Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на корабле, сразу поле вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому он солить ее получается очень хорошо.
Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.
Ингредиенты:
- Свежемороженая нерка (целая или филе)
Ингредиенты для рассола (указаны из расчета на 1 литр воды):
- Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) — 350 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком – 10-15 шт. (1 ч. л.)
- Перец душистый – 2-3 горошины (или на кончике ножа молотого)
Способ приготовления:
- Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей.
- Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.
- Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и уберите в холодильник.
- Ждем, когда рыба созреет: для слабого посола рыбу достают из тузлука через сутки и перекладывают в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает еще сутки. Для более крепкого посола время выдержки в тузлуке увеличивают.
- Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.
Рецепт Нерка соленая в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нерка соленая в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 247,5 %, витамином D — 104,5 %, витамином E — 22,6 %, витамином PP — 45,1 %, калием — 15 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 24,6 %, селеном — 51,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
| Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
| Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 17% | 374 г |
| Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 9.6% | 667 г |
| Вода | 73.15 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3107 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.1% | 1552 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 7.7% | 833 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.2% | 1525 г |
| Витамин В4, холин | 94.6 мг | 500 мг | 18.9% | 12.1% | 529 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.15 мг | 5 мг | 23% | 14.7% | 435 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.612 мг | 2 мг | 30.6% | 19.5% | 327 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 5.95 мкг | 3 мкг | 198.3% | 126.5% | 50 г |
| Витамин D, кальциферол | 11 мкг | 10 мкг | 110% | 70.2% | 91 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 11 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 4% | 1579 г |
| бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.16 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Менахинон-4 (МК4) | 0.3 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 8.138 мг | 20 мг | 40.7% | 26% | 246 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 343 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.7% | 729 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
| Натрий, Na | 112 мг | 1300 мг | 8.6% | 5.5% | 1161 г |
| Фосфор, Ph | 266 мг | 800 мг | 33.3% | 21.2% | 301 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
| Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
| Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.9% | 1639 г |
| Селен, Se | 30.6 мкг | 55 мкг | 55.6% | 35.5% | 180 г |
| Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.381 г | ~ | |||
| Валин | 1.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.572 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.759 г | ~ | |||
| Лизин | 2.072 г | ~ | |||
| Метионин | 0.691 г | ~ | |||
| Треонин | 1.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.27 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.874 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.327 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.18 г | ~ | |||
| Глицин | 1.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.788 г | ~ | |||
| Серин | 0.853 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.971 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.019 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.182 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.749 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.863 г | min 16.8 г | 11.1% | 7.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.231 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.223 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.115 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.104 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.945 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 11.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.489 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.471 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.039 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.348 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.293 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 63.8% | |
| 22:4 Докозатетраеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.143 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.681 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.553 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.8% | 7.5% |
health-diet.ru
Нерка соленая с мятой — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal
Нерка соленая с мятой
Нерка — рыба гениальная! Очень вкусная. Если вы еще ее не пробовали —обязательно попробуйте. Только не в том ужасном варианте, в котором ее
продают уже жутко соленой. Засолите сами!


Надо:
Нерка.
Мята.
Можжевеловая настойка или джин.
Соль.
Перец.
Сахар.
Приготовление:
Нерку промыть и обсушить.

Филировать.

Филе оставить на коже.

Полить настойкой (где-то по столовой ложке на одну часть филе), посыпать мятой, поперчить, солью крупной посыпать.


Буквально по одной чайной ложке сахара на каждую половину филе.

И в холодильник на ночь.

На другой день смываем остатки специй.

Нарезаем и едим.

Со вспышкой выглядит так. Прекрасно! Приятного!

tatiaz.livejournal.com
Рецепт нерка соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
нерка соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 235,2 %, витамином D — 99,3 %, витамином PP — 42,9 %, калием — 14,2 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 48,8 %, йодом — 26,3 %, селеном — 49,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нерка соленая в домашних. Солёная нерка
Красная рыба – это отличная пища, которая нравится очень многим. Существует немало видов красной рыба – это лосось, форель, семга, сима, горбуша, кета, кижуч, нерка и многие другие. Еще больше существуют способов и рецептов приготовления лососевых рыб. Один из самых простых, вкусных и популярных рецептов – это приготовление малосольной рыбы. Сегодня я расскажу два рецепта, два простых способа, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Когда впервые видишь лососевую рыбу в разрезе, видишь ее красное мясо, филей, то удивлению нет предела. Вот природа потрудилась!
Фишка в том, что у лососевых рыб меняется окраска кожи и цвет мяса, в зависимости от того, где рыба находится. Пока кета или горбуша нагуливается в море, она является “серебрянкой”, т.е. имеет светлую серебристую окраску кожи. А внутри очень красное яркое мясо. Особенно своей краснотой славится нерка и, чуть в меньшей степени, но кижуч. Кета, горбуша, сима, равно как и атлантические лососи – несколько бледнее.
Как только красная рыба заходит в реку на нерест, ее внешний облик начинает приобретать темный окрас, появляется т.н. брачный наряд (яркие или темные полоски, пятна). А мясо рыбы, напротив, начинает бледнеть. И уж совсем высоко по реке, в районе нерестилища у рыбы мясо теряет свою красноту практически полностью. Так что, красная рыба пойманная в бухтах, в районе устьев рек и в их нижнем течении, считается самой ценной.
Ну что же, отойдем от теории, и пойдем на рынок купить красной рыбки. Да, дело обстоит на Дальнем Востоке, и тут свежую или свежемороженую красную рыбу отличного качества можно купить всю осень и первую половину зимы, просто на рынке за очень скромные деньги. Жителям же других регионов придется идти в супермаркет и уповать на качество приобретаемой заморозки.
Вот, я купил приличного кижуча и половинку еще более крупную кету. Итак, первый способ засолки красной рыбы в домашних условиях. Для этого способа я взял целого кижуча и половину кеты. Другую половину кеты я оставил, чтобы показать вам, чуть ниже, второй способ засолки.

Если рыба свежая, то много зависит от того, самка ли это, и на какой стадии зрелости находится икра (если рыба продавалась с икрой, ну, а если вы сами поймали самку красной рыбы – ответ очевиден…). Если рыба поймана еще в море, возле устья или в нижнем течении, то, скорее всего, икра в т.н. мешочках. Тогда мы аккуратненько вспарываем рыбе брюшко и вынимаем икру. Если икра уже совсем созрела и рыба была поймана незадолго до нереста, то икра может просто доится. Подставляем миску и, слегка придавив на брюшко сдаиваем икру.
Убрав для иных целей икру или молоки рыбы, продолжаем подготовку красной рыбы к засолки. Удаляем внутренности, отрезаем голову. Голова пойдет . Туда же можно приобщить и хвост рыбы. Рыбу промываем, вытираем из внутренней полости всю грязь, остатки крови и остатки воды, при помощи одноразовых кухонных полотеничек.
Если рыба мороженная, то даем полностью разморозиться естественным путем, при комнатной температуре. Если рыба неразделанная, то удаляем внутренности и голову, как и описано выше. Если купили уже разделанную рыбу без головы, то просто протираем внутреннюю полость полотенцами, не моем.
Рыбину острым ножом разрезаем вдоль, по хребту. И, как бы, разворачиваем, раскрываем рыбу. Если рыба очень толстая, крупная, то можно сделать несколько поперечных надрезов по спинке, чтобы та лучше просолилась.

Подготовим смесь для посола. Для этого нам потребуется кухонная соль крупного помола, и сахарный песок. Обычно используют пропорцию один к одному. Но, если вы хотите посолонее, то можно соли 2 части на 1 часть сахара. На 4 кг подготовленной рыбы я взял две столовые ложки соли со средней горкой и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем соль и сахар.
Для дальнейшего процесса засолки нам потребуется довольно большой кусок х/б ткани, например, кусок старой простыни и т.п (ткань, естественно чистая, предварительно выстиранная ).
Расстилаем ткань на чистый пол или большой стол. Кладем распластанную рыбу на ткань кожей. Равномерно посыпаем поверхность рыбы смесью соли и сахара. Посыпаем равномерно, умеренно.

Половинки просоленной таким образом рыбы складываем обратно.

И плотно заматываем рыбину в ткань. И оставляем замотанную таким образом на 3-5 дней, в зависимости от размера рыбы. У нас крупная рыба, так что, мы будем просаливать рыбу 4.5-5 дней. Если бы мы солили некрупную симу или горбушу, то достаточно 3-х дней.

В процессе засолки мы переворачиваем рыбу с бока на бок по 1-2 раза за сутки. Когда время пройдет, то просто вынимаем из ткани, засовываем рыбу в пакет и отправляем в морозилку. Ткань – в стирку, до следующей порции засолки.
Такую рыбу достаем из морозилки, когда надо, даем оттаять. Когда рыба еще не полностью оттаяла – нарезаем ее тонкими полосками. Удаляем кости и фрагменты хребта. И, когда красная рыба полностью оттаивает, используем ее для бутербродов, тарталеток или в иных подачах малосольной красной рыбы. Получается отличная, очень просто приготовленная малосольная красная рыба в домашних условиях.
Второй способ приготовления малосольной красной рыбы, пожалуй, еще проще, чем предыдущий.
В нашем случае, мы солим кету. Рыбину, когда она еще не полностью разморозилась, разрезаем поперек, на куски толщиной порядка 2-2.5см. Для засолки нам понадобится среднее ведерко из пищевого пластика, с крышкой. Например, контейнер из-под соленой сельди или другой рыбы…
Сыпем на дно ведерка несколько небольших щепоток соли. Укладываем слой рыбы. Главное, чтобы было поплотнее. Все зависит от размера сечения рыбины и площади сечения ведерка. Это может быть или один кусок – один слой, или 2-3 куска рыбы на слой. Поверх уложенного слоя рыбы посыпаем соль, также умеренно, 2-3 маленькие щепотки соли равномерно посыпаем на срез рыбы. Далее следующий слой, и так, практически до полного заполнения ведерка. Количество соли на глаз. Пробуйте, и в зависимости от солености полученной рыбы регулируйте степень посола следующих партий.

И все ведерко заливаем подсолнечным маслом. Придавливаем рыбу рукой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Надо добиться, чтобы масло полностью покрывало рыбу.

Закрываем ведерко крышкой и ставим сразу в холодильник (не держим в комнате и не в морозильник, а просто, в обычное отделение холодильника). Через 4 дня рыба готова к употреблению.
Вот такие два простых и крайне удачных рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Я так солил кету, симу, кижуча, нерку, горбушу – и всегда получалось отлично!
Как солить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних критериях.
Общий либо 1-ый рецепт засолки красноватой рыбы:
Нужно кропотливо вымыть рыбу и очистить от всех внутренностей, потом насухо обмочить салфеткой. Повдоль хребта на порционные куски разрезать верно форель либо нерку, горбушу, семгу, кижуча, кету. Сейчас можно приступать к самой засолки. Для этого нужно рассчитывать на один килограмм рыбы последующие ингредиенты:
1. Две столовые ложки большой соли.
2. Одну столовую ложку сахара.
3. Половина столовой ложки приправы для рыбы, а конкретно для засолки (лучше Avokado).
Смешать все это и натереть снаружи и снутри данной консистенцией рыбу. Для окончания нужно сбрызнуть на рыбу несколько капель лимонового сока и, положив рыбу в эмалированную посуду поставить сверху груз. На день либо полторы прячем рыбу в холодильник, после этого сможете услаждаться смачной соленой рыбой, но за ранее убрав с нее слой приправы и сока.
Видео как стремительно солить красноватую рыбу
Как солить красноватую рыбу горбушу, семгу, форель и др. – 2-ой рецепт:
Для засолки красноватой рыбы вы сможете избрать семгу, форель, кижуч, нерку, горбушу либо кету и наши полезные советы. Другими словами в главном всякую рыбу из семейства лососевых. Но все таки есть небольшой совет – при засолке кеты либо горбуши они получаются малость жесткие и суховатые. А вот форель либо семга для этого подойдет совершенно. Если же у вас имеется горбуша либо кета, то идеальнее всего их закоптить либо же пожарить. Солить можно свежайшую и свежезамороженную рыбу – тут это особенной роли не играет. Очень многим людям нравиться засаливать конкретно свежезамороженную рыбу, потому что она выходит более ласковой и мягенькой, но это как говориться – дело вкуса. Перед тем как приступать к засолке семги либо форели нужно для начала приготовить все нужные ингредиенты, чем мы и займемся дальше. Естественно можно сделать все так, как показано на видео выше.
Поэтапное управление к действию как засолить семгу, форель, кижуча, нер
puzobox.ru
Нерка соленая с джином и гвоздикой
Нерка соленая с джином и гвоздикой

Надо:
Нерка.
Джин.
Гвоздика.
Соль.
Сахар.
Приготовление:
Нерку помыть, обсушить.

Филировать. Шкуру оставить.

Полить каждый кусок столовой ложкой джина. Посыпать немного гвоздикой.

Каждый кусок присыпать примерно чайной ложкой сахара и щедро солью.

Оставить на ночь в холодильнике. На другой день смыть лишнюю соль, гвоздику. Обсушить.

Нарезать и есть.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

