Калорийность карпа жареного в муке: Карп жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Карп жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

196

Углеводы, г: 

4.5

Карп – это одомашненный сазан. В переводе карп буквально означает «урожай, плод». Эту разновидность рыб впервые вывели в Китае, где она приобрела большую известность и через некоторое время распространилась на всю территорию Европы, России и даже Японии. В Китае блюда из карпа подавались к императорскому столу.

Карп жареный – это один из самых частых вариантов приготовления данной рыбы. Жарят карпа в большом количестве подсолнечного масла с добавлением пряностей по вкусу (калоризатор). Мясо карпа очень нежное, сочное, с немного сладковатым привкусом.

Как выбрать свежего карпа

При выборе карпа, как и при покупке других рыб, смотрят на жабры, брюшко. Слизь на чешуе должна скользить, а не прилипать к пальцам, что свидетельствует о нехорошем качестве рыбы. Также карпа щупают с разных сторон и при этом он должен быть упругим. Присутствие крови на рыбе признак больной, нездоровой рыбы.

Калорийность карпа жареного

Калорийность жареного карпа составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.

Состав карпа жареного

Всеобщую любовь карп приобрёл не только за быстрый рост и плодовитость, а и за полезные составляющие.

В своем составе карп жареный содержит витамины: PP, B1, E, B5,C, B6, B12, B9, A и полезные минералы: никель, кальций, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, хром, фосфор, марганец, хлор, медь, сера, йод, железо, цинк.

Полезные свойства карпа жареного

К достоинствам карпа относят его позитивное воздействие на общее самочувствие организма, волос, ногтей и кожи (calorizator). Также он уменьшает количество сахара в крови, нормализует функционирование нервной и пищеварительной системы.

калорийность рыбы при различных вариантах приготовления

Его прародителем является сазан – довольно крупный речной обитатель. Калорийность 100 г его мяса составляет 97 ккал. Карп в этом смысле значительно превышает показатели «предка». В 100 г живой рыбы содержится 112 килокалорий. Что довольно немного. Пищевая ценность карпа в жареном, вареном и печеном виде – соответственно 196, 102 и 124 ккал.

Калорийность приготовленной рыбы

Как известно, регулярное употребление мяса карпа положительно отражается на состоянии волос и ногтей, красоте кожи и общем самочувствии человека. Употребление в пищу обжаренного в мучной панировке и запеченного карпа способствует понижению сахара в крови, благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной систем.

Кроме того, регулярное приготовление этой рыбы на обед или ужин улучшает состав крови, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и качество обмена веществ.

Поджаренный карп – как, впрочем, свежий и запеченный – является вместилищем витаминов A, C, E, P, B и большого количества минеральных веществ – железа, йода, калия, кальция, кобальта и других микроэлементов.

Калорийность жареного карпа на 100 грамм достигает показателя в 200 ккал.

Рыба, запеченная в духовом шкафу, не может похвастаться такой питательностью, как жареная. Поэтому ее выбирают люди, которым противопоказано чрезмерное увлечение мясными изделиями.

Хоть карп и считается сытной рыбой, повышающей уровень холестерина, но нельзя забывать, что его мясо ценится гораздо больше, чем свинина, курица или говядина.

Важно точно знать, сколько калорий в запеченном зеркальном карпе. Этот показатель значительно ниже, чем в пожаренном и находится в пределах 122 единиц. В диетической кулинарии, приготовленный на пару или запеченный на решетке, широко карп задействован в меню для лечебного питания и проведения разгрузочных дней. Приготовленная вышеуказанным образом рыба очень полезна в сочетании с базиликом, паприкой, помидорами, луком, петрушкой и многими другими пряностями.

Диетологи рекомендуют совмещать зеркального карпа с гарниром – вареной капустой, баклажанами и кабачками.

Калорийность в блюдах

Мякоть этой рыбы полна витаминов, минералов и химических элементов, благотворно влияющих на внутреннее и внешнее здоровье человека. Употребление ее с овощами особенно рекомендовано страдающим от нарушений работы спинного и головного мозга. Не менее благотворно блюда влияют на состояние слизистых оболочек.

Калорийность карпа в разных рецептах (ккал):

  • с майонезом ≈ 125;
  • в ухе ≈ 44;
  • в мультиварке ≈ 101;
  • с луком ≈ 100;
  • в виде консервов ≈ 139;
  • на овощной подушке в духовке ≈ 120;
  • калорийность жареного карпа в муке ≈ 236;
  • замаринованный со специями ≈ 139;
  • со сметаной ≈ 128;
  • фаршированный грибами ≈ 183;
  • икра ≈ 200;
  • на пару ≈ 110;
  • по-корейски ≈ 112;
  • карпаччо ≈ 102;
  • в чесночном соусе ≈ 180;
  • тушенный с помидорами ≈ 129;
  • копченый на щепах ≈ 193;
  • вяленый ≈ 187;
  • калорийность карпа, запеченного в духовке в фольге ≈ 125.

Мясо этой рыбы, как и карася, кроме всего прочего, — источник антиоксидантов – веществ, «отвечающих» за молодость клеток и их защиту от химических реакций, возникающих в результате загрязнения окружающей среды. Как известно, еще одно немаловажное свойство антиоксидантов заключается в способности оградить человеческий организм от влияния свободных радикалов.

Выпотрошенные карповые тушки не испортятся в течение 2–3 месяцев, если хранить их в морозильной камере, предварительно поместив в стеклянную посудину и обернув пищевой пленкой.

Варианты приготовления карпа можно найти в видео:

Печеный и жареный карп — калорийность

Рыбные блюда, пожалуй, считаются одними из самых древних кушаний. И если обитателей морских и океанических глубин встретишь не на каждом столе, то вот пресноводная рыба больше распространена, как, например, карп.



Мясо рыбы нежное, имеет сладковатый вкус. Вообще, рыбные продукты относятся к разряду диетических (даже жирные сорта), а, значит, полезных для здоровья. В зависимости от технологии термической обработки продукта, а также способа его приготовления, калорийность рыбы может изменяться.

В домашних условиях традиционные способы приготовления карпа: жареный, запеченный. В этом материале мы рассмотрим, какую имеет калорийность карп, запеченный в духовке и какова у жареного карпа калорийность.

Пищевая ценность продукта и калорийность

Человек употребляет в пищу карпов двух видов: обыкновенный имеет мелкозернистую плотную чешую, молодые особи внешне схожи с карасями; зеркальный карп выведен искусственно, его характерная особенность – крупная чешуя, местами отсутствующая.

В мясе этого пресноводного жителя большое количество витаминов А и В9. Вообще, В-группа представлена практически в полном составе, также содержатся витамины, С, К, РР, Е.

Набор минеральных компонентов внушительный:

  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • цинк,
  • медь,
  • магний,
  • натрий,
  • железо,
  • селен.

Все эти вещества постоянно требуются нашему организму для нормального развития. В 100 граммах продукта содержится 100-112 ккал. Если карпа отварить, то энергетическая ценность снизится до 95 ккал.

Жареный карп: калорийность

Считается, что у жареного карпа калорийность самая большая. Ее значение – 200 ккал на 100 граммов рыбы. Такие свойства продукт приобретает из-за особенностей термообработки. Чтобы пожарить рыбу, мы обычно дополнительно используем растительные жиры (подсолнечное мало). Кстати, сам по себе карп достаточно жирный: соотношение белков, жиров и углеводов в нем примерно 60%, 40% и 0% соответственно.

Для жарки карпа стейками понадобится 3-4 ст. ложки масла. Обратите внимание, рыба доходит до состояния готовности достаточно быстро, поэтому во время жарки не отходите далеко от плиты и постоянно проверяйте, не подгорела ли она.

Способов пожарить рыбы несколько. Кроме обычного панира из муки, можно использовать яичный кляр. Правда, в последнем случае блюда станет еще более питательным (то есть, калорийным).

Жареного карпа целиком лучше приготовить в духовом шкафу или в печи. Сначала тушка смазывается маслом и размещается на жаровне. Жаровня помещается в печь, но пока продукт поспевает, вам придется еще несколько раз полить рыбу маслом. Аппетитная золотистая корочка свидетельствует о том, что рыбка «поспела».

Калорийность карпа, запеченного в духовке

Если вы хотите приготовить менее жирный рыбный продукт, тогда карпа следует запечь. Вообще, запекание любых продуктов позволяет сохранить больше полезных веществ в составе блюда, при этом вы уменьшаете количество «вредных», как в случае с жаркой на масле. В 100 граммах мяса карпа, приготовленного в духовке, содержится от 100 до 150 ккал.

Запекать рыбный продукт можно несколькими способами: целиком на подушке из овощей, в виде стейков, в тесте, в фольге, в специальной глиняной емкости для приготовления рыбных блюд в духовке, под соусом.

Пресноводная рыба может иметь характерный запах и привкус. При покупке продукта на эти признаки нужно обратить особое внимание, чтобы затем не пришлось жертвовать готовым блюдом.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Жареный карп рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Карп – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Карп — большая всеядная рыба семейства карповых. У рыбы крупное удлиненное тело с золотисто-бурой чешуей. Еще одна отличительная особенность — небольшие усики с обеих сторон рта. Карп распространен по миру, поэтому существует множество различных способов его приготовления. Самый распространенный вариант блюда — карп, запеченный в фольге. Также рыбу фаршируют смесью из яиц, муки и овощей; в азиатской кухне карпа выворачивают наизнанку кожей внутрь и зажаривают в кипящем масле.

История

В Китае карпа использовали в пищу еще в 1000 году до нашей эры. Несколько позже эту рыбу завезли на территорию Европы, где карп считался одновременно и декоративной рыбой, и продуктом питания. Первые пруды для выращивания и разведения карпов появились в Чехии в ХIII веке, а при Франциске I, правившем с 1494 по 1547 год, их стали разводить и во Франции. В настоящее время карпов выращивают практически во всех странах: этот бизнес приносит большую выгоду, поскольку карпы плодовиты, неприхотливы и очень быстро растут.

Полезные свойства

Мясо карпа очень богато ценными минералами и витаминами: в нем содержатся витамины РР и В12, сера, йод, кобальт, фосфор, цинк и хром. Его употребление в пищу чрезвычайно полезно для щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем, мозга, слизистых оболочек, кожи. Мясо карпа помогает нормализовать уровень содержания сахара в крови.

Как и многие другие продукты с высоким содержанием В12, карп является антиоксидантом, способствует метаболизму жиров, а при хронической гипоксии или ее обострении повышает потребление клетками кислорода.

Применение

Карпы продаются в торговых точках всего мира практически круглый год. Их можно употреблять вареными, запеченными или жареными. Опытные диетологи считают, что высокое содержание жиров в мясе карпа следует компенсировать, подавая эту рыбу с зеленью, овощами и лимоном.

Из оставшихся после потрошения карпа голов, хвостов, плавников и костей получается наваристый и ароматный бульон. Кулинары советуют варить мясо карпа не мелкими, а крупными кусками, помещая их в холодную воду: так мясо получится более вкусным и сочным. Жареный карп будет гораздо вкуснее, если не снимать с него кожу.

Карп запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калории — Речная рыба — 1000.

menu
Продукт Белков, гр Жиров, гр Углеводов, гр Калории, ккал ГИ
Вобла вяленая46.45.502350
Лещ вяленый425.902210
Карп жареный18.311.64.51960
Сом отварной18.413.601960
Окунь речной жареный20.69.141800
Окунь морской горячего копчения23.5901750
Лещ горячего копчения32.84.501720
Лещ холодного копчения29.74.601600
Судак фаршированный13. 768.71440
Сом свежий16.88.501430
Щука фаршированная13.368.41410
Голец22.45.701350
Белый амур18.65.301340
Печень щуки28.41.901310
Окунь речной фаршированный14.96.13.91305
Голавль17.85.601270
Лещ отварной20.94.701260
Красноглазка21.94.201250
Сом припущенный18.25.401210
Сазан азовский18.45.301210
Окунь морской тушеный10. 96.64.21200
Окунь морской свежий17.65.201170
Карп свежий165.301120
Окунь морской отварной19.93.601120
Окунь речной припущенный19.53.501090
Щука в томатном соусе14.243.61080
Лещ свежий17.14.101050
Окунь речной запечённый6.84.78.41035
Карп отварной163.721020
Карась отварной20.72.101020
Краснопёрка18.3301000
Щука отварная21. 31.30980
Жерех18.82.60980
Судак отварной21.31.30970
Сазан каспийский18.22.70970
Густера15.12.40970
Налим отварной21.40.70920
Щука припущенная19.61.20900
Судак припущенный19.61.20890
Плотва17.520880
Ёрш17.520880
Чехонь17.520880
Карась свежий17.71.80870
Толстолобик19. 50.90.2860
Судак свежий19.20.70840
Берш190.70830
Окунь речной свежий18.50.90820
Щука свежая18.40.80820
Язь18.210810
Налим свежий18.80.60800
Линь71.80400

Сколько калорий в Карпе, посыпанном мукой или в панировке, жареном

Изменить размер порции

Количество: не указано , с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости), крупный лещ (выход после варки, без кости), средний лещ (выход после варки, без кости ) мелкий лещ (выход после варки, без костей) грамскглбоз

Калорийность

380. 3

Калорий из жиров

193,3

Жиры

21,5

г

0

%

0

% Жир

4,4

г

22

%

Полиненасыщенные жиры

5.9

г

Мононенасыщенные жиры

9.3

г

Холестерин

0
0

133,4

0

133,4

0 мг

76%

2

%

Натрий

772,9

мг

32

%

Калий

512.2

мг

15

%

Углеводы

16. 9

г

6

%
%
Dietary

0,55

г

2

%

Белок

28,0

г

56

06 9000

0.0

г

26

26

Витамин А

2

%

0% Кальций

6
0%

Витамин D

2

%

Тиамин

18

%

Ниацин

06
03 Витамин B6

Витамин C

2

2

13

%

Фосфор

61

%

Селен

41

%
%

3

% 9 0012

Железо

18

%

Витамин E

6

%

Рибофлавин%

130000003

Витамин B12

32

%

Марганец

0

%

Медь

6

%
%
0

13

%

Цинк

16

%

Калорийность

калорий

380 9 0037

Жир

21. 5

193

52

%
Насыщенный

4.4

40

11

%
900 полиненасыщенный
900.9

53

14

%
Мононенасыщенные

9,3

83

22

%
Углеводы

9

66

18

%
Пищевые волокна

0,6

Белок

28,0

0
%
Спирт

0,0

0

0

%

(

52

%)

Углеводы

(

18

%)

Белок

(

30

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

39. 9

4,4

Полиненасыщенные жиры

53,1

5,9

Мононенасыщенные жиры

83,4

0
0

Насыщенные жиры

(

4,4

г)

Полиненасыщенные жиры

(

5.9

г)

Мононенасыщенные жиры

(

9,3

г)

калории в жареном карпе, посыпанном мукой или панировке, и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

4. 26 г

5%

Насыщенные жиры

0,878 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,216 г

Мононенасыщенные жиры

1,778 г

Холестерин

26 мг

9%

Натрий

148 мг

6%

Всего углеводов

3.33 г

1%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,33 г

Белки

5,61 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

0,59 мг

3%

Калий

101 мг

2%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

0. 4 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: жареные, без покрытия; лещ; буйвола; присоска

4%

RDI *

(75 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (52%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

75

Жир

4.26 г

Углеводы

3,33 г

Белки

5,61 г

Есть 75 калорий в 1 унции бескостного (выход после приготовления) жареного, посыпанного мукой или панированного карпа.
Распределение калорий: 52% жира, , 18% углеводов, 30% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы карпа:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 30.05.21 Завтра — 31.05.21Вчера — 29.05.211 неделя назад — 23.05.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная без костей) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, хлопья мелкий лещ (выход после варки, без костей) средний лещ (выход после варки, без кости) крупный лещ (выход после варки, без кости) порция (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калории в 100 г жареного карпа в муке или панировке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

279

% дневных значений *

Всего жиров

15. 77 г

20%

Насыщенные жиры

3,253 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,502 г

Мононенасыщенные жиры

6,584 г

Холестерин

98 мг

33%

Натрий

547 мг

24%

Всего углеводов

12.33 г

4%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

1,23 г

Белки

20,77 г

Витамин D

Кальций

78 мг

6%

Утюг

2,18 мг

12%

Калий

373 мг

8%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин C

1. 3 мг

1%

Примечание:
Включает в себя: жареные, без покрытия; лещ; буйвола; присоска

14%

RDI *

(279 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (52%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

279

Жир

15.77 г

Углеводы

12,33 г

Белки

20,77 г

В 100 граммах жареного, посыпанного мукой или панированного карпа, 279 калорий, калорий.
Распределение калорий: 52% жира, , 18% углеводов, 30% белка.
Другие распространенные размеры сервировки:
Родственные типы карпа:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 30.05.21 Завтра — 31.05.21Вчера — 29.05.211 неделя назад — 23.05.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная без костей) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, хлопья мелкий лещ (выход после варки, без костей) средний лещ (выход после варки, без кости) крупный лещ (выход после варки, без кости) порция (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

10-минутная жареная рыба —

Чтобы насладиться здоровой домашней едой, не нужно тратить часы на приготовление пищи.Вы можете иметь на столе жареное рыбное филе примерно за 10 минут, включая время на приготовление!

В отличие от рыбы, обжаренной во фритюре, масло которой нагревается в течение 15 или более минут, этот рецепт с низким содержанием жира обеспечивает легкую хрустящую корочку, обжаренную в 2 чайных ложках масла всего за несколько минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины рыбного филе и температуры сковороды.

Филе тилапии на фотографии имеет толщину около 3/4 дюйма (19 мм) и готовится примерно по 3 минуты на каждую сторону. Более тонкое филе можно приготовить через 3-4 минуты.

Белая рыба — хороший источник низкокалорийного белка, приготовление которого занимает всего несколько минут по сравнению с говядиной, свининой и птицей.

Изображенный обед включает макароны из ракушек с томатным соусом из индейки, замороженный горошек и простой салат из помидоров и огурцов рома. Этот образец еды содержит более 18 унций пищи с 565 калориями, 10 граммами клетчатки и 42 граммами белка. Один жареный во фритюре сэндвич с рыбой в фаст-фуде содержит около 500 калорий, в них гораздо больше натрия и меньше клетчатки и белка.

Варианты

Используйте для этого рецепта любое филе белой или красной рыбы.

Приправьте филе и муку по вкусу, используя любую комбинацию ваших любимых специй.

Для безглютеновой рыбы заменитель кукурузной муки.

Состав

  • 8 унций. (225 г) филе белой рыбы, например тилапия (2 филе)
  • 1 столовая ложка (15 мл) универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки (0,0625 мл) кошерной соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец или молотый белый перец пробовать.
  • Щепотка паприки
  • Кайенский перец по вкусу (по желанию)
  • Щепотка сушеного тимьяна или другой специи
  • 2 чайные ложки (10 мл) масла авокадо или канолы

Способ приготовления

Шаг 1

В большом тарелка или мешок смешайте муку и специи.При необходимости промокните филе рыбы насухо бумажными полотенцами. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно до 350 ° F (175 ° C).

Step 2

При желании приправьте филе солью. Измельчите рыбное филе, чтобы посыпать мукой, или поместите филе в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы покрыть его. Выложите филе в горячую сковороду, накройте крышкой и жарьте около 3 минут. Переверните и обжарьте еще 2 минуты или до тех пор, пока филе не будет готово, и филе легко расслоится.

8 Пищевая ценность поленты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Полента — это приготовленная кукурузная мука, которую можно есть как гарнир или использовать в различных рецептах, от хлеба до десертов. Это универсальный продукт, который можно подавать как холодным, так и теплым.

Полента — это здоровая пища с несколькими полезными свойствами. В этой статье мы рассмотрим восемь полезных свойств поленты, а также то, как ее использовать.

Поделиться на PinterestPolenta — это универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами.

Традиционно полента ассоциировалась с Италией и использовалась в различных блюдах этой страны.

Теперь, однако, его также обычно едят во многих частях мира, в том числе в других странах Европы и США.

Поленту обычно делают из желтой кукурузы. Кукуруза крупно перемалывается в кукурузную муку, чтобы получилась полента. При более мелком помоле полента получается мягкой, а при крупном помоле — твердой.

После измельчения кукурузная мука кипятится в воде, молоке или бульоне.Обычно соотношение для приготовления поленты составляет 4 стакана жидкости на 1 стакан кукурузной муки. В готовом виде имеет консистенцию густой каши.

Традиционный метод приготовления поленты заключается в ее перемешивании в кастрюле в течение примерно 40–50 минут, что может занять много времени. Для тех, кто ищет что-то попроще, полента также продается в вариантах быстрого приготовления или быстрого приготовления.

Полента быстрого приготовления предварительно подвергается тепловой обработке и сушке перед продажей, поэтому на ее приготовление уходит от 5 до 10 минут.

Полностью приготовленную поленту также можно приобрести в продуктовых магазинах. Обычно он продается в трубчатых упаковках. Поскольку он имеет тенденцию быть твердым, его можно нарезать, а затем обжарить или запечь.

Полента содержит углеводы и белок.

30-граммовая столовая ложка полентной муки содержит:

  • 24 г углеводов
  • 2 г белка
  • 1 г клетчатки
  • 0,6 мг железа

Некоторые разновидности поленты обогащены минералами и витаминами. для увеличения пищевой ценности.Приготовление поленты на молоке вместо воды может добавить ценные питательные вещества.

В целом, полента является хорошим выбором продуктов питания благодаря следующим преимуществам:

1. Источник клетчатки и белка

Полента содержит как белок, так и клетчатку, чтобы помочь человеку почувствовать себя сытым. Клетчатка также рекомендуется для правильного функционирования пищеварительной системы, для питания здоровых кишечных бактерий и предотвращения запоров.

2. Полента безглютеновая

Для людей, которые ищут безглютеновые блюда, полента — хороший вариант.Многие источники клетчатки, такие как пшеница, кускус и рожь, содержат глютен.

Поленту обычно безопасно есть людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Но люди должны проверить список ингредиентов на наличие других добавок.

3. Богат сложными углеводами

Поделиться на PinterestPolenta содержит сложные углеводы, которые обеспечивают длительную энергию и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Полента — отличный источник сложных углеводов.

Простые углеводы быстро расщепляются и могут вызвать скачок уровня сахара в крови.Часто простые углеводы также не содержат большого количества питательных веществ. Пирожные, печенье и белый хлеб — примеры простых углеводов.

Сложные углеводы в поленте расщепляются медленно, а это значит, что они дольше перевариваются. Это медленное высвобождение может поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

4. Содержит витамин А

Хотя полента не содержит большого количества витаминов и минералов, она все же содержит некоторое количество витамина А.

По данным Национального института здоровья, витамин А необходим для правильного функционирования почек. легкие и сердце.

5. Источник каротиноидов

Полента содержит молотую кукурузу, которая является хорошим источником каротиноидов.

Считается, что каротиноиды снижают риск некоторых заболеваний, таких как некоторые типы глазных заболеваний и некоторые виды рака.

6. Низкое содержание жира

Полента от природы имеет низкое содержание жира, и ее можно есть как часть здоровой для сердца диеты.

Человек, желающий снизить потребление насыщенных жиров, должен готовить поленту на воде, растительном молоке или бульоне вместо молочного молока и избегать добавления сыра или масла.

7. Содержит необходимые минералы

Железо, магний и цинк — все необходимые минералы. Хотя полента не содержит большого количества этих минералов, они все же учитываются при здоровом питании.

8. Низкокалорийность

Полента низкокалорийна, как и другие цельнозерновые продукты, приготовленные в жидкости. Он обеспечивает около 70 калорий на 100 грамм (г) приготовленной порции.

Питательные цельные продукты с низким содержанием калорий, такие как полента, могут быть хорошим выбором для людей, желающих похудеть или поддержать вес.

Поделиться на Pinterest Поленту можно приготовить на гриле или запечь, ее можно использовать как основное блюдо или как гарнир.

Полента обладает мягким кукурузным вкусом, что делает ее хорошей основой для добавления трав, овощей или сыра. Его можно использовать как гарнир и есть вместе с рыбой или другим мясом.

Хотя полента при приготовлении имеет консистенцию каши, при охлаждении она может быть достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать. Ломтики можно ставить на гриль или в духовку с различными начинками, в том числе с сыром или соусами.

Сырую поленту также можно использовать при выпечке тортов и хлеба вместо части муки в определенных рецептах. Использование поленты в рецептах выпечки может повысить пищевую ценность и придать ему влажную консистенцию.

Рецепты

Поленту можно есть во время позднего завтрака или в качестве гарнира, например, с капустой, грибами и томатным соте. Или его можно использовать вместо теста для пиццы в сковороде для пиццы «Маргарита полента».

Чтобы приготовить простую кремовую основу из поленты, которую можно есть отдельно или в других блюдах, человек может следовать приведенному здесь рецепту.

Для получения богатого и сытного основного блюда можно использовать поленту для приготовления этой лазаньи с соусом песто.

Полента — здоровая альтернатива другим гарнирам, таким как картофель, макароны и рис. Поскольку он не обладает сильным ароматом, он может сопровождать самые разные продукты.

Чтобы получить наиболее питательную поленту, человеку следует подумать о покупке кукурузной муки, измельченной на камнях. Процесс измельчения камня позволяет сохранить больше питательных веществ.

Люди с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или находящиеся на элиминационной диете могут найти поленту хорошей заменой блюд из пшеницы.Иногда его также можно использовать в качестве заменителя пшеничной муки при выпечке.

Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

Использовать обмен списки, чтобы дать себе больше выбора.


Завтрак Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Цельнозерновой хлеб,
1 мед. ломтик
70 1,2 15 (1 хлеб / крахмал)
Желе, обычная, 2 ч. л. 30 0 0 (½ Фрукты)
Зерновые, измельченная пшеница, ½ C 104 1 4 (1 Хлеб / Крахмал)
Молоко, 1%, 1 С 102 3 23 (1 Молоко)
оранжевый сок, ¾ C 78 0 0 (1½ Фрукты)
Кофе, обычная, 1 С 5 0 0 (бесплатно)
Молоко, 1%, 1 унция 13. 03 23 ( 1 8 молока)
Завтрак Итого 402 5,23 12

Обед Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Жаркое сэндвич с говядиной
Цельнозерновой хлеб,
2 мед. ломтики
139 2,4 15 (2 Хлеб / Крахмал)
Постное ростбиф,
без приправ, 2 унции
60 1,5 23 (2 пост. Белок)
Американский сыр с низким содержанием жира
и низким содержанием натрия, 1 ломтик
(¾ унций)
46 1. 8 36 (1 постный белок)
Салат-латук, 1 лист 1 0 0
Помидор, 3 мед.ломтики 10 0 0 (1 Овощ)
Майонез, низкокалорийный,
2 ч. Л.
30 3,3 99 ( 2 3 Жир)
Яблоко, 1 мед. 80 0 0 (1 Фрукты)
Вода, 1 C 0 0 0 (бесплатно)
Обед Всего 366 9 22

Ужин Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Лосось, съедобный 3 унции 155 7 40 (3 худ. Белок)
Растительное масло, 1½ чайной ложки 60 7 100 (1½ Жир)
Запеченный картофель, ¾ мед. 100 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1 чайная ложка 34 4 100 (1 Жир)
зеленый фасоль, заправленная
маргарином, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Морковь, заправленный
с маргарином, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Белый обеденный ролл, 1 мед. 80 3 33 (1 Хлеб / Крахмал)
Ледяное молоко, ½ C 92 3 28 (½ жира)
ледяной чай, несладкий, 1 C 0 0 0 (бесплатно)
Вода, 2 C 0 0 0 (бесплатно)
Ужин Всего 625 28 40

Снэк Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Попкорн, 2½ C 69 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1½ чайной ложки 51 6 100 (1½ Жир)
Всего 1,490 48 29

калорий: 1,490 SFA,% ккал: 8
Всего углеводов,% ккал: 52 Холестерин, мг: 142
Всего жиров,% ккал: 29 Белок,% ккал: 19
Натрий, * мг: 1,341

Примечание: калорий округлены.

1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91%

* Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды.

Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты?

Arby’s Crispy Fish Sandwich. Пищевая ценность

Хрустящее рыбное филе: минтай, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, отбеленная пшеничная мука, модифицированный пищевой крахмал, обогащенная пшеничная мука ( мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), желтая кукурузная мука, соль, соевое масло, закваска (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия), обогащенная желтая кукурузная мука (кукурузная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина , рибофлавин, фолиевая кислота), белая кукурузная мука, дрожжи Torula, гидролизованный соевый белок, чесночный порошок, экстракты специй, луковый порошок, натуральный ароматизатор, специи, кондиционеры для теста (аскорбиновая кислота, моногидрохлорид l-цистеина), декстроза, йодированная соль. Приготовлено на кукурузном масле. СОДЕРЖИТ: РЫБУ (минтай), сою, пшеницу.

Соус винный камень: соевое масло, вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, соленья, дистиллированный уксус, сахар, яичный желток, модифицированный кукурузный крахмал, соль, кукурузный уксус, лук (обезвоженный. ), Альгинат пропиленгликоля, красный перец, ксантановая камедь, специи (включая семена горчицы), сорбат калия и бензоат натрия (консерванты), натуральные и искусственные ароматизаторы, полисорбат 80, динатрий кальция EDTA (для защиты вкуса). СОДЕРЖИТ: ЯЙЦО.

Измельченный салат айсберг

Булочка с семенами кунжута: пшеничная мука, солодовая ячменная мука, вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, дрожжи, соевое и / или хлопковое масло, пшеничный глютен, содержит 2% или менее следующего: соль, сушеный солод , Кондиционеры для теста (содержат один или несколько из следующих компонентов: моно- и диглицериды, этоксилированные моно- и диглицериды, пероксид кальция, стеароиллактилат кальция, стеароиллактилат натрия, DATEM, аскорбиновую кислоту, йодат кальция, соевый лецитин, ферменты), питательные вещества для дрожжей (содержит одно или несколько из следующих: карбонат кальция, хлорид аммония, сульфат аммония, сульфат кальция, монокальцийфосфат, карбамид), декстроза, натуральные и искусственные ароматизаторы, карамельный краситель, L-цистеин, пропиленгликоль, диаммонийфосфат, трикальцийфосфат, пшеница и / или кукурузный крахмал, кукурузная крупа, картофельная мука, пропионат кальция и / или сорбат калия (консерванты), соевый лецитин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *