Лосось малосольный рецепты приготовления: Лосось малосольный, пошаговый рецепт на 646 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Малосольный лосось, рецепт приготовления малосольного лосося

Фото малосольного лосося

Предлагаю вам рецепт малосольного лосося, который я готовлю много лет. Буду рада, если и вам тоже понравится. Лосось получается очень вкусным, ароматным и нежным. Это очень удобное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты рецепта малосольного лосося

  • Лосось — 1 стейк
  • соль -4 ст. л
  • сахар -1 ст. л
  • коньяк -2 ст. л (можно заменить лимоным соком)
  • укроп

Как приготовить малосольного лосося, пошаговый рецепт с фото

Стейк лосося промыть и протереть салфеткой.
Смешать соль, сахар, нарезанный укроп и коньяк. Зимой укроп можно заменить сухими пряными травами. В миску насыпать половину соли, сверху уложить рыбу и посыпать её оставшейся солью. Накрыть рыбу салфеткой и положить в холодильник на 24 часа. Затем, готовую рыбу хорошо промыть от соли под проточной водой. Попробовать рыбу на соль, желательно в серединке стейка. Если кажется, что соли больше чем хотелось бы, можно подержать рыбу в чистой воде 30 минут. Излишек соли уйдет. Рыба готова к употреблению. Не стоит оставлять рыбу больше чем на 24 часа, соль вытягивает из рыбы влагу и она становиться сухой и плотной, и уже начинается процесс вяления рыбы.

Стейк лосося промыть и протереть салфеткой.
Смешать соль, сахар, нарезанный укроп и коньяк. Зимой укроп можно заменить сухими пряными травами. В миску насыпать половину соли, сверху уложить рыбу и посыпать её оставшейся солью. Накрыть рыбу салфеткой и положить в холодильник на 24 часа.

За это время соль вытянет часть жидкости из рыбы. Рыба станет более плотной консистенции.

Рыбу хорошо промыть от соли под проточной водой. Попробовать рыбу на соль, желательно в серединке. Если кажется, что соли больше чем хотелось бы, можно подержать рыбу в чистой воде 30 минут. Излишек соли уйдет.

Рыба готова к употреблению

5855

136

4
  • Пташка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Виктория
7
  • Ol-ga
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • TaPozhka
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Виктория

Малосольный лосось — рецепт себе на стену:

Лосось малосольный – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • соль морская 2 ст.
    л.
  • сахар 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • лосось свежий филе 400 г

Шаги

12 час. 0 мин.Печать

  • Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.

  • В стеклянную форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.

  • Выложить филе кожей вниз и посыпать оставшейся смесью.

  • Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов.

  • Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится.

  • Для бутербродов: Подсушить черный хлеб в духовке, намазать сыром маскарпоне (у меня лабне), выложить сверху ломтики лосося, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лосось малосольный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Блюда из соленого лосося рецепты. Блюда из лосося

Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.

Для лучшего вкуса, выбирайте обязательно свежую рыбку, средних размеров. Слишком маленький лосось имеет массу костей, и с ним очень неудобно работать. Слишком большой – тоже не очень подходит для этих целей. Мясо взрослого лосося будет несколько жесткое, и оно понравится не всем. Идеальный вес лосося для засолки – примерно 2-3 кг.

Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову и выпоторошите. Некоторые советуют вырезать плавники, но, это на любителя. При посоле они не мешают, и в них содержится львиная доля рыбьего жира.

Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.

Кожицу с лосося снимать не нужно, это можно сделать потом, уже после засолки.

Смешайте в тарелочке:

  • 2 ст. л. крупной (не йодированной) соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 листика лавра.

(Последние три специи нужно истолочь в ступке)

На самом деле, все эти пропорции достаточно условны. Есть готовые специи для посола рыбы, которыми вы можете воспользоваться, либо, придумайте свой состав, исходя из собственного вкуса.

Разрежьте тушку рыбы на удобные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли со специями, и уложите в глубокий (не металлический) судочек.

Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.

После этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось просолился, и его можно было употреблять в пищу.

Лосось слабосоленый в рассоле

Некоторые виды лосося слишком сухие, и при засаливании их мясо становится слишком плотным. Для бутербродов такая рыба пойдёт, но в салате он будет выглядеть грубо. Чтобы сделать мягкую рыбу, её засаливают в рассоле.

Обработайте рыбу, как и в предыдущем рецепте, и сложите её в бутыль, или кастрюльку.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад.

  • На 1 литр воды возьмите:
  • 2 ст. л. соли (с горкой).
  • 1 ст. л. сахара;
  • специи (на ваше усмотрение).
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки, либо столько же лимонного сока.

Итак, залейте в кастрюльку воду и добавьте все ингредиенты по списку. Доведите рассол до закипания и сразу выключайте огонь.

Накройте кастрюльку крышкой и пускай остынет своим ходом. Заливать рыбу можно лишь чуть тёплым рассолом, но не горячим. Рассол должен полностью покрывать рыбу, и если вам чуть не хватило, просто долейте кипячёной воды из чайника.

Оставьте просаливаться лосося в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.

Перед употреблением, выловите кусочки лосося из рассола и дайте им стечь на решётке. Можно немного обсушить их бумажным полотенцем, и попробовать, насколько лосось в рассоле отличается от лосося сухого посола. На самом деле, хороши оба способа, и обязательно их попробуйте.

Как засолить лосося, чтобы он хранился очень долго, смотрите на видео:

Лосось, запеченный с сыром Филадельфия

Великолепное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Вкусный лосось, запеченный с сыром Филадельфия. Такая рыбка порадует и глаз и желудок, как гостей, так и родных людей. Это блюдо приехало к нам с Европы, и если быт более точной с Америки. Готовится не долго, вкус получается изумительный, можно сказать одним словом, не рыба а «сказка». Готовим Лосось запеченный с сыром Филадельфия.

Лосось с овощами

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!

Лосось на гриле

Когда начинается пора пикников, самое время подумать о встречах со старыми друзьями и о вкусной еде, приготовленной на гриле, например, Лосось на гриле. Помимо того, что это очень вкусно и аппетитно, это еще и очень полезно! Поэтому время от времени можно побаловать себя и своих близких и очень полезным и довольно изысканным блюдом.

Лосось под соусом

Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.

Лосось в тесте

По утверждению ученых, лососевые рыбы избавляют человека от стресса, депрессии и меланхолии. Тот, кто часто ест эту рыбу, более стрессоустойчив и имеет хороший иммунитет. «Лосось в тесте» — интересная вариация горячего блюда и выпечки, занимающая минимум времени и гарантирующая хороший результат.

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом — это рецепт, который расскажет вам как правильно подготовить рыбу к жарке или запеканию. Для того чтобы получить идеальное, умопомрачительное, вкуснейшее рыбное блюдо надо знать всего несколько секретов ее маринования!

Лосось по-итальянски

Лосось по-итальянски – настоящее легкое итальянское блюдо, помимо пасты и макарон. Приготовить такую рыбку – одно удовольствие, ведь она очень быстро запекается и получается очень нежной и мягкой, а главное – практически без костей. А какой аромат, ну, просто невозможно удержаться. Угощайтесь, пожалуйста!

Рулеты из лосося со шпинатом

Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое чудо как рулеты из лосося со шпинатом! Состав и способ приготовления этого кулинарного шедевра, покорят вас с первого взгляда, а вкус и аромат — с первого кусочка. Причем такое творение американских кулинаров не только вкусное, но и очень полезное!

Соленый лосось

Соленый лосось отлично подойдет в качестве вкусной закуски к любому праздничному столу. Единственное, что стоит вам помнить — любой соленый продукт, будь то рыба или овощи, задерживают жидкость в человеческом организме, именно поэтому стоит кушать их в небольшом количестве. Но пару кусочков лосося никак не повредят ни вашему здоровью, ни тем более фигуре.

Лосось по-швейцарски

Любое блюдо с мясом лосося вы сможете приготовить на любой праздник довольно быстро. Мясо этой рыбы очень нежное, вкусное и довольно полезное. В ней, в отличие от любого мяса, есть незаменимая ничем аминокислота под названием метионин. Именно она не дает живым жирам отложиться в печени и на стенках кровеносных сосудов. Предлагаем приготовить лосось по — швейцарски по нашему очень простому рецепту.

Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.

Глазированная рыба

Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!

Лосось в картофельной корочке

Каждый из нас, хоть раз в жизни, но жарил любое рыбное филе кусочками или одним куском. Однажды увидела рецепт приготовления мяса под картофельной корочкой и вот решила попробовать повторить то же, но уже с рыбой. Получилось все просто, легко и быстро. В итоге получается такая золотистая хрустящая корочка снаружи, а филе рыбы успевает полностью приготовиться внутри, и остается очень сочным. Отныне блюдо «Лосось в картофельной корочке» является самым моим излюбленным блюдом. Советую и Вам его попробовать!

Тартар из сыра и лосося

Корни этого шикарного яства уходят в далекое прошлое татарской кухни, когда дикие воины ели нарезанное пластами сырое мясо, выдержанное в течение 1 суток под седлом лошади. Но идя в ногу с прогрессом, тартаром начали называть любые блюда, приготовленные из сырых овощей, птицы, рыбы, говядины или свинины, которые предварительно заправляли определенным набором специй, трав и масел. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами великолепным вариантом этого кушанья с нотками французской кухни — Тартар из сыра и лосося!

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте — не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром — блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Для него не требуется долго подготавливать рыбу, при этом она выйдет сочной и очень вкусной. А шуба из сыра и помидор станет интересным и красивым дополнением.

Лосось на овощной подушке

Лосось на овощной подушке — это полноценный обед, здесь и сочная, полезная рыба, и овощи на гарнир. Вы можете дополнить блюдо рисом. Я стараюсь готовить лосось так, чтобы он сохранил как можно больше пользы. Поэтому рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно давать и детям.

Филе лосося с апельсинами

К любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин — он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!

Красная рыба в духовке

Рыбная «Бандероль»

Рыбная «Бандероль» — это праздничное блюдо, которое порадует гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Запеченный лосось, фаршированный пикантными креветками с ароматными овощами — что может быть еще вкуснее?

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле приготовить не так уж и сложно, тут главное не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Дополнительный вкус стейкам придаст лимон, соль и перец, других специй, на мой вкус, не нужно. В дополнение приготовьте нежный соус из натурального йогурта.

Шашлык из лосося, цукини и помидора

Некоторые ингредиенты не терпят сложностей, они хороши сами по себе, им нужно минимум приправ. Шашлык из лосося, цукини и помидора — именно такое блюдо, оно состоит из вкусной рыбы и аппетитных овощей. Вам останется только приготовить все вместе на гриле, и получится идеально!

Лосось по низкотемпературному методу

Лосось по низкотемпературному методу получается потрясающим и по вкусу, и по текстуре. Это самый удачный способ приготовления рыбы. Лосось остается нежным и очень сочным, он не теряет вкус во время приготовления. И не нужно использовать никаких специи, чтобы усилить его, только соль.

Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Лосось в лимонно-чесночном маринаде можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но я рекомендую приготовить его на гриле, если позволяют погодные условия. Красная рыба не требует огромного количества специй, она сама по себе вкусная и не имеет посторонних запахов и привкусов, потому маринад для нее подбирается тонкий, с небольшим количеством приправ.

Лосось с луком в сметане

Лосось с луком в сметане — идея для тех, у кого в запасе не так много времени. Простое и невероятно вкусное блюдо (будто красную рыбу можно испортить). Вы легко уложитесь в 15 минут на всё про всё!

Лосось в сливочном соусе с орехами

Лосось в сливочном соусе с орехами вы захотите готовить снова и снова. Соус из сыра горгонзола обладает выразительным вкусом и в сочетании с орехами и ароматной петрушкой чудесно подчеркивает нежное филе красной рыбы. А как просто готовится это блюдо, не смотря на всю изысканность!

Филе красной рыбы с помидорами

Филе красной рыбы с помидорами запекается в духовке в пергаменте. Тик что рыба практически готовится на пару, пропитываясь вкусом и ароматом ингредиентов, которые вы положите вместе с ней. Попробуйте обязательно, это очень вкусно, нежно и полезно!

Лосось терияки

Лосось терияки — прекрасное блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Удивите своих гостей, приготовив филе красной рыбы по этому рецепту. Соус терияки придаст лососю глянцевые бока и неповторимый вкус, который оценят даже самые привередливые гурманы.

Сладкий и пряный лосось

Салат «Табуле» с лососем

Салат «Табуле» с лососем — прекрасное сочетание овощного салата с кускусом и жареной красной рыбы. Вкус восхитительный! Это то, что вы обязательно должны попробовать!

«Цитрусовый лосось»

«Цитрусовый лосось» — это ароматное филе красной рыбы, маринованное в соке апельсина и лайма со специями, а затем запеченное в духовке. Рыба по этому рецепту получается потрясающей! Отложите приготовление рыбы на выходные, чтобы наслаждаться своей порцией «цитрусового лосося» не спеша.

Рыба на пару по-китайски

Всем известоно, что рыба очень полезный продукт — она содержит витамины А, Д и Е, а также ценнейший белок. Но традиционный способ приготовления рыбы — жарка, не позволяет в полной мере сохранить все микроэлементы. Сохранить их позволит приготовление на пару. Рыба, приготовленная на пару получается очень вкусной. Традиционное китайское блюдо — лосось на пару просто и быстро готовится.

Рыбные котлеты из лосося

Всем известна польза рыбы и что ее мясо и продукты, приготовленные на ее основе, должны входить в обязательный рацион любого человека. А чтобы еда приносила не только пользу, но и удовольствие, ее нужно вкусно приготовить и красиво подать. Как приготовить нежное лакомство для всей семьи — рыбные котлеты из лосося, я расскажу вам в этом рецепте.

Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, благодаря способу приготовления сохраняет сочность и вкус. Из рецепта вы узнаете, как подготовить пергамент для запекания, чтобы рыба получилась еще вкусней, какие специи следует добавить, и какова должна быть температура приготовления.

Биточки из лосося

Биточки из лосося – очень вкусное рыбное блюдо, которое по способу приготовления чем-то похоже на ленивые котлеты из мяса курицы, когда главный ингредиент тоже необходимо мелко порубить и смешать со всеми компонентами. Но зато этот рецепт не отнимет у нас много времени и получится очень аппетитным и ароматным. Главное, что биточки по вкусу придутся даже самым маленьким критикам вашего семейного стола. Итак, приступим к приготовлению!

Лосось и его родственники — семга, форель, кета, – наиболее распространенная и надежная в кулинарном смысле рыба. Засоленная самостоятельно или купленная – беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить вкусное и питательное блюдо. От легкого салата с огурцом и авокадо или картофельного до паштета и пасты. Выбирать по вкусу и случаю из 7 быстрых и проверенных рецептов.

Салат с копченым лососем

2 листа тонкого лаваша
оливковое масло
4 больших огурца
перья зеленого лука
2 чайные ложки каперсов
2 спелых авокадо
сок 1 лимона
400 грамм лосося – копченого или слабосоленого

Лаваш нарезать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200С 7-10 минут. Огурец нарезать тонкими полосками, лучше при помощи овощечистки. Добавить каперсы и мелко порезанный зеленый лук. Авокадо очистить и нарезать полосками толщиной 1 см, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Посолить, поперчить и аккуратно смешать с огурцом и луком. Заправить салат оливковым маслом. Подавать, выложив сверху порезанный лосось.

Лососевый паштет

200 грамм лосося соленого или копченого
120 грамм сметаны
80 грамм сливочного масла
6 листьев шалфея

Лосось, сметану и 50 грамм масла смешать в блендере и взбить до однородного состояния. В небольшой кастрлюле растопить оставшееся масло, на нем обжарить шалфей. Паштет выложить в несколько небольших чашек. Сверху залить небольшим количеством растопленного масла, подавать с хрустящим шалфеем и тостами.

ПАСТА ЛОСОСЬ С ТОМАТАМИ

250 грамм филе лосося
250 грамм пасты
6-7 томатов черри
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль
перец

Плотный завтрак для мужчины или всех, у кого намечается сложный день и обед не всегда гарантирован. Главное, выбирать пасту твердых сортов и масло хорошего качества. На оливковом масле обжариваем раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Добавляем разрезанные пополам помидоры и готовим 3-5 минут. Добавляем порезанную кубиками рыбу и томим около 5 минут. В это время варим пасту. Смешиваем с соусом, рубленной петрушкой. Подаем, посыпав тертым пармезаном.

Картофельный салат с лососем

700 грамм картофеля (очищенного)
150 грамм стручковой фасоли
1/3 чашки майонеза
4 вареных яйца
1 сладкая луковица
300 грамм малосольного лосося

Картофель очистить и отварить в подсоленном кипятке до готовности. В последнюю минуту добавить фасоль и немного подварить ее. Нарезать лук полукольцами, яйца ломтиками, заправить майонезом и, по необходимости, добавить немного воды. Приправить солью и перцем. Добавить фасоль и порезанный ломтиками картофель и лосось. Аккуратно перемешать.

ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

100 грамм копченого лосося
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %)
80 мл обезжиренного молока
8 яиц
4 веточки зеленого лука и/или свежая рукола
соль и перец

Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

ГОРЧИЧНЫЙ СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

Отличный вариант для любителей рыбы. Два вида лосося (конечно, можно обойтись и одним), немного свежей зелени и обязательный для любого сендвича соус, с функцией которого здесь справится обычная горчица зернами. Быстро и вкусно.

300 грамм филе лосося
100 грамм копченого лосося
свежий укроп
булочки для сендвичей
оливковое масло
3 столовые ложки горчицы зернами
кресс, маш или микс бэйби-салатов

Смешать в блендере свежего и копченого лосося, укроп и взбить до рубленного состояние, но не пюре. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрешать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат и накрыть второй половинкой. Конечно, зелень можно заменить на любимую, а рыбу — на мясо, бекон или хорошую салями.

Паста с лососем в соево-медовом соусе

250 грамм пасты (пенне, фарфалле, спагетти)
150 грамм лосося
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
соль
сливочное и оливковое масло

Лосось режем кубиками, обжариваем 30 секунд на смеси сливочного и оливкового масла. Когда рыба почти готова, добавляем соевый соус и мед. Пасту отвариваем в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешиваем с соусом.

Читайте нас у
Telegram

Красные породы рыбы богаты ценным белком, комплексом витаминов, микроэлементов, а также незаменимыми для организма омега-3 и омега-6 жирными кислотами . Этот продукт обязателен в детском и диетическом питании. Но вот незадача: семга, лосось, форель стоят ой как недешево. Сейчас «Со Вкусом» расскажет, как регулярно питаться деликатесами из красной рыбы и экономить при этом!

Вся фишка в том, чтобы один раз потратиться, купить целую тушку рыбы и самостоятельно ее разделать. Таким образом из рыбы весом 1,8–2 килограмма сможете приготовить 4–5 блюд на семью из 5 человек. А экономия при этом немаленькая: около 30 % на каждой порции рыбы для отдельного блюда.

Как разделать лосося


Теперь подготовленные полуфабрикаты можно пускать в дело. Всё сразу или порциями — решать вам, если в ближайшее время варить рыбный суп не планируете, просто сложите бульонный набор в пакет и заморозьте. Для просмотра рецепта перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

5 блюд из лосося


В продолжение разговора об экономии времени и продуктов предлагаем ознакомиться с тем,

Тиан из слабосоленого лосося

Авокадо 2 шт.

Лимонный сок 10 мл

Филе лосося слабосоленое 400 г

Помидоры черри 60 г

Руккола 60 г

Оливковое масло 10 мл

Пшеничный хлеб для тостов 4 ломтика

Для крема

Каперсы 10 г

Сыр маскарпоне 320 г

Время приготовления – 10 мин

Калорийность – 136 ккал

Приготовить крем: каперсы слегка отжать, измельчить и перемешать с сыром маскарпоне.

Авокадо очистить и нарезать средними кубиками, сбрызнув лимонным соком. Выложить на тарелки с помощью сервировочного кольца.

На авокадо выложить крем, на него – нарезанное очень тонкими ломтиками филе лосося.

Украсить помидорами черри, разрезанными пополам, и рукколой. Сбрызнуть тиан оливковым маслом и подать с пшеничными тостами.

Тиан – блюдо прованской кухни. Изначально это были запеченные в одноименной глиняной посуде овощи, но сейчас так чаще называют слоеную закуску на основе овощей, заправленную простой заправкой, например, оливковым маслом.

Из книги Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни автора Ивлева Людмила

Блюда из лосося лосось на гриле с лимонно-сливочным соусом4–5 порцийИнгредиенты: 4 кусочка филе из лосося толщиной 2,5 см, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сушеного укропа (или 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего), оливковое масло.Приготовление:

Из книги Незаменимая книга для диабетика.

Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Салат из лосося Состав: лосось или горбуша — 300 г, яйцо — 2 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез — 3 ст. л.Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом. Полученную массу

Из книги Блюда из пароварки автора

Котлеты из лосося Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг филе лосося, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 1 лимон, 100 г соленой брынзы, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан молока, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Филе вымыть, нарезать маленькими кусочками,

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Уха из лосося Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 банка горбуши в собственном соку, 1 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, зеленый лук, свежая зелень укропа, черный перец горошком, соль по вкусу. Способ приготовленияВ кипящую воду

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

УХА ИЗ ЛОСОСЯ 2 филе лосося, 2 головки репчатого лука, 2 картофелины, 2 моркови, 4 горошины душистого перца, зелень и соль по вкусу Репчатый лук измельчите, картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Филе промойте, снимите кожу и нарежьте рыбу порционными кусочками.

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Из книги Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей Павлович

Барбекю из лосося Ингредиенты:500 г филе лосося, 50 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Филе лосося промывают, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Котлеты из лосося Ингредиенты500 г филе лосося, 4 картофелины, 2 яйца, 1 лимон, 100 г соленой брынзы, 1 столовая ложка майонеза, 1 стакан молока, 1 пучок укропа. Способ приготовленияФиле вымыть, нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть соком лимона и сложить в миску. Картофель

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Уха из лосося Ингредиенты: 1 банка горбуши в собственном соку, 1 л воды, 1 луковица, 1 картофелина, зеленый лук, зелень укропа, черный перец горошком, соль. Способ приготовления: В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель,

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Тиан из краба Авокадо – 2 шт.Перец чили – 4 гКрасный лук – 20 гВяленые помидоры – 40 гКинза – 20 гОливковое масло – 40 млЛимонный сок – 10 млПомидоры – 320 гЧеснок – 1 зубчикБазилик зеленый – 20 гКрабовое мясо (2-я фаланга) – 400 гИкра тобико – 20 гМайонез – 80 гСоевый соус – 20 мл 15

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Турнедо из лосося 500 г филе лосося с кожицей, 1 лимон, соль, перец по вкусу Филе лосося нарезать продольными кусочками шириной 2 см. Свернуть рулетиком кожицей наружу и обвязать кулинарной нитью. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле до

Из книги Летняя кулинария автора Ивлев Константин

Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом Картофель молодой 200 гСпаржа зеленая 120 гМорские гребешки 240 гСливочное масло 60 гТимьян 5 гЧеснок 5 зубчиковПомидоры черри 80 гСлабосоленый лосось (филе) 320 гМикс салатных листьев 150 гДля горчичного

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Ломтики слабосоленого лосося, маринованные в соке укропа Соль морская 150 гСахар 50 гВодка 40 млУкроп 150 гФиле лосося 500 гОливковое масло 20 млБородинский хлеб 200 гВремя приготовления – 20 мин + маринованиеКалорийность – 168 ккалПриготовить маринад. Смешать морскую соль,

Из книги Вкусы Бразилии автора Столс Эдди

Сыр из лосося 120 г консервированного лосося, 60 г сыра, 40 г сливочного масла, 40 г сливок, 8 г укропа, 1 лимон. Мясо лосося отделить от костей и кожи. Сыр натереть на мелкой терке. Во взбитое масло добавить мясо лосося, сыр, сливки, мелко порубленный укроп и хорошо перемешать. На

Из книги автора

Тиан Роша Кухня штата Минас-Жерайс Пройти дорогами первых золотоискателей и золотодобытчиков, которые сделали из них настоящих горняков в современном представлении, значит изучить все тропинки и перепутья этого края. И тут мы неизбежно переносимся в конец XVII — начало

Слабосоленый лосось: рецепт пошагового приготовления

Слабосоленый лосось, рецепт которого будет рассмотрен ниже, послужит отличным сырьем для приготовления всякого рода закусок и салатов. Но прежде чем использовать его в своих целях, рыбу следует правильно обработать и сдобрить специями.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Существует множество вариантов посола красной рыбы. Однако наибольшей популярностью у хозяек пользуется сухой способ с применением стандартного набора специй.

Благодаря нижеописанному рецепту вы сможете сделать очень вкусную слабосоленую рыбу в домашних условиях всего лишь за 13-15 часов. Но обо всем по порядку.

Итак, какие ингредиенты необходимы, чтобы на вашем столе появился слабосоленый лосось? Рецепт данного изделия предусматривает применение следующих продуктов:

  • лосось свежий — около 1 кг;
  • соль крупная поваренная — 3 большие ложки;
  • сахар белый — неполная большая ложка;
  • перец душистый горошком – около 7 шт.;
  • лаврушка – несколько листочков.

Обрабатываем красную рыбу

Итак, как сделать лосось слабосоленый? В первую очередь необходимо обработать рыбу. Ее следует тщательно выпотрошить, промыть, срезать голову и все плавники. Далее продукт требуется нарезать на не очень толстые стейки (примерно 2 сантиметра). При желании из полученных кусочков можно вынуть все косточки и хребет. Хотя это можно сделать и после их засолки.

Подготовка специй

Лосось слабосоленый в домашних условиях делается довольно легко. После обработки красной рыбы необходимо приступить к подготовке специй. Для этого следует смешать соль и сахар, а также разломать лавровые листочки.

Процесс посола

После того как специи и красная рыба будут обработаны, необходимо приступить к посолу продукта. Для этого требуется взять любой контейнер с крышкой и выложить на его дно стейк лосося. Но предварительно его следует со всех сторон обмазать смесью из соли и сахара. Далее красную рыбу необходимо приправить черным перцем в виде горошка и выложить на него поломанную лаврушку. После этого на продукт требуется поместить еще один стейк. Его следует также сдобрить специями.

Осуществив все описанные действия, рыбу необходимо плотно накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре на протяжении 5-6 часов. По прошествии указанного времени красную рыбу со специями можно убрать в холодильник, где ее рекомендуется настоять еще 6-8 часов.

Как правильно подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается в домашних условиях слабосоленый лосось. Рецепт данного изделия должны знать все хозяйки, желающие не только вкусно, но и красиво накрыть праздничный стол.

После того как красная рыба пропитается всеми специями, ее необходимо вынуть из контейнера и нарезать на не очень толстые ломтики. Если кристаллики соли или сахара не растаяли, то их следует убрать с лосося посредством ножа.

Другие способы засолки красной рыбы

Как мы говорили выше, солить лосося можно разными способами. Если вам хочется получить более ароматную и вкусную рыбу, то ее рекомендуется сдобрить не только специями, но и, например, лимонным соком или же обычной сорокоградусной водкой. Кстати, с использованием данных компонентов лосось станет более безопасным для здоровья. Ведь ни для кого не является секретом, что кислота и спиртные напитки способны обеззараживать любой продукт.

Пошаговый рецепт салата с лососем слабосоленым

После того как слабосоленая красная рыба будет полностью приготовлена, следует задуматься над тем, какой салат из нее можно сделать. В данной статье мы решили представить вам наиболее простой вариант.

Итак, нам понадобятся:

  • листочки зеленого салата – несколько свежих шт. ;
  • лосось слабосоленый – около 200 г;
  • авокадо мягкое и спелое – 1 крупная шт.;
  • масло оливковое – около 20 мл.

Процесс подготовки ингредиентов

Как можно сделать салат с применением такой вкуснятины, как слабосоленый лосось? Рецепт данной закуски требует тщательной обработки всех продуктов. Для начала необходимо освободить от косточек и кожи красную рыбу, а затем нашинковать оставшееся филе на небольшие ломтики. Далее требуется помыть спелое авокадо, вынуть костянки и нарезать фрукт на тонкие дольки.

Что касается зеленых листочков салата, то их следует сполоснуть в холодной воде, а затем хаотично разорвать руками.

Формирование салата

Подготовив компоненты, необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить в нее листочки салата. Далее на них требуется поместить ломтики слабосоленой красной рыбы и дольки авокадо.

В завершение все ингредиенты следует сдобрить оливковым маслом без запаха. Перемешивать такой салат рекомендуется только перед непосредственным употреблением. При желании его можно дополнительно посолить и сбрызнуть соком лимона.

Подведем итоги

Как видите, не так и уж и сложно солить красную рыбу в домашних условиях. Еще легче делать из нее простой и легкий салат, который можно смело подавать даже к праздничному столу.

Малосольная семга (лосось, форель). — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

Ингредиенты

соль морская100 г
сахар коричневый100 г
перец черный1 ст. л.
лимон2 шт
коньяк50 г
свекла400 г

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15

Видеорецепт

Перед началом приготовления необходимо филе освободить от остатков косточек и снять кожу.

Затем смешать ингредиенты вместе с коньяком в емкости, в которой будем засаливать семгу.

Далее необходимо натереть филе приготовленной смесью, сверху равномерно расположив тертую свеклу, и оставить на двое суток.

По истечении заданного времени малосольное филе промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.

Нарезать филе традиционно тонкими полосками. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Давай попробуем! — Малосольный лосось от Ивана Жилларди.

Я не люблю готовую малосольную красную рыбу. Два года назад я посещала с ознакомительной экскурсией предприятие «Санта Бремор» в Бресте, своими карими глазищами я видела процесс засолки сельди от А до Я (сразу скажу — там нет ничего страшного и смертельного в виде «растворителей костей»). Но на производство семги и лосося нас не пустили — уж слишком стерильная обстановка там. На этикетках слабосоленой семги и форели я так же не встречала устрашающих добавок, но… . Своё вкуснее. Особенно, если тебе в руки попадается свежайшее филе. Так было и у меня. Раньше я бы сделала Гравлакс ( его рецепт я размещу), но… из одной из своих поездок в Киев я привезла лемонграсс. И долго не знала, куда его применить. А тут как нельзя кстати я стала обладательницей книги Белоники «Гастрономические рецептыши». Ура! И рыба, и лемонграсс!

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

Важное: если у вас замороженное филе, нужно !правильно! его разморозить. Положите его в так называемую нулевую зону в холодильнике (как правило — это внизу). Примерно за 12-16 часов рыба отлично и без потерь разморозится.

Далее, хорошо промокните её бумажными полотенцами — филе должно быть абсолютно сухим!
Теперь нужно немного «поработать» с лемонграссом. Сначала мы его моем, затем снимаем верхние листья (как с лука) и теперь немного «поколотим» стебли тупой стороной ножа, или молотком для мяса. Нужно, чтобы стебли стали трухой. При этом они начнут источать просто сногшибательный цитрусовый аромат, фантастический! Теперь лемонграсс можно нарезать, смешать с маслом, солью и сахаром.
В форму уложить половину смеси, затем положить рыбу и засыпать её оставшейся ароматной смесью. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром рыбу достать, тщательно промыть под проточной водой, вытереть тщательно насухо и снова положить в соль на 12 часов.
Потом промыть, вытереть и..Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!
В течении двух-трех дней рыба становиться все вкуснее, так как созревает, проверено!

Без лемонграсса все тоже самое, только мелко рубленный укроп смешиваем с перцем,а затем с солью и сахаром. Процесс точно такой же.

Гравлакс из вяленого лосося (Crazy Easy)

Этот рецепт вяленого лосося отличается легким славянским уклоном с легким маринадом из нарезанного лука и масла. Просто и намного дешевле, чем покупные сорта!

Если вы никогда раньше не пробовали приготовить вяленый лосось в домашних условиях, будьте готовы к тому, насколько прост этот процесс. В этом рецепте мы добавляем славянскую изюминку, напоминающую русскую селедку — блюдо из маринованной сельди, маринованной в подсолнечном масле и нарезанного лука.В общем, этот рецепт гравлакса надежен, универсален и идеально подходит для того, чтобы иметь его под рукой в ​​холодильнике для быстрого перекуса и вечеринки.

Что на самом деле означает «вяление лосося»?

Если вы любите копченый лосось, но не знаете, как его приготовить, вы не одиноки. Удивительно, но это один из самых простых и самых древних способов приготовления морепродуктов. «Вяление» относится к маринованию рыбы в сухой смеси соли (а иногда и сахара) и различных специй. После 12-18 часов соления в холодильнике рыба совершенно безопасна для употребления в пищу и может похвастаться прекрасным свежим вкусом и текстурой.

Как приготовить вяленый лосось в домашних условиях

Немного терпения и несколько шагов — и вкусный лосось будет совсем рядом.

  • Приготовление лосося : Сначала промокните лосося бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью по всей поверхности рыбы.
  • Приготовление лосося : Заверните филе в пищевую пленку и положите в форму для запекания. Затем поместите его в холодильник и дайте ему «вылечиться» в течение 12-18 часов.
  • Промойте лосося : После того, как рыба засолится, промойте ее под холодной водой и оставьте на пару минут в миске с водой среднего размера.Выньте лосося и обсушите.
  • Нарезка лосося : Острым ножом нарежьте филе под углом на тонкие кусочки.
  • Маринование лосося : Поместите нарезанный лосось в блюдо и полейте маслом и луком. Дайте ему промариноваться около часа. Приятного аппетита!

Советы для лучшего вяленого лосося

Несколько полезных советов помогут вам профессионально приготовить копченый лосось.

  • Не экономьте на соли.  Соль — это сила процесса лечения! 1/2 стакана может показаться много, но это необходимо, чтобы сохранить рыбу и сделать ее безопасной для употребления в пищу.
  • Приготовьте сухую приправу с сушеными травами и специями.  Для дополнительного аромата используйте ступку и пестик, чтобы размолоть семена черного перца, звездчатого аниса или кориандра и добавить их непосредственно в лечебную смесь (соль).
  • По возможности выбирайте свежего лосося вместо замороженного. Хотя вы можете приготовить его из замороженной и размороженной рыбы, по возможности лучше выбирать свежую рыбу.Ничто не сравнится с текстурой или вкусом!

Несколько способов подачи вяленого лосося

А теперь самое интересное! Столько разных способов употребления этой вкусной рыбки, что даже не смешно. Ниже приведены некоторые из наших лучших вариантов: 

  • Бублик Gravlax или Сэндвич : поджарьте бублик или пару ломтиков теста на закваске и смажьте сливочным сыром с обеих сторон. Добавьте несколько тонких ломтиков вяленого лосося, а затем нарезанный красный лук, помидоры и немного каперсов.
  • Закуска Канапе : Смешайте 1/4 стакана сметаны или крем-фреш со свежим укропом и небольшим количеством лимонной цедры.Нарежьте багет и намажьте сверху смесью, а затем пару ломтиков вяленого лосося.
  • Омлет из вяленого лосося : взбейте 2 яйца с каплей густых взбитых сливок (не добавляйте соль, так как вяленый лосось достаточно соленый!). Добавьте пару ломтиков вяленого лосося и измельченный зеленый лук. Посыпьте парой свежих щепоток черного перца и подавайте на поздний завтрак вместе с жареным картофелем.
  • Вяленый лосось и  Салат из ягод и шпината : Добавьте к нашему ягодному салату из шпината ломтики вяленого лосося для легкого обеда или ужина.

Срок хранения вяленого лосося

Как правило, срок годности вяленого лосося зависит от того, как долго вы его вялите. Чем дольше он находится в соли, тем дольше он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере. См. удобное руководство ниже: 

  • Суперлегкая полимеризация (12 часов) — длится 1 день
  • световая полимеризация (24 часа) — длится 1 1/2 дня
  • средняя полимеризация (48 часов — 9001 час) На 2 дня
  • Hard Cure (72 часа) – на 5 дней

Можно ли замораживать вяленый лосось? Да! Вы можете заморозить вяленый лосось в полиэтиленовых пакетах.Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник на ночь и съешьте в течение 1 дня.

Часто задаваемые вопросы

Каков вкус вяленого лосося?

Вкус вяленого лосося находится где-то между японскими сашими (сырыми) и копченым лососем.

Вяленый лосось — это то же самое, что и копченый лосось?

Это не так! Копченый лосось обычно начинается с влажного лечения в водке или джине и заканчивается сухим дымом.

Можно ли есть лосося сырым?

Да, свежего лосося можно есть сырым.Тем не менее, вам нужно быть очень разборчивым в отношении того, где вы его покупаете, и качества. Выбирайте качественные рынки морепродуктов и не бойтесь обращаться за помощью к мяснику!

Как узнать, что лосось полностью пролечен?

Вы узнаете, что лосось вылечен, когда он станет твердым на ощупь. Хотя время отверждения может варьироваться, вы поймете, что соль сделала свое дело, когда текстура станет более плотной на поверхности.

Можно ли использовать замороженный лосось для приготовления гравлакса?

Да, вы можете использовать замороженного лосося.Прежде чем использовать его для приготовления гравлакса, обязательно разморозьте его и промокните от лишней влаги.

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот простой вяленый лосось заставит вас задуматься, почему раньше вы тратили деньги на дорогие сорта, купленные в магазине. Идеально для быстрых закусок!

  • 2 LB филе лосося
  • 1/2 чашки соли
  • 1/4 чашки овощной масла
  • 5 1 желтый лук

INOOP

FACTS TOOTS

вылеченные лосося кованые (сумасшедшие легко)

сумма на обслуживание

калорий 111 калорий от FAT 45

% Daily Value *

FAT 5G 8%

Насыщенные жиры 1G

Насыщенные жирные 1G 5%

Полиunsaturated FAT 2G

Мононенасыщенные жиры 2G

Холестерин 42 мг 14%

натрий 4749 мг 4749 мг

9002

11% 9000 мг 11%

углеводов 0%

волокна 1 г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 15 г 30%

Витамин А 30 МЕ 1%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

Лосось быстрого посола | Рецепт

Лосось быстрого посола

22. 03.2009 в Рыба, Главные блюда Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 13ч 0мин

Несмотря на то, что он называется быстросолёным, для его готовности к употреблению требуется не менее 12 часов. Поэтому рекомендуется начать готовить Быстросоленый лосось за вечер до того, как вы планируете подать его на стол.

Из-за большого количества масла хорошо подавать с простым отварным картофелем и хлебом.

Ингредиенты:
  • 2–2,5 фунта филе атлантического лосося
  • 2 большие головки чеснока
  • Подсолнечное масло (примерно 1-2 стакана)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный укроп

Как сделать, шаг за шагом:
  1. Для этого рецепта выберите атлантического лосося хорошего качества. Я советую использовать рыбу, очищенную от чешуи, так как самостоятельно чистить филе довольно сложно. Заморозьте рыбу как минимум на 2 дня перед приготовлением блюда.Достаньте рыбу из морозилки за 5-6 часов до начала ее приготовления, чтобы она достаточно разморозилась для разделки:
    Рецепт малосольной семги: шаг 1
  2. Не размораживайте рыбу полностью — ее будет легче нарезать ровными кусочками, если она немного подмерзнет. Филе рыбы промойте в холодной воде, снимите чешую, если она еще не покрылась чешуей. Нарежьте на кусочки толщиной примерно ¼ дюйма, как показано на рисунке ниже:
    Малосольный лосось быстрого приготовления Рецепт: шаг 2
  3. Очистите весь чеснок и нарежьте его небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже:
    Малосольный лосось быстрого приготовления Рецепт: шаг 3
  4. Возьмите несколько кусочков рыбы, равномерно посолите их с каждой стороны и уложите на дно миски в один слой. Приправьте черным перцем и сушеным укропом, покройте слоем нарезанного кубиками чеснока:
    Малосольный лосось быстрого приготовления Рецепт: шаг 4
  5. Повторите ту же процедуру для остальных рыб, размещая их слоями выше первого. После того, как закончите, поставьте миску с рыбой в холодильник на 2 часа:
    Малосольный лосось быстрого приготовления Рецепт: шаг 5
  6. Достать рыбу из холодильника. Заливаем подсолнечным маслом, количество масла зависит от количества рыбы и размера миски.Я использовал около 2 чашек для этой порции, ваше количество может быть больше или меньше, главное правило здесь — убедиться, что масло полностью покрывает верхний уровень рыбы:
    Рецепт малосольного лосося: шаг 6
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов:
    Рецепт малосольной семги: шаг 7
  8. Через 12 часов соленый лосось готов к подаче в качестве основного блюда с отварным картофелем в качестве гарнира или закуски:
    Малосольный лосось быстрого приготовления
Теги: укроп, рыба, чеснок, обед, русский, лосось, морепродукты
Предыдущий/следующий пост

Лосось, жареный в масле {Суперлегкий рецепт}

Лосось, запеченный с маслом – ужин стал лучше?? Этот запеченный в духовке лосось очень прост в приготовлении, он готов за 20 минут, а сочетание простых вкусов здесь просто идеально. Вы не ошибетесь, если соедините лосось, свежие травы, масло, чеснок и лимон. Это то, что нужно добавить в книгу рецептов!

Запеченный лосось со сливочным маслом

Лосось

невероятно полезен, плюс мне нравится его вкус, поэтому я всегда ищу новые способы его приготовления. В этом рецепте используется сливочное масло, но в своей книге я все равно буду считать его полезным, я думаю, что 1 столовая ложка на порцию никому не повредит. С маслом все становится лучше, даже лосось.

Мне также нравится, как свежие травы сочетаются с лососем.Все мы знаем, что укроп — это идеальное сочетание с лососем, это почти как соль и перец. Они просто созданы для того, чтобы быть вместе.

Однако, если укроп вам не по вкусу, вы также можете заменить его петрушкой (рекомендую добавить 4 ст.л. в начале процесса обжаривания, а не свежую в конце). Или я думаю, что добавленный в конце рубленый свежий базилик придаст ему вкус песто.

Как жарить лосося

На мой взгляд, запекание лосося — один из самых простых способов его приготовления. Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до высокой температуры (здесь мы идем с 475). Затем поместите лосося в форму для запекания, добавьте немного жира, чтобы покрыть лосося (сливочное масло, оливковое масло и т. д.), затем дайте ему запечься в этой горячей духовке до готовности.

Здесь мы начинаем с кожи на филе лосося, так что в середине приготовления вы удаляете филе, снимаете кожу и переворачиваете эту сторону без кожи в смесь трав, чтобы вторая сторона впитала аромат. Мне нравится, что вам не нужно сначала снимать кожу с лосося.

Кажется, я наконец-то начинаю осваивать снятие шкуры с лосося (принеси этот свежезаточенный нож), но я все же предпочел бы пропустить этот шаг, когда смогу. И здесь печь делает сложную часть. Кожа должна легко сниматься сразу после того, как она поджарится в течение нескольких минут.

Еще одна вещь, которую я редко добавляю в лосось, — это какие-то кислые ингредиенты, такие как лимоны, лаймы или мягкий уксус (бальзамический, шампанское и т. д.). Он идеально подчеркивает мягкий вкус лосося и заставляет вас жаждать яркой вспышки, которую вы часто сопровождаете.И здесь достигается хороший баланс жиров в рецепте.

Так что, даже если он добавлен только в конце в виде дольки или цедры, не пропускайте его. Все еще ключевой ингредиент.

Больше лучших рецептов легкого лосося

Лосось, жареный в масле

Очень простой, очень вкусный рецепт лосося, приготовленный от начала до конца за 20 минут! Лосось обжаривается в маслянистой смеси трав и подается с небольшим количеством лимонного сока или цедрой (если вы любите лимон, добавьте и то, и другое!).Простое, но элегантное блюдо идеально подходит для любого дня недели!

Порций: 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Готовность через: 20 минут

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л. измельченного свежего укропа
  • 4 (6 унции) филе лосося с кожей (я рекомендую использовать более толстое филе)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. измельченного чеснока

    2

  • 2
  • 2 1 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • Дольки лимона или лимонная цедра, для подачи
  • Разогрейте духовку до 475 градусов.

  • Положите сливочное масло в маленькую жаровню, равномерно посыпьте укропом. Поставьте в духовку и нагревайте, пока масло не растает, а укроп не зашипит, около 4-5 минут.

  • Достаньте противень из духовки и положите филе кожей вверх. Вернуть в духовку и запекать 4 минуты.

  • Достаньте из духовки и снимите с лосося кожу (если кожа не отходит, поджаривайте еще 1-2 минуты).

  • Приправьте сторону без кожи солью и перцем, затем осторожно переверните филе и приправьте противоположную сторону солью и перцем.Высыпать чеснок в растопленное масло вокруг лосося.

  • Вернуть в духовку и готовить до желаемой степени прожарки еще примерно 3–4 минуты.

  • Лосось на тарелке и ложка масла на сковороде поверх лосося. Посыпать петрушкой и подавать теплым с лимонной цедрой или дольками лимона для посыпания.

  • Источник рецепта: адаптировано из NYT

Пищевая ценность

Лосось, жареный в масле

Количество на порцию

Калорий 344 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38%

Насыщенный жир 9G 56%

Полиunsaturated FAT 6G

CHOLETEROL 109 мг 36%

натрий 64 мг 3%

Калий 694 мг 20%

Белок 28 г 56%

Витамин А 510 МЕ 10%

Витамин С 1.7 мг 2 %

Кальций 23 мг 2 %

Железо 1,1 мг 6 %

Блок из гималайской соли Лосось с лимоном • Хорошая кухня с тимьяном

У кого-нибудь есть опыт приготовления пищи на блоке из гималайской соли? Так что, если честно, мы с Кортни одновременно купили блок соли и спрятали его в кладовке на целых 6 месяцев. У меня были хорошие намерения использовать его сразу после покупки, но этого не произошло. У нас обоих есть друзья, которые использовали их, и у них не было ничего, кроме удивительных слов о том, насколько вкусной получается еда. Я так рад, что наконец-то разбил соляной блок, потому что это кардинально меняет правила игры. Ух ты!

Вам нужно немного подготовить блок, прежде чем готовить на нем. Его нужно закалить, так как он на самом деле довольно тонкий, и вы не хотите, чтобы он сломался.Его нужно нагревать медленно… медленно и неуклонно, детка! Слишком быстрое нагревание может привести к ее растрескиванию. Итак, следуйте инструкциям производителя, когда решите попробовать. (Что, я уверен, произойдет вскоре после того, как я расскажу вам, каким смехотворным был этот лосось). О, и имейте в виду, что в этом блюде очень мало ингредиентов, которые мы любим, поэтому оно простое! Вам не нужно много дополнительных «вещей», так как лосось здесь является звездой шоу. Буквально, только лосось, свежие лимоны, качественное оливковое масло, молотый перец и этот прохладный блок соли сделают все остальное!

Мы решили также побаловать себя мальковым картофелем со свежим розмарином на гриле с лососем. Просто пытаюсь быть проще! Немного спаржи или легкого салата и у вас получится шикарный ужин! Как только лосось поджарился с одной стороны, я перевернул его и положил сверху несколько ломтиков свежего лимона. Вкус был невероятным, и вы только посмотрите, какой он был красивый! Это отличный ужин для гостей… победа в нескольких номинациях… вкус, уникальность, простота и, ну, презентация! Не теряйте больше времени. Купите один из этих соляных блоков и попробуйте. Мы так взволнованы, чтобы попробовать еще несколько рецептов.Мы обещаем поделиться ими, как только мы это сделаем!


Гималайский соляный блок лосося с лимоном

Автор: Хорошая тимьяна Кухня

Обслуживает: 4 — 6

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 1 Гималайский соляный блок
    • 2 фунта Salmon — предпочтительно дикий царь
    • 1 лимон нарезать тонкими ломтиками
    • 1 ч. л. оливкового масла хорошего качества
    • крекерный перец

    Инструкции

    1. Включите барбекю, поместите соляной блок на гриль и дайте нагреться, пока барбекю нагревается.
    2. Приготовьте лосося, натерев оливковым маслом мякоть. Приправить молотым перцем.
    3. Положите лосося на соляной блок кожей вверх. Примерно через 5 минут переверните лосося. Добавьте сверху ломтики лимона, накройте гриль и готовьте еще 5 минут до готовности.

    *Примечание. Дайте соляному блоку остыть в течение 24 часов, прежде чем промыть его и протереть губкой, не используя мыло. Дайте высохнуть в течение 24-48 часов.

      3.5.3226

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *