Калорийность ухи из семги: Уха из семги — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт уха из семги с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«уха из семги с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки5.
5 г
76 г7.2%15.8%1382 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.5%2545 г
Углеводы1 г219 г0.5%
1.1%
21900 г
Вода91 г2273 г4%8.8%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%2.6%8333 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%
9.8%
2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%8.5%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.7%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%1.5%14286 г
Витамин В9, фолаты0.627 мкг400 мкг0.2%0.4%63796 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг
90 мг
1.3%2.8%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.491 мг15 мг3.3%7.2%3055 г
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.2%
192308 г
Витамин РР, НЭ2.604 мг20 мг13%28.4%768 г
Макроэлементы
Калий, K136.52 мг
2500 мг
5.5%12%1831 г
Кальций, Ca8.72 мг1000 мг0.9%2%11468 г
Магний, Mg8.79 мг400 мг2.2%
4.8%
4551 г
Натрий, Na64.75 мг1300 мг5%10.9%2008 г
Сера, S57.4 мг1000 мг5.7%12.5%1742 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%16.6%1322 г
Хлор, Cl127.63 мг2300 мг5.5%12%1802 г
Микроэлементы
Бор, B8.9 мкг~
Ванадий, V4.98 мкг~
Железо, Fe0.278 мг18 мг
1.5%
3.3%6475 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.4%57692 г
Кобальт, Co0.341 мкг10 мкг3.4%7.4%2933 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%1.8%12500 г
Медь, Cu8.82 мкг1000 мкг0.9%2%11338 г
Молибден, Mo1.547 мкг70 мкг2.2%4.8%4525 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F183.88 мкг4000 мкг4.6%10.1%2175 г
Хром, Cr15.11 мкг50 мкг30.2%66.1%331 г
Цинк, Zn0.2271 мг12 мг1.9%4.2%5284 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность уха из семги с пшеном составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Уха из Семги — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Уха из семги калорийность на 100

Как приготовить блюдо «Уха из семги»

  1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.
  2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут.
  3. Лук, картофель и морковь почистить и нарезать крупными кусками.
  4. Рыбу вынуть из бульона и положить на тарелку остыть. Если бульон получился не совсем чистый и в нем есть чешуйки, процедить его.
  5. Положить овощи в кастрюлю с рыбным бульоном.
  6. Поперчить, положить в бульон лавровый лист.
  7. Рыбное мясо отделить от костей.
  8. Когда овощи и крупа сварятся (минут 20), добавить разделанную рыбу в уху и сразу можно выключить огонь и разливать по тарелкам.
  • Бульон рыбный — 2.5 л.
  • Картофель — 340 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Семга — 1.4 кг.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из семги» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество ухи из семги в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество ухи из семги в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Семга – деликатесный продукт. Вкусовые качества этой рыбы по достоинству оценены многими гурманами. Она хороша в жареном, маринованном, соленом и копченом видах. Эта красная рыба не только наделена прекрасными вкусовыми качествами, но она еще и полезна.

Калорийность семги и ее польза

По количеству калорий семга относится к низкокалорийным продуктам. Ее калорийность в сыром виде составляет около 219 ккал на 100 г продукта. При этом она содержит 20,8 г белков, 15,1 г жиров и не содержит углеводов. На наш стол зачастую семга попадает в копченом или слабосоленом виде. Калорийность семги слабосоленой составляет около 200 ккал на 100 г продукта. Калорийность семги копченой – 169 ккал на 100 г продукта.

Количество калорий в семге уменьшится, если эту рыбу приготовить на пару. Калорийность семги, приготовленной на пару, составит около 153 ккал на 100 г продукта. А если приготовить из рыбы уху, то количество калорий уменьшится до 67 ккал на 100 г продукта.

При жарке калорийность семги значительно увеличивается.

Учитывая то, сколько калорий в семге, эта красная рыба лидирует по жирности и по содержанию полезных компонентов. В ней много витаминов, жирных кислот, ненасыщенных жиров, минеральных веществ. Витаминов в семге гораздо больше, чем у других лососевых рыб.

При употреблении семги улучшается настроение, исчезает эмоциональное напряжение. Включение семги в рацион способствует повышению эластичности сосудов мозга, улучшению кровообращения. Семга – источник полноценного легкоусвояемого белка. Аминокислоты поступают из рыбы в организм человека буквально через час после начала пищеварения. Поэтому этот продукт необходим для восстановления мышечной ткани, кожных покровов, а также для укрепления волосяных луковиц. Особенно полезно употреблять семгу спортсменам и физкультурникам, а также в восстановительный период после операции. Учитывая то, что рыба обычно употребляется в небольших количествах, то калорийность семги никак не влияет на фигуру.

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять семгу для профилактики старческого слабоумия и при болезнях нервной системы.

Вред семги

Вред этой рыбы может проявиться при нарушении технологии переработки, неправильном хранении. Для приготовления блюд надо выбирать только свежую рыбу. Мясо должно быть упругим и кораллово-розовым. Мягкость рыбы свидетельствует о том, что она была разморожена, а затем снова заморожена.

Несмотря на довольно низкую калорийность, семгу в слабосоленом виде не стоит употреблять при повышенном давлении, лишнем весе, заболеваниях почек. Из-за повышенного содержания соли чрезмерное употребление слабосоленой семги может привести к развитию почечной недостаточности, отеков. Сырая рыба может быть заражена яйцами паразитов.

польза и вред рыбного бульона, суп из хвоста

Сёмга является одним из деликатесов в нашем рационе. Богатая полезными элементами (калием, фосфором, жирными кислотами, витаминами), она гармонично дополняет другие продукты и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления ухи из головы сёмги. Для следящих за фигурой и интересующихся, сколько калорий в сёмге и ухе из неё, не о чем переживать. Калорийность ухи из сёмги на 100 грамм составляет — всего 55 кКал, а в продукте — 140 кКал.

Став счастливым обладателем целой тушки, чтобы максимально использовать ценный продукт, выбор в пользу ухи очевиден. Если же нет желания или времени возиться с целой рыбкой, в магазинах, есть готовые суповые наборы. Уха из сёмги (головы, хвоста) прекрасное, сытное блюдо. Выбор конкретного рецепта зависит от настроения повара и приятно радует разнообразием вариантов. Нюансы приготовления

Секреты и изюминки вкуса

Чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.

Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка. В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.

Внести разнообразие можно экспериментируя с укропом, петрушкой, эстрагоном, розмарином, зелёным луком, лимоном. Но увлекаться ими чрезмерно не стоит, чтобы не потерять характерный вкус самой рыбы.

Технология процесса

Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.

На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.

А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи — голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.

Остальные ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Это могут быть: морковь, помидоры, яйца, зажарка, морепродукты, пшено, сливки, водка и другие продукты.

Рецепты приготовления

Для приготовления ухи из головы и хвоста сёмги, существуют различные рецепты. От простых и бюджетных супчиков — из нескольких составляющих до изысканных блюд, ингредиенты для которых, есть далеко не в каждом магазине. Рецепт ухи по-домашнему придётся по вкусу не всем, так как совсем не используются дополнительные специи и приправы. Ингредиенты:

  1. Суповой набор — 1 шт.
  2. Картофель средний — 4 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Соль.

Кастрюлю с холодной водой (3 литра) и рыбой помещаем на плиту и варим 1 час. Пока готовиться бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель режем на средние сегменты, морковку тонкими кольцами (полукольцами), лук как можно мельче. Сваренный бульон аккуратно процеживаем сквозь мелкое сито (марлю). Возвращаем бульон в кастрюлю вместе с овощами, солим по вкусу. Варим примерно полчаса, до готовности.

Уха со сливками. В этом рецепте используются довольно дорогие продукты. Такая необычная уха, по праву может занимать место, среди праздничных угощений. Ингредиенты:

  • Суповой набор — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — 50 гр.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 70 гр.
  • Мидии (кальмары) замороженные — 70 гр.
  • Сливки (10−20%) — 200 мл.
  • Карри — 1 ч. л.

Доводим до кипения воду в кастрюле, кладём сёмгу и карри. Провариваем 30 минут и вынимаем рыбу. За это время подготавливаем картофель и корневой сельдерей, разрезав их на аккуратные кубики. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Помещаем данные продукты в рыбный бульон. Рыбу освобождаем от несъедобных частей, возвращаем в суп и провариваем ещё четверть часа. За 10 минут до готовности добавляем креветки и мелко нарезанные черешки сельдерея.

При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. За 5 минут до готовности — мидии и приправы, соль. При использовании кальмаров, дополнительной красоты готовому блюду придаст нанесённая, на поверхность кальмара, острым ножом, сеточка.

Затем тушку нужно порезать полосками по 3 см и добавить в суп, перед самым выключением газа. Интересным акцентом при подаче станет натёртый сыр.

Рецепт Уха из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.6%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы4.4 г219 г2%4%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5%4000 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.8%2548 г
Зола0.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.5 мкг900 мкг8.2%16.3%1224 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.448 мг5 мг9%17.9%1116 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%8.6%2308 г
Витамин В4, холин10.37 мг500 мг2.1%4.2%4822 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%14.1%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%12.2%1639 г
Витамин В9, фолаты3.242 мкг400 мкг0.8%1.6%12338 г
Витамин В12, кобаламин0.611 мкг3 мкг20.4%40.6%491 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%5.2%3782 г
Витамин D, кальциферол0.361 мкг10 мкг3.6%7.2%2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.497 мг15 мг3.3%6.6%3018 г
Витамин Н, биотин0.072 мкг50 мкг0.1%0.2%69444 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ1.615 мг20 мг8.1%16.1%1238 г
Ниацин0.574 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.56 мг2500 мг10.4%20.7%963 г
Кальций, Ca7.35 мг1000 мг0.7%1.4%13605 г
Кремний, Si8.234 мг30 мг27.4%54.6%364 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%6.2%3208 г
Натрий, Na105.34 мг1300 мг8.1%16.1%1234 г
Сера, S35.3 мг1000 мг3.5%7%2833 г
Фосфор, P61.4 мг800 мг7.7%15.3%1303 г
Хлор, Cl17.62 мг2300 мг0.8%1.6%13053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.6 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Ванадий, V24.71 мкг~
Железо, Fe0.315 мг18 мг1.8%3.6%5714 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%3.6%5576 г
Кобальт, Co2.407 мкг10 мкг24.1%48%415 г
Литий, Li11.732 мкг~
Марганец, Mn0.0722 мг2 мг3.6%7.2%2770 г
Медь, Cu91.13 мкг1000 мкг9.1%18.1%1097 г
Молибден, Mo1.875 мкг70 мкг2.7%5.4%3733 г
Никель, Ni1.117 мкг~
Рубидий, Rb88.4 мкг~
Селен, Se2.561 мкг55 мкг4.7%9.4%2148 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F23.99 мкг4000 мкг0.6%1.2%16674 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%11.8%1701 г
Цинк, Zn0.2009 мг12 мг1.7%3.4%5973 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.586 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.281 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.471 гmin 16.8 г2.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.645 гот 11.2 до 20.6 г5.8%11.6%
18:2 Линолевая0.352 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%44.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%16.9%

Узнаем как много калорий в ухе из горбуши, семги и консервированной рыбы. Рецепты ухи

Рыбка обязана появляться на обеденном столе хотя бы раз в неделю – с этим никто и не поспорит. Полезный продукт является вполне диетическим, если не запекать рыбу с жирными соусами и не жарить на масле. А когда хочется немного уменьшить объемы некоторых частей своего любимого организма, а заодно и напитаться полезными микроэлементами, можно есть уху.

Однако сначала нужно узнать, сколько калорий в ухе из той или иной рыбки. А это прежде всего зависит от продуктов, входящих дополнительно в приведенную рецептуру. Например, картошка – она не является диетическим продуктом. А может, вам захочется сдобрить уху сметаной. От этих фактов тоже будет зависеть, сколько в ухе калорий.

Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей ухи с объявлением ее калоража. Если вы находитесь на «похудательной» диете, подобные рецептуры помогут вам есть уху и не нервничать по поводу высокой ее калорийности.

Из семги

Классический рецепт на семь порций. Но нас интересует, сколько калорий в ухе из семги приходится на одну порцию. Если в тарелку класть около 200 граммов готовой ухи, то организм обогатится на сто восемь калорий. Продукты на уху:

  • семга – полтора килограмма;
  • картошка – триста граммов;
  • морковь – пятьдесят граммов;
  • лук репчатый – пятьдесят граммов;
  • бульон из рыбы – два с половиной литра;
  • немножко соли;
  • один лист лавра – для аромата.

Приготовление ухи

Произвести с рыбой необходимые процедуры: очистить от всего несъедобного и тщательно вымыть тушку со всех сторон. Поместить ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолить, и, залив водой, от закипания варить двадцать минут.

Во время приготовления рыбки очищаем лук, морковь и картошку. Нарезаем картофелины на кубики. Морковку протираем через терку любой фракции. А лук мелко шинкуем. Если мелкие кусочки овощей в ухе вам не очень нравятся, режьте крупнее, ничего страшного не случится.

Класть ли зажарку?

Сколько калорий в ухе у вас будет, напрямую связано с еще одним нюансом – зажаркой. Сейчас многие презрительно хмыкнули, ведь большинству народа и так понятно, что в уху овощи не зажаривают – это заглушает рыбный аромат и вкус. Однако существуют люди, которые не представляют, как можно есть любой суп, в том числе и уху, с вареным луком и морковью. Именно для этих людей было сделано уточнение об отсутствии жареных продуктов в рыбной ухе. Нетрудно догадаться, сколько калорий в ухе появится дополнительно, если добавить в нее еще и масло, хоть даже оно является постным.

Тем временем рыбка уже приготовилась. Вытаскиваем ее из получившегося бульона и остужаем отдельно. Пока семга остывает, цедим бульон, чтобы был еще красивее и прозрачнее.

Вот теперь кладем все овощи в кастрюлю и выливаем к ним весь бульон. Отправляем в их компанию лист лавра и дожидаемся двадцати минут от закипания. После того как уха начала кипеть, готовим ее на среднем огне двадцать минут. Нужно следить, чтобы рыбный суп не бурлил, иначе ни красоты, ни вкуса вы от ухи не увидите. Спустя двадцать минут верните рыбу в уху, разделив предварительно на порционные кусочки. Подавайте диетическую уху к столу, пока свежая и горячая.

Из горбуши

Можно сварить по рецепту, приведенному выше, уху из другой рыбки. Если вас интересует, сколько калорий в ухе из горбуши, то, сделав необходимые расчеты, мы это выясним сейчас же. Сто граммов этого рыбного блюда содержат в себе сорок девять калорий. Значит, двухсотграммовая порция супа из горбуши имеет девяносто восемь калорий.

Сколько калорий в ухе из консервов

Из консервированной рыбы уха вряд ли получится слишком насыщенной полезными веществами, однако для любителей рыбных диетических блюд приведем рецептуру аппетитной ушицы из рыбных консервов. Продукты,необходимые для готовки:

  • любые консервы рыбы в собственном соку – одна баночка;
  • три средних картофелины;
  • морковь – сто граммов
  • половина большой репчатой луковицы или одна мелкая;
  • лист лавра;
  • масло сливочное – двадцать граммов.

Технология приготовления супа-ухи из консервы:

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и морковь измельчите через крупную терку.

  1. Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло (да, в настоящую уху нежелательно зажаривать овощи, но здесь мы имеем дело с консервированным продуктом). Пассеруйте овощи совсем немного – до мягкости.
  2. Картошку необходимо очистить и порезать. Затем залить водой и сварить до готовности, добавив лист лавра для аромата и соль.
  3. Слегка разомните с помощью вилки рыбу, которая была в банке, и выкладывайте ее к готовой картошке. Туда же отправьте пассеровку, и, выключив плиту, накройте кастрюльку крышкой на пять минут. Настоявшуюся уху можно разливать по тарелкам.

Масло дает о себе знать. Поэтому в этой вкусной ухе находится целых сто девяносто калорий на двести граммов готового продукта.

Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Уха из семги

АВТОР: Ксения Большакова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1640

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе семги

400 г

Репчатый лук

150 г

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

3 столовые ложки

Лавровый лист

5 штук

Черный перец горошком

5 штук

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе семги нарезать на небольшие кусочки, картофель нарезать соломкой или кубиком. Положить все в кастрюлю с закипающей водой и варить на среднем огне минут тридцать.

2Лук нарезанный полукольцами (или кубиком, на усмотрение), обжарить на сковородке, забросить туда же и морковку и, немного спустя, томатную пасту, тушить (томат можно немного подсахарить).

3Все смешать, специи добавить по вкусу, посыпать зеленью и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

а сколько варить?

ОтветитьПожаловаться

2

Рецепт неплохой, но одно БОЛЬШОЕ НО!!! Вы себе представляете что будет с этим несчастным филе семги после получаса?!!! Филе, тем более нарезанное на кусочки нужно положить в самом конце приготовления, максимум минут на 10, а то и 5. Иначе вы получите невкусную, сухую, передержанную рыбу в супе!

ОтветитьПожаловаться

0

отвратительные щи ….. с рыбой

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из лосося — подробности рецепта



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции супа из лосося 270 калорий.
Расщепление калорий: 42% жира , 13% углеводов, 45% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

270

% дневных значений *

Всего жиров

12,9 г

17%

Насыщенные жиры

2.242 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,761 г

Мононенасыщенные жиры

6,821 г

Холестерин

59 мг

20%

Натрий

205 мг

9%

Всего углеводов

9,11 г

3%

Пищевые волокна

2.6 г

9%

Сахар

2,06 г

Белок

31,43 г

Витамин D

Кальций

114 мг

9%

Утюг

2,69 мг

15%

Калий

881 мг

19%

Витамин А

290 мкг

32%

Витамин C

32.8 мг

36%

14%

RDI *

(270 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (42%)

Белки (45%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Сколько калорий в кремовом супе из лосося

000 Жир

750003

Калорий

260.8

Калорий из жиров

114,3

Жиры

12,7

г

г

3,4

г

17

%

Полиненасыщенные жиры

3.6

г

Мононенасыщенные жиры

4,5

г

Холестерин

9

09

43%

000000

0,23

%

Натрий

1,541,0

мг

64

%

Калий

526.3

мг

15

%

Углеводы

6.6

г

2

г

1

%

Белок

28,2

г

56

0000000

0.0

г

43

Витамин A

9

%

Витамин D

194

%

Тиамин

3

%

0 Витамин B6

20

%

Фосфор

46

%

Селен

66

09
03
03
03 Витамин C

0003

1

%

Железо

9

%

Витамин E

4

%

Рибофлавин

Витамин B12

93

%

Марганец

0

%

Медь

12

%

11

%

Цинк

11

%
0
0
калорий

261

Жир

12.7

114

45

%
Насыщенный

3,4

30

12

%

32

13

%
Мононенасыщенные

4,5

41

16

%
9009
9
96

25

10

%
Пищевые волокна

0,2

Белок

70
0

70
0
%
Спирт

0,0

0

0

%
0
(

45

%)

Углеводы

(

10

%)

Белок

(

45

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

30.4

3.4

Полиненасыщенные жиры

32,4

3,6

Мононенасыщенные жиры

40.9370

9
09

Насыщенные жиры

(

3,4

г)

Полиненасыщенные жиры

(

3.6

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,5

г)

Рецепт здоровой похлебки из лосося

Это должен быть один из моих любимых легких рецептов на все времена! Это блюдо обладает множеством ароматов и произведет впечатление на любого гостя ужина или сделает вашу еженедельную еду особенной. И не обязательно быть опытным поваром, чтобы овладеть этим.Он достаточно теплый, чтобы успокоить вас в холодные месяцы, но также достаточно легкий, чтобы сделать его летом. Кроме того, он без глютена, с низким содержанием лактозы и безвреден для кето. Благодаря 11 г здорового жира (33%), 32 г белка (43%) и всего 11 г чистых углеводов (15%), этот прием пищи поможет вам задействовать свои макроэлементы и даст вам чувство удовлетворения.

Как приготовить похлебку

Найдите большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить как минимум 6-8 чашек еды и жидкости, и нагрейте ее на плите на среднем или сильном огне.Добавьте немного масла (больше, если хотите увеличить жирность) и нагрейте до легкого копчения, затем добавьте нарезанный лук и стебли кинзы. Соте.

Многие люди не понимают, что можно использовать все части травы кинзы, включая стебли — они добавляют тонну аромата. Возьмите нижнюю половину пучка кинзы и мелко нарежьте ее. Некоторые листья крупно нарезать и сохранить для украшения. Не любите кинзу? Вместо этого используйте листья тимьяна.

Как только лук и кинза начнут карамелизироваться, через несколько минут добавьте перец чипотле.Постоянно перемешивать, чтобы не прижечь.

СОВЕТ: Перец Chipotle придает этому блюду аромат дыма и некоторые слоистые пряности — будьте осторожны, эти плохие парни могут добавить большой удар, и один перец имеет большое значение. Я бы посоветовал оставить до 2 перцев или меньше.

Когда я искал вариант с низким содержанием углеводов вместо картофеля в традиционной похлебке, я не искал ничего, кроме цветной капусты. Он сохраняет идеальную консистенцию и придает блюду объем, позволяя сократить углеводы и вместо этого добавить клетчатку.

Нарежьте половину среднего кочана цветной капусты на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Обжарьте пару минут, чтобы ароматы слились воедино и развили карамелизацию соцветий цветной капусты. Затем добавьте куриный бульон. Вы также можете использовать бульон из моллюсков или рыбный бульон для более сильного вкуса.

Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите до кипения. Время от времени помешивайте и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой — когда вы ткнете цветную капусту вилкой или ножом, сопротивление должно быть незначительным или отсутствовать.

СОВЕТ: При использовании предварительно приготовленной цветной капусты, такой как Trifecta, дайте блюду покипеть в течение 3-4 минут, а затем добавьте цветную капусту в течение последних 1-2 минут, чтобы избежать переваривания.

Теперь пора добавить остальные ингредиенты. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте шпинат и кукурузу, пока шпинат полностью не увядет, а кукуруза не прожарится. Причина, по которой вы увеличиваете нагрев, заключается в том, чтобы компенсировать понижение температуры, вызванное шпинатом и кукурузой.Как только эти два ингредиента полностью смешаются, снова уменьшите огонь до легкого кипения.

Рецепт требует 4 стакана шпината, но я обычно добавляю столько, сколько могу втиснуть в кастрюлю. Шпинат добавляет яркости и питательности при очень небольшом количестве калорий. Для большей привлекательности вы можете грубо нарезать шпинат, прежде чем добавлять его.

Замороженная кукуруза добавляет сладости, которая помогает сбалансировать дымный аромат блюда. Если вы хотите еще больше сократить потребление углеводов, вы можете заменить кукурузу на другой овощ с низким содержанием углеводов или вообще отказаться от нее.

После того, как шпинат увядет, добавьте предварительно приготовленного лосося и снимите с огня. Дегустируйте и приправляйте по желанию.

Вмешайте греческий йогурт, пока он теплый. Использование йогурта вместо сливок или сметаны придаст ему кремовый оттенок и дополнительный заряд белка без добавления тонны калорий или лишнего жира. Греческий йогурт содержит около 20 граммов на порцию в 5 унций, по сравнению с ~ 2 г для сметаны и 4 г для жирных сливок. Не говоря уже о том, что это хороший источник кальция. Если вы не любите йогурт, вы можете заменить его сметаной или отказаться от всего этого, чтобы получить версию без молочных продуктов.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более кремообразным или уменьшить жар, подавайте это блюдо с ложкой йогурта сверху.

Когда все будет готово, вы можете сразу же подавать его или разложить по контейнерам для приготовления еды на неделю! При порционировании охладите похлебку полностью открытой перед хранением. Охлаждение закрытых продуктов приводит к их мгновенному порче и может вызвать серьезный рост бактерий. Чтобы разогреть, просто нагрейте в кастрюле на плите или разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут.

Что подавать с похлебкой из лосося

Когда будете готовы к подаче, украсьте суп с солью, чтобы раскрыть вкус. Я также рекомендую попробовать хлопья чили для дополнительного нагрева, немного сбрызнуть оливковым маслом и нарезать кинзу.

Это блюдо само по себе служит обедом, но если вы ищете идеальное сочетание, попробуйте одно из следующих:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Свежий гарнир с легким винегретом

Хотите сократить время на подготовку?

Сделайте этот рецепт менее чем за 15 минут с предварительно приготовленным лососем из нашего меню a la carte.

Простые методы максимального увеличения питания

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции рыбы каждую неделю. Это связано с тем, что в рыбе много белка и жирных кислот омега-3, но при этом мало насыщенных жиров. Употребление рыбы также может помочь вам удовлетворить потребности вашего организма в витамине D.

Рыбу можно приготовить таким образом, чтобы сохранить ее природные питательные свойства. Это также универсальный белок с множеством потенциальных методов приготовления.Вот шесть наших любимых способов приготовления и подачи рыбы.

Выбор рыбы для приготовления

Каждый вид рыбы имеет свою пищевую ценность. Например, лосось содержит витамин A, витамин D и некоторые витамины группы B. Если вы едите тунец, вы дадите своему организму больше кальция, фосфора, цинка и некоторых дополнительных питательных веществ.

Оба эти варианта также входят в число лучших рыб по содержанию жирных кислот омега-3, равно как и сельдь, палтус и сардины. Употребление в пищу разнообразной рыбы помогает вашему организму удовлетворять больше потребностей в питательных веществах.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует маленьким детям и людям, которые беременны или кормят грудью, избегать рыбы с высоким содержанием ртути. Это связано с тем, что ртуть может негативно повлиять на мозг и нервную систему плода или маленького ребенка.

Часто задаваемые вопросы

Какое масло подходит для приготовления рыбы?

Если вы жарите рыбу на сковороде или тушите ее, выберите масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, виноградное или авокадо.Поиграйте с различными вариантами, чтобы увидеть, как каждый из них влияет на вкус рыбы. Вы можете обнаружить, что предпочитаете одно другому.

Как можно приготовить рыбу людям, которые ее не любят?

Приготовление рыбы с ломтиком или двумя лимоном или укропом может сделать ее более приятной для вкусовых рецепторов. Кроме того, белая рыба не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие виды рыбы, поэтому придерживайтесь трески, тилапии, морского окуня и камбалы, если хотите более легкий и менее рыбный вкус.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Если вы следите за потреблением жира, выбирайте методы приготовления, которые не предполагают использования добавленных масел (или требуют минимального количества масла). Если ваша цель — сохранить питательные вещества рыбы, похоже, лучше всего запекать.

Рецепт похлебки из лосося • Партнерство по питанию морепродуктов

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Bluehouse Salmon.

Инструкции

1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
2. Добавьте сельдерей, лук, морковь, перец халапеньо, чеснок и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 8 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения.
3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды до образования кашицы. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в бульон и доведите до кипения. Дать супу закипеть 2-3 минуты, чтобы он загустел.
4. Убавьте огонь до слабого кипения и добавьте кукурузу и половину с половиной.Выложите сырого лосося на кипящий суп и накройте кастрюлю крышкой.
5. Варите на медленном огне 10 минут или пока лосось не прожарится.
6. Посыпьте свежей кинзой и гренками и наслаждайтесь!

Диетолог Валери Аджеман Партнерства по питанию морепродуктов напоминает нам, что морепродукты, как рыба, так и моллюски, являются важной частью здорового и сбалансированного питания. Вам понравится этот ароматный суп из лосося.Согревающий сердце в холодные дни, этот рецепт также полезен для сердца благодаря незаменимым омега-3. Он использует лосось Bluehouse, который богат питательными веществами и омега-3 EPA + DHA, которые полезны для здоровья сердца, мозга и глаз. Мало того, это экологически чистый, вкусный и очень мягкий. Оставайся уютным!

Салат с карри и тунцом Кровь с апельсином и лососем

Похожие рецепты

Комментарии (3)

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сколько калорий в жареном лососе. Лосось в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Лосось — деликатесный продукт. Вкус этой рыбы по достоинству оценят многие гурманы. Хорошо жареный, маринованный, соленый и копченый. Эта красная рыба не только наделена прекрасным вкусом, но и полезна.

Калорийность лосося и его польза

По количеству калорий лосось — низкокалорийный продукт.Его сырая калорийность составляет около 219 ккал на 100 г продукта. Более того, он содержит 20,8 г белков, 15,1 г жиров и не содержит углеводов. Лосось часто попадает к нам на стол копченым или малосоленым. Калорийность слабосоленого лосося составляет около 200 ккал на 100 г продукта. Калорийность копченого лосося составляет 169 ккал на 100 г продукта.

Количество калорий в лососе уменьшится, если эту рыбу приготовить на пару. Калорийность лосося на пару составит около 153 ккал на 100 г продукта.А если приготовить уху, то калорийность уменьшится до 67 ккал на 100 г продукта.

При жарке калорийность лосося значительно увеличивается.

По количеству калорий в лососе эта красная рыба лидирует по жирности и содержанию полезных компонентов. В нем много витаминов, жирных кислот, ненасыщенных жиров и минералов. В лососе гораздо больше витаминов, чем в других лососевых.

При поедании лосося улучшается настроение, исчезает эмоциональное напряжение.Включение в рацион лосося способствует повышению эластичности сосудов головного мозга, улучшению кровообращения. Лосось — источник полноценного, легкоусвояемого белка. Аминокислоты попадают из рыбы в организм человека буквально через час после начала пищеварения. Поэтому этот продукт необходим для восстановления мышечной ткани, кожи, а также для укрепления волосяных фолликулов. Особенно полезно употреблять лосось спортсменам и спортсменам, а также в период восстановления после операций.Учитывая, что рыбу обычно употребляют в небольших количествах, калорийность лосося никак не влияет на фигуру.

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять лосося для профилактики старческого слабоумия и заболеваний нервной системы.

Вред лосося

Вред этой рыбы может проявиться при нарушении технологии обработки, неправильном хранении. Для приготовления следует выбирать только свежую рыбу. Мясо должно быть твердым и кораллово-розовым.Мягкость рыбы говорит о том, что она была разморожена, а затем снова заморожена.

Столетие назад лосось считался на Руси чуть ли не пищей богов и подавался исключительно в зажиточных домах. А все потому, что эту рыбу нельзя поймать в обычных водоемах.

Лосось обитает в морях и океанах, но размножается в основном в реках, где его ловят в промышленных масштабах. Правда, есть и такой его вид, как не имеющий выхода к морю лосось, который обитает в озерах, но менее полезен, чем морской (атлантический лосось).В любом случае, сегодня мясо этой рыбы вполне доступно большинству из нас, поэтому пора поговорить о том, какую пользу мы можем получить от ее употребления.

Состав и полезные свойства лосося

Ну, во-первых, лосось — это вкусное мясо, благодаря которому он считается деликатесом. А во-вторых, этот вид лосося имеет очень ценный набор витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. И за это его любят не только гурманы, но и всевозможные целители, в том числе представители традиционной западной медицины.

Жирная кислота

Набор жирных кислот лосося позволяет получить не только восхитительный вкус, но и косметическую пользу. Ведь люди, которые едят мясо атлантического лосося, защищают свою кожу от солнечных ожогов, а также от негативных солнечных лучей в целом. К тому же кожа любителей лосося с каждой порцией становится более гладкой, мягкой и здоровой.

Как известно, ученые не устают повторять, что человеческому организму обязательно нужна жирная кислота «Омега-3», которая вместе с другими кислотами регулирует обмен веществ и снижает количество вредного холестерина в организме человека.Итак, лосось также содержит много Омега-3. Так что опирайтесь на …

Витамины, микроэлементы и другие вещества

Помимо положительного воздействия на кожу, лосось омолаживает весь организм человека и помогает сохранить здоровье.

Например, гормон мелатонин, содержащийся в лососе, помогает искоренить бессонницу и установить внутренние «часы» тела. Комплекс витаминов (A, B, D, PP) и микроэлементов (йод, калий, железо) укрепляет иммунную систему, а также нормализует работу центральной нервной системы и поддерживает кровеносные сосуды в тонусе.

Благодаря этому, лосось можно есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и его нужно есть при уже существующих сердечных заболеваниях (атеросклероз, ишемия).

Исследователи, изучающие полезные свойства различных продуктов, выяснили, что лосось «заставляет» людей радоваться жизни, все запоминать и не болеть раком. И, конечно же, людям, которые едят эту рыбу, не страшны колебания артериального давления и старческий маразм.

Можно ли похудеть, поедая лосось?

Если не менять образ жизни, то похудение возможно только при уменьшении количества потребляемой пищи.И лосось вполне может в этом помочь.

Благодаря высокой концентрации полезных веществ в тканях лосося, употребляя его в пищу, можно смело сокращать потребление других продуктов (в частности, жирных видов мяса — говядины и свинины), не опасаясь недостатка витаминов, жиров, аминокислоты и минералы. Похудание пройдет без вреда для здоровья.

В заключение следует сказать, что максимальное количество питательных веществ собирается у «дикого» лосося за 2-3 недели до нереста.Выращенный лосось тоже хорош, но все же уступает своим свободным сородичам по всем параметрам. За исключением, конечно, стоимости.

Следовательно, похудеть и поправить здоровье лучше всего с морским лососем.

4.7 из 5

Красная рыба — это не только изысканный деликатес, но и самый ценный пищевой продукт в рационе человека. Врачи рекомендуют употреблять красную рыбу не реже 2 раз в неделю. Лосось полезен и детям, и взрослым. Его можно солить, запекать в фольге, варить, жарить, готовить на пару, подавать с различными гарнирами и соусами.

Многие люди, считают, что жирность и калорийность лосося слишком высоки, и по этой причине исключают его из меню. На самом деле, потребление лосося не влияет на набор веса. Несмотря на высокую калорийность лосося, в нем содержится целый набор полезных веществ, поддерживающих стройность, молодость и здоровье.

Калорийность лосося и его польза для организма

Лосось вылавливается в естественной среде обитания или разводится на специальных рыбных фермах.В любом случае польза от натурального лосося необычайно велика. Он содержит витамины групп B, A, C, D, H, PP. Лосось содержит огромный спектр полезных веществ: фосфор, кальций, йод, калий, магний, фтор, цинк.

Ценность лосося заключается в большом количестве жирных кислот, а именно омега-3. Эта кислота отвечает за эластичность и молодость кожи, уровень холестерина и функционирование нервной системы. Регулярное употребление здорового высококалорийного лосося помогает укрепить иммунную систему, улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать кровообращение.

В лососе не так важны калорийность, как его удивительный состав. … Употребление красной рыбы помогает справиться с депрессией, унынием, эмоциональным напряжением. Люди, которые часто едят лосося, легче переносят стресс и сезонную апатию. Лосось также положительно влияет на работу мозга, улучшая кровообращение и повышая эластичность кровеносных сосудов.

Средняя калорийность лосося — 220 ккал на 100 г. Из них 20,8 г — белки, 15,1 г — жиры.Людям, внимательно следящим за показателями на весах, не стоит бояться количества жира в лососе и смотреть, сколько калорий в лососе. Жиры разные и имеют разные функции. Жиры, получаемые из лосося, чрезвычайно полезны. Лучше всего сохраняет свои качества лосось, запеченный в духовке, приготовленный на пару или приготовленный на гриле. Жареный продукт не подходит для диетического питания, так как в таком лососе намного повышена калорийность.

В разных странах есть свои традиции приготовления лосося.В Японии лосось является ингредиентом суши; в Италии жарят красную рыбу в кляре; в Финляндии лосось подают под специальным маринадом. а вот малосольный лосось калорийностью 202 ккал на 100 г очень популярен везде .

Соленая рыба сохраняет все питательные вещества, присущие свежему продукту. В нем колоссальное количество мелатонина, который влияет на омоложение и регенерацию клеток, а также на качество сна. Лосось слабосоленый по калорийности и набору минеральных веществ не отличается от сырого аналога.Это прекрасное профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, насыщает организм полезным холестерином, продлевает молодость и красоту.

Сколько калорий в лососе?

  • Семга малосоленая — 202 ккал;
  • Лосось на пару — 153 ккал;
  • Лосось отварной — 167 ккал;
  • Лосось жареный — 197 ккал;
  • Лосось копченый — 169 ккал;
  • Лосось запеченный — 197 ккал;
  • Уха из лосося — 67 ккал;
  • Бутерброд с лососем — 93 ккал.

Уха из лосося и легкие бутерброды на цельнозерновом хлебе считаются диетическими продуктами. В этих блюдах калорийность лосося минимальная. , поэтому их можно есть в больших количествах и часто. Сэндвич с кусочком лосося и тонким слоем масла — замечательный завтрак для ребенка. Легкий и питательный бутерброд по утрам поможет настроиться на рабочее настроение и придаст бодрости.

Противопоказанием к употреблению калорийного лосося может быть непереносимость морепродуктов и рыбы.Злоупотребление продуктом также приводит к проблемам. Избыточное потребление жирных кислот запрещено при нарушении функции щитовидной и поджелудочной железы, острых формах заболеваний желудка, печени, открытой форме туберкулеза. При наличии хронических заболеваний необходимо обратиться к врачу, который установит допустимую норму употребления лосося.

Диетологи и врачи советуют обращать внимание не только на калорийность лосося, но и на его антивозрастные свойства. Лосось потрясающе действует на кожу, оказывая подтягивающий эффект.Специалисты отмечают, что регулярное употребление лосося приводит к регенерации кожи, делая ее более сияющей, мягкой и эластичной. Благодаря жирным кислотам кожа увлажняется и насыщается, благодаря чему внешний вид заметно улучшается.

Высокая калорийность лосося не влияет на вес , напротив, способствует расщеплению жиров и похуданию. Чтобы действительно продлить молодость, нужно есть здоровую пищу, бросить курить, пить кофе, алкоголь и больше двигаться.

Популярные статьи

Лосось, или атлантический лосось, — ценная и редкая рыба из семейства лососевых, обитающая в водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов, в бассейнах Баренцева, Балтийского и Белого морей, в Ладожском и Онежском озерах.У представителей этого вида продолговатое тело, покрытое мелкой блестящей чешуей, удлиненная и слегка заостренная голова, большая пасть с множеством острых крепких зубов. Бока атлантического лосося серебристые, спина серая с голубоватым отливом, плавники коричневые. Над боковой линией на теле рыбы можно обнаружить множество темных пятен.

Максимальная продолжительность жизни лосося в питомниках и диких водоемах — 13 лет. За это время атлантический лосось успевает набрать вес до 39 кг и вырасти в длину до 145 см.Лосось продается свежим, замороженным, соленым и копченым. Тушки и филе этой рыбы запекают, варят, жарят, используют для приготовления супов, выпечки, салатов, холодных закусок или основных блюд.

Пищевая ценность лосося *

  • 22,438 г белка;
  • 12,499 г жира;
  • 56,469 г воды;
  • 54,024 мг холестерина;
  • 8,477 г золы.

Витамины в лососе

  • Ретиноловый эквивалент (А) — 29,816 мкг;
  • Тиамин (B1) — 0.149 мг;
  • Эквивалент токоферола (E) — 2,476 мг;
  • Рибофлавин (В2) — 0,196 мг;
  • Никотиновая кислота (ПП) — 9,978 мг

Калорийность лосося

Калорийность сырого лосося составляет 203,487 ккал. После варки и термической обработки его энергетическая ценность может измениться. Итак, калорийность атлантического лосося составляет:

  • соленая — 201,658 ккал;
  • копченостей — 199,116 ккал;
  • на пару — 186,504 ккал;
  • вареных — 179 шт.066 ккал;
  • жареный — 274,303 ккал.

Энергетическая ценность ухи из лосося — 66 002 ккал.

Полезные элементы в лососе

Микроэлементы в составе лосося:

  • 0,788 мг железа;
  • 3,394 мкг молибдена;
  • 0,664 мг цинка;
  • 5,877 мкг никеля;
  • 54,313 мкг хрома;
  • 427,097 мкг фторида.

Макроэлементы в лососе:

  • 362.907 мг калия;
  • 29,804 мг магния;
  • 199,044 мг серы;
  • 208,964 мг фосфора;
  • 59,691 мг натрия;
  • 163,194 мг хлора;
  • 9,404 мг кальция.

Полезные свойства лосося

  • Лосось — источник легкоусвояемого протеина с оптимальным аминокислотным составом.
  • Филе атлантического лосося богато витамином Е и другими антиоксидантными соединениями. Регулярное употребление этой рыбы замедляет процессы, связанные со старением организма, улучшает состояние кожи, разглаживает мимические и возрастные морщины, снижает риск возникновения доброкачественных и раковых опухолей.
  • Витамин А, содержащийся в филе атлантического лосося, улучшает зрение и предотвращает развитие сбоев в работе зрительного аппарата.
  • Лосось является богатым источником омега-3 жирных кислот, магния, калия и других питательных веществ, которые укрепляют кровеносные сосуды и сердечную мышцу, помогают вывести из организма избыток холестерина, снижая вероятность сердечных приступов и других сердечных заболеваний.
  • Филе атлантического лосося содержит полезные макро- и микроэлементы, обладающие противовоспалительным действием.Диетологи и народные целители советуют людям, столкнувшимся с проявлениями воспалительных заболеваний суставов и внутренних органов, включать эту рыбу в диетическое меню не реже одного раза в 10 дней.
  • Жиры омега-3 и другие полезные соединения, содержащиеся в филе атлантического лосося, улучшают кровообращение и предотвращают образование тромбов.
  • Лосось богат веществами, облегчающими неприятные симптомы псориаза. Результаты исследований показывают, что люди, которые регулярно включают в свой рацион блюда из этой рыбы, реже испытывают проявления дерматологических заболеваний.
  • Ежедневное употребление лосося помогает ускорить восстановление организма после продолжительной болезни и тяжелых физических нагрузок.
  • Присутствующие в составе атлантического лосося полезные жиры, макро- и микроэлементы помогают снизить вероятность развития астмы и частоту приступов астмы.
  • Атлантический лосось содержит целый комплекс витаминов группы В, обеспечивающих нормальное функционирование нервной системы. Любители блюд из этой рыбы хорошо спят, редко раздражаются по пустякам, не сталкиваются с частыми перепадами настроения, депрессивными состояниями и неврозами.Кроме того, они легче переносят травматические ситуации и стрессы.
  • Филе атлантического лосося содержит комплекс соединений, активирующих обменные процессы в организме человека.
  • Лосось богат веществами, положительно влияющими на состояние костной системы, предотвращая развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата. По словам врачей, регулярное употребление атлантического лосося помогает ускорить процесс заживления и восстановления костей после трещин, переломов и других травм.
  • Полезные элементы, содержащиеся в филе лосося, помогают укрепить иммунную систему. При регулярном употреблении этой рыбы повышается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и простудным заболеваниям.
  • Вещества, содержащиеся в атлантическом лососе, улучшают работу мозга и помогают организму восстановиться после умственной работы.
  • Регулярное употребление лосося помогает восполнить запасы полезных веществ в организме, позволяет избежать развития сезонной авитаминозы.

Противопоказания и вред лосося

  • Абсолютным противопоказанием к употреблению лосося является пищевая аллергия на рыбу и морепродукты.
  • Соленый и слабосоленый атлантический лосось следует исключить из рациона людям, страдающим гипертонией или почечной недостаточностью.
  • Лосось — продукт с повышенной энергетической ценностью. Людям, страдающим ожирением или стремящимся сбросить лишний вес, следует включать его в свой рацион в ограниченных количествах.
  • Лосось, выращенный на рыбоводных фермах, кормится комбикормом, который может содержать гормоны роста, антибактериальные препараты, химические красители и другие вещества, опасные для человеческого организма.При покупке атлантического лосося желательно отдавать предпочтение рыбе, выловленной в дикой природе.
  • Злоупотребление блюдами из атлантического лосося может отрицательно сказаться на самочувствии и общем состоянии людей, страдающих желчнокаменной или мочекаменной болезнью, активным туберкулезом, острым заболеванием печени, язвами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями щитовидной железы.
  • Чрезмерное употребление лосося может спровоцировать развитие диареи и других нарушений в пищеварительной системе.

* Все измерения основаны на 100 г продукта.

Лосось — излюбленное лакомство многих людей. Нежный, приятный вкус делает его практически незаменимым гостем богатого стола, а его состав делает его отличным диетическим продуктом, невероятно полезным для организма. О том, сколько калорий в лососе, и можно ли его включать в меню при похудении, вы узнаете из этой статьи.

Калорийность свежего лосося

Свежая и малосольная семга, которая продается в вакуумной упаковке, имеет одинаковую калорийность — 219 единиц на каждые 100 г.Большая часть продукта представлена ​​белками — их 20,8 г, и меньше — жирами: 15,1 г. В лососе совсем нет углеводов, и он равен нулю (эта информация актуальна для тех, кто страдает сахарным диабетом).

Калорийность филе лосося, которое можно купить в магазинах, обычно составляет 202 ккал. Этот продукт часто отделяют от наиболее жирных частей, тем самым снижая энергетическую ценность.

Калорийность жареного лосося

Как правило, после жарки продукты становятся более питательными, но в случае с лососем это не работает.В процессе любой термической обработки из него плавятся жиры, а его калорийность снижается — с 219 ккал до 197 ккал.

Если запечь лосось в фольге, то его калорийность тоже будет 197 ккал. Исходя из этого, вы можете разнообразить свое меню, используя эту вкусную рыбу в самых разных формах.

В вареном лососе калорий будет еще меньше — всего 167 единиц. Поэтому ухи из лосося превращает эту рыбу в замечательный диетический продукт, невероятно полезный и вкусный.

Можно ли включить лосось в диету для похудения?

Лосось не только вкусен, но и полезен.В его состав входят B, C, H, PP и D, микро- и макроэлементы — йод, калий, кальций, натрий, магний и многие другие. К этому богатому составу добавлена ​​незаменимая аминокислота омега-3, которая не вырабатывается человеческим организмом, а это значит, что ее важно получать с пищей.

Регулярное употребление лосося легко вписывается в систему правильного питания:

  1. Завтрак — овсянка с яблоком, чай.
  2. Обед — суп из лосося или лосось с овощами и рисом.
  3. Полдник — стакан кефира.
  4. Ужин — мясо / птица / рыба с овощами.

Употребление лосося во время диеты позволяет обеспечить организм всем необходимым, даже при сильно урезанном рационе, поэтому вы не испытаете таких побочных эффектов неправильного питания, как ломкость ногтей, тусклые волосы, проблемная кожа и различные боли. происхождение.

Польза для здоровья от тилапии

Тилапия — не самое сексуальное филе, но самое универсальное.У этой выращенной на ферме рыбы мягкое, слоистое и плотное мясо, а также она очень питательна. Вы можете поджарить его для тако, бросить в тушеное мясо или поджарить и подать на булочке.

Тилапия произрастает на Ближнем Востоке и в Африке, но сейчас их разводят рыболовства более чем в 80 странах. Три основных вида:

  • Нильский (также называемый Черным)
  • Мозамбик (также называемый Красным)
  • Синий

Тилапия более доступна, чем такие знаменитости, как креветки и лосось, из морепродуктов, а также имеет лучшую предысторию.По мнению библеистов, тилапия — это рыба, которую Иисус использовал, чтобы накормить массы в Галилейском море.

Американцы ежегодно съедают более 1 фунта тилапии на человека. Вот что в нем и как оно укрепляет ваше здоровье.

Питательных веществ на порцию

Филе весом 3 унции содержит:

  • 111 калорий
  • 22,8 грамма белка
  • 2,3 грамма жира
  • 0 граммов углеводов

с содержанием жирных кислот

Это классический случай о хорошей рыбе, попадающей в плохую прессу.Заголовки сделали исследование дикой и выращиваемой рыбы, сообщив, что в тилапии не так много полезных для сердца омега-3 жирных кислот, как в другой рыбе, такой как лосось.

Хотя это правда, тилапия по-прежнему содержит больше жиров омега-3, чем говядина, свинина, курица или индейка. Омега-3 поддерживают мембраны вокруг каждой клетки вашего тела и играют важную роль в вашем сердце, кровеносных сосудах, легких и иммунной системе — защите вашего тела от микробов.

Тилапия также богата жирами омега-6 благодаря кукурузе, которую она ест.Омега-6 — еще одна незаменимая жирная кислота, которую организм не может вырабатывать самостоятельно. Эти жиры помогают контролировать уровень холестерина. Они также подготавливают ваши мышечные клетки к реакции на инсулин — гормон, который помогает превращать сахар в энергию. Это большое преимущество, особенно если у вас диабет.

Protein Powerhouse

Почти 23 грамма протеина в Tilapia на порцию наполняют вас и помогают дольше чувствовать сытость.

Ваше тело использует белок, чтобы:

  • Строить кости и мышцы
  • Исцелять ткани
  • Перемещать кислород по вашему телу
  • Переваривать пищу
  • Гормоны баланса

Кальций

Одно филе тилапии дает вашему телу 12 миллиграммов кальция он не может сделать сам по себе.Этот минерал делает ваши кости сильнее, помогает свертыванию крови, заставляет мышцы сокращаться и сердце биться.

Селен

Тилапия содержит около 47 микрограммов селена. Рекомендуемая диета (RDA) для этого ключевого химического вещества составляет 55 микрограммов для людей в возрасте от 18 лет и старше. Вашей щитовидной железе для правильной работы необходим селен. То же самое с вашей ДНК, репродуктивной и иммунной системами.

Низкое содержание ртути

Поскольку тилапия выращивается на фермах, обычно в закрытых аквариумах, они меньше контактируют с загрязнением, чем другие рыбы.Это означает, что в них меньше всего ртути.

Тилапия получила официальное признание среди детей и женщин, кормящих грудью или беременных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *