Лучшая красная икра какая: Какую красную икру лучше купить на Новый год

Содержание

Названа лучшая красная икра: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Эксперты Роскачества определили лучшую красную икру на российском рынке (документ есть у «Ленты.ру»). В качестве самых достойных продуктов названы товары собственных торговых марок сетей «ВкусВилл» и METRO Cash&Carry (Metro Chef).

Оказалось, такая икра соответствует не только требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества с более строгими требованиями к содержанию соли, «джуса» (сока из лопнувших икринок), антибиотиков и потенциально опасных веществ. Кроме того, специалисты высоко оценили качество икры «Тунайча», недавно вышедшей на российский рынок. Все перечисленные товары имеют право маркировать продукцию Знаком качества.

Материалы по теме:

Однако российский икорный рынок остается очень проблемным. За последние три года качество продуктов существенно снизилось — в 2018 году нарушения обязательных требований безопасности были зафиксированы у 31 процента исследованных торговых марок, в 2021 году их количество выросло до 81 процента.

В Роскачестве заявили, что по вкусу, цвету и запаху хорошая икра зачастую почти не отличается от плохой. При выборе икры следует внимательно изучить этикетку, прочитать состав и обратить внимание на малозаметные указания в маркировке, такие как «икорно-рыбное изделие», советуют эксперты. Кроме того, если икра в магазинном холодильнике стоит на одной полке с другими продуктами, покупать ее не стоит, так как она должна храниться при более низких температурах.

Специалисты Роскачества назвали самые серьезные нарушения при производстве икры. Во-первых, некоторые компании использовали в своих продуктах запрещенный в России консервант — уротропин, который может оказывать токсичное воздействие на организм человека. Во-вторых, в ряде товаров был обнаружен незаявленный в маркировке краситель Е110, нарушающий активность и внимание детей. У большинства продуктов на рынке также увеличилось количество нарушений в части микробиологии. По данным Россельхознадзора, нарушения есть в каждой третьей банке красной икры в России.

Красная икра — Росконтроль

Имя

Фамилия

Адрес 1

Адрес 2

Город

Регион

Почтовый индекс

Страна АвстралияАвстрияАзербайджанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАнгильяАнголаАндорраАнтарктикаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамыБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудыБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория Индийского океанаБританские Виргинские островаБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВиргинские ОстроваВнешние малые острова СШАВооруженные силы СШАВосточный ТиморВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГернсиГибралтарГондурасГонконг С.А.Р., КитайГренадаГренландияГрецияГрузияГуамДанияДжерсиДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКайманские островаКамбоджаКамерунКанадаКатарКенияКипрКирибатиКитайКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго (Браззавиль)Конго (Киншаса)Коста-РикаКот-д’ИвуарКубаКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМайоттаМакао (САР), КитайМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМикронезияМозамбикМолдоваМонакоМонголияМонсерратМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландские Антильские островаНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОбъединённые Арабские ЭмиратыОманОстров БувеОстров МэнОстров НорфолкОстров РождестваОстров Святой ЕленыОстров Херд и острова МакдональдОстрова КукаПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверные Марианские островаСейшельские ОстроваСен-БартелемиСен-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоединенные ШтатыСоломоновы ОстроваСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТайваньТайландТанзанияТеркс и КайкосТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФарерские островаФиджиФилиппиныФинляндияФолклендские островаФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииХорватияЦентральная Африканская РеспубликаЧадЧерногорияЧешская РеспубликаЧилиШвейцарияШвецияШпицберген и Ян-МайенШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮжная АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы ОстроваЮжная КореяЯмайкаЯпония

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Телефон

Тест: красная икра (test: salmon caviar).

Раз икринка, два икринка

В очередной раз делаем сравнительный тест красной лососевой икры и в очередной раз хотим сказать, что икра – полезный рыбный продукт! Нам бы хотелось, чтобы он почаще попадал на стол потребителей.

Содержание:

В тестировании 12 марок красной икры)*:

  1. Икорный стандарт
  2. Камчадал
  3. Классический посол
  4. Рублевская
  5. Рыбкоппродукт
  6. Северный берег
  7. Спецпосол
  8. Шаланда
  9. Царская
  10. Norven
  11. Silver Bay (www.365.com)
  12. Veladis

*) расставлены по алфавиту

В очередной раз делаем сравнительный тест красной лососевой икры и в очередной раз хотим сказать, что икра – полезный рыбный продукт! Нам бы хотелось, чтобы он почаще попадал на стол потребителей.

По сравнению с мясом рыбы, в икре больше азотистых соединений (белка) и меньше воды, минеральных веществ в икре также больше, чем в мясе. Среди них преобладает фосфор, также есть сера, хлор и калий, магний, калий и натрий. Икра богата витаминами: В12, В1, В2, РР и даже С. Особенно много в ней жирорастворимого витамина А.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Для проведения исследования было куплено 12 марок красной икры. Большая часть была приобретена в супермаркетах, однако для сравнения мы закупили два образца на базаре и один образец в интернет-магазине www.365.com. Собственно говоря, еще три образца также можно купить в интернет-магазине, но купили мы их в офлайне. Все образцы представлены в жестяных банках.

 

Продукция была идентифицирована на предмет оригинальности (икра ли это вообще), исследована физико-химическими способами на содержание различных консервантов и определено количество самой икры в банке. 

Почти все образцы были заявлены  как украинского производства, т. е. ввезено сырье, обработано и расфасовано здесь. Два образца заявлены как российского и американского производства – правда это или нет абсолютно не важно так как оба образца оказались фальсификатом.

Маркировка и Упаковка

Традиционно к упаковке красной икры в жестяных банках претензий не было: на всех был ключик для удобного вскрытия, тара ровная, без повреждений. Единственной маленькой претензией можно назвать немного ржавую упаковку «Икорного стандарта».

       

      

      

Лидером замечаний по маркировке является образец «Царская», купленная в Киеве, на «Волынской оптовой базе». Судя по всему, это контрабанда из России, соответственно ничего из того, что должно быть на маркировке по законодательству Украины, здесь нет. Самый загадочный факт – это наличие массы брутто (т.е с упаковкой) и полное отсутствие массы нетто, т.е. самой икры. Такое мы встречаем впервые!

Также оценки снижались за отсутствие информации о стране происхождения сырья. Это относится и к марке Veladis, указавшей происхождение как FAO 67 (это северо-восток Тихого океана), но указана должна быть страна, а не просто океан.

Важно!

Обращаем внимание покупателей на срок хранения красной икры. Он напрямую зависит от температурного режима, т.е. вы можете хранить икру 12 месяцев при температуре от -2 до -6С в особой зоне холодильника и 6 месяцев в холодильнике при температуре от 0 до +5 0С.

Лабораторные исследования

В лабораториях красную икру проверили по таким основным показателям как: идентификация рыбного происхождения, реальная масса и как она соотносится к количеству отстоя (жидкости), наличие и количество трех видов консервантов (сорбиновая и бензойная кислоты, и уротропин).

Два образца из 12 не прошли тест на идентификацию, это «Царская» и Silver Bay. Это обычные фальсификации. И если Silver Bay из интернет-магазина www.365.com сразу озадачивает своей ценой в 55 грн. за банку, то 110 грн. за «Царскую» все же больше похоже на правду.

Что касается самых распространенных и популярных в производстве консервантов сорбиновой и бензойной кислот, то только два образца «Рублёвская» и Veladis имеют существенное превышение сорбиновой кислоты. Причем у первой есть в наличии и второй консервант в небольшом количестве. 

В «Икорном стандарте» и Silver Bay есть незаявленная бензойная кислота в небольшом количестве.

Что касается уротропина, то здесь картина нормативного вакуума продолжается. Санитарные нормы в Украине как документ, в котором были нормированы пищевые добавки, отменены. Ориентиром безусловно являются нормативы ЕС, в которых уротропин используется ТОЛЬКО В ОДНОМ ВИДЕ СЫРА! Использование данного консерванта в других продуктах запрещено. Но у нас то запрета нет! Этим и пользуются некоторые производители. 

Полезно знать!

Консервант уротропин (Е239, он же гексаметилентетрамин) давно устарел и представляет опасность для здоровья человека, поскольку способен распадаться до формальдегида (который соответственно может вызывать рак).

Масса нетто, с учетом допустимого отклонения в 4,5%, не соответствует норме только у фальсификаторов: «Царская» и Silver Bay. Т.е. даже ненастоящей икры не доложили! Однако мы решили, что надо сделать замечания и тем, кто насыпал икры по абсолютному минимуму: «Рыбкооппродукт», «Икорный стандарт» и «Рублёвская». Кроме того, у «Икорного стандарта» и «Классического посола» слишком большое количество отстоя, до 20% от самой икры.

Органолептическая оценка

Многих потребителей волнует вопрос: красная икра какой рыбы самая лучшая? (разновидности лососевых рыб…) На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Кому-то больше по душе горбуша, а кому-то форель. Икра этой рыбы сильно отличается:

• У горбуши (ее в тесте большинство) икринки средние по размеру, оранжевого цвета. Оболочки у икринок не слишком плотные, они легко раскусываются. И обладаем классическим вкусом с ярко выраженным морским ароматом

• У форели икринки более мелкие, они практически красного цвета. Икра этой рыбы имеет более плотные оболочки, что является их естественной особенностью. А вкус у икры форели более пикантный и яркий чем у икры горбуши. 

1 — икра кеты, 2 — икра горбуши, 3 — икра форели, 4 — икра нерки

Независимо от вида рыбы, содержимое банки не должно быть похоже на «жижу» (правильное наименование отстой). Икринки должны быть ровными, целыми, чистыми. Допускается небольшое количество лопнувших «зерен» (лопанцы). Кроме привлекательного внешнего вида важно, чтобы запах и вкус были характерными и приятными. Отсутствие рыбного запаха говорит о ее ненатуральном происхождении!

Большая часть образцов своим органолептическим показателям порадовали. Однако есть и плохие оценки, так «Царская» и Silver Bay, разумеется, не соответствовали заявленной рыбе, поскольку являются фальсикацией. А вот икра «Икорный стандарт» хоть и оказалась настоящей, но заявленной рыбе не соответствовала, за что и получила оценку «плохо».

 

Любопытно знать! 

В теле лосося содержание икры не превышает 20% от его массы, чаще составляет 10-11%. Кроме того, после получения ястыков еще 20% из них идет в отходы, это соединительная ткань, пленки. Икра лососевых рыб отличается тем, что имеет практически идеальную круглую форму и 2 оболочки. 

У осетровых рыб (черная икра), икринки по форме похожи на куриное яйцо и имеют 3 оболочки.

 

Цена и качество

По результатам тестирования четыре торговые марки: «Камчадал», «Спецпосол», «Шаланда» и Norven получили «отлично», что совпадает с их результатами по органолептике и без замечаний по физико-химическим показателям. У первых трех небольшой ПЕРЕВЕС по массе, что очень большая редкость, обычно все немного, но не досыпают.

Одна икра «Класичний посол» получила общую оценку «хорошо», причем снизили мы ее как раз за довольно приличную разницу между массой нетто и массой самой икры. Почти 20% составляет заливка или отстой, это довольно много. При том, что банка весит всего 80 г.

Еще два образца: «Рыбкооппродукт» и «Северный берег» получили общие оценки «удовлетворительно», что соответствует результатам оценки органолептики.

«Икорный стандарт», «Рублёвская» и Veladis» получили оценки «плохо» в основном из-за физико-химических показателей и массы. 

«Царская» и Silver Bay, разумеется, получили худшие из возможных оценок: «очень плохо» – это фальсификаты, т.е. вообще не рыбная икра!!!

 

тест красной лососевой икры, декабрь 2021 г. 
         
Марка)1 Камчадал Спецпосол Шаланда Norven
Наименование (данные маркировки) икра лососевая зернистая, первый сорт икра лососевая зернистая соленая, первый сорт икра лососевая зернистая соленая, первый сорт икра лососевая зернистая, первый сорт
Вид лососевых (данные маркировки) горбуша горбуша горбуша горбуша
Производитель / страна производства
(данные маркировки)
ТОВ «Дальрыба», Киевская обл. / Украина ТОВ «Дальрыба», Киевская обл. / Украина ТОВ «Дальрыба», Киевская обл. / Украина ТОВ «Юниверсал Фиш Компани»,  Киевская обл. / Украина
Происхождение, страна (данные маркировки) не указана не указана не указана США
Масса, г/Цена, грн)2 100 / 249,00 100 / 229,00 100 / 349,00 120 / 189,00
Цена 100 г, грн)2 249,00 ₴ 229,00 ₴ 349,00 ₴ 157,50 ₴
Белки/ жиры / углеводы, г в 100г
(данные маркировки)
30,6 / 11,5 / не ук. 30,6 / 11,5 / не ук. 30,6 / 11,5 / не ук. 32 / 15 / 0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
230 230 230 263
Срок/ условия хранения
(данные маркировки)
6 месяцев, -6 — +6 6 месяцев -6 — +6 12 месяцев, -2 -4
6 месяцев -6 — +6
6 месяцев, -2 — +5
Состав
(данные маркировки)
икра соленая 98,88%, подсолнечное масло рафинированное, консерванты:  Е200, Е211 икра соленая 97%, подсолнечное масло рафинированное, консерванты:  Е200, Е211 икра горбуши соленая 99,7%, подсолнечное масло рафинированное, консерванты:  Е200, Е211 икра лососевая зерниста (горбуша), соль, консерванты:  Е200, Е211
Нормативный документ
(данные маркировки)
не указан не указан не указан ТУ У 15. 2-30665859-004:2009
Общая оценка (100%) отлично отлично отлично отлично
Маркировка (10%) удовл. удовл. удовл. отлично
Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
Органолептика (80%) отлично отлично отлично отлично
идентификация настоящая настоящая настоящая настоящая
Внешний вид одного вида рыб, однородного цвета, чистые, целые с небольшим количеством лопанца одного вида рыб, однородного цвета, чистые, целые с небольшим количеством лопанца одного вида рыб, однородного цвета, чистые, целые с небольшим количеством лопанца одного вида рыб, однородного цвета, чистые, целые с небольшим количеством лопанца
Консистенция упругие, хорошо отделяются упругие, хорошо отделяются упругие, хорошо отделяются упругие, хорошо отделяются
Запах присущий данному виду присущий данному виду присущий данному виду присущий данному виду
Вкус присущий данному виду, с горечью присущий данному виду, с горечью присущий данному виду, с горечью присущий данному виду, с горечью
Физико-химические показатели соотв. соотв. соотв. соотв.
масса нетто, заявлено/ фактически, г 100 / 100,98 100 / 101,49 100 / 101,56 120 / 119,76
масса основного продукта / заливки, г 100,98 / 0 97,29 / 4,20 101,56 / 0 118,27 / 1.49
консервант сорбиновая кислота (Е200), не более 2000 мг/кг указан / 181 указан / 289,6 указан / 84 указан / 206,7
консервант бензойная кислота (Е211), не более 2000 мг/кг указан / 32,1 указан / 134,2 указан / 28 указан / 54,1
консервант уротропин (Е239), мг/кг не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж.
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) — марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок — по алфавиту
хорошо 2) — цены указаны на момент закупки образцов, ноябрь-декабрь 2021 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
удовлетворительно 3) — масса указана в брутто, т.е. вместе с банкой!!!
плохо 4) — масса нетто в норме, но количество реального продукта очень низкое!
очень плохо )* — привело к снижению оценки

 

тест красной лососевой икры, декабрь 2021 г.  
         
Марка)1 Классический посол Рыбкопродукт (РКП) Северный берег Икорный стандарт
Наименование (данные маркировки) икра лососевая зернистая, первый сорт икра лососевая зернистая, первый сорт икра зернистая соленая лососевая, второй сорт икра лососевая зернистая, первый сорт
Вид лососевых (данные маркировки) форель форель не указана форель
Производитель / страна производства
(данные маркировки)
ТОВ «Юниверсал Фиш Компани»,  Киевская обл. / Украина ТОВ «Рыбкоппродукт», Киевская обл. / Украина ТОВ «Дальрыба», Киевская обл. / Украина ТОВ «Рыбный переробний комплекс», ТОВ «ТК Шельф», Киевская обл. / Украина
Происхождение, страна (данные маркировки) Дания не указана не указана Дания
Масса, г/Цена, грн)2 80 / 152,90 120 / 272,90 80 / 90,00 95 / 139,90
Цена 100 г, грн)2 191,13 ₴ 227,42 ₴ 112,50 ₴ 147,26 ₴
Белки/ жиры / углеводы, г в 100г
(данные маркировки)
32 / 15 / 0 44,44 / 14,54 / 0 30,6 / 11,5 / не ук. 32 / 15 / 0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
263 309 230 270,5
Срок/ условия хранения
(данные маркировки)
6 месяцев, -2 — +5 6 месяцев, -2 — +6 6 месяцев, -2 -4 12 месяцев, -6 — +5
Состав
(данные маркировки)
икра лососевая зерниста (форель), подсолнечное масло, соль, консерванты:  Е200, Е211 икра рыб лососевых пород (форель) не менее 95%, соль, масло подсолнечное, консерванты:  Е200, Е211 икра соленая 94%, подсолнечное масло рафинированное, консерванты:  Е200, Е211 икра лососевых рыб 97%, соль, масло подсолнечное, консерванты:  Е200, Е239
Нормативный документ
(данные маркировки)
ТУ У 15. 2-30665859-004:2009 ТУ У 15.2-24888757-002:2005 не указан ТУ У 10.2-38250067-002:2015
Общая оценка (100%) хорошо удовл. удовл. плохо
Маркировка (10%) отлично удовл. удовл. отлично
Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
Органолептика (80%) отлично удовл. удовл. плохо )*
идентификация настоящая настоящая настоящая настоящая
Внешний вид одного вида рыб, однородного цвета, чистые, целые с небольшим количеством лопанца и отстоя неоднородного цвета, есть значительняа часть лопанца однородного цвета, чистые, небольшая часть лопанца неоднородного цвета, есть значительняа часть оболочек-лопанца и отстоя
Консистенция упругие, хорошо отделяются икринки слабые икринки слабые упругие, хорошо отделяются
Запах присущий данному виду присущий данному виду, имеет посторонний запах присущий данному виду, посторонний запах старения не присущий данному виду рыб
Вкус присущий данному виду присущий данному виду, с посторонним привкусом присущий данному виду, небольшая горечь не присущий данному виду рыб
Физико-химические показатели в норме )4 соотв. соотв. не соотв. )*
масса нетто, заявлено/ фактически, г 80 / 79,72 120 / 115,70 80 / 78,24 95 / 91,53
масса основного продукта / заливки, г 65,84 / 13,88 )* 115,70 / 0 77,17 / 1,07 82,32 / 9,21 )*
консервант сорбиновая кислота (Е200), не более 2000 мг/кг указан / 170 указан / 107 указан / 386,0 указан / 280
консервант бензойная кислота (Е211), не более 2000 мг/кг указан / 204,2 указан / 32,7 указан / 305,6 не указан / 38,8 )*
консервант уротропин (Е239), мг/кг не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. указан / 360
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) — марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок — по алфавиту
хорошо 2) — цены указаны на момент закупки образцов, ноябрь-декабрь 2021 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
удовлетворительно 3) — масса указана в брутто, т.е. вместе с банкой!!!
плохо 4) — масса нетто в норме, но количество реального продукта очень низкое!
очень плохо )* — привело к снижению оценки

 

тест красной лососевой икры, декабрь 2021 г.  
         
Марка)1 Рублёвская Veladis Царская Silver Bay
Наименование (данные маркировки) икра лососевая зернистая, первый сорт икра лососевая зернистая, первый сорт икра горбуши, сорт первый икра горбуши
интернет магазин 365.com
Вид лососевых (данные маркировки) горбуша горбуша горбуша горбуша
Производитель / страна производства
(данные маркировки)
ТОВ «Рыбный переробний комплекс», ТОВ «ТК Шельф», Киевская обл. / Украина ТОВ «Компания Стингрей», г. Запорожье / Украина ООО «Ниваагропродукт», Сахалинская обл. / Россия Sea Foods, Аляска / США
Происхождение, страна (данные маркировки) США FAO67 (северо-восток Тихого океана, но страна не указана) Россия США
Масса, г/Цена, грн)2 120 / 184,30 120 / 269,90 140 )3 / 120,00 140 / 55,00
Цена 100 г, грн)2 153,58 ₴ 224,92 ₴ 85,71 )3 39,29 ₴
Белки/ жиры / углеводы, г в 100г
(данные маркировки)
32 / 15 / 0 31 / 12 / 0 32 / 15 / не ук. 30,6 / 8,2 / 1,0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
270,5 232 263 157
Срок/ условия хранения
(данные маркировки)
до указ. даты, -6 — +5 12 месяцев, -6 — +6 12 месяцев, -4 -6 12 мес., 0 — +6 0С
Состав
(данные маркировки)
икра лососевых рыб 97%, соль, масло подсолнечное, консерванты:  Е200, Е239 икра горбуши  зерниста, соль, подсолнечное масло, консерванты:  сорбиновая кислота, уротропин икра, соль, растительное масло, консервант Е200 икра горбуши, морская соль, сорбиновая кислота Е200
Нормативный документ
(данные маркировки)
ТУ У 10.2-38250067-002:2015 ТУ У 15.2-35037406-002 ГОСТ 18173-2004 не указан
Общая оценка (100%) плохо плохо очень плохо очень плохо
Маркировка (10%) отлично удовл. очень плохо )* удовл.
Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
Органолептика (80%) отлично хорошо очень плохо )* очень плохо )*
идентификация настоящая настоящая фальсификат )* фальсификат )*
Внешний вид одного вида рыб, однородного цвета, чистые, целые с небольшим количеством лопанца и отстоя одного вида рыб, однородного цвета, чистые, целые с большим количеством лопанца и немного отстоя однородного цвета, чистые, целые, ядра нет однородного цвета, чистые, целые, ядра нет
Консистенция упругие, хорошо отделяются икринки слабые упругие, хорошо отделяются упругие, хорошо отделяются
Запах присущий данному виду присущий данному виду не присущий данному виду не присущий данному виду
Вкус присущий данному виду присущий данному виду не присущий данному виду не присущий данному виду
Физико-химические показатели не соотв. )* не соотв. )* не соотв. )* не соотв. )*
масса нетто, заявлено/ фактически, г 120 / 114,62 )* 120 / 119,01 140 )3 / 107,04 )* 140 / 117,49 )*
масса основного продукта / заливки, г 111,72 / 2,9 117,68 / 1,33 106,45 / 0,59 117,49 / 0
консервант сорбиновая кислота (Е200), не более 2000 мг/кг указан / 2418 )* указан / 2932,6 )* указан / 354,6 указан / 87
консервант бензойная кислота (Е211), не более 2000 мг/кг не указан / 66,1 )* не указан / не обнар. не указан / не обнар. не указан / 34,35 )*
консервант уротропин (Е239), мг/кг указан / 560 указан / 340 не обнаруж. не обнаруж.
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) — марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок — по алфавиту
хорошо 2) — цены указаны на момент закупки образцов, ноябрь-декабрь 2021 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
удовлетворительно 3) — масса указана в брутто, т.е. вместе с банкой!!!
плохо 4) — масса нетто в норме, но количество реального продукта очень низкое!
очень плохо )* — привело к снижению оценки

 

Где куплены образцы?
г. Киев:
  1. АТБ
  2. Эко-маркет
  3. Новус
  4. Ашан
  5. Волынская оптовая база
  6. интернет-магазин www.365.com
За качество купленного товара перед потребителем отвечает не только изготовитель, но и продавец!

 


данные тестирования носят рекомендательный и информационный характер для потребителей и не являются обязательными к исполнению. Окончательное решение за потребителем. 
Общие описания принципов тестирований здесь…

тестирование №661 (код ICRT — ALIM)

Икра кижуча на продажу — Лучшая цена

Икра кижуча красная, замороженная, 1 сорт, рыба Франко

2 x 500 г (2,2 фунта)

135,00 долларов США

Кижуча, происходящего из юго-восточной Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Эта красная икра высшего сорта станет прекрасным дополнением к вашему банкетному столу и прекрасным повседневным перекусом. Эта свежая икра сезона 2021 поставляется в двух упаковках по 500 г.

Разное
Wild Caught
Kosher by Seattle Va’ad
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Красное Золото (Красное Золото) Лососевая красная икра

200 г (7 унций)

26,50 долларов США

Наша вкуснейшая икра «Красное Золото» (или «Красное Золото») изготовлена ​​из икры кижуча высшего качества. Кижуча, происходящего с юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вяленая на предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией.Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Кремлевская лососевая красная икра

300 г (10,6 унции)

37,50 долларов США

Кремлевская икра производится из икры кижуча.В конце августа и сентябре кижуч возвращается в холодные чистые воды своих родных рек. Именно здесь, на берегах этих величественных рек, икра вяляется на первоклассных предприятиях по переработке морепродуктов по многовековому русскому рецепту. Вкус этой икры нежно-гладкий, зерна темно-красного цвета, среднего размера. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Подарочная лососевая красная икра

500 г (17,7 унции)

$73,50

Наша вкуснейшая икра «Подарочная» производится из икры кижуча высшего качества. Кижуча, происходящего с юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вяленая на предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией.Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Лосось

Кижуча, который водится на юго-востоке Аляски, очень популярен из-за его богатой мякоти от оранжевого до красного цвета, с сильным вкусом и идеальной текстурой.Но помимо восхитительного мяса, кижуч также ценится за свою икру, также называемую икурой. Термин «икура» — это японское слово, которое относится к икре красного лосося и, как полагают, произошло от русского термина «икра», что означает икра или икра рыбы.
На вкус рубиново-красные яйца кижуча вкусные и твердые, что делает их идеальным дополнением вкуса и текстуры к различным закускам и закускам.

Множество способов насладиться икрой кижуча

Большинство тех, кто любит икру, предпочитают подавать ее поверх сливочного гарнира, такого как легкое масло или сливочный сыр, который намазывают на крекеры, хлеб или тосты.Икра кижуча может стать прекрасным дополнением вкуса и текстуры к традиционным русским блинам, украшенным легким маслом и свежей зеленью.
На востоке икру кижуча обычно подают к суши, но это еще не все. Икура дон — еще одно восхитительное японское блюдо, в котором толстый слой икры покрывается слоем японского клейкого риса.

Выбор рыбы и икры

Мы предлагаем нашим покупателям широкий выбор икры, некоторые из которых получены из ценного кижуча.Доступная и изысканно вкусная икра кижуча включает в себя красную икру кижуча «Красное золото» и красную икру кремлевского лосося, которые пользуются исключительной популярностью среди наших посетителей.

Стоимость икры кижуча

В целом икра кижуча дешевле кеты, но дороже икры розовой. Есть несколько различных факторов, которые могут повлиять на стоимость рыбной икры. Тип рыбы, а также качество и свежесть могут существенно повлиять на ее рыночную цену. Другие факторы также могут иметь значение, например, как оно обрабатывается, готовится и упаковывается, а также степень зрелости яйца на момент его сбора.

Польза для здоровья лососевой икры

Некоторым людям нравится рыбья икра не только из-за ее вкуса и текстуры, но и из-за ее пользы для здоровья. Красная икра лосося особенно богата омега-3 жирными кислотами, жизненно важными для здоровья сердца. Он также содержит множество других питательных микроэлементов, таких как витамин B12, A, E, магний, селен и ряд антиоксидантов, которые оптимизируют здоровье на клеточном уровне.

Как подавать красную косулю

Икра

лосося считается деликатесом в большинстве культур и на самом деле является относительно дорогим ингредиентом, учитывая количество, которое входит в состав большинства блюд.Тем не менее, это помогает убедиться, что вы готовите и подаете красную икру наилучшим образом, чтобы сохранить ее вкус и текстуру.
Избегайте использования окисляющей металлической ложечки для приготовления и подачи икры, так как она может оставить на икре металлический привкус. Держите икру охлажденной, чтобы сохранить ее вкус и текстуру. Если вы обслуживаете гостей и оставляете икру на столе, не кладите больше, чем вы рассчитываете съесть, так как это скоропортящийся продукт. Чтобы сохранить свежесть, поместите блюдо для подачи икры на слой льда.Если оставить икру слишком долго открытой, это может негативно сказаться на ее вкусе. Вместо этого возьмите порцию из оригинального контейнера и положите ее на спред, чтобы угостить гостей.

Зачем покупать у Fish&Caviar

Есть много розничных продавцов рыбной икры, так почему вы должны покупать икру кижуча в Fish&Caviar? Мы занимаемся предоставлением нашим покупателям широкого выбора икры и рыбы, гарантируя не что иное, как премиальное качество, которое обязательно принесет вам максимальную отдачу от каждой потраченной копейки.
Если этого недостаточно, Fish&Caviar также обещает одни из самых привлекательных и доступных цен на рынке. Таким образом, вы не только получите изысканную икру, но и вам не придется тратить целое состояние на ее покупку. Изучите наш ассортимент сегодня и удовлетворите свою тягу к икре с нашей икрой кижуча и другими продуктами премиум-класса.

Сравнение цен на красную икру онлайн

Вокруг икры белуги много болтовни и ажиотажа. Однако вы, вероятно, довольно быстро поняли, что востребованная икра остается неуловимой, особенно в Соединенных Штатах из-за статуса белуги, находящейся под угрозой исчезновения.

Тем не менее, есть возможность купить красную икру онлайн. Заметно более доступная, чем вышеупомянутая икра белуги, вы можете найти красную икру в продаже у многих онлайн-продавцов.

Цена икры

 

Стоит ли заказывать красную икру онлайн?

Хотя большинство людей используют термин «красная икра», он скорее разговорный, чем буквальный. Фактически икрой считается только икра рыбы осетра . В качестве альтернативы красная икра производится из брюшка лосося и официально известна как « икра лосося ». «Из-за большей доступности цена на красную икру гораздо доступнее.

Икра лосося красновато-оранжевая, слегка прозрачная. В зависимости от вида он может иметь размер от пяти миллиметров до примерно одного сантиметра. Икра лосося высшего качества блестит и имеет твердую текстуру. Икра лосося высшего сорта может иметь как сладкий, так и соленый вкус. Самая свежая икра будет иметь слегка маслянистую, но не жирную текстуру. Как только они появляются у вас во рту, консистенция мало чем отличается от меда.

 

Сколько стоит российская красная икра?

Важнейшим фактором, определяющим ценообразование на красную икру, является ее доступность по сравнению с черной икрой. Лосось созревает быстрее, чем многие рыбы, и, как правило, его больше в дикой природе. Следовательно, они могут дать больше икры, чем их собратья, которым требуется больше времени для производства икры черного цвета.

Также есть разные виды лосося. В результате разная икра лосося имеет разную цену. Более крупные зерна икры, возможно, по понятным причинам дороже. Однако, если вы ищете недорогое угощение, икра нерки, пожалуй, ваш лучший выбор.Это самая мелкая зерновая икра и часто самая дешевая за фунт. Свежесть и частота сбора урожая также могут влиять на цену красной икры. В частности, икра тихоокеанского лосося собирается один раз в год в летние месяцы.

Что касается покупки любой икры лосося в Интернете, такие интернет-продавцы, как Marky’s, продают икру аляскинского лосося, икру аляскинского лосося по цене 9,09 долларов за унцию . Подобные товары часто доставляются через FedEx Priority Overnight. Они могут оставаться свежими, если их не открывать в холодильнике в течение одного месяца, или шесть месяцев, если их хранить в замороженном виде.

Икра горбуши Цена

Компания Минимальный заказ Цена за унцию Доставка Заказ
Мировые морепродукты 17 унций 60,24 $ 12,95 $ ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС
Жизненно важный выбор 35 унций 170 $ 16,20 $ ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС

 

Икра кижуча Цены

Компания Минимальный заказ Цена за унцию Доставка Заказ
Мировые морепродукты 35 унций 170 $ 16 долларов. 20 ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС
Дикий остров Лумми 7 унций 89,14 $ 45,00 $ ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС

 

Икра лосося кеты Цены

Компания Минимальный заказ Цена за унцию Доставка Заказ
Мировые морепродукты 35 унций 155 долларов 16 долларов.20 ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС
Дикий остров Лумми 7 унций 112 долларов 45,00 $ ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС

 

Икра королевского лосося Цены

Компания Минимальный заказ Цена за унцию Доставка Заказ
Мировые морепродукты 35 унций 145 долларов 16 долларов. 20 ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС
Дикий остров Лумми 7 унций 89,14 $ 45,00 $ ЗАКАЗАТЬ КРАБА СЕЙЧАС

 

Как есть икру лосося

Есть много способов насладиться икрой лосося в следующий раз, когда вы купите ее для себя или своей семьи. Возможно, самый популярный и простой в приготовлении метод — это подача икры лосося с простым тостом с маслом.Икра лосося также вкусна, если ее есть с мягкими крекерами и небольшим количеством сливочного сыра.

Если вы хотите побаловать себя, попробуйте икру лосося с яичницей или омлетом. Как бы вы ни ели икру лосося, убедитесь, что вы не переборщили с ней — вы захотите максимально использовать цену красной икры, попробовав ее истинный вкус.

 

Обратите внимание на наши партнерские отношения , которые могут существовать с этой страницей и компаниями, перечисленными на ней.

Beyond Salmon: икра и шампанское

Я до сих пор помню, как впервые попробовал икру — это было похоже на дюжину маленьких пузырьков, лопнувших у меня на нёбе, каждый из которых выбрасывал сливочную вязкую жидкость.Насыщенная соленость накатила, как большая морская волна. Мммм — икра. Мне было 7 лет, я жила в Москве, и мне впервые разрешили не спать до полуночи и встречать Новый год со взрослыми. Стол ломился от закусок – осетрины, ветчины, маринованных грибов, печеночного паштета и селедки в шубе из тертой свеклы и картофеля. Но самым заманчивым и ожидаемым блюдом была икра. Его маленькая баночка стояла на столе, как шкатулка с ярко-оранжевыми бусинами. Его раздавали вместе с хлебом и маслом, чтобы каждый мог приготовить небольшой бутерброд с открытым лицом, прежде чем поднять тост за уходящий год и пожелать ему прощания.

«Э-э-э, рыбные икринки» — так отреагировал мой американский друг на мою любимую еду. «Он слизистый и соленый. Это отвратительно.» Я не понимал, чем рыбьи яйца могут быть более отвратительными, чем куриные. Пока я не приехал в Америку в 13 лет, я не встречал никого, кто бы не любил икру. Только представьте, как бы себя чувствовал американский ребенок, если бы он предложил ребенку из другой страны свою любимую плитку шоколада, а ему сказали, что шоколад отвратительный, потому что он цвета какашек. Хотя отказ моего друга от икры разочаровал меня в то время, он заставил меня понять, что мы пробуем еду с нашими воспоминаниями и наследием, а не только с нашими палочками.На мой вкус икра не только соленая и сливочная; это вкус Нового года, школьных каникул, изо всех сил стараться не уснуть до полуночи и доказывать миру, что я взрослая.

Красная (лососевая) икра намного доступнее черной. Большинство людей с удивлением узнают, что на 5-7 долларов можно купить икры, которой хватит на закуску для 6 человек. Не нужно перламутровых ложек или других подобных причудливых вещей. Хороший хлеб с маслом — это все, что вам нужно — так его едят большинство россиян.Я обычно посыпаю красную икру сладким маринованным луком, чтобы сбалансировать соленую кремовость икры.

В этом рецепте все зависит от ингредиентов, поэтому вот несколько советов по их выбору. Пластиковая икра Romanoff, продаваемая в супермаркетах, не годится. Сходите в русский магазин и купите настоящую лососевую икру. Не покупайте более дешевые — они, как правило, пересоленные и липкие из-за разбитых яиц. В Whole Foods есть и икра лосося, но она в два раза дороже, чем в российских магазинах.

Красная икра Канапес с маринованным луком

93

для маринованного лука
1/2 чашки белого вина уксус
1/2 чашки холодной воды
1 лоток сахара
1/2 TSP соли
1 красный лук

В нереакционноспособном контейнере смешайте уксус, воду, сахар и соль.Очистите лук и нарежьте его очень тонкими (1/16 дюйма) слайсерами с регулируемым лезвием, таким как Benriner, или ножом. Смешайте лук с уксусной смесью, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 2 дней.

Для канапе с икрой
Венский хлеб, багет или бриошь, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
4 унции красной икры

Ломтики хлеба смажьте маслом. из маринованного лука.Подавать с шампанским или игристым белым вином.

Всех с Новым Годом! Желаю тебе много радостных застолий с любимыми людьми.

Икра лососевая красная 140г — Срок годности до 11.11.2021. Сказка Русские и восточноевропейские деликатесы

Извините, этого товара больше нет в наличии

Срок годности до 11.11.2021 Икра лосося – отличный, вкусный, деликатесный продукт, применение которого в кулинарии не ограничивается закусочными бутербродами.Икра входит в состав разнообразных салатов, суши и роллов, ее используют в качестве начинки для блинов и тарталеток.

Старая цена: 19 долларов.99

Цена: $14,99

Срок годности до 09.09.2021

Икра лосося — очень распространенная форма икры. Икра лосося больше по размеру, чем другая икра, имеет ярко-красный цвет и часто используется для улучшения внешнего вида и текстуры пищевых блюд, а также для приготовления вкусной закуски. Полная ароматизация, эта икра бывает как с натуральным вкусом, так и со вкусом дыма, и очень похожа на икру форели.

Это питательный высококалорийный продукт, более чем на 30% состоящий из ценных, легкоусвояемых белков. Содержит комплекс важнейших аминокислот, лецитин, витамины А, С, D, РР, Е и группы В, около двадцати необходимых нашему организму микроэлементов, в т.ч. йод. Высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега 3, являющихся природным антиоксидантом, делает икру источником здоровья и долголетия.

Регулярное употребление – профилактика и улучшение состояния при астме, экземе, псориазе, сахарном диабете, остеопорозе, нервных заболеваниях и многих других. Улучшает зрение, снижает уровень холестерина, стимулирует работу мозга и сердца, укрепляет иммунитет.

.