Красная икра в какой рыбе: Магазины «Красная икра» от компании «Сахалин рыба»

Содержание

Какая красная икра лучше — выбираем красную икру

Сложно представить себе классическое русское застолье без этого деликатеса. Натуральная красная икра — вкусное и полезное угощение. Однако не все понимают, как выбрать красную икру правильно: одних на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». Важно, что зачастую икру нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Но выбрать при этом достаточно качественный продукт все-таки можно.

Лосось – не рыба

Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.  

По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов. 

Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

Виды и отличия красной икры

В том случае, если вы приобретаете икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.

Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус.

Она занимает первое место по питательным свойствам.

Семга или озерный лосось — считается наиболее ценной разновидностью лососевых. В отличие от предыдущих рыб, её икры нет в свободной продаже, поскольку на территории РФ семга сравнительно недавно попала в Красную книгу.

Вопрос — какая красная икра лучше — довольно субъективен. У каждого вида есть свои особенности и преимущества.

Икру по осени считают

При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь. 

Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября.  

В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. 

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.

5 советов для успешной покупки лососевой икры

Прежде чем отправиться в магазин покупать икру, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями::

  1. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых. 
  2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
  3. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С. 
  4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
  5. Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.

Всему свой срок

Купленную в жестяной таре и открытую икру перед подачей на стол переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Открытая банка икры хранится в холодильнике не больше одной недели, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.

Многих интересует, как проверить натуральность красной икры в домашних условиях, уже после покупки. И действительно существуют различные способы определить подделку. Например, искусственная икра более плотная и не имеет характерной серединки. Разница чувствуется и при попытке лопнуть икринку: фальсификат не разбрызгивается. Также поддельные икринки растворяются в горячей воде, а настоящие — нет. Естественно, употребление такого продукта не полезно, а возможно даже вредно. 

Не лучше ли сразу купить хороший товар, в качестве которого вы уверены? Продукты, которые прошли настоящую проверку и исследованы Роскачеством, получают российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список качественной, проверенной красной икры можно посмотреть 

здесь.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

 Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Она имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.  

  Однако бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной красной икры всего лишь «икорный продукт» или даже грубую подделку. Встречается также наполовину поддельный продукт, когда смешивается икра настоящая и поддельная. Поэтому при выборе красной икры следует помнить:  

  • Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, икру уже размораживали.   
  • Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.   
  • Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости.   
  • Запах слабый, рыбный.    
  • Яркий окрас и сильный селедочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.   
  • Если положить икру в горячую воду – натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.   

 

 Кроме того, обратите внимание на упаковку:  

  • Внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.   
  • Качественная красная икра должна соответствовать ГОСТ. Такая икра фасуется не позднее 3 месяцев с момента посола. Если на банке указано, что икра изготовлена по техническим условиям (ТУ), то, скорее всего, она изготавливалась из замороженного продукта.   
  • Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.   

  

  • Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.   
  • Контрафакт также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.   
  • Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.   

  Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на самой нижней полке. Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, лучше ее переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком).  

Правила икры: как проверить качество главного новогоднего деликатеса

В этом году на прилавки магазинов может поступить немало поддельной красной икры. Больше всего фальсификата традиционно появляется перед новогодними праздниками.

Светлана Берило

Причем в этом году подделки, возможно, будут продаваться не только в сомнительных торговых точках на привокзальных площадях, но даже в сетевых магазинах, предупреждает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Как не ошибиться с выбором икры, рассказали эксперты издания «Ветеринария и жизнь».

Правило первое: брать икру в стеклянной таре

Перед покупкой оценить икру визуально можно, только лишь если она продается в стеклянной таре. «Продукция должна быть зернистой, однородной, в ней не должно быть икринок другого вида рыбы и никаких посторонних примесей. Икра первого сорта производится из икры одного вида рыбы. Сами икринки должны быть целостными, без повреждений. В емкости не должно быть сока», – рассказывает завлабораторией химического анализа испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора Иван Подколзин.

Эксперты Роскачества рекомендуют выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. «Икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом», – отмечают специалисты. Они также уточняют, что икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и ценой.

Правило второе: внимание на дату производства

Покупая икру, необходимо изучить дату производства. Хорошая икра, по словам экспертов, произведена во время нереста лососевых. В зависимости от вида рыбы этот процесс может продолжаться с середины мая по октябрь – декабрь.

«Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков», – предупреждают в Роскачестве. При этом выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта.

Правило третье: свежая икра не липнет к зубам

Завлабораторией химического анализа ВНИИЗЖ предупреждает, что некачественная икра приводит к отравлениям. Они возможны, если продукция хранилась ненадлежащим образом, была произведена в нестерильных условиях и не на специализированном заводе, а кустарным способом.

«Есть несколько способов фальсификации. Недобросовестные производители могут смешивать икру разных видов рыб, выдавая продукт низкого качества за первый сорт. В других случаях икру заменяют суррогатом, изготавливая так называемую имитацию. Натуральные икринки водянистые, они легко прожевываются. Если продукт свежий, он не липнет к зубам. И наоборот: если икринки подветренные, они могут прилипать. А вот искусственная продукция может быть разной: вязкой, липкой или слишком упругой, при жевании такие икринки перекатываются», – поясняет Иван Подколзин.

При этом он уточняет, что подделка ориентирована на внешний вид. То есть продукция может быть очень похожа внешне на натуральную икру, однако ее вкус будет значительно отличаться. «Как правило, запах у подделки более резкий. Вкус у искусственной икры не такой изысканный», – говорит собеседник «ВиЖ». При этом, по его словам, встречается как стопроцентная подделка, так и частично фальсифицированная продукция.

Как подделывают икру 

Выявить фальсификат непросто: нужны специальные химические исследования, говорят эксперты.

«Настоящую качественную икру смешивают с имитированной – той, что производится из водорослей и варится в бульоне лососевых видов рыб. По вкусу ее практически не отличить от натуральной», – говорит Сергей Гудков. «Сложно это сделать и в лаборатории, потому что в таком фальсификате тоже содержится белок», – добавляет Иван Подколзин.

В икру могут добавляться различные вещества, продлевающие срок хранения или поддерживающие товарный вид. Если продукцию везут издалека или она долго лежит на прилавке, внешний вид может измениться. Чтобы «замедлить старение» икры, производители могут добавлять в нее масло, уротропин (лекарственное средство, антибактериальный препарат) и другие вещества, поддерживающие форму икринок и не позволяющие товару выделять сок. «Эти вещества не всегда опасны для здоровья, но они нежелательны. В рецептуре добросовестных производителей эти компоненты не используются», – говорит Иван Подколзин.

Кроме того, по словам собеседника «ВиЖ», известны случаи применения красителей. «Их используют для подделки как красной, так и черной икры. Иногда для поддержания товарного вида. Не очень распространенный метод, однако и он встречается», – уточняет Подколзин.

При этом, по словам эксперта, красная икра бывает различных оттенков – от оранжевого до насыщенно-красного. То же самое касается и черной: есть коричневатая, серебристая, черная продукция. Цвет зависит от вида рыбы.

«Исследование на содержание красителей обычно проводят в аналитической лаборатории с применением специального оборудования, однако если подделка очень грубая, то эти красители со временем могут быть обнаружены на стенках тары. Если продукция продается в банке из прозрачного материала, в таком случае можно постараться самостоятельно разглядеть наличие красителя по косвенным признакам», – уточняет эксперт.

При этом Иван Подколзин отмечает, что он и его коллеги не часто сталкиваются с фальсифицированный икрой. Однако это не означает, что такая продукция редкость в наших магазинах. Особенно внимательным нужно быть в предпраздничный период, именно на это время приходится пик предложений некачественной икры, предупреждает эксперт.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

В проекте «Тест» составили рейтинг лучшей красной икры и «незамерзайки»

На телеканале «Россия 1» совместно с экспертами Роскачества протестировали очередные товары, представленные на отечественном рынке. Ведущие Евгений Рыбов и Наталия Медведева вместе со специалистами поговорили о самых распространенных мифах, которые касаются той или иной продукции. На этот раз тщательной и объективной оценке подверглись икра лососевая и незамерзающая стеклоомывающая жидкость.

Какой подвох можно обнаружить в одном из любимых деликатесов россиян? Есть ли шанс добыть красную икру из рыбы, купленной в магазине? Как можно проверить подлинность продукции в домашних условиях?

Какая незамерзающая жидкость обязательно замерзнет? И неужели грязное стекло представляет собой угрозу для жизни? Ответы на эти и другие вопросы в проекте «Тест».


Икра лососевая: как выбрать лучший деликатес

В исследовании приняли участие пять торговых марок: «Сахалин рыба», Globus, «Тунгутун», «Тунайча», «Морской царь». Все образцы относятся к первому сорту. Продукцию проверили по следующим показателям: микробиология, консерванты, ДНК других рыб, количество соли, количество джуса.

Заместитель руководителя Роскачества, главный эксперт Илья Лоевский рассказал, что при выборе икры зернистой лососевой в магазинах стоит обратить внимание на температуру ее хранения. Она не должна превышать -6 градусов по Цельсию. Кроме того, приобретать продукцию стоит не позднее, чем за день или два до того, как собираетесь поставить ее на стол, поскольку в домашних холодильниках обычно нет возможности хранения икры в пределах вышеуказанной температурной нормы.

Главные мифы об икре лососевой

Качество икры зависит от ее стоимости. На цену влияет технология производства. Деликатес из свежего сырья обойдется ощутимо дороже. В основном на рынке представлена игра горбуши. Кетовая стоит больше и встречается реже. Илья Лоевский рассказал, что высокая цена вовсе не показатель соответствующего качества.

Консерванты влияют на вкус икры. Врач-эндокринолог, андролог Евгений Греков рассказал, что бензойная кислота, которая содержится в продукции, является естественным консервантом, потому ее не стоит бояться, также это не влияет на вкус икры.

Красная икра содержит много соли. По ГОСТ массовая доля поваренной соли в икре лососевых должна варьироваться в пределах 3-5 процентов. Например, если съесть целую баночку продукции, будет достигнута суточная норма потребления соли, потому перебарщивать не стоит.

Икра лососевых является афродизиаком. Евгений Греков отметил, что это действительно так. Холестерин, содержащийся в продукции, идет на синтез тестостерона.

Результаты исследования

В торговой марке «Сахалин рыба» найдены нарушения — ДНК другой рыбы и содержание соли, которое является ниже нормы.

Проверка показала, что Globus соответствует всем показателям качественного продукта.

В «Тунгутуне» зафиксировано большое количество джуса (при норме в 5 процентов в ней содержится 14 процентов), то есть покупатель переплачивает за лишнюю жидкость.

«Тунайча» также достойно показала себя по всем показателям, нарушений в этой марке не обнаружено.

В «Морском царе» зафиксировано недостаточное количество соли и большое количество джуса.

Рейтинг икры лососевой сложился следующим образом:

1. «Тунайча»

2. Globus

3. «Тунгутун»

4. «Морской царь»

5. «Сахалин рыба»

Незамерзающая стеклоомывающая жидкость: насколько вредны ее пары для здоровья человека

Проверке подверглись пять торговых марок, не замерзающие при температуре в -20 градусов по Цельсию: «Чисто плюс», «Fin Joy», «Fin Tippa», «BP» и «Лукойл». Их исследовали по следующим параметрам: санитарно-гигиенические показатели, вспенивание, масса нетто, температура кристаллизации, самовоспламенение.

В состав жидкой стеклоомывающей жидкости входит деминерализованная вода, спирт, этиленгликоль, ароматизаторы, моющие вещества и красители. По словам Ильи Лоевского, один из важных критериев обмывающей жидкости — это температура ее замерзания.

Пары омывающей жидкости опасны для здоровья. Доктор химических наук Дмитрий Мустафин рассказал, что если использовать продукцию в штатном режиме, то есть по назначению, она не несет опасности. Стоит обратить внимание на ароматизаторы жидкости. Если она пахнет чересчур сильно, производитель таким образом пытается замаскировать токсичность продукции. В то же время пары омывающей жидкости действительно несут риск для здоровья человека.

Результаты исследования

В торговых марках «Чисто плюс» и «Fin Joy» зафиксировано много нарушений, в числе которых проблемы с санитарно-гигиеническими показателями, вспениванием, массой нетто (объем меньше, чем указан) и температурой кристаллизации.

«Fin Tippa» и «Лукойл» показали себя более достойным образом, но в них есть один недостаток — самовоспламенение. Данное отклонение является незначительным.

Что касается жидкости «BP», в ней обнаружены нарушения по вспениванию и температуре кристаллизации.

Рейтинг незамерзающей стеклоомывающей жидкости сложился следующим образом:

1. «Лукойл»

2. «Fin Tippa»

3. «BP»

4. «Fin Joy»

5. «Чисто плюс»

Наталия Медведева и Евгений Рыбов исследовали очередные популярные товары, представленные на российском рынке. Смотрите проект «Тест», созданный совместно с экспертами Роскачества, каждое воскресенье на телеканале «Россия 1», чтобы быть уверенными в качестве той или иной продукции.

Ранее Вести.Ru опубликовали исследование тушеной говядины, которую можно встретить в российских магазинах.

Виды красной икры и их особенности

Икра ценных пород рыбы всегда была желанным деликатесом для любого стола. Она отличается не только пикантным вкусом, но и большой пользой, поскольку содержит белки, витамины и минералы. Многие стараются купить красную икру, желая порадовать и угодить дорогим гостям или приобрести пару баночек для праздничного застолья. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, как и чем отличаются виды красной икры.

Виды и характеристики продукта

Получают красную икру из ценных пород рыбы семейства лососевых: форели, нерки, горбуши, кеты, реже кижуча и чавычи.

У форели она самая маленькая с икринками размером 2-3 мм, поскольку и сама рыба небольшая. Продукт имеет липкую плотную текстуру, на вкус солоноват и с горчинкой. Цвет варьируется от желтого до красного в зависимости от времени и места отлова рыбы. Хорошо подходит для маленьких бутербродов.

Свежая икра нового сезона — из нерки (ее нерест приходится на последние дни мая). Икринки чуть крупнее форелевых (3-4 мм), мягче, характеризуются более тонким, нежным горьковатым послевкусием, а их окраска — ярко-красная, что является отличительной особенностью.

Наиболее часто встречается икра горбуши, так как этот подвид лососевых достаточно распространен. У нее оранжевый цвет, мягкая оболочка, икринки диаметром по пять миллиметров. Именно их знаком большинству людей, пробовавших продукт.

Из видов, привычных для жителей нашей страны, самая вкусная икорка у кеты. Икринки у нее размером порядка шести миллиметров, имеют правильную форму, однородную оранжевую окраску. Обладают мягкой текстурой, благодаря чему таят на языке, не дают горечи.

Икра кижуча и чавычи встречается крайне редко, поскольку виды малочисленны и находятся под охраной. Цвет икринок у кижуча — темно-красный, малиновый, у чавычи — насыщенный красный, размер первых — около 4 миллиметров, вторых — 7 мм и даже более. У кижуча горьковатое послевкусие, в то время как у чавычи — нежное и без горчинки.

Если вы хотите приобрести морепродукты, в том числе купить краба, обращайтесь к нам.

Какая красная икра вкуснее? — ответ здесь

Как правильно выбрать самую вкусную икру?

Этими вопросами часто задаются покупатели при выборе икры. Красную икру получают из лососевых рыб: чавычи, нерки, кижуча, кеты, семги, горбуши, форели. По степени зрелости и обработке наиболее ценной считается зернистая икра. Такая икра состоит из целых, однородных по величине и цвету икринок, легко отделяющихся друг от друга. Натуральная красная икра разных рыб отличается не только по вкусовым качествам, но и по внешним признакам, таким как плотность оболочки, оттенок и диаметр икринок.

Чавыча Икра

чавычи – одна из самых дорогих разновидностей красной икры в виду своей редкости, которая объясняется браконьерством в больших масштабах в отношении этого, некогда распространенного, вида рыбы. У икры чавычи насыщенный красный цвет, оболочка средней плотности, крупный размер икринок диаметром 6-7 мм и эталонный вкус с легкой горчинкой.

Нерка

Для икры нерки характерны мелкие икринки диаметром 3-4 мм с тонкой оболочкой, ярко-красный цвет, выраженный рыбный аромат и деликатесный пикантный вкус с явной горчинкой.

Кижуч

Икра кижуча внешне и по своим вкусовым характеристикам напоминает икру нерки: у нее упругие икринки диаметром 3-4 мм алого оттенка, но она имеет вкус с менее выраженной горчинкой. Благодаря впечатляющему набору витаминов и минералов, икра кижуча считается наиболее полезной среди различных видов красной икры.

Кета

Икра кеты находится на втором месте по популярности среди разновидностей красной икры после икры горбуши. Для нее характерны крупные икринки диаметром 5-8 мм с мягкой оболочкой и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем, яркий, темно-оранжевый цвет и нежный сливочный вкус.

Горбуша

У икры горбуши приятный, легко узнаваемый вкус, светло-оранжевый цвет и икринки диаметром 4-6 мм с тонкой оболочкой. Благодаря своему универсальному и не слишком сильно выраженному рыбному вкусу и высокой плодовитости рыб, позволяющей производить деликатес в большом количестве, икра горбуши получила широкое распространение и пользуется большой популярностью среди гурманов. Икринки горбуши покрыты тонкой оболочкой, которая легко лопается при надавливании, оставляя легкое рыбное послевкусие.

Форель

У форели икра мельче, чем у других представителей семейства лососевых. Диаметр ее икринок составляет 2-3 мм, а цвет варьируется от темно-желтого до ярко-красного. Отличительной особенностью икры форели является ее приятный солоноватый вкус с заметной горчинкой и плотная консистенция.

Рассмотрев подробно, чем отличается красная икра разных рыб, вернемся к вопросу, у каких рыб семейства лососевых самая вкусная икра. Наиболее популярными видами красной икры с точки зрения вкусовых качеств считаются икра горбуши и икра кеты. Ценители красной икры выбирают икру горбуши из-за ее универсального, мягкого вкуса, а икра кеты получила широкое признание за свой нежный сливочный вкус и крупные икринки. Те, кому нравится вкус икры с горчинкой, несомненно, оценят по достоинству икру форели, кижуча и нерки, а особым гурманам и знатокам икры придется по вкусу самая редкая разновидность красной икры — икра чавычи.

В интернет-магазине ikrinka.de Вы можете приобрести красную икру из горбуши, кеты и форели высочайшего качества по ценам производителя. Поистине уникальным продуктом в линейке красной икры является икра Камчатка Оригинал из горбуши дикого вылова Камчатки. Она отличается ярко-оранжевым цветом, приятным морским ароматом, густой консистенцией и более насыщенным по сравнению с икрой горбуши, добываемой на Аляске, вкусом. Мы уверены, что, попробовав однажды любую икру из нашего ассортимента, Вы обязательно вернетесь «за добавкой»!

Какая красная икра вкуснее? — ответ здесь

Статьи: Красную икру получают из лососевых рыб: чавычи, нерки, кижуча, кеты, семги, горбуши, форели — в чем их особенность и какая икра вкуснее?

Отличия искусственной красной икры от натуральной


Необходимость купить красную икру у большинства потребителей возникает в основном в дни праздников и различных торжеств. Так уж традиционно повелось, что присутствие в холодильнике заветной баночки предвосхищало празднично накрытый стол.

Инструкция

1 Суррогатную красную икру изготавливают из морских водорослей. Вначале из них производят агару, затем на ее основе приготавливают желе, подкрашивая его в нужный красновато-оранжевый цвет. После этого из него формируют икринки и добавляют в них жир лососевых рыб.

2Прежде чем положить икру к себе в продуктовую корзинку, прочитайте внимательно всю информацию на банке. Там обязательно должны быть указаны: дата изготовления, срок годности, производитель, рыба, из которой добыта икра, и состав. Если хотя бы одного составляющего не будет – поставьте банку обратно на полку.

3 Дата изготовления должна быть с мая по сентябрь. Именно в это время проводится сбор икры. В названии рыбы указывается не просто «лососевая», а конкретный вид. Лососевых рыб, из которых берут икру, много: горбуша, нерка, кета, кежуч, форель. В составе икры не должно быть никаких консервантов. Только поваренная соль.

4При покупке отдайте предпочтение икре в стеклянной банке. Именно такая тара является наиболее нейтральной по химическому составу, и в ней можно рассмотреть икру.

5Обратите внимание на крышку банки. Она не должна быть вздутой, а цифры на ней обязательно проштампованы изнутри.

6Если позволяет возможность, рассмотрите икру. Натуральный деликатес будет состоять из одинаковых по размеру икринок до 5-6 мм в диаметре. Цвет их также будет идентичен. Не покупайте слишком яркую или бледную по цвету икру. Это наверняка будет подделка. Икринки должны быть слегка рассыпчатыми, а при дегустации – лопаться во рту. Масса этого лакомства должна занимать все пространство в таре.

7 Настоящая икра будет приятно пахнуть, а не отдавать резким запахом. В этом случае ее лучше не есть, чтобы обезопасить свое здоровье.

8 Дополнительным гарантом высокого качества будет указанный на банке ГОСТ.

9Покупая икру на развес, потребуйте у продавца сертификат качества, в котором будет присутствовать вся информация о морском деликатесе. Не оставьте без внимания и условия, в которых продается икра. Если прилавок и продавец — грязные, не рискуйте здоровьем.

Полезный совет

Бросьте несколько икринок в горячую воду. Если они растворятся, икра не натуральная.

Как определить настоящую красную икру

Совет 2: Как отличить подделку икры

Икра — это продукт, которым мы себя балуем не часто. Поэтому вдвойне неприятно обнаружить некачественную продукцию вместо праздничного украшения стола, да к тому же за приличные деньги. Как обезопасить себя и как распознать подделку икры?

 Как отличить подделку икры

Инструкция

1 Первое, что нужно — это внимательно рассмотреть банку. Лучше покупать икру в стеклянных банках. Во первых, вы видите то, что покупаете — размер икры, ее цвет и консистенцию. Кроме того, стекло не окисляется, а потому продукт лучше хранится.

2Если речь идет о жестяной банке, то рассмотрите саму баночку. Надежные производители заказывают литографированные банки, а не наклеивают бумажные этикетки. Кроме того, информация на банке должна быть четко видна. Если буквы и знаки напечатаны расплывчато — это подделка. Следующее, на что надо обратить внимание — это крышка банки. Она не должна быть вздутой. Кроме того на ней должна быть информация — дата расфасовки и код завода. При этом цифры должны быть выпуклыми, а не наоборот. Важный момент — на банке должна быть указана следующая информация:

1. наименование и местонахождение изготовителя

2. товарный знак изготовителя, если он есть (а все серьезные и крупные производители его имеют)

3. масса нетто

4. пищевая ценность

5. условия хранения (обратите внимание икра хранится при минусовой температуре)

6. срок годности (как правило, это полгода или год)

7. значок обязательной или добровольной сертификации

8. дата изготовления (не стоит покупать икру, расфасованную в ноябре или марте, ведь добывается она только раз в год — в конце лета9. номер ТУ или ГОСТ

3Изучив и рассмотрев банку, потрясите ее над ухом. Булькающий звук говорит о том, что икра внутри превратилась в икорный бульон, и открыв банку бы увидите не продукт из отдельных икринок, а нечто жидкое и несимпатично выглядящее на бутерброде. К тому же у такой икры возможна горечь.

4В графе «состав» должно быть указано, из какой рыбы получена эта икра: горбуша, кета, нерка или чавыча. Последнюю на рынке найти практически невозможно, поэтому если на банке написано это название, процентов на 90 вероятна подделка. Самой распространенной является икра горбуши — она оранжевая по цвету, довольно крупная, но мельче кетовой. Икра нерки имеет именно красный (а не оранжевый) цвет и мельче в диаметре.

5Если икра не лопается на языке, а прилипает к зубам и вообще создается впечатление, что вы едите нечто твердое, возможно это смесь настоящей икры с искусственной. Белковая икра — это строго говоря не икра вообще, стоит она копейки и на банке должно быть указано слово «искусственная». Если же подобный маложующийся продукт попал вам в банке с надписью «лососевая икра», значит, вас обманывают.

6Покупая весовую икру, попросите продавца открыть ее и дать вам попробовать. Взяв пару икринок рукой, обратите внимание на то, что рука не должна оставаться после этого жирной. Если это не так, значит, икру перед продажей размешали с растительным маслом, чтобы увеличить вес и придать ей блеск.

Полезный совет

Будьте внимательны, покупая такой деликатесный продукт, как икра. Лучше отдавать предпочтение крупным икорным компаниям, которых в нашей стране не так уж и много.

Совет 3: Как определить качество красной икры

Настоящий деликатес для гурманов, изысканный, редкий и дорогой. Красная икра заслуживает особого внимания и внимательности, особенно когда вы выбираете этот продукт в магазине. Качество икры зависит от многих факторов: условий лова рыбы, технологии ее разделки, рецептуры приготовления, условий транспортировки, хранения и торговли икры. Как определить качество этого отнюдь не дешевого продукта?

 Как определить качество красной икры

Инструкция

1Приобретая икру, обращайте внимание на внешний вид продавца, чистоту прилавков и холодильников, условия хранения икры. Если икра развесная, она должна храниться в чистом лотке, в холодильной камере, накладывают ее исключительно в одноразовых перчатках, она предварительно не расфасована по пластиковым баночкам. Последнее делают, чтобы быстрее сбыть залежалый товар и скрыть запах и вид некачественной икры.

2Запомните, «лососевая икра» – это общее название продукта. Настоящая красная икра может изготавливаться из икры кеты, горбуши и нерки, а также это может быть икра симы, кижуча и чавычи. Производитель рядом с надписью на упаковке «лососевая икра» должен указать, от какой рыбы она взята. Икра разных рыб может значительно различаться по цвету, размеру и вкусовым оттенкам. Например, икра нерки должна слегка горчить, она мельче и ярче по цвету, чем икра кеты и горбуши. Деликатес этих рыб по цвету темно-оранжевый, икринки крупные, а привкуса горечи в нем нет.

3 Качественная икра густая, состоит из одинаковых крупных или средних икринок, идентичных друг с другом по цвету. «Правильные» икринки рассыпчатые, немного блестят, но не склеиваются. Некоторые производители добавляют в икру растительное масло. Это помогает предотвратить склеивание икринок. Однако часто недобросовестные продавцы пытаются скрыть ненадлежащее качество и увеличить вес развесной красной икры большим количеством масла. Помните, масла должно быть совсем немного, хорошая икра не плавает в нем, словно во фритюре.

4 Настоящие икринки будут приятно лопаться на зубах, а вот искусственные «ядрышки» (из водорослей) будут всего лишь перекатываться и таять, словно желе.

5Дата изготовления и срок годности всегда прописывается на упаковке. Традиционно сбор и заготовка икры производится в августе-сентябре. Дата изготовления стоит май или январь – икра была перефасована не в сезон. Если икра развесная, попросите сертификат на продукт, где будет указана дата изготовления.

6Если вы приобрели жидкую икру с большим осадком и приличным количеством лопнувших икринок, она может быть опасна для здоровья. У такой икры нарушена технология производства и, возможно, икра замораживалась.

7 Значок ГОСТа на этикетке и надпись о том, что икра первого сорта, — значит, икринки подобраны идеально по размеру. Во втором сорте уже допускается смешивание разных лососевых.

Обратите внимание

Икру нельзя помещать в морозильную камеру, после размораживания она превратится в склизкую массу.

Развесная икра подвергается воздействию вредоносных бактерий из воздуха. Дату изготовления и состав узнать практически невозможно, а портится такая икра быстрее баночной.

Полезный совет

Красная икра после вскрытия упаковки сохраняет свои свойства не более недели при хранении в холодильнике.

Продается красная икра — лучшая цена

О красной икре

Люди ели икру тысячи лет. Северяне и те, кто жил у моря, имели неограниченный доступ к икре и ели ее в огромных количествах. Со временем, благодаря русским царям, любившим эксклюзивные вещи, икра превратилась в изысканное лакомство. Красная икра становилась все более популярной, сначала среди членов королевской семьи, затем среди простолюдинов. Но у этой медали две стороны: покупать красную икру становилось все труднее из-за высоких цен.

Наш ассортимент икры лосося

Fish & Caviar предлагает на продажу широкий выбор красной икры. Здесь вы можете найти все, от кеты до икры нерки. Рассмотрим ассортимент подробнее.

Горбуша

Если вас беспокоят деньги, горбуша будет одним из самых доступных вариантов. Это не значит, что икра горбуши уступает другим видам; он обладает уникальным насыщенным вкусом и считается деликатесом. Единственное отличие — размер и цвет.Одно яйцо имеет диаметр от трех до пяти миллиметров. Более светлый оттенок встречается только у кеты, поэтому, если вы видите светло-оранжевые яйца среднего размера, это точно икра горбуши.

Кета

Икра кеты имеет средний ценник, что также делает ее вполне доступной. Это самая крупная и легкая икра. Его легко узнать по однородному светло-оранжевому цвету и размеру яиц, составляющих от пяти до семи миллиметров в диаметре. Икру кеты часто принимают за королевского лосося из-за схожести по размеру.Особенностью этого вида икры является ее жирность и тонкий вкус.

Кижуч

Икра кижуча по цене не уступает икре горбуши. Эти яйца имеют диаметр от трех до четырех миллиметров и темно-бордового цвета. Однако, если оттенок вашей икры кижуча немного отличается, не стоит беспокоиться — процесс производства может вызвать некоторые различия в цвете.

Нерка

Икра нерки состоит из мелких красноватых яиц диаметром от двух до трех миллиметров.Этот тип легко узнать по размеру и темно-оранжевому цвету, хотя цвет яиц может отличаться. Икра нерки имеет ярко выраженный рыбный запах и горьковатый привкус. Цена обычно сопоставима с икры горбуши.

Цены на красную икру

Цена на красную икру зависит от многих факторов, таких как вид рыбы, регион, в котором она продается, и так далее. Самая культовая и популярная — икра горбуши — стоит от 40 долларов за два фунта. Однако цены на разные виды икры сильно различаются.Итак, от чего зависит цена этого лакомства?

  • Во-первых, икра — невозобновляемый продукт. Взрослая рыба, производящая икру, живет около 20 лет и откладывает икру только один раз в жизни, в отличие от кур, которые могут откладывать икру много раз.
  • Во-вторых, икра — большая редкость. Этот фактор сильно влияет на цену. Икра, которую вы едите, могла стать новой рыбой. Также не забывайте, что на грани исчезновения находятся ценнейшие виды рыб, добывающих икру.
  • Наконец, икра всегда пользуется большим спросом. Это прямое следствие недостатка предложения, ведь качественную икру найти непросто.

Как судить о качестве икры

Самые дорогие виды икры не содержат красителей и искусственных консервантов. Цена икры лосося зависит от производственного процесса; т. е. чем дешевле продукт, тем больше вероятность того, что икра была заморожена или пересолена. У вас может возникнуть соблазн купить более дешевую икру, яйца идеально круглые, такого же размера и яркого цвета, но будьте осторожны: чаще всего это имитация икры.Если это не имитация, то, скорее всего, из замороженного сырья. Остерегайтесь плохой икры, так как она часто бывает горькой, и, купив ее, вы только зря потратите деньги.

Польза красной икры для здоровья

Икра — уникальный продукт, который подходит всем возрастным группам. Вы принесете пользу своему телу, если будете есть икру в разумных количествах

Икра лососевой икры богата витаминами и минералами. Он содержит несколько витаминов группы B (B1, B2, B5 и B9 или фолиевую кислоту), витамины D, A и E, а также кальций, калий, магний, железо, фосфор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. которые не производятся человеческим телом.Также красная икра — источник легкоусвояемого белка. Например, в 100 граммах красной икры содержится почти вдвое больше белка, чем в аналогичном количестве говядины или творога.

Есть икра на пользу:

  • Повышение иммунной системы;
  • Укрепление сердца и сосудов;
  • Снижение риска рака;
  • Улучшение зрения;
  • Укрепление суставов;
  • Придает дополнительную энергию.

Как есть икру

Строгих правил употребления красной икры нет.Однако вы, возможно, захотите действовать в соответствии с определенными правилами изысканной кухни:

  • Закажите небольшую порцию, даже если вас волнует изысканный вкус. Вы будете выглядеть невежественным, если начнете есть икру ложками.
  • Откусите закуску небольшими кусочками. Это дорогой продукт, и его следует ценить деликатно, а не закапывать лопатой.
  • Не кусайте икру — она ​​портит вкус. Вместо этого прижмите язык к нёбу, чтобы ощутить полный аромат.

Что касается подачи, то икру можно добавлять в пикантную выпечку, такую ​​как тарталетки, ломтики хлеба, крекеры и т. Д., Небольшими порциями с небольшим количеством масла или мягкого сыра, зеленью, оливками, огурцом, авокадо или зеленым горошком. Также можно попробовать красную перепелиную икру или небольшие куриные яйца. Для этого нужно разрезать сваренное вкрутую яйцо пополам, удалить желток и положить на его место икру. В качестве гарнира можно использовать зелень, сыр, оливки и т. Д.

Почему стоит покупать у рыбы и икры

Здесь, в Fish and Caviar, мы знаем о морепродуктах все.Мы выбираем только продукцию самого высокого качества по разумным ценам, поэтому вы можете положиться на нас в плане получения лучших продуктов на рынке. Попробуйте наш широкий ассортимент икры лосося, представленный для продажи на этом сайте. Мы понимаем, что покупка рыбы или красной икры в Интернете может быть устрашающей. Вот почему мы позаботились о том, чтобы процесс прошел максимально гладко и удобно. Вооружившись информацией из этой статьи, вы сможете с умом выбрать свой продукт и купить икру лосося в Fish & Caviar!

Продажа икры кеты — Лучшая цена

Золотая кета с красной икрой лосося

200 г (7 унций)

24 доллара.50

Наша вяленая икра, ценимая за крупные, хорошо сформированные и ярко окрашенные зерна, является охлажденной икрой высшего качества. Собираемая каждое лето в холодных и незагрязненных водах юго-востока Аляски икра кеты из деликатесов, популярных в основном в России и Японии, постепенно стала очень популярным лакомством из морепродуктов как в Европе, так и в США. Вкус чистый, классический вкус красной икры, чем-то напоминающий розовую икру. Эта икра станет прекрасным украшением банкетного стола.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Подарочная Лосось Красная Икра

500 г (17,7 унций)

54,30 долл. США

Наша вяленая икра, ценимая за крупные, хорошо сформированные и ярко окрашенные зерна, является охлажденной икрой высшего качества. Собираемая каждое лето в холодных и незагрязненных водах юго-востока Аляски икра кеты из деликатесов, популярных в основном в России и Японии, постепенно стала очень популярным лакомством из морепродуктов как в Европе, так и в США.Вкус чистый, классический вкус красной икры, чем-то напоминающий розовую икру. Эта икра станет прекрасным украшением банкетного стола.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра лососевая по-русски

100 г (3,5 унции)

13,75 $

Выдержанная в соответствии с многовековыми русскими малосольскими традициями, эта великолепная икра кеты не оставит вас равнодушными.Крупные, хорошо сформированные, ярко-оранжевые зерна лопаются классическим ароматом красной икры. Происходящая из ледяных вод Аляски, куда каждое лето возвращаются на нерест миллионы лососей, икра олицетворяет чистоту и силу этого северного региона.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Икра царская лососевая красная

200 г (7 унций)

24 доллара.50

Одна из наших самых популярных блюд, эта ароматная икра, которую нужно обязательно попробовать. Выдержанный в соответствии с русскими традициями на первоклассных предприятиях Аляски в разгар сезона лосося, он демонстрирует качество, которое является результатом сочетания современных технологий с многовековыми ноу-хау. Эта слабосоленая икра горбуши ярко-оранжевого цвета с крупными зернами. Его вкус — воплощение классического вкуса красной икры. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

Около

Кета, также известная как собака или кета, — это вид лосося, обитающий в водах северной части Тихого океана, известный своим легким вкусом и слоистой текстурой. Но помимо мягкого мяса, кета также ценится за большую ярко-оранжевую икру, которая является ароматным деликатесом, используемым в суши и многих других рецептах.Эта икра лосося, также называемая кета-икрой, имеет разумную цену (кета на самом деле самая дорогая из всей лососевой икры) и исключительно универсальна, что делает ее отличным выбором для любителей морепродуктов, которым нравится соленая сладость красной икры.

Различное использование икры Chum Salon

Икра популярна во всем кулинарном мире как главный ингредиент закусок и закусок, а также широко используется в японских и русских рецептах. Кета идеально подходит для использования в суши, но ее также любят в качестве начинки для блинов в сочетании с укропом и сметаной.

Точно так же икра кеты также нашла достойное применение в качестве центрального элемента многих рецептов закусок. Роллы, тарталетки и канапе — это лишь некоторые из способов, которыми люди добавляют икру кета в любимые рецепты закуски.

Сколько стоит икра кита?

Многие считают, что икра — дорогостоящий ингредиент, который можно использовать только для людей с ограниченным бюджетом, но на самом деле это зависит от типа икры, которую вы покупаете. Черная икра, известная своим изысканным и роскошным качеством, в зависимости от сорта обычно стоит от 50 до 70 долларов всего за 30 граммов, что может быть круто практически для любого покупателя.

Однако кета и многие другие виды красной икры могут быть лишь долей этой цены. Стограммовая порция икры кеты может стоить чуть больше 10 долларов, поэтому розничные продавцы часто могут предлагать продукт большего веса. Некоторые бренды морепродуктов предлагают порцию кеты выше 2 фунтов, что все еще находится в пределах довольно разумной средней стоимости в 100 долларов.

Существуют различные факторы, которые могут повлиять на стоимость икры кеты, и основные соображения включают:

  • Зрелость икры — Икру можно классифицировать по зрелости икры по шкале от 1 до 3.Зрелую икра (сорт 1) часто предпочитают из-за ее богатого вкуса и улучшенной текстуры. Эту премиальную икры первого сорта также можно разделить на варианты с мягкой и твердой (перезрелой) скорлупой, которые могут повлиять на ваше удовлетворение исключительно на основе ваших предпочтений.
  • Свежесть — Кетовую икру лучше всего собирать свежей из источника. Живая кета ловится и икру нужно сразу собирать. Затем икра сразу же обрабатывается рассолом и замораживается для сохранения качества и вкуса.
  • Натуральная — Икра кита без добавок будет иметь более отчетливый вкус. Эти варианты часто стоят дороже из-за особой тщательности и точности, необходимой для поддержания качества без использования добавленных консервантов.

Польза икры для здоровья

Помимо того, что она используется в качестве добавочного ингредиента для закусок и других рецептов, кета и другие виды икры известны своей пользой для нашего здоровья. Икра лосося богата необходимыми витаминами и минералами, что делает ее полезной для здоровья, а не только восхитительным гастрономическим дополнением к вашим блюдам.

  • Омега-3 жирные кислоты помогают улучшить кровообращение и здоровье нервной системы, особенно для людей с существующими заболеваниями, влияющими на сердце и мозг.
  • Витамин B12 улучшает метаболизм омега-3 жирных кислот и обеспечивает производство здоровых эритроцитов.
  • Селен помогает восстанавливать поврежденные и дефектные клетки, восстанавливая здоровье клеток и защищая наш организм от свободных радикалов и окислительного стресса на молекулярном уровне.
  • Магний помогает управлять энергией на молекулярном уровне и способствует правильному использованию электролитов.
  • Витамин А
  • Железо доставляет кислород к различным клеткам и тканям для правильного функционирования органов и организма.

Различные способы подачи икры кеты

Те, кто продают икру кеты в Интернете или в обычных условиях, готовят икры так, чтобы ее можно было использовать прямо из банки или упаковки.По большей части, красная икра не требует дополнительной подготовки или варки, что делает ее удивительно легким, но изысканным дополнением ко многим блюдам.

Икра кета может быть использована при приготовлении различных суши, таких как урамаки, маки и нигири. Это также обычное явление для разных сортов хлеба, обычно добавленного в кремовую начинку с травами и специями.

Конечно, в отношении подачи кеты правил нет. Многие экспериментировали с ингредиентом, добавляя его в разные закуски.Его универсальный вкус и уникальная текстура делают его подходящим ингредиентом для множества различных рецептов.

Почему вы должны покупать у рыбы и икры?

В Интернете существует бесчисленное множество брендов морепродуктов, но ни один из них не проявляет такой тщательности и внимательности к качеству, как Fish & Caviar. Мы предпринимаем продуманные шаги и меры, чтобы гарантировать высочайшее качество, которое вы можете попробовать во всех наших блюдах из икры и морепродуктов. Купите икру кеты из нашего разнообразного ассортимента и откройте для себя превосходный вкус, качество и ценность, непохожую на любые другие.

Продажа икры кижуча — лучшая цена

Красное золото Красная икра лососевая

200 г (7 унций)

20,50 долл. США

Наша восхитительная икра Red Gold (или по-русски «Красное золото») производится из икры кижуча высшего качества. Кижуч, родом из юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вялен на одном предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией.Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого банкетного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра кремлевского лосося

300 г (10,6 унции)

29,50 долл. США

Кремлевская икра производится из редкой икры кижуча.В конце августа и сентябре кижуч, или, как его еще называют, серебряный лосось, возвращается в холодные чистые воды своих родных рек. Именно здесь, на берегу величественных рек, икра вяляется на первоклассных предприятиях по переработке морепродуктов по старинному русскому рецепту. Вкус этой икры нежно-гладкий, зерна темно-красного цвета и среднего размера. Содержание соли от 2,5% до 3,5%. Это изделие станет замечательным украшением вашего банкетного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

Кижуч, произрастающий на юго-востоке Аляски, очень ценится за его богатую мякоть от оранжевого до красного цвета, отличную ароматизацию и прекрасную текстуру. Но помимо восхитительного мяса, кижуч также ценится за свою икру, которую также называют икура. Термин икура — это японское слово, обозначающее икру красного лосося, и считается, что оно произошло от русского термина икра, что означает икра или икра рыбы.
С точки зрения вкуса рубиново-красные яйца кижуча вкусные и плотные, что делает их идеальным дополнением вкуса и текстуры для различных закусок и закусок.

Много способов насладиться икрой кижуча

Большинство тех, кто любит икру, предпочитают подавать ее поверх сливочного гарнира, например, легкого масла или сливочного сыра, намазанного на крекер, хлеб или тосты. Икра кижуча может стать прекрасным дополнением вкуса и текстуры традиционных русских блинов, заправленных легким маслом и свежей зеленью.
На востоке икру кижуча обычно подают к суши, но это еще не все. Икура дон — еще одно восхитительное японское блюдо, состоящее из толстого слоя икры, покрытого слоем японского липкого риса.

Выбор рыбы и икры

Мы предлагаем нашим покупателям широкий выбор икры, некоторые из которых получены из признанного кижуча. Доступная по цене и изысканно ароматная, некоторые из наших вариантов икры кижуча включают «Красное золото» и «Красную икру кремлевского лосося», которые пользуются особой популярностью среди наших посетителей.

Стоимость икры кижуча

В целом икра кижуча дешевле кеты, но дороже розового. Есть несколько различных факторов, которые могут повлиять на стоимость икры. Тип рыбы, а также качество и свежесть могут существенно повлиять на ее рыночную цену. Другие факторы также могут иметь значение, например, как оно было обработано, подготовлено и упаковано, а также степень зрелости яйца на момент его сбора.

Польза для здоровья икры лосося

Некоторым нравится икра рыбы не только из-за ее вкуса и текстуры, но и из-за ее пользы для здоровья.Красная икра, полученная из лосося, особенно богата жирными кислотами омега-3, которые жизненно важны для здоровья сердца. Он также содержит множество других микроэлементов, таких как витамин B12, A, E, магний, селен и ряд антиоксидантов, которые оптимизируют здоровье на клеточном уровне.

Как подавать красную икру

Икра лосося считается деликатесом в большинстве культур и на самом деле является относительно дорогим ингредиентом, учитывая количество, которое содержится в большинстве блюд. Тем не менее, это помогает убедиться, что вы готовите и подаете свою красную икру наилучшим образом, чтобы сохранить ее вкус и текстуру.
Не используйте сервировочную ложку из окисляющего металла для приготовления и подачи икры, так как это может оставить металлический привкус на икре. Держите икра охлажденной, чтобы сохранить ее вкус и текстуру. Если вы обслуживаете гостей и оставляете икру на столе, не кладите больше, чем вы ожидаете съесть, поскольку это скоропортящийся продукт. Чтобы сохранить свежесть, поставьте сервировочное блюдо для икры на слой льда. Слишком долгая выдержка икры может отрицательно сказаться на ее вкусе. Вместо этого возьмите порцию из оригинального контейнера и выложите ее на свой намаз, чтобы служить вашим гостям.

Зачем покупать у рыбы и икры

Есть много розничных продавцов икры, так почему же вы должны покупать икру лосося кижуча в Fish & Caviar? Мы занимаемся тем, что предоставляем нашим покупателям широкий выбор икры и рыбы, гарантируя не что иное, как высшее качество, которое обязательно принесет вам максимальную отдачу от каждой потраченной копейки.
Если этого недостаточно, Fish & Caviar также обещает одни из самых привлекательных и доступных цен на рынке.Таким образом, вы не просто получите изысканную икру, но и вам не придется тратить целое состояние, чтобы совершить покупку. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сегодня и удовлетворите свою тягу к икре с помощью нашей икры кижуча и других продуктов премиум-класса.

Сорта и термины икры

На самом деле термин «свежая икра» — неправильное, поскольку икра обычно выдерживается в рассоле от одной до четырех недель или даже дольше. Свежая икра рыбы практически не имеет вкуса, и ее необходимо рассолить не только для вкуса, но и для сохранения.

Как купить икру

Прежде чем покупать икру, определитесь, какой сорт или сорт лучше всего подойдет вашему вкусу или рецепту. Купите икру в продуктовом магазине для гурманов, в специализированном магазине или в интернет-магазине. Если вы покупаете икры в Интернете, икра будет доставлена ​​быстро, обычно в холодных упаковках, поэтому будьте готовы к получению и охлаждению посылки.

Белуга

Этот вид из осетровых. Икра мягкая, прозрачная, блестящая, с крупными яйцами размером с горошину.Они имеют цвет от светло-серебристо-серого до черного и имеют кремовый, почти маслянистый вкус. На яйцах есть заметное темное пятно, называемое «глазом», которое и есть само яйцо. Окружающий гель представляет собой яичный мешок. Он считается высшим доступным премиальным сортом.

Осетра

Осетровые яйца также получают из осетровых рыб. Это яйца среднего размера, от серого до коричневого цвета, с почти ореховым вкусом. Считается вторым по качеству после белуги.

Севруга

Яйца меньшего размера, чем осетра, сероватого цвета и самого сильного вкуса из импортных.Севруга также происходит из осетровых рыб. Эксперты считают, что у севруги более соленый вкус, потому что яйца меньше. Хотя они подвергаются воздействию соленого рассола в том же процентном соотношении, что и белуга, от одного укуса севруги получается больше яиц, чем у белуги, просто из-за разницы в размерах яиц, следовательно, они имеют более соленый вкус.

Стерлядь

Небольшие яйца золотистого осетра, которые когда-то считались лучшей икрой, доступной и зарезервированной для самых высоких королевских особ в стране. Этот сорт практически вымер, поэтому не ожидайте найти его на рынке, даже если вы можете себе это позволить.

Икра пинагора

Эта популярная и гораздо менее дорогая икра, добываемая из пинагора, имеет крошечные яйца, обычно окрашенные в черный или красный цвет.

Американская икра

Американская икра производится из икры веслоноса из Миссисипи, дальнего родственника осетровых рыб. В 1998 году правительство США постановило, что веслонос используется для пищевых целей. Икра от маленького до среднего размера, разных оттенков серого цвета и имеет землистый вкус, который некоторые называют слегка «мутным».»

Икра сига

Сиг водится в районе Великих озер. Икра золотистого сига имеет небольшие золотисто-желтые яйца и менее сложный вкус, что делает их универсальными в кулинарии.

Лосось или красная икра

Яйца лосося среднего размера, от светло-оранжевого до темно-красного цвета. Икра лосося — это наиболее часто рекомендуемый заменитель более дорогих сортов осетровых рыб.

Тарама

Икра карпа, эта икра оранжевого цвета.Его часто продают в копченом виде, который дает отчетливый дымный аромат.

Икра форели

Икра радужной форели оранжевого цвета и меньше икры лосося. Вкус менее соленый, чем у осетрины, и мягкий вкус. Фермерство делает его одним из наименее дорогих вариантов, но при этом имеет большую вкусовую ценность.

Термины с икрой

Malossol: Термин malossol на этикетке — это не тип икры, а русский термин (дословный перевод «немного соли»), означающий, что икра рыбы была достаточно хороша, чтобы ее можно было обрабатывать с минимальным количеством соли, обычно пять процентов соли на вес.Большинство экспертов сходятся во мнении, что чем меньше соли, тем лучше икра. Меньшее количество соли делает его скоропортящимся и, следовательно, более дорогим.

Пастеризовано: Икра частично подвергается тепловой обработке в качестве консерванта, поэтому срок ее хранения увеличивается. Пастеризация вызывает небольшое изменение текстуры, делая ее немного более твердой. Некоторая пастеризованная и / или икра в банках может нуждаться или не нуждаться в охлаждении. Чтобы убедиться, проверьте этикетку.

Прессованные: Также известна как паюсная, и паюсная. Не все яйца, прошедшие процесс просеивания, протискиваются неповрежденными и, конечно же, не выбрасываются. Результатом разбитых, слабых или поврежденных яиц является прессованная икра, которую подвергают специальной обработке, солению и прессованию. Часто это комбинация нескольких видов икры, консистенция похожа на варенье. Хотя он не может сравниться с настоящим, он все же является жизнеспособным решением для рецептов, поскольку он имеет более богатый и интенсивный вкус икры. Его часто отдают предпочтение домашним поварам, которые ищут этот оттенок икры в менее дорогих блюдах.

Икра лосося против икры: все, что вам нужно знать | Тони Чен

Икра лосося и икра относятся к икре, которая содержится в массе рыбы. С семгой, особенно с икрой лосося. Вся икра может быть использована для изготовления икры.

Самая большая разница в том, что икра лосося не может быть превращена в «черную икру». Вместо икры лосося можно использовать только красную икру.

Это потому, что только икра / икра осетровых рыб (источник), которые уже находятся под угрозой исчезновения, могут быть использованы для приготовления действительно дорогой черной икры / белуги.

Но иногда между «икрой» и «икрой» нет лингвистической разницы. В связи с тем, что во многих странах слово «икра» может означать любой вид икры, считающийся деликатесом.

Первое заметное отличие, если вам подают икры обеих рыб, — это их цвет. Так как яйца поступают из разных видов рыб.

Красная икра производится из лососевых яиц, что дало ей название «Икра лосося» или «Икура икра». С ярко-оранжевым оттенком, варьирующимся от бледно-желтого до темно-красного цвета.

В то время как черная икра происходит от осетровых рыб, в соответствии с ее названием, икра рыб имеет темно-черный цвет. Черная икра не всегда конкретно из белуги, она также может быть из других 27 видов осетровых рыб.

Икра лосося может различаться по размеру, в среднем от 5,6 до 8,3 мм. Для сравнения, черная икра обычно меньше по размеру. Но некоторые виды черной икры очень большие, размером с горошину.

Самым большим фактором, влияющим на цену икры лосося по сравнению с черной икрой, является предложение рыбы.

Хорошо известно, что черная икра / икра белуги производится из самых дорогих рыбных яиц в мире. Этот источник сообщает, что это «черное золото» можно регулярно продавать по 25 000 долларов США всего за килограмм икры.

С другой стороны, красная икра / икра лосося оценивается примерно в пару сотен долларов за килограмм. Что делает икра лосося очень дешевой по сравнению с икрой белуги.

Эта большая разница в цене объясняется тем, что два вида рыбы достигают зрелости в течение многих лет.Для достижения зрелости лососю требуется от 2 до 8 лет. В то время как белуги могут достичь зрелости в течение 20 лет.

Между тем, популяция осетровых рыб также сокращается. Численность взрослой особи осетровых составляет от 18 000 до 21 000 (Источник). А из-за сокращения численности населения США запретили ввоз в страну икры белуги и осетровых рыб.

Между тем, поставки атлантического лосося во всем мире колеблются от примерно тысячи до почти четверти миллиона (источник).

Хотя за последние годы популяция лосося значительно сократилась. Это может привести к увеличению цен на икру лосося в будущем.

Тем, кто никогда не пробовал икру лосося или икру, следует ожидать, каково будет испытать их вкус впервые.

Их высокая цена не всегда отражает их качество. Ведь вкус икры рыбы понравится далеко не всем. Кроме того, каждый раз, когда вы испытываете две икры, будут отличия из-за различий в качестве и приготовлении.

Икра этих рыб схожа тем, что они содержат большое количество умами / глутамата. Для тех, кто никогда не слышал об этом термине, умами — это тонкий аромат, который может усилить вкус и аромат продуктов. Так блюдо будет еще вкуснее на ваши вкусовые рецепторы.

Умами не зависит от четырех традиционных вкусов: сладкого, кислого, соленого и горького. Только ваши вкусовые рецепторы могут лично смаковать его, чтобы его поняли. Умами также похож на глутамат натрия по своим вкусовым ощущениям, поэтому глутамат натрия, добавленный в блюдо, как никакой другой активирует наши вкусовые рецепторы.

Вы можете найти тонкий вкус умами в таких продуктах, как сыр из пиццы, приготовленные / жареные грибы, вяленое мясо, суп и многие виды суши-роллов.

Икра лосося и икра имеют такой же соленый и соленый вкус, как и икра рыб. У большинства людей может быть приобретенный вкус, к которому нужно время, чтобы привыкнуть.

Хотя во многих случаях во вкусе икры / икры лосося также будет тонкая сладость. С легким запахом рыбы и скользкой / слизистой текстурой.

Как правило, икра, в том числе икра лосося, не должна быть слишком соленой или слизистой. Но проблема здесь в том, что икра рыбы может быстро испортиться, поэтому действительно свежую икру найти сложнее.

Чем свежее икра и икра лосося, тем менее соленым они будут. И еще больше сладости, когда икра лопается, когда вы кусаете ее во рту.

Для сравнения, обе косули имеют тонкий умами. Хотя икра лосося, в частности, немного более соленая. В то время как икра черной икры немного более плотная по текстуре и менее соленая.

Существуют разные процессы приготовления икры лосося и икры.

Для икры икура / лосося приготовление в японской культуре включает маринование рыбных яиц в соли, саке или соевом соусе (источник).

Несмотря на то, что в разных домах есть различия, яйца почти всегда вяляются в соли или рассоле.

То же самое и для приготовления черной икры из икры белуги. После извлечения яиц, чтобы разделить их, в икру также добавляют немного соли, чтобы придать ей аромат.

Однако действительно высококачественная икра черной икры содержит всего около 3% соли (источник). Достаточно солёной посолки, чтобы яйца не испортились. Но не слишком много, иначе стенки икры разобьются.

Икра разных видов

Икра — неоплодотворенная икра самок. Мы используем слово икра для обработанный и готовый к употреблению продукт, состоящий из зерен икры. это человеку, не являющемуся экспертом, трудно различать разные виды икры.Существует несколько классификаций икры. В Самый простой и наиболее часто применяемый делит икру на красную и черную. Вкус, цвет, вид и цена икры напрямую зависят от сорта. рыбы. Итак, икра может быть красной или черной. Черная икра получается из Осетровые рыбы и красную икру получают из лососевых рыб. Для икра осетровых считается, что чем крупнее и легче, тем зерна, тем лучше икра.

Икра красная, полученная из лососевых рыб: кета (собачий лосось), розовая лосось, красный лосось, королевский лосось, кижуч и форель; это обработаны раствором поваренной соли с последующим добавлением консерванты.Напротив, икра лососевых рыб лучше и тем ценнее, чем мельче зерна; и больше и темнее чем зерна тем дешевле икра. Таким образом, по ряду По свойствам на первом месте икра кета, которая является апельсиновой. с проблеском красного. Далее идет светло-оранжевая икра горбуши. и икра красной семги с почти бордовым крупным зерном; такая икра особенно популярна в Европе, а здесь икра кеты предпочтительнее.

Икра черная — икра осетровых рыб; он разделен на белуги, осетровые и севрюги.Икра стерляди тоже считается черной икрой. Для черной икры размер и цвет зерно имеет первостепенное значение. Самые крупные зерна — белуги, с серебристо-серый цвет, осетр дает темно-бронзовую икру, а зерна севрюги чисто черные. Икра севрюги из наименьший размер, с разным размером зерна, он содержит большое количество жиров и белков. Зерно севрюги сочится белым «молоком», его «глаз» очень светлый. Среди всех видов осетровых является севрюга. самая многочисленная, но наименее обильная рыба.

Название «черная икра» не всегда означает настоящий цвет. Довольно Напротив, чем светлее зерна, тем выше ценность икры. Например, лучшая икра — икра золотого царя получается из осетровые старше 60 лет янтарного цвета. Цвет цвет другой хорошей икры варьируется от серебристо-черного до серовато-коричневого. Хорошо черная икра имеет очень тонкий, почти неосязаемый рыбный запах. Его зерна блестящие, одинаковые по размеру и не прилипают друг к другу.

Первое место по пищевой ценности занимает икра белуги, с самые большие зерна.Очень вкусно, дорого и красиво: зерна достигают 2,5 мм в диаметре, цвет гладкий темный или серебристый. серый. На втором месте по пищевой ценности икра осетровых рыб. Это имеет нежный аромат, крупинки мельче — чуть более 1 мм, а его цвет можно сравнить с оттенками бронзы. Далее идет икра стерляди, самая маленькая по размеру, но не уступающая белугой по своим качество питания.

Однако все эти классификации используются в основном в России. Европейцы определяют каждый вид икры по названию и возрасту.Икра осетровых рыб делится на икру осетровых не моложе 20 лет — такие икру называют «королевской черной»; если рыба старше 45 лет, ее икра называется Роген Оссьетра; а рыбы старше 85 лет дают Икра «Императорская» с золотистыми оттенками.

Есть еще «Золотая икра», янтарно-золотистого цвета. Этот вид икры считается самой изысканной и редкой. Эта икра заложена белуга-альбинос, это случается довольно редко, потому что сами альбиносы достаточно редко. Однако мнения экспертов о вкусе расходятся. качества «золотой икры».Некоторые из них считают его превосходным в вкуса, в то время как другие гурманы не видят особой разницы во вкусе и Единственной экзотической особенностью икры считаю золотистый цвет.

Икра черная изготовлена ​​из икры белуги калужской (большой сибирской). осетр), осетр, севрюга, усач и стерлядь.

Икра осетровая подразделяется на зерновую (консервированную слабосоленую и соленая бочковая икра), прессованная, пастеризованная и ястик. Также икра классифицируется по способу обработки.Он разделен на свежозернистый, прессованный и ястик. Здесь все зависит от возраста икры.

Типы и сорта икры — Блог

Сорта икры можно классифицировать по препарату

Существует 4 основных способа обработки икры:

1. Malossol

Дословный перевод русского термина malossol — «мало соли», и он используется, чтобы показать, что икра рыбы была обработана с использованием минимально возможного количества соли.Многие согласны с тем, что меньшее количество соли лучше для качества икры, но меньшее количество соли также означает, что икра становится скоропортящейся и, следовательно, более дорогой.

2. Соленая

Если задуматься, все виды икры являются солеными, но большинство знатоков предпочитают «соленым» вариантам уже упомянутый малосол с меньшим содержанием соли, но для тех, кто любит этот вид, На выбор предлагаются различные виды соленой икры, в том числе прессованная и пастеризованная.

3. Прессованная

Этот тип икры, также известный как паюсная или паюсная, изготавливается из слабых, битых или поврежденных икры, которые проходят процесс просеивания. Затем их обрабатывают, солят и прессуют для получения икры, имеющей консистенцию, похожую на варенье, которая в основном используется в рецептах или в качестве спреда.

4. Пастеризованная

Икра этого типа тверже других. Икра подвергается термообработке, а затем вакуумно упаковывается в стеклянные банки для консервации.Этот процесс может повлиять на вкус и текстуру икры.

Икра также может быть классифицирована по видам рыб, из которых она происходит:

Икра настоящая


Белуга (осетр): эта икра, произведенная крупнейшей пресноводной рыбой, содержит большие, размером с горошину, икры, прозрачные, блестящие и мягкие. Он имеет кремовый вкус и цвет от светло-серого до черного. Beluga считается высшим из существующих премиальных сортов, она находится под угрозой исчезновения и в настоящее время незаконна в США.

Осетра (Осетр): также пишется осетра, азестра или осциетра, в этой икре есть яйца среднего размера размером с BB. Их цвет варьируется от светло-серого до темно-коричневого, а иногда бывает золотисто-коричневый. Эта разновидность икры имеет ореховый вкус и придает соленую насыщенность морским привкусом.

Севруга (Осетр): у этой икры меньше яиц, чем у белуги или осетры, но она встречается в большем количестве, чем две другие, и к тому же продается по более низкой цене.Цвет икры варьируется от светло-серого до черного, и по вкусу она немного похожа на белугу по маслянистости, за исключением того, что она более соленая, насыщенная и гораздо более интенсивная.

Икра, выращенная на фермах


В США постоянно увеличивается предложение выращиваемой икры осетровых и ряда других видов рыб. Эти фермы выросли и продолжают расти из-за чрезмерного рыболовства, которое почти привело к исчезновению осетровых рыб. Икра, выращиваемая в США, включает:

— Ossetra
— Hackleback Sturgeon
— Осетровый веслонос.

Различные сорта икры включают:


1. Американская икра

Американская икра — это икра осетровых рыб, произрастающих в США. Сюда входят дикий атлантический осетр, озерный осетр, белый осетр и другие. Термин «американская икра» ошибочно используется некоторыми, когда обозначает все виды икры из Америки (осетровых и других видов рыб).

2. Икра веслоноса

Иногда продается как американская икра, это отличная альтернатива икре белуги.У него гладкая текстура и отчетливо богатый маслянистый вкус. Яйца прозрачные, блестящие, от стального серого до золотисто-серого.

3. Hackleback Caviar

Полученная из рек Миссури и Миссисипи в США, эта икра имеет твердые бусинки среднего размера насыщенного глянцевого черного цвета. Он имеет сладкий, маслянистый и слегка ореховый вкус и является прекрасной заменой икры белуги и севруги.

4. Bowfin Caviar

Более известная как «Cajun Caviar» или Choupique, эта икра имеет маленькие бусинки черного цвета.Он твердый с мягким вкусом и считается еще одним хорошим заменителем Beluga. Текстура несколько меловая, но она отлично подходит для использования в рецептах.

5. Икра лосося

Это популярный фаворит суши-поваров во всем мире. Икра лосося бывает красновато-оранжевого или ярко-золотистого цвета, а яйца от среднего до большого размера даже больше, чем у белуги. Яйца обладают интенсивным вкусом лосося и характерными «хлопками» при употреблении в пищу.

6. Икра сига

Икра сига бывает разных цветов, включая черный, красный и золотисто-оранжевый. Яйца мелкие, имеют хрустящую консистенцию, но вкус мягкий. Это также фаворит многих шеф-поваров по всему миру, и его обычно добавляют для интереса с другими ароматами, включая имбирь, шафран, васаби и трюфель.

7. Икра форели

Эта знаменитая икра имеет большие бусинки, золотисто-оранжевого цвета и считается настолько хорошей, что ее можно съесть с ложки.У него мягкий тонкий вкус, похожий на икры лосося, он выделяется во рту. Он также хорошо подходит в качестве закуски и при добавлении других вкусов.

8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *