Патока – рецепт
Патока – это жидкий сладкий сироп, который часто используют при приготовлении кондитерских изделий. Прелесть и главное отличие патоки от сахара в том, что сироп не кристаллизируется и поэтому изделия с ним дольше остаются свежими и мягкими. Кроме того, выпечка, приготовленная с использованием патоки, приобретает особенный вкус.
Приобрести этот ингредиент можно далеко не в каждом магазине, так что проще приготовить патоку в домашних условиях.
Как приготовить патоку?
Ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- вода – 150 мл;
- лимонная кислота – 2 г;
- пищевая сода – 1,5 г.
Приготовление
Воду вскипятите в кастрюле, поскольку для рецепта она должна быть горячая. Растворите в ней сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения. Затем добавьте в сироп лимонную кислоту, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 45 минут. Готовый сироп немного остудите. В пищевую соду добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, после чего переложите смесь в остывшую жидкость и опять все смешайте.
Масса начнет сильно пениться, оставьте ее настаиваться в течение 10-15 минут. После того, как пенообразование прекратится, ваша патока готова к использованию. Если на поверхности останется немного пенки, просто удалите ее ложкой. Готовый сироп можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Сладкая патока
Чаще всего патоку делают из коричневого или черного сахара (мелассы), поэтому ее еще называют темная патока. По предложенному нами рецепту, вам на ее приготовление понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты:
- коричневый сахар или меласса – 5 ст. ложек;
- вода – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Коричневый сахар насыпьте в кастрюлю, добавьте к нему воду и варите сироп на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растает. После этого доведите жидкость до кипения, дайте ей покипеть в течение 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте патоку остывать при комнатной температуре и затем используйте для приготовления выпечки.
Светлая патока в домашних условиях
В некоторых рецептах встречается такой ингредиент, как светлая патока, которую также как и темную можно приготовить дома. Мы расскажем, как сделать светлую патоку, для чего вам вместо коричневого сахара, потребуется обычный белый.
Ингредиенты:
- сахар обычный – 7 ст. ложек;
- вода – 3 ст. ложки.
Приготовление
В кастрюлю или в миску высыпьте сахар, долейте туда воды и прогревайте, пока сахар полностью не растворится. Поставьте сироп на плиту и дайте ему покипеть на небольшом огне около 5 минут. Выключите огонь, дайте сиропу остыть и затем используйте по назначению.
Медовая патока
Приготовление медовой патоки в домашних условиях не составляет большой проблемы, и сироп получается довольно густой и тягучий.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 3 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в миске, и варите массу на медленном огне, пока сахар не растает. Потом доведите сироп до кипения и дайте ему покипеть порядка 5-7 минут. Снимите медовую патоку с огня, пускай, остынет.
Фруктовая патока
В предлагаемом нами рецепте сиропа используется виноград, но при желании его можно заменить и другим ягодами, в которых содержится много сахара, результат от этого хуже не станет.
Возьмите самые спелые гроздья винограда, которые сможете найти, промойте их в холодной воде и выжмите сок. Массу, которая у вас получится, процедите через марлю, сок перелейте в кастрюлю и кипятите на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым. При этом обязательно периодически помешивайте сок деревянной лопаткой. Готовая патока должна получиться темно-желтого цвета.
Темная патока. Ингредиенты для выпечки. Печем хлеб дома.
В процессе производства сахара и крахмала на сахарных заводах как побочный продукт производится патока. Это полуфабрикат, полужидкая масса, которая потом используется в хлебопекарстве. Вот почему актуальностью пользуется запрос «темная патока купить».
Различают два (иногда три) вида патоки – белую и темную. Чаще всего для выпечки хлеба используется темная патока, или, как ее еще называют, свеклосахарная. Особо необходима она для рецептов бородинского, рижского, минского, тартуского или карельского сортов хлеба. В большом количестве патока дает характерный кисло-сладкий вкус, а если добавить ее совсем немного – только привычный темный цвет ржаного хлеба.
Это не самый широко распространенный в мире продукт, поэтому в интернете можно встретить множество отчаянных высказываний по запросу «темная патока купить». Чтобы не тратить время на поиски этого составного ингредиента для вкусного хлеба из домашней хлебопечки, воспользуйтесь услугами все того же интернета. Множество производителей муки в помощь хозяйкам стали выпускать сопутствующие товары для выпекания хлеба в домашних условиях. На сайтах производителей этих товаров можно встретить самые разнообразные ингредиенты для выпечки – и в том числе темная патока, купить которую можно вместе с другими продуктами – мукой, закваской, отрубями или готовыми смесями для выпечки.
Патока имеет разнообразную цветовую гамму – от светлого оттенка коричневого до самого темного, почти черного. Она сладкая и тягучая, и может сильно пахнуть солодом. Но при этом патока остается диетическим продуктом, так как не содержит сахарозы.
Темная патока, купить которую лучше в небольшом количестве, не имеет свойств кристаллизации, поэтому ее предпочитают меду при массовом производстве хлеба и десертов. Но хранится она после открытия может меньше года. При этом лучше хранить ее в холодильнике, так как она может забродить и превратиться в пивное сусло, либо покрыться плесенью и прийти в негодность. Почему патоку добавляют в хлеб вместо привычного сахара? Потому, чтоПоэтому, если Вы стремитесь получить вкусный, ароматный и мягкий бородинский хлеб, используйте для своего теста темную патоку и результат оправдает все Ваши ожидания.
Светлая патока («золотой сироп»), рецепт — Cookery Daily
Читая зарубежные рецепты выпечки, часто натыкался на загадочный ингредиент под названием golden syrup, про который ничего не знает русскоязычная википедия, а на местных кулинарных форумах строят многостраничные догадки. На Западе «золотой сироп» продаётся на каждом углу и стоит какие-то копейки — а в России не сыскать днём с огнём. С ним, например, готовится домашний маршмеллоу (который жарится на костре, не путать с зефиром) и прочие вкусные вещи — приходится обходить стороной или искать подручную замену. Но в конце концов я наткнулся на подробную инструкцию по варке светлой патоки в домашних условиях. Ничего особо сложного в процессе нет, а излишки легко упаковываются в баночку и отправляются в холодильник.
Для примерно поллитра золотого сиропа нам понадобится 600 г
К этому моменту чайник должен закипеть — отмеряем 300 мл крутого кипятка. Добавляем по чуть-чуть в нашу жидкую карамель. Осторожно: жжёный сахар очень горячий и от соприкосновения со стоградусной водой шипит и брызгается. После нескольких маленьких порций кипятка шипение должно более-менее прекратиться — тогда остатки просто вливаем в ковшик за один присест и тщательно перемешиваем. Туда же высыпаем остатки
Последний шаг. Уменьшаем огонь до минимума и кладём в сироп четвертинку лимона. Лимонная кислота не даст сахару превратиться в огромную хрустящую карамелищу. И дальше засекаем 45 минут — и идём заниматься другими домашними делами. Не надо ничего перемешивать: весь дальнейший процесс отлично протекает без нашего участия.
Спустя 45 минут выключаем огонь, достаём лимон (его можно остудить — получится забавная лимонная конфетка) и оставляем сироп минут на пять — слегка остыть. Стерилизуем поллитровую баночку (или несколько баночек поменьше) — и разливаем по ним готовую «светлую патоку». Оставляем остужаться до комнатной температуры, за это время «золотой сироп» чуть загустеет и приобретёт прекрасную медовую консистенцию. Закрываем крышкой — и отправляем в холодильник до лучших времён.
Патока и ее приготовление
Патоку производят не из сахара, хотя иногда ошибочно патокой называют различные сахаросодержащие сиропы. Патокой следует считать субстанцию, получаемую путем неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Научное название этого продукта — декстринмальтоза или мальтодекстрин. Для изготовления патоки применяют обычно картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Этот продукт весьма широко востребован в кондитерском и консервном производствах.
Патока бывает бесцветной или желтоватой, но всегда имеет густую тягучую консистенцию. Вместо патоки можно использовать глюкозу или инвертный сироп (1 кг патоки соответствует 1,1 кг инвертного сиропа). Чтобы приготовить фруктовую патоку, нужно как можно мельче истолочь в большой емкости спелые плоды или ягоды. Полученную массу следует сложить в мешок и положить под пресс, чтобы выжать сок. Это лучший способ для получения сока из спелых фруктов, содержащих много сахара. Применение соковыжималки дает лучшие результаты при выработке сока из не вполне зрелых плодов, что для получения патоки неидеальный вариант. В общем, можно воспользоваться любым доступным способом получения сока из зрелых и перезрелых плодов.
К соку нужно добавить водную взвесь свежегашеной извести в количестве, необходимом для нейтрализации всей кислоты. Это лучше сделать вечером, оставив сок с известью до утра. Утром следует слить с осадка прозрачный сок, который не должен уже иметь в своем составе кислот. Дозировка извести определяется экспериментально и сильно различается для разных фруктов и ягод. Можно начать подбор примерно с 0,5-1,0 г извести на 1 л концентрированного сока. При возможности рассчитать, исходя из предполагаемого содержания в соке органических кислот. Сок следует процедить через марлю, вылить в посуду, пригодную для кипячения, уварить в течение 3-6 часов на слабом огне. В процессе варки постоянно снимать пену. Во время вываривания желательно сделать 2-3 перерыва для фильтрации через угольный фильтр, чтобы очистить сок от мути.
Если уварить сок по объему в 2-3 раза, получится жидкий сироп, пригодный для варки ягодных варений. После уваривания сока в 4-5 раз получается густая коричневая патока, которая долго хранится и способна заменить сахар. Приготовление крахмальной патоки сложнее, и в домашних условиях получить ее с должным качеством из крахмала трудно, лучше приобрести на производстве, где крахмал сбраживают с помощью специально добавляемых ферментов, отсутствующих в свободной продаже.
Известна сравнительно несложная «народная» технология получения крахмальной патоки из смеси крахмала и ячменного солода. В большой котел наливают воду (40-50°C), размешивают, нагревают до 50-60 «С, заливают размешанный в теплой воде крахмал и оставляют на печи на 7-8 часов. Термометром контролируют температуру смеси, она не должна превышать 60″С. Густой мутный затор через полчаса светлеет. После 7-8 часов выдержки жидкость пробуют на вкус. Первоначально неприятная сладковатая жидкость увеличивает степень сладости, в конце процесса жидкость должна стать приятно сладкой, с легким привкусом солода.
Жидкость процеживают, смешивают с мелкотолченым углем (примерно 1 г угля на 100 г крахмала), чтобы устранить привкус солода, размешивают и уваривают уже на сильном огне для сгущения. После сгущения жидкость сливают в ведро, где она отстаивается от угля. Затем жидкость сливают с осадка, переливают в котел и уваривают до желаемой густоты. Для переработки 4 кг крахмала нужно 15 л воды и 4 кг зеленого или белого солода. Таким способом можно получить 6 кг густой сладкой патоки. Напомним, что зеленый солод — это проращенное до определенного состояния зерно, а белый солод — это зеленый солод, высушенный при определенной температуре и достаточной вентиляции.
Если в понравившемся рецепте пива значится в качестве ингредиента патока, а добыть ее нет возможности, можно самостоятельно приготовить заменитель — инвертный сироп. Инвертный сироп получают нагреванием водного раствора сахара с добавкой кислоты (лимонной, уксусной, молочной или соляной), в результате чего происходит инверсия сахара — расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Калорийность инвертного сиропа — 290 ккал на 100 г продукта. Срок хранения — шесть месяцев со дня изготовления при относительной влажности до 85% и температуре от 0 °C до + 25°C.
Чтобы получить инвертный сироп, готовят раствор сахара в воде (44 г воды на 100 г сахара). Раствор нужно довести до кипения при постоянном перемешивании, добавить кислоту, варить 30 минут. Произвести пробу «на ниточки»: немного сиропа с ложки накапать в холодную воду. Если в воде образуются «ниточки», сироп готов. Готовый сироп охлаждают до 80-90°C и, если для инверсии применялась соляная кислота, нейтрализуют ее раствором пищевой (двууглекислой) соды. Процесс сопровождается обильным пенообразованием. Соду необходимо добавлять в виде 10% ного водного раствора. При использовании других кислот такую процедуру проводят только в том случае, если у сиропа обнаруживается кислый привкус. Чтобы нейтрализовать соляную кислоту, нужно 0,3 г двууглекислой соды на 1 кг сахара. Если в процессе инверсии использовали кристаллическую лимонную кислоту, понадобится 4,2 г двууглекислой соды, а если 55% ный раствор молочной кислоты — 4,0 г соды.
После охлаждения до комнатной температуры инвертный сироп можно использовать. По другому, упрощенному рецепту инвертный сироп готовят следующим способом. В кастрюлю с горячей водой (150 мл) помещают 350 г сахара, перемешивают и на слабом огне доводят до кипения, добавляют 4 г лимонной кислоты, перемешивают и плотно закрывают крышкой. Сироп варят на слабом огне 30-40 минут, охлаждают, добавляют соду в виде водного раствора. Получают продукт, напоминающий по цвету и консистенции жидкий мед.
Рецепт Инвертный сироп взамен патоки для выпечки
Бывает, читаешь рецепт приготовления какой-нибудь вкусной выпечки и натыкаешься на слово «патока». Многие такой рецепт даже не дочитывают до конца. Но есть простой способ сделать этот сироп в домашних условиях.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Сахар — 350 гр
- Вода — 155 мл
- Лимонная кислота — 2 гр
- Сода — 0.25 ч л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- В воде мы растворим сахар и доведем жидкость до кипения
- Всыпаем в воду лимонную кислоту и кастрюлю накрываем крышкой, накрыть нужно плотно.Огонь убавляем до самого минимума и томим массу 45 минут. Важно в это время не открывать крышку.
Полученную жидкость убираем с плиты, снимаем с кастрюли крышку и оставляем остывать на 15-20 минут
Теперь, кода время прошло заливаем соду, смешанную с чайной ложечкой воды.
- Начнется пенообразование, нужно подождать минут 15 и сироп будет готов. Остатки пенки удалить. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре.
Ключевые слова:
ID: 26297Инвертный сироп рецепт в домашних условиях
Каждая хозяюшка хоть однажды сталкивалась с рецептом, где одним из ингредиентов является патока, сироп глюкозы или же кукурузный сироп.
И что может сделать любая из нас в подобном случае, когда отыскивает, например, рецепт классического рождественского кекса? Да, просто закрыть рецепт или отправиться на поиски нужного продукта.
Инвертный сироп в готовом виде
Проблема то в том, что найти на привычных прилавках продуктовых торговых заведений патоку – фактически не реально.
Ассортимент кондитерских изделий
А ведь проблема то решаема. И на сколько я понимаю, уже решилась очень давно умелыми кулинарочками. Можно просто запастись инвертным (инвертированным) сиропом, и тогда вам откроются для приготовления практически все излюбленные блюда.
Овощной напиток с инвертным сиропом
Стоит отметить, что не только кулинарные рецепты (выпечка, десерты) склоняют к использованию патоки или сиропа глюкозы. Известный соус «Цезарь», и даже «Кровавая Мери» предусматривает применение в приготовлении кукурузного сиропа, патоки.
Создать своими руками простой заменитель необходимого сладкого ингредиента – инвертный сироп очень просто в домашних условиях.
История происхождения сиропа (сахарного)
Восток задал динамику развития использования в кулинарии сиропов. Именно в тех краях впервые стали делать сахарные сиропы путем уваривания фруктовых соков. Именно на основе сиропа стали создаваться знаменитые восточные сладости, которыми Восток так славится.
Восточная знаменитая сладость: чурчхела
Европейцы несколько позже подхватили идею, и стали использовать сиропы, по мнению Востока, не по назначению — варили джемы и глазировали кондитерские изделия. После привнесения европейцами идеи использования сахарных сиропов не по первоначальному назначению, аптекари подхватили идею, и стали добавлять сладкие составы к горьким лекарствам.
Так предприимчивые аптекари не только улучшили вкус лекарств, но и сделали мир немного здоровее, особо это касается детворы — кто самовольно захочет лечиться горьким настоем.
Ингредиенты
350 грамм песка сахарного
155 мл горячей кипяченой воды
2 грамма (⅔ ч. ложечки) кристаллической лимонной кислоты
1,5 грамма (¼ ч. ложечки) пищевой соды
Доступные ингредиенты для создания инвертного сиропа
Инвентарь
варочная поверхность
миски
столовая ложка
чайная и десертная ложки
холодильник
стеклянная банка
Как приготовить инвертный сироп
Для приготовления сиропа нам понадобится емкость, которую допустимо использовать на открытом огне, с толстым дном.
Соединяем сахар с горячей водой. Помешивая ложкой, растворим кристаллы сахарного песка в воде (не смертельно, если кристаллы не разошлись полностью). Далее устанавливаем смесь на маленький огонь, и доводим, помешивая состав до закипания.
Кристаллический сахар растворяем в воде
В кипящий состав засыпаем подготовленный объем кристаллической лимонной кислоты.
Лимонная кислота для варки сиропа
Варим состав под закрытой крышкой около 20 минут. Когда смесь станет золотистой и светлой, снимаем с огня.
Вид готового сахарного сиропа
Соду разбавим водой в ложке: на указанный объем соды используем десертную ложечку воды. Разводим соду в воде, и выливаем состав в сахарный сироп.
Пищевая сода
Реакция смеси вас может сразу напугать – будет много пены. Если пошла нейтрализация соды, то вы все делаете верно. Стоит подождать около 15 минут, и погашение соды, сопровождающееся образованием пены, утихомирится. Постепенно пена станет сходить, а сироп будет считаться готовым.
Эффект нейтрализации соды в сахарном сиропе
Рассмотрите свое произведение – сироп должен быть прозрачным светло-желтым. По консистенции заменитель патоки напоминает майский мед, только ничем не пахнет.
Готовый инвертный сироп по виду схож с майским медом, но без запаха
Для хранения переливаем состав чистую, желательно стеклянную емкость. Плотно прикрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Советы по приготовлению инвертированного сиропа
Процесс варки инвертного сиропа рекомендовано производить в емкости с двойным (или просто толстым) дном и довольно плотно прилегающей по радиусу крышкой. Плотность закрывания минимизирует выпаривание влаги.
Пример используемой посуды для варки сиропа
Во время варки заменителя патоки, следите за его состоянием и изменением цвета. Если не выдерживать положенного времени, то есть долго варить, то на выходе получите темный сироп с ярким привкусом карамели.
Стоит отметить: Если вам нужна для приготовления блюда именно темная патока с ярким привкусом карамели, то лучше приготовить жженку.
Тягучая жженка в готовом виде
Если по истечению 15 минут после добавления соды в сироп не уходит образовавшаяся пена с поверхности, то надо бы попробовать смесь на вкус. Состав может кислить, что говорит о том, что кристаллы лимонной кислоты не полностью разошлись (нейтрализовались) при приготовлении. Исправить ситуацию допустимо добавлением небольшого количества воды в смесь. После чего состав нужно подогреть.
Дополнительная вода для состава
Интересный факт: Инвертный сироп мы получаем из самых простых продуктов – из сахарозы, которая расщепляется на глюкозу, а так же фруктозу, в процессе инверсии (медленного кипения на огне).
Сохранить практически на месяц и более инвертный сироп в отличном состоянии допустимо в условиях температурного показателя холодильника (а лучше при комнатной температуре) в стеклянной посудине с плотно закрывающейся крышечкой.
Инвертный сироп рекомендовано хранить в плотно закрывающейся чистой емкости
Теперь мы знаем, как приготовить инвертированный сироп, который используется даже в производственных масштабах выпекания хлебобулочных изделий, а не только для создания зеркальной глазури. Присмотритесь к составу приобретенного хлеба, там так же может быть такой ингредиент, как инвертный сироп – заменитель патоки.
Загрузка…
Как приготовить патоку из крахмала?
#1
Разнообразие сладостей всегда радует, но как приготовить некоторые их них? Некоторые рецепты предлагают изготовить пряники с применением патоки, но как получить этот продукт в домашних условиях знают далеко не многие. Чаще всего этот продукт имеет производственное происхождение из-за длительности процесса приготовления.
#2
В этой статье представлен рецепт, как приготовить патоку в домашних условиях. Для приготовления некоторых продуктов, таких как пряники, а также некоторые сорта хлеба, используют патоку. Именно благодаря ней изделия приобретают темный насыщенный цвет, а когда патока добавлена в больших количествах, то и своеобразную вязкость. Существует патока, которая служит для производства некоторых видов мороженого, а также замороженных десертов. Она добавляется в эти изделия для того, чтобы понизить точку замерзания продуктов.
#3
О том, как использовать патоку, рассказывают многие кулинарные рецепты, которые предлагают приготовить кондитерские шедевры. Патока производится различными способами. Её можно получить, используя купоросное масло, и если уварить сок различных ягод или фруктов. Иногда даже используют для этого овощи, главное, чтобы исходный продукт был богат сахаристыми веществами.
#4
Проще всего использовать рецепт, как готовить патоку в домашних условиях, из фруктов. Для этого понадобится большое количество толченых ягод: отжать их с помощью пресса, чтобы получить как можно большее количество натурального сока. В сок добавляется разведенная с водой свежегашеная известь для того, чтобы лишить сок кислоты. Данную массу оставляют на ночь, а утром аккуратно сливают прозрачный сок, отделяя его от осадка.
#5
Перед тем как сделать патоку дома, следует настроить себя на долгий процесс. Сок уваривают около 6 часов, постепенно снимая пену. Особенно вкусной получается картофельная крахмальная патока, но её производство должно быть очень аккуратным, так как в процессе задействована кислота. Для производства лучше всего воспользоваться русской печью, которая поможет долго держать постоянную температуру.
#6
Перед тем как сделать патоку, большой котел наполняют водой и нагревают до горячего состояния, примерно чтобы температура воды была около 60 градусов. Котел сдвигают на край и добавляют солод, а затем вливают крахмал, разведенный в воде. Вся смесь томится в печи около 8 часов. Жидкость смешивают с костяным углем и процеживают через холст. Смесь отстаивают, сливая затем остатки, уваривают до образования густоты.
Как приготовить патоку из граната (шаг за шагом)
Вы когда-нибудь пробовали патоку из граната? У него острый и яркий вкус, и его легко приготовить дома! Вы можете использовать его для заправок, соусов или жаркого. Можно даже полить им десерты!
Впервые я натолкнулся на эту штуку под названием «гранатовая патока» около 6 лет назад, когда пролистывал страницы « Super Natural Every Day » Хайди Свонсон (кстати, одна из моих любимых кулинарных книг).Он нашел ее рецепт баклажанов, глазированных гранатом с темпе, и фотография в кулинарной книге выглядела очень привлекательно. Когда я прочитал список ингредиентов, я увидел гранатовую патоку и подумал: «Что это, черт возьми?» Смешать гранатовый сок с патокой? Звучит неправильно.
Все шло хорошо, пока я не купил плохую бутылку гранатовой патоки. Я заметил, что что-то не так, когда я наложил партию мухаммара (соус из красного перца), и удивился, почему мой соус оказался горьким. Затем я попробовал патоку.Вместо привычного сладкого и острого вкуса патока имела горькое послевкусие. Позже я узнал, что горечь могла быть из-за того, что производители не отделили гранатовые дольки от кожуры должным образом при приготовлении гранатового сока. Благодаря этому опыту я делаю свою собственную патоку из граната с нуля.
КАК ИЗГОТОВИТЬ МОЛАССЫ ГРАНАТАНа самом деле это довольно легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это кипятить гранатовый сок, сахар и лимонный сок в течение примерно 1 часа, и все.Для приготовления патоки можно использовать купленный в магазине гранатовый сок. Я предпочитаю использовать свежий гранатовый сок, потому что цвет патоки будет намного ярче (и лучше для фотографий).
Чтобы выжать из граната сок, мы собираемся копнуть эти рубиновые шары и отделить их жилки. Найдите корону граната (торчащую часть). (Знаете ли вы, что корона на самом деле является нижней частью граната?) Держа нож для очистки овощей по диагонали, начните резать под короной.Сделайте полный круг вокруг короны и снимите ее. Надрежьте гранат.
Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Чтобы гранатовый сок не разбрызгивался повсюду (потому что он будет), ослабьте стержни в большой миске, наполненной водой.
Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
Вылейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте или аккуратно перемешивайте, пока все ариллы не будут измельчены.
Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока.
Хорошо, теперь у нас есть гранатовый сок. Приступаем к приготовлению патоки!
СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА МОЛАСС ГРАНАТА- Патоку можно пережарить. : Когда я снимал видео для этого, я не внимательно следил за патокой и переварил ее.Цвет патоки превратился из красивого пурпурного в коричневый. Как только патока остыла, у меня получилось очень густое и жесткое вещество, которое было очень трудно удалить из банки и с которым было трудно работать. В итоге я все выбросил. Последние 10-15 минут процесса приготовления являются наиболее важными. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь.
- Как определить, что патока готова? : Через час вы заметите, что пузырьки станут гуще и станут более вязкими.Это хороший знак. Вы хотите, чтобы патока покрывала тыльную сторону ложки (см. Ниже). Я также люблю наливать патоку в стеклянную мерную банку, чтобы посмотреть, сколько у меня жидкости. Как только я сварил все чуть больше чашки, я остановлюсь. Этот рецепт должен дать 1 стакан и 2 столовые ложки патоки.
Как приготовить патоку из граната
Доходность: 1 чашка + 2 столовые ложки гранатовой патоки
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Состав
- 4 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана лимонного сока (около одного среднего лимона)
Инструкции
- Сварите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сок закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Вы должны увидеть, как жидкость очень медленно кипит посередине.
- Дайте смеси покипеть около часа без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.
- После 45 минут кипячения вы заметите, что сгорело много жидкости. Слегка убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Возьмите ложку и окуните ее в патоку. Если он покрывает ложку, патока готова (наглядно см. Фото в сообщении в блоге).
- Выключите огонь и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем переливать в банку. Смесь по-прежнему будет жидкой, но не волнуйтесь. По мере остывания патока густеет.
- Этот рецепт должен дать около 1 стакана и 2 столовых ложек гранатовой патоки. Храните патоку в холодильнике до 6 месяцев.
Банкноты
- Если вы делаете свежий гранатовый сок, вам понадобится от 6 до 7 крупных гранатов, чтобы получить 9 чашек плодов плодов. Найдите корону граната (торчащую часть).Ножом для очистки овощей вонзите часть под короной и сделайте круговой надрез. Вы удаляете макушку и небольшую часть кожицы под ней, чтобы потом было легче очистить гранат. Надрежьте гранат.
- Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Проделайте этот шаг над средней миской, наполненной водой.
- Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху.Ничего страшного, если некоторые арилы тоже плавают. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
- Перелейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока гранаты не станут похожи на смузи. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.
- Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 стаканов гранатового сока.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
* Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был переиздан с обновленными фотографиями и заголовком.
как приготовить мелассу в домашних условиях
Измельчите тростник, чтобы получилось 10 галлонов сока. Ну что ж. Патока — это темный сироп, который является побочным продуктом производства сахара. Мой домашний заменитель мелассы, сделанный из 4 вещей, которые у вас, скорее всего, есть в вашем шкафу, представляет собой насыщенный, ароматный и густой сироп, который может заменить мелассу в любом рецепте! Из первой партии вареного тростникового сока была извлечена легкая патока, и еще несколько раз уваривали черную полосочку. Привет, смелые пекари! Нарежьте свеклу тонкими ломтиками или нарежьте мелкими кубиками.В качестве более легкой альтернативы вы можете попробовать приготовить патоку из сахарной свеклы. Охладите патоку в холодильнике от трех до 12 часов или пока она не остынет примерно до 50 градусов по Фаренгейту. Именно этот процесс создает неповторимый вкус, который выходит за рамки сладости и действительно имеет немного пикантности. Довести все до кипения. Со временем в вашей домашней патоке могут образоваться кристаллы сахара, но не бойтесь, потому что вы все еще можете использовать ее. Спасибо! Большое спасибо, гемма. Мы с Ким надеемся, что вы примените эти 3 рецепта на своей кухне.Есть небольшая разница во вкусе между патокой и моим домашним заменителем мелассы, так как аромат не может быть точно воспроизведен. Просто наполните сковороду наполовину водой, снимите крышку с банки с патокой и поместите ее в сковороду, чтобы создать пароварку. Гранатовая патока Рецепт: добавьте 3 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока в кастрюлю и перемешайте, чтобы сахар растворился. Подтверждение регистрации будет отправлено вам по электронной почте. Дайте соку закипеть около шести часов, помешивая, пока он закипает.[Узнайте, как приготовить коричневый сахар дома, из моего рецепта «Как приготовить коричневый сахар»! Независимо от ваших навыков, я вам поделюсь. Все права защищены. Мой рецепт домашнего заменителя мелассы, сделанный из 4-х вещей, которые у вас, скорее всего, есть в вашем шкафу, представляет собой насыщенный, ароматный и густой сироп, который может заменить мелассу в любом рецепте! Некоторые из моих любимых десертов, такие как имбирное печенье и липкий пудинг из ириски, часто содержат патоку. Предоставляя вам такие инструменты, как моя таблица заменителей яиц и мой рецепт заменителя кукурузного сиропа, я надеюсь, что даю вам добро на то, чтобы взять мои рецепты и привести их в соответствие с вашими диетическими потребностями, симпатиями и антипатиями.Привет, Джемма, спасибо, что поделилась .. но мне было интересно, есть ли альтернатива тартату? © 2020 ООО « Вкусные бутоны ». Проверьте наш комплект для производства рома. Я начинаю с 4 галлонов. Одна из моих целей при создании любого рецепта — создавать вещи, которые вы легко можете сделать самостоятельно. В нем есть все оборудование и ингредиенты, необходимые для приготовления следующего рецепта. Добавление большего количества патоки создает более темный и насыщенный коричневый сахар. Из него получается 1 1/2 стакана заменителя патоки. Вы также можете получить все ингредиенты для этого рецепта (за вычетом зерна) с помощью нашего дрожжевого набора для дистилляции рома.Через некоторое время, если вы заметите, что он затвердевает, снова нагрейте его, чтобы гранулы растворились. Патока — это то, что осталось после кипячения тростникового сока. Я собирался сделать патоку, чтобы сделать коричневый сахар. Я сделал это вчера! Просто осторожно нагрейте его в микроволновой печи или на плите, пока сахарные гранулы не растворятся. Варить на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Есть ряд замен, которые можно сделать для патоки; на стакан патоки можно использовать (с разной степенью успеха): 1 стакан меда или стакана плотно упакованного коричневого сахара, или 1 стакан темного кукурузного сиропа, 1 стакан сахарного песка на 1/4 стакана воды или 1 стакан. …].Мы рекомендуем использовать Alembic Pot Still для приготовления этого рома. Bcs Я уже кипятил 500 мл сока сахарного тростника в течение 30 месяцев, и осталось 100 мл, но все еще не таким темным и густым, как у вас, спасибо. | Условия использования | Политика конфиденциальности. Как только сахар растворится, убавьте огонь и дайте сиропу медленно кипеть, пока он не станет слегка густым, который медленно стекает с лопатки. Их нужно выжимать. Присоединяйтесь к миллионам других смелых пекарей. Поскольку многие из вас либо не могут найти патоку, либо, возможно, не захотят ее использовать, я создал этот супер простой домашний заменитель патоки.Он был популярен в Америке до 20-го века, когда он был в изобилии и широко использовался в качестве подсластителя в продуктах питания и ингредиента для пивоварения в колониальные времена; даже Джордж Вашингтон опубликовал рецепт пива с патокой. Текстура и глубокий цвет, которые вы получаете от патоки, придают действительно уникальную текстуру и аромат, но знаете что, этого можно добиться, сочетая коричневый сахар, винный камень, воду и лимон. Затем перелейте патоку обратно в кипящую кастрюлю и снова доведите до кипения.Не волнуйтесь, если вам кажется, что на данном этапе он немного жидкий, потому что по мере охлаждения он станет гуще. Вам следует использовать не менее восьми фунтов сахарной свеклы, если вы… Примите участие в конкурсе Bold Baker Challenge и получите шанс выиграть подарочную карту на $ 275! Этот заменитель патоки добавляет нужный зубок и готовится путем добавления всех ингредиентов в одну кастрюлю и кипячения всего 3-4 минуты. Постарайтесь удалить все зеленые вещества, образующиеся в верхней части кипящего сока, с помощью большой ложки или ситечка для патоки. Его часто используют в более старых традиционных рецептах, таких как имбирные пряники, печеные бобы и соус для барбекю.Использование сахарной свеклы Подготовьте свеклу. Назначение этого заменителя — придать тому, что вы выпекаете, такую же текстуру, как патока, это влажное плотное жевание. Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку по электронной почте и присоединяйтесь к миллионам других Смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю! Их отличает то, сколько раз их варили, чтобы превратить в сахар. Таким образом, у вас останется на одну сковороду меньше, чем нужно будет помыть в конце дня. Я всегда так делаю патоку.Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Есть несколько видов патоки: темная, светлая и черная. И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest! Вы новичок в дистилляции? Используйте этот заменитель патоки в любом рецепте вместо патоки. Поместите их в кастрюлю с водой, чтобы покрыть их. Ниже я привел несколько советов с общей информацией и передовой практикой. Отрежьте трости примерно в 6 дюймах от земли.Тростниковая патока — распространенный ингредиент в выпечке, часто используется в выпечке, такой как имбирное печенье. Включите его на слабую и медленно нагрейте. Это будет способствовать дополнительному испарению сахара, придавая патоке более сильный и горький вкус. Чтобы сделать галлон патоки, требуется около 10 галлонов сока. На этом этапе вы должны знать, как приготовить коричневый сахар дома, независимо от того, есть у вас патока или нет. Меласса производится как побочный продукт процесса производства сахара-рафинада. Затем в большом чайнике начните тушить его часть.Я был так взволнован, увидев ваш рецепт патоки, потому что здесь ее не продают..
Тесто для овощей, Обзор Stellaris 2020, Г-жа в управлении строительством в США? — Quora, Одиночный накладной барабанный микрофон, Рецепты из свинины и цветной капусты, Прыгающий паук на продажу, Определение религиозной идентичности, Тайская лапша с коричневым рисом, Как улучшить водочный соус, купленный в магазине, Полярные ледяные шапки,Список 10 лучших заменителей патоки, необходимых для выпечки
Патока обладает исключительными свойствами при использовании в качестве ингредиента для десертов, выпечки и соленых блюд.Если у вас закончилась патока или вы поняли, что она требуется по рецепту на полпути, вы можете быстро приготовить несколько заменителей.
Некоторые из лучших заменителей патоки включают коричневый сахар, темный кукурузный сироп, золотой сироп. Если вам действительно нужна щепотка, то мед, йогурт, яблочное пюре и даже обычный сахарный песок!
Если вы ищете список лучших заменителей патоки, необходимых для выпечки, то эта статья — то, что вам нужно! Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать заменители патоки в рецептах, включая рекомендуемые измерения, которые вам следует попробовать.
Кончилась патока? Попробуйте вместо этого эти 10 заменителей!
Патока известна тем, что придает десертам и выпечке прекрасную влажную консистенцию и богатый, уникальный аромат. Хотя сложно полностью воссоздать вкус патоки, используя простые заменители, эти простые замены отлично работают, если вы используете маринад!
Коричневый сахар
Коричневый сахар часто получают путем смешивания патоки сахарного тростника с рафинированным сахаром, поэтому он так хорошо работает как заменитель мелассы.Светло-коричневый сахар содержит примерно 3,5% патоки, а темно-коричневый сахар — до 10%. Следовательно, чем темнее сахар, тем он ближе к чистой патоке.
Имейте в виду, что коричневый сахар является сухим подсластителем, поэтому необходимо внести изменения в рецепт выпечки, который специально требует жидкого подсластителя. На каждую чашку необходимой патоки добавьте около 3/4 стакана коричневого сахара. Вы также можете добавить от одной до четырех столовых ложек воды, чтобы они соответствовали консистенции рецепта и общему вкусу.
Коричневый сахар менее гигроскопичен, чем патока, поэтому влажность ваших хлебобулочных изделий может ухудшиться при охлаждении. Они также могут высыхать немного быстрее, чем предполагалось в рецепте, по сравнению с патокой. Кроме того, у него нет такой же интенсивности, как у патоки, поэтому ожидайте, что ваш рецепт будет более мягким, если патока является его основным ингредиентом.
Пикантные блюда не требуют особой настройки, поэтому вы можете использовать коричневый сахар в качестве заменителя 1: 1 и при необходимости добавлять жидкость. Если вы используете патоку в качестве глазури, лучше сначала растворите коричневый сахар в горячей воде.
Темный кукурузный сироп
Темный кукурузный сироп получают путем смешивания светлого кукурузного сиропа с патокой, называемой сиропом рафинера или золотым сиропом. У него примерно такая же вязкость и внешний вид, как у патоки, поэтому на текстуру вашего рецепта это повлияет не так сильно, как на коричневый сахар. И вкус примерно такой же.
Предлагаемая конверсия темного кукурузного сиропа в патоку составляет 1: 1. Имейте в виду, что темный кукурузный сироп немного слаще, поэтому вы можете оставить около одной-двух столовых ложек, чтобы они соответствовали сладости, предусмотренной для вашего рецепта.
Темный кукурузный сироп идеально подходит для имбирного печенья, печеной фасоли, тушеной свинины и любого другого рецепта, который требует сильного, стойкого вкуса патоки. Если патока в вашем рецепте — всего лишь увлажняющий агент, вы также можете использовать легкий кукурузный сироп.
Золотой сироп
Золотой сироп — еще один отличный заменитель патоки из-за его гигроскопичности. Лучше всего использовать его для рецептов, которые в первую очередь зависят от влагосодержания патоки.
Внешний вид и вкус золотистого сиропа сильно отличаются от патоки.Во-первых, он золотисто-коричневого цвета, поэтому оттенок выпечки может быть светлее, чем ожидалось. Во-вторых, у него мягкий маслянистый вкус, который немного слаще патоки. Он не такой приторно сладкий, как кукурузный сироп.
Золотой сироп имеет примерно такую же вязкость, что и меласса. Следовательно, используйте чашку золотого сиропа на каждую чашку необходимой патоки. Ваш рецепт может получиться слаще и мягче по вкусу, чем оригинальный рецепт. Однако это не должно отрицательно сказаться на консистенции и повышении качества выпечки.
Мед
Когда дело доходит до подсластителей, мед является популярным заменителем. Он не только всегда доступен, но и более полезен, чем большинство заменителей сахара.
Мед слаще и светлее по цвету и вкусу, чем патока, поэтому общий вкус вашего рецепта может измениться.
Вам нужно использовать не более 2/3 стакана меда на каждую чашку патоки, необходимую для компенсации общей сладости меда. Вы можете добавить несколько столовых ложек муки, если у вас жидкий мед.Уменьшите количество жидкости, если у вас густой мед.
Мед лучше всего использовать в выпечке и хлебе, требующих повышенной влажности. Он также отлично подходит для ближневосточных или марокканских блюд, для которых требуется патока.
Кленовый сироп
Золотой, янтарный и темный кленовый сироп по вкусу полностью отличается от патоки. Например, золотой кленовый сироп имеет легкий, чистый, тонкий вкус клена. Его лучше всего использовать с фруктами, кленовыми конфетами и взбитыми сливками.
Янтарный кленовый сироп, напротив, имеет мягкий насыщенный вкус, который идеально подходит для блинов, вафель и других начинок на завтрак.Темный клен обладает сильным кленовым ароматом, который идеально подходит для выпечки и пикантных блюд.
Если патока не является основным ингредиентом вашего рецепта, вы можете использовать любой из упомянутых цветов клена. Для рецептов на основе патоки лучше всего использовать очень темный кленовый сироп класса А, так как по вкусу он ближе к патоке, чем любой другой цвет.
В зависимости от рецепта вы можете использовать кленовый сироп и патоку в соотношении 1: 1 или 2/3 стакана кленового сиропа на каждую требуемую чашку патоки. Если вы предпочитаете первый разговор, немного уменьшите требуемые измерения жидкости.Как вариант, вы можете добавить несколько столовых ложек муки, чтобы оно соответствовало консистенции жидкого теста по оригинальному рецепту.
[Связанная статья: Могу ли я заменить кленовый сироп медом?]
Черная патока
Патока и патока принадлежат к одному семейству. При размещении рядом друг с другом вы, вероятно, даже не заметите разницы. Они выглядят очень похожими, имеют одинаковую консистенцию и вязкость. Единственная разница между ними — вкус, но не очень.
По сравнению с патокой черная патока имеет более легкий и менее горький вкус.Это делает его подходящим для тех, кто не любит крепкий, крепкий вкус патоки. Он также имеет слегка подгоревший вкус, напоминающий липкий ирис.
Черная патока может использоваться в прямом соотношении 1: 1. Это самое близкое к патоке, которое вы можете получить, поскольку это, по сути, «британская версия» черной патоки.
Сироп сорго
Сироп сорго, также известный как патока сорго и сладкое сорго, производится из зерновых культур сорго. Он имеет более тонкую консистенцию по сравнению с патокой, а вкус слегка кисло-сладкий и землистый.Это популярная приправа на юге США, где ее в основном используют для начинки на завтрак, заправки для салатов и соусов для барбекю.
Сироп сорго можно использовать с патокой в соотношении 1: 1. Конечный продукт по вашему рецепту должен иметь такой же внешний вид и текстуру, что и оригинал, только немного менее ароматный. Вы можете добавить корицу или аналогичные специи, чтобы компенсировать разницу во вкусе.
Яблочное пюре
Яблочное пюре — отличная замена, если вы ищете более натуральный, необработанный сахар.Как и патока, яблочное пюре увлажняет вашу выпечку. Он также придает восхитительно свежую, слегка сладковатую терпкость, которую обычно можно найти в яблоках, собранных на деревьях.
По консистенции и консистенции яблочное пюре сильно отличается от патоки. Не существует точного измерения для яблочного пюре как заменителя патоки, потому что консистенция зависит от яблок и рецепта их приготовления.
Начните с 1/2 стакана на каждую чашку патоки и внимательно следите за измерениями, пока не получите желаемую текстуру.Вы также можете добавить несколько столовых ложек сахара, чтобы он соответствовал сильному сладкому вкусу патоки.
Если у вас дома остались оставшиеся яблоки, вы можете приготовить собственное яблочное пюре, смешав яблоки, молотую корицу и кипяток в большой кастрюле на слабом огне. На каждые пять использованных яблок нужно около стакана воды. Обязательно нарежьте яблоки на небольшие кусочки по 2,5 см, чтобы они хорошо приготовились.
Примерно через 45 минут выключите огонь на плите и примерно разомните яблоки с помощью картофельного пюре.Вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите. Вот и все! Теперь вы можете использовать собственное яблочное пюре вместо патоки.
[Связанная статья: 10 лучших заменителей яблочного пюре, необходимых для начала выпечки]
Йогурт
Йогурт находится в этом списке, потому что по своим выпекающим свойствам он похож на мелассу. Сливочность йогурта делает выпечку воздушной и влажной.
Кроме того, он придает определенную остроту, которая заставляет людей восклицать: «Мм! Вкусные!».Йогурт также стимулирует рост из-за его кислотности. Это делает его идеальным заменителем десертов и выпечки, требующих длительного выращивания.
В зависимости от толщины йогурта вы можете использовать соотношение 1: 1 для более толстых йогуртов или соотношение 1,5: 1 для более легких йогуртов. Вы также можете добавить дополнительные специи, такие как корица, мускатный орех и т. Д., Чтобы максимально соответствовать вкусу патоки.
Сахарный песок
Если вы действительно в затруднении, вы можете заменить мелассу сахарным песком.Поскольку у сахара нет ничего, кроме сладкого, вам могут потребоваться дополнительные специи в своем рецепте, чтобы компенсировать это.
Смешайте 3/4 стакана белого сахарного песка примерно с четвертью стакана горячей воды. Тщательно перемешайте их, пока гранулы не исчезнут и не образуется густой сироп. Если у вас в кладовой есть винный камень, рекомендуется добавить в смесь около 1 1/4 чайной ложки, чтобы стабилизировать тесто. Крем из зубного камня также предотвращает образование кристаллов сахара.
Часто задаваемые вопросы
В этом разделе приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о патоке!
Можно ли приготовить мелассу дома?
Да! Есть несколько способов приготовить патоку дома.Хотя вы не можете точно воспроизвести вкус патоки, вы можете приготовить отличный заменитель, который имеет ту же текстуру и консистенцию, что и обычная патока.
Один из моих любимых рецептов домашней мелассы — рецепт мастера выпечки Джеммы Стаффорд. Ингредиенты, которые она использовала, включают 2 стакана темно-коричневого сахара, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки винного камня и 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
Смешайте все в кастрюле с толстым дном на среднем огне и сразу же выключите плиту, как только смесь начнет мерцать.На приготовление всего рецепта уходит не более трех-четырех минут!
Если вы любите приключения, вы можете приготовить патоку с нуля из сахарной свеклы. Однако этот процесс занимает относительно много времени и не всегда дает идеальные результаты.
В чем разница между светлой, темной и черной патокой?
Основное различие между светлой, темной и черной патокой заключается в цвете и вкусовом профиле.
Легкая патока — самая легкая и самая сладкая патока в группе.Из-за высокого содержания сахара он самый популярный из трех. Его часто используют в качестве начинки для блинов, вафель и подобных десертов. То же самое можно сказать и о выпечке, требующей мягкого вкуса патоки.
Темная патока, с другой стороны, имеет глубокий, сладко-горький, концентрированный вкус. Лучше всего использовать его для приготовления имбирных пряников и печенья на основе патоки. Он также идеально подходит для глазурей и маринадов.
Черная патока — самая глубокая, самая темная и самая горькая из семейства патоки.Он не так хорош для выпечки из-за сильного вкуса. Однако он отлично подходит для пикантных блюд, требующих патоки.
Что такое несульфатная патока?
Несульфидная патока производится из зрелого сахарного тростника (12-15 месяцев), а сульфатированная меласса — из незрелого сахарного тростника. Несульфитированная меласса не содержит никаких добавок, что придает ей более горький и естественный вкус.
Можно ли использовать гранатовую патоку вместо патоки?
Несмотря на то, что следует из названия, гранатовая патока на самом деле не патока.Если вкратце, то гранатовая патока получается из кипящего гранатового сока с сахаром и лимонным соком. Затем оставляют на слабом огне до образования густой сиропообразной консистенции. По вкусу он очень похож на бальзамический уксус: насыщенный, кисло-сладкий и слегка мускусный.
Гранатовая патока не может использоваться в качестве заменителя патоки, особенно в десертах. Это неожиданно сильно изменит вкус, поэтому лучше придерживаться других заменителей.
Заключительные мысли
В хлебобулочных изделиях меласса придает приятную влажную консистенцию, которая помогает печенье стать более мягким и более хрустящим.Его уникальный вкус также добавляет насыщенную землистую и дымную глубину как сладким, так и соленым блюдам. Это то, что делает их желанным продуктом буфета для большинства пекарей и домашних поваров.
Хотя ничто не сравнится со вкусом патоки, все перечисленные выше альтернативы — отличные заменители, которые вы можете использовать в крайнем случае.
Старомодный рецепт ириски из патоки
** Эрин *** Ты тянешь ириски понемногу, это семейный образ. Вы не можете вытащить все сразу, потому что это слишком много для работы.Попросите детей помочь: начните с бейсбольного мяча или софтбола и потяните до золотого цвета. Это очень весело на семейном вечере, хотя, как правило, его съедают во время подъема. У вас были проблемы с ним, потому что вы должны были намазать руки маслом и тянуть его, пока не пропустите через него достаточно воздуха, чтобы он настроился. Вся таффи такая, ее нужно тянуть в течение 15-20 минут, пока она не превратится из темно-коричневой в светло-золотистую, а затем ее разрезают на куски и заворачивают в вощеную бумагу. Кроме того, вам следует откалибровать термометр для конфет перед тем, как начать — вскипятите немного воды и воткните его в воду.Если он не показывает 212F на уровне моря, вам нужно добавить или вычесть, чтобы добраться туда, и добавить / вычесть такое же количество градусов для ириски. Я никогда не делал этого на высоте более 90 футов, поэтому я не знаю, как это работает в Денвере. Приготовление конфет происходит очень точно и не прощает ошибок. В приготовлении пищи можно импровизировать с хорошими результатами. Выпечка намного точнее, чем приготовление, а приготовление конфет требует предельной точности и не допускает ошибок, поэтому так мало кто беспокоится, но вы не можете купить ириски из патоки в магазине, и это так здорово! Используйте крепкую мелассу для насыщенного вкуса, мягкая патока не так вкусна!
На самом деле вам не нужно ее тянуть, если вам не нужна Таффи.Моя бабушка сделала это для нас, когда мы были маленькими, лет 45 или более назад. Мы назвали это Candy Molassas. Сварить до состояния твердого шара, вылить в смазанную маслом сковороду, поставить в холодильник, пока она не затвердеет, разбить молотком на куски, и она расколется!
Было весело приготовить, и у него отличный вкус. Теперь это наша любимая ириска.
Я пытался сделать этот рецепт 3 раза. Я последовал всем указаниям до тройника. Я обнаружил, что когда приходит время натянуть ириску, она становится действительно липкой и прилипает к пальцам и рукам, этот рецепт больше похож на карамель, чем на ириску.Не думаю, что попробую еще раз. Я даже попробовал приготовить его немного теплее, чем требуется, потому что он все равно делает то же самое.
У этой ириски прекрасный вкус, и ее легко приготовить! В итоге у меня осталось 50 штук, которыми я поделился с друзьями и семьей; все думали, что это вкусно! Определенно рецепт, который я буду делать снова и снова, спасибо! 🙂
Мне этот рецепт очень понравился. У него была текстура и цвет, которые должны были, и он очень хорошо держался с маслом на руках, как и любой ирис.Я поставил ему четыре, потому что, как бы он ни выглядел, он не обладал тем великолепным вкусом, который я искал, хотя моим детям он нравился. Я могу вернуться к этому, но я думаю, что сначала попробую другие.
Я делаю ириски из патоки с бабушкой. У него был тот же вкус, но никогда не было ириски. Это был просто липкий беспорядок. Я снова и снова намазывал маслом руки. Я даже взял скребок для теста, чтобы попытаться сложить его на сковороде, надеясь, что консистенция станет более управляемой.Но этого не произошло. Вытащить его было невозможно, он просто прилипал к рукам и пробегал сквозь пальцы.
Мне нужно будет попробовать еще раз! вкус был отличным, но я не потянул вниз и там испортил!
Это было лучшее … И только ириски, которые мы приготовили. У него отличный аромат, и мы весело провели время, потянув его. Хотя он действительно начал немного таять после того, как мы его немного потянули.
Можно ли заменить мелассу? 10 лучших способов заменить мелассу
Меласса — это подсластитель, обладающий особыми свойствами, делающими пищу более вкусной и более привлекательной.Его часто можно найти в рецептах выпечки, соусах для барбекю и других блюдах.
Некоторые блюда будут разочаровывать без патоки. Так что, если в вашем доме нет патоки или она кончилась, пока вы запекаете?
Не волнуйтесь. Мелассу можно заменить другими ингредиентами, и по вкусу она не хуже патоки. Так что это за заменители? Следующая статья покажет вам альтернативы патоке, которые вы можете легко приобрести и использовать дома. Кроме того, он дает вам другую информацию и полезные советы по замене патоки.Проверь это сейчас!
Что такое меласса?Патока — это подсластитель, получаемый путем извлечения сахара из тростника и свеклы. Имеет темный цвет, сладкий вкус, сиропообразную форму. Его используют в старинных рецептах, в праздничной выпечке, такой как имбирные пряники, печеные бобы, соусы для барбекю и т. Д.
Изображение патоки.Делает блюда вкуснее, насыщеннее и привлекательнее. Патока имеет долгую историю и широко используется с 20 века. Патока может различаться по цвету, сладости и питательности в зависимости от типа и количества извлеченного сахара.
Тип мелассыСуществует несколько популярных видов патоки, а именно:
Легкая мелассаМеласса — это продукт первой обработки сахаром, который содержит 65% неразбавленной сахарозы, имеет самый сладкий, светлый цвет и имеет наименее вязкую консистенцию. Его часто используют для приготовления блинов и вафель или смешивают с кашами, овсянкой.
Меласса темнаяПолучают после второй варки сахара, темного цвета, с более сильным вкусом, но менее сладким, чем слабая патока.Он содержит около 60% сахарозы и обычно используется при приготовлении имбирных пряников.
Меласса BlackstrapЭтот сорт очень темного цвета, имеет плотную консистенцию, крепкий вкус и горький. Он имеет самое высокое содержание витаминов и минералов, многие питательные вещества остаются за кристаллами рафинированного сахара, содержит 55% сахарозы и наименее сладкий из всех типов.
В дополнение к трем типам патоки, перечисленным выше, каждый может быть сульфурирован или несульфирован.Часто патоку из молодого тростника нужно обрабатывать серой, и она теряет свою сладость по сравнению с патокой, а иногда оставляет химический привкус.
Для чего обычно используется меласса?Меласса — это подсластитель с уникальным вкусом, который часто используется в рецептах самых разных блюд. Он сохраняет влагу в пище и помогает сделать цвет темнее.
Кроме того, патока помогает замедлить процесс размягчения пищи, помогая еде надолго сохранять форму.Вы можете использовать его как сироп для блинов или добавлять в хлопья или напитки.
Патока часто используется для изготовления рома, пивоварения, добавления ароматных табачных изделий и придания вкуса и текстуры коричневого сахара. Патока укрепляет кости, борется с остеопорозом и имеет много других преимуществ для здоровья.
Лучшие заменители мелассыВажно знать альтернативы патоке, потому что у вас не всегда есть патока в доме и ее достаточно для использования в рецептах. Так что будьте готовы приготовить любые блюда, которые вам нравятся, с этими альтернативами.
Заменить мелассу медомМед — отличный заменитель патоки, если вы хотите сохранить ее консистенцию. Есть разные виды меда, поэтому стоит выбирать продукты, похожие на мелассу; например, гречневый мед имеет более темный вкус и цвет, чем другие.
Можно заменить в соотношении 1: 1 или использовать немного меньше меда. Однако мед слаще патоки, поэтому подумайте о добавлении специй в свои рецепты.
Темный гречишный мед. Использование сорго для замены патокиЭто разновидность патоки сорго с сиропообразной консистенцией, очень похожей на сахарный тростник. У него кисло-сладкий вкус, более жидкий, чем у патоки, и в большинстве рецептов он заменяет патоку в соотношении 1: 1.
Порошок сорго. Заменить патоку кленовым сиропомКленовый сироп бывает разных оттенков, обычно более светлых по цвету и вкусу, чем патока, поэтому при замене патоки используйте самый темный цвет.Это немного изменит ваш рецепт. Вы можете использовать его вместо патоки при приготовлении соусов для барбекю, дрожжей и соусов вместо соленых блюд.
Кленовый сироп Заменитель мелассы: темный кукурузный сиропЭто популярный заменитель патоки, который по цвету и вкусу приобретается из патоки. Обеспечивает необходимую влажность и сохраняет темные цвета выпечки. 1: 1 — разумное соотношение для замены патоки.
Темный кукурузный сироп Заменить патоку на золотой сиропЗолотой сироп также является прекрасной альтернативой патоке.Предполагаемый коэффициент замены составляет 1: 1 для тонкого цвета и аромата. Вы можете попробовать использовать золотой сироп для таких блюд, как карамель, пирожные, печенье, кексы, начинка для пирогов.
Изображение золотого сиропа Заменитель мелассы: коричневый сахарКоричневый сахар имеет более сильный аромат, чем патока, потому что он состоит из патоки. Это подсластитель в сухом виде, часто добавляемый в соусы или выпечку.
Хотя коэффициент замещения может варьироваться в зависимости от рецепта, обычно при выпечке вы можете рассчитать 3/4 стакана коричневого сахара на 1 стакан патоки, и вы можете добавить больше, если тесто слишком твердое.
Коричневый сахар. Использовать патоку вместо патокиПатока также является хорошей заменой патоки при приготовлении таких блюд, как мясо, бобы и бисквиты. Он имеет тот же цвет и свойства, что и патока, но более сладкий и менее концентрированный, чем патока. При использовании патоки для замены патоки применяйте соотношение 1: 1.
Черная патока на заменитель патоки. Заменитель мелассы сахарным песком и водойПростой способ приготовить вкусную еду без патоки — это использовать сахарный песок, а вода соответствует соотношению 3/4 стакана сахарного песка к 1/4 стакана воды.Хотя он добавит сладости и влажности вашему блюду, он не придаст вам такого вкуса, как патока.
Сахарный песок Заменить мелассу йогуртомХотя его вкус отличается от патоки, он имеет аналогичные свойства, поэтому вы можете использовать йогурт вместо патоки. Вы можете использовать заменитель в соотношении 1: 1 и варьировать в зависимости от консистенции йогурта. Тем не менее, подумайте о том, чтобы оживить свои рецепты.
Сливочный йогурт. Заменитель мелассы: смесь многих ингредиентовИсключительно фантастическая альтернатива патоке, которую вы должны попробовать, — это смешать то, что вы получаете из меда, сахара и кукурузного сиропа, при условии, что смесь, которую вы создаете, будет умеренно сладкой и такой же консистенции, как патока.
Вы можете обратиться к этому видео, в котором рассказывается, как заменить мелассу многими ингредиентами, доступными в домашних условиях.
Посмотрите это видео: Как приготовить заменитель мелассы
Бонусные чаевые
При использовании заменителей патоки, чтобы еда была вкусной, обратите внимание на следующее.
- Меласса обладает характерным вкусом и сладостью, поэтому, если вы замените ее другими ингредиентами, ваше блюдо будет более или менее изменено.Так что подумайте о добавлении или уменьшении количества приправ в свой рецепт.
- В зависимости от роли патоки в формуле выберите подходящий продукт-заменитель. Например, если вы используете в качестве соуса светлый мед вместо патоки, вы потеряете его цвет; он будет выглядеть менее привлекательно, поэтому выбирайте мед темного цвета.
- Не следует использовать мелассу вместо патоки, так как она имеет гораздо более горький вкус и может испортить рецепт.
Вот некоторые из вопросов, которые люди часто задают при использовании или замене патоки.Прочтите это, потому что я верю, что это поможет вам в еде.
Какова роль патоки в выпечке?
Меласса не только придает сладости и цвету выпечке, но и помогает им сохранять влагу и сохранять форму в течение длительного времени. Его часто используют в таких сладостях, как ореховый пирог и имбирные пряники.
Следует ли хранить мелассу в холодильнике?
Патока имеет длительный срок хранения, ее необязательно хранить в холодильнике, но вы можете сделать это, чтобы продлить срок годности патоки.Как вариант, вы можете хранить его в прохладном, темном и сухом месте.
Полезна ли меласса при артрите?
Да, поскольку патока богата кальцием и железом, она полезна для здоровья костей и тканей и помогает облегчить боль при артрите. Вы можете добавлять его в пищу или напитки.
Следует ли мне принимать патоку каждый день?
Патока — это подсластитель, повышающий уровень сахара в крови; не стоит использовать его каждый день; используйте его в умеренных количествах, особенно если у вас диабет.
Ожидание против. РеальностьХотя патоку довольно легко заменить другими легкодоступными домашними ингредиентами, вы должны выбрать тот, который лучше всего соответствует рецепту, и помнить, что заменитель может изменить ваши рецепты. Поэтому для успешной замены примите во внимание роль патоки в рецепте и подумайте о добавлении или удалении приправ в блюдо.
Какими ингредиентами вы пытались заменить патоку? Есть ли у вас какие-нибудь советы по замене патоки?
Если у вас есть вопросы по этой статье, не стесняйтесь оставлять свои комментарии ниже! Я помогу вам решить эту проблему.
Заменитель мелассы
Состав
Мед
Использование сорго
Кленовый сироп
Темный кукурузный сироп
Золотой сироп
- Золотой сироп
05
Используйте патоку вместо мелассы
Гранулированный сахар и вода
Йогурт
Смесь из многих ингредиентов
Закончилась патока? Попробуйте эти заменители вместо
Патока на самом деле является сладким побочным продуктом, который используется в качестве важного ингредиента в сладких блюдах и десертах.Однако, если у вас закончилась патока, попробуйте ее заменители, например, кленовый сироп или мед.
Handy Tip
Если вы хотите более здоровую замену патоке, используйте яблочное пюре, приготовленное с добавлением сахара и молотой корицы.
Патока — это сахарный сироп, являющийся побочным продуктом переработки сахарного тростника или сахарной свеклы. Он имеет густую консистенцию и в основном используется в качестве подсластителя, особенно в выпечке. Патока используется в имбирном печенье, ржаном хлебе, запеченных бобах, пирогах с тыквой, тыквенных пирогах, тортах и т. Д.Его также используют с кашами и кашами. Хотя у него особый вкус, есть несколько альтернатив, которые можно использовать, если у вас закончилась патока.
Что использовать вместо патоки?
При использовании заменителей необходимо учитывать определенные факторы. Они включают аромат блюда, которое нужно приготовить, аромат заменителя, количество используемого заменителя и т. Д. Патока имеет богатый сладкий вкус; и обычно используется в тортах, пирогах и печенье.
Коричневый сахар
Если вам нужен аромат, почти напоминающий патоку, используйте коричневый сахар. Для выпечки используйте только три четверти необходимого количества патоки и небольшое количество горячей воды. Если по вашему рецепту требуется чашка патоки, вы можете заменить ее стакана плотно упакованного темного или светло-коричневого сахара, растворенного в стакана воды или другой жидкости. Для других целей одну чашку патоки нужно заменить 1,5 чашками коричневого сахара.
Кленовый сироп
Это также популярная альтернатива патоке, и ее следует использовать в соотношении один к одному.Если в вашем рецепте требуется чашка патоки, замените ее чашкой чистого кленового сиропа. По консистенции кленовый сироп тоньше патоки.
Если вы хотите сохранить консистенцию смеси, используйте меньшее количество кленового сиропа. В противном случае немного увеличьте количество твердых ингредиентов. Кленовый сироп считается идеальной заменой патоки в имбирном печенье.
Темный кукурузный сироп
Если вы ищете заменитель с ароматом патоки, выберите темный кукурузный сироп.Он имеет мягкий привкус патоки и похожую консистенцию.
Если вам нужна чашка патоки, замените ее чашкой темного кукурузного сиропа. Темный кукурузный сироп рекомендуется использовать вместо патоки в пряниках.
Мед
Вы также можете использовать мед вместо патоки. Однако мед имеет более мягкий вкус и не такой густой, как патока. Это может повлиять на текстуру и вкус пищевого продукта. В качестве альтернативы светлой патоке лучше использовать мед, а не темный вариант.
Белый сахар-песок
Даже растворенный в некотором количестве воды сахарный песок может заменить патоку в рецептах, требующих выпечки. Если по вашему рецепту требуется одна чашка патоки, вы можете заменить ее стакана сахарного песка и стакана воды. Вы должны увеличить количество других специй, чтобы компенсировать вкус патоки.
Сироп из ячменного солода, сироп из сорго, сироп из коричневого риса также являются отличными заменителями патоки.
Хотя у патоки есть легкодоступные заменители, вы должны выбрать тот, который лучше всего подходит для рецепта.Заменитель не должен сильно изменять первоначальный вкус или текстуру продукта. Хотя патока доступна в разных версиях, вы не должны использовать легкую патоку вместо черной патоки, которая имеет более сильный и немного горький вкус.
Приготовление патоки из сорго по старинке — Salisbury Post
Уэйн Хиншоу
Для почты Солсбери
СОФИЯ — Много лет назад в сельской местности на юге часы срабатывали в конце октября и начале ноября, чтобы фермеры знали, что пора делать патоку.
Были собраны летние урожаи, и погодные условия в большинстве лет снижали температуру. Клены становились желтыми или красными. Осенней традицией было делать патоку.
На глубоком юге, где рос сахарный тростник, патока называлась черной патокой и представляла собой продукт, приготовленный из сахарного тростника или сахарной свеклы путем кипячения сока в течение нескольких часов для удаления воды.
В верхних регионах Юга, таких как Северная Каролина, Теннесси, Джорджия и Западная Вирджиния, сахарный тростник не будет расти из-за климата.
Примерно в 1853 году растение сорго было завезено из Африки в южные штаты. Он будет расти на бедных почвах. Сорго считается травой. Следуя процессу изготовления черной патоки, но используя сок растения сорго, фермеры могли делать сироп из сорго, который чаще всего назывался сорго-патокой. Его можно использовать в качестве подсластителя для таких продуктов, как печеные яблоки, пирожные, кофе, печеные бобы и соусы для барбекю или просто для завтрака.
В округе Роуэн практика изготовления патоки из сорго прекратилась с уходом из жизни фермеров, которые были квалифицированы в искусстве или ремесле приготовления сока сорго.
В округе Рэндольф по крайней мере три семьи все еще производят патоку. Одним из таких фермеров является Джерри Ньюби, который живет в Софии. Ньюби — стройный, высокий мужчина с распущенными белыми волосами на плечах и такой же распущенной белой бородой, закрывающей лицо. Он говорит, что выращивает гектар сорго «просто для развлечения». Последние 15 лет он выращивал его для развлечения.
В этом году из-за погодных условий ему пришлось трижды сажать сорго, чтобы урожай начался еще в мае.Видя весь труд, затрачиваемый на изготовление патоки из сорго, придется приложить немало усилий, чтобы увидеть, что это за работа.
Ньюби в поле в день срезки размахивает длинным мачете, срезая сорго у земли и отрывая стручок на верхушке растения. Сорго выглядит как стебель кукурузы без початков.
Во время резки Ньюби объясняет: «Чтобы сделать партию патоки, нужно три прицепа (сорго)». Он собрал добровольцев, друзей и членов семьи, чтобы помочь с напряженным трудом по срезанию сорго и срезанию листьев со стеблей.
Дамы, работающие с ним в поле, срезают листья, а Ньюби срезает стебли.
Женщина, сдирающая листья, со смешком говорит: «Мы — стриптизерши сорго».
«Было бы тяжело без волонтеров. Иногда волонтеры работают со мной до смерти », — признается Ново.
Избегая огненных муравейников в поле, сестра Ньюби, Луиза, одна из стриптизерш, остановилась, чтобы попытаться вырвать очень здоровый, крепкий на вид сорняк. Она заявила, что не может вытащить сорняк из земли.Ньюби ответил, даже не отрываясь от стрижки мачете: «Не нужно выкапывать сорняки. Один сорняк не имеет большого значения ».
На следующий день, после разрезания сорго и ночного отдыха, бригада сорго собралась, чтобы начать процесс приготовления сока. Все стебли тростника нужно загружать по одному стеблю в 130-летнюю тростниковую мельницу, чтобы раздавить сок из тростника. Мельница управляется трактором, который прицеплен к мельнице. Ньюби описывает, как раньше мельницу вращали мулы или лошади, которые ходили по кругу, вращая мельницу для измельчения тростника.
Шестьдесят восемь лет близнецы Рональд и Дональд Коннор присоединились к Ньюби, чтобы скармливать тростник на мельницу. Беседа между рабочими продолжалась. Ньюби сказал, что сорго лучше всего растет на красной глинистой почве. Вкус патоки зависит от почвы, на которой она растет.
«Когда я сажал, в этом году не будет. После того, как я однажды его посадил, пошел сильный дождь. В этом году трость пошла не всем. Слишком сухо, дождя не было. В этом году он короче, чем обычно ». Сорго может вырасти до 12 футов в высоту, но большая часть урожая Ньюби в этом году была 6 футов и ниже.
У старинной тростниковой мельницы есть отверстие в одну восьмую дюйма между железными роликами, которое сжимает тростник до одной шестнадцатой дюйма, когда он выжимает водянистый сок из тростника. Поймав сплющенный тростник, выходящий из мельницы, Рональд Коннер сказал: «Разве это не плоско?», Бросая раздавленный тростник в растущую кучу.
В какой-то момент внутри тростниковой мельницы срезался болт, и работу пришлось прекратить, пока мужчины ремонтировали 130-летнюю мельницу. Один из мужчин сказал, что в прошлом году произошло то же самое, и этого следовало ожидать.
К концу дня три вагона измельченного тростника сорго произвели 60 галлонов сока. Обычная формула: из 10 галлонов сока получается один галлон патоки после приготовления. Похоже, что когда мы закончим, у нас будет около 6 галлонов патоки.
На третий день родов патока была приготовлена с 8:30 до 14:00. В этот жаркий осенний день приготовление займет пять с половиной часов, пока смесь кипит и готовится.
60 галлонов сока было налито в 6-футовую кастрюлю из нержавеющей стали, защищенную от непогоды под навесом для варки патоки.Сковорода имеет дровяной огонь, чтобы поддерживать высокую температуру сока и кипение. Есть два метода приготовления патоки: испарение и периодическое приготовление. Newby использует периодический метод, готовя всю партию за один раз.
Приготовление сока — вот где важное значение приобретает древнее искусство и ремесло изготовления патоки. Если вы будете варить патоку слишком долго, она будет крепкой и густой. Если приготовить слишком недолго, он не будет готов и останется жидким. По мере того, как зеленоватый сок пузырится и закипает, загрязнения всплывают наверх, и сок необходимо удалить.Если не снимать примеси, они превратятся в патоку и придадут горечь.
Дональд Коннор — настоящий профессионал в приготовлении патоки. Когда они были маленькими мальчиками, он и его брат начали помогать в поле со своей матерью, чтобы срезать тростник сорго.
Он рассказал о процессе приготовления пищи.
Коннор сказал: «Сейчас мыльные пузыри. Вот тогда он закипает. Сначала можно было почувствовать запах зеленого, но теперь он начинает пахнуть патокой.Это действительно трудоемкое дело, но не такое сложное, как снятие трости. Дома мы всегда использовали метод выпаривания, но это периодический метод с использованием кастрюли. Это умирающее искусство, потому что никто больше не хочет этим заниматься. Когда мы уйдем, этого больше никто не сделает. Я занимаюсь изготовлением патоки уже 50 лет. Обычно мы готовим его осенью, когда холодно, а сегодня жарко. (Температура была около 80-х.) Я делаю это просто для развлечения, и мне нравится, когда люди приходят и смотрят, как я развлекаюсь ».
Коннор признался, что не ел много патоки.«Я не часто им пользуюсь. Я ем всего пинту в год. Я просто обожаю это делать. О, я бы хотела торт из патоки, как мама делала.
Ближе к концу приготовления Коннор посоветовал: «Когда вы дойдете до последнего кусочка, вы должны начать убирать огонь, чтобы не поджечь его. Когда это будет сделано, он стечет с ложки, как густой кукурузный крахмал. Если он жидкий, это еще не сделано. Если он комковатый, значит, тоже. Никогда не готовьте его в дождливый день. Это никогда не будет сделано из-за влажности.”
Волонтер Уэйн Фоглеман прерывает: «Пора. Я чувствую его вкус в воздухе ».
В конце расфасовки патоки сорго в банки по пинте и кварте Ньюби дал всем добровольцам, семье и соседям по пинте или больше, если они хотели продержаться до следующего года.
«Все прошло хорошо. Так говорят клиенты. Сказали, что лучше, чем в прошлом году. Каждая партия получается немного другой, потому что тростник каждый год немного отличается, а приготовление пищи всегда немного отличается », — заключил Ньюби, держа зубочистку во рту.

