Семга, кета, форель и горбуша. Чем отличаются и какую рыбу лучше покупать | Фитнес по-русски
3 красноперых опаха3 красноперых опаха
Красная рыба – кладезь белка, витамина Д, аминокислот, калия и фосфора. Это желанный гость на любом столе, так как продукт не просто полезный, но и безумно вкусный. До сих пор ведутся горячие дискуссии относительно плюсов и минусов того или иного вида рыбы. Сегодня расставим все точки над «i».
Полезные свойства и калорийность
Семга, кета, форель и горбуша – представители семейства лососеобразных, а значит, их химический состав не слишком отличается. Какие полезные вещества они в себя включают:
· йод;
· цинк;
· витамины группы В;
· магний;
· калий;
· фосфор;
· никотиновая кислота;
· аскорбиновая кислота;
· Омега 3 и Омега 6 (полиненасыщенные жирные кислоты).
На вопрос, какая рыба будет одновременно полезной и вкусной – нельзя ответить однозначно. Выбор конкретного сорта зависит от ваших предпочтений и от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.
Так как кета имеет нежирную консистенцию, она не подходит для жарки, зато уха из нее получается очень вкусной. Ее используют и для засаливания, мясо выходит сочным, однако, стоит учитывать его жесткую структуру. Из нее также получаются неплохие стейки.
Мясо горбуши немного напоминает кету. Но перед запеканием, чтобы оно не утратило сочность, его обязательно маринуют.
Самое нежное мясо у форели. Поэтому если вы хотите запечь рыбу, отдавайте предпочтение именно этому сорту, блюдо получится восхитительно вкусным, мягким и сочным.
Филе семги сложно испортить. Из-за жировой прослойки, оно практически никогда не бывает пересушенным. Нет ничего проще, нежели пожарить семгу на сковороде. Но наиболее полезной рыба будет, если ее засолить или замариновать.
Также не стоит забывать, что для тех, кто сидит на диете, жареная в масле рыба – табу. Забудьте и о копченой или вяленой рыбе, она не только вредна для здоровья, но и способствует набору веса.
При правильном приготовлении, это легкий, диетический продукт. Полезные свойства:
· улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
· укрепляет кости;
· активизирует мозговую деятельность;
· оказывает положительное воздействие на нервную систему;
· нормализует работу щитовидной железы;
· препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Калорийность на 100 г
Калорийность рыбы зависит не только от сорта, но и того, как вы ее приготовите. Самыми безопасными для здоровья и фигуры считаются техники приготовления, при которых рыба томится в собственному соку. Также очевидно, что калорийность вареной рыбы будет в разы ниже, по сравнению с жареной.
Плюсы и минусы с учетом цены и качества
Несмотря на принадлежность к одному семейству, рыба оценивается по-разному. Так как кета и горбуша – обладатели жесткого мяса, это более дешевые сорта рыбы, однако, по питательным качествам они ничем не уступают семге или форели. Горбуша чаще доступна в продаже, но при этом, она не считается продуктом низкого качества.
Форель – королева среди красной рыбы. Универсальность в приготовлении – ее главное преимущество. Она вкусная и полезная в любом виде: соленая, запеченная, жареная. Обладает мягкой консистенцией, насыщенным вкусом. Самая популярная среди потребителей – малосольная форель.
Лучшей среди представителей семейства лососевых называют семгу. Она бесспорный лидер по полезным веществам и вкусовым качествам, поэтому и самая дорогая.
Стоит учитывать, что форель и семга очень схожи между собой, на чем и наживаются нерадивые продавцы, выдавая более дешевый сорт рыбы за дорогой. Отличить рыбу можно по цвету, так форели присущ насыщенный красный цвет, а семга обладает светло-розовым, ближе к оранжевому оттенку.
Оценка с точки зрения экологии
Поговорим, о полезности рыбы с точки зрения экологии. Так как форель чаще всего разводят искусственно, ее кормят специальным кормом, содержащим добавки и краситель кантаксантин (его добавляют в пищу за два месяца до забоя). Благодаря этому, все особи вырастают одинакового размера, мясо которых характеризуется привлекательным ярко-красным цветом. Все бы ничего, да вот только краситель негативно сказывается на зрении людей, которые употребляют в пищу рыбу, выращенную в искусственных водоемах. Но если она существует в хороших условиях, вредный краситель меняют на красный перец или красные водоросли.
Семга также выращивается искусственным путем. Несмотря на то, что она водится в озерах Кольского полуострова и Карелии, ее ввозят из Норвегии, Чили или Канады. Поэтому рассуждать о питательной ценности сложно. Живя в море, рыба накапливает ртуть и нефтепродукты, тяжелые металлы, в неволе ее «пичкают» лекарственными препаратами и гормонами для роста и развития.
Но есть и хорошие новости – горбуша и кета не разводятся в рыболовецких хозяйствах, а значит, их мясо не содержит антибиотиков, красителей и прочей химии. Рацион этих сортов рыбы богат, что положительно сказывается на их качестве.
Из этого делаем вывод, что нет смысла покупать дорогую рыбу. Приобретая свежий продукт, обращайте внимание на цвет жабр – они должны быть приятного розового оттенка, также посмотрите на прожилки в филе, если они светлые, а не ярко-красные, значит, краситель не использовался. Отдавая предпочтение замороженному виду, убедитесь, что производитель и продавец вызывает у вас доверие. Не размораживайте рыбу до конца, так она получится сочнее.
Надеемся, что вопрос, какую выбрать рыбу, у вас больше не будет вызывать затруднений. Покупайте качественные продукты и будьте здоровы!
Юлия Соловьева, специально для канала «Фитнес по-русски»
Кета — красная рыба из семейства лососевых. Часто ее называют тихоокеанским лососем по месту обитания. Мясо и икра этой рыбы очень вкусны и ценны для организма. Кета по питательности не уступает курятине, но менее калорийна, а также очень полезна для человеческого организма по своему составу. Внешний облик этой рыбы очень запоминающийся. Это крупная рыба, в длину достигающая метра и весящая до 15 кг. Конечно, такие экземпляры мало годятся в пищу, ведь они очень старые. Идеальна рыба среднего размера, с чистыми глазами и жабрами, гладкой и блестящей кожей. Только такая свежая и здоровая кета будет вкусной и полезной. Характерная черта этой рыбы — крючковатые челюсти. Кета — хищная рыба, питающаяся молодью рыб и мелкими ракообразными. Нерестится она один раз в жизни и затем погибает. Икра кеты — одна из лучших. Свойства кетыКак и любая другая рыба, кета содержит высококачественный питательный белок, который очень легко усваивается организмом. Польза кетыКрасная рыба содержит не только белок, но и незаменимые аминокислоты, в том числе метионин, которая жизненно необходима для правильного и здорового пищеварения. Кроме этого, кета богата витаминами A, D, E и такими минеральными веществами, как селен, цинк, фосфор, кальций, магний и железо. Рыба снабжает организм полезными жирными кислотами, которые поддерживают функционирование организма и делают кожу, волосы, ногти, кости и зубы крепкими и здоровыми. Рыбный белок легко переваривается организмом и может быть рекомендован для диетического питания. Применение кетыБлюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны. С кетой можно варить супы, запекать ее в печи, делать стейки и котлеты, солить и коптить, консервировать. Мясо кеты слегка суховато и это надо учитывать в процессе приготовления. Очень вкусны бутерброды с домашним сливочным маслом и ломтиками малосольной кеты. Вред кетыРыба — продукт абсолютно полезный и кета не исключение из правила. Вред может принести только неумеренное употребление, особенно икры, которая очень богата витамином А. Слишком большое количество его так же вредит организму, как и нехватка, а в серьезных случаях поражается печень. Противопоказанием к употреблению кеты в пищу может служить непереносимость рыбы и аллергии на составляющие. |
Производство Кеты оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров Кеты
Продукция крупнейших заводов по изготовлению Кеты: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят Кета
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- Кета цена 28.01.2022
- 🇬🇧 Supplier’s Chum Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022
- 🇨🇳 КИТАЙ (198)
- 🇯🇵 ЯПОНИЯ (119)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (71)
- 🇰🇷 КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА (63)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (46)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (25)
- 🇺🇦 УКРАИНА (14)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (11)
- 🇪🇹 ЭФИОПИЯ (11)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (7)
- 🇬🇪 ГРУЗИЯ (6)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (5)
- 🇹🇭 ТАИЛАНД (5)
- 🇲🇽 МЕКСИКА (5)
- 🇦🇺 АВСТРАЛИЯ (4)
Выбрать Кету: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
Кету.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Кеты, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки Кеты оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству Кеты
Заводы по изготовлению или производству Кеты находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Кета оптом
Лосось тихоокеанский прочий (oncorhynchus nerka
Изготовитель печень
Поставщики Готовые продукты и консервы из лососевых рыб
Крупнейшие производители Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka
Экспортеры Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka)
Компании производители лососевые
Производство корм для собак или кошек
Изготовитель Фторэластомер fkm
Поставщики Прочее сухое печенье
Крупнейшие производители Икра лососевых (красная икра)
Экспортеры Готовые продукты и консервы из лосося
Компании производители Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka
Информация для заказа |
||
Eppendorf Safe-Lock Tubes, 0,5 мл |
Кат. |
|
Eppendorf Quality™, 500 пробир. |
бесцвет. |
0030 121 023 |
Eppendorf Quality™, 500 пробир. |
желтый |
0030 121 112 |
Eppendorf Quality™, 500 пробир. |
красный |
0030 121 120 |
Eppendorf Quality™, 500 пробир. |
синий |
0030 121 139 |
Eppendorf Quality™, 500 пробир. |
зеленый |
0030 121 147 |
Eppendorf Quality™, 500 пробир. |
разноцветные, в ассортименте (100 шт.) |
0030 121 708 |
Forensic DNA Grade, 500 пробир. (10 пак. × 50 пробир.) |
бесцвет. |
0030 123 603 |
PCR clean, 500 пробир. |
янтарный (светозащита) |
0030 121 155 |
PCR clean, 500 пробир. |
бесцвет. |
0030 123 301 |
Biopur®, 50 пробир. |
бесцвет. |
0030 121 570 |
Eppendorf Safe-Lock Tubes, 1,5 мл |
||
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
бесцвет. |
0030 120 086 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
желтый |
0030 120 159 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
красный |
0030 120 167 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
синий |
0030 120 175 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
зеленый |
0030 120 183 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
разноцветные, в ассортименте (200 шт.) |
0030 121 694 |
Biopur®, 100 пробир., в индивидуальной упаковке |
бесцвет. |
0030 121 589 |
Forensic DNA Grade, 500 пробир. (10 пак. × 50 пробир.) |
бесцвет. |
0030 123 611 |
PCR clean, 1 000 пробир. |
янтарный (светозащита) |
0030 120 191 |
PCR clean, 1 000 пробир. |
бесцвет. |
0030 123 328 |
Eppendorf Safe-Lock Tubes, 2,0 мл |
||
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
бесцвет. |
0030 120 094 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
желтый |
0030 120 205 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
красный |
0030 120 213 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
синий |
0030 120 221 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
зеленый |
0030 120 230 |
Eppendorf Quality™, 1 000 пробир. |
разноцветные, в ассортименте (200 шт.) |
0030 121 686 |
Biopur®, 100 пробир., в индивидуальной упаковке |
бесцвет. |
0030 121 597 |
Forensic DNA Grade, 500 пробир. |
бесцвет. |
0030 123 620 |
PCR clean, 1 000 пробир. |
янтарный (светозащита) |
0030 120 248 |
PCR clean, 1 000 пробир. |
бесцвет. |
0030 123 344 |
Коробка для хранения 8 × 8, для 64 пробирок объемом 1 – 2 мл, 3 шт., высота — 53 мм, |
0030 140 524 |
|
Eppendorf Tube Rack, 36 позиций, для пробирок 1,5 мл и 2,0 мл, 2 шт. |
0030 119 819 |
Помнишь чампи? | National Fisherman
В «изобретенной» рыбе нет ничего нового. В начале 1960-х годов менеджеры по рыболовству в штате Вашингтон думали, что если они смогут разводить кету и горбушу (горбушу), то получат новый вид тихоокеанского лосося, сочетающий в себе лучшие качества обоих видов.
«Чампи» представляет собой нечто среднее между хампи (розовым) и приятелем, последний — хотя и вкусный на вкус — менее желателен из пяти видов из-за его цвета, который не возбуждает аппетит, как красный, средний — красная и горбуша.»
В то время, как и сейчас, правило коммерческого рынка лосося заключалось в том, что чем краснее рыба, тем выше цена. Поскольку горбуша нерестится только в нечетные годы, биологи надеялись, что объединение этих двух факторов позволит создать нового лосося с розовым мясом, которое бегает. каждый год
К октябрю 1963 года National Fisherman сообщил, что разработки были многообещающими.Двумя годами ранее 155 000 самцов и розовых самок кеты были выпущены из инкубатория Худспорт на канале Худ.Возврат около 5-6 процентов был очень хорошим.Похоже, что среди них были новые гибридные виды:
«Число, идентифицированное как новый гибрид, было поймано на приманку [в отличие от приятелей, которые редко ловят приманку], и, как сообщается, они сильнее и лучше сопротивляются чем горбатый (розовый). Они также немного крупнее, а мякоть имеет более темный цвет, чем у розового».
Несмотря на эти многообещающие начинания, чампи так и не достигли своей цели стать новым типом коммерческого вида. Вероятно, гибрид, как и другие гибриды, был бесплодным.
Одна из моих любимых частей работы для National Fisherman — это историческая перспектива, представленная прошлыми номерами журнала, которым более 75 лет. Как показывает спор о генетически модифицированном лососе, мы все еще пытаемся вмешиваться в природу, чтобы создать что-то более удобное для нас.
Хотя я встречал несколько болванов, но никогда не встречал болванов, это, видимо, возможно. Быстрый поиск в Google показывает пару упоминаний о гибридах на форумах рыболовов.Мне любопытно, если это правда, поймал ли кто-нибудь из наших читателей-рыболовов лосося? Как вы его продали?
*Небольшое примечание к иллюстрации: по крайней мере на данный момент изображенная здесь рыба не существует ни в природе, ни в лаборатории. Это смесь зубатки и чавычи, составленная Лаурой Добсон как творческое изображение гибрида с использованием иллюстраций из Справочника по морепродуктам, опубликованного журналом SeaFood Business .
Северо-восточная часть Тихого океана Pink & Chum
Нынешний «семинар по горбуше и кете в северо-восточной части Тихого океана» возник на организационном собрании, состоявшемся в Джуно, Аляска, в 1962 году.Необходимость проведения семинара возникла из-за опасений по поводу состояния запасов горбуши в северо-восточной части Тихого океана и выводов, сделанных на двух специальных конференциях, созванных губернаторами Аляски и Вашингтона в начале 1960-х годов. Организационное собрание семинара, проведенное в Джуно в 1962 г., имело заявленную цель: способствовать общению между профессиональными учеными, занимающимися исследованиями и управлением горбушей на северо-западе Тихого океана, в Британской Колумбии и на Аляске. В руководящий комитет, организовавший семинар, входили Дон Беван в качестве председателя и члены Гил Холланд, Тед Меррелл, Уолли Норенберг, Билл Шеридан и Билл Макнил.
Второй семинар, состоявшийся в 1964 г., заложил основу для будущих семинаров и проводился в период интенсивных исследований горбуши. Основная цель этого семинара заключалась в том, чтобы способствовать общению между профессиональными биологами-рыболовами. Второстепенными целями этого семинара были: предоставить информацию, которая поможет прогнозировать проблемы через 5, 10 и 20 лет; определить приоритеты вложения исследовательских ресурсов; развивать баланс между фундаментальными и прикладными исследованиями; и объединить исследования лосося с исследованиями в смежных областях. Приоритетом семинара 1964 г. было определение и перечисление важных потребностей в исследованиях для ведения промысла горбуши.
Хотя первые семинары были посвящены горбуше, кета была включена в некоторые обсуждения из-за сходства жизненных циклов этих двух видов. На семинаре 1968 года некоторые участники указали, что кета должна быть специально включена в семинар. Работы по кете были представлены в 1970 и 1972 гг., а в 1974 г. название цеха было официально изменено на Северо-восточно-тихоокеанский цех горбуши и кеты.
С 1962 по 1968 год семинары проводились каждый чётный год на Аляске. В 1970 году Британская Колумбия провела семинар в Принс-Руперте. В период с 1970 по 1980 год семинары попеременно проводились на Аляске и в Британской Колумбии. Начиная с 1983 года, семинар был перенесен на «нечетные» годы, чтобы избежать конфликтов в расписании с другими совещаниями по рыболовству, проводимыми в четные годы. Кроме того, в 1983 году Вашингтон стал местом проведения семинара наряду с Аляской и Британской Колумбией.
Основными участниками первых семинаров были сотрудники государственных учреждений, но они быстро расширились за счет представителей академических учреждений, частных организаций, международных комиссий, племенных групп и рыбоперерабатывающей промышленности. Еще одним позитивным изменением, произошедшим в семинарах, является увеличение участия российских и японских исследователей, которые часто сталкиваются со схожими проблемами в понимании и управлении запасами горбуши и кеты.Из докладов, представленных на семинаре 2001 г., видно, что исследования горбуши и кеты становятся все более междисциплинарными, опираясь на методы и анализы, разработанные в таких разных областях, как океанография, климатология, экология, физиология и генетика. Потребность в более комплексных подходах к исследованию будет продолжать расти с проблемами, с которыми сталкиваются популяции горбуши и кеты.
Еще одной особенностью семинаров является то, что они предназначены для быстрого обмена выводами и идеями, связанными с текущей работой. Семинар объединяет биологов, менеджеров, исследователей и других в неформальной обстановке, чтобы изучить инновационные подходы к исследованиям и управлению и расширить наши знания о биологии популяций горбуши и кеты. Чтобы ускорить обмен текущей информацией и не помешать участникам публиковать свои работы в официальных рыбохозяйственных журналах, документы в материалах семинара не рецензируются. Ссылки на материалы, представленные в опубликованных сборниках, должны быть одобрены автором (авторами) и цитироваться как личное сообщение.Мы надеемся, что этот семинар и будущие семинары по-прежнему будут прекрасным форумом для расширения наших знаний о популяциях горбуши и кеты и методах управления ими.
Список сокращений
АДФГ | Департамент рыбы и дичи Аляски |
КБК | Бюро коммерческого рыболовства (США) |
CDFO | Рыбное хозяйство и океаны Канада |
CDE | Министерство окружающей среды Канады |
ДИПАК | Остров Дуглас Пинк и Чам, Инк.![]() |
ФМС | Неопределенная аббревиатура |
Франция | Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства |
НМФС | Национальная служба морского рыболовства |
СВИФК | Комиссия по рыболовству Северо-Западной Индии |
PSC | Комиссия по тихоокеанскому лососю |
UA-Фэрбенкс | Университет Аляски-Фэрбенкс |
ВВ | Вашингтонский университет |
ВДФВ | Департамент рыбы и дикой природы штата Вашингтон |
Прошедшие семинары | |||
Год | Местоположение | Стулья | Организация |
1962 | Джуно, AK | Т.![]() | КБФ |
1964 | Джуно, AK | Д. Беван | ПТ |
1966 | Кетчикан, АК | К. Мичем | АДФГ |
1968 | Джуно, AK | Т. Меррелл | КБФ |
1970 | Принц Руперт, | г. до н.э.А. Хартт | ПТ |
1972 | Ситка, AK | р.Ройс | АДФГ |
1974 | Ванкувер, Британская Колумбия | Т. Берд | CDE |
1976 | Джуно, AK | Дж.![]() | НМФС |
1978 | Парксвилл, Британская Колумбия, | Дж. Мейсон | ФМС |
1980 | Ситка, AK | А. Кингсбери | АДФГ |
1983 | Остров Оркас, Вашингтон, | К.Свежий, С. Шредер | ВДФВ |
1985 | Хот-Спрингс Харрисон, Британская Колумбия, | Б. Пастух | CDFO |
1987 | Анкоридж, AK | П. Манди, К. Тарбокс | АДФГ |
1989 | Порт Ладлоу, Вашингтон, | Д. Финни | ВДФВ |
1991 | Парксвилл, Британская Колумбия, | Д.![]() | CDFO, PSC |
1993 | Джуно, AK | Б.Курильщик | UA-Фэрбенкс |
1995 | Беллингем, Вашингтон, | Г. Грейвс, Х. Фусс | СВИФК, ВДФВ |
1997 | Парксвилл, Британская Колумбия, | П. Райалл | CDFO |
1999 | Джуно, AK | С. Хокинс | НМФС |
2001 | Сиэтл, Вашингтон, | Дж. Хард, О. Джонсон, К. Майерс | НМФС, УВ |
2003 | Виктория, Британская Колумбия | Б.Уайт, Г. Боннелл | PSC, CDFO |
2005 | Кетчикан, АК | С.![]() А. Вертхаймер | АДФГ, ДИПАК, НМФС |
2008 | Беллингем, Вашингтон, | О. Джонсон, К. Нили, Л. Вайткамп, Дж. Хард, К. Адикс | NMFS, WDFW, UW, NWIFC |
2010 | Нанаймо, Британская Колумбия, | Дж. Кэнди. М. Трудель | CDFO |
2012 | Джуно, AK | Дж.Орси, Э. Фергюссон, С. Хайнл | НМФС, АДФГ |
2015 | Ванкувер, Британская Колумбия | К. Нили, Дж. Хард | NMFS, AFS-WA/BC Глава |
Материалы для мастерской 2012
Предыдущие материалы мастерской:
{{else}}{{ext}}
{{/if}}{{{crop_title}}}
{{#if description}}{{{description}}}
{{/if}}Дата добавления: {{created}}
Download {{#if openpdflink}}Preview {{else}}{{#if viewerlink}}Preview {{/if}}{{/if}}Как запомнить Типы видов лосося с использованием метода 5 пальцев
Лосось есть лосось, верно?
Неправильно, Ю. Суда S. и Canadian фактически ловят пяти видов тихоокеанского лосося: королевского, нерки, серебряного, розового и кеты.
Простое мнемоническое устройство, метод пяти пальцев, может помочь человеку запомнить их все:
- Чам твой большой палец,
- Нерка — это ваш указательный палец (представьте, что вы выкалываете кому-то глаз),
- Король твой средний палец,
- Серебро — это ваш безымянный палец, а
- Розовый — твой мизинец.
(изображение из YellowCatArt)
У каждого из этих видов есть по крайней мере одно другое имя, поэтому вот руководство по другим названиям, которые вы найдете для каждого типа:
1.Лосось кета/лосось кета/лосось серебристый/лосось собачий
Кета (Oncorhynchus keta) также называется собачьим лососем из-за его собачьих зубов. Кета происходит от названия вида и является способом избежать негативных ассоциаций, которые иногда возникают у приятелей. Это более мелкая рыба — в среднем около 8 фунтов — с мякотью от бледного до среднего цвета и меньшим содержанием жира, чем у другого лосося. Чам обычно консервируют или продают в замороженном виде на зарубежные рынки.
2. Нерка/Красный лосось
Нерка (Oncorhynchus nerka) отличается яркой красно-оранжевой мякотью и глубоким насыщенным вкусом.Они известны как «красные» как из-за их темного цвета плоти, так и из-за того, что они становятся темно-красными (из яркого серебра), когда движутся вверх по течению для нереста.
3. Лосось Чавыча/ Королевский лосось
Чавыча (Oncorhynchus tschawytscha), также известная как королевский лосось, многими считается самым вкусным лососем. Они имеют очень высокое содержание жира и соответствующую богатую мякоть, цвет которой варьируется от белого до темно-красного.
4. Кижуч/кижуч
Кижуча (Oncorhynchus kisutch) иногда называют серебряным лососем или «серебряным лососем» из-за особенно серебристой кожи.У них ярко-красная мякоть и немного более нежная текстура, чем у королевского лосося, но с таким же вкусом.
5. Горбуша/хампи
Горбуша (Oncorhynchus gorbusha) — наиболее распространенный тихоокеанский лосось. У них очень светлая (и ароматная) мякоть и низкое содержание жира. Горбушу часто консервируют, но также продают свежей, замороженной и копченой. Их иногда называют «горбатыми» из-за характерного горба, который появляется у них на спине во время нереста.
(Список видов от О.ком)
И, кстати, атлантический лосось , который вы найдете в супермаркете, выращен на ферме, а не выловлен в дикой природе, с добавлением искусственного розового цвета.
Так что в следующий раз, когда вы решите приготовить лосося на гриле, пальцы на вашей руке могут напомнить вам о выборе на рынке.
2 История жизни лосося и предыстория | Разработка плана исследований и восстановления лосося Арктика-Юкон-Кускоквим (Западная Аляска)
крупных (5-10 мм) икринок в речной гальке, а в случае пляжного нереста нерки — по берегам озер.Средняя плодовитость колеблется от 1200 у горбуши до 17000 у чавычи. Обычно самка выбирает красное место и выкапывает углубление в гравии, где откладывает яйца в ряд карманов и по очереди закрывает каждый карман. Самцы борются между собой за близость к самке, чтобы увеличить свои шансы на оплодотворение ее яиц, а маленькие самцы могут оплодотворить яйца, прокравшись в углубление гнезда в то время, когда самка выпускает свои яйца. После нереста самка обычно проводит последние несколько дней жизни, защищая свое гнездо от опоздавших самок.
Самка защищает свои яйца от хищников и экстремальных условий окружающей среды, закапывая их в гравий. Также она выбирает среду обитания, которая обеспечит ее потомству подходящие условия для развития. Основными требованиями икры являются температурный режим, обеспечивающий достаточное количество градусо-дней для развития, достаточное количество растворенного кислорода для дыхания и роста и адекватный поток через гравий для снабжения кислородом и удаления продуктов жизнедеятельности. Температурный режим в нерестовых галечниках тесно связан со временем нереста лосося.Нерест происходит раньше в районах, где вода в гравии остывает почти до точки замерзания в начале зимы, и позже в районах, где восходящие грунтовые воды поддерживают относительно высокие температуры внутри гравия зимой. В районе AYK икра лосося обычно вылупляется в начале или середине зимы, а мальки остаются в гравии до выхода весной. В это время они живут за счет запасов энергии в желточном мешке и могут быть достаточно подвижными, часто зарываясь глубже в гравий, по-видимому, чтобы их не потревожили наводнения.
Молодь лосося появляется из гравия весной, как правило, ночью, и в этот момент их жизненные истории расходятся. Большая часть горбуши и кеты начинает миграцию в океан в течение нескольких дней после вылета, будучи еще мелкой рыбой (приблизительно 1 г, 25-35 мм) и одновременно претерпевая физиологические, морфологические и поведенческие изменения, связанные с линькой. Эти изменения подготавливают их к миграции вниз по течению и к проникновению в морскую среду. Остальные три вида – нерка, кижуч и чавыча – проводят 1–2 года на выращивании в пресной воде и достигают более крупных размеров (8–20 г, 70–150 мм) перед линькой.Миграция смолта у всех видов обычно происходит вскоре после весеннего распускания, время, связанное с повышением температуры воды и стока, и рыба прибывает в морскую среду в начале лета.
При входе в океан молодь лосося часто сначала скапливается в приливных (литоральных) водах; затем, по мере своего роста, они постепенно перемещаются в море в неритические места обитания (мелководные пелагические районы у берега или над континентальной частью 90 003
Средний вес пойманной горбуши, кеты и нерки…
Морские и пресноводные экосистемы все больше подвержены риску крупных и каскадных изменений в результате многочисленных видов деятельности человека (так называемые «сдвиги режима»), которые могут повлиять на продуктивность населения, устойчивость и структуру экосистемы. Тихоокеанский лосось демонстрирует постоянные и значительные колебания в динамике своей популяции, вызванные сочетанием внутренних (например, зависимость от плотности) и внешних факторов (например, изменения экосистемы, взаимодействие видов). В последние годы численность тихоокеанского лосося сократилась из-за смены режима, но четкого понимания процессов, вызывающих эти изменения, по-прежнему нет. Здесь мы раскрыли роль зависимости от плотности, экосистемных трендов и стохастичности в режимах продуктивности для сообщества пяти анадромных тихоокеанских лососевых (стальноголовый лосось, кижуч, горбуша, куколка-варден и прибрежная головорез) за богатый 40-летний период. -ряд. Мы использовали байесовскую многомерную модель в пространстве состояний, чтобы выяснить, происходили ли сдвиги производительности аналогичным образом в сообществе, и исследовали изменения в морской или пресной воде, связанные с этими сдвигами. В целом, мы определили три режима продуктивности: ранний режим (1976-1990 гг.), компенсационный режим (1991-2009 гг.) и режим снижения (с 2010 г.), при котором наблюдалось значительное снижение для стальноголового лосося, куколки-варден и головорезной форели, среднего снижается у кижуча и не меняется у горбуши.Эти изменения режима были связаны с множественными кумулятивными эффектами на протяжении всего жизненного цикла лосося. Например, повышенная плотность тюленей и конкуренция в океане были связаны с более низкой выживаемостью взрослых морских животных Steelhead.