Как в домашних условиях сделать скумбрию пряного посола – Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях — 18 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях по рецепту с фото

Скумбрия – вкусная и полезная рыбка. К тому же, работать с ней – одно удовольствие, так как у нее нет чешуи. Сегодня я расскажу о том, как сделать невероятно вкусную скумбрию пряного посола. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: разделочная доска и нож, ковшик, банка емкостью 0,5 мл и крышка, железное ситечко, чтобы процедить рассол.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт. (300 г)
Душистый перецпо вкусу
Черный перец горошекпо вкусу
Лук1 шт.
Соль2 ст. л.
Вода0,5 л
Сахар1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.

Выбор ингредиентов

Для засолки берите не слишком маленькую рыбу, но она не должна быть и слишком большой. Идеально подойдет скумбрия, весом около 300-350 грамм, свежая или свежемороженая. При выборе обратите внимание на ее глаза. Они должны быть слегка выпуклыми и яркими. Не впалыми или мутными. Обратите внимание на жабры – это четкий показатель свежести.

Если они розового и красного цвета без неприятного запаха и слизи, значит рыбка свежая. Кожа должна быть упругая, со светло-серым радужным отливом, без желтизны, пятен и повреждений. Ну и конечно, принюхайтесь: свежая скумбрия не должна издавать резкий запах прогорклого рыбьего жира, а только легкий, не отталкивающий рыбный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Разделываем скумбрию
  1. Отрежьте голову вместе с плавниками.
  2. Затем разрежьте ее, вытащите требуху и хорошенько промойте под проточной водой.
  3. Удалите хвост и разрежьте рыбу на кусочки.
Готовим маринад для скумбрии пряного посола
  1. Отмерьте банкой пол литра воды, налейте ее в ковшик. Поставьте на средний огонь.
  2. Когда вода в ковшике закипит, бросьте туда перец душистый и горошек, лавровый лист, столовую ложку сахара, две столовые ложки соли. Проварите минуты три. Выключите газ. Дайте рассолу остыть.
  3. Лук порежьте полукольцами и переложите в пол литровую банку вместе с кусочками скумбрии слоями.
  4. Когда рассол полностью остынет, установите на банку железное ситечко и влейте рассол. Горошек переложите обратно в банку. Закройте ее крышкой и уберите на 12 часов в холодильник.

Видеорецепт приготовления

Хотите посмотреть, как правильно засолить рыбу по этому рецепту? Тогда посмотрите ролик, и вы сможете засолить рыбу проще и эффективнее.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такую рыбку подают порезанной на порционные кусочки. Сверху украшают колечками лука и зеленью. Отлично подходит она как для праздничного стола, так для приятного семейного обеда или ужина. Прекрасно сочетается с картошкой, приготовленной в любом виде (жареной, отварной, запеченной или пюре). Или с овощным рагу. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей.

Полезная информация

  • Попробуйте отличный простой рецепт судака в духовке, который подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Мясо этой рыбы нежное, диетическое и очень вкусное. Приготовление занимает не больше получаса.
  • Не пропустите самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе. Без жидкого дыма и химии вы получите рыбку потрясающего вкуса и аппетитного золотистого цвета.
  • Рекомендую также ознакомиться с замечательным рецептом маринованной скумбрии. Делается она быстро и просто. Со скумбрией вообще работать легко и приятно. Уделив приготовлению не больше получаса, на следующий день вы уже будете наслаждаться необыкновенно вкусной пряной рыбкой нежного вкуса.

  • Если хотите разнообразить свой рацион, просмотрите рецепт жареной скумбрии на сковороде. Правильно приготовленная, рыбка просто тает во рту и прекрасно сочетается с зеленью, сыром и овощами.
  • Обратите свое пристальное внимание на рецепт рыбного супа из красной рыбы. Это очень вкусное, полезное и питательное первое блюдо должно быть в рационе каждой семьи.
  • Также посмотрите наилучшие рецепты красной рыбы в духовке. Наверняка из них вы выберете тот, что вам подходит больше всего, и будете возвращаться к нему снова и снова.

Варианты приготовления

По нашему рецепту рыбу можно засолить и целиком, но тогда используйте ёмкость (эмалированную, стеклянную или пластиковую) размером побольше. Если кусочки рыбы просаливаются за 12 часов, то целая скумбрия среднего размера будет готова через трое суток. Для засолки больше всего подходит крупная каменная соль. Не используйте йодированную, так как она испортит внешний вид вашей рыбки, кроме того, рыба приобретает горьковатый оттенок вкуса.

Кроме перечисленных в рецепте пряных специй, можно добавить еще гвоздику и кориандр. Зачастую готовые, промаринованные кусочки рыбы заливают душистым растительным маслом. В таком виде скумбрия хранится в холодильнике не больше одной недели.

Надеюсь, у вас получилась чудесная рыбка по моему рецепту. Если у вас есть свои проверенные любимые варианты ее приготовления, поделитесь с нами. Присылайте свои комментарии и впечатления. Готовьте с любовью.

www.alizy.club

Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях: 5 рецептов

Ароматная рыбка, тающая во рту, идеально подходит к праздничному или будничному столу. Маринад для скумбрии пряного посола можно сделать в домашних условиях. Сложностей не возникнет, потому что мы сопровождаем все рецепты поэтапными инструкциями. Давайте приступим!

Скумбрия в пряном уксусном маринаде

  • скумбрия — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • соль (крупная) — 160 гр.
  • уксус — 20 мл.
  • сахар-песок — 20 гр.
  • лавр — 4 шт.
  • перец-горох — 8 шт.

Рецепт простой, скумбрия в маринаде получается действительно вкусной и пряной.

1. Начнём с разделки рыбы. Вымойте её, освободите от внутренних частей. Ещё раз ополосните, после чего просушите и порубите кусками.

2. Теперь делаем маринад. С этой целью готовим эмалированную огнеупорную посуду. Вливаем в неё воду и кладём пряности. Добавляем соль с сахарным песком.

3. Кипятим маринад, затем снимаем с огня и даём остыть. Когда жидкость дойдёт до комнатной температуры, можно вводить уксус.

4. Подготовьте банку, отправьте в неё ломтики скумбрии. Влейте готовый маринад. Оставьте рыбу мариноваться на 20—25 часов при комнатной температуре. Готово!

Этот рецепт маринада для скумбрии считается «классикой жанра». В домашних условиях он готовится довольно просто.

Пряная скумбрия за 2 часа

  • скумбрия — 1 шт.
  • соль — 60 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец-горох — 8 шт.
  • лавр — 3 шт.
  • фильтрованная вода — 350—400 мл.

1. Сначала доведите воду в количестве по рецепту до бурления. Отправьте в неё разрезанную напополам луковицу и все пряности. Проварите 10 минут и выключите.

2. Позвольте маринаду для скумбрии пряного посола остыть. Затем разделайте рыбу в домашних условиях. Вымойте, посушите, порубите кусками и сложите в банку.

3. Влейте к рыбе рассол, оставьте в холодильнике на пару часов. Спустя этот срок можно дегустировать.

Скумбрия в маринаде с корицей

  • рыба — 1 шт.
  • соль — 220 гр.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • лавр — 5 шт.
  • перец-горох — 16 шт.
  • свежесмолотая корица — 6 гр.

1. Соедините воду с пряностями и солью. Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления.

2. Пока томится маринад, разделайте рыбку и порубите кусками. Дайте рассолу дойти до комнатной температуры.

3. Затем влейте его в банку с кусками рыбы и оставьте на 2 суток. За это время рыба пропитается пряностям и избавится от лишней влаги.

Скумбрия в горчичном маринаде

  • скумбрия (тушки) — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 500—600 мл.
  • горчичный порошок — 8 гр.
  • масло подсолнечное — 25 мл.
  • сахарный песок, соль — по 10 гр.
  • лавр, бутоны гвоздики — по 5 шт.

1. Отправьте воду в сотейнике на огонь и доведите до бурления. Всыпьте все пряности, а также соль с сахарным песком и горчичный порошок. Влейте масло, кипятите рассол 5 минут.

2. Снимите с конфорки, доведите до комнатной температуры. Рыбку подготовьте, очистив от всего лишнего и порубив кусками.

3. Промойте, сложите в банку и залейте маринадом. Выдержите в прохладе минимум 10 часов и дегустируйте.

Маринад для скумбрии пряного посола готовится быстро и просто в домашних условиях!

Скумбрия с пряностями в сухом маринаде

  • рыба — 1 шт.
  • лавр — 4 шт.
  • горчица в порошке — 7 гр.
  • соль — 40 гр.
  • сахарный песок — 12 гр.
  • кориандр — 6 гр.

1. Измельчите все приправы, соль и сахар в ступке или другим способом. Должна получиться однородная сухая масса.

2. Рыбку почистите, подготовьте к дальнейшим действиям. Натрите со всех сторон, положите в пакет или контейнер. Можете замотать в плёнку.

3. Длительность выдержки составляет 20—25 часов. Через этот срок рыбу можно ополоснуть от пряностей и пробовать.

Пряная и ароматная скумбрия – идеальная закуска на все времена. Попробуйте и вы удивить гостей своими кулинарными способностями. Тем более что дома всё выполняется быстро. Рассмотрите рецепты, выберите для себя идеальный вариант.

more-vsego.net

Скумбрия пряного посола в домашних условиях по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях: готовим по рецепту с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Узнайте, как просто и быстро замариновать скумбрию, чтобы получить в результате пикантное, невероятно вкусное блюдо! Смотрите наш рецепт и попробуйте сами приготовить такую ароматную рыбку! Очень вкусно!

Среди океанских рыб обычная скумбрия признана самой полезной. Специалисты по питанию и врачи рекомендуют постоянно употреблять ее, особенно в зимнее время года. Ведь омега-3 жирные кислоты помогают не только нашему уму и сердцу, но и иммунитету.

Маринованная рыба – удовольствие не из дешевых. Но можно существенно сэкономить, если приготовить ее дома самостоятельно, например, засолить.

Как сделать скумбрию пряного посола

Инвентарь: трехлитровая банка или эмалированная кастрюлька, трехлитровая банка, нож, досочка, ложка.

Ингредиенты

Скумбрия среднего размера2 шт.
Уксус яблочный (9%)2-2,5 ст. л.
Соль морская4 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Душистый перец горошком5-7 шт.
Лавровый лист5-6 шт.
Бутоны гвоздики4-5 шт.
Зерна кориандра0,5-1 ч. л.
Кипяток1 л

Как выбрать замороженную скумбрию для засолки целиком

Скумбрию, которая не будет проходить термическую обработку, нужно выбирать с особой тщательностью. Как по внешнему виду выбрать идеальную тушку для посола:

  • Оптимальный размер тушки – 30 см.
  • Первое, на что стоит обратить внимание, это плавники и хвост. Если они целые – заготовители и поставщики все сделали правильно. Обломанные или обрезанные плавники и хвост говорят о нарушении технологии заготовки, транспортировки или о том, что тушки много раз перекидывали с места на место и долго хранили.
  • Второе – это целостность тушки. Она должна быть однородной, без повреждений, непонятных перегибов, вмятин или пятен. Это говорит о том, что к ней относились с уважением, а не бросали при хранении.
  • Большое количество наледи свидетельствует о том, что тушки размораживали и замораживали по нескольку раз.
  • При покупке размороженной тушки стоит обратить внимание на ее упругость. Если после нажатия вмятина на ней быстро исчезает, значит, рыбка хорошая. Если есть возможность отодвинуть жабры, они должны быть розовыми или красными, но ни в коем случае не серыми.
  • Правильная температура разморозки – 4 градуса. Это нижняя полка холодильника. Среднее время размораживания – 8 часов.

Готовим маринад для скумбрии пряного посола

  1. Налить в банку или в эмалированную кастрюльку 1 литр кипятка, добавить 5-7 горошин душистого перца, 5 листиков лаврушки, 5 бутонов гвоздики, половину чайной ложки зернышек кориандра, 2 столовых ложки (без горки сахара) и 4 столовые ложки соли.
  2. Все аккуратно перемешать до полного растворения соли и сахара и добавить 2 столовые ложки уксуса. Снова все перемешать, накрыть и оставить остывать.

Подготавливаем рыбу

  1. Размороженную тушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

    Чтобы кусочки получились не лохматыми, а идеально ровными, можно пойти на небольшую хитрость: немного разморозить тушку, разрезать ее, выпотрошить и уже после этого дать разморозиться окончательно.

  2. Отрезать голову, концы хвостов и слишком большие плавники.
  3. Разрезать на небольшие порционные кусочки.

Солим рыбу

  1. Заготовленные кусочки сложить в трехлитровую банку и залить холодным рассолом.

    Если использовать горячую жидкость, кусочки рыбы не будут держать форму и попросту расползутся.

  2. Банку накрыть салфеткой и оставить рыбку засаливаться при комнатной температуре минимум на 12-14 часов, но лучше на сутки.
  3. Маринованную рыбку можно подавать в качестве закуски с отварной картошечкой, гарниром или как компонент салатов или других изысканных блюд.

Дольки ароматной рыбки можно выложить на бутерброд, украсить все долькой лимона и зеленью свежего укропа.

Видеорецепт приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях

Автор ролика подробно рассказывает, как правильно готовить скумбрию пряного посола. В готовой рыбке чувствуется не только соль, но и приятный привкус пряностей.

Как разнообразить рецепт

  • Часть воды заменить свежей заваркой из черного чая, тогда рыбка приобретет красивый оттенок и пикантный аромат.
  • Часть уксуса заменяют на такое же количество свежевыжатого лимонного сока.
  • В маринад можно добавить 2-3 луковицы, нарезанные кольцами или просто измельченные в луковую пасту.
  • Часто в маринад добавляют 2 ложки подсолнечного или оливкового масла. Маслом также можно залить рыбу после того, как ее извлекут из рассола.
  • Специи и приправы можно варьировать по вашему вкусу. Например, вместо кориандра добавить в рассол такое же количество горчичных зерен, несколько измельченных зубчиков чеснока.
  • Для того, чтобы аромат специй раскрылся в полную силу, маринад рекомендуют прокипятить без добавления уксуса и остудить. Уксус нужно добавлять в уже остывший до комнатной температуры рассол. Если ваши домочадцы не любят лавровый лист, его нужно извлечь из горячего рассола. Тогда вкус лаврушки будет не таким выраженным.

Полезная информация

Скумбрия – полезная, доступная, простая в обработке морская рыба, которая, к сожалению, недооценена многими кулинарами. Из правильно выбранной и подготовленной рыбки можно приготовить множество блюд: запечь в духовке на овощной подушке, зажарить на гриле, закоптить, сделать из нее паштет или приготовить —скумбрию, жаренную на сковороде—. Чего не рекомендуют делать кулинары, так это отваривать этот сорт рыбы или готовить из нее бульон из-за резкого и не очень приятного рыбного запаха.

Какими еще блюдами можно разнообразить меню рыбного дня:

  • —Рыбный суп из красной рыбы— придется по вкусу даже тем, кто тщательно следит за фигурой.
  • —Судак в духовке— – одно из многих блюд, которые можно готовить из этой доступной, полезной и малокостной речной рыбешки.
  • —Красная рыба в духовке— хороша сама по себе и в качестве начинки к пирогам и кулебякам.

Расскажите в комментариях, доводилось ли вам мариновать скумбрию самостоятельно. Возможно, вы захотите поделиться некоторыми тонкостями приготовления этого блюда.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях

1. Скумбрию, как правило, можно приобрести в замороженном виде. Поэтому, рыбу необходимо разморозить. Затем, хорошо промыть холодной водой и порезать на куски.

2. Взять лук, очистить его, порезать тонкими кружочками и добавить к рыбе.

3. В пустую кастрюлю влить воду. Жидкость следует довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать соль и сахар.

4. Сразу добавить в кастрюлю гвоздику, черный молотый перец. Кипятить две минуты.

5. Затем влить оливковое масло и столовый уксус. Еще пару минут дать смеси покипеть. После этого маринад нужно полностью остудить. Если нужно сделать это быстро, то кастрюлю с маринадом можно поставить в таз с холодной водой.

6. Измельчить зеленый лук. Лимон нарезать дольками. Отправить их в миску с рыбой.

7. Залить скумбрию холодным маринадом. Поставить рыбу в холодильник на три часа.

8. Скумбрия пряного посола, приготовленная в домашних условиях, готова.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях

Многие привыкли покупать такую рыбу в копченом виде, но знаете ли вы, что это далеко не единственный вариант, как можно приготовить вкуснейшую рыбу?

Пикантной, насыщенной, аппетитной получается скумбрия пряного посола, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

В таком виде она получается даже вкуснее селедки и может стать отличной закуской к праздничному столу, а также порадует вас и самые обычные будни.

Пряная скумбрия: рецепт с рассолом

Если вы купили замороженную скумбрию, оставьте ее размораживаться при комнатной температуре, на это уйдет 3-4 часа. Если позволяет время, положите ее в холодильную камеру, там она разморозится за 10-12 часов.

Для засола вам понадобится

  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Вода очищенная или кипяченая – 500 мл;
  • Черный перец горошком – 12-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Кориандр сушеный – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус 10% – 1-2 ст.л. (по вкусу).
Какую посуду использовать для посола

Для засолки используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду. Алюминий и другой металл без эмали использовать нельзя, так как он может окисляться. Маринад для скумбрии пряного посола содержит уксус, поэтому пластик тоже не лучший вариант, но контейнеры из качественного материала допустимы.

Идеальной тарой для засолки считаются деревянные кадки. Дерево придает рассолу особый аромат. Но, конечно, сегодня такие емкости большая редкость, поэтому обойдемся обычной современной посудой.

Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

  1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте плавники и голову. Промойте тушки под чистой водой.
  2. Нарежьте скумбрию кусочками средней толщины.
  3. Воду нагрейте до 60-70 градусов и разведите в ней соль, сахар, специи, уксус. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  4. Кусочки рыбы сложите в подготовленную емкость и залейте маринадом.
  5. Чтобы филе не всплывало, придавите его сверху тяжелой тарелкой или любым другим грузом из безопасного материала. Тару закройте крышкой.
  6. Уберите рыбку в холодильник на 2 (если хотите посолонее, то на 3) дня.

По прошествии времени рыба готова к употреблению, просто извлеките ее и подавайте к столу. Скумбрия в пряном посоле получается очень душистой, ароматной. При одном только взгляде на нее уже текут аппетитные слюньки. Если вы хотите получить малосольную рыбку, то держите ее сутки в рассоле.

Не стоит переживать за свою фигуру, уксус нейтрализует часть жиров, поэтому филе становится менее калорийным. От пары кусочков такого лакомства лишних грамм в своем весе вы точно не наберете.

Лучше всего скумбрия пряного посола сочетается с овощными гарнирами, отварным картофелем, рисом. Заправьте ее лучком, взбрызните растительным маслом и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Ароматную, малосольную скумбрию пряного посола можно легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусная, бюджетная, а главное полезная закуска. Ведь для ее приготовления мы будем использовать только натуральные компоненты.

Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно сделать скумбрию пряного посола.

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2-3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец душистый горошками – 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 3 шт.

Приготовление

Скумбрию при необходимости размораживаем и разделываем, уложив на доску. Для этого избавляем ее от головы, хвоста и плавников, вынимаем внутренности и очищаем брюшко внутри от черной пленочки. Теперь тушки хорошенечко промываем.

Кориандр, бутоны гвоздики, горошки душистого перца и лавровые листы разминаем тщательно в ступке и смешиваем с солью и сахарным песком. Половиной этой смеси натираем рыбку изнутри и снаружи и укладываем в эмалированный контейнер, кастрюлю или стеклянную емкость, помещаем сверху груз и оставляем при комнатной температуре на пять часов.

По истечении времени сливаем выделившуюся жидкость и заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем оставшуюся пряную смесь с 700 миллилитрами кипяченой холодной воды.

Определяем посуду с рыбой на два дня в холодильник.

Рецепт скумбрии пряного посола с уксусом

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2-3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец душистый горошками – 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 5 шт.

Приготовление

Для скумбрии пряного посола выбираем свежую или замороженную рыбку хорошего качества. Замороженные тушки перед приготовлением размораживаем на нижней полке холодильника. Разделываем рыбку, удалив голову, внутренности, плавники и хвост. Не забываем промыть тушку и удалить остатки черной пленочки внутри брюшка. Разрезаем скумбрию на куски толщиной два-два с половиной сантиметра и укладываем в двухлитровую банку.

Воду подогреваем до кипения, бросаем соль, сахар, бутоны гвоздики, горошки душистого перца и лавровые листики и даем прокипеть пару минут. Остужаем рассол до 40 градусов, вливаем уксус, перемешиваем и наполняем им банку с рыбкой. Кусочки должны быть полностью покрыты пряным маринадом. Оставляем скумбрию в рассоле на двенадцать часов при комнатной температуре.

По истечении времени можно пробовать пряные кусочки рыбки. Если степень солености полностью устраивает, то для дальнейшего хранения лучше вынуть кусочки из рассола и залить растительным маслом. Такую рыбку следует хранить в холодильнике не более пяти дней.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях с горчицей

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • вода очищенная – 1 л;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • лавровые листики – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Тушки скумбрии размораживаем, уложив на нижнюю полку холодильника. Пока рыбка оттаивает, приготовим рассол. Для этого подогреваем до кипения воду, бросаем соль, сахар и сухую горчицу, вливаем растительное масло, добавляем кориандр, бутоны гвоздики и листья лавра. Через две минуты маринад для скумбрии пряного посола будет готов. Необходимо только остудить его до комнатной температуры.

Тем временем разделаем рыбинки. Избавляем их от головы, хвоста и плавников и вынимаем внутренности. Особое внимание уделяем очищению брюшка от черной пленки, так как она может придать горечь готовой рыбке. Затем скумбрию моем и разрезаем на кусочки толщиной примерно два сантиметра. Укладываем их в контейнер или банку подходящего размера.

Заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом и даем постоять десять-двенадцать часов при комнатной температуре. Пряная скумбрия готова.

Если выдерживать рыбку, залитую рассолом, в холодильнике, то она будет готова примерно через двое суток.

 

womanadvice.ru

Скумбрия пряного посола в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Уверена, вам понравится эта скумбрия пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово предлагаю вам сегодня опробовать. Такой рецепт простой, без лишних сложностей позволит вам спустя сутки снять первую пробу с рыбы. Набор пряностей может быть разнообразным, количество также можно увеличивать. Маринад я всегда готовлю двойной порцией, в результате пряная рыбка выходит потрясающей. Подавать такую скумбрию идеально с картофелем пюре. А еще очень вкусно скумбрию кушать с маринованным луком и корочкой черного хлеба. Конечно же, такую скумбрию можно красиво порезать и уложить на блюдо, на праздничном столе она будет смотреться отлично! Также посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.

— скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
— черный перец – 5 шт.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— вода – 1 стакан;
— соль – 1 ст.л.;
— растительное масло – 1,5 ст.л.;
— сахар – 1,5 ч.л.;
— кориандр – ½ ч.л.;
— гвоздика – 3-4 шт.;
— горчица в зернах – 1 ч.л.;
— уксус – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Заранее достать из морозильной камеры скумбрию. После обернуть рыбу пергаментной бумагой, положить на нижнюю полку холодильника, Оставить рыбу на ночь, за это время она полностью оттает. Сварить сразу маринад – в кастрюлю влить воду, добавить все специи, прокипятить три минуты.



После добавить масло растительное и добавить уксус. Перемешать маринад и оставить его остывать до 30 градусов.



У скумбрии отрезать голову и выпотрошить рыбу. Протереть ее специальными кухонными бумажными полотенцами. Уложить рыбу целиком в удобную емкость, по желанию рыбу можно разрезать.



Когда маринад остыл, залить его в рыбу, контейнер запечатать и поставить в холодильник на сутки. Спустя время снять первую пробу. При надобности дать рыбе просолиться еще полдня.



Подавать к столу рыбу с луком, можно маринованным, полить маслом и добавить свежей зелени для красоты. Уверена, вам понравится и такая очень вкусная соленая скумбрия.



Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *