Картинки семга: D1 81 d0 b5 d0 bc d0 b3 d0 b0 картинки, стоковые фото D1 81 d0 b5 d0 bc d0 b3 d0 b0

Содержание

где водится в России, польза и вред, как готовить

Рыба сёмга самая вкусная среди лососёвых и стоит соответственно. В России она стала доступна массовому покупателю несколько лет назад, когда в страну хлынул поток сравнительно недорогой рыбы из Норвегии. После введения санкций цена на этот вид выросла из роста цен на доллар, однако до сих пор люди покупают его на праздничный стол.

Места обитания и вылов

Представителей этого вида встречаются во всех морях северной части Атлантического океана. Семга речная или морская рыба? Ответ на этот вопрос прост. Это проходной вид, так как живёт в морях, а на нерест идёт в устья рек. Кроме того, некоторые виды обитают в озёрах.

Многие не знают, где водится семга в России, так как покупали только норвежский продукт. Она обитает в озёрах Кольского полуострова, а также в Баренцевом и Белом морях и регулярно заходит в реки на нерест. У атлантического побережья США этот вид также встречается. В некоторых странах, например, Норвегии, его разводят на специальных фермах. Это требует много сил и времени.

Во времена викингов популяция семги была большой. Сегодня численность особей, живущих в дикой природе, постоянно сокращается. Именно поэтому в большинстве стран вылов ограничен квотами.

Как выглядит семга

Отличить сёмгу от других представителей семейства лососёвых просто. У нее упругое, сжатое с боков туловище, порытое некрупной чешуёй. Цвет чешуи может меняться от светло-серебристого до тёмно-синего. На туловище есть небольшие круглые пятна. Рот обрамлён крупными костями. Этот признак появляется у особей по достижении половой зрелости. Во время нереста самки могут менять цвет на бронзовый с проступающими багровыми пятнами.

Сёмга одна из самых крупных лососевых. Длина туловища иногда достигает полутора метров, а вес — 40 килограммов. В продаже встречаются экземпляры, вес которых колеблется от трёх до шести килограмм.

Питание рыбы зависит от её возраста. Мальки питаются планктоном. С ростом в рацион добавляются небольшие насекомые и ракообразные. Взрослые особи едят рыбу: сельдь, корюшку, кильку, салаку, мойву.

Как и многие другие лососёвые, на нерест отправляется в те реки, где сама появилась на свет. Как правило, особи готовы давать потомство к 6 годам. В сентябре косяки рыбу плывут в реки, а затем поднимаются по течению. Семга выбирает для нереста места с небольшим течением и порогами с температурой воды 0−3 градусов. Для этого вида важно наличие на дне мелкой гальки.

Самка вырывает ямку в гальке и откладывает 6 -20 тысяч икринок, после чего самец их должен оплодотворить. В среднем особи находятся на месте метания икры не более 14 дней. После этого косяки рыбы спускаются по течению рек. Часть рыбы погибает, не добравшись до моря. Рыба, вернувшиеся в океан, больше не ходит на нерест.

Мальки начинают появляться только в феврале. Они живут на мелководье до 1 года. Потом начинают спускаться к морю.

Употребление в пищу

Польза и вред

Сёмгу едят давно. Учёные советуют регулярно включать ее в рацион из-за полезных омега-3 жирные кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в ней содержатся фосфор, калий и следующие

витамины:

Не стоит забывать о большом количестве белка, который хорошо усваивается организмом человека. В то же время это высококалорийная пища. Тем, кто хочет похудеть, стоит есть ее пореже, а тем, у кого аллергия на красную рыбу — отказаться полностью. У особей, обитающих в грязной воде, накапливаются в организме вредные вещества и тяжёлые металлы.

Приготовление

Сегодня на прилавках магазинов сёмга представлена в свежем, замороженном и солёном видах. Берите охлаждённый продукт, так как в нём лучше сохраняются витамины. При выборе обращайте внимание на окраску. Неестественно яркий цвет должен отпугнуть покупателя. Он говорит о том, что во время выращивания в корм добавляли специальные ярки биодобавки.

Из сёмги можно приготовить много блюд. Проще всего запечь ее в духовке. Необходимо почистить рыбу и нарезать на кусочки. Затем рыбу следует положить на смазанный противень и посолить. Некоторые хозяйки также сбрызгивают мясо соком лимона. Время запекания не более 20 минут. В противном случае семгу можно пересушить.

Люди, которые следят за весом, варят сёмгу на пару. Они выкладывают кусочки рыбу в чашу пароварки. Затем они солят рыбу, сбрызгивают соком лимона и посыпают укропом. На пару она варится в течение двадцати минут.

В России популярны бутерброды из сёмги и сливочного сыра. Чёрный хлеб нужно нарезать на небольшие кусочки и смазать сливочным сыром. Некоторые хозяйки предпочитают творожный сыр. Затем на сыр кладут кусочки слабосоленого филе и несколько веточек укропа.

есть ли разница, чем питаются, какая рыба лучше

Довольно часто в кулинарных рецептах встречаются такие названия красной рыбы, как лосось и семга. Кто-то утверждает, что это два названия одной и той же рыбы. А некоторые считают, что это две совершенно разные рыбы, не имеющие ничего общего друг с другом.Найти правильный ответ на вопрос поможет ихтиология (наука, изучающая рыб). Лосось — понятие более общее, а семга — более частное. Лосось — это семейство, одной из разновидностей которого является семга.

Отличительные черты семейства лососевых

Не только дилетанты, но и опытные рыболовы, когда речь идет про лосося и семгу, могут не видеть разницы.

Ихтиологи (биологи — специалисты по рыбам) выделяют семейство лососевых. Лосось — это видовое название, и к этому семейству относится несколько сортов рыб. Какие-то рыбы, принадлежащие к этому семейству, населяют бассейн Тихого Океана, а какие-то — Атлантического.

К атлантическим рыбам породы лососевых относится, в частности, семужка. Кета, горбуша, чавыча — все это тоже близкие «родственники». В обходе их обобщенно называют «красная рыба».

Среди отличительных черт рыб, принадлежащих к данному семейству, выделяют:

  • Имеют очень питательное жирное мясо, богатое незаменимыми аминокислотами и белком. На вид мясо имеет красноватый или розоватый цвет. У рыб, выращенных искусственно, этот оттенок более насыщенный, в связи с особенностями питания и среды обитания.
  • Отличаются плодовитостью, откладывают большое количество икры, которая является ценным продуктом питания.
  • Хорошо живут и размножаются в специально созданных искусственных водоемах, имеют высокую продолжительность жизни в неволе;
  • Прекрасно адаптируются к любым изменениям окружающей среды.

Семга — рыба, которая имеет относительно низкую цену (по сравнению с другими представителями этого семейства), поэтому пользуется огромным спросом у российского покупателя. Она отличается от других «родственниц», прежде всего, красивой серебристой чешуей довольно крупных размеров, большим размером головы, крупными зубами и внушительными челюстями. У нее также большие, глубоко посаженные глаза и мощный, хорошо развитый хвостовой плавник.

В продажу она чаще всего поступает в виде суповых наборов, состоящих из головы, хвоста и хребта. Также на прилавках часто встречается консервированный вариант. Однако, лучше всего солить ее самостоятельно, потому что готовый продукт часто бывает низкого качества, а для придания рыбе характерного красного цвета недобросовестные производители активно используют специальные красители. Поэтому, если покупатель все-таки решил полакомиться соленой семгой из супермаркета, не следует брать самую яркую рыбу. Лучше всего отдать предпочтение продукту более естественного цвета.

Выращивание семги на фермах

Всю семгу, которая поступает на прилавки магазинов, можно разделить на два вида: добытая в естественных условиях и искусственно выращенная. Первый вариант, конечно, предпочтительнее, но он и стоит дороже. В то же время в связи с активным развитием профессиональных рыбных хозяйств для выращивания лососевых, современные технологии позволяют при минимальных затратах получить продукт, который по своим вкусовым качествам и питательной ценности ничуть не уступает лососю из моря.

Рыбные фермы чаще всего располагаются в регионах, наиболее благоприятных для проживания конкретного вида лососевых. Например, самые известные фермы для выращивания семги располагаются:

  • В Норвегии;
  • В Шотландии;
  • В Чили;
  • В Японии;
  • В России — на Камчатке и на Дальнем Востоке.

Главные преимущества искусственно выращенной рыбы — доступность, относительно низкая стоимость, небольшие затраты на разведение поголовья. Однако, помимо этих плюсов, имеются и существенные минусы. Биологи утверждают, что семга, выведенная на фермах, вредит естественной популяции, нарушая баланс водной экосистемы. Действительно, бываю ситуации, когда из-за неисправности садков или по недосмотру обслуживающего персонала семга уходит со своей закрытой территории в открытое море. Там рыба начинает бороться за выживание, конкурируя с местными лососями и отбирая у них питание. Таким образом, популяция, проживающая в естественных условиях, резко сокращается.

Рядовой покупатель, приобретая искусственно выращенную рыбу, должен иметь в виду, что на фермах, для ускорения роста и развития семги, ее постоянно кормят разнообразными биологически активными добавками. Многие из этих добавок содержат гормоны и антибиотики. Известно, что норвежцы, производящие семгу на экспорт, сами свою продукцию не едят. Они предпочитают рыбу, выловленную в естественных условиях.

На территории Российской Федерации выращивание семги не развито. Однако, на Дальнем Востоке активно разводят других лососевых рыб: кету, форель и горбушу. Продукция поставляется как на местный рынок, так и в другие российские регионы, а также на экспорт в страны Европы и Азии.

Полезные свойства рыбы

Семга — это и есть лосось, только один из его видов. Поэтому ставить вопрос о том, что лучше — семга или лосось, было бы некорректно. Лучше поставить вопрос о самой высокой питательной ценности и лучших вкусовых качествах. Эксперты утверждают, что это форель, горбуша, кета и семга. Главное отличие семги от кеты и других родственников заключается в том, что мясо семги содержит наибольшее количество белка и незаменимых аминокислот, необходимых для полноценного функционирования многих жизненно важных органов человеческого организма.

Семга, добытая естественным путем в море, богата незаменимыми жирными аминокислотами, а также фосфором. В икре содержатся ценные витамины и микроэлементы. Однако, при употреблении этой рыбы в пищу следует иметь в виду следующее:

  • Лучше отдавать предпочтение слабосоленой семге, так как большое количество соли плохо влияет на работу почек и может вызвать отеки;
  • Для того чтобы соленая рыба лучше усваивалась, рекомендуется употреблять ее со сливочным маслом или мягким сыром, в виде бутербродов или в составе салата;
  • При варке рыбного бульона нужно обязательно снимать пену, потому что в ней могут содержаться опасные токсины;
  • Чтобы при варке в рыбе сохранились все витамины, не следует делать очень сильный огонь. Он должен быт средним или маленьким. Закладывать в воду семгу надо только после закипания воды, тогда полезные вещества не успеют улетучиться.

Красивая подача на стол

Семга и другие рыбы семейства лососевых пользуются большим спросом у российского покупателя, особенно накануне праздников. Это обусловлено тем, что соленые форель и семга имеют красивый красный цвет. Конечно, проще всего купить продукт в вакуумной упаковке, который уже заранее порезан на тонкие ломики. Однако, этот вариант стоит дорого и не всегда отличается хорошим качеством.

Вместо семги недобросовестный производитель может предложить покупателю обыкновенную селедку, подкрашенную ярким красителем. Поэтому лучший вариант — купить соленые брюшки, которые продаются на развес в специализированных рыбных магазинах и на сельскохозяйственных продуктовых рынках. Конечно, придется немного повозиться, очищая брюшки от шкуры и тонко нарезая их, но зато продукт точно будет качественным и натуральным. Вот несколько вариантов красивой подачи на стол ломиков консервированной красной рыбы:

  • «розы» из кусочков семги, украшающие салат;
  • Тонкие ломики, поданные на белом хлебе, смазанном сливочным маслом;
  • Кусочки рыбы, смазанные сливочным сыром и скрученные в аккуратные маленькие рулетики. Готовые рулетики можно закрепить с помощью зубочисток или деревянных шпажек;
  • Блины, обильно политые растопленным маслом и украшенные ломтиками — традиционное лакомство русской кухни.

Как самостоятельно засолить икру

Если купить в супермаркете любую рыбу семейства лососевых (горбушу, форель), можно найти в ней икру и засолить ее в домашних условиях. Конечно, такой продукт будет храниться меньше, чем магазинная икра, но по вкусовым качествам точно не уступит консервам промышленного производства. Для того чтобы увеличить вероятность покупки рыбы с икрой, следует выбирать самочку. Ее можно определить по меньшим, чем у самца, размерам, и вытянутой, овальной форме головы. Икру необходимо извлечь и аккуратно перебрать, можно использовать для этой цели теннисную ракетку с мелкими ячейками.

Икринки тщательно очищаются от пленки и посторонних примесей. Готовый продукт складывается в чистую тарелку или миску и прикрывается сверху полиэтиленовой пленкой. Если этого не сделать, свежая икра моментально засохнет. Далее необходимо приготовить маринад на основе воды, соли и сахара. Икра заливается кипящим маринадом и оставляется на несколько часов, потом вода аккуратно сливается, а засоленный продукт помещается в чистую банку и заливается растительным маслом. Хранить домашний деликатес следует только в холодильнике.

Рыбы семейства лососевых — ценный продукт питания и прекрасный способ разнообразить ежедневный рацион во время православных постов. Наиболее деликатесными сортами по праву считаются форель и семга, из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

«Семга», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Семга», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ближайшие родственники лосося — семга (или атлантический лосось), форель, кета, кижуч — это самая распространенная и самая надежная в кулинарном смысле рыба. На рынках можно найти семгу, форель и кету самых разных размеров — от рыбы размером с акулу до совсем крошечных форелек, буквально «на один зуб». В зависимости от того, чем питалась рыба, она получает тот или иной оттенок своей плоти. Чаще всего фермерская, искусственным образом разведенная рыба имеет более оранжевый цвет, а дикая — почти белая. Собственно, в русской традиции «белорыбицей» называют как раз лососевых.89 рецептовНорвежская семгаНорвежская семга, которую поставляют на российский рынок, выращивается преимущественно на рыбоводных фермах норвежских фьордов, что, впрочем, на качестве мяса не сказывается — искусственно выращенная норвежская семга такая же жирная и деликатная, как и дикая, которую вылавливают в открытом море.Что приготовить из норвежской семги (5 рецептов)Популярные рецепты с СемгаАвтор: Ирина Полянская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вытяганец

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sascha Lamm

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Герасимова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina & Co.

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dasha Osipova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вася Солнышкин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Look&Cook

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ростоцкая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Konstantinova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стася

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: sudole

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Горелова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexandra Sorokovikova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Z

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sofya Shaldikova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Shpak

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Белая Дача

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sasha Amerika

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная семга пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях семги в духовке и фольге на Webspoon.ru

Готовим запеченную сёмгу в духовке

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню. Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно. Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности. Сёмга — довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде. Запеченная еда вообще очень полезна для организма.

Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой.

Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как её ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином.

Как приготовить «Запечённая сёмга» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 Ссылка

Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.

Шаг 3 Ссылка

Оставить мариноваться сёмгу на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены.

Шаг 5 Ссылка

Выложить сёмгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.

Жареная семга — Пошаговый рецепт с фото

Семга — рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги довольно просто, причем эту рыбу почти невозможно испортить! Обычно, стейки из семги запекают в духовке в фольге, жарят на гриле или же на обычной сковороде. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт жареной семги на сковороде.

Ингредиенты для приготовления жареной семги:

  • стейки из семги
  • специи (в частности кориандр) и соль
  • пшеничная мука
  • сок лимона (по желанию)
  • оливковое масло — для жарки
  • зеленый базилик и овощи — для оформления и подачи блюда

Рецепт приготовления жареной семги:

При покупке стейков семги, выбирайте именно охлажденную рыбу, ни в коем случае не берите замороженную. Только так жареная семга получится сочной и ароматной. Кстати, можно также взять не стейки, а целую семгу, почистить её и разрезать на порционные куски, шириной примерно 3-4 см.

Далее нужно на свой вкус посолить семгу и добавить любимые специи. По желанию можно сделать маринад из трав и сока лимона, но, если времени на готовку мало, тогда хватит и быстрого посола. Для удобства каждый стейк можно разрезать вдоль, получатся кусочки, которые быстрее прожарятся.

Кусочки рыбы обильно обвалять в муке, а затем отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Жарить семгу с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, можно под крышкой на среднем огне. Переворачивая кусочки рыбы, будьте осторожны, чтобы не повредить стейки.

Подача. Такое красивое блюдо и так само по себе выглядит безупречно, но его можно немного украсить зеленым базиликом и тоненькими ломтиками болгарского перца. Попробуйте!

Жареная семга готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Сёмга — Энциклопедия рыб

Сёмга (Salmo salar, также её называют атлантическим, благородным или балтийским лососем) относится к виду лососёвых рыб и входит в род благородных лососей.

Характерные черты

Вполне заслуженно семга считается истинной царицей среди лососей. У неё яркая серебристая чешуя, в которой можно разглядеть черные пятнышки в виде буквы «Х» – они расположены чуть выше боковой линии туловища. Под боковой линией пятнышек уже нет. Спинка семги выглядит особенно выразительно благодаря роскошному отливу – в нём отчётливо заметен королевский синий цвет с серебристым оттенком.

Семга хороша собой и является довольно крупной рыбой, длина которой достигает 1,5 метров, а вес – 39 килограммов. В брачный период туловище рыбки темнеет, а на голове и боках появляются оранжевые и красные пятна.

По мере взросления челюсти самцов становятся длиннее и начинают искривляться, верхняя челюсть обзаводится крючкообразным выступом, который доходит до выемки в нижней челюсти.

Где обитает?

К основным местам нагула семги можно отнести север Атлантического океана. Из этой точки начинается её нерест в европейские реки. Вдоль побережья США география распространения семги простирается от рек Коннектикута в южной части до Гренландии – в северной. В бассейне Тихого океана обитают различные разновидности лососёвых, однако их численность слишком мала в сравнении с родом тихоокеанских лососей.

Большая численность сёмги в европейских реках была связана с наличием в них подходящих нерестилищ.

Шотландский историк и собиратель древностей сэр Вальтер Скотт рассказывал о том, что батраки при найме на работу выставляли строгое условие – минимум сёмги в рационе. Впоследствии из-за загрязнений, чрезмерного вылова рыбы и гидростроительства выполнить это требование было очень легко – количество семги сократилось в разы. Чтобы хоть как-то поддержать популяцию, многочисленные рыбоводные заводы начали разводить семгу искусственно. К сожалению, самостоятельно лосось заходит в реки редко и довольно сложно.

Осенняя семга крупных размеров направляется в реки на территории России, которые впадают в Белое и Баренцево моря. Этот процесс начинается в августе и продолжается до самого начала зимы. У этих рыб плохо развитая половая система. Те осенние особи, которые не успели оказаться в реках, остаются зимовать в приустьевых участках. Они попадают в реки, как только лёд отходит – как правило, это случается к середине мая. Эту семгу называют «залёдкой».

Осенние особи находятся в реке в течение целого года – они не кормятся, а на нерестилища возвращаются только следующей осенью. У исследователей есть версия, что этим рыбам нужен покой при низких температурах. По инициативе одного из ведущих русских ихтиологов Берга, эта форма названа озимой.

После заледки в начале лета в реках оказывается «закройка» – это крупная семга, преимущественно женского пола. Её половая система развита куда лучше. В июле наступает черед летней семги, которую также называют «меженью» – у неё отлично развитые молоки и икринки.

В тот же осенний период и у закройки, и у межени наступает период размножения – они отправляются к нерестилищам и приступают к икрометанию. Эту форму относят к яровым.

Одновременно с меженью в реки заходят мелкие самцы семги. Это так называемая «тинда», длина которой варьируется от 45 до 50 сантиметров, а вес – от одного до двух килограммов. Это мужские особи, которые созревают в морских просторах в течение одного года. К слову, практически половина самцов никогда не заходит в море, их удел – созревать в реке и обладать зрелыми молоками, достигая 10 сантиметров в длину.

Иногда «компанию» осенней семге составляет «листопадка». Эта форма столь же миниатюрна, как и тинда, но здесь встречаются и самки. Проведя в море год, листопадки возвращаются к нерестилищам и той же осенью приступают к нересту. К слову, им покой не требуется.

В водах Белого моря и Кольского полуострова ход семги захватывает приблизительно 4 – 5 теплых месяца и останавливается из-за ледостава. Совсем другую картину можно наблюдать в западноевропейских реках – здесь ход рыбы длится на протяжении всего года. Лосось, который мы можем сравнить с российской заледкой и осенней семгой, заплывает в Рейн в середине осени. Май – время для межени и закройки, а июль – для тинды.

В Норвегии чаще наблюдается ход семги в летнее время, вероятно, так же ведет себя и лосось, обитающий у побережья Америки. Ученые склоняются к версии, что озимые не способны трансформироваться в яровых – то же правило действует и в обратную строну. На сегодняшний день доподлинно неизвестно, может ли одна самка выметать икру и озимых, и яровых одновременно.

В некоторых реках вместе с осенней семгой входит «листопадка» — мелкая форма, похожая на тинду, но среди которой имеются и самки. Побыв в море всего один год, она возвращается на нерест и мечет икру в ту же осень, не нуждаясь в периоде покоя. У нас на Кольском полуострове и в бассейне Белого моря ходы семги сжаты в 4—5 летних месяцев и прерываются ледоставом. Иная картина в реках Западной Европы. Там ход растягивается на весь год: лосось, соответствующий нашей осенней семге и залёдке, в Рейн идет в ноябре, закройка и межень — в мае, тинда — в июле.

В Норвегии преобладает летний ход; по-видимому, то же можно сказать и о лососе американского побережья. По-видимому, озимая форма лосося не может превратиться в яровую, и наоборот. Точно так же неизвестно, могут ли из икры одной самки развиваться и яровые и озимые лососи. Нерестится лосось осенью (сентябрь — октябрь) на севере и зимой — в более южных районах. Самка вырывает в песчано-галечном грунте большую (до 2—3 м длиной) яму и зарывает в нее оплодотворенную икру. Вот как описывает нерест лосося тонкий наблюдатель Фритч: «Самка ложится в яму, упирая голову в камень на краю ее. К ней в вечерние часы или рано утром подплывает самец и останавливается, держа голову около ее полового отверстия.

Особенности нереста

В сентябре – октябре наступает время нереста в северных районах обитания. Что касается южных регионов, то здесь период размножения приходится на осенние месяцы.

Самка находит песчано-галечный грунт, где начинает рыть громадную яму, достигающую длины до трех метров. Этот процесс так важен для будущей мамы, ведь сюда заботливо зарывается вся оплодотворенная икра.

Исследователи и наблюдатели довольно захватывающе описывают процесс нереста: для начала самка укладывается в яму, при этом её голова упирается в камень, располагающийся с краю. Вечером или, напротив, ранним утром её навещает самец – он подплывает вплотную, подбираясь так, что его голова оказывается рядом с её половым отверстием.

Будущая мама заметно раздражается в присутствии самца, из-за чего выпускает несколько икринок, при этом самец поддаётся чуть вперед, тихонько ударяет свою даму боком и обнажает молоки. Он задерживается на расстоянии метра впереди своей барышни и направляет струю молок на икринки, которые в этот момент активно выметывает самка. При этом новоиспечённая мама умудряется забрасывать икринки галькой и песком, интенсивно используя собственный хвост.

После нереста лососи опускаются ниже по течению. Длительная голодовка заставила их заметно исхудать, да и вообще они выглядят потрёпанными и израненными. Некоторые из них, прежде всего, самцы погибают истощенными. Однако есть и те, которые доплывают до моря, снова становятся лощеными и серебристыми, приступают к активной кормежке и восстанавливаются. Далеко не весь благородный лосось погибает, отнерестившись, как, к примеру, горбуша или кета. Тем не менее, мало кто из лососей снова отправляется на нерест.

Однако исследователи зафиксировали уникальный случай, когда одна особь нерестилась целых пять раз. Если промысел в реке более развитый, численность повторного нереста минимальна. Вода в местах нереста имеет температуру не более 6°С, так что развитие икры происходит весьма медленными темпами. К концу весны из икры вылупляется молодь, которая сразу после рождения обитает в пресных водах.

Молодёжь заметно отличается от взрослых особей, причем до такой степени, что её описывают в качестве обособленного вида. Мальки обладают большой подвижностью и бойким характером, они имеют яркую окраску и темные полоски по бокам. Темная спинка покрыта многочисленными «горошинками» красного и коричневого цветов.

Распространённое название молоди семги – «пестрятки».

Пестрятки – особенности жизни и питания

Основа пропитания молодой семги – это рачки и насекомые, по неосторожности своей оказавшиеся в воде. Крайне неспешно мальки заплывают в устья. Спустя примерно 5 лет, молодь, выросшая до 10 – 18 сантиметров, отправляется к морю. При этом она лишается всех темных пятнышек и полосок, а туловище семги покрывается плотной чешуей серебристого оттенка. Такая трансформация носит название «смолтификация». К слову, и в России принято английское название серебристого этапа — «смолт».

Определенно, не всем пестряткам дано доплыть до устья и стать смолтами. Подавляющее большинство рыб продолжает созревать на нерестилищах. Это самцы-карлики, которые участвуют в размножении семги из моря.

Самки, чтобы созреть, должны мигрировать в море. Однако, если на этапе смолта самка пересажена в пруд и обеспечена остаточным количеством корма, она все-таки может созреть. Попадая в море, семга начинает расти интенсивными темпами. Сравните сами: на протяжении трех лет речной жизни рыбка растет на 10 сантиметров, однако в море только за год её длина увеличивается на 24 сантиметра.

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Праздничная нежная семга, припущенная в мисо-бульйоне

Сап, ребята!

Я люблю готовить, и под свой прошлый день рождения открыл для себя несравненного Гордона Рамзи. Я встал утром, что бы приготовить один из его рецептов и угостить ребят в офисе. Делюсь теперь им с вами 🙂 Не будет сверкающих ножей, света софитов и идеально порезанных продуктов 🙂 только послеинститутский холостяцкий хардкор 🙂

Можете сразить этим рецептом свою тян (или куна — по вкусу).

Итак, что нам понадобится?

Рыбный бульон — 1 литр — вроде как его можно купить, я тогда какую-то дешевую рыбу отварил, что бы его сделать

Соевая паста — 3 столовые ложки — продается во всех маркетах, в отделе для суши. Дороговато, правда

Семга — филе грамм 200-300, в общем, большой кусок, ниже будет фото. Важно, что бы у нее была кожица на одной стороне!

Перец Чили — стручок

Брокколи — я заменил цветной капустой, грамм 100-150

Листочек лайма — не так трудно найти, для аромата

Имбирь — немного тоже по вкусу, нужен именно корень, а не красная фигня, которую с суши привозят

Поехали!

1. добавляем 3 столовые ложки соевой пасты к бульону. Все перемешиваем, добавляем листочек лайма сразу. Доводим до кипения:

2.Нарезаем перец-чили и закидываем туда же:


3. Закидываем порезанные имбирь и мешаем. Мне эта фотка напоминает Вселенную почему-то 🙂

А теперь самое интересное — будем припускать семгу 🙂 Нет, не опускать, а именно припускать, т.е. готовить в жидкости очень мягко. Тут очень важно, что бы была кожица у семги. Если ее удалить сразу — семга просто развалится.


4. Итак, казним семгу, кожей вниз кладем ее в бульон:


5.Когда бульон закипит — выключите огонь и начинаете поливать ее сверху бульоном каждые пару минут. Т.к. у меня она полностью была погружена — этого не понадобилось. Держим до мягкости семги

6. Когда семга станет мягкой — аккуратно вытащите ее лопаточкой и положите на тарелку. После этого кожица сама отойдет. Кожица — как безумие, нужно лишь немного поддтолкнуть, в данном случае оторвать 🙂 В итоге получаем большой кусок вкусной семги:

7.Тут я ушел от оригинального рецепта, т.к не нашел брокколи. Можно использовать цветную капусту — режем ее.

8. В оставшемся бульоне варим цветную капусту до мягкости капусты. Я, кажется, еще пекинской капусты накидал для объема, но это не обязательно

В итоге мы получаем:

     1. Сочная нежная семга

    2. Мисо-булон (по вкусу — как мисо-суп из суши-бара):

    3. Азиатские овощи, которы можно использовать как присыпку к супу и рыбе

В заключение

Такое вот тройное блюдо получилось. На самом деле в этом рецепте нет ничего сверхъестественного, если все делать по рецепту. Приготовление занимает около 90 минут. Главное, не боятся что-либо делать и пробовать 🙂


Фотогалерея горбуши, Департамент рыбы и дичи Аляски

Перейти к видам:

Морское ушко, Пинтоальбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобр HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковая гага, Steller’sElk, РузвельтРеминаEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-tailedRusse, SootyshoemingBarse, Тихоокеанский Северный ошейник на, желтоклювый рысь, скумбрия атка, аляскинский сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, тихоокеанская норка, американский лось, мурреллет, кошачья лапка, мраморный мускус, мускрат, тритон, американская овчарка, осипа, Река, северная морская свинья, Сова Гавань, Рыжая, Рыжая, ИваВорон, Обыкновенный северный олень, Рокфиш Санты, Черный Рокфиш, Желтоглазка, морской окунь Креветка, северная креветка, боковая полосатая креветка, пятнистая расплавка, длинноперый плавник, прудовая расплавка, радужная белка, арктический суслик, северная летяга, красная лебедь, жаба-трубач, западная форель, головорез ve Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-BackedWalrus, PacificWhale, BelugaWhale, GrayWhale, HumpbackWhale, KillerWhale, North Pacific RightWhale, SpermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine

.

Для печати

Идентификация лосося и форели из Великих озер

Определение лосося и форели из Великих озер

Рыболовы на Великих озерах имеют возможность поймать множество видов рыб, в том числе лосося и форель.Часто эти виды очень похожи друг на друга. Ниже приведены несколько советов по определению наиболее часто ловимых видов лосося и форели в Великих озерах.

Атлантический лосось

Два спинных плавника, включая один жировой плавник (если не обрезан) и чешуйки хвостового стебля (основание хвоста) от 45 до 49. Хвостовой стебель (основание хвоста) обычно узкий и заостренный. У взрослых особей по бокам иногда встречаются Х-образные черные пятна, в основном над боковой линией. Узкий сошковый язык с четырьмя-шестью мелкими зубцами.Выступ верхней губы обычно доходит до заднего края глаза или лишь немного дальше. Грудные плавники темные, хвостовой плавник (основание хвоста) может быть слегка раздвоенным и девять или десять лучей в анальном плавнике.

Атлантический лосось часто ошибочно идентифицируется как чавычи или кумжа. Ниже приведены несколько дополнительных фотографий, которые помогут показать разницу.

Чавыч (король) Лосось

Два спинных плавника, включая один жировой плавник (если не обрезан), внутри рта и игры черные, небольшие пятна на верхней части спины и хвосте, от 15 до 17 лучей в анальном плавнике.

Лосось кижуча

Два спинных плавника, включая один жировой плавник (если не обрезан), спина от темно-синего до зеленого с серебристыми боками, белое брюшко, широкий хвостовой стебель (основание хвоста). Внутренняя часть рта белая, десны между зубами серые или белые, но язык может быть черным. Небольшие темные пятна на спине, боках и обычно на верхней лопасти хвостового плавника (у основания хвоста). На анальном плавнике 13 или более лучей.

Радужная форель

Два спинных плавника, включая один жировой плавник (если не обрезан).Рот и десны светлые, маленькие пятна вдоль лучей на всем хвосте, 10–12 лучей в анальном плавнике.

Форель

Спинной и жировой плавники (если не обрезаны), широкий квадратный язык с 11–12 большими зубцами, легкие грудные плавники, квадратный хвост и 9–10 лучей в анальном плавнике.

Иллюстрации любезно предоставлены Джозефом Р. Томеллери и защищены авторским правом.

Исследование показало, что загрязнение автомобильными шинами убивает лосося на западном побережье США | Fish

Как выяснили исследователи, загрязнение автомобильных шин, смываемое в водные пути, способствует массовой гибели лосося на западном побережье США.

В последние годы ученые обнаружили, что половина или более кижуча, также известного как серебряный лосось, возвращающегося в ручьи в штате Вашингтон, умирают перед нерестом. Лосось, который достигает 2 футов в длину, рождается в пресноводных ручьях, прежде чем отправиться в эпическое путешествие в море, где они живут большую часть своей взрослой жизни. Некоторые из них затем возвращаются в свои первоначальные потоки, чтобы отложить яйца перед смертью.

Причина вымирания оставалась загадкой, но новое исследование, опубликованное в Science, по-видимому, нашло виновника.Во время дождя ливневая вода переносит обломки старых автомобильных покрышек в близлежащие ручьи и ручьи. Шины содержат определенные химические вещества, которые предотвращают их разрушение, но также смертельно опасны для кижуча.

«Лосось был бы мертв по необъяснимым причинам, что трагично, потому что это красивое дикое животное должно было достичь кульминации своей жизни, а затем оно внезапно погибло», — сказала Дженифер Макинтайр, доцент кафедры водной токсикологии в Университете штата Вашингтон. «Чем больше мы смотрим, тем больше находим это.Через несколько лет вся рыба, которую мы находим мертвой, не нерестилась ».

Образцы, взятые из городских водотоков вокруг Пьюджет-Саунд, недалеко от Сиэтла, и последующие лабораторные исследования определили, что вещество под названием 6PPD, которое используется в качестве консерванта для автомобильных шин, является токсичным химическим веществом, ответственным за гибель лосося. В настоящее время неясно, как он убивает рыбу, но Макинтайр сказал, что это, скорее всего, «острая сердечно-респираторная проблема».

Это открытие предполагает, что рыба и другие существа в других частях США и во всем мире также подвергаются риску из-за химического вещества для автомобильных шин.Животные «подвергаются воздействию этого гигантского химического супа, и мы даже не знаем, что такое многие химические вещества в нем», — сказал соавтор Эдвард Колодзей, доцент Вашингтонского университета.

Исследователи Дженифер Макинтайр (слева направо), Эдвард Колодзей и Женю Тиан исследуют гибель лосося в Лонгфелло-Крик, городском ручье в районе Сиэтла. Фотография: Марк Стоун / Вашингтонский университет

«Здесь мы начали с смеси из 2000 химикатов и смогли полностью перейти к этому высокотоксичному химическому веществу, которое быстро убивает крупную рыбу, и мы думаем, что оно, вероятно, встречается в каждом отдельном случае. оживленная дорога в мире », — добавил Колодзей.

Природа угрозы, с которой сталкивается кижуч, была неясна с тех пор, как рыба была впервые замечена «катящейся» по ручью, неспособной плавать вертикально, в 1990-х годах, сказал Макинтайр. В нетронутой прибрежной зоне кижуч крайне редко умирает до того, как откладывает икру, но растущее распространение дорог, машин и зданий возле водных путей совпало с резким увеличением преднерестовых смертей. По словам Макинтайра, сокращение использования 6PPD или буферов для предотвращения потока загрязнения может помочь остановить потерю лосося.

Кижуч занесен в федеральный список как находящийся под угрозой исчезновения на западном побережье США, и его численность значительно сократилась в высокоразвитых районах, таких как близ Сан-Франциско. Это всего лишь один из видов лосося, которому угрожает множество угроз из-за плотин, загрязнения окружающей среды и климатического кризиса.

Этим летом федеральные власти разрешили убой сотен морских львов в бассейне реки Колумбия в отчаянной попытке спасти сокращающуюся численность чавычи и нерки.Совсем недавно правительство США решило заблокировать строительство золотых и медных рудников на Аляске, которые угрожали бы крупнейшим в мире промыслам дикого лосося.

«Большинство видов лосося подвергаются серьезной угрозе, по крайней мере, где-то в пределах их естественного ареала», — сказал Макинтайр. «Одной из целей моей жизни было бы сделать наше сожительство с ними более устойчивым. Лосось красив, вкусен и важен для экосистем, но люди становятся редкостью для знакомства с ним ».

Что-то подозрительное: Проблема с атлантическим лососем на северо-западе Тихого океана

Морской эквивалент массового побега из тюрьмы произошел 20 августа.Сотни тысяч выращиваемых в штате Вашингтон атлантического лосося были случайно выпущены в Салишское море после того, как их подводные сетевые загоны рухнули на лососевой ферме недалеко от острова Кипарис. Потенциальные жертвы: местная дикая рыба, многие из которых находятся под угрозой исчезновения или находятся под угрозой исчезновения, которые теперь столкнутся с усилением конкуренции за пищу и среду обитания. Племя индейцев Lummi Nation быстро объявило чрезвычайное положение, написав в официальном заявлении: «Разлив атлантического лосося может уничтожить местные запасы лосося, критически важные для культуры и экономики Lummi Nation.”

Этот разлив — лишь последняя демонстрация того, почему эта выращиваемая рыба вызывает споры. Атлантический лосось не является уроженцем Тихоокеанского Северо-Запада, но считается, что его легко выращивать в коммерческих целях в холодной морской воде региона, где он растет большими, имеет приятный вкус и, как говорят, лучше сопротивляется инфекциям, чем местная дикая рыба. Но хотя разведение лосося разрешено в штате Вашингтон и его северном соседе, Британской Колумбии, в других штатах это не считается безобидным — фактически, оно полностью запрещено на Аляске и в Калифорнии из-за растущей обеспокоенности рыбаков, коренных народов, защитников окружающей среды и общественные.

Эксперты все еще обсуждают, почему сломались сетчатые загоны, но проблема проста, говорит Патти Ловера, помощник директора Food and Water Watch, национальной некоммерческой организации, занимающейся подотчетностью бизнеса и правительства в отношении продуктов питания, воды и корпоративных злоупотреблений. «Атлантический лосось водится в Тихом океане, и этим рыбам там не место», — говорит она.

Проблемы с выращиваемым атлантическим лососем

Атлантический лосось сегодня редко встречается в дикой природе, говорит Ловера, из-за разрушения среды обитания, плотин и чрезмерного вылова рыбы.«Их осталось немного, — говорит она. «Они не в хорошей форме по количеству». В настоящее время Соединенные Штаты импортируют большую часть своего атлантического лосося для потребления с ферм в Норвегии, Чили и Канаде, а также за счет внутреннего производства в Вашингтоне и Мэне. Компания Cooke Aquaculture, которой принадлежат загоны, пострадавшие от разлива лосося в августе 2017 года, владеет большей частью загонов с сеткой в ​​Вашингтоне, а также лососевыми фермами в Канаде, Шотландии, Чили и Мэне.

Атлантический лосось выращивается в загонах для сетей в открытых морских водах; в обычной установке сетка подвешивается к каркасу из дерева, пластика или стали и удерживается на месте грузами.Рыба может выскользнуть из загонов из-за сильных штормов, повреждений от лодок, вандализма или просто плохого ухода. Загоны 30-летней давности на острове Кипарис планировалось модернизировать, но Кук сначала обвинил в отказе «исключительно высокие приливы и течения», а точная причина все еще обсуждается. Помимо борьбы с местными видами за пищу и космос, некоторые атлантические лосось могут даже скрещиваться с местной рыбой, хотя пока нет доказательств того, что они сделали это на северо-западе Тихого океана.

Louise Murray / Alamy Stock Photo

В странах Северной Атлантики рыбаки ловят «ошеломляющее» количество сбежавших выращенных на фермах лососей, говорит Ловера.

Что касается разлива Кука, то по состоянию на конец сентября 2017 года на долю компании приходилось немногим более 200000 из 305000 ускользнувших рыб, при этом некоторые были пойманы в разорвавшейся сети, а еще 49 892 были восстановлены в рамках программы обратного выкупа рыбы, которая стоила компания 1,5 миллиона долларов.

Загоны представляют опасность для окружающей среды, даже если рыба не ускользает.Открытые сети позволяют отходам, паразитам, бактериям и болезням попадать в окружающие воды, где они могут заразить местные рыбные запасы и окружающие дикие популяции лосося. «Есть также опасность химикатов, которые используются для борьбы с болезнями и паразитами», — говорит Ловера. Более того, выращиваемая на фермах рыба подпадает под стандарты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, которые часто полагаются на компании, которые сами регулируют себя для соблюдения законов о безопасности пищевых продуктов.

Среди наиболее распространенных паразитов — морские вши, крошечные морские ракообразные, которые присасываются к лососю и оставляют поражения, снижая сопротивляемость болезням и замедляя рост.Когда на лососевых фермах с открытой сетью содержится большое количество переполненной взрослой рыбы, они также могут содержать количество вшей на уровне эпидемии. Хотя морские вши не причиняют вреда людям, которые едят зараженную рыбу, они могут быть смертельными для лосося, вызывая открытые язвы и инфекции.

Paulo Oliveira / Alamy Stock Photo

Разведение лосося коррелирует с сокращением популяций дикого местного лосося. «Дикий лосось, расположенный вблизи рыбоводных хозяйств, в 73 раза чаще страдает смертельным исходом от морских вшей, чем молодь, не проживающая рядом с рыбоводными хозяйствами», — сообщает Департамент рыбной ловли и охоты Аляски.И департамент отмечает, что ферма может поднять уровень морских вшей на расстояние до 40 миль от загона, что подвергает опасности прохождение местного лосося. Молодь «ловит» паразитов и переносит их во время миграции в море.

С морскими вшами можно бороться на фермах с активным мониторингом и контролем, включая использование паразитицидов и средств кормления. Но они приносят свои собственные проблемы, такие как смерть рыбы и загрязнение окружающей воды. Сопротивление также выросло; в Шотландии, например, из-за вшей, выращенных на фермах, шотландский лосось похудел, несмотря на агрессивные меры лечения.По сообщениям СМИ, в 2015 году морские вши поразили на 75 процентов больше сайтов, чем в 2014 году.

Фермы атлантического лосося влияют на качество воды и другими способами. «Эти ручки могут создавать металлический и пластиковый морской мусор, который, как вы можете видеть, произошел после инцидента на острове Кипарис», — говорит Алисса Бартон, политический аналитик и исполнительный координатор в Puget Soundkeeper Alliance, которая патрулирует и защищает региональный водный путь штата Вашингтон.

Кроме того, она отмечает, что лососей кормят гранулами, которые могут загрязнять окружающие воды.«Если рыба не ест гранулы или они перекармливаются, гранулы могут упасть через сетку на морское дно или рассредоточиться по нашим водным путям с течением вместе с огромным количеством фекальных отходов, производимых рыбой».

И если всего этого было недостаточно, выращиваемый на фермах атлантический лосось по-прежнему является плотоядным, поэтому промышленность зависит от другой рыбы для получения рыбьего жира и корма для рыб. По словам Ловера, это может вызвать нарушение пищевой цепи, когда рыба, которую люди обычно не едят, вытаскивается из морей для корма.Ловера отмечает, что хотя отрасль утверждает, что ситуация улучшается, в обычной практике требуется более фунта рыбной муки для производства фунта лосося.

Заменители выращенного лосося

Одной из альтернатив традиционному выращиванию лосося является устойчивая замкнутая система соленой воды, в которой лосось выращивается в наземных резервуарах, что предотвращает как загрязнение местных водоемов, так и утечку рыбы. Кутерра, ферма, принадлежащая коренным народам, расположенная на острове Ванкувер, — одна из компаний, предлагающих это экологичное решение.

А что могут сделать потребители? Ловера предлагает сократить употребление лосося, если он не вылавливается на Аляске, и включить в свой рацион другие виды выращиваемых морепродуктов. Некоторых рыб, таких как форель и креветки, можно выращивать во внутренних водах или более устойчивым способом.

«Существует огромное разнообразие видов аквакультуры, поэтому пора отказаться от рискованных ферм лосося в открытом океане», — говорит Ловера.

Что такое лосось | Экологически чистая рыба

Что такое лосось?

li: last-child ,.rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { справа: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Существует семь известных видов тихоокеанских лососей, обитающих в водах Северной Америки и Азии, и один вид атлантического лосося, который в основном разводится. Каждый вид имеет немного разные характеристики, но, как правило, лосось имеет твердую, сочную мякоть и имеет красный или оранжевый цвет. Это из диеты, богатой моллюсками и высоким содержанием масла. Он высоко ценится в рационе человека из-за своей питательной ценности, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, высококачественный белок и множество витаминов и минералов.

Ознакомьтесь с нашими экологически чистыми рецептами из лосося

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { справа: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Устойчиво ли лосось?

Лосось, отмеченный синим знаком MSC, сертифицирован как экологически чистый. Маркированный MSC лосось поступает из промысла, который прошел независимую сертификацию в соответствии со стандартом MSC Fisheries. Компании, использующие этикетку по всей цепочке поставок, прошли оценку, чтобы гарантировать, что продукция может быть отслежена до сертифицированного MSC промысла.В магазинах и ресторанах по всему миру имеется множество продуктов из тихоокеанского лосося, отмеченных знаком MSC, от готовых блюд до свежего и замороженного лосося.

Посмотреть бренды, которые обязались продавать морепродукты, сертифицированные MSC

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { справа: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Бонусный факт

Термин «лосось» происходит от латинского слова «salmo», которое, как говорят, произошло от «salire», что означает «прыгать».Это кажется уместным, учитывая, что лосось может прыгать на два метра, преодолевая препятствия в реках. Научное название тихоокеанского лосося «Oncorhynchus» происходит от греческих слов «onkos» (крючок) и «rynchos» (нос). Это относится к «кипе», крючковатой челюсти, которая развивается у самцов, когда они соревнуются за самок во время брачного сезона.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { справа: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Лосось, сертифицированный MSC:

Найдите промыслы лосося, соответствующие стандарту MSC для устойчивого рыболовства

li: last-child ,.rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { справа: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Назад к меню экологически чистой рыбы

Меню ужина | Стейк-хаус «Блэк Ангус»

Меню ужина | Стейк-хаус Блэк Ангус

Закуски для стейкхаусов

Пирог с филе и курицей, 8 унций

Большие кусочки жареной куриной грудки, грибов портабеллы, зеленый горошек, морковь, картофель и розмарин, смешанные с нашим сытным сливочным соусом и запеченные на заказ под слоями слоеного теста, подаются с одним классическим напарником.

Закуски для стейкхаусов

ТРИ ЧЕСНОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ

Французский хлеб со свежим чесноком и горячей смесью сыров Чеддер, Джек и Пармезан.

Хрустящие цукини с чесноком и перцем

Свежие кусочки цуккини, запанированные вручную в панировочных сухарях панко, подаются с домашним холодным соусом из огурцов.

ЗАГРУЖЕННЫЕ ШКУРА КАРТОФЕЛЯ

С начинкой из свежих тертых сыров Джек и Чеддер, покрошенного бекона, сметаны и зеленого лука.

КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ

Все тендеры на белое мясо цыплят. Чипотле-Баффало или оригинал.

СТЕЙК КЕСАДИЛЬЯ

Стейк на гриле, свежий пико де галло, сыры Чеддер и Джек, подается с гуакамоле и сметаной.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ JUMBO


Охлажденные креветки джамбо подаются с домашним коктейльным соусом. S

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШПИНАТ И ДИП АРТИШОК


С пармезаном, джеком и сливочными сырами под хрустящей начинкой из хлебной крошки, подается в горячем виде на собственной сковороде с чипсами из тортильи. S

ТАБЛИЧКА ДЛЯ ПРОБ КОЛЕСА ДЛЯ ВАГОНА

Хрустящие жареные кабачки с чесноком и перцем, куриные ножки с чипотле и буйволом, загруженные картофельные шкурки и коктейль из креветок.

Стейки

Заправлен нашим сухим тертым черным ангусом, обжаренным и обжаренным до совершенства. Подается на заказ с сочным домашним блюдом в соусе из хрена и свежим или сливочным соусом на ваш выбор.

* Пока запасы есть

1 ½ фунта — ковбойская огранка *
1 фунтовая огранка *
¾ фунтовая огранка *
½ фунта огранки *

МАСЛА
  • ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК И СВЕЖИЕ ТРАВЫ
  • ЖАРЕНОЕ МАСЛО ХАЛАПЕНЬО

ТОПЕРС
  • СОСТАВЛЯЕМЫЕ СВЕЖИЕ ГРИБЫ ПОРТАБЕЛЛЫ
  • ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ЛУК
  • КОМБИНАЦИЯ ОБЕИХ

ВЫБОР СТЕЙКА:

12 унций.RIBEYE *
6 унций. FILET MIGNON *
8 унций. PRIME RIB *

МОРСКОЙ ВЫБОР:

TWIN LOBSTER TAILS
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ

КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ

Две куриные грудки, слегка замаринованные свежим чесноком, шалфеем, петрушкой, тимьяном и лимонным соком.

TWIN COLD-WATER ATLANTIC LOBSTER TAILS


Два исключительно сладких и нежных хвоста омара, подаются с топленым маслом и свежим лимоном.

РЕБРА ДЛЯ ДЕТСКОЙ СПИНКИ BBQ

Наши ребрышки с опавшими костями замаринованы, приправлены специями, обжарены на медленном огне, обработаны на открытом огне и залиты дымным соусом для барбекю из патоки.

КРЕВЕТКА НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ


Жареные на огне гигантские креветки, смазанные чесночным маслом, подаются на подушке из рисового плова из 5 зерен.

СВЕЖИЙ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ *


8 унций. филе свежего лосося, нарезанное вручную, просто приправленное и обжаренное на открытом огне.

BBQ КУРИЦА И РЕБРА

Куриная грудка на гриле и полуста с ребрышками Baby Back, заправленные нашим соусом BBQ с дымной патокой.

Куриная грудка кунжутно-терияки

Две сочные куриные грудки, глазированные нашим фирменным домашним соусом «Кунжут-Терияки» с чесноком, кунжутом и имбирем.

СЛАДКАЯ МОЛАССА ХЛЕБ
1 СТЕЙКХАУС СТАРТЕР
2 ВХОДА
4 КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИБОРКИ
1 ДЕСЕРТ

ВЫБОР ВХОДА:
TOP SIRLOIN * 8 унций.
FILET MIGNON * 6 унций. + 4 доллара на человека
RIBEYE * 12 унций. + $ 4 на человека
PRIME RIB * 8 унций.
НЬЮ-ЙОРК * 12 унций.
НА ГРИЛЕ СВЕЖИЙ ЛОСОСЬ *
ЦЫПЛЯТА НА ГРИЛЕ
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ
ПОЛОВИНА ДЛЯ КУРИЦЫ И РЕБЕР НА ГРИЛЕ
ПОЛОВИНА ДЛЯ СПИНКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО БАРБЕКЮ

Бургеры и бутерброды с картофелем фри

STEAKHOUSE BACON CHEESEBURGER *


Полуфунтовый патрон CAB®, сформированный вручную, с беконом из копченого яблони, сыром Чеддер, листьями салата, помидорами, луком и солеными огурцами, посыпанный луковыми кольцами. S

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ, АВОКАДО И БЕКОНОМ


Куриная грудка на гриле, посыпанная сыром Монтерей Джек, гуакамоле, помидорами, копченым в яблочном дереве беконом и сливочным майонезом чипотле. S

СЭНДВИЧ FILET MIGNON *

Нарезанное филе миньон с обжаренным луком, сыром Чеддер и домашним майонезом чипотле.

СЭНДВИЧ NEW YORK STEAK *


Нарезанные вручную, приготовленные на гриле ломтики New York Strip с обжаренным луком, майонезом и крошками сыра Блю.

Салаты — Наши заправки для салатов домашнего приготовления

САЛАТ С КОББОМ СТЕЙКХАУС


Хрустящая охлажденная зелень, перемешанная с нашим домашним винегретом, со слоями из свежего авокадо, помидора, копченого в яблочном дереве бекона и крошки сыра Блю, посыпанная на ваш выбор:

Филе миньон *
Цыпленок на гриле
Свежий лосось на гриле *
Креветки Джамбо, приготовленные на огне

САДОВЫЙ САЛАТ
ЗАГРУЖЕННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
СТЕЙК-СУП
ФРИ ФРИ ФРАНЦУЗСКИЙ ФРИ
ДОМАШНЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
AU КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
СВЕЖИЙ БРОККОЛИ
с чесночным маслом
Рисовый пилаф из 5 зерен
МАК И СЫР

АСПАРАГА НА ГРИЛЕ
САЛАТ НА КЛИНЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

САЛАТ ЦЕЗАРЬ
БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ СЕЗОННЫЙ

Десерт — доступен весь день

КОВБОЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ


Свежее из духовки, посыпанное ванильным мороженым.

НЕБЕСНЫЙ ПИРОГ ГРЯЗИ ***


Мороженое из мокко и миндаля в шоколадной крошке.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ПРИПРОСАМИ

Ломтик морковного торта с ананасом и грецкими орехами, немного ванили и корицы, прослоенный вместе с глазурью из сливочного сыра, содержит орехи.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ BIG MOUNTAIN

С начинкой из ванильного мороженого и горячей помадки.

ЧИЗКЕЙК В НЬЮ-ЙОРКСКОМ СТИЛЕ


Сверху со сладким клубничным соусом.

ШОКОЛАДНАЯ МУКОВАЯ ЧЕРЕПА

Декадентская смесь из четырех конфет без муки, покрытых ганашем. Рецепт, неподвластный времени, без глютена.

* Наши стейки, морепродукты и гамбургеры готовятся на заказ. Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения. Люди с определенными заболеваниями могут подвергаться более высокому риску, если эти продукты употребляются в сыром или недоваренном виде. Все указанные веса порций являются приблизительными весами перед приготовлением.

*** Содержит орехи.

Меню и цены могут отличаться в зависимости от региона, подробности см. В разделе.

Пожалуйста, выберите ваше любимое местоАльбукеркеArrowheadBakersfieldBlossom HillBrentwoodBuena ParkBurbankChandlerChula VistaCitrus HeightsEl CajonEscondidoFederal WayFountain ValleyGoodyearLakewood CALancasterMesa (Superstition) MontclairNorthanridgeAntarioПерлупан

15 полезных рецептов лосося — iFOODreal.com

Лосось вкусный, универсальный и широко доступный. Мы регулярно готовим дикого лосося, и я собрал 15 простых и полезных рецептов из лосося , которые вы можете приготовить к обеду за 30 минут или меньше.

15 полезных рецептов лосося на выбор, чтобы решить «Что на ужин?»!

Я рекомендую потратить немного больше на дикого лосося, чем на выращиваемого. Он более питательный, содержит меньше вредных для здоровья насыщенных жиров и является экологически чистым. Чтобы сэкономить около 10 долларов за фунт на диком лососе, я покупаю свежего (скорее всего, ранее замороженного) целого дикого лосося и сам филе его в течение 10 минут.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Как купить лучший лосось

Большинство из нас, вероятно, не морские биологи, и многие из нас не работают в индустрии морепродуктов. Нам нужно полагаться на информацию, которая публикуется там, чтобы принимать наилучшие решения для себя и своих семей. Покупка лучшего лосося — это решение, к которому нельзя относиться легкомысленно. Это также не должно быть таким запутанным!

Что следует учитывать:

  • Выберите дикого аляскинского лосося: Если возможно, выберите дикого аляскинского лосося.Аляска запретила фермы по выращиванию лосося, поэтому вы сразу понимаете, что Аляска выловлена ​​в дикой природе. Ищите любого выловленного в дикой природе лосося, и вы на правильном пути.
  • Avoid Atlantic: Вы можете заметить, что выращенный атлантический лосось широко доступен в магазине. Дикий атлантический лосось теперь считается исчезающей рыбой, поэтому ловить его запрещено. Это означает, что теперь это рыба, выращенная на фермах.
  • Не покупайте органического лосося: Безумно, правда ?! Но вы не можете гарантировать наличие органического дикого лосося, поэтому этикетка органического происхождения означает, что он выращен на рыбной ферме.
  • Выберите более жирный лосось: Как королевский лосось. Он содержит более высокий уровень омега-3, который, как мы знаем, полезен для здоровья мозга.
  • Выберите более темный красный / оранжевый цвет: Это означает, что он содержит больше антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, воспалениями и другими проблемами, связанными со здоровьем.

Лосось очень полезен для здоровья и во многих отношениях богат. Мы по-прежнему должны помнить, что даже дикий лосось может содержать много побочных продуктов окружающей среды.Точно так же, как с тунцом и проблемами с высоким содержанием ртути. Вы можете ограничить потребление рыбы одним или двумя раза в неделю. Хорошая новость в том, что вам не нужно есть его каждый день, чтобы воспользоваться преимуществами!

Нет идеального выбора ни для кого. Это должно быть полезным руководством, поэтому, если вы выращиваете рыбу, то это еще не конец света. Следующие рецепты по-прежнему помогут приготовить здоровую и вкусную еду!

Советы по приготовлению лосося

Есть много способов приготовить лосось, будь то жареный, запеченный или приготовленный на гриле.Я предлагаю рецепты, охватывающие весь спектр, и ниже есть некоторые вещи, о которых нужно подумать, прежде чем начать.

  • Маленькое филе: Нарезки меньшего размера отлично подходят для быстрого приема пищи в будние дни.
  • Целое филе: Целое филе лосося прекрасно подойдет для обслуживания толпы.
  • Сушите лосось: Сушите филе перед тем, как начать.
  • Доведите до комнатной температуры: Выньте рыбу из холодильника, чтобы она остыла до комнатной температуры, прежде чем готовить.Не стоит класть холодную рыбу на горячую поверхность.
  • Удалите кости: Обязательно удалите кости. Некоторые из них могут быть крошечными, поэтому вам понадобится что-нибудь вроде плоскогубцев, чтобы их вытащить. Или спросите у рыбного прилавка.
  • Скин включен или выключен: Это ваше предпочтение. Если вы не планируете поджаривать его до хрустящей корочки, удалите его.
  • При необходимости готовьте порциями: В зависимости от вашего метода приготовления избегайте перенаселенности.Это особенно важно, если вы хотите получить пригорелую корочку на поверхности.
  • Горячая поверхность: Прежде чем добавлять рыбу, нагрейте поверхность для приготовления пищи на сковороде, гриле или в духовке.
  • Будьте готовы: Убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты. Вам нужен большой и прочный шпатель, чтобы он мог пройти под всем филе. Для обжаривания или приготовления от плиты к духовке вам понадобится чугунная сковорода.
  • Терпение: Когда лосось начал готовиться, не играйте с ним.Наберитесь терпения и дайте ему приготовиться, прежде чем пытаться перевернуть.
  • Не пережаривайте: Подобно креветкам, узнайте, когда готовится лосось, по поиску подсказок. Она должна быть слоистой и непрозрачной, как запеченная треска. Если долго держать его на огне, лосось может стать сухим.

Польза (дикого) лосося для здоровья

  • Богат длинноцепочечными жирными кислотами Омега-3, которые могут уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить факторы риска заболеваний.
  • Высокое содержание витамина B, который помогает превращать пищу, которую вы едите, в энергию, восстанавливать ДНК и снижать риск сердечных заболеваний
  • Источник белка.
  • Богато калием, который помогает контролировать кровяное давление.
  • Содержит селен, полезный для здоровья ваших костей.
  • Содержит антиоксиданты.

Теперь, когда мы знаем, насколько полезен лосось, приступим к приготовлению!

Рецепты с лососем на гриле

Лосось на кедровой доске получается сочным, с карамелизированным тайским сладким соусом чили сверху и невероятным древесным ароматом.Его легко приготовить, так как не нужно мариновать, а лосось не разваливается. Этот жареный лосось поразит всех!

Лосось на гриле сочный, слоеный и ароматный. Простые приправы и отсутствие маринования делают этот рецепт лосося быстрым и легким блюдом ресторанного качества в домашних условиях.

Рецепты запеченного лосося

Тайский жареный лосось с легким домашним сладким соусом чили, приготовленным до карамелизации сверху и сочности внутри.Лучший рецепт лосося!

Лосось, запеченный в фольге с 10-минутной подготовкой получается сочным и слоистым, если вылизываете пальцами чесночное масло и приправу из свежих трав. Это самый впечатляющий рецепт запеченного лосося, который я когда-либо делал!

Лосось терияки приготовлен из полезного домашнего соуса терияки и не требует длительного маринования. Легкий рецепт лосося, который можно жарить на сковороде или запекать, очень ароматный и готовый через 30 минут.

Лосось с арахисовым маслом рецепт, глазированный арахисовым маслом и пастой мисо, затем запеченный в духовке до карамелизации и сочности.

Из одной сковороды с лососем и овощами получается один полезный, легкий и вкусный ужин. Лосось, мускатная тыква и брюссельская капуста покрываются супер простым домашним медово-чесночным соусом и запекаются вместе на противне в течение 30 минут.

Лайм Имбирь Лосось рецепт, маринованный в меде, соке лайма и имбиря, а затем быстро обжаренный до идеального состояния.

Рецепты с лососем в сковороде

Мед и чеснок Лосось — лучший рецепт жареного лосося для напряженных будних вечеров. Сочный лосось, хрустящая кожа и карамелизованный сладко-липкий соус делают этот 30-минутный ужин безумно вкусным!

20-минутный жареный картофель с лососем — это здоровый обед с низким содержанием углеводов, приготовленный из кусочков сочного лосося, хрустящей зеленой фасоли и земляных грибов, покрытых такими ароматами, как лимон, чеснок, имбирь и соевый соус!

Сочные Бургеры с лососем из простых ингредиентов, обжаренные до золотистого цвета.Подавать на булочке с тисками манго или заморозить на потом. Ваши дети будут лизать тарелки!

Консервированные оладьи из лосося В рецепте краткий список ингредиентов, таких как консервированный лосось по доступной цене, овсянка вместо муки и приготовленный сладкий картофель. Полезные, вкусные котлеты из лосося без панировочных сухарей.

Рецепты салатов из лосося

Простой и полезный Салат с копченым лососем , который готовится за 5 минут без варки.

Голодный и ленивый? Сделай мой Здоровый салат из консервированного лосося хрустящим болгарским перцем, сливочным авокадо и острыми каперсами.Это мой помощник, когда я устаю.

Рецепты супа из лосося

Томатный суп с кинзой и лососем — это доступный по цене суп из морепродуктов, приготовленный из свежих или консервированных помидоров, любого вида рыбы или лосося, необязательного картофеля, пучка свежей кинзы и нескольких лаймов.

Еще больше полезных рецептов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 1/2 фунта филе дикого лосося с кожей или без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или укропа
Хранить: в холодильнике до 3 суток.
Make Ahead: выполните шаги 1 и 2, охладите и запекайте в течение 48 часов.
  • Кожа лосося снята или снята? Даже если вы не любитель шкуры лосося, настоятельно рекомендую покупать филе лосося в шкуре. Предотвращает высыхание рыбы во время приготовления. После приготовления всегда можно легко снять кожицу.
  • Могу ли я отказаться от пергаментной бумаги? Конечно. Сбрызнуть фольгу кулинарным спреем, плотно завернуть филе лосося в фольгу и выдержать такое же время приготовления.
  • Если у вас есть большое филе или выращенный лосось: Даже если это филе дикого лосося, но большой или очень толстый кусок выращенного лосося, вам, вероятно, придется добавить 5-10 минут ко времени приготовления.У меня была тонкая нерка весом 1,5 фунта.
  • Надевайте прихватки для выпечки при открытии фольги: Оловянная фольга сильно нагревается, поэтому надевайте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и касаетесь фольги.
  • Мой лосось выглядит слишком розовым: Некоторые разновидности дикого лосося, такие как кижуча, имеют очень темно-розовый цвет. Он может показаться сырым, но лучше всего проверить термометром. При условии, что он не станет полупрозрачно-розовым и легко отслаивается вилкой.
Варианты
  • Запеченный лосось в соусе песто: Когда лосось будет готов, откройте фольгу и смажьте сверху 1/4 стакана купленного в магазине или домашнего песто.Или просто запекать с ним. Я фанат песто на лососе после.
  • Лосось, запеченный в фольге с лимоном и розмарином: Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками и вылить сок из другой половины. Выложить ломтики лимона внутрь фольги, сверху выложить приправленное филе по рецепту, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сверху положить 3-4 веточки розмарина. Я считаю, что ломтики лимона, помещенные прямо на рыбу, делают ее горькой на вкус.
  • Белое вино и сыр: Выложите приправленный лосось на фольгу, загните стороны, налейте 1/4 стакана белого вина на дно, посыпьте тертым чесноком и 1 стаканом вашего любимого плавящегося сыра.Копченый гауда так хорошо подойдет!
  • Последний совет: Лично я не фанат печеной свежей зелени, такой как укроп и петрушка. Я думаю, что после этого они дают гораздо больше аромата. А вот с ними можно запечь лосось в фольге, если это ваше варенье.

Порция: 1 ломтик | Калории: 260 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *