из бумажного кулечка).

Филе трески по-португальски

Филе трески – 180 г, лук репчатый – 30 г, помидоры – 130 г, чеснок – 2 г, масло сливочное – 10 г, вино белое – 30 г, соль, перец черный молотый.

В Португалии блюда из рыбы готовят охотнее, чем из мяса. Там вылавливают тунца, но больше жарят свежие сардины. И все-таки наиболее предпочтительным для себя блюдом португальцы считают сушеную и засоленную треску, которую они называют «бакалау». Они вымачивают ее и готовят из нее великое множество блюд.

Очищенное от кожи филе трески уложить в сотейник или на огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, приправить оливковым маслом и молотым перцем.

Приготовить соус. Рубленый лук обжарить на растительном масле, добавить очищенные от шкурки и зернышек крупно нарезанные помидоры и толченый чеснок, довести до кипения, добавить белое вино и варить до тех пор, пока помидоры не разварятся. Соус приправить солью. Филе рыбы полить этим соусом, густо посыпать зеленью петрушки и запечь его в духовом шкафу.

Рыбная запеканка по-португальски

Треска (или другая рыба) – 150 г, масло растительное – 20 г, помидоры – 70 г, лук репчатый – 30 г, морковь – 25 г, масло сливочное – 10 г, мука – 10 г, сыр – 10 г, зелень – 5 г, перец черный молотый, соль.

В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него подсоленную и нарезанную ломтиками рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовом шкафу 20 минут. Муку спассеровать на масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец черный молотый и соль.

Полученный соус вылить на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу еще 8 – 10 минут.

Подать со свежим салатом.

Треска по-бенгальски

Треска – 250 г, пахта – 200 г, масло сливочное – 20 г, сок лимонный – 5 г, куркума или порошок карри – 1,5 г, перец красный сладкий молотый – 5 г, перец черный молотый – 0,5 г, тмин – 0,5 г, соль.

Рыбу (лучше треску) разделать на филе с кожей и обсушить, слегка натереть порошком карри или куркумой, залить пахтой, прогреть и поставить в теплое место на 30–40 минут.

Затем рыбу положить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем, посолить и тушить в течение 10–15 минут.

На порционное блюдо выложить рыбу, полить соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир – отварной рис, натуральные или отварные овощи.

Рыба по-астурийски

Треска или навага – 250 г, вино белое – 60 г, лук репчатый – 20 г, масло сливочное – 30 г, шоколад – 3 г, шампиньоны – 20 г, мука – 10 г, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый.

Рецепт связан с названием провинции на севере Испании – Астурии.

Лук мелко порубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пожарить вместе с луком. Затем осторожно добавить воду и соус, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.

Огнеупорную плоскую миску смазать жиром, положить в нее разделанную на куски рыбу, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол положить в миску с рыбой.

Отдельно подать отварной заправленный рис.

Пикша запеченная

Пикша (или морской окунь) припущенная – 150 г, рис отварной – 10 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., перец молотый черный, соль.

В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной пикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешать. Массу уложить на смазанный маслом противень, на кусочки рыбы поместить дольки крутых яиц, посыпать солью и перцем. Полив растопленным сливочным маслом, запечь в духовке так, чтобы на поверхности образовалась ровная румяная корочка.

К блюду подать томатный соус.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пикша или треска что полезнее – Популярные диеты

Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры. Но нужно научиться различать эти два вида рыб.

Несколько способов различить треску и пикшу

  1. Обратите внимание на боковую линию рыбы. Если она серебряного цвета, то это треска, а если темного цвета – то это пикша.
  2. Отличительной особенностью пикши является наличие темного пятна под плавником.
  3. У этих рыб отличается даже хвост. У пикши он более вогнутый внутрь, а у трески более ровный.
  4. Чешуя трески имеет зеленый отлив, а пикши – серебристый.

И пикша, и треска обитают в водах Северной Атлантики. Пикша обитает на более глубокой воде, чем треска, поэтому треску чаще вылавливают.

Питаются и треска, и пикша морским планктоном, ракообразными, мелкой сельдью и мойвой.

Пикша или треска, что лучше? По текстуре мяса, треска мягче и сочнее, а пикша суше и жестче, но полезных свойств больше в пикше.

Треска считается диетической рыбой так же, как и пикша, но полезных свойств, микро- и макроэлементов больше во второй рыбе. В треске же много рыбьего жира.

Что вкуснее: пикша или треска?

Тут уж каждый должен выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Больше рецептов все же существует с пикшей. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде.

В приготовлении пикши существует множество разных вариаций одного и того же рецепта, так как испортить вкус этой рыбы практически невозможно. В то время, как мясо трески не настолько «сговорчивое», и вынуждает придерживаться ряда определенных правил.

Если мы готовим в пароварке

Треска или пикша – что лучше подходить для приготовления на пару? Для людей, которые придерживаются диеты, либо правильного образа жизни больше подойдет пикша, поскольку она невероятно вкусная, приготовленная на пару.

С треской же не все так просто. Из-за очень мягкого мяса она получается «резиновой», и не очень насыщенной вкусом.

Если мы готовим на сковороде

Для обжарки на сковороде что лучше: треска или пикша? Тут у вас есть выбор.

Что пикша, что треска, очень вкусные когда поджарены на сковороде.

Если у вас в рационе есть эти две рыбы, то пикшу готовьте на пару, а треску – жарьте.

Вам выбирать что лучше: пикша или треска. Готовьте полезные, а главное вкусные блюда.

Source: more-riba.ru

marmolesreynoso.com

Пикша и треска 2019

Пикша против Трески

Пикша и треска — два разнородных вида рыб. Первый, как говорят, немного тверже, чем последний. Тем не менее, будучи одним и тем же крупным хлопьями, это означает, что они почти одинаковые. Неудивительно, что многие легко путаются в отличии друг от друга.

Пикша или Melanogrammus aeglefinus описывается как имеющая темную боковую линию, которая значительно темнее в тени, чем треска. Их спинные плавники немного отличаются в том смысле, что первичный спинной плавник пикши обычно выше, чем у трески по отношению к его следующим двум плавникам, образуя, казалось бы, треугольный контур. Эти другие спинные плавники также более угловаты по природе среди пикши. Более того, хвост пикши, похоже, имеет более вогнутый контур, чем в тресках. Структура челюсти имеет некоторые незначительные различия между ними. Среди пикшей верхняя челюсть более выступала по сравнению с нижней челюстью. Но его рот выглядит меньше, чем у трески. Количество лучей для обеих рыб остается неизменным. Есть 14-17, 20-24 и 1-22 лучевые плавники для первого-третьего спинных плавников соответственно. Пикша также считается слегка тонкой, чем треска. Он имеет более узкую морду и имеет чешуйки, которые едва заметны через кожу, покрытую слизистой оболочкой. Он также, как правило, меньше, чем его другой аналог. Самая большая пикша, когда-либо записанная, составляла всего 44 дюйма в длину и весила около 37 фунтов.

Что касается их среды обитания, пиксы живут намного глубже в воде по сравнению с тресками. Даже если эти два вида считаются рыбами с холодной водой, следует ожидать, что можно поймать обильное количество трески на мелководье, чтобы пикши лучше всего ловили в более глубоких водах (от 25 до 27 морских саженей). Пикты также более искусны для менее соленых вод и более прохладных вод обитания. В целом, пикша и треска — очень близкие родственники, которые выглядят и ощущают почти то же самое. У них просто есть определенные и мелкие различия.

Резюме:

1. Пикша имеет более темный цвет боковой линии, чем треска. 2. Первичный спинной плавник пикши обычно выше, чем у двух следующих дорзальных плавников по сравнению с первичным спинным плавником трески. 3. Пикша имеет более выраженную верхнюю челюсть и остроконечную морду. 4. Пикша — более тонкая и мелкая рыба, чем треска. 5. Хаддоки живут глубже в менее засоленных и более прохладных водах по сравнению с тресками.

ru.esdifferent.com

Как отличить треску от пикши при покупке

Пищевая ценность и стоимость пикши и трески

Треска и пикша — это популярные промысловые виды рыб. Они относятся к семейству тресковых и представлены на прилавках современных рыбных магазинов и супермаркетов в охлажденном, мороженом, соленом и маринованном виде.

По сравнению с треской пикша имеет более нежную консистенцию и более богатый химический состав. Именно поэтому пикша ценится гораздо выше и имеет более высокую цену. Чтобы узнать, сколько стоят оба этих вида, необходимо изучить цены на рынке или в магазине. В разных регионах и на разных торговых площадках цены на рыбу могут существенно различаться.

Часто недобросовестные продавцы пытаются продать треску под видом пикши. Это позволяет им реализовывать товар по более высокой стоимости.

Чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов или производителей, неправильно маркирующих свой товар, следует отдавать предпочтение неразделанной свежей или замороженной рыбе. Если рыба разделана на кусочки или филе без кожи, установить принадлежность продукции к какому-либо виду бывает очень сложно.

Часто производители покрывают мороженую продукцию толстым слоем глазури. Это становится дополнительным препятствием на пути к установлению вида рыбы.

Желательно не покупать рыбу в магазине в виде фарша, так как в данном случае производители очень часто заменяют мясо пикши мясом еще более дешевых представителей семейства тресковых. Как правило, для этих целей используют такую рыбу, как путассу, которая в некоторых странах считается кормовым видом, так как имеет невысокую пищевую ценность.

Как отличить треску от пикши

На поверхности трески можно увидеть мелкую и очень слабую чешую, которая легко снимается. Чешуя пикши более крупная, плотная. Часто производители специально чистят рыбу, чтобы покупатель не мог отличить треску от пикши по размеру и виду чешуи.

Если пикша почищена от чешуи, это должно насторожить покупателя, так как обычно производители не чистят такие виды рыб.

Вдоль боковой линии трески проходит светлая полоса. Пикша характеризуется наличием темных полос вдоль всего тела. Чаще всего эти полосы бывают практически черными.

Над каждым из грудных плавников пикши имеются черные пятна. У трески такие метки отсутствуют.

Зная обо всех особенностях обоих видов и приобретая товар в магазине в неразделанном виде или в виде тушки, можно без труда отличить пикшу от трески.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *