От хамачи до бури
Так будет совсем по-японски — и это первый, так сказать, лайфхак, которым можно воспользоваться поварам и пиарщикам, чтобы создать мини-гастроповод из продукта, который уже все ели и изучили вдоль и поперек, но под другими именами.Второй вариант выделиться, не меняя ничего по сути, играя лишь на трудностях перевода, иметь в виду, что у хамачи в Японии есть еще одно имя — бури. Тут надо заметить, что исторически собственно хамачи — это скорее маленькая, молодая лакедра (30-50 см), а бури — взрослая и крупная (случается и метровая, весом более 30 кило). Кроме того, сегодня большая часть этой рыбы в Японии — это аквакультура, так что многие японцы употребляют слово «хамачи» по отношению к аквакультурной и некрупной рыбе, а «бури» — по отношению к дикой и большой.
Третий лайфхак — исключительно гастрономического свойства. Японская лакедра — сезонный продукт, который лучше, жирнее и, если так можно выразиться, деликатеснее — зимой. Сегодня на японском рынке есть «зимняя» и «летняя лакедра», первая — дикая, вторая — аквакультурная. Кстати, японские источники не противопоставляют жестко два этих типа (дикий и фермерский), а скорее гордятся тем, что второй дает возможность есть вполне культовый национальный продукт в любой сезон. Но именно дикая зимняя бури — самая-самая, и тем она лучше, чем снежней зима.
В связи с этим и четвертый лайфхак — в восточной части Японии лакедра традиционно новогодняя рыба (в западной — эта честь отдана лососю). Праздники впереди.
Ну и последнее. Лакедра — желтохвост, водится не только в японских территориальных водах. Эта хищная теплолюбивая рыба семейства ставридовых (а не скумбриевых, как тунцы, к которым некоторые норовят отнести и желтохвоста) водится в прибрежных водах Тайваня и Кореи, Приморья и Сахалина. Хоть это и сложная задача, но сравнительная дегустация одного вида рыбы разного происхождения тоже может оказаться увлекательным занятием и поводом для привлечения внимания публики.
А для самых любопытных — ссылочка на полезный текст, переведенный с японского.
Как приготовить вкусные суши с лососем?
Для того чтобы приготовить вкусные суши необходимо выбрать правильный лосось. Нет, семга или форель (выбирайте любую рыбу из семейства Лососевых) не должна иметь диплома о высшем образовании и грамоты за марафонский заплыв.
Хороший лосось — это плотное мясо с ярко выраженными белыми прожилками. Если на такое мясо нажать пальцем, оно быстро вернется в исходную форму. Внимание, если при нажатии пальцем на мясо лосося оно начинает уплывать, то скорее всего Вы купили живую рыбу и вам еще нужно будет ее разделать.
Как разделать лосося читайте тут.
Далее — Рис для Суши. Лучше всего подходят сорта “круглозернистые” или “среднезернистые”. Зерно должно быть целым, без сколов и мусора. Все..))) других правил нет.
То что вы видите в магазине “Рис для суши”, это просто маркетинг, когда за обычный рис вы доплачиваете еще Х100500% — просто из за названия “Для Суши”.
Рис должен быть тщательно промыт и проварен 20 минут, согласно рецепта, который производитель указывает на упаковке с продуктом.
Как только рис будет готов — “выгружайте” его в большую, широкую миску и заправьте заранее приготовленным миксом, так называемой “заправкой”.
Как приготовить заправку прочитайте тут.
Как правильно выбрать рис для суши тут.
Рис для суши следует тщательно вымешать с заправкой и дождаться пока он остынет.
Не помещайте рис в холодильник — это испортит его. Как испортило фигуру нашего редактора по текстам, любовь к чипсам и сладкому).
Кусок мяса лосося должен быть лишен костей и бурого мяса “бури”. Аккуратно удалите косточки и “бури” со стейка и нарежьте:
Лосось для суши — это кусочки рыбы толщиной 4-5 миллиметров.
Ширина кусочка при этом должна быть 3-4 см.
Далее… остывший и заправленный рис для суши необходимо скатать в вытянутые комочки, длиной от основания большого пальца до 2-й фаланги указательного. Ширина должна быть не более 2-3 см.
Выложите на данные суши заготовки — лосося и можно подавать к столу.
Суши с лососем необходимо макать в соевый соус “рыбной” стороной. Не топить…., мы в конце концов не фильм “Титаник” снимаем, а именно слегка окунуть в соевый соус.
Если не получается кушать палочками, у японцев вполне себе нормальным считается есть суши руками. Не стесняйтесь 🙂
SushiMe, Москва, улица Зорге, 7Г
Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Субботу, 9 Октября 2021 г.
На данной странице представлено 119 позиций меню ресторана SushiMe, который находится в Москве по адресу улица Зорге, 7Г. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.
Исполнитель (продавец): ИП Лебедев Сергей Сергеевич, 109651, Новочеркасский бульвар 20к2, кв. 492, ИНН 502482042272, рег.номер 318774600662310.
Режим работы: с 11:00 до 22:45
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.
Список позиций меню
Обновлено в Вторник 6 Июля 2021 г. 17:19 по Мск.
Популярные блюда
Суши и гунканы
Wok
Сеты
Роллы
Напитки
Соусы
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/sushime_zorge_7g_tloiv, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
14 видов рыбы для суши и советы по обращению с рыбой для суши
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеОгромная морская жизнь под водой почти полностью безопасна для употребления в пищу человеком; однако не все продукты можно есть в сыром виде.
В то время как сырая рыба только недавно стала модной в западных странах, за последние полвека, суши и сашими появились в Японии в 15 веке нашей эры.
Если вы планируете приготовить суши дома или хотите знать, что заказать, этот список лучших видов суши-рыбы для вас.
Большинство суши-блюд довольно простые (например, суши, сашими, крудо, поке и тартары), и все сводится к технике разделки суши и ее качеству.
Есть причина, по которой вещь называется суши-сорт обзавелась целой категорией качества рыбы.
Для качественного суши или сашими важно выбрать правильный кусок рыбы.
В этом посте мы рассмотрим:
Можно ли приготовить суши из рыбы в продуктовом магазине?
Любая рыба из продуктового магазина подойдет для приготовления суши из рыбы, но если вы хотите приготовить суши из сырой рыбы, ее необходимо заморозить при температуре от -20 ° C до -35 ° C в течение более 24 часов, чтобы паразиты не выжили. В специализированных магазинах используются этикетки типа «суши», «сашими» или «сырье».
Лучшие виды рыбы для приготовления суши
Чтобы помочь вам приготовить лучшие суши и сашими, мы составили для них список лучших видов рыбы и морепродуктов.
Поскольку вы не можете ошибиться при приготовлении блюд с сырым мясом рыбы, все ваши выборы должны быть безупречными и точными.
Продолжайте читать ниже и узнайте, какую рыбу и морепродукты выбрать, чтобы приготовить вкусные и безопасные суши.
Магуро マ グ ロ (Тунец)
Скипджек — этот тунец широко используется в японской кухне и известен как кацуо. Суши-повара используют тунец Skipjack для приготовления суши и сашими, но его также можно подавать в жареном виде (местное блюдо, называемое кацуо таки).
Это также ключевой ингредиент при приготовлении бульона для супа даси и сюто.
Желтоперый тунец — этот вид тунца обычно встречается в тропических и субтропических океанах мира. На рыбных рынках он маркируется и продается рыбным брокерам как «суши-сорт», «сашими-сорт» и «другие».
Альбакор — этот вид тунца не обитает в тропических водах, окружающих Японию, и до тех пор, пока не была улучшена логистика в рыболовстве, до недавнего времени он не встречался в большинстве рецептов суши.
Суши-повара изначально также не хотели использовать его для суши или сашими, поскольку его бледная и мягкая мякоть была сродни более старому тунцу, несмотря на все приготовления, которые рыбаки делали, чтобы он оставался свежим и на льду.
Bigeye — отлично подходит для сашими, тунец Bigeye имеет умеренно выраженный вкус, хорошее количество жира (включая жирные кислоты Омега) и вкус лучше, чем Yellowfin.
Мясо большеглазого тунца крупное и слоистое; текстура мяса также твердая. Вы также можете использовать этого тунца для приготовления суши.
Bonito — близкий родственник тунца, Bonito меньше своих кузенов и доступен только в весенний и летний сезоны.
Мало кто выносит сильный запах этой рыбы, поэтому даже в суши-ресторанах это редкость.
Изготовление Красивый суши могут быть сложными, так как вам нужно убедиться, что они на 99.99% свежие, иначе они просто испортятся почти сразу после контакта с воздухом.
Северный голубой тунец — атлантический голубой тунец, также известный как северный голубой тунец, обычно встречается в Атлантическом океане и продается на японском рыбном рынке за тысячи и даже миллионы долларов.
Выловленного синего тунца весом более 150 кг (330 фунтов) часто называют гигантским синим тунцом. Этот тунец в основном используется для приготовления суши в Японии, и около 80% всего пойманного атлантического голубого тунца потребляется в виде блюд из сырой рыбы.
Южный голубой тунец — тихоокеанский голубой тунец широко доступен как в северной, так и в южной частях Тихого океана, и может вырастать до 3 м (9.8 фута) в длину и до 450 кг (990 фунтов) в весе.
Как и его двоюродный брат — атлантический голубой тунец — 80% улова также потребляется в Японии в виде блюд из сырой рыбы, таких как суши и деликатесы сашими.
Японцы считают удачей есть продукты, которые доступны в течение первых нескольких дней года. Хорошим примером этого является голубой тунец, из которого делают отличную рыбу для суши.
В чем разница между maguro マ グ ロ, tsuna ツ ナ и shiichikin シ ー チ キ ン?
Японцы используют マ グ ロ или магуро, когда говорят как о свежем, так и о приготовленном тунце.ツ ナ (цуна) происходит от английского и используется для консервированного осушенного тунца в хлопьях, в то время как шичикин (シ ー チ キ ン) означает морской цыпленок и на самом деле является торговой маркой консервированного тунца, используемого Hagoromo Foods Corporation.
Магуро против торо-тунца
Аками — более постное мясо по сравнению с тунцом. Если вы заказываете суши с тунцом, не заказывая торо, то это будет именно то, что вам нужно. Торо относится к жирному брюшку тунца, полученному только из синего тунца, он немного дороже и дороже.
Хамачи или Бури 鰤 (Желтохвост)
Иногда его называют японским амберджеком, хотя на самом деле это канпачи; Желтохвост (Хамачи) — идеальная рыба для приготовления суши для людей, которые никогда раньше не пробовали суши.
В чем разница между бури и хамачи?
Бури, также известный как хамачи, — тунец, классифицируемый по размеру и способу выращивания. Самый маленький дикий бури называется «вакаси», а средний — «инада», затем «вараса» до полного выращивания «бури», но всех выращиваемых на фермах желтохвостых тунцов в Японии называют хамачи.
Хамачи — это тунец?
Хамачи — мигрирующая рыба желтохвостого вида (тунецоподобная рыба), которую можно встретить у берегов США и Японии. Хамачи, выращиваемый в Японии, часто подают в суши-барах как отдельное блюдо от тунца со скипджеком или «магуро».
Хамачи — это то же самое, что и желтохвост?
Хамачи часто путают с японским амберджеком, но эти две рыбы не взаимозаменяемы. Хамачи действительно называют желтохвостом, чтобы не путать его с разновидностью тунца амберджек, который называется канпачи.
Хамачи против тунца канпачи
Хамачи и Канпачи часто ошибаются, но первый — это желтохвостый тунец, а второй — амберджек. Канпачи немного менее жирный, чем хамачи, поэтому его выращивают и экспортируют намного меньше. Поэтому суши с желтохвостом, которые вы едите, скорее всего, будут хамачи.
Что такое сашими канпачи?
Канпачи — более постный сорт желтохвостого тунца, что делает его идеальным для сашими. Она похожа на хамачи или бури, но имеет более светлый, почти полупрозрачный цвет, что делает эту рыбу нежнее и мягче, чем ее собрат.
Встряхните し ゃ け или саке さ け (лосось)
Лосось — отличная рыба для суши в сыром виде. Его глубокий насыщенный цвет и слегка сладковатый вкус заставят влюбиться в него любого любителя суши. Он также богат полезными жирными кислотами Омега-3, которые полезны для сердца и делают его самой полезной рыбой для суши.
В чем разница между встряхиванием し ゃ け и саке さ け?
В японском языке есть два слова для обозначения лосося: さ け и し ゃ け. Для большинства людей нет никакой разницы в значении между этими двумя терминами, но некоторые люди используют さ け (сакэ), имея в виду только живого или сырого лосося, и し ゃ け (коктейль) для обозначения приготовленного лосося.
Примечание. Приведенные ниже разновидности морепродуктов довольно популярны и обычно используются для приготовления суши; однако им также очень легко заразиться паразитами. Поэтому убедитесь, что они были быстро заморожены, прежде чем покупать и использовать их для приготовления суши дома.
Саба 鯖 (Скумбрия)
Эта рыба имеет сильный запах и маслянистый вкус, поэтому используйте ее в своем блюдо для суши только в том случае, если вы можете с ней справиться. Рыбу скумбрии обычно вяляют в соли и уксусе в течение нескольких часов, прежде чем использовать для приготовления суши.
Хираме 鮃 (Палтус)
Палтус или Хираме по-японски обладает удивительно богатым вкусом, который понравится людям, даже если они никогда раньше не пробовали суши. Ее можно приготовить двумя способами: 2) она включает охлаждение в морозильной камере в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол; 1) с использованием метода кобиджуме, когда рыбу сначала жарят на гриле, обжигая снаружи, а затем обмакивают во льду. .
Тай 鯛 (Красный окунь)
Также подходит для новичков в суши-рыбе-ионадо, так как его белое мясо нежирное и имеет очень мягкий вкус, который отлично подходит для рецептов суши. Он также круглый год популярен в суши-барах.
Унаги ウ ナ ギ (пресноводный угорь)
Унаги — жирная рыба, богатая витамином B, обычно готовится на гриле и поливается соевым соусом при подаче — ее никогда не едят в сыром виде.
Проверьте этот пост, который я написал об унаги и его использовании.
Ика 以下 (Кальмар)
Люди часто думают, что кальмары не идеальны для употребления в пищу, ну, суши-повара в Японии будут возражать, и вас ждет сюрприз на всю жизнь, если вы когда-нибудь пробовали суши с кальмарами.
Что такое Ика сашими?
Ика сашими буквально означает сашими из кальмаров, мелко нарезанные кусочки кальмаров, которые вы едите в сыром виде, как и с другими видами сашими, такими как популярный тунец или лосось.
Что такое Ika Ika smen?
Ика-сомэн — это японское блюдо, которое состоит в основном из тонких полосок сырых кальмаров, и их называют «лапшой из кальмаров». Обычно его подают с тертым имбирем и соевым соусом или mentsuyu, оба соуса используются в Японии для таких блюд, как темпура.
Что такое Яки Ика или Икаяки?
Икаяки — популярный японский фаст-фуд, что буквально означает жареный кальмар. Его можно приготовить в виде целых кальмаров, колец туловища или от одного до трех щупалец, в зависимости от размера порции, и обычно его подают с соевым соусом.
Uni ウ ニ (Морской еж)
Это одна из альтернатив тунцу, которая всегда радует любителей суши, так как у него сладкий и восхитительный вкус, который хорошо сочетается с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Uni — очень вкусный ингредиент, насколько вы можете см. в моем сообщении об этом здесь.
Рыба суши лечится?
Рыба суши и сашими полностью сырая и не подвергается лечению. Используется специальная рыба для суши (замороженная при температуре от -20 ° C до -35 ° C, чтобы убить паразитов), но она все еще сырая. Суши пришли из рыбы, запеченной в рисе с уксусом для сохранения свежести, но теперь это сырая рыба, которую подают с рисом для суши с уксусом.
Почему сложно готовить сырые рыбные продукты
Люди гораздо менее критично относятся к анонимному суши-повару в случайном ресторане, когда они едят вне дома, чем когда кто-то готовит севиче дома.
Проблема в том, что они не знают, что опасность употребления сырой рыбы в суши-ресторане и дома примерно одинакова.
Люди, которые любят готовить вкусные блюда дома и любят готовить тартар, например, могут дважды подумать, чтобы сделать то же самое с полосатым окунем.
Не говоря уже о наличии сырой рыбы, это еще и большая логистическая проблема.
В Соединенных Штатах трудно найти свежие морепродукты, и даже те, кто живет недалеко от прибрежных районов, где легко доступна хорошая рыба, затрудняются сказать, свежая рыба или нет.
Неудивительно, что люди не будут доверять рыбе, не говоря уже о сырой.
Наконец, люди еще больше сбиваются с толку, когда не могут понять терминологию, которая иногда также может ввести их в заблуждение.
Вы можете найти некоторые разделы на рыбных рынках, где тунец или лосось имеют маркировку «суши» или «сашими-сорт», а угол оцеплен, потому что они принимают только специальных рыбных торговцев / брокеров.
Если вам повезет, вы можете найти отличный рыбный рынок, где вам предложат попробовать хамачи суши или сашими, а для следующего суши-блюда — счастливчик.
Но любой, кто знаком с суши, понимает, что у вас может быть широкий выбор рыбы для приготовления суши или сашими.
В то время как торговцы рыбой непреднамеренно маркируют рыбу для суши «безопасной для употребления в сыром виде», они также ни в коем случае не ошибочно предполагают, что другую рыбу, не имеющую этого знака, опасно есть в сыром виде.
Суши в Японии
В Японии люди обычно считают, что для изготовления суши-роллов требуется большое мастерство, поэтому они не делают это дома, как предлагает вам сделать большинство блогов о еде.
Суши-рестораны в Японии настолько многочисленны, что они там почти повсеместны, и, чтобы претендовать на роль суши-шеф-повара, вы должны иметь степень в японском кулинарном искусстве, поэтому суши-повара в Японии очень уважаемы.
На самом деле, даже когда японцы хотят съесть суши дома, они никогда не будут готовить их самостоятельно, а вместо этого закажут их в суши-ресторане.
С экономической точки зрения неэффективно покупать разные виды рыбы для нескольких видов суши — и в больших количествах — просто для того, чтобы съесть их все сразу, если вы делаете суши сами.
Или вам придется устроить довольно большую вечеринку с большим количеством гостей.
Но если повод будет благоприятным, было бы очень весело приготовить суши самостоятельно или с друзьями дома с одним или двумя видами свежей рыбы.
Убедитесь, что вы спросили у продавца рыбы, является ли рыба свежепойманной и замороженной, прежде чем покупать ее и использовать для своих домашних суши.
Поскольку термин означает «рыба для суши», он означает, что вы не можете использовать для приготовления суши только рыбу, подаваемую в сыром виде, поэтому обратитесь к местному торговцу рыбой или на рыбный рынок, когда вы заказываете свежую рыбу для суши.
Рыба, выловленная для обычного использования, не подвергается процессу быстрой заморозки, как тунец и другая рыба, пригодная для суши, поэтому она может содержать бактерии и не подходит для приготовления сырых морепродуктов.
Пресноводную рыбу нельзя есть сырой, даже если ее быстро заморозить.
Вы также должны проверить мой пост об этом полном руководстве по суши. В нем есть все, что вы хотите знать о суши для начинающих и продвинутых.
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
👍 Подарок морского хозяина. Сакариас Топелиус 🐱
Сказки » Авторские сказки » Зарубежные писатели » Сакариас Топелиус » Подарок морского хозяина. Сакариас Топелиус
Порекомендовать к прочтению:
Страницы: 1 2 3 4 5
Золото дневного света!
— Что за глупая песня! — сказал Лосось. — Я ещё понимаю, что можно просить у морского хозяина рыбу, но просить корову — чистый вздор! Это всё студенты сбили тебя с толку своими разговорами!..
Но Лососиха пропустила его слова мимо ушей и опять запела свою песенку. А Лосось не стал больше с нею спорить — у него были свои заботы: сломанная трубка и прекрасный табак, который ему так и не довелось покурить, не выходили у него из головы.
Закинув невод, Лосось и Лососиха вернулись к себе на скалу и легли спать. Но сон не шёл к ним. Лососиха размечталась о том, как заживут они, когда у них будет корова. А Лосось высчитывал в уме, какой будет убыток, если начнётся буря и сеть пропадёт. Когда время перешла за полночь, Лосось вдруг насторожился: — Эй, жена, ты ничего не слышишь?
— Ну что там ещё? — проворчала Лососиха. — Да что-то флюгер очень уж скрипит,- сказал Лосось. — Не слышишь? Как бы не разыгралась буря!
— Какая там буря! Флюгер скрипнул разок, ему уже невесть что мерещится!
Лосось улёгся, но не прошло и пяти минут, как он снова поднял голову:
— Да ты послушай только, как он скрипит!
— Спи себе! — проворчала старуха. Лосось опять лёг. Он даже натянул на голову одеяло, чтобы ничего не слышать. Но это мало помогло. Наконец он не выдержал и вскочил с постели.
— Да неужели ты не слышишь, что флюгер мечется и визжит, будто в него бес вселился! Надо скорее спасать нашу сеть! На этот раз Лососиха не стала спорить. Они наскоро оделись и вышли из хижины. Ночь была тёмная, хоть глаз выколи. Ветер выл и гудел со всех сторон. Море вокруг скалы было совсем белое от пены, точно покрыто снегом. А яростные волны вздымались до самой крыши хижины, обдавая стариков холодными брызгами. Такой бури Лосось ещё не видывал на своём веку. Конечно, нечего было и думать о том, чтобы выйти в море за сетью. Лосось и Лососиха не решались даже на шаг отойти от дома и, чтобы ветер не унёс их, крепко вцепились в дверной косяк.
— Я говорил тебе, что не надо было сеть закидывать!- сурово сказал Лосось.
Лососиха ничего не ответила. Она стояла как пришибленная и со страху даже забыла о коровах морского владыки. Постояв несколько минут, Лосось и Лососиха увидели, что им не остаётся ничего другого, как вернуться в свою хижину и ждать, пока буря стихнет. Они так и сделали. Уставшие и продрогшие, они снова улеглись и скоро крепко заснули — так крепко, что не слышали, как яростно ревела буря вокруг их одинокой скалы.
На другой день, когда Лосось и Лососиха проснулись, солнце стояло уже высоко в небе. Непогода улеглась, только мёртвая зыбь ещё ходила на море, перекатывая водяные холмы, блестевшие на солнце серебром.
— Посмотри-ка, что это там, на берегу! — воскликнула Лососиха, приоткрыв дверь.
— Да как будто тюлень, — сказал Лосось.
— Сам ты тюлень!- рассердилась Лососиха.- Я не я буду, если это не корова!
И что же вы скажете? По берегу, в самом деле, разгуливала настоящая корова, чудесная рыжая корова самой лучшей породы, гладкая, откормленная, словно всю свою жизнь она не ела ничего, кроме шпината. Она спокойно ходила по берегу и на жалкие кустики сорной травы, которыми так гордилась Лососиха, даже не смотрела. Бедный Лосось глазам своим не верил. Но корова была самая настоящая. И Лосось убедился в этом, когда Лососиха принялась её доить. Скоро все посудины — миски, горшки, кувшины и даже лодочный черпак — были на-полнены самым прекрасным утренним молоком.
— Всё-таки это очень странно, — сказал Лосось, после того как выпил целый кувшин парного молока. — Откуда здесь могла взяться корова?
— Ничего странного тут нет, — сказала Лососиха. — Неужели же морской хозяин пожалеет одну корову для своих соседей?
— Ах, ты опять про эти басни!- усмехнулся старик.
— Не знаю, о каких баснях ты говоришь,- важно сказала старуха, — но, по-моему, молоко, которое ты только что выпил, самое настоящее.
Пришлось старику промолчать. Да и что тут скажешь! Молоко и вправду было самое настоящее. В конце концов, Лосось решил, что самое лучшее не ломать себе понапрасну голову. Есть корова — и хорошо. Не всё ли равно, откуда она взялась? У него были другие заботы: надо было искать пропавшую сеть. Но ему не пришлось потратить на это много времени. Волны выбросили его сеть на берег, и она была так набита блестящей салакой, что даже в глазах рябило.
— Кажется, ты говорил, что не следовало вчера закидывать невод? — сказала Лососиха, поглядывая на мужа. — А, на мой взгляд, ты за всё лето не наловил столько рыбы, сколько в этот раз.
Лосось и рад был бы поспорить, да ведь как спорить, когда старуха была права! И он опять промолчал.
— Пожалуй, это не плохо, что у нас есть корова, — говорил старик, разбивая салаку. — Но чем мы её будем кормить?
— Придумаем что-нибудь, — сказала старуха. Но корова сама нашла себе корм: время от времени она залезала в море и щипала морские водоросли, которые росли на больших отмелях у берега. Другая корова смотреть бы на такую траву не стала, а этой ничего другого и не надо. И всегда она ходила сытая, гладкая, а молока давала — хоть отбавляй. Лосось и Лососиха нарадоваться на неё не могли. Только Принц неодобрительно относился к корове и лаял на неё. Но это было больше от обиды, чем со зла. Да и как тут не обидеться! Старик и старуха только и говорили теперь, что о корове, а на Принца никто уже не обращал внимания.
Страницы: 1 2 3 4 5
Поделитесь ссылкой на сказку с друзьями: Поставить книжку к себе на полкуРаспечатать сказку
Читайте также сказки:
Какими достижениями за минувшее десятилетие может похвастаться женское кино?
«Чудо-женщина» произвела впечатление как на критиков (93% положительных рецензий на Rotten Tomatoes), так и на зрителей (суммарные сборы составили $821 847 01). Однако, несмотря на весь хайп и положительные оценки, у фильма также нашлись и недоброжелатели: режиссер Джеймс Кэмерон, например, не преминул высказаться насчет того, что, хоть принцесса амазонок Диана и выступает за идеи феминизма, она при этом не перестает быть иконой сексуальной объективации. А кинокритик «Афиши Daily» Станислав Зельвенский написал, что «достижения Патти Дженкинс представляются неочевидными: пока она доказала только то, что женщина, как и мужчина, может поставить дурацкий летний блокбастер». Истина, как это часто бывает, лежит где-то посередине.
Да, как справедливо замечают публицисты, «Чудо-женщина» не совершила какого-то революционного переворота в жанре супергеройского кино. Однако это и не халтура. То, что Патти Дженкинс («Монстр») — режиссер с идеями, было понятно еще по американскому ремейку сериала «Убийство», где она поставила пилотную серию и финал второго сезона. Там Дженкинс придумала интересный визуальный трюк: наделить камеру точкой зрения, сделать так, будто бы повествование ведется, в частности, от ее лица — а точнее, от лица мертвой девочки.
В «Чудо-женщине» Патти тоже проворачивает один занятный трюк: как заправский артхаусный режиссер, она никуда не спешит — и заявляет главный конфликт только на сороковой минуте. В фильме он строится на столкновении двух мировоззрений: мифологического и реалистического. Диана Принс (Галь Гадот) убеждена, что во всех бедах на свете виноват бог войны Арес, а ее возлюбленный, капитан Стив Тревор (Крис Пайн), — что сами люди. Но в конечном счете не так уж и важно, кто из них прав. Важно другое: до того момента, пока Чудо-женщина не поймет, за что сражается (ее цель изначально хоть и благородна, но крайне абстрактна), она никогда не найдет Ареса. А когда поймет, Арес сам найдет ее. Благодаря этой хитрой драматургической конструкции Дженкинс сумела прослыть не только первой режиссеркой кассового фильма, но и авторкой действительно хорошего кино.
Как разделать лосося на филе рецепт с фото пошагово
1. Первое, что нужно сделать, протереть лосося салфеткой от слизи, можно просто промокнуть солдаткой. Только сильно давить на лосось, не нужно. После деланной процедуры лосось меньше скользит по доске, буде удобней и безопаснее разбирать лосось и конечно для разборки лосося понадобится острый и хороший нож. Для начала, подровняем лосося с двух сторон, для удобства разборки. Как правило, вот здесь могут быть рёберные кости их можно вытащить с помощью пинцета для костей. Кости нужно вынимать в сторону передней части, чтоб уменьшить разрыв волокон. Когда пальцем проводишь по середине, сразу понятно, есть кости или нет. Лосось подравняли, будем отделять шкуру от мякоти. Для начала нужно слегка натянуть шкуру. Когда только начинаете отделять филе, можно слегка придержать с краю шкуру. Сразу кладу руку на филе, чтобы придержать. 2. По технике безопасности, нужно держать пальцы вместе полностью на филе, если вы будете разбирать так как я — то держите большой палец на высоте 1-2 сантиметра от лезвия ножа, чтобы не получить травму. Мне удобно начинать снимать шкуру с хвостовой части, кому-то больше нравиться, начинать с передней части. Кому как удобно. У каждого свои способы и методы разборки. Кожу мы Свами отделили, смотрите что у нас получилось. Частично чернота осталась на лососе. На данном этапе нам нужно решить, что мы хотим приготовить из лосося а точнее как нам удобно будет порезать лосось. Как я уже говорил есть несколько вариантов. Можно разрезать лосось сразу вдоль на пополам и порезать на стейки или сначала разрезать по палам поперёк и порезать на большие стейки. В этом видео покажу два варианта. Разрезаем филе лосося по полам поперёк. 3. Вот хвостовая часть, половина лосося. Покажу вам другую сторону где была шкура. Эту половину мы на режим на стейки и полностью зачистим от черноты. Разрезаем филе вдоль по палам. Эту часть филе зачистим в целом виде как есть. Старайтесь везти нож одним движением, чтобы небыдло ступенек. Зачищаем филе от черноты, чтобы филе было полностью чистое. Хочу отметить один момент, старайтесь как можно меньше крутить загибать и давить на лосось, чтобы лосось не расслоился по волокнам. Но это не значит, что нельзя перекладывать филе в удобное положение для работы просто это нужно делать аккуратно. Кому интересно у меня на канале есть видео рецепт как приготовить тартар лосось. В описании я оставил ссылку заходите и смотрите. Очень вкусный получается тартар, рекомендую. Первую часть зачистили. С этой части можно резать любой величины стейк, какой вам нужен. 4. Вторую часть зачистим немного по другому. Сразу нарежу не большие стейки, каждый стейк будем зачищать по отдельности. Этот стейк зачищаем точно также, стараемся снять черноту одним движением, вот так. Чтобы не было ступенек. Этот стейк хорошо подойдёт для нигири — это разновидность сушь. Но перед этим, нужно снять черноту. Умения получилось это сделать в два движения, это пойдёт на уху. Немного осталось черноты. Можно здесь немного подровнять, стейк готов. Вторую часть филе нарежем на другие стейки, это лучше всего подойдёт на главное блюдо 200-250 грамм все примерно одного стейка. При этом не зачищаем стейки от черноты лосося оставляем в таком виде как есть, так как это тоже можно кушать. Но если эта чернота будет кого-то смущать, нет ни какой проблемы, чтобы зачистить стейки. Вот так мы друзья разобрали филе лосося на стейки.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Побег шотландского запеченного лосося после шторма на рыбной ферме
Три из десяти загонов на рыбной ферме в Каррадейле были повреждены Штормовой Эллен. Фото КОРИН СМИТ, Заготовки для откорма шотландского лосося
Растет беспокойство по поводу того, что 50 000 выращиваемых на фермах лососей, сбежавших из садков в проливе Килбраннан после того, как на прошлой неделе на него обрушилась шторм Эллен, могут попасть в местные реки.Fisheries Management Scotland, представительный орган Шотландских районных советов по лососевому промыслу и рыбохозяйственного фонда, заявил, что они ожидают, что «значительное количество взрослых особей» лосося могло ускользнуть.
Инцидент произошел, когда 10 садков на лососевой ферме, принадлежащей Mowi, в Северном Каррадейле изменили положение после того, как якоря на морском дне были смещены во время шторма Эллен, который обрушился на Великобританию и Ирландию.
Четыре сети были повреждены — две с большими отверстиями, и, исходя из того, что на ферме содержалось 550 000 9-фунтовых лососей, по оценкам, на свободе находятся десятки тысяч рыб.Моуи подтвердил, что в общей сложности 48 834 лосося сбежали, 30 616 умерли и еще 125 000 были пойманы.
В последние годы рыба, сбежавшая с фермы, не всегда попадала в реки сразу после выхода. Если они это сделают, их будет очень трудно удалить, особенно в то время, когда есть надежда, что дикий лосось попадает в реки.
Рыболовы на Арране и по всему Эйрширу были предупреждены о том, чтобы они сообщали обо всех обнаруженных явно выращиваемых лососях в Морскую Шотландию. Разведанную рыбу можно идентифицировать по деформированным или укороченным элементам, таким как плавники, жаберные крышки и морда.Их пигментация может быть более сильной, с большим количеством пятен, чем обычно у дикого лосося.
Разведанная рыба может иметь разрушительные последствия для дикой популяции, и ее побег вызвал разочарование у рыболовов.
На ферме содержится около полумиллиона рыб, но, по словам владельцев Моуи, загоны были временно защищены после того, как их якоря на морском дне были смещены. Фирма сообщила, что проинформировала Marine Scotland о возможности того, что часть рыбы ускользнет «немедленно».
Управляющий директор Mowi связался с Fishery Management Scotland (FMS) и предложил любую помощь.
Д-р Алан Уэллс, исполнительный директор FMS, сказал: «Это явно очень тревожное событие, и нам необходимо понять обстоятельства, которые привели к такой степени нарушения целостности фермы во время погодных условий, известных в Ферт. Клайда.
«В Норвегии скрещивание диких и ускользнувших рыб, выращенных на фермах, считается самой большой угрозой для дикого атлантического лосося, и важно изучить все возможности для смягчения воздействия этого явления на дикого лосося.Мы будем работать с Mowi Scotland и Marine Scotland, чтобы это произошло. В долгосрочной перспективе мы должны усвоить уроки, необходимые для того, чтобы это не повторилось в будущем. ‘
‘ Управление рыболовства Шотландии связывалось с соответствующими районными советами по лососевому промыслу и трастам рыболовства, чтобы предупредить их об этой ситуации и сохранить бдительность. отчеты о поимке этих рыб. Важно, чтобы рыболовы были внимательны к любой выращиваемой рыбе, попадающей в наши реки. Любую выращенную на фермах рыбу, пойманную рыболовами, следует гуманно отправлять и сообщать в Инспекцию здоровья рыб.’
Если рыболовы поймают подозреваемую рыбу, выращенную на фермах, они должны сообщить об этом на почтовый ящик дежурного инспектора Marine Scotland по адресу [email protected]
Садки Blumar затонут во время шторма, подвергнув риску 875000 лососей. Центр Сено Релонкави в провинции Палена, регион Лос-Лагос, затонул рано утром 27 июня из-за сильного шторма. Всего в центре было зарегистрировано 875 144 рыбы на стадии откорма со средним весом 3,8 кг.
«В настоящее время наша забота заключается в смягчении воздействия на окружающую среду, которое представляет собой утечка этих рыб. Протоколы действий в чрезвычайных ситуациях, предусмотренные законом, были задействованы с самого начала, и наша команда, насколько позволяют погодные условия и условия безопасности, будет продвигаться вперед в это, в дополнение к восстановлению конструкций », — сказал генеральный директор Blumar Херардо Бальбонтин в заявлении компании.
13 рабочих на плавучей конструкции были эвакуированы, и хотя степень повреждения понтона еще не подтверждена, Балбонтин сказал что команда логистики Блюмара скоро войдет в этот район — с двумя лодками и буксиром — для установки поплавков и оценки ситуации, как только позволит погода.
«Мы сильно пострадали от того, что произошло, потому что компания работала над преодолением сложностей, вызванных мировым кризисом здравоохранения, вызванным коронавирусом», — добавил Балбонтин.
В начале апреля Блумар вместе с местным подразделением Моуи зарегистрировал первые зарегистрированные случаи заражения COVID-19 рабочих и подрядчиков в Чили. В ответ он ввел дополнительные меры по охране труда и технике безопасности, которые повлияли на работу.
По словам менеджера Blumar Педро Пабло Ляпорта, из-за удаленности пораженных клеток и текущих нестабильных погодных условий определить масштабы побега было непросто.
«Плохие погодные условия по-прежнему не позволяют нам проверять металлические клетки, поэтому мы не знаем точно, жив ли лосось, мертвый или сбежавший. У нас будет уверенность, когда мы войдем в центр», — сказал он.
Блюмар привлек более 400 рыбаков для помощи в повторной поимке ускользнувшей рыбы и согласовал цену за вылов, отметил Лапорт, и уполномоченные лица будут работать над повторной поимкой не менее 30 дней, как того требуют протоколы.
Пойманные рыба должна храниться в авторизованных пунктах сбора, а затем быть передана в центр переработки в Ла Портада, который будет использовать часть вылова для производства рыбной муки и рыбьего жира.Согласно чилийскому законодательству, использование любой пойманной рыбы должно быть прямо разрешено Blumar и национальной рыболовной службой Sernapesca.
В конце мая Blumar объявил об увеличении капитала на 40 миллионов долларов США (36,5 миллиона евро) за счет выпуска новых акций, чтобы укрепить финансовое положение компании и помочь ей лучше справиться с финансовыми последствиями COVID-19. пандемия.