Ловля рыбы на перловку. Способы ее приготовления
Бывалые рыболовы знают, что практически вся белая рыба клюет на перловку. Вроде бы все просто: насадил на крючок зерно, закинул удочку и лови себе. Но нет, ловля на перловую крупу требует от рыболова больше терпения, навыков и знаний. Вот как происходит ужение рыбы на такую насадку.
В начале рыбной ловли найдите приемлемое место на водоеме, где никто мешать не будет. Участок для ужения, как правило, должен иметь не сильно заиленное дно с глубиной около двух метров. Если рядом увидите колышки в воде или вытоптанную кромку берега, значит, здесь ловят, и рыба сюда приходит кормиться. Размотав снасти, можно приступать к своего рода ритуалу, который немаловажен в дальнейшей ловле.
Берем полжмени приготовленной перловки и хорошенько растираем ею ладони рук, затем ополаскиваем их в воде. Это нужно делать для того, чтобы отбить посторонние запахи на руках, в особенности, если вы курите. Такая процедура выполняется несколько раз в течение всей ловли.
Теперь расскажем о том, как насаживать перловку на крючок. Указательным пальцем берут из банки около десятка перловин и из них выбирают самые крупные, и нанизывают по несколько штук, прокалывая зерно по центру оси. Можно использовать крепление с помощью волоса. Также ловят, насаживая одно зерно. После насадки, оставшуюся на указательном пальце руки перловку выбрасываем в направлении места ловли. Зерна веером ложатся в месте будущего заброса снасти. Это – своеобразная прикормка перед ловлей.
Забросив снасть, внимательно следите за поплавком и в нужный момент подсекайте. Подсечка производится резко и коротко. Если долго нет клева, то смените перловку. Стоит знать, что свой запах в воде зерна перловки быстро теряют, тем более, если ловите на течении. Поэтому высокая частота смены насадки – залог успешной ловли на эту крупу. Процесс замены повторяется через 2-3 минуты, за такое время «облачко» благоухания перловки растворяется в воде, или его уносит течением. Поэтому рыбе трудно найти наживку без ее аромата, и потребуется обновлять зерно, иначе частых поклевок не ждите.
Вот основные секреты ловли белой рыбы на перловку. Охотно на нее ловится красноперка, карп, плотва, язь, подлещик, карась и другие рыбы.
сравнение с другими насадками, рецепты эффективной приманки
Перловка — распространенная уловистая насадка. Наверняка каждый заядлый рыбак посоветует ее для многодневной рыбалки. С этой отваренной насадкой наряду с червями, опарышами, сладкой консервированной кукурузой типа “Бондюэль” действительно нет проблем. Пожалуй, лучшая и недорогая вещь для ловли на поплавочную удочку.
Перловка и другие насадки: сравнение
В период своей активности в принципе рыба пойдёт на любую насадку, будь то опарыш или червь. Но их лучше не брать с собой на рыбалку. Ведь обязательно помешает мелкая рыбёшка.
Правильная покупная перловка для рыбалки та, что крупная, белая, красивая. Смотрите фото.
Итак, приготовим две разновидности перловки:
- отварная без добавок;
- отварная с добавлением сладкого сиропа в качестве аттрактанта.
Совет:
Запаривать перловку лучше в термосе и не промывать. Именно зерна со слизью станут привлекательны для рыбы, будут приклеивать сыпучки к зернам и создавать нужную “ауру”.
Консервант или сладкий сироп сам по себе – слабенький. Насадка может быстро начать “задыхаться”. Если предполагается провести на реке несколько дней, то насадку нужно сохранить, т.е. выдерживать в теньке, прохладе. Лучше — в контейнерах с приоткрытой крышкой.
Какая насадка лучше
Итак, был проведен эксперимент, в ходе которого сравнивались насадки: чистая перловка без добавок и с консервантом (сладким сиропом). В итоге сладкая перловка быстрее отказалась работать. Сироп на жаре начал прокисать, сама насадка — задыхаться. На третий день ловли эта и другая насадки перестали работать по простой причине — прокисли.
Однако рыба отлично шла именно на перловку, которая была приготовлена без добавок. Все очень просто. Такая насадка сохранялась лучше и дольше в отличие от насадки, приправленной консервантом. Даже на четвертый день простая перловка не испортилась и оставалась вполне пригодной. На нее шел карась, плотва, густера. Причем без продолжительного ожидания и практически при каждом забросе.
Напомним, что выдерживали перловку в прохладном месте.
Другие ароматизаторы
Можно поэкспериментировать с ароматизаторами, ведь немало зависит от особенностей водоема. Например, на некоторых реках хорошо работает перловка со вкусом барбариса, аниса. На озерах — медовая перловка. Для эксперимента достаточно разделить крупу на несколько частей и добавить в нее различные аттрактанты. Непосредственно на рыбалке при многократных забросах сделать вывод: на какую из ароматных приманок идет лещ, плотва, карась.
В теплой воде летом неплохо работает перловка со сладкими ароматами.
Также можно попробовать добавлять панировочные сухари, молотую макуху. Получается вполне вкусная, калорийная, привлекательная приманка. При попадании в воду составляющие компоненты медленно отделятся, создадут облако мути. На это облако и реагирует зачастую рыба. Причем как показывает практика, поклевки начинаются сразу после забросов. Если не будет поклевок долгое время, то можно заменить насадку на новую с более лучшим товарным видом. В итоге путем эксперимента при частых забросах добиться уверенных поклевок.
Вывод напрашивается следующий — рыба перестает клевать на прокисшую насадку. В описанном эксперименте прокисла первой перловка со сладкой добавкой. Рыбе такая приманка уж точно не нужна. А вот рыболовы ошибаются, когда выбрасывают оставшуюся кашу в воду. Получается, что этим они не приманивают речных обитателей, а, наоборот, распугивают.
Какая рыба клюет на перловку зимой? Рыбу запретят ловить частникам. « Запрещают ловить рыбу!
Рыбу хотят запретить ловить любителям!
Подготавливается закон о запрете лова рыбы рыбаками.
Таким образом вопрос Какая рыба клюет на перловку зимой— скоро станет не важен.
Читать полностью
Какая рыба клюет на перловку зимой
Чертежи. ДЛЯ ЗИМЫ. Блесны. Судаковые. Распаренная перловка имеет нежный, приятный запах с легким фруктовым оттенком, хорошо привлекающим рыбу.
Хранить перловку нужно в банках, плотно закрытых крышками. Никогда не промывайте перловку ни до варки, ни после нее, а то не будет соплей. Не клюет рыба. Что делать.
В ловле карася перловка является профессиональным помощником. Она точно выручит любого рыбака, причем и зимой, и летом. Как Осенью ловить, когда ни у кого уже не клюет?!
Не нужно, чтобы зерна перловки получились слишком мягкими, так как рыба просто-напросто съест перловку, откусывая ее по кусочкам и даже не попадется на крючок. Жорик к записи Как сушить (вялить) рыбу зимой.
Выбор перловой крупы. Оказывается, что не всякая перловка подходит для рыбалки. Приготовление перловки с добавками. В летнее время рыба активно клюет на ароматизированную перловку.
Ловят на перловку плотву, густеру, леща, карася и других рыб. Многие также знают, что на перловку клюют, как правило, более крупные экземпляры.
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА. Где ловить. Ловля зимой. На такую перловку рыба клюет намного лучше, но эта насадка слабо держится на крючке. Есть еще один вариант приготовления – это настаивание перловки в термосе.
Если рыба плохо клюет на такую наживку, в нее можно подмешать панировочные сухари: они размокнут и станут аппетитными с точки зрения подводных жителей. Великолепный результат можно получить, смешав перловку с овсяными хлопьями
Вы удивитесь, но на перловку, окрашенную в красный цвет, рыбы клюют в разы лучше, чем на перловку привычного белого окраса. Кстати, красная перловка работает даже зимой.
Белая рыба, к числу которой принадлежит и карась, прекрасно ловится на перловку. И именно о таком способе рыбной ловли как ловля карася на перловку, и пойдет дальше речь.
Сопли на перловке — основная привада для рыбы. кормушкой Ловля линя осенью — на что клюет эта рыба ЛОВЛЯ НА КОРМУШКУ МЕТОД Ловля на хлеб Ловля окуня на зимой на открытой воде Советы опытных карпятников СПЕЦИАЛЬНО ЗА
Сколько перловки сварить для одной рыбалки? тэги: клев, перловка, рыба, рыбалка. На перловку в основном клюет лещ. Может взять и сазан.
Замечал что на перловку клюет крупный карась и карп, хочу узнать какая ещё рыба может клюнуть? Ловлю на чистую перловку, иногда добавляю ложку меда, что ещё можно добавить для улучшения клева?
Дума готовит законопроект о запрещении вылова рыбы частниками. Так что вопрос о том Какая рыба клюет на перловку зимой- в обозримом будущем окажется не актуальным.
Ловля на перловку.Убойная насадка.Лещ.Карась.Плотва. Brown Winni. SubscribeSubscribedUnsubscribe. Супер уловистая насадка для карася, леща, плотвы и другой белой рыбы.
Рыбак, знающий о том, какая рыбка на что клюет, отправляясь на рыбалку уже заранее обречен на успех. Какую рыбу можно поймать на перловку?
Похожее:
http://lovitsya-blog.logdown.com/posts/1564912-kak-lovit-karasia-na-zhivtsa
здесь
Перловка для рыбалки – ТОП 10 клевых рецептов приготовления насадки с перловкой
Как варить перловку для рыбалки
Перловка без сомнения входит в пятерку лучших насадок для рыбалки. Каждый опытный рыбак знает как варить перловку для рыбалки. И у каждого, непременно есть свой секретный рецепт. Перловая крупа используется не только, как насадка. Это еще самый популярный ингредиент прикормки для всей белой рыбы. Каша из перловки, да в смеси с гороховой, да еще по старинке сдобренная подсолнечным маслом порою просто творит чудеса. Итак рыбаки, обо всем по порядку…
Перловая крупа (по нашему перловка) — вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы.
А теперь к рыбалке…
Бывают дни, когда рыба предпочитает клевать на чистую, обычную перловку без ароматизаторов и добавок. Рыбаки варят крупу обычно с вечера. Есть два способа приготовления перловки для рыбалки:
- перловка вязкая
- перловка чистая
Рецепт вязкой (сопливой) перловки
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 250 мл (мерный стакан)
- Вода – 5 стаканов
Приготовление:
- Высыпаем в кастрюлю перловку, заливаем водой, ставим на плиту.
- Ждем пока вода закипит и переключаем конфорку на минимум, закрываем крышкой.
- Варим 30-35 минут, не дольше.
- Кастрюлю оставляем до утра.
- Вязкая насадка готова, размешиваем ложкой , забираем с собой на водоем
Рецепт чистой перловки
Готовят такую крупу как на плите, мультиварке, так в термосе. Причем в термосе перловка получается уже чистая. Обычная перловка очищается от слизи промыванием водой. Можно крупу высыпать на салфетку и сверху отжать еще одной салфеткой. Так уберется лишняя влага и крахмалистая слизь.
Перловка на плите
Готовим крупу так же как сопливую перловку (см. выше). Единственный нюанс!
На рыбалке промываем крупу водой из водоема. Не из крана дома, а из водоема, в котором будем ловить рыбу.
Перловка в термосе
В приготовлении перловой крупы в термосе ничего сложного нет. Нужно засыпать крупу, залить кипятком, закрыть термос и оставить до утра. Чтобы крупа дошла до нужной кондиции требуется минимум 3-4 часа. Чем больше времени настаивается крупа, тем более мягкая получается насадка.
Важно соблюдать пропорции. Иначе утром разбухшую крупу будете выковыривать вилкой.
На литровый термос лучше всего заваривать чуть больше полстакана перловки. Объем перловой крупы при варке и заваривании увеличивается в 5 раз!
Лучшие рецепты приготовления насадки из перловки
Итак, перловка сварена. Теперь переходим к ее ароматизации, т.е. делаем максимально привлекательной для рыбы. Предлагаем проверить 10 лучших рецептов насадок из перловки на практике – на водоеме.
Перловка с корицей
В готовую промытую перловую крупу нужно добавить приправу – молотую корицу. Из расчета на глаз:). Зависит от количества крупы – от щепотки до чайной ложки.
На такую насадку отлично реагирует карась, лещ и плотва. Кстати, перловку можно делать точно также и с ванилью.
Перловка с гороховой мукой
Для приготовления гороховой перловки понадобится гороховая мука. Для ее получения в домашних условиях достаточно смолоть в кофемолке или мельничке горсть обычного лущеного сухого гороха.
Сваренную перловку нужно посыпать гороховой мукой и перемешать. Дать настояться. Такая перловка хорошо приваживает рыбу. Мелкие гороховые частички пылят и осыпаются с насадки в воде. Клев рыбы активизируется.
Перловка с семечками
Точно также готовим перловку с подсолнечным жмыхом. Семечки нужно смолоть и пересыпать полученным жмыхом перловку. Перемешать. Насадка работает также как гороховая.
Клюет и ловиться вся бель: плотва, густера, красноперка, подлещик, лещ, карась
Перловка с манкой
По аналогии с подсолнечником и горохом, манка пылит и осыпается. Рыба собирает крошку и в место ловли зачастую приплывают более крупные экземпляры. Готовить перловку с манкой лучше за 10-15 минут до начала уженья. За это время манка набухнет от остатков воды с перловки, но не разлезется в клейковину.
Ловится на перловку с манкой особенно хорошо густерка, красноперка и плотва.
Перловка с чесноком
Чеснок лучше всего работает по карасю. В готовую перловку выдавливается 1-2 зубчика чеснока. Крупа перемешивается. Готовить такую насадку можно прямо на рыбалке и сразу же ловить.
Перловка с анисом
Анис хорошо приманивает и соблазняет на клев плотву. Перловку с анисом можно сделать двумя способами: добавить молотые семена аниса или анисовый ароматизатор в каплях. Независимо от того, когда Вы сдобрили насадку анисом – с вечера, перед выездом или на водоеме – добавка прекрасно передает аромат и запах перловке. Рыба охотно клюет и надежно засекается на крючок.
Перловка с медом
В случае медовой перловки, в базовую насадку лучше добавить натурального меда и перемешать. Хоть медовый ароматизатор и дает результат, но так как мед в воде не работает. Натуральный мед растворяется такими нитевидными разводами. Отлично привлекает рыбу.
Если Вы пили чай с медом, то поднимая ложку с медом в чае видели – мед стекает и растворяется, образуя слегка мутноватую, но приятного цвета взвесь. Точно также он ведет в себя в воде водоема.
Плотва, густера и прочая бель обязательно соблазнится на такую лакомую и сладкую насадку.
Перловка с укропом
Укроп также как и чеснок любит привереда карась. Но не побрезгует и плотва. В готовую крупу лучше всего добавлять магазинный ароматизатор с укропом. Сушеный или молотый, особенно старый укроп быстро теряет аромат и запах.
Можно сдобрить перловку мелко порезанной зеленю укропа, осыпаясь она будет привлекать рыбу. Особенно хороша такая добавка к перловке в середине лета, когда многие рыбы переходят на питание подводной зеленью и водорослями.
Перловка с прикормкой для рыбалки
Для приготовления уловистой перловой насадки берем любую магазинную прикормку на леща, карася, плотву. Добавляем в емкость с вареной крупой. Перемешиваем и даем минут 15 настояться, если готовим прямо на рыбалке.
Обычно, опытные рыбаки, собираясь на рыбалку еще дома добавляют в перловку прикормку. Времени в пути на водоем достаточно чтобы крупа вобрала в себя аромат и запах прикормки. По приезду на водоем можно сразу же приступать к ловле рыбы.
Клюет на перловку с прикормкой вся белая рыба.
Универсальная перловка для рыбалки
Эта насадка считается универсальной, потому что состоит из нескольких ингредиентов. К перловке нужно добавить:
- сухое молоко
- подсолнечный жмых
- укроп (можно свежемолотые семена)
- чеснок
- панировочные сухари
Перловку следует перемешать и поставить в холодильник. Делать насадку лучше всего с вечера, чтобы крупа настоялась и вобрала в себя запахи всех добавок.
Как насадить перловку на крючок
Как насадить перловку на крючок? Одну или две перловины? Все зависит от размера крючка и от того, какую рыбу Вы ловите.
Лещ, подлещик, крупная плотва, густера, красноперка охотнее клюнет на большую насадку из 2-3 зерен. Мелочь соблазнится и одной перловиной.
Перловку на крючок насаживают свободно, оставляя открытым жало. Как правило протыкают перловину по середине, со стороны темной продольной бороздки.
В заключение хочется отметить, что обычная перловка для рыбалки может быть универсальной насадкой на все случаи рыболовной жизни. Важно только правильно ее сварить, приправить и подать к месту и в нужное время. А «бешеный» клев не заставит себя ждать. Полных садков Вам, ни хвоста, ни чешуи!
Как ловить карася на перловую крупу
Карась хорошо ловится на перловую крупу. Это знают многие опытные рыбаки. Однако, несмотря на то что карась любит эту наживку в любом виде, приготовить ее можно по-разному и от этого будет зависеть улов. Также, для того чтобы прийти домой с рыбой, имеются некоторые особенности и приемы ловли карася на перловую крупу.
Приготовление наживки
- Берется примерно стакан сухой перловой крупы
- Засыпается в любую емкость объемом около 1 литра
- В емкость наливается вода, так, чтобы она закрыла треть крупы и оставляется в таком состоянии часа на три
- Вода сливается, крупа перекладывается в кастрюлю и заливается двумя стаканами воды
- Варится до тех пор, пока воды совсем не останется
- После варки укутывается полотенцем на полчаса
- Насадка для ловли карася готова
Снасти и место
После приготовления наживки, нужно проверить необходимые для ловли карася снасти. Удочка может быть самой обычной, поплавковой, сложных удилищ здесь не требуется. Однако, если ловить с берега, желательно чтобы она была пяти метров в длину или более, потому как заросли осоки, кувшинок и прочей растительности будут мешать забрасыванию удочки и вытаскиванию пойманной рыбы.
При ловле с лодки используют спиннинговые удилища, длиною метра два, чтобы далеко не забрасывать. Удочки должны быть чувствительными, леску нужно выбирать более мягкую, чтобы подмечать самую незначительную поклевку. Неплохо как можно чаще менять леску, потому что через какое-то время она теряет свои изначальные характеристики, в частности прочность. Крючки шестого или седьмого размеров хорошо подходят для ловли карася на перловку. Жало крючка должно быть острым, это необходимо периодически проверять. При необходимости крючок заменяется.
На рыбалке может случиться любая неожиданность, поэтому вариант оснастки предпочтителен не один, а несколько. Два или три поплавка, например, вместо одного лишними никак не будут.
Теперь, когда снасти проверены и уложены, можно отправляться на водоем.
Где лучше ловить карася на перловку?
Место обитания этой рыбы всевозможные пруды и озера, затоны и карьеры. Также его можно найти в заливах рек, где располагаются объемные заросли травы. Около берега более или менее крупные особи встречаются нечасто, здесь место для небольших особей, ищущих пропитание.
Техника ловли карася с наживкой перловка
Ловить карася на удочку всегда очень интересно, но при этом требуется большая доля терпения. Не нужно подсекать резко, излишние движения у воды, вообще, противопоказаны, а также не стоит вытягивать снасть после первой же поклевки. Карась должен осмотреться, попробовать наживку. Когда он ее полностью заглотит, а это станет понятно по характерным движениям поплавка, тогда уже стоит вываживать рыбу. От первого поплавочного кивка до заветной подсечки может пройти некоторое количество времени.
Легкие покачивания поплавка, которые сложнее заметить в ветреную погоду, дают рыбаку сигнал, что рыба возле поплавка и заинтересована наживкой. Клюнуть она может в любой момент, поэтому нужно быть крайне внимательным на этом этапе. Когда поплавок полностью скрылся из виду под водой или сильно раскачивается из стороны в сторону, необходимо подсекать. Резкость при подсекании грозит разрывом пасти рыбы и, как следствие, ее сход с крючка. Караси очень живучие и их с легкостью можно донести до дома, не опасаясь порчи рыбы.
Как уже отмечалось в начале, караси весьма охотно идут на такую наживку, как перловая крупа. При этом не столь важен способ ее приготовления, хотя при описанном выше способе варки клев будет бодрее, а улов больше.
Удачи на водоемах!
Хитрость в приготовлении перловки для ловли карася. Что добавить, чтобы рыба моментально реагировала
Автор Леонид Лунев На чтение 2 мин Просмотров 22 Опубликовано
Многим рыбакам известно, что карась отлично клюёт на перловку. Эта самая древняя (можно сказать дедовская) насадка. Когда я был ещё пацаном на перловку ловили старые рыбаки и весьма удачно.
Но на сегодня есть много соблазнительных для рыбы средств, которые можно приобрести в магазине или сделать самому.
Что добавить в перловку для рыбалки, чтобы она стала уловистая на порядок?
Речь идёт о различных добавках, ароматизаторах, аттрактантов и усилителей клёва – разного состава и цвета.
В как раз в этих самых добавках и заключается хитрость приготовления перловки для ловли карася и другой мирной рыбы.
Можно обойтись покупными, но всё же сделанные своими руками и тем более из натуральных продуктов – самые лучшие и эффективные.
Как приготовить перловку знают многие и у многих рыболовов свой рецепт. Можно её варить, не доваривая или можно запаривать в термосе.
Единственное, чтобы сделать перловку для рыбалки уловистой, так, чтобы рыба моментально реагировала, нужно обязательно добавить какой-нибудь аромат.
В качестве пахучей и привлекательной добавки используют: мёд, укроп, чеснок, различные самодельные ароматизаторы и экстракты на тех же натуральных продуктах.
Сегодня я хочу Вас познакомить с одним из них – это свежая мята. Это ароматное растение не только делает чай ароматным, но и соблазняет карася на поклёвку.
Можно просто в варёную перловку добавить листья мяты или сделать из ней экстракт – получить жидкий вариант. В пузырёк переложить измельчённые листья мяты и добавить туда глицерин (или пропиленгликоль), закрутить крышку и оставить на пару недель.
Влить ложку такого жидкого ароматизатора в насадку, в частности в перловку, переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на некоторое время.
К примеру, за время поездки до места рыбалки перловка дойдёт, пропитается мятой и станет на порядок уловистая, чем обычная.
А вот ещё: Аптечные капли помогают решить проблему бесклёвья – рыба клюёт охотно
А ещё: Отличная домашняя прикормка из хлеба для ловли карася – лучше, чем в магазине
Источник
- Об авторе
- Хотите связаться со мной?
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Как варить и как насадить перловку на крючок правильно и надежно
Речь пойдет о том, как варить перловку для рыбалки, и как насадить перловку на крючок поплавочной удочки или фидера. Любой опытный рыболов знает, как это делается, но у начинающих, могут возникнуть трудности. Рассмотрим весь процесс по порядку: подготовка и варка перловки для насадки; ее ароматизация для улучшения уловистости; покажем, как готовая перловка насаживается на крючок.
Как варить перловку для насадки и в прикормку
Начнем с того, что перловкой называют шлифованное ячменное зерно. От того, насколько чисто отшлифована перловка, зависит ее внешний вид. Это видно на фото ниже:
Перловка для рыбалкиДля рыбалки больше подходит слабо отшлифованное зерно (на фото слева). После приготовления оно имеет более привлекательный для рыбы внешний вид, и лучше удерживается на крючке в процессе ловли.
Для насадки, требуется совсем немного перловки, поэтому, ее можно заварить в термосе. Но если она используется как прикормка или составляющая прикормки, то перловки может потребоваться больше того объема, который можно получить в термосе.
Как варить перловку и как ее заваривать в термосе, мы уже говорили, но повторим вкратце.
Перед приготовлением, перловку нужно тщательно промыть — будет меньше пены, а посуда чище.
Заваривание перловки в термосе
Небольшое количество перловки засыпается в термос. Учитывая, что после приготовления перловка значительно увеличивается в объеме, то на насадку должно хватить одной-двух столовых ложек зерна. Но в любом случае, термос не наполняется больше чем на 1/4 от его объема.
Далее, перловка заливается крутым кипятком, термос закрывается и оставляется завариваться на 2-3 часа или на ночь.
Поле этого, перловка откидывается на сито или дуршлаг, и можно считать, что она готова для ловли. Для улучшения уловистости перловки, ее можно ароматизировать чесноком или одним из способов, предложенных ниже.
Как варить перловку
Промытая от загрязнений перловка заливается большим количеством воды и ставится на огонь и доводится до кипения. При этом, чем больше воды, тем лучше. Перловка, сваренная в малом количестве воды, становится скользкой и липкой.
Сколько варить перловку для рыбалки?
Приблизительное время варки перловки составляет 40 минут с момента закипания воды, но некоторые виды зерна могут быть готовыми по истечении 30 минут, а другие, 50 минут. Это зависит от качества и свойств конкретной партии зерна. Поэтому, процесс варки нужно контролировать, особенно, ближе к его завершению.
Некоторые рыболовы намеренно недоваривают зерно, объясняя это тем, что такая перловка лучше держится на крючке за счет своей жесткости. Это верно, жесткая перловка хорошо держится на крючке, но клюет на нее хуже, чем на хорошо проваренную.
Любой жесткой насадке, рыба всегда предпочтет более мягкую и перловка — не исключение. Но и переваренная перловка не пригодна для ловли, так как во время заброса она слетает с крючка. Нужно соблюсти баланс и учитывать, что для фидерной ловли, перловка должна быть плотнее, чем для поплавочной.
Как понять, что перловка готова для ловли?
Понимание приходит с опытом, но есть и более надежный способ. Когда кажется, что перловка уже готова, нужно извлечь зерно из воды и разрезать его на половинки.
Слегка недоваренная перловка, выглядит так:
По срезу видно, что внутри перловки белеется непроваренная часть. Такую перловку уже можно насаживать на крючок или добавлять в прикормку, но лучше дать ей довариться в течение 5-10 минут.
Готовая для насадки перловка:
Если срез перловки имеет равномерный окрас или незначительные белые вкрапления, можно считать, что она полностью готова для рыбалки. Если такую перловку продолжить варить, то через 5-10 минут, она станет слишком мягкой для использования как насадки.
Как насадить перловку надежно
Перловка со стороны желобка (слева) и спинки (справа)Нужно сказать, что не существует абсолютно правильных и неправильных способов насаживания перловки. Есть те, которые дают больше уверенных поклевок, и которые дают больше пустых. Рассмотрим способ, который позволяет насадить перловку надежно.
Он достаточно универсален, подходит для рыбалки и на поплавочную удочку, и на донные снасти. Такая насадка перловки выглядит привлекательной для карася, плотвы, леща — любой мирной рыбы.
Насаживаем по одной перловке
Чтобы перловка надежно держалась, насаживать ее на крючок лучше со стороны выпуклой спинки. Это часть зерна, противоположная желобку или бороздке. Если зерно не было начисто отшлифовано, то на его спинке останется оболочка, которая поможет перловке прочнее удерживаться на крючке.
Перловка прокалывается крючком с одной стороны, проходит сквозь тело в продольной оси зерна и выводится с другой. Допускается прокалывание оболочки зерна.
Перловка на крючке:
Насаживание перловки со стороны выпуклой части под оболочкуОболочка зерна помогает надежно закрепить перловкуКаким должен быть крючок для перловки?
Нужно помнить, что крючок подбирается под размер насадки. В данном случае используется крючок Trabucco №16. Но у разных производителей, маркировка близких по размеру крючков, может различаться. В большинстве случаев, для перловки подойдут крючки с коротким цевьем 14-18 размера по международной классификации.
Что касается открытого жала крючка, то его не нужно прятать. Рыбу оно нисколько не настораживает, а подсечка получается более надежной.
При ловле крупной рыбы на фидер, несколько перловок можно насадить следующим образом:
Насадка для крупной рыбыКогда нужно насадить несколько зерен перловки, или создать бутерброд в комбинации с кукурузой, червем либо опарышем, потребуется более крупный крючок. А зерна перловки можно прокалывать прямо насквозь по ее середине или немного с наклоном, под углом.
Полезное: основные рыболовные узлы для крючков, поводков, приманок и других целей
Ароматизация перловки
Перловка хорошо впитывает в себя запахи, поэтому, можно использовать как жидкие, так и сухие ароматизаторы.
Предлагаемый метод аттрактации прост, но очень эффективен. Он заключается в добавлении к отваренной перловке одного из следующих ингредиентов:
- молотый сушеный чеснок или сок свежего чеснока;
- корица;
- мускатный орех;
- горячий шоколад в порошке или какао-порошок;
- кристаллический ванилин или ванильный сахар.
Все ингредиенты, кроме чеснока, можно добавлять в перловку комплексно, смешивая их между собой.
После внесения в перловку выбранных ароматизаторов, она смешивается с сухой манной крупой или панировочным сухарем либо отрубями (на выбор).
Дозировки на 50 г готовой перловки:
- специи — одна-две щепотки;
- ванилин — на кончике ножа;
- какао или шоколад — 1/2 чайной ложки.
Отруби и т.п. — половина от объема перловки.
Таким образом, весь процесс ароматизации перловки состоит из двух шагов:
- Смешиваем перловку со специей или жидким ароматизатором;
- Во влажную перловку добавляем мелкую сухую фракцию.
Вот, что может получиться в итоге:
Перловка «горячий шоколад и корица » в отрубяхСухие частички в виде манной крупы, отрубей или панировочного сухаря заберут лишнюю влагу, и налипнут на зерна. Оказавшись в воде, они начнут отделяться от насадки, тем самым дополнительно привлекая рыбу. Если насадить перловку как описывалось выше, поклевки не заставят себя долго ждать.
Плотва, красноперка, густера, лещ, карась и прочие рыбы семейства карповых, просто не могут устоять, чтобы не попробовать так приготовленную перловку.
Кале и ячмень — приготовим дома
Загружается …Загрузите
здесь
Этот рецепт основан на итальянском арахини — популярной закуске, которая, как считается, родом из Сицилии. Наши деревенские угощения готовятся с использованием ризотто из перловой крупы и сезонной капусты, которые затем формуются в шарики и обжариваются на мелкой поверхности, чтобы получились восхитительные хрустящие укусы.
Состав
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
150 г перловой крупы
1 x 5 мл молотого мускатного ореха
1 маленький лимон (цедра и сок)
100 г капусты (промытая)
2 x 15 мл растительного масла
40 г вегетарианского сыра с пармезаном
65 г нежирного натуральный греческий йогурт
2 ½ мл молотого перца
4 х 15 мл простой муки (плюс дополнительно для раскатывания и формования)
1 кубик овощного бульона с пониженным содержанием соли
Оборудование
Разделочная доска
Нож для овощей
Чайник
Весы
Мерный стакан
Терка
Соковыжималка
Мерные ложки
Большая сковорода
Термостойкая ложка
Большая чаша
Ломтик рыбы
Сервировочная тарелка
Инструкции
- Взвесьте и отмерьте ингредиенты.
- На чистой сухой разделочной доске мелко нарежьте лук и чеснок.
- Раскрошите кубик овощного бульона с пониженным содержанием соли в мерной емкости и залейте 1 литром кипятка.
- Лимон вымыть и натереть цедру. Разрезать лимон пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.
- Натереть сыр.
- Порубите капусту на мелкие кусочки.
- В большой сковороде разогрейте 1 x 15 мл растительного масла на среднем огне.
- Добавить лук и жарить 5 минут до мягкости.Добавить чеснок и жарить на слабом огне еще 2 минуты.
- Добавьте перловую крупу и обжаривайте 2 минуты на среднем огне перед добавлением 100 мл бульона. Уменьшите огонь и варите на слабом огне, регулярно помешивая.
- Когда бульон впитается, добавьте еще 100 мл бульона вместе с цедрой и соком лимона, мускатного ореха и капусты и перемешайте.
- Постепенно добавляйте оставшийся бульон, пока он полностью не впитается и перловая крупа не станет мягкой. Это может занять 20 минут.Регулярно перемешивайте. Снимите с огня и дайте остыть.
- Слегка охладите смесь капусты и жемчуга, а затем добавьте сыр типа пармезан, натуральный йогурт и муку. Приправить черным перцем и хорошо перемешать
- Засыпьте чистую поверхность мукой. Как только смесь остынет, возьмите 15 мл ложку смеси с горкой и капните на присыпанную мукой поверхность. Присыпанными мукой руками выдавите смесь в плотный шар. Повторяйте, пока вся смесь не превратится в шарики.
- В чистой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло на среднем огне, а когда станет горячим, добавьте кале и ячменные шарики.Продолжайте переворачивать шарики с рыбным ломтиком и обжаривать, пока они не станут полностью золотисто-коричневыми, а капуста не станет хрустящей.
- Снимите с огня, положите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Используемые навыки включают:
Взвешивание, измерение, измельчение, натирание на терке, отжим, мытье, жарение, тушение, смешивание, охлаждение, формование и сервировка.
Лучшие советы
Если у вас остались остатки капусты, попробуйте приготовить чипсы из капусты.
- Нагрейте духовку до 130 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Вымойте капусту, удалите стебли и тщательно просушите. Поместите в большую миску, разорвав большие листья на более мелкие кусочки.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем вотрите в капусту.
- Наклоните на поднос и разложите капусту. Выпекайте 10-15 минут или до хрустящей корочки, но все еще зеленого цвета, затем дайте остыть в течение нескольких минут.
- Посыпать небольшим количеством черного перца и копченой паприки и подавать.
Что-нибудь попробовать в следующий раз
Готовься сейчас, ешь позже
- Формованные шарики можно заморозить и приготовить в другой день.
Перловая крупа | Bob’s Red Mill
Перловая крупа, одна из старейших и наиболее ценных зерновых культур в мире, используется поварами по всему миру. Фактически, это четвертое по величине зерно зерновых культур после кукурузы, риса и пшеницы. Ячменная мука также популярна, но обратите внимание: хотя ячмень не является пшеницей, он все же содержит глютен.Перловая крупа образуется в результате шлифовки неочищенного ячменя с удалением несъедобного покрытия и образованием перловых зерен с гладкой поверхностью и более коротким временем приготовления.Не следует путать его с горшечным ячменем, который полируется в течение более короткого времени и сохраняет больше отрубей.
Однако очищенное зерно ячменя сохраняет значительное количество клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Ячмень содержит пищевые волокна (как нерастворимые, так и растворимые) во всем ядре, а не только во внешнем слое отрубей. Ячмень также содержит витамины группы B, белок, кальций и железо. Одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 32% дневной нормы клетчатки.Плюс жевательная текстура al dente и восхитительный вкус вареного ячменя вызывают прямое привыкание.
Перловая крупа очень универсальна и подходит для приготовления самых разных блюд. Добавляйте перловую крупу в супы, размешивайте картофель фри и тушеные блюда вместо риса для вкусного разнообразия. Его также можно приготовить как кашу, добавить в салаты или использовать для начинки. Мягкий ореховый вкус и нежная жевательная текстура прекрасно подходят для плова или ризотто. Ризотто из перловой крупы — большой фаворит на мельнице: твердый вкус зерна идеально подходит для этого классического итальянского блюда.
Еще одно традиционное применение ячменя — ячменная вода, популярный напиток в Греции, Великобритании и Азии. Иногда его подслащивают и приправляют лимоном.
На обратной стороне нашей упаковки вы найдете два восхитительных рецепта с перловой крупой — салат из перловой крупы и куриный суп с перловкой. Клиенты говорят нам, что наш лущеный ячмень является отличным дополнением к нашей смеси для супов Vegi. Или попробуйте нашу перловую крупу в Scotch Broth, типичном шотландском супе, приготовленном из перловой крупы, баранины и корнеплодов.Вариантов много. Чтобы узнать больше о том, как приготовить перловую крупу, перейдите на вкладку рецептов выше!
Как узнать, приготовлена ли перловая крупа?
Добавьте чашку ячменя и готовьте, пока зерна не станут мягкими, но мягкими. Начните проверку перлового ячменя через 25 минут приготовления и очищенного ячменя через 40 минут. Процедите через сито с мелкими ячейками и взбейте ячмень вилкой перед подачей на стол.
Как узнать, приготовлена ли перловая крупа?
Готовьте до тех пор, пока ячмень не станет мягким, но при этом не разжевывается, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеного ячменя.Если сковорода высохла, добавьте еще немного воды. При необходимости слейте воду из ячменя и взбейте вилкой.
Сколько времени нужно на приготовление перловой крупы?
Кастрюлю или перловую крупу можно использовать для увеличения объема супов и тушеных блюд, или сделать салат для основного основного приема пищи, или ее можно использовать вместо риса арборио в ризотто. Перловая крупа готовится до состояния al dente в кипящей подсоленной воде примерно за 25 минут или примерно за 40 минут при слабом кипении.
Можно ли есть недоваренную перловую крупу?
В общем, да, перловая крупа должна быть жевательной, но не жесткой.Текстура — это скорее то, что нужно, когда его используют в супах. Да, он жевательный (но, возможно, вы его недоварены, если он слишком сильно кусается или слишком сильно разжевывается).
Можно ли переварить ячмень?
Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его. Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.
Перловая крупа лучше риса?
Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.
Обязательно ли варить перловую крупу перед добавлением в суп?
Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением с ней, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу.… Если вы хотите добавить перловку в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловка загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.
Как долго нужно вымачивать перловую крупу перед приготовлением?
Предварительно замочите ячмень в большом количестве воды, чтобы сократить общее время приготовления. Ячмень можно предварительно замочить на час или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления примерно до пятнадцати минут.
Как варить перловую крупу на плите?
Плита.В кастрюле с солью доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте ячмень, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите без крышки до мягкости 25–30 минут. Слейте воду для приготовления и подавайте на стол.
В чем разница между перловой крупой и ячменем?
Лущеный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи. … Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельнозерновой и не такой питательной. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован.Он имеет более светлый и матовый вид.
Что произойдет, если не промыть перловую крупу?
Ячмень необходимо промыть от пыли, грязи и мусора, как, например, с чечевицей. Предварительное кипячение удаляет все токсичные вещества, которые могут скрываться в ячмене, и предотвращает их попадание.
Как приготовить сушеную перловую крупу?
На 100 г перловой крупы добавить 600 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите 30 минут. Слейте оставшуюся воду и сразу подавайте, как рис.В качестве альтернативы, если вы хотите подавать перловую крупу холодной, например, в салате, рекомендуется как можно быстрее охладить ее после приготовления.
Что, если я случайно съел недоваренную курицу?
Сырое мясо может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление, и, соответственно, употребление недоваренной свинины или курицы может привести к пищевому отравлению. Если после употребления недоваренного мяса вы испытываете такие симптомы, как боль в животе, диарея и жар, немедленно обратитесь за диагнозом в медицинское учреждение.
Как долго нужно замачивать ячмень?
Замачивание перлового ячменя в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но это не обязательно. Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления. Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости.
Когда нужно добавлять ячмень в суп?
Выбросьте пучок тимьяна и лавровый лист и снимите жир. Тем временем доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте ячмень. Варите на медленном огне без крышки 30 минут, слейте воду и отставьте.Когда суп будет готов, добавьте ячмень и варите суп еще 15-20 минут, пока ячмень не станет мягким.
Почему мой ячмень слизистый?
Ячмень — это зерно, содержащее восемь различных аминокислот, необходимых для человеческого организма. … Ячмень выделяет много крахмала, который может неприятно повлиять на суп… он может сделать суп слизистым и в остывшем виде выглядеть как желе.
Одна партия перловой крупы, четыре сытных блюда | Еда
Это тихое, отполированное перламутровое зерно заслуживает большего внимания, чем на большинстве кухонь.Волокнистая, с нежным ореховым вкусом, перловая крупа выделяет крахмал во время приготовления, давая твердую, но кремовую текстуру, которая позволяет впитать смелый вкус или расслабиться и позволить мясу и овощам говорить.
Как приготовить перловую крупу Для этих четырех рецептов вам понадобится 600 г сырой перловой крупы, чтобы получить примерно 1,2 кг вареной крупы. Готовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не станет мягким, но с небольшим укусом. Слейте воду на дуршлаг, затем подержите под холодной водой, пока зерна полностью не остынут.Снова слейте воду, переложите в емкость и храните в холодильнике до использования.
Если у вас немного больше или меньше ячменя, чем указано, эти рецепты все равно будут работать и будут сытными и вкусными. Но постарайтесь примерно придерживаться указанного количества, чтобы добиться успеха.
Наполняющий обед: Чаша Будды (на фото выше)Достаточно взглянуть на это блюдо, чтобы понять, что оно вас накормит. Наслаждайтесь этим, упакованным в коробку для завтрака, или съешьте его в качестве быстрого ужина в будние дни.
Порций 2
200 г брокколи с нежным стеблем
300 г вареной перловой крупы
Горсть кориандра, крупно нарезанного
1 нарезанный авокадо
2 филе лосося горячего копчения, очищенные и в хлопьях
1 столовая ложка кунжута
поджаренных 6 Для заправки
2 столовые ложки тамари или соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки мирина или рисового винного уксуса
Имбирь 3 см, очищенный и натертый на терке
½ мелкий зубчик чеснока, тертый
1 красный перец чили, без семян, мелко нарезанный
Черный перец
1 Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске, попробуйте и приправьте черным перцем.Отложите в сторону.
2 Варите брокколи в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем процедите.
3 Разделите ячмень между двумя мисками и положите в каждую миску кориандр, брокколи, авокадо и филе лосося.
4 Посыпать сверху семенами кунжута, затем сбрызнуть заправкой. Подавайте сразу или упакуйте в коробку для завтрака на потом.
Сытное тушеное мясо: Запеканка из колбас и перловой крупыЭто зимнее тушеное мясо можно приготовить всего за несколько минут больше, чем для того, чтобы сделать стопку колбасных сарни.
Зима: колбасно-перловая запеканка. Фотография: Тамин Джонс / The Guardian На 4 порции
1 столовая ложка легкого ароматизированного масла
8 сосисок
2 красных лука, нарезанных дольками через корень
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
4 веточки тимьяна, только
листьев 2 розмарина веточки, мелко нарезанные листья
300 г перловой крупы, приготовленной
200 мл куриного бульона
2 ч.л. дижонской горчицы
100 г шпината из молодых листьев
100 мл крем-фреш
1 Нагрейте масло в большой мелкой посуде на среднем или сильном огне.Когда они станут горячими, добавьте колбаски и лук и готовьте около 10 минут, регулярно помешивая, пока колбаски не станут золотистыми, а лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.
2 Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще 2 минуты.
3 Выложите ячмень в кастрюлю с бульоном и некоторыми приправами, доведите до кипения и варите 5 минут или пока ячмень не станет горячим. Вмешайте горчицу, добавьте шпинат и дайте сковороде завянуть листья.
4 Закончите с кремом фреш, помешивая, чтобы покрыть колбасу, овощи и ячмень, затем оставьте пузыриться на минуту.Если хотите, сразу же подавайте с зеленым салатом.
Роскошный суп: перловая крупа и овощной бульонПорция этого сделает вас правильно. Этот согревающий, успокаивающий бульон полон всех овощных витаминов.
Витаминная упаковка: Жемчужная зелень и овощной бульон. Фотография: Тамин Джонс / The Guardian На 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для сервировки
1 чайная ложка семян фенхеля
1 тонко нарезанная луковица
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
2 палочки сельдерея, нарезанные ломтиками
1 красный перец чили , мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
300 г каволо неро, удаленные жесткие стебли
750 мл высококачественного овощного или куриного бульона
Перловая крупа, 300 г, приготовленная
Горсть свежих трав (базилик, чеснок, петрушка)
Свежее тертый пармезан, для подачи
1 Нагрейте масло в большой сковороде.Когда он станет горячим, добавьте семена фенхеля и готовьте в течение минуты.
2 Добавьте лук, фенхель и сельдерей и готовьте 8 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
3 Добавьте перец чили и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
4 Крупно порубите каволо неро, оставив некоторые стебли крупными, а другие измельченные — это добавит текстуры. Добавьте к приготовленным овощам, влейте бульон, медленно доведите до кипения и тушите 10 минут или пока кавало неро не станет мягким.
5 Добавьте перловую крупу и готовьте 2 минуты, пока она не прогреется.
6 Приправьте бульон большим количеством соли и перца, затем добавьте травы и разлейте по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с большим количеством пармезана.
Приятный пуд: Payasam Ячмень заменяет обычный рис или вермишель в этом классическом азиатском десерте, его ореховый вкус и жевательная текстура создают хорошую фольгу для богатства пряно-кремовой основы.
На 4 порции
Щепотка шафрана
250 мл светлого сгущенного молока
2 ½ столовых ложки мягкого коричневого сахара
2 стручка кардамона, измельченных
1 звездчатый анис
½ палочки корицы
300 г перловой крупы, приготовленной
Пригоршня обжаренные орехи кешью, крупно нарезанные
Горсть изюма (по желанию)
1 Положите шафран в небольшую миску с 2 столовыми ложками теплой воды. Дать настояться несколько минут или пока вода не станет ярко-желтой.
2 Налейте сгущенное молоко в кастрюлю с сахаром, кардамоном, звездчатым анисом и корицей. Добавьте шафрановую воду и пряди. Поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до слабого кипения.
3 Добавьте ячмень в кастрюлю и готовьте несколько минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4 Разделите молочный ячменный пудинг между небольшими мисками и сверху положите крупно нарезанные орехи и немного изюма, если используете.
Сырные цуккини и брокколи, перловая крупа | Euphoric Vegan
Сегодня мой ленивый день, и под ленивым я подразумеваю, что у меня нет никаких обязательств, которые означают, что мне придется покинуть дом, и поэтому я проведу весь день в удобной пижаме. Однако у меня есть список вещей, которыми нужно заниматься по дому, например, работа в универе, стирка, готовка, уборка и т. Д., Так что на самом деле это не такой уж ленивый день в конце концов. С работой и унивом мне кажется, что у меня не было целого дня в одиночестве навсегда, и я действительно этого жду.Я начинаю день с того, что ем в постели кашу со специями с корицей, попивая чашку чая под расслабляющую музыку на заднем дворе, и пока я просто собираюсь этим заняться. Иногда жизнь движется довольно быстро, как сказал Феррис Бьюллер; «если вы не будете останавливаться и время от времени оглядываться, вы можете пропустить это».Овощи, которые я использовал в этом рецепте, я купил на местной ферме по их схеме ящиков для овощей. Я пробовал ящики для овощей раньше, но обнаружил, что еда, которую вы заказываете, не всегда может быть такой местной, как вам хотелось бы, и поэтому не супер свежий; на этот раз все овощи поступили с одной местной семейной фермы и были собраны в тот же день, что и доставка. Когда они прибыли, мне не терпелось начать готовить, и я получил эти маленькие кусочки цуккини! В последнее время, как нация, мы все немного больше осознаем, откуда поступает наша еда, и покупки на местных фермах, будь то на рынках или через схемы овощных ящиков, — это не только способ отследить, откуда поступает ваша еда, чтобы убедиться, что она приятная. и свежий, но также способ поддержать сообщество и местный бизнес.Также было показано, что более свежие овощи содержат больше питательных веществ и разнообразия питательных веществ, чем более старые овощи; поэтому употребление местных сезонных продуктов может принести больше пользы, чем просто сокращение продовольственных миль. Чем старше становится еда, тем больше питательных веществ теряется; после сбора фрукты и овощи продолжают дышать, и этот процесс означает, что хранящиеся в них органические питательные вещества расщепляются. Этот процесс является естественным и не наносит вреда с точки зрения полезности, которую вы получите от растения, которое вы потребляете, это просто означает, что в старых растениях будет не так много витаминов и минералов, как в свежих.Местную еду чаще всего не оборачивают в пластик, что также снижает эффект отходов, поэтому, даже если сначала это всего один или два предмета, местная еда лучше для вас, окружающей среды и общества, максимально используйте ее. Это!
Этот следующий рецепт можно использовать как закуску / закуску или как основное блюдо с салатом, в любом случае эти сырные цуккини и брокколи из перловой крупы станут настоящим удовольствием! Со вкусом свежего тимьяна и лимонного сока, контрастирующего со сливочно-веганским сыром, эти маленькие кусочки полны восхищения и, что самое главное, они запечены, а не жарены! Я подавал их с соусом из кайенского и томатного кешью, который идеально дополнял их вкус и текстуру — сами кусочки слегка жевательные от перловой крупы и хрустящие снаружи от выпечки; они просто восхитительны! Для этого рецепта я использовал безмолочный сыр виолончель, но просто выберите свой любимый безмолочный сыр и включите его! Кроме того, если у вас нет высокоскоростного блендера, просто добавьте в соус веганский майонез с орехами кешью.
Сырные кусочки цуккини и брокколи из перловой крупы | Выход: 12 | Время: 30 минут
Вам понадобится
- Противень
- Жиронепроницаемая бумага
- Сковорода
- Совок / ложка для мороженого
- Разделочная доска
- Нож
- Блендер / кухонный комбайн (для соуса)
- Тёрка мелкая
Ингредиенты
- 1/2 луковицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1.5 столовых ложек лимонного сока
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 маленькая головка брокколи /
- 1 небольшой цуккини / кабачок
- 3 столовые ложки муки
- 1/3 стакана тертого безмолочного сыра (50 г)
- 2/3 вареной перловой крупы
- Соль и перец
Дип
- 1/4 стакана орехов кешью / веганский майонез
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки сладкого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соль щепотка
- 1-2 столовые ложки воды, при необходимости
Метод
- Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Лук мелко нарезать и добавить в сковороду с небольшим количеством масла на среднем или слабом огне, затем измельчить чеснок и нарезать соцветия небольшими кусочками, добавить в сковороду и чеснок, и кусочки брокколи, включая все незакрепленные. кусочки цветочка на разделочной доске. добавить в сковороду лимонный сок, бальзамический уксус, листья тимьяна, щепотку соли и перца и обжарить на слабом огне. Натереть кабачки на терке и также перемешать в сковороде.
- Снимите сковороду с огня, добавьте перловую крупу, сыр и муку и перемешайте до однородного состояния.Затем, используя мерную ложку для мороженого, поместите ложку смеси на противень и слегка разровняйте, затем повторите это еще 11 раз. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, по мере того, как они остынут, немного затвердеют.
- Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы — если вы используете веганский майонез, просто смешайте в небольшой миске.
- Подавайте закуски с соусом и наслаждайтесь!
Кэссиди хх
Прикрепите это изображение! |
Как приготовить перловую крупу ПЛЮС Овощной суп из перловой крупы
Перловая крупа — это вкусное зерно, которое можно приготовить просто в подсоленной воде.Подавайте его вместо риса с тушеным мясом. Или добавьте сырые зерна в овощные супы. Крупник, польский суп из курицы, овощей и перловой крупы — один из самых любимых блюд. Просто, сытно и удобно в морозильной камере.
Исследования показали, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови в организме спустя долгое время после еды. Он также богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поэтому ячмень на завтрак, как овес или хлопья с молоком, на самом деле очень питательный выбор.Он действительно содержит глютен, поэтому не подходит для людей, страдающих целиакией или аллергией на глютен.
Как варить перловую крупу?
Я всегда любил все виды злаков, но перловая крупа оставалась моей любимой с детства. Это может быть потому, что он слегка ореховый и землистый по вкусу, или потому, что он имеет прекрасную липкую консистенцию, которая подходит ну с говядиной в стиле подливки, шведскими фрикадельками или грибным соусом.
Чтобы приготовить перловую крупу, положите в кастрюлю количество перловки и вдвое больше воды.Приправить щепоткой соли. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 30 минут. См. Распечатанный рецепт ниже с предложениями по сервировке.
Как приготовить перловую крупу
Перловая крупа легко приготовить и может стать отличным заменителем мясных и пикантных тушеных блюд из риса или макаронных изделий. Но его можно употреблять и в виде каши! Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике 3-4 дня и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи. Рецепт рассчитан на 1 стакан.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 30 минут
Общее время 32 минуты
Порции: 2 человека
Ингредиенты
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 стакан воды
- щепотка соли
11 Инструкции Поместите ячмень в кастрюлю.Добавьте воду и соль. Доводить до кипения. Варить под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте. Вода должна почти полностью впитаться, слейте излишки, если они есть.
Подавать с пикантными мясными номерами. Вы также можете употреблять горячее молоко и ложку меда в качестве хлопьев для завтрака.
Вареный ячмень можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.
Рецепт супа из перловой крупы и овощей, вдохновленный польским Крупником
Другой способ использования перловой крупы, наиболее распространенный, — это овощной суп (см. Мою версию рецепта польского крупника ниже).Сытные овощи, питательный ячмень и сладкий бульон делают этот суп идеальным, но легким и питательным согревателем зимы.
Для приготовления супа можно использовать купленную в магазине свежую суповую смесь. Как вариант, нарежьте морковь, картофель, лук-порей, сельдерей. Также можно добавить замороженные листья фенхеля и листовые части стеблей сельдерея. Они придают дополнительный аромат и питательные вещества. Это веганская и вегетарианская версия.
Добавьте курицу на кости. Крылышки или голени отлично подходят для этого, так как мясо остается сочным и сочным на протяжении всего приготовления.Я часто добавляю замороженные голени в овощи и воду. Это делает ужин быстрым без необходимости размораживать что-либо.
Подавать со свежими сливками или молоком. Наконец, посыпьте свежим или замороженным нарезанным укропом.
Суп из перловой крупы и овощей (Krupnik)
Куриные бедра, куриные голени или куриные крылышки дешевы и лучше всего подходят для этого супа. Они обогащают бульон и добавляют супу еще более мясную составляющую — вы можете добавлять их замороженными! В противном случае это чудо одного горшка, и вы также можете убрать часть своего замороженного овощного тайника! После приготовления, когда мясо снимается с костей и добавляется обратно, суп можно замораживать.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Количество порций: 4 человека
Ингредиенты
- 1 большая коричневая луковица
- 2 большие моркови
- 2 больших картофеля
- столов сельдерея
- 2 столовых ложки сельдерея оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 стаканов воды
- 3/4 стакана перловой крупы
- 4 куриных голени (6 куриных крылышек или 4 куриных бедра)
- 4 лавровых листа
- 5 целых черных перец горошком
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана свежих сливок или молока
Инструкции
Очистить лук, морковь и картофель.Лук мелко нарезать кубиками, морковь и картофель — мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать кубиками.
(При использовании вы также можете добавить «кусочки» овощей из морозильной камеры, добавить зеленые части лука-порея, листья фенхеля)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь и сельдерей и варить еще минуту, помешивая.
Добавьте воду, перловую крупу, курицу, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте в суп немного воды и приправьте солью, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
Вынуть курицу из супа и измельчить, мясо, включая кожу. Вернитесь к супу.
(Удалите все замороженные целые овощные «кусочки», например, листья фенхеля и т. Д. Выбросьте или мелко нарежьте и добавьте обратно в суп)
Подавать с одной или двумя столовыми ложками свежих сливок или молока. перемешать через суп.Посыпать укропом.
Плов с перловыми грибами и перловым маслом
Плов с перловыми грибами и перловым маслом — замечательный праздничный гарнир, приготовленный из чеснока, тимьяна, белого вина и пекорино. Этот рецепт легко удвоить или утроить, если вам повезло иметь семью в этом году.
Добро пожаловать на Неделю праздничных гарниров! У меня и моих коллег-блоггеров есть для вас целый новый список вкусных рецептов. Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть их все.Больше никаких оправданий тому, чтобы подавать те же старые гарниры! А в случае с моим сегодняшним рецептом — все те же старые крахмалы.
Должен признаться, что три крахмала — картофель, рис и макароны — регулярно присутствуют в нашем семейном меню. И мы их всех любим! Конечно, все три блюда можно использовать в различных рецептах и методах приготовления, но, в конце концов, это все равно картофель, рис и макаронные изделия.
Изначально я купил перловую крупу для традиционного британского супа из говядины и ячменя, но когда я посмотрел на пакет, я подумал: хммм, он чем-то похож на рис для ризотто! А я вместо этого приготовил это блюдо.
Масляная перловая крупа и грибы
Это блюдо насыщенное и сливочное, больше похоже на ризотто, но без постоянного перемешивания. У перловой крупы такой же вкус al dente, который нам нравится. Надеюсь, ты попробуешь.
Ингредиенты
1/2 стакана или 110 г сушеной перловой крупы
8,8 унций или 250 г маленьких грибов
2 столовые ложки сливочного масла
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1/4 стакана или 60 мл сухого белого вино
3 1/2 унции или 100 г сыра пекорино, мелко натертого
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Морская соль
Свежемолотый черный перец
На стол:
свежих листьев тимьяна
тертого сыра пекорино
хорошо качественное оливковое масло первого холодного отжима
Method
Залейте перловую крупу примерно 1 1/2 стакана или 355 мл холодной воды в небольшой кастрюле.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности, около 45-50 минут, время от времени проверяя уровень воды и при необходимости добавляя еще.
Очистите грибы, отрежьте твердые части стеблей, затем нарежьте их. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
В маленькой кастрюле обжарьте ломтики грибов на сливочном масле, пока они не высвободят всю жидкость и не станут золотисто-коричневыми.
Добавить чеснок и жарить еще несколько минут. Не дайте чесноку пригореть!
Когда чеснок станет мягким, добавьте белое вино и готовьте грибы еще несколько минут, пока вино не испарится.
Когда перловая крупа станет мягкой, процедите ее из воды для приготовления, экономя воду.
Добавьте ячмень в форму для грибов. Размешайте как следует. Убавьте огонь до быстрого кипения.
Добавьте примерно 1/2 стакана или 120 мл воды для варки, тертый пекорино и свежие листья тимьяна.
Добавьте несколько больших порций черного перца и соли по вкусу и тушите еще несколько минут.
Перед подачей посыпьте плов еще несколькими листьями тимьяна и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.