Малосольная нерка: Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты нерка соленая

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Содержание

Как правильно солить нерку

нерка соленаянерка соленая

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

нерка соленаянерка соленая

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

нерка соленаянерка соленая

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

нерка соленаянерка соленая

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

нерка соленаянерка соленая

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Нерка в рассоле

нерка соленаянерка соленая

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

нерка соленаянерка соленая

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

Нерка с лимономНерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.


рецепты засолки красной рыбы с фото

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

3.9 (78%) 10 голос[ов]

соленая нерка

Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.

Процесс выбора и подготовки

Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом. В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен.

Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите  с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.

После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.

красная рыба засолка

Дальше промойте тщательно нерку в проточной воде, кулинарными ножницами срежьте плавники и хвост. Острым ножом аккуратно распорите брюшко и руками выньте все внутренности. Внимательно рассмотрите всю массу, которая оказалась в тарелке – малейшие признаки глистов указывают на то, что продукт нужно выбросить. В целях экономии использовать зараженный продукт не советую – у личинок всех морских паразитов слишком высокая степень живучести. А последствия заражения предсказать невозможно.

Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить. Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.

Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе нерки;
  • 5-9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 л очищенной питьевой воды;
  • 200 мл рафинированного масла.

Как готовим:

  1. Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем через несколько слоев марли – в каменной соли много нерастворимых частичек, которые потом будут неприятно хрустеть на зубах.
  3. В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
  4. Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем.
  5. Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
  6. Заливаем угощение маслом. При желании можно на этом этапе положить в компанию к красной рыбе специи. Я пользуюсь молотым душистым перцем и толченым лавровым листом.
  7. Закрываем баночку с рыбой плотно крышкой и отправляем на 10 часов в холодильник.

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Что нам понадобится:

  • 1 кг рыбы без костей;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. специй по вкусу.

Как готовим:

  1. У подготовленного филе нужно аккуратно снять кожицу.
  2. Смесью сухих приправ и специй присыпаем равномерно поверхность филе с двух сторон.
  3. Заворачиваем нерку в пергамент и отправляем на сутки в холодильник. Обязательно под сверток ставим глубокую тарелку – в процессе засолки рыба даст сок.

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Луково-лимонные консервы

Очень вкусный способ заготовки нежных кусочек с ароматом цитруса. Рекомендую всем любителям красной рыбы в качестве душистой основы для морского коктейля или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 большая луковица светлого сорта;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Как готовим:

  1. Рыбу очищаем от костей и кожи, рубим мелкими кусочками. Я нарезаю тоненькими полупрозрачными брусочками, как лапшу.
  2. Выдавливаем из цитрусов сок, луковицу чистим, моем и режем тонкими кольцами.
  3. В стеклянную или пластиковую емкость с крышкой выкладываем слоями рыбную заготовку и лук. Каждый пласт присыпаем специями, поливаем фрешем.
  4. Закрываем наполненную посудину плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  5. В процессе засаливания емкость с консервами регулярно встряхиваем, чтобы каждый ломтик пропитался специями и соком равномерно.

Я подаю к столу деликатес в глубокой красивой тарелке вместе с образовавшимся соком и луком. Особенно хороша такая добавка к молодому картофелю с маслом и зеленью.

И напоследок несколько советов по приготовлению малосольной красной рыбы:

  • никогда в процессе работы не используйте металлические емкости. Лучше для засолки иметь под рукой эмалированную кастрюлю с цельным покрытием или емкости из пищевого пластика. Соль может вступить в реакцию с металлом, и вместо нежнейшего деликатеса вы получите продукт с высоким содержанием тяжелейших продуктов окисления химических элементов;
  • вопреки мнению о целесообразности применения в рыбных консервах морской соли, заправлять ею домашние заготовки я не советую. Они станут горькими и неприятными на вкус;
  • для засолки подходит только поваренная соль крупного помола – продукт с порошкообразной консистенцией имеет несколько другой вес, чем указано в рецептуре. И потому угадать с точной дозировкой вкусовой приправы у вас не получится.

Все виды малосольной рыбы – продукт скоропортящийся. Потому держать подобную заготовку в холодильнике дольше 7 дней я не советую.

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке
07.10.2019

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому он солить ее получается очень хорошо.

Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая нерка (целая или филе)

Ингредиенты для рассола (указаны из расчета на 1 литр воды):

  • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) — 350 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10-15 шт. (1 ч. л.)
  • Перец душистый – 2-3 горошины (или на кончике ножа молотого)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей.
  2. Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.
  3. Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и уберите в холодильник.
  4. Ждем, когда рыба созреет: для слабого посола рыбу достают из тузлука через сутки и перекладывают в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает еще сутки. Для более крепкого посола время выдержки в тузлуке увеличивают.
  5. Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.

Нерка слабосоленая — Кулинария для мужчин

Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях! Делаем из нерки два отличных филе, удаляем кости, кожу оставляем. Делаем смесь из крупной соли и сахара, хорошо просыпаем филе полученной смесью, засаливаем рыбу часа три. Быстро вымачиваем нерку в холодной воде, просушиваем, нарезаем рыбу и лимон, подаем закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Нерка на полтора кг.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Крупная соль – 6 ст. ложек;
  • Сахар – 1 ст. ложка;

нерка слабосоленая рецепт

Нерка малосольная готовится в домашних условиях очень быстро, в итоге, получается отличная холодная закуска, которая украсит любой стол, включая и праздничный. Особое внимание обращаю лишь на то, что для засаливания рыбы необходимо использовать обязательно крупную соль, так рыба просолится более равномерно.

нерка слабосоленая рецепт

Рыбу промоем, просушим, прорежем вдоль хребта и снимем первое филе. Со второй части нерки – вырежем хребет. С обеих частей срежем тешу, реберные кости, шкуру не трогаем.

нерка слабосоленая рецепт

Смешаем 6 столовых ложек крупной соли (морская она будет или нет – без разницы, главное, чтоб помол был крупный!) с 1 столовой ложкой сахара,

нерка слабосоленая рецепт

Хорошо просыплем нерку с двух сторон полученной смесью сахара и соли,

нерка слабосоленая рецепт

Затянем тару с рыбой пищевой пленкой и уберем ее просаливаться на 2,5-3 часа.

нерка слабосоленая рецепт

По истечении времени просаливания промоем засолившуюся нерку холодной водой, обязательно попробуем на соль, если все нормально, протираем рыбу бумажными полотенцами, если рыба получается сильно соленой – вымочите ее в холодной воде 5-10 минут.

нерка слабосоленая рецепт

Подготовим слабосоленую нерку и лимон к нарезке и формированию закусочного блюда.

нерка слабосоленая рецепт

Нарежем слабосоленую нерку ломтиками,

нерка слабосоленая рецепт

Нарежем лимон тонкими кружочками (потом полукружочками),

нерка слабосоленая рецепт

Проложим ломти рыбы с лимоном, по желанию украсим блюдо зеленью петрушки,

нерка слабосоленая рецепт

И подадим закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Нерка слабосоленая видео рецепт

Этот рецепт прост, однако имеет ряд тонкостей, о которых лучше всего узнать, поглядев этот видео ролик. Если видео рецепт слабосоленой нерки Вам понравится, не забываем подписаться на наш канал!


правила выбора и разделки рыбы в домашних условиях, популярные рецепты приготовления

Как посолить неркуСолёная красная рыба считается деликатесом в европейской части страны. Это связано с тем, что стоимость продукта очень высока, и люди могут купить его только для праздничного стола. Однако свежая рыбка стоит почти в 2 раза дешевле, поэтому некоторые хозяйки хотят узнать, как посолить нерку в домашних условиях вкусно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбор рыбки для засола

Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.

Во многих магазинах этого района страны живая рыба продаётся в обычных супермаркетах. А также её можно приобрести по утрам у рыбаков.

Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:

  • если в магазине представлено несколько особей, то нужно покупать самую подвижную и активную из них;
  • красные и упругие жабры говорят о свежести нерки;
  • если рыба свежая, то при нажатии на кожу вмятина быстро исчезает.

Рецепты приготовления нерки

В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта. При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными. Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.

Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки.

Правила разделки нерки

Как засолить нерку в домашних условияхЛюбой рецепт засолки нерки в домашних условиях предполагает использование незамороженного сырья. Поэтому, если была куплена мороженая тушка, её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать рыбу на верхней полке холодильника. Нельзя класть нерку под горячую воду, так как структура мяса может измениться. Размораживание в свч-печи тоже не пойдёт рыбке на пользу.

Известно, что лучше всего солить филе, а не целую тушку. Для разделки рыбы необходимы кулинарные ножницы и острый нож. Сначала необходимо отрезать голову от тушки так, чтобы сразу же вынуть внутренности. Это легко сделать, если рыбка небольшая. У крупной тушки сначала отрезают голову, а внутренности убирают после того, как разрежут брюшко. Делать разрез нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пузырь. Если же он повреждён, нужно быстро промыть рыбу.

После удаления головы необходимо отрезать хвост. Затем нужно очень аккуратно срезать филе с двух сторон хребта. На нём может остаться мясо, поэтому кости часто используют для приготовления ухи.

После отделения филе нужно срезать рёберные кости и плавники. Некоторые хозяйки также удаляют кожу, но это делать совсем не обязательно. Засолить рыбку можно вместе с ней.

Самые популярные рецепты

Слабосоленую нерку можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой засол. Необходимы следующие ингредиенты:

  • тушка весом 1,5 кг;
  • 100 г крупной соли;
  • 10 г сахара;
  • 3 г чёрного перца.

Как засолить нерку

Сначала необходимо отделить филе от костей. Если рыбу планируется использовать для приготовления бутербродов, то целесообразно нарезать её подходящими по размеру кусочками. Соль, сахар и чёрный перец стоит перемешать. Если есть аллергия на перец, то от него можно отказаться.

Половину рыбы следует выложить в стеклянную посуду и посыпать смесью для засолки. Затем выкладывают оставшиеся куски и высыпают остатки специй. После этого нужно закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть. Это нужно для равномерного распределения смеси для засолки. Если все сделать правильно, деликатес будет готов через 24 часа.

Стоит помнить, что в свежей красной рыбе могут находиться паразиты. Они погибают при длительной заморозке при низких температурах. Соответственно, если использовалась живая или ранее незамороженная рыба, необходимо подвергнуть её шоковой заморозке. Специалисты советуют хранить солёную рыбу в морозилке около месяца перед употреблением.

Малосольную рыбу можно приготовить более сложным способом. Хозяйки используют следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 8 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла без запаха;
  • 1 л кипячёной воды.

Как посолить нерку в домашних условияхРецепт приготовления нерки предполагает использование рассола. Воду нагревают до температуры 30—40 градусов и растворяют в ней соль. Не стоит бояться того, что рыба пересолится. Она должна находиться в соляном растворе всего полчаса. Некоторые хозяйки кладут филе в раствор целиком, другие же заранее нарезают его на небольшие кусочки. Рыбку достают из рассола и складывают в стеклянную посуду с крышкой. Её заливают растительным маслом и убирают в холодильник на 10 часов.

Солёную нерку в домашних условиях можно приготовить всего за 4 часа, если знать некоторые хитрости. На 1 кг филе берут 50 г соли и 25 г сахара. Сначала филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Их следует хорошо обвалять в специях и сложить в эмалированную широкую кастрюлю. Сверху рыбы кладётся перевёрнутая тарелка.

На неё нужно поставить гнёт. Чаще всего используют обычную банку с водой. Рыбку можно есть через 4 часа.

Отзывы о способе засолки

Рецепт очень популярен из-за своей простоты. В сети можно найти много отзывов об этом способе засолки.

Узнал о приезде гостей из другого города всего за сутки. Решил угостить их вкусной солёной рыбкой. Быстро разморозил тушку, сделал филе и засолил под гнётом. Нерка получилась очень вкусная и нежная. Гости были в восторге.

Николай Селиверстов

Использую быстрый рецепт засолки уже несколько лет. Нерка получается малосольная и очень вкусная. Делюсь секретом со всеми подругами.

Елизавета Никандрова

Внучка научила быстро солить лосось всего за 4 часа. Очень вкусно получается. Всегда делаю такую рыбку к празднику. Гости съедают этот деликатес первым.

Мария Никитична Иванова

Многие хозяйки, которые часто солят нерку, модернизируют рецепты. Некоторые из них используют розовый перец, а не чёрный. Другие же добавляют лимон или лавровый лист.

Малосольная нерка. Как вкусно засолить красную рыбу.Малосольная нерка. Как вкусно засолить красную рыбу.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Отличный рецепт засола красной рыбы (у меня нерка. Рыбка удалась на славу, получилась малосольная, очень нежная и супер вкусная. По вкусу мясо нерки вкуснейшее, в меру жирное, нежное. Думаю, что таким способом можно солить любую рыбу семейства лососевых (кета, горбуша, семга, форель, нерка и др) Красная рыба — 1 кг. соль — 2 столовые ложки сахар — 1 столовая ложка приправы — по желанию и вкусу — Соль и сахар смешать — посыпать рыбу со всех сторон, сильно соль не втирать — положить рыбу в контейнер или в эмалированную посуду (без сколов) — закрыть крышкой — поставить в холодное место или в холодильник на двое суток — периодически рыбу переворачивать — если много жидкости образовалось в процессе соления, то жидкость слить — через одни сутки рыбу можно употреблять в пищу — я солила рыбу двое суток
Дата: 2019-10-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Алёна Курбатова
А я такую рыбу, которая дешевле сортов сёмги и форели, солю немного по другому и после засолки она, по вкусовым качествам, не уступает той же самой форели и сёмги. А делаю я это вот таким образом. Берёте, чуть-чуть, слегка оттаявший, кусок: чавычи, нерки или простого лосося или горбуши. Затем, очень аккуратненько режете тонкими пластинками. То есть режете таким образом, как Вы её порционно видите на блюде подачи, на своём праздничном столе. После этого дно вашей посуды, в которой вы собираетесь солить рыбу, присыпаете слегка солью и сахаром в той пропорции, которую написала — Ольга Уютный уголок. Затем совсем немножко, буквально прямо чуть чуть, добавляете рафинированное, растительное масло. Затем выкладываете слой красной рыбы. После этого опять сахар и соль и снова на рыбу льёте, прямо буквально по капелькам, растительное масло. И так до тех пор пока не закончится вся рыба, которую вы планируете засолить. Попробуйте Это, ну оооочень, нереально вкусно И уверенна в том, что понравиться вам гораздо больше чем сухой способ засолки. И ещё. такие вот манипуляции не следует проводить с благородными сортами рыб: сёмгой или форелью, так как они и без того достаточно жирные. Приятного аппетита и с Наступающим всех, Новым 2018-ым Годом

эмма плотникова
Рыба очень опасный продукт и с ней надо осторожно. Солить крупной солью, это обязательно. Солить большим количеством соли, чтобы даже рыбу не видно было. Затем оставить на 10 часов, потом смыть с рыбы всю соль дать стечь воде и затем положить в морозильник минимум на неделю. После этого достать и повесить вялить дня4-5. А затем употреблять. Нерка опасная рыба и не известно когда и где выловленная, поэтому к ней нужно относится с осторожностью. Вы не сталкивались ещё с отравлением и аллергией после употребления этой как вы говорите »рыбкой». Я это пишу потому что непосредственно имею дело с приготовлением солёной рыбы.

Zhanna Bachurina
рыбка красавица) тут можно долго говорить, паразиты, опасно-не опасно. я тоже много читала про паразитов. и пришла к выводу что бы обезопасить себя на 100%, совершенно любую рыбу, перед любым приготовлением замораживаю. при -21С не менее 3 суток. -18С 2 недели. искала информацию, технологические карты посола свежей рыбы, да, долго ) но, паразиты от соли не дохнут глазами их яйца не видно. а после глубокой заморозки, теперь даже вообще не парюсь на эту тему) я даже перед тем, как солить воблу, с начало рыбку замораживаю, и только потом её солю ) кто то может сказать, что это параноя ) за то, я спокойна на 100 %

Оль М
ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ. Живу на Камчатке, очень хорошо разбираюсь в красной рыбе и способах засола. Так готовить рыбу нельзя Особенно Нерку. Нерка самая опасная рыба, помимо глистов (например Лентец широкий, она содержит огромное количество красного пигмента. Другое название Нерки — Красница. Этот пигмент является сильнейшим аллергеном. Помимо просолки рыбы должна пройти ФЕРМЕНТАЦИЮ. Без нее есть рыбу ОПАСНО. Например, при Симужном прсоле ферментация 20 дней при температуре 5 градусов. Самая хорошая красная рыба это Кижуч и Семга. Не покупайте Нерку. Особенно икру нерки.

Lyudmila Gulkova
Оля на будущее если планируете хранить соленую рыбу в масле посол должен быть чуть больше среднего т. к. масло вытягивает соль и рыба становится вообще не соленой. И еще если солите горбушу (а она рыба сухая) солите сухим посолом засыпая хорошо солью, затем смойте соль, обсушите салфеткой и разрезав на порционные кусочки сложите в банку и залейте маслом без запаха (в идеале оливковым) пусть немного постоит в холодильнике и вы рыбку не узнаете из сухой горбуши она превратится во вкуснейшую и нежнейшую семгу.

Tefi Германия
Вчера купила глубокой заморозки норвежскую именно дикую морскую рыбу, она у нас 10 евро за кило и моя почти 20 евро вышла, сегодня буду солить, я все время солю именно в такой пропорции соли и сахара. Все зависит от вкуса рыбы, горбуша например совсем другая получается. Оля, у тебя она такая красная. Я обычно из головы, хвоста и хребта варю суп, просто шикарный получается. Оля, я снимаю шкурку сразу, не разрезая, а потом нарезаю, тогда можно ножичком аккуратно подрезать и конечно кожу снимают с головы кажется.

Анна Ларина
Оля, добрый день Очень аппетитно, жаль через экран попробовать нельзя. Рецепт засолки очень хороший, мне такой рецепт повар дала лет 20 назад так им и пользуюсь еще в него можно 1 столовую ложку водки добавить или коньяка спиртное чувствоваться не будет, но будет работать, как антисептик. Горбушу тоже солю по этому рецепту. Горбуша суховата, но это уже особенность рыбы, а не вина рецепта. Спасибо

Olga bv
Оля, здравствуйтеОчень нравится Ваш канал. Люблю рыбу, всегда думала, что она полезная. Но в последнее время узнала, что в ней накапливается ртуть. Она, можно сказать вредна для нас. К сожалению. Из безопасных для здоровья рыб-это сардина, салака, килька и мойва, сельдь. Скумбрия. атлантическая. Очень не полезен тунец. Оказывается, что производимое в пром. масштабах, увы, опасно для здоровья

Светлана Игленкова
Оля, я на один кг. любой рыбы (6 ст. л соли крупной без горки и 3ст л сахара перемешать, рыбу нарезаю на кусочки, перемешываю, стпвлю под небольшой груз на 2 часа, затем промываю под холодной водой пропитаю салфеткой от воды. укладываю в контейнер каждый слой и слегка наливаю рас, масло. затем в холодильник на 1. 5 часа и все.

Наталия Смыкова
Оля Я много лет солю рыбу по рецепту друга моего мужа, может быть Вам пригодится. Все с кем я поделилась, очень довольны. На 1 кг рыбы 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка коньяка и корицы на кончике ножа. Такой приятный и нежный вкус, не передать. Попробуйте, не пожалеете.

Нерка малосольная филе Знаете как это вкусно?) Не узнаете пока не Нерка малосольная филе Знаете как это вкусно?) Не узнаете пока не | Соленые и копченые рыба и морепродукты

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0250500820 c

Нерка малосольная филе

997,50 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Знаете как это вкусно?) Не узнаете пока не попробуете!
Рыба невероятного вкуса, реально тает во рту! Готовят перед раздачей, всё только самое свежее и вкусное!
В вакуумной упаковке!

Отзывы

Средняя оценка

на основе 44 отзывов

Евгения 6.7

31.07.2020

Татьяна 13.6

30.07.2020

Ольга 10.0

21.07.2020

Владимир 12.2

08.07.2020

Татьяна 15.3

01.07.2020

Елена 13.9

27.06.2020

Ольга 13.7

26.06.2020

Татьяна 13.6

12.06.2020

Татьяна 15.5

08.06.2020

Галина 16.5

05.06.2020

Елена 11.2

14.05.2020

Татьяна 13.6

01.05.2020

Ольга 16.0

17.04.2020

Владимир 7.3

12.04.2020

Галина 14.7

11.04.2020

елена 13.0

08.04.2020

Татьяна 13.6

21.03.2020

Елена 15.0

12.03.2020

Cosmopolitan 13.5

11.03.2020

Татьяна 12.3

10.03.2020

Галина 13.4

01.03.2020

Марина 11.2

13.02.2020

Марина 15.0

29.12.2019

Марина 12.7

25.12.2019

Людмила 11.5

23.12.2019

Елена 9.0

19.12.2019

анастасия 11.9

18.12.2019

Татьяна 13.4

18.12.2019

Ирина 13.1

16.12.2019

Валерий 6.6

13.12.2019

Евгения 13.6

03.12.2019

Оксана 12.7

04.10.2019

Показать все отзывы Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Нерка | NOAA Fisheries

О видах

Выловленная в дикой природе нерка в США является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением принципов экологической устойчивости и в соответствии с законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими должностными лицами, чтобы управлять коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления промыслом на Западном побережье и Аляске.

Однако некоторые виды нерки также находятся под защитой Закона об исчезающих видах. Узнайте больше о защищенной нерки.

Population Status Icon

Уровень населения

На Аляске есть сотни стад нерки и несколько стад тихоокеанских.Некоторые запасы превышают целевой уровень популяции, а другие — ниже.

Fishing Status Icon

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки вылова, чтобы не подвергать опасности выживание и восстановление запасов нерки, которые ниже целевого уровня.

Habitat Impacts Icon

Воздействие на среду обитания

Орудия лова, используемые для ловли нерки, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Bycatch Icon

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
  • Западное побережье:
  • Население подвержено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Разведение в неволе в инкубаториях.
    • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лососей.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Нерка — один из малых видов тихоокеанских лососей, размером от 1,5 до 2,5 футов в длину и весом от 4 до 15 фунтов.
  • Кокани (не проходная нерка) редко превышает 1,2 фута в длину.
  • Морская нерка имеет переливающиеся серебристые бока, белое брюшко и металлическую зелено-синюю верхушку, что дало им название «голубая спина».
  • На спине могут быть небольшие черные крапинки, но большие пятна, типичные для других тихоокеанских лососей, отсутствуют. На плавниках пятен нет, в том числе и на хвосте.
  • Когда нерка возвращается на свои пресноводные нерестилища, его головы становятся зелеными, а тела — ярко-красными, отсюда их другое общее название на Аляске — «красный» лосось.
  • У нерестящихся самцов горбатая спина и крючковатые челюсти, заполненные крошечными видимыми зубами.

Биология

  • Большая часть нерки анадромна — она ​​вылупляется в пресноводных ручьях, реках или озерах и обычно выращивается в пресноводных озерах в течение 1–3 лет, после чего достигает стадии смолта и мигрирует в океан, чтобы питаться и расти.
  • Обычно они созревают и возвращаются в пресную воду через 2–3 года в море, но некоторые возвращаются раньше или остаются в море дольше, от 4 до 5 лет.
  • Нерка, которая возвращается раньше, почти всегда самцы и называются «гнездами».
  • Обычно нерестятся летом или осенью.
  • Самки выбирают места нереста, выкапывают хвостом гнезда (красные) и откладывают яйца (от 2 000 до 4500) в них.
  • Самцы плывут по краснокожим и оплодотворяют яйца.
  • Самки хвостами засыпают яйца гравием.
  • Яйца вылупляются зимой, и только что вылупившийся лосось (алевин) остается в гравии, питаясь материалом, хранящимся в их желточных мешочках, до ранней весны.
  • Затем они появляются в виде мальков и проводят от 1 до 3 лет в пресной воде, прежде чем достичь стадии смолта и мигрировать в океан, как правило, весной.
  • Вся нерка погибает в течение нескольких недель после нереста.
  • Они достигают половой зрелости в возрасте 5 лет, что означает, что их продолжительность жизни составляет около 5 лет, хотя некоторые живут дольше.Возраст 4 более распространен на северо-западе Тихого океана.
  • Находясь в пресной воде, молодь нерки питается в основном зоопланктоном (крошечные плавающие животные), амфиподами (мелкими креветкообразными ракообразными) и насекомыми.
  • В океане нерка продолжает питаться зоопланктоном, но также поедает личинок и мелких взрослых рыб, а иногда и кальмаров.
  • Рыба (включая другой лосось) и птицы питаются молодью лосося.
  • Акулы, миноги и морские млекопитающие охотятся на взрослых лососей в океане.Медведи, орлы, а иногда и волки питаются неркой в ​​пресной воде.
  • После нереста и гибели лосося тушки лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживание недавно вылупившегося лосося, внося в потоки соединения азота и фосфора.

Где они живут

  • Северо-запад Аляски до реки Дешут в Орегоне.

Менеджмент

  • Департамент рыбы и дичи Аляски, NOAA Fisheries и Совет управления рыболовством северной части Тихого океана управляют лососем нерки на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом (FMP) для лососевых промыслов в ИЭЗ у побережья Аляски.
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах делегировано штату Аляска и Департаменту рыбы и дичи.Это позволяет поддерживать постоянство управления на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивость промысла. Они хотят достаточно лосося, чтобы избежать промысла и вернуться к пресной воде, чтобы нерестить и пополнить популяцию.
      • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Руководители устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращаемой рыбы намного выше, чем необходимо для достижения целей по спасению, уровни вылова устанавливаются выше.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе, Комиссия по тихоокеанскому лососю и Комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана помогают координировать управление, исследования и пополнение общих запасов лосося в США и других странах, включая нерки.
,
Торговля неркой Raincoast — без добавления соли, 5,65 унции — 12 в упаковке.
  • tjhfu
  • 1/5 л.с. 1075 об / мин CW Диаметр 5,6 дюйма 208-230 В (Rhemm Rudd) Fasco # D2840
  • 110 Медный лист, неполированная (мельничная) отделка, закалка H02, ASTM B152, толщина 1 дюйм, ширина 12 дюймов, 24 дюйма, длина
  • 18x24x5 (17,75×23,75×4,38) MERV 10 Фильтр-решетка Honeywell (2 шт.)
  • Твердая виниловая маскировочная лента 3M 471, рабочая температура 170 градусов F, прочность на разрыв 14 фунтов / дюйм, длина 36 ярдов x 2 Ширина, белый (упаковка из 24 шт.)
  • Респиратор 3M серии 9211, упаковка, 120 шт.
  • Набор насадок для язычка и канавки с 4 бортами и фрезерного станка с V-образным пазом — Yonico 15423
  • 4 ролика Weston! Два 8 «X 50 ‘и два 11 Пакеты для вакуумного упаковщика «X 50»
  • 7021-11545
  • 8 шт.Сделано в США. Головка 3 / 8-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма Самый популярный набор заусенцев из карбида вольфрама
  • Деки-винты 8 x 2 дюйма — 1000 штук — Головка горловины, звездообразный привод, нержавеющая сталь 305, острие шнека 17 — MANASQUAN КРЕПЕЖИ
  • A&E Stainless, 24 порта Cat6, угловая коммутационная панель, нержавеющая сталь
  • Абразивы A&H 101978, 3 шт., Пилы, ленточная пила, 1/2 «x 64-1 / 2» x 020 «14std Bimetal Portabnd
  • Регулируемый напольный домкрат, усиленный калибр 11
  • AEMC CA7028 Wire Mapper Pro LAN Cable Tester
  • Комплект для 3D-принтера Afinia # 2
  • Электрический шлифовальный станок для гипсокартона с регулируемой скоростью ALEKO 690F
  • Alera Wire Mail Cart, 2-полка, 34 7 / 8w x 18d x 39-1 / 2h, хром
  • Ali Industries 4212 25-графа 9 x 11 дюймов, зернистость 50, универсальная наждачная бумага — количество 10
  • Amana 54133 ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ С ПОДНЯТОМ ШЕЙКЕРОМ
  • Набор таблиц направлений американской экономики в образовании (Набор из 4 шт.)
  • Американская образовательная стеклянная прямая медицинская капельница, длина 4 дюйма (P ак 1000)
  • Американский стандарт 6155.100.020 Писсуар, белый
  • AmScope SE306-AZ-E2 20X-40X-80X Бинокулярный стерео диссекционный микроскоп с 2-мегапиксельной USB-камерой
  • Старинный оригинальный непальский боевой нож Gurkha Bhojpure Kukri с мягкими кожаными ножнами
  • Цифровая программируемая станция Aoyue 60 мм. ESD Safe, включает 10 наконечников, переключаемый C / F, настраиваемый держатель утюга, запасной нагревательный элемент, 100-130 В
  • Крышный вентилятор APC NetShelter SX
  • Бронзовый шаровой клапан Apollo серии 70-800, двухкомпонентный, линейный, рычаг, 1 -1/2 «Наружная резьба NPT x Внутренняя резьба NPT
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *