Какая красная икра лучше: Карточки: что нужно знать при выборе красной икры

Содержание

КАКАЯ КРАСНАЯ ИКРА ЛУЧШЕ: ГОРБУШИ ИЛИ… — Морской меридиан

КАКАЯ КРАСНАЯ ИКРА ЛУЧШЕ: ГОРБУШИ ИЛИ КЕТЫ?

Горбуша и кета относятся к семейству лососевых видов рыб. Красная икра Горбуши считается более распространенным видом икры, чем икра Кеты. Добывают красную икру на Дальнем Востоке, а также в других частях земного шара, где водятся эти виды рыб.

В семнадцатом веке ее начали поставлять к царскому столу, а в остальном на нее не было особого спроса. Поэтому, дорогой продукт был продан через бедные харчевни. Что касается жителей Дальнего Востока, то у них красная икра всегда являлась ценным продуктом.

Икру применяли в пищу в разнообразном виде.
Охотники и рыболовы брали ее с собой в высушенном виде. Она не только была для них полезной, но и давала ощущение сытости. Некоторая часть северных народов просто употребляла ее в качестве хлеба. Она была прекрасной добавкой к различным кашам. Ее сушили, жарили и квасили.

Солить ее начали только в 20-м веке. Приготовленная в концентрированном солевом растворе, она стала очень популярной как по всей территории России, так и во всем мире.
Знаменитые блины с красной икрой готовили не только на масленицу, но и в пост. Только в этом случае блины не намазывались этим продуктом, а он добавлялся в тесто во время приготовления.

Во времена СССР многие считали, что вся красная икра, добытая на территории СССР, уходила на экспорт и лишь малая часть оставалась на этой территории. В настоящее время уже можно констатировать тот факт, что из 2400 т красной икры лишь 20 т уходило за границу, а остальная часть распределялась между республиками. Несмотря на это, она не являлась доступным продуктом для широкого круга советских граждан. По тем временам, ее можно было достать только у спекулянтов.

Сейчас можно уже смело сказать, что красная икра стала более доступной по всей территории России, хотя не все граждане способны ее купить. Кроме этого, существуют подделки и очень важно знать, как правильно выбрать именно качественный продукт, чтобы не испортить себе праздничное настроение.

Икра этих видов рыб различается не только цветом, но и размерами:

🔴Икра горбуши имеет диаметром от 3 до 5 мм и ярко-оранжевого или светло-оранжевого оттенка. Как правило, преобладает икра светло-оранжевого цвета.

🔴Икра кеты.По размеру, диаметр ее икринок составляет 5-6 мм, а иногда достигает 9 мм. За мягкий, нежно-сливочный вкус и крупные икринки ее называют царской икрой.

В нашем ассортименте имеется красная икра как Горбуши так и Кеты.

Подробнее о продукции, производителях и ценах расскажут наши менеджеры:

📍Москва
☎️ 8 (495) 446-24-86
📩 [email protected]

📍Камчатка (+9 часов)
📲 8 (906) 754-79-49

Эксперт рассказал, чем опасна изготовленная в декабре икра

https://ria.ru/20201227/ikra-1591086967.html

Эксперт рассказал, чем опасна изготовленная в декабре икра

Эксперт рассказал, чем опасна изготовленная в декабре икра — РИА Новости, 27.12.2020

Эксперт рассказал, чем опасна изготовленная в декабре икра

Чем ближе к Новому году, тем чаще на прилавках можно встретить контрафактную красную икру, которая подделана или просто продается без документов. Директор… РИА Новости, 27.12.2020

2020-12-27T02:17

2020-12-27T02:17

2020-12-27T10:13

общество

сахалин

роскачество

красная икра

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/148085/60/1480856090_0:149:3113:1900_1920x0_80_0_0_4b234e8fca4eb79a5d331b36a65492f9.jpg

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Чем ближе к Новому году, тем чаще на прилавках можно встретить контрафактную красную икру, которая подделана или просто продается без документов. Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала агентству «Прайм», какую икру покупать небезопасно и как ее проверить на подлинность.Лучше всего, если продукт произведен с мая по октябрь, а «декабрьская» икра может оказаться подделкой. «При покупке красной икры в жестяной банке следует проверить дату изготовления продукта: лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — отмечает эксперт.По ее словам, лучше выбрать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке, изготовленную на Камчатке и Сахалине, где ловят рыбу. «Необходимо проверить, выбит ли номер на банке наружу, а не внутрь. На производстве делают именно так», — отмечает эксперт Роскачества.Фальсификатом может оказаться не заводская икра – ее могут смешать с более дешевым продуктом. Кроме того, возможно использование опасных для здоровья консервантов. При покупке на развес потребитель не может быть уверен в безопасности продукта. «Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре», — объясняет Буслаева.Она советует покупать качественную икру либо в супермаркетах, либо в специализированных рыбных магазинах. Там проверяют продукт на качество, свежесть и соответствие стандартам.

https://ria.ru/20201222/ikra-1590419685.html

сахалин

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/148085/60/1480856090_192:0:2923:2048_1920x0_80_0_0_6d5bba6a6392be17843ddf963dc15490.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, сахалин, роскачество, красная икра

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Чем ближе к Новому году, тем чаще на прилавках можно встретить контрафактную красную икру, которая подделана или просто продается без документов. Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала агентству «Прайм», какую икру покупать небезопасно и как ее проверить на подлинность.

Лучше всего, если продукт произведен с мая по октябрь, а «декабрьская» икра может оказаться подделкой. «При покупке красной икры в жестяной банке следует проверить дату изготовления продукта: лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — отмечает эксперт.

По ее словам, лучше выбрать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке, изготовленную на Камчатке и Сахалине, где ловят рыбу. «Необходимо проверить, выбит ли номер на банке наружу, а не внутрь. На производстве делают именно так», — отмечает эксперт Роскачества.

Фальсификатом может оказаться не заводская икра – ее могут смешать с более дешевым продуктом. Кроме того, возможно использование опасных для здоровья консервантов. При покупке на развес потребитель не может быть уверен в безопасности продукта. «Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре», — объясняет Буслаева.

Она советует покупать качественную икру либо в супермаркетах, либо в специализированных рыбных магазинах. Там проверяют продукт на качество, свежесть и соответствие стандартам.

22 декабря 2020, 16:09Новый год—2021Названа смертельная опасность красной икры

Как выбрать красную икру: советы Роспотребнадзора

24 декабря 2019 года, 14:57 Тема: Новый год  

Икра лососевых пород рыб (горбуша, кета, нерка, семга, форель) — весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

При выборе красной икры следует помнить:

  • Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, такую икру уже размораживали.
  • Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
  • Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости, например алый (у чавычи) или янтарный, желтоватый (у форели).
  • Запах слабый, рыбный, слегка копченый. Яркий окрас и сильный селедочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.
  • Если положить икру в горячую воду — натуральная икра немного побелеет и опуститься на дно, а искусственная раствориться, окрасив воду.

Кроме того, обратите внимание на упаковку:

  • Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.
  • Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.
  • Маркировка должна содержать информацию: вид рыбы, от которой получена икра; если это зернистая икра, произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, — слова «произведена из мороженого сырья»; если икра, получена от гибридов рыб семейства осетровых, — наименование гибрида или сочетание видов водных биологических ресурсов (например, слова «икра зернистая русско-ленского осетра»).
  • Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
  • Подделку также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.
  • Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара (обычно это +2…+6°С). Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, следует ее переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком). После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток.

По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе актуальных событий

В проекте «Тест» составили рейтинг лучшей красной икры и «незамерзайки»

На телеканале «Россия 1» совместно с экспертами Роскачества протестировали очередные товары, представленные на отечественном рынке. Ведущие Евгений Рыбов и Наталия Медведева вместе со специалистами поговорили о самых распространенных мифах, которые касаются той или иной продукции. На этот раз тщательной и объективной оценке подверглись икра лососевая и незамерзающая стеклоомывающая жидкость.

Какой подвох можно обнаружить в одном из любимых деликатесов россиян? Есть ли шанс добыть красную икру из рыбы, купленной в магазине? Как можно проверить подлинность продукции в домашних условиях?

Какая незамерзающая жидкость обязательно замерзнет? И неужели грязное стекло представляет собой угрозу для жизни? Ответы на эти и другие вопросы в проекте «Тест».


Икра лососевая: как выбрать лучший деликатес

В исследовании приняли участие пять торговых марок: «Сахалин рыба», Globus, «Тунгутун», «Тунайча», «Морской царь». Все образцы относятся к первому сорту. Продукцию проверили по следующим показателям: микробиология, консерванты, ДНК других рыб, количество соли, количество джуса.

Заместитель руководителя Роскачества, главный эксперт Илья Лоевский рассказал, что при выборе икры зернистой лососевой в магазинах стоит обратить внимание на температуру ее хранения. Она не должна превышать -6 градусов по Цельсию. Кроме того, приобретать продукцию стоит не позднее, чем за день или два до того, как собираетесь поставить ее на стол, поскольку в домашних холодильниках обычно нет возможности хранения икры в пределах вышеуказанной температурной нормы.

Главные мифы об икре лососевой

Качество икры зависит от ее стоимости. На цену влияет технология производства. Деликатес из свежего сырья обойдется ощутимо дороже. В основном на рынке представлена игра горбуши. Кетовая стоит больше и встречается реже. Илья Лоевский рассказал, что высокая цена вовсе не показатель соответствующего качества.

Консерванты влияют на вкус икры. Врач-эндокринолог, андролог Евгений Греков рассказал, что бензойная кислота, которая содержится в продукции, является естественным консервантом, потому ее не стоит бояться, также это не влияет на вкус икры.

Красная икра содержит много соли. По ГОСТ массовая доля поваренной соли в икре лососевых должна варьироваться в пределах 3-5 процентов. Например, если съесть целую баночку продукции, будет достигнута суточная норма потребления соли, потому перебарщивать не стоит.

Икра лососевых является афродизиаком. Евгений Греков отметил, что это действительно так. Холестерин, содержащийся в продукции, идет на синтез тестостерона.

Результаты исследования

В торговой марке «Сахалин рыба» найдены нарушения — ДНК другой рыбы и содержание соли, которое является ниже нормы.

Проверка показала, что Globus соответствует всем показателям качественного продукта.

В «Тунгутуне» зафиксировано большое количество джуса (при норме в 5 процентов в ней содержится 14 процентов), то есть покупатель переплачивает за лишнюю жидкость.

«Тунайча» также достойно показала себя по всем показателям, нарушений в этой марке не обнаружено.

В «Морском царе» зафиксировано недостаточное количество соли и большое количество джуса.

Рейтинг икры лососевой сложился следующим образом:

1. «Тунайча»

2. Globus

3. «Тунгутун»

4. «Морской царь»

5. «Сахалин рыба»

Незамерзающая стеклоомывающая жидкость: насколько вредны ее пары для здоровья человека

Проверке подверглись пять торговых марок, не замерзающие при температуре в -20 градусов по Цельсию: «Чисто плюс», «Fin Joy», «Fin Tippa», «BP» и «Лукойл». Их исследовали по следующим параметрам: санитарно-гигиенические показатели, вспенивание, масса нетто, температура кристаллизации, самовоспламенение.

В состав жидкой стеклоомывающей жидкости входит деминерализованная вода, спирт, этиленгликоль, ароматизаторы, моющие вещества и красители. По словам Ильи Лоевского, один из важных критериев обмывающей жидкости — это температура ее замерзания.

Пары омывающей жидкости опасны для здоровья. Доктор химических наук Дмитрий Мустафин рассказал, что если использовать продукцию в штатном режиме, то есть по назначению, она не несет опасности. Стоит обратить внимание на ароматизаторы жидкости. Если она пахнет чересчур сильно, производитель таким образом пытается замаскировать токсичность продукции. В то же время пары омывающей жидкости действительно несут риск для здоровья человека.

Результаты исследования

В торговых марках «Чисто плюс» и «Fin Joy» зафиксировано много нарушений, в числе которых проблемы с санитарно-гигиеническими показателями, вспениванием, массой нетто (объем меньше, чем указан) и температурой кристаллизации.

«Fin Tippa» и «Лукойл» показали себя более достойным образом, но в них есть один недостаток — самовоспламенение. Данное отклонение является незначительным.

Что касается жидкости «BP», в ней обнаружены нарушения по вспениванию и температуре кристаллизации.

Рейтинг незамерзающей стеклоомывающей жидкости сложился следующим образом:

1. «Лукойл»

2. «Fin Tippa»

3. «BP»

4. «Fin Joy»

5. «Чисто плюс»

Наталия Медведева и Евгений Рыбов исследовали очередные популярные товары, представленные на российском рынке. Смотрите проект «Тест», созданный совместно с экспертами Роскачества, каждое воскресенье на телеканале «Россия 1», чтобы быть уверенными в качестве той или иной продукции.

Ранее Вести.Ru опубликовали исследование тушеной говядины, которую можно встретить в российских магазинах.

Путешествие на Сахалин и Курилы

На Сахалине икру едят ложками! Оказавшись здесь в сезон обязательно попробуйте практически несоленую икру «пятиминутку». На островах богатый выбор икры и вскоре вы научитесь отличать икру горбуши от кеты по размеру и цвету икринок.

Красная икра – один из самых популярных деликатесов. И на Сахалине она в изобилии при этом самых разных видов. Икра разных рыб семейства лососевых различается размером икринок, цветом и вкусом.


Икра горбуши одна из самых популярных. Ее отличает нерезкий и приятный вкус. Диаметр икринок около 3-5 мм, их цвет варьируется от светлого к более темно оранжевому. Оболочка икринок непрочная. Горбуша является очень плодовитой рыбой, поэтому производители часто предпочитают ее другим видам.

Икра нерки совсем некрупная, всего около 3 мм. По вкусу она немного горьковатая, а цвет ее от ярко до темно красного.

Если вам она нравится, то и икра кижуча вам, скорее всего, придется по вкусу. Икринки этой рыбы также мелкие (3-4 мм), а цвет их бордовый. Икра кижуча имеет характерный немного горьковатый вкус.

Если же вы предпочитаете икринки покрупнее, то обратите внимание на икру чавычи. Диаметр икринок составляет 6-7 мм, цвет – насыщенно-красный, а вкус островато-горьковатый.

Крупностью икринок отличается и икра кеты: в диаметре их размер достигает 7 мм. Их цвет янтарно-оранжевый с красным отливом и хорошо визуализируется жировое пятнышко зародыша. Вкус у нее нежный, а оболочка довольно плотная.

Если вы оказались на Сахалине в летний сезон обязательно попробуйте икру «пятиминутку».



Свежую икру замачивают несколько минут в соленом растворе, сцеживают воду и подают на стол. По вкусу она может показаться практически пресной. Привезти приготовленную таким способом икру в качестве сувенира вряд ли получится: она очень быстро портится.

Следует помнить, что свежая икра поступает на рынок не раньше июня.


Лучше выбирать икру, произведенную в те месяцы, когда рыба идет на нерест. В среднем нерест идет с середины мая по декабрь в зависимости от вида рыбы. К примеру, горбуша на западе Сахалина нерестится в июне-июле, на востоке – в июле-августе, а на Южных Курилах – в августе-сентябре.

Качественная икра не должна при надкусывании прилипать к зубам. Также икра не должна быть слишком жесткой или соленой. Если от икры идет резкий запах, значит, она плохого качества. Но если икра вообще не пахнет это означает, что она была заморожена. Плохой признак, если икринки мятые и не плотно прилегают друг к другу. Икра должна быть рассыпчатой и не прилипать к лопатке. Убедитесь, что икра однородного цвета, без посторонних включений.

Если в таре с икрой видны пузырьки и белый налет, а также слишком много джуса (жидкости), лучше отказаться от такой покупки. Упаковка не должна быть повреждена или вздута. Вас должно насторожить, если цена на икру подозрительно низкая.

Идеальной температурой для хранения икры считается –4 до –6 °С. В открытом виде икра хранится до недели. При этом из жестяной банки ее в таком случае рекомендуется переложить в другую посуду из-за окисления металла.

Спрашивайте в магазинах Сахалинской области, а также в специализированных торговых центрах 

УСПЕХ  РЫБНЫЙ РЫНОК   РЫБНЫЙ МИР

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.

Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.

Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.

— Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

— Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

— Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

— Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

— Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.

— Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.

— Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.

— Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.

— Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

— Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности продукта, обращайтесь в территориальный орган Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контролем.

Как правильно выбрать красную икру — Новости Якутии

YAKUTIA.INFO. В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.

Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.

Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.

· Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

· Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

· Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

· Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

· Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.

· Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.

· Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.

· Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.

· Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

· Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности продукта, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контролем. Обращение можно написать в электронном виде, заполнив форму обращения на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в разделе «Прием обращений граждан» с авторизацией в системе ЕСИА, предварительно ознакомившись с Порядком приема и рассмотрения обращений граждан.

10 лучших икры для покупки (все, что вам нужно знать)

Руководство по покупке икры

Покупка икры — это не что иное, как вложение. И почему бы нет? Потому что это один из самых роскошных продуктов, доступных в настоящее время. Итак, что нужно знать, наслаждаясь этим лакомством? Давайте проверим.

Преимущества икры

Прежде чем вы попробуете вкус этого рыбного деликатесного блюда, мы сначала познакомим вас с его преимуществами.

  • Икра богата селеном, который является важным минералом для нашего организма
  • Она также богата витамином B12, который производит красные кровяные тельца в организме
  • И также является известным источником антиоксидантов
  • Он помогает уменьшить кровь давление
  • Она также богата калием
  • Она богата основными жирными кислотами омега-3
  • Икра также предотвращает возникновение болезни Альцгеймера
  • Она также обеспечивает защиту от вирусов, поскольку содержит витамин D, который улучшает функционирование иммунной системы
  • Он также способствует развитию мышц
  • Те, кто страдает от мигрени, также могут получить облегчение, употребляя в пищу икру, поскольку в ней много витаминов B2 и B5, которые помогают лечить мигрень

Вещи, которые вы должны учитывать перед покупкой a Икра

О чем нужно помнить, прежде чем покупать один из самых дорогих деликатесов в мире? Продолжайте читать, чтобы узнать это.

Сорта — Вкус и текстура во многом зависят от сорта. Для каждого вида осетровых существует два сорта икры. В то время как сорт 1 — это яйца с большими, твердыми и неповрежденными яйцами, а также хорошего цвета и вкуса, икра 2-го сорта не так хорошо сформирована и немного менее деликатна.

Виды — Прочтите немного о различных видах, которые используются для производства икры, и узнайте все о стране ее происхождения. Кроме того, проверьте дату сбора урожая на ферме, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный продукт.

Свежесть — Помните, что, как и любую скоропортящуюся свежую рыбу или упакованные продукты, ее также необходимо употреблять в свежем виде. Так что не забудьте проверить дату «Лучшее потребление» на продукте, который вы хотите купить.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить икру?

Когда дело доходит до хранения, не замораживайте его. Запечатанную икру можно хранить в самой холодной части холодильника. Большинство из них хранятся в холодильнике более 6-10 недель, если их не открывать.После открытия вы можете использовать большинство из них до 3 дней. Но некоторые требуют немедленного употребления после открытия. Итак, проверьте свой продукт и используйте его соответственно.

Как лучше всего подавать икру?

Используйте перламутровую посуду для сервировки икры, поскольку использование металлической посуды помешает вам насладиться истинным ароматом этого лакомства. Итак, чтобы получить незабываемые впечатления, купите подходящую посуду, и вы наверняка полюбите ее вкус.

О чем нужно помнить при подаче икры?

Сначала выньте охлажденную икру и дайте ей постоять (в закрытом виде) не менее 5-10 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.Затем осторожно переложите ее в сервировочную миску и поставьте ее на лед, чтобы икра остыла, пока вы наслаждаетесь ею в полной мере.

Как есть икру?

Чтобы максимально раскрыть вкус икры, подавайте ее на блинах с крем-фреш. Вы даже можете использовать его для тонких тостов, слегка покрытых сладким маслом. Как вариант, можно подавать на отварном картофеле.

Что пить вместе с икрой?

Классический способ насладиться свежей икрой — дополнить ее ледяной водкой.Это из-за его нейтрального вкуса. Вы также можете попробовать его с бокалом шампанского или белого сухого вина. Просто помните, что нельзя пить что-нибудь, что может изменить вкус этой экзотической еды премиум-класса.

Отведайте необычные рыбные яйца

Если вы хотите попробовать в первый раз или хотите сохранить различные сорта экзотической несравненной икры, это руководство — все, что вам нужно знать. Наслаждайтесь топ-10 икрой и ощутите всю пользу, которую предлагает этот деликатес.

Красная и черная икра в Торонто и GTA

Наш виртуальный магазин, расположенный в Торонто, был профинансирован в 2014 году в ответ на спрос на качественную красную икру среди европейского сообщества в районе Большого Торонто.Мы были первым поставщиком, который позволил легко и быстро заказывать икру онлайн, и на протяжении многих лет мы поддерживаем дружелюбное обслуживание, собрав множество последователей в социальных сетях и сотни довольных клиентов. В процессе роста нам удалось добавить в наш магазин больше товаров — несколько видов черной икры отечественного и экспортного производства, фуа-гра класса А, произведенного в Квебеке, и многое другое.

Сегодня мы отправляем нашу высококачественную продукцию по всей Канаде — от восточных провинций до Британской Колумбии, наша икра особенно популярна в Онтарио, Квебеке и провинциях прерии.

У вас романтическое мероприятие? Семейное собрание? Важный корпоратив? Не ждите, закажите наши восхитительные деликатесы и заморозьте их в течение нескольких часов прямо к вашей двери.

Платите меньше, чем в модном гастрономе, покупайте лучшее качество!

Хотите попробовать новое полезное лакомство? Икра красного лосося на удивление полезна и начинает набирать популярность. Почему? Когда люди слышат слово «икра», они обычно думают о гражданах высокого класса, которые намазывают зеленовато-черный деликатес на лучший ремесленный хлеб.Однако икра доступна не только богатым и знаменитым. На самом деле, любой может есть икру и должен есть ее, потому что у нее много полезных свойств.

Канадская красная икра — это икра, добытая из разных видов лосося: кеты, дикой розовой нерки, нерки, кижуча (весна) и других. Собранную икру необходимо хранить при очень низких температурах, так как масла в икре, которые придают такой восхитительный вкус, очень легко испортятся; наша икра доставляется с Аляски или Британской Колумбии в свежезамороженных контейнерах.

Вкус красной икры зависит от того, из какой рыбы она была получена, как с ней обращались и от того, была ли она собрана из дикой или выращенной рыбы. Вкус слегка солоновато-песчаный с полумягким рыбным привкусом. Это не слишком сильный аромат, и его можно добавлять в различные блюда для придания определенного маслянистого вкуса. Тем не менее, он не имеет сильного рыбного запаха и описывается как приятный запах океанского бриза. Красная икра может быть повседневной едой или очень формальным застольем, в зависимости от того, с чем вы ее сочетаете.Для более повседневного перекуса вы можете положить икру на ржаной хлеб или, если вы хотите более формальный ужин, положить ее на изысканные блюда в качестве гарнира.

Красная икра — вполне здоровый выбор. Он богат рибофлавином и пантотеновой кислотой, которые играют ключевую роль в организме человека. Он также имеет очень хороший источник селена, который помогает щитовидной железе правильно функционировать. Все эти питательные вещества могут помочь регулировать ваш метаболизм, чтобы вы могли похудеть или сохранить свой вес.Красная икра также содержит кальций и фосфор, которые очень важны для роста костей и зубов. И, конечно же, это очень хороший источник белка, который помогает наращивать мышцы и дает энергию на день.

Зерно икры очень важно при выборе типа икры. Чем мельче зерно, тем ценнее икра. В связи с этим икра кеты, возможно, является лучшим видом красной икры, которую вы можете заказать. Говорят, что он сладкий на вкус с легким рыбным послевкусием и прекрасно сочетается с салатами, супами и крекерами.

У вас еще текут слюнки? Свяжитесь с нами, чтобы заказать красную икру сегодня!

10 лучших икры для вечеринок, мероприятий и собраний

Наиболее важные факторы, влияющие на выбор лучшей икры

Попытка выбрать правильную икру может быть довольно запутанной, особенно если это не то, что вы обычно едите. Хотя при принятии решения необходимо учитывать множество факторов, качество и свежесть находятся в верхней части списка.Благодаря достижениям в аквакультуре, теперь проще, чем когда-либо, достать банку икры, будь то традиционный сорт осетровых рыб или что-то немного другое.

Ниже мы рассмотрим различные виды икры и узнаем, как вы можете быть уверены, что покупаете наиболее качественную версию на рынке.

Виды икры и икры

Первое, что нужно знать, это то, что существует несколько разновидностей икры и икры (также известных как рыбные яйца). Некоторые имеют другой вкус и текстуру, чем другие, поэтому обязательно знать, что вы хотите купить.

  • Икра осетровых рыб. Хотя иногда используются такие маркетинговые термины, как «Севруга» и «Осциетра», знание названия вида также является хорошей идеей. Что касается икры осетровых, то не всегда цена определяет качество. Некоторые люди предпочитают более дорогой сорт, а другие могут предпочесть что-то более дешевое.
  • Белуга — Импорт белуги в США запрещен с 2006 года. Хотя вы можете встретить этот термин на некоторых видах икры, он должен четко указывать на то, что это гибридный сорт.Если вы очень хотите попробовать икру белуги, единственный способ сделать это — уехать за границу.
  • Белый осетр — также известен как тихоокеанский осетр и произрастает в Северной Америке. Эта икра считается одной из лучших в мире и имеет маслянистую текстуру и вкус, которые часто сравнивают с осциетрой.
  • Oscietra — Одна из самых мягких икры, этот вариант имеет ореховый вкус, который нравится многим.
  • Севруга — Эта икра имеет более плотную консистенцию, чем большинство других, и обладает насыщенным соленым вкусом.
  • Сибирская — более доступная, чем многие икры, с ее сладко-землистым вкусом.
  • Веслонос — часто считается отличным продуктом по цене. У него сложный, но свежий вкус, что делает его отличной альтернативой Севруге.
  • Hackleback — Hackleback относится к семейству осетровых, но не так хорошо известен, как типичная икра осетровых рыб. У него более сильный и ореховый вкус, чем у веслоноса.
  • Лосось — Из лосося получается уникальная икра, так как у него большие бусинки, которые придают подлинный вкус лосося.
  • Форель — относительно похожа на лосося, но имеет более мягкий вкус и меньшие по размеру гранулы.
  • Сиг — Сиг также можно назвать американским золотым, он имеет хрустящую текстуру с чистым вкусом. Это очень похоже на уклейку или икры ряпушки, которая является популярной шведской икрой.
  • Пинаг, Масаго и Тобико — это маленькие яйца, которые вы можете увидеть в суши-баре. Тобико — большая и более тонкая икра, чем масаго, икра корюшки с порошкообразной текстурой. Пинаг — это домашняя икра, которую обычно сильно красят, солят и используют только для украшения.

Выбор идеального сорта икры в соответствии с вашими потребностями

Икру обычно классифицируют по текстуре и размеру бусинок, а более твердые и большие бусинки, которые появляются во рту, являются самыми редкими и, как правило, более дорогими. Также считается, что икра с мягким вкусом встречается реже. Однако вид рыбы, способ ее выращивания и выдержка икры могут существенно повлиять на вкус.

Существует два сорта икры. Первый сорт относится к большим, твердым, неповрежденным яйцам с восхитительным вкусом и отличным цветом.Второй сорт также является высококачественным вариантом, но он не такой нежный или идеально сформированный, как икра первого сорта. Как и следовало ожидать, икра второго сорта часто дешевле, чем икра первого сорта.

Цвет — это кое-что еще, что влияет на оценку. Например, светло-серая или серебристая икра белуги считается 000, в то время как средняя серая икра — 00, а серая икра — 0. Чем светлее цвет, тем реже будет икра. Цвет не влияет на вкус, и, хотя поврежденная икра не оценивается, ее все же можно есть.

Самый дорогой и редкий вид икры — золотая или королевская. Считается, что его получают из яиц, из которых образуется осетра-альбиноса. Это не совсем белый, местный окрас, который встречается только один раз на 1000 осетровых.

Ценовые соображения вокруг икры

Бюджет является важным фактором, когда речь идет о многих продуктах, включая икру. Вы должны знать, сколько вы готовы потратить, при этом понимая, что многие люди считают, что самая дорогая икра также имеет наилучший вкус.Более дорогая икра, как правило, предлагает блестящие бусинки, которые можно проткнуть между зубами.

С другой стороны, самая дешевая икра может иметь рыбный вкус, мягкую текстуру и аромат, который некоторым людям не понравится. Однако вся икра, которую мы рассмотрели сегодня, считается вкусной, высококачественной и для вашего удобства доступна по разным ценам.

Хотя более высокая цена обычно означает лучший вкус и текстуру, когда дело доходит до икры, есть исключения из правил.Некоторые из икры средней ценовой категории имеют разумную цену из-за того, что их легко найти, но при этом они обладают прекрасным вкусом. На самом деле, чтобы найти идеальную икру, нужны методы проб и ошибок, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Лучшие места для удивительной икры

Всего несколько десятилетий назад большая часть икры была добыта у рыб, которые бродили по Черному и Каспийскому морям. Рыбу поймали, яйцо удалили, а затем поместили обратно в воду, чтобы она умерла.Однако это привело к угрозе для осетровых, поэтому Соединенные Штаты запретили вылов или продажу дикой икры в стране.

В настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, и ее можно найти повсюду от Мадагаскара до Китая и Ближнего Востока. Местоположение имеет меньшее значение, чем способ производства икры, поскольку уважаемые фермы — лучшее место для поддержки при покупке икры.

Как заранее заказать икру

Если вы планируете съесть икры на вечеринке или собраться вместе, имеет смысл быть уверенным, что она вовремя дойдет до вашей двери.Обычно это не проблема, так как икра хранится несколькими способами, поэтому ее ранний заказ не вызовет проблем. Мы рекомендуем вам заказывать икру за два дня до двух недель до вечеринки, чтобы вы знали, что она будет доставлена ​​вам в максимально свежем виде.

Лучший вариант хранения свежей икры

Икра — чрезвычайно скоропортящийся продукт, но если оставить ее в закрытой банке или жестяной банке, она может оставаться свежей около четырех недель. После открытия лучше всего съесть большинство видов икры в течение примерно трех дней.Лучшая температура для хранения икры — от 28 до 30 градусов по Фаренгейту, что холоднее, чем в большинстве домашних холодильников.

По этой причине очень важно размещать икру в самых холодных местах прибора. Часто это нижний ящик. Никогда не храните икру в морозильной камере, так как это испортит текстуру еды. Открыв банку икры, лучше всего обернуть ее полиэтиленом, прежде чем убирать обратно в холодильник.

Правильный способ подачи икры

Вы можете быть удивлены, узнав, что подавать икры намного проще, чем вы думаете.Если вы хотите выбрать сдержанную презентацию, все, что вам действительно нужно, — это икра и ложка. Те, кто хочет увеличить производство, могут подать вкусную еду на хлебе, блинах или тостах.

Можно также добавлять другие ингредиенты в качестве начинки или дополнений к икре. Некоторые из самых популярных вариантов включают измельченные яйца, топленое масло, зеленый лук, дольки лимона и сметану. Тем не менее, многие люди считают, что икра лучше всего употребляется в чистом виде, поэтому не нужно особо беспокоиться.

Следует иметь в виду, что ложки, которые вы используете, имеют значение. Следует избегать использования нержавеющей стали и серебра, так как каждое из них может испортить вкус икры. Вместо этого возьмите позолоченную, костяную, перламутровую или пластиковую ложку.

Часто задаваемые вопросы об икре

Теперь, когда вы знаете, какую икру лучше всего попробовать, и имеете представление о том, что следует учитывать при самостоятельной покупке, пришло время обсудить некоторые часто задаваемые вопросы. Вместо того, чтобы оставлять вас самому отвечать на эти вопросы, мы составили список, который должен помочь вам в поиске лучшей икры.

Чем икра отличается от икры?

Проще говоря: вся икра — это икра, но не вся икра известна как икра. Икра относится к любому виду неоплодотворенных яиц водных животных. Однако, чтобы быть икрой, икра должна быть обработана определенным образом и также должна быть получена из осетровых рыб. Икра представляет собой смесь неоплодотворенных яиц осетровых рыб с добавлением соли.

Почему одни икры красные, а другие черные?

Икра любой рыбы, полученной из осетровых рыб, является черной икрой, потому что икра, естественно, более темного цвета, чем другие.Желтая, красная и оранжевая икра рыбы может происходить из турне и лосося и называется красной икрой, хотя это не соответствует традиционному определению.

Какого я могу ожидать от икры по вкусу?

Трудно описать вкус икры, тем более что он варьируется в зависимости от многих факторов. Некоторые люди скажут, что черная икра на вкус очень похожа на морской воздух, немного соли и свежей рыбы. Он полон сладкого рассола и иногда может иметь ореховый и мягкий вкус и текстуру.Как и сырые устрицы, икра заполняет нос и ложится во рту.

Какой вид текстуры характерен для рыбной икры?

Черная икра обычно имеет плотную, но нежную консистенцию, которая становится кремовой и гладкой. Красная икра немного отличается, потому что она обычно более плотная, чем черная, и зачастую более плотная. Эти яйца лопаются вам во рту, выделяя ароматный сок изнутри.

Имеет ли икра пользу для здоровья человека?

Икра может улучшить ваше здоровье несколькими способами.Эта пища содержит много кальция, белка, железа, магния и других веществ в каждой порции. Он также богат множеством витаминов и содержит незаменимые аминокислоты, такие как лизин, изолейцин, аргинин, гистидин и метионин.

Заключение

Теперь, когда вы дошли до этого места, вы должны иметь довольно хорошее представление о том, какая икра считается лучшей, какие бывают разные виды икры и как вы должны решить, какую икру принести домой. с тобой.Лучшая икра — это то, что невозможно описать, пока вы ее не попробуете, но она может оказаться вашим новым любимым блюдом. Сделайте решительный шаг и попробуйте — по крайней мере, вы можете сказать, что пробовали, когда закончите!

Лосось приносит свою икру на стол

Дегустация икры лосося перед покупкой является ключевым моментом. Красные яйца, привезенные из России и с Аляски, различаются по размеру, солености и взрывоопасности. Пастеризованный продукт, продаваемый в банках, не даст вам ни малейшего намека на сложность хороших продуктов.В «Петросяне» обычная цена на лососевую икру составляет около 100 долларов за фунт. В M&I цены колеблются в районе 20 долларов за фунт. (Фунт белуги может стоить до 1500 долларов.)

Пуристы в отношении черной икры склонны отвергать красную икру как чрезмерно соленую или рыбную. Фактически, красная икра обычно содержит меньше соли, чем черная. И пытаться измерить относительную рыбную окраску рыбных яиц — все равно что пытаться измерить относительную сырность сыра. » Они все подозрительные; это зависит от того, что вам нравится », — сказал г-н Забар.

Все источники согласны с тем, что вкус икры лосося зависит не столько от того, откуда она взята (дикорастущая или выращенная), сколько от того, как с ней обращаются после сбора урожая. Яйца, богатые маслами, которые делают лосось таким вкусным, могут очень легко испортиться и должны храниться при температуре, близкой к температуре замерзания, чтобы сохранить их вкус.

Хотя икра лосося вряд ли является стандартным американским блюдом, почти половина мирового урожая поступает из американских вод. Эрик Норман, генеральный директор компании Taku Fisheries в Джуно, Аляска, которая ежегодно вылавливает более 100 000 фунтов лососевой икры (и который весело признал, что никогда не пробовал черную икру), сказал, что икра лосося стала прибыльным побочным продуктом для огромной компании. Индустрия лосося Аляски.Почти весь урожай икры американского лосося — «миллиарды и миллиарды фунтов», — сказал он, — отправляется в Японию, где черная икра почти неизвестна, а красная икра — король.

«Японцы верят, что икура делает человека очень здоровым и очень умным», — сказал Саймон Чжан, используя японский термин для обозначения красной икры (заимствованный из русского ikra). Г-н Чжан покупает яйца для True World Foods в Элизабет, штат Нью-Джерси, который поставляет яйца в большинство суши-ресторанов Нью-Йорка.

Японские ценители различают икру кеты (самой ценной), нерки и королевского лосося; из озерного и морского лосося; и от старшего и молодого лосося.

Лососевую икру можно заправить хорошим ржаным хлебом с маслом, огурцами и помидорами или заправить блинами и крем-фреш. Не волнуйтесь, что это не белуга. Самая лучшая икра, сказал г-н Чайт, — это та, которую вы можете позволить себе купить по максимуму.

Икра дикого лосося — Дикий лосось Аляски и морепродукты

Информация о доставке

Общие правила доставки
  • Все стандартные заказы через веб-сайт доставляются через наземную службу FedEx / UPS, если не будет приобретена опция «Срочная доставка», а затем будет использоваться услуга FedEx / UPS Overnight.
  • Мы отправляем только заказы, которые будут доставлены со вторника по пятницу для любого используемого типа услуг, включая «Срочную доставку».
  • Не доставляем в субботу — понедельник.
  • Все заказы отправляются с понедельника по четверг (кроме праздников и ненастной погоды).
  • Из-за погодных условий иногда возникают ситуации, когда мы задерживаем заказы на поставку на более поздний срок.
  • Четверг отправления предназначены ТОЛЬКО для наземных служб со сроком доставки 1 день или для заказов «Срочная доставка».
Бесплатная доставка
  • Бесплатная доставка доступна только для адресов в пределах континентальной части США (48 штатов ниже), , но из-за высокого спроса на наши продукты во время текущей пандемии COVID-19 доставка в некоторые штаты должна включать сбор за местоположение. Мы с нетерпением ждем момента, когда мы сможем снять эту надбавку. А пока, пожалуйста, будьте терпеливы.
  • Бесплатная доставка недоступна для Аляски, Гавайев, территорий США и для международных отправлений.
  • Для получения бесплатной доставки может потребоваться минимальная сумма заказа.
  • Для получения бесплатной доставки может потребоваться покупка определенного продукта.
  • Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите наш раздел «Доставка и упаковка»
Отправка через FedEx / UPS Наземная служба
  • Заказы доставляются с понедельника по четверг (кроме праздничных дней) и прибывают в течение 1-2 дней.
  • Заказы, размещенные до 10:00 CST с понедельника по среду, будут отправлены в тот же день.
  • Заказы, размещенные между 10:00 CST среды и 10:00 CST четверга, будут отправлены ТОЛЬКО в четверг, если требуется 1 день доставки.В противном случае, если заказ размещен в среду после 10:00 по центральноевропейскому времени и требует 2-дневной транспортировки, заказ будет отправлен в следующий понедельник.
  • Заказы, размещенные после 10:00 CST с четверга по воскресенье, будут отправлены в следующий понедельник.
  • После получения заказа вы получите подтверждение по электронной почте с графиком доставки.
Доставка через службу FedEx / UPS Overnight — опция «Срочная доставка»
  • Только заказы, оформленные с использованием опции «Срочная доставка» при оформлении заказа за дополнительную плату, будут отправлены через службу Overnight.
  • Сборы за «Срочную доставку» составляют дополнительные 85 долларов США для пунктов назначения в континентальной части США.
  • Заказы, размещенные до 10:00 по центральноевропейскому времени с понедельника по четверг, будут отправлены в тот же день и будут доставлены на следующий день.
  • Заказы, размещенные после 10:00 по центральноевропейскому стандартному времени с четверга по воскресенье, будут отправлены в следующий понедельник.
  • После получения заказа вы получите подтверждение по электронной почте с графиком доставки.
  • Мы НЕ отправляем товар в APO / FPO, почтовые ящики или сельские маршруты.
Исключения — Аляска, Гавайи и территории США

За срочную доставку всех заказов, отправляемых на Аляску, Гавайи или территории США, взимается плата в размере 110 долларов США.

Отслеживание вашего заказа

Онлайн-заказы получают по электронной почте подтверждение заказа с вашим номером заказа в строке темы. Как только заказ начнет поступать, ваш номер для отслеживания будет отправлен по электронной почте, чтобы вы могли отслеживать свою посылку. Компания Wild Alaska Salmon & Seafood Co. также будет отслеживать каждый заказ, чтобы гарантировать надлежащую доставку. Иногда в периоды пиковых праздников бывают задержки из-за погодных условий, которые находятся вне нашего контроля. В случае любой задержки мы сообщим вам как можно скорее с обновлением статуса.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: мы не можем гарантировать конкретные сроки доставки

Мы стремимся доставить ваш заказ вовремя по указанному вами адресу. Практически все наши поставки проходят успешно, и мы хотим быть уверены в том, что и ваша среди них! При доставке подпись не требуется. Курьер обычно стучится в вашу дверь и, если нет свободных мест, оставит вашу посылку у вашей двери. Тем не менее, курьер по собственному усмотрению оставляет или не оставляет посылку, если никто не доступен.Мы не несем ответственности за заказы, которые не были получены своевременно.

Если у вас есть особые или особые потребности в доставке, позвоните (907) 290-0992 или отправьте нам сообщение, используя нашу форму сообщения.

Обслуживание и уход

Морепродукты более скоропортящиеся, чем многие другие скоропортящиеся продукты. Неправильное хранение сырых морепродуктов может привести к болезням пищевого происхождения.

Открытие посылки после получения
  • Осторожно откройте упаковку, следя за тем, чтобы не порвать и не проколоть герметичные упаковки с морепродуктами.
  • Морепродукты, полученные после небольшого размораживания, можно безопасно повторно замораживать без заметной потери качества или пищевой ценности. Не рекомендуется повторно замораживать полностью размороженные морепродукты.
  • Морепродукты следует хранить замороженными или охлажденными при немедленном употреблении.
Размораживание замороженных морепродуктов
  • Мы рекомендуем размораживать морепродукты в холодильнике.
  • Невскрытые, запечатанные под вакуумом упаковки морепродуктов необходимо разморозить в холодильнике на ночь, а затем разрезать после полного размораживания.НЕ ХРАНИТЕ СЫРЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ ЗАПЕЧАТАННЫМИ В ВАКУУМНОМ УПАКОВКЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ БОЛЕЕ 2 ДНЕЙ.
  • После вскрытия сырых морепродуктов лучше всего употребить в течение 3 дней после размораживания.
Копченые морепродукты
  • Невскрытые упаковки с копчеными морепродуктами в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике до 2 недель. После открытия копченых морепродуктов их следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 недель.

Гарантия соответствия

Мы очень гордимся своей продукцией и заботимся о том, чтобы каждый покупатель был полностью удовлетворен своим заказом.Если по какой-либо причине вы не полностью удовлетворены, позвоните нам по телефону (907) 290-0992 или отправьте нам сообщение, используя нашу форму сообщения, чтобы мы могли исправить это.

Интернет-магазин икры в США

Икра во всем мире считается бриллиантом в ювелирных украшениях: деликатесом высшего качества. Икра обладает чувственно насыщенным вкусом и текстурой, которые ценят самые взыскательные едоки. Сегодня House of Caviar расскажет, какие сорта Caviar лучше всего попробовать, и что лучше всего, они все доступны!Во-первых, безусловным победителем является Beluga Caviar . Икра от осетра белуги, который плавает в чистых водах Каспийского моря, широко признана лучшей и самой ароматной разновидностью икры . К сожалению, чрезмерный вылов рыбы поставил под угрозу осетр белуги, а белугу икра больше нельзя импортировать в США, но есть хорошие новости. Если вы не отказываетесь от того, чтобы попробовать Beluga Caviar , вы можете найти Beluga Hybrid, экологически чистый вариант для рыбы Beluga.

Во-вторых, это осетровая икра . Без сомнения, это один из самых популярных видов икры из Каспийского моря. В-третьих, Калужская Икра , также известная как «Речная Белуга», и этот список продолжается с теми, которые собирают в США. Хотя Икра родом из Каспийского моря, чрезмерный вылов рыбы и законодательные ограничения на нее приводят к высокому спросу на нее. подвергнуть опасности осетровых. В результате возродился спрос на американскую Caviar и Farm Caviar. Икра Американские производители удовлетворяют спрос, одновременно предпринимая усилия по развитию более самодостаточных производственных систем. Итак, вы должны знать, что существует две большие категории Caviar : импортная и отечественная. Импортный — это оригинал и выращивается в Европе, а отечественный — тот, который производится в США

.

При поиске отличного варианта Caviar есть несколько факторов, по которым можно отличить лучшие. Высшее качество Кавиары слабосоленые, приготовленные по «малосольской» манере. Икра никогда не должна иметь сильного или сильного «рыбного» запаха. Вместо этого качество Caviar имеет тонкую сущность океана. Кроме того, яйца Caviar должны представлять собой четко отдельные шарики с твердым блестящим внешним видом. Они должны появляться во рту, давая маслянистый ореховый привкус, который разливается по языку. А Икра никогда, никогда не окрашивается в искусственные оттенки.

Теперь вы знаете основы того, какие типы Caviar вам следует попробовать, их категории и что нужно учитывать при поиске высококачественной Caviar .House of Caviar делится с вами списком Caviar и ее продуктов, которые вы должны попробовать и не пропустить!

Осетровая икра

Известно, что это одна из лучших Caviar на планете наряду с Beluga Caviar и Sevruga Caviar , а по некоторым данным это лучшая Caviar в мире. Он варьируется от золотистого до коричневого и сочетается с пастой, птицей и морепродуктами. Говорят, что этот тип Caviar обладает самым невероятным разнообразием вкусов, размеров и цветов.Эта икра варьируется по цвету от золотистого до коричневого и, как известно, сочетается с макаронами, птицей и моллюсками. Это все виды Osetra Caviar , которые вы можете найти в нашем интернет-магазине:

Икра калужская

Этот вид считается крупнейшим пресноводным осетром в мире. Текстура калужской икры плотная и гладкая, с землистым маслянистым привкусом и слегка солоноватым оттенком. Попробуйте один из этих двух вариантов, доступных в House Of Caviar:

.

Икра веслоноса

Веслонос Икра считается двоюродной сестрой Каспийской Севруги, поскольку по вкусу, цвету и размеру она сопоставима с икрой Каспийской Севруги . Веслонос Икра пользуется огромной популярностью среди поваров и эпикурейцев и обычно подается на канапе или блинах с крем-фреш или даже в качестве гарнира. Получите свое, нажав здесь!

Икра лосося

Известная как «Красная икра» Икра лосося — это в основном икра лосося. Яйца лосося имеют красно-оранжевый цвет и содержат многие из тех же полезных витаминов и минералов, что и мясо рыбы. Это отличный вариант для тех случаев, когда у вас небольшой бюджет, но вы все же хотите произвести впечатление на своих гостей.Купите икры лосося, перейдя по этой ссылке.

Какая из них вам больше всего нравится? Помните, что вы можете сочетать любой из этих типов Caviar с блинами, тостами или простым хлебом. Некоторые из добавок, которые вы можете использовать дома, включают топленое масло, измельченный зеленый лук, мелко нарезанные яйца вкрутую, сметану или крем-фреш и дольки лимона.

И последний шаг, где купить? Интернет делает все проще и ближе к нам. И это включает Caviar ! Если вы покупаете в Интернете, делайте покупки в надежном источнике, который предлагает высококачественную икру . И молодец! Вы в Доме Икры. Посетите наш интернет-магазин и найдите все товары, которые у нас есть для вас. Импортные и отечественные Икра а также морепродукты, мясо, деликатесы и подарки. Приходите к нам в гости, будем рады видеть вас!

Много пользы для здоровья от икры

30 ноя. Много пользы для здоровья от икры

Знаете ли вы, что икра, помимо того, что она является фаворитом гурманов, жаждущих ее нежного соленого вкуса, может похвастаться множеством других потенциальных преимуществ для здоровья? Конечно, многие думают, что икра предназначена для особых случаев, например, когда вы отведаете очень популярное банкетное меню с уткой и икрой в ресторане Chili House SF.Однако не упускайте из виду некоторые из многих преимуществ икры, перечисленных ниже.

1. Основной источник жирных кислот омега-3

Некоторые виды рыбы, такие как осетр и лосось, являются лучшими естественными источниками омега-3. А омега-3, особенно DHA и EPA, связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и здоровьем мозга, а также со многими хроническими заболеваниями.

Омега-3 жирные кислоты могут помочь вам достичь оптимального здоровья сердца, потребляя всего один грамм икры в день. Эти кислоты могут снизить риск свертывания крови, помочь снизить вероятность инсульта или сердечного приступа и защитить ваши артерии от затвердевания.Даже Американская кардиологическая ассоциация одобряет это рыбное яйцо.

2. Богат селеном

Икра также содержит высокий уровень селена, важного антиоксиданта, который вместе с витамином Е защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Это делает его отличным средством профилактики заболеваний.

Селен известен как жизненно важный микроэлемент, обладающий рядом преимуществ для здоровья, включая поддержку здоровой иммунной системы и улучшение когнитивных функций. Исследователи также обнаружили, что селен необходим для здоровой функции щитовидной железы.

3. Содержит B12

Икра богата B12 и даже может помочь вам удовлетворить рекомендованные суточные потребности в этом важном витамине. B12 производит красные кровяные тельца в вашем теле, а также помогает вашим жирным кислотам работать должным образом. Дефицит B12 может привести к усталости, депрессии, анемии, снижению функции мозга, покалыванию и онемению в конечностях.

4. Другие витамины и минералы

Икра также содержит длинный список других витаминов и минералов, которые могут помочь вашему телу и разуму оставаться здоровыми и энергичными.Среди них витамин C, витамин A и витамин E, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Точно так же икра содержит высокие дневные нормы цинка, кальция, магния и железа.

5. Здоровый источник

Если вам важно, откуда берется ваша еда, икра — отличный выбор. Выбирайте органически выращенную осетровую или лососевую икру. Вы получите пищу без гормонов и антибиотиков, а также без пестицидов, используемых при выращивании.

6. Другие преимущества икры для здоровья

Некоторые из других потенциальных преимуществ икры для здоровья могут не быть научно доказаны, но их, безусловно, стоит изучить.Рекомендуемая людям, страдающим депрессией из-за высокого содержания омега-3, икра также может улучшить ваше настроение.

Говоря о настроении, некоторые считают, что икра может действовать как афродизиак. Иногда врачи называют ее «естественной виагрой», но она не вызывает побочных эффектов.

Хотя икра имеет множество преимуществ для здоровья, вы должны есть ее в умеренных количествах, как и все остальное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *