Каспийская белуга: Белуга. Речной гигант — Астраханская черная икра с доставкой по Москве

Содержание

64 двадцатилетние двухметровые белуги весом 80 кг скоро дадут потомство

Краснокнижная рыба белуга, которую волгоградские ученые двадцать лет назад начали выращивать из икринок в искусственных условиях, уже скоро достигнет половозрелого возраста и даст первое потомство. Это позволит существенно увеличить популяцию вымирающего вида осетровых белуги – в водоемах Каспия и Волги.
В 1994 году ученые Волгоградского осетрового рыбоводного завода рискнули и попробовали вырастить краснокнижную белугу из икринок в искусственных условиях. Цель – получать икру из этих рыб и увеличить популяцию белуги в Волге. Конечно, об успешности опыта можно будет сказать после появлении малька. Однако первые положительные результаты эксперимента можно увидеть уже сейчас: в искусственном водоеме обитает 64 двадцатилетних белуги. Для этой рыбы 20-летний возраст, как и для человека, считается молодым. В настоящее время особи белуги уже набрали 80 кг веса и достигают в длину около двух метров.
Как поясняют специалисты – это далеко не предел. Взрослая белуга может вырасти до пяти метров и весить полторы тонны.
– Наша работа очень актуальна и была проведена впервые среди всех осетровых заводов. Нужно помнить, что количество рыб в естественной среде сокращается, и уже есть проблемы с заготовкой у производителей. Выращивание своего ремонтного маточного стада, чтобы не нести дополнительную нагрузку на естественные популяции, является уникальным и важным опытом, – отметил главный ихтиолог ФГБУ «Нижневолжрыбвод» Сергей Яковлев.

Кроме белуги, которая является самой большой среди всех представителей осетровых Каспийского бассейна
, в ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод» выращивают и других краснокнижных рыб: севрюгу, стерлядь и знаменитого русского осетра. Главной задачей предприятия является сохранение этих редких видов рыб и увеличение их численности.
– Ремонтное маточное стадо белуги на волю мы выпускать не будем, так как планируем отследить ее размножение. Из полученной икры в искусственных условиях мы вырастим малька и уже его выпустим в естественные водоемы, – рассказал главный рыбовод осетрового завода Андрей Коровин. — И хотя эта рыба не совсем из нашей местности, поскольку из Каспия в Волгу она заплывает только на нерест, мы также несем ответственность за исчезающий вид и обязаны проводить работы по сохранению и увеличению популяции.

За рыбой ведется круглосуточное наблюдение. Ученые внимательно отнеслись ко всем аспектам ее выращивания. Это и сбалансированное питание кормами животного происхождения без посторонних примесей, и отличные условия содержания осетровых.
– Рыбу мы содержим в бассейнах объемом 4, 10 и 50 кубометров. Вода идет прямотоком, используется подача воздуха. В летний период подключаются дополнительные аэраторы для обогащения воды кислородом, – рассказала Наталья Савичева, руководитель ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод».

По прогнозам ихтиологов примерно через год эти белуги смогут полноценно участвовать в воспроизводстве. Поэтому совсем скоро молодь ценной рыбы попадет в акваторию Волги и отправится в свободное плавание. Анастасия Жесткова, Крестьянская жизнь.

ИНТЕРЕСНО о БЕЛУГЕ:

Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, достигает тонны веса и длины 4,2 м. Как исключение (по неподтверждённым данным) указывались особи до 2 т и 9 м в длину (если эти сведения верны, то белугу можно считать самой крупной пресноводной рыбой Земного шара).

В «Исследованиях о состоянии рыболовства в России» (ч. 4, 1861) сообщается о белуге, пойманной в 1827 г. в низовьях Волги, которая весила 1,5 т (90 пудов). 11 мая 1922 г. в Каспийском море близ устья Волги была поймана самка весом 1224 кг (75 пудов), при этом 667 кг приходилось на туловище, 288 кг — на голову и 146,5 кг — на икру. Ещё раз самку такой же величины поймали в 1924 г. в Каспийском море в районе Бирючьей косы, икры в ней было 246 кг, а общее число икринок составляло около 7,7 млн. Немного восточнее, перед устьем Урала 3 мая 1926 г. была поймана 75-летняя самка весом более 1 т и длиной 4,24 м, в которой было 190 кг (12 пудов) икры. В Национальном Музее Республики Татарстан (г. Казань) представлено чучело белуги длиной 4,17 м, добытой в низовьях р. Волги в начале XX века. Её вес при поимке составил около 1000 кг, возраст рыбы 60-70 лет. В южной части Каспийского моря также добывались крупные экземпляры — так, у Красноводской косы (современная Туркмения) в 1836 г. была поймана белуга весом 960 кг (60 пудов).

Позднее рыбы весом больше тонны уже не отмечались, однако в 1970 г. был описан случай поимки в дельте Волги белуги весом 800 кг, из которой было извлечено 112 кг икры, а в 1989 г. там же была поймана белуга весом 966 кг и длиной 4,20 м (в настоящее время её чучело хранится в астраханском музее).

Крупные особи белуги ловились также в средней и даже в верхней части бассейна Волги: в 1876 г. в р. Вятке близ г. Вятка (современный Киров) была поймана белуга весом в 573 кг, а в 1926 г. в районе современного г.

Тольятти поймали белугу весом 570 кг с 70 кг икры. Есть также данные о поимке очень крупных особей на верхней Волге близ Костромы (500 кг, середина XIX в.) и в Оке близ г. Спасска Рязанской губернии (380 кг, 1880-е гг.).

Очень крупных размеров белуга достигает и в других морях. Например, в Темрюкском заливе Азовского моря в 1939 г. была поймана самка белуги весом 750 кг, икры в ней не было. В 1920-е гг. сообщалось о 640-килограммовых азовских белугах.

В прошлом средний промысловый вес белуги составлял на Волге 70-80 кг, на Азовском море 60-80 кг, в придунайском районе Чёрного моря 50-60 кг. Л. С. Берг в своей знаменитой монографии «Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран» указывает, что вес белуги «в волго-каспийском регионе наичаще 65-150 кг». Средний вес самцов, пойманных в дельте Дона, составлял 75-90 кг (1934 г., данные по 1977 особям), а самок — 166 кг (среднее за 1928—1934 гг.).


Ранее на тему:

ООО «Астраханская Рыбоводная Компания «Белуга»

ООО «Астраханская Рыбоводная Компания «Белуга» с 2002 года занимается воспроизводством, содержанием, переработкой рыбы осетровых видов.

Обладает уникальным стадом одомашненных осетровых рыб Каспийского моря. В состав маточного стада входят: Каспийская Белуга, Русский осетр, Стерлядь, Шип. Маточное стадо производителей составляет более 5000 голов и зарегистрировано в Научном органе СИТЕС. Осетровая ферма занимает площадь более 20 га и расположена р. Волга в Астраханской области.

На сегодняшний день ООО «Астраханская Рыбоводная Компания «Белуга» крупнейшее предприятие в Астраханской области, осетровое стадо составляет более 250 тонн чистопородной рыбы. Ежегодно весной, в период с апреля по май, компания получает до 5 тонн осетровой икры высокого качества, полученной прижизненным способом. В течение всего года компания дополнительно получает икру забойным способом.

Весной часть полученной икры передается на воспроизводство, с целью пополнения собственного стада, часть живой икры реализуется рыбоводным хозяйствам РФ. 

Основными факторами, влияющими на вкусовые качества нашей икры является проточная вода реки Волга, глубина содержания рыбы, т.  к. осетровые это донная рыба, а также естественный природный корм (Каспийская килька).

Именно эти условия позволяют нашей компании получать всемирно известную, с традиционным вкусом «Каспийскую» икру Белуги и Русского осетра без ущерба для естественной популяции осетровых в Каспии.

Категории с товарами «ООО «Астраханская Рыбоводная Компания «Белуга»»:

Фильтр

Сортировать по

Цена:

Количество:

Купить:

Товаров на странице:

10204080100

Белуга.

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

 

Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента), обстоятельно и подробно, пробуя эстетские дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты.

 

Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.

 

Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно. Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.

 


Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie
Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
Тел.: 8 (495) 901-03-36, 8 (916) 667-03-99
Время работы: 12.00-00.00
https://www.facebook.com/belugamoscow
https://www.instagram.com/belugamoscow
http://belugamoscow.ru

97

Икра и Каспийское море

Каспийское море — крупнейший внутренний водоем в мире и самое большое соленое озеро на Земле. Поскольку у него нет оттоков (из него не вытекают реки), технически это не «море». По сей день все еще ведутся споры о том, следует ли Каспийское море, большее по объему, чем Северное и Балтийское моря, называть Каспийским озером, а не морем. Несмотря на то, что из этого огромного водоема не вытекает вода, Каспий известен своими другими реками; из нефти, природного газа и икры.

Икра — одно из самых громких имен, когда речь идет о роскошных продуктах питания. Наряду с запасами газа и нефти Каспия, из этого водоема и других окружающих его водоемов происходят самые популярные икорные виды осетровых. Это исторически самое богатое икрой место на планете. Для тех, кто уже давно ест икру, эти два названия в основном синонимы. Вы не можете думать об икре, не думая о Каспийском море, а когда вы думаете о Каспийском море, вы случайно думаете об икре.

Сколько лет осетрам и Каспийскому морю?

К моменту образования Каспийского моря виды осетровых уже плавали около 200 миллионов лет. Каспий образовался около 5,5 миллионов лет назад, когда он был отрезан от океана Тетис из-за смещения тектонических плит. Многие из существующих в мире видов осетровых, не сильно эволюционировавшие и не изменившиеся с тех пор, как жили вместе с динозаврами , следовали за текущими реками, чтобы найти новый дом на Каспии.Без естественного оттока, кроме испарения, осетровые оставались и процветали в водах Каспия так же долго, как и любая другая морская жизнь.

Самые ранние останки гоминидов, найденные вокруг Каспийского моря, датируются примерно 1,8 млн лет назад (эпоха плейстоцена, часто называемая в просторечии ледниковым периодом). На протяжении тысячелетий в этом районе были зарегистрированы как люди, так и осетровые. Может быть, наши предки на берегах Каспия ели осетровую икру белуги, осетры и севрюги еще до того, как она стала считаться деликатесом.

Бурная история и неопределенное будущее икры и Каспийского моря

Самая известная и самая дорогая икра — это икра белуги, вида, который в основном происходит из Каспийского моря. Цена белуги напрямую связана с ее качеством и редкостью; Икра белуги-альбиноса под названием «Алмас» регулярно продается по цене более 25 000 долларов за килограмм.

Из-за популярности икры белуга вылавливается до такой степени, что она находится под угрозой исчезновения.В Соединенных Штатах действует запрет на ввоз икры белуги, происходящей из Каспийского и Черного морей, с 2005 года, и даже сегодня будет прекращена внутренняя торговля белухами, выращенными в других странах. Хотя популяции белуги и других осетровых в Каспийском море пострадали в течение многих лет, теперь есть признаки того, что они начали расти, отчасти благодаря инициативам по защите.

Есть 5 других видов осетровых, обитающих в Каспийском море: дунайский осетр (осетра, ромбовидный осетр или русский осетр), белуга (колючий осетр), персидский осетр, стерлядь и звездчатый осетр. (севруга).В последние десятилетия дикие популяции всех этих видов оказались под угрозой из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и разрушения среды обитания. Только недавно собеседники смогли отметить возможное возвращение дикого каспийского осетра.

Как выглядит будущее Caspian Caviar?

К сожалению, качество воды Каспийского моря остается под вопросом из-за разливов нефти, загрязнения и отходов. Различные пляжи в регионе недавно были признаны небезопасными для купания из-за загрязнения, но это не помешало местным жителям насладиться ближайшим вариантом пляжного отдыха.

Освоение и очистка региона также были остановлены в связи с возникновением проблем со статусом Каспийского моря и водными границами между граничащими государствами. Страны, окружающие Каспий, не все одинаково работают над его сохранением. Существует много споров по поводу транскаспийских нефте- и газопроводов, позволяющих западным рынкам облегчить доступ к запасам нефти и газа, что может потенциально разрушить экосистему большого водоема. Как и в случае с осетром, когда загрязнитель попадает в Каспий, ему больше некуда деваться.

Многое из этого звучит как плохие новости для местных осетровых Каспийского моря. Как мы упоминали ранее, мы наблюдали увеличение популяции коренной каспийской белуги среди других, но это восстановление хрупко. Мы все еще находимся в одном законодательном акте или в одной трубопроводной сделке, чтобы увидеть новый спад. Море или соленое озеро, мы должны защитить этот важный водоем, чтобы сделать его более безопасным для людей, а также для нашего самого любимого осетра. Будущее Каспийской морской икры, а также самого Каспийского моря, по меньшей мере, остается спорным.Только время покажет, как наша любимая икра будет процветать в своей любимой среде.


Источники: Yahoo | Википедия | Руководства для пилотов | Википедия

Можно ли купить икру белуги в США? (Запрещенный ввоз)

Икра белуги всегда была жемчужиной икры, поскольку это самый дорогой и ценный сорт деликатеса. К сожалению, это идет рука об руку с тем, что это самый редкий вид икры на рынке. Однако многие задаются вопросом, можно ли купить икру белуги в США.

Да, вы можете купить икру белуги в Соединенных Штатах, так как в 2020 году открылась первая в стране икорная ферма: Marky’s Caviar. Однако это единственный вид белужьей икры, которую вы сможете достать в стране из-за запрета на ее ввоз, введенного в 2005 году.

белужьей икры в США и почему это так сложно сделать. Я расскажу, где можно найти икру, сколько она вам будет стоить, и даже пройдусь по договору, ограничивающему ввоз этого деликатеса в Америку.

Можно ли купить икру белуги в США?

Хотя икру в США можно купить с 2005 года, настоящая икра белуги была недоступна для среднего потребителя из-за запрета на ее ввоз, о котором я расскажу подробнее позже. Тем не менее, Sturgeon Aquafarms во Флориде медленно работает над тем, чтобы вернуть его на рынок США.

Еще в 2016 году компания получила исключение от FWS (Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных), в котором говорилось, что они могут законно продавать белугу.За годы, прошедшие с тех пор, как бизнесу было предоставлено это исключение, они усердно работали над выводом икры белуги на рынок США, но им приходилось работать при нескольких условиях:

  • Не использовать белугу из Каспийского моря
  • Помощь в восстановлении мировая популяция белуги

Хотя может показаться, что цели по доставке икры белуги на американский рынок и восстановлению популяции белуги диаметрально противоположны, Sturgeon Aquafarms нашла способ воплотить ее в жизнь.

Бизнес основали Марк Заславский и Марк Гельман. Однако основатели занимались выращиванием белуги в США еще до того, как им было предоставлено исключение для коммерческой продажи рыбы и ее икры. Это связано с длительным периодом созревания белуги.

Заславский уже 17 лет выращивает белугу на осетровой акваферме во Флориде, что само по себе является достижением. Это связано с огромной разницей климата между Каспийским морем и влажной Флоридой.

Начиная с 2003 года уроженец России Заславский начал вручную возить детенышей осетра из России в Соединенные Штаты, летя прямо во Флориду с рыбой при себе. Заславскому удалось вернуть 70 особей до того, как в 2005 году Соединенные Штаты запретили ввоз всей белуги.

С этих 70 особей началась деятельность компании Sturgeon Aquafarms, и их поголовье значительно выросло за последние 17 лет. В настоящее время они разводят около 30 000 рыб в 100 аквариумах и вложили значительные средства в производство икры белуги в Соединенных Штатах.

Sturgeon Aquafarms уже потратила около 15 миллионов долларов на свои усилия, и расходы продолжают расти, но, поскольку они являются эксклюзивным производителем икры американской белуги, они, вероятно, окажутся в хорошем положении.

Осетр обычно живет в глубокой холодной воде. Вода в Каспийском море, как правило, намного холоднее, чем вода во Флориде, поэтому со стороны Sturgeon Aquafarm потребовалась некоторая изобретательность, чтобы воплотить мечту об икре белуги в Соединенных Штатах в реальность.

Собранная икра продается через компанию Marky’s Caviar, и компания носит имя двух владельцев и инвесторов.Чтобы гарантировать, что деликатес останется в Соединенных Штатах, Marky’s продает икру белуги только американским покупателям, и эта эксклюзивность, похоже, не изменится в ближайшее время.

Как и следовало ожидать от икры белуги, она имеет высокую цену, а тот факт, что это единственная икра белуги, доступная в США, делает продукт Марки более дорогим, чем сопоставимые деликатесы по всему миру. Вы можете рассчитывать заплатить 830 долларов за унцию икры Марки или чуть менее 11 500 долларов за фунт.

Икра Марки продается как через Интернет, так и в обычных магазинах в Нью-Йорке и Майами.

В соответствии с соглашением между Sturgeon Aquafarms и FWS, компания должна выполнять свои обязательства по восстановлению популяции белуги. Для этого компания пожертвовала более 150 000 оплодотворенных яиц осетровым фермам, которые пытаются восстановить популяцию этого вида.

Узнайте больше об икре! Читайте также :

– Лучшие обзоры американской икры
– Лучшая икра для суши
– Лучшая икра хекляба в Америке
– Лучшая икра за деньги
– Что такое икра пинагора?
– Вы храните икру в холодильнике?

Существуют ли другие американские фермы по производству икры белуги?

Наряду с Marky’s в США есть еще одна ферма по производству икры белуги, и она тоже находится во Флориде.Evans Fish Farm меньше по размеру, чем Sturgeon Aquafarms, и производит несколько различных видов икры под своим брендом Anastasia Gold Caviar.

К сожалению, рыбная ферма Эванс еще не выполнила условия FWS по продаже икры белуги, хотя акваферма выращивает белугу осетра. Чтобы иметь возможность продавать икру белуги в Соединенных Штатах, вам необходимо продемонстрировать приверженность увеличению численности исчезающих видов во всем мире.

Запрет на белужью икру в США

Так почему же так сложно достать икру белуги, если вы живете в Соединенных Штатах? Это восходит к 2005 году, когда Служба рыболовства и дикой природы США решила запретить импорт продукта.

Несмотря на почти полное отсутствие производства предметов роскоши, Соединенные Штаты потребляли более половины мировой белужьей икры; фактически более 60%.

Несмотря на это, икра белуги не была самым широко потребляемым видом икры в Соединенных Штатах. Из-за высокой цены потребление икры белуги в США было вытеснено икрой севрюги и осетры. Однако эти виды осетровых не сразу подверглись опасности из-за чрезмерного потребления икры.

За период с 1985 по 2005 год запасы икры белуги в Каспийском море значительно сократились. За этот период исчезло более 90% популяции рыбы, и FWS США решило, что нужно что-то делать, чтобы обуздать огромный спрос на икру белуги.

Запрет 2005 года был не первым, когда Соединенные Штаты запретили импорт белужьей икры, но первым постоянным запретом. До этого договора Соединенные Штаты временно запретили импорт белуги в соответствии с международными договорами о торговле исчезающими животными.

Одной из основных причин принятия запрета 2005 года было нарушение строгих правил продажи икры после распада Советского Союза в начале 1990-х годов. Когда распался Советский Союз, ранее организованные и регулируемые фермы по производству икры белуги стали работать бесконтрольно.

Наряду с отсутствием правил на официальных фермах, вокруг Каспийского моря стало появляться множество сборщиков икры белуги на черном рынке. Это способствовало чрезмерному вылову этого вида в 1990-х годах, что привело к резкому сокращению популяции белуги.

Поскольку в то время Россия и другие страны вокруг Каспийского моря не выглядели так, будто они приближаются к ужесточению своих ограничений, FWS решило, что оно должно принять меры, прежде чем США непосредственно содействуют уничтожению вида. .

 В 2005 году ситуация с белугой была настолько ужасной, что промыслы вылавливали рыбу на 85% ниже, чем в пиковые периоды.

Фактически, ситуация с икрой белуги в какой-то момент стала настолько плохой, что более 33% начатых в то время промыслов закончились неудачей из-за отсутствия белуги в их сетях.Прежде чем ввести запрет на белужью икру, Соединенные Штаты пытались привлечь внимание к рыболовству в Каспийском море.

Поскольку большинство рыбных промыслов и рыбоводческих хозяйств отказались сотрудничать и не ответили на запросы Соединенных Штатов об их усилиях по сохранению, они не могли принять менее решительные меры.

Тем не менее, страны Черного моря были немного более сотрудничающими с Соединенными Штатами. Примечательно, что рыбные промыслы в Грузии, Сербии и Черногории предоставили свои природоохранные данные FWS.В то время как икра белуги в основном связана с Каспийским морем, рыболовство в Черном море в то время вышло на первый план.

В 2005 г. черноморские икорные фермы обеспечивали около 40% импорта икры белуги в США. К сожалению, некоторые органы считают, что запрет 2005 года на икру белуги был введен слишком поздно, поскольку популяция белуги сократилась до такой степени, что ее будет очень трудно восстановить.

Первое требование о запрете торговли икрой белуги в США поступило в 2000 году.Это произошло в форме петиции от группы Caviar Emptor. Caviar Emptor была коалицией, состоящей из нескольких экологических групп, занимающихся проблемами осетровых из-за производства икры.

Запрет на белужью икру навсегда?

Когда запрет 2005 года на икру белуги был первоначально введен, не предполагалось, что он будет постоянным. Предполагалось, что запрет будет действовать только до тех пор, пока мировая популяция белуги не начнет демонстрировать некоторое улучшение.

К сожалению, за последние 16 лет ситуация не улучшилась настолько, чтобы запрет можно было отменить.В 2005 году FWS заявили, что продолжат «двустороннюю дискуссию» между США и странами, производящими икру в Каспийском море.

Кажется, что эти обсуждения пошли не так хорошо, как хотелось бы FWS, поскольку мы не видели изменений в договоре с тех пор, как он был принят в качестве закона. Наряду с этими обсуждениями FWS создал несколько условий, при которых икра белуги могла продаваться в Соединенных Штатах.

Это те самые условия для воспроизводства белуги, которым следует Sturgeon Aquafarms, чтобы гарантировать, что им будет разрешено продавать свой деликатес в стране.Основная обязанность, которую несут на своих плечах икорные фермы США, — это пожертвование оплодотворенной икры осетровых рыб в приюты для белуги.

Запреты на экспорт икры по всему миру

Наряду с запретами, которые Соединенные Штаты наложили на импорт икры, ООН управляет экспортом икры в течение последних двух десятилетий. Все это соответствует СИТЕС (Конвенция ООН о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

Несмотря на то, что этот договор довольно громоздкий, он также отвечает за сохранение многих видов, в том числе белуги.

Подобно Соединенным Штатам, ООН запросила информацию о запасах белуги в разных странах, чтобы определить, сколько они должны ограничить экспорт. Информация была запрошена у различных государств, подписавших конвенцию СИТЕС, включая Иран, Россию, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан.

В период с 2006 по 2007 год критический уровень популяций белуги в этих странах привел к тому, что ООН ввела мораторий на торговлю икрой белуги во всем мире. За это время экспорт деликатеса был объявлен незаконным во всем мире, хотя запрет на экспорт был снят в начале 2007 года.

К сожалению, несмотря на всемирный запрет на экспорт белужьей икры, популяция белуги каким-то образом до  упала за этот годовой период. Это показывает, что производство осетровых рыб на черном рынке все еще процветало и что некоторые страны потенциально не соблюдали запрет так строго, как предполагалось.

Когда запрет был снят, прикаспийские страны, соблюдающие конвенцию СИТЕС, были ограничены совокупным экспортом только 8300 фунтов икры белуги в год.Возобновление торговли икрой белуги было осуждено многими людьми, в том числе соучредителем Caviar Emptor Эллен Пикич.

В то время правозащитные группы упомянули, что ООН следует принять более организованный подход, чтобы убедить страны улучшить свои запасы осетровых, прежде чем разрешить им торговать икрой. Это похоже на план, который FWS использует для сертификации продавцов икры белуги в Соединенных Штатах, так что, похоже, мы продвигаемся вперед.

Украинский эмигрант стремится стать королем белужьей икры Америки

БАСКОМ, Флорида (Рейтер) — Спустя десять лет после того, как он начал свои поиски производства белужьей икры в Америке, Марк Заславский с удовольствием воркует, наблюдая за рыбой, плавающей ряд за рядом большие резервуары из оцинкованной стали на его акваферме в крошечном городке Панхандл на северо-западе Флориды.

Биолог Робинсон Ороско перемещает самку белуги весом 400 фунтов (181 кг) на нерест вместе с самцами в Sturgeon AquaFarms в Баскоме, Флорида, 8 февраля 2013 года.REUTERS/Michael Spooneybarger

«Посмотрите на эту рыбу. Смотри, какая красота, — сказал Заславский, когда крупная белуга, костлявая и с длинным рылом, высунула голову над ватерлинией.

«Мы надеемся, что через два-три года у нас будет много белужьей икры, качественной белужьей икры», — сказал украинский эмигрант.

Заславский, 60 лет, владеет успешным бизнесом по импорту, экспорту и дистрибуции специализированных продуктов питания в Майами под названием Marky’s. Его одержимость, однако, связана с белужьей икрой — деликатесом, который в настоящее время запрещен в Соединенных Штатах из-за экологических ограничений.

Если заявление, которое он подал в Службу рыболовства и дикой природы 4 декабря, получит одобрение, он станет первым человеком в Соединенных Штатах, который построит бизнес на внутреннем производстве белуги.

Знатоки долгое время считали икру первобытной белуги лучшей икрой в мире, и Заславского можно было бы короновать как бесспорного «короля икры», захватив рынок дорогих яиц.

Заславский, покинувший свою родину, находящуюся под властью коммунистов, в 1980 году, приехал в Майами всего с 50 долларами в кармане и работал посудомойщиком и поваром быстрого приготовления, среди прочих случайных подработок, прежде чем наскрести достаточно денег, чтобы открыть небольшой гастроном. -Бакалея.

В 1985 году он вместе со своим партнером Марком Гельманом основал компанию Marky’s, которая превратилась в бизнес по производству деликатесов с годовым доходом, который Заславски оценивает примерно в 20 миллионов долларов. Один из ведущих продавцов икры в США, предлагающий широкий ассортимент отечественных и зарубежных сортов, Marky’s насчитывает около 2000 клиентов. Среди его клиентов одни из лучших русских ресторанов Нью-Йорка, такие как Brasserie Pushkin и Onegin.

Все продажи и импорт икры белуги были запрещены с 2005 года, когда федеральные регулирующие органы, поддавшись многолетнему давлению со стороны экологических групп, признали, что дикие белуги оказались на грани исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и потери среды обитания в Каспийское море.

Заславский потенциально может обойти запрет, потому что он начал импортировать живую белугу и других каспийских осетров и выращивать их во Флориде в июне 2003 года. Он завершил последнюю из 14 отдельных поставок своей белуги, которая была получена из оплодотворенной икры дикой белуги, выведенной на ферме. в Фульде, Германия, в июле 2004 г., за несколько месяцев до вступления в силу запрета на импорт в США.

Заславский говорит, что он успешно вырастил белугу из своего первоначального маточного стада в первый раз в 2010 году, а затем еще дважды в 2011 году.Сейчас у него более 28 000 белуги, а также около 40 000 севрюги. Он планирует начать наращивание коммерческого производства икры в течение следующего года или двух, начиная с севрюги, каспийского сорта, который в настоящее время не подпадает под действие Закона США об исчезающих видах.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Заславский сказал, что он и Гельман вложили около 4,5 миллионов долларов в свой новый бизнес под названием Sturgeon Aquafarms и работают с группой инвесторов, чтобы собрать больше денег для предприятия.По его оценкам, его домашняя белуга может приносить от 5 до 10 миллионов долларов годового дохода.

Другие аквафермы по разведению осетровых в США производят икру с 1990-х годов, и на Калифорнию приходится от 70 до 80 процентов внутреннего производства икры в США, но они не производят желанный сорт белуги.

«Они определенно будут в потенциально хорошем месте, чтобы иметь возможность использовать рынок», — сказал Джим Майклс, директор программы аквакультуры осетровых в Морской лаборатории Моут в Сарасоте, Флорида.

Майклс и другие эксперты заявили, что, по их мнению, белугу выращивают на фермах в нескольких местах в Европе, но Заславский сказал, что ему известно лишь о нескольких небольших хозяйствах в Болгарии, Румынии и его родной Украине.

«Чтобы вырастить рыбу, нужно время», — сказал Заславский в интервью агентству Рейтер во время недавней экскурсии по объекту Bascom. «Это далеко не просто. Это очень трудно.»

Осетры должны достичь половой зрелости, прежде чем они смогут производить икру. В дикой природе на это может уйти от 15 до 20 лет.Но в неволе, при правильной температуре воды и специально разработанной диете с высоким содержанием белка, это может произойти всего за шесть или семь лет.

Матс Энгстрем, соучредитель компании Tsar Nicoulai Caviar из Сан-Франциско и пионер отечественной икорной промышленности, считает, что Заславский, возможно, находится на правильном пути, и выражает слова поддержки.

«Вы должны отдать ему должное за то, что он остался с этим», — сказал Энгстрем о своем младшем сопернике. «Я думаю, у него что-то есть, но это требует много денег и настойчивости.

Компания Engstrom начала производить икру из американского белого осетра в 1970-х годах и до сих пор восхваляет рыбу, из которой получается икра, сравнимая по вкусу с каспийской осетрой.

Но Энгстром также знает кое-что о порочных удовольствиях от белужьей икры. Говоря в недавнем телефонном интервью, он вспомнил, как в 1990-х годах съедал более 3 фунтов (1,5 кг) этого вещества за один присест.

Соленые черные яйца ему подарил президент Казахстана в конце командировки в бывшую советскую республику.Энгстром запивал их шампанским во время долгого перелета домой в Калифорнию, включая остановку в Цюрихе, чтобы избежать штрафов, с которыми он столкнулся бы из-за ограничений на импорт в соответствии с международным соглашением, действовавшим в то время.

Помимо Sturgeon Aquafarms, которую Заславский основал в 2001 году, единственной другой фермой по выращиванию белуги в Соединенных Штатах является Evans Farms в городке Пирсон в центральной Флориде. По словам Заславского, эта рыба выращивается до зрелости в соответствии с договорным соглашением с Sturgeon Aquafarms из ее маточного стада.

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ШТРАФ

Чтобы Заславский мог претендовать на так называемое «особое правило» освобождения от Закона об исчезающих видах и иметь право продавать икру и мясо белуги на рынке США, ему нужно будет своего рода «польза для видов в дикой природе», по словам Памелы Скраггс, начальника отдела научного отдела Службы рыболовства и дикой природы США.

«Нелегко встретить бар, — сказала она.

Заславский сказал, что он уже заложил основу для утверждения, тем не менее, имея соглашения с «научными и административными органами» в России и Азербайджане о работе по восстановлению дикой белуги.

Тем не менее, он явно нервничает из-за своей просьбы об утверждении «особого правила», учитывая, сколько он уже вложил в свое дорогостоящее и медленно продвигающееся предприятие.

Компания Marky’s, которая также вела бизнес как Optimus Inc, в 2004 году в федеральном суде Майами признала себя виновной в покупке незаконно полученной икры у контрабандистов и была оштрафована на 1 миллион долларов. Однако Заславски говорит, что компания успешно прошла испытательный срок и теперь может похвастаться типовой программой соблюдения требований, обеспечивающей надлежащие и прозрачные закупки.

Десятки тысяч осетровых рыб, от мальков до средних и крупных костистых рыб, в том числе осетра и стерлядь, плавают вместе с белугой и севрюгой в металлических резервуарах, облицованных специальным винилом, используемых для хранения питьевая вода — на хуторе Заславского, который граничит с хлопковыми хозяйствами в буколической сельской местности.

Несмотря на то, что он нацелен на элитный рынок деликатесов в США, на ферме нет ничего роскошного, кроме самой экзотической рыбы.Большие мешки с солью и рыбной мукой со специально разработанной смесью жира и белка были сложены, как дрова, рядом с множеством резервуаров для воды на 21 000 галлонов на объекте, расположенном под крышами, чтобы защитить их от палящего солнца Флориды. Водяные насосы гудели, поднимая и перекачивая воду из колодца, пробуренного в низинный водоносный горизонт.

Самый крупный из осетров Заславского весит около 250 фунтов (113 кг). Они могут вырасти намного больше, и, как известно, в дикой природе они живут более 100 лет.Только около 45 из 76 оригинальных белуги, привезенной из Германии в молодом возрасте, все еще выживают.

Еще неизвестно, как потребители воспримут идею белужьей икры из заводи Флориды, в отличие от «настоящей» икры из традиционных источников.

Но если икра, произведенная во Флориде, имеет приятный вкус и адекватную цену, не должно быть недостатка в поварах, которые хотели бы ее подавать, считают эксперты.

«Если бы это было экологически чистым и выращенным гуманным способом, и все такое, я уверен, что для этого был бы огромный рынок», — сказал Митчелл Дэвис, исполнительный вице-президент Фонда Джеймса Берда в Нью-Йорке. некоммерческая группа, которая следит за новыми разработками и тенденциями в американской гастрономии.

«Успех всех видов икры заставил меня поверить, что да, люди хотели бы иметь икру домашней белуги», — сказал он.

Заславский не стал вдаваться в подробности будущих цен на свою белужью икру. Но он сказал, что французские веб-сайты рекламировали икру белуги во Франции по цене до 17 000 долларов за килограмм.

«Сделаем в 10 раз дешевле. Мы сделаем его доступным для всех, кто хочет попробовать белугу», — сказал он.

«Иран и Россия больше не будут доминировать на мировом рынке с лучшей икрой.Это будет Баском во Флориде», — сказал Заславский.

Репортаж Тома Брауна; Под редакцией Клаудии Парсонс и Лесли Гевирц

Caspian Monarque иранская белуга Prive Caviar

ДЕГУСТАЦИИ ОТ КУРАТОРА

Икра Caspian Monarque Beluga Privé производится из белуги (Huso huso) осетровых рыб, выращенных в течение 25 лет в древних водах Каспийского моря. Этих осетров кормят моллюсками, ракообразными и червями. Их яйца экологически безопасным образом обрабатываются с использованием традиционного персидского рецепта, что дает вам невероятный гастрономический опыт.

Beluga Privé воплощает в себе икру, которую употребляли цари и князья древности, с очень крупными темно-серыми жемчужинами гладкой шелковистой текстуры. Он имеет мягкий и маслянистый вкус с землистыми, солеными нотками и оттенками грецкого ореха.

ПОДГОТОВКА И СОЕДИНЕНИЕ

Икра такого калибра заслуживает того, чтобы ею можно было наслаждаться как можно проще, не отвлекаясь от качества ее вкуса. Вы получите полный опыт, когда вычерпаете его прямо из банки, используя перламутровую, костяную или деревянную ложку (металл будет мешать вкусу и качеству).Вы можете добавить дольки лимона и свежую зелень в качестве украшения, но лучше всего получается сам по себе.

Сочетайте с русской водкой или сухим шампанским экстра брют.

К СВОИМ КОРНЯМ

Иранская икра была предметом мифов и легенд, редкой и труднодоступной. Рынок перенасыщен икрой, выращенной в аквакультуре, и вкус и питательные вещества, которые дает Каспийское море, теряются.

Но Caspian Monarque меняет это. Они одни из немногих, кто выращивает своих осетров в Каспийском море, в их исконных водах, куда они впервые заплыли почти 250 миллионов лет назад. Они держат весь контроль, обеспечивая качество от воспроизводства до разведения, отбора икры, производства и экспорта. Каждый этап критически оценивается и тщательно игнорируется.

Это то, что отличает Caspian Monarque: устойчиво выращенные осетры в их естественной среде обитания, охраняемый традиционный персидский рецепт и новейшие технологии. Попробовать — значит узнать разницу.

Инструкции по хранению

Храните закрытую банку с икрой в холодильнике при температуре от -1 до 4°C до 4 недель.Достаньте его из холодильника за 10–15 минут до подачи на стол. Если вы готовите его для долгой коктейльной вечеринки или ужина, оставьте его в оригинальной жестяной банке, поместив в миску с колотым льдом, чтобы он оставался прохладным. Открытую банку икры необходимо употребить в течение 2-3 дней.

белуги в Каспийском море реклассифицированы как «находящиеся под угрозой исчезновения» — ScienceDaily

Международный союз охраны природы (МСОП) официально объявил о реклассификации белуги в Каспийском море как «находящейся под угрозой исчезновения» в своем Красном списке в марте 18, предоставляя веские доказательства того, что промысел и международная торговля должны быть прекращены, а план восстановления запасов должен быть начат немедленно. Популяции белуги были уничтожены отчасти из-за неустанной эксплуатации черной икры — неоплодотворенной икры осетровых рыб, которая считается лучшей в мире.

«Для тех из нас, кто занимался изучением быстрого сокращения этого вида за последние несколько десятилетий, эта переклассификация белуги имеет большое значение и облегчение», — сказала д-р Эллен Пикич, профессор и исполнительный директор Института. для науки об охране океана в Университете Стоуни-Брук.«Однако еще большее значение имеет реклассификация МСОП многих осетровых, которая показывает, что они относятся к числу животных, находящихся в наибольшей опасности на земле. Более высокий процент видов осетровых был определен как находящийся под угрозой исчезновения, чем любая другая группа оцененных видов, включая другую рыбу. , млекопитающие, рептилии, земноводные и растения».

Доктор Пикич уже более десяти лет возглавляет научные исследования, направленные на выявление серьезного истощения популяции белуги и обеспечение защиты этого вида. Доктор Пикич был одним из петиционеров Службы рыболовства и дикой природы США (USFWS) о включении этого вида в список в соответствии с Законом США об исчезающих видах (ESA). Белуга была включена в список ESA США в 2004 г., а импорт ее продукции в США запрещен с 2005 г.

Институт наук об охране океана при Университете Стоуни-Брук предоставил важную новую научную информацию о нескольких видах осетровых для недавно опубликованной оценки осетровых из Красного списка МСОП.Д-р Эллен Пикич, исполнительный директор, и д-р Федра Дукакис, старший научный сотрудник Института наук об охране океана, являются членами Группы специалистов по осетровым (SSG) МСОП.

Недавно они вместе с другими американскими и казахстанскими учеными стали соавторами результатов исследования каспийской белуги реки Урал. Результаты, которые были опубликованы онлайн в этом месяце в журнале Conservation Biology, предполагают, что стратегии сохранения белуги должны быть сосредоточены на сокращении чрезмерного вылова взрослых особей, а не в значительной степени полагаться на рыбоводные добавки, а также демонстрируют, что текущий уровень вылова в промысле составляет четыре к в пять раз выше, чем те, которые поддерживали бы численность населения.

«Это исследование только усиливает доверие к реклассификации белуги как «находящейся под угрозой исчезновения» и подчеркивает необходимость быстрой международной защиты, чтобы помочь им предотвратить вымирание», — сказал доктор Пикич. «И новая оценка МСОП показывает, что почти все из 27 видов осетровых нуждаются в усиленной защите, поскольку меры по сохранению на сегодняшний день недостаточны для обеспечения восстановления и долгосрочного сохранения этой ценной и древней рыбы».

Др.Пикич и Дукакис представили свои последние выводы, а также обзор состояния и тенденций глобального промысла осетровых на встрече во время 15-го совещания Конференции сторон СИТЕС в Дохе, Катар. Также выступили д-р Кент Э. Карпентер, директор Глобальной оценки морских видов МСОП, по реклассификации видов осетровых, и д-р Волкер Хоумс, директор отдела сохранения видов, WWF Германии и TRAFFIC, по торговле икрой и маркировке.

Исследование называется «Варианты управления и восстановления уральской речной белуги». »

Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Стоуни-Брук . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Икра белуги | Bond Lifestyle

Джеймс Бонд известен своим дорогим вкусом, и икра не исключение: икра обычно недешева, но Бонд предпочитает самый лучший, самый эксклюзивный и дорогой сорт, икру белуги.

Бонд упоминает белужью икру в нескольких фильмах, в том числе Thunderball (он заказывает ее с шампанским Dom Pérignon), On Her Majesty’s Secret Service (OHMSS), A View to A Kill (последовательность перед заголовком, в подводная лодка), И целого мира мало и Казино Рояль , а также в романе Яна Флеминга Грозовой шар .

В романе Грозовой шар Бонд заказывает розовое вино Клико и икру белуги на 50 долларов. « Все, что меньше, будет не больше, чем ложка », — прокомментировал Бонд Домино.

В OHMSS Бонд ест тост с икрой, после избавления от прихвостня, и замечает: « Мм… Королевская Белуга, север Каспия. »

В ШПАГАТ , Валентин Жуковский управляет заводом Beluga в Каспийском море. Цитаты:
Джеймс Бонд: Здесь есть один важный элемент, который я, возможно, упустил из виду.
Доктор Кристмас Джонс: Что, еще плутоний?
Джеймс Бонд: № Икра белуги.

Валентина Зуковского уже можно увидеть в GoldenEye , хотя его связь с икрой не так подробно объяснена, как в TWINE . После того, как Бонд толкает Зуковского обратно на настенную полку, полную икры:
Жуковский: Пять тысяч долларов Белуги, испорчено!

Посетите раздел «Загрузки» сайта Bond Lifestyle, чтобы загрузить версию этикеток Zukovsky Caviar в высоком разрешении.

В фильме Казино Рояль Бонд заказывает свой знаменитый « Шампанское и Белуга за один » в своем номере One & Only Ocean Club на Багамах, прежде чем оставить Соланж одну и отправиться в Майами.

В фильме 1983 года Никогда больше не говори никогда Икру белуги с водкой и вином Absolut можно увидеть в чемодане с едой, который Бонд (Шон Коннери) приносит в свою палату в поликлинике Shrublands.

О икре белуги
Икра белуги — это икра, состоящая из икры (или яиц) белуги хусо хусо (вид рыб семейства осетровых).Он встречается в основном в Каспийском море, но также может быть найден в бассейне Черного моря и иногда в Адриатическом море. Икра белуги — самый дорогой вид икры, ее нынешние рыночные цены колеблются от 7000 до 10 000 долларов за 1 кг (2,2 фунта).

Как и большинство икры, белугу обычно берут ложкой из перламутра, кости или другого неметаллического материала, так как металлическая посуда придает нежной и дорогой икре неприятный металлический привкус. Икра белужья, в отличие от менее дорогих сортов, обычно подается сама по себе на тостах и ​​должна подаваться с дополнительными продуктами, такими как картофель или блины, в сочетании с крем-фреш или сметаной. Икру можно подавать с русской водкой, а можно и с сухим шампанским.

Белуга не только очень дорогая, но и не является экологически чистым выбором. С 2005 года импорт белужьей икры в США является незаконным, отчасти из-за усилий Caviar Emptor, кампании по защите и восстановлению находящихся под угрозой исчезновения каспийских осетров. Белуга (Huso Huso) в настоящее время находится под защитой Закона США об исчезающих видах как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Этот закон в целом запрещает импорт/экспорт и продажу перечисленных видов и продуктов из них между штатами.Прочтите Покупка импортной икры: рекомендации для потребителей в США. Вы можете найти икру белуги в некоторых ресторанах, которые продают икру, импортированную до вступления в силу запретов 2005 года.

В соответствии с этими правилами некоторые компании начали выращивать икру в США (доступно здесь).

Экспортные квоты СИТЕС на икру белуги остаются неизменными, несмотря на угрозу исчезновения

Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), объявила о торговых квотах, регулирующих экспорт диких осетровых рыб и их ценной икры из Каспийского моря. Институт океанологии Пью проанализировал квоты, которые переустанавливаются каждый год, и определил, что квоты на икру белуги практически не изменились с 2007 года и мало что могут остановить продолжающееся сокращение популяции.

Большинство видов осетровых рыб находятся под угрозой исчезновения, так как в погоне за их икрой их почти полностью выловили. Икра — это ценный деликатес, стоимость которого может превышать 100 долларов за унцию, а в Каспийском море водится белуга (Huso huso), икра которой считается одной из лучших в мире.

Несмотря на свидетельства того, что запасы белуги за последние 20 лет сократились на ошеломляющие 90 процентов, экспортные квоты СИТЕС на 2008 год снова позволяют вылавливать эту рыбу и ее икру. Система квот на осетровых была создана для обеспечения того, чтобы торговля осетровой продукцией разрешалась только в результате устойчивого рыболовства, но многие свидетельства указывают на то, что квоты не отражают острой необходимости защиты и безудержного незаконного вылова и торговли.

Соединенные Штаты запретили импорт икры белуги в 2006 году после того, как белуга была включена в список США.S. Закон об исчезающих видах.

«В очередной раз государства ареала договорились о слишком либеральных квотах на экспорт белуги, которые поставят под угрозу выживание осетровых в дикой природе», — сказала д-р Эллен Пикич, исполнительный директор Института океанологии Пью, руководитель инициативы. для охраны осетровых. «Мы не можем рекомендовать покупать дикую икру, учитывая плачевное состояние управления промыслом осетровых».

Осетр может вырасти до 2500 фунтов и 15 футов в длину. Для достижения репродуктивного возраста им может потребоваться 15 лет, а самки многих видов осетровых размножаются только один раз в три-четыре года.Рыбу необходимо убивать, чтобы получить икру, а мировой спрос на ее икру привел к чрезмерному вылову рыбы и безудержной незаконной торговле. В результате осетровые уязвимы для перелова и не могут быстро восстановиться. В 2007 году квота на икру белуги составляла 3 761 кг, а в этом году экспортная квота составляет 3 700 кг. (Это небольшое снижение отражает отсутствие квоты для Туркменистана, который не является Стороной СИТЕС, но в последние годы получил экспортную квоту через соседний Казахстан). Поскольку популяция белуги в Каспийском море определенно не увеличилась и не стабилизировалась с 2007 г., квоты должны быть сокращены, чтобы отразить это.

Экспортные квоты на икру также несколько снизились для русского осетра с 27 630 кг в 2007 г. до 27 430 кг в 2008 г.; и для севрюги, которая увеличилась с 20 337 кг до 18 200 кг, что снова отражает отсутствие квот для Туркменистана. Квоты на икру персидского осетра снизились с 38 000 кг до 37 000 кг и представляют собой единственный случай добровольного снижения квоты. «Нам нужно начать устанавливать квоты на основе надежных научных данных», — сказала доктор Федра Дукакис, научный сотрудник Института Пью.«Чтобы система квот была эффективной при сохранении осетровых в дикой природе, она должна быть обоснована точной информацией о диких популяциях».

В этом году квоты на вылов осетровых и икры впервые регулируются новыми правилами и механизмами проверки, принятыми на конференции СИТЕС в июне прошлого года. Заинтересованные стороны теперь уполномочены запрашивать доступ к научным данным, которые привели к установлению квот, и д-р Дукакис сказал, что Институт Пью подаст такой запрос в СИТЕС в отношении квот осетровых государств Каспийского моря на 2008 год.

Кроме того, в апреле соберется Комитет СИТЕС по животным и проведет свое первое совещание международных экспертов для обзора научных исследований популяций осетровых прикаспийскими государствами. Комитет, получивший в июне прошлого года полномочия проводить такую ​​оценку каждые три года, рассмотрит вопрос о том, является ли система установления квот оправданной. Pew Institute рассчитывает на предстоящую встречу (запланированную на 19-24 апреля в Женеве), чтобы добиться улучшений в процессе оценки запасов и установления квот.

Источник: Школа морских и атмосферных наук им. Розенстила при Университете Майами.


Новое исследование показывает, что методы управления промыслом белуги должны измениться

Цитата : Экспортные квоты СИТЕС на икру белуги остаются неизменными, несмотря на угрозу исчезновения (2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *