Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги: Рецепт приготовления ухи — супа из головы и хвоста красной рыбы: форели, семги, лосося, кижуча, нерки, кеты.

Содержание

Уха из головы и хвостов семги

Семга считается очень полезной и вкусной рыбой. Уха из семги, приготовленная из головы и хвоста, с добавлением овощей, отлично утоляет голод и насыщает организм витаминами. Я всегда готовлю уху из замороженной семги, ведь в свежем виде ее практически не найти.

Главное правильно подготовить обрезки. Из головы обязательно удалить жабры и глаза, у хвостов отрезать плавники. Именно жабры и глаза делают юшку мутной и пенистой, еще они могут сделать блюдо горьким. Варить рыбу нужно не долго, примерно 30 минут, в зависимости от размера головы. В этот раз я решила приготовить рыбный суп только с добавлением лука, моркови, картошки и зелени, чтобы супчик получился легким, но если вы хотите сварить более сытное первое блюдо, добавьте рис, пшено или макароны. Чтобы  уха была ароматной, обязательно добавьте зелень или лимонный сок. Готовится уха очень просто и быстро, ведь долго рыбу варить не нужно, для наваристого бульона.

Время занимает только чистка мяса от костей.

Этот суп понравится взрослым и детям, ведь на вкус он получается не жирным и сытным. Если ребенок не любит зелень, не добавляйте ее при варке, а для себя можете добавить ее перед подачей на стол.

Уха из семги рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Хвост – 2 шт.
  • Картофель– 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода — 2 л.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Голову и хвосты сначала разморозим в холодной воде. Затем, нам нужно вырезать жабры. Отодвинем «щечки» рыбы, там прячутся розовые жабры, берем кулинарные ножницы или нож и аккуратно делаем надрез с левой и с правой стороны, где они начинаются, и достаем жабры целиком. Глаз достанем ножом, промоем хорошо голову, под проточной водой. У хвостов мы просто отрежем плавник.

Кладем семгу в холодную воду, ставим ее на огонь, кладем половинку луковицы.

Когда юшка начнет кипеть начнет появляться пена, обязательно собирайте ее ложкой иначе, суп получится мутным. Варим бульон на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Достаем голову и хвосты из кастрюли, делайте это аккуратно, а то голова может разломаться. Я обычно достаю ее с помощью глубокой тарелки, так и руки не обожгутся и голова останется целиком. Оставляем рыбу остыть, чтобы потом разобрать ее. Не забудьте достать лук, он уже отдал весь свой аромат.

Теперь, с помощью ситечка процедим бульон, тогда точно не попадут кости и он получится более прозрачным.

Лук с морковью нарежем на кусочки и немного обжарим на сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим овощи минут 5.

Кладем овощи, варим 10 минут.

Картошку очистим и нарежем на кусочки, добавляем ее. Варим ее до готовности.

Пока, варится мясо, разберем голову на части и отделим мясо от костей. С хвостов снимем кожу и достанем мясо. Добавляем мясо в суп.

За 5 минут до конца приготовления, добавляем укроп, соль, черный молотый перец. Зелень добавляем заранее, чтобы она успела провариться, и уха могла дольше храниться.

Приятного аппетита!

Советы как приготовить рыбный суп в домашних условиях

  1. Чтобы рыба быстро разморозилась, погрузите ее в емкость с холодной водой, чем чаще воду менять, тем быстрее она разморозится. В микроволновке размораживать не советую, ведь она может там сварится, не вся конечно, но ее края.
  2. Свежеть головы можно определить по жабрам, если они светло розового оттенка, значит она свежая, темно коричневый – признак не свежей рыбы. Ингода, голову продают уже очищенную, без жабр, с одной стороны- ее не нужно чистить, а вот с другой свежеть уже не как не определишь.
  3. Рыбный бульон обязательно должен вариться на костях рыбы. Тогда юшка будет иметь насыщенный вкус. Можно использовать хребты, животики, хвосты.
  4. Для насыщенного овощного бульона, можно добавить овощи целиком: морковь, лук, корень петрушки. После того, как они отдадут свой вкус, следует их достать. Если вы добавите неочищенную луковицу, ее кожура придаст красивый золотистый оттенок.
  5. Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов рыбы. Можно совместить: семгу, хек и нототению.
  6. Уха должна заправляться свежей, ароматной зеленью, именно она придает юшке вкус.
  7. Чтобы рыбный бульон был прозрачный нужно вовремя убирать пенку и процедить его с помощью ситечка или марли.
  8. Рыбаки рекомендуют воды наливать меньше, а рыбы больше.
  9. Если варите суп из целой рыбы, то при варке, аккуратно мешайте суп ложкой, иначе вы превратите рыбу в кашу.
  10. Чтобы кости не попались у вас в миске, обязательно процедите бульон.
  11. Специи можно использовать разные: черный молотый перец, мускатный орех, сладкая паприка, тмин, карри, кориандр.
  12. Солить уху нужно в самом конце приготовления, чтоб не испортить вкус блюда.
  13. Сливочное масло добавляют для нежного сливочного вкуса. Думаю, маленький кусочек не помешает.
  14. Перед подачей на стол, суп можно заправить лимонным соком, он добавит кислинку и невероятно приятный запах.

Итак, уха из семги приготовленная из головы и хвостов, получается вкусной и бюджетной!

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.

При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.

По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.

Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 39.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост лосося – 1 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.

  2. Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).

  3. В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.

  4. Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.

  5. Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.

  6. Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.

  7. Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.

  8. Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги


  • Голова семги — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Прованские травы — 3 щепотки
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления ухи из головы семги

  1. Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

    Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

  2. Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

  3. После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

  4. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.

    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

  5. Картошку очистить и порезать кубиками.

  6. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

  7. После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

  8. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

    После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

    Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

  9. Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

  10. Затем добавляем измельченную морковку.

    Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

  11. Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

  12. Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

  13. Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

  14. За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

    Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

  15. Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.

    Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.

    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

  16. Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Уха из головы рыбы и прочей разной рыбы

Правильно сваренная вкусная наваристая уха приятна на вкус и очень ароматна. А если сварить ее из разных сортов рыбы, получается настоящая царская ушица! Я расскажу, как я варю такую невероятно вкусное первое блюдо.  Будет у меня уха из головы красной рыбы и другой рыбы разных сортов. Получается — дешево и в то же время — сердито! Ой … вкусно! 🙂

В этом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу, как я готовлю вкусный и наваристый рыбный суп из голов и хвостов деликатесной красной рыбы — семги и добавляю к этому набору всякую другую рыбу, которую имею во время приготовления ухи. Сегодня это нототения, но может быть и любая другая.

Во многих супермаркетах в рыбных отделах после разделки деликатесной рыбы можно увидеть рыбные наборы, состоящие из голов, хвостов, бочков, плавников. По цене они очень дешевые, но для ухи — ценнее этих частей рыбы нет. Не проходите мимо таких рыбных наборов, если вы ценитель вкусного наваристого рыбного супа. Добавьте к такому набору пару рыбин хека, минтая, нототении или другой рыбы — и вы приготовите вкуснейшее горячее постное первое блюдо.

Итак, раскладываем продукты для приготовления:

  • голова и хвост семги;
  • нототения — 2 -3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • вода очищенная — 2 л;
  • перец черный горошком 3-5 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист -1-2 шт.;
  • зелень;
  • специи для ухи — по желанию.

Как варить уху из головы рыбы и рыбы разных сортов

Для начала, сварим крепкий рыбный бульон из головы и хвоста семги. Рыбные части промываем, снимаем чешую, если такая имеется, и удаляем из головы жабры. Голову и хвост заливаем водой и доводим до кипения. При необходимости удаляем пену.

В бульон опускаем луковицу прямо в шелухе. Не забудьте только перед этим как следует промыть ее. Луковая шелуха придаст рыбному бульону золотистый красивый оттенок. Затем, опускаем в бульон целую очищенную морковь. Бульон сразу подсаливаем и варим на маленьком огне 40 минут.

Затем, вынимаем из бульона рыбную голову, хвост и морковь на отдельную тарелку. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Теперь, можно в него отправить следующую рыбную порцию: очищенные тушки нототении. Если они небольшие — можно целиком, а крупные тушки разрежьте на части.

Добавляем в бульон черный и душистый перец, пробуем на соль и варим рыбу еще 20-30 минут. Очищенный картофель режем брусочками, а вареную морковь — колечками. За десять минут до готовности добавляем в суп картофель.

А минут за пять перед выключением ухи добавляем лавровый лист, вареную морковь и специи для ухи. Если требуется — добавляем по вкусу соль. Выдерживаем уху на плите еще минут 20 для настаивания. По тарелкам раскладываем рыбу и разливаем горячую и ароматную ушицу.

Сдобрите уху зеленью. Если вы добавите укроп — это будет чрезвычайно вкусно, так как душистые укропные веточки замечательно сочетаются с рыбой. Приятного всем аппетита!

Уха из головы семги вкусный рецепт приготовления

Очень часто, после приготовления вкусной закуски из семги хозяйки не знают, что делать с остатками морской рыбы. А ведь можно приготовить замечательную уху из головы семги. Для того чтобы суп получился наваристым и питательным, помимо голов, можно использовать хвосты и плавники тушки. Рецепт должен быть очень простым, чрезмерное количество ингредиентов не подчеркнет, а перебьет вкус блюда.

Ингредиенты

  • головы и обрезки от семги;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, сушеная зелень, приправы по вкусу.

Очень важный момент в приготовлении супа – правильная подготовка основного ингредиента. Для того чтобы уха не горчила, нужно обязательно удалить из головы рыбы жабры. Если предварительно части семги, которые будут использоваться, натереть солью и хорошо промыть под холодной проточной водой (не замачивая), то уха получится прозрачной.

Головы семги, плавники и хвосты заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до легкого кипения. Огонь уменьшают до слабого. Любой рецепт ухи из рыбьих голов подразумевает медленную варку. Если появляется пена, ее снимают шумовкой. После первого удаления накипи, уху необходимо слегка посолить, это сделает бульон чище и придаст рыбе приятный вкус. Как утверждают специалисты, любое первое блюдо необходимо солить не менее пяти раз.

Варить головы и остальные части семги можно не более получаса. Если бульон станет прозрачным, а мясо начнет отходить от костей раньше, то время варки можно сократить. После того, как бульон будет готов, его необходимо пропустить через дуршлаг, дно которого выложено одним слоем марли. Головы и куски рыбы откладываются в сторону и слегка остужаются.

Кастрюля, в которой варился бульон, должна быть помыта и высушена. Если варить уху в  немытой посуде, может появиться осадок, который придаст блюду горечь и испортит рецепт.

За время варки бульона необходимо почистить картофель, морковь и лук. Для того чтобы получилась вкусная уха, все продукты должны провариться равномерно. Этого легко достичь, если правильно нарезать продукты, входящие в рецепт. Картофель режется небольшими кусочками, морковь – тонкими полукольцами, лук – мелкими кубиками. В чистую кастрюлю опять переливают уху, в которую добавляют нарезанные овощи. После этого, уху необходимо еще раз слегка посолить и варить до готовности моркови. Некоторые хозяйки предпочитают варить морковь отдельно, заранее. Это возможно, но вкус у супа будет уже не тот. Не стоит делать для ухи зажарку, особенно на масле. Семга рыба жирная, бульон и без жареных овощей будет наваристым и густым.

Стоит обратить внимание на то, что рецепт ухи из голов морской рыбы не предусматривает применение лаврового листа или черного душистого горошка. Эти компоненты перебивают вкус и аромат бульона. Пока варятся овощи, необходимо отделить мясо семги от костей и с внутренней части голов. Нужно отдавать предпочтение розоватым кусочкам мяса. Светлые части слишком жирные. После этого, каркас и головы можно выбрасывать, они больше не пригодятся. Рыбу нельзя варить вместе с овощами, нежное мясо превратится в кашу.

Когда уха готова, вводим в нее мясо рыбы, еще немного соли и специи. Лучшим вариантом считается использование черного молотого перца и сушеного укропа. Рецепт из голов морской семги не приемлет свежей зелени. В результате химических реакций укроп и петрушка начинают выделять кислоту, от которой уха быстро теряет вкус. Перец и зелень необходимо добавить в уху не менее чем за 10 минут до подачи блюда. В некоторых способах приготовления супа из рыбы упоминается применение крупы, но большинство кулинаров признает этот ингредиент лишним.

вкусно, просто и совсем недорого

Уха довольно известное блюдо, но варится в основном из филейных частей рыбы.
В рамках этой статьи рассмотрим как приготовить уху из головы семги.

Разделка рыбины

Первоначальным этапом в каждом рецепте блюда из семги является разделка. От того, насколько качественно будет разделана рыба, зависят вкусовые качества итогового блюда.
Приготовить семгу: сначала необходимо удалить все плавники, делаются аккуратные надрезы, плавники легко вынимаются. При желании их можно не выбрасывать, использовать в рецептах ухи.

Отделить голову и передний плавник. Аккуратно снять кожу по направлению от головы к хвосту. Хвост отрезается, при желании используется в ухе.

Суп «Голова хвост»

  • Голова семги из супового набора 500гр
  • Картофель 300гр
  • Морковь 50гр
  • Репчатый лук 50гр
  • Лист лавровый 2шт.
  • Перец чёрный горошек 4шт.
  • Лимон
  • Соль по вкусу

Калории: 1,370 ккал

Белки: 200 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 95 г

  • Голову семги тщательно промыть холодной водой, удалить жабры, чешую. Поместить в кастрюлю, залить водой, включить плиту, довести до кипения.

  • В это время нужно крупно нарезать овощи, добавить в закипевший бульон, снимая пену. Варить примерно 30 мин

  • Когда приготовится, овощи и семгу нужно вытащить из бульона, поместить в отдельную емкость. Бульон процедить

  • Параллельно снять с головы и хвоста семги мякоть, положить в бульон, добавить специи, лавровый лист. На медленном огне довести до кипения. Подается с лимоном.


С пшеном и головой

Классический суп из головы семги с пшеном очень питательный и вкусный, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голова семги из супового набора;
  • Репчатый лук;
  • Морковь 200 г;
  • Картофель 400 г;
  • Корень петрушки 5 шт;
  • Лист лавровый;
  • Перец черный, горошком;
  • Пшено 3 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Лимон.

Время приготовления 50 мин.
  1. Голову семги тщательно промыть, удалить жабры и чешую, поместить в кастрюлю, залить водой. Включить средний огонь, довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь до самого минимума. Добавить соль, перец, лавровый лист. Нарезать лимон, несколько долек лимона добавить в бульон.
  2. Варить содержимое 30 мин, далее извлечь рыбу из бульона, поместить в отдельную тарелку, бульон процедить.
  3. Картошку почистить, нарезать на средние куски, репчатый лук почистить и нарезать максимально мелко, морковь нашинковать брусками. Бульон поставить на огонь, снова довести до кипения. Далее добавить картошку, морковь, лук, варить 20 мин.
  4. Пшено тщательно промыть, через 20 мин после добавления лука всыпать пшено в бульон. Извлечь из головы семги мякоть, добавить в уху, мелко нарезать зелень, добавить следом. Выключить огонь, дать настояться 10 мин.

Калорийность 1200 ккал, 180 г белка, 20 г жиров, 90 г белков.

С перловкой

Сварить уху с перловкой можно и дома, понадобится:

  • Голова семги;
  • Перловка;
  • Картофель 300 г;
  • Морковь 100 г;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Время приготовления 50 мин.

Классический рецепт:

  1. Семгу положить в холодную воду, посолить, выложить очищенную луковицу и одну морковь, включить сильный огонь.
  2. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, оставить вариться еще пол часа. Мелко нашинковать лук, морковь, картофель нарезать средними кубиками.
  3. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук и морковь, включить сильный огонь. Когда лук начнет приобретать румяный вид, нужно выключить огонь, извлечь зажарку.
  4. Перловку промыть 4-5 раз, затем залить холодной водой на пол часа. Когда пройдет пол часа, бульон будет готов. Необходимо вытащить голову семги, отделить мясо от костей. Кости и хрящи выбросить, бульон процедить, мясо выложить обратно в бульон. Готовить еще 10 мин.
  5. По прошествии времени добавить нарезанный картофель и перловку, варить 15 мин. Следом выложить морковь, лавровый лист, перец, снизить огонь, томить 15 мин.

Калорийность 1400 ккал, 210 г белка, 25 г жиров, 190 г углеводов.

По-фински

Понадобится:

  • Голова семги;
  • Морковь 200 г;
  • Картофель 300 г;
  • Репчатый, зеленый лук;
  • Сливки 10%;
  • Соль, перец;
  • Кориандр, базилик, тимьян;
  • Свежая зелень.

Время приготовления 40 мин.
  1. Лук почистить, нарезать кольцами, зеленый лук некрупными кусочками. Помыть и почистить картофель, порезать на мелкие кубики.
  2. В кастрюлю насыпать перец, выложить лук, далее мясо из головы семги и картофель слоями. Налить воду таким образом, чтобы она закрывала картофель на 2 см, включить средний огонь. Когда начнет закипать, убавить огонь до минимума, посолить, добавить специи. Варить содержимое 15 мин до тех пор, пока не сварится картофель.
  3. Влить сливки, одновременно помешивая, довести до кипения. Как закипит, варить еще 3 мин, после чего выключить огонь, оставить настаиваться пол часа. При подаче нарезать свежую зелень.

Калорийность ухи 1500 ккал, 220 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.

С рисом

Сварить уху с рисом легко, нужно:

  • Голова семги;
  • Картофель 300 г;
  • Морковь 300 г;
  • Репчатый лук;
  • Рис 60 г;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Время приготовления 50 мин.

  1. Голову семги тщательно промыть под холодной водой, выложить в кастрюлю. Залить водой, посолить, довести до кипения. Очистить одну луковицу и морковь, на луковице сделать разрез вдоль и поперек, морковь просто разрезать вдоль. Овощи добавить в бульон. Когда закипит, снизить огонь, варить еще 20 мин с открытой крышкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать вдоль, затем полукольцами. В сковороду влить растительное масло, нагреть, обжарить лук и морковь.
  3. Через 20 мин, когда бульон сварится, голову семги и овощи нужно вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей и добавить обратно в бульон, варившиеся овощи выбросить. Кастрюлю снова поставить на огонь, картофель порезать на крупные куски, зелень порубить максимально мелко.
  4. Тщательно промыть рис на несколько раз, замочить в холодной воде на некоторое время. Когда бульон снова закипит, добавить картофель, слить воду с риса и добавить его в бульон, так же добавить зажарку, посолить, поперчить. Варить на медленном огне еще 5-7 мин, после чего выключить огонь, оставить уху настаиваться.

Калорийность ухи 1500 ккал, 180 г белка, 50 г жиров, 190 г углеводов.

По-венгерски

Рецепт можно приготовить дома, нужно:

  • Голова семги;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Перец болгарский;
  • Паста томатная;
  • Лист лавровый;
  • Перец, соль;
  • Свежая зелень.

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Готовим голову рыбы: почистить, промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, вытащить голову, отделить мясо от костей, бульон процедить. В чистый бульон добавить мясо, мелко нарезанную морковь и болгарский перец, варить до закипания.
  2. Когда бульон закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и томатную пасту. Варить содержимое еще 20 мин. После того как уха сварится, нужно дать ей настояться еще 20-30 мин.
  3. При подаче нарезать свежую зелень, укроп, посыпать сверху для украшения.

Калорийность 1500 ккал, 190 г белка, 30 г жиров, 200 г углеводов.

Луковый

Для лукового супа в домашних условиях, понадобится:

  • Голова семги;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • Фенхель;
  • Масло сливочное;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Сливки 10%;
  •  Зелень, укроп.

Время приготовления 40-45 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук промыть, почистить, нарезать мелкими полосками. Фенхель необходимо почистить, снять верхние листья, аналогично нашинковать на мелкие кусочки.
  2. В большую кастрюлю положить сливочное масло, включить средний огонь. Когда масло растает, добавить лук и фенхель, жарить до готовности.
  3. Картофель помыть, почистить, порезать на мелкие кубики. В кастрюлю с жареными овощами добавить воду, муку, снизить огонь до минимума. В таком режиме варить не более 4 мин, постоянно помешивая.
  4. В том случае, если консистенция слишком жидкая, нужно добавить еще муки. Если слишком густая, нужно добавить еще воды. Когда нужная консистенция будет достигнута, в суп добавляется картофель, суп мешается, доводится до кипения. Когда он начнет кипеть, необходимо убавить огонь, варить при такой мощности еще 20 мин.
  5. Обратите внимание, в луковом супе не должно быть костей, поэтому семгу нужно подготовить заранее. Если это голова и хвост, ее нужно заранее сварить, отделить мясо от костей. Рекомендуется использовать филейные части рыбы.
  6. Маленькие кусочки сваренной семги добавить в суп, мелко нарезать укроп, добавить следом. Тщательно перемешивая нужно влить молоко и сливки, мощность огня должна быть минимальной.
    В таком темпе варить суп еще 5-6 мин. Когда приготовится, нужно дать ему время настояться и остыть.
  7. Луковый суп подается охлажденным, но не холодным.

Калорийность 1300 ккал, 170 г белка, 80 г жиров, 170 г углеводов.

Заключение

Приготовить уху из головы семги достаточно легко. Самым важным этапом является варка бульона, так как именно от него зависят вкусовые качества итогового блюда. Обязательно нужно удалять жабры, так как при варке они могут давать горьковатый привкус.

Приготовить уху можно в домашних условиях, на плите, либо в полевых условиях в казане на костре. Вне зависимости от вида приготовления, на плите, на казане в костре, время приготовления остается тем же.

Чтобы уха из семги получилась вкусной и наваристой, нужно тщательно следовать  рецепту, в нем точно указано какие именно ингредиенты, сколько их нужно, сколько варить.

Уха из семги — Пошаговый рецепт с фото

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  • суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень  – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Рецепт приготовления ухи из семги:

Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.

Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.

Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.

Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.

За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.

Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из головы лосося

Этот суп из головы лосося восхитителен и полон аромата! Получите это на своем радаре планирования меню как можно скорее!

В этом месяце в Калифорнии официально открылся сезон промысловой ловли лосося. А это значит, что мы можем купить лосося прямо у рыбака в гавани! Эта рыба не только невероятно свежая, но и значительно дешевле, чем покупать ее на рынке.

Однажды утром я заскочил в гавань Санта-Крус и купил целого лосося, пойманного несколько часов назад.Это была такая шикарная рыба! И оно было настолько свежим, что мы ели его в сыром виде, когда делали филе. Мякоть была гораздо более насыщенного цвета, чем все, что я когда-либо покупал в магазине. Фотография ниже была сделана на мой iphone без фильтра, обещаю!

Я не мог обнажить красивую голову, хвост и другие оставшиеся части. А поскольку мы не являемся экспертами в области филетирования, мяса тоже осталось совсем немного. Я приготовила суп из оставшихся частей. Это было действительно просто и так вкусно.Кроме того, считается, что рыбный бульон, сделанный из туш и голов рыб, особенно богат минералами.

Этот суп можно приготовить только из головы и хвоста. Вы часто можете найти орла и решку на фермерском рынке по очень низкой цене. Если вы используете только орлы и решки для этого супа. Я предполагаю, что вы можете использовать по две штуки каждого из них, но при этом получить достаточно мяса для супа.

Я приготовил бульон в мультиварке, что сделало его легким и свежим! Если части животных вызывают у вас неприязнь, вы можете закрыть глаза прямо сейчас;).

Ладно, теперь можешь их открыть

🙂

Ингредиенты
1 голова лосося, 1 хвост лосося и любые оставшиеся части — если используется только только голова и хвост , используйте по 2 штуки
1 небольшую луковицу, нарезанную
добавьте 1 луковицу зеленого чеснока, измельченную
1 стакан вакаме (Я использовал этот вид)
1 кусочек имбиря размером 3 дюйма, нарезанный ломтиками, плюс 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
1/4 стакана мирина (можно заменить кокосовый уксус)
1/4 стакана тамари или кокосовых аминокислот (я использовал это )
3 цуккини, завернутых в лапшу
чеснок и перец чили для украшения

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из лосося

Инструкции

  • Поместите головы, хвосты и другие части туши лосося в мультиварку с нарезанным имбирем. Залить водой. Для этого не нужно чистить имбирь. Варить на сильном огне 1,5-2 часа.

  • Процедите бульон, разделите мясо и переложите его вместе с бульоном в кастрюлю для бульона.

  • Добавьте в кастрюлю зеленый чеснок, лук, измельченный имбирь, вакаме, мирин и тамари.

  • Слегка нагрейте суп, но не кипятите его. Варить около 20 минут.

  • Пока суп нагревается, накрутите кабачки по спирали.

  • Добавьте кабачки в суп и готовьте еще 10–15 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком и чили!

Запас лососевых рыб (с головами и костями)

Поделиться — это забота!

Легкий лососевый бульон, приготовленный из головы, костей и любых других остатков рыбы.Лучше на вкус и дешевле любого купленного рыбного бульона!

Запас лосося — лучшее, что можно сделать из остатков головы и костей лосося! Действительно! Этот бульон из кости лосося просто восхитителен!

Я готовлю рыбный бульон уже много лет, из каждой головы лосося, которую я когда-либо пробовал, и я даже покупаю замороженные упаковки, полные лососевых голов и костей, просто чтобы приготовить этот рыбный бульон. Они очень дешевы, а полученный бульон лучше, чем любой готовый бульон, который я мог бы купить.

Не говоря уже о том, что покупка одного пакета замороженных голов и костей и некоторых овощей стоит меньше, чем покупка одной банки рыбного бульона. И это определенно составляет более двух стаканов!

Состав

  • Головы и кости лосося . И любые другие остатки, такие как хвост, обрывки кожи или костлявые кусочки плоти.
  • Вам понадобится около 1 ½ кг / 3,3 фунта, немного больше или меньше не важно.
  • Если у вас остались остатки рыбы других сортов, просто бросьте их в кастрюлю.
  • Всякий раз, когда у меня есть головы, хвосты или кости, я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно для запаса. Остатков одной рыбы будет недостаточно.
  • Овощи: стеблей сельдерея, мелкие луковицы фенхеля, лук-порей, лук.
  • Специи : чеснок, перец черный, тимьян, лавровый лист, соль.
  • Прочие ингредиенты: лимон, белое вино, оливковое масло.

Как сделать рыбный бульон?

Одна из замечательных особенностей этого рецепта — то, что его приготовить намного быстрее, чем любой другой бульон или бульон.Куриный и говяжий бульоны нужно варить в течение нескольких часов, а костные бульоны — на медленном огне в течение всего дня.

Но на самом деле это не относится к лососевому бульону или любому другому рыбному бульону. Если вы варите рыбный бульон более 30 минут, он станет невкусным.

Шагов:

  • Тщательно вымойте части рыбы под холодной проточной водой. Слегка помассируйте руками и снова смойте.
  • Подготовьте овощи. Очистите и крупно нарежьте их.
  • Готовьте овощи в масле около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте части рыбы и осторожно перемешивайте около 2 минут.
  • Добавьте белое вино, воду, соль и все специи.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  • Снимите бульон шумовкой.
  • Варите на медленном огне 30 минут.
  • Выстелите мелкоячеистое сито чистой муслиновой тканью. Перелейте бульон в другую кастрюлю.
  • Перелейте его в чистые большие банки или бутылки и дайте полностью остыть.

Как хранить?

  • Запас лосося можно хранить в холодильнике около 4-5 дней.
  • Чтобы сохранить дольше, заморозьте.
  • В этом случае оставьте в банках свободное пространство около 2 см / 0,8 дюйма и не закрывайте их. Просто установите крышку сверху, не завинчивая ее.
  • Заморозить от 4 до 6 месяцев. После этого все будет хорошо, но для лучшего качества лучше всего заморозить на срок до 6 месяцев.

Использование для лосося

Состав

  • 1,5 кг / 3.3 фунта голов и костей лосося
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 маленькие луковицы фенхеля
  • 1 средний лук-порей
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 мл / 1 чашка белого сухого вина
  • 3 литра / 12 ½ стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • 1 небольшой органический лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 6 зубчиков
  • 2 столовые ложки крупной морской соли

Инструкции

  1. Тщательно вымойте части рыбы под холодной проточной водой.Хорошо слейте воду.
  2. Очистите и крупно нарежьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле и готовьте овощи около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте части рыбы и готовьте вместе с овощами. Добавьте вино, воду, специи и соль, доведите до кипения, снимите пену и тушите на медленном огне без крышки в течение 30 минут. Выстелите мелкоячеистое сито чистой муслиновой тканью и процедите бульон в чистую кастрюлю. Выбросьте овощи и рыбные кости.
  4. Перелейте бульон из лосося в чистые банки, дайте ему полностью остыть и поставьте в холодильник или заморозьте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 304 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 79 мг Натрий: 1165 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

Информация о питании не всегда точна.

Голова лосося — delectabilia

Хороший рыбный бульон понадобится для приготовления похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами или мисо-супа из лосося.В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей.

Головы лосося

В большинстве западных кухонь рыбьи головы не используются. Часто их просто выбрасывают или замораживают и отправляют в Азию. В Азии рыбьи головы считаются деликатесом. С глубоким вкусом и нежной мякотью, исходящей из головы, неудивительно, почему. Читайте больше в этой статье NPR о том, почему мы должны перестать подбрасывать рыбьи головы.

Головы лосося, вероятно, можно найти в любом супермаркете, обслуживающем азиатские регионы.Они займут почетное место рядом с гораздо более дорогим филе лосося. Два важных момента: убедитесь, что они свежие или только что размороженные, и удалите жабры, если они еще не были. Они невкусные.

Овощи

Какие овощи вы используете в этом поголовье лосося, в основном зависит от наличия. Те, что используются в этом рецепте, отлично подходят для склада, широко доступны и дешевы. Не стесняйтесь использовать и другие овощи. Я люблю фенхель, особенно рыбный, хотя его труднее найти и он стоит немного дороже.Кукуруза в початках работает хорошо. Также початки, с которых уже были удалены зерна кукурузы. Есть еще много ароматов, которые нужно извлечь.

Рекомендуется хранить обрезки овощей в морозильной камере для следующего запаса. Каждый раз, когда я готовлю спаржу, я срезаю древесные кончики, бланширую их на несколько секунд в кипящей воде, а затем замораживаю для использования в будущем бульоне. Другой пример — очищенные от ядер кукурузные початки, а также несъедобные стебли грибов.

Не все овощи положительно влияют на поголовье лосося.Я бы не стал использовать капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту или что-нибудь горькое.

Отложите все, что вам нужно для вашего блюда сегодня или завтра, а когда остынет, переложите остальное в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Возможно, не такой универсальный, как куриный бульон, но хороший бульон из морепродуктов, тем не менее, является важным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.

Вы видели глаз лосося, выглядывающий над поверхностью приклада?

Курс: основной ингредиент

Кухня: международная

Ключевое слово: бульон, морепродукты, бульон

При приготовлении похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами, мисо-супа из лосося вам понадобится хороший рыбный бульон.В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей. Рецепт печати

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 кг Голова лосося и другие кости
  • 4 лука-порея, очищенные, очищенные, промытые и мелко нарезанные
  • 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5 стеблей листьев сельдерея, выброшенных, промытых и мелко нарезанных
  • 5 морковок, вымытых и мелко нарезанных
  • 4 помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 литров воды

Инструкции

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока масло не растает.

  • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок.

  • Обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться, около 10 минут.Мы хотим, чтобы они потели, но не стали коричневыми.

  • Положите в кастрюлю голову и кости лосося. Накройте крышкой и продолжайте потеть еще 5 минут.

  • Добавьте 3 литра воды в кастрюлю вместе с помидорами, лавровым листом и перцем.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Вы должны видеть только случайные пузыри.

  • Готовьте на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену по мере ее скопления сверху.

  • Дайте остыть в течение 30 минут, затем процедите через мелкое сито.

  • Используйте или храните в холодильнике, когда он достаточно остынет, или заморозьте для использования в будущем.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Lohikeitto (финский суп из лосося) • Curious Cuisiniere

Lohikeitto — простой суп из лосося и картофеля, популярный в Финляндии и других странах Северной Европы. Этот финский суп из лосося насыщенный, сливочный и невероятно сытный.Чаша Lohikeitto идеально подойдет холодным зимним вечером, когда вы вернетесь домой после дня, проведенного на свежем воздухе.

Рыбные супы в финской кухне

Рыбалка — важная часть истории и наследия Финляндии, а рыбные блюда играют ключевую роль в финской кухне.

Ежедневный рыбный суп, который называется Kalakeitto, , готовится из нежирных сортов рыбы и молока.

Рыбный суп, который часто готовят для особых случаев, называется Lohikeitto и готовится из лосося и жирных сливок.

Ингредиенты для финского супа из лосося

Lohikeitto готовится из очень простых ингредиентов. В его основе — рыбный бульон, филе лосося и картофель.

Рыбный бульон обычно готовят из головы, костей и кожи лосося. Филе добавляется в суп ближе к концу приготовления. (Достаточно долго, чтобы лосось мог прожариться, но не слишком долго, чтобы лосось был пережарен.)

По желанию вы также можете добавить овощи, такие как лук-порей, морковь и сельдерей.

Специи, которые добавляют глубину и объемность вкусу Lohikeitto, — это лавровый лист, черный перец и душистый перец. Обычно на сервировку добавляют еще и свежий укроп.

Один из основных ингредиентов этого богатого рыбного супа и то, что отличает его от других финских рыбных супов, — это жирные сливки. (Как похлебка Новой Англии.)

Чтобы суп был еще более сытным и приятным во рту, его часто загущают мукой.

Как приготовить рыбный бульон с нуля

Если у вас есть целая семга, вы можете приготовить восхитительный рыбный бульон из головы, костей и кожи рыбы.Это намного проще, чем думает большинство людей.

Вот как это можно сделать, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Чтобы приготовить рыбу, начните с отрезания головы и хвоста. Отделите филе от костей и кожи и отложите в сторону. Удалите с головы жабры и промойте голову и хвост под холодной проточной водой, чтобы удалить слизь.
  2. Чтобы приготовить бульон, поместите в кастрюлю все части рыбы, кроме филе. Добавьте около 8 стаканов воды, убедившись, что рыба покрыта водой примерно на 2 дюйма.Добавьте очищенную морковь и лук.
  3. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  4. Шумовкой удалите все твердые части. Дайте бульону остыть, пока он не станет безопасным для использования. Процедите бульон через сетчатый дуршлаг, покрытый марлей, чтобы не осталось костей.

После того, как вы сделаете свой собственный рыбный бульон, вы можете дополнительно заморозить этот и другие рыбные супы, такие как русский рыбный суп, бразильское рыбное рагу и перуанский суп с креветками.

Можно ли приготовить лохикеитто без рыбного бульона?

Если вы не хотите делать домашний рыбный бульон, а в вашем продуктовом магазине его не продают, вы можете приготовить Lohikeitto и без него.

Просто используйте домашний или коммерческий куриный или овощной бульон. Убедитесь, что бульон имеет мягкий вкус и мало натрия, чтобы вы могли приправить его по своему вкусу.

Советы по созданию лучшего Lohikeitto

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении Лохикейтто:

  • Перед добавлением рыбы убедитесь, что картофель полностью прожарился.Рыба готовится очень быстро, поэтому проверьте картофель на степень готовности, прежде чем добавлять рыбу в суп
  • Не пережаривайте рыбу. Пару минут — все, что вам нужно. Имейте в виду, что рыба продолжит готовиться после того, как вы снимете суп с огня.
  • Готовьте суп заранее. Часто рекомендуется оставить этот суп на ночь, чтобы аромат раскрылся, так что это идеальный суп для приготовления на будущее.

Теперь твоя очередь

Итак, что вы думаете об этом рецепте? Вы пробовали раньше Lohikeitto? Вы бы хотели приготовить это дома? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных лука-порея
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана муки
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 8 ягод душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль (по вкусу)
  • 2 фунта филе лосося без кожи, нарезанное небольшими кусочками
  • 1/2 стакана 35% сливок (жирные сливки или жирные сливки для взбивания)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

Для обслуживания

  • 2 большие пригоршни свежего нарезанного укропа (примерно 1 столовая ложка нарезанного укропа на порцию)
  • 1 нарезанный лимон (около 1 дольки лимона на порцию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле.Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет карамелизоваться.
  2. Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Посыпьте овощи мукой и перемешивайте, пока они не будут равномерно покрыты мукой.
  4. Добавьте овощной бульон, воду, ягоды душистого перца, черный перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока картофель не прожарится.
  6. Добавьте куски рыбы и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно распределились в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рыба не приготовится, примерно 2–3 минуты.
  7. Добавьте сливки и масло и добавьте соли.
  8. Подавать со свежим укропом и дольками лимона.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1/6 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 620

ккал

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться этим!

Суп с тофу из рыбьей головы — Тофу сегодня

Рыбная голова — традиционный деликатес в китайском блюде.Голова рыбы отличается высоким содержанием коллагена, белка, полезных для сердца омега-3 жирных кислот, фосфора и большого количества минералов, которые полезны для здоровья организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 400 г мягкого тофу, нарезанного ломтиками
• 1 большая рыбная голова
• 100 мл кулинарного вина
• Несколько зеленых луковиц
• несколько ломтиков свежего имбиря
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка китайской лайчи (опция)


ИНСТРУКЦИЯ

1. Промойте голову рыбы, положите на тарелку и смешайте с 20 мл варочного вина.Посыпьте голову рыбы 1 г соли и залейте ее тонким слоем соли. Мариновать примерно 20 минут.

2. Нагрейте вок с маслом, обжарьте голову до хрустящей корочки. Вылейте оставшееся вино в вок и продолжайте варить 3 минуты.

3. Добавьте белую часть зеленого лука, имбирь и 1500 мл воды и варите, пока суп не станет белоснежным. Затем вы можете ложкой зачерпнуть пену, убавить огонь и тушить 15 минут.


4. Добавьте тофу, зеленый лук, китайскую ерунду и соль. Варить на медленном огне еще 3 минуты, затем подавать.


Суп с тофу из рыбьей головы

Голова рыбы отличается высоким содержанием коллагена, белка, полезных для сердца омега-3 жирных кислот, фосфора и большого количества минералов, которые полезны для здоровья организма.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: суп тофу

Порций: 3

калорий: 234 ккал

  • 400 г мягкого тофу, нарезанного ломтиками
  • 1 большая голова рыбы
  • 100 мл кулинарного вина
  • несколько зеленых луковиц
  • несколько ломтиков свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка китайской волчьей ягоды
  • Промойте голову рыбы, положите на тарелку и перемешайте с 20 мл варочного вина.Посыпьте голову рыбы 1 г соли и залейте ее тонким слоем соли. Мариновать примерно 20 минут.

  • Нагрейте вок с маслом, обжарьте голову до хрустящей корочки. Вылейте оставшееся вино в вок и продолжайте варить 3 минуты.

  • Добавьте белую часть зеленого лука, имбирь и 1500 мл воды и варите, пока суп не станет насыщенным белым. Затем вы можете ложкой зачерпнуть пену, убавить огонь и тушить 15 минут.

  • Добавьте тофу, зеленый лук, китайскую ерунду и соль.Варить на медленном огне еще 3 минуты, затем подавать.

Как израсходовать рыбьи головы

Цены на продукты питания растут, звук затягивания ремней и скрип закрывающихся кошельков слышен вдоль и поперек Британии. Помимо получения надела, соблюдения диеты или обучения добыче кормов, попросить у своего торговца рыбой рыбьи головы — это еще одна экономия, которую легко приготовить и которую вкусно есть.

Чаще всего рыбьи головы попадают в мусорное ведро, а не на тарелку. Каждую неделю я хватаю пару голов морского угря или трески на местном рынке.Мой постоянный торговец рыбой использует их в демонстрационных целях. У нее нет намерения продавать их, поэтому она счастлива подсовывать их мне. Что неплохо, когда дело касается работы в убойном отделении.

Если вам нужна экономия на масштабе, вот пять отличных способов с рыбьими головами из кулинарных блогов и не только. Ничто из этого не разрушит ни банк, ни кишечник. В Южной Азии вылизаны рыбьи головы.


Рыбные головы — это деликатес из Индии, Сингапура и Филиппин.И это азиатская кулинарная книга, которую вам придется растянуть, если вы хотите вместе приготовить чудовищно вкусные блюда из рыбных голов. Пара голов лосося, баклажан и немного бамии — вот все, что вам нужно, чтобы приготовить карри из малазийских рыбных голов.

Отправляйтесь на юг в Кералу в Индии, чтобы попробовать еще один пикантный вкус рыбьих голов. У Маллика в превосходном ресторане Quick Indian Cooking великолепное исполнение. Она проходит весь рыбный маршрут, а вам это необязательно.

Дальше на восток популярный блог домашней повара Конни Венерасьон Pinoy Cook берет голову лосося и бросает ее на филиппинский пир.Чуть ближе к дому французы кое-что знают о рыбном супе, а у рыбных голов достаточно вкуса, чтобы приготовить приличный французский рыбный суп, если не полный буйабес.

Между тем, в Южной Африке вы найдете относительно простой vis kop sop snip, который можно взорвать. Рыбьи головы бывает немного сложно откусить. Однако, как говорит Робин в блоге Eating Asia, дело не только в том, чтобы ковырять в костях, особенно если у вас на голове много мяса: «Мы совсем не против рыбьей головы, но и не совсем кости». сборщики, которыми являются наши малазийские друзья.И все же мы находим на этих костях более чем достаточно мяса — даже не прибегая к сосанию — чтобы насытиться ».

Хотели бы вы заправить бережливыми рыбьими головами? Есть какие-нибудь отличные рецепты для них? Оставьте комментарий ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *