Как засолить селедку в домашних условиях вкусно пошагово с фото – Соленая селедка – 17 лучших рецептов. Как посолить селедку в домашних условиях вкусно?

Как посолить селедку в домашних условиях вкусно рецепт с фото пошагово —

Всем привет! Не знаю, как у вас, а мы очень любим соленую рыбку, именно домашнего посола. Раньше мы часто соленую рыбу покупали в магазине. Конечно, я  делала попытки засолить ее  дома, но все время у меня что-то выходило не так. Так, методом проб и ошибок, со временем я для открыла свой собственный метод вкусной засолки любой рыбы. И сегодня я хочу рассказать, как посолить селедку  в рассоле в домашних условиях вкусно и далее пошаговый рецепт с фото. Я считаю этот способ универсальным , и даже классическим и использую его для засола любой другой рыбы.

На самом деле у каждой хозяйки существует свой способ засолки селедки. Но я заметила такую интересную закономерность. Один и тот же рецепт получается у одной хозяйки, когда как у второй он не получается. Наверное, именно по этому существует так много рецептов посола селедки.

Надеюсь, что мой способ соления вам придется тоже по вкусу, так же как и мне. По рецепту, который я вам предлагаю,  у меня всегда получается нежная, малосоленая рыбка, тающая во рту. Если хотите, чтобы селедка получилась более соленой, то просто добавьте чуть  больше соли, или увеличьте  время посола.

Как солить селедку, очень простой рецепт

Продукты

  • Селедка- 3-4 шт.
  • Соль – 2-4 ст.л. на 1 литр воды
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Кориандр целый – 1 ч.л.
  • Тмин – 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 23 шт.

Как быстро посолить селедку в домашних условиях в рассоле

Засолка селедки видео рецепт:

Как разделать селедку от костей:

Раньше перед посолом я  у селедки срезала голову, удаляла внутренности, хорошенько мыла и резала на средние куски. Но однажды я решила попробовать посолить селедку целиком и мне понравился этот способ. Я заметила, что когда засаливаешь целую селедку, она просаливается как то равномерно и получается более нежной. Поэтому, теперь я просто мою сельдь и выкладываю ее в трехлитровую банку.

Рыбу можно солить в любой посуде, в кастрюле, в контейнере. Но вот у меня как то повелось солить в банках, я теперь так и делаю.

Теперь приготовим рассол. Готовить его очень просто, но вот лучше сделать это заранее, чтобы он к моменту  посола успел полностью остыть. Можете приготовить рассол с вечера, а утром залить им селедку.

Кастрюльку с водой поставить на огонь, высыпать в воду соль и сахар можно сразу же, так как важно, чтобы эти сыпучие продукты полностью растворились в воде.  


Когда вода закипит и соль с сахаром полностью растворятся, высыпаем специи и сразу же выключаем газ. Чтобы аромат не испарялся, кастрюльку накрываем крышкой. Оставляем рассол остывать  до комнатной температуры. Если хотите, чтобы рассол быстрее остыл, можно его поставить в ванну с холодной водой. Примерно через 30 минут вы получите холодный рассол.


Охлажденным рассолом заливаем селедку, накрываем банку крышкой и ставим селедку в холодильник. Если хотите, чтобы селедка просолилась быстрее, то оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре. В холодильнике селедка почему то засаливается немного дольше, от суток до двух, трех дней (в зависимости от количества соли).


Вот такой у меня простой рецепт засолки сельди. Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев. Так же буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на любые кнопки от соц. сетей.

domasniy-supchik.ru

Засолка сельди -пошаговый рецепт с фото

Описание


Думаю, что со мной никто спорить не будет, что домашняя селедка не сравниться с купленной. Зимой в магазинах селедку ещё можно купить, а вот с наступлением жарких деньков, такой продукт тяжело найти первой свежести. Хоть селедку  мы не кушаем каждый день, всё же иногда хочется, правда?

А тем более, с наступлением праздников, такая рыба понадобится и не одна штука.  Там и наш любимый салат «селедка под шубой»,  и аппетитные бутерброды с селедкой… Перечислять можно долго, но знаю точно, с домашней селедочкой ваши праздничные блюда будут не только вкусные, но и совершенно безопасны для Вашего здоровья и гостей.

Рецептов засолки сельди достаточно много, но хочется один и очень вкусный.  Если честно, долго я искала вкусный рецепт домашней селедки. И вот нежданно и негаданно я его нашла. А пришёл он ко мне от доброй мамочки и бабушки — повара многолетнего стажа. То есть, от мамы моей подруги, Анны. Рецепт лично проверен мной и достоин похвалы.

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь — 2 шт.,
  • вода — 0,5 литра,
  • соль поваренная (каменная) — 2 ст. ложки с небольшой горкой (60 гр.),
  • сахар — 1 ч. ложка (не обязательно),
  • кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • черный перец горошком — 8 шт.,
  • несколько зерен гвоздики,
  • лавровый лист — 2-3 листа.
  • Как приготовить:

    У нас в городке есть единственный магазин, где можно купить свежемороженую сельдь (не залежавшуюся). Но, когда я собралась пойти за покупками, в магазине осталась только одна (на моё счастье). Все остальные раскупили.

    Видимо, готовятся к праздникам. Но ничего, в дополнение к своей сельди я купила, новую для себя рыбу — красноглазку. Вот так отправилась я домой только с двумя рыбками. А нет, я купила ещё и одну скумбрию. Но её я приготовлю в сухом посоле. Очень вкусная получилась. А рецепт появится совсем скоро.

    Давайте попробуем засолить нашу рыбку. Купленной сельди нужно хорошо оттаять, чтоб она не утратила свою нежность и сочность. Это очень просто сделать, только нужно следовать некоторым советам. Во — первых, не размораживайте рыбу в микроволновой печи и ни в коем случае не погружайте её в горячую воду! Замороженную сельдь, принеся домой, положите в миску и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Но, а если вам это не по душе — отправьте её в холодильник. До следующего дня она бережно разморозится  и полностью сохранить свои достоинства.

    Перед тем, как приступить к засолке, рыбу нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Наиболее вкусной, нежной  получается селедка, если она засолена целиком. Но, если вам нужно приготовить закуску в короткие сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная же целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений.

    как вкусно засолить сельдь

    Я готовила следующим образом: разделочную доску застелить газетой или пекарской бумагой. Выложить на неё рыбу. При помощи острого ножа отрезать голову, вдоль брюшка сделать разрез и выпотрошить. У моей сельди, как и у красноглазки попались икры, я их тоже посолю. Тщательно промываем водой, протираем бумажным полотенцем и каждую тушку разрезаем на небольшие кусочки.

    Нарезанные куски сельди и красноглазки уложить в контейнер, перекладывая  специями.

    После этого, рыбу нужно залить заранее приготовленным и остывшим рассолом. От меня маленькое дополнение: специи лучше добавить в горячий рассол (аромат селедки получится насыщенным).

    Чтоб ваша селедка полностью погрузилась в рассол, положите сверху небольшой гнёт. И отправляем наш контейнер с селедкой в холодильник. А в прохладное время года и вовсе на балкон. Через сутки или две вы сможете в полной мере насладиться нежной вкусной селедочкой. А если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

    Перед подачей на стол, соленая селедка хорошо идёт с лучком, заправленная раст. маслом.

    Кушайте на здоровье и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Как засолить селёдку в домашних условиях быстро, пошаговый рецепт



    Опубликовано 25.09.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Как же иной раз хочется просто положить на кусочек ржаного хлебушка ломтик селёдочки, присыпать его зелёным луком или зеленью петрушки и неспешно наслаждаться этим простым, но таким вкусным перекусом. Это совершенно несложно: если под рукой есть готовая малосольная сельдь, то приготовить аппетитные бутерброды сможет даже начинающий кулинар.
    В принципе из сельди можно приготовить десятки различных закусок и салатов, это могут быть как домашние, так и праздничные блюда, например, сельдь под шубой. Но всегда ужин, к которому подана такая рыбка, будет вкусным и полезным.
    Многие хозяйки покупают уже готовую просоленную сельдь, считая, что это проще, нежели самой возиться с засолкой. Но на самом деле, так думают только те, которые никогда этим не занимались, ведь процесс просоливания рыбки очень простой! Конечно, никуда не деться от процесса подготовки сельди: свежемороженую рыбку необходимо разделать (можно только убрать внутренности и голову). А затем залить подготовленную сельдь остывшим пряным рассолом и выдержать её в течение 12 часов. Все нюансы этого процесса вы увидите в нашем пошаговом рецепте, который расскажет, как быстро и просто засолить селёдку в домашних условиях.



    Ингредиенты:

    — свежемороженая сельдь – 1 шт.,
    — вода – 0,5 л,
    — соль мелкая морская – 1 ст.л.,
    — сахар – 1 ч.л.,
    — лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
    — перец – 2-3 горошины,
    — молотый кориандр – 0,5 ч.л.




    Прежде всего, займёмся рыбой, это самый сложный и самый неприятный процесс. Обязательно удаляем внутренности и счищаем чёрную плёнку, которая выстилает брюшко (чтобы рыбка не горчила). Затем отрезаем голову и хвостовую часть. Если есть необходимость, то филируем рыбку и режем затем её кусками (лучше крупными).



    Теперь готовим рассол для засолки. Для этого в кипящую воду всыпаем соль, добавляем сахар (он поможет лучше раскрыть ароматы пряностей) и специи по своему вкусу. Оставляем охлаждатся.



    Сельдь кладём в контейнер и вливаем остывший рассол, чтобы оно полностью покрыл куски рыбы.



    Спустя 12 часов селёдку можно пробовать.



    Приятного аппетита!
    Еще в домашних условиях можно приготовить скумбрию пряного посола.

    every-holiday.ru

    Как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро



    Опубликовано 29.12.2016
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Селедка – любимейшее блюдо на каждом праздничном столе. Подают ее в самых разных вариантах. Так из нее делают салат под шубой, подают с винегретом, перекручивают форшмак, просто нарезают кусочками посыпав репчатым луком и полив маслом, подают с варёным картофелем в мундире и т.д. Но вкус каждого блюда сильно зависит от выбранной селёдки. А при покупке никогда не знаешь, с каким вкусом она окажется. Довольно часто рыбку пересаливают, с целью более длительного хранения, а порой солят не первой свежести, тогда она оказывается просто невкусной. Поэтому многие хозяйки учатся солить сельдь самостоятельно, и я хочу рассказать сегодня, как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро.
    Для засолки используют охлажденную рыбку, которую редко можно найти в наших краях. Поэтому чаще всего применяют замороженные особи. Тогда тушку нужно будет правильно разморозить. Для этого ее помещают в холодильник на нижнюю полку и выдерживают до полной разморозки. На этот процесс у вас уйдет около суток, но зато в сельди сохранятся все свойства и структура. Не надо торопиться и размораживать её в микроволновой печи – так вы просто испортите продукт. Не рекомендую брать обезглавленную рыбу. Это верный признак того, что сельдь начала портится, а портиться она начинает именно с головы, что и хотят скрыть производители.



    Ингредиенты:
    — селедка – 1 тушка,
    — сахар – 1 ч.л.,
    — соль – 1 ст.л.,
    — питьевая вода – 1 л,
    — лавровый лист – 3 шт.,
    — душистый перец горошком – 4 шт.,
    — гвоздика – 3 бутона.




    Селедку разморозьте, как описано выше, без применения горячей воды и микроволновки. Важным аспектом является извлечение жабр. Поэтому их обязательно достаньте. После тушку промойте. Обычно ее солят целиком, но если вы торопитесь и хотите ускорить процесс готовности, то можете рыбу выпотрошить.



    В сотейник насыпьте соль и сахар. Если количество воды будете увеличивать, то и соотношение соли с сахаром так же увеличьте.



    Налейте в сотейник питьевую воду.



    Положите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Закипятите воду, чтобы соль с сахаром полностью растворились.



    Тушку рыбки поместите в удобную емкость для соления.



    Залейте ее приготовленным рассолом, который охладите до комнатной температуры. Он должен полностью покрывать тушку. Отправьте рыбу в холодильник на трое суток. Через это время можете пробовать селедку на вкус. По необходимости, если хотите получить тушку солонее, то выдерживайте ее в рассоле более длительное время.



    Готовую селедку ополосните проточной водой и используйте для приготовления любых блюд, например, сделать праздничный форшмак. Как видите, засолить селедку в домашних условиях можно быстро и вкусно, так что смело берите рецепт на заметку.

    every-holiday.ru

    Как солить селедку в домашних условиях в рассоле целиком, рецепт с фото



    Опубликовано 21.01.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Для моей семьи селедка имеет огромное значение. Когда на столе есть селедочка, то любой обед превращается в праздник. Все любители малосольной рыбки окружают стол и очень хотят полакомиться. Посмотрите еще как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро.
    Также вместе со всеми ходит вокруг стола и наш котик Борис! Вы спросите почему я солю селедку дома, ведь её так просто купить в магазинах и на рынке. Я вам отвечу, что в магазинах легко купить несвежую, пересоленную и невкусную селедку не раз наступала на эти грабли и теперь решила всегда солить селедочку дома, а как оказалось это очень легко. И вам советую! Ниже я подробно описала как солить селедку в домашних условиях в рассоле целиком, рецепт с фото уже ждет вас.



    Необходимые продукты:

    — 500 грамм свежемороженой норвежской селедки;
    — 5 ст. л. крупной поваренной соли;
    — 2 ст. л. сахарного песка;
    — 1,5 литра обычной воды;
    — 3-4 лавровых листика;
    — 5-7 горошин душистого, черного перца;




    Обычную воду, которая нужна для маринада, кипячу, закладываю туда специи: горошинки черного, душистого перчика, лавровые листочки для аромата.



    В горячий маринад добавляю для вкуса соль и сахарный песок. Размешиваю специи со дна деревянной ложкой.



    Теперь занимаюсь охлажденной рыбой. Я купила ее в свежемороженом виде, поэтому дождалась, когда рыба полностью растаяла. Использую норвежскую рыбку, так как она наиболее жирная и вкусная. Промыла ее под холодной водой. Теперь не вынимая внутренности из брюшка, удаляю только жабры. Думаю вам понравится и такой пошаговый рецепт как засолить селёдку в домашних условиях быстро.



    Рыбка должна остаться без них, чтобы продолжать солить.



    В подходящую стеклянную или металлическую эмалированную посуду кладу подготовленную рыбу.



    Заливаю рыбку полностью остывшим пряным маринадом. Селедка должна полностью плавать в маринаде. Если вам не хватит маринада, чтобы залить полностью селедочку, то просто в течение процесса маринования переворачивайте рыбку, чтобы она просолилась со всех сторон. Вашему вниманию предлагаю еще один рецепт как засолить селедку в домашних условиях.



    Через 2-3 дня селедочка просолится и ее можно будет кушать. Просто вынимаю ее из маринада, чищу обычным способом, удаляю голову и внутренности из брюшка и нарезаю небольшими кусочками.



    Подавать такую селедку можно украсив свежим зелёным луком или дополнительно для вкуса полить растительным маслом. Теперь вы знаете как солить селедку в домашних условиях в рассоле целиком, рецепт с фото надеюсь вам понравился.



    Bon Appetite!

    every-holiday.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *