Лосось красный: Новости » Что заставляет лосося краснеть?

Содержание

Новости » Что заставляет лосося краснеть?

Вы никогда не обращали внимания на то, какой разной по цвету бывает рыба, называемая «красной»? Наверняка каждый из нас, кто хоть раз покупал в магазине филе лосося, форели или др. сталкивался с ситуацией выбора: вот этот ярко-красный, вот тот – светло-розовый, какого брать? В этой статье мы расскажем вам, от чего зависит цвет мяса разных представителей семейства лососёвых, а также как он связан со вкусом и качеством рыбы.

Всегда ли лосось красный?

Для начала стоит сразу напомнить, что лосось – это собирательное название нескольких видов рыбы, а не один конкретный представитель. В семейство лососёвых входят такие известные всем виды, как сёмга, форель, нерка, горбуша, кижуч, кета, чавыча, сиг, омуль, хариус, голец и многие другие. При этом не все из них относятся к красной рыбе: например, сиги и нельма имеют абсолютно белое мясо. Не даром второе название нельмы – белорыбица. Однако речь сегодня пойдёт не о них, а именно о красном лососе. Оттенков у него огромное множество – от оранжевых до розовых, от ярко-красных до тёмно-бордовых. От чего это зависит? Давайте разберёмся.

Рацион

Главным фактором, влияющим на цвет филе лососёвых, является их особая диета. Рассмотрим их пищевую цепочку с самого начала. Микроскопические морские водоросли производят розово-оранжевый астаксантин. Это вещество относится к каротиноидам – широко распространённому среди живых организмов классу пигментов. Этими микроскопическими водорослями питается различный планктон – мелкие примитивные организмы, дрейфующие в толще воды. К планктону относятся всевозможные рачки, креветки и криль, которые в свою очередь поглощаются лососем в морской период его жизни (как вы уже знаете из предыдущих наших статей, представители семейства лососёвых рождаются в реках, после чего мигрируют жить в море, а уже во взрослом возрасте возвращаются на нерест в родные реки и там же умирают после произведения потомства). Пигмент из водорослей передаётся планктону, а из планктона – рыбе. Кстати, именно поэтому в процессе готовки креветки краснеют – температура разрушает белок, скрывающий этот пигмент. И тут существует один нюанс: такой рацион характерен лишь для дикого лосося. 

Однако почему же тогда садковый лосось, который так часто встречается на рынке, тоже красный? Такого цвета производители добиваются специально. Без пигментированного корма мясо лосося действительно бледнеет. На самом деле на вкусе и качестве это абсолютно никак не сказывается, однако потребители, привыкшие видеть на прилавках исключительно красную и оранжевую рыбу, покупать светло-розовую сёмгу почему-то не хотят. Чтобы не терять прибыль, производители искусственно добавляют в корм фермерского лосося гранулы того самого астаксантина. Если он произведён из натурального сырья – рачков и их панцирей, то никакого вреда и ущерба качеству нанесено не будет. Но дело в том, что синтетический краситель в разы дешевле, а ручаться за того или иного производителя мы не можем. Конечно, это не относится к той же морской форели, которая сама по себе имеет более насыщенный цвет, но вот насчёт ярко-красной сёмги стоит задуматься. Чаще всего ей лучше предпочесть более светлую – натурального розового оттенка. Только этот цвет говорит о высоком качестве, ведь излишняя яркость – признак красителя в корме, а белизна говорит о неоднократной разморозке.

Наша аквакультурная форель и семга Fish3O разводится в Баренцевом море в условиях, приближенных к естественным и с использованием только сертифицированных кормов органического происхождения. Чтобы узнать об этом больше, прочитайте нашу статью про аквакультуру. 

Шоковая заморозка Fish3O позволяет не добавлять в продукцию консервантов и химикатов, а также не использовать красители. 

Вид лосося

Как и у всех позвоночных, у рыб в организме содержится особенный белок – миоглобин, который выделяется в результате физической активности. Именно этот белок делает красной говядину. Хоть в рыбе его содержание и меньше, чем в мясе, он тоже оказывает влияние на оттенок филе. Так как показатель активности индивидуален для каждого отдельного вида рыбы, цвет у них будет отличаться в зависимости от наименования. Например, мясо кеты – интенсивно-красное; речной форели – розоватое, морской – насыщенно-красное; сёмги – розовое или светло-оранжевое; нерки – ярко-красное; горбуши – насыщенно-розовый.

Чего ещё стоит избегать?

Некоторые производители умудряются ещё больше экономить на производстве красной рыбы, влияя на оттенок не с помощью корма, а напрямую после разделки – искусственным красителем. Такую рыбу легко узнать в замороженном виде – при оттаивании краска начинает стекать и вода становится розовато-красной. Продавцу такой рыбы можете смело сказать «прощайте». Но что делать, если рыба не замороженная? Во-первых, искать натуральный оттенок, исходя из написанного выше. Особенно если речь идёт о фермерском лососе: производство его налажено настолько, что с помощью корма цвет могут регулировать с точностью до оттенка. Не бойтесь более светлой рыбы – она не уступает по вкусу, а по качеству чаще всего значительно лучше, ведь её точно не кормили синтетическими пигментами. И, как мы уже не раз говорили в своих статьях, ищите проверенного производителя. Старайтесь не покупать рыбу в сомнительных местах и на рынках, где вы никак не можете знать наверняка о качестве продаваемой продукции!

Вывод

В следующий раз, выбирая филе лосося, помните, что яркость цвета – не всегда признак вкуса и качества. Не забывайте эти простые правила, и любимая рыба обязательно принесёт вам максимум удовольствия и пользы.

Двенадцать оттенков красной рыбы — EastRussia |

А горбуша свежая? Обычный вопрос в обычном московском рыбном магазине, на который следует такой же обычный ответ продавца: «Вчера привезли».

Более нелепого диалога в апреле трудно представить, потому что уже почти год, как завершился лов горбуши.

Мы ленивы и нелюбознательны, поэтому платим втридорога за дрянь и проходим мимо лучшей в мире дальневосточной рыбы.

Также обычно и нелепо звучит вопрос: «А лосось свежий?». Обычно, потому что лосось — это действительно рыба. А нелепо, потому что это собирательное название целого семейства рыб. Обычно её ещё называют красной рыбой, потому что питается в Тихом океане ракообразными. Для среднестатистического потребителя все лососи на одно лицо. Правильнее, кстати, сказать — на одно рыло, потому что лицо у рыбы называется рылом. 

А вот аквакультурный лосось красным становится из-за астаксатина, который добавляют в гранулированные корма и получают желаемый результат: кому-то нравится красный понасыщеннее, кому-то порозовей, кому-то в оранжевый оттенок. «Да хоть зелёный»,— отвечают приезжим трейдерам норвежские фермеры, помешивая астаксатин.

Цвет далеко не единственное, что отличает дикий лосось и аквакультурный. Мало кто знает, что садковый лосось выращивают в условиях ограниченного движения, в чрезвычайной скученности особей, где дно кишит толстым слоем пестицидов, испражнениями, остатками кормов, чаще всего животного происхождения, с огромным количеством антибиотиков, стимуляторов роста, и, повторим, красителей. Парадоксально, но именно в этой искусственной рыбе среднестатистический покупатель, особенно на Западе России, находит свои прелести. «Тает во рту»,— говорят впечатлительные хозяйки, что очевидно выдаёт ещё и отсутствие мышечной ткани у этой импортной гостьи.

На Востоке России ещё кое-как красная рыба ассоциируется исключительно с диким лососем, на Западе — с сёмгой и форелью.

Однако самое удручающее — это цена, которую мы платим за импортную дрянь. Она в разы, подчёркиваю, в разы дороже нашего дикого дальневосточного лосося. Такого абсурда нет нигде в мире! Нигде! От Лондона до Уганды дикий лосось в два-три раза дороже аквакультурного, и только в России — наоборот. Это невозможно объяснить. Это надо запомнить.

Повторю, мы ленивы и нелюбознательны. А ещё доверчивы к рекламе. Норвежские маркетологи, лет двадцать назад начавшие продвигать на наш рынок садковую сёмгу, или как её ещё называют, атлантический лосось, сделали своё дело блестяще. Они вбили в общественное сознание образ своей, скажем мягко, не очень полезной рыбы как эталон. А теперь хоть кол на голове теши…

Никогда не забуду, как в одной очень приличной гостинице на Сахалине на ужин предложили садковую сёмгу. На Сахалине! Чему удивляться? Её можно и на Камчатке купить, и во Владивостоке… Хуже того, наш дальневосточный лосось зачастую в европейских регионах страны выдают за импортный садковый. Большего гастрономического цинизма трудно представить.

Теперь пришла весна. У наших восточных соседей, самых, может быть, взыскательных потребителей рыбы в мире, сакура уже отцвела, а значит, сима или «вишнёвый лосось», как её прозвали японцы, пошла на нерест. К нам она придёт попозже, но говорят о ней не менее поэтично: зацвёл одуванчик, значит, пошла сима. За ней нерка, чавыча. Сначала на Сахалине, потом на Камчатке. Зацвёл шиповник — пошла горбуша или, как её здесь называют, серебрянка. Затем —- кижуч, кумжа, голец, хариус, таймень, ленок, мальма, кета.


Дюжину насчитали? Красная рыба! Дикий лосось! Самый лучший! Мы вообще первые в мире по лососевым. Дальневосточный лосось вообще ни в какое сравнение не идёт с аквакультурным, а стоит в два, в три, в четыре раза дешевле. Вот так.

Сейчас сима в брачном наряде. Спина у неё потемнела, с синим отливом. Брюшко — серебристое. По бокам оливково-зелёные полосы чередуются с розовыми, которые постепенно становятся ярко-красными с малиновым оттенком. Кончики плавников покрыты белыми овальными пятнышками… Рыба необычайной красоты.

Для тех, кто не склонен к художественному восприятию морепродуктов, рекомендую внимательно читать на сайте Росрыболовства решения комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб. И тогда вы совершенно точно будете знать, где, когда и какой лосось ловят на Востоке России. На Западе, заметим, промысла вообще нет. Тогда вы станете задавать правильные вопросы у рыбного прилавка и получать правильные ответы. А с введением в сентябре техрегламента по рыбе и рыбопродукции вы вообще в принципе сможете безупречно отследить весь путь морепродуктов от рыбака до прилавка, всю цепочку с датами, точным местом вылова, транспортировкой и хранением.

Вот даже не японцы, а американцы, которых мы полагаем за бездумных потребителей гамбургеров, давно уже это отрегулировали. Они, кстати, большие знатоки и почитатели лососей. Рыба у них на гербах многих штатов и даже боевой вертолёт назван «Чавычей». Так вот, у них принята специальная маркировка: «sashimi salmon» или «safe to eat raw». Это означает, что лосось можно есть сырым.

Свежий лосось в наших условиях — нереальная история. Взгляните на карту! С Востока России доставить лосось в основные регионы потребления даже в охлаждённом виде проблематично. «Только самолётом можно долететь». Кстати, практически вся рыба, красиво выложенная на ярких ледниках московских или питерских супермаркетов, никакая не охлаждённая, а просто размороженная. Ну, это отдельная тема.

А теперь коротко о заморозке, которая вовсе не снижает качество свежей рыбы. Более того, в широком смысле это уже термообработка.

Принята следующая градация заморозки. Лучше всего sea frozen — заморожено в море. Потом land frozen — береговой заморозки. Кроме того, бывает заморозка в рассоле (с глазурью), шоковая (сухая, безглазурная). Есть рыба замороженная пластами, есть отдельными рыбинами, что особенно ценно.

Размораживать рыбу стоит не под струёй воды, не в комнатной температуре, а исключительно бережно, переложив, например, на ночь из морозильника в холодильное отделение.

А уж как приготовить лосось, вы и сами знаете. Как обычно…

Лосось – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной рыбой. Лососи делятся на две большие группы: атлантический (семга, кунжа) и тихоокеанский (дальневосточный). Лосось продают свежим, засоленным, копченым. Особо ценится свежая лососевая икра, из лосося получается вкусный паштет. Лосося подают как отдельную закуску в нарезке, делают с ним бутерброды, добавляют в салаты. Из лосося варят супы. Его запекают целиком, начиняя травами.

История

Ловить лосося и употреблять его в пищу человек начал практически сразу же, как появились первые прибрежные поселения. Орудия для ловли лосося в те времена были достаточно примитивными, но, судя по находкам археологов, рыба была в этих поселениях одним из основных продуктов питания. На побережьях Австралии, Шотландии и Европы лосось пользовался популярностью примерно со времен Средневековья. Летом его коптили и сушили, чтобы заготовить побольше вкусного мяса на зиму.

Полезные свойства

Мясо лосося содержит большое количество белка и «полезного» жира (то есть, ненасыщенных кислот, положительно влияющих на уровень жира в крови). Жир, содержащийся в лососе, разжижает кровь, подобно аспирину и защищает артерии.

Достаточно съесть около 100 гр. мяса лосося, чтобы организм получил суточную норму витамина D и половину нормы B12. Кроме этих витаминов, в нем содержатся также витамины A, B1, B2, C, E и PP. В лососевом мясе много калия, цинка, молибдена, фосфора, хрома, фтора, железа, магния.

Применение

Мясо лосося в кулинарии используется в сыром, маринованном и копченом виде, а также в виде консервов и пресервов. Из него готовят супы, пироги, шашлыки, оладьи, тосты, запеканки, суфле, паштеты, муссы, салаты и суши. Наиболее традиционное блюдо из этого мяса — жареный лосось, но его также можно варить и тушить. Если мясо лосося предварительно замариновать со специями и пряными травами, то на его основе получаются оригинальные праздничные блюда. Например, во многих рыбных ресторанах большим успехом пользуется лосось, запеченный в слоеном тесте с овощами и креветками.

Разница между красным и розовым лососем — Разница Между

главное отличие между красным и розовым лососем является то, что красный лосось во время нереста становится красным по цвету, тогда как розовый лосось не меняет своего цвета. Кроме того, красный лосо

главное отличие между красным и розовым лососем является то, что красный лосось во время нереста становится красным по цвету, тогда как розовый лосось не меняет своего цвета. Кроме того, красный лосось является общим названием для лосось нерки в то время как розовый лосось представляет различные виды лосося, которые напоминают тунца. Кроме того, красный лосось весит больше, чем розовый лосось.

Красный и розовый лосось — два типа лосося, который принадлежит к роду Oncorhynchus, Оба — анадромные рыбы, обитающие в холодном Тихом океане.

Ключевые области покрыты

1. Красный лосось
— определение, характеристики, поведение
2. Розовый лосось
— определение, характеристики, поведение
3. Каковы сходства между красным и розовым лососем
— Краткое описание общих черт
4. В чем разница между красным и розовым лососем
— Сравнение основных различий

Основные условия

Anadromous, Горбуша, Омега-3, Oncorhynchus, Розовый лосось, Красный лосось, Лосось нерки, Нерест


Красный лосось — определение, характеристики, поведение

Красный лосось (Oncorhynchus nerka) или лосось является вторым по численности тихоокеанским лососем. Имеет значительный яркий, красно-оранжевый цвет. У этого также есть интенсивный аромат. Красный цвет обусловлен потреблением криля. Красный лосось превращается в темно-красный из их яркой серебряной кожи, когда они движутся вверх по течению, чтобы нереститься.

Рисунок 1: Самец нерестовой фазы

Розовый лосось — определение, характеристики, поведение

Розовый лосось (Oncorhynchus gorbusha) является самым распространенным лососем в Тихом океане. У них светлая мякоть, а также мягкий вкус. Они продаются в свежем, консервированном, копченом или замороженном виде. Из-за наличия отличительного горба в спине во время нереста, розовый лосось часто называют горбатыми или горбуши.

Рисунок 2: Фаза нереста самцов розового лосося

В общем, лосось — жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Этот омега-3 происходит из их рациона, который включает мелкую рыбу под названием сельдь, водоросли и планктон. Некоторыми другими типами лосося являются лосось черемуха / лосось королевский, лосось кохо / лосось серебристый, лосось лосось / атлантический лосось, кета лосось / серебристый лосось.

Сходство между красным и розовым лососем

  • Красный и розовый лосось — два типа лососевых рыб, принадлежащих к роду Oncorhynchus.
  • Это анадромные рыбы, которые обитают в океане и попадают в пресноводную воду для нереста.
  • Они живут в холодном Тихом океане и реках, впадающих в него. Оба пойманы в дикой природе.
  • Оба являются хорошими источниками калорий, белков, витамина D и омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Следовательно, потребление лосося полезно для сердечного приступа, инсульта, а также внезапной сердечной смерти.
  • Приготовление пищи и консервирование могут уменьшить окраску лосося обоих типов.
  • Вредные последствия промышленного промысла, такие как чрезмерный вылов рыбы, повреждение среды обитания, загрязнение из загонов лосося и перенос болезней из выращиваемых лососей, могут затронуть популяцию дикого лосося.

Разница между красным и розовым лососем

Определение

Красный лосось относится к красновато-розовой мякоти лосося, используемого в качестве пищи, в то время как розовый лосось относится к бледно-розовой мякоти горбуши, используемой в качестве пищи. Это визуально различимая разница между красным и розовым лососем.

Распространенное имя

Общее название для красного лосося — лосось, а для горбуши — горбуша.

Разница в цвета

Основное различие между красным и розовым лососем заключается в том, что красный лосось становится красным во время нереста в пресной воде, в то время как розовый лосось не меняет свой цвет в пресной воде.

Размер

Кроме того, в то время как красный лосось весит около 6 фунтов, розовый лосось весит около 4 фунтов.

После вылупления

Красный лосось проводит более года в пресной воде после вылупления, в то время как лосось уходит прямо в море после вылупления.

изобилие

Красный лосось является вторым по распространенности, в то время как розовый лосось является самым распространенным лососем в Тихом океане.

Крупнейшие лососевые забеги

Самая крупная полоса красного лосося находится в Бристольской бухте, Аляска, с системой пресноводных озер и заливов с морской водой, в то время как самая большая полоса розового лосося находится на юго-востоке Аляски с мягким климатом и обильными дождями, и множество коротких ручьев текут к морю.

Вкус

Учитывая кулинарную ценность, разница между красным и розовым лососем заключается в том, что красный лосось обладает богатым вкусом и плотной текстурой, в то время как розовый лосось обладает мягким вкусом и мягкой текстурой.

Рецепты

Хотя красный лосось хорош с другими интенсивными ароматами, розовый лосось хорош для салатов или рыбных котлет из-за его тонкого аромата.

Стоимость

Красный лосось дорог, в то время как розовый лосось дешевле.

Заключение

Красный лосось имеет значительный красный цвет в мясе и интенсивный вкус. Кроме того, розовый лосось имеет бледно-розовый цвет в мясе с мягким вкусом. Красный и розовый лосось — это два вида лососевых, обитающих в холодной воде, которые обитают в Тихом океане. Это анадромные рыбы, которые попадают в пресную воду во время нереста. Основное различие между красным и розовым лососем — это цвет их мяса.

Ссылка:

1. Уотсон, Молли. «Топ 6 видов лосося».Ель ест, TheSpruceEats, 29 июня 2018 года,

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

АВТОР: Оля Тушканова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов227

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стейк из лосося

2 штуки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Белое сухое вино

2 столовые ложки

Прованские травы

2 чайные ложки

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Стейки помыть, обсушить, натереть солью

2Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.

3Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.

4Разогреть оливковое масло, обжарить рыбу — минуты по 4 с каждой стороны

5Потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить.

6Подавать с гарниром, полив соусом из сковородки.

Совет к рецептуМожно мариновать меньше, но тогда подольше подержать на сковородке

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Хорошо! Вот только не было времени мариновать, сразу начал жарить. Было вкусно. Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лосось свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Углеводы, г: 

0.0

Лосось – промысловая рыба рода Лососей, обитающая в Тихом и Атлантическом океане и в озёрах. Лосось – достаточно крупная рыба с длинным, сжатым с боков телом, покрытым мелкой чешуёй серебристого цвета, иногда с мелкими чёрными крапинками. Мясо лосося оранжево-розового насыщенного цвета, упругое, мягкое, сочное, со свежим рыбным запахом. В настоящее время свежего лосося повсеместно выращивают в искусственных водоёмах.

Калорийность лосося свежего

Калорийность свежего лосося составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежего лосося

Лосось свежий содержит большое количество легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма. Лосось содержит минимальное количество вредной ртути, поэтому рекомендован для детского и диетического питания. Продукт богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют улучшению мозговой деятельности. Витамин D, в сочетании с фосфором, является природным рыбьим жиром, профилактическим средством от рахита и других нарушений роста костей. Лосось свежий имеет в составе кальций, без которого невозможно нормальное формирование костной ткани и зубной эмали.

Вред свежего лосося

Лосось относится к «красным» сортам рыбы, поэтому нельзя исключать возможность возникновения аллергических реакций. Свежий лосось может быть вреден в случае, если продукт испортился, если рыба была больна или заражена. Поэтому, советуем есть только термически-обработанную рыбу.

Выбор и хранение лосося

Лосось нужно приобретать в охлаждённом виде, удостоверившись в отсутствии неприятного запаха и признаков несвежести продукта – разваливающегося мяса, тусклой чешуи. Хранить свежий лосось нужно в холодильнике не дольше 36-ти часов в стеклянной посуде с плотной крышкой (calorizator). Лосось свежий можно заморозить, так продукт сохранит свои полезные свойства и вкус в течение года.

Лосось свежий в кулинарии

Свежий лосось используется для приготовления суши, сашими и роллов, его засаливают, маринуют, коптят. Лосось можно готовить на пару и на гриле, варить, запекать и жарить, употреблять для начинки пирогов, кишей, блинов, пиццы, добавлять в салаты и сложные закуски.

Больше о лососе свежем смотрите в видеоролике «Лосось – полезная красная рыба» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лосось оптом | Defa group

Лосось атлантический

Фарерский лосось:

Позиционируется на мировом рынке как рыба премиум качества в силу своей «экологичности», а именно условий выращивания и качества кормов. Отличительной чертой рыбы является хорошая цветность и плотность мяса

Чилийский лосось:

Обычно, дешевле фарерского, объём производства в 6-7 раз больше фарерского, составляет более 600 тысяч тонн в год (по состоянию на 2018 г.)

Разделка и заморозка лосося:

Разделка

Филе (по степени обработки):

  • Trim A – наименее обработанное
  • Trim B
  • Trim C
  • Trim D
  • Trim E – наиболее обработанное

ПСГ (охл. только ПСГ)
Стейки
Порции

Заморозка

Свежемороженый лосось:
Проходит индивидуальную заморозку при температуре -30С, в зависимости от размера рыбы, в среднем, в течение 8 часов. Филе морозится, в среднем, при температуре -30С в течение 4 часов

Охлаждённый лосось:
Уложен в лед в течение 1-2 часов после подъема рыбы, температура хранения от -2С до +4С

Упаковка и фасовка:

Свежемороженый лосось:
Индивидуально упакован в полиэтиленовые пакеты и уложен в картонные короба средним весом 20-40кг, от 3 до 15 штук в каждом коробе в зависимости от размерного ряда

Охлаждённый лосось:
Срок хранения у фарерского 16 суток (у норвежского 14 суток), укладывается в пенопластовые короба средним весом 18-23 кг, от 3 до 10 штук в каждом коробе в зависимости от размерного ряда. Короба укомплектованы на деревянных паллетах весом до 600кг

Характеристики качества:

Чилийский лосось

Премиум (Premium)

Идеальное состояние кожного покрова, светло-серебристый цвет, высокий уровень качества и цветности мяса (23-24 по шкале цветности лососевых пород), а также высокое качество разделки, т.е. отсутствие сгустков крови и внутренних повреждений мяса рыбы при разделке.

Грейд 1 (Grade 1)

Высокий уровень качества, отличающийся от качества «Премиум» более темным оттенком кожного покрова на спинке рыбы и возможным наличием незначительного количества выпадения чешуек. Возможно искривление плавников, хвоста и брюшек.

Индастриал А (Industrial A)

Кожный покров более темного оттенка, может быть не однородного цвета, наличие большего количества выпадения чешуек, наличие язв не допускается.

Индастриал Б (Industrial B)

Цвет шкуры может быть от буро-коричневого до зеленого оттенка с яркими точками-пятнами. Наличие язв не допускается.

Норвежский и фарерский лосось

Superior

Наивысший уровень качества, идеальное состояние кожного покрова рыбы, его светло-серебристый цвет, высокий уровень цветности мяса (минимум 25 по шкале цветности лососевых пород), а также высокое качество разделки, т.е. отсутствие сгустков крови и внутренних повреждений мяса рыбы при разделке.

Ordinary

Высокий уровень качества, отличается от «Супериор» более темным оттенком кожного покрова на спинке рыбы и возможным наличием незначительного количества гематом, а также выпадением чешуек.

Секунда – (только Фареры)

Наличие повреждений кожного покрова, значительные потери чешуи, востребована в глубокую переработку из-за низкой цены.

Где купить

Санкт-Петербург
Офис продаж:
ул. Гаккелевская, д. 21, лит. А; БЦ «Международный Деловой Центр»

Склад №1:
Склад «Эксклюзив», Посёлок Шушары, Московское шоссе, дом 177 литера К

Склад №2:
СК «Логопарк» Ленинградская обл, Всеволожский р-н, п.Ковалево, ул.Поперечная, дом 15

Склад №3:
СК «ХОМА» Волхонское шоссе, дом 33

Москва
Офис продаж:
проспект Мира 102, корп. 1; Б/Ц «Парк Мира»

Склад №1:
Каширское шоссе, 2. Пом. 204, 206. Комплекс «ПФК БИН»

Склад №2:
«ART LOGISTIC», Московская область, Домодедовский район, село Ям, федеральная трасса М-4 «Москва — Дон», 32км (12км от МКАД)

Новосибирск
Офис продаж:
Северный проезд 4

Склад:
Северный проезд 4

Екатеринбург
Офис продаж:
ул. Монтажников, 22A База «Полярис»

Склад №1:
ул. Монтажников, 22A, База «Полярис» склад № 2

Склад №2:
Новосвердловская ТЭЦ, холодильный терминал «Фрегат»

Самара
Офис продаж:
проезд Мальцева, д. 22/1, офис № 13

Склад:
проезд Мальцева 22/1, Хладокомбинат №1 «Самара-Айс»

Краснодар
Офис продаж:
Республика Адыгея, Теучежский район, аул Тугургой, ул. Промышленная, дом 8

Склад:
Республика Адыгея, Теучежский район, аул Тугургой, ул. Промышленная, дом 10;

Севастополь
Офис продаж:
Симферопольское шоссе, д.8

Склад:
Севастополь, Инкерман, Симферопольское шоссе, д.8

Красноярск
Офис продаж:
ул.Телевизорная д.6, офис 20

Склад:
ул.Телевизорная д.6, офис 20

Рыба и морепродукты

Карты комплекса красного лосося — InciWeb the Incident Information System

Карты — Комплекс красного лосося

Комплекс красного лосося Карта ПИО 10-27-2020

27.10.2020

Комплексный дым из красного лосося, прогноз 26.10.2020

26.10.2020

Комплекс красного лосося Карта ПИО 10-26-2020

26.10.2020

10/25Карта комплекса

25.10.2020

Комплекс красного лосося PIO Map ArchE 10-24-2020

24.10.2020

Комплекс красного лосося Карта ПИО 10-23-2020

23.10.2020

Карта ЛОП комплекса красного лосося на 22.10.2020

22.10.2020

Комплекс красного лосося Карта ПИО 10-21-2020

21.10.2020

Комплекс огня Красного лосося Карта 10.20.20

20.10.2020

Карта огня красного лосося 10.19.20

19.10.2020

Красный комплекс Карта пожаров 10.18.20

18.10.2020

Красный комплекс Карта пожаров 17.10.20

17.10.2020

Вот почему вашему выращенному на ферме лососю добавлен цвет — Quartz

Оранжево-розовый оттенок лосося настолько отличителен, что Крайола назвал в его честь мелок.Это точное изображение мяса дикого лосося, но не выращенного на ферме лосося, мясо которого от природы имеет серый цвет. Или, по крайней мере, так было бы, если бы фермеры, выращивающие лосось, не добавляли в свой искусственный рацион гранулы от розового.

Дикий лосось приобретает свой румяный оттенок при употреблении в пищу криля и креветок, которые содержат красновато-оранжевое соединение, называемое астаксантином. (Эта диета с большим количеством креветок также делает фламинго розовыми.) Спектр варьируется в зависимости от вида: поскольку нерка на Аляске ближе к изобилующему крилем Берингова моря, она самая красная из всех.Южнее лосося — кижуч, королевский и розовый, например, — ест относительно меньше криля и креветок, что придает им более светлый оранжевый оттенок.

via Grapplergourmet.com

Как и их дикие собратья, выращенный на фермах лосось бывает разных оттенков гвоздики и апельсина, в зависимости от диеты. Но цвет лосося определяют фермеры, а не пищевая цепочка.

Поскольку выращенный на ферме лосось живет в загоне, его кормят кусочками, приготовленными из солянки, которая может включать жир и мясо более мелкой рыбы (например.грамм. сельдь и анчоусы), кукурузный глютен, измельченные перья, соевые бобы, куриный жир, генно-инженерные дрожжи.

Reuters / Bob Strong

Ферма лосося на Фарерских островах.

Важным ингредиентом этих гранул является астаксантин. Иногда его получают «естественным путем» из водорослей или измельченных ракообразных; другие производители синтезируют соединение в лаборатории, используя нефтехимические продукты. Хотя он обеспечивает лосось некоторыми витаминами и антиоксидантами, которые они получают в дикой природе, здоровье лосося не является преимуществом.

Это «пигментация», если использовать термин кормовой промышленности, что действительно имеет значение, позволяя фермерам определять, насколько красным будет их филе. (Благодаря судебному процессу 2003 года они должны предупреждать клиентов о факте «дополнительной окраски».)

Чтобы облегчить этот процесс выбора, фармацевтический гигант Hoffman-LaRoche разработал то, что теперь известно как DSM SalmoFan ™ (голландская транснациональная компания DSM приобрела его в 2002).

DSM

Дикий лосось — он вкуснее, питательнее и может стоить в два-три раза дороже выращенного лосося (который обычно составляет 6-10 долларов за фунт) — также является эстетическим стандартом.

Исследование, проведенное DSM, в настоящее время одним из крупнейших производителей астаксантина, показывает, что богатые покупатели выбирают лосось темного оттенка, который стоит на 1 доллар за фунт дороже, чем более светлые оттенки — это также подтверждается другими отраслевыми исследованиями (pdf). Одно исследование показало, что выращенный лосось с окраской ниже 23 на SalmoFan (см. Ниже) «трудно продать по любой цене» (pdf).

DSM

Пигментирующие добавки — самый дорогой компонент в рационе выращиваемого лосося, составляющий до 20% затрат на корм.Но это увеличивает прибыльность. И хотя при создании продукта, цена которого приближается к ценам на выловленного в дикой природе лосося, фермеры все же могут производить филе в промышленных масштабах. Это часто усложняет жизнь рыбакам с тихоокеанского северо-запада, улов которых они пытаются подражать. Изобилие выращиваемого лосося вынуждает рыбаков снижать цены на выловленного в природе лосося, чтобы конкурировать (pdf, p.xxiii).

Тот факт, что потребители будут платить больше за лосося, который выглядит дико — даже если он стал таким, поедая гранулы в своем загоне, — намекает на то, что люди хотят, чтобы ел дикого лосося, но не настолько сильно, чтобы покупать настоящего иметь дело.Если цена удерживает потребителей от покупки выловленного в дикой природе лосося, они могут подумать о том, чтобы сэкономить еще несколько долларов и начать требовать от фермеров вырезать эти дорогие пигменты и продавать им лосося серого цвета.

Нерка Часто задаваемые вопросы

1. Сколько калорий в нерки?
Свежая морская нерка содержит около 4500 калорий, в то время как вылупившийся в сентябре лосось может иметь только половину этого количества. Лосось не ест, когда он снова попадает в пресную воду.Они медленно голодают, выживая только за счет накопленного жира. Это, в сочетании с огромными энергетическими потребностями нереста, со временем снижает общую энергию (калорийность) каждого лосося.

2. Где нерестится нерка?
Районы нереста нерки почти всегда прилегают к озерам (молодь нерки обычно выращивается в озерах). В водоразделе Бристольского залива, который включает большую часть Катмаи, реки между озерами широко используются для нереста. Реки между озерами обеспечивают более стабильный сток, чем верхние дренажные потоки, не защищенные озерными водохранилищами.Небольшие ручьи с родниковым питанием и участки родниковых прудов также часто используются для нереста, опять же, по-видимому, из-за стабильного течения и температурных условий. В районе реки Брукс с середины августа до начала ноября нерка нерестится в озере Накнек, озере Брукс и на всем протяжении реки Брукс.

3. Все ли лососы возвращаются в ту же самую реку, в которой они родились?
Нет. Небольшой процент лососей нерестится в другом месте, чем их родители.Такое поведение называется блужданием. Это позволяет лососю колонизировать водоемы, в которых не сформировались нерестовые популяции, или повторно заселять воду там, где лосось был истреблен условиями окружающей среды. Например, на полуострове Аляска крупные извержения вулканов могут заполнить речные системы пеплом и мусором, которые разрушают среду нереста лосося. Если эти условия сохранятся дольше, чем целое поколение, популяция будет полностью истреблена, и среду обитания необходимо будет повторно заселить бродячим лососем, когда она снова станет пригодной.

4. Сколько лет нерка возвращается к нересту?
Нерки обычно возвращаются к нересту в возрасте 3-5 лет. Типичная нерка проводит 1-2 года в пресной воде, прежде чем уйти в море, и 2-3 года в океане, прежде чем отправиться в обратный путь.

5. Почему лосось уходит в океан вместо того, чтобы оставаться в пресной воде круглый год?
В океане больше пищи, поэтому в море они растут намного быстрее, чем в пресной. Для большинства тихоокеанских лососей анадромный образ жизни (нерест в пресной воде, но большую часть жизни проводящий в океане) кажется наиболее успешной стратегией выживания и воспроизводства.Анадромия позволяет этим рыбам расти быстрее и откладывать больше яиц. Некоторые популяции нерки, называемой кокани, не выходят в море. Эти сокеи обычно меньше по размеру в зрелом возрасте, и самки кокани откладывают меньше яиц, чем проходные сокеи.

Back to Top

6. Как лосось перемещается, чтобы найти свой родовой поток?
Лосось обладает удивительными способностями преодолевать большие расстояния. В океане они ориентируются, используя магнитные подсказки, положение солнца и продолжительность светового дня, чтобы найти обратный путь.Примечательно, что в океане без видимых ориентиров миллионы лососей знают, где они, куда им идти и когда им нужно уйти, чтобы добраться туда вовремя.

Их пресноводная миграция не менее сложна и столь же удивительна. Способность взрослого лосося перемещаться по лабиринту озер, рек и ручьев начинается, когда они мальки и смолты. Молодь лосося отпечаталась на уникальных химических сигнатурах воды, в которой они выращивались и мигрировали в океан. По сути, они чувствуют запах воды по пути к океану.Во время обратной миграции они используют те же химические сигналы, чтобы почувствовать запах своего пути обратно в свой родовой поток.

7. Почему весь лосось возвращается и нерестится за один и тот же короткий период времени?
Два фактора — температура воды и хищничество — могут подтолкнуть лосося к массовому возвращению и нересту в течение короткого периода времени.

Лосось нерестится только в сезон открытой воды, и скорость развития икры и оленей (личинок лосося) напрямую зависит от температуры воды. Более высокая температура воды сокращает время инкубации.Более холодная вода удлиняет ее. Нерка в Катмае нерестится в конце лета и осенью, когда температура воды падает, что помогает обеспечить инкубацию икры в течение оптимального периода времени.

Хищничество также может влиять на массовую миграцию лосося. Десятки тысяч рыб могут войти в реку Брукс в течение нескольких часов или дней, подавляя хищников, пытающихся их съесть. Подобно стае сардин, преследуемых китами, лосося просто слишком много, чтобы все медведи могли его съесть.Большой бег вверх по течению снижает вероятность того, что любой лосось будет съеден до того, как он появится. Эти рыбы играют в свою пользу.

Обжаренный лосось Ina Garten с острым айоли из красного перца — C H E W I N G T H E F A T

Нам было бы трудно найти что-нибудь более легкое для приготовления, чем лосось…

Рискуя уподобиться Тренту Фейферу, мы представляем еще один шедевр Ины Гартен. Трент Фейфер — 35-летний мужчина, который взял на себя ответственность приготовить все до единого рецепта Ины.Это грандиозная задача, учитывая, что у нашей Ины 18 лет кулинарной карьеры и 12 изданных кулинарных книг. Но мы не можем избавиться от ощущения, что Трент, чей блог о еде под названием «Покупки в магазине — это хорошо», в мгновение ока прочитал об этом фантастическом рецепте. Потому что это почти так же быстро, как и приготовить этот восхитительный рецепт. Время приготовления — максимум 10 минут, время приготовления — 6 минут. И рыба отдыхает до 5. Как сказала Ина «Как это просто?».

Нам было бы еще труднее найти рецепт лосося, не уступающий по хорошему рецепту Ины.

Этот рецепт взят из «Modern Comfort Food» Ины (Clarkson Potter 2020). Ина выбрала невероятное время для этого. В апреле прошлого года она запечатлела карантинную толпу, когда налила свой любимый напиток: ярко-розовый космополитичный напиток в огромном стакане. Было девять часов утра. Вернемся к горбуше. Приготовленный на чугунной сковороде, лосось обжаривается на сильном огне на плите, а затем готовится в духовке. Он получается хрустящим снаружи и влажным внутри. Но абсолютная глазурь на торте или лососе — это потрясающий пряный айоли.Красный перец и перец чипотле, чеснок и сок лайма придают ему необыкновенную дымно-гладкую пряность.

Какой лосось вы должны купить для этого или любого другого рецепта лосося?

Если вы серьезно относитесь к вопросам экологической безопасности, как и каждый заботливый повар, вам следует проконсультироваться с наблюдением за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей. Это на www.seafoodwatch.org. Вы можете загрузить его на свой телефон и взять с собой в рыбные магазины. По данным Seafood Watch, практически весь атлантический лосось теперь выращивается, а не вылавливается в дикой природе.Первое место в списке занимает норвежский лосось, который выращивают в загонах с морской сетью в своих знаменитых фьордах. Я сам совершил круиз по этим фьордам, поэтому нигде не могу представить более чистую воду. Следующим в списке как «Хорошая альтернатива» идет атлантический лосось, выращенный на фермах из 1) штата Мэн; 2) Британская Колумбия, Канада; 3) Оркнейские острова Шотландии; 4) Фарерские острова; и 5) во всем мире при производстве в закрытых рециркуляционных резервуарах без очистки сточных вод. Лосось, которого следует избегать, выращивают в штате Вашингтон, на Шетландских островах Шотландии и в Чили.А теперь приготовим рыбу. И после рецепта Ины, еще несколько рецептов лосося, чтобы попробовать.

Обжаренный лосось Ina Garten с айоли с острым красным перцем

18 февраля 2021

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Всего: 25 мин.

Сложность: настолько просто, насколько это возможно.

Лосось хрустящий снаружи и влажный внутри. Но именно айоли придает этому блюду неповторимую дымно-гладкую пряность.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 столовая ложка (консервированная) нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • жареный красный перец в банке, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 стакан хорошего майонеза, например, Hellman’s
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 (6 унций) филе лосося без костей и кожи, нарезанное по центру
  • оливковое масло
  • 1 лайм, разрезанный на четвертинки, для сервировки
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • Шаг 2 Для айоли нарежьте чеснок и перец чипотле на разделочной доске, чтобы получилась паста грубого помола. Поместите пасту в кухонный комбайн, добавьте сок лайма и жареный красный перец и сделайте пюре. Добавьте майонез, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  • Шаг 3 Для лосося поставьте большую (12 дюймов) сухую чугунную сковороду на сильный огонь на 5 минут.Выложите филе лосося на доску, промокните бумажными полотенцами и натрите оливковым маслом. С филе закругленной стороной вверх посыпьте его 1½ чайной ложкой соли и чайной ложкой черного перца.
  • Шаг 4 Положите лосось в сковороду закругленной стороной вниз и готовьте на среднем или сильном огне ровно 2 минуты, не двигаясь! Используя большой металлический шпатель, переверните филе закругленной стороной вверх и поместите сковороду в духовку.Жарьте 3-4 минуты, пока центры не станут редкими. Неплотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и дайте лососю постоять 3-4 минуты для средней прожарки или 5 минут для средней прожарки. Подавайте лосось горячим с айоли и долькой лайма для отжима.

Тако с жареным лососем от Ina Garten и Как найти идеальный авокадо для их приготовления.

Гравлакс вяленого можжевельника от Trine Hahnemann’s «Scandinavian Comfort Food»

Вареный лосось с шафрановым соусом и мидиями

Время нереста, когда нерка меняется с синей на красную

В районе Бристольского залива на Аляске около 40 миллионов нерок возвращаются из Тихого океана в пресноводные ручьи и озера, где они росли.Там они найдут себе друзей, появятся и умрут. Но перед этим они трансформируются. «Голубые спинки» становятся «красными». А если вам случится оказаться в этом районе, вы сможете стать свидетелем одной из самых чудесных смен костюмов в животном мире.

«Это одна из самых больших концентраций нерки в мире», — сказал Крис Фут, поведенческий эколог из Университета острова Ванкувер. «Сейчас они находятся на ранней стадии своего морского перехода к пресной воде, и это достигнет пика в следующие пару недель.”

После вылупления нерка до четырех лет развивается в озерах и связанных ручьях. Затем они выходят в море.

В океане они выглядят как типичные рыбы: с черными крапами, с синей спиной и с белыми брюшками. Но в их дальних путешествиях к местам нереста их тела медленно меняются в течение шести-восьми недель. Челюсть удлиняется. Нос крючком вниз. Большие, похожие на клыки зубы прорываются через линию десен. Кожа утолщается. Голова становится зеленой, а прямо перед нерестом оранжево-красные пигменты из плоти рыбы переносятся на кожу, а тело становится ярко-красным.

Этот переход от океанского практичного к пресноводному Дон Жуану — это то, как рыбы, самцы и самки, рекламируют свою пригодность: он привлекает товарищей и отпугивает конкурентов. Во время пребывания в океане — обычно около двух лет — лосось ест фитопланктон и криль, наполненные каротиноидами, содержащими антиоксиданты и пигменты, которые придают их мякоти характерный оттенок. Когда пигменты переходят на их кожу под прозрачной чешуей, красный цвет выделяется на фоне воды и указывает на здоровье рыбы.

Самки, которые обычно кажутся менее яркими, чем самцы, переносят часть запасов каротиноидов в свои яйца, помогая сделать их больше и сильнее.

Генетический переключатель у рыб в сочетании с гормонами и условиями окружающей среды запускает реакцию. Другой вид нерки — более мелкие пресноводные, называемые кокани, которые никогда не мигрируют в море, где много криля, — примерно в три-четыре раза эффективнее использует каротиноиды.

«На нерестилищах обе формы, нерка и кокани, имеют ярко-красный цвет», — сказал д-р.- сказал Фут. Но «если вы выращиваете нерку и кокани вместе на диете с ограничением каротиноидов, кокани станет намного ярче».

Доктор Фут считает, что эти различия со временем приведут к появлению отдельных видов.

До тех пор морской нерки потребуется тонна энергии, чтобы преодолеть сотни миль, трансформировать, строить и защищать гнездо, а также соревноваться с другими рыбами. Эта энергия не восстанавливается, потому что они не едят, когда достигают нерестилищ.

«Они приезжают на полном баке бензина», — сказал доктор.- сказал Фут.

И как только он заканчивается, они умирают.

Аляскинская нерка (красная) рыбалка нахлыстом

Ловля нерки нахлыстом

Нерка, также известная как красная нерка, — отличный вид спортивной рыбы, а также вкусное аляскинское лакомство. Нерка на крючке ожесточенно дерется, с готовностью выпрыгивая из воды и спасая рыбаков за свои деньги, несмотря на то, что это относительно небольшой вид тихоокеанских лососей.Нерка обычно имеет длину от 18 до 27 дюймов и может весить от 4 до 15 фунтов. Подобно королевскому лососю и другим видам тихоокеанских лососей, нерка анадромна: вылупление и нерест в пресных водах в начале и конце жизни и созревание в соленых водах. Они проводят от одного до четырех лет в пресной воде и от одного до трех лет в океане. Продолжительное время, которое они проводят в озерах и реках, где они вылупляются, делает их уникальными среди всех видов лосося.

Нерка

Нерка — один из самых экономически ценных и пользующихся большим спросом видов лосося в Соединенных Штатах. Их высокое содержание масла и насыщенная, ярко-оранжевая мякоть — их самые ценные качества. Когда этот лосось мигрирует в море, его бок переливается серебристым, а брюхо — белым, а верх — металлическим зеленовато-голубым оттенком. На них могут быть маленькие черные крапинки, но обычно не бывает крупных. Когда нерки готовы к нересту, их тела становятся ярко-красными, а головы — зелеными.Зрелые самцы имеют хорошо заметные зубы, горбатую спину и крючковатые челюсти.

Нерка — это рыба, обитающая далеко на западном побережье, от реки Кламат в Орегоне до мыса Хоуп на северо-западе Аляски. Это второй по численности вид лосося на Аляске, их самые большие популяции встречаются в реках Квичак, Накнек, Угашик, Эгегик и Нушагак, впадающих в Бристольский залив.

Рыбалка на красного лосося нахлыстом

Нерка лучше всего ловится в реке, когда она движется из океана обратно к своим нерестилищам, прежде чем ее цвет изменится с серебряного на красный.Лосось начинает мигрировать вверх по рекам с конца июня и, как правило, тяготеет к дренажам, в которых есть одно или несколько озер. Нерест почти всегда происходит в реке, ручье или в районе апвеллинга вдоль озерных пляжей, и только что вылупившийся красный лосось, как правило, проводит первый месяц своей жизни у прибрежных вод, прежде чем отправиться в открытые озера.

Бристольский залив, питаемый множеством речных водостоков, является отличным районом для ловли красного лосося нахлыстом. Нерка можно встретить в озерах и ручьях с июня по август, хотя пик рыболовного сезона приходится на период с начала до середины июля.

Вы хотите знать, почему нерка такая популярная спортивная рыба? Позвоните нам в No See Um Lodge, чтобы узнать больше и спланировать свое следующее приключение нахлыстовой рыбалке.

Мухи для ловли красного лосося

Рацион красного лосося состоит в основном из зоопланктона, хотя известно, что они питаются мелкими ракообразными и другой мелкой рыбой. Как и весь тихоокеанский лосось, когда красный цвет покидает океан и начинает нереститься по реке, он не ест. В отличие от других четырех видов тихоокеанских лососей, нерка не имеет ударного рефлекса.Это делает их сложной рыбой для ловли. No See Um Lodge рекомендует удилища на 7 или 8 весов и полностью плавающую удочку с переносом веса вперед.

Советы по ловле красного лосося

Некоторые считают, что нерка — один из самых сложных видов боя среди пяти видов тихоокеанских лососей. Задача начинается с представления вашей мухи, она должна быть на той же глубине, что и рыба, поскольку они не будут подниматься или опускаться, чтобы схватить муху. Но однажды укушенный красный лосось становится невероятно агрессивным. Это очень акробатические рыбы, известные своими высокими прыжками при попытке спастись от рыболова.Эти рыбы прыгают! Так что будьте готовы держаться крепче. Рекордный вес пойманного красного лосося в 1974 году составлял 16 фунтов.

Отель

No See Um Lodge расположен на берегу реки Квичак, поэтому здесь вы сможете заняться лучшей рыбной ловлей на нерки в Бристольском заливе. В 2014 году около 4 миллионов соки проплыли мимо сторожки, направляясь вверх по течению к нерестилищам. Прогноз на 2015 год — еще больший!

Звучит ли «взрывной бой» именно так, как вы ищете? Let No See Um Lodge поможет вам спланировать рыбалку, которую вы не скоро забудете!


рыбная ловля 4.Оценка 9 на основе 12,345 оценок Общий рейтинг: 4.9 из 5 на основе 14 отзывов.

Анонимный


Лучшее из обоих миров

★★★★★

« Хорошо, я сделал палатку на Аляске, живя с хорошей рыбалкой на лосося, но No See Um Lodge превосходит это. Отличная рыбалка (нахлыстом или спиннером), подходящая как для новичков, так и для более опытных рыбаков.”

— Николай Y

Неделя в неприступной атмосфере Um

★★★★★

« Первоклассный полет, включая 3 поплавковых самолета Beaver и преданный персонал гидов, которые будут с вами от восхода до захода солнца. Всю неделю ловил огромные радуги на Гибралтере, Ручьях, Квиджаке, Дрим-Крик, на всех 20-26-дюймовых рыбах на 6-ти весовых удилищах. Также поблизости есть ловля серебряного лосося.”

— Чарльз К

Поистине потрясающий опыт

★★★★★

« К услугам рыбаков и женщин любого уровня подготовки или опыта рыбной ловли. Мы смогли поймать все пять видов лосося (король, нерка, серебристый, розовый и кет), а также радужную форель, арктического голца и хариуса ».

— Gregormckenzie

Вашингтон | Путеводитель по винному региону

Хотя Вашингтон является непредвиденным винодельческим штатом, он производит больше вина, чем любой другой штат (кроме Калифорнии.) Что еще более удивительно, так это то, что качество этих вин превосходное.

К северу от Орегона находится штат Вашингтон. Несмотря на то, что это нетрадиционный винодельческий регион, в штате насчитывается более 900 виноделен. Эти винодельни расположены по всему штату, включая такие субрегионы, как долина Колумбия, холмы Хорс-Хевен, озеро Челан, долина Якима и долина Уолла Уолла.


Терруар

Вашингтон разделен таким образом, чтобы допускать как жаркие, так и сухие условия, а также более прохладные и влажные условия.Это означает, что в штате существует большое разнообразие белых и красных сортов винограда.

Горные хребты — одна из важнейших составляющих условий выращивания в Вашингтоне. Горный хребет, создающий тень от дождя, обеспечивает сухие условия без гнили и плесени. Это также значительно усиливает концентрацию аромата винограда. Это еще больше усиливается за счет продолжительных периодов солнечного света, что позволяет получить интенсивный и спелый виноград.

Эти засушливые условия также означают, что виноградники региона необходимо орошать с помощью окружающих рек.Без этих окружающих рек Вашингтон не смог бы успешно производить вино.


Вина

Спектр сортов винограда, выращиваемых в Вашингтоне, зависит от субрегиона.

Шардоне входит в число наиболее выращиваемых сортов в штате наряду с Рислингом. Кроме того, Semillon также обычно производится в сладком стиле позднего урожая.

Что касается красных, то Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран являются одними из самых популярных сортов, которые часто используются для приготовления знаменитых купажей в стиле Бордо.Большинство красных склоняется к более крупным таниновым винам с большим содержанием алкоголя.

Но, учитывая разнообразный климат и условия выращивания в Вашингтоне, по всему штату выращивают и другие сорта винограда. К ним относятся известные итальянские сорта, такие как Барбера, Темпранильо, Неббиоло и Санджовезе. Это встречается с рядом французских сортов, таких как Пино Гри, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Пти Сира, Пино Нуар, Мальбек и Шенен Блан.

Помимо производства простых тихих вин, здесь также проводятся эксперименты с креплеными, игристыми и десертными винами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *