Лосося засолить: Как засолить лосося — простой пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как засолить хребты красной рыбы быстро и вкусно

Красная соленая рыба много кому не по карману. Но есть способ полакомиться этим деликатесом в разы дешевле. Почти во всех супермаркетах, в рыбных отделах можно приобрести обрезки красной рыбы, например хребты. Они качественные и пригодные для употребления в пищу, просто их продают дешевле, чем само филе. Поэтому можно купить немного такой красной рыбки и засолить дома. По вкусу она не будет отличаться от дорогой. Да и за качественность засолки вы будете полностью уверены, ведь делали это самостоятельно.

Соленую красную рыбу можно класть на бутерброды с маслом, сливочным мягким сыром, добавлять в различные салаты, делать канапе и холодные закуски. Так же можно варить из соленого лосося крем супы. Мы покажем, как засолить хребты красной рыбы в домашних условиях. Обязательно попробуйте — это быстро и очень вкусно! Результатом будут довольны абсолютно все.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.,
  • черный молотый перец – одна щепотка;
  • столовый уксус 9 % — 1 ч. л.;
  • хребет красной рыбы (лосося) – 1 шт.

Как засолить хребты красной рыбы

Засолку будем проводить в рассоле. Для этого берем подходящую миску и наливаем в нее 5 столовых ложек масла. Сюда же добавляем крупную соль, сахарный песок. Всыпаем щепотку черного молотого перца.

Можно добавить еще какие-нибудь пряности, но главное не перестараться, чтобы не забить вкус самого лосося. В рассол вливаем чайную ложку уксуса, концентрация которого 9%. Маринад для рыбы перемешиваем.

Лососевый хребет промываем под проточной водой и разрезаем на несколько кусков.

Нарезанный хребет складываем в миску, заливаем все рассолом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно. Накрываем миску. Можно пару раз перемешать за весь процесс засолки.

Через сутки рыба будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Как солить брюшки лосося в домашних условиях – Рецепт с фото

Лососевые стейки и целые тушки рыбы отправляют в засолку накануне праздников, а соленые брюшки лосося – еда бюджетная и доступная. Пара кусочков красной рыбы на ржаном ломтике со сливочным маслом – завтрак, изысканный в своей простоте.

Меню, построенное на частом использовании красной рыбы, довольно полезное. Засолка брюшек лосося – оптимальный способ сохранения ненасыщенных жирных кислот, которыми славятся красные рыбы.

Рецепт засолки брюшек лосося

Для засолки можно использовать и охлажденные, и маринованные брюшки лосося. Блеклый цвет брюшек свидетельствует о многократном замораживании и размораживании, для качественного лосося характерен насыщенный розово-оранжевый цвет.

При засолке рыбы не используют соль-экстру и соль йодированную.

Смешивают соль и сахар в маленько сухой емкости.

Размалывают половину зерен кориандра. Специи свежего помола способны обеспечить интенсивный пряный запах, при засолке брюшки лосося будут невероятными по аромату.

Зерна кориандра можно высыпать на широкую деревянную кухонную доску, накрыть плотным листом бумаги, раскрошить с помощью торцевой части скалки. Этот способ не уступает крупному помолу мельницы для специй. Кориандр смешивают с солью и сахаром.

Размороженные брюшки моют в холодной воде. Чешую с них не снимают, плавники не срезают.

Влажные брюшки протирают бумажным полотенцем, перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Пластиковую и металлическую посуду не используют.

Брюшки лосося сбрызгивают лимонным соком, перемешивают, оставляют мариноваться 10 минут.

Смазывают пряно-соленой смесью, пересыпают оставшимися целыми зернами кориандра.

Между слоями брюшек помещаю пару лавровых листиков. Накрывают посуду пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике двое суток. Рассол появится уже через 5-6 часов. Нужно раз в сутки перемешивать брюшки, чтобы они смогли окунуться в рассол.

Кориандр придаст мякоти лосося более темные оттенки. Пряные соленые брюшки лосося можно подавать вместе с лимонными кружочками. Если нужно получить совсем малосолёные брюшки лосося их промывают под проточной холодной водой. Соль при этом уйдет, а вкус кориандра останется.

Такая промытая рыба не может храниться долго, ее нужно съесть в тот же день. А с обычной засолкой, брюшки могут находиться в холодильнике около недели.

Вкусные соленые брюшки преимущественно используют для бутербродов и салатов. Розовую мякоть срезают, покрытую чешуей кожу выбрасывают. Если срезать кожу с брюшек перед засолкой, лососевая мякоть уплотнится от соли и не будет такой сочной и нежной.

как солить икру лосося в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Засолка икры

Икра лосося слишком ценный продукт, чтобы её жарить. Длительная термическая обработка для такой продукции крайне нежелательна, но и сырую её есть не стоит. Чтобы сделать икру лосося съедобной, а заодно и обеспечить её сохранность на длительное время, следует знать, как засолить икру лосося. В зависимости от того, как вам досталась икра, выбирается способ засолки.

Ингредиенты: икра лосося, соль
Время для закладки: Весь год

Как солить свежую икру лосося

Это способ для икры от свежевыловленной рыбы. Вымойте рыбу, и аккуратно вскройте брюшко.

Икра в лососевых находится в плёночных мешочках – ястыках. От этих плёночек нужно избавиться, не повредив при этом икру.

Сложите икру в дуршлаг, и в каждом ястыке делайте несколько надрезов острым ножом.

Вскипятите в кастрюле воду, и добавьте в неё соль.

  • На 5 л воды нужно примерно 2 стакана соли.

Аккуратно опустите дуршлаг с икрой в кастрюлю на 10 секунд, чтобы вода полностью покрыла ястыки, и тут же вытаскивайте его.

Плёночка мигом скукожиться и облезет, освобождая икру. Перемешайте игру вилкой, и эти плёночки сами намотаются на неё, освобождая вас от необходимости вытаскивать их вручную.

Установите дуршлаг так, чтобы с икры стекла лишняя вода, прикройте на это время дуршлаг тканевым полотенцем. Больше 30 минут нельзя держать икру на открытом воздухе, иначе она заветривается и твердеет.

Сложите икру в стеклянную банку, влейте по 2-3 ст. л. растительного масла на каждую, и закройте её плотной крышкой. Через сутки солёная икра лосося будет готова.

Как солить икру из мороженого лосося

Лосось рыба ценная и где попало не водится. Для длительной транспортировки её обычно замораживают, вместе с икрой. При правильной заморозке, ни рыба, ни икра не теряет своих полезных качеств, но солить такую икру следует по иному рецепту. Ошпаривать такую икру, чтобы освободить от ястыков тоже можно, но скорее всего, большая часть икринок развалиться, и придётся делать из неё бутербродную пасту.

Чтобы икринки сохранились целыми, ястыки надрезают, и перетирают через сетку. Для этих целей прекрасно подходит теннисная ракетка, или ракетка для бадминтона.

Теперь нужно икру посолить. Для засолки икры лосося варится тузлук, и чем он крепче, тем икра дольше будет храниться, но вкусовые качества могут пострадать. Идеальные пропорции для тузлука:

  • 1 л. воды;
  • 100 гр. каменной соли;

Готовьте столько раствора, сколько нужно, чтобы он полностью покрыл икру. Сложите икру в глубокую кастрюлю и залейте её остывшим рассолом.

Время засолки икры в тузлуке составляет 4 часа, и на это время тоже следует прикрыть ёмкость с засаливающейся икрой, чтобы избежать обветривания.

После этого, следует сложить икру в марлевый мешочек, и дать стечь ещё около 20 минут. Хранить икру следует в закрытых стеклянных банках, с добавлением растительного масла.

Как солить икру лосося в домашних условиях, смотрите на видео:

Tweet

👌 Идеальный способ засолки красной рыбы, рецепты с фото

Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину. Она является как бы заключительным аккордом для готовящихся к этому поприщу.

Запрет только на мясо, а остальное – гуляй, фантазия! Поскольку организму надо крепко запастись разными полезностями, предлагаю идеальный рецепт засолки лосося. Тут все просто, легко и относительно быстро. Особенно если вам попадется не целая рыбина, а стейк, как в моем случае.

Я нарезала кубиками лососину, чтобы потом готовить салаты. Но ее можно засолить и пластинами, чтобы использовать для приготовления бутербродов и разных закусок.

Напомню, что это будет сухой засол!

Время приготовления: зависит от толщины нарезки рыбы, в моем случае ушло 5 часов

Сложность: все так просто, что вы захотите солить любую рыбу

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лососевые) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 2 ст. л.

  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Перец горошком – по вкусу

Приготовление:

У меня было несколько стейков. Я закупила красную рыбу специально в таком формате, ведь разделка тушки занимает много времени и сил. Да и опыт нужен, чтобы правильно разделать красную рыбу. Словом, подготовим стейки к работе, промыв рыбу и осушив салфетками.
Не важно, будете ли вы снимать кожицу или нет. Уберите чешую. Она потом будет мешать во время готовки — я ножом поскребла. Даже если и снимать кожицу, чешую лучше убрать.
Затем промыла снова стейки, осушила их и приготовила филе. То есть срезала мякоть с кости. Вообще, максимально убрала любые косточки. Ведь потом я хотела использовать так рыбу, чтобы сразу в еду.

Решив нарезать рыбу на небольшие кубики, я таки сняла кожицу со стейков.
После чего нашинковала немного зелени. Это был укроп и петрушка, которые не выводятся из моего холодильника.

Нам осталось нарезать красную рыбу на небольшие ломтики. Размеры какие? Это зависит от вкуса. У меня были кубики размером в 1-1,5 см.
Выложим кусочки в судочек, где все будет солиться. Смешаем их с лаврушкой, зеленью и перцем.
Смешаем крупную соль с сахаром. Насыплем смесь в посудинку. Нежно все перемешаем и отправим в холодильник. У меня все было готово через 2 часа. Но, для верности, вы можете подержать рыбу и дольше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сухой посол лосося пошаговый рецепт с фото

Домашний посол красной рыбы

Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых представлен на тарелке: сёмга, форель или лосось. «Красная» рыба очень полезна для организма всех возрастов, в том числе детского. Все уже наслышаны о том, что она содержит столь полезные Омега-3 жирные кислоты, пиридоксин, витамины А, D, PP, В12 и микроэлементы. Помимо медицинской пользы, согласно последним научным исследованиям, проводимым… в тюрьмах, Омега-3 жирные кислоты делают людей добрее, снижают агрессивность и мотивируют на позитивные поступки, детям они очень помогают учиться, женщинам — загорать на пляже, без страха получить ожег.

Считается что именно слабосолёная красная рыба сохраняет почти в неизменном виде все полезные вещества. Предлагаю вам простой рецепт, для того, чтобы вы всегда были уверены во вкусе, свежести и пользе полюбившегося всем нам продукта. Благодаря тому, что соль смешивается с сахаром, она никогда не получится пересоленной. Такую рыбу можно использовать в приготовлении роллов, салатов или нарезки. Совет — для того, чтобы рыба просолилась равномерно, лучше разрезать ее на куски по 250-300 грамм, или сделать надрез в самой толстой части куска.

Как приготовить «Сухой посол лосося» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится любая свежая красная рыба, в любом количестве, соль и сахар в равных пропорциях.

Шаг 2 Ссылка

Из куска рыбы сделайте филе на коже, аккуратно удалив все кости.

Шаг 3 Ссылка

Возьмите подходящую по размеру миску, смешайте равное количество столовых ложек соли и сахара, посыпьте дно миски и положите кусок кожей вниз.

Шаг 4 Ссылка

Обильно присыпьте солью с сахаром мясо рыбы (как на сушку) и положите сверху второй кусок кожей наверх, высыпав оставшуюся смесь соли и сахара.

Шаг 5 Ссылка

Накройте рыбу тарелкой меньшего диаметра и прижмите чем-то тяжёлым. В таком виде рыба должна сутки находиться в холодильнике, после чего с неё нужно снять лишнюю (не растворенную) соль.

Солёные брюшки лосося — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лосось
500 г1 ст. л.
0,3 ст. л.0,3 ч. л.

Описание рецепта — Солёные брюшки лосося:

Красная рыба — полезный продукт, который прежде всего славится качеством белка и уникальным набором аминокислот. Одинаково хороша красная рыба в запечённом, припущенном, жареном и солёном виде. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления солёных брюшек лосося в домашних условиях. Вообще, брюшко считается самой жирной частью рыбьей туши, поэтому если вы озабочены калорийностью, лучше засолить стейк лосося. Но какие же вкусные солёные брюшки! И просто на закуску, и для бутербродов, да и в салаты филе с брюшек можно срезать предостаточно, главное, выбрать качественный исходный продукт (свежие отборные брюшки) и соблюсти пропорции посолочной смеси. Приступим!

Солёные брюшки лосося: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

202

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы засолить брюшки лосося в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие брюшки лосося, морская соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Лосось
500 г

Брюшки лосося промываем под струёй холодной проточной воды и выкладываем на лист бумажного полотенца или на салфетки, чтобы брюшки слегка подсохли и лишняя жидкость впиталась.

Шаг 3:

Для приготовления посолочной смеси в пиалу насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой. Лучше использовать морскую соль мелкого помола.

Шаг 4:

К соли всыпаем сахар.

Шаг 5:

Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Перемешиваем соль, чёрный молотый перец и сахар.

Шаг 7:

На дно стеклянной кастрюльки или миски насыпаем часть посолочной смеси тонким слоем.

Шаг 8:

Выкладываем в один слой брюшки лосося.

Шаг 9:

Посыпаем брюшки смесью соли, сахара и перца.

Шаг 10:

Снова выкладываем брюшки лосося.

Шаг 11:

Посыпаем их оставшейся посолочной смесью.

Шаг 12:

Накрываем посуду с брюшками крышкой, желательно в контакт с рыбой, и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 13:

Через сутки достаём посуду с просоленными брюшками лосося из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость.

Шаг 14:

Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, готовы.

Шаг 15:

Подавайте солёные брюшки лосося к столу на закуску или используйте для приготовления салатов, бутербродов, других блюд.

Шаг 16:

Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, получаются бесподобными, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Трюфельная соль и жареный лосось с тимьяном в соусе из укропа из каперсов

Этот лосось сейчас самый любимый в моей семье. День, несколько недель назад, когда я, по своей прихоти, решил посыпать филе лосося небольшим количеством трюфельной соли перед приготовлением на гриле, был вдохновлен. Вкус восхитительный. До этого я использовал только трюфельную соль с красным мясом (это более классический вариант). Если вы хотите использовать немного гималайской морской соли и перца вместо трюфельной, вы можете, но знайте, что как только вы попробуете трюфельную соль, вы начнете добавлять ее ко всему! И этот лосось настолько хорош, что последние три недели мы ели его дважды в неделю!

Этот соус вдохновлен стандартным соусом, который моя мама готовила каждый раз, когда у нас рос лосось (поскольку я вырос на западном побережье Канады, лосось был дешевле, чем большинство других видов мяса, поэтому мы ели его много).Соус моей мамы, который мы в детстве называли каперсовым соусом, был просто приготовлен путем смешивания каперсов с майонезом (иногда с добавлением свежих трав). Это, конечно, требует приготовления небольшого количества майонеза, подходящего для палео, но хорошая новость заключается в том, что, поскольку я опубликовал свой оригинальный рецепт, я обнаружил гораздо более простой, быстрый и надежный способ его приготовления (спасибо парочке комментаторов. на исходном посте!). Я включил сюда оба набора направлений.

Этот рецепт подходит для AIP, если вы успешно повторно добавили яичные желтки и горчицу.В противном случае лосось сам по себе очень вкусный, поэтому вы можете пропустить соус (или смешать укроп и каперсы с пюре из авокадо и лимонного сока для чего-то подобного).

Обслуживает 4.

Состав (Палео Майо):

Быстрый путь:

  1. Вам понадобится погружной блендер и чашка блендера (иногда называемая чашкой для молочного коктейля), которая к нему прилагается. Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.
  2. Налейте лимонный сок, уксус, яичные желтки и горчицу на дно чашки погружного блендера.Поместите погружной блендер в чашку (не включайте его). Налейте авокадо и оливковое масло в чашку (вокруг погружного блендера).
  3. Включите на полную мощность и медленно поднимите погружной блендер из чашки (примерно 10-15 секунд). Теперь у вас есть майонез!

Оригинальный способ:

Руководство по здоровью кишечника!

Глубина информации, практические советы и доступный способ, которым доктор Сара показывает мне, как применять сложные научные знания для улучшения моего здоровья, поистине замечательны.-Венди

Руководство по здоровью кишечника является кульминацией 6-летних исследований. Это беспрецедентное глубокое погружение в микробиом кишечника дает:

  • Новая диета для здоровья кишечника, созданная с нуля
  • Суперпродукты, необходимые для микробиома кишечника
  • 20 ключей к здоровью кишечника

Получите мгновенный цифровой доступ за 27,99 долларов США

Купить сейчас

  1. Смешайте оливковое масло и масло авокадо в мерной чашке (или другом подходящем сосуде для контролируемого наливания).
  2. Поместите лимонный сок, уксус, горчицу и яичные желтки в кухонный комбайн или блендер. Перемешайте до кремообразного состояния (может быть, 15 секунд?). Вы также можете сделать это вручную венчиком.
  3. При работающем блендере или кухонном комбайне ОЧЕНЬ медленно капните масло (представьте, что для добавления всего масла требуется не менее 3 минут). Он должен оставаться густым и постепенно становиться все светлее и светлее (и становиться все более и более похожим на майонез) по мере того, как вы добавляете масло. (Если вы сделаете это вручную венчиком, возможно, потребуется около 5 минут, чтобы смешать все масло)
  4. Мне обычно нравится наливать майонез в миску и взбивать его вручную венчиком в конце, чтобы убедиться, что все масло хорошо смешано (если у вас действительно хороший кухонный комбайн, вам, вероятно, не понадобится сделай это).Теперь у вас есть палео-майонез !!!

Ингредиенты (соус из укропа и каперсов):

  • 1/2 стакана майонеза (примерно половина вашей партии, если вы не хотите удвоить рецепт)
  • 2-3 ​​столовые ложки каперсов (если они большие, то их можно немного порезать), по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  1. Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче!

Ингредиенты (трюфельная соль и жареный лосось с тимьяном):

  1. Поместите решетку в духовку так, чтобы поверхность лосося находилась на расстоянии 6-8 дюймов от верхнего элемента.Включите жаровню на сильном огне (дайте ему разогреться примерно за 10 минут, прежде чем ставить лосось в духовку).
  2. Чтобы упростить уборку, поместите лист оловянной фольги на противень с бортиком. Смажьте маслом авокадо (или другим маслом с высокой температурой дыма). Положите филе лосося кожей вниз на покрытую маслом авокадо фольгу.
  3. Посыпать трюфельной солью (немного — много) и свежим тимьяном.
  4. Жарьте 8-9 минут до полной готовности (когда дольки легко расслаиваются и лосось становится непрозрачным).Подавать с укропом и каперсовым соусом!

Лосось с морской солью Мальдон Архив

Скажу честно. Лосось — не одно из моих любимых блюд. Иногда мне нравится копченый лосось на сытном 9-зерновом хлебе Джона, поджаренный и покрытый майонезом и большим количеством каперсов или лосося, приготовленного на гриле с соусом Терияки от Granny’s. Помимо этих двух приготовлений, я обычно предпочитаю лосося, то есть до тех пор, пока не получу январский номер Bon Appétit. Мое внимание сразу привлекло красивое блюдо из медленно обжаренного лосося с фенхелем, апельсинами, лимоном и чили.

Красивый малиновый цвет кровавого апельсина.

Тонко нарезанный фенхель, обжаренный на медленном огне с лососем и цитрусовыми, придает блюду легкий сладковатый весенний аромат.

Лосось сидит на фенхеле, цитрусовых, чили, укропе и поливается оливковым маслом. Отправляем в духовку на 30 минут.

Мы размазали немного ароматного оливкового масла на кусках хлеба. Фенхель по-прежнему немного хрустел, а апельсины и лимон были невероятно мягкими и сладкими.Это было божественно. Мое мнение о лососе может нуждаться в корректировке!

Лосось медленной обжарки с фенхелем, цитрусовыми и чили

По материалам Bon Appetit ~ январь 2014 г.

Обслуживает 4

Состав

1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками

1 апельсин крови или пупка, очень тонко нарезанный, без семян

1 Мейер или обычный лимон, очень тонко нарезанный, без семян

1 красный перец чили Фресно или халапеньо с семенами, тонко нарезанный

4 веточки укропа плюс еще для сервировки

Кошерная соль и черный перец грубого помола

1 1/2 фунта филе лосося без кожи, желательно с разрезом по центру

3/4 стакана оливкового масла

Соль морская (например, Maldon)

Препарат

Разогрейте духовку до 275 °.

Перемешайте фенхель, дольки апельсина, дольки лимона, чили и 4 веточки укропа в неглубокой форме для выпечки емкостью 3 л. Приправить кошерной солью и перцем. Приправить лосось кошерной солью и выложить поверх смеси фенхеля. Залить маслом.

Жарить лосось до полной прожарки (кончик ножа легко проскользнет, ​​а мякоть будет слегка непрозрачной), 30-40 минут.

Переложите лосося на блюдо, по ходу разбивая его на большие части. Ложка смеси фенхеля и масла из формы для выпечки; откажитесь от веточек укропа.Приправить слоистой морской солью и перцем и посыпать свежими веточками укропа.

*** Я очень рекомендую морскую соль Maldon. Их мягкие и чешуйчатые кристаллы не похожи ни на одну другую соль.

Ольха, копченая соль, лосось — The Washington Post

Ольха — настойчивая коптильная древесина, обычно используемая для копчения мяса и рыбы на Тихоокеанском Северо-Западе, где она является коренным населением. Здесь сочетаются ароматизаторы Тихоокеанского региона и ольховый дым.

Несмотря на присутствие кунжутного масла с добавлением перца чили, вкус лосося мягкий, с едва заметным жаром.

Make Ahead: Маринад можно собрать и заморозить за день.

Где купить: Соль, копченая на ольховой древесине, продается в Sur La Table.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока

  • 9000 горячих2 кунжутное масло чили

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (белые и светло-зеленые части)

  • 1 столовая ложка очищенного, тертого корня имбиря

  • 1 чайная ложка домашней или магазинной соли ольхового копчения, плюс больше для сервировки

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • Шесть 6 унций нарезанного кожей филе лосося по центру

  • 2 лайма, нарезанных 8 дольками, для сервировки (по желанию)


Указания

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, острое кунжутное масло чили, зеленый лук, имбирь, копченую соль и перец в жидком месе. чашка Uring; энергично взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

Выложите филе в неглубокую форму для запекания. Равномерно полейте их маринадом, затем переверните филе, чтобы оно покрыло их со всех сторон. Разложите их кожицей вниз и маринуйте при комнатной температуре в общей сложности 45 минут, дважды переворачивая филе за это время, чтобы они закончили кожицей вниз.

Установите решетку духовки на расстоянии 4 дюймов от жаровни или пламени; разогрейте жаровню в течение 2 минут.

Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой; разложите филе кожей вниз на фольге, оставив излишки маринада.

Жарить филе 6-8 минут (средне-прожаренное). Лосось должен иметь насыщенный оттенок красного дерева. Дайте филе постоять 5-7 минут.

Тем временем доведите оставшийся маринад до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте 2–3 минуты, затем снимите с огня.

Залить филе маринадом, затем посыпать копченой солью. По желанию подавать с дольками лайма.


Источник рецепта

От обозревателя Smoke Signals Джима Шахина.

Проверено Джеффом Дональдом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Лосось вяленый в соли и сахаре | Рецепты

Этот рецепт вдохновлен нашими северными соседями, шведами. В Швеции вяленого лосося называют риммад лакс . Лосось вялен в соли и сахаре на ночь. Соль и сахар разрушают волокна в мякоти, поэтому лосось готовится в холодном виде, что проявляется в его нежном вкусе.В результате получается идеальный баланс соли, сладости и мягкого насыщенного вкуса лосося.

Этот рецепт включает ароматизаторы, которые дополняют богатый чистый вкус вяленого лосося. Спаржа привносит свежий весенний вкус. Ржаной хлеб имеет оттенок кислотности, и когда вы обжариваете его на коричневом масле, появляется ореховый темный вкус хлеба. Красная смородина придает фруктовый вкус, а сливочно-жирное яйцо-пашот работает как соус, объединяющий все ингредиенты и ароматы.

Вы можете подавать вяленого лосося как есть, но в этом блюде мне нравится немного поджарить его с одной стороны, чтобы придать ему корочку, и это добавило нотку карамелизации — еще один восхитительный аромат этого блюда.

  • Автор : Гутти Винтер
  • Категория : Ужин, обед, закуска
  • Кухня : Северный
  • Урожай : 2 порции

Состав

  • Свежее филе лосося без кожицы (400 гр.)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 10-12 стручков зеленой спаржи
  • 2 толстых ломтика ржаного хлеба
  • 50 гр.масла
  • Маленький бокал белого вина
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • Горсть нарезанной петрушки
  • 2 свежих яйца
  • Оливковое масло для жарки
  • Горсть красной смородины
  • Пару стеблей укропа
  • Листья древесного щавеля (по желанию)
  • Дополнительная соль

Инструкции

  • Смешайте равные части соли и сахара.Вылейте смесь на лосось и аккуратно потрите с двух сторон. Выложить семгу в лоток, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Отрежьте твердые деревянистые концы спаржи. Возьмите две спаржи, мелко нарежьте их на терке для мандолины и положите полоски в миску с ледяной водой. Это заставит их скручиваться, стать твердыми и хрустящими. Оставшуюся часть спаржи опустить в кипящую воду на 15-30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
  • Разорвите ржаной хлеб на куски. Растопите и обжарьте немного масла (25 гр.) На сковороде и обжарьте куски хлеба в масле, чтобы они были хрустящими снаружи и оставались мягкими внутри. Когда гренки будут готовы, слегка посолите их и положите на бумажное полотенце, чтобы стечь жиром.
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте в кипящую воду щепотку соли и немного уксуса.Уксус делает белки твердыми еще быстрее, чтобы они не рассыпались в воде.
  • Разбейте яйца в чашку. Выключите огонь и покрутите воду ложкой. Завихрение помогает белку обернуться вокруг желтка. Осторожно поместите яйца в завихритель и дайте им вариться около 3 минут. Когда яйца будут готовы, выньте их и оставьте сохнуть на листе бумаги.
  • Нарезать лосось толстыми ломтиками, примерно по 1 штуке.5 см. Обжарьте вяленые ломтики лосося с одной стороны в оливковом масле на сковороде около минуты, чтобы у лосося образовалась легкая корочка с одной стороны.
  • В сковороде растопить оставшееся масло (25 гр.) И добавить белое вино. Глазируйте спаржу маслом и вином на минуту. Добавьте ломтики лука-шалота и нарезанную петрушку и перемешайте со спаржей.
  • Разложите яйца-пашот в центре тарелки и выложите ломтики лосося, спаржу и хрустящие кусочки ржаного хлеба вокруг яиц.Украсить полосками сырой спаржи, красной смородиной, стеблями укропа и листьями древесного щавеля.

The Spice Lab Приправа для лосося и морепродуктов без соли

  • NO SODIUM SALMON RUB: следите за потреблением натрия или просто отдыхаете от соли, используйте эту смесь без натрия, чтобы усилить вкус морепродуктов, жареной рыбы и приготовленных на пару моллюсков. Эта смесь специй из лосося, незаменимая в кладовой, станет отличным подарком в любое время как для шеф-поваров, так и для новичков.
  • ЦИТРУСОВАЯ СМЕСЬ УКПОРА ДЛЯ КРАБОВЫХ ТОРТОВ И КРЕВЕТКИ: Эта нежная землистая приправа на травах усилена ароматным укропом. Он отлично подходит к морепродуктам и пресноводной рыбе, приготовленной на гриле или запеченной. Добавьте его к тушеным моллюскам, котлетам с креветками и салату из креветок. Смешайте его с панировочной смесью, обмакните белую рыбу в пахту или пиво, затем обваляйте рыбу перед жаркой, чтобы получить вкус без соли.
  • ПРЕМИУМ НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: В этой приготовленной шеф-поваром рыбной пасте сочетаются укроп, черный перец, петрушка, тимьян, обезвоженный лук и чеснок, сахар демерара, лимонная кислота и другие натуральные ароматизаторы.
  • НАИЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО: эта приправа для тертой лосося, упакованная на предприятии SQF в США, не содержит соли, кошерна, полностью натуральна, не содержит ГМО и глютена.
  • ЦЕННОСТИ ЛАБОРАТОРИИ SPICE LAB: Мы закупаем специи высочайшего качества, нанимаем разнообразную рабочую силу и создаем дружественную, благоприятную и безопасную рабочую среду, которая отражает наш бренд.

Усильте вкус пойманной рыбы и купленных в магазине с помощью нашей бессолевой приправы для морепродуктов. Этот премиальный сорт полностью натуральных средиземноморских специй, усиленный землистым вкусом укропа и в сочетании с луком, чесноком и сладким сахаром демерара, заставит вас почувствовать себя хорошо от блюд из морепродуктов без натрия.Добавляйте его в крабовые пирожные, креветки, моллюски и тушеные моллюски для получения нежного восхитительного аромата. При жарке смешать с сухой панировкой, обмакнуть белую рыбу в молоко, пахту или пиво, затем обвалять.

Готовая жареная треска будет иметь пикантное хрустящее послевкусие, которое заставит гостей захотеть еще больше. Это также отличная приправа для лосося из кедровой доски.

Наша несоленая приправа для морепродуктов отлично подходит для приготовления блюд с низким содержанием холестерина, и она станет отличным подарком в любое время как для шеф-поваров-гурманов, так и для начинающих.

Упакованная на предприятии SQF в США, эта смесь рыбных специй премиум-класса является кошерной, полностью натуральной, без ГМО, соли и глютена.

Spice Lab — это семейная компания, принадлежащая женщинам, приверженная нашему сообществу. Мы закупаем специи высочайшего качества, нанимаем разнообразную рабочую силу и создаем дружественную, благоприятную и безопасную рабочую среду, которая отражает наш бренд. Наша цель — предложить вам восхитительные ароматы для ваших кулинарных нужд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *