Малосольная сельдь в рассоле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как засолить селедку в рассоле

Соленая сельдь используется для приготовления различных салатов и вкуснейших закусок. Самый знаменитый салат – это Сельдь под шубой, а самая простая и вкусная закуска – это кусочки селедки с репчатым луком и растительным маслом. Для приготовления блюд, конечно, можно покупать готовую селедку в магазинах, но лучше ее засолить в домашних условиях, потому что можно использовать разные специи, травы и получать соленую рыбу с новыми и интересными нотками.

Существует несколько способов засолки селедки в домашних условиях. Сухой способ: рыбу просто натирают специями, солью, закладывают в пакет или контейнер и выдерживают несколько дней. Другой способ – это засолка в рассоле, который готовится на основе воды, кипятится или просто используется в холодном виде. Есть еще засолка сельди с лимоном, сухой горчицей, уксусом, растительным маслом, луком и морковью.

Сегодня делюсь самым простым способом засолки сельди в быстром рассоле. Основное время трачу на подготовку рыбы, затем в нее засыпаю специи и заливаю водой, в которой развожу соль и сахар. Через 10 часов вкуснейшая соленая селедка готова. Она получается малосольной и очень-очень вкусной.

Как засолить селедку в рассоле

Распечатать рецепт

Самый простой способ засолки сельди в рассоле. На подготовку рыбы трачу не больше 10 минут, а на рассол несколько минут. Вкуснейшая селедка готова через 10 часов. Она получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с новыми вкусовыми нотками.

Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Как засолить селедку в рассоле

Распечатать рецепт

Самый простой способ засолки сельди в рассоле. На подготовку рыбы трачу не больше 10 минут, а на рассол несколько минут. Вкуснейшая селедка готова через 10 часов. Она получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с новыми вкусовыми нотками.

Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления берем замороженную сельдь, которую за 7-8 часов до начала приготовления перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Так селедка медленно разморозится, останется плотной и будет хорошо очищаться. Размороженную сельдь промываем под теплой водой и пропитываем бумажными полотенцами.

  2. У подготовленной рыбы отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко ножницами или ножом.

  3. Убираем внутренности, промываем под холодной водой и удаляем темную пленку внутри брюшка. Небольшую часть с брюшными плавниками отрезаем. Рыба получается аккуратной, чистой и после засолки с ней не надо будет долго возиться. Ее можно будет сразу нарезать на кусочки или быстро разделать на филе. Если попалась икра, она тоже пойдет в засолку.

  4. Для удобства разрезаем тушки рыбы на 2 части.

  5. Отправляем подготовленные кусочки в миску или контейнер, посыпаем молотым перцем, приправой для рыбы и добавляем лавровый лист. У меня приправа для рыбы состоит из молотого кориандра, сушеных лука и чеснока, куркумы, петрушки и тимьяна. Все, конечно, можно добавить и по отдельности, но проще всего использовать готовую смесь.

  6. В холодной воде (0,5 литра) растворяем сахар, соль и рассол готов.

  7. Заливаем селедку со специями рассолом, миску или контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Так ее можно хранить несколько дней, с каждым днем рыба будет становиться более соленой.

  8. Через 10 часов ароматную селедку вынимаем из рассола, готовим салаты или закуски. Одного кусочка на фото уже нет, сразу съели. Получилось очень-очень вкусно.

  9. Я решила селедку подать с репчатым луком и растительным маслом. Большие куски сразу нарезаем на небольшие кусочки и красиво размещаем на тарелке.

  10. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и размещаем их на середине.

  11. Поливаем все растительным маслом, особенно вкусно получается с нерафинированным маслом, для красоты посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить из селедки закусочные бутерброды со свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь, а ароматную закуску с яблоком здесь.

Сельдь соленая в маринаде за сутки

Описание

Хочется солененького? Тогда наш рецепт соленой сельди для вас будет очень кстати!
Проще простого пойти и купить малосольную селедку на рынке или в ближайшем рыбном магазине. А будете ли вы уверены в качестве покупной сельди, правильной технологии приготовления и наконец, рациональном ее хранении? Если есть хоть малая доля сомнения – лучше сразу берите свежую или свежемороженую рыбу и учитесь солить сельдь в домашних условиях!

Конечно же, самая вкусная соленая сельдь получается из крупных, жирных экземпляров океанического происхождения, особенно из северных широт. Но и местная речная сельдь также замечательно подходит для этих целей. Кстати, если возьмете свежемороженую рыбу – дополнительно обезопасите себя от возможных паразитов. Все процессы засолки занимают не более получаса, можно самостоятельно подбирать пряности, которые любят в вашей семье, а также регулировать степень солености готовой рыбы.

Итак, наш рецепт сегодня о том, как солить сельдь в маринаде за 1 сутки!

Подготовим ингредиенты.

Купленную сельдь предварительно разморозьте.

Не рекомендуем использовать для этого микроволновую печь или теплую воду! По правилам гигиены питания такое оттаивание рыбы может привести к отравлениям. Лучше просто положить рыбу при комнатной температуре либо, если готовите в жаркий летний день, на нижнюю полку холодильника, чтобы тушки оттаяли естественным образом.

Существует очень много рецептов соления сельди, с разделкой и без разделки, каждый отличается временем засолки, количеством соли и прочее.

Сегодня наш рецепт соленой сельди рассчитан на быструю засолку за 1 сутки, а значит, сельдь необходимо обязательно освободить от внутренностей и головы, хорошо промыть от крови и темных пленок. В таком виде сельдь готова к тому, чтобы поместить ее в маринад.

Для маринада смешиваем заранее кипяченую охлажденную воду, соль, сахар и уксус. Соль берите обычную каменную, не нужно брать йодированную или мелкую соль «Экстра». Йодированная может испортить вкус, а с мелкой солью легко ошибиться в пропорциях и пересолить.

Все ингредиенты маринада смешиваем в сотейнике и размешаем, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Лавровый лист и семена горчицы/кориандр добавляем по вкусу, в зависимости от того, насколько пряной хотите получить селедку.

Выпотрошенную сельдь укладываем в емкость для засолки и заливаем приготовленным маринадом.


Оставляем солиться на 1 сутки в холодильнике (либо максимально на 2-3 дня). После чего можно извлечь сельдь из маринада, нарезать кусочками, переложить в банку с колечками лука и залить растительным маслом.

Соленая сельдь в маринаде за 1 сутки готова!
Приятного аппетита!

👌 Малосольная селёдочка для новогодних бутербродов, рецепты с фото

Сразу скажу, что не только для вкуснейших бутербродов подойдет такой засол селедки.
Если вы засолите пару килограммов, то можете использовать эту вкуснятину в самых разных рецептах новогодних блюд. А это всем нам знакомые закуски, салаты и т.д. 

Этот простой рецепт засолки сельди вам понравится еще и тем, что вы можете сделать роскошную нарезку на праздничный стол. И вам не придется ее чем-то сдабривать. Ведь в рассоле уже есть масло. Ну, разве что лучка нарежете. Ведь малосольная селедка всегда украшала наши застолья, т.к. это любимая закуска, и в чем-то где-то даже главный ингредиент.

Я обычно покупала магазинную сельдь. Но однажды приготовила своего посола, просто решила проверить, смогу ли. И все, теперь редко покупаю в магазине. Расскажу, почему. Во-первых, тебе тут скажут, что она малосольная, а дома ты поймешь, что рыбу ничем не вымочить, столько в нее вбухали соли. Во-вторых, ты точно знаешь, что именно положил в рассол и можешь сам регулировать – день потерпеть до дегустации или 2-3-4-5.

Кроме того, я научилась разным рецептам засолки селедки. И даже знаю многие секреты приготовления блюд из рыбы. Вот ими-то и поделюсь в процессе.

Время приготовления: сама подготовка займет минут 20, а засол зависит от ваших предпочтений (малосольную можно уже на вторые сутки есть)

Сложность: кроме того, что придется столько времени ждать, нет никаких проблем
 
Основные ингредиенты:


 
Для рассола:

  • вода – 1 л

  • соль – 2 ст.л.

  • сахар – 2 ст.л.

  • специи – по вкусу

  • перец горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Чтобы дальше нам с вами спокойно общаться, давайте приготовим рассол. Ему же надо будет остыть. Итак, выльем воду в кастрюлю, поставим на огонь и положим сюда соль (только не йодированную!!!), сахар.
Затем всыплем специи и лаврушку.
Поставим кастрюльку на газ, дадим закипеть и отставим остывать. 
 
А пока мы с вами продолжим о качестве. Во-первых, сельдь покупаем лучшего качества, то есть наисвежайший экземпляр. Это может быть только охлажденный вариант, ведь в случае с замороженным мы не знаем, сколько раз рыбину замораживали и размораживали. Мне попалась отличная рыбка средних размеров.
Я это поняла по жирной спинке тушки, немутным глазам и по симпатичному серебристому окрасу. Пусть ее и замораживали, но она в отличной форме.

Кстати, о качестве рыбы. Если вам попался таки замороженный вариант, не расстраивайтесь, но и не спешите рыбину под кран совать. Потерпите время, которое уйдет на разморозку в холодильнике. А еще вы можете не потрошить рыбу, как это сделала я. 
 
Итак, сначала отнимем голову.
И все же хочу заметить. Если рыбину не потрошить на этом этапе, то вам все равно потом придется заняться ее чисткой. Только не забудьте жабры вынуть, если вы решили целиком засолить тушку. Я не так делала, т.к. надо было быстрее. 
 
Далее я отрезала хвост (иначе бы рыба не поместилась в форме, а хвост не играет никакой роли), вынула все изнутри, промыла и вытерла, но молоки оставила.


Затем я разрезала тушку пополам. Во-первых, так быстрее пройдет засол. Во-вторых, у меня форма такая – надо было, чтобы все поместилось.
Кстати, у меня рассол уже готов. Остудила я его в холодной воде, налив ее в тазик и поставив сюда кастрюльку. Шикарный получился рассольчик, ведь я добавила сюда масло. Этой красотой мы с вами сейчас и зальем рыбку, выложив ее в удобную форму.
Делаем так, чтобы рыба вся была покрыта жидкостью. Накрыв посудину плотно, отправим ее в холодильник. 
 
А дальше? Как хотите. Она на следующий день будет такая вкуснющая, что предупреждаю, остановитесь вовремя – вам же бутербродики готовить)) Или нарезку делать. Терпим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малосоленая селедь в домашних условиях за 1 час

Если вы считаете, что засолить сельдь за час невозможно – очень ошибаетесь! Всё дело в верном и выверенном расчете соли в приготовленном рассоле и правильной подготовке сельди к солению. Сделайте всё так, как рекомендовано в нашем пошаговом рецепте малосольной сельди и у вас всё получится! А получится у вас абсолютно готовая к употреблению с отварной картошечкой и лучком, наша любимая «гостья» на всех столах – малосольная сельдь за 1 час!

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 0,5 л
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

Если вы хотите быстро засолить селедку любым способом и не только этим – забудьте о том, чтобы солить сельдь целиком, с головой и внутренностями. В этом случае, рассол не успеет за короткий промежуток времени добраться до самых глубоких слоев рыбного филе, поэтому рыба наверняка останется сырой (со всеми неприятными последствиями). Поэтому прежде всего, сельдь необходимо разделать – убрать голову, плавники большие и маленькие, хвост и внутренности, досконально промыть брюхо от крови.

По желанию сельдь можно разделать на филейные кусочки, но в нашем случае, так как мы хотим представить вам экспресс-рецепт засолки, оставим сельдь на кости. Достаточно будет нарезать тушки сельди на небольшие порционные кусочки.

Укладываем в один слой в подходящую форму для засолки и с таким расчетом, чтобы рассол покрыл селедку полностью.

Очень важный момент – приготовление рассола. Концентрация соли в нем должна быть достаточно высока, ведь период взаимодействия рыбы с рассолом будет коротким. Поэтому смело берем на 0,5 л чистой воды 2-2,5 ст.л. каменной соли.

Всыпаем соль и сахар в воду, растворяем до исчезновения кристаллов.

Заливаем рассолом сельдь и опускаем листочек лавра в рассол (можно заменить душистым горошком — 4-5 шт.)

Через 1 час малосольная сельдь будет готова. Можете сами откорректировать соленость вашей сельди – подержите её ещё 30-40 минут в рассоле, и она будет более соленой на вкус. Вынимаем селедку из рассола, взбрызгиваем маслом, по желанию – яблочным или столовым уксусом.

Осталось всего лишь нашинковать лук и добавить любимую зелень.

Малосольная сельдь за 1 час готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как засолить селедку в домашних условиях с рассолом и без рассола + рецепт малосольной селедочки | В СВОЁМ ДОМЕ

Как засолить селедку в домашних условиях с рассолом и без рассола + рецепт малосольной селедочки
Наверное многие из вас любят соленую селедку. Но часто покупая рыбу магазине и попробовав, вы разочаровываетесь в ее вкусе, особенно летом.
Чтобы рыба дольше не портилась производители добавляют больше соли. А нам то хочется малосольной рыбки. Поэтому предлагаем солить ее в домашних условиях.

Сельдь домашнего посола намного вкуснее. Попробуйте посолить рыбу по нашим рецептам и вам больше не захочется покупать ее в магазине.

Быстрая малосольная селедка

Рыбу засоленную по этому рецепту, можно подавать к столу через 2 часа.

Продукты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 1ст. лож.
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Вода — 1 ст.
  • Лавровый лист

Рыбу разморозьте, очистите ее от кожи и удалите голову, плавники и хвост. Порежьте кусочками.

Приготовьте рассол: в воде растворите сахар и соль. Залейте рыбу.

Сверху положите лавровый лист. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Оставьте мариноваться на 2 часа. Готовую селедку подайте с растительным маслом и кольцами лука.

Как засолить селедку в домашних условиях с рассолом и без рассола + рецепт малосольной селедочки

Селедка без рассола

Таким способом можно солить целую рыбу без рассола с помощью пищевой пленки. Минус рецепта: сельдь будет готова через 48 часов.

Продукты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 0,5 ч. лож.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь хорошо промойте и удалите жабры. С помощью бумажных салфеток высушите рыбу.

Теперь приготовьте сухую смесь: смешайте все сыпучие ингредиенты. Смесью натрите рыбу и закатайте ее в пищевую пленку.

Через двое суток сельдь будет готова к употреблению.

Как засолить селедку в домашних условиях с рассолом и без рассола + рецепт малосольной селедочки

Сельдь в рассоле

Еще один рецепт соленой сельди, которая идеально подойдет для популярного салата — сельдь под шубой.

Продукты:

  • Рыба — 1 шт.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 0,5 ст. лож.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком, гвоздика — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу хорошо промойте и удалите жабры, внутренности можно не удалять. Высушите тушку с помощью влажных салфеток.

Приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Прокипятите течении 2 минут.

Остывшим рассолом залейте рыбу. Если сельдь не полностью покрыта рассолом, то положите сверху гнет.

Сельдь оставьте засаливаться на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холод на двое суток.

Как засолить селедку в домашних условиях с рассолом и без рассола + рецепт малосольной селедочки

На полках магазинов можно встретить селедку соленую разными способами: кусочками, целую. А вам какая больше нравится? Ждем вашей обратной связи!

Как засолить свежемороженую сельдь в рассоле в домашних условиях

Малосольная селедочка по-домашнему… М-м-м, как вкусно звучит. Сразу рисуется в воображении небольшие порционные кусочки соленой рыбки, тоненькие колечки репчатого лука и дышащий паром вулкан из только что приготовленного картофельного пюре…

У Вас тоже потекли слюнки? А давайте-ка вместе приготовим соленую сельдь в домашних условиях? Тем более что это совсем несложно!

Чтобы засолить рыбу в домашних условиях, вполне можно воспользоваться рецептом сухой засолки семги, которым я делилась с Вами раньше. Но сегодня я расскажу, как засолить свежемороженую сельдь в рассоле. И это тоже очень просто и быстро!

 

Рецепт домашней малосольной сельди

3-4 свежемороженых селедки (общий вес 1,2-1,5 кг)

2 л теплой кипяченой воды

8 столовых ложек крупной поваренной соли

4 столовые ложки сахара

2 бутончика гвоздики

2 лавровых листа

5-6 горошин черного перца

3-4 горошины душистого перца

 

1 В чистую стеклянную трехлитровую банку засыпаю соль, сахар и пряности. Кстати, для засолки свежемороженой сельди в рассоле подойдет и любая готовая смесь пряностей для рыбы.

2 Заливаю ингредиенты теплой кипяченой водой, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворилисПомещаю в готовый рассол целую непотрошеную свежемороженую сельдь. Рыбу можно предварительно слегка разморозить, чтобы легче было уместить все 3-4 сельди в банке. Сельдь обязательно должна быть полностью погружена в рассол.

3 Чтобы в процессе засолки сельдь не попыталась выскочить из банки и уплыть назад в океан, закрываю баночку полиэтиленовой крышкой с дырочками. Это может быть как специальная крышка для солений, так и обычная полиэтиленовая крышечка, в которой сквозные отверстия проделаны от руки.

4 Оставляю сельдь на 5 часов при комнатной температуре. Затем помещаю в холодильник на 2 суток.

5 По прошествии двух суток наступает самый «приятный» момент – разделка малосольной домашней сельди. Снимаю со свежезасоленой сельди кожу, удаляю голову, хвост, плавники, все внутренности, кроме молок и икры, если таковые имеются, и кости.

Да уж, не самая приятная часть работы. Однако скажу по секрету, кости из такой малосольной домашней сельди удаляются намного проще, чем из магазинной соленой селедки. И это не может не радовать.

5 Режу малосольную сельдь на порционные кусочки. Выкладываю на блюдо. Украшаю тонко нарезанными колечками репчатого лука… Словом, смотрите выше.

Малосольную сельдь, приготовленную в рассоле в домашних условиях без всяких химических консервантов, нельзя долго хранить даже в холодильнике. В нашей семье обычно с этим проблем не бывает – селедочка съедается очень быстро!

Но если малосольная сельдь, приготовленная в домашних условиях, все-таки остается, то из нее можно приготовить домашнее селедочное масло. Для этого сельдь нужно разделать, как описано выше. Перемолоть кусочки очищенной сельди, селедочную икру и молоки на мясорубке с мелкой решеткой. А затем тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом из расчета 1 пачка масла (200 г) на 1 малосольную сельдь.

Поверьте, это не менее вкусно, чем кусочки малосольной сельди с лучком и картошечкой! А дети просто обожают домашнее селедочное масло!

Радуйте свою семью простыми и вкусными блюдами вместе с HobbyMama!

 

Засолка сельди в домашних условиях – самый вкусный рецепт

Засолка сельди в домашних условиях стала для большинства хозяек привычным делом, полезным занятием, а вкусно приготовленная рыба – любимым блюдом. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат вызывает аппетит не только у любителей солёненького.

С правильным рецептом и знанием необходимого времени для выдержки селёдки в соли в результате получается отличная слабосолёная рыба домашнего приготовления вкуснее магазинной.

Проще купить рыбные пресервы в магазине, но сложно найти вкусную слабосолёную селёдку: рыбу то недосолят (выступает кровь), то наоборот, сельдь пересолят. В итоге – деньги на ветер и некачественный продукт, который нельзя употреблять в пищу.

Как вкусно засолить селёдку в домашних условиях, сколько времени нужно для просаливания сельди в рассоле, чтобы на рыбе не выступала кровь? Как видно из рецепта засолки селёдки, нет ничего особо сложного – приготовить рассол, заложить в него целую рыбу и ждать готового блюда, но очень важно выбрать и купить правильную сельдь для посола.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать сельдь для засолки в домашних условиях нужно следуя правилам: рыба должна быть с головой, не потрошённая (с внутренностями) без желтого налёта – тихоокеанская или атлантическая.

Я уже давно засаливаю селёдку в домашних условиях, выбираю жирную свежую сельдь и солю рыбу разными способами: в рассоле или сухим способом. Но в соляном рассоле (тузлуке) засоленная селёдка целиком с головой плотнее и вкуснее.

Готовую малосольную сельдь добавляю в рыбные салаты (селёдка под шубой, винегрет), делаю вкусный паштет. Чаще всего кладу кусочек солёной рыбки на черный хлеб – это простое блюдо, но вкусное, пальчики оближешь, малосолёное.

Сколько нужно соли на 1 кг сельди

Способ в рассоле. На 1 кг сельди берут шесть столовых ложек соли и три ложки сахара. Соль и сахар добавляют в воду, кипят, охлаждают рассол и погружают в него непотрашеную сельдь. Соотношение соли и сахара проверено.

Друзья, Чудо-Повар предлагает Вам свой оригинальный фирменный рецепт засолки сельди в рассоле целиком, необыкновенно вкусной и малосольной рыбы домашнего приготовления. Засолка непотрашеной сельди, как бочковой засол. Рыба плотная, ароматная. Малосольная селёдка подходит на бутерброды, с картошкой.

Порция: 12 порций

30 мин

70 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для засолки непотрашеной селёдки в домашних условиях целиком в рассоле нам понадобится:

  • сельдь – 1 кг;
  • соль – 6 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • перец душистый горошком – 10 шт;
  • вода – 1 литр.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

  1. Первым делом приготовим рассол для селёдки. Воду для рассола наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
  3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями непотрошенную селёдку с головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток).
  4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
  5. После этого достаем селёдку из рассола, разрезаем по хребту, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селёдки салаты.

Часто внутри уже готовой засоленной селёдки во время разделки оказывается икра, её тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что икра просаливается вместе с рыбой.

Рецепт засолки непотрашеной сельди подходит и для посола другой свежей рыбы в домашних условиях в рассоле целиком.

Засолка рыбы Засолка селедки в домашних условиях, Как засолить сельдь в рассоле целиком

Рецепт «селедки» соленой / маринованной сельди — Russian Food

При мариновании сельди сельди замачивают (засаливают) в жидкости с добавлением соли, сахара и специй. Слабосоленая сельдь — очень популярное традиционное блюдо не только в России, но и в Голландии, Швеции, Германии, Дании и некоторых других северных странах. В России традиционную слабосоленую селедку всегда готовили целиком в больших количествах в деревянных бочках, затем очищали, нарезали и подавали под нарезанным луком в качестве классической закуски («закуска») с водкой.Однако маринование сельди в домашних условиях требует немного другой техники, в основном из соображений безопасности.

ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. Короткий процесс засолки (засолки) не гарантирует, что свежая рыба будет свободна от нематоды Anisakis , паразита, который может присутствовать в морской рыбе и млекопитающих. Анисакис погибает при обработке при высокой температуре (что не применимо для засолки сельди ) или при глубокой заморозке.На всякий случай убедитесь, что вы:

  • Купите свежей сельди в рыбном магазине или супермаркете
  • Попросите продавца немедленно очистить для вас сельди (удалить голову, жабры и пищевод)
  • Очищенные и вымытые сельдь следует быстро заморозить в домашних условиях при -16 ° C (3,2 ° F) или максимальной температуре, которую может обеспечить ваша бытовая морозильная камера в течение как минимум 20 дней!

Состав:

  • 3 молодых сельди
  • 1 + 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 лавровых листа измельченных
  • 1 столовая ложка хорошего подсолнечного или оливкового масла
  • сок 1/4 лимона
  • 1 большая красная луковица для сервировки

Метод:

Смешайте вместе соль, сахар и измельченный лавровый лист.Залейте сельди смешанными специями с обеих сторон и изнутри. Селедку положите в стеклянную емкость, закройте и уберите в холодильник на 2 дня. За один день переверните сельди на на другую сторону.

Теперь вы можете нарезать и подавать сельди . Сложите 2 филе вместе как целую рыбу и нарежьте сельди на кусочки сантиметра. Осторожно, не двигая филе одно над другим, выложите нарезанные сельди на красивый поднос или блюдо (идеально подойдет блюдо из рыбы).Когда все 3 сельди будут нарезаны, нарежьте лук тонкими ломтиками и положите его в стеклянную емкость с оставшейся заправкой. Смажьте лук соусом и положите его на сельди . Подавать соленой сельди холодным или комнатной температуры.

.

Норвенская сельдь слабосоленая, потрошеная в рассоле 850 г

Норвен слабосоленая сельдь (с головкой, потрошеная в рассоле) 850 г

Упаковка твинов.

Эта слабосоленая сельдь — один из лучших вариантов ее выбора! Соленая сельдь отлично сочетается со многими блюдами и салатами или даже с ломтиком ржаного хлеба!

Состав: сельдь, вода, соль, консерванты.

Товар Украины.

Вес нетто: 850 г

(9)

Артикул 9
Марка Норвен, Украина
Масса в упаковке 0,9000 кг

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Напишите отзыв о продукте

Польская сельдь в масле (Sledz w Oleju) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
19 калорий
0 г жир
5 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 19
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
150901 мг 6,561%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
0 г
Кальций 122 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт польской сельди в масле, sledz w oleju (SHLEDGE vef oh-LAY-yoo), был разработан шеф-поваром Мареком (Марком) Видомски, основателем и директором Кулинарного института в Кракове, Польша. Селедка — одна из любимых закусок Польши. Селедку, необходимую для этого рецепта, обычно можно купить в бочках в польских, еврейских и других международных гастрономах.Сырую сельдь сильно солят, чтобы она не портилась, поэтому ее нужно замочить, чтобы избавиться от солености.

Поляки любят селедку в бесчисленных формах — маринованную, взбитую, жареную, целиком, филе — и в другом рецепте закуски, известном как ролмопс или rolmopsy на польском языке.

Селедка в Польше представлена ​​в течение всего года, но особенно в такие праздничные дни, как Сочельник, известный как wigilia , празднование Нового года и во вторник перед Великим постом.

Сельдь и лук | Мое еврейское образование

Написано с Ефимом и Ириной Мармер.

Среди классических ашкеназских блюд ни одна не вызывает столько любви и отвращения, ни одна не связана так сильно со Старым Светом, как сельдь — соленая рыба с отчетливым запахом. Этот аромат только усугубляется типичным способом подачи сельди: маринованной, с маринованным луком. Тем не менее, если вы когда-нибудь видели стариков в синагоге с рюмкой виски в одной руке и куском селедки в другой, если вы когда-либо видели чистое блаженство на их лицах, вы, возможно, испытывали искушение попробовать и исследовать объект их восхищения.Как заметил мне раввин Ноа Бикхарт, конечно, в том, чтобы есть сельдь, не было ничего еврейского — рыба так же популярна в Скандинавии, как и во всей Восточной Европе. Если на то пошло, заметил раввин, в виски тоже нет ничего особенного еврейского — но сочетание in shul — очень еврейское.

Скорее всего, эта рыба стала популярной среди восточноевропейских евреев по практическим соображениям: она была дешевой. Моя прабабушка Рива не называла селедку русским прозвищем «селедка», а назвала ее «оселедкой», добавив легкое «ах» в начале слова как хриплый вздох чистого обожания.Действительно, она, как и многие другие штетл-балабусты, умела приготовить из одной сельди целое застолье.

Сегодня по эту сторону океана немногие знают (или хотят знать), что сельдь на самом деле можно купить целиком и приготовить разными способами. Будьте настойчивым, попробуйте рецепт, который вы найдете ниже. Вам даже может понравиться.

Перед рецептом, однако, кратко о разновидностях вяленой сельди, купленной в магазине, с помощью шутки Вуди Аллена:

Мужчина, который не мог выдать замуж свою уродливую дочь, посетил раввина Шиммеля из Кракова.«Мое сердце тяжело, — сказал он преподобному, — потому что Бог дал мне уродливую дочь».
«Как некрасиво?» — спросил Провидец.
«Если бы она лежала на тарелке с селедкой, вы бы не заметили разницы».
Краковский провидец долго думал и наконец спросил: «Что за сельдь?»
Человек, озадаченный вопросом, быстро подумал и сказал: «Эр-Бисмарк».
«Очень жаль, — сказал раввин. «Если бы это была Маатжес, у нее было бы больше шансов».

Вуди Аллен, Равняться

Вы можете подумать, что Вуди шутит, и на самом деле нет никакой разницы между селедкой Бисмарка и селедкой Маатже, но различие имеет решающее значение.Бисмарк — это соленое филе и икра сельди, замаринованные в уксусе, белом вине и специях. Селедку маатджес (или маринованную) запекают или жарят в маринаде, содержащем уксус, специи, чай, сахар, травы, и подают в нем. Можете ли вы сравнить нежный и нежный Maatjes, тающий на вашем языке, с острым сырым Бисмарком? Вы также можете встретить сельдь Шмальца, которая представляет собой жирные зрелые кусочки рыбы, консервированные в смеси уксуса, специй и шмальца — куриного или гусиного жира.

При покупке селедки по рецепту, приведенному ниже, я рекомендую приобрести простую необработанную целую рыбу, которую чаще всего можно найти в специализированном магазине России.Эти сельди хранятся в смеси воды и соли, поэтому они уже полусоленые.

Для других вариантов сельди попробуйте эти рецепты форшмака и сельди в шинели.

Состав

1 столовая ложка уксуса (любого вида)

4 столовые ложки растительного масла

1 маленькая луковица

1 сельдь (на закуску)

Проезд

Тщательно вымойте рыбу и выбросьте все внутренности и голову.Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и осторожно пальцами снимите филе с костей.

Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите их под селедкой и поверх нее. Смешать масло с уксусом и замариновать в нем смесь лука и рыбы в течение нескольких часов.

Нарежьте филе по диагонали и разложите кусочки в форме рыбы на тарелке, положив сверху луковые кольца. Залейте маринадом и храните в холодильнике.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Все о сельди и филе рыбы


Селедка была одним из моих любимых закусок с детства.Распространенный способ консервирования сельди в Восточной Европе — в рассоле. Селедку там обычно хранят целиком в бочках в подсоленном водном растворе с добавлением различных специй. Похожий метод используют голландцы, за исключением того, что рыба моложе и мариновается меньше времени.

Распространенное заблуждение об этом способе сохранения сельди состоит в том, что она «сырая». Солевой рассол (который иногда бывает настолько сильным, что рыбу необходимо обессолить) имеет эффект маринования или «лечения» рыбы и, следовательно, является методом консервации сельди, поэтому рыбу на самом деле не едят в сыром виде. смысл слова.Эта сельдь является «сырой» так же, как копченый лосось может считаться «сырым»: сырое мясо каждой рыбы консервируется с использованием соли или процесса холодного копчения, соответственно, перед употреблением. Ни в том, ни в другом случае он не готовится перед употреблением.

Лучшая сельдь, которую я когда-либо ел, была в Нидерландах. Когда мы были в Амстердаме, мы заранее знали из путеводителя, что есть киоски, разбросанные по всему городу, такие же многочисленные, как, возможно, киоски с хот-догами в больших городах США.S., которые подают на длинной разделанной булочке с солеными огурцами и луком, но не с хот-догами, а с филе молодой сельди. Мы подсели с первого раза и продолжали проводить по два или больше в день, каждый день, когда мы были там.


Кстати, любой, кто захочет открыть киоск с селедкой в ​​ New Amsterdam, станет моим личным героем.

Когда мы жили в Норвегии, почти в каждом магазине, независимо от его размера, было упакованное филе сельди, консервированное в солевом растворе (который обычно нужно было обессоливать, замачивая в воде).Однако более популярной была сельдь в банках (а также большие пластмассовые белые ведра с ней), которые консервировали в уксусе и сахаре, практически без соли. Это скандинавское угощение можно съесть как закуску, блюдо с картофелем или даже на обед в виде бутерброда с открытой крышкой. Если вы хотите попробовать что-то подобное, купите банку шведской сельди в IKEA.

Селедку также часто подают к русскому столу в качестве закуски (или «закуски»). Филе сельди нарезают небольшими кусочками и подают, посыпав ломтиками лука или кусочками зеленого лука.Его также часто добавляют в салаты. Один из самых известных традиционных русских салатов — слоеный салат из сельди и корнеплодов, называется «Селедка под пальто». Для всех этих целей обычно используется целая сельдь. Если рядом с вами есть российский магазин, возможно, вам повезло. Там вы обязательно найдете упакованное соленое филе (возможно, вам придется спросить у прилавка, хотите ли вы его целиком). А если все-таки попадется целая, давайте разберемся, что с ней делать.

Как филе сельди (и другой мелкой рыбы):

Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.Если рыба не потрошена, разрежьте ее острым ножом вдоль живота рыбы. Удалите и выбросьте внутренности. Промойте рыбу изнутри под холодной водой и обсушите. Положите рыбу на чистую рабочую поверхность.


Отрежьте голову немного позади жабр. Затем поверните рыбу спиной к себе и сделайте надрез вдоль позвоночника рыбы достаточно глубоко, чтобы добраться до позвоночника. Отрежьте и выбросьте задний плавник.
Держа рыбу на боку, вставьте лезвие ножа между мякотью и кожей.Затем аккуратно снимите кожицу, чтобы удалить ее. Повторите то же самое с другой стороной, удаляя кожицу.
Проведите ножом между мякотью и ребрами рыбы с каждой стороны, чтобы отделить филе от костей, отрезая филе у хвоста. Откажитесь от позвоночника. В соленой сельди филе легче отделить, для этого достаточно просто отделить филе от костей.
Когда у вас есть два готовых филе, очистите внутреннюю часть каждого филе ножом, чтобы удалить все загрязнения.Проведите пальцами по внутренней стороне каждого филе и пальцами или пинцетом оторвите все кости, оставшиеся в плоти. На этом ваше филе готово.
Если вы готовите соленую сельдь для хранения или подачи на стол, нарежьте каждое филе сельди крест-накрест на кусочки по 2,5 см.
Хранение сельди:

После того, как вы филе и нарезали сельдь, вы можете использовать этот метод хранения, если вы не собираетесь подавать ее сразу. Поместите нарезанное филе в неглубокую керамическую или стеклянную посуду (металл может вступить в реакцию, а пластик имеет свойство впитывать запах рыбы).Нарежьте немного белого лука и посыпьте им рыбу. Затем полейте рыбу достаточным количеством масла, чтобы покрыть ее растительным маслом или маслом канолы. Масло действует как своего рода консервант, задерживая влагу и воздух. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник. В таком виде рыба хранится в холодильнике несколько дней.



Как подать сельдь (по-русски):

Чтобы подать сельдь, выложите нарезанное филе на удлиненное сервировочное блюдо, посыпьте луком или зеленым луком и сбрызните растительным маслом или маслом канолы.Подавать в качестве закуски с хлебом или отварным картофелем, а также с другими закусками (или закусками) и салатами.


Я понимаю, что во многих местах, помимо упомянутых, этот вид сельди не так легко достать. Например, большинство продуктовых магазинов США продают только маринованную в уксусе сельдь в банках или консервированную «копченую рыбу». Мне удавалось найти филе сельди, консервированное в рассоле (или целиком), здесь только в специализированных или русских продуктовых магазинах. Лично мне не нравится маринованная в уксусе сельдь.Селедка очень нежная, вкус слабый, но безошибочный, немного дымный, маслянистый, нежный. Из-за своего нежного вкуса уксус может значительно подавить вкус, так что настоящий аромат сельди теряется, и вы остаетесь есть кусочки анонимной рыбы с уксусом.

Однако, если это ваш единственный доступ к селедке, все равно попробуйте. Промойте кусочки или сначала замочите их в воде. Затем вы можете подавать сельдь таким же образом со свежим луком или зеленым луком, и это будет неплохо работать в готовящемся рецепте русского слоеного салата из сельди.

Рецепт маринованной сельди и как филе рыбы

Вот как замариновать свежую сельдь. В большинстве рецептов в старом Интернете рассказывается, как взять консервированную и соленую сельдь, удалить соль и заправить ее уксусом. Я хотел замариновать рыбу свежей с живой культурой лактобацилл, и рецепт, который я придумал, является адаптацией из книги Линды Зидрих «Радость маринования».

Эта рыба солится всего за 24 часа и имеет мягкий вкус.Из него получится отличная закуска с хлебом (и, может быть, с водкой?), В качестве закуски или небольшого обеда. На картинке выше сельдь в кефире, посыпанная укропом.

Мелкая рыба популярна в наши дни, потому что она находится в нижней части пищевой цепи и не собирает столько ртути и других металлов, как более крупная рыба. Они также являются естественным источником жирных кислот Омега-3, которые якобы делают вас счастливее и умнее. Хорошая комбинация, а? Эти масла тоже являются модной едой. Их даже вливают в апельсиновый сок! Единственная проблема с селедкой — где ее достать.Население переживает взлеты и падения, и в наступающем сезоне Калифорния полностью закрыла ту часть своего промысла, которую она регулирует, из-за того, что здесь так мало маленьких ребят. Надеюсь, их число снова увеличится. Если у вас нет свежих продуктов, подойдут сардины.

Часть хитрости при приготовлении сельди — это разделка рыбы на филе. Если вы купите его в свежем виде в супермаркете, они, вероятно, будут чистыми за вас. Если вы хотите нарезать филе самостоятельно, переходите к разделу о том, как нарезать рыбу.

Рецепт маринованной сельди

Ингредиенты для каменной банки емкостью 1 литр

1 фунт цельной свежей сельди, филе
несколько стручков укропа
1/2 чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка молотого перца
2 лавровых листа
1 маленькая луковица (любого цвета)
1/4 стакана сыворотки (жидкая, беловатая вода, которая поднимается до верха йогурта)
рассол из 1 стакана воды и 2 ч.л. соли

дополнительные добавки:
измельченных сушеных чили или хлопьев чили
нарезанный фенхель

Возьмите сухие ингредиенты и выложите их в банку.Я люблю класть филе на банку. Они, как правило, (почти) идеально подходят для этого, и их легко вытаскивать по одному, когда вы хотите их съесть. Влейте сыворотку, а затем добавьте рассол, пока он почти не покроет содержимое.

Вид сверху.

Наполните меньшую банку водой и поместите ее в банку в качестве груза, чтобы прижать рассол под водой. Сосуд с широким горлом облегчает эту задачу. Накройте сверху полотенцем или тканью и поставьте банку в темное место на 24 часа.После этого выньте меньшую банку с водой, закройте селедку крышкой и бросьте ее в холодильник. Готово! А в холодильнике он продержится около двух недель.


Если вы хотите почистить селедку самостоятельно или покупаете ее на фермерском рынке, как я, вот как разделить рыбу на филе.

Промойте рыбу и переложите в миску. Возьмите вторую миску для филе и третью для остатков кочана и кишок.

Начните филе, положив рыбу на бок и разрезая перпендикулярно позвоночнику сразу за боковым плавником.Не прорезайте все насквозь. Держите нож параллельно разделочной доске и опускайте его, пока не коснетесь кости. Возьмите рыбу и прикатайте к ножу так, чтобы нож прорезал верхнюю часть рыбы. Положите рыбу на другую сторону и разрежьте, как вы делали на первой стороне.

Переверните рыбу назад так, чтобы позвоночник снова был обращен к вам. наклоните нож и сделайте разрез вдоль позвоночника к хвосту. Не протыкайте рыбу ножом насквозь, иначе вы разорвете живот и внутренние органы и создадите беспорядок.Некоторые кости грудной клетки могут оказаться в филе. Не бойся! Они маленькие и, особенно после маринования, их можно без проблем съесть. Вы их даже не заметите.

Когда вы подойдете к задней части сельди (точнее, мимо ее обуха), протолкните нож до конца и разрежьте, пока не дойдете до хвоста.

Потяните филе вверх от позвоночника. Кишки будут скреплены в тонком мешочке. Осторожно отделите их от мякоти, затем отрежьте филе от рыбы и положите в миску.

Теперь вы хотите избавиться от кишок. Начните с разрезания их там, где они встречаются со спиной рыбы.

Используйте нож, чтобы подтолкнуть кишки к голове и от тела.

Возьмите рыбу и удерживайте ее за голову. Осторожно потяните за него, чтобы отделить корешок от второго филе. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы мякоть не прилипала к позвоночнику.

Продолжайте тянуть!

Внизу от хвоста отрежьте филе.Остался компост.

Маринованная сельдь в бочках — Arca del Gusto

В Дании типичная закуска, которую подают во время воскресных обедов и рождественского обеда, состоит из маринованной сельди на ржаном хлебе на закваске, подаваемой с гарниром из свежего лука. До пятидесятых годов каждая хозяйка умела их готовить: покупала соленую сельдь, которую хранили в деревянных бочках, затем готовила филе и обессоливала его водой или пахтой, чтобы убрать слегка протухший вкус рыбы.Рассол был приготовлен путем кипячения сахара, воды, уксуса, лавровых листьев, семян горчицы, черного перца и душистого перца. Затем обессоленное филе мариновалось в этом рассоле вместе с луковыми кольцами от минимум двух дней до максимум двух недель. С этого момента такие домашние операции становились все более редкими, и промышленность постепенно взяла на себя производственный процесс, настолько, что теперь маринованную сельдь можно найти во всех супермаркетах в стеклянных банках или жестяных банках.

К концу шестидесятых годов практика хранения соленой сельди в бочках практически исчезла, предпочтение было отдано более быстрой технике с очень разными результатами: добавлению приправ в уксусе.Способ хранения в бочках с солью отличается от промышленных аналогов. Соленая сельдь, хранящаяся в бочках, имеет естественный коричневый цвет, а маринованная в уксусе белее из-за отбеливающего действия кислоты. Консистенция тоже разная: первые нежные и твердые, вторые более влажные до такой степени, что они легко превращаются в кашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *