Как засолить обрезь лосося для бутербродов – Быстрый рецепт
Как засолить обрезь лосося для бутербродов
Анна СпичкаСегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс — обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.
Подготовка 5 мин
Приготовление 5 мин
Время засолки 12 часа
Общее Время 12 часа 10 мин
Категория Блюда из рыбы, Завтрак, Закуски
Кухня Европейская
Порции 20
Калории/100 гр 230 ккал
- 1 кг обрези лосося
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца по желанию
- Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике! После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
- Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец. Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
- Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
- Вот теперь наша рыбка готова. Хранить слабосоленого лосося нужно в холодильнике, в закрытой емкости не больше 5-7 дней.Из таких полосок лосося очень удобно готовить бутерброды или закуски, также они хорошо подойдут для салатов, потому что в них нет костей.Приятного аппетита.
Ключевое слово Закуски, Лосось, Малосольныая рыба, Обрезь, Семга
КАК СОЛИТЬ ЛОСОСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(содержание)
Как солить лосося фото
Типичный представитель дикого лосося перед засолкой. Морская кухня от Petr de Cril’on.
Мы солим лосося в домашних условиях, уже лет двадцать, раньше солили его на работе в рыбколхозе на острове Сахалин. Как солить лосося? Да очень просто. Перед этим хотим Вам сказать «один важный мысль», что даже размороженный лосось Вами засоленный, будет гораздо вкуснее, купленного в супермаркете.
Примерно так выглядит разделанная свежая кета. Может больше и не увидим наяву настоящего, а не искусственного лосося!
- Время разделки лосося: 15-20 минут
- Время засолки лосося: 3 суток
- Один лосось среднего размера Вам хватит на 4-5 порций
- Метод приготовления: соление
- Продукт из лосося
- Кухня: Русская морская
- Белковая диета, щадящая
- Калорий: 230 кКал.,
- Жиры: 16,0 г
- Углеводы: 1.0 г
- Белки: 21 г
- Насыщенные жиры: 2,1 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты: 2,8 г
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3: 2,9 г
- Холестерин: 55 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): около 0
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности продукта: 150 г
Как солить лосося. Ингредиенты
Для засолки лосося нам потребуется:
- Сам лосось. Например, кета горбуша, чавыча, кижуч, семга, сима и так далее.
- Соль каменная — 0,5 граненного стакана на одну среднюю рыбу.
- Сахар — 1 граненный стакан на одну среднюю рыбу.
- Половинка лимона.
- Зеленый, лучше репчатый лук — 2 столовых ложки на одну среднюю рыбу.
- Укроп — 1 столовая ложка на одну среднюю рыбу.
- Подсолнечное не рафинированное, масло — 2 столовых ложки на одну среднюю рыбу.
- Бумажное полотенце — 1 рулончик.
- Нож для разделки рыбы
- Кухонные ножницы для упрощения разделки рыбы
Соль должна быть крупного помола, например №2, сероватого цвета, без химического отбеливания, не морская, не йодированная, никакая другая.
Сахар обычный, свекольный лучше тростниковый но он теперь дороже.
Желательно застиранная, сухая, чистая, без запаха и химии,
Как солить лосося. Процесс
- Итак приступим. Берём лосося. Например, кету горбушу, чавычу, кижуча, семгу, симу. Можно замороженную, но лучше свежую. Мороженную слегка размораживаем, зачищаем внутренности и удаляем кровь с хребтовой кости. Для засолки от чешуи рыбу можете не очищать. Далее разделываете её, как показано на фотографии вверху.
- Перед засолкой брюшки и филе необходимо просушить бумажным полотенцем.
- Далее, берём хлопчатобумажную застиранную, сухую, чистую, без запаха и химии, тряпочку. Укладываем на нее брюшки или филе лосося рыбьей чешуёй вниз, красной частью вверх. Посыпаем «мясо» брюшков или филе смесью из 1 столовой ложки соли крупного помола с 2-мя столовыми ложками, без горки, сахара. Достаточно для 2-х брюшков среднего размера. Складываем их, мякотью вовнутрь, друг с другом.
- И заворачиваем брюшки или филе лосося в тряпочку. А затем их заворачиваем плотно еще в полиэтиленовый пакет, но не завязываем. Укладываем это дело на среднюю полочку в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!). Через сутки, достаём из холодильника брюшки или филе лосося, разворачиваем. Тряпочка уже будет мокрая, её менять не нужно. Сбрызгиваем мякоть брюшков или филе соком лимона, примерно одна столовая ложка сока. Затем, складываем брюшки и филе как в первый раз, опять заворачиваем в тряпочку и полиэтилен. И кладем в холодильник еще на двое суток.
- Через двое суток достаём из холодильника готовые брюшки или филе лосося, разворачиваем, выкладываем на разделочную доску. При помощи острого тонкого ножа отделяем кожу вместе с чешуей от филе. Если в рыбе остались косточки, их тоже удаляем. Режем филе на небольшие кусочки. Укладываем в тарелку, сверху посыпаем резанным зеленым, лучше репчатым луком, укропом, и поливаем подсолнечным, лучше не рафинированным, маслом.
Готовое для засолки брюшко кеты
Солено-кисловатая парочка!
Тряпочка должна быть застиранной без химии и запахов!
Примерно так по-взрослому должна выглядеть солёная кета!
Можно приготовить вкусный бутерброд с лососем:
берём кусочек ржаного хлеба, намазываем настоящим сливочным маслом, желательно чуть подтаявшим, сверху укладываем мелко нарезанные кусочки солёных брюшков, можно добавить кусочек сыра, добавляем кружочек репчатого лука и веточку укропа, наливаем бокал пива или 100 г водки.
Приятного Вам аппетита!
Приношу искренние извинения! Я не удержался, налил сто грамм и закусил вот этим бутербродом . Мне кажется что этот бутерброд вкуснее даже бутерброда с красной икрой!
Как солить лосося. Разделка рыбы лососёвых пород перед засолкой видео
Как солить лосося. Видео
Как засолить лосося в домашних условиях
2013-09-19
2013-09-19
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как засолить лосося в домашних условиях
Слабосоленый лосось – штука вкусная, но дорогая, если покупать его готовым. Можно существенно сэкономить, если знать, как засолить лосось на дому своими руками. Я знаю отличный рецепт засолки красной рыбы и сегодня хочу поделиться им с читателями.
Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили. 🙂
Я обычно покупаю свежий или замороженный кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).
Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось – отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому питанию.
Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что при покупке свежей рыбы сотрудник магазина чистит её для вас. Дома вам остается только разрезать тушку вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.
Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.
Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.
Засолка лосося своими силами.Ингредиенты: лосось, соль, сахар и стекляная ёмкость с крышкой
В последние годы у меня нет стеклянной ёмкости с крышкой и вместо неё я использую керамическую миску и полиэтиленовый пакет. Тоже нормально.
Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.
Подготовка лосося к засолке. Размер кусков – по размеру ёмкости.Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.
Лосось обвалян в смеси соли и сахараЗатем складываем их в кастрюльку серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.
Засолка лосося. Всё готово.Осталось накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.
Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.
Через двое суток слабосоленый лосось готов.
Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.
Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, не пытайтесь резать шкуру, а делайте ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделится от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.
Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.
Слабосоленый лосось домашнего приготовления нарезан на куски. Вкуснятина!Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.
Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек – нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!
Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не переедайте и не забывайте пить достаточное количество воды! 🙂
На фото рядом с засоленным лососем – помидоры с намазкой из авокадо.
Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.
В моём блоге в разделе “Готовим предельно просто” есть очень много хороших рецептов. Например, рис по-бедуински или антипасти из овощей. Буду рада, если вы ими воспользуетесь!
ПохожееКак засолить лосось в домашних условиях
ТвитнутьДобрый день, дорогие друзья! Знаете ли вы, как засолить лосось в домашних условиях? Сейчас на прилавках рыбных отделов магазинов есть много разных видов рыбы, в том числе и лосось.
В Испании он называется сальмон, в основном вылавливается у берегов Норвегии.
Во многих рецептах испанских салатов, закусок, тапас используются ломтики соленого лосося. Они продаются в супермаркетах, уже готовыми к употреблению, в маленьких упаковках. Конечно, иногда можно купить и такой пакетик, если нужно приготовить на скорую руку какую-то закуску, в которую добавляется лосось. Но я предпочитаю засолить лосось дома сама. Выходит не менее вкусно, большее количество, и что не менее важно в наше время экономического кризиса, дешевле в несколько раз!Засолить лосось в домашних условиях – очень просто. Покупаем в магазине кусочек на 0,5 – 1 кг. Я обычно покупаю хвостовую часть, но это дело вкуса. Разрезаем его вдоль хребта на 2 части и отделяем хребет.
Кстати, я не выбрасываю рыбьи хвосты, головы и хребты, особенно крупной рыбы. Все это замораживается, и хранится в морозилке. Когда готовлю рыбный суп, добавляю в бульон для наваристости.
Очень важно! Любую рыбу, которую вы не будете подвергать тепловой обработке, а собираетесь засолить, замариновать, сделать Суши и т.п., обязательно нужно предварительно заморозить при температуре — 18º- 20ºC не менее, чем на 24 часа. Для того, чтобы предупредить заражение паразитами, обитающими в рыбе.
Как засолить лосось
Итак, нам потребуется:
- 1 кг. лосося,
- 1 кг. крупной соли,
- 6 – 10 ст.ложек сахара,
- перец черный молотый,
- розмарин сухой ( по желанию ),
- веточка укропа (или немного сушеного ),
- ложка оливкового масла.
Если хотим засолить 0,5 килограммовый кусочек рыбы, соответственно берем в половину меньше соли и сахара. Если по каким – то причинам в семье не едят соленого, то пропорции можно изменить: сахара добавить больше. Очень вкусно получается, если взять одинаковое количество соли и сахара ( в пропорции 1:1 ).
Помыть, выбранный нами кусок лосося , и обсушить бумажной салфеткой. Посуду, в которой будем солить рыбу, застелить куском фольги с таким расчетом, чтобы ею можно было и обернуть кусок лосося.
Отдельно в тарелке смешаем соль, сахар, немного черного молотого перца и укроп или розмарин. По фольге равномерно рассыпаем немного приготовленной смеси и выкладываем на нее рыбу. Сверху распределяем оставшуюся соль так, чтобы полностью покрыть рыбу. Прикрываем ее фольгой. Сверху положить какой-нибудь груз. Можно для этого пакет из-под молока наполнить водой.
Ставим в холодильник на 24 – 48 часов в зависимости от толщины куска лосося. По прошествии этого времени достаем рыбу и хорошо промываем ее под проточной водой. Обсушиваем бумажной салфеткой. Затем смазываем лосось оливковым маслом ( или любым растительным, какое есть дома).
Заворачиваем рыбу в новый кусок фольги и храним в холодильнике.
Теперь вы знаете, как засолить лосось дома. Это совсем несложно.
Автор блога Irvasa
Если вам понравился рецепт Как засолить лосось, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :
с вашего сайта.
Как засолить рыбу для суши в домашних условиях | ХозОбоз
Именно для того, чтобы рыбка вашего фирменного посола всегда была выше всяких похвал, ХозОбоз решил посвятить свой очередной обзор именно процедуре выбора рыбы и технологии ее правильного посола. Всем давно и хорошо известны чудесные свойства рыбы, особенно рыбы лососевых пород. Ведь в рыбе содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые прекрасно очищают сосуды. Кроме этого, в ней много жирорастворимых витаминов групп А, D, E и F, а также минеральных веществ, основные из которых фосфор, фтор, марганец и цинк. При всем этом рыба, при условии приготовления без жира, переваривается в несколько раз быстрее мяса и совершенно не перегружает печень и поджелудочную железу. Именно благодаря этим чудесным способностям рыба по праву называется продуктом диетическим.
Вполне естественно, что именно рыба соленая не самый полезный и безопасный вариант приготовления, ведь уже из названия становится понятно, что соли в таком блюде содержится более чем достаточно, да и выбрать рыбу качественную, учитывая отсутствие термической обработки, не так уж просто. О вреде соли всем давно и хорошо известно. Не секрет, что она может откладываться в организме и препятствует выведению жидкости, что приводит к отекам и общему дискомфорту. Что касается качества сырья, то это в принципе отдельный разговор. Однако, если при выборе и посоле соблюдать несколько основных правил, то свежесоленая рыба может быть не только не вредной, но даже полезной.
Как купить качественную/свежую рыбу
Чтобы выбрать на самом деле качественную рыбу для посола и правильно ее засолить соблюдайте следующие правила:
- Никогда не покупайте рыбу в местах стихийной торговли. Мы бы даже не советовали Вам делать это на рынке. Для покупки рыбы лучше всего выбрать крупный магазин, где хороший и быстрый оборот товара – рыба там не залеживается.
- При покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы: глаза не должны быть мутными, на коже не может быть слизи и крови.
- Для посола лучше выбирать рыбу свежую, охлажденную. В замороженном продукте гораздо проще скрыть все недостатки, начиная от недоброкачественности и заканчивая признаками болезни и присутствия паразитов. Более того, в замороженном виде под дорогими сортами чаще всего скрываются дешевые.
- Если говорить о вреде соли, то в этом случае для минимизации вреда организму достаточно просто не злоупотреблять этим продуктом и использовать соль морскую, а не обычную поваренную. Какими должны бать правильные пропорции для засолки рыбы ХозОбоз изложт в своем рецепте.
Итак, чтобы по-настоящему вкусно засолить рыбу лососевых пород, необходимо просто придерживаться рецепта, который мы с удовольствием предлагаем Вашему вниманию.
Ингредиенты для приготовления соленой рыбы
- Филе лососевых рыб – примерно 300 гр.
- Соль морская – 1 ст.л
- Сахарный песок – 1\2 ст.л.
Способ приготовления соленой рыбы
- Прежде всего, необходимо подготовить филе по методу, изложенному в нашей статье-руководстве по разделке рыбы;
- Обратите внимание на то, что необходимо освободить рыбу от костей, шкуры и даже животика – так рыба будет одинаковой толщины и равномерно засолится;
- Рыбное филе споласкиваем под струей чистой холодной воды;
- Теперь на дно небольшого лоточка насыпаем 1 столовую ложку крупной морской соли и половину столовой ложки сахара. Затем все хорошо перемешиваем.
1
- Тщательно обваливаем рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон;
2
- Кладем рыбу в тот же лоток и накрываем крышкой;
3
- Теперь оставляем рыбу при комнатной температуре примерно часов на 12;
- По прошествии 12 часов, открываем лоток и сливаем образовавшуюся жидкость;
4
- Лоток протираем насухо бумажным полотенцем и кладем в него обратно уже готовую рыбу.
5
- Теперь рыба готова к употреблению и хранить ее следует в холодильнике или можно сразу отправлять на стол.
Как Вы, вероятно, уже успели заметить, рецепт очень прост и не затейлив. Благодаря тому, что для посола мы использовали морскую соль, да еще и небольшое количество, польза блюда бесспорно возросла. Кроме того, что мы получим все полезные вещества из самой рыбы, еще и благодаря морской соли восполним дефицит йода. Вы только подумайте, ведь обычная поваренная соль на 99% состоит из хлорида натрия в то время как морская содержит в себе почти всю таблицу Менделеева: и упоминавшийся уже йод, и натрий, и кальций, и селен, и бром, и железо, и цинк, и марганец и мн. др. Если представить себе, что в результате рыба соединит в себе всю пользу использованных продуктов, то можно с уверенностью утверждать, что устоявшийся стереотип относительно вреда соленой рыбы сломан. Более того, если такую рыбу использовать для суши или просто употреблять с рисом – вред соли просто нивелируется за счет свойств этого драгоценного злака.
ХозОбоз надеется, что предложенная нами холодная закуска станет на вашем столе частым гостем благодаря своим исключительным вкусовым качествам и пользе, которую при соблюдении всех тонкостей приготовления, она может вам принести. Мы же продолжим экспериментировать и с удовольствием предложим вам все самое вкусное и питательное, что хранит в себе современное кулинарное искусство. ХозОбоз всегда ваш верный друг в борьбе за здоровье и красоту.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как правильно солить хребты лосося? Сколько солить хребты лосося в домашних условиях?
Лосось – одна из ценных и вкусных пород рыб. Но из-за дороговизны немногие могут его себе позволить. Поэтому, можно использовать более доступную альтернативу – хребет. Основное блюдо, которое готовят из данного продукта – уха, но его можно также засолить и получится отличная закуска к пиву, например.
Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?
В первую очередь нужно правильно выбрать ингредиент. Хребты можно использовать как свежие, так и мороженные (однократная заморозка сильно не повлияет на вкус), но мясо не должно отделяться от кости и иметь посторонние неприятные запахи.
Перед приготовлением основной продукт промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также нам понадобиться соль и сахар в пропорции 2:1 (например, 20 г соли и 10 г сахара). Все составляющие берем приблизительно. Спешиваем специи и тщательно натираем каждый хребет. Затем укладываем подготовленный продукт в пластиковую посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Как правильно солить хребты лосося в рассоле?
Для приготовления тузлука для засолки хребтов лосося нам понадобится: вода (1 литр), 100-120 грамм соли и 25 г сахара. Также, по желанию можно взять любые пряности, например, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кипятим воду, бросаем все специи и накрываем крышкой. Ждем, пока рассол настоится и остынет. Затем заливаем рыбу тузлуком, предварительно его процедив. Ставим в холодильник.
Сколько солить хребты лосося?
Мясо лосося просаливается за 2-3 дня, для хребтов понадобится еще меньше времени – 12-24 часа, в зависимости от количества мякоти на кости.
Любители малосольной рыбы могут снимать пробу уже через 6-7 часов. Если готовый продукт покажется очень соленым, то промойте хребты под холодной водой или немножко вымочите, а затем обсушите.
Рецепты засолки хребтов лосося
Как и для любого другого продукта, для хребтов существует множество рецептов засолки. Рассмотрим некоторые из них.
Пряный посол хребтов лосося
Для этого рецепта на 1 кг основного ингредиента потребуется взять 1 ст.л. сока лимона, укроп и петрушку (по несколько веточек), 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Также используем специи по вкусу: лавровый лист, перец молотый и душистый. Делаем смесь для засолки из всех сыпучих ингредиентов и тщательно натираем ею хребты. Дальше выкладываем рыбу в посуду, а слои пересыпаем лавровым листом и измельченной зеленью. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.
Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми
Для засолки 1 кг хребтов понадобится: 50 г соли, 25 г сахара, перец черный молотый, укроп, лимон, апельсин, а также 2 ч.л. спиртного (водка, коньяк).
Смешиваем сахар с солью и натираем хребты. Измельчаем с помощью терки апельсиновую корку. Мелко нарезанную зелень петрушки смешиваем с перцем и цедрой. Затем выкладываем рыбу слоями, поливая спиртным и посыпая зеленью. Перед употреблением хребты лосося маринуем в соке лимона и апельсина.
Лосось солить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить лосося в домашних условиях
Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!
Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.
Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.
Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54
Ингредиенты
- лосось – 500 г
- соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.
Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.
Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.
Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!
Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.
Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).
Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.
На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.
При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!
Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе красной, — это очень просто. И даже для начинающей хозяйки вопрос, чем засолить красную рыбу в домашних условиях, не составляет труда. Главное — в самом начале определиться и выбрать способ засолки: сухой или маринад. Для первого понадобится соль, сахар, водка и зелень укропа. Рыбу можно брать любую — горбушу или форель.
Для начала нужно очистить и отделить рыбу, а именно отрезать хвост и снять голову, разрезать тушку по гребню.Затем удалите все внутренности, сам гребень и мелкие косточки. Получившееся на коже филе нужно промыть холодной водой и хорошенько смочить полотенцем. Далее кладем одну часть на хлопчатобумажную ткань, сбрызгиваем водкой и присыпаем смесью соли и сахара в соотношении 2: 1. Объем смеси зависит от размера рыбы. Такую же процедуру проводят со второй частью тушки. Затем сложите их солеными частями, положив внутрь несколько веточек зеленого укропа.Заворачивают в хлопчатобумажную ткань или полотенце и уверенно отправляют в холодильник минимум на 12 часов.
Если употребление водки по каким-либо причинам недопустимо, этого можно избежать, так как красную рыбу можно солить в домашних условиях без спиртосодержащих компонентов. В таком случае допустимо применить лимонный сок, уксус или полностью исключить этот компонент, но необходимо увеличить продолжительность посола до 24 часов.
Как засолить семгу в домашних условиях? В маринаде! Кусок рыбы полкилограмма следует приготовить на рассоле: 0 проварить.На 2 л воды всыпать соль и сахар (соответственно две и одна столовые ложки), добавить черный горошек и гвоздику — по 5 штук. Полученный маринад необходимо остудить. Залить им рыбу и оставить под кокеткой на 10 часов, а затем на пару дней убрать в холодильник. Соотношение соли и сахара следует брать, например, 1: 1 в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи — лавровый лист, кориандр. Если вы хотите подать такую рыбу из холодильника прямо на праздничный стол, то это возможно, так как солить красную рыбу в домашних условиях можно не только крупными кусками, но и порциями филе.И в таком виде рыба засолилась намного быстрее.
Если есть желание использовать рыбный продукт как закуску, но как основное блюдо, то вам понадобится соль, специи, фольга и духовка. Рыбное филе нарезать, посолить, приправить специями, завернуть в фольгу и смело отправлять в духовку (180 0 С) максимум на 20 минут, так как красную рыбу готовить вкусно только при невысокой температуре слишком долго. В противном случае он теряет сочность, а также все полезные вещества.
Можно поступить иначе: сначала дать рыбе покрыться корочкой, а уже потом накрыть фольгой и довести до готовности.Если в фольгу добавить измельченные овощи — лук, морковь, кабачки, то полноценное блюдо будет готово буквально через 20 минут. Поскольку солить красную рыбу в домашних условиях, а также запечь ее — быстро и достаточно легко, можно смело проводить кулинарные эксперименты, основанные на традиционных рецептах. .Малосольный лосось: пошаговый рецепт
Слабосоленый лосось, рецепт которого будет обсуждаться ниже, послужит отличным сырьем для приготовления всевозможных закусок и салатов. Но прежде чем использовать ее в своих целях, рыбу следует хорошенько обработать и заправить специями.
Лосось слабосоленый в домашних условиях
Есть много вариантов засолки красной рыбы. Однако наибольшей популярностью у хозяек пользуется сухой способ с использованием стандартного набора специй.
Благодаря рецепту, представленному ниже, вы сможете приготовить очень вкусную соленую рыбу в домашних условиях всего за 13-15 часов. Но обо всем по порядку.
Итак, какие ингредиенты нужны, чтобы малосоленый лосось появился на вашем столе? Рецепт данного продукта предусматривает использование следующих продуктов:
- свежего лосося — около 1 кг;
- соль большой кулинарии — 3 большие ложки;
- сахар белый — ложка неполная большая;
- перец душистый горошек — около 7 шт .;
- лавр — несколько листочков.
Переработка красной рыбы
Итак, как сделать соленую семгу? В первую очередь нужно обработать рыбу. Его следует тщательно выпотрошить, промыть, отрезать голову и все плавники. Далее продукт нужно нарезать не очень толстыми (примерно 2 сантиметра) стейками. При желании из полученных кусочков можно вынуть все косточки и гребень. Хотя это можно делать после их засолки.
Приготовление специй
Лосось слабосоленый в домашних условиях делается довольно просто.После обработки красной рыбы нужно приступить к приготовлению специй. Для этого смешайте соль и сахар, а листья лавра разломите.
Ампульный процесс
После обработки специй и красной рыбы следует приступить к засолке продукта. Для этого требуется взять любую емкость с крышкой и выложить на ее дно стейк из семги. Но сначала его следует со всех сторон покрыть смесью соли и сахара. Далее красную рыбу нужно заправить черным перцем в виде горошка и уложить на нее битый лавр.После этого на изделие требуется выложить еще один стейк. Также следует приправить специями.
Проделав все описанные действия, рыбу необходимо плотно накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-6 часов. По истечении этого времени красную рыбу со специями можно убрать в холодильник, где рекомендуется настоять еще 6-8 часов.
Как правильно подать к таблице?
Теперь вы знаете, как лосось готовят в домашних условиях. Рецепт этого продукта должны знать все хозяйки, желающие не только вкусно, но и красиво накрыть праздничный стол.
После того, как красная рыба пропитается душистыми специями, ее нужно вынуть из емкости и нарезать не очень толстыми ломтиками. Если кристаллы соли или сахара не тают, их следует удалить с лосося с помощью ножа.
Другие способы ловли красной рыбы
Как уже упоминалось выше, лосось можно солить. Если вы хотите получить более ароматную и вкусную рыбу, то рекомендуется приправлять не только специями, но, например, лимонным соком или обычной водкой соргукраде.Кстати, с использованием этих компонентов лосось станет безопаснее для здоровья. Ведь ни для кого не секрет, что кислота и спирт способны обеззаразить любой продукт.
Пошаговый рецепт салата с малосольным лососем
После того, как слегка подсоленная красная рыба полностью приготовлена, следует подумать, какой из нее можно приготовить салат. В этой статье мы решили представить вам самый простой вариант.
Итак, нам понадобится:
- Листья зеленого салата — несколько свежих шт.;
- семга слабосоленая — около 200 г;
- авокадо мягкое и спелое — 1 крупный кусок;
- оливковое масло — около 20 мл.
Процесс приготовления ингредиентов
Как приготовить салат из такой вкуснятины, как слабосоленый лосось? Рецепт этой закуски требует бережного обращения со всеми продуктами. Для начала нужно очистить красную рыбу от костей и кожи, а затем нарезать оставшееся филе небольшими ломтиками. Далее требуется спелый авокадо промыть, вынуть костянки и нарезать плод тонкими ломтиками.
Что касается зеленых листьев салата, то их следует промыть в холодной воде, а затем хаотично обломать руками.
Формирование салата
Приготовив ингредиенты, необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить листья салата. Далее к ним нужно поместить дольки малосольной красной рыбы и дольки авокадо.
В заключение, все ингредиенты должны быть ароматизированными оливковым маслом без запаха. Смешивать этот салат рекомендуется только перед непосредственным употреблением.При желании его можно дополнительно подсолить и сбрызнуть лимонным соком.
Подведем итоги
Как видите, солить красную рыбу в домашних условиях не так уж и сложно. Еще проще сделать из него простой и легкий салат, который смело можно подавать даже к праздничному столу.
.Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)
Gravlax — это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.
Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!
Рецепт Гравлакса
Я готовил гравлакс из лосося несколько раз за эти годы, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, — это пересоленный лосось.
Если вы вложили деньги в красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!
Если вы поищете в Интернете, то обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.
Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :
Формула Gravlax с лососем
Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.
Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!
Каков вкус гравлакс?Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что это с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось готовится из копченого лосося) .
Этот рецепт гравлакса из лосося идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Оно достаточно соленое, чтобы вы захотели есть ломтики просто, но не слишком соленое, чтобы вам нужно было запивать стакан воды при каждом укусе.
Разница между гравлаксом и копченым лососемКопченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре, поскольку оба имеют влажную шелковистую консистенцию, похожую на «сырую», а не твердую, как вяленое или вареное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакс.
Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, эти закуски из копченого лосося и этот соус из копченого лосося!
Salmon Gravlax FAQ
Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?Да, можно, при условии, что вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованный в вакууме лосось из супермаркета, который просиживает несколько дней или коробочный замороженный лосось из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерческую замороженную семгу от известного продавца рыбы.
Как долго хранится гравлакс?Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка вяленого лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней выдержки (лечение 36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневный курс лечения) может храниться 5 дней.
Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?Да, можно, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты до 2–2 месяцев, но и трех месяцев должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из предварительно замороженного лосося.
Для чего служит гравлакс?Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт приведен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!
Как только вы возьмете в руки свежий лосось, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лососевый гравлакс — а затем просто оставьте его в холодильнике!
Зачем варить вяленого лосося?Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине — даже в действительно хороших специализированных магазинах, — это то, что она просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.
Самодельное всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!
Лосось сорта сашими можно купить у большинства торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.
После того, как вы съели лосося, вам потребуется 5 минут усилий.
Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! — Наги х
Посмотреть как сделать
Видео с рецептом Гравлакса из лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Гравлакс из лосося (это так просто!)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Party Food, Гарнир
Порций10
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвет ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса — это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарии в примечаниях, в том числе о том, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.
Инструкции
Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).
Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.
Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.
Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.
Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).
Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure — Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).
Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).
Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа — для украшения и аромата.
Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.
Нарезанная соленая красная рыба лосося Stock Photo
Похожие изображения
Рыба — лосось малосольный, нарезанный на тарелке
Рыбное ассорти с малосольным лососем, копченым лососем, красной икрой и тостами из черного бородинского хлеба
нарезанная слабосоленая рыба красная форель крупным планом
Красная рыба нарезка соленое блюдо оливковое лимон укроп натюрморт
Рыба красная соленая
Рыба красносоленая
Gourmet Лосось малосольный нарезанный
Ломтики филе красной рыбы слабого копчения
Тонко нарезанный сашими из лосося Соленая рыба на тарелке на тарелке
Цитрусовый салат с копченой малосольной рыбой, грейпфрутом, апельсином, семенами кунжута и специями, подается на белой тарелке
Нарезанная красная рыба с оливками и лимоном на белой тарелке, изолированный крупный план
Красная рыба, нарезанная дольками, лежит на белой тарелке.Вокруг овощей и щепы
Открытый сэндвич с хрустящим семгой, сливочным сыром, нарезанным огурцом
Семга малосольная, нарезанная на грифельной доске
.Как разморозить лосося, чтобы он таял к обеду
Как мы любим тебя, лосось? Давайте посчитаем способы: вы здоровы, вкусны, готовы к употреблению менее чем за 30 минут. Что ж, если мы не забудем вынуть тебя из морозильника, конечно. (Упс.) Не волнуйтесь: вашу еду еще можно сохранить. Читайте дальше, чтобы узнать, как разморозить лосось, чтобы он таял к обеду. Но сначала …
Лучший способ заморозить лосось
Чем лучше вы заморозите лосося, тем легче будет его разморозить.К счастью, процесс прост:
Шаг 1: Распакуйте и промойте лосося. Не забудьте также тщательно промокнуть насухо.
Шаг 2: Плотно заверните в пластик.Затем поместите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и найдите для него место в морозильной камере. Когда рыба разморозится, ее можно будет жарить, жарить на гриле или запекать.
Лучшие способы разморозки лосося, в зависимости от того, сколько времени у вас есть
Лучший способ разморозить лосося … Если у вас есть 12 часов до обеда
Этот метод требует наибольшего планирования — что, честно говоря, означает, что это метод, который мы используем меньше всего.Но если вы более организованы, чем мы, вот что нужно делать:
Шаг 1: Достаньте рыбу из морозильника примерно за 12 часов до того, как вы планируете готовить. Оставьте рыбу в пакете или полиэтиленовой упаковке и поместите в холодильник на неглубокой тарелке или в миске, чтобы собрать всю жидкость. (Никому не нравится рыбный холодильник.)
Шаг 2: Подождите.Ожидайте, что куски лосося весом до 0,5 кг разморозятся примерно за 12 часов, в то время как более тяжелое филе потребуется примерно через 24 часа.
Лучший способ разморозить лосося … Если у вас есть час до обеда
Нам больше всего нравится этот метод погружения в воду за его эффективность (начните с жареных овощей, пока вы ждете) и результаты (никакой сухости).
Шаг 1: Наполните большую кастрюлю холодной водой. Поместите рыбу в герметичный пакет и погрузите в кастрюлю, при необходимости взвесив.
Шаг 2: Опорожняйте кастрюлю и наполняйте ее свежей водой каждые десять минут.Периодически проверяйте рыбу, нажимая на середину каждого филе — оно должно быть немного мягким, а рыба должна быть гибкой (это может занять от 30 до 60 минут).
Лучший способ разморозить лосося … Если у вас есть 5 минут до обеда
Если у вас очень мало времени, разогрейте рыбу в микроволновой печи, чтобы быстро разморозить ее. Только имейте в виду, что это может повлиять на его вкус и текстуру.
Шаг 1: Примерно определите, сколько весит ваша рыба. Затем выберите настройку «размораживание» на микроволновой печи и введите вес.
Шаг 2: Часто проверяйте рыбу и прекращайте размораживание, когда она гибкая, но еще холодная.В конце концов, вы пока не хотите готовить рыбу. Использование микроволновой печи займет около шести-восьми минут на фунт рыбы.
P.S .: Вы также можете приготовить рыбу, даже не размораживая ее — просто знайте, что это займет примерно в полтора раза больше времени, и текстура или качество рыбы могут измениться.
Как долго хранится замороженный лосось?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, любая замороженная рыба или моллюски будут храниться в морозильной камере неопределенно долго, хотя их вкус и текстура со временем ухудшатся.Сырой замороженный лосось можно использовать через три-восемь месяцев, тогда как приготовленный замороженный лосось хватит только на три.
Можно ли заморозить лосось после размораживания?
Вы не забыли разморозить лосося … но потом вместо этого поели пиццу на ужин. (Уважение.) Так можно его снова положить в морозилку? Ответ положительный — с условиями. Согласно Министерству сельского хозяйства США, можно безопасно повторно замораживать сырое мясо, птицу или рыбу, если они были разморожены в холодильнике.Любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа (или на один час при более высоких температурах), не следует замораживать повторно. Замороженное мясо, которое было приготовлено, также можно повторно заморозить.
Готовы готовить? Вот семь любимых нами рецептов лосося:
СВЯЗАННЫЙ: 50 простых и вкусных рецептов лосося
Как разморозить замороженного лосося: лучшие практики и рецепты
Магазин морепродуктов
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать восхитительного выловленного в дикой природе лосося, лобстера, морских гребешков и трески.
.
Хотя вы, возможно, уже знаете, как размораживать замороженного лосося, не все методы размораживания созданы одинаково. Перевод рыбы из замороженного состояния в теплое слоеное блюдо требует некоторой подготовительной работы, чтобы убедиться, что вы не только быстро ее разморозите, но и сделаете это безопасно.
При оттаивании любого куска рыбы очень важно не допустить попадания срезки в ужасную «опасную зону». Это диапазон температур от 40 ° F до 140 ° F, при котором бактерии растут наиболее быстро. По этой причине просто оставить лосося на прилавке для разморозки — не лучшая идея.Кроме того, не забудьте вынуть замороженные морепродукты из герметичной упаковки перед размораживанием.
Не знаете, как правильно разморозить замороженного лосося? Ниже вы найдете два передовых метода, а также несколько вкусных рецептов из лосося, которые можно приготовить дома. Вы даже получите советы по приготовлению лосося прямо из морозильной камеры в те ночи, когда у вас мало времени.
Рекомендации по размораживанию замороженного лосося
Всегда извлекайте замороженные морепродукты из вакуумной упаковки перед размораживанием
Если вы начали с лосося в герметичной упаковке, выньте рыбу и поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет.Звучит как досадный лишний шаг, но на самом деле он очень важен. Размораживание рыбы в упаковке представляет опасность для ботулизма.
Clostridium botulinum — бактерия, вызывающая споры, которые могут привести к ботулизму, — процветает в среде с низким содержанием кислорода, например в вакуумной упаковке. Споры могут создавать токсин, вызывающий ботулизм, в более теплых условиях, особенно вне холодильника.
Подвергнув рыбу воздействию кислорода и поместив ее в другой мешок, вы можете остановить эти споры на их следах перед оттаиванием.
Золотой стандарт: разморозка в холодильнике за ночь
Если у вас хватило дальновидности и времени, чтобы достать лосося из морозильной камеры и переместить в холодильник, значит, вы следуете золотому стандарту. Это самый простой, эффективный и, возможно, самый безопасный метод разморозки лосося, но он также занимает больше всего времени.
Пока ваш холодильник хранится при безопасной температуре, вам не нужно беспокоиться о росте бактерий. Затем накройте лосось крышкой и переместите в холодильник, чтобы он разморозился.В зависимости от размера куска лосося этот метод может занять от 12 до 24 часов.
Если вы можете сэкономить час: разморозьте в холодной воде (и откажитесь от вакуумной упаковки)
Если вы, как и мы, иногда забываете положить лосося в холодильник на ночь, чтобы он оттаял, не волнуйтесь. Вы все еще можете разморозить лосось в холодной воде. Этот метод относительно быстрый и эффективный. Это также безопасно, если вы серьезно относитесь к основным правилам техники безопасности.
Если вы начали с лосося в герметичной упаковке, выньте рыбу и поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет.Теперь поместите новый пакет в таз с очень холодной водой. Проверяйте рыбу каждые 30 минут, чтобы убедиться, что она не оттаяла; замените воду, если она стала прохладной.
Совет для профессионалов: лосось можно готовить прямо из морозильной камеры
Знаете ли вы, что, если вы в затруднении, вы можете полностью приготовить лосося прямо из морозильной камеры? Это абсолютно безопасно, просто и работает с разными способами приготовления, такими как духовка, фритюрница и быстрорастворимый горшок. Плюс действительно получается вкусно.
Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашими руководствами:
рецепта лосося, чтобы попробовать сегодня вечером
Обжаренный лосось с заправкой «Зеленая богиня» и яблочным салатом из редиса
Этот хрустящий лосось прекрасно сочетается с яркой заправкой с пряностями и хрустящим яблочным салатом из редиса.Кроме того, на приготовление всего блюда уходит целых 15 минут.
Для самого лосося требуется немного больше, чем соль, перец, масло и горячая сковорода. Это потому, что заправка зеленой богини обладает ароматом благодаря смеси таких трав, как эстрагон, петрушка и чеснок. Греческий йогурт, лимонный сок и хересный уксус добавляют идеальные нотки кислоты и запаха.
Наконец, простой салат состоит из листьев салата Бибб, морковных лент и тонко нарезанных яблок и редиса.Это легкая, но сытная еда.
Листовая сковорода с лососем и тыквой
Лосось — ничто иное, как быстрый ужин, и этот комплексный ужин на сковороде является ярким тому примером. Через 20 минут у вас будет лосось в песто и богатый деликатес из кабачков.
Это не просто песто — это домашний вариант из шпината и укропа, дополненный миндальным, оливковым маслом и лимоном. Вы быстро взбейте это, а затем выложите филе лосося и кабачки на противень.Сверху намажьте лосось соусом песто, запекайте около 15 минут, и все! Подавайте все это с большим зеленым салатом, чтобы блюдо получилось еще более ярким.
Обжаренный лосось с ананасовой сальсой
Лосось великолепно сочетается со сладкими блюдами, и эта ананасовая сальса не исключение. Сделанный из ананаса, красного перца, чеснока, кинзы и лайма, он легкий на огне, но не на вкусе.
Это блюдо невероятно просто приготовить.Во-первых, приготовьте ананасовую сальсу на скорую руку. Прелесть этой сальсы в том, что ее можно приготовить за четыре дня до ее приготовления, а также можно использовать с говядиной, курицей и свининой. После того, как вы съели сальсу, щедро посолите и поперчите лосось и обжарьте его по несколько минут с каждой стороны. Собери и наслаждайся!
Лосось, пашот с лимоном и сметаной в рассолах
Если вам нравится блюдо, которое действительно подчеркивает тонкий вкус и текстуру лосося, этот рецепт пашот с лимоном — то, что вам нужно.К нему подают яркий, прохладный и хрустящий салат.
Жидкость для варки яркая и ароматная, с добавлением белого вина, лимона, лавровых листьев, стеблей петрушки и черного перца. Лососю нужно всего пять минут, чтобы впитать весь этот невероятный тонкий вкус.
Быстрая сметана из маринованных огурцов делает это блюдо еще красивее, с смесью огурца, красного лука, шампанского уксуса, укропа, петрушки и, конечно же, сметаны.
Магазин морепродуктов
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать восхитительного выловленного в дикой природе лосося, лобстера, морских гребешков и трески.
Как приготовить лосось из замороженного | Кулинарная школа
Хит Голдман для Food Network Kitchen
Хит Голдман, кулинарный редактор Food Network
Иногда по ночам мы склонны позволить ночи сосредоточиться на приготовлении пищи. Другим, нам нужен обед, который практически готовится сам. Для тех, кто хочет забыть ночь, мы предлагаем вам самый быстрый способ приготовить замороженного лосося.Спасибо нашим друзьям из Института маркетинга морепродуктов Аляски, которые научили нас этой очень умной технике.
Во-первых, не беспокойтесь о разморозке лосося. Да, не нужно переносить его в холодильник накануне вечером, затем понять, что он не полностью разморожен, когда вы хотите его приготовить, затем паникуйте и попытайтесь быстро разморозить его, чтобы он был готов вовремя. Просто оставьте его в морозильной камере, пока вы не будете готовы его приготовить.
Какие виды лосося можно приготовить из замороженного?
Методы, описанные в этой истории, хорошо подходят для всех разновидностей филе лосося, но не для больших кусков лосося, которые тают гораздо дольше.Часто в супермаркете можно купить замороженное филе в вакуумной упаковке. Это отличный вариант для метода приготовления из заморозки, потому что мгновенная заморозка сводит к минимуму крупные кристаллы льда (которые разрушают структуру клеточных стенок и вызывают размягчение талая лосося).
Как жарить лосося из замороженных продуктов
Готовьте лосось на сковороде, как обычно, с парой важных настроек.
- Промойте филе лосося под прохладной водой.Сделайте это, чтобы удалить лед, образовавшийся снаружи. Вытрите их бумажными полотенцами.
- Не приправляйте лосось перед приготовлением. Звучит как кардинальный грех, но подумайте: соль не может проникнуть в замороженный кусок рыбы. Подождите, пока вы обжарьте ее с одной стороны и перевернете, прежде чем приправлять приготовленную рыбу.
- Выложите лосось кожей вверх на сковороде. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лосось кожицей вверх в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится со стороны мяса (около 4 минут)
- Переверните лосось и приправьте его.Переверните лосось кожей вниз и обильно приправьте мясную сторону солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Накройте сковороду крышкой, чтобы удержать тепло, и приготовьте лосось на пару, чтобы он прожарился. Пока он готовится, кожица должна касаться горячей сковороды, чтобы она хрустела, а не становилась мокрой. Готовьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и легко отслоится, если вставить нож для очистки овощей между слоями, от 7 до 9 минут в зависимости от размера.
Как запечь лосось из замороженных продуктов
Запекание замороженного лосося — это простой метод, позволяющий получить нежные и сочные результаты.Хотите опробовать технику? Ознакомьтесь с нашим замороженным лососем, запеченным в лимонном масле.
- Разогрейте духовку. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
- Промойте филе лосося прохладной водой. Сделайте это, чтобы удалить лед, образовавшийся снаружи. Вытрите их бумажными полотенцами.
- Выпекать 8 минут, затем приправить. Приправа не прилипнет к замороженному лососю, поэтому сначала нужно немного его запечь, а затем достать лосось из духовки, приправить его и вернуть в духовку.
- Лосось готов, когда он полностью непрозрачен. Проверьте степень готовности, вставив нож для очистки овощей между слоями. Он должен готовиться еще 5-8 минут, в зависимости от размера вашего лосося.
Как приготовить лосось из замороженных продуктов
Секрет приготовления лосося из заморозки на гриле? Смажьте филе маринадом, а затем заверните его в виноградные листья, чтобы они не прилипали к решетке (и полностью съедобны).
- Предварительно разогрейте гриль для получения прямого и непрямого нагрева от среднего до сильного.
- Промойте филе лосося прохладной водой. Сделайте это, чтобы удалить лед, образовавшийся снаружи. Промокните их насухо бумажными полотенцами.
- Смажьте лосось оливковым маслом и приправьте. Смажьте лосось оливковым маслом и приправьте его солью, перцем и любыми другими приправами по вашему выбору (мы любим цедру лимона!)
- Оберните каждое филе виноградными листьями.Положите один виноградный лист прожилками вверх на чистую рабочую поверхность кончиком от себя. Положите еще один лист поверх первого так, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 1 дюйм. Повторите это с еще двумя виноградными листьями, если они большие, или еще с тремя, если они маленькие, создавая одну линию. Положите филе лосося на ближайший к вам виноградный лист и затем, удерживая лист, раскатайте лосось в перекрывающихся виноградных листьях.
- Начните готовить филе в виноградных листьях на прямом огне и закончить на непрямом.Обжарьте лосось в обертке на прямом огне, переворачивая до половины, пока виноградные листья не обугливаются местами, примерно 5 минут. Перейдите на непрямую сторону, накройте решетку грилем и готовьте, пока она не станет непрозрачной, около 12 минут в зависимости от толщины рыбы.
Здоровые рецепты из рыбы и морепродуктов
Морепродукты, приготовленные вкусными 5 способами
Как приготовить лосось из замороженного
26 июня, 2017 33 Комментарии
Я люблю лосось, но забываю достать его из морозилки на ужин.С тобой такое случается? Я собираюсь помочь вам, потому что я научился готовить лосося из замороженного.
Я никогда не пробовал готовить из заморозки, потому что думал, что рыба будет готовиться неравномерно, если ее не разморозить. Мой рецепт запеченного лосося и спаржи, а также жареный лосось и брокколи — это размороженное филе.
Я думал, что рыба не будет готовиться равномерно, если ее не разморозить (внутри будет холодно, а снаружи горячо), но, к счастью, я ошибался.
С момента создания этого рецепта я также научился готовить лосось из замороженных без размораживания в духовке — невероятно просто !!
Мне нравится, как вы можете купить пакет индивидуально замороженного филе и хранить его в морозильной камере для быстрого обеда в будние дни.Теперь вам не нужно забывать вынимать их из морозильника перед тем, как отправиться на работу утром !!
Сначала промойте ледяную глазурь в холодной воде и промокните бумажными полотенцами. Затем с помощью кисти намажьте оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал к сковороде. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, пока вы ополаскиваете и чистите щеткой.
Готовьте лосось около 4 минут, пока он не подрумянится. Он все еще будет действительно замороженным, за исключением того слоя, который вы подрумяните. Переверните (это подрумяненная часть выше), накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.
Готовьте еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной (проверьте ножом в центре — посмотрите).
Это просто потрясающе. Через 10 минут вы получите вкусную приготовленную рыбу прямо из морозильной камеры. Как ты можешь ошибиться?
Я подаю это с салатом, рисом или рисом с цветной капустой, может быть, с лапшой — все, что у меня есть под рукой. Моя семья обычно любит эту еду.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺
Пожалуйста, поделитесь, если вы попробуете этот рецепт, и дайте мне знать, как он проходит.
Как приготовить лосось по замороженному рецепту
☆☆☆☆☆
★★★★★
3,6 с 14 отзывов На 2 филе
Печать Pin
Ингредиенты
2 филе лосося Аляски (от 4 до 6 унций каждое)
оливковое масло для смазывания кистью
соль и перец по вкусу
Инструкции
Смойте любую ледяную глазурь из замороженный лосось под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом и положите лосось в разогретую сковороду без крышки примерно на 4 минуты, пока она не подрумянится.
Переверните семгу и приправьте солью и перцем. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 6-8 минут или просто до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной.
Пищевая ценность
На 450 грамм филе с оливковым маслом = 190 калорий, 11,7 г жиров, 1,7 г насыщенных жиров, 0,0 г углеводов, 0 г сахара, 22,0 г белка, 0 г клетчатки, 50 мг натрия, 1 фристайл SmartPts
Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Как приготовить замороженный лосось, чтобы он не был рыбным?
Разогрейте духовку до 500 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните оливковым маслом. Добавьте филе лосося и переверните, чтобы покрыть маслом; Приправить солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным снаружи и полупрозрачным внутри, около 5 минут.
Как добиться рыбного привкуса из лосося?
Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли.Выложите рыбное филе кожей вниз на соленую вощеную бумагу. Посыпьте филе примерно 1 чайной ложкой кошерной соли. Дайте филе постоять около 30 минут, пока соль не впитается в филе.
Как приготовить рыбу, чтобы не было рыбного вкуса?
Замочите рыбу в воде с солью и сахаром на 10-30 мин. Примерно 2 столовые ложки соли и столько же сахара на стакан воды. После замачивания промойте рыбу, затем натрите таким же количеством соли и сахара (как в сухом растирании).Если хотите, можете добавить немного черного перца.
Можно ли приготовить лосось из заморозки?
К счастью, готовить лосось из замороженного состояния совершенно безопасно, и, позвольте мне сейчас развеять все опасения, он может иметь такой же вкусный вкус, как и правильно размороженный и приготовленный лосось. Я обнаружил, что секрет в том, чтобы использовать мощность горячей духовки, немного фольги и ароматный соус, чтобы за 30 минут вы перешли от заморозки к обеду.
Как сделать замороженную рыбу свежей?
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.
- Выложите рыбу одним слоем на противне. …
- Выпекать 4-5 минут. …
- Продолжайте выпекать до тех пор, пока в центре не станет жарко и расслоится, еще примерно 8–12 минут.
Почему мой лосось такой рыбный на вкус?
Лосось пахнет рыбой из-за окисления жирных кислот. Но он также может усилиться при приготовлении лосося. Есть самые разные люди, которые говорят, что лосось нужно добавить в уксус, лимон или другую кислоту, чтобы уменьшить запах.
Какой лосось не имеет рыбного вкуса?
Но если вы хотите лосося без сильного «рыбного» вкуса, я могу. Сначала купите дикого королевского лосося. Затем, в зависимости от того, как вы готовите рыбу, снимите кожицу и соскребите темно-коричневую мякоть — это то место, где находится маслянистая рыба.
Какая рыба не имеет рыбного вкуса?
Арктический голец выглядит как лосось, но он менее маслянистый, поэтому в нем меньше рыбного вкуса. Камбала и сом также легко доступны, как и радужная форель и пикша.Тилапия — это морская куриная грудка без костей и кожи, у нее почти нейтральный вкус.
Убирает ли рыбный привкус замачивание рыбы в молоке?
Решение простое: быстро окунитесь в миску с молоком, и рыбный запах исчезнет. … Казеин в молоке связывается с триметиламином, и, хотя это не полная экстракция, быстрое замачивание может немного вытянуть из мякоти и уменьшить запах.
Что вызывает рыбный привкус рыбы?
Рыба имеет «рыбный» вкус при неправильном обращении.… Соки из сырой рыбы могут переносить бактерии на приготовленную или готовую к употреблению рыбу. Для замороженных морепродуктов ищите иней или кристаллы льда. Это признак того, что рыба долго хранилась или разморозилась и повторно заморозилась.
Сколько времени нужно на приготовление лосося из замороженного?
2) Выложите лосось в форму для запекания или сковороду и добавьте любую приправу, которая вам нравится. Даже такая простая вещь, как лимон, соль и перец, отлично подойдет. 3) Накройте форму или сковороду фольгой и поставьте в духовку.4) Запекайте примерно пять минут из расчета на унцию рыбы.
Нужно ли размораживать лосось перед приготовлением?
Во-первых, не беспокойтесь о разморозке лосося. Да, не нужно переносить его в холодильник накануне вечером, затем понять, что он не полностью разморожен, когда вы хотите его приготовить, затем паникуйте и попытайтесь быстро разморозить его, чтобы он был готов вовремя. Просто оставьте его в морозильной камере, пока вы не будете готовы его приготовить.
Как быстро разморозить лосося?
Наполните большую миску холодной водой, поместите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет (если это еще не сделано) и погрузите в него.В зависимости от размера и толщины лосось разморозится примерно за час. Проверьте его через 30 минут, чтобы увидеть, как идет процесс, и смените воду, если она станет теплой.
Можно ли жарить замороженную рыбу на сковороде?
Вы можете полностью пропустить процесс размораживания и приготовить замороженную рыбу прямо из морозильной камеры. Вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления в рецепте, чтобы учесть отсутствие оттаивания, но вы можете варить рыбу, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!
Почему нельзя размораживать замороженную рыбу в вакуумной упаковке?
При открытии упаковки при оттаивании рыбы в вакуумной упаковке присутствует кислород, и споры не будут производить вегетативные клетки, которые производят токсин.Listeria monocytogenes — это бактерия, которая может заражать пищу. … В отличие от многих бактерий, листерии могут расти и размножаться в некоторых продуктах в холодильнике.
Какие четыре рыбы нельзя есть?
6 рыб, которых следует избегать
- Голубой тунец. В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами. …
- Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач)…
- Морской окунь.…
- Морской черт. …
- Оранжевый грубый. …
- Лосось (разводимый)
16 нояб. 2018 г.
Замораживание лосося | Аляскинская рыба и цыплята
Это, кажется, спорный вопрос на Аляске. У большинства жителей Аляски есть мнение о том, что делать с рыбой, когда она вылезает из воды. Многие рыболовы сталкиваются с непростой задачей: поймать 30 или более лососей после целого дня погружения или заброса.
Однако после того, как лосось пойман, обязательно, чтобы рыба не сидела в воде, пока вы не вернетесь домой.Если рыба хранится в холодильнике, убедитесь, что охладитель сливается каждый час или около того, чтобы рыба не поплыла в мутной кровяной ванне.
Эти советы по сохранению и замораживанию рыбы — мои лучшие методы, наряду с некоторыми советами от старожилов и многих обсуждений на форумах.
Мой метод
У рыболовной ямы:
1. После того, как рыба выйдет из воды, разрежьте жабры, чтобы у рыбы началось кровотечение. Это продлевает срок замораживания филе.
2. Избегайте ненужного насилия. Ушибы и удары по рыбе повреждают ее клеточную ткань.
3. Держать рыбу на льду и защищать от чаек. Убедитесь, что тающий лед может стекать с рыбы.
Дома или на производстве:
1. Как можно тщательнее промойте рыбу пресной водой. Ожидание, пока вы не вернетесь домой, создает еще больший беспорядок, но избегает попадания песка в филе. Выпотрошите рыбу и удалите родословную.
2. Филе лосося в вашем любимом стиле — я расскажу о своем методе в другом посте.Очистить лосося от костей легче, когда рыба заморожена и разморожена.
— Лучше всего свести к минимуму количество пресной воды, в которой вы подвергаете рыбу. Пресная вода проникает в клетки рыб и при замораживании разрывается, делая ее более мягкой. Если возможно, промойте рыбу рассолом с соленой водой. Теория, лежащая в основе рассола, заключается в том, что соль не дает воде попадать в клетки лосося (что-то об осмосе), предотвращая кристаллизацию мяса при замораживании.
3.Сделайте рассол из 1 галлона воды на полстакана соли. Филе лосося промыть в рассоле.
4. Промокните сухое филе, выложите на противни или решетки и заморозьте, пока они не станут жесткими.
5. Вакуумное уплотнение филе без слизи. Если вы хотите положить два филе в пакет, убедитесь, что рыба упакована по мясу, избегая контакта с кожей. Это также хорошее время, чтобы предварительно заправить рыбу маринадом или терияки.
6. Этикетка и дата. Убедитесь, что в первую очередь используется рыба с дефектами упаковки, имеющими воздух или другие дефекты.
Глазурь
При использовании этого метода на поверхности рыбы образуется ледяной панцирь. Это похоже на то, как вы покупаете куриную грудку или другое замороженное мясо в продуктовом магазине.
1. Тот же процесс для шагов 1-4, что и выше. Вместо того, чтобы запечатывать рыбу вакуумом, возьмите замороженное филе и опустите его в ледяную воду.
2. Заморозьте еще раз на противне до полного замораживания и упакуйте в пакеты с застежкой-молнией или в посудомойку.
3. При размораживании не оставляйте рыбу в глазури.
Убедитесь, что вы едите то, что поймали. Каждый год Craiglist и объявления заполняются старым, обожженным в морозильной камере лососем. Легко поддаться азарту от ловли рыбы, но крайне расточительно (и противно) выбрасывать старую рыбу каждую весну.
Я буду публиковать рецепты использования годовалого лосося, но несколько хороших вариантов: котлеты из лосося, копченый лосось и похлебка из лосося.
Дополнительную информацию можно найти в отделении кооперативов UAF и в Национальном центре консервирования домашних продуктов
Как приготовить замороженное филе лосося без разморозки
Не отказывайтесь от планов вкусного обеда из лосося только потому, что вы забыли разморозить рыбу.Лосось — это источник питания, содержащий омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Если вам не хватает времени, не размораживайте эту крепленую рыбу, а готовьте ее прямо из морозильной камеры. При приготовлении замороженной рыбы ожидайте несколько дополнительных минут на приготовление, а также повышенное выделение влаги из растопленных кристаллов льда.
Grill It
Промойте замороженное филе лосося под холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Замороженное филе часто покрывают ледяной глазурью, чтобы защитить его от ожогов в морозильной камере и сохранить их свежий вкус после приготовления.Ополаскивание филе удаляет ледяную глазурь, снижает содержание воды и позволяет приправам прилипать к рыбе.
Положите филе лосося на матовую сторону куска алюминиевой фольги. Смажьте лосось маслом, например маслом виноградных косточек или арахисовым маслом. Эти масла имеют высокую температуру дыма и не горят легко. Приправьте лосось своими любимыми приправами, такими как соль, перец, приправы каджун и чеснок.
Сложите фольгу, чтобы получился небольшой пакет с лососем в центре.Поместите пакет на гриль, предварительно нагретый до среднего огня, или около 375 градусов по Фаренгейту. Готовьте лосось от 16 до 20 минут, перевернув наполовину.
Sear It
Промойте филе лосося в холодной воде, чтобы удалить ледяную глазурь. Промокните их насухо бумажными полотенцами, чтобы они хорошо подрумянились. Смажьте каждое филе маслом.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Выложите замороженное филе кожей вверх на сковороду. Готовьте филе в течение трех-четырех минут, прежде чем перевернуть филе.После переворачивания приправьте филе любимыми приправами. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте шесть-восемь минут на среднем огне.