Лосось малосольный в домашних условиях: Лосось слабосоленый в домашних условиях

Содержание

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему | Рецепты в домашних условиях

“А что подают в Норвегии на Рождество?” — спросила я на днях коллегу Бьорна, улетавшего к себе на родину. “Если на столе стоят Gravlaks и Aquavit — значит праздник для меня удался!” — ответил он. Фьорды, тролли, водопады… нам пока туда не надо. Малосольную же рыбку по рецепту Бьерна мы с вами успеем сделать и до Нового года!

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему»:

  • Лосось (семга, форель, кета (можно замороженная)) — 1 кг
  • Соль (крупная) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Укроп (свежий или сухой) — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Алкоголь (Акватинт, водка, виски, коньяк) — 4 ч. л.
  • Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для соуса) — 100 г
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свеж молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Готового блюда ккал
2759.2 ккал белки
206 г жиры
166.6 г углеводы
84.2 г Порции ккал
138 ккал белки
10.3 г жиры
8.3 г углеводы
4.2 г100 г блюда ккал
155 ккал белки
11.6 г жиры
9.4 г углеводы
4.7 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему»:

Вот такое филе свежего лосося красуется на обледеневшем столе у меня в саду.

Филе разрезать на две равные части. Для малосольной рыбы потребуется 10% соли от ее веса, т. е. 100 г и 50 г сахарного песка. Смешать сахар и соль. Натереть куски с обеих сторон.

Стараясь не задевать белую часть, снять цедру с лимона и апельсина.

Мелко нарубить укроп вместе со стеблями. Перемешать укроп, цедру и добавить перец.

Вот это и есть «Акватинт» — «вода жизни». Практически та же водка, но настоянная на тмине, зверобое и других травах. Выпускается, в основном, в Норвегии и Дании.
В кадр помещались или рога, или бутылка! 🙂

Теперь займемся рыбой. Каждая из сторон получит вот такую «перину». Еще сверху «окропим» Аква витом (или что там у вас в баре), примерно по чайной ложке с каждой стороны..

Возьмем глубокую стеклянную или керамическую форму (не металическую) и начнем выкладывать все слоями: слой укропа, затем — рыба кожей вниз, слой укропа, рыба кожей вверх, слой укропа.

Сверху положим тарелку и придавим грузом. Поставим в холодильник на 12 часов.

Вот так рыба выглядит через 12 часов. Выделилась жидкость — тузлук (его не сливать). Куски перевернуть и положить еще на 12 часов в холодильник.

Если рыба у вас свежая, через 12 часов можно пробовать, обтерев влажной салфеткой небольшую часть. Если показалось, что мало соли — досолите немного.
Вот я и устроила пикник на льдине. Очень нежная рыбка, но еще не «созрела».

А можно выдавить сок из лимона и апельсина, добавить лучок и замариновать на 3-5 минут, не больше, иначе рыба задубеет.

Получится вот такое розовое обжорство! Попробуйте, интересно!

Через 24 часа рыбу достать, обтереть влажной салфеткой, не обмывать!

Нарезать тонким ножом.

Можно приготовить традиционный соус, смешав горчицу, сахар (1ч. л.), растительное масло (не оливковое), уксус и нарезанный укроп. Если у вас нет дижонской горчицы, используйте обычную, добавив немного меда.

А вот так малосольный лосось выглядит после 24 часов засолки с укропом и цедрой. На праздничном столе ему равных не было!
С наступающим Новым годом!

Gravlaks (gravad lax (по-шведски), gravet laks (по-голландски), graavilohi (по-фински)… — способ засолки рыбы скандинавскими народами, известный еще со средних веков. Grav — переводится как «яма», laks — «лосось». Поймав рыбу, рыбаки присыпали ее солью, сахаром и укропом и «захоранивали», закопав в песок чуть выше уровня прилива, чтобы достичь процесса ферментации. Поскольку цивилизация и спонсоры сайта одарили нас холодильниками, то закапывать рыбу мы не будем, но засолить советую непременно! Хранится в холодильнике неделю, но чаще всего съедается задолго до этого срока…

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание

Теги: закуска ужин обед

Вкусы: нежный соленый

Малосольный лосось рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Малосольный лосось рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Беляева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Если в холодильнике есть свежая красная рыба, ее можно засолить. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается чрезвычайно гармоничным, не слишком соленым, чуточку сладковатым, с тонкими перечными нотками. Рецепт потребует минимума продуктов, но гарантирует максимум гастрономического удовольствия. Идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе лосося

400 г

Крупная морская соль

3 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Смесь перцев

1 чайная ложка

Коньяк

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе подготовить: с помощью пинцета вынуть все крупные кости, промыть под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

2Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке.

3С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком.

4Смешать соль, сахар и перец и тщательно натереть рыбу.

5Уложить рыбу кожей вниз в подходящий по размеру контейнер. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток. 

6Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Совет к рецептуВремя приготовления можно уменьшить до суток. Вместо лосося можно засолить семгу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лосось малосольный — рецепт | Julia Cookbook

Малосольный лосось

Соленую рыбку любят, если не все, то многие. И я не исключение. Мне нравится разная соленая или маринованная рыба, но слабосоленый лосось занимает особое место. После переезда в Европу, соленый лосось стал редким гостем на нашем столе, ведь тут он достаточно дорогой. И тогда я задумалась о засолке лосося в домашних условиях. Существует много рецептов и вариантов засолки рыбы, но как показывает практика, часто самые простые из них оказываются самыми вкусными.

Как известно, традиция солить рыбу ценных пород, пришла к нам из скандинавских стран. Еще в средние века рыбу засаливали там особым образом, закапывая ее в прибрежном песке. И даже название у этого блюда очень интересное —  гравлакс, что дословно переводится как «лосось из могилы». Но закапывание в песке остались в прошлом, а вот сам рецепт очень популярен и сегодня.

В оригинальном рецепте гравлакса используется соль, сахар, перец и укроп, мне же нравится более упрощенный вариант. Итак, приступим!


Ингредиенты:
  • Лосось — 400 гр;
  • Соль каменная — 30 гр.;
  • Сахар — 15 гр;
  • Укроп — пол пучка;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Время приготовления — 15 минут; время засолки — 1 день.


Способ приготовления лосося малосольного:

  1. Лосось нужно помыть и обсушить. Укроп мелко порежем и смешаем с солью и сахаром.
  2. Лосось нужно хорошо обтереть полученной смесью и положить в плотный пакет. Рыба будет выделять сок, и он не должен вытекать.
  3. Оставляем нашу рыбку солиться в холодильник на сутки. Для того, что лосось равномерно просолился, необходимо переворачивать его несколько раз в день.

  1. Достаем нашу рыбку и смоем соль с укропом.
  2. Потом нужно хорошо смазать нашу рыбку оливковым маслом и оставить на пару часов , чтоб лосось стал мягче.

Если вы любите малосоленую красную рыбку, то нужно взять меньше соли или положить в холодильник на ночь.

Соленая красная рыба отлично подходит для приготовления различных бутербродов, салатов и других блюд.

Слабосоленый лосось

Приятного аппетита!

Читайте также:

Японский соленый лосось (Shiojake/Shiozake) • Только одна кулинарная книга

Домашний японский соленый лосось (塩鮭 Shiojake) с хрустящей кожей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья наконец-то вернулась к своему обычному распорядку. После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской еде, такой как Горячий тофу (юдофу) и этот Соленый лосось (шиодзяке 塩鮭) .

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, похожий на изображение ниже, в которое входят соленый лосось (шиодзяке), рис, суп мисо (я приготовил Тондзиру ), овощной гарнир и немного яйца (у меня получилось Тамагояки ).

Соленый лосось по-японски (Shiojake)

Соленый лосось или Shiojake — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бэнто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков.Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, очазуке (простом блюде из риса в зеленом чае) и рисовой каше.

Для удобства я покупал приготовленного соленого лосося в японском супермаркете. Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они готовы к употреблению. Тем не менее, продукты из супермаркета могут быть немного солеными. Так как мои дети любят соленого лосося и его хрустящую кожу, однажды я решил начать делать свой собственный. Было до смешного просто, что я никогда больше не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.

Как приготовить соленый лосось по-японски

Чтобы приготовить соленый лосось по-японски, все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и нужное количество соли.

Лосось маринуют в саке и оставляют на 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от привкуса рыбы, но и способствует усилению вкуса умами и укреплению мякоти лосося.Затем мы заворачиваем филе в несколько слоев в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике не менее 2 дней. После этого они будут готовы к запеканию в духовке, на гриле или на сковороде. Рыбка получится нежной с ароматной хрустящей корочкой. Когда все будет готово, выпейте несколько глотков свежевыжатого лимонного сока, чтобы взбодриться. Это действительно так просто.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и сохранить его замороженным, чтобы насладиться им позже.Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.

Перед поездкой на Тайвань я снова приготовила немного соленого лосося, зная, что буду скучать по простой домашней еде. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский круглозерный рис премиум-класса. Хм… как хорошо быть дома!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский соленый лосось (Шиодзаке/Сиодзаке)

Домашний японский соленый лосось (Сиодзакэ или Сиодзаке) с хрустящей корочкой. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Время подготовителя: 10 минут

Поварное время: 20 минут

Время накипания: 2 D

Общее время: 2 D

Общее время: 2 D 30 Mins

Ингредиенты

US CustomialMetric

1x2x3x

Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции 

Приготовление лосося
  • Равномерно распределите саке по лососю и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.

  • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

  • Сначала посыпьте кожу солью.

  • Затем посыпать филе оставшейся солью с обеих сторон. Если у вас осталась соль, используйте ее на коже.

  • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем.Это впитает лишнюю влагу из рыбы.

  • Поместите филе в контейнер в один слой и положите сверху на филе лист бумажного полотенца.

  • Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.

  • Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.

  • Аккуратно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для хранения
  • Если вы не планируете готовить лосося сразу же, обсушите филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для замораживания для замораживания. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.

Жарить (рекомендуется)
  • Предварительно разогрейте жаровню*, установив решетку на расстоянии 15 см (6 дюймов) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут.При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью еды . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. * Настройка бройлера: Низкая (450ºF/232ºC), Средняя (500ºF/260ºC) и Высокая (550ºF/288ºC). Я обычно использую средний или высокий.

  • Застелите противень фольгой для удобства очистки. Положите лосося на фольгу кожей вверх (для хрустящей корочки!).Жарьте лосось на среднем (500ºF) или сильном (550ºF) уровне в течение 8-10 минут. Пожалуйста, помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и пищей. Японский малосольный лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоеной). Вам не нужно переворачивать его.

Питание

Калорийность: 182 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 25 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 755 мг. Калий: 612 мг. Витамин А: 50 МЕ. Кальций: 15 мг. Железо: 1 мг. .com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

отправлений | Жизнь с неожиданной точки зрения

Вяленый лосось — это новая закваска для закваски — вы впервые услышали об этом здесь. Нет ничего лучше домашнего кулинарного проекта, над совершенствованием которого вы можете постоянно работать, будь то выпечка теста на закваске, взбивание домашнего мороженого или вяление лосося, чтобы конкурировать с лучшими бранч-предложениями Нью-Йорка. И по мере того, как идут гурманы, вяление лосося оставляет много места для творчества в зависимости от того, какие ароматы вы используете при вялении. Чтобы узнать, как вялить лосося в домашних условиях, мы обратились к опытному шеф-повару из Лос-Анджелеса и победителю Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар: Запад» 2019 года Майклу Чимарусти. В ресторане Providence Чимарусти, дважды отмеченном звездой Мишлен, подают блюда из рыбы и морепродуктов с использованием калифорнийских ароматов. Их вяленый лосось необычен: в процесс вяления добавляют текилу, цедру цитрусовых и халапеньо.Чимарусти расскажет нам, как приготовить классический вяленый лосось, и как проявить творческий подход с неожиданными вкусовыми добавками.

Что нужно для начала вяления лосося

Чимарусти говорит, что самый распространенный способ вяления лосося — это смесь соли, сахара и различных специй и трав. «Традиционно в гравлаксе используются соль, перец, можжевельник, укроп и какой-то спирт (например, Аквавит)», — пояснил Чимарусти.

Вам понадобится филе лосося, а не стейки — желательно длинное филе лосося с разрезом посередине.И вы можете вылечить сразу несколько филе лосося. Чтобы начать солить, вам также понадобится пищевая пленка или марля, противень, на который можно положить филе, и дополнительная форма для запекания или тяжелая кастрюля, чтобы прикладывать давление во время соления лосося.

Что касается ингредиентов, вам понадобятся соль, перец, свежая зелень (например, укроп), а также сушеные специи и чистый спирт (Аквавит чаще всего сравнивают с джином или водкой). Измерения будут варьироваться в зависимости от того, сколько лосося вы лечите, но для двух филе (каждое весом около фунта) вам понадобится чашка соли, чашка сахара, несколько столовых ложек других специй (сушеных и свежих). ) и ¼ чашки выбранного вами спирта.

Творческий подход к ингредиентам

Помимо основного количества соли, сахара и лосося, есть возможность настроить вкус вяленого лосося по индивидуальному заказу. В Провиденсе Чимарусти делает вяленого лосося под влиянием Калифорнии.

«Мы начали использовать ароматизаторы, более популярные в Калифорнии, — говорит он. «Много цитрусовых вместе с солью и сахаром. Затем мы использовали свежий фенхель, семена кориандра и различные специи, такие как халапеньо».

Что касается их лечащего духа? Это текила.

По теме: Вы, вероятно, пьете текилу неправильно — вот что говорят эксперты

Чимарусти призывает домашних поваров не ограничивать себя одним рецептом, а вместо этого пробовать «любые специи или ароматизаторы, которые вы хотите использовать».

Хитрость заключается в том, чтобы найти взаимодополняющие вкусы. Например, если вы используете текилу в качестве спирта и халапеньо или поблано в качестве приправы, вы можете добавить кинзу вместо укропа. Если вам нравится цитрусовый вкус, например, лайм, копченая паприка станет прекрасным дополнением к приготовлению в более юго-западном стиле.Или для тех, кто предпочитает средиземноморские ароматы, заатар и лимон, как правило, хорошо сочетаются друг с другом.

Процесс посолки лосося

После того, как вы смешали ингредиенты для приготовления смеси для посолки, все готово к сборке. Чимарусти рекомендует создать подстилку для вашей рыбы из хорошо перемешанной смеси соли, сахара, специй и ликера. Положите филе кожей вниз и добавьте щедрый слой специй, соли и даже цитрусовых корок поверх филе. Закончите дополнительным слоем соли, затем положите второе филе (кожей вверх) и насыпьте еще один слой соли, специй и трав.

Два филе или одно большое филе должны быть плотно завернуты в марлю или полиэтиленовую пленку и взвешены в холодильнике. Лосось должен оставаться в холодильнике от 24 до 48 часов, все время значительно утяжеленный (с помощью формы для запекания и, возможно, нескольких банок или чего-то более цивилизованного, например, утяжелителей для пирогов). Чимарусти говорит, что очень важно взвешивать завернутого лосося в течение полных 24–48 часов, потому что это помогает ускорить процесс засолки.

Подача вяленого лосося

После того, как вы развернули рыбу через 24–48 часов, осторожно промыли филе и нарезали его тонкими ломтиками, можно подавать.

Чимарусти говорит, что традиционное филе вяленого лосося подается с гарниром из укропа и горчичным соусом. Его также можно классически украсить мелко нарезанным луком, лимоном, каперсами или семенами горчицы.

По теме: 9 поваренных книг, которые каждый должен иметь на своей кухне, по мнению шеф-поваров мирового класса Чимарусти. «Соленые огурцы, корнишоны и маринованные овощи — приятное дополнительное сопровождение.

Чимарусти также подает вяленый лосось с булочкой из всего, что, как следует из названия, представляет собой свежеиспеченную булочку, посыпанную всеми атрибутами рогалика из всего.

Украшение — это, в конечном счете, выбор дилера, но не забудьте взять ингредиенты, из которых вы вылечили. Если вы лечили текилой, украсьте кинзой и лаймом. Принимая во внимание, что если вы вылечили более традиционными вкусами (лимон, укроп, аквавит), домашние маринованные огурцы, каперсы и хороший выбор крекеров с семенами хорошо дополнят ваш спред.И если вы подаете лосося на поздний завтрак, любой гарнир прекрасно сочетается с «Кровавой Мэри».

Вяленый лосось с эстрагоном и фенхелем — Как вылечить лосося

Опубликовано: Изменено: Кэндис

Вот пошаговое руководство о том, как вялить лосося, и мой рецепт вяленого лосося с эстрагоном и фенхелем… Это ОЧЕНЬ просто, приготовлено за 3 дня и обязательно поднимет ваш поздний завтрак на новый уровень.

Я использую кижуча Copper River, который представляет собой дикого лосося с более мягким вкусом, поэтому он идеально сочетается с эстрагоном и фенхелем.

Вяленый лосось с эстрагоном и фенхелем

Это ОЧЕНЬ просто, приготовлено за 3 дня и обязательно поднимет ваш поздний завтрак на новый уровень.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: Завтрак, Закуска

Кухня: Американская, Еврейская

Порций: 6

калорий: 66 ккал

Инструкции

  • Смешайте в миске сахар, соль, фенхель и белый перец.

  • Возьмите большой кусок фольги и положите его на рабочее место.Накрыть листом пергаментной бумаги.

  • Положите лосось кожей вниз на пергаментную бумагу. Покройте обе стороны филе лосося всей смесью.

  • Покройте лосося сверху свежим эстрагоном. Вылейте скотч на филе. Заверните лосося в пергаментную бумагу, а лосося, покрытого пергаментом, заверните в фольгу.

  • Положите завернутое филе лосося на противень и накройте другим противнем (см. фото ниже).

  • Положите гири, банки или книги поверх лосося и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

  • Через 3-4 дня снимите пленку и смойте лекарство с лосося. Смотрите фотографии.

  • Обсушить, нарезать и подавать.

Питание

Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 11 г | Натрий: 4717 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Как вылечить лосося, шаг за шагом, с картинками.

..

Сначала смешайте в миске сахар, соль, фенхель и белый перец.

Затем возьмите большой кусок фольги и положите его на рабочее место. Накройте фольгу листом пергаментной бумаги. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы завернуть лосося.

Затем положите лосося кожей вниз на пергаментную бумагу. Покройте обе стороны филе лосося всей смесью. Это может показаться большим, но вы смоете это после процесса отверждения.

Затем покройте лосося сверху свежим эстрагоном.Вылейте скотч на филе. Заверните лосося в пергаментную бумагу, а лосося, покрытого пергаментом, заверните в фольгу.

Затем положите завернутое филе лосося на противень и накройте другим противнем.

Положите на лосося гири, банки или книги и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Через 3-4 дня снимите обертку и смойте лекарство с лосося.

Наконец, обсушите, нарежьте и подавайте. См. рекомендации по подаче ниже!

Как использовать этого лосося?

Самый простой, а иногда и самый вкусный способ насладиться вяленым лососем — это намазать бейгл сливочным сыром и посыпать вяленым лососем с эстрагоном и фенхелем.

Теперь, разве это не звучит идеально? Если вы хотите перейти на другой уровень, вы также можете попробовать эти блинчики с начинкой из лосося ИЛИ попробовать этот салат из копченого лосося с хумусом из жареной свеклы!

Вяленый лосось домашнего приготовления с паштетом из лосося горячего копчения, маринованными огурцами и ржаным хлебом

Это прекрасная закуска для праздничного ужина, наполненная полезными приемами, которые можно использовать как по отдельности, так и вместе. Лосось горячего копчения — необычный ингредиент, который можно купить в хороших гастрономах и фермерских магазинах.

МЕТОД

Начните за два-три дня до этого с вяления лосося. Смешайте смесь соли и сахара, горсть свежих трав, цедру лимона и щепотку перца. Положите небольшой лист оловянной фольги на скамейку и посыпьте горстью солевой смеси. Положите один кусок лосося сверху и посыпьте оставшейся смесью соли, убедившись, что лосось хорошо покрыт. Плотно завернуть и поставить в холодильник на 2-3 дня, переворачивая каждый день.

В этот же день замариновать овощи.Мелко нарежьте красный лук, а кабачок и огурец нарежьте кусочками потолще. Посыпьте их солью и оставьте на 2-3 часа, чтобы вытянулась влага. Слейте лишнюю воду, быстро промойте овощи под холодной водой и переложите в стеклянную банку для консервирования. Нагрейте яблочный уксус, сахар, специи и куркуму в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится. Когда солевой раствор станет прозрачным, а сахар растворится, доведите его до кипения и залейте им овощи в банке для консервирования.Запечатайте и дайте остыть при комнатной температуре перед хранением в холодильнике. При консервировании овощей таким способом важно следить за тем, чтобы овощи, ваши руки и банки для консервирования всегда были очень чистыми. В остывшем состоянии банка для консервирования должна быть закрыта, даже если защелка ослаблена.

Приготовьте паштет, разломав лосося горячего копчения пальцами и добавив сметану, цедру и сок лимона, а также много нарезанных трав, чтобы получился легкий паштет. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник.

Ополосните вяленый лосось от соли и мелко нарежьте острым ножом.

Поджарьте ломтики ржаного хлеба на горячем гриле до золотистого цвета, прежде чем вынуть и дать им подрумяниться.

В завершение выложите вяленый лосось и паштет из копченого лосося на большую тарелку, посыпьте листьями, маринованными огурцами и кусочками поджаренного ржаного хлеба.

Роскошные бутерброды с лососем домашнего копчения

Вяленый лосось очень легко приготовить дома – это отличный способ придать прекрасный вкус вкусной свежей рыбе.Идеально подходит для рождественского стола или специального обеда с друзьями. Узнайте здесь, как приготовить вяленый лосось, а затем следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить эти легкие бутерброды с лососем к чаю.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 114

Делает: 7 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Мелко нарезанный укроп пучок

450 г

лосось с кожей, без костей

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Поместите сахар, соль, укроп и лимонную цедру в ступку и измельчите вместе. Выложите смесь сахара и соли на большой лист прозрачной пленки и положите сверху лосося кожей вниз.
  2.  Распределите оставшуюся смесь поверх лосося, затем сбрызните лимонным соком. Плотно заверните в прозрачную пленку, оставив места на лососе. Закрепите еще одним слоем прозрачной пленки.Положите рыбу на большой неметаллический поднос и сверху положите плоскую тарелку. Утяжелить парой банок фасоли или помидоров и оставить на ночь в холодильнике. №
  3. Через 24 часа разверните рыбу, сотрите смесь сахара и соли влажной тканью и при необходимости слегка промойте.
  4. Снимите кожу и нарежьте лосося тонкими ломтиками, затем используйте для приготовления бутербродов со свежим белым хлебом, огурцом, кресс-салатом и лимонным соком.

Ознакомьтесь с еще более вкусными рождественскими рецептами от Prima, включая наш шикарный коктейль из креветок, запеченную рождественскую ветчину с виски и мармеладом и домашние пироги с фаршем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лосось горячего копчения, вяленый на бурбоне с соусом из каперсов и винегретом | Рецепты морепродуктов

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, ¼ чашки бурбона, цедру лимона, цедру апельсина и черный перец.Вылейте около четверти смеси в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 15 на 10 дюймов. Поместите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Распределите оставшуюся смесь с коричневым сахаром и похлопайте по мякоти лосося, полностью покрывая ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов.

Связанные навыки гриля

Удалите лосося из блюда. Промойте лосося под холодной водой, чтобы удалить смесь коричневого сахара. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите лосося на большой противень.Смажьте верхушку лосося 1 столовой ложкой масла и оставшейся 1 столовой ложкой бурбона. Охладите лосося без крышки, пока поверхность не станет слегка глазированной, около 2 часов.

Если вы используете древесную стружку, замочите ее в воде не менее чем на 30 минут (замачивать щепу не нужно).

Если вы используете древесную стружку, замочите ее в воде не менее чем на 30 минут (замачивать щепу не нужно).

Подготовьте гриль для непрямого приготовления на очень слабом огне (от 200° до 250°F).

Поместите большую кастрюлю из фольги поверх пластин ароматизатора, под решеткой для приготовления пищи. Наполните его наполовину водой комнатной температуры. Подготовьте гриль к приготовлению на очень слабом огне (225°F).

Тем временем в небольшой миске взбейте ингредиенты для винегрета. Медленно сбрызните и взбейте оставшиеся ½ стакана масла, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите.

Очистите решетки для приготовления пищи. Добавьте один кусок дерева в уголь или слив и добавьте одну горсть щепы в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя.Закройте крышку. Когда древесина начнет дымиться, положите филе лосося кожей вниз на непрямой очень слабый огонь . Закройте крышку и готовьте, пока лосось не станет твердым, покроется золотисто-коричневой патиной и станет непрозрачным, но слегка розовым по всей длине до центра, примерно 1 час 10 минут при 250°F или около 1,5 часа при 200°F. Если вы используете угольный гриль, добавляйте уголь по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянную температуру, не закрывая крышку гриля примерно на 5 минут, чтобы новые брикеты загорелись.Добавляйте по одной щепе в уголь каждые 30 минут или сливайте и добавляйте одну горсть оставшейся щепы в коптильню каждые 20 минут до того, как старая щепа сгорит. Снимите лосося с гриля и дайте постоять около 5 минут. Подавайте лосося теплым с винегретом.

Очистите решетки для приготовления пищи. Добавьте одну горсть щепы в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя. Закройте крышку. Когда древесина начнет дымиться, положите филе лосося кожей вниз на непрямой очень слабый огонь .Закройте крышку и готовьте, пока лосось не станет твердым, покроется золотисто-коричневой патиной и станет непрозрачным, но слегка розовым до середины, примерно 1,5 часа при температуре 200°F. Добавляйте горсть оставшейся щепы в коптильню каждые 20 минут до того, как старая щепа сгорит. Снимите лосося с гриля и дайте постоять около 5 минут. Подавайте лосося теплым с винегретом.

Очистите решетки для приготовления пищи. Добавьте один кусок дерева к древесному углю, следуя инструкциям производителя.Закройте крышку. Когда древесина начнет дымиться, положите филе лосося кожей вниз на непрямой очень слабый огонь . Закройте крышку и готовьте, пока лосось не станет твердым, покроется золотисто-коричневой патиной и станет непрозрачным, но слегка розовым до середины, примерно 1,5 часа при температуре 200°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *