Кижуч чили: Кижуч чилийский замороженный ~ 3кг

Содержание

Как выращивают рыбу в Норвегии и в Чили

Сегодня будет репортаж касающийся сёмги и морской форели которая лежит в ваших магазинах. Специально уточняю: под словом «сёмга» я имею в виду salmo salar (латинское название) или так называемый атлантический лосось, а под форелью — oncorhynchus mykiss (так называемая морская форель). Уточняю это по той простой причине, что «сёмгой» называют довольно большое количество рыб: и нерку, и горбушу, и кижуч и т.д. Форели так же существует немало видов (в том числе пресноводных), но мы остановимся на самом массовом.

Как и пангасиус, сёмга и форель, массово присутствующая в ваших магазинах — рыба сугубо фермерская. Удивлены? 🙂


Да, почти вся сёмга и почти вся форель которая лежит в охлаждённом, замороженном, солёном или копчёном виде — это искусственно выращенная рыба. А иначе откуда взять столько рыбы?

Сёмга производится в Норвегии, Чили, на Фарерских островах, в Шотландии, немного в США, и даже немного в Японии. Но безусловными лидерами производства являются Норвегия и Чили. Форель (по отношению к сёмге) производтся в гораздо меньших объёмах и далеко не во всех перечисленных странах.

Вот в Норвегию и в Чили мы с вами и отправимся.

Итак,
Далеко-далеко в Норвегии живут добрые фермеры. Выглядят они приблизительно так (крайний справа):

Движимые жаждой наживы, они занимаются разведением сёмги, с целью дальнейшей её продажи. В Норвегии нет хорошей земли, зато полно фьордов с чистой морской водой, чем не переминули воспользоваться эти так называемые бизнесмены. Во фьордах штормов не бывает, из-за чего там необычайно удобно располагать садки с рыбой. На фото выше за нашими спинами как раз такой садок и есть. Садки эти весьма велики: в одном может спокойно плавать до ста тысяч рыбин.

В отличие от пангасиуса, и сёмга, и форель требуют гораздо большего времени и несравнимо больших усилий при производстве. Все вы помните (или не все?) что лососёвые рыбы рождаются в пресной воде, после чего мигрируют в океан. Достигая зрелости, рыба возвращается в реки, где откладывает икру и молоки. Следовательно, изначально необходимо произвести малька из икры в пресной воде (это делают на особых фермах, куда мало кого пускают — слишком уж нежное производство). Около шести месяцев малёк растёт в специальных резервуарах с пресной водой, после чего его пересаживают в морскую воду, где он растёт ещё два с половиной года. Несложно посчитать, что полный цикл производства занимает около трёх лет.

Вот так выглядит малёк oncorhynchus mykiss (или морской форели):

Масштаб одного садка можно оценить вот тут:

И немного тут:

Вокруг — красота невероятная.

Вот так выглядят в садке уже довольно взрослые особи (пригодные для забоя):

В Чили рыбу производят по той же технологии. Разница заключается лишь в том, что в Чили гораздо больше солнца.
Типичная ферма:

Вокруг — красота необыкновенная 🙂

Прибыли на ферму. Садки здесь квадратные:

Как можно заметить, разница с норвежскими фермами заключается в том, что над садком натянута сетка. Объяснение данному факту сидит на поручнях: данные ребята очень любят прорваться к воде и выхватить оттуда рыбину покрупнее. Притом если это удаётся одному, через двадцать минут слух разносится по округе и к сетке подлетают все его родственники.

Отдельно о кормлении. В назначенное время суровые чилийские мужики вытаскивают из хранилища мешки с гранулами.

Засыпают гранулы в специальный аппарат:

Который затем сжатым воздухом выбрасывает гранулы в воду. Ради эксперимента я попробовал гранулы на вкус. Ничего. Есть можно. С пивом было бы вообще хорошо.
Вода при этом, разумеется, кипит:

Желающие халявы бакланы на лету хватают гранулы, ввергая фермера в убыток:

Вся сила чилийских фьордов (и не кричите на фотографа, он снимает как умеет):

Эх, рыбы накуплю, денег заработаю!!!..

Оригинал — http://the-fencer.livejournal.com/71701.html

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!


Калорийность Кижуч Чили Стейк [Глобус]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кижуч Чили Стейк [Глобус]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки
14.9 г
76 г19.6%20%510 г
Жиры3.9 г56 г7%7.1%1436 г

Энергетическая ценность Кижуч Чили Стейк [Глобус] составляет 98 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыба с запахом скандала – Бизнес – Коммерсантъ

Лосось — противоречивая рыба. Диетологи и пропагандисты здорового образа жизни утверждают, что содержащиеся в лососине омега-3-ненасыщенные жирные кислоты способствуют профилактике болезней сердца. Норвежский эколог Курт Оддекалв называет мясо выращенного на рыбных фермах лосося самой ядовитой пищей в мире. Компании, разводящие лососевых, заявляют, что их продукт — самая доступная и полезная рыба, входящая в основной рацион питания жителей всей планеты. Защитники природы считают, что лососевое рыбоводство создает множество серьезных экологических угроз.

Спасатели лососей

Североатлантическая организация по сохранению лосося (NASCO) объявила 2019 год Международным годом лосося. По ее замыслу во всем мире должны проводиться мероприятия, направленные на сохранение запасов лососевых.

Но если посмотреть на то, чем занимаются в Год лосося экологи стран, славящихся своими лососевыми, то можно увидеть, что они протестовали против лососей. Только не диких, которых надо сохранять, а искусственно выращенных.

В этом месяце на форуме журналистов и экологов стран Баренцева региона Eco-Media-Barents-2019, проходившем в Мурманске и Киркенесе, об опасности искусственного выращивания лосося в Норвегии говорил лидер Природоохранного союза Курт Оддекалв.

В июле природоохранная организация Sea Shepherd провела акцию протеста против искусственного выращивания лосося в канадской провинции Британская Колумбия. Звездой акции стала киноактриса и модель, бывшая «спасательница Малибу» Памела Андерсон.

В прошлом году более 50 шеф-поваров из той же Британской Колумбии направили властям провинции обращение с призывом не продлевать лицензии 20 компаниям, занимающимся разведением лососевых на архипелаге Бротон. Против этих компаний выступили и индейцы Канады. В результате в декабре власти провинции объявили, что до 2022 года будет закрыто десять компаний аквакультуры, до 2023 года — еще семь.

В апреле этого года норвежская королевская чета совершила официальный визит в Чили. В стране действует более 60 норвежских компаний, занимающихся аквакультурой. Судя по тому, что короля Харальда и королеву Соню сопровождали 70 норвежских бизнесменов, норвежский бизнес, вероятно, планирует развиваться и дальше. В нескольких городах страны короля, королеву и их свиту встретили демонстрациями протеста. У одного из демонстрантов на плакате было написано, что чилийцы рады видеть у себя в стране норвежского короля, но не норвежских лососей.

Потребительская организация SumOfUs собрала уже 40 тыс. подписей под обращением к правительству Шотландии с требованием провести инспекцию ферм по выращиванию лосося. Природоохранная организация Scottish Salmon Watch наметила на 1 сентября акции протеста на нескольких таких фермах.

Чего добиваются все эти люди, против чего они протестуют? Чем их не устраивает вкусный и полезный для здоровья лосось?

Восходящая рыбная звезда


Ежегодно методом аквакультуры производится по два с небольшим блюда из лосося на каждого жителя планеты

Фото: Bob Strong / Reuters

Жители планеты сейчас едят в три раза больше лососевых рыб, чем в 1980 году. Из рыбы для богатых лососевые превратились в рыбу для всех. По популярности в мировом масштабе они уступают только тунцу.

Выращивание рыбы, в том числе лососевых в садках,— аквакультура, глобальный быстро растущий бизнес. Самые популярные для разведения виды — атлантический лосось (семга), форель, тихоокеанские лососи (горбуша, кижуч). Согласно докладу 2018 года Международной ассоциации фермеров, занимающихся выращиванием лососевых (International Salmon Farmers Assosiation, ISFA), ежегодно методом аквакультуры выращивается 2,5 млн тонн лососевых рыб. Это соответствует примерно 17,5 млрд блюд из лососины.

В этой индустрии с годовым оборотом $15,4 млрд работает 132 600 человек.

По последним доступным данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2016 году общий объем производства рыбы и других морепродуктов в мире составил 171 млн тонн. 47% от этого числа пришлось на долю аквакультуры, а если учитывать продукцию, предназначенную для употребления в пищу людьми, то 53%. В то время как объемы промышленного рыболовства в мире практически не изменились с конца 1980-х годов, рыбоводство переживает бурный рост.

Потребление рыбы на душу населения растет ежегодно, увеличивающийся спрос удовлетворяется за счет аквакультуры.

150 граммов рыбы обеспечивают 50–60% потребности организма взрослого человека в протеине. По прогнозам ООН, к 2050 году население Земли вырастет на 2 млрд человек, и потребность в белке увеличится на 73%.

В программных документах FAO говорится, что аквакультура уже сейчас играет важную роль в борьбе с голодом.

Вклад в мировую аквакультуру


Сейчас уже сложно поверить, что филе лосося несколько десятилетий назад считалось едой для богатых

Фото: Reuters

Безусловный лидер аквакультуры лососевых, контролирующий более двух третей мирового рынка,— Норвегия. Норвежские семга и форель продаются по всему миру. После введения в России продуктового эмбарго в 2014 году норвежская рыбная продукция перестала поступать на российский рынок напрямую. Какой процент норвежских лососевых попадает в Россию через Белоруссию, подсчитать сложно. Некоторое представление об этом могут дать следующие цифры. По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, в последнем предсанкционном 2013 году в страну из Норвегии было ввезено чуть больше 4 тонн лосося и 31,4 тонны филе форели. А в прошлом году — в два с лишним раза больше — 70,8 тонны филе лосося и 2,4 тонны филе форели. Возможно, каждый белорус в последние годы стал есть в два раза больше красной рыбы.

На долю Чили приходится примерно четверть лососевых, выращенных в мире методом аквакультуры. Две трети от этого объема идет на экспорт — в основном в США, Японию и Бразилию. После введения продуктового эмбарго в 2014 году резко выросли поставки чилийских лососевых в Россию.

Методом аквакультуры лососевых также выращивают в больших объемах в Канаде, США, на Фарерских островах, в Шотландии.

Как утверждает президент ISFA (Международной ассоциации фермеров, занимающихся выращиванием лососевых) Тронд Давидсен, «мировая индустрия аквакультуры лососевых предоставляет одну из лучших возможностей накормить растущее население планеты с минимальным воздействием на окружающую среду».

Экологи тех стран, где развита аквакультура лососевых, могут не согласиться со словами «минимальное воздействие на окружающую среду». Один из самых ярых противников аквакультуры — лидер норвежского Природоохранного союза Курт Оддекалв — дал интервью “Ъ”.

Плюс эвтрофикация всей воды

Об опасности аквакультуры лососевых говорят и другие экологи.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) называет следующие серьезные экологические угрозы, которые создает аквакультура:

  • Органическое загрязнение (эвтрофикация) — избыток питательных веществ из пищи и экскрементов рыбы с лососевых ферм повышает уровень содержания органики в воде, образуются донные отложения, что крайне негативно отражается на морских экосистемах;
  • Химическое загрязнение — на фермах используются противопаразитарные препараты, средства для очистки от обрастаний, антибиотики, кормовые красители, которые могут иметь непредсказуемые последствия для морских организмов и здоровья человека;
  • Генетическое загрязнение — сбежавший выращенный лосось может конкурировать с дикими рыбами и скрещиваться с местными дикими стадами, ухудшая генетическое разнообразие лососей;
  • Инфекционные болезни и паразиты (лососевая вошь), которые могут передаваться диким популяциям лососей.
Маленький веслоногий рачок Lepeophtheirus salmonis наносит аквакультуре миллиардные убытки

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Рассмотрим их по порядку.

1. Эвтрофикация (в переводе с древнегреческого «хорошее питание») — это процесс накопления в воде органических элементов, в первую очередь фосфора и азота. Это приводит к бурному цветению водорослей. Солнечные лучи плохо проникают вглубь воды, у растущих на дне растений не происходит процесс фотосинтеза. Возникает дефицит кислорода. Некоторые водоросли в период цветения выделяют токсины. Все это в итоге приводит к массовым заморам рыб. Органическими элементами, вызывающими эвтрофикацию, могут быть остатки рыбьего корма и фекалии рыб, падающие на морское дно на лососевых фермах. Чилийские «зеленые» обвиняли эти фермы в зацветании фьордов и каналов Патагонии.

В 2016 году цветение фитопланктона — «красный прилив» — привело к массовому мору лосося у берегов Чили. Погибло, по разным оценкам, от 23 млн до 27 млн рыб.

Проведенное Greenpeace расследование показало, что кроме ядовитых водорослей их гибели способствовало то, что около 5 тыс. тонн мертвой рыбы было выброшено производителями в открытое море. Из-за «красного прилива» также погибло большое количество других обитателей моря. Пляжи были засыпаны мертвой рыбой и моллюсками. Пострадавшие от «красного прилива» районы моря были закрыты для рыболовства, что вызвало длительные протесты рыбаков на острове Чилоэ, лишившихся средств к существованию.

2. По подсчетам чилийской природоохранной организации Oceana, в 2016 году чилийским лососевым на фермах скормили почти 400 тонн антибиотиков — в 1400 раз больше из расчета на одну рыбу, чем в Норвегии, почти полностью отказавшейся от использования антибиотиков в аквакультуре.

Полный отказ от использования антибиотиков на ферме дает возможность продавать выращенную рыбу примерно на 30% дороже средней цены. В июне этого года в Чили разразился скандал. В СМИ попала информация о том, что компания Nova Austral, выращивающая лососевых без применения антибиотиков, на протяжении долгого времени скрывала данные о высокой смертности рыбы на своих фермах.

Согласно официальным нормативам, при уровне смертности выше 15% производитель должен сократить число выращиваемых рыб, чтобы остановить распространение инфекции. Компания вела двойную бухгалтерию, сообщая об уровне смертности ниже 15%.

3. Если садок, в котором разводят лососевых, повреждается во время шторма или по другим причинам, рыбы «убегают» на волю. Такие массовые побеги происходят регулярно. Пока самым крупным можно считать случай, происшедший в июле 2018 года. Тогда с фермы компании Marine Harvest в Чили после шторма сбежали более 900 тыс. лососей. Лишь около 250 тыс. удалось поймать и вернуть.

По официальной статистике Норвежского директората рыболовства, с рыбных ферм в 2001–2011 годах сбегало от 112 700 до 921 000 рыб в год, в среднем — 413 тыс. в год. По оценке ученых из Института морских исследований в Бергене, число рыб-беглецов может быть в два-четыре раза больше.

Вред от побегов двойной. Во-первых, скрещивание с дикими лососями. Во-вторых, заражение диких лососей инфекциями или паразитами, от которых страдают лососи, выращенные на ферме.

В июле этого года департамент экологии штата Вашингтон (США) в последний раз выдал лицензии четырем фермам атлантического лосося, действующим в штате. В 2022 году все фермы должны быть закрыты. Так гласит закон штата, принятый после того, как в 2017 году на одной из них обрушился садок и около 250 тыс. рыб уплыли на волю, нанеся этим серьезный ущерб экологии. Виновными в побеге были признаны владельцы фермы, так как конструкция обрушилась под грузом наросших на ней ракушек и водорослей.

4. Паразит Lepeophtheirus Salmonis, больше известный как лососевая вошь,— это веслоногий рачок, поселяющийся на коже и жабрах лососевых и питающийся покровами тела рыбы. Пораженная рыба болеет, а затем умирает. Масштабы бедствия огромны.

По статистике, опубликованной в журнале Fish Farmer Magazine, ежегодный ущерб, наносимый мировой аквакультуре лососевой вошью, составляет около $1 млрд.

Только в Норвегии фермеры ежегодно тратят €1 млрд на средства борьбы с этой напастью.

В Канаде еще в конце 1990-х годов стали использовать пестицид — бензоат эмамектина. Но в 2009-м выяснилось, что вошь стала резистентной к этому средству. Производители стали искать другие способы борьбы с вредителем. Где-то в садки к лососям подсаживают пинагоров (рыб-воробьев), которые поедают вредителей. В результате даже возникла отдельная отрасль аквакультуры — выращивание пинагоров. Где-то больных лососей помещают в резервуар с перекисью водорода. Это убивает большую часть вшей, но и некоторые рыбы также умирают — от стресса. В 2014 году на рынке появилось высокотехнологичное средство борьбы — подводный дрон, уничтожающий вшей с помощью лазера.

В октябре 2017 года в Великобритании разразился скандал. Организация Salmon and Trout Conservation (S&TC) Scotland обнаружила, что на многих шотландских фермах, снабжающих своей продукцией супермаркеты, число вшей на семге и форели многократно превышает законодательно установленную норму. Вместо одного паразита на рыбу, как гласят правила, средний показатель составлял три вши на одну рыбу, доходя на одной из ферм до 23 вшей.

Утешает лишь то, что лососевые вши не опасны для человека, легко смываются водой и уничтожаются при термической обработке. К тому же пораженная ими рыба крайне редко попадает на прилавок — на фермах «завшивевших» лососей или излечивают, или уничтожают.

В Норвегии создан сайт с актуальной, постоянно обновляющейся информацией о здоровье норвежской рыбы, в том числе о заражении лососевыми вшами.

Аквакультурный против дикого


Часть диких лососей, приходящих на нерест, имеет предков, выращенных в неволе. С каждым годом процент таких рыб возрастает

Фото: Reuters

Жизненный цикл дикого лосося выглядит так. Зимой из икринки выклевывается личинка. Весной она превращается в малька — пестрятку. Пестрятки живут в пресной воде. Затем они начинают готовиться к скату в море и превращаются в покатников или смолтов. До стадии смолта доживает не более 1% выклюнувшихся из икры личинок. Миграция в море происходит летом. Нагул в море продолжается от года до трех-четырех лет, после чего однажды осенью лосось возвращается в пресную воду на нерест, инстинктивно стараясь попасть в ту реку, в которой вырос. В море и в реках, куда дикий лосось приходит на нерест, происходят его столкновения с уплывшими с ферм лососями.

В столкновении диких и «культурных» семг и форелей выигрывают последние.

Норвежский научно-консультативный комитет по атлантическому лососю ежегодно публикует доклад о ситуации с диким лососем в стране. Судя по этим докладам, расцвет рыбоводства сопровождался спадом рыболовства.

В середине 1980-х годов из моря на нерест возвращалось более 1 млн лососей, в последние годы — вдвое меньше.

Из смолтов, родившихся в реке Имса, в 1980-е выживали в океане и возвращались на нерест 17%. В 2009–2015 годах — 1–4%. Власти законодательно ограничили вылов рыбы. В 1980-е годы в море и реках Норвегии вылавливали 1500 тонн лосося ежегодно, в последние годы — 500–600 тонн.

В последнем докладе также отмечается, что в настоящий момент только 34,5% популяции дикого лосося не испытали генетического воздействия со стороны лососей, сбежавших с ферм. 25,7% популяции сильно пострадало от генетического загрязнения.

Популяция дикого лосося в Шотландии, по данным Министерства рыболовства страны, опустилась до самого низкого показателя за всю историю наблюдений (с 1952 года).

Ихтиолог Норвежской ассоциации охотников и рыболовов Али Парне Лисе в интервью The New York Times так объяснял вред генетического заражения. В садках на акваферме нет хищников, так что лучше всего живется самой агрессивной рыбе, которая поедает максимум корма. Агрессивный потомок такого лосося в дикой природе окажется идеальной жертвой. В океане осторожность и умение избегать опасности нужнее агрессии. Кроме того, у гибрида может отсутствовать инстинкт хоминга, то есть возвращения в ту реку, где рыба выросла. Ведь его предок вырос не в реке, а в садке.

Власть и деньги


С каждым годом все больше лососевых выращивается в неволе и все меньше вылавливается рыбаками

Фото: AP

Проблемы лососевой аквакультуры известны не первый год. По мнению ее противников, все эти проблемы решаются плохо и медленно или вовсе не решаются из-за тесной смычки бизнеса по искусственному выращиванию лосося и властей. Вот несколько примеров.

Крупнейшим в мире производителем атлантического лосося является норвежская компания Mowi (до 1 января 2019 года носила название Marine Harvest). До октября 2018-го пост главного операционного директора компании по аквакультуре в Канаде, Шотландии, Ирландии и на Фарерских островах занимала Марит Сульберг. Марит — родная сестра премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг.

В Чили Фелипе Сандоваль Прехт с 2008 по 2010 год был исполнительным секретарем комиссии по лососю при Министерстве экономики, развития и реконструкции, а еще раньше — заместителем министра рыболовства. После смены правительства потерял свой пост на госслужбе, но вскоре стал членом совета директоров одной из крупнейших компаний по производству лосося Aqua Chile. С 2014 по 2017 год он также был президентом ассоциации SalmonChile, объединяющей почти всех производителей лосося в стране. Хорхе Родригес Гросси, с 2012 по 2015 год член совета директоров другой крупной чилийской лососевой компании Australis Seafoods, наоборот, перешел из бизнеса во власть. В 2017–2018 году он был министром экономики Чили.

Противоречивая и неубедительная польза

Благодаря диетологам и сторонникам здорового образа жизни термин «Омега-3» стал широко известен. В морской рыбе, в том числе в лососевых, содержатся омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Самые известные из ПНЖК — эйкозапентоеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Эти вещества необходимы организму человека. Производители утверждают, что одной порции лосося, выращенного методом аквакультуры, в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в этих очень полезных веществах. Возможно, эти вещества даже полезны в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно «возможно», если слепо не доверять рекламе. В июне этого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило компаниям, торгующим морепродуктами и пищевыми добавками, использовать в рекламе утверждения о пользе омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Производители хотели заявлять на этикетках своей продукции, что ЭПК и ДГК снижают артериальное давление, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. FDA разрешило им это делать, но с небольшой коррекцией, потребовав заменить «снижают» на «могут снижать» и добавить фразу «Доказательства противоречивы и неубедительны».

Алексей Алексеев


Кижуч тушка Чили б/г 3,0-4,5 кг Рнд

Выберите категорию:

Все За_Дарма » Дешевле чем на полке » Продукты первой необходимости » Рыба поштучно » Рыба паками » Морепродукты » Креветка » Икра » Все для приготовления морепродуктов » Мясо птица » Мясо свинина » Мясо говядина » Мясо баранина, кролик » Мясная гастрономия, полуфабрикаты » Молоко, Сливки » Сыр » Мука, крупы, макароны » Масла растительные » Майонез, соусы » Уксус, заправки » Специи, приправы, соль » Консервация овощи » Консервация грибы » Консервация фрукты, ягоды » Хлебобулочные изделия » Напитки » Овощи, фрукты, ягоды Белуга_маркет » Полуфабрикаты » Морепродукты » Икра » Рыба копченая, малосольная Ялта_маркет Рыба_на_дом » Рыба поштучно » Морепродукты » Икра Дубровские_Дары » Молочная продукция »» Мягкая упаковка »» Пэт упаковка »» Творог, масло, сыр »» Молочные полуфабрикаты Съедобные_Розы Здесь может быть Ваш_магазин Мы поможем Вам С_продажами

Цена за 1кг, доступно к покупке от::

Все100 грамм200 грамм300 грамм350 грамм500 грамм600 грамм0.30.3 грамм0.350 грамм700 грамм2,5 кг4,0 кг900 грамм400 грамм22,5 кг4,5 кг5,5 кг2,0 кг1,5 кг1,2 кг10 кг1,0 кг

Чилийский кижуч подешевел в Японии, а семга – в Бразилии | Бесплатные

На 36-й неделе 2017 года цены на атлантического лосося на основных мировых рынках показали разнонаправленное движение. Чилийский атлантический лосось вновь подешевел в Бразилии, но немного вырос в цене в США. Норвежский лосось, в свою очередь, также подорожал, тогда как в Японии отмечено снижение цен на поставляемого из Чили кижуча. 

Согласно данным DataSalmon, на 36-й неделе 2017 года средние оптовые цены на поставляемое из Чили в США филе атлантического лосося категории Trim D вновь немного выросли, поднявшись на $ 0,01 до уровня $ 4,68 за фунт ($ 10,29 за кг).  Это на 20 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года, когда цены составляли $ 5,64 за фунт, и на 23 процента выше уровня этой же недели 2015 года, когда цена была на уровне $ 3,62 за фунт.

На бразильском рынке цены на чилийского атлантического лосося размера 10-12 фунтов (4.5 – 5.4 кг) опять снизились, опустившись на $ 0,16 до $ 6,03 за килограмм.

На японском рынке цены на чилийского замороженного H & G кижуча размером 4-6 фунтов показали снижение, опустившись на JPY до уровня JPY 825 за килограмм.  Цены на поставляемую из Чили замороженную H&G форель не изменились и по-прежнему составляют JPY 1050 за килограмм.

В свою очередь, в Норвегии на 36-й неделе 2017 года, согласно данным индекса NASDAQ, по сравнению с предыдущей неделей средний уровень цен на атлантического лосося вырос на 2.47 процента с NOK 51,72 ($ 6,65 / кг) за кг до NOK 53,00 ($ 6,77 / кг).  Цены на лосося размера 3-6 кг за неделю также увеличились, поднявшись с NOK 51,64 ($ 6,64 / кг) до NOK 52,77 ($ 6,74 / кг) за килограмм.

Представленная DataSalmon информация основана на данных о средних ценах 15 чилийских экспортеров, на долю которых приходится 80 процентов поставок лосося из Чили, и отражает информацию о реальных продажах, осуществленных с понедельника по воскресенье.  Индекс NASDAQ рассчитывается, исходя из заключенных норвежскими экспортерами лосося сделок на поставку свежего атлантического лосося (потрошеный с головой) качества Супериор на условиях FCA Осло, и представляет собой средневзвешенную по объему рыночную цену для всех размеров рыбы, а также средневзвешенную по объему рыночную цену по каждому размеру от 1 до 9+ кг.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Производство лосося в Чили в 1-м квартале выросло на 24% 18-05-2018

Согласно информации Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca), общий объем рыбной продукции, произведенной аквакультурными хозяйствами страны в первом квартале 2018 года, составил 222 300 тонн, что на 24 процента показателя аналогичного периода 2017 года. На долю атлантического лосося пришлось 77 процентов от общего объема, тогда как доля кижуча и форели составила 14 и 9 процентов, соответственно.

Как следует из отчета, опубликованного аналитическим подразделением Subpesca, общий объем выпуска аквакультурной продукции в Чили за январь-март увеличился в годовом исчислении на 12 процентов и достиг 359 тысяч тонн. 62 процента от общего объема пришлось на выращенную аквакультурными фермами рыбу, 37 процентов составили мидии, а остальная часть была представлена водорослями.

Основную часть аквакультурного производства (92%) составляют три вида — атлантический лосось, мидии и кижуч, на долю которых пришлось, соответственно, 48%, 36% и 8% от общего урожая, собранного чилийскими предприятиями аквакультуры в 1-м квартале этого года. Производство атлантического лосося за январь — март 2018 года достигло 172 тысяч тонн, что на 34 процента превосходит показатель аналогичного прошлогоднего периода. Основными производящими районами являются Лос-Лагос (69.5 тысячи тонн) и Айсен (81,4 тысячи тонн).

Урожай форели, собранными на чилийских фермах в первом квартале этого года составил 20,1 тыс. тонн, что на 25 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. В общем объеме выпуска аквакультурной продукции в Чили на долю форели приходится 5,6 процента. Основными регионами выращивания форели являются Лос-Лагос и Магальян, на долю которых пришлось 88,5% и 8% от общего объема производства, соответственно.

В то же время, производство кижуча выросло в годовом исчислении на 25 процентов и достигло 30,6 тысячи тонн, благодаря чему доля кижуча в общем урожае чилийской аквакультуры в 1-м квартале составила 8,5 процента, а в общем объеме лососевого производства — 13,8 процента. Ведущим регионом выращивания кижуча является Лос-Лагос, где выпускается 95 процентов этой продукции, а оставшиеся 5 процентов дают аквакультурные фермы, расположенные в Айсене.

Кижуч, зажаренный в сковороде с острым зеленым перцем – Вся Соль

Этот рецепт изначально предназначался для дикого кижуча (вид лососевых), и поводом к его реализации послужили смутные слухи в интернете о том, что в Якутии будто бы начался сезон этого самого кижуча. По случаю подвернулся и рецепт от Тома Сифтона из «Нью-Йорк таймс».

Действительность, однако, оказалась несколько сложнее. Мы отправились в Фуд-сити на поиски того самого якутского кижуча, но при всем богатстве выбора обнаружили только чилийский, выращенный в неволе.

«Не верьте слухам, — хитро улыбаясь, сказал продавец. – Дальневосточная рыба поступит не раньше осени». Глядя в плутоватые глаза этого парня, трудно было понять, кому и чему стоит не доверять больше: слухам или ему самому.

На самом деле ничего плохого в чилийских лососевых нет, в чем мне в свое время довелось убедиться на месте, в рыбоводческой компании на Юге Чили. Но смелые планы пришлось скорректировать.

На заводе чилийской компании Multiexport в Пуэрто-Монте

Вернулись с рынка с великолепной замороженной тушкой чилийского кижуча.

Эта рыба менее жирная, чем лосось, но жарить ее на сковороде все-таки лучше в сливочном масле, которое отбивает запах рыбьего жира. Когда разогретое масло начинает пениться на сковороде, это ускоряет процесс жарки, и филе красной рыбы поджаривается снаружи, оставаясь сочным внутри. Поскольку весь процесс занимает всего несколько минут, масло не успевает проникнуть внутрь плотного мяса кижуча, и большая его часть остается на сковороде.

Кижуч жарится в кипящем сливочном масле всего несколько минут. Лайфхак: извлечь кости из жареной рыбы гораздо проще, чем из сырой

При жарке в кипящем сливочном масле острый зеленый перец (в оригинале мексиканский халапеньо) отдает большую часть своего жара и становится вполне съедобным, придавая рыбе пикантный аромат.

Как сказал мой старший сын, который был инициатором всей этой затеи, вкус у рыбы такой, как будто вы слегка обжарили сашими. Очень точно замечено. Любителям вкусной рыбы на заметку.

Вкус у кижуча такой, как если бы взяли сашими и быстро обжарили

Ингредиенты:

  • 2 филе кижуча по 180 гр. каждый;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 зеленый острый перчик, очищенный от семян и нарезанный кружками;
  • 1-2 ст.л. листьев кинзы.

Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и когда оно сильно разогреется, выложите филе рыбы мякотью вниз. Жарьте около 1 минуты или пока филе слегка не поменяет цвет.

Переверните куски рыбы, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты.

Уменьшите огонь, добавьте масло и острый перчик. Когда масло растопится, слегка наклоните сковороду и поливайте маслом рыбу в течение 1-2 минут.

Время приготовления зависит от толщины куска.

Выложите рыбу на тарелку, полейте маслом со сковороды и посыпьте кинзой.

Кижуч, зажаренный в сковороде с острым зеленым перцем

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Чилийские производители кижуча на фермах стремятся противостоять слабой рыночной тенденции в США

Чилийские производители кижуча скрещивают пальцы в ожидании еще одного сильного осеннего сезона продаж в США, хотя последствия пандемии COVID-19 и в целом более слабого рынка могут осложнить имеет значение.

В последние годы продажам способствовало постепенное знакомство потребителей в США с выращиваемым кижучем, при этом некоторые предпочитали его другим видам лососевых из-за его отличительного цвета и репутации страны, в которой при его производстве меньше использовались антибиотики или фармацевтические препараты.

За последние годы Salmones Aysen отгрузила в США около 600 метрических тонн свежего и замороженного лосося формата D-Trim, но в этом году планирует увеличить этот объем.

«Мы стали свидетелями снижения объемов из-за агрессивных цен в Атлантике, ситуация, которая заставляет нас проявлять творческий подход и агрессивность в освоении американского рынка кижуча», — сказал IntraFish операционный директор Salmones Aysen Хосе Доминго Бараона.

Руководитель рассматривает репутацию компании как специализированного производителя кижуча как преимущество на рынке.

«Я думаю, что трудный сезон дикого лосося на Аляске создал некоторые возможности для кижуча, и у меня сложилось впечатление, что как только потребители попробуют нашего кижуча, они влюбятся в него».

BluGlacier стремится соответствовать продажам своего бренда Coho Silverside в 2019 году, поскольку он готовится к третьему ежегодному осеннему запуску своей новой линии премиум-класса.

Совместное предприятие Blumar и Ventisqueros с соотношением 50/50 предлагает около миллиона фунтов стерлингов, в основном, филе, хотя оно также продается в форматах с головкой и потрошеной, а также цельной рыбой.

В то время как запуск свежих линий произойдет после окончания сезона дикого лосося и будет доступен с октября по декабрь, замороженные линии кижуча компании доступны на рынке США круглый год.

На более слабом рынке в этом году из-за последствий пандемии коронавируса, поразившей сектор общественного питания, компании может быть сложно превзойти прошлогодние продажи.

Тем не менее, генеральный директор BluGlacier Себастьян Гойкулеа не сдался: розничная торговля по-прежнему работает хорошо, а бизнес в сфере общественного питания возвращается примерно к 70 процентам от уровня до COVID-19, несмотря на недавний всплеск числа случаев.

«Если мы сможем сделать тот же объем, что и в прошлом году, это будет хорошо».

Исторически сложилось так, что бизнес кижуча был ориентирован в большей степени на японский рынок, но продажи в США в последние годы увеличивались.

«Мы продвигаем и хотим сделать его доступным для все большего и большего числа людей с каждым годом», — сказал Гойкуля.

В начале года компания BluGlacier наняла Эвелин Торрес в качестве директора по маркетингу.

Торрес пришла из компании Deloitte, до этого она имела опыт работы в сфере маркетинга в Nielsen и Anheuser-Busch.

В этом году у нее будет сезон продвижения свежего кижуча, поскольку она возглавляет усилия по увеличению присутствия бренда в Северной Америке из штаб-квартиры компании в США в Майами.

Улов кижуча в Чили в 2019 году, согласно отчетам, составил 176 400 метрических тонн, что на 28 процентов выше, чем в предыдущем году, а это означает, что у производителей может быть меньше работы, чтобы превзойти или даже сопоставить этот общий объем.

Несмотря на то, что большое количество кижуча, помещенного в садки, очень сложно оценить урожай кижуча в этом сезоне, особенно с учетом того, что количество кижуча, помещенное в клетки в июле, неизвестно, сказал Бараона.

«Однако с учетом имеющихся у нас данных мы полагаем, что урожай сократится на 10-15 процентов, и это число может и дальше меняться в зависимости от веса урожая каждой из компаний».

Camanchaca успешно представила свой кижуч в США в прошлом году, быстро завоевав клиентскую базу и надеясь вывести на полки магазинов США линии замороженных продуктов и продуктов с добавленной стоимостью.

«В прошлом году у нас был хороший первый год, и мы надеемся развить его», — сказал Сезар Лаго, президент американского офиса компании.

Tenacibaculosis обнаружен у выращиваемой радужной форели и кижуча

Патогенный микроорганизм tenacibaculosis был обнаружен у выращиваемой радужной форели и кижуча с юга Чили, согласно статье, опубликованной исследователем Рубеном Авенданьо-Эррера, Констанца Колларте, Моника Салдарри. Кордова и Руте Ирганг в «Журнале болезней рыб».

«Это первое задокументированное проявление клинического тенацибакулеза у выращиваемой радужной форели и кижуча во всем мире, и оно расширяет известное распространение этого патогена в Чили», — пишут исследователи.«Более того, мы подтверждаем присутствие видов tenacibaculum в чилийской Патагонии».

Болезни tenacibaculum dicentrarchi и tenacibaculum finnmarkense ранее были обнаружены и подтверждены у чилийского атлантического лосося (Salmo salar). Однако о вспышках тенацибакулеза у радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ) или кижуча ( Oncorhynchus kisutch ) не поступало ни в Чили, ни во всем мире.

В ходе своего расследования исследователи собрали образцы смертности радужной форели и кижуча на пяти морских рыбных фермах, расположенных в регионах Лос-Лагос, Айсен и Магалланес.

«У больной рыбы наблюдались кожные кровоизлияния, гнили хвоста и стебля, а также повреждения рта и языка», — говорится в документе.

Микробиологический анализ был проведен на инфицированных внешних тканях, в результате было получено 13 бактериальных изолятов, которые затем были идентифицированы как представители рода tenacibaculum посредством биохимического анализа.

«Успех и устойчивость чилийской аквакультуры во многом зависят от борьбы с эндемичными и появляющимися патогенами», — говорится в документе.«Эти результаты подчеркивают важность принятия превентивных мер для сведения к минимуму распространения этого заболевания в чилийской индустрии морской аквакультуры, а также необходимость всемирных инициатив по мониторингу этих выращиваемых видов рыб.

Чили не привыкать к борьбе с болезнями рыб. В период с 2007 по 2010 год рыболовная отрасль страны пострадала от вспышки инфекционной анемии лосося (ISA), в результате чего в марте 2010 года власти одобрили пятиступенчатый закон о рыболовстве и аквакультуре.

К ним относятся предотвращение заноса патогенов путем контроля импорта яиц; предотвращение вертикального заражения путем проверки маточного стада и дезинфекции притоков; предотвращение перекрестного размножения патогенов путем обеспечения биологической безопасности судов и перерабатывающих предприятий и установления периодов пара; обязательная вакцинация рыб перед выпуском в море; и введение мер и протоколов на случай непредвиденных обстоятельств в случае возникновения ISA или другого заболевания.

«Эти пять столпов гарантируют, что разведение лосося в Чили будет устойчивым в будущем», — сказала Мария Евгения Вагнер, президент SalmonChile в 2012 году.«Средний вес рыбы теперь выше, а смертность ниже». Средний убойный вес увеличился с примерно трех килограммов на рыбу в 2009 году до примерно пяти килограммов в 2012 году.

Всего было 44 санитарных правила, охватывающих всю территорию производственный процесс. Внедрение новой производственной системы потребовало инвестиций в размере более 500 миллионов долларов США (430 миллионов евро).

После этого кризиса чилийская ассоциация по выращиванию лосося SalmonChile признала, что вирус ISA невозможно искоренить и что его появление можно ожидать со временем. ко времени.Главный вопрос в том, как разрешить ситуацию.

Недавно, в июле, Salmones Porvenir, совместное предприятие чилийских компаний по выращиванию лосося Nova Austral и Trusal S.A., дочерней компании Salmones Austral, обнаружило ISA в двух из своих 16 садков в центре Наварро Трес. В двух зараженных садках содержится 172 311 рыб со средним весом 430,4 грамма, которые должны быть забиты в ближайшие дни. В Наварро-Трес в общей сложности содержится 1,37 миллиона атлантических лососей. Ожидается, что общий убыток СП составит 700 000 долларов США (613 000 евро).

В ноябре 2019 года чилийский орган аквакультуры Sernapesca объявил, что уведомил AquaChile о подозреваемом ISA в центре компании в Кахеульдао в регионе Лос-Лагос. Присутствие вируса было обнаружено программой ISA по надзору и контролю за вирусами, и, по данным Biobio Chile, 120 000 лососей были вывезены из центра аквакультуры.

Фотография предоставлена ​​Art Nick / Shutterstock

Пристрастие к антибиотикам, чилийский лосось в Costco, бакалейные лавки

SANTIAGO (Рейтер) — чилийские лососевые фермеры используют рекордные уровни антибиотиков для лечения ядовитых и всепроникающих бактерий, отгоняя их. некоторые U.S. розничных продавцов, включая Costco Wholesale Corp, которая переходит на норвежский лосось без антибиотиков.

Рабочие очищают туши лосося на линии очистки на предприятии по производству сальмонеры, к югу от Сантьяго, 5 марта 2009 г. REUTERS / Victor Ruiz Caballero

Прибрежные воды Чили, второго по величине производителя лосося в мире, наводнены бактериями известный как SRS, или Piscirickettsiosis. Бактерии вызывают поражения и кровотечения у инфицированных рыб, раздувают их почки и селезенки, в конечном итоге убивая их.

Не имея возможности разработать эффективную вакцину, чилийские фермеры были вынуждены увеличить использование антибиотиков. Согласно правительственным и отраслевым данным, в 2014 году отрасль произвела около 895 000 тонн рыбы и использовала 563 200 килограммов (1,2 миллиона фунтов) антибиотиков. Использование антибиотиков выросло на 25 процентов по сравнению с 2013 годом.

Напротив, Норвегия, крупнейший в мире производитель лосося, произвела около 1,3 миллиона тонн рыбы и использовала 972 килограмма антибиотиков в 2013 году (данные за прошлый год не были доступны сразу)

Официальные лица Чили заявляют, что их лосось безопасен, а антибиотики одобрены У.S. регуляторы пищевых продуктов и медикаментов.

Тем не менее, на фоне растущей обеспокоенности пищевой промышленности США тем, что интенсивное использование антибиотиков у животных может породить лекарственно-устойчивые супербактерии и поставить под угрозу здоровье человека, Costco сообщила агентству Рейтер в апреле, что сократит импорт чилийского лосося.

«Вся отрасль начинает меняться», — сказал Джефф Лайонс, курирующий свежие продукты в Costco, розничном торговце № 3 в США.

«Если бы я спросил вас, что вас беспокоит больше всего, вы бы сказали, что это пестициды.Когда мы спрашиваем людей о белке, обычно это гормоны или антибиотики ».

Costco покупала 90 процентов из 600 000 фунтов филе лосося, которое ей необходимо в неделю, в Чили, что составляет около 8,5 процента экспорта чилийского лосося в Соединенные Штаты. Costco заявила, что намерена покупать 60 процентов лосося в Норвегии, сократив импорт Чили до 40 процентов.

Бывший руководитель чилийского производителя лосося сказал, что этот шаг Costco может нанести ущерб репутации местной отрасли и побудить других розничных торговцев последовать их примеру.

В последние годы американские продуктовые сети Whole Foods Market Inc и Trader Joe’s постепенно отказались от чилийского фермерского лосося в пользу рыбы, выловленной в дикой природе без антибиотиков.

«Это начало изменений в морепродуктах», — сказал Тобиас Агирре, исполнительный директор FishWise, консультационной компании по морепродуктам, которая работает с такими розничными торговцами, как Safeway [MRWAY.UL] и Target Corp. его полки.

«Другие розничные торговцы будут следить за своими предложениями и пытаться лучше понять, почему Costco сделала этот шаг, и я думаю, что они последуют за ними», — сказал Агирре.

ЧИЛИ ПРОТИВ НОРВЕГИИ

Разумеется, не каждый покупатель лосося беспокоится об антибиотиках. По данным отраслевой группы SalmonChile, Чили в 2014 году экспортировала лосося на сумму 4,4 миллиарда долларов (2,8 миллиарда фунтов стерлингов), что на 24 процента больше, чем в предыдущем году.

Для некоторых покупателей расходы имеют первостепенное значение. Крупнейший розничный торговец Бразилии, GPA SA, который покупает около 3,6 миллиона килограммов чилийского лосося в год, заявил, что спрос на рыбу без антибиотиков у южноамериканского гиганта невелик, а высокая стоимость импорта из Норвегии является сдерживающим фактором.

«Наибольшим спросом на бразильском рынке пользуется свежий лосось, закупаемый на данный момент в Чили, в основном из-за логистики», — говорится в электронном письме GPA.

Чилийские производители лосося заявили, что у потребителей нет причин для беспокойства. По их словам, фермеры не вводят антибиотики в течение нескольких месяцев перед выловом рыбы, поэтому любые следы лекарств, которые остаются в лососе, когда он попадает к потребителям, находятся в пределах допустимого уровня.

«Конечный продукт, который едят потребители, не содержит антибиотиков», — сказал Рикардо Гарсия, исполнительный директор производителя лосося Camanchaca, продажи которого в прошлом году составили почти 500 миллионов долларов.

«Это то, что дают больным рыбам, чтобы они не умерли. Это не профилактика, — сказал он.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что в этом финансовом году, который начался 1 октября, проверки чилийского лосося не обнаружили неутвержденных остатков наркотиков, и «любой продукт питания, который при ввозе выглядит фальсифицированным или имеет неправильную марку, является отказано во въезде »в страну.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИЗНАЕТ ПРОБЛЕМУ

В последние месяцы U.S. пищевая промышленность занимает все более жесткую позицию в отношении антибиотиков из-за опасений, что чрезмерное использование может снизить их эффективность в борьбе с болезнями у людей. Wal-Mart Stores Inc, например, требует от поставщиков мяса, морепродуктов, молочных продуктов и яиц сократить использование антибиотиков.

Говоря в общих чертах, FDA заявило, что «обеспокоено ненадлежащим использованием важных с медицинской точки зрения антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения, поскольку такая практика является одним из факторов, способствующих устойчивости к противомикробным препаратам у людей.

Устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий SRS появились на чилийских лососевых фермах, согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2014 года на правительственном веб-сайте National Fisheries.

«Бактерии будут реагировать на лечение антибиотиками в течение нескольких лет, но впоследствии станут более сильными и устойчивыми», — сказал Алекс Муньос, вице-президент по Южной Америке экологической группы Oceana в Чили.

Производители лосося в Чили говорят, что они знают, что им следует снизить свою зависимость от антибиотиков, но они не ожидают значительных изменений, поскольку попытки найти вакцину против SRS до сих пор не увенчались успехом.

В Норвегии в результате интенсивных исследований были получены вакцины против большинства бактериальных инфекций, обнаруживаемых на лососевых фермах.

«Мы столкнулись с реальностью в Чили, в отличие от Норвегии, где мы не разработали вакцины для чилийского рынка, что заставляет нас часто исправлять ситуацию с помощью антибиотиков», — сказал Херардо Балбонтин, исполнительный директор Blumar. которая экспортирует десятую часть производства лосося в Costco.

Правительство признает, что у него проблемы.

«Использование антибиотиков — проблема для нас, — сказал Эухенио Заморано, глава департамента аквакультуры Чили.«Все компании (в Чили) в той или иной степени используют антибиотики».

Помимо работы над поиском вакцины, Заморано сказал, что частью решения могут быть «генетические улучшения» лосося.

Дополнительные репортажи Терье Сольсвик в Осло, Юка Обаяши в Токио и Брэд Хейнс в Сан-Паулу; Под редакцией Розальбы О’Брайен и Тиффани Ву

Лосось из кедра на гриле, кижуч с маслом лайма и чили

Моя последняя партия свежего медного речного лосося прибыла в последний день августа.Это было горько-сладко. Я был так счастлив за еще больше лучшего лосося, который у нас когда-либо был в нашей жизни. (Не преувеличение.) Но это также знаменует конец сезона лосося. Так что тебе лучше поторопиться и получить немного, пока ты еще можешь.

Медный речной лосось настолько хорош, что ему не нужно ничего, кроме соли и перца, может быть, немного оливкового масла. Итак, я снова выбрал простое. Мы вытащили решетку и пригласили друзей, чтобы они с нами ею поделились. Я быстро приготовил масло из лайма и чили, чтобы покушать лосось после того, как мы сняли его с гриля.А потом мы ели, разговаривали и смеялись, наслаждаясь каждым кусочком. Ни кусочка остатков лосося. 🙂

Наш маленький гриль идеально подходит по размеру для кедровой доски, и нам очень нравится аромат, который он придает лососю. Я наслаивал лук, ломтики лайма и лосось, а затем мы отпускали его, пока он не стал мягким, и пока мы не могли ждать еще секунду, чтобы поесть.

Мы ели картофельное пюре, домашнее печенье (которое пекли слишком долго, кхм), цуккини с огорода.На десерт: батончики с арахисовым маслом и джемом и мороженое из белого шоколада и розы с клубничным вихрем.

Я уже не могу дождаться лосося в следующем году… вздох.

Лосось кижуча на кедровой доске с лаймово-чилийским маслом

оригинальный рецепт

Состав:

Для лосося:

Одна пропитанная кедровая доска
3 фунта. лосось, кожа на нем, удаленные кости
1 луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
2 лайма, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
оливковое масло
соль и перец

Для масла лайма и перца чили

8 ст.соленое масло
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или пропущенный через чесночный пресс
1/2 ч. л. ваш любимый порошок чили
цедра 1 лайма
щепотка кайенского перца, по желанию

Инструкции:

Для лосося:

Подготовьте решетку для гриля с прямым нагревом. Выложите слой нарезанного лука и лайма. Сбрызните лосось небольшим количеством оливкового масла и разотрите им с обеих сторон. Выложите на нарезанный лук и лайм. Хорошо посыпать солью и перцем. Сверху выложите больше нарезанного лайма.

Готовьте на гриле примерно 20-30 минут с опущенной крышкой и открытыми вентиляционными отверстиями. Примерно через 20 минут проверьте готовность. Он должен легко отслаиваться. Проверьте центр или самую толстую часть, чтобы убедиться, что она не прожарилась.

Снимите и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Сверху смажьте еще горячим маслом лайм и чили, чтобы оно растворилось во всех уголках и трещинах.

Для масла лайма и перца чили

Смешайте масло и другие ингредиенты. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 30 минут или пока лосось находится на гриле, прежде чем подавать поверх лосося.

Познакомьтесь с другими моими рецептами из лосося:
Острый соус из лосося и шпината
Лосось на гриле из кедра со свежим укропом и лимоном
Обжаренные в масле нерки, весенние овощи и листовая зелень
Пирожные из лосося с луком-пореем, соусом тар-тар и салатом из нута
Лосось с морковным соусом Никуаз и йогуртовым соусом

Чилийский лосось вызывает опасения по поводу здоровья человека

Oceana выразила обеспокоенность тем, что; «Несмотря на то, что лосось, продаваемый в Чили и на основных экспортных рынках, таких как США, Япония и Бразилия, не содержит следов антибиотиков, проблема устойчивости остается в тех районах [Чили], где он производится, то есть в регионах. Лос-Лагос и Айсен, где в первую очередь могут пострадать работники лососевых ферм и жители близлежащих районов.”

Используя анимационный видеоролик, организация предупредила о влиянии устойчивости бактерий на здоровье. Это природное явление усилилось из-за чрезмерного использования антибиотиков у людей и в животноводстве, и, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году оно станет основной причиной смерти в мире, если не будут приняты немедленные меры. .

«ВОЗ четко установила, что ненадлежащее использование антибиотиков в животноводстве может способствовать устойчивости бактерий», — сказала Хавьера Калисто, директор кампании по загрязнению морской среды в Oceana.«Индустрия лосося — одна из тех, кто больше всего использует антибиотики в Чили, поэтому срочно требовать значительного и немедленного сокращения этого лекарства».

«Мы обращаемся к национальным и международным потребителям, чтобы они узнали и проинформировали о том, как различные чилийские лососевые компании производят то, что они приносят к вашему столу. Для этого важно, чтобы промышленность была более прозрачной в отношении количества антибиотиков, используемых при их производстве », — добавила она.

В октябре 2018 года компания Oceana Chile организовала международный семинар «Разведение лосося и антибиотики: риски для здоровья человека», на котором эксперты по бактериальной устойчивости и выращиванию лосося из США, Норвегии и Чили согласились с тем, что чрезмерное использование антибиотиков в производстве лосося способствует увеличению устойчивость бактерий к этому препарату, потенциально влияющая на здоровье человека.

Устойчивость к бактериям — это способность бактерий выживать под действием антибиотиков, процесс, который сейчас ускоряется из-за неправильного использования этого лекарства.Бактерии могут стать устойчивыми из-за естественных генных мутаций, но это увеличилось из-за избирательного давления, оказываемого антибиотиками, или из-за приобретения устойчивых генов от другого уже устойчивого микроорганизма, который может передаваться человеку через пищу, окружающую среду и напрямую от человека к животному. контакт.

В настоящее время в Конгрессе находится законопроект, который будет обсуждаться в ближайшие недели. Он направлен на то, чтобы информация об использовании антибиотиков была опубликована компанией Serncapesca и предоставлена ​​отдельно производителями лосося и их племенными хозяйствами.

Slow & Low Coho Salmon с цитрусовыми и фенхелем

На создание этого рецепта рыбака и вице-президента Salmon Shares Марша Скила вдохновила популярная кулинарная книга Элисон Роман «Обед в ресторане». В своей дебютной работе Роман произвела грандиозный опус для домашних поваров. Подход Романа к приготовлению рыбы, наполненный стилем, шутливым юмором и мудрыми советами по приготовлению рыбы, стал мантрой среди наших лососевых стюардов: медленно и тихо.Slow & Low Coho отдает дань уважения этой мудрости приготовления рыбы, сочетая ее со вкусами, которые Marsh усовершенствовал на протяжении десятилетий, готовя дикого лосося. Расслабьтесь с бокалом вина (или двумя), пока низкая температура и время в духовке делают свое дело. Наслаждайтесь влажным, ароматным результатом.

Кижуч с медленным и низким содержанием кижуча с цитрусовыми и фенхелем | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2


Состав

  • 2 (8 унций) филе кижуча
  • 1 красный апельсин, нарезанный дисками
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная (листья отложить)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3 чайные ложки молотых семян фенхеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 275 ° и пока ждете, выложите филе кожицей вниз на противень, застеленный пергаментом.

Полить рыбу оливковым маслом и распределить по покрытию. Смешайте порошок чили, молотый фенхель и соль и обильно приправьте смесью рыбу.

Перемешайте ломтики фенхеля в оливковом масле и щепотке соли и перца. Покройте рыбу чередующимися ломтиками фенхеля и апельсина.

Полить покрытую рыбу сухим белым вином.

Поместите противень в духовку и готовьте 20 минут. Для более тонких частей хвоста проверьте рыбу через 12-14 минут.

Украсить отложенными листьями фенхеля и подавать теплым.

Профессиональный совет по кулинарии от Marsh: Вы знаете, что рыба готова, когда хлопья рассыпаются, если их осторожно потыкать.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Лосось, запеченный с лаймом и чили в фольге

Лучший запеченный лосось в фольге! Смазанный моим соусом из лайма и чили, посыпанный тмином и чили чипотле.Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что его можно собрать менее чем за 30 минут! Лосось получается таким нежным и нежным, если запекать его в фольге.

Ой! Я! Diiddditagain. (Ты собираешься петь это весь день, я знаю, что я ☹)

Лосось в фольге. Ты фанат?

Поприветствуйте мой самый любимый способ поесть лосося. Это почти единственный способ, которым я когда-либо делаю лосося. Нежный, хлопьевидный и маслянистый лосось, запеченный в фольге, который готовится на пару, а затем поджаривается всего несколько минут, чтобы получить тот приятный цвет gaw-jus на вершине, от которого мне хочется есть лосось весь день.

И когда я говорю вам, что этот рецепт лосося с лаймом и чили очень легко приготовить в будний вечер и требует около 10 ингредиентов, и что вы получите улыбки и радостные приветствия от всей семьи, я не вру. Это так же просто, как бросить несколько ингредиентов в небольшую кастрюлю и полить филе лосося сладким соусом из чили-лайма и поставить его в духовку, чтобы приготовить супер-изысканное блюдо в соответствии с графиком рабочего дня.

ОСТОРОЖНО, этот рецепт настолько восхитителен и настолько прост в приготовлении, что у вас может возникнуть соблазн готовить его чаще, чем несколько вечеров в неделю.

Привет, рыбка, где ты был всю мою жизнь?

Гах! Вы только посмотрите на цвет филе. ❤ ❤

Ладно, потерпи меня, пока я нахожусь в своей мыльнице всего на целую секунду. Когда вы запекаете лосося, я настоятельно рекомендую вам покупать лосося хорошего качества. Дикий пойманный всегда лучше. Натуральный вкус лосося играет ключевую роль в том, как получится ваш окончательный рецепт. Я считаю, что использование «горбуши» заставит вас пожалеть, что вы его не использовали.Горбуша обычно остается влажной и выглядит мерзко, когда ее достают из духовки. Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, это не рецепт, а рыба. Мой любимый вид лосося по этому рецепту — нерка или кижуч. На этот раз я использовала нерку. Его легко заметить по ярко-красному и оранжевому цвету. Что бы вы ни делали, пожалуйста, о ПОЛ-ЭС, используйте хорошего лосося. Хорошо, спасибо.

Несколько месяцев назад я принес вам этот рецепт, который вы, ребята, сделали, и оставил так много замечательных комментариев в блоге, Instagram и даже несколько личных сообщений в Facebook, в которых говорилось, что не только люди, которые сочли лосось очень устрашающим, но даже Семьям, не едящим рыбу, понравился этот рецепт, и они обнаружили, что его довольно легко собрать вместе.Ребята, у меня кружится голова от радости, это заставляет меня чувствовать себя таким теплым и нечетким внутри. Я не люблю ничего больше, чем готовить еду, которая нравится вам и вашей семье (читай: перекусить).

Итак, поговорим о лососе с чили-лаймом в фольге.

Этот рецепт запеченного лосося занимает около 30 минут от начала до конца. И что самое лучшее? Уборка занимает около 30 секунд! Итак, когда вы закончите с лососем, просто сверните фольгу в шарик и постарайтесь попасть в мусорное ведро. Ну, осталась крошечная кастрюля, но ее можно мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.Стоит вымыть эту кастрюлю. Так оно того стоит.

Начните с быстрого 2-х минутного приготовления сливочного масла с чили-лаймом, которым мы поливаем лосося перед тем, как его отправить в духовку. Я знаю, что у вас дома есть простые ингредиенты: хлопья красного перца, масло, сок лайма, чеснок и мед.

Выстелите противень фольгой и выложите рыбу, сбрызните сливочно-лимонным соусом и посыпьте тмином, цедрой лайма и небольшим количеством порошка чили чипотле. Он отправляется в духовку, и самые великолепные запахи будут мучить вас следующие 12 минут вашей жизни.

Между прочим. Поскольку сейчас лето и все такое, мы могли бы просто выложить лосось в фольге на горячий гриль и дать ему готовиться примерно столько же времени. Просто почувствуйте твердость. Откройте фольгу в последние несколько минут приготовления, чтобы цвет стал лучше. Жареный лосось — настоящая бомба.

Если вы развлекаетесь в эти выходные, попробуйте этот рецепт лосося с чили-лаймом. И вашим гостям совершенно НЕ нужно знать, что вы потратили около 10 минут на приготовление еды, которая идеально подходит для лета и ПРОСТО.

Как это обслужить? Ты знаешь, я не оставлю тебя в подвешенном состоянии.

  1. С простым салатом из шпината и авокадо.
  2. Завернутые в лепешки со всеми вашими любимыми закусками тако и, возможно, немного манго-сальсой сбоку.
  3. С пловом из дикого риса.
  4. С киноа в юго-западном стиле

Свет. здоровый. Летом ест.

Состав

  • 1 фунт нерки или кижуча (желательно пойманного в дикой природе) *
  • 2 столовые ложки сока лайма + 1 чайная ложка цедры лайма
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.(см. примечания)
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте сок лайма, хлопья красного перца, мед, чеснок и соль. Дайте соку лайма уменьшиться до 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите кастрюлю с огня и перемешайте, чтобы масло растаяло. Поставьте снова на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не растает. Повторите со второй столовой ложкой сливочного масла. Когда масло полностью растает, снимаем соус с плиты.
  3. Поместите филе лосося в кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать.Смажьте лосось кисточкой или ложкой сливочно-лаймовым соусом. Приправьте порошком тмина, цедрой лайма и порошком чили. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были как следует закрыты, чтобы соус не протекал.
  4. Запекайте лосось 12-14 минут или до образования твердого состояния. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться в течение 2–3 минут, следя за ней, чтобы рыба не пригорела. Вынуть из духовки, посыпать нарезанной кинзой. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Я предлагаю использовать для этого рецепта лосось хорошего качества.Старайтесь не использовать «горбушу», так как этот вид лосося довольно водянистый и выделяет много воды в процессе запекания, из-за чего рыба становится влажной, а не шелушащейся.
  • Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от толщины рыбы. Почувствуйте твердость самой толстой части филе, чтобы рыба прожарилась насквозь.
  • Лосось также можно завернуть в фольгу и приготовить на гриле при температуре 375ºF примерно столько же времени, плюс-минус минуту или две. Дайте лососю «поджариться» так же, как в духовке, открыв фольгу и дайте рыбе высохнуть в течение 1-2 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *