Морской карп: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах

Содержание

Жареный морской карп с лимоном. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Жареный карп

Жареный карп 1 кг карпа, 1 ст. ложка соли, 30 г муки (или крахмала), 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, лишнюю воду стряхнуть. На спине и на брюшке карпа ножом сделать по 3–4 надреза, посыпать солью и перцем, дать пропитаться

Карп, жареный в гриле

Карп, жареный в гриле КомпонентыКарп – 1 кг Масло растительное – 0,25 стакана Уксус 8 % – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить, сбрызнуть уксусом, положить в эмалированную посуду, на

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански Понадобится: 3 картофелины, ? стакана оливок, 2 ст.

л. оливкового масла, цедра 1 лимона, ? ч. л. кумина, 200 мл воды, 2 ст. л. рубленой петрушки, сок 1 лимона, соль, перец по вкусуОливки мелко нарубить. Картофель нарезать

Жареный карп с чесноком

Жареный карп с чесноком Понадобится: 800 г филе карпа, 6–8 зубчиков чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перецЧеснок очистить, мелко нарубить, растереть с лимонным соком и растительным

Жареный морской окунь

Жареный морской окунь Понадобится: 800 г филе морского окуня, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. приправы для рыбы, соль, молотый белый перец, 2–3 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, 4–8 мелких помидоровОчищенный

Жареный карп в томатном соусе

Жареный карп в томатном соусе 600 г карпа, 2 ст. л. муки, соль Для томатного соуса: 3 ст. л. красного вина, 1 ст. л. пюре из помидоров, 3 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 3 ст. л. растительного масла, ? лимона Карпа нарезать порционными кусками,

Карп морской с луком

Карп морской с луком Ингредиенты:650 г рыбы (любой), 2 луковицы, 60 г муки, 5 г имбиря, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, нарезают порционными кусками, солят, натирают пряностями и обваливают в муке. Лук очищают,

Грибы шиитаке с луком, лимоном, рисовым уксусом и морской солью «Канагавские»

Грибы шиитаке с луком, лимоном, рисовым уксусом и морской солью «Канагавские» • 10 крупных грибов шиитаке• 1 небольшой стебель лука• 1–2 неочищенных лимона• 200 г заранее приготовленного риса суши• 4 ст.

ложки рисового уксуса• 1 ч. ложка без верха морской соли тонкого

16. КАРП, ЖАРЕНЫЙ В ДУХОВКЕ

16. КАРП, ЖАРЕНЫЙ В ДУХОВКЕ 1 карп весом около 3 кг400 г лука400 г копченого сала100 г сливочного масла3 дцл сметаны40 г красной паприки300 г помидоров1 кг картофеля6 шт. зеленой паприки30 г солиОчищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски

Карп с лимоном

Карп с лимоном Карп зеркальный – 1 шт., лимон – 5 кружочков, петрушка, укроп – 3–4 веточки, чеснок – 2 зубчика, перец – по вкусу, масло растительное для обжаривания, сольПодготовленную тушку карпа натрите солью, поперчите, положите внутрь укроп и чеснок.Положите рыбу в

Жареный минтай с морской капустой

Жареный минтай с морской капустой ПРОДУКТЫ• 500 г филе минтая• 150 г консервированной морской капусты• 2 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки муки• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ст. ложка семян кунжута• 2–3 веточки петрушки• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕФиле

Жареный морской язык с мятой

Жареный морской язык с мятой ПРОДУКТЫ• 400 г филе морского языка• 3 ст. ложки апельсинового сока• 2 ст. ложки десертного вина• 2–3 веточки мяты• 2 ломтика апельсина• 2 ломтика ананаса• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле морского языка промыть, обсушить салфеткой,

Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок с лимоном ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1 лимон, 2 моркови, душистый молотый перец, 2 корня петрушки или сельдерея, соль.? способ приготовления1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или

446. ЛУК ЖАРЕНЫЙ

446. ЛУК ЖАРЕНЫЙ 10 луковиц, ? ст. ложки муки, сало, топленое или растительное масло для жаренья, соль.Очищенный лук нарезать поперек ломтиками, посыпать мукой и жарить в большом количестве сала, топленого или растительного масла, чтобы он подрумянился. Выбрать лук шумовкой и

Карп жареный

Карп жареный Очищенного карпа нарезать на порции и посолить. Дать ему полежать 30 минут. Затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть в яйцо, взбитое вилкой, и посыпать толчеными сухариками. Жарить на среднем огне, в масле, пока не образуется золотистая корочка. Поджаренные

Жареный карп с зеленью

Жареный карп с зеленью Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 карп (около 1 кг), немного лимонного сока, 2 яйца, 4–6 ст. ложек муки, 150 г панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, 1 большой пучок петрушки, 1 лимон для украшения; соль, перец по

Окунь морской, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Морской окунь — хищная рыба семейства скорпеновых, обитающая главным образом в водах Тихого и Атлантического океанов.

Внешнее описание морского окуня хорошо знакомо опытным хозяйкам. Это рыба с большой головой, ярко–розовой окраской и острыми плавниками, поранившись о которые можно получить воспаление на коже.

Разновидности морского окуня в среднем достигают в длину 20 см, а весят около 2 кг. Правда, встречаются гиганты длиной более метра, вытягивающие на 15 кг. Вкус морского окуня насыщенный и приятный, характерный рыбный запах почти отсутствует. Мягкое упругое мясо морского окуня белого цвета отличается высокой жирностью. Благодаря этим и другим характеристикам морской окунь стал одной из самых популярных рыб. Сегодня в мире насчитывается около 100 видов морского окуня. Однако следует различать речного и морского окуня, поскольку их относят к разным семействам. Да и внешне они имеют малого общего.

Чем полезен морской окунь? Он положительно влияет на работу мозга, нервной системы, щитовидной железы и сердца. В состав морского окуня входят витамины A, группы B, C, D, E и PP. В нем содержатся такие микроэлементы как магний, кальций, фосфор, йод и цинк. Филе морского окуня богато протеинами, которые питают ткани и органы. Диетические свойства морского окуня тоже заслуживают внимания. При его регулярном употреблении налаживается обмен веществ и улучшается пищеварение. К тому же калорийность морского окуня составляет всего 79 ккал на 100 г. Чтобы поддерживать себя в форме, лучше готовить его в духовке или на пару. Давать морского окуня ребенку можно уже после года, желательно в отварном виде. Разумеется, при условии, что у малыша нет аллергии на этот продукт.

Как готовить морского окуня? Вкуснее всего он получается в копченом и соленом виде. Впрочем, с тем же успехом его можно пожарить в кляре или потушить в томатном соусе. Блюда из морского окуня также включают пряные супы и рагу с овощами и зеленью.

Морской окунь с тамариндом рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морской окунь с тамариндом рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов113

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морской окунь

1 кг

Чеснок

6 зубчиков

Зеленый перец чили

2 штуки

Свежий имбирь

20 г

Кокосовое молоко

300 мл

Паста тамаринда

50 г

Карри-порошок

½ чайные ложки

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Молотый кайенский перец

¼ чайные ложки

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час

Распечатать

1Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.

2Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

3Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, коко­совое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и ко­риандр. На это потребуется пять-семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.

4Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати-двадцати минут до появления красивой яркой корочки.

5Перед подачей остудить рыбу в течение десяти-пятнадцати минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

1

ну это просто издевательство над рыбой. столько ингредиентов в составе маринаде-излишне.

ОтветитьПожаловаться

0

А рыбный дух -то там хоть остаётся?

ОтветитьПожаловаться

0

Это самый вкусный морской окунь какого я ела!  Муж облизал все косточки. И это несмотря на то что собственно тамариндовую пасту пришлось заменить лимоном.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морской окунь, запеченный в сметанно-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт

Морской окунь, запеченный в сметанно-горчичном соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 3-4

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить вкусного морского окуня, поджаристого и сочного, запеченного в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты

  • морской окунь – 700 г (2 рыбины)
  • лимоны – 1 некрупный плод
  • лук – 2 головки (до 300 г)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сливочное масло – 60-70 г
  • укроп, петрушка — пучок
Для маринада
  • сметана от 20% жирности – 110-120 г
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка (иная неострая горчица)
  • лимонный сок – 2-2,5 ст. ложки
  • приправа к рыбе – 1 ч. ложка (можно без нее)
  • цедра лимона тертая – ½ ч. ложки
  • соль
  • свежемолотый белый перец (черный, смесь перцев)

Способ приготовления

  • Окуней заранее разморозить, подержав в пакете на нижней полке холодильника. Избавить от чешуи, хвоста и плавников, снять пленку в брюшках, вымыть и тщательно снять воду бумажным полотенцем.
  • Для маринада смешать до однородности все компоненты.
  • Обмазать окуней полностью, уложить в промазанную маслом форму. Зелень и дольки чеснока порубить, смешать с парой ложек маринада и заложить в брюшки рыбы. Окуней мариновать от 30 минут до часа, прикрыв пищевой пленкой.
  • Перед отправкой в духовку нарезать кружками лук, разложить вокруг рыбы, добавить несколько тонких ломтиков лимона. Посыпать перцем. Разложить несколько мелких кусочков сливочного масла.
  • Поместить форму на средний уровень духовки, разогретой до 200°, запекать 25-30 минут. Если поджаристая корочка образуется медленно – поднять повыше еще на 10-15 минут. Когда тонкая палочка (зубочистка) легко, без сопротивления входит в мякоть рыбы – она готова. И не стоит рыбу пересушивать.

Похожие рецепты:

человек Иордании сражаются за спасение редкого карпа Мертвого моря

Абдулла Ошош, исследователь окружающей среды из иорданского природного заповедника ФИФА, держит образцы находящегося под угрозой исчезновения клыкача Мертвого моря.

Иордания спешит наперегонки со временем, чтобы спасти крошечную редкую рыбку от вымирания, поскольку падение уровня воды, отчасти вызванное глобальным потеплением, угрожает высушить ее последнюю среду обитания.

Клыкач Мертвого моря — научное название Aphanius dispar richardsoni — с 2014 года внесен в красный список Международного союза изучения природы.

МСОП предупреждает, что «эксплуатация весенних вод и изменение климата» являются основными угрозами для четырехсантиметровой серебристой рыбы.

«Эта рыба находится под угрозой исчезновения на глобальном уровне. Она эндемична здесь и не существует больше нигде», — сказал Ибрагим Махаснех, управляющий последним домом рыбы, заповедником ФИФА.

Расположенный примерно в 140 км (85 милях) к юго-западу от Аммана в Иорданской рифтовой долине и в 60 км к югу от Мертвого моря, этот район является самым низким влажным заповедником на Земле.

Основанный в 2011 году, заповедник занимает площадь около 20 квадратных километров. Он расположен примерно на 426 метров (1400 футов) ниже уровня моря и управляется независимым органом, Королевским обществом охраны природы (RSCN).

Несмотря на то, что Хашимитское королевство в основном представляет собой пустыню, эта область водно-болотных угодий пересекается ручьями и является домом для множества видов растений и диких животных, включая птиц.

Клыкач Мертвого моря (научное название Aphanius dispar richardsoni) с 2014 года занесен в красный список Международного союза изучения природы.

«У нас есть план по спасению и разведению этой рыбы… чтобы создать естественную среду обитания для ее размножения и в то же время уменьшить существующую угрозу», — добавил Махасне.

«Заповедник является последним пристанищем для этого исчезающего вида рыб», — сказал исследователь окружающей среды Абдалла Ошоуш, работающий в заповеднике.

«Драгоценные сокровища»

Самец рыбы также имеет синюю полосу по бокам, а самка имеет неполные черные полосы.

Неизвестно, сколько еще осталось, но «программы мониторинга предупреждают о явном сокращении присутствия этой рыбы в последние годы», — сказал Ошоуш.

Среди экологических угроз, вызывающих сокращение численности, можно назвать «понижение уровня воды из-за малого количества осадков и изменения окружающей среды, а также присутствие других рыб, которые питаются ею и ее икрой».

В настоящее время исследователи готовятся открыть искусственный пруд только для клыкача, чтобы они могли безопасно расти, а их икра не была съедена хищниками.Каждый сезон самка откладывает около 1000 яиц.

Образец находящегося под угрозой исчезновения клыкача Мертвого моря (Aphanius dispar richardsoni) плавает в Иорданском природном заповеднике Фифа, примерно в 140 километрах (85 милях) к юго-западу от столицы в Иорданской рифтовой долине.

Цель состоит в том, чтобы выпустить мальков обратно в естественную среду.

«В Иордании живут два уникальных вида рыб, которых нет больше нигде в мире.Это наши драгоценные сокровища, и они должны быть сохранены для нашей экосистемы», — сказал представитель RSCN Салем Нафаа.

Два десятилетия назад RSCN удалось спасти находящуюся под угрозой исчезновения рыбу Aphanuis Sirhani в ее единственной среде обитания в заповеднике Азрак, примерно в 110 километрах (65 миль) к востоку от Аммана.

Он получил свое научное название от Вади Сирхан, который простирается от Аравийского полуострова до Азрака, но широко известен на английском языке как киллифиш Азрак.

Всего около шести сантиметров в длину, он тоже серебристый, но самка пятнистая, а самец с черными полосами.

Хищники, птицы

«В 2000 году в оазисе насчитывалось не более 500 азраков-убийц, а это значит, что он был на грани вымирания», — говорит Нашат Хмайдан, директор Центра мониторинга биоразнообразия РПКН.

Ибрагим Махасне, директор природного заповедника ФИФА и член Королевского иорданского общества охраны природы.

«Оно резко уменьшалось и достигло всего 0,02 процента от количества рыбы в оазисе», — сказал он, обвиняя других хищных рыб и перелетных птиц, а также падение уровня воды.

RSCN изучил жизненный цикл рыбы и определил, что ей необходимо мелководье для откладывания икры, и ее следует изолировать от других видов для наилучших шансов на выживание.

«За два года мы собрали 20 рыб и поместили их в бетонный пруд, предназначенный для разведения.»

После того, как первая рыба была выпущена обратно в воду, команда обнаружила, что ее присутствие увеличилось с 0,02 процента до почти 50 процентов. Он добавил, что это «было большим успехом».

Двадцать лет спустя на долю азраков приходится почти 70 процентов рыбы в водах.Но он предупредил, что сейчас цель состоит в том, чтобы цифры «никогда не опускались ниже 50 процентов».

Хазем Хриша, директор заповедника водно-болотных угодий Азрак, подчеркнул его важное биоразнообразие, насчитывающее более 133 видов растений и более 163 видов беспозвоночных.

Заповедник «расположен на наиболее важных путях миграции птиц», сказал он, добавив, что две трети видов птиц, обитающих в королевстве, зарегистрированы в Азраке.


Снижение глобального потепления для пресноводных видов рыб

© 2021 АФП

Цитата : Иордания борется за спасение редкого крошечного карпа Мертвого моря (2021, 18 июня) получено 19 февраля 2022 г. с https://физ.org/news/2021-06-jordan-rare-tiny-dead-sea.html

Этот документ защищен авторским правом. Помимо любой добросовестной сделки с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

человек Иордании сражаются за спасение редкого карпа Мертвого моря

ПРИРОДНЫЙ ЗАПОВЕДНИК FIFA, Иордания (AFP) — Иордания борется со временем, чтобы спасти крошечную редкую рыбу от вымирания, поскольку падение уровня воды, частично вызванное глобальным потеплением, угрожает высушить ее последнюю среду обитания.

Клыкач Мертвого моря — научное название Aphanius dispar richardsoni — с 2014 года внесен в красный список Международного союза бесед о природе (IUCN).

МСОП предупреждает, что «эксплуатация весенних вод и изменение климата» являются основными угрозами для четырехсантиметровой серебристой рыбы.

«Эта рыба находится под угрозой исчезновения на глобальном уровне. Она эндемична здесь и не существует больше нигде», — сказал г-н Ибрагим Махаснех, управляющий последним домом рыбы, заповедником ФИФА.

Расположенный примерно в 140 км к юго-западу от Аммана в Иорданской рифтовой долине и в 60 км к югу от Мертвого моря, этот район является самым низким влажным заповедником на Земле.

Основанный в 2011 году, природный парк занимает площадь около 20 кв. км. Он расположен примерно на 426 м ниже уровня моря и управляется независимым органом, Королевским научным обществом (RSS).

Несмотря на то, что Хашимитское королевство в основном представляет собой пустыню, эта область водно-болотных угодий пересекается ручьями и является домом для множества видов растений и диких животных, включая птиц.

«У нас есть план по спасению и разведению этой рыбы. .. для создания естественной среды обитания для ее размножения и в то же время для смягчения существующей угрозы», — добавил г-н Махасне.

«Заповедник является последним пристанищем для этого исчезающего вида рыб», — сказал исследователь окружающей среды Абдалла Ошоуш, работающий в заповеднике.

‘Драгоценные сокровища’

Самец рыбы также имеет синюю полосу по бокам, а самка имеет неполные черные полосы.

Неизвестно, сколько еще осталось, но «программы мониторинга предупреждают о явном сокращении присутствия этой рыбы в последние годы», — сказал г-н Ошоуш.

Среди экологических угроз, вызывающих снижение численности, — «понижение уровня воды из-за малого количества осадков и изменения окружающей среды, а также наличие других рыб, которые питаются ею и ее икрой».

В настоящее время исследователи готовятся открыть искусственный пруд только для клыкача, чтобы они могли безопасно расти, а их икра не была съедена хищниками. Каждый сезон самка откладывает около 1000 яиц.

Цель состоит в том, чтобы выпустить мальков обратно в естественную среду.

«В Иордании живут два уникальных вида рыб, которых нет больше нигде в мире. Это наши драгоценные сокровища, и они должны быть сохранены для нашей экосистемы», — сказал представитель RSS Салем Нафаа.

Сеть грантов Great Lakes Sea Grant выпускает всесторонний отчет о азиатском карпе, профилактика

Колумбус Сеть грантов Great Lakes Sea Grant Network выпустила всеобъемлющий и скоординированный информационный и образовательный отчет об азиатском карпе в регионе. Документ включает информацию об истории жизни карпа, его перемещении и поведении, мониторинге, контроле, воздействии на экосистему и пробелах в текущих знаниях, которые необходимо устранить.

«Эти инвазивные рыбы могут разрушить экосистему Великих озер», — сказала Тори Габриэль, преподаватель рыболовного гранта штата Огайо и руководитель программы повышения квалификации. «Отчет информирует заинтересованные стороны Великих озер об опасности, которую представляют четыре вида азиатских карпов, и о том, что делается для предотвращения вторжения этих рыб в систему».

Отчет включает списки уже подготовленных образовательных и информационных материалов из бассейнов Миссисипи и Великих озер, которые менеджеры и другие группы могут использовать для информирования заинтересованных сторон об инвазивной рыбе.Опрос экспертов государственных и федеральных агентств обобщает текущие исследования азиатского карпа и определяет информацию, все еще необходимую для наиболее эффективного контроля их распространения. Кроме того, список спикеров штата позволяет местным заинтересованным группам обращаться к экспертам рядом с ними, чтобы напрямую обучать членов.

«Этот исчерпывающий отчет дает нам три ценные сведения, которые поддерживают нашу борьбу с азиатскими карпами как с угрозой для Великих озер», — сказала Дебби Ли, директор Лаборатории экологических исследований Великих озер NOAA в Анн-Арборе, штат Мичиган, и ведущий член этого агентства. Регионального координационного комитета азиатского карпа.«Он дает четкую картину общего потенциального воздействия вторжения азиатского карпа в озера, выявляет конкретные пробелы в нашем понимании этого воздействия и, наконец, содержит большой перечень информационно-просветительских и образовательных материалов, которыми могут воспользоваться ученые, менеджеры и преподаватели могут использовать для информирования широкой общественности об угрозе азиатского карпа».

Разработка плана финансировалась Инициативой по восстановлению Великих озер (GLRI) через Региональный координационный комитет азиатского карпа.Заключительный отчет можно загрузить по адресу ohioseagrant.osu.edu/p/eun0o.

Азиатский карп, выпрыгивающий из воды после того, как его потревожила проплывающая лодка. Фото: Джейсон Дженкинс, Региональный координационный комитет азиатского карпа

Азиатский карп — это собирательное название, используемое для четырех неместных видов карпа из Азии, которые в настоящее время обитают в Северной Америке. Рыба, известная тем, что выпрыгивает из воды и, возможно, наносит травмы лодочникам, — это преимущественно толстолобик, который был завезен в Соединенные Штаты для аквакультуры вместе с пестрым толстолобиком, белым амуром и черным амуром.Виды, наиболее часто вызывающие озабоченность в Великих озерах, — это толстолобик и пестрый толстолобик, которые движутся вверх по реке Иллинойс в направлении системы водных путей района Чикаго, которая соединяет реку с Великими озерами.

Главной проблемой азиатских карпов в Великих озерах является их воздействие на и без того напряженную пищевую цепь. Толстолобик и пестрый толстолобик конкурируют за пищу с мелкой кормовой рыбой и молодью спортивной рыбы и могут негативно повлиять на рыбную промышленность озер. Белый амур питается растительностью, которая обеспечивает прекрасную среду обитания водно-болотных угодий, а черный амур питается моллюсками, такими как местные мидии, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.В то же время у азиатского карпа мало естественных хищников, потому что они быстро перерастают местных видов хищников, часто всего за год. В некоторых частях реки Иллинойс толстолобик и пестрый толстолобик составляют более 90% биомассы рыбы, существенно превосходя все местные виды в плане пищи и среды обитания.

Сеть морских грантов Великих озер — это сотрудничество программ морских грантов вдоль Великих озер, в том числе морских грантов Иллинойса-Индианы, морских грантов озера Шамплейн, морских грантов Мичигана, морских грантов Миннесоты, морских грантов Нью-Йорка, морских грантов Огайо, Пенсильвании. Морской грант и Висконсинский морской грант.Для получения дополнительной информации посетите сайт greatlakesseagrant.com.

Программа морских грантов Университета штата Огайо является частью программы NOAA Sea Grant, сети из 33 программ морских грантов, посвященных защите и устойчивому использованию морских ресурсов и ресурсов Великих озер. Для получения дополнительной информации посетите сайт ohioseagrant.osu.edu.

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ : Сеть грантов Great Lakes Sea Grant выпускает всесторонний отчет о азиатском карпе, профилактике ОПУБЛИКОВАНО: 12:08, Чт, 2 ноября 2017 г.

 
КОНЕЦ :: Посмотреть
Архивы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Шоу перед шоу. Эпизод 334 Белойтский небесный карп

Посмотрите последние выпуски шоу перед шоу, MiLB.com официальный подкаст. Ниже приведено краткое изложение сегмента на случай, если вы захотите перейти к определенному разделу. Нравится подкаст? Подпишитесь, оцените и просмотрите «Подкаст Minor League Baseball» в iTunes. Подкаст также доступен через Spotify,

.

Ознакомьтесь с последними выпусками шоу «Перед шоу», официального подкаста MiLB.com. Ниже приведено краткое изложение сегмента на случай, если вы захотите перейти к определенному разделу.Нравится подкаст? Подпишитесь, оцените и просмотрите «Подкаст Minor League Baseball» в iTunes. Подкаст также доступен через Spotify, Stitcher и другие приложения для прослушивания подкастов. Отправляйте вопросы или отзывы по адресу [email protected] и подписывайтесь на ведущих Тайлера Мауна (@TylerMaun) и Сэма Дайкстру (@SamDykstraMiLB) в Твиттере.

Intro/Ben’s Biz Banter (0:00)

Бен, Тайлер и Сэм открывают шоу на этой неделе полным введением в Logovember в низших лигах. Помимо основной темы, ребята также представят новые образы для Абердина и Мидленда, которые были представлены на этой неделе.

Открытие Белойтского небесного карпа (16:56)

Белойт, вице-президент по развлечениям, Мария Валентин подробно описывает фирменный стиль клуба Sky Carp, начиная с самого внешнего вида и заканчивая тем, почему клуб выбрал такое название. Она также обсуждает новый стадион Белуа, который только что открылся в 2021 году.

Корпус и AFL (44:34)

Тайлер и Сэм рассказывают о новой жилищной политике Малой лиги, которая вступит в силу в сезоне 2022 года, и предпримут последнее погружение в Осеннюю лигу Аризоны на ее последней неделе.

Призраки младших/Подведение итогов (59:36)

Перед тем, как ведущие завершат программу этой недели, Джош вмешивается с образовательным выпуском Ghosts of the Minors.

человек Иордании сражаются за спасение редкого карпа Мертвого моря

ПРИРОДНЫЙ ЗАПОВЕДНИК FIFA, Иордания: Иордания борется со временем, чтобы спасти крошечную редкую рыбку от вымирания, поскольку падение уровня воды, отчасти вызванное глобальным потеплением, угрожает высушить ее последнюю среду обитания.

Клыкач Мертвого моря — научное название Aphanius dispar richardsoni — внесен в красный список Международного союза изучения природы с 2014 года.

МСОП предупреждает, что «эксплуатация весенних вод и изменение климата» являются основными угрозами для четырехсантиметровой серебристой рыбы.

Самый низкий запас влаги на Земле

* Расположенный примерно в 140 км к юго-западу от Аммана в Иорданской рифтовой долине и в 60 км к югу от Мертвого моря, этот район является самым низким влажным заповедником на Земле.

* Основанный в 2011 году природный парк занимает площадь около 20 квадратных километров. Он расположен примерно на 426 метров ниже уровня моря и управляется независимым органом, Королевским научным обществом (RSS).

* Несмотря на то, что Хашимитское королевство в основном представляет собой пустыню, эта область водно-болотных угодий пересекается ручьями и является домом для множества видов растений и диких животных, включая птиц.

«Эта рыба находится под угрозой исчезновения на глобальном уровне.Это эндемик здесь и не существует больше нигде», — сказал Эбрахим Махасне, управляющий последним домом рыбы, заповедником ФИФА.

Ибрагим Махасне рассказывает о находящемся под угрозой исчезновения клыкаче Мертвого моря.

«У нас есть план по спасению и разведению этой рыбы… чтобы создать естественную среду обитания для ее размножения и в то же время уменьшить существующую угрозу», — добавил Махасне.

«Заповедник является последним домом для этого исчезающего вида рыб», — сказал исследователь окружающей среды Абдалла Ошоуш, работающий в заповеднике.

«Драгоценные сокровища»

Самец рыбы также имеет синюю полосу по бокам, а самка имеет неполные черные полосы.

Неизвестно, сколько еще осталось, но «программы мониторинга предупреждают о явном сокращении присутствия этой рыбы в последние годы», — сказал Ошоуш.

Ошоуш держит в заповеднике образцы находящихся под угрозой исчезновения клыкачов Мертвого моря.

Среди экологических угроз, вызывающих сокращение численности, — «снижение уровня воды из-за малого количества осадков и изменения окружающей среды, а также наличие других рыб, которые питаются ею и ее икрой».

В настоящее время исследователи готовятся открыть искусственный пруд только для клыкача, чтобы они могли безопасно расти, а их икра не была съедена хищниками. Каждый сезон самка откладывает около 1000 яиц.

Цель состоит в том, чтобы выпустить мальков обратно в естественную среду.

«В Иордании живут два уникальных вида рыб, которых нет больше нигде в мире. Это наши драгоценные сокровища, и они должны быть сохранены для нашей экосистемы», — сказал представитель RSS Салем Нафаа.

Два десятилетия назад RSS, созданной в 1970 году, удалось спасти исчезающую рыбу Aphanuis Sirhani в ее единственной среде обитания в заповеднике Азрак, примерно в 110 километрах (65 миль) к востоку от Аммана.

Он получил свое научное название от Вади Сирхан, который простирается от Аравийского полуострова до Азрака, но широко известен на английском языке как киллифиш Азрак.

Всего около шести сантиметров в длину, он тоже серебристый, но самка пятнистая, а самец с черными полосами.

Хищники, птицы

«В 2000 году в оазисе насчитывалось не более 500 азраков-убийц, а это значит, что он был на грани вымирания», — сказал Нашат Хмайдан, директор Центра мониторинга биоразнообразия RSS.

«Оно резко сокращалось и достигло всего 0,02 процента от количества рыбы в оазисе», — сказал он, обвиняя других хищных рыб и перелетных птиц, а также падение уровня воды.

RSS изучил жизненный цикл рыбы и определил, что для откладывания икры ей необходимо мелководье, и ее следует изолировать от других видов, чтобы иметь наилучшие шансы на выживание.

«За два года мы собрали 20 рыб и поместили их в бетонный пруд, предназначенный для разведения.

После того, как первая рыба была выпущена обратно в воду, команда обнаружила, что ее присутствие увеличилось с 0,02 процента до почти 50 процентов. Он добавил, что это «был большой успех».

Двадцать лет спустя на долю азракской рыбки приходится почти 70 процентов рыбы в водах. Но он предупредил, что сейчас цель состоит в том, чтобы цифры «никогда не опускались ниже 50 процентов».

Джордан борется за спасение редкого крошечного карпа Мертвого моря

Джордан борется со временем, чтобы спасти крошечную редкую рыбу от вымирания, поскольку падение уровня воды, отчасти вызванное глобальным потеплением, угрожает высушить ее последнюю среду обитания.
Клыкач Мертвого моря (научное название Aphanius dispar richardsoni) с 2014 года занесен в красный список Международного союза изучения природы. — сантиметровая рыба серебристого цвета.
«Эта рыба находится под угрозой исчезновения на глобальном уровне. Она эндемична здесь и не существует больше нигде», — сказал Ибрагим Махаснех, управляющий последним домом рыбы, заповедником ФИФА.
Расположенный примерно в 140 км (85 милях) к юго-западу от Аммана в Иорданской рифтовой долине и в 60 км к югу от Мертвого моря, этот район является самым низким влажным заповедником на Земле.
Основанный в 2011 году, заповедник занимает площадь около 20 квадратных километров. Он расположен примерно на 426 метров (1400 футов) ниже уровня моря и управляется независимым органом, Королевским обществом охраны природы (RSCN).
Несмотря на то, что Хашимитское королевство в основном представляет собой пустыню, эта область водно-болотных угодий пересекается ручьями и является домом для множества видов растений и диких животных, включая птиц.
«У нас есть план по спасению и разведению этой рыбы… чтобы создать естественную среду обитания для ее размножения и в то же время уменьшить существующую угрозу», — добавил Махасне.
«Заповедник является последним домом для этого исчезающего вида рыб», — сказал исследователь окружающей среды Абдалла Ошоуш, работающий в заповеднике.
Самец рыбы также имеет синюю полосу по бокам, а самка имеет неполные черные полосы.
Неизвестно, сколько еще осталось, но «программы мониторинга предупреждают о явном сокращении присутствия этой рыбы в последние годы», — сказал Ошоуш.
Среди экологических угроз, вызывающих сокращение численности, можно назвать «понижение уровня воды из-за малого количества осадков и изменения окружающей среды, а также присутствие других рыб, которые питаются ею и ее икрой».
В настоящее время исследователи готовятся открыть искусственный пруд только для клыкача, чтобы они могли безопасно расти, а их икра не была съедена хищниками. Каждый сезон самка откладывает около 1000 яиц.
Цель состоит в том, чтобы выпустить мальков обратно в естественную среду.
«В Иордании живут два уникальных вида рыб, которых нет больше нигде в мире. Это наши драгоценные сокровища, и они должны быть сохранены для нашей экосистемы», — сказал представитель RSCN Салем Нафаа.
Два десятилетия назад RSCN удалось спасти находящуюся под угрозой исчезновения рыбу Aphanuis Sirhani в ее единственной среде обитания в заповеднике Азрак, примерно в 110 километрах (65 миль) к востоку от Аммана.
Он получил свое научное название от Вади-Сирхан, который простирается от Аравийского полуострова до Азрака, но широко известен на английском языке как азрак-киллифиш.
Длина всего около шести сантиметров, он тоже серебристый, но самка пятнистая, а самец с черными полосами.
«В 2000 году в оазисе насчитывалось не более 500 азраков-убийц, а значит, он находился на грани вымирания», — заявил директор Центра мониторинга биоразнообразия РЦОП Нашат Хмайдан.
«Оно резко уменьшалось и достигло всего 0,02 процента от количества рыбы в оазисе», — сказал он, обвиняя других хищных рыб и перелетных птиц, а также падение уровня воды.
RSCN изучил жизненный цикл рыбы и определил, что ей необходимо мелководье для откладывания икры, и ее следует изолировать от других видов, чтобы иметь наилучшие шансы на выживание.
«За два года мы собрали 20 рыб и поместили их в бетонный пруд, предназначенный для разведения.»
После того, как первая рыба была выпущена обратно в воду, команда обнаружила, что ее присутствие увеличилось с 0,02 процента до почти 50 процентов. Он добавил, что это «было большим успехом».
Двадцать лет спустя на долю азраков приходится почти 70 процентов рыбы в водах.Но он предупредил, что сейчас цель состоит в том, чтобы цифры «никогда не опускались ниже 50 процентов».
Хазем Хриша, директор заповедника водно-болотных угодий Азрак, подчеркнул его важное биоразнообразие, насчитывающее более 133 видов растений и более 163 видов беспозвоночных.
Заповедник «расположен на наиболее важных путях миграции птиц», сказал он, добавив, что две трети видов птиц, обитающих в королевстве, зарегистрированы в Азраке.

Проглатывание пластиковых и непластиковых микроволокон разведенными дорадой (Sparus aurata) и карпом (Cyprinus carpio) на разных стадиях жизни

Загрязнение окружающей среды пластиковыми частицами вызывает серьезную глобальную озабоченность, поскольку представляет потенциальную угрозу для водных организмов и экосистемы.Накопление микропластика в пресноводной и морской среде имеет серьезные экологические последствия из-за его длительного сохранения, потенциальной токсичности и способности адсорбировать другие загрязнители, действующие как переносчики патогенов. Тем не менее, в то время как количество исследований о наличии микропластика в дикой рыбе увеличилось, меньше внимания уделяется разводимым видам рыб. Здесь мы исследовали появление микрочастиц в пищеварительном тракте Sparus aurata и Cyprinus carpio на разных стадиях жизни и выращенных с использованием интенсивной и полуинтенсивной производственной системы соответственно.Наши результаты показали наличие натуральных микроволокон и микропластика, причем микроволокна (~ 90%) являются преобладающим типом. У обоих видов рыб присутствие микрочастиц на личиночной стадии не выявлено. У мальков и взрослых 90 154 особей S. aurata 90 155 содержание микроволокон составляло 0,21 и 1,3 шт./особь соответственно. Меньшая нагрузка микрочастицами ( p < 0,05) отмечена у мальков (0,06 экз./особь) и взрослых особей C. carpio (0,25 экз./особь).Что касается химического состава микроэлементов, то в S. aurata были идентифицированы натуральные (20%), полусинтетические (28%), а также одиночные или смешанные синтетические волокна (52%). Лен, вискоза, лиоцелл, хлопок: полиэфирные и полиэфирные (12,5% концентрация для каждого полимера) волокна были идентифицированы в C. carpio , в то время как ПТФЭ (37,5%) присутствовал в виде фрагментов. Вискоза была наиболее частым химическим типом (21,2%). Полимерный состав экстрагированных микрочастиц показал существенные различия между анализируемыми видами рыб ( p < 0.05). Примечательно, что у разводимых рыб выявлен значительно более низкий уровень загрязнения синтетическими полимерами (в среднем 0,11 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *