Как засолить рыбу в домашних условиях рецепт с фото пошагово с: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Содержание

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  • Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  • Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  • Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  • Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  • Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  • Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  • Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

  • Как солить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

    Рецепты блюд из рыбы

    admin

    Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт 2:…

    Солить красную рыбу в домашних условиях намного проще, нежели любую другую, к тому же получается она очень вкусно. Домашнее производство соленой и малосольной красной рыбы обходится в полтора-два раза дешевле, нежели если рыбу покупать уже готовой. У меня припасено несколько универсальных (кстати, очень простых рецептов), которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

    Выбор ингредиентов

    • При покупке мороженой рыбной тушки важно уделить внимание внешнему виду – целостности и отсутствию морщинистости кожи (ее наличие говорит о неоднократном размораживании продукта).
    • Лучше покупать продукт сухой заморозки, где наличие ледяного панциря отсутствует априори. Корка льда не только скрывает внешний вид, но и «вытягивает» на весах до 40 % лишнего веса. Вы же не хотите платить за воду по цене деликатеса?!
    • Сахарный песок в посол добавляют или не добавляют, в зависимости от рецепта.
    • Соль для засолки берется исключительно каменная, крупного помола.

    Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

    • Время посола – от одних до трех суток.
    • Кухонная посуда: емкость под соление с крышкой, ложка столовая, пара тарелок или чашек, доска, бумажные полотенца.

    Ингредиенты

    Наименование Количество 
    Филе хвостовой части семги500-600 г
    Соль1 ст. л.
    Сахарный песок1 ст. л.

    Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги

    Делюсь с вами самым простым рецептом, как засолить красную рыбу, чтобы она мало чем отличалась от готового купленного продукта. Этот метод посола хорош тем, что таким способом можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.

    1. Полкило освобожденного от крупных костей филе семги (или любой другой красной рыбы) положить в удобную емкость.
    2. Смешать в чашке по 1 ст. л. соли и сахарного песка.
    3. Обильно пересыпать куски филе сладко-соленой смесью.
    4. Накрыть емкость с посоленным филе крышкой и убрать на сутки в холодильник.
    5. Обваленные в смеси сахара с солью куски филе семги за время стояния в холодильнике выделяют большое количество жидкости – рыбного сока. Его необходимо слить, а с готовым продуктом поступить следующим образом: выложить на разделочную доску кусок готового рыбного филе.  

      Знаете ли вы? Если не слить рыбный сок, рыбное филе будет продолжать засаливаться дальше, с каждым часом набирая все больше соли. Это следует учесть тем, кто любит сильносоленую рыбку, и выстаивать ее не сутки, а несколько дольше. 


    6. Бумажным полотенцем промокнуть до сухости каждый рыбный кусок от излишка жидкости.
    7. Нарезать тонкими ломтиками, освобождая при этом рыбу от толстой кожи.
    8. Сложить часть ломтиков в емкость меньшего объема, часть подать к столу, а остаток поставить в холодильник и употреблять по мере желания.

    Дополнительные рекомендации как солить красную рыбу в смеси соли с сахарным песком, смотрите на поясняющем видео.

    Видеорецепт

    Подобрала очень интересный сюжет о домашнем засаливании любой красной рыбы. Автор не только демонстрирует сам процесс посола, но и предлагает несколько дельных советов по теме, а также озвучены временные интервалы, сколько солить красную рыбу, чтобы получить слабую, среднюю и сильную степень солености семги.

    Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях

    • Время готовки – 55-60 мин.
    • Выход – 860 г.
    • Калорийность – 172,6 ккал/100 г.
    • Кухонный инвентарь: вместительная миска, доска, острый нож, ложка, бумажные салфетки или полотенца, емкость под хранение готового продукта.

    Ингредиенты

    Наименование Количество 
    Тушка горбуши без головы1 кг
    Соль крупного помола5 ст. л.
    Масло растительное50-100 мл
    Вода фильтрованая1 л
    Перец черный или розовый, укроп, ягоды можжевельникапо вкусу и желанию

    Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой

    Рыба на новогоднем столе должна стоять обязательно, ведь это самая лучшая праздничная закуска. А если это будет красная рыба, то такой хозяйке из уст гостей будет весь вечер звучать честь и хвала. Я решила подарить вам один старый семейный секрет о быстрой засолке красной рыбы в домашних условиях. Во-первых, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве угощения, а во-вторых, это серьезно дешевле покупных пресервов.

    Важно! Чтобы тушку можно было легко разрезать на куски, рыбину не нужно сильно размораживать.

    1. Острым ножом срезать с килограммовой тушки горбуши брюшные и спинной плавники. Порезать тушку кусками, приблизительно по 12-15 мм в толщину.
    2. Каждый кусок разрезать пополам, и при желании удалить хребет.
    3. Во вместительную миску влить 1 л фильтрованной или холодной кипяченой воды.
    4. В воду добавить 5 ст. л. крупной соли, и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
    5. Запустить в миску рыбные куски так, чтобы вода их полностью покрыла.
    6. Спустя 10-15 мин. вынуть кусочки из рассола и обсушить бумажными салфетками или полотенцами, удаляя излишек соленой жидкости.
    7. Обсушенные ломтики горбуши сложить в контейнер, и залить 50-100 мл подсолнечного или оливкового масла.
    8. Контейнер с рыбой поставить на 40 мин. в холодильник, после чего малосольные кусочки горбуши смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаю к просмотру интереснейший мастер-класс о секретах быстрой засолки горбуши, семги, лосося и любой другой красной рыбы.

    В ролике дается немало советов, как дома засолить красную рыбу очень быстрым способом. Воспользуйтесь рекомендациями, и непременно приготовьте слабосоленую горбушу к праздничному столу.

    Сервировка и украшение

    Соленая красная рыба – не только отличная закуска. Засоленную семгу, горбушу, лосося или кету можно использовать для приготовления других блюд. Рыба домашнего соления прекрасно «чувствует» себя в салатах, также она годится для начинки блинчиков. Слабосоленую горбушу еще можно использовать в приготовлении финских открытых пирогов.

    Прописные истины

    • Главное при очистке чешуи в приготовлении рыбного филе под засолку – не срезать кожу.
    • Кожа препятствует проникновению в ткани рыбного мяса излишнего количества соли.
    • При покупке готового рыбного филе, его все равно дорабатывают – освобождают от плавников и крупных костей. При наличии хребта, его также срезают.
    • Чтобы получить малосольный продукт, рыбу выдерживают в соли всего сутки.
    • Для получения хорошо соленого рыбного филе, его нужно выдерживать трое суток.
    • Чтобы сделать малосольную красную рыбу, достаточно двух суток для ее вымачивания в сладко-соленой смеси.
    • Скорость приготовления малосольной горбуши, кеты, лосося или семги зависит, в первую очередь, от размера ломтей, на которые разделено филе или тушка рыбины, но это не означает, что для скорости засолки рыбное филе нужно превратить в фарш.

    Полезные рецепты

    Многие предпочитают соления и маринады домашнего, а не промышленного производства. То же самое касается и рыбной продукции. Домашние рыбные пресервы по вкусу даже самому заядлому гурману. Поэтому предлагаю ознакомиться с небольшой серией рецептов, которые вам точно пригодятся в ближайшем будущем:

    • очень простой совет как засолить скумбрию, не прилагая при этом ни физических не финансовых затрат;
    • небольшое руководство для хозяек как засолить селедку, купленную за «две копейки» в акцию, но свежую и глубоко замороженную;
    • еще совет тем, кто, прикупив целую тушку рыбины, обнаруживает внутри две пригоршни икры – узнайте, как засолить икру горбуши в домашних условиях просто и быстро;
    • ну, а рыбаки часто сталкиваются с подобным явлением, и для них тоже есть рецепт, как засолить икру щуки, которую только что самостоятельно выудили из проруби.

    Спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Напишите, что вам особенно в них понравилось, и какие моменты вы бы предпочли доработать. Возможно, у вас существуют собственные методы приготовления рыбных пресервов. Если вы готовы поделиться своим опытом – приветствуем ваше желание, а также ждем отзывов о рецептах, которые приведены выше.

    Как солить красную рыбу в домашних условиях

    1 с. л. соли
    0.5 килограмма красной рыбы
    1 с. л. сахара

    1. Берем красную рыбу. Вот у меня уже очищенная от всех косточек. Если есть косточки – то очистите их. Все чешуйки сняты. Вот эта плёнка верхняя – не срезайте ее ни в коем случае. Она должна остаться. Берем 500-600 г. филе рыбы. 50-60 г роли не сіграют. Итак, по рецепту: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара перемешиваем. В чем секрет? Чтобы рыба получилась малосольная, мы любим малосольную, мы солим 1 сутки. Чтобы рыба получилась нормального посола, надо солить 3 дня. И 2 дня – средняя. Чем больше она стоит, тем более солёная она получается. Если больше чем 3 дня, она слишком солёная. Больше, чем 3 дня я не солю. 2. И после того, как она солится 3 дня, ее надо быстро есть. Если я делаю сутки – она спокойно 3-4 дня лежит в холодильнике, мы ее постепенно едим и она с каждым днём чуть соленее становится. Попробуйте сначала сутки, если Вам покажется, что она слабосоленая – подержите двое или трое суток, как Вам нравится. Солью с сахаром пересыпаем рыбу, не жалейте – на красное мясо и на корочку. Берем стеклянную посуду с крышкой. Соль желательно брать каменную. 3. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Утром сок слить и рыбу можно будет порезать. Рыба постояла сутки. Очень много сока она пустила. Сливаем сок. Не тонкими салфетками рыбу нужно помокнуть. Попробуйте, если слишком малосольная – пусть еще постоит. Ножом отрезаем очень тоненький кусочек рыбы, снимаете ее с кожицы. Таким образом, нарезаем всю рыбу, складываем в судочек с крышкой. Так режем всю рыбу. Можно закрывать, ставить в холодильник и есть.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Семга, соленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (273)

    nid13

    Всем добрый день,,,может кто то захочет взять на вооружение,,,я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики ,,,складываю в ёмкость типа лотка,,,слой рыбы положить -посолить,,,снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник,,,ваша рыба готова,,,,ломтики ровные и красивые!!!

    30 December 2016 в 09:46

    flora-suvora

    спасибо! хороший рецепт.

    24 December 2015 в 20:41

    sinichkina.76

    И я добавляю немного водки или коньяка, классно получается

    9 June 2015 в 15:14

    nadine_l

    Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!

    2 April 2015 в 09:59

    marsett

    Отпад

    2 March 2015 в 20:45

    s-starikov

    Хороший рецепт под водочку просто сказка

    2 January 2015 в 00:24

    olegpavlov82

    В ткань не надо это же не мясо и не сало

    31 December 2014 в 01:45

    olegpavlov82

    А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой . .если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.

    31 December 2014 в 01:41

    olegpavlov82

    Спасибо большее взял рыбку на 5 кг ,порезал на филе как вы рекомендовали ,единсьвенное куски получились больше 2 суток и просто поелесть..срасибо с наступающим

    31 December 2014 в 01:38

    horoshev82

    Все норм, пальчики оближешь

    30 December 2014 в 21:46

    kristi-chel

    Класс!!…Щаааааааа буду готовить !!!…

    30 December 2014 в 17:19

    rossokha_v

    приемлимый вариант

    30 December 2014 в 07:28

    antonov60.60

    Пропорции соли и сахара написаны в самом начале ,т.е. 2\1

    24 December 2014 в 19:41

    shevcov52

    Я уже солил-очень вкусно и дешевле чем в магазинах . Свежая семга-350р за 1кг а в магазине 200г соленной семги-200р

    17 December 2014 в 14:12

    irina0309natasha

    солю в первый раз, надеюсь получится.

    15 December 2014 в 14:57

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях

    Вы удивитесь, насколько просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Аргументов за то, чтобы делать это дома, немало: 1) Гарантированно качественно, 2) Не просрочено, 3) Дешевле, чем в магазине. Как правильно засолить рыбу сухим и мокрым способом, поделятся наши авторы. Два пошаговых рецепта с фото.

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро: «сухой» способ

    Быстрый и предельно простой рецепт для любой красной рыбы. Чтобы засолить, достаточно запомнить пропорции. Время засолки составляет лишь 1 сутки. Использовать ли масло, хозяйкам придется определить по виду рыбы самостоятельно. Для жирной семги хватит и собственного жира, который выделится в процессе приготовления. При засаливании более сухой рыбы типа горбуши, масло лучше добавить: закуска закуска получится нежнее.

    Что нам потребуется для засолки:

    • красная рыба — 1 кг.;
    • соль крупная — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.
    • растительное масло — 1-2 ст. л. (по желанию).

    Время подготовки: 30 мин (разделка)

    Время приготовления: 24 часа.

    Внимание! В списке ингредиентов указан вес рыбы из расчета на филе — чищеной и разделанной, без костей и кожи.

    Процесс засолки рыбы по шагам

    1. У меня были стейки, не целая тушка. Снимать кожу и удалять косточки лучше с подмороженной рыбки — процесс пойдет быстрее. Сначала снимаем кожу.
    2. Затем отрезаем тонкие кусочки со стороны брюшек — тёшу.
    3. Следующим шагом вырезаем хребет. Получаем два больших куска.
    4. Разделав стейки, нарезаем их на ломтики желаемой толщины.
    5. В емкость, которая закроется крышкой, на дно выкладываем первый слой рыбных ломтиков.
    6. В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Равномерно посыпаем частью смеси первый слой рыбы. Понять, каким количеством соли и сахара посыпать кусочки, можно оценив, какая часть рыбы ложится в один слой. Для двух слоев делите засолочную смесь пополам, для трех — на три части и т.д.
    7. Повторяем слои, пока не закончится вся красная рыба и смесь.
    8. Сбрызгиваем маслом (при использовании).
    9. Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник на сутки.

    По истечении 24 часов получаем нежную слабосоленую вкуснейшую рыбку.

    Автор: Виктория С.

    Как правильно засолить красную рыбу в рассоле

    Рассольный способ засолки предполагает длительное хранение рыбки в холодильнике. Минимум неделю кусочки будут пригодны для использования в бутербродах, салатах, рулетах.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • вода – 500 мл;
    • соль – 1 ст.л. с горкой;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • черный перец горошек (раздробить) – 3 шт.;
    • лавровый лист маленький – 1 шт.;
    • гвоздика, душистый перец – по желанию

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Посол красной рыбы дома «мокрым» способом

    1. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, специи. Остудить воду до комнатной температуры.
    2. Тушку очистить, вынуть хребет и разделить на два куска.
    3. Когда рассол остынет (не заливайте горячим!), залить лосось, полностью покрывая рыбу. Оставить на 1 час, затем убрать в холодильник на одни сутки.
    4. На вторые сутки рыбка уже полностью готова.

    Автор: Ирина Еремеева

     

    Советы вдогонку:

    Две столовые ложки соевого соуса в рассоле облагородят вкус готового продукта.

    Не бойтесь сладковатого привкуса. Некоторые хозяйки сахара кладут больше, чем соли – от этого рыба станет не слаще, а изысканнее.

    Не бойтесь пересолить. Рыба не «возьмет» излишка соли.

    Правильно выбирайте замороженную тушку. Толстый слой льда — симптом неоднократного замораживания: не берите. В охлажденной рыбе обращайте внимание на плавники: их правильный цвет — красный.

    Засолить можно как филе цельной тушки или стейков, так и обрезь – в продаже встречаются брюшки и хребты лосося — не игнорируйте бюджетные рыбные кусочки.

    Классической красной рыбке не уступает в засолке и условно красная. Ведь в старину таковой называли и рыбу с красным мясом, и просто вкусную и красивую. Лосось, осетр, семга, горбуша, кета, кижуч, форель годятся для обоих рецептов.

     

    Вдохновения и предвкушения, дорогие хозяйки! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты с фото

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную красную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле.

    Правильная засолка красной рыбы

    Как правильно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой и проверенный, он никогда не подведёт. Для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, сёмгу, кету, кижуча, чавычу либо форель.

    Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: в рассоле и сухим солением.

    Сухой способ приготовления – это когда рыба натирается солью, перцем, душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания.

    Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли. От концентрации соляного рассола зависит вкус мяса рыбы — малосольная красная рыба либо солёная. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура.

    Совет от Чудо-Повара. Если красную рыбу передержать в соли больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.

    Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом, блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе.

    Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок. Для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым – в рассоле подходит идеально.

    Как вкусно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой, посол получается очень вкусный. Но целая красная рыбина с костями готовится дольше. Перед тем, как быстро засолить красную рыбу дома, необходимо рыбу перед засолкой разделать на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мяса.

    Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны, варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество. Самый простой рецепт засолки красной рыбы своими руками — солёная красная рыба в домашних условиях в рассоле кусочками и большим куском.

    Предлагаем два проверенных семейных рецепта, как правильно засолить рыбу дома своими руками.

    Рецепт быстрого приготовления кусочками за 1 час – быстрый и простой способ посола филе красной рыбы.

    Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях в рассоле для длительного хранения в холодильнике в масле. Пропорции соли в рецептах засолки красной рыбы идеальны для приготовления своими руками домашней вкусной слабосолёной рыбки.

    Порция: 12

    120 мин

    150 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для быстрой засолки красной рыбы в рассоле понадобится:

    • красная рыба семейства лососевых – 1 кг;
    • соль – 3 ст.л…

    Для маринада

    • вода кипячёная – 700 мл.;
    • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;

    Для подачи

    • масло растительное – 50 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец горошком – 5-7 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт…

    Как быстро засолить красную рыбу кусочками в рассоле

    1. Красную рыбу свежую или охлаждённую разделываем сразу, а если она замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
    2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
    3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
    4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
    5. Режем полученное чистое филе кусочками и складываем в миску.
    6. Готовим рассол. Для этого в другую ёмкость наливаем 500 мл холодной воды.
    7. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем кусочки красной рыбы рассолом.
    8. Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
    9. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа для засаливания.
    10. Затем воду с рыбы сливаем.
    11. Готовим маринад. Для его приготовления в 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса 6% или 9 % и уксусным маринадом кусочки красной рыбы заливаем на 3-5 минут. Маринад сливаем.
    12. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
    13. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Всё перемешиваем.
    14. Выкладываем кусочки красной рыбы и ещё раз всё вместе перемешиваем.
    15. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная красная рыба кусочками готова к употреблению.

    Готовую быструю красную рыбу засоленную кусочками можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.

    Второй простой способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.

    Ингредиенты

    Для засолки красной рыбы большим куском понадобится:

    • красная рыба (горбуша, лосось, кета) – около 1 кг;

    Для рассола

    • вода кипячёная – 600-700 мл;
    • соль среднего помола – 4 ст.л.;
    • перец душистый горошком;
    • перец чёрный молотый;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Как засолить красную рыбу большим куском

    1. Большой кусок красной рыбы весом 1 кг разделываем, так же, как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а только очищаем её от чешуи, аналогично рецепту засолки сёмги.
    2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.
    3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим рассол на медленном огне 5-7 минут.
    4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
    5. Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую ёмкость и заливаем рыбу рассолом.
    6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
    7. После этого вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
    8. Если сразу подаём к праздничному столу, то раскладываем солёную рыбу на плоское блюдо.
    9. Для более длительного хранения красную рыбу поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведённого стаканом холодной воды. Всё перемешиваем, перекладываем солёную рыбу в банку и закрываем крышкой.

    Хранится засоленная быстро красная рыба по первому рецепту кусочками в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы в рассоле, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять очень долго.

    Друзья, надеемся, что из двух вариантов Вы сможете выбрать для себя самый приемлемый способ посола. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.

    Засолка рыбы Красная рыба, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Масло растительное, Лук репчатый, Уксус столовый

    Засолка красной рыбы в домашних условиях за 2 часа


    Засолка красной рыбы в домашних условиях требует особого подхода и правильный способ позволит сохранить нежность мяса и подать к столу уже через 2 часа. 🍴Этот рецепт засолки мне очень понравился и солю красную рыбу теперь только таким способом. Соль и сахар для засолки красной рыбы это два важных ингредиента. Рыбка остается нежной и вкусной, без всякого затвердения от соли, что всегда сказывается на вкусовых качествах рыбы. Достаточно подержать кусочки рыбы в рассоле и убрать в холодильник чтобы охладилась, и все можно подавать к столу.

    • Красная рыба 1 кг
    • Вода 2 ст.
    • Соль морская ½ ст.
    • Сахар-песок 1 ст.л

    Калории: 205 ккал

    Белки: 21 г

    Жиры: 13 г

    Углеводы: 1 г

    • Красная рыба должна быть комнатной температуры. Рыбу нужно подготовить, убрать кожу и кости.

    • Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.

    • Делаем рассол для засолки: смешиваем воду, сахар и соль.

    • Опускаем кусочки ровно на 15 минут, этого достаточно и рыба хорошо впитает в себя всю необходимую соль.

    • Убираем охлаждаться по пищевой пленкой в холодильник минимум на 30 минут.



    Рыба полностью готова к употреблению. Можно из нее делать роллы, бутерброды и просто в чистом виде. Это вкусно и полезно!

    Попробуйте приготовить из красной рыбы бутерброды с творожным сыром, и измельченным укропом, это вкусно!

    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

    EatingAsia: Сделай сам: сушеная соленая рыба

    Если вы были на азиатском влажном рынке, вы их знаете — сушеную и сплющенную целую рыбу, которая может сойти за картонные вырезки, плиты соленого рыбного филе, такие твердые и жесткие, что их можно использовать как оружие. Есть причина, по которой жители Запада часто морщат нос при упоминании соленой рыбы: слишком часто продукты, доступные среднему потребителю, слишком соленые, слишком сухие и настолько пропитаны рыбным вкусом, что не остается ничего, кроме вони.

    Но домашняя вяленая соленая рыба небольшими партиями — совсем другой продукт. Umami rich, слегка соленое и со вкусом настоящей рыбы — да, это отличное дополнение к жареному столу (личный фаворит: жареные ростки фасоли с соленой рыбой), блюдам из пасты и блюдам Юго-Восточной Азии салаты в стиле. Если соленая рыба небольшого размера, попробуйте обжарить ее целиком и съесть, например, картофельные чипсы, хрустящие хрустящие кости и все такое, отдельно или с соусом (например, гуакамоле! Или этот северный тайский соус с красными глазами) или в крошке. за освежающим сомтамом.Представьте себе жаркую небольшую сушеную рыбу, похожую на лаосскую корюшку, с перцем чили, листьями лайма и чесноком, чтобы получить фантастическую закуску к пиву, похожую на вызывающие привыкание сушеные грибы, которые мы ели в Луангпхабанге. Подумайте о любом блюде, в которое вы могли бы добавить соленые анчоусы, или анчоусы, консервированные в масле, или рыбный или устричный соус, и подумайте о том, чтобы вместо этого использовать соленую рыбу.

    Лето — отличное время, чтобы приготовить вяленую соленую рыбу. (Вы можете делать это и в холодную погоду, если у вас хорошее яркое солнце.Если вы живете в засушливом климате, тем лучше, но мы сделали свой собственный (это они, на фото выше!) На этой неделе здесь, в Пенанге, где уровень влажности регулярно поднимается выше семидесяти процентов. Нашим проводником в этом деле был наш давний тайский помощник Ван (это Ван из Куала-Лумпура, собирающего яйца муравьев). Процесс настолько прост, что она усмехнулась, когда мы спросили дорогу.

    Чтобы приготовить соленую рыбу, лучше всего иметь или сконструировать какой-нибудь подвесной прибор снаружи, где она будет попадать на солнечный свет.(Вы также можете положить рыбу на циновку из ротанга или другой материал, но чем больше рыбы будут одновременно подвергаться воздействию воздуха и солнца, тем более равномерно они высохнут и тем быстрее пройдет весь процесс). Мы застряли. метла в дыре в стене, которая окружает нашу собственность, и подвешивала к ней нашу соленую рыбу на вертеле с помощью пластикового шпагата.

    Желательно, чтобы в этом проекте вы начинали сушку рыбы рано утром. Учтите, что им нужно погреться в соли в холодильнике на ночь или до 24 часов, прежде чем вывесить их на улице, чтобы они высохли.

    Вот процесс:

    1. Достать рыбу. Подойдет любая рыба. Жирная рыба, такая как сардины, анчоусы, скумбрия, корюшка, океаническая форель и лосось, дает самый сильный аромат. Если вы новичок в соленой рыбе, вы можете попробовать более мягкую рыбу: форель, морской окунь, джон дори, камбалу, палтус, треску и т. Д.
    2. Тщательно очистите рыбу. Если рыбы маленькие (те, что на фото выше, были около 6 дюймов в длину), вы можете оставить их целыми — просто отрежьте голову и, если хотите, плавники и хвост.Если вы используете филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Например, кусок лосося я могу нарезать полосками 6 на 2 дюйма. Удалите как можно больше костей, но если вы планируете жарить маленьких жук во фритюре, кости станут достаточно хрустящими, чтобы их можно было есть.
    3. Высушите рыбу, а затем натрите ее большим количеством соли хорошего качества — морской, кошерной и т. Д. Я убежден, что проблема многих коммерческих сушеных соленых рыб связана с солью, которую использует производитель — из-за плохой сильно йодированной соли получается неприятная соленая рыба.Положите рыбу в миску или керамическую форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник (или в очень прохладном, темном месте) на ночь или на срок до 24 часов.
    4. Выньте рыбу и хорошо промойте, чтобы избавиться от соли, и промокните насухо. Накладывайте рыбу на вертел так, чтобы максимально открывать доступ к воздуху и солнцу. Например, если вы сушите рыбу целиком, раздвиньте ее по бокам, чтобы открылась область кишечника (см. Фото).
    5. Повесьте рыбу на солнце.Если вас беспокоят мухи и другие насекомые (как ни странно, несмотря на влажную жару Пенанга, ни одно насекомое не беспокоило нашу рыбу, когда они висели на улице), накройте рыбу марлей. Вы можете регулировать положение рыбок в течение дня, поворачивая их спереди назад или как-то иначе, чтобы получить ровное солнце.
    6. В конце дня внесите рыбу внутрь и слегка отожмите. Вам не нужен картон, но рыба должна быть относительно сухой. Если на пальцы попала влага, это еще не все — поместите их накрытыми обратно в холодильник на ночь (или в очень прохладном темном месте) и повторите процесс сушки на следующий день.Через два дня должно это получиться.
    7. Используйте рыбу прямо сейчас или храните в холодильнике.

    Подумайте о вариациях, которые задействуют сушеные приправы — вы можете натереть рыбу хлопьями чили, прежде чем развесить сушиться, или цедрой лимона или затаром.

    Обновление 28 августа 2012 г .: в комментариях ниже приведены ссылки на фотографии, сделанные Линн Кук, читательницей EA из Австралии, которая попробовала наш рецепт с отличными результатами!

    Как приготовить соленую треску и другую соленую рыбу

    Бакалао — это рыба, традиционно треска, которую солят методом сухого посола.В Португалии его используют для приготовления пикантных рагу из морепродуктов. В Испании и Франции он используется для приготовления сливочного спреда под названием brandada или brandade .

    Хотя его обычно готовят из трески, бакалао также можно приготовить из другой легкой, слоистой белой рыбы, не слишком жирной. И пикша, и камбала работают так же хорошо, как треска. Поскольку треска подверглась чрезмерному вылову и находится под угрозой исчезновения в некоторых частях мира, вы можете выбрать одну из этих альтернативных рыб.

    Процесс засолки трески (или рыбы по вашему выбору) не может быть проще.Это займет некоторое время, поэтому выделите как минимум неделю, если не две, чтобы рыба полностью вылечилась и просохла. В конце концов, у вас будет идеально консервированная рыба, которую можно использовать в будущем.

    Посолите рыбу

    Подготовьте рыбу, промыв филе под прохладной водой. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

    Нанесите на дно емкости из стекла или нержавеющей стали слой морской соли среднего размера или кошерной соли толщиной 1/2 дюйма. Рекомендуется избегать консервирования рыбы в пластиковых контейнерах, потому что некоторые пластмассы содержат бисфенол А (BPA), что может быть опасно для вашего здоровья.

    Выложите рыбное филе одним слоем поверх соли так, чтобы кусочки не соприкасались. Нанесите еще один слой соли на полдюйма на кусочки рыбы.

    Если у вас есть еще рыба для соления, поместите ее поверх второго слоя соли, а затем полностью закопайте ее в третьем слое соли. Продолжайте так, чередуя слои соли и рыбы, пока вся рыба не будет использована. Закончить слоем соли. Важно, чтобы рыба была полностью засыпана солью.

    Накройте рыбу, посолите и храните в очень холодном, но не морозном месте (ваш холодильник — хороший выбор) в течение 48 часов.

    Процесс сушки

    Посолив в течение двух дней, промойте вяленое рыбное филе под холодной водой. Промокните их очень насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

    Оберните соленую, промытую и сушеную рыбу марлей. Поместите его на решетку, установленную над тарелкой или формой для запекания, и верните в холодильник без крышки.Дайте ему высохнуть в холодильнике на срок до двух недель.

    Когда он станет сухим и жестким, переложите бакалао в контейнеры и плотно закройте его или заверните в фольгу или мясную бумагу. Храните его в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до года.

    Как использовать Bacalao

    Bacalao необходимо замочить в воде на 24 часа, прежде чем готовить с ним. За это время не менее двух раз смените воду. Это увлажняет рыбу и удаляет часть соли, поэтому она готова к приготовлению.

    Предупреждение о рыбной ловле

    Обработка рыбы требует особого опыта, и неправильная обработка рыбы может привести к болезни или смерти. Если у вас нет опыта в этой области, мы советуем вам проконсультироваться с экспертом, который научит вас правильным методам и применению.

    Большие ресурсы по лечению рыбы

    Поскольку для лечения рыбы требуется особый набор навыков, иначе это может привести к заболеванию или еще хуже, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом, который научит вас правильным методам.Мы обнаружили, что следующие три публикации являются очень полезными руководствами и подробно рассказывают именно о таких процессах, процедурах и методах:

    Домашняя соленая треска | Chez Us

    Соляная треска может быть не основным продуктом в вашем доме, но во многих европейских домах она такова. Его можно добавить к утренним яйцам или смешать с картофелем, чтобы приготовить вкусный гарнир. Его можно фаршировать перцем, а в качестве закуски поджарить в небольших кокетках. Здесь, в Штатах, это роскошь, и это так дорого.Традиционно его можно найти на государственной стороне столов только по особым случаям. Я решил, что пришло время научиться готовить домашнюю соленую треску из прекрасной аляскинской трески, которую я недавно покупал на рынке. Я так рада поделиться с вами, как я достигла этого рецепта домашней трески, так как с ним будет проще наслаждаться соленой треской.

    Bacalhau (португальский), bacalao (испанский), bakailao (баскский), bacalla (каталонский) и morue (французский) — вот лишь некоторые из многих названий соленой трески.Как бы вы это ни называли, соленая треска сделана одинаково; соль, треска и время.

    Традиционно его оставляли сушиться на солнце. В наше время его готовят из тех же ингредиентов, но процесс сушки помогает вместе с охлаждением или сушилками. Сушка продуктов сохраняет их, а сушка рыбы увеличивает их срок годности на много лет. Этот метод был дешевым и мог быть осуществлен семьей рыбака, а готовый продукт можно было легко доставить на рынки соседней деревни.

    Мое наследие — баск; К сожалению, я не помню, чтобы когда-нибудь на столе была соленая треска. Мы ели много других вещей, которые некоторые сочли бы «странными», например, язык, мозги, сладкие лепешки; вы поняли. Мне кажется, соленая треска была роскошью для моей семьи.

    Впервые я съел соленую треску в баскском ресторане в Сан-Франциско. Я люблю это. Соленую треску фаршировали жареными перцами пикильо и поливали хорошим оливковым маслом. Я так обожал его, что обратился в ресторан за рецептом; они мне его никогда не давали.

    Только когда я начал встречаться с Ленни, он снова у меня был, и на этот раз это было в доме его семьи во время рождественских каникул. Я не мог насытиться этими жареными солеными оладьями из трески. Я, наверное, смутился, съев столько, сколько съел.

    Вернувшись в Сан-Франциско, я искал соленую треску на рынках, но каждый раз обнаруживал, что качество либо невысокое, либо ужасно дорогое. Я также искал способы приготовить его дома, и чаще всего этот процесс был слишком техническим и не предназначался для домашнего повара.Потом я увидел пост Мэтта о том, как он делает свое собственное. Я сразу приступил к работе.

    Не бойтесь, приготовить соленую треску в домашних условиях просто. Приложив немного соли и немного спланировав, вы сможете уже через несколько дней иметь на столе свежую соленую треску. Самым сложным было найти «настоящую треску». Я проверял свой рынок один раз в неделю, чтобы узнать, есть ли настоящая треска. Никогда! Я не сдавался, и вот, наконец, доехали. Я попросил торговца рыбой выбрать два фунта чистой белой и мясной трески для этого проекта по лечению.Я не хотел ни тонких кусочков, ни кожи.

    Я выложил стеклянную форму для запекания кошерной солью и закопал в нее треску; покрывая верх и боковые стороны, пока я не увидел ни одной рыбы. Потом положил в холодильник и забыл. Спустя 48 часов я осторожно смыл соль и высушил соленую треску бумажными полотенцами. Затем я завернул его в марлю, положил обратно в холодильник и забыл, пока он не затвердел. Этот процесс занимает от 7 до 10 дней.

    После того, как треска высушена, вы можете использовать ее сразу или заморозить на другой раз. Готовый продукт обошелся мне примерно в 10 долларов за фунт. Это было как слоеное, так и очень ароматное. Мне нравилось контролировать разделку рыбы и то, что в ней не было темного мяса, кожи или костей. Просто идеально сушеная соленая треска.

    Советы:

    • Пусть ваш торговец рыбой выберет очень твердые и белые кусочки настоящей трески. Я стараюсь получить как можно меньше темной плоти и костей.
    • Имейте большую коробку алмазной кошерной соли, так как ее точные размеры зависят от размера вашего блюда, а также от кусочков рыбы.

    инструментов:

    • марля
    • глубокая стеклянная тарелка
    • небольшая металлическая решетка, которая поместится в стеклянную посуду

    Рецепт: домашняя соленая треска

    Состав:

    • 1 фунт настоящей трески, промыть и высушить, удалить все кости
    • Коробка кошерной соли Diamond

    Как:

    В глубокую стеклянную посуду налейте на дно кошерной соли примерно 2–3 стакана в зависимости от размера блюда.

    Положите треску сверху.

    Покройте верх и стороны рыбы большим количеством кошерной соли (примерно тех же размеров, что и раньше), пока вы не перестанете видеть мясо.

    Положите в холодильник и забудьте на 48 часов.

    Вынуть треску из соли, промыть холодной водой и обсушить; очень сухой.

    Обернуть в один слой марли.

    Вымойте ту же стеклянную посуду и хорошо просушите.

    Поместите небольшую металлическую решетку в блюдо и положите обернутую марлей треску на металлическую решетку.

    Верните треску в холодильник и храните там, пока рыба не станет жесткой и не высохнет; примерно 7-10 дней в зависимости от толщины рыбы.

    Когда рыба высохнет, вы можете положить ее в пакет Ziploc и положить в морозильную камеру, чтобы использовать позже. Чтобы сразу же использовать его, вам нужно будет замочить его в воде на 24 часа (очень важно, чтобы он оставался замачиваться на 24 часа перед приготовлением с ним), время от времени меняя воду.

    Рецепты с соленой треской

    Торты с соленой треской Ньюфаундленд

    Португальская соленая треска с чесночно-перцовым соусом

    Треска запеченная с солью

    СохранитьСохранить

    (Посещали 23405 раз, сегодня 1 раз)

    Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp and Go) Рецепт

    Я поднял его на ступеньку выше, добавив скотч для капота.Сначала я смешал это с помидорами, луком и перцем в моем vitamix, а затем продолжил рецепт!

    В западной Индии это также называется «Запекать и соленую рыбу». Обычно я готовлю соленую рыбу так же, как и вы, но добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока. В Нью-Йорке я наткнулся на гастроном, в котором добавляли измельченную капусту и морковь; звучит немного странно, но это было фантастически! Я все равно сделал это дома.Дети и муженек любили это, и это помогло растянуть соленую рыбу, которая довольно дорога в моем районе.

    Я попробовал это сегодня … Оставил разрыхлитель, добавил скотч и кайенский перец (мне нравится моя еда острая). Они были ИДЕАЛЬНЫ. Я тоже их делал впервые. Я даже добавил (приготовил) креветки в тесто …

    Господи, это вкусно! Я добавил немного перца джалепено, потому что это весь перец, который у меня был под рукой, и немного сельдерея только потому, что мне нужно его израсходовать.ТАКООО ХОРОШО! Если бы я не была беременна, я бы с удовольствием выпила пиво с красной полосой и наслаждалась! Вы можете смешать овощи, добавив сладкий перец и т. Д. Я также добавил, может быть, еще несколько чайных ложек воды, но я предполагаю, что это потому, что мой муженек не измерил муку должным образом. Количество воды / муки практически идеальное! Я сделал его довольно густым, поэтому готовил по 7-8 минут с каждой стороны, а также использовал оливковое масло, которое у меня было. Я варил рыбу только 5 минут, как указано, и количество соли было идеальным.О, я тоже добавил 1 чайную ложку овощного бульона — просто для чуть большего вкуса! У муженька было 7, у меня было 3 .. все прошло за 5 минут максимум!

    немного сухо. в следующий раз попробую добавить яйцо и использовать меньше муки. добавил немного острого соуса для легкого пинка

    Я думала, это было вкусно.Сделал партию рождественского утреннего завтрака, и это была бомба. Я использовал куриный бульон вместо воды и добавил перец виски. Ням-ням обязательно сделаю снова.

    Очень хороший. Заменили воду на молоко и добавили одно яйцо, но в остальном сделали рецепт, как написано. Мой сын сказал, что это было лучшее, что он когда-либо пробовал — не то чтобы раньше он ел оладьи 🙂

    МОЙ БОГ!!! только что сделал партию и если я не ем их, как они выходят !!!! В таком случае у меня не останется никого…. Я сделал рецепт в точности, но я добавил один скотч и увеличил количество соленой рыбы, потому что мне нравится пробовать ее в каждом кусочке … ням ням ням … спасибо, что поделились !!!

    Обожаю оладьи. Когда я их готовлю, я обычно добавляю сладкий перец и острый перец (деревенский перец) и делаю тесто той же консистенции, что и при приготовлении блинов.

    Рыба, запеченная с солью — Влажная тайская рыба в соленой корочке

    Рыба, запеченная в соли , часто встречается на местных тайских рынках и продается тайскими торговцами уличной едой.Рыба в соленой корке, которую кладут на барбекю или насаживают на вертел, а затем кладут на большие поддоны с горячими углями, является частью местной тайской сцены.

    Если вы предпочитаете жареную рыбу, возможно, вам также понравится наш жареный морской окунь с рецептом салата из манго!

    Что на этой странице для вас

    Видео, показывающее, как приготовить соленую запеченную рыбу

    Ссылка на видео, если оно у вас не загружается

    Истоки соленой запеченной рыбы

    Записи показывают, что египтяне и китайцы использовали грубую соль для сохранения рыбы тысячи лет назад.

    Торговым кораблям, направляющимся в южную Европу, требовались продукты на длительный срок, чтобы рыба в соленой корке была приготовлена ​​в этих долгих путешествиях.

    Рыба, запеченная с солью, имеет восхитительный вкус, поэтому нет никаких сомнений в том, что рыба, приготовленная таким образом, нашла свое место в кухнях тех мест, которые они посещали — Греции, Португалии и Южной Италии, где мы находим первые записи рецептов этого метода.

    Точно так же этот метод последовал за трейдерами по суше в Юго-Восточную Азию и теперь используется повсюду.

    Рыба, запеченная в соли по-тайски с соусом для окунания из морепродуктов на заднем плане

    Почему вы готовите рыбу в соли?

    Соль — незаменимая приправа к любому пикантному блюду, и цельная запеченная рыба — не исключение.

    У рыбы, заключенной в соль, мясо защищено кожей и чешуей, которая, в свою очередь, защищена слоем соли, чтобы уменьшить риск ожога.

    Не только это, но и соль является отличным изолятором и поэтому удерживает тепло внутри рыбы, а также удерживает влагу.

    Поскольку соль поглощает пар, образующийся внутри рыбы во время приготовления, она также возвращает немного приправы в мясо рыбы.

    Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания с морепродуктами.

    Удивительно, но именно правильное количество соли придает сезону мякоть, которая также остается влажной, поскольку пар задерживается солью и рыбьей чешуей, последняя удерживается на месте солью, которая затвердевает в корку.

    В результате получается идеально запеченная или приготовленная на гриле рыба, которая будет влажной, хорошо приправленной и сочно готовой к употреблению.

    Какой тип соли использовать?

    Для запекания рыбы в соли не требуется соль высшего качества. Вы будете использовать довольно много соли по сравнению с вашими обычными потребностями в приготовлении пищи, поэтому недорогая крупно-чешуйчатая соль будет идеальным вариантом.

    Поваренная соль — плохой выбор, потому что из-за ее мелкой текстуры она не прилипает к соляной корке, которую вы хотите.

    Для запеченной рыбы с солью требуется, чтобы соляная корка удерживала чешую на месте и ограничивала выход влаги. Вам не нужно полностью закрывать рыбу, но вам нужно приличное укрытие.

    Для соляной корки используйте крупнозернистую или хлопьевидную морскую соль.

    Какие травы фаршировать целой рыбой?

    Во всем мире рыба фаршируется травами в брюхе рыбы после удаления внутренностей.

    Внутренности удаляются путем разрезания живота или разрезания под головой рыбы и вычерпывания их пальцами торговца рыбой.

    В любом случае живот промывают водой, а затем набивают травами.

    Вы увидите широкий спектр трав, используемых в различных рецептах, таких как лимон, мята, укроп, петрушка и т. Д.

    В Таиланде наиболее распространенными травами являются галангал, лемонграсс и листья кафрского лайма, потому что они очень хорошо оставляют приятный аромат, а также мягко наполняют рыбу изнутри.

    1. Целая рыба, 2. Крупная морская соль, 3. Обычная мука, 4. Рисовая лапша, 5. Лемонграсс, 6. Галангал, 7. Листья кафрского лайма, 8. Дополнительный салат.

    Какую рыбу использовать?

    Нам нравится цельная белая рыба, такая как морской окунь, но мы добились успеха и с целым лососем. Скумбрия и другая рыба с тонкой кожей, вероятно, не так хорошо подойдут, но мы на самом деле не пробовали.Если да, то сообщите нам свой результат в комментариях.

    Рыбу необходимо выпотрошить, но попросите продавца не снимать чешую, поскольку она является частью необходимой изоляции, защищающей нежную сочную мякоть.

    Как выбрать самую свежую рыбу целиком

    Выбрать самую свежую рыбу легко, если вы знаете, что искать.

    В Таиланде на местных рынках продается живая рыба, поэтому мы знаем, что она свежая. Если рыбы уже нет в живых, следуйте этим советам:

    1. Проверить глаза.Глаза свежей рыбы будут достаточно ясными и остекленевшими. Чем дольше он отображается или хранится, тем мутнее будут выглядеть глаза — как бы молочно-глянцевый вид. У замороженной рыбы, которую размораживают для продажи, также будут мутные глаза.
    2. Проверить запах. Чем дольше рыба висит, тем более рыбный запах она пахнет. Свежая рыба будет пахнуть чистой и соленой, как море. Отсюда идиома «немного подозрительно», означающая «не совсем правильно» или подозрительно.
    3. Осмотрите кожу. Кожа и чешуя должны выглядеть блестящими и металлическими.
    4. Коснитесь кожи. Убедитесь, что он не кажется слишком слизистым. Несвежая рыба, которая плохо хранится, образует скользкий слой.
    5. Проверить гибкость. Поднимите рыбу и пошевелите. Он не должен ощущаться жестким, как доска.
    6. Откройте жабры. Немного потяните за жабры и убедитесь, что ламели (волокнистые части жабр) выглядят красивыми темно-красными.
    Ищите ясные глаза, не скользкую кожу, гибкость и красивые темно-красные жабры — все признаки свежей рыбы.

    Как долго варить рыбу в соленой корочке?

    Как всегда, предварительно нагрейте духовку, в данном случае до 170 ° C (340 ° F).

    Размер вашей рыбы сильно повлияет на время приготовления, а также температура вашей духовки и ее эффективность. Если вы хотите получить техническую информацию, используйте термометр для духовки с зондом, воткнув его в толстую часть рыбы, и готовьте, пока температура не достигнет 145 ° F (63 ° C).

    Этот метод очень щадящий, и рыба не будет быстро пересыхать или перевариваться, поэтому у вас есть достаточно возможностей, чтобы приготовить еще немного. Для приготовления 1 фунта (500 г) рыбы потребуется 15-20 минут на каждую сторону, а для рыбы весом 2 фунта потребуется 25 минут на каждую сторону.

    Вы можете готовить при более высокой температуре и сокращать время, но мы используем именно эти настройки, поскольку чем больше время, тем больше настаивается травы.

    Пошаговое руководство по запеченной соленой рыбе

    Шаг 1. Подготовка духовки или барбекю Подготовьте и разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F.

    Если вы пользуетесь духовкой, то нам нравится запекать рыбу на открытых решетках духовки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее. Обратной стороной этого является то, что во время готовки соль будет падать вместе с небольшим количеством рыбного сока.

    Обязательно выстелите противень на дне духовки фольгой или противнем, чтобы потом было легче очистить его. Установите стойку на среднюю полку.

    Если хотите, можете приготовить рыбу на противне. в этом случае выстелите его фольгой, чтобы облегчить очистку после.

    Предварительно разогрейте духовку или разожгите угли для барбекю, чтобы они стали горячими, пока готовите рыбу.

    Вы не будете заворачивать рыбу в фольгу, поэтому ожидайте некоторого беспорядка в процессе приготовления из-за сыпучей соли и рыбного сока и готовьте соответственно.

    Вымойте и очистите рыбу, затем высушите

    Шаг 2 — Подготовка рыбы

    Следуйте приведенным выше советам, чтобы выбрать самую свежую рыбу. Попросите продавца удалить внутренности, открыв их под головой, чтобы выудить их, или, что проще, разрезав брюшко. НЕ удаляйте чешую.

    Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, а затем обсушите. Вы хотите, чтобы рыба была красивой и чистой, а все внутренности были тщательно очищены, иначе они будут иметь неприятный привкус приготовленной мякоти.

    Нафаршируйте рыбу зеленью для чистого вкуса и легкого настоя.

    Шаг 3 — Начинка зеленью

    Нарежьте стебли лемонграсса грубо, а еще лучше дайте стеблям быстро взбить их, прежде чем измельчить их, чтобы повредить листья и обнажить масла, которые помогут высвободить аромат.

    Нарежьте галангал на несколько тонких кружочков из спичек и, если хотите, можете порвать листья кафрского лайма.

    Вы также можете добавить другие травы, ломтики лимона или лайма, укроп для лосося, базилик или другие травы по вашему выбору.Поймите, что травы не будут добавлять много ароматов, а скорее уберут или скроют аромат кожи в полости желудка, оставив приятный чистый вкус.

    Еще одним преимуществом трав является уменьшение запаха, оставшегося в духовке после приготовления.

    Посолить рыбу

    Шаг 4 — Посол

    Насыпьте крупную хлопьевидную морскую соль в миску и добавьте муку, помешивая, чтобы получилась солевая смесь. Добавьте немного воды, чтобы образовалась влажная солевая смесь, мука которой поможет ей прилипнуть к чешуе рыбы.

    В некоторых рецептах используются яичные белки, чтобы соль прилипала к коже рыбы, но из-за яичных белков в солевой смеси готовое блюдо часто выглядит коричневым, что портит внешний вид — а яйца стоят денег!

    Также можно слегка смазать кожу оливковым маслом, чтобы соль не прилипала. Мы не беспокоимся!

    Слегка смочите кожу рыбы (или смажьте ее маслом), а затем похлопайте солевой раствор, чтобы сформировать слой по всей коже. Одно-два тонких покрытия тут и там не важно.

    Переверните рыбу и повторите с другой стороны, зачерпнув всю оставшуюся соль, которая могла упасть в сторону.

    Соль должна в основном покрывать рыбу.

    Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания с морепродуктами.

    Шаг 5 — Готовить и подавать

    Возьмите рыбу, положите ее на решетку духовки, барбекю или противень и готовьте при 170 ° C (340 ° F) в течение 15-25 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.

    После приготовления подавать на стол целиком. Разбейте солевую корку, расколоть ее ножом и ослабив соль с кожицы с сочной плоти рыбы.

    Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы срезать и избавляться от кожи, когда вы поедаете рыбу. Также удалите все мелкие кости по обе стороны от рыбы.

    После того, как вы съели одну сторону, вы можете либо оторвать основную скелетную кость, чтобы обнажить другую половину, либо вы можете перевернуть рыбу и повторить процесс, но все моряки среди ваших посетителей будут нахмуриться.

    Подавать со свежеприготовленным на пару жасминовым рисом или традиционной рисовой лапшой, приправленной восхитительным зеленым соусом для окунания с морепродуктами, или более острой красной версией, или и тем, и другим, если хотите. Так вкусно!

    Вкусная и сочная соленая запеченная рыба по-тайски

    Тайский рецепт запеченной рыбы с солью

    Простой рецепт печати, выбираемый с изображениями или без них для экономии чернил

    Рыба, запеченная с солью — Pla Pao Glua Фазини Доддео

    Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

    Целая рыба, обжаренная в соленой корочке и запеченная в духовке в типичном тайском стиле уличной еды. Вкусная сочная и нежно приправленная натуральным способом в этом старинном методе приготовления рыбы. Это один из лучших способов приготовить целую рыбу, и это до смешного просто.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Тайская кухня

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 292 ккал

    • 1 фунт Целая рыба Сибас, лосось или другая очищенная от чешуи белая рыба
    • 3 стакана крупнозернистой соли
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 1 унция нарезанный галангал
    • 1 стебель Нарезанный лемонграсс
    • 4 листа лайма кафра

    Порция: 200 г Калорий: 292 ккалУглеводы: 16 г Белки: 47 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 169879 мг Калий: 774 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 128 мг Железо: 4 мг

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

    Очень сочная и вкусная соленая запеченная целая рыба

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

    Веганская ямайская соленая рыба — шаги для здоровья

    Веганская ямайская соленая рыба — рецепт, который нужно обязательно попробовать, как веган, я стараюсь воссоздавать блюда, которые мне нравились в детстве, их ароматы вызывают теплые воспоминания о кулинарии моей мамы.Она часто подавала соленую рыбу с вареными пельменями и Каллалу .

    Веганская ямайская соленая рыба

    Соленая или соленая треска была основным продуктом питания на Ямайке. Наше национальное блюдо готовится из соленой рыбы и аки.

    Треску сильно засолили, чтобы сохранить ее, по этой причине важно замочить треску в воде, чтобы удалить соль перед приготовлением.

    По этой причине сердцевину пальмы перед приготовлением замачивают в рассоле. Пальмовые сердца можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

    Что такое сердца ладони?

    Сердца пальмы образуются из внутренней сердцевины некоторых разновидностей пальм, таких как кокос, пальметто, пальма асаи и персиковая пальма.

    Пальмовые сердца богаты клетчаткой, железом, цинком, калием. Он отлично подходит для салатов, а также Vegan Fish Tacos .

    Ингредиенты для веганской ямайской соленой рыбы

    • Hearts Of Palm — можно найти в большинстве крупных супермаркетов или на Amazon .
    • Salt — Я использовал Himalayan Pink Salt .
    • Вода — Я использовал фильтрованную воду.
    • Cooking Oil — используйте свое любимое масло для готовки, я использовала кокосовое масло.
    • Лук — добавлен для аромата, используйте желтый или белый лук.
    • Чеснок — 2 измельченных зубчика чеснока — это здорово.
    • Тимьян — Мне нравится использовать свежий тимьян, также можно использовать сушеный тимьян.
    • Зеленый лук — неповторимый травяной привкус зеленого лука просто необходим.
    • Red Bell Peppe r — добавлен для красивого цвета и сладкого вкуса.
    • Scotch Bonnet Pepper — придает уникальный вкус этому рецепту, вы можете заменить его хабанеро или кайенским перцем.
    • Помидор — помидор рома хорош, но подойдет любой помидор.
    • Черный перец — Я лично не использую черный перец, но он дает аутентичный вкус.
    • Морская приправа на побережье штата Мэн или измельченный лист нори — для сильного рыбного вкуса.

    Как приготовить веганскую соленую рыбу?

    1. Нарезать сердечки пальмы и положить в миску. Залейте крышкой водой, добавьте соль и оставьте на 1 час.
    2. Слейте воду из ладони и промойте, отложив в сторону.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук. чеснок, тимьян и варить, пока лук не станет мягким около 2 минут.
    4. Добавьте зеленый лук, красный сладкий перец, болгарский перец и помидоры. Варить еще около 2 минут.
    5. Добавьте сердечки пальмы и перемешайте.Готовьте вегетарианскую соленую рыбу примерно 5 минут, пока не смешаются вкусы и не исчезнут помидоры.
    6. Приправить солью и черным перцем.

    Другие вкусные ямайские рецепты для приготовления

    1. Ямайский веганский пудинг
    2. Веганский ямайский пудинг из сладкого картофеля
    3. Рис и горох
    4. Тушеный горох и пельмени

      07 B Jamaican

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

    Также оставьте, пожалуйста, оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

    Аки и соленая рыба с бамми от Карамо и Джейсона Брауна Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новое окноОткрывает внешнюю площадку

    на 6 порций

    • 2 фунта маниоки (90 г), очищенные и натертые на терке
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 банка кокосового молока
    • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
    • ½ фунта соленая рыба без костей (225 г), соленая треска
    • 12 чашек холодной воды (3 л), разделенных
    • 8 чашек воды (2 л), разделенных
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • ½ болгарского перца, очищенного от семян и мелко нарезанного pped
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 1 банка, слить и промыть
    • 2 мелко нарезанных зеленого лука

    Расчетные значения для одной порции размер.

    1. Приготовьте бамми: добавьте маниоку в кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения. Переложите на чистое полотенце и отожмите, чтобы извлечь излишки жидкости, пока маниока полностью не высохнет.
    2. Переложите в миску среднего размера и разбейте маниоку. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы все было равномерно.
    3. Нагрейте 20-сантиметровую сковороду на среднем или слабом огне. Осторожно вылейте в кастрюлю половину маниоки. С помощью силиконового шпателя похлопайте маниока по диску. Варить окорок с каждой стороны по 6-8 минут до светло-золотистого цвета..
    4. Перелейте окорок в неглубокую посуду, наполненную кокосовым молоком, и дайте ему впитаться в течение 1 минуты. Не позволяйте замачиваться слишком долго, иначе оклейка развалится.
    5. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла в сковороду и осторожно переложите окорок обратно в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся кассавой. Отложите в сторону.
    6. Приготовьте аки и соленую рыбу: промойте соленую треску в миске с 4 чашками (960 мл) холодной воды. Слейте воду и повторите еще два раза.
    7. Добавьте промытую треску в небольшую кастрюлю с 4 стаканами (960 мл) воды. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте воду и повторите еще раз.
    8. Перелейте рыбу в миску среднего размера. Разделите рыбу на куски двумя вилками или руками. Отложите в сторону.
    9. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. После мерцания добавьте лук, красный и зеленый перец, помидор, чеснок, скотч, тимьян, перец и соль. Обжаривайте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока не станет немного мягче.
    10. Добавить аки, соленую рыбу и зеленый лук и аккуратно добавить к овощам. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока не прогреется. При необходимости посолить по вкусу.
    11. Нарежьте теплые ветчины на четвертинки, затем подавайте с аки и соленой рыбой.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *