Лосось соленый рецепты: Соленый лосось в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда с слабосоленым лососем: 74 рецепта что приготовить с слабосоленым лососем

Белый хлеб 90 г

Сливочное масло 10 г

Рукола 5 г

Слабосоленый лосось 80 г

Каперсы 4 г

Помидоры черри 4 г

Шпинат мини 1 г

Сливочный сыр 15 г

Соус кимчи 5 г

Козий сыр 20 г

Сыр фета 5 г

Белое сухое вино 5 мл

Ксантан ½ г

Соль 1 г

Молотый черный перец ½ г

Маслины 2 г

Панировочные сухари 2 г

Невероятный «Солёный лосось» по специальному рецепту

Невероятный «Солёный лосось» по специальному рецепту

Рыба-источник витаминов, полезных кислот и минералов. Ее любят за неповторимый вкус. Для вас «рыбные» душеньки мы нашли популярный рецепт приготовления слабосоленого лосося. Надеемся, что получится так же вкусно, нежно и красиво, как у нас. Посмотрите фото!

Список ингредиентов минимальный: — Лосось (филе) обязательно с кожей-500 грамм;
— морская (крупная) соль-3 ст. л., с горкой;
— сахар-1 ст. л.

Приступим к разделке красной рыбы

От слова «лосось» уже текут слюнки, а глядя на фото, хочется быстрее взяться за рецепт. Филе ополаскиваем прохладной водой, пинцетом удаляем косточки. Как обычно, рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Берем отдельную посуду, где смешаем соль и немного сахара (можно вообще не класть ингредиент). Некоторые хозяйки смешивают сахар и соль в пропорциях 1 к 2 или 1 к 1. Можно добавить сок лимона.

Внимание: для засолки мы можем использовать любую красную рыбу семейства лососевых. Это семга, форель, лосось и т. д.

Укладываем рыбку

Как показано на фото, насыпаем слой соли на дно формы. Выкладываем сверху рыбное филе кожицей вниз. А сверху засыпаем остатками соли. Не бойтесь пересолить. Рыба «возьмет» столько, сколько ей нужно. Покройте солью всю рыбу. Она убивает паразитов. Можно добавить свежесмолотый перец и присыпать рыбку укропом. Осталось затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь. На утро, красная соленая рыбка будет готова.

Соленый лосось к столу

Когда снимите пленку, то увидите, что рыба пустила сок. Нужно счистить лишнюю соль. Теперь промываем рыбу под проточной водой, чтобы смыть остатки соли. Достаем бумажные полотенца и обсушиваем красную рыбу. Снова заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Храниться готовая красная рыба у нас будет около 4–5 дней. Для этого выберете самое холодное отделение в холодильнике.

Еще раз повторим: не бойтесь пересолить. Ориентируйтесь на толщину куска. Чем больше соли, тем меньше вероятности, что рыба будет сырой. И не держите в рассоле трое суток, вполне хватит 12 часов. А еще можно полить рыбку крепким алкоголем, как говорится, ни один микроб не уцелеет.

Как подавать соленый лосось?

Можно сделать красивую аккуратную нарезку и поставить на праздничный стол. Такая рыбка вкусно получается вместе с блинами. Можно приготовить диетические бутерброды. Например, взять хлебцы, смазать их сливочным сыром, а сверху положить тонкий ломтик красной рыбки. Выбирайте любой вариант для Новогоднего торжества. Спасибо за внимание.

Лосось слабосолёный (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Основные виды лососёвой рыбы на Дальнем Востоке — нерка, кита, горбуша, сима, кижуч. Каждая из них обладает своими оттенками вкуса, но все они подходят для слабого засола. Тихоокеанский лосось слабой соли хорош и сам по себе как холодная закуска, и в качестве ингредиента для многих дальневосточных блюд.

1 персона 10 минут

Ингредиенты

Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Лососёвая рыба филе на коже 100 г
Крупная морская соль 10 г
Сахар 5 г
Перец чёрный по желанию и по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 3014
            [1] => 3015
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 113
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 2330
                            [44] => 2332
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 596
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2330
                                    [VALUE] => 596
                                    [DESCRIPTION] => scp_2743
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 596
                                    [~DESCRIPTION] => scp_2743
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2332
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.</p>
<p>Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_2743
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2743 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 113 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2331 [44] => 2333 ) [FLEG] => Array ( [43] => 597 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2331 [VALUE] => 597 [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 597 [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2333 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_2743 [1] => scp_2744 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 113 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2330 [44] => 2332 ) [FLEG] => Array ( [43] => 596 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2330 [VALUE] => 596 [DESCRIPTION] => scp_2743 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 596 [~DESCRIPTION] => scp_2743 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2332 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.</p> <p>Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_2743 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2743 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 113 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2331 [44] => 2333 ) [FLEG] => Array ( [43] => 597 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2331 [VALUE] => 597 [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 597 [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2333 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_2743 [1] => scp_2744 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

Закуска с солёным лососем считается деликатесом.

Закуска с солёным лососем считается деликатесом. Его красное мясо является, пожалуй, лучшим украшением к праздничному столу. Но зачем покупать солёный лосось в магазине, если можно сэкономить и без особого труда засолить его в домашних условиях? Кроме того, вкус домашней красной рыбы намного нежнее.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, возьмите филе лосося на коже, у меня примерно 300 грамм, если будете брать больше или меньше, корректируйте пропорции. 

Из филе нужно аккуратно пинцетом вытащить мелкие косточки, так рыбу будет удобнее нарезать.

Теперь промокните филе салфеткой, чтобы оно отдало лишнюю влагу. На самом деле, для засолки подходит любая рыба семейства лососевых – семга, форель, кижуч, горбуша, кета, нерка и другие – каждая из них имеет свой особый вкус. Нам необходимо будет смешать соль, сахар и копчёную паприку в отдельной емкости. Кстати, паприка придаст особый пряный, слегка копчёный вкус рыбе. Можно готовить и без неё, но очень рекомендую попробовать именно так. Высыпаем половину смеси на дно посуды, в которой будем солить рыбу, равномерно распределяем по поверхности и теперь выкладываем филе рыбы кожицей вниз.

Сверху высыпаем остаток соляной смеси и тоже равномерно распределяем.

Можно руками немного втереть соль, равномерно распределяя смесь по бокам рыбки. Всё, накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 8- 12 часов. 

После засолки убираем с рыбы всю соль, просто соскребаем ножом остатки соли и специи. Вот и всё, закуска с лососем готова. Подают слабосолёную красную рыбу, тонко нарезая и украшая дольками лимона, укропом или маслинами. Маслины, кстати, рекомендую вяленые.

На самом деле, можно подать и в качестве оригинальной закуски с огурцом. Для этого огурец тонко нарежьте на слайсы при помощи овощечистки. На каждый слайс выкладываем кусочек рыбки и скручиваем рулетик,

фиксируем шпажкой и выкладываем на блюдо.

Кстати, пикантная рыбка и свежий хрустящий огурчик идеально сочетаются. Обязательно попробуйте, просто, но очень вкусно.

Закуска с лососем

Лосось — 300 гр. Соль крупная — 1,5 ст.л. Сахар — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л.

Соленый лосось — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соленого лосося:

1 берем филе лосося.
Перво-наперво убедитесь в том, есть ли кости в рыбе. Если есть — их стоит убрать. Затем берем куски лосося, если у вас один кусок, то советуем его предварительно разрезать на 2-3. Главное, чтобы кусок филе был достаточно толстым. Рыбу моем в прохладной воде, а затем даем обсохнуть естественным путем. Чтобы наши кусочки хорошо просолились — сделайте пару неглубоких надрезов в разных местах. Если хотите (но это не обязательно) — можете снять острым ножом кожицу с куска лосося. Для этого аккуратными движениями подцепляете кожу у брюшной полости и отрываете ее вплоть до хребта. Повторяете это в другой стороны и затем отрезаете шкуру от основания хребта.
2 готовим смесь для засола.
Приготовить смесь для засола у вас не займет много времени. Берем морскую соль с крупными зернами и высыпаем ее в миску. Можно, конечно, использовать для этого и не морскую, а самую обыкновенную поваренную, но она в обязательном порядке должна быть крупнозернистой. Следом довольно мелко нарезаем весь пучок укропа. Если нет возможности взять свежий укроп — можете взять упаковку сухого. Высыпаем его к соли в миску. Далее добавляем в миску сахар, желательно очень мелкий. К нему добавляем черный перец, либо смесь перцев. В общем, какой бы вы не взяли перец, он должен быть не молотый, а максимум истолченный в ступе. Главное при этом не увлечься и не перемолотить его в порошок. Как вариант — можете вместе с перцем добавить несколько горошин душистого перчика. Под конец можете добавить сюда же, в миску, немного кориандра как молотого, так и в зернах. Теперь все тщательно перемешиваем абсолютно сухой ложкой, лучше брать столовую.
3 солим лосось.
Берем сухую и абсолютно чистую посуду, в которой вы собираетесь засаливать лосось. Вполне подойдет для этого обыкновенная глубокая тарелка или миска. Чистое филе, если оно идет у вас со шкуркой, то его следует выложить шкуркой вниз непосредственно на само дно тарелки или миски, и затем засыпать все смесью. Если у вас филе без шкуры, то смесь стоит поделить условно на пополам и сначала насыпать смеси на дно миски, положить на нее филе рыбы, а остатком смеси засыпать рыбу сверху. После этого берем пищевую пленку и хорошенько закрываем верх миски. Желательно, чтобы пленка очень герметично закрывала рыбу, поэтому как следует обмотайте емкость. Теперь помещаем закрытую тарелку в холодильник на 12 часов, лучше делать это на ночь. Через 12 часов вам нужно будет снять с миски пленку, вынуть оттуда кусочки лосося и перевернуть их на другую сторону, снова закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
4 подаем соленый лосось.
По истечению 24-х часов следует вынуть из холодильника лосось, очистить его от крупных кусочков соли, а также перца. Все, соленый лосось готов к употреблению. В итоге у вас идеальные пропорции, а все ингредиенты более, чем доступные, а своя рыбка в итоге получится довольно нежной, очень сочной, не сильно пересоленной. Можете порезать ее на маленькие кусочки и подать на сервировочном блюде. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и свежими салатными листьями, а поверх них выложите кусочки лосося. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — соль выбирайте КРУПНОЙ, а лосось должен быть либо свежим, либо замороженным, но обязательно размороженным — то есть без излишка жидкости. Обыкновенный перец горошком вы можете разбить тыльной стороной обыкновенного ножа. Перед этим вас стоит положить горошек на салфетку. В итоге вы получите крупноизмолотый перец, в общем то, что нам и нужно по рецепту.

– — на тот случай, если вы решите по этому рецепту засолить себе больший либо меньший кусок форели помните, что количество сахара должно быть такое же, как и количество соли.

– — если вы любите малосольную рыбу, то можете сократить время самого засола, но не количество соли и сахара.

– — при желании вы можете засолить себе филе лосося без укропа или с лимоном.

Малосольный лосось — Ника Белоцерковская







Это из моей школьной коллекции “вечных ценностей” – делал ее наш Ванечка. Как всегда просто, и результат гениальный.
Удивительно, но не устаю поражаться, что именно, казалось бы, самые очевидные вещи (такая классика-классика) становятся для большинства абсолютным откровением. Самый примитивный и, на мой взгляд, прекраснейший способ быстрой засолки лосося. Для тех, кто знает – не умничайте, как оказалось, для многих такие вещи невероятное открытие. )


  • Филе лосося

    — 1,5

    кг


  • Соль морская крупная

    — 1

    кг


  • Сахар

    — 500

    г


  • Черный перец крупного помола

    — 6

    ст.л.


  • Свежий укроп

    — 6

    ст.л.

Сохранить

Сбросить

  • Филе рыбы должно быть хорошим и толстым. 
  • Внимание!!
    Поясняю, так как у некоторых возникли проблемы с пересоленостью утиной грудки из недавнего рецепта.
    Я
    прямо в комментариях разбирала. Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а
    продукт или свежим, или очень правильно размороженным – без лишней
    жидкости (!), и будет вам счастье, ага. Пожалуйста, читайте рецепты
    внимательней.
  • Крупномолотый перец – просто перец “горошком” растолките в ступке или
    разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку.
    Ничего страшного.

Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.)
Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи – делим смесь пополам, половину на дно, затем – филе, и засыпать второй половиной.
Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем.













Вот оно какое. Хорошо промываем.







Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть “подвялится”.
Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.













Вот и все. Результат прекрасен, телодвижений – минимум.







Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная, не пересоленная, а с чем ее употреблять… не маленькие, сами догадаетесь.
Любите совсем малосольную? Уменьшите время засолки.
Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее.







Рыба лосось соленый в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Готовим рыбу лосось соленый в домашних условиях рецепт. Штука универсальная. Хочешь, на праздничный стол подавай, хочешь, на утренний бутерброд клади. А можно и вовсе на вечеринку целый бок подать в окружении разных хлебушков и крекеров, овощей и соусов. Но это я, конечно, размечталась, из вечеринок сейчас доступны прогулки тет-а-тет в парке с подругой и посиделки в зуме за бокальчиком вкусного. Лососий бок на такой вечеринке спросом не пользуется. Поэтому у меня небольшой кусочек на 450 г- и в ближайшие несколько дней вопрос завтраков и перекусов решён.

Этот конкретный рецепт — скандинавский, шведы зовут его гравадлакс. В исполнении с тмином и кориандром он прекрасно сочетается с черным хлебом, особенно- с Бородинским. Отдельную прелесть добавит горчичный соус с укропом (нужен ли рецепт соуса?) Но мы и с белыми бейглами пробовали- вкусно! Намного вкуснее покупного. Вы вот с чем любите соленый лосось есть? Хранить такую рыбку можно до 5 дней в холодильники, плотно завернув в пищевую плёнку. Инструкция, как делать в карусели. Ну и стукните два раза по фотке, пусть сердечко загорится красным.

.

450 г филе лосося (половина бока, с кожей, без костей)
1/2 ч л семян тмина
1/2 ч л семян кориандра
20 г морской соли (лучше в хлопьях- лосось будет нежнее)
Плюс еще около 1 ст л соли
13 г сахара
1/4 ч л молотого перца
Большой пучок укропа

1. В миску налить воды и добавить примерно 1 ст л соли так, чтоб вода на вкус была как морская. В этой воде замочить лосось на 15-20 минут. В маленькой сковородке обжарить семена тмина и кориандра до ароматности. Перемолоть в кофемолке или раздавить в ступке. Смешать соль, сахар, перец, тмин и кориандр. Достать лосось из воды, промокнуть салфеткой и натереть смесью специй с обеих сторон. Тарелку или подходящий по размеру контейнер застелить половиной укропа.

2. Выложить лосось кожей вниз. Накрыть оставшимся укропом. (Укроп можно покрошить, можно использовать целый- зависит от того, насколько вы любите укропный вкус). Накрыть пищевой плёнкой, сверху положить тарелку поменьше и небольшой груз. Что-то вроде банки сгущёнки. Отправить в холодильник на 12 часов.

3. Через 12 часов перевернуть лосось кожей вверх, снова накрыть плёнкой, придавить грузом и отправить в холодильник еще на 12 часов. Готовый лосось очистить от оставшихся специй и укропа. Промокнуть салфеткой. Нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Подавать с ржаным хлебом и горчичноукропным соусом.

Шиодзаке (жареный малосольный лосось) Рецепт — Японская кулинария 101




Сиодзаке (шио = соль, саке / заке = лосось) — это жареный соленый лосось, который является очень распространенным блюдом в любое время дня в Японии. Его часто едят на завтрак, но он также является отличным блюдом для коробки Бенто на обед и даже в качестве основного блюда на ужин.

Лосось, который вы выращиваете в Японии, часто представляет собой соленое филе. С другой стороны, лосось, доступный здесь, в США, свежий, жирный и более светлый, больше подходит для стейков из лосося.Если вы хотите приготовить сиодзаке дома, выбирайте лосось с красной мякотью и меньшим содержанием жира. Кроме того, чтобы найти лосося, приготовление его не имеет никакого значения. Солите рыбу не менее 3-4 часов, а лучше на ночь. Жарьте на гриле, и все. Посоленная мякоть становится более плотной после потери влаги. Если вы привыкли к свежим стейкам из лосося, возможно, вы не поверите, что это одна и та же рыба.

Сиодзаке — такое простое блюдо с точки зрения ингредиентов и технологического процесса, но каким-то образом его вкус типично японский.Это может быть связано с тем, что вы так часто сталкиваетесь с этим блюдом, если живете там — как упоминалось выше, у вас могут быть шансы есть его в течение всего дня. Это соленое (но не слишком соленое) блюдо прекрасно сочетается с тушеным рисом. Сами по себе они готовят отличную еду. Даже для тех, кто никогда не готовил японскую еду, Сиодзаке очень легко приготовить. Так что попробуйте дома!

Шиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт

Ингредиенты

  • Лосось, нарезанный филе толщиной 1 дюйм
  • соль

Инструкции

  1. Посыпьте каждое филе лосося примерно на 3 / 4–1 ч. Л. Соли.Оберните их бумажными полотенцами и полиэтиленом. Оставьте их на ночь в холодильнике.
  2. Лосось на гриле для рыбы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/shiozake-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Рецепт легкого соленого лосося — как засолить лосось (Lox) в домашних условиях

Соленый лосось , нежный, ароматный, вкусный, может быть отличной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом.Если вы задумываетесь о том, как легко и вкусно посолить (вылечить) рыбу, то этот пошаговый рецепт — то, что вам нужно.

Преимущество домашнего посола в том, что в вашем лакомстве нет консервантов и красителей, а количество соли вы можете подобрать на свой вкус. Ведь в большинстве случаев рыба в магазине слишком соленая.

Многие покупают соленой рыбы только по одной причине — они уверены, что самосолен — это слишком сложно и хлопотно.На самом деле, можно посолить рыбу буквально за 10-15 минут , если вы купили готовое филе.

Если нужно разделать рыбу, придется потратить немного больше времени, но сэкономить, потому что лосось — не самая дешевая рыба.

Итак, давайте поговорим о , как легко приготовить филе малосольного лосося по этому рецепту и насладиться вкусной рыбой собственного приготовления.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 4-5 часов

Урожайность: 3-5 порций

Ингредиенты для рецепта соленого лосося:

  • 16 унций 1 фунт свежего лосося
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара

Купить семгу для засолки только свежую .

После нарезки промокните филе бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Затем поместите рыбу в емкость и посыпьте 2 столовыми ложками морской соли и 2 чайными ложками сахара на 0,8–1 фунт (400–500 г) рыбы.

Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие специи. Но рекомендую первое время приготовить рыбу простой посол из соли и сахара .

Далее накрываем емкость крышкой или пленкой.Оставить на на 4-5 часов при комнатной температуре .

ВНИМАНИЕ: чем толще рыба, тем больше времени нужно на засолку.

После этого промойте рыбу в холодной воде , тем самым вы удалите с рыбы лишнюю соль. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите в чистую емкость или заверните в пленку.

Теперь нужно на положить рыбу на день или на ночь в холодильник . За это время в рыбе равномерно распределяется соль.

На следующий день тающий во рту слабосоленый нежный лосось будет готов к употреблению !

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, промыть филе от оставшейся соли и обсушить бумажным полотенцем.

Только после того, как рыба провела в холодильнике не менее 8 часов , можно попробовать полученное лакомство!

Такая слабосоленая рыба может храниться в холодильнике от до 4 суток .

Это отличный вариант завтрака: тост из цельнозернового хлеба, авокадо и слабосоленый лосось . Вы можете добавить к нему яйцо Бенедикта, фантастика!

Рецепт: малосоленый лосось (Граавилохи)

закуска:

Из-за сурового климата в традиционной финской кухне было много злаков и ягод. Сегодня современные финны наслаждаются широким выбором современных блюд, типичных для Западной Европы. В Финляндии популярны охота и рыбалка, много рыбы, лосей и оленей, но в ресторанах также подают оленину.

Глобальные направления


Финляндия

Малосоленый лосось (Graavilohi)

Время приготовления: около 25 минут
Время засолки: 1-3 дня
Не подходит для замораживания

Большой кусок лосося, около 2 кг (4-1 / 2 фунта)
1/3 стакана (1 дл) крупной соли
4 столовые ложки сахара
3-4 чайные ложки молотого белого перца
Много свежего укропа

1. Филе лосося, если оно не куплено готовым.Однако не снимайте кожу.

2. Протрите филе бумажными полотенцами, не смывая.

3. Положите одно из филе кожей вниз на дно посыпанной солью посуды. Выложите сверху второе филе кожей вверх. Посыпьте рыбу остатками соли и укропом. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой. Сверху положить небольшой груз и хранить в прохладном месте 1-3 дня.

4. Соскребите приправу и нарежьте филе тонкими косыми ломтиками, не повреждая кожицу, перед подачей на стол.

Совет: Малосоленый лосось не требует никакой заправки, особенно когда подается на Рождество. Однако к этому блюду очень хорошо сочетается горчичная заправка.

Непосредственно перед подачей готовить следующим образом: смешать 3 столовые ложки темноватой горчицы, 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки винного уксуса. Добавьте 3/4 стакана (2 дл) масла, желательно оливкового, тонкой струйкой, непрерывно взбивая. В последнюю очередь добавьте большое количество мелко нарезанного свежего укропа.


Финляндия
Финские рецепты

Вернуться на главную страницу Финляндия

Финляндия в Википедии

Другие страны Направления

Эта страница изменена в январе 2007 г.

Как вылечить лосося — рецепт локс

Сделайте свой собственный лосось (копченый лосось) по этому легкому рецепту лосося .Вы никогда не вернетесь к покупным лохам!

Вылечить локс легко, а домашний локс намного свежее, вкуснее и полезнее, чем локс, купленный в магазине. Подавайте лох на завтрак или поздний завтрак с поджаренным рогаликом со сливочным сыром или с ломтиками огурца для кето-дружественного варианта.

Локс на завтрак

Одна из моих любимых вещей в поездке к маме на выходные — это сесть и позавтракать с ней. Садимся за чашку вкусного кофе с взбитым вспененным молоком.Мы едим поджаренные английские кексы со сливочным сыром и ломтиками лосося.

Эта привычка может стать дорогостоящей, поэтому мы часто сами делаем локсов.

Статья по теме: Lox Appetizer Platter

Что такое лох?

Если у вас никогда не было лосося, это вяленый копченый лосось . Lox — популярный бублик в Нью-Йорке. Но похоже, что многие люди из других частей страны никогда об этом не слышали. И это так грустно, ведь соленого копченого лосося со сливочным сыром на бублике всего , так что так хорошо !

Связанный рецепт: 15 Удивительных рецептов Lox

В чем разница между локсом и копченым лососем?

Хороший вопрос! Оба они сырой лосось, обработанный солью.Однако копченый лосось коптят и после того, как он вялен. Локс — это просто вылеченный лосось. Таким образом, копченый лосось имеет дополнительный слой аромата из дыма. Круто то, что домашнему молоку можно придать аромат дыма, просто добавив копченую морскую соль. Вам не нужно беспокоиться о курильщиках, но вы все равно получите вкусный аромат копченого лосося!

В приведенном ниже рецепте рекомендуется использовать копченую морскую соль (вы можете купить копченую морскую соль на Amazon , этот пакет прослужит вам некоторое время!), Но если у вас ее нет под рукой, вы определенно можете использовать обычную старую морскую соль.

И если вы планируете использовать этот домашний лосось в любых рецептах, вы можете использовать в рецептах как лосось, так и копченый лосось!

Если вам интересно узнать больше, на The Kitchn есть подробное объяснение разницы между копченым лососем и лососем.

Связанный рецепт: Черненый лосось с сальсой из черной фасоли и манго

Самодельный локс ??

Да! Вы можете легко приготовить лох в домашних условиях.

Если у вас когда-либо была лоханка, то вы знаете, насколько она дорогая — около 25-30 долларов за фунт.Это безумие. Вы можете себе представить, как я был взволнован, когда узнал, что вы можете делать локс в домашних условиях.

Безопасно ли делать локоны?

Вылечить лосося до лосося легко и безопасно. Соль проникает в лосось и убивает любые бактерии в течение 2-3 дней солевого лечения. В этом весь смысл лечения лосося — сохранить его подольше!

Связанный рецепт: Жареный лосось со свежим абрикосом

Какой лосось использовать для ловли лосося

Официальная рекомендация — использовать для приготовления лосося только суши-лосося (который можно есть сырым).Я много раз готовил лосось из лосося, не относящегося к суши, и все были в порядке, однако, пожалуйста, используйте свое суждение и убедитесь, что вы используете качественные суши от уважаемого продавца.

Я предпочитаю использовать жирный лосось для приготовления лосося, потому что я считаю, что текстура очень похожа на эти маленькие полоски жира между мясом лосося. Думайте об этом как о стейке — вы хотите, чтобы он был красиво мраморным, чтобы получился самый нежный и вкусный стейк.

Планируйте заранее — лечение занимает 2-3 дня

Lox настолько прост в изготовлении и занимает всего несколько минут практического времени.Лосось требует 2-3 дня, чтобы вылечить (в зависимости от того, насколько соленым вы его хотите), поэтому вам нужно заранее спланировать, если вы хотите наслаждаться им на завтрак.

Этот рецепт стоит подождать. Свежее филе лосося намного дешевле, чем покупать маленькие упаковки готового лосося.

Домашний лосось не содержит нитритов или других консервантов (кроме соли, разумеется).

Лох домашний тоже на вкус посвежее. Вы можете прокусить его, как горячий нож через масло, в то время как лосьон из магазина обычно более жевательный.

Локс кето?

Да! Lox — это кето. Он с низким содержанием углеводов и богат полезными омега-3 и жирными кислотами, как и обычный лосось. Lox — отличный вариант для кето-завтрака или легкой кето-закуски, если его подают с ломтиками огурца, лепешкой с низким содержанием углеводов или хлебом со сливочным сыром.

Вот 11 идей рецептов копченого лосося с низким содержанием углеводов .

Локс со вкусом

Самая замечательная вещь в приготовлении лоха — это то, что вы можете экспериментировать с разными вкусами соли, трав и приправ.Попробуйте вариант с чили-лаймом с небольшим количеством сока лайма и порошка чили или добавьте сушеные травы для средиземноморского аромата.

После того, как вы сделаете своего собственного вяленого лосося, вы сможете использовать его по-разному!

Как использовать оставшийся Lox

Один из моих любимых способов использовать lox — это Lox Appetizer Platter , который я собрал. Это блюдо состоит из нескольких разных закусок из лосося: греческого йогуртового соуса из лосося, укусов лосося из бублика и укусов из огурца и лосося.

Или попробуйте один из этих рецептов lox .В этом списке есть идеи для завтрака, бранча, ужина и закусок из лосося. Обязательно проверьте это, если вы поклонник лоха или у вас осталось много остатков после приготовления собственного!

Измельченный лох также отлично подойдет для этих простых Mini Quiches вместо колбасы.

Можно ли заморозить лох?

Да, вы можете заморозить lox после его изготовления! Текстура может немного измениться, но она по-прежнему вполне съедобна, особенно если вы планируете использовать ее в каком-то рецепте, а не просто класть на рогалик.

Как заморозить lox: Лучший способ заморозить lox — это нарезать его тонкими ломтиками и разложить тонким слоем в пакете с застежкой-молнией или в пакете для вакуумного запечатывания , например, эти . Мы используем , этот вакуумный упаковщик , чтобы заморозить продукты и сохранить их свежими, без ожогов в морозильной камере.

Но очень редко у нас остается заморозить остатки лоха, обычно мы все ОЧЕНЬ быстро съедаем. 🙂

Так вы все же уверены, что создание собственного локса — ХОРОШАЯ ИДЕЯ?

Отлично.Тогда продолжайте читать.

Хороший жирный толстый кусок лосося одинаковой толщины на всем протяжении лучше всего подходит для приготовления лосося. Ничего страшного, если на нем есть кожа — вы вылечите лосося с кожей, а затем нарежете кусочки мяса лосося с кожи. Обязательно прокрутите сообщение до конца, чтобы узнать, что делать с остатками кожи лосося!

Как долго сохраняется домашний лох?

В моем доме это длится всего день или два! Ха-ха, это потому, что мы закончили все это.Если хранить его в холодильнике в закрытой таре, его хватит на 3-5 дней.

Как следует обслуживать лох?

Есть так много способов насладиться лохом! Это не только для завтрака — lox отлично подходит для многих рецептов обеда и ужина. Вот некоторые из моих любимых способов обслуживания лоха:

  • На поджаренных рогаликах, английских маффинах или тостах, намазанных сливочным сыром
  • Попробуйте добавить к вышеуказанному завтраку каперсы, свежий укроп или свежую петрушку.
  • Сделайте открытый бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  • Тост с авокадо и лохом
  • В это восхитительное блюдо для закуски из лосося — блюдо содержит рецепт греческого соуса из копченого лосося в йогурте, а также освежающие укусы из огурца и лосося.Осмелюсь ли я сказать, что это блюдо для здоровых закусок на вкус как миллион долларов?
  • Смешайте нарезанный локс с вашим любимым рецептом пасты Альфредо
  • Насладитесь лососем на салате из зелени, выжимком лимона и сбрызнутым оливковым маслом в качестве заправки
  • В любом из этих рецептов lox

Что делать с остатками кожи лосося

О, а что вы делаете с соленой кожей, когда закончили весь лосось, спросите вы? Что ж, это может показаться совершенно странным, но жарить это как бекон .

Убедитесь, что все мясистые части удалены с кожи, и поместите его в сковороду без кожи стороной вниз и готовьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или пока каждая сторона не станет красиво и с хрустящей корочкой. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир (хотя это полезный для лосося жир, так что вы можете есть его как есть!). Когда остынет, он станет еще более хрустящим. У вас получится соленый вкусный кусок обжаренной кожицы лосося.

На самом деле это одна из моих любимых частей в приготовлении лосося — я всегда сохраняю кожу и обжариваю ее до хрустящего бекона из лосося это так хорошо!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте оценку ниже и дайте мне знать! И не забудьте поделиться им в Facebook и Pinterest.

Копченый лосось — Рецепт локс

Сделайте свой собственный лосось (копченый лосось) по этому простому рецепту. Вы никогда не вернетесь к покупным лохам! Домашний лосьон намного свежее, вкуснее и полезнее, чем лосьон, купленный в магазине. Подавайте лох на завтрак или поздний завтрак на тостах со сливочным сыром.

Время подготовки 10 минут

Время отверждения2 дня

Общее время 10 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 5

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 12 $

  • 1 фунт фунта филе лосося
  • ¼ чашки копченой морской соли или любой кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или белого сахара, если у вас нет коричневого сахара (пропустите кето-локс)
  • Дополнительно: щепотка свежемолотый черный перец или сушеные травы, например, укроп или петрушка
  • Промойте лосося и промокните его бумажным полотенцем.Если на нем есть кожа, оставьте кожу на ней. Если при этом вы чувствуете в лососе кости, удалите их — для этого пригодится пинцет.

  • Смешайте соль и сахар (а также перец и зелень, если используете) и натрите приправой всю семгу. Возможно, у вас есть лишняя приправа, которую вы не использовали — если да, просто положите ее на лосось.

  • Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки. Положите лосось кожей вниз. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой и поместите в емкость с крышкой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Через 2–3 дня промойте всю семгу под холодной водой. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Подавайте сразу же или переложите в чистую емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

  • Домашний лосось хранится в холодильнике 3-5 дней.
  • Лучше всего использовать кусок лосося одинаковой толщины со всех сторон. Но ничего страшного, если вы не можете найти такую ​​вещь — просто используйте то, что найдете.
  • Вылечить лосося можно 2-3 дня — здесь есть место для маневра. Однако лучше прекратить лечение и смыть лишнюю соль непосредственно перед подачей лоха, чтобы он был супер свежим. Приготовленный лосьон будет храниться в холодильнике около 3 дней в герметичной таре.
  • Ох, а что делать с этой соленой шкуркой лосося ?? Жарить как бекон !! Он станет хрустящим с обеих сторон и будет НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ. Просто будьте осторожны, во время приготовления он будет брызгать, как бекон.
  • Пропустите сахар, чтобы получить кето-дружественную версию этого рецепта. Подавать с ломтиками огурца и обильными мазками сливочного сыра.
  • Учтите, что фактический рацион будет зависеть от жирности филе лосося. Содержание натрия в пищевых добавках является приблизительным — большая часть соли смывается после того, как лосось посолится. Однако это определенно не пища с низким содержанием натрия!

Пищевая ценность

Копченый лосось — Рецепт локс

Сумма на порцию

калорий 147 Калорий в составе жира 54

% дневная норма *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 2000 Potmg 83%

%

% Углеводы 5 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 36IU 1%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования / советы по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

вяленая малосольная семга — Russian Food

Домашний гравлакс: вяленый малосольный лосось

Вяленый малосольный лосось очень известен и широко употребляется в России, особенно в качестве праздничного блюда. Традиционно гравлакс готовится из цельного филе лосося и занимает несколько дней, но наши рецепты предназначены для быстрых и простых способов приготовления соленого вяленого лосося в домашних условиях .Нарезая рыбу перед посолкой, вы сокращаете время приготовления на несколько дней! См. Наши рецепты 6-часовой засолки / посола лосося и 1-часовой рецепт засолки / засолки лосося .

Gravlax — старинное блюдо, которое присутствует во всех кухнях Северной Европы. Название gravlax фактически состоит из двух слов: могила и лосось и отражает первоначальный способ приготовления блюда.Рыбаки солили лосося, натирали его одеждой и закладывали в почву для брожения и лечения. Слово gravlax не имеет широкого распространения в России, но вяленый малосольный лосось очень известен и широко употребляется в пищу, особенно в качестве праздничной еды и еды для вечеринок.

Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть. Если вы можете получить предварительно копченые кусочки свежего лосося (они есть в Великобритании в каждой крупной пищевой сети), вкус вашего готового продукта будет абсолютно таким же, как копченый лосось из магазина.Только без консервантов и по малой цене! Всегда используйте самую свежую рыбу, которую вы только можете получить для домашнего вяленого лосося .

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный домашний гравлакс из лосося всего за 6 часов. Лосось сохраняет свой яркий цвет, выглядит и имеет прекрасный вкус. Этот рецепт от моей мамы, и он мой любимый. Попытайся!

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 5 порций в качестве закуски

Состав

  • Свежее (предварительно копченое) филе лосося 350 г (0.8 фунтов или 2 куска филе)
  • Каменная соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки

Метод

1. Смешайте соль и сахар в небольшой миске.
2. Нарежьте лосось тонкими ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма).
3. Положите лосось в стеклянную емкость (например, Pyrex) или керамическую миску и равномерно посыпьте каждый ломтик смесью соли и сахара с обеих сторон.
4. Оставьте лосося на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. В процессе вяления рыбу переверните пару раз.
5. Поместите домашний лосось
Gravlax в холодильник.

Домашний гравлакс: вяленый малосольный лосось

Иногда нам нужно что-то сделать довольно быстро. Только в таких случаях я воспользуюсь рецептом подруги моей мамы. Я заметил, что домашний малосольный лосось по этому рецепту немного теряет свой красивый яркий цвет, вероятно, из-за сильного солевого раствора. На мой взгляд, рыба получается не такой вкусной, как та, что вяленая 6 часов (рецепт выше).Я все еще нахожу рецепт, которым стоит поделиться, и решать вам, хотите вы его попробовать или нет.

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 5 порций в качестве закуски

Состав

  • Свежее (предварительно копченое) филе лосося 350 г (0,8 фунта или 2 кусочка филе)
  • Каменная соль 1/8 стакана
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Горячая вода 1/2 стакана
Гравлакс домашний: соленый лосось

Метод

1.Смешайте соль и сахар с теплой водой, чтобы получился рассол. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились. Дайте рассолу остыть.
2. Тем временем нарезать лосось тонкими ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма).
3. Выложить рыбу в стеклянную емкость (например, Pyrex) или керамическую посуду, сверху налить остывший рассол. Поставьте блюдце или тарелку на чашу и положите на тарелку какой-нибудь груз (например, консервную банку с едой или стакан с водой). Вес нужен для того, чтобы лосось был полностью покрыт рассолом.
4. Через 1 час слейте рассол и попробуйте малосольную семгу . Если рыба слишком соленая, промойте ее в чистой прохладной воде и полностью слейте воду.
5. Поместите лосось домашнего приготовления в рассоле в холодильник.

Как хранить домашний лосось гравлакс

Домашний лосось Gravlax — это свежий натуральный продукт, не содержащий консервантов (в отличие от коммерческих). Таким образом, его можно хранить только в холодильнике не дольше 2 или 3 дней.Если вы планируете хранить домашний лососевый гравлакс так долго, поместите его в стеклянную или фарфоровую миску, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте гравлакс, чтобы масло равномерно покрыло рыбу.

Гравлакс домашний: вяленый малосольный лосось

Как подавать лосось Гравлакс

Вы можете красиво разложить ломтики домашнего лосося gravlax на блюде или на деревянной доске для закусок и подавать с ржаным хлебом и сливочным сыром. Украсить блюдо нарезанным лимоном и свежей зеленью (петрушкой или укропом).Нарежьте немного свежего черного перца поверх ломтиков гравлакса. В Скандинавии гравлакс традиционно едят с горчично-укропным соусом.

Гравлакс с лососем также великолепный наполнитель для бутербродов, он прекрасно сочетается с небольшим количеством масла и тонко нарезанным свежим огурцом и станет отличным обедом.

Как приготовить идеальный гравадлак | Рыба

Для многих из нас январь — это трезвый кулинарный месяц после излишеств Рождества, но гравадлакс сияет розовым светом, доказывая, что здоровое питание не обязательно должно состоять только из рубах и обезжиренного хумуса.

Этот скандинавский закопанный лосось (термин, который был бы приятно понятен нашим собственным предкам, «слабый» был среднеанглийским словом для этой могучей рыбы до того, как пришли норманны и представили латинское лосось и, конечно же, «могила». , сохранившийся до наших дней) — это пережиток времени, когда рыбу помещали в ямы в земле и засыпали солью, чтобы сохранить ее для дикой и ледяной зимы впереди — несомненно, нечто подобное практиковалось и на этих островах.

К счастью, нет необходимости выходить в сад с лопатой.Это невероятно быстро, и, как отмечает Дайана Генри в своей книге об искусстве консервирования, соли, сахара, дыма, вяление рыбы — одно из «самых успокаивающих вещей, которые вы можете сделать на кухне». Просто добавьте натер в лосось и оставьте его творить чудеса в холодильнике на пару дней, затем смахните, нарежьте и разложите — это действительно так просто. Лучше всего то, что приготовить его самому намного дешевле, чем купить, что этот рецепт также станет отличным новогодним подарком.

Рыба

Gravadlax Тима Хейворда.Фотография: Felicity Cloake / Guardian

В большинстве рецептов сама рыба довольно расплывчата, указывается только вес. Только Тейн Принс в своей книге по консервации «Ветчина, соленья и джем» отмечает, что «лучше всего вырезать по центру» — как я обнаружил в процессе своих экспериментов, мякоть должна быть как можно более равномерной по толщине, или рыба будет лечить неравномерно. Другая важная вещь заключается в том, что она должна быть либо очень свежей, либо замороженной — во многих рецептах указано, что она должна быть заморожена перед сушкой в ​​любом случае, чтобы убить любых паразитов, хотя, если вы найдете рыбу, описанную как «суши-сорт», то это уже должно было быть сделано для ты.(Недавно посетив одного шведского продавца товаров для дома, я могу сообщить, что они продают замороженный лосось по конкурентоспособным ценам, хотя я не уверен, что должен рекомендовать вам ехать именно туда специально для этой цели.) гравадлакс. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Норвежский шеф-повар и кулинарный писатель Сигне Йохансен отмечает в своей книге скандинавских рецептов Scandlicious, что традиционное лекарство от гравлаков (норвежское написание) «немного более сладкое, чем соленое», но хотя она и датский шеф-повар / писательница по кулинарии Трине Ганеманн придерживается этого правила, а большинство других рецептов, которые я пробую, нет.

Tim Hayward’s Food DIY и Henry используют равные веса соли и сахара, в то время как Prince и Rick Stein’s Fish и моллюски предпочитают соленые консервы. Только Хью Фернли-Уиттингстолл и Книга о рыбных коттеджах Ника Фишера придерживаются традиций, и они мудры — хотя соль является неотъемлемой частью процесса отверждения, в наши дни нам вряд ли понадобится хранить рыбу более чем на несколько дней, и слишком много его может дать неприятно сухие и, в общем, соленые результаты.

Генри предлагает лекарство с виски, яблоком и коричневым сахаром, «почти ирландское» блюдо.Алкоголь довольно часто используется в снадобьях гравадлакса — Принс добавляет водку — но, хотя мне нравится вкус виски, я думаю, что он делает поверхность рыбы немного жесткой, поэтому я не буду этого упоминать. То же самое, хотя и неохотно, ее яблоко и коричневый сахар; какими бы красивыми они ни были, в более традиционном рецепте они бы торчали, как больной палец.

Травы и специи

Гравадлакс River Cottage Fish Book. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Ключевым ароматом здесь является укроп, и хотя есть несколько способов вылечить лосося (в последние годы стали популярны свекольные версии из-за своего яркого цвета, и у Генри есть прекрасный рецепт в той же книге) , в большинство рецептов по-прежнему входят анисовые листья.Комбинация просто работает, так что будьте щедры (если у вас есть овощной магазин или рынок поблизости, пучки, как правило, больше и дешевле, чем небольшие пакеты из супермаркета).

Другой основной ингредиент — перец. Белый перец, более популярный в скандинавской кухне, чем в британской кухне, — более распространенный выбор, используемый Штейном, Принцем и Йохансеном. Ганеман не уточняет, River Cottage говорит, что можно использовать и то, и другое, или действительно смесь, и только Генри и Хейворд придерживаются черного.Штейну особенно нравится аромат белого перца в этом лекарстве — я нахожу их очень неприятными.

Немного покопавшись в Интернете, можно предположить, что резиновое «выключение», которое соблазняет меня кормить собаку целиком, вызвано действием микробов во время процесса ферментации, через который проходят горошины белого перца, поэтому я, возможно, немного несправедлив. в осуждении пряностей в целом. Но лосось стоит дорого, поэтому я выбираю черный. Если вы уверены в своем белом перце, непременно используйте его.Хейворд, Йохансен и Ганеман также положили туда семена кориандра, но я не могу ощутить их вкус в готовых блюдах, поэтому я решаю отказаться от них, чтобы упростить задачу. Я также добавляю немного цедры лимона в рецепт Prince, но, опять же, она теряется среди других вкусов.

Method

Гравадлак Дианы Генри с соусом Трины Ганеманн. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

. В большинстве рецептов предлагается обернуть лосося пищевой пленкой или фольгой, но если у вас есть блюдо размером чуть больше, чем ваш лосось, и крышку или доску, которые можно утяжелить, то я бы порекомендовал вместо этого — есть что-то глубоко неприятное в рыбной, соленой пищевой пленке.Вы можете полить рыбу накопившимся соком, как предлагает River Cottage, но если вы регулярно переворачиваете рыбу, как все рецепты, кроме рекомендаций Хейворда, и утяжеляете ее, чтобы помочь выдавить жидкость, она должна получить достаточное количество рассола. без этого шага.

Сорок восемь часов, кажется, стандартное время отверждения, River Cottage рекомендует три дня для меньшего филе, а Генри от двух до четырех дней. Сроки зависят от вашего вкуса; Я предпочитаю более легкое отверждение и более мягкую консистенцию, получаемую за два дня, что позволяет также проявить сливочный вкус рыбы, но вы можете пойти дальше, если предпочитаете более интенсивный солевой эффект.

River Cottage также необычен тем, что накладывает лекарство под и над рыбой, а также между филе. Поскольку кожица снимается перед разрезанием, я не совсем понимаю, почему. Кроме того, они единственные, кто советует не только соскребать лекарство перед нарезкой (что абсолютно необходимо — Штейн этого не делает, и, кроме белого перца, он ужасно хрустящий и соленый), но и промыть рыбу. Я не уверен, что это совершенно необходимо; Мне нравится, когда к нему цепляются несколько заблудших листочков укропа, но не более того.

Я где-то читал, что гравадлакс часто режут толще, чем копченый лосось, что я одобряю — это не только проще, но и позволяет лучше понять текстуру. Если подумать, я бы тоже предпочел свой копченый лосось погуще.

Соус

Гравадлакс Рика Штайна. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Я считаю, что соус гравадлакс — желтый, остро-горчичный и в маленькой баночке, поэтому я удивлен разнообразием предлагаемых здесь блюд. Основными ингредиентами, как правило, являются горчица — обычно дижонская, но иногда, как в книге River Cottage, английский язык — сахар, уксус и укроп, но они собираются по-разному.

Соус Штейна самый необычный — тертый хрен и лук, залитые во взбитые сливки вместе с обычной горчицей, сахаром и уксусом. Это зона без укропа, и хотя сливочно-перечный вкус хорошо сочетается с его соленым лососем, мне не хватает острой, сладкой пикантности обычного варианта. В River Cottage используется сахарная пудра или светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар Ганемана и мед принца — мне нравится более горький вкус темных сортов, но я не хочу, чтобы мой соус был слишком сладким, поэтому легкое мусковадо кажется хорошим компромиссом.

Дижонская горчица и сидр или белый винный уксус (рисовый уксус принца слишком мягкий, на мой вкус — в конце концов, в конце концов я втыкаю гораздо больше) и еще одна большая связка укропа — легкий выбор, но я разорван жирность. Принц делает своего рода майонез из яиц и растительного масла, что довольно приятно, но мне нужно гораздо больше горчицы и укропа, а также уксуса. River Cottage разбавляет свою версию крем-фреш, что довольно приятно, но в итоге я считаю, что самые простые версии с растительным маслом от Ганемана и Йохансена лучше всего подходят для рыбы, которая сама по себе достаточно жирная.

Подавать с перечным салатом или солеными огурцами и ржаным хлебом, желательно с ледяной водкой или водкой, чтобы запить. Январь или нет Январь, если скандинавцы это делают, должно быть все в порядке.

(на 6-8 порций)

1 сторона лосося (около 1 кг)

1 столовая ложка перца (черного или белого, в зависимости от предпочтений)

70 г сахарной пудры

50 г крупной морской соли

85 г укропа

Для горчичного соуса с укропом:

2 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. уксус

Щепотка соли

2 столовые ложки растительного масла

Укроп 50 г, стебли удалены и мелко нарезаны

Если вы хотите быть в высшей степени безопасным, заморозьте лосося на 24 часа, а затем разморозьте перед началом процесс отверждения.Это убьет всех присутствующих паразитов.

Обрежьте все тонкие кусочки по бокам и на заднем конце филе, чтобы получился ровный прямоугольник — это может показаться пустой тратой, но более тонкие кусочки будут слишком затвердевать и будут несъедобными, так что лучше съесть их сейчас.

Измельчите перец горошком в ступке, затем смешайте с сахаром и солью. Укроп крупно нарезать. Выложите одно из филе кожей вниз в блюдо и положите сверху половину укропа, а затем добавьте соль и сахар. Закончите с оставшимся укропом, затем положите сверху второй кусок филе кожей вверх.

Положите на блюдо небольшую доску или крышку, пригните его чем-нибудь тяжелым и охладите в течение 48 часов, переворачивая филе примерно каждые 12 часов.

Чтобы приготовить горчичный соус, смешайте горчицу, сахар и уксус. Добавьте щепотку соли, затем добавьте растительное масло и взбейте. Добавьте укроп.

Очистите рыбу от лекарства. Нарежьте и подавайте с соусом.

Gravadlax, gravlax, grav laks, вяленый лосось — как бы вы это ни произносили, не могли бы вы приготовить свою собственную? Какую другую, менее популярную рыбу мы должны рассмотреть в качестве лечения? А какие полезные, но вкусные продукты помогут вам пережить темные дни января?

Сицилийский малосольный лосось — Monterey Herald

QКогда мои сицилийские кузены и друзья возвращаются после ловли лосося на Аляске, они всегда делают традиционный «сицилийский соленый лосось».«У вас есть рецепт этого или источник малосольной семги?

| — Фил К. младший, по электронной почте

A: Хорошо, Фил, сначала поговорим о соленой рыбе. Все мы знаем, что соль использовалась в качестве консерванта сотни, если не тысячи лет. В Средиземноморье очень распространены соленые анчоусы, сельдь и сардины.

Когда итальянские рыбаки из Монтерея начали ловить лосося на Аляске, для них было естественным солить улов. Ребята, если вам посчастливилось познакомиться с одним из этих рыбаков, посмотрите, сможете ли вы попробовать — это очень хорошо.Если вы хотите приготовить самостоятельно, мой шурин Жан (372-2655) будет рад поделиться своим рецептом. Что касается еды, лучше всего на пицце или без соли и подается с оливковым маслом, лимоном, черным перцем и хайболлом. Однако будьте осторожны, если вас беспокоит высокое кровяное давление.

Осторожно, косточковые плоды: я говорю о спелых на деревьях фруктах, ребята. Встречаясь с Энди в Andy’s Orchard, он говорит, что это лучший фрукт, который он когда-либо мог вспомнить. Вау — может быть, выгода от глобального потепления. Ожидайте увидеть от 80 до 90 сортов персиков и нектаринов, 35 сортов вишни и 90 сортов слив.

В своем экспериментальном саду Энди выращивает белые абрикосы. С 17 июня по август пройдут дегустации и экскурсии. У Энди также есть лучший сушеный изюм и настоящий очень крупный французский чернослив. Знаете ли вы, что тушеный чернослив во Франции предлагают в качестве десерта — почему бы и нет?

Для получения информации посетите сайт www.andysorchard.com или позвоните по телефону (408) 782-7600.

В прошлое воскресенье Ронни Алиотти заехал ко мне домой и сразу заметил 25-фунтовую коробку сушеного французского чернослива. «Эй, Рон, я дам тебе на дом.«Он начал есть пучок, и я посоветовал ему не торопиться — эти дети сильные. Он сказал, что они не влияют на него, поэтому я посоветовал ему помочь себе. Он съел восемь или десять блюд по дороге на барбекю на дальнем конце пляжа Кармель. Вы бы не знали, часа через три, когда помогал Карлосу Вольпини с выпускным балом его сына Лондона (60 или 70 человек), в джунглях раздался грохот. Большой вопрос: почему в этой части пляжа нет ванных комнат? Спросите Ронни.

Внимание! Теперь у нас технически три рыбных рынка на Monerey Municipal Wharf No.2 — Monterey Abalone, Royal Seafood и Monterey Fish Co. открыты для публики. Какая разнообразная рыба — в том числе и местная. Также есть большая парковка. Проверить это. И не забудьте про «Морской урожай» — все свежее, ребята!

В: У меня есть рецепт обертывания раба с брокколи. Где купить рабе в местном магазине? Whole Foods его не несет. На самом деле, клерки не слышали об этом, но сказали, что они, вероятно, могут сделать специальный заказ. В каком количестве, не сказали.

| — Мэри К., Монтерей

| по электронной почте

A: Источники? Whole Foods, Ноб Хилл в Салинасе и Стар Маркет в Салинасе заказывают брокколи рабе, также называемую «рапини». Если покупатель не видит его на полке, он должен спросить его у продавца по торговой марке. Часто его нет в наличии на полке, но можно получить по запросу сзади.

Кроме того, им может потребоваться заказывать его чаще, чтобы он всегда был в наличии. Попросите Энди Боя, если хотите лучшего раба из брокколи.Надеюсь, это поможет.

Чем больше потребителей запрашивает его на уровне магазина, тем больше вероятность, что они его несут. Большинство крупных сетей на Западном побережье не желали продавать рапини, потому что не верят, что он будет продаваться. Я думаю, что если цена будет правильной (менее 2,49 доллара за связку), она будет продаваться. При цене 2,99 доллара (цена Nob Hill) продажи могут быть медленными.

В: Мне нужен отличный, вкусный и элегантный овощной гарнир к лососю.

| — Мук Догг,

| по электронной почте

A: Я не уверен, как вы готовите лосось, так что вы действительно не ошибетесь с некоторыми свежими весенними овощами, Муки.Просто приготовьте овощи на пару и сбрызните их оливковым маслом первого холодного отжима и свежим лимоном. Попробуйте эту смесь: фасоль, горох, молодая морковь, кончики спаржи, молодые артишоки и молодой картофель, посыпанные тушеными свежими грибами сморчков. Вот и все.

Q: Ближе к концу вашего телешоу о грибах вы показали несколько, которые нашла ваша дочь. У меня такой же гриб растет у меня на клумбе у водопроводного крана. Если они вам нравятся, они ваши.

| — Мел Х., по электронной почте

A: Почему большое спасибо. Однако я должен спросить, есть ли у вас животные? Если нет, принесите их. Если да, поскольку животные любят целиться во что-то, когда они спасаются, я пропущу.

Q: Скажите, пожалуйста, почему рестораны на полуострове Монтерей настаивают на том, чтобы простые креветки всегда назывались «креветками»? Я с побережья Мексиканского залива, и, как вы хорошо знаете, люди там знают своих креветок, а то, что мне подают в местных закусочных, не является креветками!

Раньше у меня были креветки, которые были настолько большими, что могли соперничать с маленьким лобстером.Просто владельцы ресторанов, менеджеры и повара считают, что мы, посетители столовой, не понимаем разницы, или что мы будем более склонны заказывать блюдо с надписью «креветки»? Меня очень огорчает, когда я заказываю креветки, а в итоге получаются заливные креветки. Помогите, пожалуйста, опубликуйте мой вопрос. Жителям полуострова Монтерей нужно знать!

| — Винс Гарсия, электронная почта

A: Эй, притормози Винни! Никто не пытается натянуть креветку тебе на глаза.Это действительно просто. На восточном побережье их называют креветками. Здесь, на Западном побережье, более крупных креветок называют креветками; более мелкие, например заливные креветки, называются креветками.

Поскольку размер не имеет никакого отношения к этому, на побережье Тихого океана под креветками обычно понимают маленьких креветок. В подтверждение этого есть выражение, которое я люблю использовать для своих маленьких племянников, племянниц и внуков: «Эй, маленькая креветка!» Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь сказал: «Эй, маленькая креветка!» Возьми? Надеюсь, я прояснил это для вас.Между прочим, я называю креветок Монтерейская креветка «Монтерейская креветка» — обе подходят.

Q: Вот я во Флориде. Я нашла на рынках рыбу под названием «Групер», и мне интересно, есть ли у вас какие-нибудь предложения по рецептам? Какое вино будет акцентом на этой рыбе?

| — Джон Л., Сарасота, Флорида

| по электронной почте

A: Морской окунь — великолепная рыба с великолепной текстурой и вкусом, из которого можно приготовить отличные бутерброды. Подойдет любое белое сухое вино, такое как совиньон блан или сухой шенин-блан.Еще один совет — хорошее холодное разливное пиво — гораздо лучше в жаркую влажную погоду. Имейте в виду, что этой очень популярной рыбы во Флориде так мало, что другая рыба продается как «морской окунь».

Шеф-повар Джон Писто — владелец четырех ресторанов в Монтерее и ведущий «Monterey» s Cookin «Pisto Style», синдицированного кулинарного шоу, которое транслируется каждый будний вечер в 7 на канале 7 (ABC). Полные истории и фотографии можно найти на сайте www.pisto.com. Задавайте вопросы шеф-повару Джону Писто, 786 Wave St., Монтерей, 93940 или по электронной почте [email protected].

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *