Маринад для сельди пряного посола – Сельдь пряного посола — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Сельдь пряного посола — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Какую вы больше предпочитаете рыбу, домашнего посола или с магазина? Кому этот вопрос не задавай, все будут склонятся к самостоятельной засолке. А знаете почему? Ответ очевиден, в магазине селёдка может лежать долго в рассоле, что не есть хорошо, так как будет сильно солёной. А ещё, вы же не знаете как был произведён выбор, может она не первой свежести, тогда и вкуса совсем не будет. Вот поэтому лучше солить рыбку дома своими проверенными рецептами. Она будет намного вкуснее и ароматнее. Не бойтесь потерять много времени, поверьте это того стоит.

В прошлых статьях уже были описаны рецепты малосольной селёдки, также рассматривали сухим способом и в рассоле целиком. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептами пряного посола. Надеюсь вы их оцените и сохраните в свою кулинарную книгу. Понятное дело, что у каждой хорошей хозяйки есть свой способ, но всё таки попробуйте и эти варианты. Вдруг какой нибудь, да придётся по душе.

Так что выбор полностью за вами. Ведь, что не говори, а селёдка самая вкусная закуска на праздничном столе. И мы с вами сегодня её приготовим с использованием пряных трав. Они придадут не только аромат, но и отличный вкус. Ну что же приступим к первому способу.

Самое главное запомните: перед любым посолом, всегда убирайте жабры, иначе они дадут не нужную для нас горечь. А это в рассоле не желательно.

Пряный посол сельди в домашних условиях

Для того, чтобы начать готовить таким способом, нужно правильно выбрать рыбу в магазине. Она должна быть свежая и не подвергнута многоразовой заморозке. При покупке обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Жабры у свежей селёдки ярко красного цвета. Чешуя не рваная и без пятен. Ещё свежесть определяют надавливанием пальца, то есть мясо должно быть упругое и плотное, а вмятен не оставаться. Ведь свежевыловленная рыба быстро восстанавливает форму, если она не подвергалась заморозке.

Нам потребуется:

  • Селёдка – 2 шт.;
  • Тмин – несколько зёрен;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Перец горошком – 7-8 шт;
  • Вода – 1 литр.

1. В кастрюлю засыпаем все ингредиенты, кроме селёдки.

2. Заливаем специи водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Запомните, прежде чем заливать рыбу рассолом, нужно остудить его до комнатной температуры. В противном случае селёдка просто свариться.

3. Рыбу очищаем от жабр и внутренностей, складываем в подходящую ёмкость, заливаем остывшем рассолом.

4. Накрываем сельдь крышкой и убираем в холодильник. Через 3 дня пробуем, если по вашему вкусу мало просолилась, то оставляем ещё на 2-3 дня.

Всё готово, можно кушать и угощать родственников и гостей. А теперь рассмотрим следующий способ.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Хотите попробовать рыбку ещё со времён СССР, ах какая она всё-таки была вкусная. Раньше качество любых продуктов было на высшем уровне и делалось во благо людей. Ни кто даже не думал продавать испорченный товар. Сейчас же на прилавках он на каждом шагу. Поэтому давайте готовить селёдку, как в те далёкие времена, которые не вернутся. Уверен ваши родственники и знакомые оценят этот способ по достоинству.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 90 гр.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Мята сушёная – 0,3 гр.;
  • Чили молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Орех мускатный – 0,3 гр.;
  • Перец душистый – 8-10 шт;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.

1. В советское время делали селёдку двумя способами. Один из потрошёной рыбы, другой нет. Но самое главное всегда удалялись жаберные пластины, если их не убрать, они придадут горечь рассолу. А это приведёт к тому, что рыба будет испорчена. Поэтому лучше всего давайте не будем испытывать судьбу и все внутренности уберём.

2. Подготавливаем все приправы. Перец душистый, гвоздику и кориандр с помощью ступки слегка дробим. Сильно не нужно, просто не много поломать, так сказать снять верхнею оболочку.  Мускатный орех можно перетереть на тёрке, а вот мяту и лаврушку поломаем на мелкие кусочки руками. Корицу и чили оставляем как есть.

3. Берём по столовой ложке сахара, соли и смешиваем с подготовленными специями. Остальная соль пойдёт в рассол.

4. Начинаем обмазку сельди приправами. Делаем это со всех сторон. Ставим на 40 минут пропитаться пряностями.

5. Далее оставшуюся соль растворяем в воде.

6. После того, как рыба настоялась в пряной сухой смеси, заливаем нашим подготовленным рассолом.

7. Убираем на трое суток в холодильник. Но только не забывайте переворачивать время от времени.

Больше положенного времени селёдку передерживать не нужно, так как она будет солёной.

Совсем не давно, в интернете нашёл интересное видео. Тоже можно посмотреть и приготовить.

Вот такую селёдочку можно подавать, как с картошечкой, так и для приготовления салатов. А сейчас переходим к последнему третьему варианту. Он для тех кому нужно быстрее, чем обычно, уже так сказать завтра.

Сельдь пряного посола — быстрый рецепт кусочками

Вот он способ, по которому гости уйдут от вас довольными. Ведь согласитесь, без такой вкуснятины не обходится ни один Новый год или праздник. Думаю она всегда должна присутствовать на столе, в любом варианте. Даже знаменитый салат селёдка под шубой не обходится без неё. Что же говорить о вкусных бутербродах? Вот поэтому давайте попробуем приготовить рыбу кусочками, для бутербродов она подойдёт, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Душистый перец горошком – 8-10 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотку;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;

1. В одной из моих статей уже было написано, как разделать сельдь на филе. Там всё очень подробно описано, а главное получается быстро, что вам понравится. Поэтому повторяться не буду, можете посмотреть. Так вот разделываем и складываем в посуду где будем солить.

2. Воду доводим до кипения, забрасываем туда перец душистый и чёрный, соль, сахар. Кипятим пару минут. И остужаем до комнатной температуры.

  3. Заливаем нашим тузлуком филе. Сверху нужно положить гнёт, чтобы кусочки не всплывали. Оставляем в таком положении на сутки.

  4. После пройденного времени достаём филе и употребляем её по нужному назначению. Можно в салат или просто, как закуску, также из неё хороши бутерброды, вообщем смотрите сами.

Ну вот друзья такие замечательные способы пряной сельди вы сегодня узнали. Согласитесь они получились на много вкуснее, чем магазинные. А главное уверен, что рыбка не будет пересоленной, потому что вы сами будете контролировать сколько её подержать в рассоле. Выбор же селёдки произведён на много лучше, а это даёт гарантию, что она будет без душка.

И вот вам совет от меня лично, делайте рыбку за несколько дней до праздника, чтобы потом никуда не торопиться.

Всё, угощайте своих друзей и близких. Уверен будет очень вкусно.

bitbat.ru

Как посолить селедку пряного посола

 

Всем большой- большой привет! Поговорим сегодня с вами о селедочке? Какую любите вы? Я вот, например, люблю слабосоленую, пряного посола, но в магазине такую купить не всегда удается. Летом вообще вся сельдь дико пересолена из-за жары и порой отдает какой-то белизной. Поэтому я решила солить сельдь самостоятельно и сегодня хочу поделиться с вами этим простеньким рецептом, как посолить селедку пряного посола в домашних условиях.

Как посолить селедку рецепт с фото

Подготовка сельди для засолки не займет у вас более 15 минут. Самое сложное в этом рецепте – найти нужную посудину для маринада.

Обычно для посола в рассоле я беру свежемороженую селедку. Выбираю покрупнее и без видимых повреждений. Если рыба все же глубокой заморозки, предварительно размораживаю ее в холодильнике.
Солить мы будет тушку целиком. Вы можете сразу разделать рыбу на филе, тогда процесс засолки займет гораздо меньше времени.

Рецепт подойдет для посола иваси, скумбрии, кильки, хамсы.

вкусная домашняя селедка пряный посол

Ингредиенты:

  • 2 сельди,
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • зерна кориандра целые,
  • зерна кориандра молотые,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зонтик укропа.

Процесс приготовления:

В тару для засолки насыпаем все наши специи.

Добавляем воду, тщательно все перемешиваем. Кипятить ничего не надо.

А теперь кладем сельдь.

И ставим сверху небольшой гнет. Можно солить в пластиковом контейнере и просто придавить крышкой.

Оставляем нашу селедку на 4 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3 дня.

Мой дорогой супруг во время первой засолки дико возмущался, что за 3 дня селедка пересолится и будет невкусной. Пришлось одну селедку доставать и разделывать. Как я предполагала, сельдь была не готова и уже разделанной доходила до готовности все в том же рассоле.

Именно на третий день селедочка становится идеальной – она розоватая внутри, но очень приятная на вкус, а филе идеально отстает от костей.

Перед подачей к столу я обязательно удаляю все косточки, посыпаю готовое филе кориандром (опять зернами и молотым), сверху кладу тонкие колечки лука, зелень, поливаю подсолнечным маслом.

Первая рыбка у нас идет на ура, а вот из второй я обычно делаю селедку под шубой.

Приятного аппетита!

Как посолить селедку рецепт с фото Екатерины Апатоновой.

zapisnayaknigka.ru

Селедка пряного посола в домашних условиях за сутки

Маринованная рыбка с отварной картошечкой и лучком, вот это самый прекрасный вариант закуски для любого застолья, хоть праздничного, хоть будничного. Такой набор всегда актуален и желанный на любом столе. Но для того чтобы вкусная сельдь украсила ваш стол и порадовала ваши желудки, лучше всего замариновать ее самостоятельно. Поверьте, в этом нет ничего сложно, даже все очень просто!!! Важно выбрать хорошую свежую и рыбу, и приступить к работе!!! Стоить уточнить, селедка пряного посола в домашних условиях за сутки по данному рецепту будет готова к употреблению уже через сутки. Мне еще нравится и эта соленая селедка в домашних условиях очень вкусная.
Что пригодится для маринования пряной сельди:

— свежемороженая рыба (в данном случае селедка) – 3 штуки (чуть больше 1кг.),
— вода – 2 литра,
— соль – 7 ст. ложек,
— сахарный песок – 3 ст. ложки,
— уксус (эссенция) – 1 ч. ложка,
— гвоздика в бутончиках – 5 – 6 штук,
— душистый перец горошком – 10 штук,
— черный перец горошком – 15 штук,
— лавровый лист – 2 – 3 листика,

— кориандр семя – 1/2 ч. ложки.



Для начала разморозьте купленную вами рыбу, лучше всего делать это в холодильнике или же, в крайнем случае, при комнатной температуре. Затем промойте рыбу и слегка обсушите бумажным полотенцем. Также хотелось бы сказать, при выборе рыбы, отдайте предпочтение рыбке с головой. Смотря ей в глаза, вы сможете судить о ее свежести, они должны быть чистыми и не впалыми. Подготовленную рыбку уложите в трехлитровую банку.



Теперь приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю насыпьте специи: два вида перца горошка, гвоздика бутончиками, кориандр, он просто незаменим при засоле рыбы и лавровый лист, который обязательно промойте.



Затем добавьте соль и сахар, без которых рыба не просолится и будет безвкусной. Посмотрите и такой рецепт малосольной селедки в домашних условиях.



Залейте все холодной водой и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения и снимите кастрюлю с огня. Влейте уксус и оставьте остывать жидкость до температуры 15 — 20 градусов.



Теплым маринадом залейте рыбку в банке и накройте крышкой. Т.к. сейчас лето, то не стоит оставлять банку на ночь в комнате, безопаснее всего будет, если вы поставите ее в холодильник, и там селедка пряного посола в домашних условиях за сутки уже замаринуется по полной программе.



На следующие сутки нарежьте рыбку порционными кусочками, не забудьте ее выпотрошить и после приступайте к дегустации! Безумно вкусной получается и эта слабосоленая селедка в домашних условиях.



Приятного вам аппетита!



konservashka.ru

Пряная соленая селёдочка по-домашнему « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Аппетитная пряная соленая селедочка по-домашнему, умеренно просоленная, сдобренная кольцами лука и маслицем… Пишу эти слова и буквально захлебываюсь слюной, благо, что у меня как раз солится рыбка и на обед будет великая вкусность в виде отварной картошечки с домашней соленой селедочкой. Рассказываю рецепт вкусного посола селёдки в домашних условиях, которым со мной поделилась любимая свекровь.

Этот рецепт посола сельди включает в себя корицу, так что в итоге рыбка получается пряной и очень вкусной. Особенную тоску по селёдке я ощутила живя в Таиланде, ибо тут сельди нет в принципе. Однако, здесь ловят замечательную рыбку макрель из семейства скумбриевых. По внешнему виду макрель очень похожа на скумбрию, но не такая жирная.

Так вот, живя в тропиках, когда настигает ностальгия по соленой сельди, мы берем свежую макрель и солим её. Получается очень вкусно и похоже на селёдку. Вот такой лайфхак Ну а теперь рецепт нашей пряной селедочки по-домашнему.

Рецепт селёдки пряного посола

Чтобы посолить сельдь, нужно сначала купить свежую рыбу. Нужно брать ту, которая продается в замороженном непотрошеном виде. Более крупная и жирная селедка получается в засоленном виде вкуснее.

Покупаем свежемороженную сельдь, немного оттаиваем при комнатной температуре. Оттаивать рыбу нужно не полностью, а так, чтобы уже можно было её резать, но тем не менее, чтобы селедка ещё была мерзлой.

В таком полурастаявшем виде рыбу гораздо легче потрошить. Кстати, в селедке часто попадается икра, её тоже можно засолить, получится вкуснятина. Выпотрошенную рыбу нужно промыть, отрезать хвостик, плавники и голову.

Некоторые очень любят есть соленые рыбьи головы. Если вы относитесь к таким любителям, то для посола нужно удалить из головы жабры и разрезать её повдоль на 2 части. Рыбу для посола нарезать небольшим кусочками.

Можно отделить сельдь от костей заранее. Чтобы почистить сельдь от костей, разрежьте рыбину вдоль хребта на две части и аккуратно удалите все кости. Для удаления тонких внутренних костей можно использовать пинцет.

Я обычно солю рыбу, не отделяя косточки. А уже готовую, просоленную сельдь чищу от шкурки и косточек, делаю нарезку, сбрызгиваю маслицем или лимонным соком и подаю с нарезанным кольцами луком.

Солить селёдочку мы будем в тузлуке (иными словами — в рассоле). Есть много способов домашней засолки сельди, в том числе сухой посол под гнетом, засолка в рассоле (пряном тузлучке), сухой посол в ткани и т.д. Сегодняшний рецепт пряного посола сельди как раз в рассоле. Помимо того, чтобы рыбка получается вкусной, это ещё и очень быстрый способ засолки.

Как посолить селедку быстро

Пропорция для рассола такая:

  • 1 литр питьевой воды;
  • 5 ст.л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • пряности (лаврушка, перец горошком, корица).

Нина Капитоновна (моя свекровь) солит сельдь с добавлением молотой корицы. На такую пропорцию рассола нам понадобится примерно ½ чайной ложки корицы. По пряностям ориентируйтесь на свой вкус, если не очень любите корицу, можете её вообще не добавлять.

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Выключить огонь, бросить специи. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.

Заложить кусочки рыбы в миску или кастрюльку, залить тузлуком. Селедка должна быть полностью покрыта рассолом. Оставить для просолки минимум на 3 часа в холодильнике. Лучше солить сельдь таким образом с вечера, а на следующий день вкусная рыбка будет готова.

Отварной молодой картофель с карри и домашняя соленая селёдочка

Эх, как же вкусна домашняя пряная соленая селедочка с лучком и маслицем, сервированная с отварной картошечкой и черным хлебом. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Как вкусно посолить щуку Расстегаи с рыбой и рисом Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт) Маринованная капуста

Рекомендую тематические подборки рецептов: русская кухня рыба сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Селедка пряного посола: фото рецепт



Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сельдь пряного посола – это блюдо, которое можно приготовить и для будничного употребления под вареную картошечку, в то же время её не грех поставить и на праздничный стол. Это универсальный продукт, который подходит для всех случаев жизни. Можно конечно приобрести соленую сельдь в магазине, уже готовую, однако гораздо приятней приготовить её самому, так она получается и вкуснее, и нежнее. Приготовив сельдь соленую по своему собственному рецепту, вы можете быть уверенными в её качестве и посоле, она будет именно такой, как вы любите, по вашему вкусу.
Пряный посол сельди подразумевает под собой использование кроме соли (как при простом посоле) и сахара (как при сладком посоле), ещё и пряностей. Если к соли, сахару и пряностям добавить уксус – это будет уже маринованный посол. Кстати, мы как-то предлагали вам рецепт малосоленой селедки, попробуйте и ее тоже.
Селедка пряного посола — фото рецепт.



Состав:
— сельдь свежезамороженная – 1,1 кг.
Маринад:
— вода – 750 мл;
— сахар – 8 г;
— соль – 5 ст. л.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— семена кориандра – щепотка;
— семена горчицы – щепотка;
— гвоздика – пару бутонов;
— перец черный горошком – 6-7 горошин.




Если готового набора специй нет, можно приготовить его самому, используя для этих целей гвоздику, перец горошком, кориандр и горчицу в зернах, пару лавровых листочков и ароматные травы.
Итак, как засолить селедку пряного посола дома. Замороженную сельдь необходимо для начала разморозить. Далее разделываем рыбу. Первым делом отрезаем у нее хвост и голову. Потом достаем из брюшка внутренности. Икру или молоки выкладываем отдельно. Тщательно промываем сельдь под проточной водой и укладываем её в приготовленную емкость.



Для того чтобы удалить из рыбы остатки крови, её нужно подержать в холодной воде около часа.



Тем временем готовим рассол для селедки пряного посола: для этого ставим на огонь воду, даем ей дойти до кипения. После добавляем туда сахар, соль и пряности. Маринаду нужно дать 1-2 минуты прокипеть. После, он должен остыть до комнатной температуры.



Выкладываем подготовленную сельдь в подходящую емкость. Заливаем рыбу готовым маринадом, так, чтобы она оказалась под ним вся, и не было выступающих частей.



Для того чтобы рыба так и оставалась полностью покрытой маринадом, нужно сверху положить гнет. В качестве гнета можно использовать что угодно, например, контейнер с водой или тарелку.
Накрываем емкость пищевой пленкой.



Помещаем сельдь под маринадом в прохладное место (в холодильник) на 1,5 – 2 суток.
Через это время сельдь готова к употреблению. Осталось только ее разделать и красиво подать.



Традиционно, соленая сельдь подается нарезанная кусочками.



Украсить ее можно мелко нарезанным зеленым луком, а приправить нужно растительным маслом с небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
Хранить селедку пряного посола можно в стеклянной банке до 1 недели. Такая рыбка отлично подойдет для салата «Сельдь под шубой».

every-holiday.ru

Сельдь пряного посола: рецепт



Опубликовано 13.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Трудно представить себе праздничное застолье, особенно новогоднее, без вкусной селедочки на столе, с лучком, нарезанным кольцами, сбрызнутой уксусом, да под горячую картошечку – эх, красота! Не попробовать невозможно! Думаю, никто не усомнится в том, что сельдь домашнего пряного посола своими руками ни в какое сравнение не идет с той рыбой, которая лежит на прилавках супермаркетов. Именно приготовлением такой рыбки мы и займемся сегодня.
Хотелось бы напомнить, что, как правило, непременной «гостьей» праздничного стола является любимая всеми, сельдь под шубой. Наша рыбка очень кстати придется для приготовления этого блюда и в таком случае привычный нам салат станет настоящей, пикантной изюминкой праздничного стола и обретет новое звучание. Кроме того, занимаясь приготовлением этой закуски самостоятельно, Вы можете быть абсолютно уверены в ее качестве.
Сельдь пряного посола — рецепт.



Ингредиенты для пряной селедочки домашнего посола:

— сельдь свежемороженая – 2-3 шт.;
— вода питьевая – 1 л.;
— соль – 200 гр.;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— кориандр – ½ ч. л. семян.;
— душистый перец (горошек) – 10 шт.;
— лимонная кислота — на кончике ножа.




Итак, как засолить сельдь пряного посола. Приготовление этой превосходной закуски удивительно просто и не вызовет у вас никаких затруднений. Для начала разморозим нашу рыбу при комнатной температуре, промоем ее в холодной воде, и избавимся от головы, она нам не пригодится. Хвостики тоже можете обрезать.



Приготовим маринад: для этого положим в воду все указанные в рецепте специи (кориандр, душистый перец, гвоздику, и лавровый лист) добавляем сахар и соль. На медленном огне доводим маринад до кипения, постоянно помешивая, и в этот момент добавляем в него чуть-чуть, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Все, выключаем огонь и даем маринаду остыть до комнатной температуры.



Укладываем селедочку в емкость для соления, аккуратно заливаем полностью остывшим маринадом.



Сверху на селедку следует положить какой-нибудь груз, чтобы рыба не всплывала и хорошенько просолилась. В нашем случаи это не большая тарелка. Накрываем емкость с селедкой пищевой пленкой и отправляем на нижнюю полку холодильника.



После двух — трехдневного маринования наша селедка пряного посола полностью готова к употреблению.
Освобождаем селедку от внутренностей, промываем ее под холодной водой.



Филируем селедку и нарезаем средними кусочками. Подаем с кусочками лука и с зеленью укропа. Можно сбрызнуть растительным маслом.



Угощайтесь на здоровье!
Но это не все. Мы рекомендуем вам еще селедку малосольную по-дунайски.

every-holiday.ru

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, — намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях понадобится:

сельдь свежемороженая (крупная) — 1 кг;

соль крупная (каменная, не йодированная) — 100 г;

сахар — 2 ч. л.;

кориандр (молотый или в зернах) — 1 ч. л.;

перец черный и душистый горошком — по 7-10 шт.;

мускатный орех — 0,5 ч. л.;

лист лавровый — 3-4 шт.

Этапы приготовления

Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.

К соли добавить сахар.

Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.

Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.

Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, — с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *