Осетр картинки: D0 be d1 81 d0 b5 d1 82 d1 80 картинки, стоковые фото D0 be d1 81 d0 b5 d1 82 d1 80

Содержание

Амурский осётр | Описания и фото животных

Амурский осётр (Acipenser schrenckii) занесён в Красную книгу МСОП в статусе «вид на грани исчезновения»

Латинское название дано этому виду в честь русского зоолога Леопольда фон Шренка, русское же название указывает на место его обитания. По строению тела амурский осетр очень близок к сибирскому. Он достигает веса 60 кг (иногда вырастает и до 160 кг) при длине тела около 3 метров. Рыло у этой рыбы заостренное и составляет 30-50% длины всей головы; усики слегка сплюснуты, но не бахромчаты, нижняя губа посередине прервана. Тело амурского осетра между рядам жучек покрыто мелкими костными пластинками; у половозрелых экземпляров к нерестовому периоду появляется брачный наряд – беловатый налет на голове. Кроме того, половой диморфизм проявляется и в форме парных плавников: у самцов они более удлиненные. Амурский осетр образует полупроходную и пресноводные формы, а также несколько локальных стад, приуроченных к отдельным районам. Самцы достигают половой зрелости в возрасте 7-12 лет при длине тела 95–110 см и весе 4–10 кг, а самки в 11-14 лет (при длине тела от 105 до 125 см и весе 6–12 кг). Продолжительность интервала между первым и вторым нерестом у самок амурского осетра составляет 4 года, у самцов — 5 лет. Нерест проходит с конца мая до середины июня, при температуре воды 16–18 °С на галечных россыпях и ямах вдоль русла реки, в местах с быстрым течением и глубиной от 3 до 6 м. Средняя плодовитость амурского осетра — около 100 тысяч икринок: от 30 тысяч у молодых рыб и до 500 тысяч у крупных особей. Молодь амурского осетра питается беспозвоночными (креветками, мизидами, личинками хирономид, ручейников и поденок), взрослые — предпочитают личинок миног и мелкую рыбу, иногда поедают моллюсков. Спектр питания этого вида определяется тем набором пищевых организмов, которые населяют кормовую акваторию. Качественный состав пищевого рациона амурских осетров в разных районах различается очень сильно: от личинок ручейников, веснянок, поденок и хирономид в 300–400 км от устья до моллюсков в 100 км от устья. В самых низовьях Амура моллюски в рационе начинают преобладать.

Читайте также:

Осетр – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Осетрами принято называть группу видов рыб из семейства осетровых. У многих с осетрами ассоциируется в первую очередь их мясо и икра, высоко ценящиеся человеком. Издавна осетр был персонажем русского фольклора и желанным гостем на столах элиты и толстосумов. В наше время часть видов осетров являются редкими, специалисты различных стран прилагают огромные усилия для приумножения их популяции.

Содержание статьи:

Описание осетра

Осетровые – крупные рыбы с вытянутым в длину телом. Они — одни из древнейших хрящевых рыб на Земле. Прямые предки современных осетров резвились в реках еще в эпоху динозавров: это доказывают неоднократные находки окаменелостей их скелетов, относящихся к меловому периоду (85 – 70 млн. лет назад).

Внешний вид

Нормальная длина тела взрослого осетра составляет до 2 метров, масса – около 50 – 80 килограммов. Самый тяжелый из пойманных когда-либо осетров при взвешивании показал вес около 816 килограммов при длине тела почти до 8 метров. Крупное веретенообразное тело осетра покрывают чешуя, костные бугорки, а также пластины, являющиеся сросшейся утолщенной чешуей (так называемые «жучки»). Они выстраиваются в 5 продольных рядов: два на брюхе, один на спине и два по бокам. Количество «жучек» зависит от принадлежности к определенному виду.

Это интересно! Тело, как правило, окрашено под цвет донного грунта — в коричневые, серые и песочные тона, брюхо у рыбы белого или серого цвета. Спина может отливать красивым зеленым или оливковым оттенком.

Осетры имеют четыре чувствительных усика – ими рыбы ощупывают грунт в поисках съестного. Усики окружают небольшой беззубый рот с толстыми, мясистыми губами, расположен на конце вытянутой заостренной морды, в ее нижней части. Мальки рождаются с небольшими зубами, стачиваемыми в процессе взросления. Осетр имеет жесткие плавники, четыре жабры и большой развитый плавательный пузырь. В его хрящевом скелете полностью отсутствует костная ткань, а также позвоночник (его функции в течение всего жизненного цикла рыбы выполняет хорда).

Поведение и образ жизни

Осетровые обитают на глубинах от 2 до 100 метров, предпочитая держаться и кормиться у дна. В силу особенностей своей среды обитания они хорошо приспособлены к низким температурам воды и длительным голоданиям. По образу жизни виды осетров подразделяют на:

  • проходные: обитают в прибрежных малосоленых водах морей и океанов, устьях рек. На время нереста или зимовки поднимаются вверх по течению рек, зачастую проплывая значительные расстояния;
  • полупроходные: в отличие от проходных, нерестятся в устьях рек, не совершая миграций на большие расстояния;
  • пресноводные: проживают оседло.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни осетров составляет 40-60 лет. У белуги она доходит до 100 лет, русского осетра – 50, севрюги и стерляди – до 20-30 лет. На время жизни осетров в дикой природе влияют такие факторы, как климат и колебания температуры воды в течение года, уровень загрязнения водоемов.

Классификация, виды осетров

Ученым известны 17 ныне живущих видов. Большинство из них занесено в Красную книгу.

Вот некоторые распространенные в России осетровые:

  • Русский осетр — рыба, икра и мясо которой издавна ценится за великолепный вкус. В настоящее время находится на грани вымирания. Усики, в отличие от других осетров, растут не вокруг рта, а на конце морды. Проживает и нерестится в Каспийском, Черном, Азовском морях и впадающих в них крупных реках: Днепре, Волге, Доне, Кубани. Могут быть как и проходными, так и оседлыми.
    Масса взрослой особи русского осетра обычно не превышает 25 килограмм. Имеет тело, окрашенное в коричневые и серые тона и белое брюшко. Питается рыбой, рачками, червями. Способен скрещиваться с другими видами осетров (севрюгой, стерлядью) в природных условиях.
  • Калуга — не только город в европейской части России, но также и вид осетровых, обитающий на Дальнем Востоке. Спина калуги окрашена в зеленый цвет, тело покрыто несколькими рядами костной чешуи с заостренными шипами и крупными относительно остальных видов осетров усами. Неприхотлива в питании. Питается, всасывая в себя воду и затягивая вместе с ней добычу. Каждые пять лет самка калуги выметывает больше миллиона икринок.
  • Стерлядь — характерной особенностью данного вида являются усики с длинной бахромой и относительно большим количеством костяных пластин. У стерляди половое созревание происходит раньше, чем у остальных видов осетров. Преимущественно пресноводный вид. Средние размеры доходят до полуметра, масса не превышает 50 килограммов. Является уязвимым видом.
    Основная часть рациона состоит из личинок насекомых, пиявок и прочих бентосных организмов, рыба поедается в меньшей степени. Бестер — гибридная форма стерляди и белуги — является популярным объектом выращивания ради мяса и икры. Естественный ареал обитания проходит в реках бассейна Каспийского, Черного, Азовского и Балтийского морей, встречается в таких реках, как Днепр, Дон, Енисей, Обь, Волга и ее притоки, Кубань, Урал, Кама.
  • Амурский осетр, он же осетр Шренка
    — образует пресноводную и полупроходную формы, считается близким родственником сибирского осетра. Жаберные тычинки гладкие и имеют 1 вершину. Находится на грани исчезновения. Достигает 3 метров в длину при массе тела около 190 кг, средний вес осетра обычно не превышает 56-80 кг. Рыло удлиненной формы может составлять до половины длины головы. Спинные ряды осетра содержат от 11 до 17 жучек, боковые от 32 до 47, брюшные от 7 до 14. Поедают личинок ручейников и поденок, ракообразных, личинок миног и мелкую рыбу. Обитает в бассейне реки Амур, от низовья и выше, до Шилки и Аргуни, в период размножения косяки уходят вверх по реке в район Николаевска-на-Амуре.
  • Севрюга (лат. Acipenser stellatus) — проходной вид осетровых, близкородственный стерляди и шипу. Севрюга — крупная рыба, достигающая в длину 2,2 м при массе около 80 кг. У севрюги вытянутое, узкое, чуть приплюснутое рыло, составляющее до 65% от длины головы. Ряды спинных жучек содержат от 11 до 14 элементов, в боковых рядах их бывает от 30 до 36, на брюхе от 10 до 11.
    Поверхность спины отличается черно-коричневым окрасом, бока гораздо светлее, брюхо обычно белое. Рацион севрюги составляют ракообразные и мизиды, различные черви, а также мелкие виды рыб. Севрюга обитает в бассейнах Каспийского, Азовского и Черного морей, иногда рыб встречают в Адриатическом и Эгейском морях. В период размножения севрюга уходит в Волгу, Урал, Куру, Кубань, Дон, Днепр, Южный Буг, Ингури и Кодори.

Вернуться к содержанию

Ареал, места обитания

Область распространения осетровых довольно обширна. Рыбы обитают преимущественно в умеренном поясе (осетр плохо чувствует себя в теплых водах) исключительно на территории Северного полушария. На территории России осетры проживают в водах Каспийского, Черного и Азовского морей, на Дальнем Востоке и в северных реках.

В период размножения те виды осетров, которые не являются пресноводными, поднимаются по руслам крупных рек. Отдельные виды рыб разводят искусственно на рыбных фермах, обычно расположенных в районах естественного ареала этих видов.

Вернуться к содержанию

Рацион осетра

Осетр всеяден. В его обычный рацион входят водоросли, беспозвоночные (моллюски, ракообразные) и некрупные виды рыб. На растительную пищу осетр переходит лишь при недостатке животной.

Рыба крупных размеров может успешно нападать на водоплавающих птиц. Незадолго до нереста осетры начинают усиленно поедать все, что видят: личинок, червей, пиявок. Они стремятся нагулять побольше жира, ведь во время нереста аппетит осетров значительно снижен.

Только по прошествии месяца после окончания размножения рыбы начинают откармливаться

. Основной пищей мальков осетра являются мелкие животные: веслоногие (циклопы) и ветвистоусые (дафнии и моины) рачки, некрупные черви и ракообразные. Подрастая, молодые осетры включают в свой рацион более крупных ракообразных, а также моллюсков и личинок насекомых.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Осетровые достигают полового созревания в возрасте от 5 лет до 21 года (чем холоднее климат – тем позже). Самки нерестятся примерно раз в 3 года, по несколько раз в течение жизни, самцы – чаще.

Это интересно! Нерест различных осетровых может проходить в период с марта по ноябрь. Пик икрометания приходится на середину лета.

Обязательным условием для удачного нереста и последующего созревания потомства является пресность воды и сильное течение. В стоячей или соленой воде размножение осетров невозможно. Важна температура воды: чем теплее воза, тем хуже созревает икра. При нагреве до 22 градусов и выше эмбрионы не выживают.

Также будет интересно:

За один нерест самки осетров способны откладывать до нескольких миллионов икринок с средним диаметром в 2-3 миллиметра, каждая из которых весит около 10 миллиграмм. Делают они это в расщелины речного дна, между камнями и в трещины крупных валунов. Клейкие икринки накрепко пристают к субстрату, благодаря этому их не уносит течением реки. Развитие эмбрионов длится от 2 до 10 дней.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Врагов среди других видов диких животных у пресноводных осетров практически нет. Снижение их численности связано исключительно с деятельностью людей.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

В 21 веке осетрам как никогда прежде угрожает вымирание

. Виной этому – деятельность человека: ухудшение экологической обстановки, чересчур активный промысел, продолжавшийся вплоть до 20 века, и распространенное по сей день браконьерство.

Тенденция к сокращению количества осетров стала очевидной еще в 19 веке, но активные меры по сохранению вида – борьба с браконьерским ловом, выращивание мальков на рыбных фермах с дальнейшим выпуском на волю — начали проводить лишь в последние десятилетия. В настоящее время ловля почти всех видов осетровых в России строго запрещена.

Вернуться к содержанию

Промысловая ценность

У некоторых видов осетров высоко ценятся мясо и икра: эти продукты богаты легко усваиваемым белком, содержание которого в мясе составляет до 15%, витаминами, натрием и жирными кислотами. Блюда из осетрины были неотъемлемым атрибутом стола русских царей и бояр, вельмож Древнего Рима и Китая. Армия полководца Александра Македонского использовала концентрированную икру осетра в качестве провизии.

Из осетров издавна готовили уху, супы, солянки, их жарили и фаршировали. Нежное мясо белого цвета традиционно включают в различные системы похудения. Почти все части тела осетра, вплоть до хрящей и хорды, пригодны для употребления в пищу.

Это интересно! Осетринный жир и икра в прошлом использовались в производстве косметики, а из плавательного пузыря изготавливали медицинский клей.

Можно довольно долго описывать положительные эффекты, которые оказывает на организм человека употребление осетровых. Жир этих рыб помогает в борьбе с стрессом и депрессией, оказывает положительное воздействие на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Наиболее ценной является икра трех видов осетров (в порядке убывания):

  • белуги (цвет – серый или черный, крупные икринки)
  • русского осетра (коричневая, зеленая, черная или желтая)
  • севрюги (некрупные икринки)

Вернуться к содержанию

Видео про осетра

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Атлантический осетр (Acipenser sturio) фото, размеры строение окрас распространение образ жизни нерест развитие питание хозяйственное значение, реферат доклад для школы класса атлантический осетр

Атлантический осетр (European sea sturgeon) — рыба проходная. Взрослые рыбы живут в море, обычно на прибрежных мелководьях, где питаются донными беспозвоночными, в основном моллюсками и рыбой. Ход в реки наблюдается весной, во время паводка. Возраст созревания разнится в разных частях ареала. У древних жителей Приладожья осетр был обычной столовой рыбой. Возможно, это объясняется его многочисленностью в начале нашего тысячелетия, легкостью и выгодностью его ловли: одна рыба давала сразу много вкусной питательной пищи.


Фото © Johannes Pfleiderer

Описание

Тело у атлантического осетра прогонистое, рыло удлиненное, заостренное. Костный луч (шип) грудного плавника очень сильный. В спинном плавнике 31-43 лучей, в анальном 22-26. Спинных жучек 9-15, боковых 24-36, брюшных 10-12. Жучки очень массивные, более чем в 2 раза крупнее жучек русского осетра такого же размера. Поверхность их радиально исчерчена. Жаберных тычинок 18-25. Тело между спинными и боковыми рядами жучек обыкновенно покрыто несколькими (до 10-12) косыми рядами ромбических, густо сидящих пластинок (у молодых экземпляров пластинок иногда не бывает). Жучки резко радиально-зернисты. Рот расположен под удлиненным массивным рылом, на плоской нижней стороне которого перед ртом имеются четыре коротких усика. Нижняя губа посередине отчетливо прервана. Луч грудного плавника сильный. Желудок мягкий, сильно растягивающийся.

Окрас атлантического осетра

Окраска серовато-бурая, сверху темнее, брюхо ярко-белое, глаза с желтой радужиной, относительно маленькие для такой крупной рыбы. Очень крупные экземпляры имеют золотисто-зеленый цвет.

Вес и длина

Атлантический осетр достигает 3 м длины и 200 кг веса. Рекордный по величине среди балтийских осетров был пойман в Северном море в 1904 г.: он имел длину 345 см и весил 320 кг. В Финском заливе самый большой осетр зарегистрирован в 1934 г. у Репино: он имел длину 280 см и весил 177 кг; возраст его был около 22 лет. Ладожское озеро прославилось исполином, пойманным в 1939 г.: длина его — 283 см, весил он 130 кг. Чучело этого экземпляра можно увидеть в Зоологическом музее в Ленинграде.

Распространение

Атлантический осетр почти исчезнувший вид, ранее широко распространенный вдоль всего побережья Европы. Единственный представитель осетровых рыб в бассейне Балтийского и Северного морей. По атлантическому берегу Северной Америки от Гудсонова залива до Южной Каролины. Входит в реки Свирь, Сясь, Волхов и Ладожское озеро. Для осетров, нерестящихся в притоках Ладожского озера, это озеро само является как бы морем (каковым оно и было в литориновое время). В Европе атлантический осетр почти истреблен. В Черном море и в его бассейне известен из дельты Дуная, южного берега Крыма, кавказского побережья, Риона, анатолийского побережья, Бургаса. Раньше подымался по Рейну до Базеля, по Эльбе — до Молдавы, по Одеру — выше Бреславля, по Висле — до Кракова.

В Рион атлантический осетр начинает входить в конце апреля; разгар хода в мае; таким образом, вход в Рион на месяц раньше русского осетра и почти на два месяца раньше севрюги. Осеннего хода в Рион, как и для русского осетра, не наблюдается. Возраст ходового в Рионе у самцов не менее 7-9 лет, у самок не менее 8-14 лет. Средние размеры ходовых самцов 137 см, самок 182 см. В 1934 г. добыта самка длиной 212 см и весом 84 кг. Нерестилища находятся в районе Самтреди.

Продолжительность жизни

До 35-36 лет.

Питание атлантического осетра

Молодь осетра питается донными беспозвоночными (черви, моллюски, ракообразные), взрослые — в основном мелкой рыбой (хамса). В погоне за рыбой преодолевает большие пространства. Питание не прекращается и зимой.

Образ жизни

Атлантический осетр — проходная рыба. В Ладожском озере атлантический осетр образует жилую форму. Раскопки, произведенные в 1911-1913 гг. на Волхове у Старой Ладоги, обнаружили здесь, как показали исследования М. И. Тихого, кости большого количества крупных осетров; в слое, относящемся не позднее чем к VIII-IX вв. нашей эры, найдены остатки около 60 крупных осетров длиною от 1.7 до 3,1 м, преобладали рыбы длиною 2,1-2,8 м; возраст некоторых достигал 35-36 лет, а средний вес равнялся 100-180 кг. Взрослые осетры совершают значительные перемещения и могут опускаться на глубину до 200 м.

Размножение

Перед нерестом атлантический осетр подходит к предустьевым пространствам и залегает на зимовку. Нерестовые температуры сильно колеблются — от 7,7 до 22°С. В Волхове мечет икру в июне-июле. В реках Балтийского моря размножается в июне — июле, в реках Черного моря — в мае — июне. Нерестилища располагаются недалеко от устья. Икра клейкая, донная, откладывается на камни и гальку. Плодовитость колеблется в зависимости от размеров самок от 200 тыс. до 5,7 млн. икринок. После нереста взрослые особи скатываются в море.

Половое созревание

В Черном море самцы достигают половой зрелости в возрасте 7-9 лет, самки — 8-14 лет. В Ленинградской области впервые на нерест осетры идут в возрасте 12-15 лет, самки — на 2-3 года позже самцов.

Развитие

Развитие икринок атлантического осетра длится 3-13 суток, в зависимости от температуры; мальки быстро скатываются в море, где живут до наступления половой зрелости. Личинки после выклева имеют массу в среднем 10 мг при длине 8-11 мм. После рассасывания желтка в возрасте 10-14 дней при длине 16-18 мм личинки переходят на активное питание. Первые покатные начинают появляться во второй половине мая, последние — в первых числах июля. Темп роста атлантического осетра быстрее, чем у русского.

Хозяйственное значение

Атлантический осетр — очень ценная, но редкая рыба. В морях Западной Европы почти истреблен. В конце XIX — начале XX столетий имел промысловое значение. Вид занесен в Красные книги России, Украины, Красную книгу МСОП.

Ловят атлантического осетра во время хода преимущественно в реках жаберными сетями. Рыба реализуется в охлажденном, замороженном, соленом и копченом виде. Икра используется для посола. Качество икры и мяса атлантического осетра ниже, чем у солоноватоводных и пресноводных видов.

Литература:
1. Лебедев В.Д., Спановская В.Д., Савваитова К.А., Соколов Л.И., Цепкин Е.А. Рыбы СССР. Москва, Мысль, 1969
2. Л. С. Берг. Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран. Часть 1. Издание 4. Москва, 1948
3. А. В. Неелов. Рыбы. Л.: Лениздат, 1987. — 157 с., ил. — (Природа Ленинградской области).
4. П. И. Жуков. Рыбы Белоруссии. Издательство «Наука и техника», Минск, 1965
5. Атлас пресноводных рыб России: В 2 т. Т.1. / Под ред. Ю.С. Решетникова. -М.: Наука, 2003. — 379 с.: ил.
6. Промысловые рыбы России. В двух томах / под ред. О.Ф.Гриценко, А.Н.Котляра и Б.Н.Котенёва.- М.: изд-во ВНИРО. 2006.- 1280 с. (Том 1 — 656 с.).

Рыба мечты… осётр! | Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН

Газета Наука в Сибири №25 (3010) от 17 декабря 2015 г.
Сайт Наука в Сибири 21 января 2016 г.
Сайт Новости Сибирской Науки 22 января 2016 г.
Агентство Интерфакс-Россия 21 января 2016 г.
Региональное Информационное Агентство Сибирь 22 января 2016 г. 

Сибирские ученые исследуют геномы сибирского осетра и стерляди, чтобы понять, как эволюционировали эти организмы и каким образом те или иные участки ДНК становились ответственными за разные функции. Например, до сих пор не удалось выяснить, где в геноме искать признаки пола. Пока рыба не достигнет «совершеннолетия», невозможно понять, самец это или самка.

Исследователи Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН изучают осетровых уже второй год. В 2014-м их проект «Картирование геномов, сравнительная молекулярная цитогенетика и транскриптомика сибирского осетра и стерляди» был поддержан Российским научным фондом. Основная цель работы — описать особенности строения и функционирования генома у этих существ.

Осётр и стерлядь не относятся к модельным видам, то есть тем, которые используются в качестве модели для изучения каких-то свойств, процессов или явлений. Обычно закономерности, выявленные при работе с плодовой мушкой-дрозофилой, мышью, крысой, успешно применимы для многих других видов. С этими рыбами же все по-другому: у них есть множество механизмов и феноменов, которые не встречаются больше ни у кого, поэтому они интересны исследователям. Например, осетровые — долгожители среди рыб. Некоторые представители семейства живут более 100 лет, значит они, как и голый землекоп, обладают рядом уникальных приспособлений, позволяющих противостоять возникновению рака и дающих отсрочку процессам старения. К тому же пока не понятно как у них определяется пол. Не то, чтобы осётр в ожидании совершеннолетия воспринимал внешние сигналы, стремясь понять в каком направлении развиваться, самца или самки (как это делают некоторые другие рыбы) — пол у него заложен генетически, но пока никто не нашел, в каком же именно участке хромосомы есть маркер, отвечающий за это. Если искать, допустим, ген определенного фермента или структурного белка — и у человека, и у рыбы, и у лягушки он вполне определенный и расположен в известном месте, его можно назвать консервативным. А ген определения пола — лабильный у некоторых организмов, то есть каждая группа (в некоторых случаях — семейство, а в некоторых — и популяция) изобретает для себя свой. Но и это еще не всё.

— Есть особенности, связанные с полиплоидным статусом генома (наличием нескольких наборов хромосом). Полиплоидность — удобный инструмент для эволюции, потому что при увеличении числа сегментов хромосом каждая из копий может взять на себя какие-то дополнительные функции. Например, именно так у приматов появилась возможность усложнить цветное зрение: дуплицировался ген светочувствительного рецептора, который впоследствии перестроился на другую длину оптической волны, — объясняет заведующий лабораторией сравнительной геномики ИМКБ СО РАН кандидат биологических наук Владимир Александрович Трифонов. — Полный набор генов удваивался и у далекого предка человека и всех современных позвоночных, но сейчас такие процессы характерны скорее для растений, а среди позвоночных — для некоторых видов ящериц и рыб. У сибирского осетра и стерляди — 240 и 120 хромосом соответственно, поэтому есть гипотеза, что вторые появились как раз в результате дупликации генома какого-то вида с 60 хромосомами, а первые — в процессе последующего раунда удвоения. Это описано уже давно, но мы с помощью молекулярных зондов получили данные, которые показывают, какие именно участки генома находятся в тетраплоидном состоянии (четыре копии на геном). Кроме того, выяснилось, что некоторые части — диплоидные, а значит можно предположить, что сначала геном «разросся», а потом частично редуцировался.

У стерляди — 120 хромосом, у сибирского осетра — 240,
а у малого осетра из Северной Америки — 360.
Среди млекопитающих такого количества не имеет никто.
Рекордсмен среди последних — вискашевая крыса из Южной Америки (102 хромосомы).
Для сравнения: у человека — 46, у кошки — 38, у оленя-мунтжака — всего 6 хромосом.

— Мы хотим понять, как происходила эволюция плоидности, — продолжает Владимир Трифонов, — как это повлияло на рыб, какой у них заложен механизм, позволяющий легко «наращивать» хромосомный набор. Например, среди рыб и рептилий могут встречаться жизнеспособные триплоиды, а млекопитающие подобного рода умирают еще на стадии зародыша.

Исследователи планируют также описать генетическое разнообразие стерляди и сибирского осетра в бассейнах Оби, Иртыша, Енисея и Лены. В России живет 12 из 25 современных видов этих рыб, однако самое большое их разнообразие наблюдается в Каспийском море. В полноводных реках Сибири существует всего два вышеназванных вида, и ученых интересует вопрос, какие у этого явления причины.

— Специалисты в палеоэкологии связывают такое распределение с последним оледенением, когда был блокирован сток в Северный ледовитый океан всех крупных сибирских рек, в результате чего водные массы устремлялись на запад — в Каспийское, Черное и Средиземное моря, — говорит Владимир Трифонов. — Если посмотреть на основные виды осетровых, то многие из них мигрируют: нагуливают вес в соленой воде, а размножаться приходят в пресную. Когда сток в океан был заблокирован, поведенческие инстинкты не могли быстро измениться. Получается, что имели шанс выжить только те виды, которые совершали миграции в пределах сибирских рек до оледенения, то есть сибирский осётр и стерлядь.

Сейчас ученые уже описали более 300 особей стерляди из Обь-Иртышского бассейна с использованием митохондриальных маркеров, а также подробно исследовали кариотип (совокупность признаков полного набора хромосом) этого вида. Генетическое разнообразие в общем довольно высоко, что, по словам Владимира Трифонова, свидетельствует об интенсивном обмене генами между популяциями. Причем даже живущие в Новосибирском водохранилище организмы, отделенные от всех остальных плотиной, не выглядят как-то особенно. Пока ученые высказывают гипотезу, что из-за длительного репродуктивного периода окончательная обособленность данной популяции еще не произошла, но ее можно ждать в будущем.

Материал для исследований специалисты получают в основном от Госрыбцентра, у которого есть лицензия на отлов этой рыбы, в том числе и для научных целей.

— Для разных задач нужны разные образцы. Например, для феноменологического описания особенностей структуры генома не важно, из какого района взят образец, живую рыбу можно просто купить в магазине и взять образцы разных тканей. Если же нам требуется описать структуру популяций диких особей, то нужны организмы из определенного места обитания. В этом случае, конечно, мы работаем с Госрыбцентром, и он уже в рамках мониторинга рыбных ресурсов проводит взятие проб и привозит нам материал, — рассказывает Владимир.

Для исследований достаточно небольшого кусочка плавника, из которого ученые могут затем вырастить в лаборатории клеточную культуру: образец обрабатывается определенным образом, кладется в питательную среду, измельчается, добавляются ферменты, а затем через некоторое время клетки начинают делиться и расти прямо на внутренней поверхности культурального флакона. Их можно использовать в последующих экспериментах, например, выделить ДНК, РНК и белки, или остановить на стадии деления и получить суспензию хромосом для цитогенетических экспериментов. Последнее сделать на живой рыбе очень сложно. Для млекопитающих есть протоколы, которые позволяют выращивать материал достаточно легко, для рыб же сотрудницы лаборатории цитогенетики животных ИМКБ СО РАН кандидат биологических наук Светлана Анатольевна Романенко и Ольга Леонидовна Гладких специально подбирали оптимальные условия.

С помощью лабораторной культуры ученые Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН описали кариотип, показали частичную тетраплоидизацию генома стерляди, секвенировали геномы самца и самки и получили хромосомоспецифичные библиотеки, которых никто еще для осетровых не делал. Такие библиотеки, созданные Светланой Романенко — один из способов, которым ученые охотятся на участок генома, отвечающий за пол у осетровых.

— Самое важное применение нашей работы в практике — это определение пола осетровых, что позволит рыбозаводам увеличить экономическую прибыль, — поясняет Владимир Трифонов. — Сейчас и самцов, и самок выращивают до восьми лет, пока появляется возможность определить кто есть кто.

Для поддержания искусственного стада не нужно много особей мужского пола, а между тем затраты на их содержание значительны. В настоящее время в качестве возможного способа выяснить половую принадлежность используется УЗИ для рыб в возрасте трех-четврех лет, при условии, что аппарат у завода есть. Это дорого и занимает много времени, поэтому компании заинтересованы в генетических маркерах, связанных с полом, и готовы за это платить. Если такой метод появится, то они смогут значительно снизить производственные затраты.

В следующем году исследователи сосредоточатся на изучении ленской популяции сибирских осетров, уже сейчас коллеги из Якутии предоставили им коллекционные образцы для работы. Кроме того, ученые планируют использовать RAD-секвенирование для направленного поиска генов пола. Смысл метода в том, что секвенировать планируется не весь геном, а определенные характерные участки, прилегающие к сайтам рестрикции. С помощью данного метода уже были выявлены полспецифические маркеры у нескольких видов позвоночных.

Подготовила Юлия Позднякова
Фото Юлии Поздняковой, Светланы Романенко и Ольги Гладких

PDF-файл статьи в газете Наука в Сибири

Осётр персидский фото и описание – Каталог рыб, смотреть онлайн 🎣 ProRybu.ru

Латинское название: Acipenser persicus
Другие названия: южнокаспийский осётр, или куринский осётр

Семейство: Осетровые
Род: Осетры
Тип: проходная
Образ жизни: придонный
Тип питания: бентофаг
Ареал обитания: Персидский осётр обитает в средней и южной частях Каспийского моря. Реже встречается в северной части Каспийского и восточной части Чёрного морей. Заходит на нерест в реки Волга, Урал, Сефидруд, Кура, Ингури, Риони и другие

Описание и систематика. По внешнему виду похож на русского осетра. Отличается от него более вытянутым, массивным, изогнутым книзу рылом, а также светлой окраской. Спина пепельно-серого или серовато-голубого цвета с синим или стальным оттенком по бокам, брюхо желтовато-белое. В спинном плавнике 27-51 лучей, в анальном – 16-35. Спинных жучек – 8-15, боковых – 23-50, брюшных – 7-13. Жаберных тычинок 15-31. Нижняя губа прервана. Рот нижний. Усики сидят ближе к концу рыла, чем ко рту (Артюхин, 1979; The Freshwater Fishes of Europe, 1989; Атлас пресноводных рыб Европы, 2002). Относится к 240=хромосомной группе осетров.

Впервые как самостоятельный вид был описан Бородиным в 1897 г. из р.Урал. Однако Берг отнес его к подвиду русского осетра A. gueldenstaedtii persicus Borodin с основной областью распространения в Куре и Сефидруде. В Волге и Урале персидский осетр долгое время рассматривался как одна из внутривидовых форм русского осетра A. gueldenstaedtii – так называемый позднеяровой, или летненерестящийся, осетр (Баранникова, 1957 и др.). Однако последующие подробные морфологические и физиолого-биохимические работы (Лукьяненко и др., 1974; Артюхин, 1983) позволили восстановить видовой статус персидского осетра, данный ему Н.А.Бородиным. Более того, как было установлено Е.Н.Артюхиным и З.Г.Заркуа (1986), так называемый колхидский осетр A. gueldenstaedtii var. colchica, описанный В.Ю.Марти (1940) из восточной части Черного моря, по многим признакам и особенностям биологии оказался идентичным персидскому осетру из Каспия и должен рассматриваться как его подвид. Таким образом, по современным данным, персидский осетр A. persicus Borodin распадается на два подвида: A. persicus persicus Borodin, 1897 – Каспийское море и A. persicus colchicus V.Marti, 1940 – восточная часть Черного моря (Аннотированный каталог, 1998; Атлас пресноводных рыб России, 2002).

Максимальные размеры. Максимальный возраст персидского осетра из Куры – 48 лет. Его максимальные размеры в прошлом на Каспии достигали 231-242 см, в настоящее время они не превышают 205-230 см. В Волге встречаются особи до 38 лет (The Freshwater Fishes of Europe, 1989).

Образ жизни. Проходной осетр. В отличие от русского осетра идет на нерест в быстрые горные реки и поднимается по ним невысоко. Основными нерестовыми реками являются Кура, Сефидруд (в Каспийском бассейне) и Риони (в Черном море). В Волгу и Урал он заходит в значительно меньшем количестве. Он крупнее русского осетра: средняя масса тела у персидского осетра из Волги составляет 19 кг (самцы) и 27,8 кг (самки), в то время как для русского осетра они соответственно равняются 11 и 18,8 кг. Средняя длина самок персидского осетра из Волги составляет 170 см, самцов – 152 см. Для русского осетра эти показатели соответственно равны 152 и 126 см (Артюхин, 1979). Персидский осетр имеет более высокий темп линейного и весового роста. Так, средняя длина 15-летних самок персидского осетра 132 см, самцов – 122 см; русского осетра – 123 и 113 см соответственно (The Freshwater Fishes of Europe, 1989). В 18-летнем возрасте средняя масса самок персидского осетра в Волге была 19 кг, самцов – 14,5 кг, а для самок и самцов русского осетра эти показатели 17,8 и 13,7 кг. Половой зрелости в Куре достигает в 8 лет (самцы) и 12 лет (самки). В Волге и Урале созревает позднее: самцы – в 15, самки – в 18 лет. Плодовитость в зависимости от размера самок колеблется от 85 до 840 тыс. икринок (Волга). Зрелые яйца имеют диаметр 3,2-3,8 мм. Нерестится на тех же участках, что и другие проходные осетровые, но позже и при более высоких температурах воды. В Волге ниже плотины Волгоградской ГЭС откладывает икру с июня по август при температуре воды от 16 до 22оС, чаще при 20-22оС. В реках Южного Каспия персидский осетр размножается при температуре воды 15-25оС. В Риони его нерест проходит в июле при температуре воды от 17 до 23,6о С. Видимо, как и русский осетр, имеет группировки производителей, различающихся сроками захода в реки (озимые и яровые). После нереста скатывается в море, где интенсивно нагуливается. В Каспийском море основные места откорма находятся в южной части. В пище взрослых особей преобладают моллюски, крабы; молодь в предустьевых пространствах потребляет гаммарид, олигохет, мизид, нереис и рыбу (бычков, килек).

Статус вида. Ценная промысловая рыба, однако по численности резко уступает русскому осетру. В уловах обычно учитывается вместе с последним. В Урал заходит не более 5-7% общей численности осетра. Примерно такова же и численность производителей этого вида, поднимающихся на нерест в Волгу (Артюхин, 1979), а по другим данным, он составляет в уловах не более 4,3% всего мигрирующего в эту реку осетра. В Куре в 1974-1978 гг. его уловы колебались от 90 до 220 т (The Freshwater Fishes of Europe, 1989). Наряду с русским осетром является объектом искусственного воспроизводства. Включен в Красную книгу МСОП.

Колхидский осетр (A. persicus colchicus) из водоемов Грузии включен в список редких и исчезающих рыб по III категории (Павлов и др., 1994). Его численность оценивается в 17 тыс. голов, промысел запрещен с 1967 г, однако запасы не восстанавливаются. Причины низкий уровень естественного воспроизводства и чрезмерный промысел. Для его сохранения рекомендуется организация заповедника и искусственное разведение.

КАТАЛОГ РЫБ 🐟

Загрузка…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Фото рыбы осетрины. Как готовить осетрину?

Осетрина каспийская — деликатес, вкус которого знаком с детства! Так много в этой рыбе для русского человека и бакинца вдвойне. Осетрина — королева рыбы, ее ели русские цари, дворяне, потом советские люди. А в настоящее время она стала менее доступной, чем в советское время. Но все же, купите ее в магазине — вы не пожалеете! Отварная осетрина очень полезна для зрения, жареная — сытная и вкусная, шашлык — божественно.

Осетрина — рыба не простая, и требует немного других манипуляций при ее разделке, в отличие от обычной морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Осетрина, 1 шт., 2,5 кг.
  • Лук репчатый, 1 шт., 200 г.
  • соль, перец
  • перец горошек, лист лавровый

Для того, чтобы почистить осетрину нам понадобится кипяток. У нее очень острый хребет, будьте осторожны, это же рыба времен динозавров. Все нужно делать быстро и аккуратно. Обдаете кипятком рыбину и ножом начинаете счищать все выступающие защитные пластины вдоль тела.

Итак, теперь вы знаете как почистить осетра в домашних условиях. Главное: кипяток и острый нож.

После того, как рыбу еще раз ополоснули водой, сняли все черные лишние пленки изнутри, можно начинать нарезать на кусочки. Разделать осетра в домашних условиях не сложно, понадобятся нож и ножницы для мяса, или обычные садовые ножницы. Последовательно с хвоста разделываем осетрину на кусочки, стейки и другие части, как вам больше нравится

Я обычно часть кусков осетра оставляю в виде круглых стейков, а часть разделяю пополам по хребту, по аналогии с разделкой рыбы

Таким образом, вы узнали как разделать осетра в домашних условиях. После этого надо понять, можно ли есть купленную осетрину. Вы знаете как проверить ее свежесть? Я научу, т.к. знаю это c детства от своей мамы и бабушки. Осетрину обязательно нужно отварить, хотя один кусочек для проверки, хоть даже и хвост с плавниками. И обязательно запустить в кипящую воду целую луковицу

Следите внимательно за луком. Если он посинеет, то употреблять это мясо нельзя, опасно! Если лук не изменил цвет, то у вас отличная осетрина.
Чтобы приготовить отварную осетрину понадобится перец горошек и лавровый лист, не забудьте посолить.

Самый простой рецепт отварной осетрины не требует больше ничего. Отварная осетрина: это вкуснейший рыбный бульон и нежное мясо осетра. Попробуйте сначала именно так. Когда будете готовить второй раз вареную осетрину, то добавите картошечки и немного свежей зелени. Поверьте деликатес не требует ничего особенного, чтобы вы прочувствовали необычный вкус осетрины, не перебивая его практически ничем, только слегка подчеркнув.

Отварная осетрина очень полезна для зрения. В первую очередь полезные вещества содержат мягкие хрящи, которые есть в этой рыбе вместо костей.

Осетр в духовке — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Как запечь осетра в духовке целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете использовать любую рыбу из семейства осетровых: осётр, стерлядь, севрюгу, белугу, шипа. Я взяла стерлядь.

  • Шаг 2:

    В первую очередь разморозьте рыбу, если она не свежепойманная, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Рыбы этого вида довольно скользкие из-за большого количества слизи. Смыть ее обычной водой не получится. Чтобы почистить осетр без больших усилий возьмите обычную соль и бумажные салфетки. Насыпьте в ладонь соль и проведите ею по телу рыбы от головы до хвоста. Будьте осторожны — на рыбе много шипообразных наростов, не пораньте руку!

  • Шаг 3:

    Собранную слизь с солью оботрите бумажной салфеткой. Продолжайте это делать, пока рыба полностью не очистится от слизи. Почистите ее от чешуи, крупные шипы можете оставить. Они придают при подаче готовой рыбе неповторимую красоту. Теперь хорошенько помойте осетра и обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 4:

    Разрежьте брюшко и удалите внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта (визигу). Так же удалите жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.

  • Шаг 5:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Хорошо помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Мелко их нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Лимон разрежьте пополам. Одну часть уберите, она потребуется чуть позже для украшения. С другой половины срежьте цедру. Порежьте цедру тонкой соломкой и добавьте в нарезанную зелень.

  • Шаг 7:

    Добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 8:

    Осетра посолите и поперчите снаружи и внутри брюшка. Плотно начините полученной массой брюшко рыбы и закрепите его при помощи зубочисток. Учтите, что кожа у нее довольно толстая, поэтому советую сделать предварительные проколы ножом.

  • Шаг 9:

    Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. Почистите и нарежьте репчатый лук. Уложите лук на фольгу по длине рыбы. Это будет овощная подушка, которая не позволит осетрине в дальнейшем прилипнуть к фольге.

  • Шаг 10:

    Аккуратно перенесите рыбу на фольгу и уложите на лук брюшком вниз. Отложенный лимон с цедрой порежьте тонкими полукольцами. Если лимон крупный, а рыба не очень большая, то разрежьте полукольца еще раз пополам. Сделайте неглубокие разрезы на спинке, вставьте в них и в жабры дольки лимона. Остальное уберите для украшения.

  • Шаг 11:

    Отожмите сок из лимона, с которого срезали цедру. Смешайте растительное масло с лимонным соком и тщательно смажьте осетрину.

  • Шаг 12:

    Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните осетра. На противень или, как у меня, в большую форму для запекания налейте немного воды и уложите рыбу.

  • Шаг 13:

    Поставьте форму в горячую духовку. Запекайте осетрину при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вообще время приготовления осетра зависит от ее размера и веса. На некрупную рыбу нужно 30 минут, а на крупную около 1 часа.

  • Шаг 14:

    Выньте осетрину из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Затем осторожно освободите рыбу от фольги. Открывайте ее аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Украсьте тарелку листьями салата, оставшимися дольками лимона и лука. Перенесите осетра на тарелку. Подавайте его в горячем или холодном виде.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Китайский осетр, факты и фотографии

    Общее название:
    Китайский осетр

    Научное название:
    Acipenser sinensis

    Диета:
    Плотоядные животные от
    до000 футов
    0008

    Вес:
    до 1300 фунтов

    Один из 17 видов осетровых, принадлежащих к роду Acipenser , китайский осетр имеет акулоподобную форму с большими грудными плавниками, округлой мордой и рядами ярко выраженных гребней. по длине их позвоночника и бока.Они жили в китайской реке Янцзы около 140 миллионов лет, и этот пережиток эпохи динозавров иногда называют «живым ископаемым».

    Китайские осетровые могут вырасти до огромных размеров, согласно историческим данным, особи достигают высоты 16 футов и потрясающих 1300 фунтов. Однако осетровые такого размера не встречались в течение десятилетий, и этот вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения.

    Миграция и упадок

    Они опытные путешественники, совершая самый длительный миграционный путь среди всех осетровых в мире.Каждый год эти доисторические рыбы путешествуют примерно на 2000 миль от Восточно-Китайского моря к своим нерестилищам в реке Янцзы.

    Или, по крайней мере, раньше. В последние годы этот древний цикл миграции был заблокирован плотиной Гэчжоу, построенной в 1980-х годах. Последующие плотины поставили новые, возможно, непреодолимые препятствия на пути осетровых рыб вверх по течению и поставили будущее этого вида под серьезные сомнения.

    Интенсивное судоходство, чрезмерный вылов рыбы и загрязнение воды также сильно отразились на водах реки Янцзы и нанесли тяжелый урон этим водным чудовищам.Вид очень чувствителен к повышенному шуму на реке. Исследования также показывают, что на нерест осетровых отрицательно повлияло повышение температуры воды из-за плотин.

    Некоторые ученые считают, что ухудшение загрязнения воды промышленными стоками и другими источниками может привести к смене пола осетровых с самца на самку.

    Исторически китайские осетровые водились по всей Азии, включая Китай, Японию и Корейский полуостров, но в большинстве регионов они были истреблены из-за утраты местообитаний и перелова.

    Большинство экспертов считают, что очень мало мигрирующих осетровых остается в реке Янцзы, единственном месте, где встречается этот вид, и есть опасения, что дикие китайские осетры могут вскоре исчезнуть, как их китайские родственники веслоноса.

    Диета

    Взрослые особи — хищники, которые поедают любое водное животное, которое можно проглотить, в то время как молодняк питается насекомыми, личинками и органическими соединениями. Репродуктивная способность осетровых рыб оставляет желать лучшего, и рыбам требуется более 10 лет, чтобы начать нерест.

    Есть также сообщения о том, что осетровые, возможно, приспосабливаются к изменяющимся условиям окружающей среды, переходя от рациона менее обильных обитателей дна, таких как моллюски, к более многочисленным дождевым червям.

    Программа разведения и сохранение

    Китайский осетр считается в Китае «национальным достоянием», а его мясо считается деликатесом среди китайцев.

    Китайские официальные лица предприняли усилия по охране осетровых, включая введение запрета на вылов рыбы в 1980-х годах и создание заповедной зоны под плотиной Гечжоу, которая могла бы служить альтернативным нерестилищем.

    На протяжении десятилетий они также проводят масштабную программу разведения, при которой в реку выпускают миллионы молодых рыб. Однако эти усилия не увенчались успехом, и эксперты говорят, что очень немногие выращиваемые на фермах рыбы выжили в дикой природе.

    Водный эколог и исследователь National Geographic Explorer Зеб Хоган изучает угрозы, с которыми сталкивается китайский осетр, и предпринимаемые усилия по его спасению в этом коротком видео 2007 года.

    Страна* United StatesCanadaAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia-HercegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийского OceanBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканский RepChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandColombiaComorosCongoCongo, Демократической RepCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEnglandEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южного TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard И McdonaldHollandHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakh stanKenyaKiribatiKorea, Республика OfKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao (Макао) Македония (Скопье) MadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, FederatedMoldovaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern IrelandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSamoaSan MarinoSao Фолиант И PrincipeSaudi ArabiaScotlandSenegalSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth GeorgiaSoviet UnionSpainSri LankaSt.Елена Острова Китс-Невис LuciaSt. Pierre And MiguelSt. Винсент и GrenadinesSudanSurinameSvalbard и Ян MaySwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad И TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks И Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUruguayUS Незначительного Выпадающее IslandsUzbekistanVanuatuVatican CITYVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, USWalesWallis И FutunaWestern SaharaYemenYugoslaviaZaireZambiaZimbabwe

    Штат / провинция AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNova ScotiaOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanNorthwest TerritoriesNunavutYukon

    За первые 5 дней сезона загнано более 1000 осетровых рыб

    ОШКОШ, Висконсин.(WBAY) — В этом сезоне копьеносцы выловили более 1000 рыб.

    В среду официальные лица из Департамента природных ресурсов штата Висконсин (DNR) объявили, что в сезоне 2021 года между озером Виннебаго и озерами Апривер было выловлено 1087 рыбы.

    По данным DNR, только в среду была выловлена ​​91 рыба — 68 на озере Виннебаго и 23 на озерах вверх по реке. Из 91 рыбы, загнанной в среду, восемь были молодыми самками, 43 — взрослыми самками и 40 — самцами.

    Три рыбы весили 100 фунтов или более, самая крупная из них была проткнута Терри Нуном в системе Виннебаго в среду. Ничья рыба весила 134,4 фунта и была 77,5 дюйма в длину.

    Тем временем Кэсси Стампф выловила самую крупную рыбу в верховьях озер, поймав рыбу весом 95,9 фунта и 72,1 дюйма на озере Пойган.

    Государственные чиновники добавляют, что по состоянию на среду улов на озере Виннебаго все еще ниже 50% от квоты для каждого установленного пола предела вылова.

    Однако они добавляют цифры предела вылова в верхнем течении озер — это совсем другая история: 16 взрослых самок и 10 самцов представляют собой количество рыбы, оставшейся до 90% -ного триггера на озерах верховья.Официальные лица заявляют, что при достижении 90% триггеров, зависящих от пола, сезон Верхних озер закроется в 13:00. следующего дня.

    Это сезонные итоги, данные на данный момент Висконсинским DNR:

    Молодые самки (<55 дюймов) Взрослые самки (> или = 55 дюймов) Самцы
    Только озеро Виннебаго 125 359 290
    Только верхние озера 37 37 37
    Виннебаго и озера Апривер вместе взятые 162 429 496

    Ниже приведены пределы урожая DNR для каждого пола на озерах Виннебаго и Апривер.По состоянию на среду, DNR сообщает, что 225 молодых самок остаются в зоне действия 90% триггера, в то время как 426 взрослых самок и 584 самца остаются в зоне действия триггера.

    Несовершеннолетние самки (<55 дюймов) Взрослые самки (> или = 55 дюймов) Самцы
    Только для озера Виннебаго
    2
    5
    855 960
    Только верхние озера 86 95 240
    Виннебаго 4
    и Upriver Lakes
    вместе
    950 1,200

    Если у вас есть фотографии или видео с копьем осетровых, которыми вы хотите поделиться с Action 2 News, вы можете отправить их, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о числах среды, а также сравнить их с этим сезоном и сезоном 2020 года.

    Авторские права 2021 WBAY. Все права защищены.

    Проект по озерному осетру — Рыбалка в Теннесси

    Озёрный осетр — примитивный вид, который может вырасти до восьми футов в длину, весить до 300 фунтов и жить 150 лет. С 2000 года более 281 427 озерных осетровых были зарыблены в реки Френч Брод и Холстон возле Ноксвилла и реки Камберленд возле Нэшвилла.Эти усилия по зарыблению являются частью долгосрочной программы, направленной на восстановление воспроизводящих популяций этого примитивного вида в водах Теннесси. Известно, что этот вид путешествует на большие расстояния, поэтому весьма вероятно, что рыболовы могли поймать озерного осетра в водах штата, отличного от того, где они были зарыблены. Отчеты рыболовов важны для TWRA, потому что они предоставляют важную информацию о перемещении и росте, необходимую для отслеживания успеха программы реинтродукции озерного осетра Теннесси.

    С 2006 года TWRA выдало 577 сертификатов рыболовам за сообщение об улове и выпуске озерного осетра в Теннесси.

    Если вы поймали озерного осетра, будьте максимально осторожны, чтобы не навредить рыбе — не держите озерного осетра за хвост и помните, что рыба не может дышать, когда она находится вне воды. Озёрный осетр находится под угрозой исчезновения в Теннесси, и его следует немедленно выпустить. Если возможно, запишите приблизительную длину до того, как рыба будет выпущена. Кроме того, TWRA будет признательна за фотографию вашего улова озерного осетра, если вы сможете сделать снимок, не повредив рыбе.

    В знак признательности за ваш отчет TWRA выдаст вам пронумерованный Сертификат по озерному осетру (см. Выше), на котором изображена цветная репродукция озерного осетра, нарисованная известным художником по дикой природе Джозефом Р.Tomelleri. Если вы поймаете озерного осетра, позвоните по бесплатному номеру вашего регионального офиса (см. Офисы TWRA) или в Отдел рыболовства по телефону (615) 781-6575. Вам будет предложено указать свое имя, адрес и номер телефона, а также следующую информацию о вашем улове: когда и где вы его поймали, приблизительную длину и что вы использовали для наживки.

    Вы также можете отправить подробную информацию о своем улове (включая фотографии) по адресу [email protected] Обратитесь в офисы TWRA, чтобы узнать номер вашего местного регионального офиса.

    Никола Стерджен выглядит счастливым — краткая история в фотографиях

    источник изображенияGetty Images

    Никола Стерджен снова улыбается.

    Лидер Шотландской национальной партии (ШНП) на самом деле может быть самым счастливым человеком в политике.

    Даже когда дела идут не совсем по плану, ей удается избавиться от этого, съесть мороженое и по-прежнему выглядеть искренне довольной жизнью.

    Боль в лице возникла с большим прорывом SNP на выборах 2011 года.

    Это продолжилось с огромными успехами SNP на всеобщих выборах 2015.

    Теперь желто-черная армия Никола Стерджена одержала третью победу на выборах в парламент Шотландии.

    Этого недостаточно для большинства, но этого, безусловно, достаточно, чтобы оправдать более неумолимую ухмылку …

    источник изображенияGetty Imagesimage caption Никто никогда не был так счастлив посетить портакабин на школьной игровой площадке до

    Она тратит много ее время сжимало кулаки в славном триумфе.Она отреагировала тем, что перемахнула кулаком по всему магазину.

    Кандидаты Стерджена так хорошо справились, что ее лицо начало болеть. Было такое чувство, что ей придется привыкнуть к

    А потом она была очень рада представить много-много новых членов парламента. самый большой за всю историю подсчет в новом парламенте: 56 депутатов, в том числе самый молодой депутат за 300 лет — Мхайри Блэк.

    Она довольна мерчем SNP в стиле рейвера

    источник изображенияGetty Images

    Она совершенно радостно подпрыгивает перед множеством фотографов

    источник изображенияGetty Imagesimage caption Посмотрим правде в глаза, все остальные политики побелели бы от страха

    Она безумно рада, что у нее есть возможность летать на персонализированном вертолете.

    источник изображения Getty Images Image caption Air Force Sturge

    Большинство людей в Шотландии имеют смайлик Sturgeon в папке для селфи на своем телефоне

    источник изображения Getty Images

    Она ест мороженое перед камерами с непоколебимой уверенностью…

    источник изображенияGetty Imagesimage caption Она могла бы стать самой веселой бортпроводницей BA

    … на самом деле полный контроль. Ice ice baby …

    источник изображенияGetty Images

    Она действительно любит встречаться с детьми. Уровни Обамы …

    источник изображенияGetty Images

    Хорошо, не совсем уровни Обамы по воспитанию детей, но очень близко.

    Она в порядке с тем, что ее вовлекают в случайные мальчишники. Images

    Это потому, что SNP начала свою основную серию побед на выборах в парламент Шотландии, получив 69 мест в парламенте с 129 местами.

    Она знала, что это начало чего-то. И она знала, что станет лидером SNP.

    image sourceGetty Images

    Единственный раз, когда Осетр выглядел чуть менее чем в восторге …

    Ночь после шотландского референдума о независимости.

    image caption Было действительно сложно найти фотографию Осетрины с грустным изображением источник Getty Images Image caption И есть вероятность, что она снова попробует съесть свой торт Yes и съесть его

    Доступны и другие политики.Но они определенно не будут так счастливы.

    Найдите нас в Instagram на BBCNewsbeat и следите за нами в Snapchat, ищите bbc_newsbeat

    Осетровая луна, августовское полнолуние, на фотографиях

    Августовское полнолуние также называют Луной осетровых, потому что гигантский осетр (вид рыб) Великих озер и озера Шамплейн наиболее охотно ловился в это время лета. Другие названия этого Полнолуния включают Полнолуние в зеленой кукурузе, Пшеничную луну, Луну, когда все созревает, и Луна в чернике.

    Подробнее

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST 9 Фото

    /

    Луна встает за колоннами древнего мраморного храма Посейдона на мысе Сунион, примерно в 70 км к юго-юго-востоку от Афин, воскресенье, 2 августа 2020 г. (AP Photo / Petros Giannakouris)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Луна восходит за колонны древнего мраморного храма Посейдона на мысе Сунион, примерно в 70 км к юго-юго-востоку от Афин, воскресенье, август.2 февраля 2020 г. (AP Photo / Petros Giannakouris) (AP)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Сунион: Луна встает за колоннами древнего мраморного храма Посейдона на мысе Сунион, примерно в 70 км (45 милях) к юго-юго-востоку от Афин, воскресенье, 2 августа 2020 г. AP / PTI Photo (AP03-08- 2020_000011A) (AP)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Луна восходит за колонны древнего мраморного храма Посейдона на мысе Сунион, примерно в 70 км к югу от Афин, понедельник, август.3 февраля 2020 г. (AP Photo / Thanassis Stavrakis) (AP)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Луна поднимается над колоннами древнего мраморного храма Посейдона на мысе Сунион, примерно в 70 км к югу от Афин, понедельник, 3 августа 2020 г. (AP Photo / Thanassis Stavrakis) (AP)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Полная луна восходит за храмом Посейдона на мысе Сунион, недалеко от Афин, Греция, 3 августа 2020 года.REUTERS / Costas Baltas (REUTERS)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Полная луна восходит за храмом Посейдона на мысе Сунион, недалеко от Афин, Греция, 3 августа 2020 г. REUTERS / Costas Baltas (REUTERS)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Полная луна восходит за храмом Посейдона на мысе Сунион, недалеко от Афин, Греция, 3 августа 2020 г. REUTERS / Costas Baltas (REUTERS)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    /

    Полная луна восходит за храмом Посейдона на мысе Сунион, недалеко от Афин, Греция, 3 августа 2020 года.REUTERS / Costas Baltas (REUTERS)

    ОБНОВЛЕНО 4 АВГУСТА 2020 ГОДА 14:52 IST

    Августовская полная луна для осетровых восходит сегодня вечером в виде невероятных изображений, сделанных по всему миру

    Сегодня ночью в ночном небе появится полная августовская луна для осетровых.

    Технически полнолуние наступает в определенное время 3 августа, то есть в 11:59 утра по восточному времени. Однако большинству наблюдателей луна будет казаться полной примерно на сутки по обе стороны от этого момента.

    Фактически, фотографы всего мира воспользовались возможностью на выходных, чтобы сделать несколько захватывающих снимков почти полной луны.

    Полнолуние происходит примерно раз в 29,5 дней, когда наш естественный спутник расположен прямо напротив Солнца, а Земля находится посередине.

    В эти моменты лицевая сторона луны полностью освещена нашей звездой и выглядит как идеальный круг.

    Согласно Альманаху старого фермера, полнолуние в августе часто называют Осетровой луной — название происходит из фольклора коренных американцев, особенно говорящих на языке алгонкинов, которые жили вдоль атлантического побережья континента и в некоторых его частях.

    Осетровые — большие доисторические рыбы, возраст которых насчитывает 136 миллионов лет. Найденные в реках, озерах и побережьях Евразии и Северной Америки, их часто неофициально называют «живыми окаменелостями», потому что они претерпели очень мало эволюционных изменений.

    Считается, что коренные американцы назвали августовское полнолуние в честь рыбы, потому что это время года было хорошим временем для ловли гигантского осетра в Великих озерах и озере Шамплейн.

    Это полнолуние также называется «Полная луна зеленой кукурузы» — ссылка на тот факт, что кукуруза была почти готова к сбору урожая, а также «Луна среза пшеницы», «Луна, когда все созревает» и Blueberry Moon », согласно Альманаху.

    Полная луна видна над Кали, Колумбия, 3 августа 2020 года. ЛУИС РОБАЙО / AFP через Getty Images

    Чтобы увидеть полную луну осетровых, посмотрите на юго-восточное небо после захода солнца. Для тех, кто находится в восточном часовом поясе, луна взойдет около 8:30 p.м.

    Помимо полнолуния, август обещает быть захватывающим месяцем для наблюдателей за небом в Северной Америке, где в настоящее время активны три метеорных потока: Альфа-Каприкорниды, Южные дельта-Акварииды и Персеиды.

    Первые два уже достигли своего пика, но оба будут активны до 15 и 23 августа соответственно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *